X



プラスのあれこれ 52

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ◆SLIME/A/Cva2
垢版 |
2021/09/19(日) 21:07:46.39ID:5LAkI0w70
プラス板(立て子制度)についての批判要望をわいわいしましょう
ニュー速+芸スポ+を中心にですかね
あまりにも連投すると以下のGL違反で規制されるかもです

GL5レス・発言
> スレッドの趣旨から外れすぎ、議論または会話が成立しないほどの状態になった場合は削除対象になります。
> 故意にスレッドの運営・成長を妨害していると判断した場合も同様です。

※前スレ
プラスのあれこれ 51
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1631374527/
0262すらいむ ◆SLIME/A/Cva2
垢版 |
2021/09/21(火) 20:42:31.92ID:pTBF8PeH0
>>261
申請してってことかな?
うーん、まあそうだね。やっときますか。

あと>>238についてはスレ削除申請しておきました
0263かわる ◆MdOYlZiB3CNC
垢版 |
2021/09/21(火) 21:12:55.35ID:pQm+c9+Z0
個人ブログnote、ツイッターの1次ソースが大手報道機関の2次ソースや転載より劣っているソースという化石みたいな考えはやめたほうがいい
5ちゃんねるが本当に他と差別化できるニュース転載サイトを目指す気があるならね
0264名無しの報告
垢版 |
2021/09/21(火) 21:30:01.95ID:x+HgmFa80
>>263
SNS板でやれ
ν+でやる必要はない

5ch=ν+ ではないだろう?
0265名無しの報告
垢版 |
2021/09/21(火) 21:31:54.64ID:bfS9Cb6o0
逆に言えば大手ニュースサイトでも記事が全部ニュースとは限らない
0266名無しの報告
垢版 |
2021/09/21(火) 21:32:09.14ID:mi3aAyd60
https://qb5.5ch.net/test/read.cgi/saku/1630656426/148
>148 :すらいむ ◆SLIME/A/Cva2 :2021/09/21(火) 20:43:35.05 HOST:pw126193093010.28.panda-world.ne.jp<pw126193093010.28.panda-world.ne.jp>
>【新型コロナ】ワクチンでブルートゥース接続?駅のホームで12桁の MAC アドレスが141件 [かわる★]
>https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1632221459/
>
>GL5 掲示板・スレッドの趣旨とは違う投稿
>ソースが個人のブログで内容もニュースとは言えない
0267すらいむ ◆SLIME/A/Cva2
垢版 |
2021/09/21(火) 21:33:33.02ID:pTBF8PeH0
スレストスレ削除記録
【新型コロナ】ワクチンでブルートゥース接続?駅のホームで12桁の MAC アドレスが141件 [かわる★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1632221459/
0268かわる ◆MdOYlZiB3CNC
垢版 |
2021/09/21(火) 21:39:04.70ID:pQm+c9+Z0
>>264
過疎板に立ててもニュースにならない
ニュースかどうかを判断するのは各々であって、ニュースではないと断言はできない
少なくとも伸びるということは多数の人にとってニュース性があるから伸びている
ましてや転載OKサイトで広告もつけてない、何も問題がない
トカナは転載サイトのくせに転載禁止と書いてあるからしない
0269@猪木いっぱい ◆tBa2b2UN7.
垢版 |
2021/09/21(火) 21:42:04.61ID:T+iHKVKU0
イヤな予感がするからID出しとこう
0270名無しの報告
垢版 |
2021/09/21(火) 21:42:45.66ID:x+HgmFa80
>>268
個人の感想は
ニュースではないのだから仕方ない

ニュースにする意味がわからない。
0271◆MdOYlZiB3CNC
垢版 |
2021/09/21(火) 21:45:42.42ID:pQm+c9+Z0
>>270
>>267は個人の感想ではなく、実際に自分で足を運んで調べた記事
反論があるなら自分が実証して書き込めば済むことだ
バイラルメディアより、よほど評価できるね
0272名無しの報告
垢版 |
2021/09/21(火) 21:47:52.36ID:x+HgmFa80
>>271
文責がない。それが全て。
嘘書いて消せばいい奴なんぞ腐るほどいる。
馬鹿なたてこなら自分で嘘ツイートして自分でニュースにしかねない。

以上からニュースとしては扱えない
0273名無しの報告
垢版 |
2021/09/21(火) 21:49:28.72ID:TqxbGvfe0
>>263
お前の立てるのニュース未満のメチャクチャなスレばっかりじゃん 説得力ないよ
0274@猪木いっぱい ◆tBa2b2UN7.
垢版 |
2021/09/21(火) 21:52:25.48ID:T+iHKVKU0
テメーの主観だけでこれはニュースではないと決めつけ
無能風が免罪符でも得たかのように即座に乗っかる

コイツラだけの治安維持法の完成だ
腐れ共の思い通りの掲示板ができあがるのだろうね
0275◆MdOYlZiB3CNC
垢版 |
2021/09/21(火) 21:52:44.41ID:pQm+c9+Z0
>>272
飛躍しすぎでしょ
そんなのまで許容しろとは言ってない
そんなのを止められて反論する気はサラサラないね
30以上止められてるが、中身的には仕方ないものはあるが
基準を変えないといけない時期に来ている
大手報道機関の速報性よりも個人の方が既に速い
0276名無しの報告
垢版 |
2021/09/21(火) 21:54:55.01ID:TqxbGvfe0
>>275
>中身的には仕方ないものはあるが
そんなもの最初から立てないでください
0277名無しの報告
垢版 |
2021/09/21(火) 21:55:49.29ID:x+HgmFa80
>>275
飛躍?
実際に起きてることですが?

消されたツイートを記事にしたら、キャップ停止とか言う話もあったんですが?
0278◆MdOYlZiB3CNC
垢版 |
2021/09/21(火) 21:57:58.13ID:pQm+c9+Z0
ちなみに俺は大手放送局の報道室に勤務していたことがあるから、大手報道機関に対してのコンプレックスは全くと言っていいほどない。20年ぐらい前の話だが。
5ちゃんねるが、大手報道機関の下位サイトになって何か価値があるの?アングラな部分があるから面白いんでしょ。嘘や妄想や予想が本当になる方が面白いわけ。
0280@猪木いっぱい ◆tBa2b2UN7.
垢版 |
2021/09/21(火) 22:01:03.61ID:T+iHKVKU0
私も日本に戻ってきて最初の仕事は地方局の報道でオリンピック壮行会のコメント取りだったなぁ
バッテラ持ってウロウロしてたは
0281名無しの報告
垢版 |
2021/09/21(火) 22:01:59.44ID:x+HgmFa80
>>278
そもそもあなたが立てたMacアドレス12桁などは、当人の知識不足による誤認とわかるのに

ニュースにする価値があったのか?
ご説明ください
0282◆MdOYlZiB3CNC
垢版 |
2021/09/21(火) 22:03:55.06ID:pQm+c9+Z0
>>281
じゃあそれを当該すれで説明すればいい。多くの人が正しい知識を知ることになる。
それはニュースとして大きな価値がある。
0283名無しの報告
垢版 |
2021/09/21(火) 22:08:55.54ID:x+HgmFa80
>>282
あなたは報道機関にいたというのに、誤認とわかるの記事を採用するようなところだったのか?

その辺よく考えてください。

たまに誤認をさらに記事にする報道機関もありますが、後日訂正と謝罪を行いますが

あなたは?
人任せですか?
投げっぱなしは立て子には許されませんよ?
0284名無しの報告
垢版 |
2021/09/21(火) 22:15:31.19ID:x+HgmFa80
かわる★さんの言い分では
デマである個人感想をニュースとして取り上げて、自身はほったらかしにして住人に判断を任せるそうです。

このような姿勢の立て子は止めるべきと考えます。
0285◆MdOYlZiB3CNC
垢版 |
2021/09/21(火) 22:16:01.88ID:pQm+c9+Z0
俺がやってたのは打合せに出て、編集し、原稿通りに進行させることだ。他の多くの仕事と同じで縦割り進行です。
こういった掲示板はそういう与えられた進行ではないものを生み出すことに価値があるのではないか。
たとえばスレの中で住人が貼ってくれたソースで立てたほうが、躍動感のあるスレになる。
揚げ足取るための正論は誰でも言える。多数から見て賢い人とか普通な人を演じる事は怒られずに済むし、
安全かもしれないが、多くの人が本当はこうじゃないかとか、原理を理解してもらうように知らせないとね。
日本の教育の問題は刷り込み型だから、なぜどうしてそうなるのかを育てない。
疑問がニュースになっても良いと思うね。実際に、そういうスレは伸びるし実りがある。
0286名無しの報告
垢版 |
2021/09/21(火) 22:17:52.93ID:TqxbGvfe0
>>285
疑問でプラスにスレを立てないでください
0287@猪木いっぱい ◆tBa2b2UN7.
垢版 |
2021/09/21(火) 22:21:15.90ID:T+iHKVKU0
ロッキード事件の最初の見出しを知らんらしい
疑惑疑問は充分にニュース性があるね
0288名無しの報告
垢版 |
2021/09/21(火) 22:21:40.96ID:6YhmYMvX0
twitterやSNSは個人の感想やチラシの裏もあったりするので、報道ソースとしてはちょっと危険かな、と思ったわ。
0289◆MdOYlZiB3CNC
垢版 |
2021/09/21(火) 22:23:00.79ID:pQm+c9+Z0
>>283
それを回避する為に削除人がいるわけだろう。
俺も全てのスレに対してクレームはつけてない。
今までのスレは別にクレームをしているわけではないし、
削除人がリスクを判断して削除したと理解しているが。
で、このMACアドレスの中身がデマだったとして、
どっかから訴訟問題に発展するわけ?
0290@猪木いっぱい ◆tBa2b2UN7.
垢版 |
2021/09/21(火) 22:24:26.39ID:T+iHKVKU0
議論を重ねることで真実が見えてくる
なんのための掲示板だ
見出しだけ見て踊りてーならヤフーにでも行けばよかろう
0291@猪木いっぱい ◆tBa2b2UN7.
垢版 |
2021/09/21(火) 22:27:16.23ID:T+iHKVKU0
そういやどの部分でニュースではないと判断したのか削除風に聞いてみるかの
答えられずにAceにケツ拭かせるだろうけれども
0292名無しの報告
垢版 |
2021/09/21(火) 22:27:23.67ID:djsyWwfH0
これホントの確信犯だから治らんよ
停めた上で話し合いして駄目なら停めっぱにするしかないんじゃね?
さんざスレストされても改める気無しならそれしかない

まぁAce案件だわ
0293@猪木いっぱい ◆tBa2b2UN7.
垢版 |
2021/09/21(火) 22:31:51.38ID:T+iHKVKU0
しっかし一般利用者の削除依頼はガン無視しといて
クソボケの依頼にゃ即断即決とは

削除風に公正性が見当たらないのぉ
板のためじゃなくて誰ぞのために動いてるようじゃ
0294名無しの報告
垢版 |
2021/09/21(火) 22:40:35.69ID:x+HgmFa80
>>289
自分が起こしたミスは削除人が始末するのが当たり前という発言に見えます。

どうしようもないですね。
aceさん案件かと。
私はこんな奴は要らないと申し上げます。
0295名無しの報告
垢版 |
2021/09/21(火) 22:44:49.58ID:WUPmn8g+0
ξ´・ω・`ξ 「国際政治学の生みの親E. H. カーが示した『同じリアリズムの武器』」
との争いを回避する方法を考えればイイだけ・・・ってか、国内だけの話だから、
「針の穴と糸」の話でしかナイってえの(心底呆れ顔

ねぇ?
0296◆MdOYlZiB3CNC
垢版 |
2021/09/21(火) 22:45:01.69ID:pQm+c9+Z0
>>294
俺はいつ止められてもいいけどね。自分のためにやってることが結果的に人のためになるならというボランティア精神なのかって感じだな。
最初から自分が正しい側、正論君の人は、公務員に多いけどね。まあ確かにバカはやれないし、ミスも少ないが、面白い人は少ないしクビにできないし。
で、そういう人ってあんまり成長しないんだよね。退職した後はつまんない人生だろうね。
0297名無しの報告
垢版 |
2021/09/21(火) 22:49:43.84ID:x+HgmFa80
>>296
やりたければ、削除されないように筋を先に通してやるといい

筋も通さないで好き勝手やるのは、ただの無法者だ
0298@猪木いっぱい ◆tBa2b2UN7.
垢版 |
2021/09/21(火) 22:55:15.79ID:T+iHKVKU0
「ニュースではない」と断ずる根拠からしてスジが通ってないことにお気づきだろうか
0299名無しの報告
垢版 |
2021/09/21(火) 22:55:20.71ID:ihvr0YKh0
>>296
やってることはレッテル貼ってマウンティングか
意識高い系の典型って感じ
レッテル貼ってるのはそっちだろって反論お待ちしてます(笑)
0300名無しの報告
垢版 |
2021/09/21(火) 23:06:37.26ID:CqWTV/F80
>>296
個人でサイト立ち上げて今ここで言ってることその通りのことやればいい
5ちゃんよりずっと人気()出るんじゃね
わざわざプラスの型にはまる必要はないしプラスの方でも必要としていない
独自のルールで独自の行動したければ外でやりましょう
0301@猪木いっぱい ◆tBa2b2UN7.
垢版 |
2021/09/21(火) 23:24:42.65ID:T+iHKVKU0
五條堀美咲さんの失踪から5年の記事でスレ立てたくても
2016年にて書いてたら古いからと削除風に判断され削除されるだろう
コールドケースはすべて削除することになるんだよな

Aceもそう言ってたしな
0302餡子先生 ◆jGzY.QDzbU3j
垢版 |
2021/09/21(火) 23:32:29.00ID:rkMAmEcB0
どうした?
スタスがまた精神障害を拗らしたのか?
0303◆MdOYlZiB3CNC
垢版 |
2021/09/21(火) 23:44:23.55ID:pQm+c9+Z0
俺がやってることは、点と点を結びつける作業だからね
たとえ日付が速報ではなくても、今速報的な価値のある過去のニュースなら、それは速報でもいいわけ

傍から見りゃ意味不明なスレも多いだろうが、俺の中では全部繋がってくるのよ、そういう人生
こんなリスクばっか抱えて何の金にもならない危険なスレ立てなんて生まれついてのボランティア精神がないとやれないだろ
歴史の教科書ではなく、実在した全ての過去と現在と未来が動いて時間っていう概念が生じるわけ
だから過去の地味なニュースを掘り起こすのも必要な作業
それは過疎スレでやっても意味がない、より多くの人に知らせることが重要になる

ルールを守るのは、削除人だけでいいでしょ
立て子が全員ルールを守ってたら、他と差別化できないし、魅力のないものになるだろう
0304餡子先生 ◆jGzY.QDzbU3j
垢版 |
2021/09/21(火) 23:49:22.93ID:rkMAmEcB0
コイツなんでこんなに熱くなってるの?w
スタスとバレたから?
0305名無しの報告
垢版 |
2021/09/21(火) 23:58:56.84ID:CqWTV/F80
うんだからそういうのは外で自由にやりましょう
プラスでやることじゃないですー

思い込みの激しい人だなあ
何か意味不明の使命感に燃えてるようにしか見えんわ
0306餡子先生 ◆jGzY.QDzbU3j
垢版 |
2021/09/22(水) 00:01:40.51ID:HDe1mHTX0
親から精神病院に入れられる一歩手前だからなー
最後の一撃喰らわせたいわけよw
0307◆MdOYlZiB3CNC
垢版 |
2021/09/22(水) 00:05:01.98ID:jNXmXJNc0
外で自由にっていうのがどこにあるの?
ないからここに価値があるんでしょう
どう思われるか気にせず、社会で議論できない部分を消化できるところに価値があるんじゃないかと思うね
社会的な体裁を整えて正論を繰り広げるなら他でやれるし、こんなところでやる必要はない

使命感はないし別にキャップを止められてもいいんだよ
まあ見ることは減るだろうが、名無しでレスバトルのほうが気楽でいいしね
ただ、時流や需要が見えてない人に権限があるとそれは衰退します
0308名無しの報告
垢版 |
2021/09/22(水) 00:09:46.29ID:3qweQOtP0
捨て台詞吐いてキャップ止められてもいいと言うならある意味潔いバカではあるかな
報告された途端に「ごめんなさいもうしません〜」って毎回ヘタレ全力土下座媚びする奴よりは
Eggみたいなw
0309名無しの報告
垢版 |
2021/09/22(水) 00:12:53.87ID:gMiptxes0
無法地帯でやりたきゃ嫌儲いけ
0310餡子先生 ◆jGzY.QDzbU3j
垢版 |
2021/09/22(水) 00:15:32.96ID:HDe1mHTX0
メンヘラ無罪という罪は無くした方がいい。
メンヘラは死刑のほうがスッキリする。
0311餡子先生 ◆jGzY.QDzbU3j
垢版 |
2021/09/22(水) 00:18:03.57ID:HDe1mHTX0
お父さんお母さんも産んだ子であろうとも
メンヘラになるとは思ってもなかっただろうからなー

早く死んでほしいと心から願ってると思うよ。
0312名無しの報告
垢版 |
2021/09/22(水) 00:19:57.35ID:rxh88odW0
>>304
スタスお怒りの模様
0313名無しの報告
垢版 |
2021/09/22(水) 00:20:12.82ID:vNjmPv9p0
子供が大声で屁理屈ごねながら店の通路でギャン泣きしながら転がってる印象しかない
もしくはエンジンふかしながら長時間店先に迷惑駐車してるみたいな
で警察呼ぶなら呼べよ逮捕するならしろよって開き直ってさらにふかすとか
0314名無しの報告
垢版 |
2021/09/22(水) 00:22:19.50ID:jpq23HYH0
ベクトル空間てなんであんな馬鹿なの?
0315名無しの報告
垢版 |
2021/09/22(水) 00:28:33.27ID:xYpLOnMl0
頭いいやつが5ちゃんでスレ立てとか人生を浪費するわけないだろ
0316名無しの報告
垢版 |
2021/09/22(水) 00:33:59.69ID:jpq23HYH0
荒らし報告もまともにできないほどアホなんだがあいつ
0317餡子先生 ◆jGzY.QDzbU3j
垢版 |
2021/09/22(水) 00:35:29.16ID:HDe1mHTX0
頭の良い人間と付き合ったことがない人が
それをよく言うんだけど
頭の良い人は、思考回路のどこかが欠如してるからな。
>>315
0318名無しの報告
垢版 |
2021/09/22(水) 00:39:04.62ID:3qweQOtP0
>自分のためにやってることが結果的に人のためになるならというボランティア精神なのかって感じだな。

金も貰えないのに自分のためになると思ってスレ立てしてる奴とかこの世にいないだろw
0319◆MdOYlZiB3CNC
垢版 |
2021/09/22(水) 00:39:58.17ID:jNXmXJNc0
スタスでも陰謀論者でも放射脳でもない
コロナ騒動よりだいぶ前からこのキャップ使ってるからね
たもんのころは他のキャップでやってたけど
今はすらいむさんに貰ったこのキャップ1つだけ
平日は毎日仕事もしてるしそんなに暇じゃない
頭は良くないが生きるための知恵と技術はあるほうだろうね
コロナ前から過疎地で毎日温泉浸かってるしワクチンなんて必要ないかな
0320@猪木いっぱい ◆tBa2b2UN7.
垢版 |
2021/09/22(水) 01:07:10.23ID:Q1YgL+Ws0
ん?キャップを貰った?
0321名無しの報告
垢版 |
2021/09/22(水) 03:02:32.93ID:vL5Jyiss0
>>247
はいはいスゴイスゴイ
よかったね
0322名無しの報告
垢版 |
2021/09/22(水) 03:21:19.53ID:8ZzP3I/v0
アホのベクトル空間が名無しでPeppa Hippo ★さんに喧嘩売ってます
0324名無しの報告
垢版 |
2021/09/22(水) 08:11:39.35ID:Bh8G7kWf0
過疎板じゃニュースにならないんじゃなくて
過疎板じゃ立てても目立たないの間違いでしょ

過疎板でもスレッド立てたらニューススレッドになるよ、注目度が違うだけで
0325名無しの報告
垢版 |
2021/09/22(水) 09:54:49.99ID:/VOh7I5u0
スレッド一覧みたら旧速かよってレベルなのに
それでもあんだけレスする住民まだいるんだし
なんだかんだで恵まれてるよなプラスは
0327名無しの報告
垢版 |
2021/09/22(水) 11:48:54.60ID:SOnu3ghs0
まーた、1号複垢がスレタイで煽ってるな。
0328名無しの報告
垢版 |
2021/09/22(水) 12:13:58.52ID:GBPSehG10
>>325
そら自作自演で伸ばしてるからな
実際そこまでいないんじゃね?
0329名無しの報告
垢版 |
2021/09/22(水) 12:58:21.00ID:1qTdJsBW0
>>130
MSはパスワード廃止するらしい

>>268
住人がいないヘッドラインでもニュースサイトとしては機能する
見た目が過疎板だったり反応が見えないからといって見られていないと断定はできない
0330名無しの報告
垢版 |
2021/09/22(水) 13:03:46.88ID:1qTdJsBW0
>>271
フェイクニュースだった場合記者が連座になるのは構わないが5ch運営が連座で巻き添えになるのは
運営が容認しないと思う
やりたいなら自分が作ったニュースサイトに転載しろということになるかと

>>289
デマかどうかにかかわらず元記事の人が掲載料を請求できる
0333名無しの報告
垢版 |
2021/09/22(水) 13:14:37.59ID:3MRAoaQP0
水星虫を放置してきたのが全ての元凶
0335名無しの報告
垢版 |
2021/09/22(水) 14:03:10.85ID:SOnu3ghs0
スレタイとソースと符合してれば、ある程度は問題ないが、立て子当人の「悪意や思想で不特定多数を侮辱したり煽る」のはアウトだと思う。
0336名無しの報告
垢版 |
2021/09/22(水) 14:23:40.93ID:iWc7sgEL0
【愛国】無職の女(43)、「表現の不自由展」施設に無断侵入し「日本人へのヘイトスピーチも許さない」ポスターを勝手に貼って逮捕w [potato★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1632274856/

potatoも調子に乗って末尾にwとか入れだしてるしね。
0337名無しの報告
垢版 |
2021/09/22(水) 15:13:40.77ID:SOnu3ghs0
>>336

全く反省してないのが良くわかるスレタイだな。彼らを甘やかした結果がこれだ。

運営も同罪と言われても反論できんやろ。
0338名無しの報告
垢版 |
2021/09/22(水) 15:25:07.55ID:QIfXw0+G0
Aceは朝鮮側だから問題視できないよ
0339名無しの報告
垢版 |
2021/09/22(水) 15:48:29.01ID:OPfd4vtQ0
【コロナ】ワクチン接種に否定的なキャバ嬢達「ずっと打ち続けることで免疫力がなくなってしまい、数年後に普通の風邪で死んじゃう」★35 [樽悶★]

日刊スパタイトル
ワクチン接種に否定的なキャバ嬢たち。その根拠の出所を聞くと
nikkan-spa.jp/1780299


<取材・文/カワノアユミ>

カワノアユミ
東京都出身。20代を歌舞伎町で過ごす、元キャバ嬢ライター。裏モノ・夜ネタを主に執筆。アジアの日本人キャバクラに潜入就職した著書『底辺キャバ嬢、アジアでナンバー1になる』(イーストプレス)が発売中。

元ソース2021年9月18日

いつまでやってんだよ
4日ルールって撤廃されたのか
0340名無しの報告
垢版 |
2021/09/22(水) 15:52:40.06ID:OPfd4vtQ0
自己レス
ああ、今日の日付が変わるまではオッケーなのか
しかしコロナ、ワクチン関連は右も左も集まって集客率高いな

やめられないとまらない♪

こんなんも活躍に考慮されるんだろうな
まあとりあえず覚えておこう

樽悶★
0341名無しの報告
垢版 |
2021/09/22(水) 16:40:15.12ID:AFSLqiBD0
>>336
もともと芋はケンモのスレタイを丸パクリするような無能だからねえ
0342名無しの報告
垢版 |
2021/09/22(水) 17:03:34.30ID:QZt3JaKW0
まさにパクリ大好きなアレだね
0343Ikh ◆tiandrU0uo (ワッチョイ 1199-x3J+)
垢版 |
2021/09/22(水) 17:15:50.82ID:ilBHxqyB0?2BP(1000)

>>329
WindowsもスマホのAuthenitcatorによる認証が中心になるんだろうねこれからは。
5chだと、BEシステムとかすすコインなんかでも認証できたりするんかな?
そのあたりのシステムはあまり使ったことがなくてわからん部分が多い。
0344名無しの報告
垢版 |
2021/09/22(水) 18:09:08.49ID:tslqrcrT0
beやらRoninやらは2段階認証すらないからありえないね
すすコイン交換所も死んでるし
0345名無しの報告
垢版 |
2021/09/22(水) 18:09:55.98ID:tslqrcrT0
つーかbeのメロンポイント買いたくても決済出来んのなんとかしろよw
0346名無しの報告
垢版 |
2021/09/22(水) 18:24:03.15ID:n2DvNBa00
今更金出して5chなんかやるやついるのか
0347名無しの報告
垢版 |
2021/09/22(水) 19:04:39.43ID:G+H0/2u90
削除整理
29 名前:必殺名無しさん[] 投稿日:2021/09/22(水)
【将棋連盟】アルバイトスタッフ募集のお知らせ 時給1,050円(土日祝祭日は1,110円) 食事注文・配膳、その他雑務 [孤高の旅人★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1632278341/


32 名前:孤高の旅人 ◆cWbyGpPYHM [sage] 投稿日:2021/09/22(水) 18:42:29.90 HOST:190.66.0.1.megaegg.ne.jp
>>29
公益社団法人なので問題なし

【人事院】氷河期採用申し込み32倍 国家公務員、5302人が応募  [孤高の旅人★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1632303435/
これもニュースです


また孤高はやっちまったな。。。
あそこじゃ反論・レスしちゃいけないのに
0348名無しの報告
垢版 |
2021/09/22(水) 19:34:46.65ID:pVlYSPL00
>>347
ベクトル空間だって名無しでやってるけど何も沙汰ないので問題なし

https://qb5.5ch.net/test/read.cgi/saku/1630656426/122,123
122 あ 2021/09/17(金) 21:19:15.59 HOST:sp1-75-199-214.msb.spmode.ne.jp
【特大ブーメラン笑】 立民 枝野代表 「自民党総裁選は17時以降やれ!」 → 昨年立民も、まっ昼間に代表選を連日大開催 [ベクトル空間★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1631880997/

GL5 掲示板・スレッドの趣旨とは違う投稿
極端な「ネットの意見」の引用

>ネット上では「特大ブーメラン」との指摘も。


123 ななし 2021/09/17(金) 21:27:24.08 HOST:19.205.145.122.ap.seikyou.ne.jp
>>122
反論

リンク先のデイリースポーツONLINEの記事のタイトルが

『枝野代表 特大ブーメラン「自民総裁選17時以降にやれ」→昨年立民も昼間に連日大開催』となっており、
スレッドタイトルはほぼそれを踏襲しているので
削除理由には当たらないと考えます
0349名無しの報告
垢版 |
2021/09/22(水) 19:41:34.49ID:tslqrcrT0
>>347


反論はしてもいい
反論したら削除されないとも限らないけどね

削除したことに対して反論は板違い
0350名無しの報告
垢版 |
2021/09/22(水) 19:41:41.74ID:G+H0/2u90
>>348
「n即スレ削除」スレで反論して、孤高が止められたことがあったんよ
0351名無しの報告
垢版 |
2021/09/22(水) 19:43:36.20ID:G+H0/2u90
>>349
そうなのか

Aceが「私より年上で、それなりに見ていたのに」とかいって★停止されたときは何だったのだろう
0352名無しの報告
垢版 |
2021/09/22(水) 19:47:07.39ID:7HC4Ve1V0
>>304
スタスさんはかわる★なんて知らないと怒ってたから嘘はやめた方がいいかと
0353名無しの報告
垢版 |
2021/09/22(水) 19:52:25.09ID:G+H0/2u90
235ニューノーマルの名無しさん2021/07/09(金) 12:08:55.09ID:IBhvIuum0>>240
927 名前:Ace ★[] 投稿日:2021/07/09(金) 12:04:06.35 ID:CAP_USER9 [47/47]
>>孤高の旅人さん

http://qb5.5ch.net/test/read.cgi/saku/1621331513/288 2021/07/09 11:00:30.67 HOST:5.107.231.222.megaegg.ne.jp
この書き込みについてですが、削除整理板・要請板では削除依頼以外の書き込みは以下を除いて禁止ですし、
5ちゃんねるへの迷惑行為として規制される場合があります。

・削除人による削除判断前の、削除に対する反論
・依頼者にとって有用なアドバイス・誘導
・削除人による削除判断

以下の下の方に書いてあります。
https://qb5.5ch.net/saku/


952 Ace ★ 2021/07/09(金) 14:05:06.87 ID:CAP_USER9
>>948
意見を削除依頼スレに書くのは削除作業妨害です。
ご理解いただけないようなので止めます。

http://qb5.5ch.net/test/read.cgi/saku/1621331513/288 2021/07/09 11:00:30.67 HOST:5.107.231.222.megaegg.ne.jp
削除作業妨害

nagaraplus、newsplus、seijinewsplus、mnewsplus、にて、孤高の旅人停止しました。



あーこれか
削除前の反論はOKなのか
0354名無しの報告
垢版 |
2021/09/22(水) 19:55:37.29ID:tslqrcrT0
>>353
うん、反論はしてOK
削除整理でレスバし始めるとアウト
0355孤高の旅人 ◆cWbyGpPYHM
垢版 |
2021/09/22(水) 19:58:31.18ID:7IImeMH90
29 名前:必殺名無しさん[] 投稿日:2021/09/22(水) 13:52:59.54 HOST:202-215-45-35.saitama.fdn.vectant.ne.jp
【将棋連盟】アルバイトスタッフ募集のお知らせ 時給1,050円(土日祝祭日は1,110円) 食事注文・配膳、その他雑務 [孤高の旅人★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1632278341/

8.宣伝

31 名前:削除兎 ★[] 投稿日:2021/09/22(水) 17:31:54.22 ID:???0
>>20-28
削除しました。

>>30
Rock54ed
残します。もし同様のものが複数あるようでしたら、GL6で板のレス削除スレに依頼して下さい。

ものすごい勢いで広告・宣伝を報告するスレ 279
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1620828960/639-642

■残件
>>2
>>29

32 自分:孤高の旅人 ◆cWbyGpPYHM [sage] 投稿日:2021/09/22(水) 18:42:29.90 HOST:190.66.0.1.megaegg.ne.jp
>>29
公益社団法人なので問題なし

【人事院】氷河期採用申し込み32倍 国家公務員、5302人が応募  [孤高の旅人★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1632303435/

これもニュースです


■ちゃんと裁定を待って意見を言ってます
0356香味焙煎 ★
垢版 |
2021/09/22(水) 20:26:28.89ID:CAP_USER9
>>355
残件に入れられてるだろ
残件というのは削除判断をしたけどスレッド削除は権限がないから他の削除人頼むということだ
0357孤高の旅人 ◆cWbyGpPYHM
垢版 |
2021/09/22(水) 20:36:22.54ID:7IImeMH90
>>356
934 名前:必殺名無しさん[] 投稿日:2021/09/15(水) 12:53:24.90 HOST:183-180-93-101.saitama.fdn.vectant.ne.jp
【契約スタッフ募集】校閲契約スタッフ、募集 時給 1,200円|毎日新聞社 RECRUITING [孤高の旅人★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1631484878/


■ 広告・宣伝 削除専用 ■
https://qb5.5ch.net/test/read.cgi/saku/1534689530/

859 名前:必殺名無しさん[] 投稿日:2021/09/15(水) 12:54:42.60 HOST:183-180-93-101.saitama.fdn.vectant.ne.jp
・明らかに広告・宣伝を目的としたリンクやサイト誘導の検索キーワードが含まれるレスまたはスレッド。
・削除ガイドライン【8.宣伝】に該当するもの。



【契約スタッフ募集】校閲契約スタッフ、募集 時給 1,200円|毎日新聞社 RECRUITING [孤高の旅人★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1631484878/

◆削除対象区分:[広告・宣伝]通常削除対象
https://qb5.5ch.net/test/read.cgi/saku/1609728462/

■これは削除されなかった
■残件というのは、判断できなかったと言うこと
0358香味焙煎 ★
垢版 |
2021/09/22(水) 20:39:10.31ID:CAP_USER9
>>357
判断できなかったら残しますとレスを付ける

■ 広告・宣伝 削除専用 ■
http://qb5.5ch.net/test/read.cgi/saku/1632151096/31
> 31 :削除兎 ★ :2021/09/22(水) 17:31:54.22 ID:???0
> >>20-28
> 削除しました。
>
> >>30
> Rock54ed
> 残します。もし同様のものが複数あるようでしたら、GL6で板のレス削除スレに依頼して下さい。
>
> ものすごい勢いで広告・宣伝を報告するスレ 279
> https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1620828960/639-642
>
> ■残件
> >>2
> >>29
0360香味焙煎 ★
垢版 |
2021/09/22(水) 21:15:26.87ID:CAP_USER9
>>359
削除判断後の反論で以前貴方止められたでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況