X



【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★572
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの報告
垢版 |
2021/10/12(火) 20:09:25.63ID:y2TRuJyh0
お約束 : 質問する前にまずテンプレ(>>1-5あたり)に目を通しましょう。
※ 5ch内の投稿に関する質問は、問題箇所の“レス”URLを提示してください。

★ 推奨 ★ 質問しないで自力で解決しろ!
┗5ちゃんねるwikiへようこそ!(https://info.5ch.net/?curid=1
┗荒らし報告・規制議論案内 ( https://info.5ch.net/?curid=88

■注意事項■
・質問や議論の邪魔になるような投稿を繰り返すことは控えてください。
・“他カテゴリで済む過度な雑談”等は禁止 適切な場所に移動をお願いします。
・アニメの話は禁止
・アニオタ君、軽自動車君、初心者安価君、幼女レイパーは出禁

〇前スレ〇
【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★571
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1633476239/
0106名無しの報告
垢版 |
2021/10/17(日) 14:35:38.70ID:oULZvz5c0
うち荒らし同士で毎日毎日通報!報告!規制!脅し合戦やってるぞ
コツコツお互い気に入らないレスやコピペを報告すればいつかは相手が規制されるとお互いに思ってる感じだけど
・埋め立て
・マルチポスト
・age荒らし や 保守荒らし
・スレッド乱立
でも無いし無駄だと思うわw
0108名無しの報告
垢版 |
2021/10/17(日) 14:48:59.96ID:tYyJOs7w0
メロンポイントって随分前から買えなくなったよな
昔買ったポイントが残ってるって事か
0109ナインたん ◆ExSH/7DvkA
垢版 |
2021/10/17(日) 15:20:34.44ID:eCYcHntt0
随時F9の活動を監視して報告してる人達って何者なんだろう。。。
日中でも沸くみたいだし働いてないのかな
他人のストーカーして規制報告するのが趣味なら辞めたほうがいいのでは?
0110名無しの報告
垢版 |
2021/10/17(日) 15:38:38.68ID:GoH/F9dM0
平日昼間にアニオタやレイパーを監視してる人達は働いてるの?
0111名無しの報告
垢版 |
2021/10/17(日) 15:40:55.77ID:PzAUG4CN0
F9は全方位に喧嘩売って歩いてたから自業自得
0112名無しの報告
垢版 |
2021/10/17(日) 15:46:15.12ID:3Dc3dveD0
他人に迷惑をかけるキチガイは微罪でも強制入院できないのかな
最近キチガイの犯罪が増えて怖い
0113名無しの報告
垢版 |
2021/10/17(日) 16:03:26.76ID:BpC+R5S10
>>102
たしかに正気では無いな
youtu.be/E_wSnasbecU
0114名無しの報告
垢版 |
2021/10/17(日) 16:27:17.38ID:3Dc3dveD0
もうキチガイはみんな出ていってくれないかな
鬱陶しいわ
0116名無しの報告
垢版 |
2021/10/17(日) 16:41:23.09ID:Ym2FmZIC0
運営と利用者が考える荒らしと思う定義がすれ違ってるから起きてると思うがな

運営が考える荒らし=掲示板に負荷をかける行為
利用者の考える荒らし=悪口や批判、住民を不快にさせる書き込み
だから利用者は運営に不満を持つ、そして運営が動かないから自分らが口塞ぎの為に荒らし行為をする

その荒らし行為が掲示板に負荷をかけるから、その行為で規制をかける
悪口や批判をしてる利用者から見た荒らしは野放しでそれを辞めさせようとしたほうが逆に運営から荒らし扱いされる逆転現象がおきる
0117名無しの報告
垢版 |
2021/10/17(日) 16:51:26.90ID:3Dc3dveD0
別に運営に不満はないな
負荷がかかる荒らしを規制するだけならそれでいいしそれに不満があるなら来ないしな
キチガイにネット使わせるなとは思う
0118名無しの報告
垢版 |
2021/10/17(日) 17:16:20.78ID:Z5xA70r/0
>>116に異論はないが、みんな116の言う二つの定義の両方を荒らしと考えてるんじゃ?
しかし記憶にある範囲で最近見かけた荒らしの定義を語る奴は荒らし行為してる奴が言い訳する程度だったと思う
俺は荒らしじゃないからこのまま暴れさせろってね

とにかく>>117のいう通りでFAだな
ネットを公共の場だとわからんやつはどうにかしてお帰り願いたいよ
0119名無しの報告
垢版 |
2021/10/17(日) 17:48:04.94ID:q6WLkLoK0
>>116
> 運営と利用者が考える荒らしと思う定義がすれ違ってる

典型的な馬鹿の言い分
5chが嫌なら理想の場所へ移住するか自分で立ち上げろ、そこが素晴らしければユーザーは着いてくる
できないなら黙ってろ
以上
次の議題どうぞ
0120名無しの報告
垢版 |
2021/10/17(日) 18:04:16.38ID:NTgYDVlC0
>>110
ピンときたんだがお前ニワカだろ
アニオタってどんな奴か特徴いくつか挙げてみ?
0121名無しの報告
垢版 |
2021/10/17(日) 18:07:13.69ID:zsSbZoMs0
スレの流れに対してこれがその荒らしのお手本だとでも言わんばかりだな
わざとやってるならスゴイ
0122名無しの報告
垢版 |
2021/10/17(日) 18:08:35.92ID:KVU/tpr10
なんかアニメ板だけ書けんなあ
荒らし多いから巻き込まれてんのかしら
0124名無しの報告
垢版 |
2021/10/17(日) 18:16:37.48ID:Wk9K+Ivq0
>>110
きくけど、平日24時間ID変わらないやつと、変わってるやつ
どっちがクズ?
卑怯な二択とかいう逃げはなしで頼むわ
0125名無しの報告
垢版 |
2021/10/17(日) 18:25:01.86ID:xIaGNKWy0
専ブラのやつはブラウザによっては省略されてるかもしれないけど、
書き込むときに[同意して書き込む]の画面みてるんだよね?
浪人買ってようがいまいが無料の掲示板(浪人は機能拡張にすぎない)
それで運営の定義がどうのとか言ってる奴ってやっぱ「ゆとり」なの?
0126名無しの報告
垢版 |
2021/10/17(日) 18:31:14.87ID:Nc56PZlu0
>>120
未だにアニオタ言われている奴の具体的な特徴が分からないんだが
むしろお前が気に食わない奴を片っ端からアニオタ認定している印象しかない
0128名無しの報告
垢版 |
2021/10/17(日) 18:33:35.61ID:Pz+AnXLQ0
ID:zsSbZoMs0

貧弱なワード選びのモノマネだけであたかも運営カテの通であるかのように上から物を言っているつもりかしらんが
実態は、ここを「 自 治 ス レ 」と言い放った( >>91 )ただの馬鹿なんだけどなww
0129名無しの報告
垢版 |
2021/10/17(日) 18:34:31.06ID:zsSbZoMs0
攻撃的な理由は>>95
「アタシが攻撃してるんだから(正義)、アンタに落ち度があるのよ(だからアタシは悪くない)」とは常識通じないさんの基本概念だ
そして「とにかくアンタが(全ての責任を押し付けられて)消えて!そしたら全部解決するから!」に続く

以上をミックスしてできたのが
気に入らない発言を探し歩き晒し上げ攻撃して、だから自分は劣ってないとアピールするマウント亡者ってわけ
0130名無しの報告
垢版 |
2021/10/17(日) 18:35:36.28ID:Wk9K+Ivq0
>>127
>>5
0133名無しの報告
垢版 |
2021/10/17(日) 18:38:47.48ID:6mLHgpW50
このスレの連中は大規模荒らしに目をつむり
ショボイ荒らしに注目を集めたい傾向があるよね?
0134名無しの報告
垢版 |
2021/10/17(日) 18:41:06.55ID:Nc56PZlu0
>>130
マジレスすると
>>5の条件に該当する荒らしなんて珍しくも何ともないし
レイパーなんてネームドにした由来も特徴から見えてこないしで分り辛い
0135名無しの報告
垢版 |
2021/10/17(日) 18:41:56.64ID:zsSbZoMs0
>>126
具体的な特徴を挙げたり分析し始めたら「それっぽいけど疑わしいだけ」にたどり着くでしょ
そしたら安易にマウント取れなくなるので徹底的に決めつける

余計な疑いをばら撒く奴はにわか認定して追い出すよ
自分がこのスレのルールを決めてるのだから異論があっちゃ困るよね
だから当然自分から教えたりなんかしないよ、とにかくわからない奴はにわか。理論武装完了
0136名無しの報告
垢版 |
2021/10/17(日) 18:43:03.88ID:CfBPx5Pk0
ID:zsSbZoMs0の言っていることはどれも妥当

図星をつかれたIDコロコロ自演バカがイライラしてるようにしか見えんな
そういうところだぞ、としか
0137偽ナインたん ◆ExSH/7DvkA
垢版 |
2021/10/17(日) 18:44:14.13ID:5SiUJdGT0
そもそも荒らして何が悪いのと個人的には思うけどね
F9粘着ストーカーとか荒らしヲチスレ立ててる奴らのような精神疾患者をどうにかする方が先決かなと
5ch運営はF9の事をどう思ってるのか知らんけど個人ユーザーに対してここまで酷い扱いをするのは公平性に欠けてるし横暴だと思う
0138名無しの報告
垢版 |
2021/10/17(日) 18:44:47.94ID:Pz+AnXLQ0
>>134
んじゃ「幼女強姦魔」にするか?
そうなると四天王ではカナがアニオタだけになってバランス悪いなー
0139名無しの報告
垢版 |
2021/10/17(日) 18:48:14.45ID:nMRGP8bp0
なんなん?www
この、つい先日前スレを埋立爆撃した奴への、数名による不自然なまでの手厚いサポートはwwwww
前科者への「やりなおし人生」支援ってやつ?
0140名無しの報告
垢版 |
2021/10/17(日) 18:49:55.36ID:CfBPx5Pk0
もう一度引用しておく

http://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1626888406/168
> 168 :香味焙煎 ★ :2021/07/23(金) 14:57:11.32 ID:CAP_USER9
> 色々な板から凸って来る人の特徴
> 自分のなかではさも常識かのような言葉や通称を使いがち
> この板に居る外野には意味が通じずポカーンである
0141名無しの報告
垢版 |
2021/10/17(日) 18:51:08.59ID:nMRGP8bp0
数名、いや数回線が「幼女レイパー」という荒らしの通称の定着を
なんとしてでも阻止しようとしているように躍起になっているようにしか見えないwww
0142香味焙煎 ★
垢版 |
2021/10/17(日) 18:51:27.70ID:CAP_USER9
「便所の落書き」は好きにやっていいけど「便器を破壊する」のはなしなってのがこの板の趣旨
0144名無しの報告
垢版 |
2021/10/17(日) 18:53:39.41ID:Pz+AnXLQ0
>>136
> ID:zsSbZoMs0の言っていることはどれも妥当

ここ自治スレじゃないっすけど? >>91
妥当なの?
0145謎解き片栗粉 ◆C0Fc/gm3ZA
垢版 |
2021/10/17(日) 18:57:34.25ID:RuZsCjSj0
焼かれたいやつが来て焼かれるだけのこと
個人だの団体だの関係ない
目立つ何かがいたら焼くだけ
0146名無しの報告
垢版 |
2021/10/17(日) 19:00:26.69ID:Z5xA70r/0
自治スレ発言は「このスレが自治スレ」とは言ってないだろ
俺にとってこのスレは「自治スレの延長にある雑談スレ」だから、
メンヘル自治スレから来たIDコロコロのことを仄めかしたら颯爽と噛み付いてきて未だにネチネチやってんのがお前だ
一体なにがそんなに気に入らない?
0147名無しの報告
垢版 |
2021/10/17(日) 19:02:58.40ID:Pz+AnXLQ0
めっちゃ庇い合ってるwww
ウけるwww
0148名無しの報告
垢版 |
2021/10/17(日) 19:06:55.86ID:Wk9K+Ivq0
>>146
> 自治スレ発言は「このスレが自治スレ」とは言ってないだろ
> 俺にとってこのスレは「自治スレの延長にある雑談スレ」だから、

> 俺にとって

回線間違いヲッツです
0150名無しの報告
垢版 |
2021/10/17(日) 19:08:26.06ID:Z5xA70r/0
あ、IDが二つあるんだな今日は
叩きたいなら存分に叩いてくれて構わんぞ
0152名無しの報告
垢版 |
2021/10/17(日) 19:12:24.48ID:7g6m0eYj0
アホがやらかすたびに爆撃されたらたまらんわ
0153名無しの報告
垢版 |
2021/10/17(日) 19:14:31.66ID:Z5xA70r/0
ここで爆撃きたら俺が爆撃してるって妄想を強化できちゃうな
俺にとっては、そう決めつけられて困ることはなにもないが…
0154名無しの報告
垢版 |
2021/10/17(日) 19:17:42.69ID:II3t7C/k0
ID:zsSbZoMs0
ID:Z5xA70r/0
これ、真偽はともかく、とりあえず「同じ奴という先入観」で見てみ
めっちゃ恥ずいからw
0156名無しの報告
垢版 |
2021/10/17(日) 19:21:09.31ID:Wk9K+Ivq0
>>153
> 困ることはなにもないが…

どう思われてもいいが
勝手にどうぞ
等々

これらを言う奴って書き込まなきゃいいのにと思うのって自分だけだろうか
0158名無しの報告
垢版 |
2021/10/17(日) 19:29:01.12ID:Z5xA70r/0
>>156
本文はその一行前だ
今更俺がなに言っても仕方ないがなあ…
0159◆mSzOBO5CLE
垢版 |
2021/10/17(日) 19:31:00.59ID:+kLA40RR0
うわあ・・・
一日遊びにいってきたら
この有様・・・。
みなさんどうしたんですか?
0160名無しの報告
垢版 |
2021/10/17(日) 19:41:02.56ID:z4dFBVD90
・狂気のマルチポスト
・荒らし報告という名の私は馬鹿です報告
・削除人への嫌がらせ

おいレイパー、今日はないのか?
日曜も仕事してきてwktkしながら開いたのに何やってんだよ三日坊主が!
0162◆mSzOBO5CLE
垢版 |
2021/10/17(日) 20:10:10.91ID:+kLA40RR0
え?でもF9さんは管轄外ですよ?
F9さんはクライアントの依頼によって
荒らしもする。またはクライアントの依頼しだいで
削除依頼や荒らし報告もするる
プロのエージェント・・・。
いわば、敵!

(ここから榊原良子さんのcvで)
しかし、共通の敵がいるとなれば
協力しないわけでもない・・・・
フフフ・・・どうするね。フフフ
0163名無しの報告
垢版 |
2021/10/17(日) 20:19:44.19ID:z4dFBVD90
レイパー、芸やれや!
一週間ももたないならはじめからやるなヘタレ
おもんな
0164名無しの報告
垢版 |
2021/10/17(日) 20:20:37.92ID:+vejCy5f0
セコイ荒らしか私怨を話題にしたいのか知らないけど楽しいですか?
0165名無しの報告
垢版 |
2021/10/17(日) 20:29:43.39ID:hMpOF+/E0
F9はいつか刑事事件で吊るし上げる
ここでいう荒らし行為なんかどうでもいい
覚悟しておけ
0167名無しの報告
垢版 |
2021/10/17(日) 20:46:15.20ID:t7OShk9W0
ID:hMpOF+/E0 の発言2resを合わせると
みようによっては興味深い
0168名無しの報告
垢版 |
2021/10/17(日) 21:03:30.14ID:otYoKMwX0
声優の名前出すということは
さてはアニオタだな?

消えろ
0169名無しの報告
垢版 |
2021/10/17(日) 21:16:40.56ID:Wk9K+Ivq0
>>168
出禁のアニオタのこと言ってるなら、そういう感じではないよ
少なくともここ近年は
0170名無しの報告
垢版 |
2021/10/17(日) 21:38:00.67ID:z4dFBVD90
新参はアニオタのことをアニメネタで荒らすと思ってんのな
とっかかりはたしかにそうだったんだけど晩年はむしろほぼアニメはないな、惜しい人を亡くしたものだ(合掌)
0172名無しの報告
垢版 |
2021/10/17(日) 22:50:11.96ID:yxNdASOP0
またクソ虫が混じってるな
0173名無しの報告
垢版 |
2021/10/17(日) 23:13:38.18ID:Scgz5nE10
運営はF9に対して過剰防衛しすぎな気がするな
本当に規制すべきなのはネットリンチする側だと思うんだが違うか?
0174名無しの報告
垢版 |
2021/10/17(日) 23:46:29.31ID:Eq3+te4z0
ツイッターみたいに直接本人に対して誹謗中傷してるわけじゃないからネットリンチとは言わないだろ


むしろ気に入らないからスレを埋めて潰すような荒らししてるF9の方が大問題だろ
言論の自由に対しての妨害だ
0175名無しの報告
垢版 |
2021/10/17(日) 23:57:30.40ID:jMCtnvz30
何いっても無駄やろ
あいつガチの精神病やで
0176名無しの報告
垢版 |
2021/10/18(月) 00:11:39.48ID:2XdpBJjY0
ぼくをなかまはずれにするひとたちをきせいしてください!
0177名無しの報告
垢版 |
2021/10/18(月) 02:07:17.11ID:tWzByrr80
あなたしか残らなくなってしまいます
0178名無しの報告
垢版 |
2021/10/18(月) 02:18:22.65ID:Z4u9455l0
単発集団であっても、レイパーを叩いていなければ不思議と何も言われないことがこの度めでたく証明されました
0179!!kab-!88虹子 ◆LoveNijiko
垢版 |
2021/10/18(月) 03:36:42.82ID:eL3QkEKi0
質問があります!!
0180名無しの報告
垢版 |
2021/10/18(月) 04:20:48.51ID:wpEVU8q70
レイパー連呼キチガイ見てるとバイク板荒らしてるコミネマンM連呼キチガイを思い出す
キチガイって似るのかねぇ
0181名無しの報告
垢版 |
2021/10/18(月) 04:56:33.79ID:StG/G7+h0
遂に運営板までこの有り様か
日頃どれだけ板をこんな感じで操作してたのか
それだけ今回の端末規制は相当効いてるんだと思う
0182名無しの報告
垢版 |
2021/10/18(月) 06:23:36.26ID:tEp2wq560
レイパーを叩くやつはほぼ直球で叩いているのに対して
擁護してる奴は、おどおどと、何か、バレるのを恐れているかのように遠回しにやっているのがすげー笑えるんだが
0183名無しの報告
垢版 |
2021/10/18(月) 06:33:50.54ID:h20LGV450
アレでご本人は直球で叩いてるつもりだったらしい…
ひつまぶしと言われたら誤魔化す癖に…おっと、なんでもないw
0184名無しの報告
垢版 |
2021/10/18(月) 06:50:31.21ID:tdGTECBf0
その通りのことがいきなり起こったなw
0185名無しの報告
垢版 |
2021/10/18(月) 06:50:58.14ID:tdGTECBf0
>>182の通りってことね
0186名無しの報告
垢版 |
2021/10/18(月) 06:52:25.36ID:DndS9xgx0
よ、幼女レイパーは24時間リロードしているのかっ!
0187名無しの報告
垢版 |
2021/10/18(月) 06:54:55.70ID:tdGTECBf0
いつもいつも「レイパー」と書き込まれる度にはやいよなぁ・・・・
ワードに反応するスクリプトじゃないのか
人間業じゃないぞコレ
0188名無しの報告
垢版 |
2021/10/18(月) 06:56:04.88ID:h20LGV450
はいはい。今日もなすりつけにでっち上げせいぜい頑張ってね
確かな事実にしか興味ないんで
0189名無しの報告
垢版 |
2021/10/18(月) 06:56:58.05ID:DndS9xgx0
幼女レイパーは間違いなく無職
0191名無しの報告
垢版 |
2021/10/18(月) 07:00:25.82ID:tdGTECBf0
せいぜい頑張ればいい・興味ないならなぜ静観できないのか
ほんと不思議だわ・・・
0192名無しの報告
垢版 |
2021/10/18(月) 07:03:10.63ID:DndS9xgx0
都合が悪くなったらそうやって「負けてはいないと周囲に思わせて」逃げてるだけ
すぐに戻ってくるから
興味ないはずなのに今も気になって気になって見てるしねw
0193名無しの報告
垢版 |
2021/10/18(月) 07:08:31.43ID:h20LGV450
今日も必死に働くねえ
最短で十分以内に反応できたのが人間技じゃないからレイパー認定
さらに相手の人格を想像して罵倒と
怒涛の多レスする方が明らかに奇妙なんだが

よっぽど痛いところつつかれたんだな?やっぱコイツがひつまぶしでレイパーという新キャラに昇華して誤魔化そうとしてるっぽい?
まぁ事実は分かりっこないんだがw
0195名無しの報告
垢版 |
2021/10/18(月) 07:15:48.83ID:1wMdGfzt0
本当に良くやるよ
書き込みで収入になってるのかね?
0196名無しの報告
垢版 |
2021/10/18(月) 07:17:02.98ID:DndS9xgx0
>>188 2021/10/18(月) 06:56:04.88 ID:h20LGV450 [2/3]
> はいはい。今日もなすりつけにでっち上げせいぜい頑張ってね
> 確かな事実にしか興味ないんで

>>193 2021/10/18(月) 07:08:31.43 ID:h20LGV450 [3/3]

およそ12分間の家出でした。今日はよくもった方でしたね
0197名無しの報告
垢版 |
2021/10/18(月) 07:26:34.48ID:qPLGQiAP0
>>193
> やっぱコイツがひつまぶしでレイパーという新キャラに昇華して誤魔化そうとしてるっぽい?

お前が「2人の他人の設定」の『そこ』に 異 常 に ひ た す ら 執 着 す る 理由はなんですか?www
0198名無しの報告
垢版 |
2021/10/18(月) 07:32:55.12ID:DndS9xgx0
レイパーはわざとバックレてるんだろうが、

【幼女レイパー=運用情報(幼女)に誤爆したひつまぶし】

なんだが
(今更、別人も誤魔化すもクソもない。そもそも命名の由来がそれなんだからw)

これソースな
http://hissi.org/read.php/operate/20210910/aUZqZ0lhTS8w.html
http://hissi.org/read.php/utu/20210910/SW5NcGg5bFow.html
ここにいる「暇つぶし議論者」ってのが後に「ひつまぶし」に改名してるのでそれは自分でレスを追え
0199名無しの報告
垢版 |
2021/10/18(月) 07:41:18.88ID:4EzmZ4w00
毎日同じ話しているねw
それも朝から(^^;
0200名無しの報告
垢版 |
2021/10/18(月) 07:42:50.34ID:CAEdrFgJ0
暇つぶし議論者なんていうと、知らない人が見たら「議論慣れした相当な有識者が暇つぶしに降臨してきた」とか思いそうだが、
「ワッチョイ下四桁同じだ自演確定ワ〜イ」ってやってたただのアホだからなw
かっこよすぎる名前を名乗ったもんだよ、たかが超絶無知な板設定変更スレの運営ボラごっこ風情がw
0201名無しの報告
垢版 |
2021/10/18(月) 07:45:36.24ID:DndS9xgx0
>>199
釣り好きなら10分で確実に釣れるところを見つけたらよく通うだろ?しかも残ってる同じ餌で
それと同じ
0202名無しの報告
垢版 |
2021/10/18(月) 07:55:01.22ID:h20LGV450
よくもまあ毎日ブーメラン投げられるよな
レイプとか最低の言葉を遠慮なく吐いてるお前は誰かってみんな疑問に思うでしょ
疑問する奴発見!擁護と認識!ひつまぶし・レイパー認定!片っ端から自作自演認定だああああ! ←何者w
これがひつまぶしの悪行!続きは自分で調べろ! ←明らかに何かを誤魔化してるw
事実をだせ事実をwスレの他人片っ端から敵視して偶然当たったらラッキーとでも思ってんのかよw
前にも言ったけどこんな状況ひつまぶしなら笑って見てるんだよwwww
それ言われて俺をひつまぶし認定するから俺も笑うわwwwww
0203名無しの報告
垢版 |
2021/10/18(月) 08:09:24.23ID:rhIRG65K0
なんでレイパーひつまぶしが誂われると激昂して即反応する人がいるんだろう…赤の他人なのに(自称)
0204名無しの報告
垢版 |
2021/10/18(月) 08:13:01.08ID:9D4ZLOS80
(一人ハイテンションで草生やしまくってダッサダサのサッブサブやな…)
0205名無しの報告
垢版 |
2021/10/18(月) 08:18:46.92ID:AtnOHkOC0
このスレが特定の板から粘着されては消えていくのは
Error系の端末規制が発動されるからだろうか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況