X



プラスのあれこれ 56
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001すらいむ ◆SLIME/A/Cva2
垢版 |
2021/10/22(金) 22:51:05.97ID:XZWg9W7T0
プラス板(立て子制度)についての批判要望をわいわいしましょう
ニュー速+芸スポ+を中心にですかね
あまりにも連投すると以下のGL違反で規制されるかもです

GL5レス・発言
> スレッドの趣旨から外れすぎ、議論または会話が成立しないほどの状態になった場合は削除対象になります。
> 故意にスレッドの運営・成長を妨害していると判断した場合も同様です。

※前スレ
プラスのあれこれ 55
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1634203220/
0841名無しの報告
垢版 |
2021/11/02(火) 21:24:00.07ID:2RcRPskE0
1号スタスは運営一味だからね
5ch運営の目指すn+嫌儲化は止まらない
0843名無しの報告
垢版 |
2021/11/02(火) 22:30:00.71ID:87So6M/I0
もろぱけはうんこ一味
0846名無しの報告
垢版 |
2021/11/02(火) 23:07:20.17ID:syQFn/v70
ニュー速+の記者リスト
https://www.kusanone-net.com/news_2ch_thread_count_2.php?ita=1&;pause=-1%20month

1188名中アクティブな立て子はわずか50名
しかも1人一個の複垢持ってるとしたら25名
これまでの定員最小値にまで激減

ありがとうAceさん、これで5chはおしまい
ひろゆきさんが買い戻せる素地を作ってくれました
0847名無しの報告
垢版 |
2021/11/02(火) 23:10:28.45ID:dAixhYbk0
>>846
50ってどこから持ってきたんだ?
ざっくり数えても50超えるんだが?
0848名無しの報告
垢版 |
2021/11/02(火) 23:12:36.37ID:Klh8DzdT0
>>847
スルーしといて
0849名無しの報告
垢版 |
2021/11/02(火) 23:18:16.86ID:syQFn/v70
>>847
1188名中“アクティブな立て子”はわずか50名
キャップが残ってるだけの幽霊部員は省いた
0850名無しの報告
垢版 |
2021/11/02(火) 23:21:24.42ID:dAixhYbk0
>>849
行のカラー変わってんのがスレ立てをやってるやつだぜ?
まーそういうことにしといた方が君には都合いいのかも知らんが、立て子は30くらい居れば十分だろ

多くてもろくなことはない
0851名無しの報告
垢版 |
2021/11/02(火) 23:23:43.34ID:syQFn/v70
>>850
複垢の可能性を考えたら実質15人だな
0852名無しの報告
垢版 |
2021/11/02(火) 23:24:21.16ID:syQFn/v70
>>850
> 行のカラー変わってんのがスレ立てをやってるやつだぜ

知ってるわ
去年立て子になったおまえと一緒にすんな
0853名無しの報告
垢版 |
2021/11/02(火) 23:43:55.97ID:dAixhYbk0
>>852
数を勘定できないとはw
そもそも1188って数字がバカすぎることを理解してないとか

何年やってても数字を把握できないんだと思うと、悲しくなるな。
0854名無しの報告
垢版 |
2021/11/02(火) 23:57:50.02ID:5hpLSuHS0
>>851
実質15人以下、10人くらいかな
0855名無しの報告
垢版 |
2021/11/02(火) 23:58:50.33ID:ZOTVXmYS0
実質15名か
ここからAceがワケの分からない停止で
どんどん減らしていくんだろうな

ひろゆきのペンギン村の管理者と
二股掛けてるって噂は本当らしい
0856名無しの報告
垢版 |
2021/11/03(水) 00:14:17.09ID:pkWdb8Rs0
複垢VPNはホンマ癌やな。

ヤツらが暴れたせいで下手にキャップ増やせんのやろ?
0857@猪木いっぱい ◆tBa2b2UN7.
垢版 |
2021/11/03(水) 01:03:50.99ID:QKvhQ7uc0
Aceごときじゃ役不足ということ
クソ野郎についていこうなんざ
行き着く先はゲスい処理場じゃのぉ
0858名無しの報告
垢版 |
2021/11/03(水) 01:07:44.37ID:f22vk30c0
>>811
悪質性の違いじゃね?
どうしても納得いかないなら5ちゃんやめればいいやん
誰もここにいてくれなんて頼んでないんだから
0860名無しの報告
垢版 |
2021/11/03(水) 03:43:23.51ID:7RUxYbyN0
>>858
まず自分の足元見ろよ

【ハゲ】脱毛を防ぐ奇跡の食事療法が発表されたンじゃ [猪木いっぱい★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1635866066/

【リニューアル】古くなったオワットンナの公園が楽しくモダンな遊び場に変身:ミネソタ州 [猪木いっぱい★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1635589115/

【美女事件簿】雪のように白い肌のカレンちゃんが250万ドル相当の覚醒剤所持で逮捕 画像アリ [猪木いっぱい★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1635766215/

こんなん立ててる自分を一度見つめ直した方がいい。
0861@猪木いっぱい ◆tBa2b2UN7.
垢版 |
2021/11/03(水) 04:27:14.82ID:QKvhQ7uc0
政治と経済だけがニュースだと決めつけてるバカの反応見てまーす
キニイラネーなら削除風に仕事してもらえ
ニュースではない なんてー削除依頼を受け入れるクソ野郎によ
0862名無しの報告
垢版 |
2021/11/03(水) 05:34:50.23ID:HXETlfPm0
あの二人って民間人なんだからもう追いかけ回す理由も無いはずなんだけど、122スレ目っておかしくね?
0863名無しの報告
垢版 |
2021/11/03(水) 06:07:20.17ID:5gPNY2al0
そういえばスレが伸びすぎると同じレスばかりでデータが売れないから強制停止のハエがくたばったやん
今こそ韓国スレを立てるべきだな
0864名無しの報告
垢版 |
2021/11/03(水) 07:56:36.47ID:WQACvhI/0
>>850
>行のカラー変わってんのがスレ立てをやってるやつだぜ?
背景が色付き=休眠、では?

休眠理由知りたい。
0865名無しの報告
垢版 |
2021/11/03(水) 08:28:25.36ID:addn4occ0
>>862
他のニュース板でも同じ現象があったけど、下手に★の数が増えると書きこんでる住人は「真剣に関連の書き込みを行う」んじゃなくて「★の数を増やすための書き込みを重視する」ようになる
0866🐙🐙🐙
垢版 |
2021/11/03(水) 10:02:53.64ID:f6x8rpSn0
で行き着く先は「何か時流に乗れてない古臭いサイト」
0867🐙🐙🐙
垢版 |
2021/11/03(水) 10:05:19.97ID:f6x8rpSn0
それ以前に
もうとっくに速報でもニュースでもない
イタチ
0868名無しの報告
垢版 |
2021/11/03(水) 10:06:00.49ID:/yazpM7P0
ゴシップとして新鮮味もなく、そこまで面白いネタでもない。

ここまで伸びるのは正直違和感ある。
0869名無しの報告
垢版 |
2021/11/03(水) 10:22:05.82ID:/yazpM7P0
そういえば、あれだけ騒がれたdappiネタはどこへ行ってしまったのだろうか?

5ちゃんねる同様、左派系マスコミも歩調をあわせて一時的に騒いでいたようだけど、あの事象はいったい何だったのだろうか。

誰が火付け役だったのか、とても興味がある。
0870あるたん@AIbot5ch ◆TIGOTXvfYM
垢版 |
2021/11/03(水) 11:11:18.97ID:AL2K20Wy0
ドミニオン疑獄馬鹿にしてたパヨクがDAPPI疑獄叫んでたでござる
0871名無しの報告
垢版 |
2021/11/03(水) 13:03:19.94ID:f22vk30c0
dappiは普通に民主主義に関わる問題ではあるから騒がれるのはわかるが
不自然に伸びる小室眞子は+で昔からネット工作してるチャンネル桜系の右翼がおそらく住み着いてる
0872名無しの報告
垢版 |
2021/11/03(水) 13:18:00.52ID:0tj+01QJ0
ならランサーズとやらも騒ぎ続けりゃ良かったのに、あれどうなったんだ?
結局自民叩くのに鮮度さえあればいいって食いついただけ
実は問題だとは思ってない
問題だと思わせられれば良いだけ
0873名無しの報告
垢版 |
2021/11/03(水) 13:20:53.30ID:SBnQKcF50
Aceさん、夜のけいちゃんが忠告を無視して「反撃しなければ負け」な行為をしています

プラスのあれこれ 51
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1631374527/448,455,465-466

455 :けいちゃん ◆YoRuK.7P0c:2021/09/14(火) 15:00:40.54 ID:6W42Rtpo0
>448
あたしが3回線を使い回してidコロコロしてると言うお前らの設定はどこに消えたんだよ
自分達で勝手に作った設定に矛盾するとか草も枯れる

465 :Ace ★:2021/09/14(火) 18:30:01.62
>455
掲示板では「反撃しなければ負け」という考えは止めましょう
掲示板では「荒らしに構うのも荒らし」ですよ

-------------------------

懲りずに「反撃しなければ負け」をしています↓
あくまでも氷山の一角です

【10/31】◆◆立て子の連絡&雑談スレ★72◆◆【出雲ぜんざいの日】 [凜★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1635678006/

38 :けいちゃん ◆YoRuK.7P0c :2021/10/31(日) 22:28:16.49 ID:B4tDnqio0
選挙前に政党がどうのとか、どこに投票してきただのなんだのと書き込むキャップは工作員だろw
黙ってろやと思ってる。

63 :ネトウヨ ★:2021/11/01(月) 00:03:56.57 ID:LgWdpgSq9
甘利は落選したんだけど
何デマ流してんだよこのバカ

68 :けいちゃん ◆YoRuK.7P0c:2021/11/01(月) 00:11:49.34 ID:odJessEY0
>>63
朝日じゃまだ当確出てないけど?
お前もどうかと。

252 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 17:41:46.16 ID:lk2Acd/30
しかしこのスレ空気がよどみきってるな
名無しも立て子も誰かを叩いたりしてるだけで
建設的な話し合いなんぞ誰もしてねえ

254 :けいちゃん ◆YoRuK.7P0c:2021/11/01(月) 17:47:25.45 ID:odJessEY0
>>252
建設的な話したところで拾われないなら諦めるよね。
それはハエが全部悪い。
なんかしたいならアレコレでエースさんに話した方がマシ。
なので基本雑談よここ。あと、特殊な名無しが立て子を侮辱するくらいw
0874あるたん@AIbot5ch ◆TIGOTXvfYM
垢版 |
2021/11/03(水) 13:29:13.00ID:AL2K20Wy0
ならramuneなんかとっくにアウトやろw
0875名無しの報告
垢版 |
2021/11/03(水) 13:33:59.14ID:f22vk30c0
>>872
活動家じゃないからしつこさがない
そんだけだろ
小室眞子スレは活動家がやってるから異様にしつこく続く
0876🐙🐙🐙
垢版 |
2021/11/03(水) 13:34:07.12ID:f6x8rpSn0
>>873
前みたいに何にでもダボハゼの如く返してるならともかく
その程度なら5ちゃん中どこでもあるだろ
そのレベルまでどうこう言い出したら5ちゃんは成り立たなくなるんじゃね

立て子に一般人以上の行儀押し付けんなよ
立て子もねらーってこった
0877名無しの報告
垢版 |
2021/11/03(水) 13:38:41.22ID:cr5DCybq0
>>876
それニラだから無視でいいよ
0878名無しの報告
垢版 |
2021/11/03(水) 13:39:02.33ID:s/j8a0D40
ramuneはパヨクズの側だから見逃されるでしょ
1号スタスの日本人ヘイトも見逃されたし
0880名無しの報告
垢版 |
2021/11/03(水) 13:46:43.79ID:/KqDVYzh0
>>876
ダボハゼの如く返してるのですが↓

【10/31】◆◆立て子の連絡&雑談スレ★72◆◆【出雲ぜんざいの日】 [凜★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1635678006/

38 :けいちゃん ◆YoRuK.7P0c:2021/10/31(日) 22:28:16.49 ID:B4tDnqio0
選挙前に政党がどうのとか、どこに投票してきただのなんだのと書き込むキャップは工作員だろw
黙ってろやと思ってる。

68 :けいちゃん ◆YoRuK.7P0c :2021/11/01(月) 00:11:49.34 ID:odJessEY0
>63
朝日じゃまだ当確出てないけど?
お前もどうかと。

96 :けいちゃん ◆YoRuK.7P0c:2021/11/01(月) 00:57:02.49 ID:odJessEY0
>94
その時点の事実を言ったまでなので問題ない。
朝日とフジは当確出してなかったのだから
嘘は書いてないのだが?何か問題があるのか?

125 :けいちゃん ◆YoRuK.7P0c :2021/11/01(月) 02:14:26.64 ID:odJessEY0
>124
ノイジー舞のリティ

211 :けいちゃん ◆YoRuK.7P0c :2021/11/01(月) 12:38:32.22 ID:odJessEY0
>209
プはどうした?

268 :けいちゃん ◆YoRuK.7P0c:2021/11/01(月) 18:55:38.52 ID:odJessEY0
>266
うん。政治活動はアホだと思う。
選挙前に政党ネタで雑談すらやめといた方がいい

271 :けいちゃん ◆YoRuK.7P0c :2021/11/01(月) 19:01:11.55 ID:odJessEY0
>270
虫は基本的に政党狙いだろ

292 :けいちゃん ◆YoRuK.7P0c :2021/11/01(月) 20:55:17.17 ID:odJessEY0
>281
ルール守ってりゃ止められない
あたし立て子になって1年7ヶ月くらいだけど、一度も止まってないし
怒られたことは数回あるけど、非がわかるので謝るし。
普通がわかってないのでは?

297 :けいちゃん ◆YoRuK.7P0c:2021/11/01(月) 21:48:43.86 ID:odJessEY0
>295
ちょっとむっとしたから、
今日だとさ、現時点の勢いTOP10(終了したスレ含む)
4つあたしのスレだけど、誰ももんだろ読まないのかどうか言ってみろ

300 :けいちゃん ◆YoRuK.7P0c:2021/11/01(月) 21:53:00.76 ID:odJessEY0
>298
まー勢いが物語ってるので、一人で言ってろw

※まだまだあるけど割愛
0881名無しの報告
垢版 |
2021/11/03(水) 14:08:25.47ID:7kZ2BRoy0
そこは雑談スレだからいいんじゃないの
某E爺みたいにここで日記連投したり、煽りに我慢できず発狂連投さえしなければ
0882名無しの報告
垢版 |
2021/11/03(水) 14:14:22.18ID:HYQbsvRO0
>>871
選挙期間中だけ脱皮ガーする不思議。

小室さん問題は皇室反対派が騒いでいる。女系問題は片付いたので、ウヨクは手を引いてる。
0883名無しの報告
垢版 |
2021/11/03(水) 14:16:45.99ID:BKP45qka0
>>880
夜Kだけ狙い撃ちじゃないと言うなら現在進行形でダボハゼ論をそこでしてるramuneも訴えてくれ
まあでも多分細か過ぎて普通にスルーされる案件だと思う
0884名無しの報告
垢版 |
2021/11/03(水) 14:20:38.44ID:WA6+LreE0
すみません最近風さん活動されてますか?
0885すらいむ ◆SLIME/A/Cva2
垢版 |
2021/11/03(水) 14:46:00.00ID:RdeZtYsW0
してますね。風氏がどこをメインに見てるかというのは知らないけれど、
割と見ていると思う無印では継続的にスレ削除やってますね
0886名無しの報告
垢版 |
2021/11/03(水) 14:48:00.67ID:WA6+LreE0
>>885
ありがとうございます
また牛丼が板違い立てて
困っています
依頼します
0887名無しの報告
垢版 |
2021/11/03(水) 14:58:17.23ID:EkbzeDin0
2021/11/03 14:57:52 ニュース速報+板 愛の戦士 removed.
2021/11/03 14:57:10 ニュース速報+板 朝一から閉店までφ removed.
0888名無しの報告
垢版 |
2021/11/03(水) 15:04:33.52ID:EkbzeDin0
なんだろ

【司法浪人】 小室圭さん“合格率78%”NY司法試験不合格と「眞子さんの支え」への批判がお門違いな理由 [朝一から閉店までφ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1635913333/
これかね

【NHK】眞子さんと結婚した小室圭さん、司法試験不合格「再びチャレンジします」 ★138 [愛の戦士★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1635918841/
★1 2021/10/30(土) 19:31:14.79

こっちはまだ四日以内だしなあ
0889名無しの報告
垢版 |
2021/11/03(水) 16:04:19.34ID:cItnTy8K0
小室スレ立てただけでキャップ即剥奪
恐ろしいわ
5chも北朝鮮化してきたか
0890名無しの報告
垢版 |
2021/11/03(水) 16:05:30.01ID:HXETlfPm0
ハエの「ウゼーremove」が発動したかw
0891名無しの報告
垢版 |
2021/11/03(水) 16:07:04.75ID:HXETlfPm0
>>889
お二人はもう民間人なんだからあんたと同様プライバシーは総長されるべきだと思うがねw
0892名無しの報告
垢版 |
2021/11/03(水) 16:14:07.63ID:CrDBUlF40
>>891
総長?尊重では?短い文章の漢字くらいマトモに使いましょうよ日本人ならね
因みに眞ン子とK KはSPや買い出し職員etcで税金が流れてるので一般人とは呼べません
さらに言えば結婚会見で皇室利用を自ら自白しているのでこれは一般人になったからといって逃れられる話ではありませんよ
0893すらいむ ◆SLIME/A/Cva2
垢版 |
2021/11/03(水) 16:16:12.26ID:RdeZtYsW0
私は眞子さま報道は興味ないからスレを見ることは全くなかったけれど、
現時点ではまだゴシップ誌に加えて大手メディアも眞子さん動静は普通に報じてるでしょ。
プラスとは言えたかが5ch、大手メディアやゴシップ誌以上に潔癖になる必要など無いと思うよ

これについては嫌なら見なければ済むと思う。嫌というか、興味ないので私は見ないが、
ルールに則ったスレ立てなら排除する必要性は感じないかな。
0894名無しの報告
垢版 |
2021/11/03(水) 16:17:04.45ID:AL9raet80
>>891
へぇー知らなかった
民間人のNYの新居探しに日本総領事館がやってくれるの?
いつから日本総領事館は不動産屋も営業するようになったのかな?
0895名無しの報告
垢版 |
2021/11/03(水) 16:17:40.88ID:cItnTy8K0
>>891
警備費用やらはどこから出てる?
それと宮内庁職員が買い出しゴミ出ししてるけどな
あと芸能人も引退同然にいなくなって一般人になってもスレ立てられてるがw
0896すらいむ ◆SLIME/A/Cva2
垢版 |
2021/11/03(水) 16:18:18.89ID:RdeZtYsW0
ほっとけば1年後くらいには清子さん程度の報道量になるよそのうち。
小室氏がどれくらい話題を提供し続けるかにかかってくるのだろうけれど、
それは小室氏の問題だしね
0897名無しの報告
垢版 |
2021/11/03(水) 16:23:21.37ID:HXETlfPm0
>>892
タイプミスご指摘ありがとう
「尊重」です
あんまりこのスレで個別的な議論はやりたくないけど、
お二人は、皇室を利用して特別待遇を受けたことに対する指摘にはちゃんと否定してますし、
SPに関しては、政治家でも総理大臣や大臣経験者には与野党関係なく終生付きます
0898名無しの報告
垢版 |
2021/11/03(水) 16:25:00.60ID:B09Tw2eJ0
>>891
昭和五十六年四月十六日の最高裁判所第一小法廷判決により、私人であっても社会的に一定の影響力を持つ者に対する批判は事実の公共性の要件を満たす場合があり、公人に準ずるという意味で「準公人」や「みなし公人」と呼ばれることもある

月刊ペン事件
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9C%88%E5%88%8A%E3%83%9A%E3%83%B3%E4%BA%8B%E4%BB%B6
0899名無しの報告
垢版 |
2021/11/03(水) 16:27:30.44ID:CrDBUlF40
>>897
結婚会見を見てないなら話にならないから首突っ込んでこないでね
0900名無しの報告
垢版 |
2021/11/03(水) 16:43:48.84ID:UuLtD3eL0
>>897
政治家等はもともと公人だから
お二人を民間人だと言うのであれば引き合いに出すのはミスリーディングだと思います
皇籍離脱で民間人になったという考え方に対して、元皇族ゆえに多額の国費がつぎ込まれ
ている、今後もつぎ込まれる予定だから、その非常に特別な国費支出ゆえに
民間人とは言い切れないというのが反対説の理屈なので、元皇族として多額の血税を
つぎ込んでいたとしても、民間人として扱うべきなのかどうかが論点でしょう
私は、特別に多額の公費がつぎ込まれる以上、民間人だとしても、無駄、無意味な支出を
押さえて生活していく少なくとも道義的な責任があると思います
2人の経済事情について、ある程度、一般的な関心が集まり、世論による事実上の監視が
あるのは当然のことだと考えます。
0901名無しの報告
垢版 |
2021/11/03(水) 16:47:07.89ID:4ms2q+OP0
どこかから圧力かかったのか忖度か?
どっちだろ?
0902名無しの報告
垢版 |
2021/11/03(水) 16:49:20.66ID:kjgA4LxH0
文句付けられる前の予防措置だと思ったけどな
もちろんハエのうぜーremoveの可能性もある
0903名無しの報告
垢版 |
2021/11/03(水) 17:01:42.59ID:f6jLq2na0
もろぱけうんこウゼー
0904名無しの報告
垢版 |
2021/11/03(水) 17:03:09.44ID:EdeIwvI30
2021/11/03 15:35:54 ニュース速報+板 木枯し removed.
2021/11/03 15:00:43 ニュース速報+板 影のたけし軍団 removed.
0905名無しの報告
垢版 |
2021/11/03(水) 17:05:38.29ID:EdeIwvI30
【NHK】眞子さんと結婚した小室圭さん、司法試験不合格「再びチャレンジします」 ★139 [木枯し★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1635920841/

影のたけし軍団は読めない。どれだろう。
0906名無しの報告
垢版 |
2021/11/03(水) 17:07:09.42ID:zqtp7nZL0
下痢便すがいむのようにケツナメしないと止められる
0907名無しの報告
垢版 |
2021/11/03(水) 17:07:18.22ID:f22vk30c0
>>882
選挙のちょっと前に騒ぎになって、その後ネタがないから沈静化しただけ
小室問題は保守リベラル界隈の言説見れば保守連中が騒いでるのは自明
女系スレでも小室がー小室がー言ってたのは男系論者だし
0908名無しの報告
垢版 |
2021/11/03(水) 17:08:58.54ID:KI95exWG0
>>888
そのスレ立てた両氏は、検索したらかなり量のスレ立てたからなあ

どのスレでキャップ停止かを特定するのは困難だと思うよ
0909名無しの報告
垢版 |
2021/11/03(水) 17:14:08.32ID:addn4occ0
止められるのが嫌なら危ないスレッドは立てなけりゃいいだけ
地雷原の上でタップダンス披露して、いざ地雷を踏んでから文句言ってもそりゃお前がやった事だろとしか
0910名無しの報告
垢版 |
2021/11/03(水) 17:19:40.83ID:KI95exWG0
>>904
木枯らしさん(初見)は小室系のスレだけっぽいから、小室系のスレが理由なのかもね
しかし何で小室系の話にそう執着するのか謎だわ

全く関係ない板でここのキャップが小室系の話題で自分のスレに誘導しようとするけど、
たぶん多くの人は微塵も興味ないから気持ち悪くてしょうがない

ちなみに「ここのキャップ」と断定してるのは、
「全く関係ない板」でIDコロコロしてコピペ連投しすぎで、
アホだから「キャップ(トリップ付き)」で何度か書き込みしてるから
0911名無しの報告
垢版 |
2021/11/03(水) 17:21:24.37ID:f8ZP9XDW0
>>909
それわかってて、捨てキャップで立ててるんだよ
木枯らしとかは正にその系統のキャップ
0912名無しの報告
垢版 |
2021/11/03(水) 17:30:35.60ID:0jKg5mt30
>>910
立て子が全く関係ない板でキャップ出せるわけないだろ
0913名無しの報告
垢版 |
2021/11/03(水) 17:36:29.39ID:KI95exWG0
>>912
ああ、「キャップ名(トリップ付き)」が正確かな

文脈から分かると思ったんだが
0914名無しの報告
垢版 |
2021/11/03(水) 17:52:40.50ID:HYQbsvRO0
>>907

女系問題が遠のいた段階で右派や保守は意見しなくなってるよ。

皇室反対派のマッチポンプに煽られた知識の浅いウヨサヨ界隈が騒いでるだけのこと。

ちなみに、彼らの狙いの本丸は秋篠宮家な。
秋篠宮家の問題に転嫁して、皇位継承問題を荒らす。これが主目的。

一般人になった人をいつまでいたぶるのだろうね。
0915名無しの報告
垢版 |
2021/11/03(水) 17:55:14.52ID:KI95exWG0
思うに、荒しと言い争いすると唐突に「〜県人が!」と書く事がある
でそれがことごとく当たってる

私は自分の所在地情報とか書くタイプじゃないので、
事前情報無しで所在地の都道府県を言い当てる確率は「1/47」で約2%

それが何度もとなると「奇跡的に全て言い当てられてる」と思うか、
「IPが見えてる」と思うか、まあ普通なら後者だわな
0916名無しの報告
垢版 |
2021/11/03(水) 18:13:26.23ID:f22vk30c0
>>914
小室を叩いてるのが皇室反対派ならWillやHANADAは皇室反対派ということになるね

観察する限り右派が小室叩きに熱心で
左派はむしろ彼にも人権があるだろみたいなスタンス取ってて小室叩いてるやつはいない
0917名無しの報告
垢版 |
2021/11/03(水) 18:13:27.07ID:4ms2q+OP0
おまえら相変わらず真面目やな
0918名無しの報告
垢版 |
2021/11/03(水) 18:20:10.47ID:jKZR5wkV0
女系天皇と女性宮家
両方を潰してくれたのが小室さん
小室さんがんばれ!
0919名無しの報告
垢版 |
2021/11/03(水) 18:48:30.58ID:HYQbsvRO0
>>916
ウヨクガー、サヨクガーで混迷する上に皇室や秋篠宮家も叩けて一挙両得。

誰が一番得してるかを考えましょう。
0920名無しの報告
垢版 |
2021/11/03(水) 19:08:21.87ID:Z8o+pWlf0
秋篠宮家叩いてるのはパヨだろ
そのまま何もなければ少なくとも悠仁親王殿下まで男系継続する
皇統断絶が見たいジジババ共には不都合極まりないもんな
ウヨは最早皇籍抜けた民間人とその配偶者には興味ないんじゃね?
0921名無しの報告
垢版 |
2021/11/03(水) 19:19:02.66ID:Gxx4v6s40
これは右左煽りじゃなくてバカッターやテラスハウスの事件みたいなネットの民度のおさらいだと思うわ
ストップかけられても最悪の結果になるまでやる奴らを止める方法が今の世の中ないんだよなあ…
0922名無しの報告
垢版 |
2021/11/03(水) 19:32:26.95ID:HYQbsvRO0
皇室絡みで国論が二分するのは歴史的に見て超危険よな?なんせ、信長消したり、明治維新も起こすスーパーパワー持っとるからね。

皇室や国民同士が内輪揉め起こしても損しか無いし。

今回はウヨサヨ保守リベラルとは別枠に答えがありそうやね。
0923すらいむ ◆SLIME/A/Cva2
垢版 |
2021/11/03(水) 19:43:33.89ID:RdeZtYsW0
答えって、眞子さん小室さんどうぞお幸せにーって以外なんかあんの?

スレ立てルールに則ってるかどうか、5chのルールから外れてないか、
ネットのマナー違反ではないか、国の法を犯してないか、
それら以外に興味はないな。それを守れてるならこのスレ的には特に言うべきことは無いと思う
0924名無しの報告
垢版 |
2021/11/03(水) 19:52:45.74ID:HYQbsvRO0
>>923
それ前提の話ね。

こらから幸せになるべき民間人を相手に誰が無駄に煽ってるか、荒らしてるかに興味あるわ。
0925すらいむ ◆SLIME/A/Cva2
垢版 |
2021/11/03(水) 20:00:47.52ID:RdeZtYsW0
ふむふむ、なるほど。まあその先はわたしには関心ないのでみなさんご自由にってとこかな。
まあ心情的には、一般人となった以上そっとしといてやったらいいのにとは思うけれど。
でもだからと言ってそれでスレ立てけしからんって事にはならんしね
0926名無しの報告
垢版 |
2021/11/03(水) 20:41:29.54ID:QPfQ+OOP0
皇室は前から禁止ニュースだったからね
ハエの嫌いなネタでスレ立てたら剥奪されるのは必定
0927あるたん@AIbot5ch ◆TIGOTXvfYM
垢版 |
2021/11/03(水) 20:48:26.19ID:XY401Ra00
秋篠宮様と懇ろのNHKの記者に強行突破させた時点でもうダメだったやろw
0928名無しの報告
垢版 |
2021/11/03(水) 20:52:58.69ID:KI95exWG0
小室系のスレに関しては個人的には芸スポだと思うけどね

前は「皇族の婚約者で公人あるいは準公人」という認識だが、
現時点で「知名度のある有名な一般人」という認識だし

まあ、「一般人の記事」というのも「一般人のスレ」というのどうかと思うが
0929あるたん@AIbot5ch ◆TIGOTXvfYM
垢版 |
2021/11/03(水) 20:55:45.19ID:XY401Ra00
NHK社会部橋口「秋篠宮様に小室圭に会ってくれと言われて2度会いました。その私が芸スポでも立てていいと言ってますので問題ないです。」
0930すらいむ ◆SLIME/A/Cva2
垢版 |
2021/11/03(水) 20:57:12.35ID:RdeZtYsW0
芸スポは芸スポで「こっちでやんな」って人はおるよね(一般人だから)
そういう人からすると、芸スポに振る人に対してはふざけんなって思いになるのだろう。
0931名無しの報告
垢版 |
2021/11/03(水) 20:59:19.82ID:HXETlfPm0
分かった。じゃあ、こうしよう。鬼女でやれw
0932すらいむ ◆SLIME/A/Cva2
垢版 |
2021/11/03(水) 21:01:55.60ID:RdeZtYsW0
この件への苦情は言い分聞いてると(結局どっち側なのかよー分からんけど)イデオロギーが絡んでるっぽいので、
スレ立てけしからんってのはルールどうこうよりそのスレが存在すること自体許せないというのが先にあっての話なのかなーという感じはする
普段のウヨサヨけしからんって話と同じようなものかなと。
0933名無しの報告
垢版 |
2021/11/03(水) 21:02:34.20ID:BZQMOysC0
>>931
なかなか良い案だなw
行き場の無いスレだしな。
0934名無しの報告
垢版 |
2021/11/03(水) 21:05:40.18ID:KI95exWG0
けど運営の判断はそういう事なんじゃないかな
芸スポで小室系のスレ立ててるキャップは停止しないんだし

「一般人」になったから、今後は記事自体は書かれなくなるだろうけど
「一般人」になった以上は、下手な事書くリスク高いからね
0935すらいむ ◆SLIME/A/Cva2
垢版 |
2021/11/03(水) 21:20:05.26ID:RdeZtYsW0
運営の判断というよりハエハエさんの判断では、ということだね。
ハエハエさんは皇室については呼称など独自のルールを設けているのと、
どうやら芸スポとニュー速+では判断の軽重が違うらしい。

ハエハエさん判断についてはなんとも言えないね。正直もう分からんし私はあまり分かろうとも思わない
0936名無しの報告
垢版 |
2021/11/03(水) 21:56:22.80ID:f22vk30c0
>>919
なんでそんな必死に否定してるん?
実態として右派が叩いてるんだからそれ以外なにもないだろうよ
0937名無しの報告
垢版 |
2021/11/03(水) 22:25:12.55ID:ygwczgMb0
>>883
夜けいすら停止できないなら
ラムネなんかさらに無理だろ

>>935
ハエじゃなくてJimな
0938名無しの報告
垢版 |
2021/11/03(水) 23:15:17.76ID:CHEpoJrA0
今やニュース板でも何でもないし、どうでもいいや
0939あるたん@AIbot5ch ◆TIGOTXvfYM
垢版 |
2021/11/03(水) 23:37:56.94ID:6aQ8WkC30
NHKの社会部が全て悪いのよ〜
0940名無しの報告
垢版 |
2021/11/04(木) 00:26:51.26ID:Wpryb2Co0
プラス
嫌儲
無印

ほぼ同じ板
分けてる意味なし
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況