X



鍵が無効です←これ本当なんとかしろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの報告
垢版 |
2022/06/16(木) 18:41:08.40ID:s6E/lYc10
こんな酷い規制ないわ
0370名無しの報告
垢版 |
2022/08/07(日) 16:11:24.02ID:eHOklVz/0
>>369
ジャンヌの規制はアナウンスされてるからマシやわ
0371名無しの報告
垢版 |
2022/08/07(日) 16:43:06.55ID:pZeTgf8r0
ニコニコ運営の親会社ドワンゴの幹部に 就任していた
でググれ。
0373名無しの報告
垢版 |
2022/08/07(日) 19:06:37.52ID:zTtv9QGt0
ニュー速+で反ワクスレが100レスあたりでストッパーかかったり
京大教授のロシア悪者世論風潮批判スレがストッパーされたり
このあたりから何かヤバい流れになったなと
0374名無しの報告
垢版 |
2022/08/07(日) 19:08:45.78ID:M1qrSaf40
+で描けなくなる人増えてるっぽいね
0376名無しの報告
垢版 |
2022/08/07(日) 19:59:48.44ID:1Yvc5BWT0
俺はPCからだと全板で書けないけど
スマホからは書けてる。
0377名無しの報告
垢版 |
2022/08/07(日) 21:41:08.27ID:gUtxbVih0
ここまで壺が侵入してんのかよ
0378名無しの報告
垢版 |
2022/08/07(日) 22:07:27.62ID:Qy27k+Y40
>>373
+でワクチンスレまったく立たなくなったな
よほど都合が悪いんだろ
0379名無しの報告
垢版 |
2022/08/07(日) 22:09:15.03ID:R8IgVd8o0
最初はchmateの不具合かなと思ったけどスマホのブラウザからも
一回書けたけどすぐにまた鍵が無効ですなる キャリア電波もWiFiもダメ
慣れないPCのブラウザから書いていたけど板によっては余所でやってくださいが出るから、
最初に書き込みした板のせい説は違うと思ってる
絶対に全体的な無差別規制か不具合だと思ういまの急な大規模規制は

もしあるとしたらスマホの時に使ったWiFiのせいかもれないが、しかしPCは書ける板もある
0380名無しの報告
垢版 |
2022/08/07(日) 22:14:09.46ID:R8IgVd8o0
ニュー速+は書いたような書かなかったような。
最初はどのスレで鍵無効が出たか忘れたけど、
映画作品板でどれがNGワードかわからずひとつひとつ消しながら連投しようとしたのが原因なのかな
それにしても荒らしたわけじゃないしヤバいことも書いてないのに
専ブラもwebブラウザも、スマホまるごとすべての板規制なるとかしんどいわ
理由の説明もないしいつ解除なるのかもわからんし
0382名無しの報告
垢版 |
2022/08/07(日) 23:47:08.42ID:NnXPjITQ0
>>172
Janeからテスト
0385名無しの報告
垢版 |
2022/08/08(月) 00:18:04.82ID:0kP9u5W+0
付託…
忖度と言いたかったのか
0387名無しの報告
垢版 |
2022/08/08(月) 02:18:38.14ID:KefGfpzB0
規制はずしテスト。

カルトを叩くと規制ワロタ、流石ジャップランド。
ヒロユキから運営奪ったアメリカ軍関係のオッサンうぜぇ。
0388名無しの報告
垢版 |
2022/08/08(月) 02:54:04.90ID:MNKRppmi0
janestyleの設定変えたら一瞬だけ運用情報臨時板に書き込めた
youtube板に書き込もうとしたら鍵無効になって運用情報臨時板もダメに
特定の板に書き込もうとすると無効になるらしい
0389名無しの報告
垢版 |
2022/08/08(月) 03:25:30.58ID:pNrKoj/m0
>>388
同じく。
不正書き換えで1度だけ書き込めたけど、
ニュー速+に書こうとしたらバン。
ホント糞。
完全に終わってるわ プロパガンダを発信して見ることしかできないこの糞サイト。
2ちゃん級の新しいのできねぇかなぁ。
SCは人いなさすぎて論外だし。
0391名無しの報告
垢版 |
2022/08/08(月) 05:47:52.92ID:NGqVFfDE0
過去最悪の規制では? そもそも規制なのかもわからんけど
0392名無しの報告
垢版 |
2022/08/08(月) 05:58:02.68ID:gWlZwweF0
プラスを壺信者専用にしたいという思惑があるなら、
壺掲示板というか、とういつ実現掲示板として分離してくれるといいかもね。

( ^ ェ ^ ) ★ によれば、『日本人の9割がネトウヨ(壺)』らしいから、
気持ち悪い掲示板でも繁盛するでしょうw。
0393名無しの報告
垢版 |
2022/08/08(月) 06:12:44.55ID:i8EmD+450
test
0396名無しの報告
垢版 |
2022/08/08(月) 06:57:19.12ID:FyhjhYhf0
test
0397名無しの報告
垢版 |
2022/08/08(月) 07:41:17.67ID:xzEBftLO0
てst
0398名無しの報告
垢版 |
2022/08/08(月) 07:41:36.27ID:xzEBftLO0
>>172
できた!すげー!!
0399名無しの報告
垢版 |
2022/08/08(月) 08:09:25.77ID:SetEiqFy0
こっちも出たわ また何かにつけて因縁付けてくるな運営は
0400名無しの報告
垢版 |
2022/08/08(月) 09:13:58.62ID:YICJSGG30
メインの方は運営もかけないんだぜ
0401名無しの報告
垢版 |
2022/08/08(月) 09:58:24.08ID:hnoYS/Rq0
TESTを上書きしてもまだ数値が出ちゃうんだが
0403名無しの報告
垢版 |
2022/08/08(月) 11:10:51.36ID:3khd+cDg0
>>172
天才
0405名無しの報告
垢版 |
2022/08/08(月) 11:18:32.83ID:db8clP3g0
>>172でここには書き込めるがニュー速+には書き込めないな
0406名無しの報告
垢版 |
2022/08/08(月) 12:21:02.97ID:RDh13kgE0
ほんま、+は誰が書いてるんだ…
0407名無しの報告
垢版 |
2022/08/08(月) 12:27:17.44ID:Xb2AEZxT0
>>406
スマホでは書けてる
ガラケー時代から5ちゃん(2ちゃんねる)も利用してたのでスマホで書くのも抵抗ないや
0408名無しの報告
垢版 |
2022/08/08(月) 12:31:48.31ID:SQBreLJF0
昨日まで+に書き込めてた端末まで規制されたから
これからもどんどん端末のUA規制されて
もうあきらめて5ちゃん(+板)離れるか、PCの専ブラに串指してまで書き込みするようになるかどっちかだろうな
0409名無しの報告
垢版 |
2022/08/08(月) 12:39:50.14ID:dxaD4k500
>>406
浪人じゃね?浪人でも規制されるという話もあるが
0411名無しの報告
垢版 |
2022/08/08(月) 13:03:13.07ID:5ThJqgKs0
PC1台、Androidスマホ2台
そのうち+に書き込めてるのは古いAndroidスマホ1台だけ
回線もChmateのバージョンも同じだし寧ろ1台だけ書けるのが不思議w
これもいつ鍵になってもおかしくないってことか
0413名無しの報告
垢版 |
2022/08/08(月) 14:54:54.75ID:7schN0BB0
>>406
ニュー速+と芸スポは
なぜか急に統一擁護スレが増えているという不思議。
0415名無しの報告
垢版 |
2022/08/08(月) 16:00:30.64ID:NGqVFfDE0
PINKしか書けんw    

結局SC扱いモノにならなかったんか、避難所的に欲しかったのに
0416名無しの報告
垢版 |
2022/08/08(月) 16:15:35.18ID:0kP9u5W+0
くっそ使いにくいけど書き込めない板はlive使え
そっちもやり過ぎると危なそうだが
0417名無しの報告
垢版 |
2022/08/08(月) 16:37:43.14ID:YeJRtQKc0
書き込みさせたくないなら板閉鎖すりゃいいのに
0418名無しの報告
垢版 |
2022/08/08(月) 17:46:00.89ID:dxaD4k500
運営のジム&ロンはQアノンだし、ロンはQ自身だとも言われてるから、トランプと壺の関係を暴かれるのが嫌だったんだろうな。
ちなみにロンの母親は韓国系だしな。
0419名無しの報告
垢版 |
2022/08/08(月) 17:56:27.36ID:zIfp6O/40
>>418
韓国バイアスか。
映画監督のオリバー・ストーンもアメリカ人女性と結婚してたときは親日家で作品のエンドロールに
Naijo no kou
として妻の名前をクレジットしてたほどなのに
離婚して韓国人女と再婚したら日本批判派に転換したしな。
0420名無しの報告
垢版 |
2022/08/08(月) 17:57:28.09ID:VG8A7HAi0
書き込みできるようになってもライフ系や節約ネタまでは書き込めるが
板問わず地雷スレで地雷キーワードを書き込んでしまうと無言削除だよ
その後、次に書き込もうとすれば全板にて「鍵が無効です」
0421名無しの報告
垢版 |
2022/08/08(月) 18:01:24.09ID:RrJGxLhx0
何が地雷なのかもよくわからない
政策政治関係は全然書き込まないし某宗教事件もめんどくさそうだからスルーなんだけどね
野球の実況によく行って
打てないなあとかカキコするのがダメなのか
今まではそういうのバンバン書けたけどなんか変な確認が出るようになったんだよね
でも野球実況スレでここで一発打ってとか書けないんじゃー
0422名無しの報告
垢版 |
2022/08/08(月) 18:07:45.35ID:VG8A7HAi0
復活するにはブラウザ変えるかレジストリ消すか
一度規制対象されるとプロバイダ変えてもダメだった
有人監視も入ってて反壺なのに勝手に壺認定してくる
0423名無しの報告
垢版 |
2022/08/08(月) 18:14:59.74ID:VG8A7HAi0
>>421
自分は実況に書き込まんからあくまで推測だが
実況板はテレビ番組多いから規制下で連投は弾かれるとか
東京五輪時にも似たような嘆きの声あったような・・うる覚え
0424名無しの報告
垢版 |
2022/08/08(月) 18:39:03.90ID:JtbMYZ8d0
>>421
投稿数もあるんかな?
基準は投稿数なのかなぁ。
0425名無しの報告
垢版 |
2022/08/08(月) 18:40:13.96ID:JtbMYZ8d0
実況板で連投駄目て破綻してるな。
0426名無しの報告
垢版 |
2022/08/08(月) 18:44:24.88ID:zIfp6O/40
スマホなら書き込めるというのが謎。
うちはスマホもPCも同じWi-Fiなのに。
0427名無しの報告
垢版 |
2022/08/08(月) 18:46:53.47ID:JtbMYZ8d0
スマホだけど駄目なんだが。
0428名無しの報告
垢版 |
2022/08/08(月) 19:32:17.15ID:pNrKoj/m0
>>419
糞チョン補正でこの世界線そのものが汚鮮されていってるな
2ちゃんに代わる批難先は早めになんとかしといた方がいいよな。
0429名無しの報告
垢版 |
2022/08/08(月) 20:00:04.41ID:RrJGxLhx0
実況で閑散としていると1スレで17とか書いてたけど
ここ最近はむしろあんまり書いてなかったからなあ
あと引っかかるのが科学ニュース板ってのがるのかーって気づいて
いくつかスレ見てカキコ少ししたんだけど
やたら確認が出てもうどうやったら書けるのよってなり・・・もう2度と行かないわ
やっぱニュース系板がヤバイのかな
ニュー速でいまだに暴言カキコ出来ている人たちは何なんだろう?
0431名無しの報告
垢版 |
2022/08/08(月) 20:19:25.91ID:n+TcjRD70
N+は相変わらず殺処分にしろとか
死刑にしろとか侮辱してるやつばっかなんだが
0432名無しの報告
垢版 |
2022/08/08(月) 20:58:42.46ID:RrJGxLhx0
ここのスレのやり方で解除出来てもまたすぐなるので気を付けてね
ニュー速+で3つくらいカキコしたらまた規制されたもん
0433名無しの報告
垢版 |
2022/08/08(月) 21:25:42.21ID:2pa0CzXj0
Nomally: 鍵が有効です。
0434名無しの報告
垢版 |
2022/08/09(火) 00:13:30.35ID:Ma84TgGO0
削ジェンヌ時代も糞だったけど、規制の原因が判ってただけマシなんだよな・・・・

この運営は全く話が通じない感じがすごく気持ち悪い 特にココ数年
0435名無しの報告
垢版 |
2022/08/09(火) 00:33:48.36ID:CGAVAsiy0
プラスに書いてないのにまた無効になったゾイ
0436名無しの報告
垢版 |
2022/08/09(火) 01:03:09.27ID:7kEH4B630
ニー速+はPCもスマホもオールだめ
アメリカ人が2ちゃん運営なってからスレッドストッパーが急に掛かったり
おかしい事だらけだったが
とうとうここまでやるかってところまで来たな
0437名無しの報告
垢版 |
2022/08/09(火) 01:21:43.53ID:7kEH4B630
5ちゃんねる運営者
ジム・ワトキンス 生誕1963年11月20日(58歳)ワシントン州ムキルテオ
住居 フィリピン パシッグ
元米国軍人
0438名無しの報告
垢版 |
2022/08/09(火) 01:27:06.44ID:7kEH4B630
5ちゃんねる運営者
ジム・ワトキンス 生誕1963年11月20日(58歳)ワシントン州ムキルテオ
住居 フィリピン パシッグ
元米国軍人

2014年2月、ワトキンスは2ちゃんねるの管理人であった西村博之から、2ちゃんねるの管理権限を強制的に強奪した。

現在、ジム・ワトキンスと西村博之が抗争中
0441名無しの報告
垢版 |
2022/08/09(火) 01:35:00.61ID:RnBkMmgj0
testest
0442名無しの報告
垢版 |
2022/08/09(火) 01:40:56.48ID:m9M9oT530
そもそも2chを奪い取った時点でおかしいよな
0443名無しの報告
垢版 |
2022/08/09(火) 03:29:06.39ID:AclyKhb40
>>434
>>440
5ちゃん管理人=ジム・ワトキンス
見るからに気持ち悪いジジイだな

書き込み端末一つ一つをチェックして「鍵が無効です」にするような、細かいジジイだと思う

こんなきしょくの悪いジジイが管理している5ちゃんは端末情報は確実に抜かれてるはず
このジジイが管理している内は、5ちゃんにさよならするのが無難な気がするから
今日で完全に5ちゃんとおさらばすると決めた
0445名無しの報告
垢版 |
2022/08/09(火) 08:24:13.25ID:uh+B6zL50
テスト

何もヤバいことをした覚えがないのに
どこも軒並みauto-なのな
0446名無しの報告
垢版 |
2022/08/09(火) 08:24:24.70ID:1h7R5i7q0
いつになったら書けるん?
もう終わりなん?
0447名無しの報告
垢版 |
2022/08/09(火) 10:57:09.45ID:MsZ+yh080
インストし直して書き込めたけどまたダメになった
0448名無しの報告
垢版 |
2022/08/09(火) 11:31:31.49ID:wiVNEHhp0
どこか新しい掲示板作ってくれないかなぁ?
こんな規制だらけの掲示板もういやすぎる
0450名無しの報告
垢版 |
2022/08/09(火) 12:41:32.19ID:vARdqdOo0
解除する可能性は無いの?
0451名無しの報告
垢版 |
2022/08/09(火) 14:49:03.30ID:XffV9y960
ニュー速+はもう観ないわ。
0452名無しの報告
垢版 |
2022/08/09(火) 15:28:05.01ID:V1sPGpTr0
>>434
その日の気分で対処変える奴はいらない
0453名無しの報告
垢版 |
2022/08/09(火) 15:40:24.10ID:GbHn8b8G0
日本最大のツボ掲示板
0454名無しの報告
垢版 |
2022/08/09(火) 16:05:54.77ID:OoYoacIp0
そう言えば、当初トップ画面は壺だったな
0455名無しの報告
垢版 |
2022/08/09(火) 16:22:20.37ID:ezqhkKEc0
>>421
野球実況書き込めるよ
+だけは未だにダメ
0456名無しの報告
垢版 |
2022/08/09(火) 16:29:59.49ID:ezqhkKEc0
一回でも+に書き込もうとすると鍵無効になって他板書き込めなくなってダルい
そんな釣り堀みたいな板作るなよな
0457名無しの報告
垢版 |
2022/08/09(火) 16:32:12.53ID:H9Jn+rhZ0
5ちゃんねる専用ブラウザの意味ね~、そのくせなんで宣伝してんの?専ブラ使えとか
0458名無しの報告
垢版 |
2022/08/09(火) 16:35:26.36ID:DULLNWwI0
とーいつ壷信者の組織書き込みの板が鍵規制って事かな?
0460名無しの報告
垢版 |
2022/08/09(火) 17:22:19.19ID:tiXU1Adv0
特に害のない事を
mnewsplus
に書こうとしたら書けずに発動
liveplusにも書けなくなった
丸2日で解除
0461名無しの報告
垢版 |
2022/08/09(火) 17:36:09.27ID:o82L1KYk0
>>460
再インスコしなくても時間が解決するんか??
0462名無しの報告
垢版 |
2022/08/09(火) 17:42:08.55ID:DU4Dh37n0
これで書き込めました

356 名前:ひよこ名無しさん[sage] 投稿日:2022/08/03(水) 07:39:21.88 ID:8VC97Sbf [2/2]
Jane Styleで鍵が無効です。と出て書き込み出来なく成った場合
の対処法を書いておきます。
ただし全ての板で有効じゃないので参考までって事で。

まず最初にJane Styleを閉じます。
そしてフォルダーの中のJane2ch.iniを開いて下さい。
[TEST]という項目が有りますのでその下に書かれている
部分も含めて[TEST]全てを消して下さい。
消したら上書き保存をして閉じます。
閉じたらJane Styleを立ち上げてコメントをしてみて下さい。
書き込むと書きこみ&クッキー確認ってメッセージが出てくるので
同意を押せば書き込めます。
次回から普通に書き込み出来ます。
[TEST]の項目は1度書き込めば自動で作られているのでまた
何処かで鍵のエラーが出たら上記を繰り返して下さい。
0464名無しの報告
垢版 |
2022/08/09(火) 19:25:57.90ID:HY4WonjC0
>>463
いちいちやるの面倒だったし放っておくか
0466名無しの報告
垢版 |
2022/08/09(火) 20:19:35.96ID:gB3iBD1I0
スマホが鍵無効になったから久々にPCで+に書き込もうとしたら1レスも出来ずに鍵
PCからは一律で全て駄目にしてるんじゃね
PCで+に書けてる人いるの?
0467名無しの報告
垢版 |
2022/08/09(火) 20:48:19.72ID:m9M9oT530
>>466
いるよ。Janeだと全滅だけど、Live5chだとニュー速+もOK
0468名無しの報告
垢版 |
2022/08/09(火) 21:24:55.29ID:hOqz1o7o0
>>362
一か月だけ浪人買ったらニュー速とか全板書けるようになった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況