X



なんGのスクリプト規制議論スレ ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005名無しの報告
垢版 |
2022/07/09(土) 20:22:22.75ID:xS2VR/Ip0
サンキュー
0006名無しの報告
垢版 |
2022/07/09(土) 20:25:33.53ID:Ko/6cwfF0
そういやなんGやと対策スレも荒らされるもんな
0007名無しの報告
垢版 |
2022/07/09(土) 20:27:05.95ID:sh/GN8dS0
なぜか将棋スレが荒らされずに実況できてるな
0008名無しの報告
垢版 |
2022/07/09(土) 20:27:37.32ID:PrCIC2xJ0
ゆめちゃんきたよぉ🤥
0009名無しの報告
垢版 |
2022/07/09(土) 20:29:44.82ID:X/3Vg5gE0
もうわけわからんわ
0010名無しの報告
垢版 |
2022/07/09(土) 20:35:33.38ID:8oaV8VgF0
もうまともに実況すらデキナイなこのスピードじゃ




【NHK】NHKスペシャル「安倍元首相 銃撃事件の衝撃」 5
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1657365794/

1001 1001 Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5分 37秒
0011名無しの報告
垢版 |
2022/07/09(土) 20:45:13.08ID:o1bEfUxu0
グロガイジ復活してるやんけ
0013名無しの報告
垢版 |
2022/07/09(土) 20:52:28.42ID:NH6bGySr0
なんでみんなGに帰ってもうたんや
0015名無しの報告
垢版 |
2022/07/09(土) 20:55:36.29ID:tx4nLN380
>>10
見事にイタチ巡りされとるな
0016名無しの報告
垢版 |
2022/07/09(土) 20:57:34.85ID:X/3Vg5gE0
人集まらんな
0018名無しの報告
垢版 |
2022/07/09(土) 20:58:26.24ID:RR6KWhQN0
結局定着はしない感じか
まあしゃーない
0019名無しの報告
垢版 |
2022/07/09(土) 20:59:57.87ID:sh/GN8dS0
まあ板落ちるくらいのことが起きないと無理やな
なんG移動したときはスレの住民ごとに移動してたやろ
0020名無しの報告
垢版 |
2022/07/09(土) 21:00:21.15ID:uGlrbbK50
そらこれ以上進展が望めないからな
せいぜい3ch移転する場面は8月に進展あるくらい
0021名無しの報告
垢版 |
2022/07/09(土) 21:00:27.44ID:ERmkDtyd0
スレ立て出来んからねえ
0022名無しの報告
垢版 |
2022/07/09(土) 21:03:44.05ID:gIAFK9eL0
>>17
もろ政治スレやし荒らされるわな
0023名無しの報告
垢版 |
2022/07/09(土) 21:07:28.82ID:z2gUip6f0
実際また鯖落ちしたときにそなえて移住先決めて準備しとくのは無駄じゃないよ
0024名無しの報告
垢版 |
2022/07/09(土) 21:07:35.49ID:75pVlEaP0
浪人以外でのスレ立て規制が行われとる上に立てると焼かれるってなるとそら下火になってまうわ
こういう対応は早いくせになんで対策せんかな
0025名無しの報告
垢版 |
2022/07/09(土) 21:10:32.42ID:Vo5V/YTN0
荒らしは放置して金払ってる奴らを焼いてるからな
頭おかしいとしか
0026名無しの報告
垢版 |
2022/07/09(土) 21:10:33.26ID:32wjSz1Y0
単純な鯖落ちなら勢い数万行くし総合避難所でええわ
ずっとここにいるってのは問題かもしれんが

2ちゃんねる避難所@2NN 2ちゃんねるニュース速報+ナビ
http://www.2nn.jp/refuge/
0027名無しの報告
垢版 |
2022/07/09(土) 21:19:19.74ID:jnJaoCAZ0
マジで運営クソスクリプトに対応してほしい
ただの荒らしじゃねえから無視してたら埋め立てされるし

もしかしておじいちゃんはスクリプトって言葉知らないのか?
0028名無しの報告
垢版 |
2022/07/09(土) 21:21:35.30ID:73ItGl8t0
ワッチョイつけるしかないんか
つけた所で埋められるんよな
0029名無しの報告
垢版 |
2022/07/09(土) 21:25:26.96ID:RhG1oXrw0
>>28
ワッチョイって埋め立て行為にはなんの効果もないよな
スクリプト来たら次スレ立ててもどうせ勢い順で荒らしてくるから無駄やし
ほんまイタチ巡り
0030名無しの報告
垢版 |
2022/07/09(土) 21:28:07.78ID:+h1tyUyG0
ワッチョイとIPは荒らしをNGしやすくする機能であって埋め立てを抑える効果はないからな
0031名無しの報告
垢版 |
2022/07/09(土) 21:31:20.01ID:1aTKwCY00
ここ数日はもうひどいな
100レスもいけないスレばっかり
0032名無しの報告
垢版 |
2022/07/09(土) 21:31:52.74ID:EgDwam2S0
>>29
埋め立てには効果ないが同一回線を狙い撃ちNGできる
無理やり会話したい時に有効やね
0033名無しの報告
垢版 |
2022/07/09(土) 21:38:26.69ID:kGgoZBab0
>>32
かろうじて機能させることができるってだけなんよね
あるコンテンツについて語ってる専スレなんかは熱心な人がスレ保つために無理やり会話するけど
G向きの対策ではないイメージあるわね
0034名無しの報告
垢版 |
2022/07/09(土) 21:45:52.09ID:HZ9Jg19w0
スレ建てしたら浪人焼くとか金銭絡んでるのに許されるんか?
0035名無しの報告
垢版 |
2022/07/09(土) 21:51:32.70ID:MI7y6LQo0
スクリプトの正体一覧
愉快犯説、運営説、アフィ説、ひろゆき説、F9説、政治豚説、バチャ豚説、アニ豚説、ハゲ説、ちび説、焼き豚説、害虫説、益虫説
どれや?
0036名無しの報告
垢版 |
2022/07/09(土) 21:58:20.17ID:7NO8ThZ50
削ジェンヌにしろAceにしろどうしてこうも極端なんだ?
まともに運営できねーのか
0037名無しの報告
垢版 |
2022/07/09(土) 21:59:20.96ID:Lr7sQKtJ0
>>35
F9によれば運営が意図的に放置してるか
運営がやってる可能性が高いらしい
0038名無しの報告
垢版 |
2022/07/09(土) 22:00:45.77ID:XmsJrAYD0
>>36
極端なのは発達障害の特徴
0039名無しの報告
垢版 |
2022/07/09(土) 22:00:47.69ID:Mprh/C2O0
判断は任せる


F9は末尾rを連投で使う

https://i.imgur.com/ZAchXGA.jpg
IDが一致して末尾のみ違う模様=IPは同じ

F9=とうふスクリプト

864 名前:F9 ◆D/FQfIGoPV/J [sage] :2022/07/09(土) 17:34:40.20 ID:OXY3b2FQH
>>795
それを回避するってよりも規制を掛けない方に疑問を持ったわ
IPレンジで規制するとか板設定変更するなり何かしら対処するところをしない訳だからな

924 名前:それでも動く名無し :2022/07/09(土) 17:37:36.54 ID:OXY3b2FQr
>>7
(連投荒らし画像URL)
0040名無しの報告
垢版 |
2022/07/09(土) 22:01:44.64ID:Mprh/C2O0
※F9=グロ&漱石スクリプトという意味ではない
0041名無しの報告
垢版 |
2022/07/09(土) 22:10:00.85ID:X/3Vg5gE0
有名人の訃報スレ荒らすのは神経疑うわ
0042名無しの報告
垢版 |
2022/07/09(土) 22:12:32.14ID:Kfzw3Jn60
安倍関連のスレの話なら宗教がどうこうとかが選挙に影響あるから無理やり抑え込もうとしてるようにも見える
0043名無しの報告 ☆
垢版 |
2022/07/09(土) 22:14:15.07ID:+ZTSDaPD0
選挙終わったら対応変わるんかねえ
0044名無しの報告
垢版 |
2022/07/09(土) 22:14:15.28ID:lwWHNhZ90
嫌儲でも統一教会のワードがあると埋めに来てるわ
統一信者がやってたんか
0045名無しの報告
垢版 |
2022/07/09(土) 22:15:57.09ID:Y6b2axr00
この辺はやられてるな

なんG統一協会よくわからない部
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1657368175/

【悲報】特定の宗教団体、ついにコメントを発表してしまう
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1657370917/

【悲報】安倍さん暗殺事件、統一協会絡みだとわかったとたん下火に ★5
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1657368128/
0046名無しの報告
垢版 |
2022/07/09(土) 22:16:49.07ID:vR5z89S80
移住失敗やな
0048名無しの報告
垢版 |
2022/07/09(土) 22:32:15.45ID:X/3Vg5gE0
>>47
報告したらこの騒動は治るんですか?
0049名無しの報告
垢版 |
2022/07/09(土) 22:32:28.46ID:v/YjXLLp0
>>46
一過性の祭りで終わったな
0050名無しの報告
垢版 |
2022/07/09(土) 22:37:59.23ID:aGHKx1Ym0
>>47
これ本人?
0051名無しの報告
垢版 |
2022/07/09(土) 22:38:25.10ID:hlFj6ylz0
>>47
過去スレ見たら他にも報告されてましたが
0052名無しの報告
垢版 |
2022/07/09(土) 22:39:55.84ID:sh/GN8dS0
F9はF9で飯のたねではあるから5ちゃんねるが潰れるのは困るんかねぇ
0053名無しの報告
垢版 |
2022/07/09(土) 22:40:51.05ID:mi2Jht7D0
>>47
なぁACE★か?
スクリプトが各地で猛威を振るってるのは把握してるはずなのになんで対応しないんだ?
0055削除花果 ★
垢版 |
2022/07/09(土) 22:42:19.13ID:CAP_USER
>>48
まずは荒らし報告して下さいとAce★さんから言われています。
削除人である私も直談判はしません。
荒らし報告スレをご覧になればわかりますが
私も毎日のように報告しています。
0056名無しの報告
垢版 |
2022/07/09(土) 22:42:26.60ID:EgDwam2S0
>>47
わかりました、対処していただけるのであれば
0057名無しの報告
垢版 |
2022/07/09(土) 22:42:27.41ID:hlFj6ylz0
366 名無しの報告 sage 2022/06/07(火) 15:01:49.66
・埋め立て(スレッドの趣旨とは関係の無い文言)
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1654540448/991 2022/06/07(火) 04:28:38.38 ID:AsG6kxhL0
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1654540448/992 2022/06/07(火) 04:28:38.41 ID:gx0ku9T50
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1654540448/993 2022/06/07(火) 04:28:38.49 ID:mY+qjaqV0
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1654540448/994 2022/06/07(火) 04:28:38.64 ID:R4H0dtfg0
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1654540448/995 2022/06/07(火) 04:28:38.64 ID:cVIPtTiU0
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1654540448/996 2022/06/07(火) 04:28:40.38 ID:AsG6kxhL0
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1654540448/997 2022/06/07(火) 04:28:40.62 ID:R4H0dtfg0
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1654540448/998 2022/06/07(火) 04:28:41.49 ID:M5w4p2Rq0
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1654540448/999 2022/06/07(火) 04:28:41.51 ID:CRCRS+3K0
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1654540448/1000 2022/06/07(火) 04:28:41.58 ID:hHF3VtvU0
0058名無しの報告
垢版 |
2022/07/09(土) 22:43:20.38ID:+Gioh7aJ0
どうせ対策なんかされないし移住が正解やぞ
0059名無しの報告
垢版 |
2022/07/09(土) 22:43:26.81ID:A4Jhg+J70
広告代理店に報告するんや
スクリプトのせいで広告が機能してないと分かれば降りてくれるかも知れない、そうなれば対策してくれるで
0060名無しの報告
垢版 |
2022/07/09(土) 22:43:38.47ID:GzGU/AO80
管理人も報告してんのか
0061名無しの報告
垢版 |
2022/07/09(土) 22:43:55.35ID:EgDwam2S0
ここに貼れば浪人の方が荒らし報告してくれるんか?
0062名無しの報告
垢版 |
2022/07/09(土) 22:45:19.04ID:mi2Jht7D0
管理側の人間が来るのが遅すぎるんだよ
もっと話し合いができてたらこんな荒らされることもなかったのに
0063名無しの報告
垢版 |
2022/07/09(土) 22:45:31.17ID:X/3Vg5gE0
>>55
なるほど
0064名無しの報告
垢版 |
2022/07/09(土) 22:46:44.30ID:5SrfPAQF0
どうせ報告しても該当ホストからの書き込みを制限して表面だけ対応したツラをするだけ
根本対応なんか出来ねえんだよここの無能運営どもは
0065名無しの報告
垢版 |
2022/07/09(土) 22:46:58.93ID:RPmV4eiQ0
>>55
エースさんが今回私怨で浪人焼きまくってた件についてどう思いますか?
0066名無しの報告
垢版 |
2022/07/09(土) 22:52:52.29ID:8oaV8VgF0
何スレも荒らされまくってるんやから全部のスレを荒らし報告して報告スレを埋め尽くせばええんや
0067名無しの報告
垢版 |
2022/07/09(土) 22:55:10.98ID:VBRv0WLx0
結局あの身も心もちいちゃいおっちゃんが報告受けて対応するのを祈るしかないんか
それなら報告しまくるだけやな
0068名無しの報告
垢版 |
2022/07/09(土) 22:55:12.68ID:z2gUip6f0
2件されてんじゃん
それで全容掴めず今でも続いてるのを把握してないなんて言わないよな?
0069名無しの報告
垢版 |
2022/07/09(土) 22:55:30.95ID:BYJcpy650
荒らしておいて規制してくれもなにもないだろ
お前らが荒らしだわ
0070名無しの報告
垢版 |
2022/07/09(土) 22:56:40.72ID:DpdbbhFx0
今回はAce側の負けや
0071名無しの報告
垢版 |
2022/07/09(土) 22:57:01.31ID:5SrfPAQF0
>>69
このスレはこの板の趣旨に則ってるんやけど
0072名無しの報告
垢版 |
2022/07/09(土) 22:58:37.30ID:GBo2rzTj0
>>69
因果関係が逆
0073名無しの報告
垢版 |
2022/07/09(土) 22:59:58.19ID:GVzU8fRL0
報告も何もなんG見ればスクリプトで埋められてるスレなんて腐るほど見つかるだろ
アホ面でボケーっとしてないでお前が来いやボケ
0074名無しの報告
垢版 |
2022/07/09(土) 23:01:38.88ID:oTPljVtL0
>>69
スクリプトの規制方法を討論してるスレは規制議論スレで当たってるっすよ
0075名無しの報告
垢版 |
2022/07/09(土) 23:02:33.21ID:I/oaerxa0
ほんとスクリプトなんとかならんのかね?
0076名無しの報告
垢版 |
2022/07/09(土) 23:03:24.59ID:7YBopCXn0
このクソ運営は基地外が関係無いレスを無差別に通報しとるやつをNGしまくってるからな
0078名無しの報告
垢版 |
2022/07/09(土) 23:07:14.11ID:qs9A3oQq0
他の板もなんGと同じスクリプトの被害にあってるとこがあるよな
そしてそれが無くなったって話も聞かないんや

それはワイらと同じく住人が報告を怠っているからなのか
報告は来ていても対応が出来てないのか

そこだけは正直に言って
はっきりさせてくれんか
0079名無しの報告
垢版 |
2022/07/09(土) 23:10:57.47ID:5SrfPAQF0
スクリプト対策が無理なら無理ってさっさと負けを認めれば良いのになコイツら
0080名無しの報告
垢版 |
2022/07/09(土) 23:11:55.64ID:fvvnszMS0
スクリプトはスルーが1番とか言ってるインターネット初心者が対応できるわけないやろ
0081名無しの報告
垢版 |
2022/07/09(土) 23:12:17.49ID:7kne1/040
>>75
なんとかなるならとっくになんとかしとるやろ
0082名無しの報告
垢版 |
2022/07/09(土) 23:12:18.87ID:Vo5V/YTN0
荒らし報告しろってのはもっともな話だけどそれはそれとしてこのスレの★1建てた奴の浪人焼いた件はどうなってんの?
管理側の人間が有料会員の会員資格を私怨で取り消していいの?
0083名無しの報告
垢版 |
2022/07/09(土) 23:14:18.52ID:77p0ujR00
なんとか出来ないなら出来ないでそう言えばええやん
そうすりゃこんな面倒なことにならんかった
運営がスクリプトをわざと見逃してるとか運営がスクリプトだとかそういうのならんかったやろ
0084名無しの報告
垢版 |
2022/07/09(土) 23:15:11.93ID:wx6uEWid0
>>82
板のルールにそった規制議論スレなのに荒らし扱いで即焼くのはさすがに酷すぎるよな
0085名無しの報告
垢版 |
2022/07/09(土) 23:16:46.08ID:oTPljVtL0
>>82
スレタイになんGって入ってたから焼かれた説
0087名無しの報告
垢版 |
2022/07/09(土) 23:17:47.14ID:4VvBAI4a0
>>85
文字だけで判断するとかスクリプトとほぼ同じ脳みそやんけ
0088名無しの報告
垢版 |
2022/07/09(土) 23:19:57.39ID:BYJcpy650
私怨で荒らしておいて議論?
ここにいるのは最悪の板荒らしだろ
0089名無しの報告
垢版 |
2022/07/09(土) 23:19:58.41ID:GVzU8fRL0
こんな誰も居ない過疎板を浪人焼いて必死に守って人が居る板はスクリプトに荒らされまくってもスルーとか本当に笑える
この板は僕の城なんでちゅー何よりも大事なんでちゅーってか
0090名無しの報告
垢版 |
2022/07/09(土) 23:22:49.19ID:xS2VR/Ip0
>>35
アニ豚は確定ちゃうか
0091名無しの報告
垢版 |
2022/07/09(土) 23:25:00.80ID:LabBa8fM0
運営の常駐してる板が5chなんでしょ
それ以外は影響の及ばない外部といっしょ
自分の世界が世界の全部の幼稚園児ってことは証明済みだしな
0093名無しの報告
垢版 |
2022/07/09(土) 23:25:54.66ID:qq92QFfg0
>>46
荒らし報告は何件あれば対応していただけるんですか?
0094名無しの報告
垢版 |
2022/07/09(土) 23:29:36.88ID:Vo5V/YTN0
逆張りのカスに何言っても無駄やろうけどスレ立てて焼かれた奴はこのスレの★1以外建ててないし他のレスも運営批判の1レスしかしてないぞ
それとも運営を批判する奴は全員荒らし扱いなのか?
0095名無しの報告
垢版 |
2022/07/09(土) 23:31:17.34ID:kgrRPoEs0
>>92
上がaとdで荒らす漱石スクリプト
下が最近出てきた0で荒らすらぁらスクリプト
規制回避の仕組みは同じだろうけど末尾が違うから動かしとるのは別人と言われとるな
末尾ad→漱石
末尾0→グロ、らぁら
末尾r→とうふ
って感じ
0096名無しの報告
垢版 |
2022/07/09(土) 23:33:59.67ID:cRWPy6pL0
スクリプトは通す
とうすこは焼く
0097名無しの報告
垢版 |
2022/07/09(土) 23:34:45.34ID:hlFj6ylz0
少なくとも2ヶ月まえからちょくちょく同タイプの埋め立て荒らしが報告されてるけどそれはどうなん?
0098名無しの報告
垢版 |
2022/07/09(土) 23:38:52.25ID:N5hSbVZ20
削除花果 ★が報告しろって言ってるから
該当スレに報告しようとしたけどスマホ規制で書けんかったわ
いちいちPCから書き込まなあかんの?
クッソ面倒なんやが
0099名無しの報告
垢版 |
2022/07/09(土) 23:42:27.97ID:GVzU8fRL0
大体何が報告だよ
報告されてないので事態を把握出来てませんでしたとでも言う気かよ
それとも報告って形を取らないと対処出来ませんってか?
脳みそが入ってなくて出来の悪いスクリプトで動いてるのかな?
0100名無しの報告
垢版 |
2022/07/09(土) 23:46:21.43ID:5g2QPdN+0
統一教会ネタすると早めにスクリプト来るんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況