X



【規制議論板】質問でも雑談でも批判でもOKのスレッド★586
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの報告
垢版 |
2022/08/06(土) 02:18:37.86ID:xQcvp8yd0
お約束 : 質問する前にまずテンプレ(>>2)に目を通しましょう
※ 5ch内の投稿に関する質問は問題箇所の“レス”URLを提示してください

※前スレ
【規制議論板】質問でも雑談でも批判でもOKのスレッド★585
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1658932077/
0002名無しの報告
垢版 |
2022/08/06(土) 02:20:06.42ID:xQcvp8yd0
5ちゃんねるwiki https://info.5ch.net/?curid=1
荒らし報告・規制議論案内 https://info.5ch.net/?curid=88

■ よくある質問
Q1. 「~を規制してほしいんですけど」「アク禁依頼はどこで受け付けてもらえますか?」
A1. 「規制を依頼する所はどこにもありません。報告のみを淡々と行ってください」
(規制するのは運営さんの気分次第です)
Q2. ‘荒らし行為の報告’をしたいですが、どうしたら良いですか?
A2. 浪人を使用の荒らしなら「★浪人使用の荒らし報告スレ」へ
  それ以外は「★荒らし報告スレ」へ
(ただし板によってはガン無視されます)
Q3. 「○○板だけ書けません。なぜですか?」「○○は規制中ですか? 規制情報板にはないのですが。」
A3. 浪人規制以外は基本的に規制情報は公開されません
  運用情報板や運用情報臨時板に同じ規制にあってる人がいるかも
Q4. いつ解除されますか?
A4. わかりません
Q5.運営は規制する気ありますか?
A5.ほとんどありません、この人達ニュー速+の規制ぐらいしか規制頑張りません
Q6.運営サイドにもあたおかはいますか?
A6.おりますん
0003名無しの報告
垢版 |
2022/08/06(土) 02:20:23.84ID:1QQEh5WX0
5ちゃんねるwiki https://info.5ch.net/?curid=1
荒らし報告・規制議論案内 https://info.5ch.net/?curid=88

■ よくある質問
Q1. 「~を規制してほしいんですけど」「アク禁依頼はどこで受け付けてもらえますか?」
A1. 「規制を依頼する所はどこにもありません。報告のみを淡々と行ってください」
(規制するのは運営さんの気分次第です)
Q2. ‘荒らし行為の報告’をしたいですが、どうしたら良いですか?
A2. 浪人を使用の荒らしなら「★浪人使用の荒らし報告スレ」へ
  それ以外は「★荒らし報告スレ」へ
(ただし板によってはガン無視されます)
Q3. 「○○板だけ書けません。なぜですか?」「○○は規制中ですか? 規制情報板にはないのですが。」
A3. 浪人規制以外は基本的に規制情報は公開されません
  運用情報板や運用情報臨時板に同じ規制にあってる人がいるかも
Q4. いつ解除されますか?
A4. わかりません
Q5.運営は規制する気ありますか?
A5.ほとんどありません、この人達ニュー速+の規制ぐらいしか規制頑張りません
0004名無しの報告
垢版 |
2022/08/06(土) 08:35:40.79ID:oEXzYb+O0
>>1
初めて訪れた人が本スレと勘違いするといけないから
スレタイに「隔離」と入れた方がいいかもね?
0005名無しの報告
垢版 |
2022/08/06(土) 13:25:15.79ID:8HfWBdJh0
削除花果 ★=Dele Raven★=山下おばさんの正体はこれです

・69歳
・処女のまま閉経

・生活保護を受給
・左半身麻痺の身体障害者
・千葉の市営団地の1階に住んでいる
・団地は築50年のボロ物件

・重度の歯槽膿漏で総入れ歯
・食費は月1万から1万5千円、業務スーパーで調達
・麺類が大好き

・私生児
・父親の顔を知らない母子家庭育ち
・親戚付き合いがなく天涯孤独の身
・高校中退で重度の学歴コンプレックス

・30代40代女性へ異常なほど執着して嫉妬をむき出す
・攻撃対象は常に女性ばかり(20代~50代まで幅広い女性)
・10代20代の若い女性よりも、30代40代など中年女性のほうがより激しく嫉妬攻撃
・女性芸能人、女性ブロガー、女性YouTuberの中傷スレを ママスタや5chに乱立

・無類のゲーム好き
・特にソシャゲを好む
・るる鯖(人狼鯖)では祝言モード、柊真雪、横溝カレンなど複数アカウントを持ってる
・るる鯖では幾度となく通報されIPアドレスが表示されたログが多数存在している

・ホスラブ、ママスタ、5ch、ガールズちゃんねる、シクトク
好き嫌い.com、爆砕、たぬき、したらば、等複数の掲示板に常駐
・ジャニーズの追っかけババアで、ジャニスレを大量乱立し自演

・ガルちゃんでは+-操作が自由自在
・ガルちゃんでは管理人説が濃厚

・ママスタでは一日で40から50個の釣りトピを立てるのが日課
・勘違いで「楽天で詐欺にあった」のトピをママスタに立て運営に削除された恥ずかしい過去がある

・同性愛サロンには20年以上前からいる
・芸スポ板、テレビドラマ板、他、喪女板、鬼女板など女性が好む板には常駐してる

・串刺してIPチェンジャーと浪人使用でワッチョイもIPも変化自在
・365日24時間ネット掲示板に常駐し、仮眠2時間のショートスリーパー
0006名無しの報告
垢版 |
2022/08/06(土) 13:25:24.57ID:8HfWBdJh0
・2022年6月にもてない女板、既婚女性板に大規模爆撃を仕掛ける
・1200以上のスレッドが一瞬で1000レス全て埋め立てられ一日で大量dat落ちを起こす
・一部のスレッドはワッチョイやIPアドレス強制表示で勝手に次スレを立てる

・2022年8月に削除人である削除花果 ★、Dele Raven★であるとバレる
・バレた理由は私利私欲に塗れたスレッド削除やレス削除を繰り返したから
・削除対象となったスレッドやレスは削除ガイドラインが著しく逸脱してるとスレ住人から抗議の声が上がった
0007名無しの報告
垢版 |
2022/08/06(土) 15:43:29.25ID:yEuXjzF50
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1659666806/

このスレのテテンテンテンのマルチポスト・埋め立てがひどいんだけど荒らし報告に書いてるのにいなくならない
今日プロパイダに通報したけどこれで大丈夫かな
てか運営はちゃんと仕事してるのか?
0009名無しの報告
垢版 |
2022/08/06(土) 16:23:38.29ID:tpN6esOX0
削除花果追い込まれてて草なんだ
0010名無しの報告
垢版 |
2022/08/06(土) 17:05:42.39ID:Ml61rD9G0
はよ特定してアク禁でも何でもしてくれよ
0011名無しの報告
垢版 |
2022/08/06(土) 17:07:42.49ID:tpN6esOX0
確かに削除花果は完全な削除権限振りかざしてる荒らしでしかないよね

こんなやつを削除人にしている運営は狂ってるよ
0012名無しの報告
垢版 |
2022/08/06(土) 17:08:04.41ID:tYZeLa3c0
前スレdat落ちしてしまったら普通は削除対象外になるけど、そこはどうなるんだろうね
仮に削除されても使っている専ブラによってはログはそのまま残るし
0013名無しの報告
垢版 |
2022/08/06(土) 17:17:20.94ID:gtWom9+A0
>>9
追い込まれてる様には全然見えないな
問題になるならAceが出張って来てる
もう裏は取れてて若干名が暴れてるだけって印象
0014名無しの報告
垢版 |
2022/08/06(土) 17:22:59.13ID:tpN6esOX0
>>13
本人登場してて草なんだ
君は5ちゃん外にも話題が飛び火してるからもう詰んでるよ

競輪板でも名無しで助けてくれないとかAce批判してるしな
0015名無しの報告
垢版 |
2022/08/06(土) 17:26:14.07ID:C9Kksxnn0
そりゃ70歳のバーサン助けるメリットないからな
0017名無しの報告
垢版 |
2022/08/06(土) 18:07:19.15ID:E/7I8Hgz0
前スレの削除依頼のIPアドレスが神奈川OCNだった

p2019107-ipngn15401hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp


sec2chd:規制議論[スレッド削除]
https://ace.5ch.net/test/read.cgi/saku/1503118009/173

173 名前:”削除”依頼 (ワッチョイ 7fd1-qIhJ [153.226.95.107])[] 投稿日:2022/08/02(火) 21:07:42.48 ID:NwmK/0Yz0
削除対象アドレス:
【規制議論板】質問でも雑談でも批判でもOKのスレッド★585
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1658932077/1
削除理由・詳細・その他:
5.掲示板・スレッドの趣旨とは違う投稿

運営批判は批判・要望板で
0018名無しの報告
垢版 |
2022/08/06(土) 18:30:13.36ID:Wa2smMGH0
え====〜〜
0019名無しの報告
垢版 |
2022/08/06(土) 18:42:52.85ID:Y3dt1LYw0
普通に雑談してるだけなのに私怨で報告してるやつマジでうざいんだが
スレッドの趣旨に関係ないってなんだよ
じゃあなんで会話が成立してるんだ
0020名無しの報告
垢版 |
2022/08/06(土) 18:47:55.39ID:Y3dt1LYw0
・このスレッドではこれらに限定します。
 いわゆる「破壊行為(Vandal)」に該当するものだけです
 「嫌がらせ行為(Troll)」等は除外します
 ただしマルチポストは省きます

マルチポストもクソもコピペだって一切してないのに
気に入らないやつを「スレッドの趣旨に関係ない」って報告したら通る意味がわからん
判定がガバガバすぎるんだよ
明らかにコピペ連投してるならわかるけどさ
0021名無しの報告
垢版 |
2022/08/06(土) 19:09:01.26ID:tpN6esOX0
当該板が荒らし報告禁止になってて
削除人の権限使って止むを得ず報告したようにしか見えないよな

埋め立てならわかるがマルチポストではないし
0023名無しの報告
垢版 |
2022/08/06(土) 19:14:51.84ID:tpN6esOX0
しかも>>22のレス見る限り
問題の削除花果が都合よく荒らし行為無視してるスレ立て人がマルチポスト荒らししてるレスなんだよ

こんなのどう考えても削除花果=競輪板荒らしと考えるのが自然
0024名無しの報告
垢版 |
2022/08/06(土) 19:50:23.32ID:YstTVlJ30
ID:tpN6esOX0
ひとりで何を粘着して騒いでるの?
0025名無しの報告
垢版 |
2022/08/06(土) 20:20:24.90ID:vw37enzV0
外出先でレスしたら鯔認定とか面白いな
若干名が問題視してる鯔は一度も出てきてないのに
0026名無しの報告
垢版 |
2022/08/06(土) 20:28:22.20ID:tpN6esOX0
またIDコロコロしてるよ…
0027名無しの報告
垢版 |
2022/08/06(土) 20:39:15.40ID:tpN6esOX0
ついに指導部屋案件になったね
0028名無しの報告
垢版 |
2022/08/06(土) 21:38:27.67ID:tpN6esOX0
>>25
いやこのスレの内容自分で荒らし報告したらそれはね
0029名無しの報告
垢版 |
2022/08/06(土) 21:50:46.68ID:rEFI6TKw0
>>19
自分が自演でいつも会話してるから、このスレッドでの会話も同じだと思い込んでる可能性
0030名無しの報告
垢版 |
2022/08/06(土) 22:10:42.39ID:tpN6esOX0
削除花果の異常な人間性が次々暴かれて来ましたよ皆さん
0031名無しの報告
垢版 |
2022/08/06(土) 22:13:25.96ID:53FN09wI0
ID:tpN6esOX0
誰が見ても異常なのはお前だよ。
0032名無しの報告
垢版 |
2022/08/06(土) 22:16:48.93ID:tpN6esOX0
>>31
惨めだからIDコロコロ止めなよもう
0033名無しの報告
垢版 |
2022/08/06(土) 22:18:28.06ID:yM/oqXUW0
>>31
大丈夫 外から見てるがそうは思わん
0034名無しの報告
垢版 |
2022/08/06(土) 22:18:34.15ID:tpN6esOX0
削除人はスレストやレス削除などの権限使えるのだから
それの利用を間違えたら叩かれて当然

逆に擁護する方が気持ち悪いね
0035名無しの報告
垢版 |
2022/08/06(土) 22:21:11.81ID:tpN6esOX0
批判でもOKのスレの書き込みを削除人の権限使って荒らし報告されたんだから
それでも庇うのは狂ってますよ
0036名無しの報告
垢版 |
2022/08/06(土) 22:41:52.48ID:oEYZx/mu0
思ったより運営の反応が薄くて怯える韮であった
0037名無しの報告
垢版 |
2022/08/06(土) 22:45:09.13ID:tpN6esOX0
我慢出来ずに削除議論板で荒らし行為始めちゃったな
ニュー速+のスレなんて結構な人に見られてるだろうに
アレやったらさらに立場悪くなるわ
0038名無しの報告
垢版 |
2022/08/06(土) 22:46:29.58ID:1W8SqSye0
>>35
批判と中傷の境界線が分からないお前はただの荒らし
0039名無しの報告
垢版 |
2022/08/06(土) 22:47:47.54ID:tpN6esOX0
>>17
こいつのIP保土ヶ谷OCNだったよ
繋がったな

348 名無しの良心 (ワッチョイ 46f6-OYd6 [153.226.95.107]) sage 2022/08/06(土) 22:41:21.13 ID:02uCCD4S0
★競輪板@自治スレ 3★
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/keirin/1659696691/31
> 31 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/06(土) 21:53:06.39 ID:cG0jUN1T
> 穀蔵院忽之斎と書いてムカデハゲと読む
0040名無しの報告
垢版 |
2022/08/06(土) 22:55:06.17ID:tpN6esOX0
>>39のURL忘れてた
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sakud/1653185748/348

つまり削除花果が追い込まれると
どこからともなくすっ飛んで来て
スレ削除依頼や競輪板関連の事を貼り付ける
保土ヶ谷OCNがいるって事だな
0041名無しの報告
垢版 |
2022/08/06(土) 23:16:36.06ID:tpN6esOX0
削除花果はやっぱり競輪スレ立て荒らしだわ
あのアスペみたいな反論の仕方は完全にやつだ
0042名無しの報告
垢版 |
2022/08/06(土) 23:21:14.43ID:xGVQ5SXL0
>>17
町田住人かな?
0043名無しの報告
垢版 |
2022/08/07(日) 00:03:17.76ID:XxPUmuJy0
>>39
IPアドレスが [153.226.95.107]で完全一致


sec2chd:規制議論[スレッド削除]
https://ace.5ch.net/test/read.cgi/saku/1503118009/173
ニュース速報+板 削除議論スレッド2
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sakud/1653185748/348

173 名前:”削除”依頼 (ワッチョイ 7fd1-qIhJ [153.226.95.107])[] 投稿日:2022/08/02(火) 21:07:42.48 ID:NwmK/0Yz0
348 名前:名無しの良心 (ワッチョイ 46f6-OYd6 [153.226.95.107])[sage] 投稿日:2022/08/06(土) 22:41:21.13 ID:02uCCD4S0


ワッチョイが異なるのは木曜を挟んだからだな
グローバルIPアドレスが被るのは同じルーターかONUを使っていない限りありえない
これでDele Raven★がキャップつけた状態でもIPアドレスとワッチョイ表示がある事を気にしていたのも合点が行く


https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sakud/1611915232/77

77 名前:Dele Raven ★[] 投稿日:2021/04/30(金) 14:42:51.49 ID:CAP_USER
あと削除依頼する板はIP表示ではなくワッチョイ程度でもよいのではないかなと現在は思ってます


https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sakud/1611915232/525

525 名前:Dele Raven ★[] 投稿日:2022/01/10(月) 10:40:09.77 ID:CAP_USER
>>519
削除整理板や削除要請板と違って他板のコマンドを使ったスレは
キャップ使用でもワッチョイやIPが表示されるものとは知りませんでした
0044名無しの報告
垢版 |
2022/08/07(日) 00:08:30.06ID:XxPUmuJy0
OCNはプロバイダーに割り当てられているIPアドレスの範囲が広いので
比較的、簡単に変えられるんだが、こいつ気が緩んで常時接続のままだったのかな
0045名無しの報告
垢版 |
2022/08/07(日) 00:13:25.31ID:AlaanczY0
Dele Raven ★もやっぱり競輪板に絡んでたということか

なんで競輪がこんな狙われてんだよ
0046名無しの報告
垢版 |
2022/08/07(日) 00:23:43.90ID:XxPUmuJy0
生活保護受給者は禁止こそされてはいないが、ギャンブルに金使い過ぎると
生活指導を受けるんじゃないのか
0047名無しの報告
垢版 |
2022/08/07(日) 00:50:45.40ID:AlaanczY0
>>43
ボランティアスレにも保土ヶ谷出現しとるな
名無しのくせに介入したがるとか明らかな鯔だな

92 名無しの良心 sage 2021/05/01(土) 19:37:43.49 HOST:p794205-ipngn9001hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp
辞書登録が無難
コピペは#を取りこぼして漏れる危険性大

452 名無しの良心 sage 2021/12/14(火) 17:39:17.41 HOST:p724080-ipngn8601hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp
>>450
削除整理に関してはフォームより依頼することで自動的にスレッドが立ちます

https://qb5.5ch.net/saku/index2.html

453 名無しの良心 sage 2021/12/14(火) 17:44:10.81 HOST:p724080-ipngn8601hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp
>>451
入れ違いになった

削除要請にもフォームはあるんですね
板トップには記述がないので見つけにくいですね
リンクを貼るなど見直してみては如何でしょう

https://qb5.5ch.net/saku2ch/
0048名無しの報告
垢版 |
2022/08/07(日) 01:07:43.67ID:zc7pMQqz0
保土ヶ谷OCNつったら香味焙煎もじゃんw
町田はこういうのしかおらんのか?
0049名無しの報告
垢版 |
2022/08/07(日) 01:14:58.48ID:AlaanczY0
>>48
前スレの前の方見てみ
香味焙煎も実は競輪板荒らしなんじゃないかって噂出てるから

ベクトル空間を異常に庇うからなこいつ
0050名無しの報告
垢版 |
2022/08/07(日) 01:22:21.17ID:AlaanczY0
ソフトウェア板の漱石スクリプトをやつが無駄に荒らし報告したのが不思議だったんだよな

散々なんGで報告しても無駄だったの知ってるはずなのに
つまり自分が荒らしてると思い込ませないためのアリバイ工作だったんだよ
荒らし報告は

削除花果★(ベクトル空間★) Dele Raven ★ 香味焙煎★
こいつら全て競輪板に介入してるという共通点がある
最初から繋がってて荒らしてるんだろう
0051名無しの報告
垢版 |
2022/08/07(日) 01:24:41.71ID:XxPUmuJy0
>>47
リモートホストをIPアドレスに変換したらこれだった

p794205-ipngn9001hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp
 ↓
114.145.145.205

p724080-ipngn8601hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp
 ↓
114.145.75.80


関連スレッド検索したら何か出て来そうだな
0052名無しの報告
垢版 |
2022/08/07(日) 01:27:48.43ID:AlaanczY0
>>51
香味焙煎も関連も調べといた方がいいよ
やつも保土ヶ谷だからね
0053名無しの報告
垢版 |
2022/08/07(日) 01:28:45.83ID:xY0mHXoW0
【産経新聞】山上徹也容疑者の自宅から一部に「銃」描写の小説押収、奈良県警 通読し銃を使った犯行への執着深めた可能性 [Stargazer★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1659787882/

このスレ書き込めなくなっているぞ
ニュー速で規制しているのは山上を神聖化する反安倍左翼か
0054名無しの報告
垢版 |
2022/08/07(日) 01:33:19.59ID:XxPUmuJy0
昨日5スレッドも埋め立てされたのにDele Raven ★は完全放置なんだな

ギコナビスレのスレ停止は削除依頼から5分後と電光石火だったのに
「Dele Raven ★は気になったスレには当面張り付く」とか名無しが擁護していたが
その直前の6000レス連投埋め立て放置はありえんな



【規制議論板】質問でも雑談でも批判でもOKのスレッド★585
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1658932077/950

950 名前:名無しの報告[] 投稿日:2022/08/05(金) 22:28:45.72 ID:EY7UAfVG0
ギコナビスレの荒らしの正体が判明したぞ

荒らし(山下おばさん?)=Dele Raven★で確定


証拠ログ

2ちゃんねる用ブラウザ「ギコナビ」Part93
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/software/1659704310/1-13
software:ソフトウェア[スレッド削除]
https://ace.5ch.net/test/read.cgi/saku/1171939923/462-463


2022/08/05(金) 21:58:30.11 ←スレが立った時間

2022/08/05(金) 22:07:43.41 ←削除依頼が出された時間
2022/08/05(金) 22:12:49.62 ←Dele Raven★がスレストした時間


本人じゃなきゃ依頼から5分後なんかに停止できないわな
0055名無しの報告
垢版 |
2022/08/07(日) 01:44:19.43ID:XxPUmuJy0
埼玉だがOCNが外部サイトであった
関東に住んでると神奈川が埼玉に変わることはあるんだろうか
山下おばさんとしては千葉らしいが

https://ruru-jinro.net/log5/log489171.html

次村希望 9 票 118.0.246.70  p1935070-ipbf608souka.saitama.ocn.ne.jp



次村希望【柊真雪◆gN3HXC8ego】が削除花果 ★=Dele Raven★が使用してるアカウントであるソースはここ

【規制議論板】質問でも雑談でも批判でもOKのスレッド★585
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1658932077/966

本垢 : 祝言モード◆ZDLH-kSHj6

柊真雪◆gN 3HXC8ego
0056名無しの報告
垢版 |
2022/08/07(日) 02:32:29.72ID:XxPUmuJy0
完全に真っ黒


software:ソフトウェア[レス削除]
https://ace.5ch.net/test/read.cgi/saku/1230375751/311

311 名前:”削除”依頼 (ワッチョイ ff21-dL3M [126.243.159.78])[sage] 投稿日:2022/08/06(土) 19:24:05.52 ID:Ee++EpP70
削除対象アドレス:
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/software/1659679480/10
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/software/1659679480/12
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/software/1659679480/14-17

削除理由・詳細・その他:
GL4 投稿目的による削除対象
GL5 掲示板・スレッドの趣旨とは違う投稿
0057名無しの報告
垢版 |
2022/08/07(日) 02:36:29.04ID:XxPUmuJy0
これの削除依頼を出したらDele Raven ★が自分で出した依頼を処理したとわざわざ認めてると同じだと思うんだが


10 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2022/08/05(金) 22:13:07.72 ID:fCeEYa040
■削除されたスレッド一覧

2ちゃんねる用ブラウザ「ギコナビ」Part92
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/software/1659150239/
2ちゃんねる用ブラウザ「ギコナビ」Part92
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/software/1659213212/

2ちゃんねる用ブラウザ「ギコナビ」Part93
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/software/1659183413/
2ちゃんねる用ブラウザ「ギコナビ」Part93
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/software/1659278235/
2ちゃんねる用ブラウザ「ギコナビ」Part93
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/software/1659372540/
2ちゃんねる用ブラウザ「ギコナビ」Part93
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/software/1659446032/

※Part93の上3つは重複してないが、荒らしが「重複だ!」と因縁をつけ騒ぎ立て削除依頼を出した模様
※そして削除人の判断によって削除される
※Part93の最後は難民板のスレが前スレのはずだが何故か削除人Dele Raven ★の独断でスレストされる
0058名無しの報告
垢版 |
2022/08/07(日) 02:39:46.18ID:XxPUmuJy0
これも削除されたスレッドが立つに至った経緯の説明なのでスレに無関係な内容ではない
逆にこれを見て前スレの埋め立てのレス削除も荒らし報告もしないDele Raven ★は荒らし本人と思われても仕方ないな


12 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2022/08/05(金) 22:15:16.49 ID:fCeEYa040
■荒らしの乗っ取り経緯説明

前スレ(Part91)が960以降、急速に荒らしの自演で埋め立てられる
 ↓
荒らしが新スレッド(Part92)を立てる
 ↓
荒らしがテンプレや過去リンクなどを無断で改変し飛べなくなる
(どうやらJane Styleスレで同じ事をやり追い出された模様)
(しかもスレッドURLがhttpsなのでギコナビ以外のブラウザで立てており、このスレ住人ではない事実が判明)
 ↓
新スレを立てたら正常なスレを立て誘導リンクを貼られるのを妨害するため1000まで一気に埋め立て
 ↓
経った3日で乗っ取り完了
 ↓
それに気付いた住人が正常スレを立てる
 ↓
荒らしが自分が無断改悪したスレを強引に使わせようと削除依頼を出しまくる
 ↓
少し早めに立てられた次スレまで削除されまくるので、仕方なしに他板に避難所を設ける
 ↓
dat落ちによりPart93が立てられるがDele Raven ★によりスレッドストッパーされる
 ↓
埋め立てテンプレ改悪乗っ取り荒らしの正体がDele Raven ★では?とスレ住人が噂をはじめる
 ↓
その会話ログを隠滅しようとわずか1時間で800レスが埋め立てされる
 ↓
荒らしにより2回目の乗っ取りで改悪スレのPart93が立てられる
 ↓
荒らしの立てたスレに書き込みたくない意見が多数あり、仕方なし別スレが立つ
 ↓
そのスレもDele Raven ★が自分の立てたスレを使わせようとスレストされる
0059名無しの報告
垢版 |
2022/08/07(日) 02:42:32.33ID:XxPUmuJy0
これも荒らしが誰であるかの告発であって別スレの話ではない
自分たちが使ってるスレが荒らされたらどいつが犯人か詮索するのはごく当たり前の判断だと思うぞ


14 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2022/08/05(金) 23:19:47.97 ID:ntvYHoEN0
F9やアドフラウド軍団本人が
記者★持ってて
削除権限の★持ってて
わざと重複させて

しばらく重複スレ統失っぽく伸ばした後に
謎のタイミングで証拠隠滅削除権限行使

Spyleスレでもあったそれ


15 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2022/08/06(土) 00:02:17.40 ID:51xHgHkT0
950 名前:名無しの報告[] 投稿日:2022/08/05(金) 22:28:45.72 ID:EY7UAfVG0
ギコナビスレの荒らしの正体が判明したぞ

荒らし(山下おばさん?)=Dele Raven★で確定


証拠ログ

2ちゃんねる用ブラウザ「ギコナビ」Part93
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/software/1659704310/1-13
software:ソフトウェア[スレッド削除]
https://ace.5ch.net/test/read.cgi/saku/1171939923/462-463


2022/08/05(金) 21:58:30.11 ←スレが立った時間

2022/08/05(金) 22:07:43.41 ←削除依頼が出された時間
2022/08/05(金) 22:12:49.62 ←Dele Raven★がスレストした時間


本人じゃなきゃ依頼から5分後なんかに停止できないわな
0060名無しの報告
垢版 |
2022/08/07(日) 02:45:31.33ID:XxPUmuJy0
これも外部サイトでは自分の削除人キャップが役立たずの管轄外なのでリンクを消そうとしたと推測できる


16 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2022/08/06(土) 06:04:22.11 ID:XClwXY+l0
やばいなこいつ、きもぱよくじゃん殺せ

17 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2022/08/06(土) 14:05:13.15 ID:C9lfSVhZ0
Dele Raven★

この削除人と話をしたい人は今すぐママスタへ
「伝説の占い師 魔論」という名前で本人が降臨しています



https://mamastar.jp/bbs/comment.do?topicId=4117278

No. 21 伝説の占い師 魔論 22/08/06 13:35
おい!!
私は69歳の千葉の家賃5000円の団地に住んでる入れ歯あさんって設定じゃなかったんか!!
いつの間に変わっとるねん(っ-_-)っ
0061名無しの報告
垢版 |
2022/08/07(日) 02:48:42.68ID:XxPUmuJy0
削除花果 ★とhodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp (保土ヶ谷OCN)

Dele Raven★とap.yournet.ne.jp (フリービット)


どうやらこれでペアを組ませるルールが奴の中には出来上がっているらしい
0063名無しの報告
垢版 |
2022/08/07(日) 03:07:49.66ID:bri2DGgQ0
長くコテハンなんてやるもんじゃないな
病んでるわ
0064名無しの報告
垢版 |
2022/08/07(日) 10:38:27.05ID:SQrgm7HR0
嫌儲のスクリプトは放置してるくせに雑談してるだけのレスをBANとかいい加減にしとけゴミ運営
0065名無しの報告
垢版 |
2022/08/07(日) 12:36:38.78ID:Mrp2PYWK0
すまんけど運営の人間が出没したスレや板をここに貼っていかないか?
無視されてるならそっちに行って言うしかないだろうし
人が居りゃ余計にやりやすい
0067名無しの報告
垢版 |
2022/08/07(日) 13:07:57.86ID:AlaanczY0
このゴミ真っ黒だわ
こいつ金もらって荒らしフリーパス配ってる元凶だぞ

354 Ace ★ 2022/08/07(日) 05:47:30.17 ID:CAP_USER
>>345
そういう香りもしますねぇ
ただしこの板のLRには以下のように明記されています。

> 3)【削除人への個人攻撃は不可】
>    ・この板での議論対象は個々の削除内容であり、それを行った当人ではありません。
>    ・削除人への指摘・批判はガイドラインからの逸脱部分のみに限定されます。

ですので、すでにLR違反の可能性もあるのでわたしの判断は不要の気がします。
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sakud/1653185748/354
0068名無しの報告
垢版 |
2022/08/07(日) 13:15:38.34ID:AlaanczY0
スクリプト放置もAceが金もらってるからだぞお前ら
0069名無しの報告
垢版 |
2022/08/07(日) 13:23:12.04ID:AlaanczY0
Aceと削除人を追い出さなきゃ5ちゃんに平和は戻って来ない
外部に拡散してくれ
0071名無しの報告
垢版 |
2022/08/07(日) 13:27:30.81ID:AlaanczY0
>>70
これは香味焙煎の名無しだな
前スレでもコテ付けて同じレスを繰り返していた

香味焙煎が常時このスレを監視しているぞ
そして削除議論板などで保土ヶ谷OCNから運営擁護している
0072名無しの報告
垢版 |
2022/08/07(日) 13:31:27.81ID:AlaanczY0
競輪板の件からF9とも繋がっているのは明白だ

Aceを筆頭にこいつらが5ちゃんを現在進行形で崩壊させてる
0073名無しの報告
垢版 |
2022/08/07(日) 13:36:38.38ID:SQrgm7HR0
マルチポストの判定がおかしすぎる
コピペも連投もしてないのに報告者=削除人の自演を疑うレベルで報告者に都合が良すぎる
レスバしただけで粘着して先生にチクるガキみたいな精神性だよ
0074名無しの報告
垢版 |
2022/08/07(日) 13:38:32.10ID:neFROlF/0
>>70
正解
ムカデハゲ=ツンボの斬=競輪板の粘着荒らし
0075名無しの報告
垢版 |
2022/08/07(日) 13:40:51.58ID:ynJ3V30Z0
Youtube板に普通に書き込めない
PCの専ブラから書き込むとエラーが出て鍵が無効ですと出て他の板もレジストリをクリアしないと書けなくなる
Androidはモバイルネットワークだと同様になり、再インストールが必要になる
唯一書けるのはAndroidをWi-Fiで書いた時のみ。なんとかしてー
0076名無しの報告
垢版 |
2022/08/07(日) 13:42:20.04ID:AlaanczY0
>>74のレスなども意味不明な文言に当たるな
議論になっていない意味不明な悪口になるからな
0077名無しの報告
垢版 |
2022/08/07(日) 13:42:56.69ID:AlaanczY0
このスレまで荒らしに来るって事は
かなり削除人追い詰められてるぞ
0078名無しの報告
垢版 |
2022/08/07(日) 13:52:49.58ID:AlaanczY0
ちなみに削除議論やこの板でも擁護しに来てる

au回線はなんGの削除人叩きスレでも競輪板の話持ち出して1人だけ浮いてた
キチガイ末尾aだぞ
WiFi使っててもIPがKDDIだった書き込みもある
0079名無しの報告
垢版 |
2022/08/07(日) 13:58:13.28ID:AlaanczY0
IPスレではやはり発言内容より
どの回線で擁護が入り、過去のレスと照らし合わせるのかが重要だよな
0080名無しの報告
垢版 |
2022/08/07(日) 14:13:27.56ID:OvtXpVUM0
ツボにウルサイハゲ=愛称は「トカチン」=十勝花子
0081名無しの報告
垢版 |
2022/08/07(日) 14:33:41.19ID:AlaanczY0
>>74
お前、すらいむ敵に回したな
この間から削除花果は露骨に嫌われてるよ

354 すらいむ ◆SLIME/A/Cva2 2022/08/07(日) 14:30:35.89 ID:CB16pFe80
GL違反の差別的表現は5chのどの板であれやめましょう。
他人にルールを説くこのスレでは特に厳に慎みましょう
0082名無しの報告
垢版 |
2022/08/07(日) 14:41:59.90ID:iuASKrFb0
>>71
別件のレス引用して虎の威を借るブーメラン芸
お前の書いた>>69はGL8荒らし依頼
0083名無しの報告
垢版 |
2022/08/07(日) 14:43:20.32ID:AlaanczY0
>>82
拡散ていうのが荒らし以来なの?初めて聞いたよそんなの
0084アルファラジュ
垢版 |
2022/08/07(日) 14:49:34.56ID:CMgiGJ220
じゅうぶん荒らし依頼だろゴキブリ


根拠 裏付けのないデマを外部サイトに拡散してくれ
0085名無しの報告
垢版 |
2022/08/07(日) 14:51:14.00ID:AlaanczY0
アルファラジュまで湧いてきたな
運営から雇われて来たな
0086名無しの報告
垢版 |
2022/08/07(日) 14:59:33.48ID:laDdRIAe0
拡散する友達がいないからここで終わる件
0087名無しの報告
垢版 |
2022/08/07(日) 15:02:20.52ID:AlaanczY0
こいつ削除花果に荒らし報告されてたレスの中の例のOCNモバイルかな?
やはり名無しで干渉してきたな

363 名無しの良心 (ワントンキン MM52-UzWD [153.159.136.244]) sage 2022/08/07(日) 14:56:31.12 ID:ky7EP1EJM
>>362
んでハッキリ言っても認めんとな。
0088名無しの報告
垢版 |
2022/08/07(日) 15:03:34.22ID:AlaanczY0
>>86
友達使うとキモすぎるぞ
お前の頭どうなってんのその場合友人にどう話すの?
ここまで侵食されてるネット脳って恐ろしいな
0089名無しの報告
垢版 |
2022/08/07(日) 15:04:55.91ID:AlaanczY0
これだけ運営が失態犯していてもまだ信者がいることに驚き

まさに今の自○党と同じやね
0090名無しの報告
垢版 |
2022/08/07(日) 15:05:24.05ID:I8X1xLo20
そろそろ夢板でお願いしますね
0091名無しの報告
垢版 |
2022/08/07(日) 15:07:41.30ID:AlaanczY0
そろそろ○板とかしていしたがるのは香味焙煎の名無しな
0092名無しの報告
垢版 |
2022/08/07(日) 15:08:22.69ID:laDdRIAe0
荒らし同士お互いバカにしてるから纏まりがない
運営に土下座する未来がみえた
0093名無しの報告
垢版 |
2022/08/07(日) 15:12:48.12ID:AlaanczY0
しかし
名無しのうんこ焙煎の煽りもいつも同じだから飽きるわね
0095名無しの報告
垢版 |
2022/08/07(日) 15:20:33.89ID:AlaanczY0
>>94
ガイジをそんな言い方しないよ

ゲェジならわかるがなんJ文化に最近触れた感丸出しな老人のレスだな
0096名無しの報告
垢版 |
2022/08/07(日) 15:28:19.35ID:AlaanczY0
運営板で議論が激化してから
競輪実況スレがあからさまに過疎ってるよ
やはり削除空間が自演していたんだとわかるわね
0099名無しの報告
垢版 |
2022/08/07(日) 15:41:29.86ID:GiqMXxob0
ID:AlaanczY0
ここまで根拠も証拠もなし↓

削除花果=Dele Raven=Aceに賄賂渡して買収=F9に荒らし依頼=競輪板の荒らし
0100名無しの報告
垢版 |
2022/08/07(日) 15:43:40.86ID:AlaanczY0
>>99
みんな組んでるのは確実だろう

浪人規制解除はやりすぎだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況