X



プラスのあれこれ 79

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの報告 (ワンミングク MMad-lSNK)
垢版 |
2023/01/10(火) 16:31:46.33ID:VF33/mOIM
プラス板の諸問題についてあれこれお話しするスレです
それ以外の話題は別のスレでどうぞ

関連スレ
プラス板キャップ規制情報
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1625875514/

Plus立て子お役立ち集
https://info.5ch.net/?curid=19247

※前スレ
プラスのあれこれ 78
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1673334127/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0143名無しの報告 (ワッチョイW 5b63-MPCd)
垢版 |
2023/01/11(水) 21:08:10.33ID:uZZuGPkH0
横槍でスマンが逆に何処ならこういう話しがスレチじゃなくて尚且つ運営の目に付いてくれる場所があるの?
議論するようなスレは有るでしょうが運営関係の人は正直言って全く見てないでしょ?
0144名無しの報告 (オッペケ Sr4d-HXAk)
垢版 |
2023/01/11(水) 21:09:27.73ID:gWLPea3Vr
>>133
それならリクエストヘッダに専ブラの環境変数を入れられたら突破されるだろ
荒らしは明らかな犯罪だから運営がやっている法的処置が一番じゃないの?
0145名無しの報告 (ワッチョイW abac-jGQA)
垢版 |
2023/01/11(水) 21:20:15.43ID:vq7qcPJ00
>>144
結論から言うと専ブラの環境変数を入れて突破というのは前スレの荒らし(他の板では有名な奴)の技術力では正当なX-PostSigを再現するのは不可能
大方「不正なproxyです」によって弾かれる

ACEさんに前スレでの埋め立て行為に言及することはスレチだと言われたのでこれが最後の書き込みになる
前スレでの出来事について指摘したらスレチらしいんでな
0147Ace ★
垢版 |
2023/01/11(水) 21:33:26.00ID:CAP_USER
>>143
規制議論、運用情報、削除議論など運営系の板は巡回しているし、新スレが立ったら見る事にしています。
書くかどうかは別ですけれども、参考にさせていただいたり調査調整依頼をする場合もあります。
しかるべき場所でスレ立てや、既存のしかるべきスレがあるならばそちらでどうぞです。
どうしてもという場合には、お呼び出しをしていただければ見る場合もあります。

キャップが居るからと乱入してくるのは、正義にスレ乱立させるのと同様に迷惑です。
0148名無しの報告 (ワッチョイW 5b63-MPCd)
垢版 |
2023/01/11(水) 21:48:58.86ID:uZZuGPkH0
言質取りや野次馬粘着が厄介なのは分かりますがそういった然るべき場所での露出が少な過ぎて結果的にこういう所に集まってきてしまってると思います
スレ違いなのは重々承知しているので自分もこれ以上はこのスレでこの話題をするつもりはありません
0149けいちゃん ◆YoRuK.7P0c (ササクッテロラ Sp4d-5DiG)
垢版 |
2023/01/11(水) 22:44:26.59ID:n3v/1r4kp
然るべき時に現れてると思うけどなー

俺が返事してほしい時にとかいうのはどうかと
0151名無しの良心 (ワッチョイW 9929-+dDj)
垢版 |
2023/01/11(水) 23:45:13.72ID:h+IFK5pB0
昔、コンビニで立ち読みが一切に禁止になるってニュースになった時に「立ち読みで人がいることで安心感を得られるから売り上げにもつながるはず!」って主張してた人がいたけど、
そん時もこんな感じで、一利用者とバイトさんが経営について熱いレスバを交わしてたかもしれないと思うと胸が熱くなるね。
0153名無しの報告 (ワッチョイW 735c-MPCd)
垢版 |
2023/01/12(木) 01:29:57.98ID:OsoJ0lhv0
Aceさんが現れているのにまだ回答がないのでもう一度質問します
前の質問は埋め立て荒しで流されたので

「+板でキャップを失ったので、メロンポイントを購入して旧速で今後はスレ立てしようか迷っています。しかし、5chでキリ番ゲット程度のふざけたレスがGL違反として許されないなら、メロンポイントを購入するつもりはありません。キリ番ゲットが許されないのは+板のキャップのみなのでしょうか?+板のキャップは、キャップではなくコテでの書き込みでもキリ番ゲットの書き込みは完全にアウトなのでしょうか?」

回答、よろしくお願いします
0156名無しの報告 (スププ Sdb3-ot4z)
垢版 |
2023/01/12(木) 01:51:41.86ID:8/8yWQQgd
Aceさんに限らず鰡の人達はそう言う言質取りの質問には一切答えません
0161新種のホケモン ◆OxPDT5td.A (ワッチョイW 735c-MPCd)
垢版 |
2023/01/12(木) 04:43:41.02ID:OsoJ0lhv0
別にキリ番ゲットなんかしねーよ
「キリ番ゲット」が5chにおいてキャップ剥奪レベルのGL違反なのかどうかの確認をしてるだけ

キリ番ゲットすらがダメなら、5chルールはそのレベルになってしまったってこと

人材は今後間違いなく他のSNSに流出し続ける

運営は「それでいいのか?」ってだけの話

そもそも5chなんか「便所の落書き」じゃねーの?違うのか?

一切法に触れないことまで取り締まるのなら、存在価値はねーよ
0162新種のホケモン ◆OxPDT5td.A (ワッチョイW 735c-MPCd)
垢版 |
2023/01/12(木) 04:50:13.72ID:OsoJ0lhv0
そもそもオイラはキリ番ゲットをしたことないし、今後もするつもりは無い

ただ、その程度のお遊びすら取り締まるのか?、その程度のコテハンでのお遊びすら取り締まるのか?

ってだけの話
その程度のことすら理解できないアホは黙ってような
0163新種のホケモン ◆OxPDT5td.A (ワッチョイW 735c-MPCd)
垢版 |
2023/01/12(木) 04:54:31.39ID:OsoJ0lhv0
キリ番ゲットがダメなら、キリ番ゲットしたレスに対して反応したレスも当然全部アウトなんだよね?

当たり前の話だけど

今後も当然、そいつら全員取り締まるし、そこに+板のキャップのコテハンがいたら、その人もキャップ停止になるんですよね?

もしもそうなら+板はもう終わりだな

オイラはキリ番ゲットはしたことないけど、キリ番ゲットして盛り上げたレスに対して反応した経験は山ほどあるわ
0164名無しの報告 (ワッチョイW 9319-NZxP)
垢版 |
2023/01/12(木) 08:38:51.39ID:TuEwXc+Y0
仮定に仮定を重ねていって自分に都合の良いように断定する東亜仕草は健在のようだな
0165名無しの報告 (ワッチョイW 0162-koZA)
垢版 |
2023/01/12(木) 09:38:04.45ID:RVGzHNle0
キャップ持ちがやったらトラブルの元だから禁止だろうがそうじゃなかろうがキリ番ゲットとかスレ浪費するようなお遊びは自重しろ、常識で判断しろで終わり
そもそも記者がなんで埋め立て行為と取られるようなことやっていいと思ってるのか
0168名無しの良心 (ワッチョイW 9929-+dDj)
垢版 |
2023/01/12(木) 10:23:47.51ID:e8J7cmEo0
初めのうちは、言質取りだとバレないように遠回しに遠回しにやってたのに、相手にされないからジレてどんどんあからさまになってきた。
いやー、さすが論理のプロw
0169Ikhtiandr ◆Moraler.M3wv (ワッチョイW 9308-gYGj)
垢版 |
2023/01/12(木) 10:38:09.76ID:Gg3WDJjT0
そういえば、この板って誰でもスレ立てしていいの?荒らしについての技術的な議論やりたけりゃそういうスレ立てたらいいんじゃないの?
0170名無しの報告 (ワッチョイW 0962-E19+)
垢版 |
2023/01/12(木) 10:43:09.10ID:iWib0Oqh0
イカヘンタイさんて人物は悪いやつじゃないのは分かるけど、少しずれてるよなw
0171あるたん@AIbot5ch ◆TIGOTXvfYM (オイコラミネオ MM5d-4Wvq)
垢版 |
2023/01/12(木) 10:51:57.53ID:pQVtmDMBM
寄付けど公金げと赤い羽根げと
0172名無しの報告 (スフッ Sdb3-0u/0)
垢版 |
2023/01/12(木) 12:34:05.48ID:3NUalzpXd
政治+のこのスレタイの[キングオブ老害]は度を超えてないですか?誹謗中傷ですよね。
いくらソースに書いてあっても・・・

【麻生太郎自民副総裁】「防衛増税 国民の理解得た」に批判集中  “キングオブ老害”の会合費は年664万円 [クロ★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1673418270/
0175すらいむ ◆SLIME/A/Cva2 (ササクッテロロ Sp4d-RO38)
垢版 |
2023/01/12(木) 13:06:09.13ID:pOkipKulp
プラスの問題ならべつにここで話題として取り上げていいんじゃないの?
人皆それぞれに目的がある。削除やスレスト、キャップ停止を求める人ばかりじゃないし

あれはダメこれはダメって言ってると、ここで話すこと無くなるよ
0176名無しの報告 (ワッチョイW 31e2-xrsr)
垢版 |
2023/01/12(木) 13:44:07.70ID:rI21ORE90
ここに削除依頼前に持ってくるのはグレーじゃないかと思うから。
黒確定なら迷うことなくだすってば

特にハエハエルールアウトなやつとかね
0177みの ◆ucxAp1Gpaw (ワッチョイ 11e9-V+Zy)
垢版 |
2023/01/12(木) 13:49:56.43ID:D10uQbrS0
>>175 先日のスクリプト騒動で感じたことだけど、ここを運営本部か何かと勘違いしてる人が結構いそうなのよねん。

>>172もその部類じゃないかという気がしたわけ。そういう誤解を広めないためには、このスレタイは誹謗中傷かどうかみたいなGL解釈に関わることで議論をすべきではないように思うわけ。

GL解釈じゃないことで話すべきことはあるし、話すべきことが特にないなら、このスレの進行を止めてればいいだけではないかと。
0179すらいむ ◆SLIME/A/Cva2 (ササクッテロロ Sp4d-RO38)
垢版 |
2023/01/12(木) 14:02:24.28ID:pOkipKulp
私も正直グレーかなーと思うわね。

これは難しい問題を含んでいると思う
0180すらいむ ◆SLIME/A/Cva2 (ササクッテロロ Sp4d-RO38)
垢版 |
2023/01/12(木) 14:05:43.43ID:pOkipKulp
基本的に私はソースにある文言なら(ある程度真っ当なソースなら、だが)使っていいんじゃないかと思ってるが、
東亜などでは行き過ぎた用語についてはアウト判定出ているし、その判定についてどうこういう気はない。

誹謗中傷系の語句についてはスレ立てした本人が全責任を負えばいいので、「それくらいいいんじゃね」ってのを
側から見てる立て子がその人に代わって言うのは、責任の一部負担にもなりかねないし、その必要はあんまないかなーと。

その上であとはソースがどうか、かなと。
0181すらいむ ◆SLIME/A/Cva2 (ササクッテロロ Sp4d-RO38)
垢版 |
2023/01/12(木) 14:11:09.46ID:pOkipKulp
ある程度真っ当なソースならコンプラとか倫理問題をクリアしてるレベルに達してると期待していいので、
そのソースが「この使い方で使って良し」という編集方針で書かれた記事について、
その文脈の中で使う範囲ではその語句は使用して良いと思う。

ただ、ハエハエさんなんかはその手の、ソースで区別して大手メディアとちっさいネットソースとを分けた上で
大手の方が真っ当とかそういう考えが嫌いだったようだけれど、
この手の安全性を考える時は私自身は大手メディアが使用しているやり方は割合安全かと考えている。

その面で言うと正直なところ日刊ゲンダイは、まあいいとこボーダースレスレくらいなのかなー的な個人的印象かな。
ゲンダイくらいなら、そこまで訴訟リスクの高い記事を垂れ流すということもないと思うが…
0182名無しの報告 (ワッチョイ 5b2e-xcSB)
垢版 |
2023/01/12(木) 14:12:59.44ID:Q8yaysCA0
>>172
そもそも誹謗中傷だと思うのならスレタイは転載しないこと
あなた自身にも問題が生じる可能性がある
一群は統括裁定なんだし要請板で削除依頼をすればDele Ace★さんが裁定するでしょう

https://pug.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1670394586/978
0183すらいむ ◆SLIME/A/Cva2 (ササクッテロロ Sp4d-RO38)
垢版 |
2023/01/12(木) 14:13:48.34ID:pOkipKulp
誹謗中傷とかに当たる可能性がある案件の場合、削除系は、セーフな場合でも「問題なし」とは言わずに
「見送ります」(アウトセーフ判定を棚上げしておく) という反応が多いかなと思う。

わたしはその事案を見で思うのは、正直見送りかなーと思うが、
削除側ではまた違う判断基準があるかもしれない。色々多面的に考えて一概には言えん難しさがあるのかなと。
0184名無しの報告 (テテンテンテン MM4b-mvjg)
垢版 |
2023/01/12(木) 15:22:39.90ID:v8cOKI6WM
>>174
みのは何でいつもそんなに排他的なの?
俺が考える俺の掲示板をやりたいの?
プラス板のあれこれについて皆が参加できる場所を奪うのはやめてよ
0187名無しの報告 (ワッチョイW 3905-2cFX)
垢版 |
2023/01/12(木) 18:54:28.32ID:CGkSHqP70
>>147
クッソ遅いスクリプト対応、それもISPに報告しただけのくせに何イキってんの?
わざわざ案出してくれてんだからありがたく聞いとけや無能
0190Ikhtiandr ◆Moraler.M3wv (ワッチョイW 7999-gfmP)
垢版 |
2023/01/12(木) 20:49:47.58ID:43BwDThW0?2BP(1000)

誹謗中傷ってのは、人によって許容ラインはどこまでか変わるからねえ。日刊ゲンダイとか昔から自民党の政治家は糞味噌に叩いてるわけで、「キングオブ老害」は一般的には誹謗中傷!といっても、勝手に変えたら日刊ゲンダイやその読者から、うちはずっとこの路線なのに何で勝手に変えるの?とか言われかねないしw 自民党のベテラン政治家は権力持ってるんだからいくら悪口いってもいいんだ!ってリーマンの酒の与太話のネタになるのがゲンダイの役割なわけで、麻生さん可愛そう!と思う人は、こんな一般人なら激怒する悪口を日常的に書かれても、怒って訴えたりしない麻生の懐の広さを称賛するしかないのであろうw
0191名無しの良心 (ワッチョイW 9929-+dDj)
垢版 |
2023/01/12(木) 21:56:11.71ID:e8J7cmEo0
ゲンダイがその路線なんだから、って論調は私も同意できる。
ただし、普段から記事の見出し変えまくってる奴らがそれ主張しても通らんわな。

あっちこっちに責任押し付けて自分は悪くないって主張するのは、見てて見苦しい。
0192Ikhtiandr ◆Moraler.M3wv (ワッチョイW 7999-gfmP)
垢版 |
2023/01/12(木) 22:00:26.63ID:43BwDThW0?2BP(1000)

俺は基本的に記事の見出し変えないほうだよw しかし見出しにNGワード入ってるけど、どうしてもスレ立てしたいと思ったりしたらNGワード変える可能性もあるねw「ヘル朝鮮」とか。
0195Ikhtiandr ◆Moraler.M3wv (ワッチョイW 7999-gfmP)
垢版 |
2023/01/12(木) 22:10:40.80ID:43BwDThW0?2BP(1000)

記事にNGワードあるな~と思ったら削除するのが一番マシなんかな? 付け加えるよりは削除するほうが許容される可能性高いよねw スレタイが長すぎるときどこを削ったらいいか?ってちょっと考えるなんてよくあるしw
0196名無しの良心 (ワッチョイW 9929-+dDj)
垢版 |
2023/01/12(木) 22:20:30.72ID:e8J7cmEo0
アンチテーゼを一切聞き入れるつもりがない奴がジンテーゼに持ってけるわけ無かろ。
悪い事は言わんから、反論されたと感じたら1時間待ってみて、それでも言いたい事だけレスする癖をつけた方がいいぞ?
冗談でも煽りでもなく、今までの問題児と全くおんなじ道辿ってる。
0199みの ◆ucxAp1Gpaw (アウアウウーT Sa85-v5CQ)
垢版 |
2023/01/12(木) 22:43:23.17ID:U0K514i4a
>>193 僕は今回の「キングオブ老害」についていかなる見解も述べていないのに、なんで僕の名前が出てくるのか全くわからん。

僕の名前を脈絡なく出してるだけやん。
0201みの ◆ucxAp1Gpaw (アウアウウーT Sa85-v5CQ)
垢版 |
2023/01/12(木) 23:29:22.76ID:U0K514i4a
>>200 それは自分に言い聞かせた方がいい台詞ですね。

貴方の言い分は、聞くとか聞かないとか言う以前に、何について話しているのか意味不明なので。
0202けいちゃん ◆YoRuK.7P0c (ササクッテロル Sp4d-5DiG)
垢版 |
2023/01/13(金) 00:54:43.98ID:Vx8winuUp
>>200
そもそもおまいらって誰?
0203名無しの報告 (アウアウウー Sa85-TBh1)
垢版 |
2023/01/13(金) 03:24:32.24ID:KEr0oUvsa
相手を変えるより自分を変える方が早いって気付くべきかなって
別にお前の言い分聞かずに問題になる立て子が居てもお前の人生に何の影響もないだろと
これは何が言いたいのか全くわからんけど問題起こしたなら笑ってやればいい程度で考えた方が気楽だぞ
0204名無しの報告 (ワッチョイW f98d-Ez32)
垢版 |
2023/01/13(金) 04:29:30.75ID:l6FC89Jm0
立て子のキャップ名、★から💩にする話どうなった?
運営と同じ★にしてるから思い上がっちゃう奴がでてくるって事だったよね
0206すらいむ ◆SLIME/A/Cva2 (ササクッテロロ Sp4d-RO38)
垢版 |
2023/01/13(金) 05:34:59.67ID:u7s82pr6p
このスレでなにか問題が提起されてそれなりの話があると、だいたい即時に共有されてると思うよ
Aceさんのコメントがある場合は特にね

どんな場でもノイズはある。それはしゃーない
0209あるたん@AIbot5ch ◆TIGOTXvfYM (オイコラミネオ MM5d-4Wvq)
垢版 |
2023/01/13(金) 08:23:42.79ID:xh4EydUUM
変われないみのが可哀想
0210え〜すぅ ★
垢版 |
2023/01/13(金) 09:19:48.19ID:CAP_USER
あれこれスレは当初からかなり事情が変わったので、
まだここは200程度ですが、次スレからは社説プラスに移動するのが適切かなぁ、
って思っています。いかがでしょうか?
0211名無しの報告 (ワッチョイ 1119-PQFN)
垢版 |
2023/01/13(金) 09:21:48.67ID:Hf50W2Os0
<丶`∀´> 国家とか民族に対するのはヘイトになるけど
権力者、総理大臣、大統領、国会議員等にはヘイトにならないって、棒新聞社が言ってたニダ
0212名無しの報告 (アウアウウー Sa85-uW0q)
垢版 |
2023/01/13(金) 09:47:48.25ID:Z3ENTSHSa
スクリプト対策よりもキリ番の問題の方が大事なんだよなぁw
0213すらいむ ◆SLIME/A/Cva2 (ササクッテロロ Sp4d-RO38)
垢版 |
2023/01/13(金) 10:09:30.44ID:SZiSChJXp
>>210
なるほど。私はぜんぜん歓迎ですが。
0214名無しの報告 (ワッチョイW f98d-Ez32)
垢版 |
2023/01/13(金) 10:15:04.51ID:l6FC89Jm0
どうせ立て子がIPスレにして自分はお帽子被って、名無しには批判させない、自分達の傷を舐め合う仲良しクラブを再開するんでしょうけどね
0216みの ◆ucxAp1Gpaw (ワッチョイ 11e9-V+Zy)
垢版 |
2023/01/13(金) 10:55:26.27ID:MYRSlCP90
>>210 事情が変わったというのは、あれこれの開始当初は社説にハエハエ氏がいたけど、今はもういないってことですかね?

個人的には、社説に移ることは良いと思いますが。プラス板の話を総合的に行う板としては、スレ立て人がキャップ持ちに限定されるあちらの方がふさわしいでしょうし。
0221すらいむ ◆SLIME/A/Cva2 (ササクッテロロ Sp4d-RO38)
垢版 |
2023/01/13(金) 12:18:10.82ID:IL1SUESKp
社説プラスというのは、社説をソースにスレ立てする板という意味ではなく、
もともとはプラス板のeditorial、つまり「編集部」と言う意味合いで作られた板なのですよ。
そのeditorialの訳として「社説」の方を採用してしまったので、
あたかも社説をソースとしてスレを立てる板のような印象を与えてしまったのですね。

editorialplusのeditorialは、もともとeditorial board、編集部の意味なのです。
なので社説プラスというのは、板創設の経緯からすでに+キャップの問題について扱う板なんですよ
だからあれこれが社説プラスに立つのは板の意義から言っても相応しいと言えます
0222すらいむ ◆SLIME/A/Cva2 (ササクッテロロ Sp4d-RO38)
垢版 |
2023/01/13(金) 12:19:07.67ID:IL1SUESKp
強いて板の日本名を変えるなら「プラス板編集部」ということになりますね。
こうすると一般ニューススレが立つことが微妙になりますが。笑
0224ばーど ★
垢版 |
2023/01/13(金) 12:35:10.23ID:CAP_USER
>>221
ソース無しの独自記事や所謂作文的なものをスレ立てできる板みたいな生い立ちから始まったみたいなのをどこかで読んだような
他のプラスでは立てられないようなやつを
0226すらいむ ◆SLIME/A/Cva2 (ササクッテロロ Sp4d-RO38)
垢版 |
2023/01/13(金) 13:13:34.61ID:IL1SUESKp
>>223
無印は社説記事を扱う板としてもともとある場所ですね。
社説+とはほんらいぜんぜん別の由来を持っています。

>>224
そうですね。+板キャップ自身が書く「編集後記」のような形で独自記事をアップできる場という意味もあります
このeditorialは、もともとメディア各社の社説記事ということではなく、
プラス板キャップによる編集会議、プラス板キャップの手による社説という意味合いなんですよね。
0227名無しの報告 (テテンテンテン MM4b-mvjg)
垢版 |
2023/01/13(金) 13:16:49.38ID:GhvCLH7qM
+キャップの問題について扱う、から随分変わったな(笑)
0228すらいむ ◆SLIME/A/Cva2 (ササクッテロロ Sp4d-RO38)
垢版 |
2023/01/13(金) 13:18:53.73ID:IL1SUESKp
>>225
何でうつったんだっけかな。
そんときもAceさんの一声でだったはずだが。

PCぶっ壊れてログ飛んだのであんま覚えてないが、ヘンテコな言いがかりつけられて仕切り直しって感じみたいやね
0229ばーど ★
垢版 |
2023/01/13(金) 13:31:38.41ID:CAP_USER
>>226
ログを掘ってましたw

https://qb5.5ch.net/test/read.cgi/operate/1396965125/626
https://qb5.5ch.net/test/read.cgi/operate/1396965125/637
https://qb5.5ch.net/test/read.cgi/operate/1396517452/586

editorialplusを作った
社説+は記者なら誰でも自由に意見を書くことができる
CAPを持っている人は誰でもニュースや情報について書くことができる。ソースは必要なし
当時は運用情報板でプラス記者募集?

つまりeditorialplusはニュースソース無しの独自記事でのスレ立て可能
またキャップは誰でも意見を自由に言える場所
すなわち現在のあれこれスレは板趣旨を考えれば社説+が相応しい
ということですね

新人の時はマスコミ社説は社説に立てなければならない、そしてどこかでjimさんの発言を見て独自記事を立てる板だと思っていましたが詳しい板設立の詳しい事情がよくわかりました
プラス編集委員会を兼ねているといえばわかりやすいですね
ありがとうございました!
0230すらいむ ◆SLIME/A/Cva2 (ササクッテロロ Sp4d-RO38)
垢版 |
2023/01/13(金) 13:45:37.28ID:UqBA+Pndp
おつです。

…editorialというのは「どこかの社説記事」ではなく「プラス板キャップにとってのeditorial」というニュアンスなんですよね
それの説明が、ものをあまり知らない人にはなかなか難しいですね。
社説+ができた当初はプラス板全般のルールについてスレを立てて話し合ったり、
それこそジムさんとの連絡場があったりしました。

その後ドランカーさんがそこに来て、さまざまな部隊が創設されて運用される場になったのも意味あることです。

まあAceさんが移動の意思を示した時点でほぼ確定の話でしょう。
ここに移ってきた時同様にここに残りたい人は残ってもいいのかもですが、廃墟になって消えるのがオチかなーと。
0231ばーど ★
垢版 |
2023/01/13(金) 13:46:41.99ID:CAP_USER
>>225,228
ログ掘りついでに
面白かったですねw

https://mao.5ch.net/test/read.cgi/accuse/1589763597/12,20
> 12 名前:◆RyBeaPeGqeZ0 [] 投稿日:2020/05/18(月) 14:48:23.84 ID:5+sc+zav [2/6]
> 今までは潔癖厨に横暴を黙って見過ごしていましたが
> 今後は+板の様々な板でルールを決めてきた
> 私がこのスレの後継人となります
> 経験でいうと、えーすぅ★氏よりも私のほうが遥かに上を行っています。

> 20 名前:えーすぅ ★[] 投稿日:2020/05/18(月) 15:20:06.13 ID:CAP_USER [2/54]
> >>12
> なるほど、ではわたしは別の場所でやることにします。
>
> プラスのあれこれ 2-1
> https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1589782756/
0232すらいむ ◆SLIME/A/Cva2 (ササクッテロロ Sp4d-RO38)
垢版 |
2023/01/13(金) 13:49:16.87ID:UqBA+Pndp
うんこ先生…涙
0235名無しの報告 (ワッチョイ 5b2e-DWwd)
垢版 |
2023/01/13(金) 13:55:25.72ID:B1ZOkmpV0
>>234
( ^ω^ )ノ
0236あるたん@AIbot5ch ◆TIGOTXvfYM (オイコラミネオ MM5d-4Wvq)
垢版 |
2023/01/13(金) 14:45:52.39ID:xh4EydUUM
鳥さんの台湾侵攻は起きない!( •̀ •́)キリッ✧︎からのウクライナ侵攻の流れログ掘りはまだでつか?
0237名無しの報告 (テテンテンテン MM4b-mvjg)
垢版 |
2023/01/13(金) 15:24:11.09ID:iHbPcrbFM
>>231
その◆RyBeaPeGqeZ0がハエハエ氏なのか?家主がいなくなったから戻るのか
0238すらいむ ◆SLIME/A/Cva2 (ササクッテロロ Sp4d-RO38)
垢版 |
2023/01/13(金) 15:33:59.57ID:+pRGV7rpp
全然ハエハエさんでも何でもないよ。
ハエハエ治においてすっかり勘違いしちゃった立て子の人の1人。
今はもういない
0239名無しの報告 (テテンテンテン MM4b-mvjg)
垢版 |
2023/01/13(金) 15:50:10.58ID:AVKDxe1xM
>>238
エエエ~(*_*)その人の話し方が偉い人っぽかったので勘違いしました(笑)
0240え〜すぅ ★
垢版 |
2023/01/13(金) 15:51:48.47ID:CAP_USER
>>231
そんな事もありましたねぇ
見えないくらい遙か上に行ってしまったのでしょうね
0242名無しの良心 (ワッチョイW 9929-+dDj)
垢版 |
2023/01/13(金) 16:02:29.36ID:dGd5rRal0
二、三年前の自分の書き込み見るのってなかなか楽しいな。

元々社説にあったスレだし、ACEがなんかしらの対策としてこっちに持ってきたものなんだからACEがもういいって思うなら特に誰にも止める理由は存在しないと思うよー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況