X



【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★586【v5】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの報告 (ワッチョイ ed31-5nDB)
垢版 |
2023/01/10(火) 21:41:34.47ID:9YpNhKnG0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

お約束 : 質問する前にまずテンプレ(>>1-5あたり)に目を通しましょう。
※ 5ch内の投稿に関する質問は、問題箇所の“レス”URLを提示してください。

★ 推奨 ★ 質問しないで自力で解決しろ!
┣5ちゃんねるwikiへようこそ!(https://info.5ch.net/?curid=1
┗荒らし報告・規制議論案内 ( https://info.5ch.net/?curid=88

■注意事項■
・質問や議論の邪魔になるような投稿を繰り返すことは控えてください。
・“他カテゴリで済む過度な雑談”等は禁止 適切な場所に移動をお願いします。
・アニメの話は禁止
・アニオタ君、軽自動車君、初心者安価君、幼女レイパーは出禁

〇前スレ〇
【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★585【v5】
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1673341447/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0043名無しの報告 (ワッチョイ e9ac-o/as)
垢版 |
2023/01/16(月) 16:41:39.14ID:11IPd1vR0
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1648878634/10-21
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1602819593/79-91
約28日周期で保守してるけどこういうのスクリプトなんかな?
上はアニメ板だけどアニメ2板でも約13日周期で同じことやってる
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1618130429/540-549
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1635554073/47-80

過疎スレをsageで保守するからスレ一覧で下位にあるスレを見るとまずこいつのレスだけ
0045名無しの報告 (ワッチョイW 0a62-FOTb)
垢版 |
2023/01/16(月) 17:29:33.76ID:TL0+1pax0
>>43
まあスクリプトやろ。板のスレ上限を超えてスレを作っておいてクソスレを一斉更新して有用な既存スレをdat落ちさせる荒らしと思われる。

怪しいスレはガンガン削除依頼した方がいいよ。
0046名無しの報告 (ワッチョイ e9ac-o/as)
垢版 |
2023/01/16(月) 18:35:49.30ID:11IPd1vR0
>>45
ちらっと見たらアニメサロンも約28日周期
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1602150293/18-43
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1587038125/74-85
>>43のとおりアニメ板は約28日周期、アニメ2板は約13日周期

アニメ漫画速報、アニメサロンEX、アニメ新作情報、アニメアンチ、懐アニ昭和、懐アニ平成、アニメ映画、アニキャラ総合はなし

アニメキャラ個別は手動っぽい
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1649947874/68-80
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1649175445/84-102
0047名無しの報告 (ワッチョイ f94e-P7kI)
垢版 |
2023/01/16(月) 19:17:51.23ID:aCBqG8gb0
久しぶりに板設定変更依頼が通ったな
0049名無しの報告 (ワッチョイW 0a62-FOTb)
垢版 |
2023/01/16(月) 20:04:18.82ID:TL0+1pax0
>>47
まじか、2年ぶりくらいだろ
0051名無しの報告 (ワッチョイW 0a62-FOTb)
垢版 |
2023/01/16(月) 20:09:44.74ID:TL0+1pax0
>>46
必死チェッカーでIDを特定してそのスクリプトが保守している非稼働スレと新規クソスレを削除やな。

必死チェッカーもどき
http://hissi.org/
0052名無しの報告 (ワッチョイW 0a62-FOTb)
垢版 |
2023/01/16(月) 20:55:18.95ID:TL0+1pax0
>>43
1/11と1/15の必死チェッカー見てみたけど板ごとに同IDが一件しか見つからなかった。昨春あたりにうちの板を荒らしてた時は2週間に一度で同板内の400スレくらい保守ってやり方だったけど、今は毎日ローテーション組んで保守するスレを分散してるのかもしれない。

PCのJaneでスレ一覧を勢いソートして勢い1未満とかを調べてみて。削除すべきスレを特定したら削除依頼がよいと思います。
0053名無しの報告 (ワッチョイ e9ac-o/as)
垢版 |
2023/01/16(月) 21:10:41.91ID:11IPd1vR0
>>51>>52
保守はIDコロコロですべて単発
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1653762215/40 2023/01/16(月) 04:07:07.29 ID:jWuIr3AB
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1629889271/61 2023/01/16(月) 08:17:16.61 ID:vXUUQ3Bo
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1630713590/51 2023/01/16(月) 09:22:02.39 ID:lvJ/D4de
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1649345313/77 2023/01/16(月) 11:37:05.00 ID:6xDUF/2k
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1630657334/922 2023/01/16(月) 12:42:21.37 ID:h/z+lJoJ
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1601725748/473 2023/01/16(月) 13:53:16.21 ID:nMFdav6X
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1634071762/77 2023/01/16(月) 15:03:10.20 ID:LtxcyMaT
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1616542869/127 2023/01/16(月) 18:00:36.21 ID:d6jZ3g77
上のログはスレ一覧から下位300~648を拾い、試しに"2023/01/16"で抜き出したらこの有様だった

あとアニメ板は現状648スレあるけどもしかしたら700で圧縮してんのかな
下位の220~648までちらっと見たけどこいつが約28日周期で保守してる、アニメ板の3分の2はこいつの保守巡回スレ
俺はアニメ板住民じゃなくてたまたまアニメ板のネタがあったので覗いただけだからこの板がどうなろうと知ったこっちゃないけど
一度、5日書き込みなしくらいでDAT落ちさせた方がいいと思う
0055名無しの報告 (ワッチョイW 0a62-FOTb)
垢版 |
2023/01/16(月) 22:34:12.28ID:TL0+1pax0
>>54
漫画系板も手を出してるのか。随分と攻撃範囲を広げたな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況