X



【規制議論板】質問でも雑談でも批判でもOKのスレッド★592
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しの報告
垢版 |
2023/01/12(木) 00:37:38.71ID:5SiQpMNT0
お約束 : 質問する前にまずテンプレ(>>2)に目を通しましょう
※ 5ch内の投稿に関する質問は問題箇所の“レス”URLを提示してください

※前スレ
【規制議論板】質問でも雑談でも批判でもOKのスレッド★591
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1663042144/
0843名無しの報告
垢版 |
2023/01/29(日) 21:15:04.55ID:GUngsZty0
>>841
個々の話は気が済むまでお一人でどうぞって感じ
0844名無しの報告
垢版 |
2023/01/29(日) 21:15:12.49ID:56hOGzQ20
>>840
句読点使わないのはネット文化というより5ch文化でしょ
0845名無しの報告
垢版 |
2023/01/29(日) 21:15:52.35ID:56hOGzQ20
>>842
まあちょっと古い時代のねらーだなとは思うわ
この時代に適応できてない
0846名無しの報告
垢版 |
2023/01/29(日) 21:17:22.85ID:GUngsZty0
>>842
ID除く
1行目:見てない
2行目:お前がそう思うんならそうなんだろう、お前の中ではな

見ず知らずの誰かが爺さんなら気が済むって気質の人ならなんでもいいんでお好きにどうぞ
0847名無しの報告
垢版 |
2023/01/29(日) 21:18:56.22ID:Wj4RoxQ40
>>842
おじいちゃんに検索求めるなよ
しかもSNSなんて横文字使うとか老人虐待だろ
0848名無しの報告
垢版 |
2023/01/29(日) 21:19:33.48ID:sBjOnnCx0
>>846
見てないなら論外だわ
他人が示したソースすらろくに確認しないとか爺とか関係なく頑固としか言えない
0849名無しの報告
垢版 |
2023/01/29(日) 21:20:23.66ID:GUngsZty0
>>848
> 他人が示したソース

どれですか?
うーん、おっしゃるとおり、老眼かなぁ
0850名無しの報告
垢版 |
2023/01/29(日) 21:20:30.12ID:5Chb5ibi0
「ぁ」とか「、」でこのスレ検索すると今日以外の書き込みもだいたいわかっておもろいわ
0851名無しの報告
垢版 |
2023/01/29(日) 21:20:54.33ID:Wj4RoxQ40
>>846
>見ず知らずの誰かが爺さんなら気が済むって気質の人ならなんでもいいんでお好きにどうぞ

見ず知らずの誰かをゆとり呼ばわりして、悦に浸ってる奴が言うのか
0853名無しの報告
垢版 |
2023/01/29(日) 21:22:37.53ID:GUngsZty0
うーん、この人たちは、何に怒っているんだろう
0854名無しの報告
垢版 |
2023/01/29(日) 21:23:22.29ID:Wj4RoxQ40
>>852
好きにしたらいいのに加齢臭呼びにブチ切れてたんだ
0857名無しの報告
垢版 |
2023/01/29(日) 21:24:19.78ID:RhPcB+By0
>>778
用意されてねぇだろ
バカじゃねぇのwwwwwwwwwww
0858名無しの報告
垢版 |
2023/01/29(日) 21:25:28.89ID:GUngsZty0
>>856
乙カレー
踏まんけどね
ゴクローサンwwwwwwwwwwwwwww
0859名無しの報告
垢版 |
2023/01/29(日) 21:26:33.95ID:hR4uyOWy0
👴 加齢臭が臭ってくるとか言うな!お前の臭いだろ!?
👴 この文章書いてる奴ゆとり世代だろ
👴 勝手に人のこと老人と決めつけるな
0860名無しの報告
垢版 |
2023/01/29(日) 21:27:05.75ID:GUngsZty0
とまぁ、私程度でこんだけ心動くようでは、ガチンコの荒らしさんなんて、お前らじゃどうにもならんよ、っていうことっすわー
0862名無しの報告
垢版 |
2023/01/29(日) 21:28:19.78ID:sBjOnnCx0
>>858
お前マジで頑固だなw
他人にソース求めといて見ないとかマジで面白いよ
0864名無しの報告
垢版 |
2023/01/29(日) 21:30:09.57ID:sBjOnnCx0
やっぱ爺って早く寝るもんなんだな
0865名無しの報告
垢版 |
2023/01/29(日) 21:31:27.86ID:hR4uyOWy0
👴 もう9時半じゃないか!?ワシはもう寝る!!
0866名無しの報告
垢版 |
2023/01/29(日) 21:34:20.78ID:2kOUS6o50
乙カレーとか節子それ○○やとかゆとりとかノリが10年くらい前のおっちゃんやん
みんなも敬意持とうや
0867名無しの報告
垢版 |
2023/01/29(日) 21:40:32.76ID:P0zh+Mt/0
このスレのアイドルが爆誕したな👴
0868名無しの報告
垢版 |
2023/01/29(日) 21:58:22.36ID:iHWb5QIi0
そのうちAA貼りだすやろこのお爺ちゃん
0870名無しの報告
垢版 |
2023/01/29(日) 22:56:59.97ID:eOoqYMj00
>>869
2日前に運営じゃないアピして逃げたぞ
今さら行っても遅い
0871名無しの報告
垢版 |
2023/01/29(日) 22:59:25.55ID:r5iL/cXT0
>>866
10年前でも化石扱いやろ
0872名無しの報告
垢版 |
2023/01/29(日) 23:22:41.34ID:LRyXIXrC0
今日からここで実況してもええか?
0874名無しの報告
垢版 |
2023/01/30(月) 00:09:22.98ID:Egi0Cmdf0
>>873
3chで実況スレ立てても伸びないぞ。
あいつらは虫さんトコトコレースに夢中や。
0875名無しの報告
垢版 |
2023/01/30(月) 00:26:00.77ID:pGvzW2Bt0
結構な量の浪人を毎日焼いているから規制できない訳じゃないんだろ
0876名無しの報告
垢版 |
2023/01/30(月) 00:44:52.29ID:Q5zo6NOy0
今のなんGは犯罪者まがいの危ない人ばかりだからあのまんま潰れたほうが世の中のためだわ
0877名無しの報告
垢版 |
2023/01/30(月) 00:46:42.99ID:Q5zo6NOy0
オリンピックのときにもう既に誹謗中傷が限界突破してたし
放置してるからだわ
0878名無しの報告
垢版 |
2023/01/30(月) 00:56:20.96ID:y/vQhnV40
幼女レイパー自演失敗マンは
なんで「爺」「句読点」に異常に拘るんだろうなww
前者についてはデアケア/デイサービス事件で言うまでもないのは明白だがww
0879名無しの報告
垢版 |
2023/01/30(月) 00:59:52.69ID:Qpk9SM960
レイパーちゃんは日曜日の夜に寝ることが珍しいとか
「公務員なら働いているはずの時間」とか言っちゃう職歴ゼロを益々強調して何がしたいんだろうな
0880名無しの報告
垢版 |
2023/01/30(月) 01:05:45.48ID:dQIrk5Q50
>>86 他を見る限りレイパーは家族や親戚と言う言葉の意味すらも知っているのか怪しいもんだが
0881名無しの報告
垢版 |
2023/01/30(月) 01:10:05.58ID:ruvCKkKC0
この「批判でも」のスレが伸びてても
大半は自演失敗マンが末尾rとあんまり変わらない回線を駆使して大人数を装って自演しまくってるのはもうバレてるからなーw
次スレはまた末尾お願いねw
0883名無しの報告
垢版 |
2023/01/30(月) 01:24:40.24ID:v1uwa2aw0
>>856
ググった結果かー
このURLの貼り方はなかなかナイスだわー
0884名無しの報告
垢版 |
2023/01/30(月) 01:28:16.74ID:iM3TAZgi0
FAXとF9が悪目立ちしてるが、スクリプト回してるバカはもっといそうだな
過去にVIPで5ch用のスクリプト配布してる狂人いたがどっかでまた撒いてんのかコレ
0887名無しの報告
垢版 |
2023/01/30(月) 01:47:34.40ID:YtJUXX+90
ID:sBjOnnCx0 は >>856でモバイルのアドレスを貼ったがこいつは絵文字を使っておらず
たぶんスマホな絵文字使いのコロコロ軍団と意気投合
レスのベクトルがほぼ同じなチーム絵文字と意気投合はしてるんだが安価を打っての会話はない
これは…www
0888名無しの報告
垢版 |
2023/01/30(月) 02:13:41.54ID:tiCC5RIf0
統を失ったな...
0889名無しの報告
垢版 |
2023/01/30(月) 02:19:28.08ID:M3NgHUoM0
>>856
5ちゃんでの事象についてSNSの何かを貼るアホ
私見だが5ちゃんは最低でも全員コテにしないと双方向とは言えないからSNSではないと思っているんだが
0890名無しの報告
垢版 |
2023/01/30(月) 02:19:30.62ID:SNgBY6Nb0
俺統合失調症だけど医者によっては>>887は統合失調症の診断つけると思うよ
アスペかもしれないけど
こういう意味不明な説明はコミュニケーション能力に問題がある(つまりアスペ)なのか脳の思考や感情を統合する機能に問題がある(つまり統合失調症)なのかは見分けにくい
プロでも間違える
医者によっては何回か診察して様子見てから診断する
0891名無しの報告
垢版 |
2023/01/30(月) 02:21:20.10ID:qHQrjHgR0
>>856は検索結果が句読点だらけというコントだろ
気づいてやれよ野暮だな
0892名無しの報告
垢版 |
2023/01/30(月) 02:22:21.30ID:OzGCYdDa0
>>890

こういう意味不明な説明はコミュニケーション能力に問題がある(つまりアスペ)
0893名無しの報告
垢版 |
2023/01/30(月) 02:24:29.74ID:LiXxkQbb0
>>890
プロでも間違えることをお前があっさりと言ってのけるあたり
お前は知的もあるのかな?
0894名無しの報告
垢版 |
2023/01/30(月) 02:26:15.15ID:dHLgfIlv0
>俺統合失調症だけど

これ読み飛ばすなよなと思うよ
0895名無しの報告
垢版 |
2023/01/30(月) 02:26:36.82ID:SNgBY6Nb0
まず
>>887の文章の「こいつ」とは誰か
それが不明瞭
コロコロ軍団というのも分かりにくい
IDをコロコロ変えるということか?
それなら集団ではなく一人かもしれない
なぜ「軍団」と言ったのかが分からない
「チーム絵文字」と言ってるがこれも誰なのか分かりにくい
Ikhtiandr ◆Moraler.M3wv (ワッチョイW 7399-JsSs)
とかのことか?
絵文字っぽいの使ってるからな
「チーム」なのだろうか?
チームではないよね
チームというのは妄想
「安価を打っての会話はない」というのはたぶん妄想
安価打ってる
0896名無しの報告
垢版 |
2023/01/30(月) 02:27:05.52ID:W5yLY99R0
>>890
お前糖質なんでしょ
「考え方に問題あり」と自分で言うとるがな
アホかこいつ
あ、文頭で俺はアホって自己紹介してたか
0898名無しの報告
垢版 |
2023/01/30(月) 02:29:05.38ID:ZSy9crKl0
>>895
とりあえず「お前がアツくなることなの?」ということよ
答え出たね
以上
0899名無しの報告
垢版 |
2023/01/30(月) 02:30:27.75ID:lXzY2Nk00
その調子で伸ばしてくれ
「次スレは末尾r」を待ち焦がれている身としては内容とかクソほどどうでもいい
0900名無しの報告
垢版 |
2023/01/30(月) 02:36:30.21ID:HodA9J9l0
>>890
> 医者によっては何回か診察して様子見てから診断する

当たり前だろキチガイ
外傷などならともかく、そうでないものを様子見ないで一発で診断書書く医師がいたらそっちのが見てみたいわ
本物の馬鹿か
0901名無しの報告
垢版 |
2023/01/30(月) 02:38:50.24ID:SNgBY6Nb0
>>900
それが本当にいるんだよ
一発で統合失調症の診断つける医者が
適当でも診療報酬入るからね
むしろ5分診療で数回す方が儲かる
今はメンヘラ多いからよほどヤブじゃないと満員御礼
0902名無しの報告
垢版 |
2023/01/30(月) 02:40:53.48ID:jkZM3bIZ0
>>901
お前みたいに、もっと色々あるのに見落としているみたいなことか
困ったもんだな
0903名無しの報告
垢版 |
2023/01/30(月) 02:41:23.94ID:SNgBY6Nb0
メンヘラ界隈は数年いるけど誤診で賠償とかも強制入院させない限り聞いたことがない
強制入院させた場合は患者が裁判起こす場合がある
まあ病識ないやつからしたら完全な監禁だからね
0904名無しの報告
垢版 |
2023/01/30(月) 02:43:32.37ID:Bj0/7G1p0
うわあ…
場所柄をわきまえたりとか、そういうことも無理なのか
そしてまだここで続くんかなこれ
0905名無しの報告
垢版 |
2023/01/30(月) 02:45:16.14ID:SNgBY6Nb0
>>902
今まで出会ったのは3タイプ
①すぐに診断下すタイプ(俺に統合失調症の病名つけた医者)
②何回か診察してから下すタイプ(診断つく前に引っ越して別れた)
③前の医者の診断を引き継いだタイプ(俺「前の病院で統合失調症と診断されてました」医者「じゃあ統合失調症ですね」)
0906名無しの報告
垢版 |
2023/01/30(月) 02:50:15.37ID:ptW3NiLC0
>>905
たとえば、「一般論として」ききたいんだけどw
自作自演をしょっちゅう失敗するのとかは何という症状なん?

そもそもそんなことをしょっちゅうやろうと試みるのもそうだけど
尚且つそれを頻繁に失敗するのとか
0907◆Coffee/dNk
垢版 |
2023/01/30(月) 02:52:15.60ID:bwQMGLWN0
いま起こったことを話すぜ
俺は規制議論板を見ていたと思ったがメンタルヘルス板になっていた
0908名無しの報告
垢版 |
2023/01/30(月) 02:54:40.40ID:AZmfQZhK0
>>889
別に何も間違ってないだろ
ネット文化の主流はSNSで5chもその影響を確実に受けていることが重要
コミュニケーションの形態は特に関係ない
0909名無しの報告
垢版 |
2023/01/30(月) 02:55:49.08ID:AZmfQZhK0
こうも単発が多いと流石に察しちゃうよね
画面消してお薬飲んでねんねした方がいいよ
0910名無しの報告
垢版 |
2023/01/30(月) 03:04:00.15ID:UL8+i6tY0
会話すらできないスクリプトに比べればメンタルヘルスの話できるだけ数段マシでしょ
というか荒らしは無視が一番なんじゃないんですか?
0911名無しの報告
垢版 |
2023/01/30(月) 03:04:28.09ID:0NK40UJP0
>>908-909
こうしておけば単発でない、ってんならそうなんじゃないスか?
0912名無しの報告
垢版 |
2023/01/30(月) 03:06:44.40ID:SNgBY6Nb0
>>906
さあ…

自作自演すること自体は精神障害に当てはめるとしたらADHD、双極性障害、自己愛性パーソナリティ障害、反社会性パーソナリティ障害などに当てはまるんじゃない?
俺はそっちの方知らんけど
必ずしも精神障害には当てはまらない
レスバに負けたくなくて怒りが煮えくり返ってて衝動的にやるのならADHD(生まれつき衝動性が高い)、双極性障害(うつの状態と衝動性が高い状態を繰り返す)
自己愛性パーソナリティ障害なら自分が相手より上じゃないと気が済まない傾向性が高いからそのために煽られたら自演を繰り返すかも
反社会性パーソナリティ障害は攻撃性が高くて共感性や道徳性が欠落しているいわゆるサイコパス

自演を失敗しやすいのはADHD(注意力が欠落していてケアレスミスが多い)、うつ病や統合失調症等の認知機能障害(後天的な思考力や注意力の低下 おおむね先天的に知能が低いのが知的障害で精神病、薬物やアルコール、事故などで後天的に表れるのが認知機能障害だと思うが正確な知識ではない)だと思う
0913名無しの報告
垢版 |
2023/01/30(月) 03:08:20.90ID:0eC0CKSa0
>>908
5ちゃんは改行を多用すると見づらい
一方、SNSはツイッターを例にするならこちらは限られているのは多くない文字数
原動機があるのは5ちゃんは主に行数、ツイッターは文字数
つまり、5ちゃんは一行が長くなりがちなので効果的に読点を入れないと可読性が落ち、文意の誤解も生みやすくなる
ツイッターは短い文章で改行してもたかが知れている
この違い
個人的には「句読点があるから・ないからどうだ」ということ自体が馬鹿げていて
使いたい人は使ってより読みやすくすればいいし、使いたくなければ使わなればいいだけなのに
「日本語のルールが変わった」かのような馬鹿騒ぎをしたのは
「使っているのはおかしい」という側じゃなかったっけ?
「(文意が変わらなくても)使わないとおかしい」というレス、ひとつでもあるかな?
文意が大半の人に誤解なく伝わるのならなくてもいいんじゃね?
0915名無しの報告
垢版 |
2023/01/30(月) 03:21:39.64ID:Wgbn2S+n0
たとえると
「5chでもSNSでも句読点を使うのはおかしい」は、

映画館でもサッカー場でも同じようにやらないとおかしい

↑これが馬鹿のひとつ覚えなアスペの思考だろ?
こういう奴のレビューとかクチコミとか、すげー読みづらそうwww
そういえばたまに居るわw句読点も改行もなく、もはや模様が並んでてグレーの長方形にしか見えないみたいなクチコミwww
0916名無しの報告
垢版 |
2023/01/30(月) 03:26:00.56ID:SNgBY6Nb0
>>915
すまんがその書き込みの意味よく分からんわ
まあ柔軟に使い分けられないのはアスペ的だと思う
0917名無しの報告
垢版 |
2023/01/30(月) 03:27:47.49ID:Y6SD5BLn0
使うこと自体に問題があるわけではないが使うようなやつは老人って話だろ?
句読点やwww使ってる奴とか老人以外有り得んだろ
0918名無しの報告
垢版 |
2023/01/30(月) 03:28:59.30ID:+Zdp4sPV0
ID:AZmfQZhK0
「私見」の意味がわからないらしいお薬ねんね
0919名無しの報告
垢版 |
2023/01/30(月) 03:31:02.87ID:otOpm8I40
「老人」「単発」「自演」
幼女レイパーさんはさすがに三種の神器がそろうと降臨なさるわなー
0920名無しの報告
垢版 |
2023/01/30(月) 03:34:03.35ID:SNgBY6Nb0
>>917
必ずしも老人ではないでしょ
普通に若者も使う人はいる
0921名無しの報告
垢版 |
2023/01/30(月) 03:36:06.73ID:ptW3NiLC0
>>917
老人だったらどうで、ちがったらどうなの?
ねえ、老人だったら、ぶっちゃけ「嬉しい」の?w
なぜ嬉しい?コンプレックスだから?リアルの自分に自信がないから?
どっちにしても名無しで一晩寝たら確実に覚えてないようなことに
よくもまあそれだけ一生懸命になれるよね
0922名無しの報告
垢版 |
2023/01/30(月) 03:44:41.49ID:zgP9KowK0
>>921
老人だったら5chやってるおじいちゃんが存在することに悲しくなるし違ったらそんなジジイみたいな思考してる若者に悲しくなるよ
0923名無しの報告
垢版 |
2023/01/30(月) 03:58:52.75ID:AZmfQZhK0
>>913
いやネットの会話で使ってるのが爺かキチガイだけって話だよ
読みやすい読みにくいとか関係ない
つか5chでも長文を避ける傾向あるんだよね
0924名無しの報告
垢版 |
2023/01/30(月) 04:38:38.49ID:/TTQCzrm0
>>784
5chに名称変更する直前までは Mango がやってた、5ch以降は表に出てきてない

>>797
Code Monkey は日本語があまりできないから、日本語読まないとできないことは難しいかと
クローラ対策とかは日本語いらないけど

>>472
Ace は削除人で、自分でプログラムは書かない
スクリプト対策するとしたら Ace じゃなくて中の技術屋になるだろう
そういう意味では 3 が正解だけど、Ace は自分のことを運営とは認めてない >>747

>>749
Ace ができることは、削除、板設定変更、キャップの発行・停止
プロバイダ規制(今はやってない)、BBQ送りもきたような、UA規制もできるかも?
NGワード登録はたぶんできる、いわゆるIP眼鏡(IPや浪人IDの確認)
運営に来たメールの確認、警察や弁護士等からの問い合せ等の対応をしてるらしい
他あったら誰か補完して
0925名無しの報告
垢版 |
2023/01/30(月) 06:03:04.13ID:JOx/kO5q0
まぁ普通に考えてだからなんだよって話で1ユーザーとしては表に出てるやつに文句言うしかない せめて忍法帖の復活や新規スレッドにレスする時のキャプチャ導入ぐらいしてくれよ
0926名無しの報告
垢版 |
2023/01/30(月) 06:10:48.10ID:gjuoJU5J0
もう運営する気も頭もないんでしょあいつら
さっさとやめろよ
0927名無しの報告
垢版 |
2023/01/30(月) 07:35:33.63ID:SmJkR8g10
>>924
これで勝手にAce は無能だとか言ってるの滑稽すぎるな
0928名無しの報告
垢版 |
2023/01/30(月) 07:35:45.76ID:qT4EPpcC0
グロ耐性あることしか取り柄のないジジイはほんまに何も出来ん無能やったんか
0929名無しの報告
垢版 |
2023/01/30(月) 07:45:11.52ID:bb1XIsIQ0
どうせ荒らされてるのはなんJとか嫌儲とかだろ?
もともと荒れたような隔離板なんだからそんな板が荒らされて誰が困るよ

要のニュース系板は対策取られてて荒らされてないんだから評価されるべき
大事なのはニュース系板だろ
0930名無しの報告
垢版 |
2023/01/30(月) 07:53:46.64ID:DRM3KGkO0
>>907
それってメンタル病んでる人馬鹿にしてるんかな?
0931名無しの報告
垢版 |
2023/01/30(月) 08:09:28.43ID:6N29Jpv00
運営っていくらもらってるんだろ
0933名無しの報告
垢版 |
2023/01/30(月) 08:36:59.41ID:PtCQjkh80
結局スクリプト規制は誰ができるの?誰がすべきなの?
運営にそういう人はいるんでしょ?
掲示板を正常に利用できない現状をなんとかしてほしい
0934名無しの報告
垢版 |
2023/01/30(月) 08:37:58.10ID:IzsLPNfY0
なんかもう3Gでいいな
技術力のない運営なんか当てにしてもダメだわ
0935名無しの報告
垢版 |
2023/01/30(月) 08:41:08.00ID:f5zrOiXu0
>>929
板が機能しなくなって移住してできたのがなんJやなんGなんだけど
0936名無しの報告
垢版 |
2023/01/30(月) 08:44:02.72ID:PtCQjkh80
まずニュース系板ってそんな大事なんかな
0937名無しの報告
垢版 |
2023/01/30(月) 08:44:17.59ID:yg9xzH4a0
F9がブログでFAXの手法は自分と同じだと言ってた
愛知の鉄ヲタだっけ
0938名無しの報告
垢版 |
2023/01/30(月) 08:49:37.72ID:LfjnWDb80
>>936
別に
日々熱く語らって世相を斬ってるつもりのおっさん達にしてみれば何物にも代え難いんだろうけど
0939名無しの報告
垢版 |
2023/01/30(月) 08:49:59.05ID:N0EVTw3+0
ニュース系が大事ってどんな暴論やねん
0940名無しの報告
垢版 |
2023/01/30(月) 08:54:03.94ID:tWRnu7010
キリ番お爺ちゃんおる?😆
0941名無しの報告
垢版 |
2023/01/30(月) 08:56:29.32ID:neWTRfi90
関係の無い文章にimgurでグロ画像を貼り付けながら埋め立てしてるのがFAXなんかな
0942名無しの報告
垢版 |
2023/01/30(月) 08:59:59.19ID:PtCQjkh80
スクリプトの規制って
できるのかできないのか
どっち?
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況