X



【規制議論板】質問でも雑談でも批判でもOKのスレッド★593

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの報告
垢版 |
2023/01/30(月) 13:01:00.17ID:nzLiJxhl0
お約束 : 質問する前にまずテンプレ(>>2)に目を通しましょう
※ 5ch内の投稿に関する質問は問題箇所の“レス”URLを提示してください

※前スレ
【規制議論板】質問でも雑談でも批判でもOKのスレッド★592
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1673451458/
0532名無しの報告
垢版 |
2023/02/08(水) 00:55:43.14ID:et88A3Sd0
芸スポが発達障害の荒らしにやられてるな
0533名無しの報告
垢版 |
2023/02/08(水) 01:02:05.71ID:vmgiycRt0
こないだから芸スポ酷いよ
グロ画像ばっかり貼ってるキチガイが暴れてる
0534名無しの報告
垢版 |
2023/02/08(水) 01:05:05.71ID:RWWyYYNY0
>>531
はっきり言われたらお前がそれを判断できるの?


答えようが答えまいがお前がマヌケなことを言ってることに変わりないのが分からない?
しかも自分の書き込みを荒らし報告してBANされるとかお前は何をやりたかったんだよwww
0535名無しの報告
垢版 |
2023/02/08(水) 01:23:40.67ID:GD5orPKM0
>>534
> しかも自分の書き込みを荒らし報告して

「本人じゃなければわからないことだよな?」なはずなのに自分だけは全知全能という設定ウケるw
0536名無しの報告
垢版 |
2023/02/08(水) 01:37:20.94ID:EkEPiNxl0
>>535
>>527で「イモタ&栗田のレスを一緒くたに荒らし報告してあげた」「イモタの浪人は焼かれた」と自己申告してるんだけど自分で書いたことも忘れてしまってるのかよ
それとも今はメンタルヘルス板常駐の人格の方で書き込んでるって設定かな?だとしても読解力がないことになるだけバカなことに変わりはないかwww
0537名無しの報告
垢版 |
2023/02/08(水) 01:37:51.29ID:EkEPiNxl0
いちいち突っかかってきては反論されて何がしたいんだよwww
0539名無しの報告
垢版 |
2023/02/08(水) 07:27:26.74ID:dQYEXf690
>>537
> 反論されて何がしたいんだよwww

「反論」って意味わかってる?
「言い返すというだけ」なんで、例えば「論破されて」とは違うんですよ?
なんかカンチガイしてません?www
「反論」「怒りの」あとは何が口癖なの?クリタリスくんw
0540名無しの報告
垢版 |
2023/02/08(水) 09:57:31.16ID:kmjLm4Rv0
今は発信者情報の開示が裁判で簡単に通るようになったんだから
スクリプト荒らしの情報開示させて威力業務妨害で告訴すればいいんじゃないの?
0541名無しの報告
垢版 |
2023/02/08(水) 10:21:36.45ID:xqiJSvh20
>>540
> 裁判で簡単に通るようになったんだから

お、おぅ…
0542名無しの報告
垢版 |
2023/02/08(水) 12:08:08.63ID:NIEyt/Qa0
ERROR: ただ今制限を設けております。[bookall]
問い合わせID: mev/7961265eca041f33

文芸書籍サロンだぞ……
運営……
0543名無しの報告
垢版 |
2023/02/08(水) 12:14:12.22ID:NIEyt/Qa0
試しになんGに書き込んでみたが、こっちはいけた
鯖全体じゃなくて文芸書籍サロンのみっぽいな

はよ解除してくれ
0546名無しの報告
垢版 |
2023/02/08(水) 14:00:58.44ID:zUPeMh9f0
議員は早く掲示板荒らし違法化の法案出してくれ!!!!
0547名無しの報告
垢版 |
2023/02/08(水) 14:16:12.59ID:KDkL5Vhv0
荒らしの定義すら出来ないのに何いってんの?
0548名無しの報告
垢版 |
2023/02/08(水) 15:08:24.78ID:mxdnHjnA0
物理的にサーバーを壊されたとかじゃないと無理
だから何十年にも渡ってF9に荒らされ続けてまふ
0549名無しの報告
垢版 |
2023/02/08(水) 15:12:59.85ID:KDkL5Vhv0
海外のサーバーだし管理人が外国人

物理的に壊されても日本人には何もできんでしょ
0550名無しの報告
垢版 |
2023/02/08(水) 15:28:18.44ID:QVbf4C130
>>549
> 日本人には何もできんでしょ

ID:KDkL5Vhv0 < 日本人には
0551名無しの報告
垢版 |
2023/02/08(水) 15:34:07.17ID:T8/vWaW10
自動スクリプトがずっと出現しています
運営さんの良心に期待しています
何とかしてください
0552名無しの報告
垢版 |
2023/02/08(水) 15:50:20.99ID:o4YnY8MH0
名指しでなんでわざわざ★が出入りしてない偽スレを選ぶかねぇ
0553名無しの報告
垢版 |
2023/02/08(水) 15:53:21.76ID:KDkL5Vhv0
無料ユーザーは文句言う資格ない
浪人ユーザーは文句行っていいぞ
0554名無しの報告
垢版 |
2023/02/08(水) 15:57:27.07ID:0v2BOhye0
>>553
> 文句行っていいぞ

今度は文句へ移住と言い出したか…
0555名無しの報告
垢版 |
2023/02/08(水) 16:28:22.70ID:KDkL5Vhv0
フィリピンの企業が犯罪でもないのに荒らしを理由に日本のキャリアやプロバイダーへ開示請求とかできんの?
0556名無しの報告
垢版 |
2023/02/08(水) 16:38:48.01ID:GBUvyHSF0
>>555
> 犯罪でもないのに荒らしを理由に

>>547
> 荒らしの定義すら出来ない

>>549
> 物理的に壊されても

ID:KDkL5Vhv0 は痴呆か?
0557名無しの報告
垢版 |
2023/02/08(水) 16:41:14.50ID:9WHzBlLH0
>>555
定義がないのに犯罪ではないと言い切るとかもうw
0558名無しの報告
垢版 |
2023/02/08(水) 16:47:06.74ID:KDkL5Vhv0
犯罪も分からんほどアホなのか?
だからこんなスレでグチグチ言ってんだなw
0559名無しの報告
垢版 |
2023/02/08(水) 16:52:46.36ID:adzngc/e0
>>558
罪刑法定主義ってわかるか?
簡単に言えば「前もっての定め(定義)がないと罰することができません」という意味
0561名無しの報告
垢版 |
2023/02/08(水) 17:14:13.25ID:KDkL5Vhv0
>>ID:KDkL5Vhv0 = ID:cD9x+WlM0

単発IDに反応する俺も俺だが思い込み激しい奴w

自分の信じることが事実じゃないとやっていけないタイプかよ
0563名無しの報告
垢版 |
2023/02/08(水) 17:18:30.32ID:IzQKihpl0
>>561
> >>ID:KDkL5Vhv0 = ID:cD9x+WlM0
> 単発IDに反応する俺も俺だが

そいつも単発イジりやってるな
ほんとワンパw
で、移住は?wwwww
0566名無しの報告
垢版 |
2023/02/08(水) 17:23:19.87ID:nmxast/B0
>>558
こいつ自分のことアタマ良いと信じ込んでいるだけに
毎回笑わせてくれるよなw
0567名無しの報告
垢版 |
2023/02/08(水) 17:29:27.22ID:eQj3qfRt0
「もう移住しよう」と「法的措置はどう?」
これが交互に足並み揃えてやってくるのがこのスレ

それに対し、平日日中にID変わらんことがとっても自慢な天才が立ち向かうパターン
0568名無しの報告
垢版 |
2023/02/08(水) 17:38:43.62ID:mxdnHjnA0
だってここでごねてたって、荒らしはなくならないじゃないですか
0569名無しの報告
垢版 |
2023/02/08(水) 17:41:03.39ID:Y3bFbyFo0
荒らしはなくならないから通り過ぎるのを待つのが吉
0570名無しの報告
垢版 |
2023/02/08(水) 17:46:20.33ID:NyEq3jMH0
荒らしには「定義がない」そうだから
そんな「人それぞれ」なのとここでみんなで仲良く戦おうとするのがそもそも無理なことだなw
0571名無しの報告
垢版 |
2023/02/08(水) 19:48:55.15ID:PD2OAAXF0
>>570
主観で不快なだけの相手を荒らし扱いする人もいるし相互に叩き合ってる人がお互いを荒らし扱いしてるときもある
あと明文化されてないルールを破って荒らし扱いもありえる
0572名無しの報告
垢版 |
2023/02/08(水) 20:19:19.97ID:NxvmjyVs0
規制がうざいから浪人買って書き込んでるが、荒らす目的で浪人買ってる意味がよく分からんわ
金使ってでも荒らすなら相当病んでるとしか言いようがない
最近よくわからん規制が増えたせいで浪人でも規制されるからどうでも良くなってきてるが
0573名無しの報告
垢版 |
2023/02/08(水) 20:21:14.25ID:mxdnHjnA0
>>571
それなら、コテ名乗ってるんなら各自でNGにすりゃいいし、不快なワードがあるならそれをNGワードにぶち込めばいい
それくらいならまだかわいいもんだ
0574名無しの報告
垢版 |
2023/02/08(水) 20:23:08.49ID:mxdnHjnA0
>>572
職業として荒らしてるんなら半ばお手上げでしょーね
まー、それは浪人使用が確定してれば粛々と報告するしかない
0576名無しの報告
垢版 |
2023/02/08(水) 20:33:24.88ID:mxdnHjnA0
>>575
えー?いちいち答えなきゃならいんですかー
一休さんのどしてぼーやかよw
0577名無しの報告
垢版 |
2023/02/08(水) 20:54:27.76ID:NxvmjyVs0
>>576
知らないなら答えなくても構わんよ
F9だの荒らしがなくならないだの荒らしの職業だの伏線撒いて、荒らしが無くならない根幹の職業を聞いたら蹴飛ばすなら最初から中に入らなくてもいいから
0578名無しの報告
垢版 |
2023/02/08(水) 21:05:34.24ID:mxdnHjnA0
>>577
荒らしだって見てるスレに、そう易々と荒らす為のヒントを出すかよw
0579名無しの報告
垢版 |
2023/02/08(水) 21:10:58.74ID:obhKoBXS0
>>578
> 荒らしだって見てるスレに、そう易々と荒らす為のヒントを出すかよw

お前の「荒らす為のヒント」とやらでパワーアップする奴は
たぶん大したことないから気にしなくていいぞ
0580名無しの報告
垢版 |
2023/02/08(水) 21:48:21.09ID:QlBz9Cod0
>>538
突っかかっては反論され、話題を変えて突っかかっては反論され、を繰り返してんのはお前だろ
またこうして同じことを繰り返してるしな


>>539
「反論」って意味わかってる?
「言い返すというだけ」なんで、例えば「論破されて」とは違うんですよ?

つまり俺が論破宣言していないだけで、お前は論破されていることを自覚しているということか?
確かにお前の言いがかりは議論でもなんでもないから論破とはならないかもしれないが、俺の反論にお前は論破できていないのは事実ですけどね
言葉遊びも満足にできずまたもや反論されて終わりじゃないかwww


「反論」「怒りの」あとは何が口癖なの?クリタリスくんw

ただでさえ単語程度の反撃しかできないのに極めつけの造語症wwww
クリタリスってなんですかwww
当初は芋田粘着として活動していたくせに今や芋田に代わって栗田と俺に粘着しているのは何故ですか?ww
知恵遅れ、言葉遊び、造語症、NGされるほどの荒らしなど、芋田とメンヘル板常駐君は何から何までそっくりだけど同一人物だったんだよねwww
wikipediaの記事もいざこざに見せかけて芋田治虫の名前を誇示するためだったか
0581名無しの報告
垢版 |
2023/02/09(木) 05:21:48.64ID:aHihA5DM0
こいつが来ると場がシラけるんだよな
自分が書き込んだ途端に誰も書き込まなくなって、ちょっと泣きそうになってそう栗田さん
0582名無しの報告
垢版 |
2023/02/09(木) 06:13:21.25ID:P7yXM+yM0
>>580
> クリタリスってなんですかwww

「自演おっぱ芋ん田」とかの「イモタもじり」は普通にスルーなのに
「クリタもじり」は絶対に見過ごさない
いやあ、いろいろ複雑になりすぎている現代社会において
「わかりやすい」は、もっと評価されるべきだと思うの
0584名無しの報告
垢版 |
2023/02/09(木) 06:48:54.07ID:QWqMFRZm0
芋栗合戦がこれほどまでに低次元なのは
逆に、誰もが知ってるようなレジェンド級の大物が何か訳があって
わざとくだらん脚本を書いているのでは
と勘ぐってしまう
0585名無しの報告
垢版 |
2023/02/09(木) 06:56:48.87ID:jWTV7Rn40
名無し無くしてクレジットカードでアカウント作って1回書き込み10円にしてくれない

もう名無しとか匿名とかやめろよ
0586名無しの報告
垢版 |
2023/02/09(木) 07:20:54.42ID:eX0XahCk0
また削除花果が私的に競輪板のスレをスレストしまくってるわ
自演で削除依頼したのバレバレ

明らかに板の趣旨に合わないラーメンショップのスレをスルーとかこいつ狂ってる
0589名無しの報告
垢版 |
2023/02/09(木) 16:39:56.57ID:Fth6O7uz0
削除花果は2022年度はプラスに関わらないという意味が
理解できんのに
まだプラスのスレストしとったんか
0590名無しの報告
垢版 |
2023/02/09(木) 16:52:41.04ID:55ro1+eU0
芋は無職のくせ競輪か、終わってんな
てかこいつもしかしてナマポじゃねえの?
0591名無しの報告
垢版 |
2023/02/09(木) 22:01:24.05ID:GQ/4wksz0
>>581
こいつが来ると場がシラけるんだよな

俺に同調する奴はいないけど否定する奴もいない
つまり栗田なんぞに興味を持つ奴などお前の意に反して一人もいないということだ
それにしても数時間もどちらも出てこないなんて不自然だよな
イモタ理論によれば同時にいなくなれば同一だそうだからイモタとメンヘラは同一人物だということだ


>>582
「自演おっぱ芋ん田」とかの「イモタもじり」は普通にスルーなのに

>>204の方はどちらの造語にも触れていないし>>296の方は触れてもいないんだけどお前ってなんでそんなに頭が悪いんだ?
というか「自演おっぱ芋ん田」ってナニ?いくらいじりにしてもよく恥ずかしげもなく書き込めるよな
造語症恐ろしいわwwww


「わかりやすい」は、もっと評価されるべきだと思うの

お前の頭の悪さが露呈しているだけだよな
そこまでしてメンヘライモタの名を知らしめたいのかよ
0592名無しの報告
垢版 |
2023/02/09(木) 22:01:48.73ID:GQ/4wksz0
>>590
芋田は農林水産業板の書き込みを見るに農業の知識はあるようだ
恐らく実家が農業を営んでいるんだろう
つまり芋田は兵庫の百姓と言っても過言ではない

しかし実際は転売で日銭を稼いでいるとのことだ
主にゲーム機やデジカメや時計を扱っているらしい

他にも懐かしニュース板ではウーマンラッシュアワーの後輩芸人であったとか、ジムでインストラクターをやっていたとか、聞いてもいないのに聞かせてくれたこともあったけど、自称年収100万じゃ無職と言っても差し支えないよね
0593名無しの報告
垢版 |
2023/02/09(木) 22:38:26.41ID:ZpYtptAq0
また酷いスクリプトが発生しています。運営さま、対策のほどをお願いします
0594名無しの報告
垢版 |
2023/02/09(木) 22:42:35.76ID:5epZ2/bo0
  ∧_∧
  (´・ω・) いやどす
  ハ∨/~ヽ
  ノ[三ノ |
 (L|く_ノ
  |* |
  ハ、__|
""~""""""~""~""~""
0595名無しの報告
垢版 |
2023/02/10(金) 07:09:11.96ID:auVGGddY0
削除花果が削除権限使って板を好き勝手荒らしてるぞ
こんなやつクビにしろよゴミ運営
0596名無しの報告
垢版 |
2023/02/10(金) 07:35:39.23ID:kRihuw8u0
スマホゲーム板が荒らされまくってるな
いくつかのゲームのスレを標的にしてスレ立て&埋め立ててるっぽい
とばっちりで一つだけ見てたスレが流されてしまった
0597名無しの報告
垢版 |
2023/02/10(金) 08:41:41.68ID:wLPkBzLD0
最初は スマホゲーム板気持ち悪いんだよ! というスレで埋め立てしてたから完全に私怨っぽいわ
0598名無しの報告
垢版 |
2023/02/10(金) 09:07:16.65ID:9aCbkOrL0
どうせ全板で活動して野放しになってるいつものスクリプト
0599名無しの報告
垢版 |
2023/02/10(金) 09:38:12.73ID:QWVujSm70
>>596
https://krsw.5ch.net/gamesm/lastmodify.txt https://archive.is/3QHrm
レス数 1 のスレが 600スレくらい立ってるな
乱立というのは、こういうのを言う

>>382
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1675514266/10-
↓は、乱立と言ってるけど、1スレで乱立ってよくわからんな

http://ace.5ch.net/test/read.cgi/saku/1674889883/59
> 59削除兎 ★2023/02/04(土) 20:33:19.71ID:CAP_USER
> GL6.乱立 停止
> https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1675509344/

http://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1625875514/102
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1674126850/372-
0600名無しの報告
垢版 |
2023/02/10(金) 09:52:44.10ID:QWVujSm70
>>595
URL もって来ないと、どうにもならない
URL もって来れば、どうにかなるかもしれないし、ならないかもしれない
↓は、プラス系限定だけど、他の板でも問題あるなら具体的に指摘するといい

http://agree.5ch.net/test/read.cgi/sakud/1653185748/738-
> 751削除花果 ★2023/02/09(木) 23:24:13.14ID:CAP_USER
> 2023年12月31日まで、プラス系の削除整理スレッドの処理は一切行いません。

http://agree.5ch.net/test/read.cgi/sakud/1653185748/743
> 743Ace ★2023/02/09(木) 16:08:07.59ID:CAP_USER
> 概ねGLで削除判断をしていただいて構いませんが、
GLって、ガイドラインをゆるく示してるだけだから、
削除しようと思えば、「俺がGL違反と判断した」で何でも削除できちゃうんだよな
GL違反だから削除していいだろじゃなくて、GL の趣旨を理解することが大事

http://agree.5ch.net/test/read.cgi/sakud/1653185748/749
> 749Ace ★2023/02/09(木) 21:40:29.61ID:CAP_USER
> わたしはすらいむさんだけでなく、今までもいろいろな指摘等問題提起していただいる人へはありがたく思っております。
指摘等問題提起に対して、無視したり、規制で黙らせようとする態度は、
ありがたく思ってるようには見えないな
0601名無しの報告
垢版 |
2023/02/10(金) 11:16:19.66ID:9rI3xTGk0
スマホゲーム板のスレが全部荒らしが立てたスレになってるんだけどキリ番議論で忙しくて対応できないでちゅか?
0602名無しの報告
垢版 |
2023/02/10(金) 11:18:13.54ID:NPJP2NX+0
毎日町内会の揉め事でずっと馬鹿みたいに自治議論してるのに
スクリプトには何も出来ないんだものなぁ
0604名無しの報告
垢版 |
2023/02/10(金) 12:06:30.43ID:c7Z2WkrG0
対策できるまで過疎板は第三者(運営?)経由でしかスレ立てできなくした方がいいんじゃないか?
0605名無しの報告
垢版 |
2023/02/10(金) 13:35:50.98ID:MoHI6i1U0
>>599
> レス数 1 のスレが 600スレくらい立ってるな
> 乱立というのは、こういうのを言う

板内なら重複、板を跨いだ重複が乱立
数は関係ない(2以上)
0607名無しの報告
垢版 |
2023/02/10(金) 14:25:15.39ID:oDZdcd6X0
そもそもここが乱立スレなのに真面目になんか言ってるなw
0608名無しの報告
垢版 |
2023/02/10(金) 15:22:55.06ID:OeA7qgux0
何故かこっちのが勢いあるし勘違いしても仕方ない
0609名無しの報告
垢版 |
2023/02/10(金) 15:34:28.81ID:q8Ce/P4s0
つまり削除ガイドラインによると、本スレを消せるなwww

> 重複スレッド
> その場合、立てられた時期・時間、1に書かれている内容、レスがどれだけついているか、という優先順位で総合的に判断します。
0611名無しの報告
垢版 |
2023/02/10(金) 15:47:37.06ID:PcZ2dTg+0
>>606
とりあえず目についただけなんだけど何この変な
Sage
0613名無しの報告
垢版 |
2023/02/11(土) 00:13:30.18ID:KYLa5CsW0
また芸スポにグロ画像のカスが湧いてるな
0614名無しの報告
垢版 |
2023/02/11(土) 05:32:13.88ID:Y4M0sz140
同一文字列で10秒ごとに立て放題かよ
ノーガードの野良掲示板と変わらないな
見てるほうが恥ずかしいわ
0615名無しの報告
垢版 |
2023/02/11(土) 05:48:35.39ID:9o+TGVFa0
ノーガードの野良掲示板なんぞを見ていることが十分恥ずかしいな
0616名無しの報告
垢版 |
2023/02/11(土) 06:01:42.47ID:zizev+mr0
実況スレを順次立ててるだけで報告されて焼かれてる
0617名無しの報告
垢版 |
2023/02/11(土) 07:18:43.31ID:ICB4xOrW0
またスマホゲーム板がやられてる
やっぱりF9案件
0618名無しの報告
垢版 |
2023/02/11(土) 07:34:03.71ID:ImuPc5ZY0
削除花果とかいうキチガイ削除人がスクリプトやってるんだよ
0620名無しの報告
垢版 |
2023/02/11(土) 11:28:51.32ID:oVNKpBFt0
何で去年夏頃のスクリプト荒らしはすぐ鎮火したんだろう?
マジ疑問
0621名無しの報告
垢版 |
2023/02/11(土) 12:08:52.84ID:oCsLyOI60
スクリプト荒らしするのも面倒だからじゃね
半年もあれば機能改善してもっと楽に荒らせるようにできるだろうし
0623名無しの報告
垢版 |
2023/02/11(土) 15:35:06.19ID:ImuPc5ZY0
削除花果の自演擁護バレててウケる
0625名無しの報告
垢版 |
2023/02/11(土) 19:26:17.77ID:ImuPc5ZY0
香味焙煎がニュー速プラスの削除議論スレを荒らしてます
規制した方がいいよ
0627名無しの報告
垢版 |
2023/02/11(土) 19:49:43.03ID:ImuPc5ZY0
ニュー速+の削除議論スレに唐突に競輪板の自治スレ荒らしの書き込みURLを貼り付ける行為は
荒らしではなかったらなんなのだろうか
0628名無しの報告
垢版 |
2023/02/11(土) 20:02:28.20ID:xQF5KTRZ0
ID:ImuPc5ZY0
>>625
> 規制した方がいいよ

半年おROMりください。

【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★591
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1664401309/2
> ■ よくある質問
> Q1. 「~を規制してほしいんですけど」「アク禁依頼はどこで受け付けてもらえますか?」
> A1. 「 規 制 を 依 頼 す る 所 は ど こ に も あ り ま せ ん 。 報告のみを淡々と行ってください」
0629名無しの報告
垢版 |
2023/02/11(土) 20:03:51.00ID:L5id+p4E0
へぇそうなんだ
規制した方がいいよ
0631名無しの報告
垢版 |
2023/02/11(土) 22:11:38.21ID:lT0vlcir0
プラスのあれこれみたいなスレ無くなったの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況