X



荒らし対策相談所 14(ワ無し)

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの報告
垢版 |
2023/11/19(日) 10:19:06.83ID:JiQ5+FqB0
相談の際は投稿前に
1.まず削除ガイドライン( http://info.5ch.net/?curid=1651 )をよく読みましょう。
2.このスレのてんぷれ( >>1-10あたり)も、面倒がらずにちゃんと全部読んでね。
3.荒らしが発生してるスレッドのURL+レス番 および 状況説明は超必須。

★単なる荒らし報告(スレチ)、削除しろ規制しろ等のレスは放置スルーが基本です。

★アク禁依頼は(このスレ含め)どこのスレッドでも受け付けておりません。

・「スレ」内の独自ルール「だけ」に反している投稿は、削除ガイドライン的には荒らしじゃないです。

★荒らし報告は、それぞれ適切なスレッドへどうぞ。
 (適切な専用スレッドがまだ無い場合は、荒らし報告スレ(http://agree.5ch.net/sec2chd/subback.html を検索)へ)

削除依頼は→ https://ace.5ch.net/saku/index2.html へどうぞ。

前スレ
荒らし対策相談所 13
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1697058819/
0002名無しの報告
垢版 |
2023/11/19(日) 10:20:02.29ID:JiQ5+FqB0
*投稿前にお読みください*

 ・悪質なコピペ荒らし
 ・自治や議論の妨げになる荒らし
 ・他、定期的にしつこく現れる荒らし

に対しては放置した上で削除依頼を出してください(場合によっては、
削除依頼すら出さない完璧放置の方が有効な場合もありますが)。

うざい・むかつくと言った「主観で荒らしだと思う対象」については、
専用ブラウザを利用してあぼ~ん設定する事で対処してください。

荒らしを何とかしたい、そう思った時点で最大原則である無視・放置が
できていないとも考えられます。その辺りのバランスはよく考えましょう。

あまりに荒れ方がひどい場合は、連絡・調整用に外部(したらばなど)に
避難所を設けるのも有効です。

最大の荒らし対策は、皆さんが荒らしによって心を動かされなくなる事です。


*相談天麩羅*
【荒らしが発生してるスレッドのURL+レス番】
(レス番指定までちゃんとする。でないとアドバイスする側が見きれれずにスルーされちゃうかも)

【現在の状況を具体的に】

【荒らしの発生原因と荒らしが継続することになったキッカケ】

【現在行っている対応】


----テンプレここまで----
0003名無しの報告
垢版 |
2023/11/19(日) 10:25:40.04ID:JiQ5+FqB0
前スレ終了後にお使いください
0004名無しの報告
垢版 |
2023/11/19(日) 19:26:10.91ID:W5O+htTo0
0963名無しの報告 (ワッチョイW 3902-nrfx)
2023/10/19(木) 14:59:34.98ID:CorE6khz0
実況板以外は強制IDワッチョイ化してもいい気がするんだけどなぁ
昨今の状況なら明日からそうなっても反発少ないと思うんだよね

0974名無しの報告 (ワッチョイ 5962-UrH0)
2023/10/20(金) 07:09:10.94ID:fNzEghdx0
>>963
同意
全板ワッチョイ化しないと永遠に複数回線IDコロコロ自演荒らし地獄が終わらない
それしかないよ

↑コレおれからも同意

0747名無しの報告
2023/10/31(火) 00:35:05.37ID:rPvKd6vg0
複数回線IDコロコロ自演荒らしのネットの私物化絶対反対!
全板強制IDワッチョイ化求む!
ネットの私物化を許すな!
(特に洋楽板と映画板)
0007名無しの報告
垢版 |
2023/11/23(木) 15:24:50.01ID:9gdtd4ki0
ワッチョイは無しのが良いけど
スレタイのワ無しは次立てるさいに消して欲しい
0008名無しの報告
垢版 |
2023/11/23(木) 15:52:20.66ID:2pxQq0Wi0
言い負かさないと気がすまない人種っているんですよ
こっちが対策することが恥だとか負けだとか考えるやつが
そんなのが一人でもいればどうしょうもない
0009名無しの報告
垢版 |
2023/11/23(木) 16:58:59.46ID:oL1HEzAi0
前スレでも相談したんで恐縮ですが

>2023/11/23(木) 12:59:43.18ID:oL1HEzAi0
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1699320690/l50
プロレスリングノア総合スレを
野球板のコピペで荒らしまくるやつを何とかしたいです

これでいうと316から324までコピペ荒らしです。
かまうなと言われるが、今までずっと無視してても、攻撃してきます。

僕がプロレスファンで、野球ファンでもあるのですが、
野球スレでの恨みから、それをプロレススレへの荒らしで
晴らそうとする人(野球アンチのサッカーファン)が
いるのですよ。
0010名無しの報告
垢版 |
2023/11/23(木) 17:11:19.49ID:aCzLJIui0
>>9
マルポ禁止
複数のスレで同じ質問をせず、どこか一か所にしてください
0011名無しの報告
垢版 |
2023/11/23(木) 18:29:18.74ID:2pxQq0Wi0
なんだよワッチョイで消せるじゃん
0012名無しの報告
垢版 |
2023/11/23(木) 21:13:32.52ID:WCfY+2o60
スレ立てるとすぐにチェックして容量潰し
大河ドラマ
https://nhk2.5ch.net/nhkdrama/
キチガイの見本はここにいるから見たかったら適当にそれっぽいスレ立てれば見れるよw

>>9
>316から324まで
それだけ?
0014名無しの報告
垢版 |
2023/11/24(金) 05:11:42.32ID:4c/RAdDP0
0963名無しの報告 (ワッチョイW 3902-nrfx)
2023/10/19(木) 14:59:34.98ID:CorE6khz0
実況板以外は強制IDワッチョイ化してもいい気がするんだけどなぁ
昨今の状況なら明日からそうなっても反発少ないと思うんだよね

0974名無しの報告 (ワッチョイ 5962-UrH0)
2023/10/20(金) 07:09:10.94ID:fNzEghdx0
>>963
同意
全板ワッチョイ化しないと永遠に複数回線IDコロコロ自演荒らし地獄が終わらない
それしかないよ

↑コレおれからも同意

0747名無しの報告
2023/10/31(火) 00:35:05.37ID:rPvKd6vg0
複数回線IDコロコロ自演荒らしのネットの私物化絶対反対!
全板強制IDワッチョイ化求む!
ネットの私物化を許すな!
(特に洋楽板と映画板)
0015名無しの報告
垢版 |
2023/11/24(金) 12:26:18.90ID:mgYkZIZY0
運営は管理する気無いのか
管理が追いつかないのかどっちなんだ?
削除も規制も全く追いついてないけど
乱立スレ流しや埋め立てはスルーで対応無理なんですけど
0016名無しの報告
垢版 |
2023/11/24(金) 12:47:04.93ID:e1V4hGzG0
>>15
管理する気がないじゃなくて
そもそも「管理したことがない」
が正解

対応を期待するほうが無駄
0017名無しの報告
垢版 |
2023/11/24(金) 15:34:15.02ID:phab5pQP0
JIMが乗っ取って治安は悪化してる
タラコは今みたいな単純な荒らしは退治してた
0018名無しの報告
垢版 |
2023/11/24(金) 16:43:11.32ID:xA5U/l3d0
 荒らしではなく、ちゃんとした議論を削除されることもある。
削除ではなく、文字を小さくするとかして、
荒らしなのか、正当な書き込みなのか第3者にも
書かれた内容をわかるようにするべきである。
0020名無しの報告
垢版 |
2023/11/24(金) 18:32:49.09ID:CSMC9htp0
>>18
初めに通報ありきだからね

通報するやつが暇人でたいてい悪いやつw
0021名無しの報告
垢版 |
2023/11/25(土) 02:28:22.30ID:M/EMyKsn0
PSO2板にて特定のスレが立つと容量潰し
これどうすればいいんでしょうか

https://egg.5ch.net/test/read.cgi/pso/1694531103/
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/pso/1698932623/
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/pso/1698912826/
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/pso/1700804634/
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/pso/1700820389/
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/pso/1700828024/
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/pso/1700838917/
0022名無しの報告
垢版 |
2023/11/25(土) 06:00:55.24ID:1mGBBjLw0
0963名無しの報告 (ワッチョイW 3902-nrfx)
2023/10/19(木) 14:59:34.98ID:CorE6khz0
実況板以外は強制IDワッチョイ化してもいい気がするんだけどなぁ
昨今の状況なら明日からそうなっても反発少ないと思うんだよね

0974名無しの報告 (ワッチョイ 5962-UrH0)
2023/10/20(金) 07:09:10.94ID:fNzEghdx0
>>963
同意
全板ワッチョイ化しないと永遠に複数回線IDコロコロ自演荒らし地獄が終わらない
それしかないよ

↑コレおれからも同意

0747名無しの報告
2023/10/31(火) 00:35:05.37ID:rPvKd6vg0
複数回線IDコロコロ自演荒らしのネットの私物化絶対反対!
全板強制IDワッチョイ化求む!
ネットの私物化を許すな!
(特に洋楽板と映画板)
0023名無しの報告
垢版 |
2023/11/25(土) 06:44:51.32ID:wfNRRQyU0
>>21
Youtube板に移動するとか
0025名無しの報告
垢版 |
2023/11/25(土) 07:09:09.66ID:wfNRRQyU0
>>1 を読んでない荒らし報告とか知らんがな(´・ω・`)
0027名無しの報告
垢版 |
2023/11/25(土) 16:48:11.25ID:M/EMyKsn0
>>23
なるほど
でも移動した先でも同じことになりませんかね?
0028名無しの報告
垢版 |
2023/11/25(土) 17:45:49.04ID:wfNRRQyU0
>>27
先のことはわかりませんが、Youtube板は設定的に荒らしにくくはなっています
0029名無しの報告
垢版 |
2023/11/25(土) 19:18:36.13ID:87Vy//Pi0
NHKの実況がキチガイに荒らされてるのを初めて見た

452 名前:(兵庫県) (ワッチョイ 1f20-1fOb [61.46.205.13])[] 投稿日:2023/11/25(土) 19:08:27.78 ID:7JntR2jj0 [445/445]

ただなぜか中途半端で終わってる
0031名無しの報告
垢版 |
2023/11/26(日) 08:00:42.46ID:F2x1cnvA0
0963名無しの報告 (ワッチョイW 3902-nrfx)
2023/10/19(木) 14:59:34.98ID:CorE6khz0
実況板以外は強制IDワッチョイ化してもいい気がするんだけどなぁ
昨今の状況なら明日からそうなっても反発少ないと思うんだよね

0974名無しの報告 (ワッチョイ 5962-UrH0)
2023/10/20(金) 07:09:10.94ID:fNzEghdx0
>>963
同意
全板ワッチョイ化しないと永遠に複数回線IDコロコロ自演荒らし地獄が終わらない
それしかないよ

↑コレおれからも同意

0747名無しの報告
2023/10/31(火) 00:35:05.37ID:rPvKd6vg0
複数回線IDコロコロ自演荒らしのネットの私物化絶対反対!
全板強制IDワッチョイ化求む!
ネットの私物化を許すな!
(特に洋楽板と映画板)
0032名無しの報告
垢版 |
2023/11/26(日) 15:07:53.46ID:jhs95iKi0
運営さん、
居酒屋板にまた贅六スレ乱立湧いてました
0033名無しの報告
垢版 |
2023/11/26(日) 22:14:46.79ID:bygBDbre0
スマホ板完全に埋め立てられたな
0035名無しの報告
垢版 |
2023/11/26(日) 22:46:01.94ID:mXYrRNmL0
故郷の狼は荒らせないようだ
0036名無しの報告
垢版 |
2023/11/27(月) 00:30:37.90ID:lEBxqD9A0
投資一般板も全スレ落とされてしまった
どうにかできないもんかね
0037名無しの報告
垢版 |
2023/11/27(月) 01:07:44.16ID:Gav2NLVv0
投資一般
乱立荒らしわきました
0038名無しの報告
垢版 |
2023/11/27(月) 01:08:48.22ID:Gav2NLVv0
板設定で1日のスレ立て制限とかキャップ持ちしかダメとか色々あると思うんだけど
ていうか、キャプチャ導入もしないのか?
これ続くならTalkの方が良いってなっちゃうよ
0039名無しの報告
垢版 |
2023/11/27(月) 08:11:28.35ID:B0WnTpbd0
0963名無しの報告 (ワッチョイW 3902-nrfx)
2023/10/19(木) 14:59:34.98ID:CorE6khz0
実況板以外は強制IDワッチョイ化してもいい気がするんだけどなぁ
昨今の状況なら明日からそうなっても反発少ないと思うんだよね

0974名無しの報告 (ワッチョイ 5962-UrH0)
2023/10/20(金) 07:09:10.94ID:fNzEghdx0
>>963
同意
全板ワッチョイ化しないと永遠に複数回線IDコロコロ自演荒らし地獄が終わらない
それしかないよ

↑コレおれからも同意

0747名無しの報告
2023/10/31(火) 00:35:05.37ID:rPvKd6vg0
複数回線IDコロコロ自演荒らしのネットの私物化絶対反対!
全板強制IDワッチョイ化求む!
ネットの私物化を許すな!
(特に洋楽板と映画板)
0040名無しの報告
垢版 |
2023/11/27(月) 20:08:53.28ID:qMFMr6MO0
鉄道総合板と鉄道路線・車両板が荒らされてる
0041名無しの報告
垢版 |
2023/11/27(月) 21:07:01.78ID:0aXcMSkT0
>>38
同じ被害に遭ってたクレジット板は、スレ立て時「UPLIFT」必須に板設定変更された
 ↓
BBS_THREAD_TATESUGI=RONIN
0042名無しの報告
垢版 |
2023/11/28(火) 10:19:06.37ID:VSKDwaGG0
0963名無しの報告 (ワッチョイW 3902-nrfx)
2023/10/19(木) 14:59:34.98ID:CorE6khz0
実況板以外は強制IDワッチョイ化してもいい気がするんだけどなぁ
昨今の状況なら明日からそうなっても反発少ないと思うんだよね

0974名無しの報告 (ワッチョイ 5962-UrH0)
2023/10/20(金) 07:09:10.94ID:fNzEghdx0
>>963
同意
全板ワッチョイ化しないと永遠に複数回線IDコロコロ自演荒らし地獄が終わらない
それしかないよ

↑コレおれからも同意

0747名無しの報告
2023/10/31(火) 00:35:05.37ID:rPvKd6vg0
複数回線IDコロコロ自演荒らしのネットの私物化絶対反対!
全板強制IDワッチョイ化求む!
ネットの私物化を許すな!
(特に洋楽板と映画板)
0043名無しの報告
垢版 |
2023/11/28(火) 11:52:52.79ID:1+FdaBZT0
>>39,,42
こんなん毎回貼られてると余計イラつくわ
ワッチョイいらね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況