X



whis
0101Anonymous
垢版 |
2023/03/27(Mon) 14:08:08.85
容共ムラ
0102Anonymous
垢版 |
2023/03/27(Mon) 17:46:00.63
ヘレン的所信至上主義
0103Anonymous
垢版 |
2023/03/27(Mon) 17:47:39.52
完コピ
0104Anonymous
垢版 |
2023/03/27(Mon) 21:47:24.46
公平感ごっこ
0105Anonymous
垢版 |
2023/03/28(Tue) 22:25:06.92
多様ポルノ
0106Anonymous
垢版 |
2023/03/29(Wed) 19:46:42.12
目先の公平感
0107Anonymous
垢版 |
2023/03/29(Wed) 22:40:35.57
地上に神聖な支配を実現する運動
0108Anonymous
垢版 |
2023/03/29(Wed) 23:36:53.99
政教一致という事は
「神聖な支配を地上に実現していく運動」ですよね
日本人が最初に思い浮かべるこの実例って
凡そ、東洋の一向一揆か西洋の十字軍じゃないでしょうか
この2つに共通して、十六世紀に下火になりました
青菜に塩。今では影も形も見られません

十六世紀の東西両洋にはもう一つ、活版実用化という共通点も挙がります
あんまり知られてませんけど、家康は活版を奨励しました
それに寺子屋の林立と相まって
両洋では、庶民の識字率が暴騰していきました
主力だった、坊主の言いなりになる文盲百姓がいなくなってしまったと

一方で、間の中東では十九世紀に活版印刷始まるんですよね
エジプトのブーラーク印刷所で
すると逆に、2つの政教一致が本格化していきます
近代イスラエルの源泉、シオニズム(シオン運動、帰還運動)と
イスラム国の源泉、ワハビズム(ワッハーブ運動)
どちらも、「聖地から穢れた異教徒/堕落者のトルカスを追い払え!」と
当初は利害が一致していたものの
トルカスを追い出してから相克が始まって
二十世紀に潤沢なオイルマネーで学校が濫立
今世紀、ネットが日進月歩という有様で
対立が益々燃え盛ってきました

庶民の識字率が高騰すると
旧約や新約、コーラン、ハディース、仏典等も大衆の手に渡ってしまって
各信者が、信者として正しい生き方を原典から学べるようになるんですよ
ユダヤ教徒もカトリック信者もイスラム教徒も本願寺門徒も他も

各信者にとって模範的生涯は誰が示したのかと云うと
一向門徒にとって、開基親鸞
カトリックにとって、開基ペトロ
ユダヤ教徒にとって、預言者モーセ
イスラム教徒にとって、預言者ムハンマド

親鸞やペトロは丸腰平民
モーセやムハンマドは異民族/異教徒を駆逐した征服者
こうした差異が、今日では丸出しになるんですね
0109Anonymous
垢版 |
2023/03/29(Wed) 23:58:56.44
原点、原本、原理

武装運動
軍事


政教一致という事は
「神聖な支配を地上に実現していく傾向」じゃないですか
日本人が最初に思い浮かべるこの実例って
凡そ、東洋の一向一揆か西洋の十字軍じゃないでしょうか
この2つ共、十六世紀に下火になりました
青菜に塩。今では影も形も見られません

十六世紀の東西両洋にはもう一つ、活版実用化という共通点も挙がります
あんまり知られてませんけど、家康は活版を推奨しました
それに寺子屋の林立と相まって
両洋では、庶民の識字率が暴騰していきます
坊主の言いなりになる文盲百姓。軍事の主力がいなくなってしまったと

一方、間の中東では、十九世紀に活版印刷始まるんですよね
エジプトのブーラーク印刷所で
すると逆に、2つの政教一致が本格化していきます
近代イスラエルの源泉、シオニズム(シオン運動、帰還運動)と
イスラム国の源泉、ワハビズム(ワッハーブ運動)
どちらも、「聖地から穢れた異教徒/堕落者のトルカスを追い払え!」と
当初は利害が一致していたものの
トルカスを追い出してから相克が始まって
二十世紀に潤沢なオイルマネーで学校が濫立
今世紀、ネットが日進月歩という有様で
炎上一辺倒。対立が益々燃え盛ってきました

庶民の識字率が増進すると
旧約や新約、コーラン、ハディース、仏典等も大衆の手に渡ってしまって
各信者が、信者として正しい生き方を原典から学べるようになったんですよ
ユダヤ人もカトリック信者もイスラム教徒も本願寺門徒も他も

各信者にとって模範的生涯は誰が示したのかと云うと
一向門徒にとっては、開基親鸞
カトリックにとっては、開基ペトロ
ユダヤにとっては、預言者モーセ
ムスリムにとっては、預言者ムハンマド

親鸞やペトロは、丸腰平民
モーセやムハンマドは、異民族/異教徒を駆逐した征服者
こうした差異が、今日では丸出しになるんでしょうね
0110Anonymous
垢版 |
2023/03/30(Thu) 13:37:47.55
護憲ムラ
0111Anonymous
垢版 |
2023/03/31(Fri) 16:15:58.57
階級化の篩
0112Anonymous
垢版 |
2023/03/31(Fri) 16:41:45.77
親の国語力が知れる



面接の席に着く前から

甘言
0113Anonymous
垢版 |
2023/03/31(Fri) 21:18:18.14
ハリウッドムラの独善には
0114Anonymous
垢版 |
2023/04/02(Sun) 08:40:16.07
願いを叶えて不幸にする力を持った者
魔物


お百度
イルミン
0115Anonymous
垢版 |
2023/04/02(Sun) 09:15:06.17
ハリウッドが期待するインディアン像
0116Anonymous
垢版 |
2023/04/02(Sun) 11:16:33.10
孤児を養って自爆要員に


啓蒙原理主義


日本文明のOSが外来仏教
マザーボードが在来神道

西洋文明のOSは外来キリスト教
マザーボードがアーリア的啓蒙
0117Anonymous
垢版 |
2023/04/02(Sun) 11:21:28.87
間欠制裁
0118Anonymous
垢版 |
2023/04/02(Sun) 15:58:55.09
時代の家畜


時代の威をかる
0119Anonymous
垢版 |
2023/04/02(Sun) 19:57:29.84
イスラムモドキ伝来
イスラムモドキ禁制
0120Anonymous
垢版 |
2023/04/03(Mon) 20:34:40.93
目と鼻の先には
完全な交通安全
扣えているのに

前時代の遺品で妨害




先進的
トレードマーク
0121Anonymous
垢版 |
2023/04/06(Thu) 12:06:44.94
武威


一億総公家


世界の潮流、傾向


「神聖な統治体制を地上に実現しよう」とする運動を

政教一致


性根とか素がでる
本性

一方、中東では

シオニズム(シオン運動、帰還運動)とワハビズム(ワッハーブウント)という二つの政教一致が
十九世紀に本格化すると

その延長に近代イスラエルやイスラム国

どちらも、始め、「穢れた異教徒/堕落野郎のトルカスを追い払え!」
という目標があった
0122Anonymous
垢版 |
2023/04/06(Thu) 12:45:14.25
いいじすか


変な疑問ですけど
戦後日本で堂々と軍隊を標榜している
救世軍や連合赤軍、日本赤軍にも
軍法会議って、あったんですかね?
https://youtu.be/MGADJHxJOQQ
0123Anonymous
垢版 |
2023/04/06(Thu) 23:37:43.48
主流

支配勢力

中核勢力

時価

世界責服

制覇
0124Anonymous
垢版 |
2023/04/07(Fri) 00:00:38.22
実効


現行
0125Anonymous
垢版 |
2023/04/07(Fri) 00:32:31.20
公正無私のロベスピエール独裁より


私利私欲塗れの統領政権の方が




薄っぺらい神話頼み
0126Anonymous
垢版 |
2023/04/07(Fri) 01:23:24.79
イエズス会って、ちょっと齧っただけで、結構面白い事が分かるんですよね
とにかくやたら在来文化を破壊しまくると

世界史の観点からすると、反宗教改革のリーダーじゃないですか。その一環に大航海があって
何より目立つのは、猛烈な教勢拡大スピードですよ
創立が1534年で、1549年には極東の日本列島まで到達しまして
これと比べると、千五百年以上の中世西洋思想はなんだったのか?
非常に特異ですよね。もしかすると、異端かなと

対抗改革の出来事を大雑把に挙げますとね
・政教一致
スペインやポルトガルという既存国家を乗っ取って
ザビエルみたいな丸腰の宣教師がやってきて、布教しました。めでたしめでたし・・・ では終わらず、
次にイベリア両国の軍隊が、信者保護名目で攻めてきます
宗教的熱心と領土的野心が割り箸みたいに癒着している。これを政教一致と言いますね
・先住民虐待
気に入らない征服地の先住民を、散々皆頃しにしたり銀山の奴隷にしました
・文化輸出
アステカの首都だったテノチティトランを、スペイン軍は更地にして
アンダルス風の都市を新設しました。そこが、今のメキシコシティです
アンデスやアマゾン、パタゴニアの改宗者にも、洋服を着せてますね
宗教のみならず文化も持ち込んで、元の文化を塗り潰したがる傾向が窺えます
捕虜の心臓を抉り出して太陽神に奉納するなんて行事、毎日執り行ったりと、やたら血生臭い先住文化もあったんですけど
それにしても、在来の服飾、建築のままでカトリシズムを信じるだけでいい。とは思わなかった様です
・異端審問
本拠地イベリアでは、隠れユダヤ、隠れプロテスタント、隠れムスリムを執拗に摘発して
異端や異教(一括すれば、邪宗門)を一掃しました
・グローバリズム
無制限の膨張志向を持っていて、極東までやってきました

これで何か気になりましたか?
0127Anonymous
垢版 |
2023/04/07(Fri) 14:50:24.50
啓蒙専制官僚
0128Anonymous
垢版 |
2023/04/07(Fri) 23:07:10.54
無制限の膨張志向を持っていて、極東までやってきました

これで何か気になりましたか?
パクリ臭がしませんかね。手本になった何かをX教としますと
・その教祖は、ある半島の街で生まれた豪商で、故郷の山で唯一神の呼びかけを耳にし、布教を始めました
当初丸腰で託宣していたものの、ほぼ全ての半島人が多神教徒だったので
ある程度の信者を獲得すると、市民から目の敵にされます
袋叩きにあい、教団を挙げてあちこち逃げ回った挙句、元祖キリスト教国エチオピアで保護を受けたり
半島内にある別の都市国家ヤスリブでは布教に成功。めでたしめでたし・・・ では終わらず
信者に武装させて挙兵。市民=信者=兵士 となし
邪教一掃を目指して、故郷への聖戦を始めます
・そんな主戦場とは別に、中立的部族クライザを村ごと抑留
成年男子(概ね中学生以上)の首を尽く刎ね、残りの女子供は奴隷にしました
クライザ族が、改心勧誘に応じない異教徒だったからです
・一進一退の攻防を制した教祖麾下の教団兼軍団は、占領した故郷のランドマークを接収します
伊勢神宮と同様に、半島人の総氏神フバルを祀っていた神殿があったので
そこに鎮座していた神像を、片っ端から木っ端微塵に叩き壊しました
境内をX教至上の聖地と成し、多神教徒や他の異教徒を締め出してから千数百年
今日まで排他的占拠が続いています
また、蒸し暑い赤道直下の南洋にいる善女にも、頭巾を被る戒律が課せられて
善男は、髭を蓄えるべしとされています
・最高神の加護を受けていたはずの郷里を制圧した事で
半島全体の盟主、事実上の帝王と認められる様になった教祖は
多神教徒やユダヤ・キリスト教徒(要するに、全異教徒)を半島から一掃する様遺訓しました
・半島全体がX教団の独占的領分になってめでたしめでたし・・・ では終わらず
半島全軍を率いて進撃を続けます。最初の餌食となったのは、ペルシアやビザンツでした
しかも、戦災寡婦や孤児への福祉として、教義に一夫多妻を盛り込んでます
つまり「世の終わりまで征服戦争を止めるな」と
更には世界宗教で、拡大の際限がありません

もう小学生でも分かってるでしょうが
そう!これ、イスラムの完コピなんですよ
https://youtu.be/lPjMg1lDCWU
0129Anonymous
垢版 |
2023/04/07(Fri) 23:17:07.53
浸かる


オッペンハイマー博士
ギロチン博士


岡田先生って、とても賢い方だと思いますけど
これについては、千年弱の間形成されてきた
標準的な日本人の意見だと思うんですね
戦争を考えると、必ず行く/行かないって話になるんですよ
戦争は「行く」ものであって
全く「来る」心配をしないと
元寇依頼、不意討ちの侵略を免れてきた
幸せな歴史の帰結なんでしょうけど
https://youtube.com/shorts/wyNEYeQ8QB8


そうした原理に忠実な最たる典型例が
アル・カイダなんだと思ってます
既存国家アフガニスタンを足場にして
国際的に暗躍してるじゃないですか
0130Anonymous
垢版 |
2023/04/08(Sat) 20:30:41.99
無恥プロパガンダ
0131Anonymous
垢版 |
2023/04/08(Sat) 21:04:14.54
基礎教育を受けて仕事を頑張ったおじさんとか
地学を知り尽くしたおばさんの話だったら
説得力を感じる
グレタやゆたぼんて人達は
見事に使い捨てられたね
0132Anonymous
垢版 |
2023/04/08(Sat) 21:25:56.11
無恥洗脳
0133Anonymous
垢版 |
2023/04/09(Sun) 09:49:57.42
イスラムモドキ伝来
イスラムモドキ禁制
0134Anonymous
垢版 |
2023/04/09(Sun) 10:57:00.95
ローマ連邦
0135Anonymous
垢版 |
2023/04/10(Mon) 22:51:16.06
イベリア両国軍を猟犬にした
0136Anonymous
垢版 |
2023/04/11(Tue) 07:31:25.57
近代フランス帝国
0137Anonymous
垢版 |
2023/04/12(Wed) 02:57:29.54
親も含めた周り中の大人たち
取り巻きから持て囃される


誰もが平伏す格好のミコシ


人生に何の責任も取らない


無学なおじさん
無学なおばさんになって

カリスマも説得力も失う
0138Anonymous
垢版 |
2023/04/14(Fri) 03:19:30.61
地球という密室の中で
東西陣営が相克する時代
西側の中心アメリカは
東側の中心ソ連に
イスラムという毒ガスを放った


じわじわ犯され


その毒ガスが西側をも蝕んでる
0139Anonymous
垢版 |
2023/04/14(Fri) 08:27:21.59
鎖国神話
0140Anonymous
垢版 |
2023/04/17(Mon) 02:42:04.50
催涙ポルノ
0141Anonymous
垢版 |
2023/04/17(Mon) 03:15:53.44
自己満足説教コンテンツ

辟易

もうたくさん
0142Anonymous
垢版 |
2023/04/17(Mon) 03:20:27.89
がっかり
0143Anonymous
垢版 |
2023/04/17(Mon) 12:33:03.28
「主要国」とは


「今の価値観」も、すぐに「旧い価値観」に
全世界イスラム化していく昨今
0144Anonymous
垢版 |
2023/04/18(Tue) 20:12:41.16
透明な根底宗教
0145Anonymous
垢版 |
2023/04/18(Tue) 20:19:47.13
tes
0146Anonymous
垢版 |
2023/04/18(Tue) 21:25:56.38
自衛
互衛
共衛
公衛


自助
互助
共助
公助
0147Anonymous
垢版 |
2023/04/19(Wed) 12:02:45.48
折衝

衝突
0148Anonymous
垢版 |
2023/04/19(Wed) 23:02:57.46
ピューリタン
贅沢は敵
0149Anonymous
垢版 |
2023/04/19(Wed) 23:23:23.25
カシミール三極
0150Anonymous
垢版 |
2023/04/19(Wed) 23:58:46.70
中世の東洋や西洋では
寺社や教会といった宗教勢力が
徴税権も持ってたじゃないですか
つまり、経済(物理)的財産と魂の救いを
一手に握る強権が存在していたと
それを切り分けたのが近代化:政教分離だったのですけど
令和日本には、それが残留していて
NHK なんだと思います
https://youtube.com/shorts/sB23YqgABA4


資本
財産
0151Anonymous
垢版 |
2023/04/20(Thu) 00:36:38.79
ポーランドや中国
大陸の国
0152Anonymous
垢版 |
2023/04/20(Thu) 00:47:38.90
大規模な不意討ち


太閤政権
0153Anonymous
垢版 |
2023/04/20(Thu) 12:55:51.82
muSlim Power
0154Anonymous
垢版 |
2023/04/21(Fri) 11:25:42.19
北大西洋時代
カシミール時代


欧米エスタブリッシュメント独特の多様観
背を向ける国や地域を許さない
国や地域に多様性は認めない
0155Anonymous
垢版 |
2023/04/21(Fri) 11:31:26.11
欧米建制派


天敵中国に靡く
0156Anonymous
垢版 |
2023/04/21(Fri) 14:08:03.68
多様洗脳
0157Anonymous
垢版 |
2023/04/24(Mon) 03:52:50.60
本当は公平で寛容な平和宗教
ブランド
0158Anonymous
垢版 |
2023/04/24(Mon) 19:25:05.72
北西至上史観
0159Anonymous
垢版 |
2023/04/24(Mon) 22:22:54.08
ダッカ鬼畜


千年前のイスラム
今日のイスラム
千年後のイスラム
教義は同一なんですよ

変わった/変わるのは、教義を自分で読める信者の割合
つまり、大体、広報技術と識字率ですね

一口に今日のイスラーム世界と言っても
世界最貧層のバングラ、アフガン
世界最富裕層の湾岸諸国
ピンキリなので
平均を取れば、一割から九割でしょうね




丸っきり
0160Anonymous
垢版 |
2023/04/25(Tue) 04:38:37.81
仰せであるぞ
0161Anonymous
垢版 |
2023/04/25(Tue) 04:50:55.72
啓蒙カルト
0162Anonymous
垢版 |
2023/04/25(Tue) 14:24:07.45
強迫ポルノ
0163Anonymous
垢版 |
2023/04/25(Tue) 23:13:55.59
celebratry
0164Anonymous
垢版 |
2023/04/25(Tue) 23:50:10.75
啓蒙汚染
0165Anonymous
垢版 |
2023/04/26(Wed) 03:45:51.14
世界の中心が欧米だという時代は終わった
欧米の大先生が仰せだから、間違いない
0166Anonymous
垢版 |
2023/04/27(Thu) 22:42:14.61
東京近辺のX県がこっそり核武装して
こう宣言したら
「我々の戦術核は、照準を東京都心に合わせている
次の事を要求する」
・X国としての独立承認
・最恵国待遇
・日本国領内におけるX国軍の駐留
拒否する術がない
0167Anonymous
垢版 |
2023/04/28(Fri) 18:24:43.52
イスラム世界


欧米エスタブリッシュメント


所要人員
0168Anonymous
垢版 |
2023/04/28(Fri) 20:43:30.02
瞬発突発的世論激昂
0169Anonymous
垢版 |
2023/04/29(Sat) 01:05:49.31
ナチズムまでの百年間
0170Anonymous
垢版 |
2023/05/02(Tue) 16:55:44.86
文盲帝アクバル
0171Anonymous
垢版 |
2023/05/03(Wed) 06:51:29.53
啓蒙ムラ

範疇(ムラ)の中の理解

収拾
0172Anonymous
垢版 |
2023/05/04(Thu) 04:08:29.59
生命財産
貢納
貢献
奉納

持てる古参宗教
持たざる新興宗教


ガバガバ
注意が釘付け




説得力、権威の源泉が



欧米中心の
欧米で認められた学者の主張だから



一等国
列強に互角と認められたい
列強とは西洋








欧米都市宗教
0173Anonymous
垢版 |
2023/05/04(Thu) 12:00:23.31
かつて仏教徒だったシルクロード人が
イスラムに改心した途端
仏教徒を殺し始め
仏教徒を殺し尽くす
0174Anonymous
垢版 |
2023/05/04(Thu) 21:22:42.63
泥棒に「泥棒をやめろ」と諭すのは分かるけど
「盗みを働くな」と言っても虚しいでしょう

イスラムに「殺すな」って言うのは
それと同じ
0175Anonymous
垢版 |
2023/05/05(Fri) 23:43:47.64
イエズス会の口車の中でも
最悪の嘘は
「我々はキリシタンだ」
0176Anonymous
垢版 |
2023/05/06(Sat) 03:03:57.25
ブリカスが腰を抜かすほどに巧妙な
トルカスの植民地経営
0177Anonymous
垢版 |
2023/05/07(Sun) 17:30:55.99
政教一致と聞いて、誰でもすぐに思い浮かべるのが
東洋の一向一揆と西洋の十字軍じゃないでしょうか
どちらも十六世紀頃に最盛期を迎え、そこから低迷
令和の今や、影も形も見当たりませんよね
十六世紀の東西では、寺子屋の興隆やグーテンベルクの活版実用化によって近世化
社会が激変しました
庶民の識字率は、各宗教の性質を丸っきり変えてしまいます
日本の歴史教育でも、この点を重視したら、もっと国語や習字を学ぶやる気になると思いますけど

これらは、神仏が望まれる正しい支配を地上に実現していく運動
徒手空拳では不可能な事ですから
「神聖な征服」「聖征」とも呼べるものでしょう
東西両洋とは正反対に、中世まで影も形もなかった聖征が、
今に至るまでエスカレートしてきた所もあります
勿論中東ですね
近代イスラエルの源流、シオニズム(帰還運動、シオン運動)と
イスラム国の源流、ワハビズム(ワッハーブ運動)
これらが本格化し始めたのが十九世紀でした
活版の実用化に成功して、エジプトのブーラーク印刷所では大量製本が始まった頃です
二十世紀には、オイルマネーで学校が濫立
今世紀は、ネット、SNS の進歩が目覚ましいと

かつて文盲百姓だった真宗門徒、カトリック信者、ユダヤ教徒、イスラム信者は
何を真っ先に読んだかというと
それぞれの教典、歎異抄、阿弥陀経、新約、旧約+α、コーラン+α 辺りでしょう
それぞれの教条において、信者に模範的生涯を示した人物は
本願寺の開基親鸞、ローマ教会の開基ペトロ、預言者モーセ、預言者ムハンマド
親鸞やペトロは、為政なんて知る由もない丸腰庶民
モーセやムハンマドは、異民族や異教徒を駆逐した征服者ですから
人類史上最も識字率が高騰している今
全ての宗教が、史上最も本義を丸出しにしてるんですね
0178Anonymous
垢版 |
2023/05/08(Mon) 10:06:03.10
今の日本は、大方の日本人が知らないうちに
ステージ5のイスラム汚染
公平で寛容な平和の宗教と信じ込んで
大病を患った芸能人がカモにされて
「西洋医学では治らない」「薬物療法も外科治療も必要ない」
なんて吹き込まれてるのとおんなじ
0179Anonymous
垢版 |
2023/05/08(Mon) 14:26:51.03
威信句

威信語

威信財


意識カースト
0180Anonymous
垢版 |
2023/05/08(Mon) 18:34:36.65
理解者マウント


テンプレ神輿弱者
定型
0181Anonymous
垢版 |
2023/05/08(Mon) 21:42:41.14
国士ムラ
攘夷ムラ

ムラの神話
0182Anonymous
垢版 |
2023/05/08(Mon) 22:31:28.18
exo-


eccentric


exindic



一世一代で成功した人の子供の名前

松田翔太(しょうた)
松田龍平(りゅうへい)
杉咲花(はな)
中川翔子(しょうこ)
森内貴寛(たかりろ)
森内寛樹(ひろき)
北野井子(しょうこ)
藤岡愛理(あいり)
落合福嗣(ふくし)
普通に読めますよね

数学なんて頑張って覚えなくていい

キラキラネームをつけていい

会食の際の細かいマナーなんて、守る必要も覚える必要もない


格差を広げる悪魔の囁き


賢明な親からしたら
愚かな親が、進んで自分の子を下流に落としてくれる方がいい

国語力欠如を人目で分かるように
自分の子の顔に彫り込んでる様なもんで
0183Anonymous
垢版 |
2023/05/08(Mon) 22:38:59.82
高畑裕太

高橋真麻

小澤征悦

小沢健二

高嶋政伸
高嶋政宏
0184Anonymous
垢版 |
2023/05/09(Tue) 14:24:14.99
急進啓蒙
欧米市民を頂点とするヒエラルキー



東洋人の二つ覚え
端的に表れてるなと


イエズス会気触れの両イベリア

英蘭カルヴァン派




南蛮人イエズス会士
カルヴァン派英蘭系


歴史上重要
中世西方の宗教戦争
大体、これら二つの衝突



第一印象は南蛮人イエズス会士

カルヴァン派英蘭人


例えば、
ルター派や東方正教、コプト、エチオピア正教なんか
片鱗も思い浮かばない



大方の庶民からしたら
0185Anonymous
垢版 |
2023/05/09(Tue) 20:10:01.59
限定的慣用


「インディアン嘘浮かない」を演じた
先住民俳優


神轎


人型芸閣
0186Anonymous
垢版 |
2023/05/09(Tue) 20:19:35.77
歩く偶像

スウェーデンが原発大国に復帰するまで大いに役立って
使い捨て
残ったのは、環境について基礎的知恵も身に着けなかったおばさん
0187Anonymous
垢版 |
2023/05/09(Tue) 20:31:07.93
寡神教
0188Anonymous
垢版 |
2023/05/09(Tue) 21:17:24.26
「」に
東洋人の二つ覚えが端的に表れてるなと

ラテンアメリカの所謂インディオ
イエズス会気触れの両イベリア
アングロアメリカの所謂インディアン
英蘭カルヴァン派

歴史上重要
中世西方の宗教戦争
大体、これら二つの衝突



東洋人にとっての南蛮人イエズス会士やカルヴァン派英蘭系は

西洋白人の第一印象と第二印象かつ
キリシタンの第一印象と第二印象



例えば、
ルター派や東方正教、コプト、エチオピア正教なんか
片鱗も念頭にないと



大方の庶民からしたら




・ほぼ全ての
・ほぼ全ての
という近似式


ホロコーストをちょっとでも調べれば、ヒムラー長官という立役者が見えてきて
ヒムラー長官をちょっとでも調べれば、自他共に認める多神教徒だった事がすぐに分かる


ローマに匹敵する深い伝統を誇るキリスト教国

なんていう与太話も幅を利かせてる
0189Anonymous
垢版 |
2023/05/11(Thu) 01:45:01.11
cisindus
0190Anonymous
垢版 |
2023/05/11(Thu) 11:13:59.66
日本のイスラムは
成長期の巨人
0191Anonymous
垢版 |
2023/05/13(Sat) 14:03:33.01
ジャニーを始め悪しき野朗歌舞伎文化って
元を正せば仏教由来。つまり、アーリア文化ですよね
同じアーリア文化圏のギリシア、ヘレニズムでも蔓延してましたし
ハリウッドでも見られますね

アーリア文化圏で、もう一つ目立つ共通点が火炙り
東端インドのサッティーから
西端ケルトのウィッカーマンまで
人を火に焚べる因習が見られます

今の現代欧米は、ルネサンスこのかたアーリア文化復興に熱心で
オリンピックを再発させて、世界に席巻したと

ジャニーやケビンスペーシーが画期的先駆者なんて言われる時代もすぐそこかも
0192Anonymous
垢版 |
2023/05/13(Sat) 23:47:50.03
イエズス会士の言い分を鵜呑みにしたら
イエズス会士の来訪が、即ち「キリスト教伝来」
でも彼ら、そんなに信用できます?


・イベリア両国(スペインとポルトガル)の国政を乗っ取り
布教のための手先にする


・植民地というエサを使って、両国軍を手玉に取り
征服地の先住民に布教を進める
応じない先住民を銀山で奴隷として酷使したり皆殺しにする


・征服地では、在来文化の一掃を図る
例えば、アステカの首都テノチティトランを瓦礫の山にしてから
洋風新都市を建設。それが今のメキシコシティ
また、パタゴニアやアンデス、アマゾンの改宗者には洋服を着せた



ある宗教(仮にX)に瓜二つ



意気揚々と「少数者の権利」だの「結婚の自由」だのを捲し立てる連中に
「じゃ、今すぐ重婚や児童婚の公認をしないといけない。憲法を含めた法体系を改めなきゃいけないね」
こう応じると、大体ポカンとしますね


明治神話
・列強とは欧米である
・欧米に一等国と認められないといけない


使い捨てミコシ


基礎的気象知識も備えていないファナティックおばさん
0193Anonymous
垢版 |
2023/05/14(Sun) 00:27:23.44
本邦のイスラム報道とか、学者先生ジャーナリストの御託宣について
眉唾になるきっかけが
「寛容で公平な平和の宗教」の実例として挙がる人物で
大体、トルコかインド、東南アジア近辺て事ですよ
それから昔話

不思議じゃないですか。だってね
イスラムの教典は、必ず啓示原語のアラビア語で読まなくてはならない
それに、技術革新から考えて
人類史上最も識字率の高い時点は何時ですか?今でしょ(林先生風)

生まれながらに読み書きを教わるアラブ人
特に現代アラブ人が、一番イスラムの本義を理解できる立場にあると明らか
中東で活版の実用化に成功したのは、十九世紀のエジプト、ブーラーク印刷所で
二十世紀には、オイルマネーで学校林立
今世紀は、ネット、SNS が長足の進歩を遂げているのに
なんでそうした信者を挙げないんでしょう

常連の面子、文盲帝アクバルやサラディン
サラディンにしても、中世クルド人奴隷
「時代」「地域」「境遇」三拍子揃った文盲

その正反対の
現代アラブ人富裕層で大学出のエリートと言えば?
真っ先に思いつくのがオサマ・ビン=ラディンとバグダディ師
0194Anonymous
垢版 |
2023/05/14(Sun) 02:24:41.59
放っておいてもイスラム汚染はどんどん進行するのであって
このまま手遅れになりそうだよね
この期に及んで
・イスラムは寛容で公平な平和の宗教だの
・本当のイスラムは親日的だの
姑息に危機から目を背けるのは
死に至る初期ガンを麻酔で誤魔化してる様なもん
0195Anonymous
垢版 |
2023/05/14(Sun) 03:09:48.54
優れた知恵者


先覚者が人々を牧する
啓蒙教が最初の世界大戦を引き起こした事
唯一のオアシスがクリスマスだった歴史
また繰り返してないかと


姑息な現実逃避


・イスラムによる教勢拡大の対象外


カ派オランダ人の船乗り(半ば回族)


毒濃民族


世に憚る


離散アルメニア人


土地がなくても営める
0196Anonymous
垢版 |
2023/05/15(Mon) 02:03:08.44
現代的偏見



アーリア系輪廻史観

セム系始末時間
0197Anonymous
垢版 |
2023/05/15(Mon) 21:06:07.95
突発セレブ
0198Anonymous
垢版 |
2023/05/16(Tue) 17:10:45.06
かつて「環境少女グレタ」が持て囃されて
今思い返せば
あの業界も、相当厳しいんだなと
飽くまで「環境少女」に価値があっただけで
スウェーデンが原発大国に復帰したらポイ捨て
残ったのは、基礎的地学も教わってないおばさん
ペット屋の犬猫より大変だな
0199Anonymous
垢版 |
2023/05/16(Tue) 23:43:54.20
自由主義カルト
0200Anonymous
垢版 |
2023/05/16(Tue) 23:51:36.35
拝人カルト


humatry
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況