X



俺の仮面日記スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

仮面浪人(大学に通いながら他の大学を目指す)をしようかと考えている俺の日記?を付けようと思う
みんなもなんかレスしてくれると嬉しい
0002Anonymous
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

とりあえずスペック

〜現役時〜
一応進学校
第一志望を受けるも落ちただろうとほぼ確信
私立は受かっていたが第一志望に入るため浪人を決意
0003Anonymous
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

〜一浪時〜
某大手予備校
センター試験で一応の目標点をとるが二次試験で合格点をとれる気がしなくて志望を一つ下げる

下げた志望に絶望してやる気を無くす

第二志望にも落ちる
0005Anonymous
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

仮面浪人を決意した理由
結果として第二志望にさえ落ちてしまい自信を失った
このままではプライドに傷を抱えたまま生きていくことになると思った
それになにより行きたい大学に行けないのが悔しい

スレ立ての理由
やる気を維持するため

まさか必要はないと思うけど一応本人確認にBeをつけておく
0006Anonymous
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

正直なところ本当に仮面するのか悩んでいる
途中で受験を諦めるかもしれない
しかしどんな結果になるにしろ最後までこのスレに書き込もうと思う
皆も面白半分にでも見てくれれば嬉しい
よろしく
0007Anonymous
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

>>5
スレ立て理由訂正

スレ立ての理由
・やる気を維持するため
・NIPPER(Nfvの民)(VIP8ER?)としてNIP(Nfv)(VIP8)のネタになってくれれば嬉しいから
0008Anonymous
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

あ、そうだ
方針、というか戒め
これは俺のわがままであるから第一に優先すべきは大学の学業とする
仮面としての受験勉強はその次
大学の金を出してくれているのは親だからそれを無駄にしてはいけない
0009Anonymous
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

楽しみながらやっていきたいと思う(趣味って言えるぐらいに)
0010Anonymous
垢版 |
2018/04/10(Tue) 19:08:34.06
ん?二浪なのか?
0011Anonymous
垢版 |
2018/04/10(Tue) 19:12:42.21
ホントに日記だな…まあちゃんとやる気あるなら応援してやるよ
0012Anonymous
垢版 |
2018/04/10(Tue) 19:14:07.87
    ∩       ∩
   / \     / \
   |(・)(・)|    |(・)(・)|
  │   │   |    |
   (_人_)  (_人_)
  │ V │  │ V │
  │   │   /    /
  │   \/__ノ
  //      /
 ∪ |  × /
   |     |
   /  人  |
  丿  |  | |__
 (__) (___)
0013Anonymous
垢版 |
2018/04/10(Tue) 20:46:51.99
仮面浪人はなかなか大変そう
0014Anonymous
垢版 |
2018/04/10(Tue) 22:38:50.18
俺も今年受験生だ
こちらは現役だが一緒に頑張ろうず
0015Anonymous
垢版 |
2018/04/10(Tue) 22:55:04.28
仮面じゃないが俺も再受験したから少し共感がわくわ
周りに理解してくれる人がどれくらいいるかわからないが挫けずに頑張れよ
0016Anonymous
垢版 |
2018/04/11(Wed) 00:05:24.17
おい、知ってるか?夢を持つとな、時々すっごい切なくなるが、 時々すっごい熱くなる。らしいぜ。 俺には夢がない。でもな、夢を守ることはできる!

って偉い人が言ってたから頑張れ、応援するよ
0017Anonymous
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

うおお皆ありがとう
仮面とか嘗めてんじゃねえぞタヒねぐらい言われるつもりで立てたから心にしみるよ

>>14
がんばろうぞ
いらないだろうけど落ちた人間の役に立たないアドバイスぐらいならするよ
0018Anonymous
垢版 |
2018/04/11(Wed) 16:35:41.36
よく心折れないな
0019Anonymous
垢版 |
2018/04/11(Wed) 22:00:01.11
とりあえず前期に大量に単位を詰め込んで後期を少な目にしてみた
後期は特に仮面の勉強に力を集中させたい
その分前期はキツくなるが、これを乗り切れないと仮面なんぞ成功するまいってことで

>>18
心折れちゃったから去年第一志望をあきらめちゃったんだけどね……
0020Anonymous
垢版 |
2018/04/12(Thu) 02:29:51.27
咲き誇る桜も、散って地に落ちた桜も、枯れてはいない。それは、ともに美しい。
(加藤一二三夫人)

頑張れ
0021Anonymous
垢版 |
2018/04/12(Thu) 19:02:46.03
今年も予備校には行くのか?
0022Anonymous
垢版 |
2018/04/12(Thu) 23:14:23.15
暫くは数学の軽めのやつを授業合間や授業後にやっていこうと思う
行き帰りの電車の中では英単語、古文単語、英文法あたりをやって知識の劣化も防ごうとしてる
化学もやりたいんだがどうしたものか……

>>21
大学通ってるから行く暇がない
親に秘密でやるつもりだから金もない
模試はどうにかして受けたいと思う
0024Anonymous
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

うーん世界史もやりたいな

土日を有効活用するしかないか……
0025Anonymous
垢版 |
2018/04/13(Fri) 20:05:22.30
実家暮らしか
0026Anonymous
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

やっと家についた
ちかれた
明日もやらなきゃいけないことあるし大学生というのもなかなか大変なものですな

>>25
ざっくりそんな感じ
0027Anonymous
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

この時間にご飯ってちょっとどうよ
誰か健康に詳しい人はいないのか
0028Anonymous
垢版 |
2018/04/14(Sat) 02:57:03.20
・食事と食事の時間が開きすぎると脂肪を溜め込みやすくなって太る
・寝る前の食事は寝ている間に消化されてない食物を胃が消化しようとして興奮状態になって睡眠の質に影響が出る

なので間食(消化されやすくて栄養が取れる、カロリーメイトやヨーグルトを昼食と晩ご飯の間に挟む)をしておく
0029Anonymous
垢版 |
2018/04/14(Sat) 21:44:17.82
>>28
詳しい人キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
どおりで今日いつもより寝不足感あるわけだ
参考にします
ありがとう
0030Anonymous
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

>>28
詳しい人キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
道理で今日いつもより寝不足感あるわけだ
参考にします
ありがとう
0031Anonymous
垢版 |
2018/04/15(Sun) 00:32:00.52
>>1の学力どのくらい?
0032Anonymous
垢版 |
2018/04/15(Sun) 09:28:03.56
理系か
文系の大学だったから詳しく知らないけど理系は忙しくて時間の確保が大変だろうに
0033Anonymous
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

>>31
うーん答えに困る質問ですね
今行ってる大学名言えれば分かりやすいんですけど身バレは困るのでセンターでいいですか?
センター、センター系模試でざっくり740±30ぐらいって感じです
今はもう少し頭がスッカラカンになってるような気もします

>>32
そこは若さと気合いでなんとか
0034Anonymous
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

でもマーク得意で記述苦手なのであんまり参考にならないかもしれない
0035Anonymous
垢版 |
2018/04/15(Sun) 21:04:56.84
旧帝理学部とか薬学部中期とかかね
わからない問題とかの質問あれば答えるぞ
すぐ答えられるかはわからんが
0036Anonymous
垢版 |
2018/04/16(Mon) 12:26:14.95
俺は明日学校で河合マーク模試だよぉ
0037Anonymous
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

>>35
あなたが神か
今はまだ手伝って頂きたい問題はなさそうなんですが今後英語あたりお願いするかもしれません
そのときはどうかどうか何卒お願いいたします

>>36
現役受験生って言ってた彼だろうか
今の時期はマークそんなにとれないだろけど気にしなくていいと思うよ
そうして私は落ちました
0038Anonymous
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

今日は比較的余裕のある日でいろいろと勉強できた
数3が相も変わらずいまいちなのが大変だけど複素数積分あたりは受験勉強が大学の勉強にも役にたちそうで嬉しい
0039Anonymous
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

今日家に帰ったらセンター試験の得点開示の不在票が入ってたよ
自己採点と完全一致したことほとんどないんだよね
今回はどうだったのかしらん
0040Anonymous
垢版 |
2018/04/18(Wed) 07:27:11.27
へー自己採点と変わるもんなんだ
0041Anonymous
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

3に丸しておきながら、なにを思ったか1にマークしてるとかあるんですよね
0042Anonymous
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

仮面してるとメリハリがなくてよくない
メリハリつけるために定期的になんか受けようかしら
TOEICとかいい点取ると単位になるしいいかもしれない
0043Anonymous
垢版 |
2018/04/18(Wed) 22:26:23.98
TOEICで単位出るのか
0044Anonymous
垢版 |
2018/04/18(Wed) 22:26:42.11
いやはや英語重視の時代だなあ
0045Anonymous
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

昨日センター受け取った
ピタリ賞
0046Anonymous
垢版 |
2018/04/19(Thu) 20:23:04.59
おお
0047Anonymous
垢版 |
2018/04/20(Fri) 08:17:55.85
仮面は孤独な戦いだよなぁ
0048Anonymous
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

今週も一週間終わった〜
疲れた
皆もお疲れ
0049Anonymous
垢版 |
2018/04/21(Sat) 07:27:26.26
あ?
0050Anonymous
垢版 |
2018/04/21(Sat) 07:27:52.11
土曜までだみじめせつない、、、
0051Anonymous
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

あああああごめんよ
そうだねそういう人もいるよね
0052Anonymous
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

休みとは言っても今日も勉強したりしてたんですけどね
0053Anonymous
垢版 |
2018/04/21(Sat) 20:47:13.03
普通に大学生への質問してもいいか?
0055Anonymous
垢版 |
2018/04/23(Mon) 19:03:32.36
大学生が使うパソコンってどのくらいのスペックがあれば十分なの?
あとパソコンを使う機会とかも聞きたい
0056Anonymous
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

俺の大学と学部がパソコンを使う機会の比較的多いところだからその前提での話になるけど

今のところ
・レポートを書くとき(いわゆるWord,TeX)(週数回)
・実験データまとめたり計算させたり
・大学のポータルサイトを見るとき(なんかの提出、シラバスの確認、授業の休講情報とか、授業スライドの配布)
らへんで使ってる

3つ目は掲示を見に行くって手段で代用できるけどデータまとめたりレポートを書くにはパソコンの方が多分楽だし綺麗にできると思う
0057Anonymous
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

必要なスペックは学部学科によると思うけど
i3、メモリ4GB、SSD240GBぐらいあればそこそこ快適に過ごせるんじゃないかなあ?と思うよ

ただし電気系、情報系、薬学系あたりに行くならi5、メモリ8GBあった方が快適かも

それとここ重要なんだけどノートパソコン買うと「あわせ買いしませんか?」って勧められるだろうMS Officeに注意ね
2、3万するソフトなんだけど大学によっては4年間無料で使えたりするからそこ調べておくべき
0058Anonymous
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

やる気があればレポートとかも大学のコンピュータ室で済ませれるかも
大学に入るまで買うのを待てるなら、入学関係の書類に推奨スペックとか書かれてるのではないかと思う(噂ではMac推奨の大学があるとかないとか)
0059Anonymous
垢版 |
2018/04/23(Mon) 22:52:21.05
なるほど
最低限を抑えていれば特に大きな問題はない感じか
タブレット買うかノーパソ買うか迷っててとりあえずタブレットに決めたがノーパソでもやりきる事は不可能でないと
0060Anonymous
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

>>59
あれ?もしかしてちゃんとデスクトップ持ってる系の方ですかね?
デスクトップとタブレットだとしたらノートは無くてもなんとかなると思います
タブレットオンリーだとしたら結構厳しいかと…

図書館でノートパソコン使って作業してる人結構いるんでそのイメージで答えちゃいました
0061Anonymous
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

なんかもうすごくイライラする
色々と時間がたりない
だからホントもう通学時間長すぎるんだって
あーもう
0062Anonymous
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

天気のせいだろうか
そういうことにしておこう
0063Anonymous
垢版 |
2018/04/24(Tue) 22:56:15.55
都市部に住んでる学生あるあるだな
基本的に下宿しないから長いやつだと通学に二時間とかかけてそこで無駄な時間が生まれてしまう
一つの路線だけなら車内の時間を活用しようと思えばできるが乗り換えがあると厳しいよな
0064Anonymous
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

今日は極限を勉強した
極限は結構好きなんだよね
区分求積とか良い感じだし
0065Anonymous
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

ってか化学全くやってないのまずくない
そろそろ頭スッカラカンになってる気がするなあ
高分子とか無機とか
0067Anonymous
垢版 |
2018/04/26(Thu) 22:40:49.49
0068Anonymous
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

明日も頑張りたいんだけどこの感じだと明日頑張れなさそう
0069Anonymous
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

そこそこがんばった
積分とか物理とか
世界史もちょっとやった
今日は早く寝よう
0070Anonymous
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

数学を積分津書いてるのだから
物世は力学、中世ヨーロッパって書くべきだったな
0071Anonymous
垢版 |
2018/04/29(Sun) 10:52:00.36
世界史なのか!
俺は日本史で文系だから尽く科目がかすらないwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況