X



トップページあかり
196コメント36KB
ゆるゆりコミックの公式Twitterアンチスレ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの七森
垢版 |
2016/06/25(土) 12:12:12.68
中の人がクソ気持ち悪い+ゆとり+アフィチルなので
0146名無しの七森
垢版 |
2016/06/25(土) 21:37:05.16
なもりはベニクラゲ類の能力で若返ることができるらしい
0147名無しの七森
垢版 |
2016/06/25(土) 21:41:17.33
>>145 >>13
0148名無しの七森
垢版 |
2016/06/25(土) 21:47:38.43
これはどうしようもないな
理解に苦しむわな
0149名無しの七森
垢版 |
2016/06/25(土) 21:57:33.07
1話あかりちゃんの黒歴史を再現したのかな?
0150名無しの七森
垢版 |
2016/06/25(土) 22:01:32.04
このアフィチルガイジの話がアフィによって拡散されていくと思うといたたまれなさに包まれる
0151名無しの七森
垢版 |
2016/06/25(土) 23:07:53.68
炎上商法の出来レースにしかみえんわ
0152名無しの七森
垢版 |
2016/06/25(土) 23:10:39.50
>>145
このスレよく見たらID消してるな
このスレ自体もアフィカスが立てたスレか
0153名無しの七森
垢版 |
2016/06/25(土) 23:13:02.26
申あ絶N
0154名無しの七森
垢版 |
2016/06/25(土) 23:50:43.68
許さんぞ
0155名無しの七森
垢版 |
2016/06/26(日) 04:44:57.84
一迅社に恨みを持ったものの犯行か?
0156名無しの七森
垢版 |
2016/06/26(日) 08:54:45.04
特定出来ねえかな
0157名無しの七森
垢版 |
2016/06/26(日) 11:04:12.91
思った以上にひどかった
0159名無しの七森
垢版 |
2016/06/26(日) 13:39:52.48
リッチィイイイイイイイイイイイイッス
0160名無しの七森
垢版 |
2016/06/26(日) 13:56:00.63
まあ中の人が櫻子だったと考えれば
多少は腹立ちもおさまるな
0161名無しの七森
垢版 |
2016/06/26(日) 14:11:26.36
ガイジのこと櫻子って言うのやめろよ
0162名無しの七森
垢版 |
2016/06/26(日) 14:25:43.21
櫻子「よーし、がんばってコミックスの宣伝しちャうぞー!」
櫻子「いま流行ってる言葉とかいっぱい使って…と」カタカタ
櫻子「あ、あれ?なんかみんな怒ってるなぁ…ど、どうしよう向日葵」
0163名無しの七森
垢版 |
2016/06/26(日) 14:26:03.96
よくこんなのを担当にしたな
編集長の責任だな
0164名無しの七森
垢版 |
2016/06/26(日) 14:36:01.39
>>162
かわいい
0165名無しの七森
垢版 |
2016/06/26(日) 14:56:21.86
頭櫻子は社会に対応出来ないからね
仕方ないね
0166名無しの七森
垢版 |
2016/06/26(日) 14:57:17.68
頭櫻子の事ガイジって言うのやめろ
0167名無しの七森
垢版 |
2016/06/26(日) 15:42:14.45
なんか面白いことになっててワロタ
0168名無しの七森
垢版 |
2016/06/26(日) 15:44:02.35
>>111
やっぱ公式もほもなんすねぇ…(大歓喜)
0169名無しの七森
垢版 |
2016/06/26(日) 16:00:22.03
>>163
だって一迅社のコミックス編集部ってめっちゃ人少ないんでしょ?
しゃーない
0170名無しの七森
垢版 |
2016/06/26(日) 17:00:52.22
>>158
初めて見たがワロタ
0171名無しの七森
垢版 |
2016/06/26(日) 17:38:54.14
早く首にしろ
0172名無しの七森
垢版 |
2016/06/26(日) 18:55:25.36
本当に土日休んで明日からフル稼働したら
0173名無しの七森
垢版 |
2016/06/26(日) 19:56:14.43
【AV騒動】
紅白出場 ラブライブ! 新田恵海

【二作目】蔵出し作品がDVD化される
http://gogotsu.com/archives/18669

MGS秘蔵エロ映像×PRESTIGE 蔵出しTV PREMIUM 01
http://www.prestige-av.com/goods/goods_detail.php?sku=krv-001

検証まとめ
http://i.imgur.com/hZ6As00.jpg
http://i.imgur.com/K9K9J6f.jpg
http://i.imgur.com/dcNwga2.jpg
http://i.imgur.com/0KSqqJt.jpg
http://i.imgur.com/VgJuEKx.gif
http://i.imgur.com/SE8TOdI.gif

再販
http://i.imgur.com/88G853v.jpg
http://i.imgur.com/JQ14P86.jpg
http://i.imgur.com/6CLAsd1.jpg
http://i.imgur.com/W5CAxht.jpg

AV内で語ったこと一覧
http://i.imgur.com/DmvlmOM.png
http://i.imgur.com/Karbs68.png


ラブライブ! 板
http://karma.2ch.net/lovelive/

声優個人 板
http://hanabi.2ch.net/voiceactor/
0174名無しの七森
垢版 |
2016/06/26(日) 21:19:10.48
切れ過ぎ
百合豚キンモッ(笑)
0175名無しの七森
垢版 |
2016/06/26(日) 23:18:23.24
ツイート誰もしなくて草
りっちぃもリツイートしかしない
0176名無しの七森
垢版 |
2016/06/27(月) 07:27:41.09
日曜日だから休んでるだけかもしれない
0177名無しの七森
垢版 |
2016/06/27(月) 07:39:05.85
>>111
アニメアイコンもキモいからやめて欲しい
0178名無しの七森
垢版 |
2016/06/27(月) 12:26:47.87
>>158
これはわろた
0179名無しの七森
垢版 |
2016/06/27(月) 22:08:20.69
このゆるゆり公式ツイって編集長臭くね
昔のジョジョセリフパクッたうすら寒いコミックの帯コメントとか
センスが似てる気がするんだが
0180名無しの七森
垢版 |
2016/06/28(火) 02:52:12.05
自分を更迭する男
0181名無しの七森
垢版 |
2016/06/28(火) 05:40:17.30
多重人格者
0182名無しの七森
垢版 |
2016/06/28(火) 06:16:28.53
躁うつの友人に似た感じ。不自然なハイテンションで気持ち悪い
0183名無しの七森
垢版 |
2016/06/28(火) 06:19:52.23
ツイッターは自己抑制出来ない人はやったらダメよね
少なくとも酒飲んだ時とか夜中のテンションでやったらあかん
0184名無しの七森
垢版 |
2016/06/28(火) 07:53:30.89
これでなもりが一迅社去らなかったら彼氏はりっちぃだな
0185名無しの七森
垢版 |
2016/06/28(火) 09:09:53.22
>>13
高学歴アスペこういうやつ多いな
0186名無しの七森
垢版 |
2016/06/28(火) 11:11:02.55
>>179
これが現代のいわゆるオタク的なノリなんでしょ
空気が読めないところは昔と一緒
0187名無しの七森
垢版 |
2016/06/28(火) 12:33:20.45
>>186
わかる
今時オタクっ子はこんなんだな
0188名無しの七森
垢版 |
2016/06/28(火) 12:37:28.59
今のオタクというか
昔は未成年飲酒や無免許運転でウェイウェイ騒ぐことしか知らなかった人種が漫画アニメの面白さに気づいてネットに乗り込んだ結果って感じ
0189名無しの七森
垢版 |
2016/07/02(土) 21:40:02.74
記事のタイトルは「ゆるゆり公式ツイッター、あぶなっかしいツイートで始まる」
取り上げたのはANIME NEWS NETWORK
http://www.animenewsnetwork.com/interest/2016-06-27/official-yuruyuri-manga-twitter-account-gets-off-to-shaky-start/.103632

記事では「シャープさんとタニタくん」や「月刊ドラゴンエイジ」の公式ツイッターを引き合いにだし、
公式が遊び心を前面に押し出す例をあげ、その上で今回の騒動に触れている。
公式によってつぶやかれた幾つかのツイートが英訳され、コミック百合姫が発表した謝罪が英訳され、締めくくられている。

記事には海外のゆるゆりファンからのコメントが寄せられている。以下寄せられたコメント抜粋。

「なんてことだ、あかりがツイートしているとしたら飛んだキャラ崩壊だよ。京子だとしても行き過ぎてる。」
「シリーズに悪い影響を与えていなければいいな。わたしはアニメの続編を心待ちにしてるんだ。」
「(記事内で)なもりを"he"としてるけどなもりは"she"だよ。」 ※後に直されました
「これらのツイートが面白いとは思わないけど、そこまでひどいとは思わないよ。」
「こんなのわたしが見たいゆりコメディを体現してるとは思えない。」
0190名無しの七森
垢版 |
2016/07/02(土) 22:35:49.61
>>188
そのレスの本筋とはずれるが、スマホの普及によってネットがほぼ完全に生活と切り離せなくなった今の世の中では、
「ネットに乗り込んだ」という類の言い回しは、半ば死語化したりおっさんチェッカーのような代物になったりしたんだろうなと思った
0191名無しの七森
垢版 |
2016/07/02(土) 22:41:32.15
ひろゆきもネットが真に面白かったのは普及しきる前に一部の人間しか使えてなかった00年代初期までつってたな
0192名無しの七森
垢版 |
2016/07/02(土) 22:47:53.40
何お前気持ち悪い
0193名無しの七森
垢版 |
2016/07/02(土) 22:48:00.51
サービスがクリティカルマスを起こすって事は
つまりアホばっかりが使ってるって意味だしね
0194名無しの七森
垢版 |
2016/07/02(土) 23:04:05.79
何にせよ公式やる時はある程度編集サイドや作者に相談してキャラ固めてやればいいのに
もう相談した上でのあれならもう何も言えないけど
0195名無しの七森
垢版 |
2016/07/03(日) 04:15:36.51
かわいそうなくらげ先生
0196名無しの七森
垢版 |
2016/07/04(月) 20:59:45.72
ろくな人材がいないようだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況