X



トップページあかり
31コメント5KB
ゆるゆり なちゅやちゅみ!がベストアニメーションオブゆるゆり [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの七森
垢版 |
2016/07/13(水) 23:11:24.16
異論は無いね?
0002名無しの七森
垢版 |
2016/07/13(水) 23:16:22.92
無い
0003名無しの七森
垢版 |
2016/07/13(水) 23:17:18.90
時をかけるあかり
0004名無しの七森
垢版 |
2016/07/13(水) 23:22:18.51
>>3
世界観無視した上想像オチにしたゴミ中のゴミ
0005名無しの七森
垢版 |
2016/07/13(水) 23:28:37.67
>>4
あれは話の構成上想像オチか夢オチしかありえん
学年進んじゃってる事になるから
そのオチの想定の範囲内で出来るだけゆるゆりの世界観を膨らませた名作
0006名無しの七森
垢版 |
2016/07/13(水) 23:30:26.21
>>5
自分としては名作ssって感じがするなあ
0007名無しの七森
垢版 |
2016/07/13(水) 23:32:34.29
時かけあかりは同人でやるべき内容って感じ
0008名無しの七森
垢版 |
2016/07/13(水) 23:33:07.99
サイレントりせ回
0009名無しの七森
垢版 |
2016/07/13(水) 23:37:48.18
こういう構成で話も作れる、というのを示したのは良かった
なんつーか話の全体的に広がりが出た感ある
0010名無しの七森
垢版 |
2016/07/13(水) 23:38:22.12
なちゅやちゅみは色々と丁寧でいい
0011名無しの七森
垢版 |
2016/07/13(水) 23:38:34.06
>>9は時あかの話ね
0012名無しの七森
垢版 |
2016/07/13(水) 23:40:25.88
動画工房は2度とオリジナルエピソード作るな
0013名無しの七森
垢版 |
2016/07/13(水) 23:41:04.24
時をかけるあかり好き
0014名無しの七森
垢版 |
2016/07/13(水) 23:44:00.96
>>12
そういう原理主義が通るとどんどん作品がつまらなくなるぞ
色々とバラエティに富んでるからゆるゆりは他と違うし楽しいんだ
0015名無しの七森
垢版 |
2016/07/13(水) 23:46:18.66
ぶっちゃげTYOが一期作ってたらここまで続かなかったと思う
なちゅやちゅみは好き
0016名無しの七森
垢版 |
2016/07/13(水) 23:48:34.28
とりあえず+がウンコオブウンコなのは確実
0017名無しの七森
垢版 |
2016/07/13(水) 23:49:45.44
+1だけすき
あとOPEDも
0018名無しの七森
垢版 |
2016/07/13(水) 23:51:36.12
ウンコオブウンコは演劇以外有り得ない
0019名無しの七森
垢版 |
2016/07/13(水) 23:52:12.35
>>18
あー
つまらなすぎて忘れてた
0020名無しの七森
垢版 |
2016/07/13(水) 23:54:37.19
ねーおまえらスレ立ててよー
俺が新しいスレ立てらんないじゃん
0021名無しの七森
垢版 |
2016/07/14(木) 00:09:05.40
>>18
見てる最中→あはは
視聴後→は?……
0022名無しの七森
垢版 |
2016/07/14(木) 00:19:32.83
さんはいの最終回
雰囲気がすばらしい
0023名無しの七森
垢版 |
2016/07/14(木) 00:23:09.29
演劇はまぁ良くも悪くもアニメ的お約束表現が過剰だったな
印象的ではあったけど
むしろ個人的には3期の6〜7話辺りのほうが薄過ぎて印象残ってない
0024名無しの七森
垢版 |
2016/07/14(木) 01:03:40.34
「なんとなく新作チェックしてるだけのアニメファン」を最も多く「ゆるゆりファン」に引き込んだ最功労エピソードは1期5話のキス回で決まりだと思ってる
0025名無しの七森
垢版 |
2016/07/14(木) 01:21:41.82
>>10
退屈だったわ
山なしオチなし意味なしって感じ
映画館まで行って観たのは失敗だった
0026名無しの七森
垢版 |
2016/07/14(木) 01:22:39.85
まあ日常アニメを映画館でやるってのもね
0027名無しの七森
垢版 |
2016/07/14(木) 04:30:43.43
千歳をお化けと間違えて京綾がパニックになるのとか
何年前のテンプレネタだよって感じで終始脚本はギャグ的にも
ストーリー的にも才能ないんだけど作り自体は丁寧だからよかった
0028名無しの七森
垢版 |
2016/07/14(木) 04:45:31.93
オリギャグ回は賛否あるけど
一期二期のギャグ感覚はセンス的にドリフ時代みたいなんだよね
奇をてらってる事してるつもりなんだろうけど安易な爆発オチとか
大げさ=面白い事だと思ってる
0029名無しの七森
垢版 |
2016/07/14(木) 15:56:27.03
+と3期の爆死で晩節汚したよな
0030名無しの七森
垢版 |
2016/07/17(日) 02:47:09.44
は?+が最高傑作だろ
opedも一番
あかりいじめもなくなって声優の技量も上がった頃だから非の打ち所がない
0031名無しの七森
垢版 |
2016/07/17(日) 02:49:00.33
最近ゆる素が特に目立つな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況