トップページあかり
99コメント19KB
大室家4pしかなかったんだけど… [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの七森
垢版 |
2016/08/18(木) 00:53:06.25
もうネタ尽きたんだろうか
0002名無しの七森
垢版 |
2016/08/18(木) 00:55:41.57
いつの大室家だよ
0003名無しの七森
垢版 |
2016/08/18(木) 00:59:26.07
今日更新の大室家に決まってるだろ
0004名無しの七森
垢版 |
2016/08/18(木) 00:59:41.87
櫻子かわゆす
あれ?撫子のひとつ下が花子でその下が櫻子だっけ?
0005名無しの七森
垢版 |
2016/08/18(木) 01:01:12.82
今日4頁更新だから

単行本1巻に必要な頁数108頁
現在溜まってるストック66頁 108-66=42
隔月6頁ペースだと残り7ヶ月
隔月4頁ペースだと残り10ヶ月半

書き下ろし無ければ大室家3巻まで最速でも後半年以上かかる
0007名無しの七森
垢版 |
2016/08/18(木) 01:12:37.62
このままだと自動車学校に入れなさそう
0008名無しの七森
垢版 |
2016/08/18(木) 01:15:37.60
9f4b774038bc7b465ab45a664e6abf89
0009名無しの七森
垢版 |
2016/08/18(木) 01:16:50.68
79173e890c52d85ac4dc30a81b7a793e
0010名無しの七森
垢版 |
2016/08/18(木) 01:19:36.58
クソクラゲからゲーム取り上げろ
0011名無しの七森
垢版 |
2016/08/18(木) 01:25:42.53
最近の遅筆具合は百合姫月刊化に向けた書溜め期間
月刊百合姫と言う名の月刊なもりが来年から始まるからな
0012名無しの七森
垢版 |
2016/08/18(木) 01:26:29.32
最終ページは完全にスプラトゥーンネタだもんなあ…
ってか画力落ちてないか?まずいだろ
0013名無しの七森
垢版 |
2016/08/18(木) 01:42:10.79
こんな漫画週間でもいけるやろ
なもりやる気ないなら辞めろ
0014名無しの七森
垢版 |
2016/08/18(木) 01:45:15.72
あんま言いたくないけどやる気ないのアニメ3期コケた影響だろうなぁ
それなりにヒットしてれば4期5期と続く算段だったんだろうけど
キャラソンも売れなかったろうしスポンサーのポニキャから
色々悲しいお知らせとかあったんだろう
0015名無しの七森
垢版 |
2016/08/18(木) 01:49:02.15
なもりは何打かんだで弱い子だろうから
0016名無しの七森
垢版 |
2016/08/18(木) 02:07:17.69
ゆるゆりのモチベ下がってしまったんだろうなあ
昔の超速筆なもりが懐かしい
0017名無しの七森
垢版 |
2016/08/18(木) 02:24:39.52
そしてなもりは伝説へ…
0018名無しの七森
垢版 |
2016/08/18(木) 04:16:02.12
なもはツイッターで褒めてもらいたいなもー
0019名無しの七森
垢版 |
2016/08/18(木) 04:28:58.72
本当に4Pで草
すっげー短くてストーリーもストレートすぎるよぉ
櫻子が花子に信じてもらえなくて確認したら「やっぱりー」って話
ストーリーより如何にイカ好きアピールをしようかを考えるのに時間かかってそう
0020名無しの七森
垢版 |
2016/08/18(木) 04:38:45.05
書き下ろし!書き下ろし!
0021名無しの七森
垢版 |
2016/08/18(木) 04:44:23.66
今度の百合姫で重大発表って言ってるけど
大室家アニメ化だったりしないかな?
アニメ開始と同時に3巻発売、それまで4P連載
0022名無しの七森
垢版 |
2016/08/18(木) 04:45:59.45
重大発表は月刊化開始の11月発売の号か
0023名無しの七森
垢版 |
2016/08/18(木) 04:52:28.18
なもりを信じろ
0024名無しの七森
垢版 |
2016/08/18(木) 04:53:58.69
オワコン作品、ついにご自慢の連載ペースまで下がり始めた模様笑
0025名無しの七森
垢版 |
2016/08/18(木) 04:55:43.48
重大発表は大した発表でないっていうのがデフォ
それともシトラス大室家立花館の3本連続制作決定発表くるか??
0026名無しの七森
垢版 |
2016/08/18(木) 04:57:17.13
大室家アニメ化するなら3期からそんな時間空けないでしょう常考
0027名無しの七森
垢版 |
2016/08/18(木) 04:58:30.55
>>26
夢見すぎだろ
なんで本家がオワコンなのにアニメ化すんだよ
0028名無しの七森
垢版 |
2016/08/18(木) 05:03:45.70
画力落ちたっていってる人もいるけど俺は好きだったよ
表現技法とかもちょっと変わってたりしてるよね
進化と退化は同じっていうし同じ絵柄でいるのも退屈だからどんどん試して変わっていって欲しいと思います
0030名無しの七森
垢版 |
2016/08/18(木) 05:47:14.16
なもりは夏休み気分か?
0031名無しの七森
垢版 |
2016/08/18(木) 07:05:23.13
>>14
オイオイ、3期はいったい僕たちをどれだけ驚かせれば気が済むんだい?
ちょっとは控えてくれよ、3期!
0032名無しの七森
垢版 |
2016/08/18(木) 07:10:41.49
滴を探す
地面を塗る
ギアを変える
武器を使う
インクを浴びる
腕前を上げる

これ本当に中1の漢字ドリル?
0033名無しの七森
垢版 |
2016/08/18(木) 07:15:13.39
地面を塗るってなんだよ
0034名無しの七森
垢版 |
2016/08/18(木) 07:18:01.80
そろそろBL描きたいなも…!
0035名無しの七森
垢版 |
2016/08/18(木) 07:20:24.12
めりはちは服脱がせたり裸描かないといけない決まりでもあるのか?
0036名無しの七森
垢版 |
2016/08/18(木) 07:40:40.55
隔月で4Pとかどんな仕事だよ
0037名無しの七森
垢版 |
2016/08/18(木) 07:42:04.40
なーにが速筆だよ
0038名無しの七森
垢版 |
2016/08/18(木) 07:43:12.26
Twitterで仕事して昼夜逆転アピールしてるのが更にウザイ
0039名無しの七森
垢版 |
2016/08/18(木) 08:26:17.97
もうゆるゆり関連については完全にやる気なくしてるな。最終回も間近だね
0040名無しの七森
垢版 |
2016/08/18(木) 09:59:33.35
>>32
櫻子学級だし仕方ない
っていうかイカネタ持ち込んで来るのが不愉快だわ
0041名無しの七森
垢版 |
2016/08/18(木) 10:04:06.60
こんな調子でダラダラノロノロ続けるんだったらスッパリ終わらせてほしいね
重大発表はゆるゆり大室家終了!
0042名無しの七森
垢版 |
2016/08/18(木) 10:06:45.66
以下のようなエピソードから、速筆家として話題になることがある。

『コミック百合姫S』最終号(2010年9月18日発売)で『ゆるゆり』を一挙に8話(100ページ)掲載した。『ゆるゆり』が隔月刊の『コミック百合姫』に移籍してからは毎号1〜3話程度掲載している。『ゆるゆり』第4巻限定版1万冊のカバー下に直筆サインを入れた[8]。

『ゆるゆり』のアニメ化を記念した増刊号『まんがなもり ゆるゆりSPECIAL』(2011年5月9日発売)で108ページの漫画を描き下ろした[9]。

2011年5月から7月までの3か月間、掲載誌が2冊出る間に、1か月に1冊のペースで『ゆるゆり』の単行本を3冊刊行。その3冊のうち第7巻は、全編が単行本のための描き下ろしであった。

『コミック百合姫』2011年7月号(2011年5月18日発売)で直筆サイン色紙100枚プレゼント企画が実施された。そのうち10枚分の制作工程をTwitterで実況し、5時間で10枚全てを描き上げてみせた[10]。

2012年6月3日にニコニコ生放送で行われていた、七森中☆ごらく部の声優4人が『ゆるゆり』アニメ第2期OP・EDのCDの初回特典用サインカードを4人合計4,000枚(その後8,000枚に変更)を6時間書くという企画で、
同時になもりもサインを書いたところ、5時間で1人で8,000枚書き上げた上に、時間に余裕があったからと声優4人の似顔絵を色つきで描き上げていた。

2012年7月23日から27日にかけて、「まいにちなもり」と称して『ゆるゆり』の単行本4冊(実際は通常版と限定版が8巻・9巻で各2冊)と同人誌として発表された『ゆりゆり』の単行本が連続刊行された。このうち9巻は全編描き下ろしである。

このような執筆活動の合間にpixivへも描き下ろしの絵を投稿している。
公式でも『まんがなもり ゆるゆりSPECIAL』の表紙で「なもりは4人いた!? 脅威の執筆スピードの秘密がいま明らかに・・・は多分ならない純粋なアニメ増刊号」と煽り文句が書かれたり、
一迅社の『ゆるゆり』オフィシャルサイトの第7巻紹介コーナーで「とにかく、筆が速いだとか、なもりは4人いるだとかそんなチャチなもんじゃあ断じてないこの第7巻[11]。」と書かれたりしている。
0043名無しの七森
垢版 |
2016/08/18(木) 10:07:55.50
もう充分稼いだしモチベ下がってる可能性大
3期の売れ行きも右肩下がりだし
0044名無しの七森
垢版 |
2016/08/18(木) 10:13:48.74
金稼いだしもう隠居なも
0045名無しの七森
垢版 |
2016/08/18(木) 10:17:33.41
100万部そこそこでは将来しんどいぞ
将来設計とか関係ないと思うくらいモチベが下がることがあったのか、はたまた故障か
0046名無しの七森
垢版 |
2016/08/18(木) 10:18:03.42
実家が金持ちだから老後も不自由しないなも
0047名無しの七森
垢版 |
2016/08/18(木) 10:18:51.17
ちんぽの味を覚えちゃったからね、しょうがないね
0048名無しの七森
垢版 |
2016/08/18(木) 10:19:34.92
シンヤくんのちんぽ美味しいなも
0049名無しの七森
垢版 |
2016/08/18(木) 10:20:56.92
なもちゃんにチンポしゃぶってもらえるとか羨ましい
0050名無しの七森
垢版 |
2016/08/18(木) 10:39:03.65
一迅社に対するボイコットかも
もうやる気出ませんアッピル
0051名無しの七森
垢版 |
2016/08/18(木) 11:22:41.99
大室家3巻が4ページしかないってまじ?
0052名無しの七森
垢版 |
2016/08/18(木) 11:29:16.50
もうやる気無いんだろうなあ…
0053名無しの七森
垢版 |
2016/08/18(木) 11:38:48.06
アニメ3期分とOVA、原作の収入って結構いい線行ってるかもしれないね
0054名無しの七森
垢版 |
2016/08/18(木) 11:51:21.61
大室家で4pってマジなのですか??
高校生組なのか小学生組なのかが問題なのだが
0055名無しの七森
垢版 |
2016/08/18(木) 11:55:09.31
37話 6頁
38話 6頁
39話 6頁
40話 6頁
41話 4頁
42話 6頁
43話 6頁
44話 4頁
45話 6頁
46話 6頁
47話 6頁
48話 4頁 ←NEW!!!

なもり終わったな
0056名無しの七森
垢版 |
2016/08/18(木) 11:56:27.72
>>54
高校生組
0062名無しの七森
垢版 |
2016/08/18(木) 16:58:54.28
>>55 見てたらまだ大丈夫な気がしてきた
まだ
0063名無しの七森
垢版 |
2016/08/18(木) 17:07:25.55
>>55
舐めてんのか毒クラゲ
0064名無しの七森
垢版 |
2016/08/18(木) 17:07:46.05
話は誰か別の人で百合関係ない王道漫画描いてほしい
0065名無しの七森
垢版 |
2016/08/18(木) 17:09:59.73
???「依頼お待ちしてナス!」
0066名無しの七森
垢版 |
2016/08/18(木) 17:10:01.71
Twitterで仕事してますアピールしてるのはなんなの?
0067名無しの七森
垢版 |
2016/08/18(木) 17:12:27.11
ただでさえ薄い内容なのにページ数少ないとか

書き溜めてると見ていいんだろうな
0068名無しの七森
垢版 |
2016/08/18(木) 17:14:46.36
違うよ

ポケモンGOしてるだけ
0069名無しの七森
垢版 |
2016/08/18(木) 17:20:14.79
りっちぃさん、なもり先生に仕事を与えてあげてください
0070名無しの七森
垢版 |
2016/08/18(木) 17:36:14.71
スプラトゥーンやポケモンgoにはまってるからなー
0071名無しの七森
垢版 |
2016/08/18(木) 17:48:38.15
ポケモンゴ取り上げろ
0072名無しの七森
垢版 |
2016/08/18(木) 18:01:00.14
うーん二ヶ月待ってこれだとテンション下がるなぁ
0073名無しの七森
垢版 |
2016/08/18(木) 18:02:47.86
大室家と向日葵で4Pするマンガまだですか
0074名無しの七森
垢版 |
2016/08/18(木) 18:05:20.03
大室家とあかりちゃんの4Pでもいいですよ
0075名無しの七森
垢版 |
2016/08/18(木) 18:48:39.46
早く高校生組終わらせろよ…
結末が知りたい
0076名無しの七森
垢版 |
2016/08/18(木) 19:54:19.99
最終回で撫子ちゃんと美穂ちゃんが汗だくセックスしてるところをめぐみちゃんと藍ちゃんが目撃して終了
0077名無しの七森
垢版 |
2016/08/18(木) 20:12:15.29
ちがうよ、痴情のもつれで殺害
以降なもりは狂気作家に生まれ変わる
0078名無しの七森
垢版 |
2016/08/18(木) 20:23:15.64
生まれ変わるっていうか本来のなもりに戻るだけなも
0079名無しの七森
垢版 |
2016/08/18(木) 21:05:17.00
元が黒クラゲだったのか
0080名無しの七森
垢版 |
2016/08/18(木) 21:12:17.99
>>76
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0081名無しの七森
垢版 |
2016/08/18(木) 21:13:26.55
>>76
美穂OUT
めぐみIN
0082名無しの七森
垢版 |
2016/08/19(金) 07:58:40.12
なもりは今男狂いしてるからなぁ…
よっしゃパコろーぜ
0083名無しの七森
垢版 |
2016/08/19(金) 23:24:55.35
故障スランプポケモンゴでなければ何かしら溜めているもしくは進めているに違いない
それとも夏休みか
0084名無しの七森
垢版 |
2016/08/19(金) 23:37:18.49
夏休みなんてあるかボケェ
描いて描いて描きまくらんかい
0085名無しの七森
垢版 |
2016/08/19(金) 23:45:35.57
うるせーハゲ
0086名無しの七森
垢版 |
2016/08/20(土) 01:37:57.19
京子のワキガ設定をもっと活かせないか
0087名無しの七森
垢版 |
2016/08/20(土) 07:14:45.60
なもりなあ……あの絵柄慣れちゃったからキャラ可愛いだけじゃもたないんだよなあ
読み切りか短期連載でドロドロのシリアス描いてほしいわ
0088名無しの七森
垢版 |
2016/08/20(土) 07:47:46.54
なもりのがちゆりを見た後にゆるゆりに戻ることで改めて両者の良さが際立つんだな
0089名無しの七森
垢版 |
2016/08/20(土) 08:12:26.18
速筆とか持て囃されて傲るからこうなる
0090名無しの七森
垢版 |
2016/08/20(土) 08:14:24.33
オワコンに嫌気がさしただけ
0091名無しの七森
垢版 |
2016/08/20(土) 08:32:05.85
角川はやく拾ってやれ
一迅社じゃ腐るだけだぞ
0092名無しの七森
垢版 |
2016/08/20(土) 09:24:12.34
まあ担当からしてアレだし……
0093名無しの七森
垢版 |
2016/08/20(土) 10:08:52.64
カーシンさんすこ?
0094名無しの七森
垢版 |
2016/08/21(日) 23:35:38.71
本誌の月刊化に伴ってニコニコ百合姫自体が終了しそうだとオモタ
ニコニコだけに載せてる連載が終了したし全体的にページ数少ないし
0095名無しの七森
垢版 |
2016/08/22(月) 11:26:22.47
>>8
>>9
ありがとうございます
0096名無しの七森
垢版 |
2016/09/09(金) 04:48:02.81
歳納京子 ゆるゆり 京綾 結京 ねんどろいど 同人 なもり                                                                          
0097名無しの七森
垢版 |
2016/09/13(火) 18:51:32.38
歳納京子 ゆるゆり 京綾 結京 ねんどろいど 同人 なもり                                                                                                                                  
0098名無しの七森
垢版 |
2016/09/14(水) 13:51:06.75
歳納京子 ゆるゆり 京綾 結京 ねんどろいど なもり 同人                                                                                                                                
0099名無しの七森
垢版 |
2016/09/27(火) 01:31:24.23
歳納京子 あかり かわいい 学年1位 ラムレーズン キャラソン 画像                                                     
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況