X



トップページあかり
103コメント28KB
ごちうさの原作発行部数www [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの七森
垢版 |
2016/08/20(土) 21:13:31.26
http://s.animeanime.jp/article/2014/04/16/18317.html
「アニメ化する前の段階」で3巻25万部
今はアニメ化したし1巻あたりの発行部数は10万は軽く超えてるだろうな

https://www.atpress.ne.jp/news/19602
2009年7月『ゆるゆり(1)』総刷部数 70,000部
2010年1月『ゆるゆり(2)』総刷部数 63,000部
2010年6月『ゆるゆり(3)』総刷部数 60,000部

ゆるゆりwwwww
ゆる豚「こんなの嘘だ!嘘って言ってくれよ!あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! )」
0002名無しの七森
垢版 |
2016/08/20(土) 21:16:28.66
ゆる豚涙目不可避
マジでさっさと各巻の実売数出しやがれよ
0003名無しの七森
垢版 |
2016/08/20(土) 21:17:30.20
残念だったな
ゆるゆりは発行部数は150万
単巻あたり11万
0004名無しの七森
垢版 |
2016/08/20(土) 21:17:46.78
円盤爆死、原作微妙、売上右肩下がり、コミケ出展数「1」で完全空気、ショップにグッズ皆無wwww

ゆる豚「あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! )」
0005名無しの七森
垢版 |
2016/08/20(土) 21:18:41.15
ごちうさが追い付くには30巻くらい必要だな
0006名無しの七森
垢版 |
2016/08/20(土) 21:18:48.37
>>3
ソースはよ
0007名無しの七森
垢版 |
2016/08/20(土) 21:19:14.58
>>5
計算めちゃくちゃで草
0009名無しの七森
垢版 |
2016/08/20(土) 21:26:49.01
ゆる豚「ゆるゆりは150万部だぞ!」→ソース無し

ゆる豚死ね
0010名無しの七森
垢版 |
2016/08/20(土) 21:27:55.80
>>8
ソースは2ch笑笑笑
0011名無しの七森
垢版 |
2016/08/20(土) 21:28:30.35
誰が書き込んだかも分からんし、その数字を証明するニュース記事などは無い模様
0012名無しの七森
垢版 |
2016/08/20(土) 21:31:31.30
原作1巻あたりの発行部数もとりあえず同じ条件でゆるゆりが負けてるのはソースで確定
円盤はトリプルスコア

ゆる豚涙拭けって
0013名無しの七森
垢版 |
2016/08/20(土) 21:32:15.58
そう言うと思って調べのつく売上調べてみた
当時のけいおん250万部も正しいしひだまりも合ってる
よって信ぴょう性は高い
0014名無しの七森
垢版 |
2016/08/20(土) 21:34:25.67
ゆるゆりは発行部数は150万
単巻あたり約11万なんだが
今はもっと行ってるかな
0015名無しの七森
垢版 |
2016/08/20(土) 21:35:18.73
>>13
他の数字が正しいからって、全て正しいとは限らんよなぁ
調べ付いたのなんて一部じゃん
その書き込みした人はソースも無しでどうやって調べたんですかね笑
0016名無しの七森
垢版 |
2016/08/20(土) 21:36:42.92
ゆる豚「累計150万部!」(ソースは2ch)
0017名無しの七森
垢版 |
2016/08/20(土) 21:36:46.64
よくわからんけど調べれば出るんじゃねぇの?誰かググれよ(´・ω・`)
0018名無しの七森
垢版 |
2016/08/20(土) 21:38:24.77
>>17
ゆる豚お得意の妄想ソースだから出てこないぞ
ソースあるのはアニメ化前の数字でごちうさに負けてるのと、アニメ化して100万突破したってことだけ

ごちうさもゆるゆりと同じくらいの既刊数なら累計発行部数100万にはのる模様
0019名無しの七森
垢版 |
2016/08/20(土) 21:39:20.15
ググったけど調べにくいんよ
>>8はゆるゆりだけデタラメ書く理由もないから正しいと判断していいと思う
0020名無しの七森
垢版 |
2016/08/20(土) 21:40:18.98
まぁ、アニメ化した以上第一に見られるのは円盤売上なんだけどね
3500枚しか売れなくてコミケで空気になった作品があるらしい爆
0021名無しの七森
垢版 |
2016/08/20(土) 21:41:12.31
>>19
調べ付いてるのけいおんとひだまりだけで全部信じてしまう頭ゆるゆるのゆる豚乙
0022名無しの七森
垢版 |
2016/08/20(土) 21:41:16.24
まあ売上豚じゃないんでゆるゆりの実売数だの何だの出したかったら
ごち豚が自分でやって下さい
0023名無しの七森
垢版 |
2016/08/20(土) 21:42:59.88
>>22
確定したのはアニメ化前の単巻あたりの発行部数はごちうさの勝ちって事と、ゆるゆりと同じくらいの既刊数あればごちうさも普通に累計100万にはのるって事だね(ニッコリ)
0024名無しの七森
垢版 |
2016/08/20(土) 21:43:50.17
まぁゆるゆりは4年ほど前に100万部行ってたから
今150万部でも何の不思議もねーな
0025名無しの七森
垢版 |
2016/08/20(土) 21:44:00.09
そもそもそも3巻で累計発行部数25万ってのはアニメ化前の数字で、それからアニメ化してまだ1巻しか出てないしね
0026名無しの七森
垢版 |
2016/08/20(土) 21:45:13.29
>>24
いってるといいね
最新巻の実売数ごちうさに負けてたけど
0027名無しの七森
垢版 |
2016/08/20(土) 21:47:06.44
>>25
じゃあアニメ化してどんぐらい出てるんだろか
0028名無しの七森
垢版 |
2016/08/20(土) 21:50:05.49
>>27
ゆるゆりが100万突破した時に作者のツイートで分かったように、大台乗らないと原作発行部数なんて取り上げられないからね
とりあえずまだ100万にはのってないよ
既刊数4でアニメ化以降は僅か1巻しか出てないしね
よかったね
0029名無しの七森
垢版 |
2016/08/20(土) 22:06:02.28
一応>>8乗っけとくね

らきすた全8巻 累計500万部 ひだまり全7巻 累計80万部 ←は?おかしいだろ なんでひだまり売れないの?
1 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/30(金) 23:38:17.70 ID:mRMR6LN60

よつばと 1-11巻 累計1000万部 90.9万部/巻
あずまんが 1-4巻 累計325万部 81.3万部/巻
けいおん 1-4巻 累計255万部 63.8万部/巻
らきすた 1-8巻 累計500万部 62.5万部/巻
みなみけ 1-11巻 累計400万部 36.4万部/巻
WORKING!! 1-11巻 累計380万部 34.5万部/巻
苺ましまろ 1-7巻 累計165万部 23.6万部/巻
ゆるゆり 1-11巻 累計150万部 13.6万部/巻
ひだまりスケッチ 1-7巻 累計80万部 11.5万部/巻
0030名無しの七森
垢版 |
2016/08/20(土) 22:06:44.61
>>29
上げんな
0031名無しの七森
垢版 |
2016/08/20(土) 22:07:23.86
>>29
ほとんどソース無しの2ch情報サンクス
0032名無しの七森
垢版 |
2016/08/20(土) 22:35:23.90
>>1のソースがナイジェリアよ!
0033名無しの七森
垢版 |
2016/08/20(土) 22:37:28.43
ましまろとかいう舐めプ漫画に負けてて潮
0034名無しの七森
垢版 |
2016/08/21(日) 00:34:14.37
>>32
普通にニュース記事なんだよね
2chの書き込みなんかより遙かに信用出来るソースなんだが
0035名無しの七森
垢版 |
2016/08/21(日) 00:45:16.31
よほど>>29が都合悪いの?
0037名無しの七森
垢版 |
2016/08/21(日) 01:05:35.38
>>1の言ってるゆるゆりが単行本3巻時点なんだよね
土壌なんてあってないような6,7年前の百合姫作品と
アニメ化されまくって環境整ってる最近のきらら作品で比較してどうすんだよ
0038名無しの七森
垢版 |
2016/08/21(日) 01:20:43.65
ほとんど差なくてワロタ
0039名無しの七森
垢版 |
2016/08/21(日) 03:00:56.15
なんと単巻あたりの発行部数負けていた!?
あんだけ原作売上原作売上連呼しておいて笑
これは煽りがいがあるぜ
0040名無しの七森
垢版 |
2016/08/21(日) 03:08:56.39
哀れなゆる豚の歴史

「コミケでゆるゆりのグッズ少ないとか妄想だろ!グッズ完売したぞ」→企業ブース出展数「1」で完全に空気だった模様

「コミック累計100万差だぜ!ごちうさしょぼ!」→発行部数と実売数を混同、おまけに既刊数ガン無視

「最新巻の売上、通常版含めたらゆるゆりの勝ちじゃね?」→ごちうさ最新巻の数字は集計期間僅か2日という事実をガン無視、おまけにバージョン増やしたらファンの複数買いで売上増えるのは当たり前なのにその事実もガン無視

「検索トレンド、ゆるゆりの方が圧倒的に上だろ!」→"ごちうさ"と"ご注文はうさぎですか?"で検索が割れてただけで、合わせたら普通にごちうさの方が全盛期比較で上。今現在の比較なら、どちらのワードもゆるゆりより上

「円盤比較、2期と3期での比較はおかしい!」→同クールに発売されたもの同士の比較で何もおかしくない。2期同士を比較してもごちうさの方が上。おまけに、ゆるゆり3期分の売上足してもごちうさ2期分の売上に及ばない

New→「原作売上、圧倒的にゆるゆりの方が上!ごちうさ雑魚!」→実は1巻あたりの発行部数、ごちうさの方が上の模様。ゆる豚最後の砦が崩壊して、もうワキガイジを煽る事しか出来なくなった模様
0041名無しの七森
垢版 |
2016/08/21(日) 03:12:47.63
ごちうさ→4巻までで累計発行部数60万部以上(2015年10月27日時点)
https://eizandensha.co.jp/wp/wp-content/uploads/news_2015102702.pdf

1巻あたり15万部以上確定
今は更に数字伸ばしてる模様


ゆるゆり→11巻までで150万部(ソースは2chの書き込み)

1巻あたり13.6万部
この数字自体も怪しく、明確にソースあるのは100万部まで
0042名無しの七森
垢版 |
2016/08/21(日) 03:14:10.96
ごち豚の脳内60>100
0043名無しの七森
垢版 |
2016/08/21(日) 03:15:49.87
>>42
既刊数が違うだけなんだよなぁ
1巻あたりの売上ごちうさの方が上だぞ笑
0044名無しの七森
垢版 |
2016/08/21(日) 03:17:07.43
円盤トリプルスコアで負け
散々デカイ口叩いてた原作1巻あたりの売上も負け
コミケでは出展数1でオワコン

ゆる豚涙目wwww
0045名無しの七森
垢版 |
2016/08/21(日) 03:19:06.89
最後の砦の専門板が残ってるんだよなぁ
0046名無しの七森
垢版 |
2016/08/21(日) 03:22:48.18
60/11=5.45454...
100/11=9.09090...
5.5>9.1
!?!?!?!?!?!?!?
0047名無しの七森
垢版 |
2016/08/21(日) 06:22:21.60
>>46
ごちうさは4巻までしか出てないんだよなぁ
0048名無しの七森
垢版 |
2016/08/21(日) 08:09:53.85
新装特装版で複数買い奨励して発行部数を水増ししてるのに情けない
0049名無しの七森
垢版 |
2016/08/21(日) 08:20:39.60
>>48
コミケでも完全空気だったから仕方ない
0050名無しの七森
垢版 |
2016/08/21(日) 08:26:17.25
ごちうさが11巻まで出て100万部いってたらまた来な
0051名無しの七森
垢版 |
2016/08/21(日) 08:31:55.60
>>50
koiは作画に命かけてるからね
手抜きキャラデザ量産のゆるゆり作者と違って

ゆるゆりと違ってグッズもたくさん出てるんだが、その全てを自ら描き下ろししてて、漫画を描くペースがどうしても遅くなってしまう

11巻が出るのは当分先だろうな
0052名無しの七森
垢版 |
2016/08/21(日) 08:51:49.04
それから最新巻の実売数の話だけど、俺の調べ不足だったんだが、ごちうさ最新巻は集計期間2日で初動3.6万記録してオリコンにランクインしたが、その翌週にも3.6万記録して2週連続でオリコンにランクインしてました

ゆるゆり最新巻は2週目余裕で圏外なんだけどね
1巻あたりの発行部数でごちうさが上のように、やっぱり実売数もごちうさの方が上なんだね笑
0054名無しの七森
垢版 |
2016/08/21(日) 09:02:18.05
>>53
限定版新装版ってジャニーズ商法みたいなことやって、ようやくごちうさと同じくらいのペースって感じか
いや、微妙にごちうさより悪いペースか

ここから今は明らかに右肩下がりになってるんだから、1巻あたりの発行部数15万部以上確定のごちうさよりは明らかに下だね
0055名無しの七森
垢版 |
2016/08/21(日) 09:04:59.19
4コマ漫画
0056名無しの七森
垢版 |
2016/08/21(日) 09:05:15.01
ごちうさも後続が出てきてる中で今のペース維持できたらって話が前提なんだけどな
ゆるゆりしか認知されてない百合姫レーベルで50万も売れれば上等でしょ
0057名無しの七森
垢版 |
2016/08/21(日) 10:17:27.59
まーじで一生よく分からんことで喧嘩してるくだらん板になった
0058名無しの七森
垢版 |
2016/08/21(日) 10:23:14.14
ワキガイジが消えればマシニになるよ
0059名無しの七森
垢版 |
2016/08/21(日) 10:23:54.43
しょうもない板
0060名無しの七森
垢版 |
2016/08/21(日) 12:11:10.22
うさぎさんストレス溜まり過ぎだろ
0061名無しの七森
垢版 |
2016/08/21(日) 12:30:23.07
夏休みだから…
0062名無しの七森
垢版 |
2016/08/21(日) 18:11:05.04
コミック10倍差とか言ってた奴誰だよ
ジャニ商法やっといてごちうさに負けてんじゃん
調子に乗り過ぎ
0063名無しの七森
垢版 |
2016/08/21(日) 18:21:14.59
円盤→トリプルスコアの完敗
原作→1巻あたりの発行部数負け
コミケ→出展数1で完全空気
専門板→実は下のような経緯で出来ただけだった

0033 名無しの七森 2016/08/21 10:21:48
そもそもここmangoが実験板たてる際に名前決めるの面倒だから投票にして
穴実民が投票しまくってあかりにしただけで元々ゆるゆりを話す場所ではない


マジで何を持ってごちうさより上だと錯覚してたの?
頭おかしいんじゃないの?
0064名無しの七森
垢版 |
2016/08/21(日) 19:27:31.74
上を目指すなら応援してあげようじゃないか
0065名無しの七森
垢版 |
2016/08/21(日) 20:11:59.64
夏休み
0066名無しの七森
垢版 |
2016/08/21(日) 20:19:26.50
>>63
本当にごちうさの方が上だと思ってたらそこまで必死にならないはずだから
0067名無しの七森
垢版 |
2016/08/21(日) 20:27:30.25
ゆる豚が必死だったのはゆるゆりの方が下だったからなのか
0068名無しの七森
垢版 |
2016/08/21(日) 20:41:46.60
アスペかな
0069名無しの七森
垢版 |
2016/08/21(日) 20:42:50.47
>>1
超大手の芳文社と並ぶくらい売れてんのか
ゆるゆりってコミックスの値段高いのにすごいな
0070名無しの七森
垢版 |
2016/08/21(日) 20:50:42.69
ぶっちゃけゆるゆりごちうさ両方好きな人間からしたらこの対立煽り迷惑なだけなんだが
0071名無しの七森
垢版 |
2016/08/21(日) 20:52:02.54
>>69
散々デカイ口叩いてそれは認められないだろ
10倍差とか言ってたのゆる豚だろ
0072名無しの七森
垢版 |
2016/08/21(日) 20:52:12.03
誰も本気で煽ってないプロレス
ひなビタスレが夏休みのおガキ様のせいでりせ板に行っちゃったから勢い取り戻すためにもテコ入れが必要なんだよ

京子はワキガ
0073名無しの七森
垢版 |
2016/08/21(日) 20:53:30.49
>>70
俺も最近ごちうさ観ようとするとワキガイジ思い出すようになってきてキツい
0074名無しの七森
垢版 |
2016/08/21(日) 20:55:16.75
ワキガイジのせいでごちうさファン少なからず減ったな
0075名無しの七森
垢版 |
2016/08/21(日) 21:09:03.65
ワキガイジが本当にごちうさファンならもう煽りはやめた方がいい
忠告しとくわ
0076名無しの七森
垢版 |
2016/08/21(日) 21:10:22.88
いやいやむしろもっとやってくれ
ごちうさ嫌いになる人間が増えるのはいいことだ
0077名無しの七森
垢版 |
2016/08/21(日) 22:03:02.78
ごち豚はわざわざあかり板まできてごちうさの宣伝してる時点で民度低いの分かるわ
0078名無しの七森
垢版 |
2016/08/22(月) 01:45:52.79
煽るわけではないが、散々原作なら圧勝とか言っておいて実は負けてたのは笑えるな
0079名無しの七森
垢版 |
2016/08/22(月) 01:46:34.44
(面白さなら)圧勝
0080名無しの七森
垢版 |
2016/08/22(月) 02:01:59.20
1のソースって2011のじゃん
昔のデータを出してドヤ顔
0081名無しの七森
垢版 |
2016/08/22(月) 02:07:02.24
2011って1期もやってないんじゃ…
0082名無しの七森
垢版 |
2016/08/22(月) 02:09:16.58
アニメ前に超大手芳文社のプッシュ作品並みに重版掛かってたってこと!?
何者だよ
0083名無しの七森
垢版 |
2016/08/22(月) 02:45:49.30
超マイナー雑誌の百合姫を有名にして今も牽引し続けているゆるゆり
近年のアニメ化ラッシュで市民権を得てきたきらら系列に乗っかってるだけのごちうさ
0084名無しの七森
垢版 |
2016/08/22(月) 02:49:47.22
百合姫を終わらすのもゆるゆり
0085名無しの七森
垢版 |
2016/08/22(月) 03:22:11.94
なんだこれ
0086名無しの七森
垢版 |
2016/08/22(月) 03:24:32.00
ゆるゆりって単行本高いのにすげえな
0087名無しの七森
垢版 |
2016/08/22(月) 03:28:18.32
ゆるゆりはこれに加えて新装版も売れてるしすげーわな
0088名無しの七森
垢版 |
2016/08/22(月) 04:25:18.56
>>80
>>1はアニメ化前の売上同士って事での比較
アニメ化後の数字だとこんな感じ
ゆるゆりの数字はソース無しなんだが


ごちうさ→4巻までで累計発行部数60万部以上(2015年10月27日時点)
https://eizandensha.co.jp/wp/wp-content/uploads/news_2015102702.pdf

1巻あたり15万部以上確定
今は更に数字伸ばしてる模様


ゆるゆり→11巻までで150万部(ソースは2chの書き込み)

1巻あたり13.6万部
この数字自体も怪しく、明確にソースあるのは100万部まで
0089名無しの七森
垢版 |
2016/08/22(月) 04:25:58.94
>>87
全部含めての数字に決まってるだろ
0090名無しの七森
垢版 |
2016/08/22(月) 04:28:58.48
100万部も売れてるのかよ
0091名無しの七森
垢版 |
2016/08/22(月) 04:30:36.05
>>90
ジャニーズ商法みたいなことやってるうえに既刊数多いからね
0092名無しの七森
垢版 |
2016/08/22(月) 06:41:02.94
ごちうさもどんどん単行本出せばいいのにね
0093名無しの七森
垢版 |
2016/08/22(月) 06:48:51.25
>>88
5年前の百合姫と最近のきらら作品じゃ比較にならないって
0094名無しの七森
垢版 |
2016/08/22(月) 07:01:56.75
>>93
11巻が出たの今から2年前でしょ?
しかもそこから2年で出た12〜14巻は実売数どんどん減ってってるから、14巻までの累計発行部数で1巻あたりの発行部数出したら、更に少なくなってるだろうね
0095名無しの七森
垢版 |
2016/08/22(月) 07:03:52.87
>>92
ごちうさ関連グッズ全てのデザインを描き下ろしてるから、そんなに早いペースで原作描けない
0096名無しの七森
垢版 |
2016/08/22(月) 07:06:43.16
>>93
2010年だと百合姫S(本誌ですらない)の時代かな
編集長の個人趣味誌を月刊化まで押し上げてきたこと考えると改めてすごいわ
0097名無しの七森
垢版 |
2016/08/22(月) 12:07:54.63
>>95
グッズとか正直いらねーから漫画描けよ
0098名無しの七森
垢版 |
2016/08/23(火) 10:12:52.39
0099名無しの七森
垢版 |
2016/08/23(火) 10:13:10.05
0100名無しの七森
垢版 |
2016/08/23(火) 10:13:45.00
0101名無しの七森
垢版 |
2016/09/03(土) 11:55:17.82
>>70と全く同じ
0102名無しの七森
垢版 |
2016/09/03(土) 12:24:42.41
>>1
どれだけ京子に僻んでネガキャン連呼しても  
2年以上もツイッターやってて
フォロワー30未満しかない負け組高齢無職人生なのが悲しいな…
http://i.imgur.com/IxoUdAU.png


高齢無職で人望の欠片もないフォロワー30以下のゴミでしかないワキガイジくんの敗北の軌跡貼っておいてあげるね


【クリプトン】初音ミク vs GUMI【インターネット】Part81 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1468080034/76
>76: (ワッチョイW cdb7-t1qj) 08/26(金)23:25 ID:BQCUA4Ex0(1)AAS
>ゆ●ゆりというBD3500枚の不人気コンテンツの専門板を廃板にして
>新たにVOCALOID板を新設するためのロビー活動をしてただけだ
>全てはVOCALOIDの将来を思ってのこと。ここで喚いても何も変わらんからな

で、半年間ずっと粘着した成果がこれとかほんと惨めやな


お前ら絶対許さんぞ [無断転載禁止]©2ch.net
http://agree.2ch.net/test/read.cgi/akari/1470618179/

1 名前:名無しの七森[] 投稿日:2016/08/08(月) 10:02:59.73
何か残酷な天使だ。あかり板の存在価値に意見しただけで規制するのは言論の自由の侵害だぞ


Ruthless Angel list.
http://agree.2ch.net/test/ra.html

210.251.204.152 57444 2016/08/08(Mon) 01:18:28 2016/09/19(Mon) 14:33:36 CATV-210-251-204-152.medias.ne.jp


全ては残酷な天使規制による言論封殺が悪い [無断転載禁止]©2ch.net
http://agree.2ch.net/test/read.cgi/akari/1471931595/

1 名前:名無しの七森[] 投稿日:2016/08/23(火) 14:53:15.51
規制さえしなければわざわざツイカスに不人気作品の専門板があることへの
抗議を投稿することはなかったのに許せない
0103名無しの七森
垢版 |
2016/09/09(金) 13:16:54.38
あげage
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況