X



トップページMANGO
3コメント4KB
てす
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001†Mango Mangüé(ニククエ 8b3c-HY9j)
垢版 |
2018/05/29(火) 18:40:34.435343ID:+fzI99Xk0NIKU
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512
BBR-MD5:CoPiPe-08e7837c5c1cb2a41152be2bd297170b(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 70920
[0.153589 sec.]
This is Original

0002†Mango Mangüé(ニククエ 1936-nI8o)
垢版 |
2018/05/29(火) 20:52:24.186345ID:h+pHdkp50NIKU
888無記無記名 (ワントンキン MMb2-F7n8 [153.159.1.223])2018/05/28(月) 21:59:14.01ID:SCCVXUVxM
>>886
無理に高重量かけるよりゆっくりフルレンジストリクトにこだわった方が狙った部位に適切な負荷をかけられるってことは多い
でもいつかは頭打ちになるので、加重で胸に効かせられるようにしといた方がいいかも
まあフリーウエイトやれば済む話だけど
-----
ゆっくりと効かすことが大事だということと、そのうち頭打ちになるのでフリーウェイとをするという、アドバイス、ありがとうございます。
重り8キロを背負ったときは、回数にばかり気が言って、フォームがおろそかになっていたと思います。


890無記無記名 (ササクッテロル Sp8f-Lrw2 [126.233.13.176])2018/05/28(月) 22:00:06.23ID:xixaZSL9p
>>886
そのフォームで重りつけてゆっくりやればもっと筋肉付くよ
-----
だんだんと重りをつけて、フォーム中心でやっていきます。



892無記無記名2018/05/28(月) 22:16:50.41
>>886
そういう論文がある
一日10セットやったとしても4セット辺りから肥大はリピトーに達するっていう論文を知ってるやつをあぶり出すかのような文章で露骨な感じがするけど
-----
追い込みと超回復あたりしか知らず、自己流でやっていましたので、論文があるとのこと、裏付けが得られたのが、ありがたいです。



901無記無記名 (ワッチョイ 0261-VqZL [61.26.22.243])2018/05/29(火) 00:00:01.22ID:oW18p7Oa0
>>886
興味深いんだけど変えたのはスピードと重りの有無だけで腕立てのボトムの深さや手の位置とか角度など姿勢も変えてないんです?
-----
そうですね、重りの無い状態だと、無理がないので、フォームがしっかりと出来ていたと思います。具体的には、両手の拡がりが広くできて、掌が八の字にできました。
重りを背負っていたときは、そこまでのフォームが出来ていなかったと思います。


皆さん、アドバイス、ありがとうございます。
BBR-MD5:bd11db887b7a03225ddf3e2ba0210d8a(360)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 94482
[0.169400 sec.]
Rock54ed.

0003†Mango Mangüé(ニククエ Sadd-S49O)
垢版 |
2018/05/29(火) 22:42:40.260566ID:Nd4qsijGaNIKU
音質改善しての再生ってことでしょ
Bluetoothの場合、送られるのはあくまでデータだけでそれを音の形に変換するのは機器側の仕事だから
そもそも本体側は手出しのしようがないのよ
BBR-MD5:e671c0f3ef78828a75cbb72752a8b8b5(190)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 13246
[0.156217 sec.]
Rock54ed.

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況