X



トップページMANGO
1002コメント1002KB
NGワード絞り込みスレッド★174
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001†Mango Mangüé(ガラプー KKf7-KKEn)
垢版 |
2021/04/10(土) 06:22:23.413225ID:DwC90RMgK
・投稿が書きこめないで、エラーメッセージ
「NGワード禁止!」
または
「NGワード書きすぎです」
が出てしまうばあい

・投稿が書きこめても、本文の下に警告メッセージ
「Rock54: Caution(BBR-MD5:********************************)」
が付いてしまうばあい


このスレッド、または、この MANGO 板にある
テストスレ(「そうだテストスレを作ろう」など)に、
投稿したいものを書きこんでテストすることができます。
(スレ立て投稿のばあいは、
本文の最後にスレタイを付加してテストしてください。)
なお、ごくまれには、メール欄や名前欄も
本文の直後に付加してテストすることが
必要になることもあります。

この板での投稿は、前述のようには、なりません。
そのかわりに、書きこみ結果の下に診断結果などが
(通常の端末環境では、本文と違う色づかいで)付きます。

診断結果の一番下に
「Rock54ed.」
という表示が出てしまうのが、
普通の板で前述のようになってしまう投稿です。
「Rock54ed.」が出ないように投稿を推敲したり分割したり
してから、元の板に投稿するようにしましょう。

便宜上「NGワード」といっていますが、
「NGパターン」といったほうが正確かもしれません。

診断結果の一番上の
「BBR-MD5:********************************(…)」
の「********************************」は、
パターンに付けられた「MD5 ハッシュ値」です。
(診断結果の一番下が「Rock54ed.」以外なら無関係。)


まず、下記の「早見表」を出して、
診断結果に出ていた「MD5 ハッシュ値」を
ページ内検索してみましょう。

「早見表」に、掲載されていなかったばあいや、
掲載されている情報では不充分だったばあいは、
同じパターンにひっかかっている例をさがしましょう。
このスレや前スレで、
その「MD5 ハッシュ値」をページ内検索したり、
Google などによる検索を、
その「MD5 ハッシュ値」のあとに(半角スペースをはさんで)
site:.5ch.net/test/read.cgi/mango/
または
site:.5ch.net -site:itest.5ch.net -site:ula.5ch.net
ぐらいを付けて、して、見つかったスレで、
その「MD5 ハッシュ値」をページ内検索したり、
してみましょう。
(なお、古めの例をさがすにあたっては、
site:.2ch.net/test/read.cgi/mango/
または
site:.2ch.net -site:c.2ch.net -site:itest.2ch.net -site:ula.2ch.net
も試すに値するでしょう。)

最後の手段は、ここでの試行錯誤です。
投稿を分割して、ひっかかっているのが、どこなのか、
から調べましょう。
ただし、「分割したら、どれも、ひっかからなかった」のなら、
(1投稿内で)なにかを反復していたのが NG、
というパターンや、
(1投稿内で)
「ワードその1……ワードその2……ワードその3」
のように順に含んでいると NG、
というようなパターンなどだった可能性が高いと考えられます。
(そのようなパターンで「早見表」に掲載されていたものから
類推してみましょう。)


診断結果や警告メッセージやエラーメッセージでは、
「MD5 ハッシュ値」が1パターン分しか出ませんので、
その1パターン分を解消しても、
まだ、別のパターンに、ひっかかっていた、
ということも、ありえます。


□ 5chwiki にある関連ページ
Rock54
http://info.5ch.net/index.php/Rock54
このホストはBB*規制中です。の早見表
http://info.5ch.net/?curid=2630


−−−−−−−−
診断結果の一番上の
「BBR-MD5:********************************(…)」の
「…」が、 10 になるのが、普通の板だと、
前述の警告が付いてしまったり、
前述のエラー「NGワード書きすぎです」になってしまったり
するもので、
「…」が、100 以上になるのが、普通の板だと、
前述のエラー「NGワード禁止!」になってしまうものです。
(診断結果の一番下が「Rock54ed.」以外なら無関係。)

普通の板では……

・前述の警告が付く投稿を何回かすると、
前述のエラー「NGワード書きすぎです」になります。

・前述のエラー「NGワード書きすぎです」や
「NGワード禁止!」を何回か繰り返すと、
BBQ(or BBM)規制されてしまいます。

・極端に悪質なものに限っては、
前述のエラー「NGワード禁止!」1回だけで、
BBQ(or BBM)規制されてしまうようになっています。


BBQ(or BBM)規制されてしまったあと、どうなるか、
については、
見れない、書けない 報告スレ
http://dig.5ch.net/?keywords=%E8%A6%8B%E3%82%8C%E3%81%AA%E3%81%84+%E6%9B%B8%E3%81%91%E3%81%AA%E3%81%84+-%E2%98%85&;AndOr=0&maxResult=200&atLeast=1&Sort=3&Link=2&Bbs=operatex&924=0
のほうで。


−−−−−−−−
この板は、
「BBS_UNICODE=ronin」
と設定されていますので、
10進数値文字参照が利用できるのは、「浪人」利用者だけです。
書きこみたい板で、
「BBS_UNICODE=change」
と設定されていますと、(「浪人」とは無関係に)
10進数値文字参照は利用できませんし、
これら以外(例えば、「BBS_UNICODE=pass」と設定されている)
ですと、(「浪人」とは無関係に)
10進数値文字参照が利用できます。
サーバー名.5ch.net/板名/SETTING.TXT
のなかをご確認ください。


この板での書きこみ結果の下に付く診断結果などの
一番下に出た表示が「Rock54ed.」以外であるばあいは、
その診断結果は、CoPiPe(と Zumba)についてのものです。
診断結果などの中には、この板の設定情報にある
「BBS_COPIPE=Lv:…」
(実際の SETTING.TXT では、「Lv:」がない)
も含まれています。
この設定による、普通の板での制約については、
Zumba と CoPiPe
http://info.5ch.net/index.php/Zumba_%E3%81%A8_CoPiPe


「NGワード絞り込みスレッド」や「そうだテストスレを作ろう」
では、とくに、
1スレ全体をロードしてページ内検索する
という使いかたにも、重要な意義がありますので、
例えば、 !extend: コマンドで容量を大きくしまうのは、
1スレ全体をロードするのが、
重くなってしまったり(端末環境によっては不可能に
なってしまったり)する問題があり、
不適切です。


この板のスレは、未使用容量が減少するにつれて、
1レスで書きこめるバイト数も減少します。
(BBS_USE_VIPQ2 の設定による「書き杉浦」。)
このことによって前スレに書きこめなくなる
(「ERROR: VIPQ2: Over writing」)までは、
前スレを利用してください。

※ この板では現在、
「書き杉浦」が機能していないうえ、
スレッドの使用済み容量が、512 KB や 1024 KB を越えても、
容量オーバーにならなくなってしまっています。
したがって、かつては、
!extend: コマンドで容量を大きくしてしまったスレッド
だけに生じていた問題が、
そうしていないスレッドにも生じるようになりました。
「NGワード絞り込みスレッド」や「そうだテストスレを作ろう」
では、とくに、
1スレ全体をロードしてページ内検索する
という使いかたにも、重要な意義がありますので、
使用済み容量が大きくなりすぎてしまったスレは、
1スレ全体をロードするのが、
重くなってしまったり(端末環境によっては不可能に
なってしまったり)する問題があり、
不適切です。
使用済み容量が 512 KB (= 524288 Bytes ) 近くになったら、
次スレに移行するようにしてください。


前スレ:
NGワード絞り込みスレッド★173
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/mango/1615736732/
BBR-MD5:CoPiPe-2ff80a3eb4c36dd685172b71a6e63cb8(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 94523
[0.224964 sec.]
This is Original

0954 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé(ワッチョイ dfa5-On6t)
垢版 |
2021/04/28(水) 12:26:28.847862ID:H2KOucdG0
>対象となる富裕層は、納税者の0.5%にも満たない。
日経の上の記事のこの言い方気になるな
これでは納税者の対象が多ければ問題ないみたいな主張ではないか
人頭税は米国では差別になるとして強い規制がある、憲法レベルでだ
日本の理解でこの記事を読むと誤りであろう
BBR-MD5:CoPiPe-31fdf6ce39724ca9cce4fd2d1505dfc7(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 39937
[0.186362 sec.]
This is Original

0955 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé(ワッチョイ dfa5-On6t)
垢版 |
2021/04/28(水) 12:28:18.754943ID:fHX/O8l80
この増税はノブレスオブリージュを実現するためのもので、格差社会是正の手段である
これをやらないとバイデン政権は支持率を回復できないからこそ履行するのであって、また富裕層の社会的責任論(ノブレスオブリージュ)は欧米で広く広まっている
日本の富裕層だけが理解していないのであろう
昔で言う拝金主義と言って良い
BBR-MD5:CoPiPe-458ecef2b5266dda7b71e7485d68018b(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 40496
[0.180323 sec.]
This is Original

0956 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé(ワッチョイ dfa5-On6t)
垢版 |
2021/04/28(水) 12:30:40.453856ID:AlLEbLIy0
>バイデン政権は年収が100万ドル(約1億800万円)を超える米国人を対象に、株式などの譲渡益(キャピタルゲイン)にかかる税率を個人所得税の最高税率と同水準に引き上げることを提案している。
あと年収制限部分よく見てみると良い
日本での富裕層は年収800万を超える世帯のことを言うが、著しい富裕層のみを対象としている
本来この層は株のキャピタルゲインのみで稼ぐほかに事業を以て正式な方法があるのだ
また配当は対象になっていない

これだけ逃げ道があるのに引っ掛かるやつは相当富裕層としては無能だぞ
BBR-MD5:CoPiPe-ed3838bfda53180d9afd442d07d61008(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 41072
[0.185344 sec.]
This is Original

0957 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé(ワッチョイ dfa5-On6t)
垢版 |
2021/04/28(水) 12:38:16.631456ID:8bbT22P70
「動かないで」上野のストリップで捜査員は叫んだ…70年前に最高裁が示した判断は
2021/04/28 11:43
https://www.yomiuri.co.jp/national/20210427-OYT1T50250/

警察の判例探しは能力不足も多く一概には信用できないが、70年前の最高裁判例ならば今の最高裁も一応審理しなければならない範囲内だ
これがもうちょっと古くて大審院時代だと現最高裁は審理拒否できるので、役立たずであった
まぁ実態は国の主張でもなければ最高裁は法規制無視して審理拒否するのだけれども・・・

>風営法で「性的好奇心をそそるため衣服を脱いだ人の姿態を見せる興行」と規定されている。
んでこの判例の重要な点はゾーニングした上でも公序良俗違反になるか否かである
風営法がこのように規定しているからと言って、ただちに脱衣行為等が合法となるわけではあるまい
これらの文言は猥褻の定義が判然としない中で(未だに確定しえない)、社会的慣習に基づき定められているに過ぎないので、当該文言を以てしても脱衣行為すべてを合法と解釈することは不可能である
そもそも猥褻の定義の本質に宗教概念があり、慣習化して無理やり維持しているがあるのが問題なのだが・・・

いずれにせよゾーニングしても上限があり、公然わいせつ罪の適用対象となると言う意味では、ゾーニングも万能ではないことを意味するのだろう
なおストリップを芸術と解する余地はない
BBR-MD5:CoPiPe-511e45e7843c9d6b21b2845caf8281c2(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 43346
[0.196463 sec.]
This is Original

0958 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé(ワッチョイ dfa5-On6t)
垢版 |
2021/04/28(水) 12:48:12.151013ID:mFoEKD2w0
あと用語の定義条文のところ持って、法律上の保護がなされているとも解せないので注意
他の法律との兼ね合いは常に問題になるし、ただの用語の定義に過ぎない
そもそも脱衣行為の程度について定義していないので、ストリップ行為そのものすべてを対象にすることを目的とした定義なのだろう
そうすることで風営法で営業許可制にして、国家で制御しようとした趣旨に過ぎない

風営法
>第二十四条
>5 公安委員会は、管理者が第二項第二号若しくは第三号に該当すると認めたとき、又はその者がその職務に関し法令若しくはこの法律に基づく条例の規定に違反した場合において、その情状により管理者として不適当であると認めたときは、風俗営業者に対し、当該管理者の解任を勧告することができる。
こんな条文もあるしね
BBR-MD5:CoPiPe-d1a6e8456f877ebbe85a1d5657b23427(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 46230
[0.185966 sec.]
This is Original

0959 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé(ワッチョイ dfa5-On6t)
垢版 |
2021/04/28(水) 12:50:48.632429ID:BKUSMQeY0
>(指示)
>第二十五条 公安委員会は、風俗営業者又はその代理人等が、当該営業に関し、法令又はこの法律に基づく条例の規定に違反した場合において、善良の風俗若しくは清浄な風俗環境を害し、又は少年の健全な育成に障害を及ぼすおそれがあると認めるときは、
>当該風俗営業者に対し、善良の風俗若しくは清浄な風俗環境を害する行為又は少年の健全な育成に障害を及ぼす行為を防止するため必要な指示をすることができる。

これもそうだな
他の法令と風営法を同列に記載しているから、風営法で許可した範囲を他の法律より優位するとは解せない根拠条文になるだろう
摘発されたところは指示されても辞めなかったのだろう
つか清浄な風俗環境ってなんだ?追加された出火対策のことかな?
いろいろ解釈の余地がある文言だなおい
BBR-MD5:CoPiPe-c5c740d2a65c8984e74b4e474bff7429(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 46829
[0.186978 sec.]
This is Original

0960 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé(ワッチョイ dfa5-On6t)
垢版 |
2021/04/28(水) 12:52:33.279319ID:HgFOdTjC0
>(営業の停止等)
>第二十六条 公安委員会は、風俗営業者若しくはその代理人等が当該営業に関し法令若しくはこの法律に基づく条例の規定に違反した場合において著しく善良の風俗若しくは清浄な風俗環境を害し若しくは少年の健全な育成に障害を及ぼすおそれがあると認めるとき、
>又は風俗営業者がこの法律に基づく処分若しくは第三条第二項の規定に基づき付された条件に違反したときは、当該風俗営業者に対し、当該風俗営業の許可を取り消し、又は六月を超えない範囲内で期間を定めて当該風俗営業の全部若しくは一部の停止を命ずることができる。
これも同趣旨条文だな
風営法の管轄範囲は違法の管轄範囲を意味するわけではない、ということだ
あくまで風営法の管理範囲の定義である
BBR-MD5:CoPiPe-0d525f9a0b9685baba8aaaea6c4435f3(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 47386
[0.183194 sec.]
This is Original

0961 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé(ワッチョイ dfa5-On6t)
垢版 |
2021/04/28(水) 12:54:29.076378ID:AraKzb/o0
そもそも一般的に風俗業なんてまともな人は行かない場所なのだから、規制されても誰も文句は言うまい
むしろ騙された層からヤクザ営業的な批判が湧くだけだろ
職業として認めること自体がおかしいし、ここで逮捕された女性も38歳の中年とかだぞ・・・
ネットの時代になって女性の裸体の価値も激減していることだろう
一体誰が彼らを擁護するというのか
BBR-MD5:CoPiPe-36417e0ebee9cc205da268b315fc0a83(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 47961
[0.179690 sec.]
This is Original

0963 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé(ワッチョイ dfa5-On6t)
垢版 |
2021/04/28(水) 19:10:58.045716ID:JDBAGrm70
富裕層増税10年で160兆円、米政権 格差是正へ新構想
バイデン政権
2021年4月28日 18:15
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGN26DIS0W1A420C2000000/

年間16兆円程度の増税か
日本の3倍程度の国家と考えると日本でやっても年間5兆円・・・
消費税増税より低い程度の増税だな
やはりかなり手加減はしているようだ
BBR-MD5:CoPiPe-626dfca1ab886035bbb57a2d34f6ae0b(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 57326
[0.186117 sec.]
This is Original

0964 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé(ワッチョイ dfa5-On6t)
垢版 |
2021/04/28(水) 19:20:03.661781ID:6YjiEbCx0
お?富裕層企業の税務調査の徹底が入っているな
これは脱税指摘も考慮済ってことか
特にタックスヘイブン関係でやたらやられるやつ出てくると思われ
法人税増で2.5兆ドル(15年)、富裕税で1.5兆ドル(10年)、合わせて4兆ドル(400兆円)程度の増収を見込んでいる
単年度だと法人税が約18兆円、富裕税が16.2兆円の合わせて34.2兆円の増収予定だ(1ドル=108円計算)
日本に換算すればこの三分の一なので10兆円程度を法人税と富裕税で確保することになる(日本の場合はもっと大きな富裕税増税が必要だろう)
丁度日本の消費税増税と同程度だな

主な使い道の2兆ドルも、道路や橋などのインフラ事業で短期雇用確保するようだな
EV(充電)施設が入っているのは新しいと言えば新しい
残りは社会保障に使うようだが健康保険ではなく、介護と有給休暇制度、そしてなぜか子育て世帯への減税が入っている
健康保険に投入しなかったのはよくわからないが、この辺への対応は少子高齢化への対応のはずの政策が並んでいるな
移民国家やめるのか・・・?
BBR-MD5:CoPiPe-96a67e3dc79a1f552397d533a724ace8(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 60250
[0.192099 sec.]
This is Original

0965 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé(ワッチョイ dfa5-On6t)
垢版 |
2021/04/28(水) 19:20:50.949653ID:6YjiEbCx0
>内国歳入庁による富裕層や企業への税務調査を徹底し、10年間で7000億ドルの税収増をめざすという。
税務調査だけで増やす気なのかw
これは相当厳しい予定だぞwww
BBR-MD5:CoPiPe-a5c7fbed96b1122c724c388f5d812f8f(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 60281
[0.181082 sec.]
This is Original

0966 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé(ワッチョイ dfa5-On6t)
垢版 |
2021/04/28(水) 19:22:02.725069ID:iXTOtykP0
>所得の再配分を促すため、集めた財源を子育てや教育の支援に振り向ける。格差の拡大を食い止めるには、集中する富を分配するだけでなく、人種や所得の違いなどで生じる不公平を減らし、将来の経済成長につながる土台づくりが必要との考えからだ。
所得の再分配は正しいが、どちらかというと少子高齢化対策だな・・・
健康保険については今回据え置きの模様
短期的にはインフラ雇用の創出も行っているので短期的経済効果は出るだろう(長期的には中国からの製造業回帰で対応すると思われ)
BBR-MD5:CoPiPe-f6bc3e778916118faa5d188be9bbcb3a(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 60832
[0.181863 sec.]
This is Original

0967 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé(ワッチョイ dfa5-On6t)
垢版 |
2021/04/28(水) 19:23:06.378875ID:qn6YTDUc0
>同時に学び直しの機会を増やすため、日本の短大にあたるコミュニティーカレッジの無償化に1090億ドルを投じるとした。義務教育に加えて「無償公的教育期間を上乗せする」と訴える。
短大レベルを無償化とかすげーな
日本では高校レベルで精いっぱいなのに
大卒でマウント取っている場合じゃねーぞw
BBR-MD5:CoPiPe-eb820bfd671073313d4fa800245695e1(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 61101
[0.181498 sec.]
This is Original

0968 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé(ワッチョイ dfa5-On6t)
垢版 |
2021/04/28(水) 19:24:34.062060ID:Qy6F6PKd0
あぁこれも貧困層の機会の均等対策か
製造業回帰が本当に成立したら、質の高い国民が増えるだろうな
あと麻薬の取り締まりをもうちょっとどうにかしないといけないが、それはある程度国民が稼げるようになってからするのかな?
わりと国民のこと考えている政策だな
富裕層も胸を張れる納税だろう
BBR-MD5:CoPiPe-5e0d7674fc7b8a4e1b2237116345215a(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 61508
[0.180003 sec.]
This is Original

0969 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé(ワッチョイ dfa5-On6t)
垢版 |
2021/04/28(水) 19:26:29.301868ID:Haf5udxA0
>米国の上位1%の超富裕層の純資産は2020年の1年間で約4兆ドル増えて39兆ドルに迫り、全世帯の下位半分の15倍の規模となった。
なるほど増えた分そのまま増税したのか
全世帯の下位半分の15倍とかやべー格差だな・・・
日本も世帯収入の下位とか年収200万以下世帯だろ?あそこら辺の純資産なんてないようなものだから、この基準でいろいろやってみたら良いかもしれないな
BBR-MD5:CoPiPe-80222f25af7531920c7b6186114fc058(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 62071
[0.186831 sec.]
This is Original

0970 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé(ワッチョイ dfa5-On6t)
垢版 |
2021/04/28(水) 19:28:49.833508ID:qpdLUO4z0
>税財政の決定権限を握る議会との調整は難航が予想される。野党・共和党は増税に反対している。富裕層を狙ったキャピタルゲイン課税の強化に対し、金融界では市場への悪影響を懸念する声が根強い。
>民主、共和両党の議席が50ずつで拮抗する上院で、民主党議員全員が構想に賛成する保証はいまだ得られていない。
これ反発するだけじゃだめなんだよw
米民主党は共和党に合理的理由なく反発させて国民と敵対させようとしているのだから
金融市場での富裕層特有の公平性懸念とか述べていると、どんどん反共和党支持者が増えてくるからね
ただし、共和党は今後現在アメリカにいる黒人などに一律に市民権を与えてくる政策を主張する可能性が高い
これには賛同する層が多く、特に民主党支持層に大量にいるため、今回の政策でどの程度拮抗できるかが見どころだろう
BBR-MD5:CoPiPe-0105d8eab3756af875d2277b83c8d4ca(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 62652
[0.187764 sec.]
This is Original

0971 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé(ワッチョイ dfa5-On6t)
垢版 |
2021/04/28(水) 19:30:55.741240ID:BrS9PojP0
バイデン政権がこれで失策するとしたら、課税強化法人や富裕層がやたら共和党支持者ばかりだった場合とかかなぁ
共和党支持者の富裕層には課税強化で民主党支持者の富裕層(主にGAFMA関連)には課税しないとか日本みたいなことやれば民主党の支持は失せると思われ
ただアメリカはそういうことやらないと思うよ、ノブレスオブリージュは米国富裕層にも根付いているからね
日本人の富裕層だけが文句言っているのさ、厚顔無恥
BBR-MD5:CoPiPe-f789d6d2fe10c1315f5e80c1514e0f5c(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 63219
[0.187571 sec.]
This is Original

0973†Mango Mangüé(ワッチョイW bd19-+xVm)
垢版 |
2021/04/28(水) 20:43:39.551617ID:GP3t2T+g0
「福利厚生充実!(社員旅行)」「福利厚生充実!(映画のチケットが700円になるクーポン6回分)」←どっちの方がいい?
BBR-MD5:CoPiPe-9046442e891834dbdbc9832b0f120ab0(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 84623
[0.178871 sec.]
This is Original

0975 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé(ワッチョイ dfa5-On6t)
垢版 |
2021/04/28(水) 21:16:07.960254ID:BnuqCtR20
生活保護を利用しない人たち「家族に知られたくない」「相部屋入居が嫌」 [haru★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1619190929/

4 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2021/04/24(土) 00:17:09.47 ID:f4BsjAN80
緊急小口資金(20万円 無利子・無担保貸し付け
総合支援資金(単身15万円 所帯持ち20万円 x9ヶ月 無利子・無担保貸し付け)

これ使えば生活保護不要だよ(就業意思があるなら)

これ使っている予備軍が100万人くらいいるんだよ
しかも今回延長したけど基本的に期限付きだから限度があって生活保護予備軍と言われている
しかも実際に生活保護に落ちた時は返済不能になるから下手すると自己破産確定だからな?
BBR-MD5:CoPiPe-22a97b93a430fd3877422fb640fcf3b3(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 94287
[0.189476 sec.]
This is Original

0976 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé(ワッチョイ dfa5-On6t)
垢版 |
2021/04/28(水) 21:17:11.407019ID:pNIxCZdO0
ちなみに現在の生活保護者は160万世帯200万人程度いる
ここに予備軍が追加されたら国家予算に占める生活保護費が1.5倍程度になることは想定しておかねばなるまい
BBR-MD5:CoPiPe-b403199bb17e2fd923abff27de450555(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 94587
[0.181459 sec.]
This is Original

0978 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé(ワッチョイ dfa5-On6t)
垢版 |
2021/04/28(水) 21:20:34.769206ID:Y12aUT9G0
5 名前:ニューノーマルの名無しさん[sage] 投稿日:2021/04/24(土) 00:17:22.65 ID:vCqxZlf60
ニコ生とか見てたらナマポでヘルパーさんもつけてゲーム三昧のおっさんとかおるけどなあ
ああいうの見たらナマポでもいい暮らしできんじゃんとか思っちゃう

逆だよ逆
ゲームしかできないんだろ
ヘルパーついているってことはガチの障害者だから普通の生活保護者よりも月2マンくらい支給が多いので鵜呑みにしないように
あと簡単には障害者に該当しない、例えば片目失明片耳喪失などは全く該当しない、両目両耳がほとんど使用できず、日常生活に「著しい」影響を及ぼしている場合に限って手帳が貰えるのだ
精神疾患は別枠みたいに言うアホがいるけど、基準は同程度を規定しているから手帳を貰っただけではダメな場合も多い
BBR-MD5:CoPiPe-c7ec36cc8017238d2913ff52151ad136(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 95456
[0.189608 sec.]
This is Original

0979 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé(ワッチョイ dfa5-On6t)
垢版 |
2021/04/28(水) 21:22:54.302899ID:kUDAoHsf0
7 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2021/04/24(土) 00:18:52.62 ID:gXb2gbYa0
贅沢言ってる内は放っておけば良い

既に死人出ているから放置もできまい
富裕税課税はよって一般層巻き込んで言われるだけ
BBR-MD5:CoPiPe-b0f4b0d539d25c10e72470c3673cc743(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 96047
[0.191127 sec.]
This is Original

0980 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé(ワッチョイ dfa5-On6t)
垢版 |
2021/04/28(水) 21:28:44.977775ID:/PqyRazd0
14 名前:ニューノーマルの名無しさん[sage] 投稿日:2021/04/24(土) 00:23:22.42 ID:RIYoGcvv0
障害手帳ないと賃貸個室住まいの人間も、相部屋でないとダメとかいわれるからな

生活保護法の原則は賃貸だよ
例の相部屋やっているところは不当に金銭管理までしてくるから自立を趣旨とする生活保護法にはなじまないんだよ
そもそも国の制度じゃないし、過去にイギリスで失敗した事例そのままなのさ
貧困層固定化の奴隷制度である
だから現在はどこでも否定されている
自治体が殺人罪のリスク取ってまで馬鹿なことやっているのは自治体の予算がないのに生活保護費の一部が自治体予算から出せと国が圧力かけているせいだ
これのせいで自治体は生活保護者を無理に減らそうとしている国家全体で負担すべきものを自治体にも負わせたら弱小自治体はそのような抵抗をするのは当たり前だろう(ただし殺人罪の罪から逃れられない)
BBR-MD5:CoPiPe-abca3fc1f028644db0eba5f6c5f1b0e9(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 97790
[0.188597 sec.]
This is Original

0981 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé(ワッチョイ dfa5-On6t)
垢版 |
2021/04/28(水) 21:30:02.035010ID:NCmt7hY90
本当生活保護関連はナマポと呼ぶアホが多い上に知識もシッタカのやつ多いよな
明らかに生活保護を敵対視している奴が嘘を流しているのが現状だ
本物の生活保護者ってほとんど情報流していないのでは?
あとはまともなNPOや弁護士などが情報流しているくらいか(信頼できる)
BBR-MD5:CoPiPe-859094bd1772f306899f346a47d24f34(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 98345
[0.190987 sec.]
This is Original

0982 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé(ワッチョイ dfa5-On6t)
垢版 |
2021/04/28(水) 21:32:26.650928ID:xvivin3H0
18 名前:ニューノーマルの名無しさん[sage] 投稿日:2021/04/24(土) 00:26:45.58 ID:wxF4/ubQ0
>>5
地域によっちゃ単身で家賃5.4万+生活費7.8万とか給付あるからな
住民税無いし医療費タダだし時間は無限にあるし貯金も出来るし、一度入ったら辞められんだろな

その地域って東京の一等地では?まず賃貸見つからないぞその条件だと
下手すると詐欺師による募集が合って、賃料5.4万+共益費1万の物件とかあるから注意
共益費は明らかに賃料の一部なのに厚生労働省は住宅扶助の範囲内に含めていない、そのため生活扶助で支給される生活費から捻出することになる
これは貧困者をさらに困窮させる類の詐欺の一種ね
BBR-MD5:CoPiPe-17ee4f14ce0a8682ea3d7ec770973941(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 98908
[0.187425 sec.]
This is Original

0984 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé(ワッチョイ dfa5-On6t)
垢版 |
2021/04/28(水) 21:54:31.060455ID:vCKN4s8l0
舛添要一元都知事は実姉の生活扶助拒否したことがあるのか
これいろいろ引用されそうだな・・・
2016年
法的には妥当な主張である
BBR-MD5:CoPiPe-50baf6d0622800b730ddedc2bae8d837(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 5304
[0.190092 sec.]
This is Original

0985 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé(ワッチョイ dfa5-On6t)
垢版 |
2021/04/28(水) 21:56:56.954242ID:u+La2+zr0
ソニーG、最高益1兆1717億円 ゲームや音楽好調
21年3月期

新型コロナ
2021年4月28日 15:04 (2021年4月28日 20:25更新)
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUC283C20Y1A420C2000000/

言うほどソニーのゲーム面白いか?
コストパフォーマンスではsteamに大幅に負けているだろう
PS5もヒットソフトがない現状だと厳しいと言わざるを得まい
高コスト体質は改めないとな
低賃金国家と競争するのは避けるべきだけど無駄なコストが多すぎる
BBR-MD5:CoPiPe-c2612c5256029072994b7ed5d50148db(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 5901
[0.186779 sec.]
This is Original

0986 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé(ワッチョイ dfa5-On6t)
垢版 |
2021/04/28(水) 21:59:20.583654ID:dnRJStb70
日本の大企業は何処もそうなんだけど、なんか事業のコアがなくて詐欺や扇動で稼いでいるイメージしかわかない
何が売れたの?って言われると「よくわからない」ってなる
具体的に指摘されても実感がわかず、共感できない
つまり客観性がなく嘘に限りなく近いのだ
BBR-MD5:CoPiPe-5283bac57d20b262a0dda95a91d0947d(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 6801
[0.185167 sec.]
This is Original

0987 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé(ワッチョイ dfa5-On6t)
垢版 |
2021/04/29(木) 02:41:25.255654ID:1xrZGfEI0
【藤巻健史】MMT論者は無責任極まりない。増えすぎた国の借金は返さなければならない。今こそ増税が必要だ。 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1619625164/

誰に、増税するのか述べない奴多いなw
こういう主張するやつらは一般国民から増税しようって発想だぞ
米国みたいにノブレスオブリージュがない証拠
海外とは全く異なるガラパゴス理論
BBR-MD5:CoPiPe-6733a8fa018247274441d7a11658b0d2(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 89891
[0.188120 sec.]
This is Original

0988 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé(ワッチョイ dfa5-On6t)
垢版 |
2021/04/29(木) 02:44:30.370143ID:nVcsy3b10
【悲報】EUから5230万回分のワクチンが日本に出荷されるも、うち接種されたのが270万回分 4960万回分ものワクチンが行方不明に★5 [ネトウヨ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1619629200/

なんだこれ・・・?
確かに日本だけ摂取全然進んでいないのだが・・・
BBR-MD5:CoPiPe-b43b02add9221724b8d87683f7298014(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 90737
[0.182771 sec.]
This is Original

0989 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé(ワッチョイ dfa5-On6t)
垢版 |
2021/04/29(木) 02:45:55.525873ID:I56ms/7Q0
16 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2021/04/29(木) 02:03:44.15 ID:e7oeS6pB0 [1/3]
ワクチン入荷実数を国民に秘匿しておく事が
何かと都合がいいとしか考えてないね


そもそも秘匿するもんじゃないんだよなぁ
何かあったからこういうことになっているはずだろう
自民が意図的に摂取を遅らせていると言われても致し方ない
そうなると内閣の責任になる致命傷だこれ
BBR-MD5:CoPiPe-a1ebd577b06c543026d72cd5bd265a72(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 91031
[0.183283 sec.]
This is Original

0991 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé(ワッチョイ dfa5-On6t)
垢版 |
2021/04/29(木) 07:55:40.278263ID:nMJVTER10
【ワクチン打てぬまま診察か】 コロナ「第4波」に丸腰で臨む医療現場で悲鳴続出 [影のたけし軍団★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1619622257/

なんかワクチン接種が予定通り進んでない感出そうとしている奴らがいるのか?
それともまじで遅れているだけなのか、いずれにせよ今年後半にならないと高齢者も医療関係者もまだまだ打てないぞ
欧米ではすでにかなりの数打っているのに、日本だけで遅れたのはワクチン開発能力が低く、自前で作れないからだ
BBR-MD5:CoPiPe-79ce94593db093d63fedef4d2ea2da23(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 89136
[0.187030 sec.]
This is Original

0993†Mango Mangüé(ワッチョイ df19-1vdc)
垢版 |
2021/04/29(木) 10:12:53.221958ID:TsCDSI9M0
https://scontent-lax3-1.cdninstagram.com/v/t51.2885-15/e35/178532669_126019262897470_1434472544621460816_n.jpg?tp=1&;_nc_ht=scontent-lax3-1.cdninstagram.com&_nc_cat=110&_nc_ohc=h7oWcgioH0UAX_AH6bc&edm=ANmP7GQBAAAA&ccb=7-4&oh=d5b22bdd198fc87ea2166cff7a9d44a3&oe=608CA7A9&_nc_sid=276363&ig_cache_key=MjU2MTY4ODE3MTY4Mzc0MTgzNw%3D%3D.2-ccb7-4

https://scontent-lax3-1.cdninstagram.com/v/t51.2885-15/e35/176013476_2659993674298976_1077620975372155514_n.jpg?tp=1&;_nc_ht=scontent-lax3-1.cdninstagram.com&_nc_cat=108&_nc_ohc=U14x_GTu8C0AX_1lmWg&edm=ALlQn9MBAAAA&ccb=7-4&oh=79dcd4b0750d273a199968846a69384d&oe=608CA437&_nc_sid=48a2a6&ig_cache_key=MjU2MTUzNTc3MDA5ODU2NDA1MA%3D%3D.2-ccb7-4

https://scontent-lax3-2.cdninstagram.com/v/t51.2885-15/e35/178012261_468501707706707_2023500078876202367_n.jpg?tp=1&;_nc_ht=scontent-lax3-2.cdninstagram.com&_nc_cat=111&_nc_ohc=1rGoI6OEuooAX8hPDbS&edm=ALlQn9MBAAAA&ccb=7-4&oh=0cebe331d0b13c72a057d89a16242aa7&oe=608C6454&_nc_sid=48a2a6&ig_cache_key=MjU2MTk3MTA3MzEwMTc3NTgyNg%3D%3D.2-ccb7-4
BBR-MD5:91a8cd9fa13c92dbda7fe2be0d8232d1(370)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 29790
[0.180665 sec.]
Rock54ed.

0995 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé(ニククエ dfa5-On6t)
垢版 |
2021/04/29(木) 15:29:49.127016ID:ct3KwFll0NIKU
バイデン氏、対中国「21世紀勝ち抜く」 初の議会演説
バイデン政権
2021年4月29日 7:02 (2021年4月29日 13:11更新)
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGN28EV60Y1A420C2000000/

>富める者が富めば貧しい層にも自然に恩恵がこぼれ落ちるという「トリクルダウン理論は機能しなかった」と断じ、トランプ前政権の減税路線を否定した。
バイデンにトリクルダウン直接否定されたのかwwww安倍wwwww
中国もこの理論主張したことがあるから述べたのだろうけど、自民党も地味にダメージ食らってて草w

>バイデン氏は「企業と1%の最富裕層に公平な負担をしてもらう」と語り、計4兆ドルの構想に超党派の協力を求めた。
これ来る可能性が高い
米国民的にはメリットしかないからだ
逆に反発して通らなくても、そいつらのせいにできるから国民と敵対する正当しか反発できない
ノブレスオブリージュ連呼されると思われ
BBR-MD5:CoPiPe-ba922ad76998e51669cd4ed033d8cf9d(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 23358
[0.189743 sec.]
This is Original

0996 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé(ニククエ dfa5-On6t)
垢版 |
2021/04/29(木) 15:34:15.470892ID:NrsGuIan0NIKU
>バイデン氏は「中国を含め、すべての国が世界経済のなかで同じルールで競う」ことが重要だと力説。中国が技術力で米国を急速に追い上げているとの認識を示し「次世代の技術で優位に立たなければならない」と訴えかけた。
これはトランプ政権でも同じ判断なのだが、全くその通りで低人件費国と競争すると言った不当廉価販売は排除しなければならない
また特許や著作権侵害などもお互いに処罰しあえないのならば、輸出すべきではなかろう
ここで重要なのは経済は国家を構成するためだけにあるのではなく、国民の競争力を確保することにあり、その上限が統治の基礎である人権や民主主義なのである
つまり、資本主義は民主主義に劣後し、常に補正を受け続けなければならないのである
そうすることで資本主義の競争力を確保しつつ、国家統治体制に組み込み、国家レベルの進化と強みにして他の人類に対抗できるのであろう
これがないと、ただの弱者であり、弱者には主張を述べることすら認められなくなるのだ

人間が人間である以上はこのように同じ人間に対して勝ち続けなければならないのであろう
ある意味世界のルールだ
BBR-MD5:CoPiPe-97e5900a8a8297295539eb5af825f6cd(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 24743
[0.186595 sec.]
This is Original

0997 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé(ニククエ dfa5-On6t)
垢版 |
2021/04/29(木) 15:37:23.099227ID:glIq9Tfc0NIKU
ん〜次世代技術が何を示すのか記事では書いてないな
とりあえず半導体の優位は抑えている現状だが・・・(ここを中国に盗まれると軍事と経済両面で米国が窮地に陥る)
中国に安易にまねされない次世代技術かぁ、すぐには難しそうだな・・・
全世界EV化とも関連するのだろうか?
まだ青写真とバイデン大統領自身が述べている通り、概要だけなのだろうね
今後重要要件について細かく定めていくと思われる
BBR-MD5:CoPiPe-dd6e79908953ff387c9c6303f0d94837(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 25580
[0.185566 sec.]
This is Original

0998 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé(ニククエ dfa5-On6t)
垢版 |
2021/04/29(木) 15:39:09.075853ID:fnID7rGt0NIKU
>1月6日の米連邦議会議事堂の襲撃事件が象徴するように、民主主義は危機にある。
>バイデン氏は「民主主義がまだ機能していることを証明しなければならない」としたうえで、中国やロシアを念頭に「専制主義国家が未来を勝ち取ることはない。米国は勝ち取る」と語った。
>同時に、人種や地域などで深まる米国内の分断に対しては「機会の扉を開く。公正と正義を保証する」と呼びかけた。

米国の市民権確保は機会の扉じゃだめなのだが・・・
まぁ黒人差別問題やら移民問題に対してすぐにはどうにかできないが検討中だ、と述べたのだろう
共和党が次の選挙で市民権確保のために現在米国内にいる黒人などに強制市民権確定させる政策を提案してきたら民主党としてはまずいからね
BBR-MD5:CoPiPe-075ca450ffc7d0c13497ed21bc69d200(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 26217
[0.182824 sec.]
This is Original

0999 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé(ニククエ dfa5-On6t)
垢版 |
2021/04/29(木) 15:45:51.125931ID:9r7KUnh80NIKU
https://asia.nikkei.com/Politics/Full-transcript-President-Biden-s-first-speech-to-Congress
スピーチの元英文も記載しているのはさすが良いね!
日経はちゃんと検討している範囲内では仕事早いんだよなぁ
わりと全紙面メディアでも優位に立つレベル
偏見報道もあるけどね
証明についてわからなければ学者なり法律家に聞けば一発なんだから他も真似して欲しいわ

>格差是正を最優先し「底辺を引き上げ、中間層を起点に経済を成長させるときだ」と宣言した。
これについて、製造業の中国からの回帰が前提になっているな
そうじゃないと貧困層や今いる移民、そして白人ラストベルト層などを「起点に」米国経済の成長に繋げられないからだ
一般層の雇用確保などほかに方法がないんだよねぇ、道路工事などのインフラ政策は一時的で永続はできないから
短期は富裕税増税を原資にインフラ政策して、底辺層の雇用と賃金確保、長期的には中国からの製造業回帰で底辺及び一般層の雇用と賃金確保である
さらに戦争になればミサイルなどを同盟国などに売って資金も稼ぐ
別国の場合、他国から輸入しているものが多すぎるので米国内で製造して自前で消費するだけでかなり経済は良くなる
欲を言えば輸出できる唯一の技術を持っていれば尚更強力な国家になるだろうし、信頼できる同盟国ブロック経済圏を作っても良い
BBR-MD5:CoPiPe-c622dcadcf9972123e435a0d7837494a(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 27900
[0.194245 sec.]
This is Original

1000 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé(ニククエ dfa5-On6t)
垢版 |
2021/04/29(木) 15:50:44.412361ID:uaGGGfln0NIKU
この場合問題となってくるのは日本のような輸出国家は低人件費輸出に依存し、技術開発を怠っていたので経済的に困窮しだすということだ
例えば日本が現在同盟で裏切るだけで米国は中国などから核兵器を向けられるリスクは高い(なお、日本は緊急時において土地建物使用権を駐在米軍にほぼ無条件に認めており、かつ治外法権なので事実上いくらでも支配できる点忘れずに)
さらにバイデン政権は同盟国と「協調して」と繰り返し演説していたのだから、同盟国の経済を完膚なきまでに破壊するのも得策ではなかろう

そこについて何らかの対策が必要である
上で述べたように信頼できる同盟国経済圏を作って、そこの中と外であらゆる審査基準の差異を作って国際的脱税問題や特許や著作権に対する侵害などに対応したり、
ネット情報の流通の最終段階として同盟経済圏内外での検閲機構の構築を行ったり(情報流出防止策)が考えられるだろう

まぁいろいろやりようはあるってことだな
BBR-MD5:CoPiPe-cf86600376048335d5b84bbafcea9bc8(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 29329
[0.188424 sec.]
This is Original

10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19日 9時間 28分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況