X



淡々と練習絵を張り続けるスレ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2016/07/22(金) 18:31:37.18ID:iRyTRWvi0
基本的にその日練習したアナログ絵を貼ったりします。 最近描いた絵(模写)http://i.imgur.com/1RP97JI.jpg
0003名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2016/07/22(金) 18:55:40.80ID:iRyTRWvi0
アドバイスが欲しいというよりは習慣付けの為にやっている感じになると思いますが良かったら見ていってください。
0012名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2016/07/24(日) 16:12:01.72ID:owdiU7xk0
>>11 ありがとうございます?w 2年前位からたまにラクガキしてて、うまくなりたいと思ってしっかりやり始めたのが恐らく1ヶ月前くらい前だった気がします。
0031名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2016/08/03(水) 00:29:34.33ID:HrUmO3xs0
>>29
手が小さいね
現実と一致させる必要はないけど、極端に変えると違和感が残るよ
大雑把な目安としては両手で顔を覆えるくらい
0032名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2016/08/03(水) 00:40:43.08ID:BAMsOb0A0
>>30
ありがとうございます! 励みになります。

>>31
なるほど。 今は胴体を中心にやっていたので手足とかは簡単に描いてしまってるのであまり変化させられないかもしれません。 ですが描くときはすこし意識して描いてみます。 ありがとうございますm(__)m
0033名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2016/08/03(水) 00:46:22.62ID:BAMsOb0A0
ん〜、ここ最近正面から見た体のアタリを練習してるんですがなかなかムズカシイですね。 今まで全く体を描いてこなかったのが響いてる。
0034名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2016/08/03(水) 02:22:47.96ID:OBEtDJlM0
体は好きなパーツを意識して描くと楽しいし上達するよ
こういう胸が好きとかこういう太ももが好きとか、そういう部分を絵に反映させると相当上達する
全体のバランスをざっくりと練習しつつ、平行して胸だけ、腰から足だけ、と分解してこっちは念入りに色んな角度から満足いくまで描いてみて
0035名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2016/08/03(水) 11:33:21.24ID:0qRnxJO50
良いね
0036名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2016/08/03(水) 13:12:30.13ID:BAMsOb0A0
>>34 パーツで分けて練習するのはやっぱり大事ですよね。 胴体全体をいくらか描いてみて各パーツが上手く描けてない感じたのでその練習もしてみます。

>>35ありがとうございます(^_^)
0037名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2016/08/03(水) 21:34:23.53
&#24724
0044名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2016/08/06(土) 00:11:55.62ID:Qp58MQWC0
>>42
ありがとうございます。 細かい線で描きたい絵をたどらなくてもスッと線を引けるようになりたいですね。 道は長そうですが
0047名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2016/08/06(土) 19:20:38.00ID:5idVkesP0
正面の上半身、下半身が描けるようになってきたと感じたので繋げて描いてみました。 顔は後付けなので少しずれてますね。 少しずつ繋げて描く練習もしていきたいです。
http://i.imgur.com/LeUscQk.jpg
0050名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2016/08/09(火) 00:16:28.33ID:EIIOAVuO0
上手いしせっかくだからボールペンでいいからペン入れしてみたらどうかな
試してみたことあるかもしれないけど、ペンでなぞると大抵ラフより下手になる
線が何本もあると目が勝手に1番いい線を拾うからラフは上手く見えるけど、実際そのいい線をなぞれるかっていうと話は別なんだよね
絵を綺麗な1本の線にすると誤魔化しがきかないから弱点がすぐ見えるしおすすめ
0051名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2016/08/09(火) 03:51:03.16ID:ceVwRExK0
>>50 はーなるほど。 いまは形を覚える段階なのでスッと線を引いて書くよりは細い線でいい形を覚えるほうがいいと思っていたんですがスッと描くと直すところがわかりやすくて成長も早いかもしれないですね。 とりあえず試しにいくらか描いてみます(^-^)
0054名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2016/08/09(火) 18:28:40.55ID:EIIOAVuO0
全体のバランスはいい感じ
バランスや形の歪みが気になるなら、裏から透かしてみたり絵を逆さまにしてみると狂いがよく見えるよ
頑張れ〜
0056名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2016/08/12(金) 10:26:08.39ID:9zcfSxM+0
>>54
なるほどなるほど。 早速試してみますありがとうございます(^o^)

>>55
あ、ほんとですね。 絵わかりやすくて助かりました^o^ 気をつけて見ます
0061名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2016/08/12(金) 12:23:34.05ID:9zcfSxM+0
>>60
ありがとうございます! 描きたい角度はあったりするんですが、まずは参考にしている本に載っているものを描けるようにしようと思っているのでそれができたら他の部位と並行してやってみたいですね^o^
0064名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2016/08/12(金) 15:54:18.80ID:9zcfSxM+0
少し前に綺麗な1本の線で描くようにした方が良いとアドバイスして貰ってからそのようにしてるんですが、前に比べて綺麗に線を弾けるようになった上、何よりも教えていただいた通りどこがダメなのか一目でわかるようになって凄いです。 ありがとうございました(^o^)
0067名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2016/08/12(金) 17:48:47.46ID:9zcfSxM+0
斜めから見たものも慣れてきましたが肩と首のアタリとくびれから下半身に続く線が少し迷うのでどうなるのかイメージしながら描きたいですね。
0069名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2016/08/12(金) 18:45:13.03ID:9fpfX34A0
差し出がましいかもしれんが>>65を見て、ここを気を付けると上手く見えるよ!っていうの描いてみたから良かったらチラ見してみて
自分もそんな上手くないから丸っと信じちゃ駄目だけど
あと>>63とか見てると体がむっちりしてるわりに腕が細いから、腕も全部描いてバランスを見た方がいいかも
参考にしてる本と言ってることが違ったらすまん

解剖学をやるのは面倒だけど、
・肋骨と骨盤、背骨の形
・胸筋〜上腕筋の流れ、腹筋、太ももからふくらはぎの肉付き
あたりは軽く頭に入れるだけで大分違うよ
http://i.imgur.com/7f1FTT5.jpg
0070名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2016/08/12(金) 18:51:18.29ID:9fpfX34A0
書き忘れた
あと、首から下だけ描いてるといざ顔と繋げた時にちぐはぐになったりするから輪郭だけでも描いておくことをおすすめする
0071名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2016/08/12(金) 19:43:05.63ID:hnMUqFhy0
>>69
いえいえ、凄く丁寧にありがとうございます。 そうですね、腕はまだ上手く描けないんですが少し練習してから通して一度描いてみたほうがいいかもしれないですね。 絵も見やすくて凄くわかりやすくてありがたいです^o^ 一通りとりあえず試してみます(^-^)
0072名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2016/08/12(金) 19:47:49.34ID:hnMUqFhy0
>>70
顔と上半身を繋げて描く練習した方がいいと思っていたんですが、上半身をそれなりに違和感がなく描けるようになってから練習をしようと思ってたのでそろそろ描いてみた方がいいかもしれないですね。 他にも練習したいことが沢山あるので順番に練習していこうと思います^o^
0073名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2016/08/12(金) 19:59:45.50ID:9fpfX34A0
>>72
自分がそうなんだけど、パーツは上手く描けても全身を描くとバランスが取れないんだよね
そうなるとどれだけ技術があっても絵自体は下手なまんまだから、早い内から全身を描く癖はつけといた方がいいと思う
0074名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2016/08/12(金) 20:14:28.95ID:hnMUqFhy0
>>73
たしかに繋げて描く練習も大事ですよね。 自分のやり方として、まず部位ごとに練習してそれなりに描けるようになってから繋げて描く練習をしようと思っているので今はあまりしていませんがしっかり練習しようと思っています(^-^)
0075名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2016/08/12(金) 20:15:56.52ID:hnMUqFhy0
いただくアドバイスがどれも的確なものが多くて凄く絵の上達の助けになっています。 ありがとうございます!
0076名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2016/08/13(土) 02:27:18.47ID:sy2l2pv10
最近他の趣味をしていたせいで1日にほとんど描いていないですね。 もともとスローペースでしたがこれでは上手くなるのに時間がかかりすぎるので今日からは意地でも描いてあげていきます。
0077名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2016/08/13(土) 02:29:39.51ID:sy2l2pv10
今までもそうですが、練習したものはほとんど上げていこうと思います。 無理にならない程度に少しずつ描く量を増やしていければなと思っているので宜しくお願いします。
0078名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2016/08/13(土) 16:16:31.23ID:iWTr6T/u0
上半身の練習です。 肩から腕にかけて描いたものと参考にしているものを比べてみたところ少し細いと感じたので腕全体は描きませんでしたが意識して少し太くして描いてみました。 まだ脇の線の始まりや肩の膨らみの大きさなどで迷うところがありますね。
http://i.imgur.com/UvLqSGg.jpg
0079名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2016/08/13(土) 16:20:00.10ID:1o/zYj+q0
今日はいつも同じ練習だったのでいつものと並行して顔と胴体を繋げて描く練習をしようと思っています。
0080名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2016/08/13(土) 16:23:36.35ID:iWTr6T/u0
あと斜めから見たものも以前よりだいぶ慣れてきたと感じるのであたりのイメージを頭に入れるために他の角度のものも描いていきたいですね。
0084名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2016/08/13(土) 20:10:48.19ID:iWTr6T/u0
>>83
参考にしている本と比べてみたのですが首が短いのか体が大きいのか胸がおかしいのかよくわからない感じになってますね。 多分それぞれのバランスが取れてないので意識して描いてみます。
0090名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2016/08/14(日) 01:41:30.18ID:0I/zgCaP0
今日はこの辺にしておいて明日は今日と似た様な練習とそれに加えて何か気になったり描きたくなったものを練習していく形でやっていきたいと思います。 描ける幅も前より増えてきていることは確かなので明日は今日よりも沢山描いて沢山のことを身に付けたいですね。
0091名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2016/08/14(日) 15:44:36.14ID:0I/zgCaP0
顔+上半身+下半身の練習です。 ロングの髪を描くのがどこが手をつけにくい印象があったんですが意外とスラスラ描けたのでバリエーションを増やすためにも描いていきたいです。
http://i.imgur.com/cCGgDsU.jpg
0093名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2016/08/14(日) 16:43:16.69ID:0I/zgCaP0
>>92
ありがとうございます。 今あげてるものは参考にしている本を見て体のあたりを取って描いているので半分模写の様な感じですね。顔や髪は参考にしないで描いています。
0095名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2016/08/14(日) 17:14:53.19ID:0I/zgCaP0
あ、すいません髪は参考にしていないと書きましたがしっかり参考にしています^^;w
0097名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2016/08/14(日) 18:35:25.94ID:0I/zgCaP0
手は単体でも練習しやすそうですが腕は上半身とくっつけて練習した方が良さそうです。 胴体もなんとなく見比べて直しがちになっているのでアタリからしっかり治せる様に意識したいですね。
0098名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2016/08/14(日) 18:44:27.33ID:0I/zgCaP0
顔は胴体とのバランスが変になることがある以外は割とかけてると感じたので上半身と下半身だけで繋げて描く練習をしようかな。
0099名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2016/08/14(日) 21:26:26.29ID:Zj8eJDRi0
>>96
この頭身キャラが描きたいのなら良いけど、もしモデル体型が描きたいのなら頭が大きいね
0100名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2016/08/14(日) 22:50:37.87ID:0I/zgCaP0
>>99
頭の大きさや顔などはまだ探り中ではあるんですが>>91の絵くらいの少し大きめの頭が良いかなと思ってます。 ただ、この絵は少し頭が大きくなりすぎましたねw
0102名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2016/08/15(月) 12:30:53.39ID:vJ0OlWBn0
この上半身と下半身の繋ぎ、腕、手の練習を中心に少し服の練習もしていきたいですね。
0111名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2016/08/15(月) 16:56:43.90ID:P6rqT54r0
腕はもう少し長めの方がいいかな
ちょっとちんちくりんに見える
ウエストと肘、手首と股が横に並ぶくらいにするとバランスが取れると思う
0112名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2016/08/15(月) 17:06:33.50ID:vJ0OlWBn0
>>111
見ていて変に感じるのは上半身と下半身を繋ぐ部分が短いせいだと思っていましたがまず腕の長さが変だったんですね。 簡単にですが長さを調節してみたらだいぶ違和感がなくなりました。 ありがとうございます^o^
http://i.imgur.com/ojwQec0.jpg
0116名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2016/08/15(月) 23:33:21.71ID:vJ0OlWBn0
今日は10時間ある動画を絵を描いたり体の作りを調べたりしている時流していたんですがここまで進みました。 見てくださってる方にとってはどうでも良いかもしれませんが継続して描き続けるために毎日貼ろうと思います。 目指せ1日10時間! http://i.imgur.com/vAgAlZC.jpg
0117名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2016/08/15(月) 23:36:35.37ID:vJ0OlWBn0
ということで今日はこの辺で終わろうと思います。 明日は上半身+下半身の繋ぎ、腕と手、服、できれば顔、あたりを練習する予定です。
0119名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2016/08/16(火) 18:00:33.68ID:cwvSr4HH0
模写だとどこの描き方がわかっていないのかわかりにくかったので一番描いている正面の体を見ないでアタリを描いてから直してみました。 変だったのは上半身の肋骨辺りの広がり方と下半身の骨盤の描き方です。 あとでまた見ないで練習してみようと思います。
http://i.imgur.com/OW1gatr.jpg
http://i.imgur.com/nGwsqLH.jpg
0121名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2016/08/16(火) 18:33:09.22ID:mBNav1nH0
今更だけど、これノートに描いてるよね?

コピー用紙とかの白い紙に描いてみてはどうかな
別に上達具合とは関係ないと思うけど
0122名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2016/08/16(火) 19:55:51.71ID:cwvSr4HH0
>>121
前はずっとコピー用紙に描いたんですが最近はノートにしか描いてないですね。 もう少し顔とか体がうまく描けるようになったらポーズ考えてコピー用紙にしっかり描いてみようと思います(^-^)
0136名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2016/08/18(木) 23:47:06.22ID:B95C34/T0
突然なんですがこちらで絵を上げるのはやめてお絵描きvipの方で新しくスレを立てようと思います。
0137名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2016/08/18(木) 23:49:26.77ID:B95C34/T0
理由としては初めにスレを立てるときはアドバイスを貰うとかえって混乱してしまうのでなくても良いと思っていたんですが実際にアドバイスを貰ってみると的を得たものばかりで凄く自分の成長の助けになったからです。
0138名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2016/08/18(木) 23:51:02.66ID:B95C34/T0
それで、最近は荒らし?のせいか自分のせいかわかりませんが人が少なくなってしまいアドバイスを貰う事も少なくなってしまったのでより人の多い板へ移動しようと思いました。
0139名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2016/08/18(木) 23:56:28.36ID:B95C34/T0
最近でもアドバイスをくださってくれていた方、ありがとうございました。 見ていた方がいらっしゃったら申し訳ないです。 あちらの板でも同じ名前で立てるのであちらの板も見ている方は良かったらまた見てもらえると嬉しいです。
0140名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2016/08/18(木) 23:58:47.62ID:B95C34/T0
長くなりましたがアドバイスをくださった方々ありがとうございましたm(__)m あちらでスレを立てた際にはもう少し砕けた話し方にしたいと思いますw
0141名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2016/08/19(金) 22:19:01.96ID:VWgCrlZw0
そりゃ1ヶ月近くsage続ければ知ってる人しか見ないわな
あとおーぷんのほうが人少ないから
imgurの数字見比べりゃこの板は意外と人が多いのがわかる
0143名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2016/08/20(土) 13:33:17.36ID:70IYnCBF0
おーぷんももう下がっちゃってるし
このままsageてたらだれも見ないよ
まあ反応が多そうな絵じゃないけど上げればimgurのpvは増える
0145名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2016/08/24(水) 14:56:25.34ID:Whn9KXiM0
戻ってくるならここだろう
上げでやりなさいよ
0146名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2016/08/26(金) 11:07:46.33ID:ODvj5bct0
せっかく一ヶ月くらい続いてたのにこれだけ空いちゃうと終了か
ご愁傷さまです
0147名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2016/08/28(日) 20:39:20.39ID:V9GWKfgm0
支援
0148名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2016/08/30(火) 16:56:30.92ID:aI6dn0Ij0
淡々と支援
0149名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2016/08/31(水) 15:39:50.15ID:BUXVZ1/+0
 
キチガイの集まり・創価学会・公明党!

人殺しの殺人鬼が政治活動・創価学会・公明党!

池田大作・人殺しの殺人鬼・創価学会・公明党!

あやかりドチンピラの池田糞作・創価学会・公明党!

チョンの集まり・チョン野郎はさっさと戦争せえ!
0150名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2016/08/31(水) 16:19:43.76ID:lWwFZ91A0
いつでも帰ってこいよ
0153名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2016/09/01(木) 13:26:31.42ID:1C+3QZLb0
練習してますか
0154名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2016/09/01(木) 19:21:28.30ID:6q544QAq0
顔から描いたら集中力切れたわ
休憩すると再開する気起きないしどうすりゃいいの
0155名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2016/09/01(木) 20:09:27.39ID:GbQq5FQ30
それは描いた絵に対して満足してなくて、モチベが上がらないからょう?
私にもしばしばそのような感覚はあります。

アタリを描いた際に完成させてみたいか、あんまり面白くない構図か分かります
0156名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2016/09/01(木) 22:18:56.39ID:pW9epeDu0
>>151>>154
デッサン?
デッサンや模写なら数時間コースだし
なんでやるのかイマイチ納得してないとかかなあ?
この描き方だとワンドロとかのほうが向いてそう
0158名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2016/09/03(土) 19:53:38.32ID:6j3Rg6b/0
>>106
ぼくもダルシムかいた!
0159名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2016/09/05(月) 22:32:11.69ID:+TVGL/m80
淡々と保守
0160名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2016/09/06(火) 23:18:26.62ID:hh5FuR730

0161名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2016/09/08(木) 22:08:28.67ID:MmhWm/o00
>>160は何も見ないで書いたピカチュウ
見て書くとこうなる。
各パーツの微妙な距離感や比率を記憶できてないことになるが
見ながらでも一発で描けない
これらは体(手)が覚えるしかないのか?がテーマ
0162名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2016/09/09(金) 00:34:33.43ID:yND3zbVn0

0163名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2016/09/09(金) 22:49:12.89ID://cJNrRI0

0164名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2016/09/09(金) 22:51:31.22ID://cJNrRI0

0165名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2016/09/09(金) 23:04:31.66ID:pHqNiXnU0
参加。
もう少し細部頑張らないとなぁ
http://imgur.com/4VKhv5X.jpg
0166名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2016/09/09(金) 23:06:43.46ID:pHqNiXnU0
すまん間違えた
>>1の練習スレか
ほんとゴメン
0167名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2016/09/14(水) 16:24:08.00ID:erYnL3Jo0
自分なりに納得することがあると満足してしまう
とにかく淡々と続けるってのは無理だわ
そこまで絵描くのが好きじゃないかもなあ
0168名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2016/10/16(日) 20:35:27.17ID:3TMy6ULm0
支援
0169名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2016/10/29(土) 17:54:13.95ID:QrFMSwEb0
>>166
>>1が南極に旅立つ前に
このスレはみんなで使ってください
と託されてるので問題ないですよ!
0170名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2016/11/01(火) 13:07:54.70ID:wDeMSofJ0
みんなで淡々とするんだ!

>>7
すごい本だねw
0172名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2016/11/04(金) 23:12:06.90ID:Zaeke2OM0
ここみんなで使ってもいいの??
私も練習したい!
0173名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2016/11/04(金) 23:31:20.94ID:POrvcz5F0
>>172
はい>>140のあと、ここは自由に使ってていいよということでした
ただ見ての通り人がいないのでお好きなところでどうぞ
0175名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2016/11/08(火) 01:37:34.72ID:tfxfi43g0

0177名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2016/11/09(水) 00:34:11.55ID:TZ5XpPNX0

0181名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2016/11/10(木) 20:38:30.95ID:Bvlc25vb0

0182名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2016/11/11(金) 21:34:21.71ID:tlmJAfHa0

0183名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2016/11/12(土) 20:29:27.64ID:eWoUMN5H0
>>182の反省点
模写なのでもうすこし正確に
顔は角ばってるのではなくむしろ丸い
傾き修正
肩まで描く
0188名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2016/11/14(月) 18:25:06.10ID:oHIaAc4P0

0193名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2016/11/16(水) 01:57:09.74ID:YLK7vqXd0

0194名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2016/11/16(水) 08:05:26.87ID:YBs58pvO0
よ...よっきゅん!
0195名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2016/11/16(水) 15:02:25.95ID:ckH4q/Zn0

0196名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2016/11/16(水) 20:58:04.90ID:fTyFtpjC0

0205名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2017/01/08(日) 23:17:37.49ID:PQYuB6n80
淡々と書くというのは目的があるってことなんだよね
思いつきで書いてる俺には厳しい
0206名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2017/02/24(金) 08:10:23.81ID:r26VUc8B0
ho
0207名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2017/07/13(木) 23:20:45.96ID:FcezWc+t0
テス
0208名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2017/07/14(金) 07:37:39.27ID:0WpzZBAd0
てす
0209名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2017/09/04(月) 21:42:00.93ID:z5Gh3T/+0
☆ 日本の核武装は早急に必須です。総務省の、『憲法改正国民投票法』、
でググってみてください。現在、衆参の両議員のそれぞれで、改憲議員が
3分の2を超えています。私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。
憲法改正国民投票法、でググってみてください。お願い致します。☆☆
0210名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2017/09/23(土) 10:46:09.22ID:FvrVL6lZ0
a
0211名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2017/09/30(土) 06:35:26.47ID:tddGKDao0
a
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況