X



殺人鬼のキャラ作りたいねんけどエモい過去とかない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2021/09/04(土) 22:24:18.76ID:t95S5X6z0
ない?
0002名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2021/09/04(土) 22:25:43.97ID:t95S5X6z0
容姿は赤髪に左だけ刈り上げで後はツンツン(?)
三白眼で耳ピアスバッチバチ
0003名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2021/09/04(土) 22:31:32.49ID:45PJ7vXk0
自分なら普通の容姿で過去も平凡、言動も誰を威嚇するでもなく普通に過ごしてる
ただ一点シリアルキラーってのが一番怖い
0004名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2021/09/04(土) 22:39:07.71ID:t95S5X6z0
3>>あ〜わかる…だが今作ってるキャラは見た目も相当イカれポンチなんだなこれが
納得できるようなエモい過去クレクレ
0005名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2021/09/04(土) 22:45:01.14ID:45PJ7vXk0
じゃあ双子設定で親からの虐待の果てに弟死亡
死体処理と食料問題の両方を解決するために弟を食わされ壊れたとかどうすか?
0006名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2021/09/04(土) 22:45:45.22ID:yu7QX1U60
>>1
意味がよくわからないな
過去の設定として何かないか?なのか
誰か過去に何かエモい経験あるか?聞かせて なのか
世界観の設定とか話が分からないとなんとも言えないと思う。
いかにもいっちゃってるドロップアウトした容姿が鬼畜な事しても意外性はないから面白みもないような。
それも話がわからないと正しい設定なのかどうかの判断もできない。
率直に言うとストレート過ぎて稚拙な設定に感じる。
0008名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2021/09/04(土) 22:54:11.13ID:t95S5X6z0
充電切れてて泣いてた 今返答するな
0009名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2021/09/04(土) 22:55:45.93ID:t95S5X6z0
>>5
もっと救われ無くしてくれないか(要望過多)
0010名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2021/09/04(土) 23:00:39.37ID:t95S5X6z0
>>6
語彙力胎盤に置いてきたから分からないことがあったらもっと質問してくれ
経験を聞いてるわけではなくてキャラクター的に良い設定ある?ってことが聞きたかった
世界観は戦争がある中世ヨーロッパ??的な
キャラクターのみを作りたかったから住んでる世界の世界観とかはあんまり決めてないんだよな
その容姿を超えるような設定が欲しいんだ…!!!!!
0011名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2021/09/04(土) 23:03:55.06ID:t95S5X6z0
https://d.kuku.lu/b46f286a0

画像の貼り方わからん弱者だからふぁいるなう経由するな…こんな感じ
0012名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2021/09/04(土) 23:07:19.59ID:t95S5X6z0
確かに見た目がコレだからあんまり越えられるような意外性のある過去はあんまり思い浮かばねんだろな…
0013名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2021/09/04(土) 23:11:31.81ID:45PJ7vXk0
泣きながら弟食ってる時に罪悪感よりも性的興奮を覚えてたとか入れてるピアスが全部弟の骨とかしか自分は浮かばないなー
イラストは聞いたイメージ通りではある
あー現実逃避の果てに弟の名前を名乗ってるとか
最初の殺人は虐待両親かな?反抗心叩き折って食べさせあっことかどうさ?
0014名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2021/09/04(土) 23:15:58.43ID:t95S5X6z0
>>13
ウワ!!!!!良いなめっちゃ残虐やん
候補の1つに入れたい
あとは後々の殺人の経歴やな…
0016名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2021/09/04(土) 23:17:10.53ID:t95S5X6z0
通り魔でバンバン無差別にいっぱい殺しててもええねんけど深〜い関わりのある人達を殺してて欲しいんですよね…
恋人とかね…
親を殺した後とかどういう人を殺してるかっていう詳しいところカモン
0017名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2021/09/04(土) 23:20:07.24ID:t95S5X6z0
>>15
なんて言うんだろうな
中世ヨーロッパは少し違うか…
世界観から作り込んだほうがいい?
元々キャラクターのみを作る予定だったから世界観とかは作ってないんだよなぁ…
でも現代日本とも違うんだよな
ここらへんどうしよ
0018名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2021/09/04(土) 23:24:39.06ID:45PJ7vXk0
>>14
役立てたなら良かった
FFみたいな世界観なのかな?って勝手に思ってた
スチームパンク世界のまんま現代を迎えた的な

殺しねー仲良くなったとかある一定のライン関わりが深くなったら殺すみたいなのだと一応一本スジは通るかなと
0019名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2021/09/04(土) 23:28:16.30ID:t95S5X6z0
>>18
あ〜!!!天才かお前 採用しちゃお

仲良くなったら殺すか…その理由とか良いの思いついたりする?
0020名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2021/09/04(土) 23:34:02.15ID:45PJ7vXk0
>>19
サンクス笑
一案として聞いてくれるとありがたい

仲良くはあくまで弟を食べた時の興奮を再び味わいたいってのはどう?
でもどうやっても味わえないから少しでも仲良くなってみようって努力してそんで殺すの繰り返し
泣きながら殺してもいいし豹変して大喜びで殺してもアリだと思う
0021名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2021/09/04(土) 23:36:29.84ID:t95S5X6z0
>>20
仲良くされる側からしたら大迷惑 そりゃそうか
良いなぁ!!!!!!可愛く感じてきたわ ありがとな 候補1にしとくね
0023名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2021/09/04(土) 23:40:16.38ID:t95S5X6z0
そんなに性格詳しく書いてなかったのでなんとなくで書いておきますね
人と話すときはすんごく話すけど1人の時とか話題がまったくもってない時はあんまり話さないタイプ
独り言とか全くしない
感情の起伏が激しい 爆発したみたいに感情が出てくる
幼稚な感じ(?)
ヤニカス

名前はパトリックとだけ決まってる 国とかは決めてないと言うか決める予定が無い
苗字は決まってないからそこもくれると助かる
語彙力ほんとにないから質問したいことは質問してくれ
0024名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2021/09/04(土) 23:50:02.96ID:t95S5X6z0
まとめ

容姿
https://d.kuku.lu/b46f286a0
名前
パトリック(苗字募集中)
性格
人と話すときはすんごく話すけど1人の時とか話題がまったくもってない時はあんまり話さないタイプ
独り言とか全くしない
感情の起伏が激しい 爆発したみたいに感情が出てくる
幼稚な感じ(?)
ヤニカス

候補1
親に虐待されて双子の弟が死亡
食料問題と死体処理の関係で弟を食べさせられる
その時に性的興奮を感じ人と仲良くなっては殺すを繰り返すが性的興奮は得られない
ピアスは弟の骨 現実逃避で弟の名を名乗っている

どんどんカモン
0025名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2021/09/05(日) 21:43:51.95ID:thXk4mTV0
話の山場で弟の人格が消えて(或いは引っ込んで)本人の人格が出て来る
高僧みたいな思慮深い人格?なんかだと個人的にツボ
0026名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2021/09/05(日) 21:53:30.42ID:thXk4mTV0
弟を殺したあと児童養護施設(か少年院?)でいじめっ子を殺したのが二度目の殺し
その時にどうでもいい奴殺してもつまんねーなって気付いて以来仲良くなったら殺すことにしてる
でも満たされない、何でだよクソ…とか個人的にエモい
0027名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2021/09/06(月) 23:49:56.47ID:pwiBuOyi0
実際の殺人鬼調べて(本や動画大量にあるし)
そこからパクって味付けすればいい
だれも〇ったことがない一般人がかんがえる心理状態や理屈と絶対違うモンがあるはず
一般人の考えた物は皆似るんだよ
テンプレになる
どこかで見た設定になる
実際の人間を調べた方がいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況