X



ワイ、そろそろ本気で絵が上手くなりたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2022/02/09(水) 06:18:59.32ID:Aems6t1u0
・中学上がった頃からオタになり上手い絵が描きたいと意識して描き始めて約8年
・持ち前の怠惰さで多くても月2枚、少ないと半年に1枚くらいしか絵を完成させていない
・模写が嫌い(絶望的)
・ルーミスなどの教本、技法書だけはたくさん所持(パラパラして終わり)
・高校を卒業するとノートやプリントの裏に落書きをする機会すら失い、本格的に描かなくなる

こんなだけど、やはり自分は絵を描く人間であるという意識だけは強くて時々は描くので、どうせならそろそろ上手い絵が描きたい。
0002名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2022/02/09(水) 06:23:59.90ID:Aems6t1u0
ということで、これまでよりは描く頻度を増やしてここにあげていきたいと思う。
とりあえず直近に描いたやつ。ちなこれは色ラフ段階のが気に入りすぎて、印象崩したくないからなかなかいじれなくてチマチマ進めてるうちに気づいたら完成に3ヶ月くらいかかってたw

https://imgur.com/a/XIcwVWG
0007名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2022/02/10(木) 03:07:03.36ID:+uKfLnaG0
>>5
ありがとう。色はグラデーションマップ頼りだ……
励みになります!
0008名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2022/02/10(木) 03:12:39.70ID:+uKfLnaG0
>>6
そうかなぁ。世の中には上手い人がたくさんいるのでなかなか自分の絵に価値を見出せない。
高2くらいの頃から仲良くしているインターネットの友達がもうほんとに軒並みメキメキ成長してて焦ってる。まぁ藝大行った人もいるし描いてる量が違うから当然ではあるんだが……
単純な画力不足で諦める構図が多すぎるのと、なんとか描いても難しすぎて苦痛を伴うので、単純に描けるパターンを増やしたいなという気持ちもある。
0009名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2022/02/10(木) 03:46:44.08ID:+uKfLnaG0
いろんなポーズさせて描いてみたら立体捉える練習になりそうと思って買ったけど押し入れに眠っていた、そこそこの値段するデッサン人形も活用していきたい。
https://imgur.com/a/nEk4UGT
0015名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2022/02/10(木) 18:00:28.11ID:Bx2EhGRT0
あなた影付けられない病にかかってますね
3ヶ月かかった絵も陰影をぼんやりさせて終わってる
これ直せば塗りだけでかなりクオリティが上がるからもったいない
0016名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2022/02/10(木) 21:13:22.04ID:MLAszS1I0
>>15
そう言われてみればそうだな アニメ塗りしてた頃はもっと思い切ってたんだけども……
厚塗り(????)みたいな塗り方してる人が影を……なんか絵を全体で見たとき不自然じゃないようないい感じの曲線にしたり、境目にガサッと固有色入れたりしてるのやってみたいんだけどね……
難しくて不自然になるからついついボケ足あるブラシでボヤボヤしてしまうわ。今回はちと頑張ってみる。
0019名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2022/02/11(金) 10:19:37.62ID:V0RqJxeq0
あらら、ご愁傷様です。
絵心ないからアドバイスとかはできないけど>>1の絵好きだから楽しみにしてます
落ち着いてからでいいので、また戻ってきてね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況