X



板タブの購入を考えてる初心者にアドバイスくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001絵描き初心者
垢版 |
2022/04/07(木) 22:03:03.35ID:Mo8mc9oC0
至急アドバイス頼む

現在目星をつけてるのは「RAYWOOD 筆や写楽 ペンタブレット TSUKISHIRO」

値段と性能を踏まえたうえでこれでよいのか教えてくれ
希望は5千円台・予算は上弦7千円といったところ(なめすぎかもしれんがお金がなくてな…)

あとパソコンの無料でおすすめのデジタル絵ソフト等も教えて欲しい(板タブの接続等も踏まえてのアドバイス頼む)
「RAYWOOD 筆や写楽 ペンタブレット TSUKISHIRO」がヨドバシで在庫が減ってるようだからこれでよいならば早急に購入したいと思う

注文が多くてスマソ
0002絵描き
垢版 |
2022/04/07(木) 22:11:43.62ID:Mo8mc9oC0
ちなパソコンの画面と「RAYWOOD 筆や写楽 ペンタブレット TSUKISHIRO」の縦の長さが大体同じ位で、
横がパソコンの画面の7cmほどが余るぐらいなのでサイズ的にはいいのではないかと…
0003初心者
垢版 |
2022/04/07(木) 22:14:39.71ID:Mo8mc9oC0
単純に白色っていうところでちょっといーなーと思っているところもあるんだが、性能的にやめた方がいいなら色は断念する
0004初心者
垢版 |
2022/04/07(木) 22:27:47.43ID:Mo8mc9oC0
また、買ったときはその後の設定の仕方等も教えていただきたい
0005絵描き
垢版 |
2022/04/07(木) 22:35:56.67ID:Mo8mc9oC0
アマゾンにあるたくさんの口コミを見ている限り評価が高そうなのですがどうなんでしょうか
0006名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2022/04/08(金) 01:29:10.83ID:9hrAx+l/0
パソコンの画面のインチ数、教えてもらえる?
そのTSUKISHIROっての見たけど
外出先での使用orスマホでの使用を想定している感じで
自宅のノートパソコンで常時使うなら横幅が足りないのでは?と不安になった
0007名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2022/04/08(金) 01:53:52.75ID:9hrAx+l/0
パソコンの画面が15インチ未満ならTSUKISHIROで問題ないと思う
15〜17インチぐらいだとONE by WACOMのmediumサイズぐらいがいいかもしれない
黒いけど
0008名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2022/04/08(金) 07:01:55.25ID:i52Q3ET60
iPadの方がええよ
0009絵描き初心者
垢版 |
2022/04/08(金) 09:18:51.99ID:GffpZ+iV0
多分12,4インチ・・・だったはず
0010絵描き初心者
垢版 |
2022/04/08(金) 09:21:41.30ID:GffpZ+iV0
パソコンへの接続等がうまくいかないというレビューもあったのですが、そこんとこはどうでしょうか?
レビュー書いた人がうまく設定できてないとか、そうゆうのならいいんですが…
0011名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2022/04/08(金) 09:59:05.08ID:9hrAx+l/0
最終的にはPCの相性でどうしても動かないということはありうるけど
まず大丈夫じゃないかな

amazonのレビューを見る限り、他機種の板タブに比べPC初心者が買ってる傾向がありそうなので
ひょっとするとドライバをダウンロードせずに
「正常に動かない」と言っている人が多いのかもしれない
0012絵描き初心者
垢版 |
2022/04/08(金) 10:10:50.95ID:GffpZ+iV0
なるほどー
0013絵描き初心者
垢版 |
2022/04/08(金) 11:00:54.89ID:GffpZ+iV0
今のところ特に目立ったデメリットはないということでいいのでしょうか?
在庫のこともあるので早めに購入しておきたい
0015絵描き初心者
垢版 |
2022/04/10(日) 12:54:01.19ID:m/NgvwbU0
ドライバのダウンロード方法を詳しく知ってる方いませんか??
既存ファイルを置き換え中にエラー(エラーコード5)が出てくるのですが…
真ん中のちょっと手前でつまずいてます
0016絵描き初心者
垢版 |
2022/04/10(日) 13:24:45.53ID:m/NgvwbU0
ダウンロードしたものを全て展開→展開したの開く→1029windows開く→ZIPを全て展開する→展開したの開く→アプリケーション開く〜
ってやってるんだけど間違ってる?
0017絵描き初心者
垢版 |
2022/04/10(日) 13:27:13.40ID:m/NgvwbU0
公式サイトから誰でもダウンロードできるやつだから心優しきもの・暇人はやってみてくれないか?
うまくできたら解決方法を教えてください
0018絵描き初心者
垢版 |
2022/04/10(日) 13:34:22.12ID:m/NgvwbU0
二個目のZIPを普通に展開しようとするとなぜかできないので、
展開したファイルの移動場所(?)の後ろに
適当なアルファベットを一文字付け足しているのですがそれが原因だったりしますか?
0019絵描き初心者
垢版 |
2022/04/10(日) 13:40:19.96ID:m/NgvwbU0
なんかデスクトップ見てみたらアイコンできてました!
ダブルクリックしてどーのーこーのしてたらうまくいきました!
お騒がせしてすみません
0020名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2022/04/10(日) 13:42:20.13ID:MRAc/Q2T0
ダウンロードしたものを全て展開→展開したの開く→1029windows開く
→ZIP……じゃなくてもうひとつのexeファイルの方をダブルクリック
でやってみそ
0021名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2022/04/10(日) 14:35:35.70ID:QKx/2d620
amazonで売ってるワコムMサイズで決まりかと思ったらそうでもないのね
低価格帯だと別にワコムじゃなくてもいいみたいね
0022絵描き初心者
垢版 |
2022/04/10(日) 19:00:55.87ID:m/NgvwbU0
ワコムより付属品とかが充実してるなーと思ったのでw
0023絵描き初心者
垢版 |
2022/04/10(日) 19:01:02.08ID:m/NgvwbU0
ワコムより付属品とかが充実してるなーと思ったのでw
0024絵描き初心者
垢版 |
2022/04/10(日) 19:01:32.59ID:m/NgvwbU0
なんかレスミスってますねwww
0026名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2022/05/02(月) 12:27:00.84ID:M4dAn9/Z0
板タブなんかやめて
iPad買えよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況