X



絵に感想くれ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0006名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2022/04/09(土) 01:34:58.90ID:Zff9nlaS0?2BP(1000)

人にしては 体長すぎやしないか?
0008名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2022/04/09(土) 01:42:11.81ID:Zff9nlaS0?2BP(1000)

>>7

凄い悪いとかは言わないが、上半身の長さと 下半身の長さが
立ち絵にしたら 凄いことになるで。
0010名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2022/04/09(土) 09:32:22.30ID:qyvkVzNw0
頭頂部ちょっと削って全体的に若干圧縮したら良いと思う。
0011名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2022/04/09(土) 09:34:18.58ID:qyvkVzNw0
可愛くしたいなら顔の輪郭に丸み(やり過ぎない程度)持たせたらいいんじゃない。普通に絵上手い。
0014名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2022/04/09(土) 22:20:31.12ID:CGESgx9E0
絵柄は個人的に好き
後ろのホッチキスみたいなのは何表してるか分からんけど
0015名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2022/04/09(土) 22:23:58.79ID:Zff9nlaS0
前かがみを意識してるのであれば ふくらはぎから下は全部 陰になると思う。
足の第一関節当たりだけ 影無くして。 すまん、絵を描く身だから 指摘しかできん。
0018名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2022/04/09(土) 22:33:24.32ID:Zff9nlaS0
>>17
1は練習さえすれば 等身、色塗り 諸々上達すると思うぞ。
0022名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2022/04/10(日) 10:27:30.25ID:YKI3VlmS0
>>21
ウッマwww
太ももは1枚目の方がいいね
0023名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2022/04/10(日) 11:13:58.06ID:JNG7kAt00
>>21
絵に柔らかさが出てかわいい
腰付がよくなってみえるのは違和感を感じない絵で自分じゃ分からなかったから助かる、緑髪の迫力ある感じ参考にする
0026名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2022/04/11(月) 05:10:12.20ID:ffmwAglf0
良かったと思うのは今回スカートのチラリズムをテーマにしたのが伝わったところかな。
以前の絵は何をテーマにしてるのがよくわからんかった。

1番気になった点は目を隠した手が骨折してるところ
恥ずかしいかもだが描く前に自撮りしてポーズ確認するとかしたほうがいいと思う。
0027名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2022/04/11(月) 09:47:01.96ID:hhVT/S9z0
自撮りなんて嫌すぎるからな
デッサン人形つかうか3D
それか自分のイメージと近い画像を探すとかのほうがいいぞ
0028名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2022/04/11(月) 14:12:57.39ID:GYI2nhPA0
ツールが揃ってたり、探してすぐ見つかるならなんでもいいけど
人体は身近に自分というノーコストかつ時短な最強のモデルがいるからな
ただし、体型次第ではある
0029名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2022/04/11(月) 14:45:35.46ID:KX4ROrl10
自撮りでポーズって女の子だと思ってんのかな
どう見てもおっさんの絵やん
0030名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2022/04/11(月) 15:16:58.39ID:UIEKb3160
自撮りはそのポーズを取った時のパーツの構造とかどう見えるかがわかればいいんだから性別関係ないよ
0031名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2022/04/11(月) 16:54:28.68ID:FoP6a9fJ0
自分という存在が許せない
0035名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2022/04/12(火) 01:05:01.11ID:KZpo2/U20
>>24
色も塗ってないし線も荒い絵なので申し訳ないが
こんな感じで体をくねらせたりして角度ができるように
した方がよく見えそう
https://i.imgur.com/owXr8jJ.jpg
0037名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2022/04/15(金) 11:47:51.50ID:VFO9zCLg0
なんか映像研には手を出すなの作風に似てる印象

>>12とか、背景が く ならもっと書体ぽく書いてやったほうが親切だね
明朝でもゴシックでも。たしかにホチキスに見えても致し方ない
おれは不等号かとおもった
>>24 >>33は右手とシワが不自然というのはあるけど・・・
全体的にまだ描きなれてない印象。
形を正確に取る事と線に抑揚をつけることを意識してあげると少し変わってくると思う。

>>34のラフは時計はしっかり描こうとしてていいと思うけどこれまたそれに伸ばした手がおかしいね
やはりこの辺も自分の手見てモデル、研究したほうがいいんじゃないかな。
0038名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2022/04/16(土) 00:21:05.81ID:MSQvbKa60
デッサン練習したら無茶苦茶だ
しばらくやってみて無理だと思ったらデジタルに戻るかと
課題が構図、背景、色塗りだから無機物を描きまくる
0041名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2022/04/16(土) 06:00:56.61ID:xUvg7jLW0
上手くなろうじゃなくて今は楽しく描けそうなものをバシバシ描いた方がいいよ
あと単純に疲れたら休め
0042名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2022/04/16(土) 07:48:00.43ID:ikje7ZxK0
これはいい!
0043名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2022/04/16(土) 07:48:01.15ID:ikje7ZxK0
これはいい!
0046名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2022/04/18(月) 17:36:15.51ID:NESyZywi0
そんなことはない
0048名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2022/04/18(月) 18:28:42.00ID:6HSnGJC90
Zzz
0050名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2022/04/25(月) 21:38:15.27ID:eE0q/rz+0
デッサン見てもらったけど形はうまく取れてるけど色の強弱が無いと
分かりづらいんだよなぁ
0051名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2022/04/25(月) 22:33:17.95ID:vzEIg0Cf0
けつがでかい子だね
0053名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2022/05/01(日) 06:37:00.94ID:S4a0Po690
違和感あるなw
0059名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2022/05/10(火) 12:43:31.84ID:qrPUdmSz0
後でラフあげます
今まで思ってた比率がおかしいと思う
自分はこういう比率です、ていうのがあれば教えてほしいです
0064名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2022/05/11(水) 00:48:19.57ID:iF309IR30
>>63
体引き伸ばしてたのが自分的に違和感を出してたと思う
ネットに転がるうまい7頭身はやっぱり影響されるし描けるようになりたい
0066名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2022/05/11(水) 07:57:55.99ID:iF309IR30
>>65
調べたけどディスプレイ設定でそう見える人がいるかも自分はスマホでもパソコンでも横はとくに気にならないかな
0067名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2022/05/11(水) 08:11:36.20ID:SjVeqjn70
>>66
キャラが斜めになってる水泡の絵もそう感じるから画面比は関係ないかも
全体的にパーツが縦に長いんだよなぁ
デジタルならポーズ人形とか使えると思うから自分の絵と比較してごらんよ
0069名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2022/05/11(水) 13:21:35.12ID:unpKIMiQ0
確かに縦長ですね
胸で区切ってそこから腹足の台形にはいったほうがいいのかもしれない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況