X



小手先のテクニックを教えあうスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2022/06/21(火) 18:35:24.10ID:VaLuVNkj0
絵の上達には時間がかかります
目先の問題に取り敢えず対処する「小手先」のテクニックを覚えておくと役に立つ場面は多いはずです
そういうテクニックを教え合うスレです
0002名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2022/06/22(水) 20:32:45.59ID:oqilBemF0
掲示板に絵を貼るときコメントには必ず「ラフです」「練習絵」「落書き」と一言添える
0003名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2022/06/23(木) 00:27:06.16ID:aXEDeVmq0
同時に両手使って描くと描くスピードが早くなり、時間短縮出来る
0004名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2022/06/23(木) 01:04:01.99ID:+F7n7Gm10
自分の絵のリンクと共に先に貼られた人の絵を褒めるレスを書き込むと義理で褒めてもらえる
自分より上手い人ならなお良し
なんとなく肩を並べた気分に浸れるから
0005名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2022/06/24(金) 01:53:23.79ID:ADGxwBAZ0
>>4
掲示板の話か?
むなしく感じる人多いんじゃね
掲示板に貼る人はプライド高いんだから
0006名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2022/06/24(金) 11:32:25.10ID:Vq3DAg8Q0
>>5
下手な奴には否が応でもアドバイスなり激励なり中傷なりのレスが付く
好意的なレスを欲しがるのはむしろ上級者で、
嫉妬でスルーされたり重箱隅な糞レスが付くのを避けるため
敢えて低画力に媚を売るんだよ
それをプライドが許さない人は掲示板を去ってゆく
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況