X



トップページOEKAKI@2ch.BBS
1002コメント325KB
【ヲチ】オリジナルバナー作成日記の1をヲチするスレ part6
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お絵かき中 (8級) (ワッチョイW 7aad-N9df)
垢版 |
2022/07/06(水) 18:11:13.69ID:njJ1LnY70
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ作成時は↑が3行以上になるようにコピペ

このスレは 「初心者イラスト練習日記」改め「オリジナルバナー作成日記(個スレ) 」の1をヲチするスレです。
本スレに書き込まずココで1を生ぬるい目で見守りましょう。
1本人は出入禁止です。
次スレは>>950が立てて下さい。

派生アカ
ttps://twitter.com/wlkmHHa1O9wzQ1N/

前スレ
【ヲチ】初心者イラスト練習日記の1をヲチするスレ part5
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/oekaki/1655456190/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0854名無しさん@お絵かき中 (ワッチョイW 65e2-JFGb)
垢版 |
2022/11/08(火) 20:16:17.07ID:4vp7Rg1U0
ガキの頃さんざん言われたんだろうな
0860名無しさん@お絵かき中 (ワッチョイW 65e2-JFGb)
垢版 |
2022/11/09(水) 07:38:24.04ID:5zo8LVeg0
>>858
1に最適なサイトじゃないか!
0861名無しさん@お絵かき中 (アウアウウー Sacd-JFGb)
垢版 |
2022/11/09(水) 12:09:40.32ID:do6vB7TNa
平日昼間の大型書店の美術書コーナーならほぼ無人だからAmazon待つより早く買えたんじゃないのかねえ
昼間に外出出来ればの話だが
0865名無しさん@お絵かき中 (ワッチョイW 4b61-QdBY)
垢版 |
2022/11/12(土) 12:06:13.29ID:WRkKfSGB0
11月初めの1のワッチョイ
1 ◆YagGt6RMp2 (アウアウウー Saa3-GJNA

ドルフィンウェーブ(スマホアプリ)スレでうっかり?
721 1 ◆YagGt6RMp2 (光) (アウアウウー Sa9d-GJNA)2022/11/03(木) 19:27:59.11ID:7RfHRMBsa
やっぱり伊澄が1番エロいな
0868名無しさん@お絵かき中 (スップ Sd43-JeW+)
垢版 |
2022/11/12(土) 15:10:33.91ID:SnYZ+k7Fd
自分が勘違いしてただけかもだけど今まで1がバナーって言ってたのってもしかしてトップ絵のことだったのか?

猛者揃いのTwitterだと埋もれてた気もするけど初期の勢いでタグ荒らしとかしてたら話題にはなったかもな
0875名無しさん@お絵かき中 (アウアウウー Saa9-Pn2a)
垢版 |
2022/11/13(日) 19:02:34.91ID:U7pVIsgsa
てか1のサイトどこにあんの?
0878名無しさん@お絵かき中 (アウアウウー Saa9-Pn2a)
垢版 |
2022/11/13(日) 19:20:16.95ID:U7pVIsgsa
>>876、877
サンキューな
0883名無しさん@お絵かき中 (ワッチョイW 2376-y8xf)
垢版 |
2022/11/13(日) 21:08:56.71ID:pOiJJUwi0
多分、精神障害あるから、「自分も他人が嫌いだし他人も自分が嫌いなのが当然」だと思ってる
嫌悪が当たり前になってる
こういうの、薬で治るから、病院ちゃんと行ってほしいんだけどな
0885名無しさん@お絵かき中 (ワッチョイW a562-hss0)
垢版 |
2022/11/13(日) 21:54:40.01ID:bzIJZejy0
もしそうだとして、実際に医者に罹って幸いにも治癒しかけたとする。
自身のこれまでの所業を並の人類の感性で振り返る事ができるようになる。
どうなる?
もし俺なら受け止めきれずもう一度殻にこもる選択をすると思う。
0887名無しさん@お絵かき中 (ワッチョイW a562-j77Z)
垢版 |
2022/11/13(日) 22:19:16.16ID:jFiI9y5m0
兎にも角にも然るべき場所で診てもらう必要はあると思うしそっちの方が1の為だとは思うんだけどね
振り返って嫌になったらこんなとこ閉じて二度と開かなきゃそれでいいんだよ
もし1が医者で薬貰うようになりました、療養の為離れます、って言ったら皆それに対してはキツい事書く人いないだろ?
0889名無しさん@お絵かき中 (アウアウウー Saa9-Pn2a)
垢版 |
2022/11/14(月) 14:34:39.32ID:IjQdHC0Ea
頭蓋骨からかいても頭蓋骨回転させて描けないから意味ないような
0892名無しさん@お絵かき中 (ワッチョイW 7562-BR6u)
垢版 |
2022/11/14(月) 17:13:59.75ID:m3hzeK9h0
球にせよ箱にせよ
奥行き表現が苦手みたいだから
顔の向きと顔のパーツの場所を何パターンか覚えて凌ぐしか無いんだけどね

きっと骨とか筋肉とかやり始めちゃうんだろうな
0893名無しさん@お絵かき中 (ワッチョイW a562-j77Z)
垢版 |
2022/11/14(月) 18:54:41.70ID:H8XgU+hj0
なんか戻ってきた時の書き込みが妙に饒舌だったから家族にデタラメかましたら前向きに受け止められたとか?
しかし誰かレスしてた1の1日のスケジュールの円グラフ見てみたいわ
0896名無しさん@お絵かき中 (アウアウウー Saa9-Pn2a)
垢版 |
2022/11/15(火) 12:18:43.65ID:ekxhXugza
>>895
何かの下敷きとか重しには使えるんじゃない?
0899名無しさん@お絵かき中 (アウアウウー Saa9-Pn2a)
垢版 |
2022/11/15(火) 14:37:40.85ID:1ZYiVyDGa
>>895
知恵袋の解答待ち時間が1番長いんじゃないか?
0902名無しさん@お絵かき中 (アウアウウー Saa9-Pn2a)
垢版 |
2022/11/15(火) 16:05:53.11ID:7TSmfT3Da
>>901
そんな面倒なことやるわけない
0907名無しさん@お絵かき中 (アウアウウー Saa9-Pn2a)
垢版 |
2022/11/16(水) 18:25:24.78ID:+O2gxADsa
>>906
タスクの中に絵を描くがはいってないんだろ?
解答待ちの間にゲームやったりは出来るんだから
0908名無しさん@お絵かき中 (アウアウウー Saa9-Pn2a)
垢版 |
2022/11/16(水) 18:30:34.65ID:+O2gxADsa
ご飯も食べれるし
0910名無しさん@お絵かき中 (アウアウウー Saa9-W2kq)
垢版 |
2022/11/17(木) 02:16:00.50ID:nnta37noa
お問合せページについて

6日←制作やります
11日←骨組みします
12日←骨組みの確認が終わりました
今日←制作に時間取られてます

10日以上の大作お問合せページに期待が高まるな
0911名無しさん@お絵かき中 (ワッチョイW ede2-Pn2a)
垢版 |
2022/11/17(木) 07:44:51.22ID:+Y7Fv2+i0
知恵袋に解答が来なかったんだろ
0913名無しさん@お絵かき中 (ワッチョイW 2362-T0y7)
垢版 |
2022/11/17(木) 09:54:00.90ID:we0k/crP0
バナー画像なんてサーバーにアップロードして終わりや。手間取る要素が無い。URLだって ドメイン/フォルダ/ファイル名 くらいやろ。バナー画像をアップするのに何か難しいことがあるのかさっぱりわからん。
0914名無しさん@お絵かき中 (ワッチョイW 7562-BR6u)
垢版 |
2022/11/17(木) 09:59:44.31ID:xR78Vzpt0
設定手順を調べるのが難しいか
調べた手順通りに操作するのが難しいんだろうと思う
それに挫折すると機能の自作を始める
そうすると難しすぎて永遠に作業中のまま挫折に辿り着かずに済む
0917名無しさん@お絵かき中 (ワッチョイW 2362-T0y7)
垢版 |
2022/11/17(木) 10:51:56.04ID:we0k/crP0
そもそもWordPressの使い方わかってなさそうだよな。めちゃくちゃにカスタマイズしてると言ってるけど、使い方がわからなくてめちゃくちゃになってるだけなんちゃうかと思ってる。
0919名無しさん@お絵かき中 (アウアウウー Saa9-Pn2a)
垢版 |
2022/11/17(木) 14:35:14.01ID:qXpWR2WYa
>>918
それは板違いすぎる
0921名無しさん@お絵かき中 (アウアウウー Saa9-Xor8)
垢版 |
2022/11/17(木) 18:50:04.39ID:TurHYsBQa
知り合いの依存症のことで調べてたんだけど
依存性パーソナリティ障害
https://www.msdmanuals.com/ja-jp/%E3%83%9B%E3%83%BC%E3%83%A0/10-%E5%BF%83%E3%81%AE%E5%81%A5%E5%BA%B7%E5%95%8F%E9%A1%8C/%E3%83%91%E3%83%BC%E3%82%BD%E3%83%8A%E3%83%AA%E3%83%86%E3%82%A3%E9%9A%9C%E5%AE%B3/%E4%BE%9D%E5%AD%98%E6%80%A7%E3%83%91%E3%83%BC%E3%82%BD%E3%83%8A%E3%83%AA%E3%83%86%E3%82%A3%E9%9A%9C%E5%AE%B3-dpd

1ってこれやない?すげーあてはまるんやけど
立派な名前がつくぐらいよくある事象なのかもしれんが
0922名無しさん@お絵かき中 (アウアウウー Saa9-Pn2a)
垢版 |
2022/11/17(木) 19:04:26.75ID:g5Gd0f7ja
知らんがな
0923名無しさん@お絵かき中 (スップ Sd03-JeW+)
垢版 |
2022/11/17(木) 19:12:25.44ID:Xt5PA8zTd
>>921
うーん1くんわりとNOって言うしちょっと違うような気もするかな…?
いつぞやの自分が教えるのは嫌っていうのが他人の面倒は絶対に見たくないみたいな意味なら気質としては当てはまるのかもしれんけど
0925名無しさん@お絵かき中 (アウアウクー MM41-A0Xp)
垢版 |
2022/11/17(木) 19:39:28.29ID:sxvv0yeQM
1の事だからそんな名前ついてたら堂々と公表するよ
認めたく無い病名なんだと思うよ
以前見せて貰った薬だと強迫観念の薬がなかったから元の病気の発生で強迫観念を勝手に病名にしてるだけだと思ってる
手帳も2級あるなら結構重度だし通院しないと問題あるレベルのはずなのに
親も病院行かせないのも問題
2級なのに通院費免除じゃ無いのもおかしいだけどな
0926名無しさん@お絵かき中 (ワッチョイW 7562-5mvz)
垢版 |
2022/11/17(木) 19:44:45.57ID:dGC13JHF0
1は身の丈に合ってない万能感を発揮することが多々あるから違うだろ
自分ができないことは「普通はこんなのできませんよ」って主語でかくして
"自分だけが"できないことを認めたがらないし
0928名無しさん@お絵かき中 (アウアウウー Saa9-W2kq)
垢版 |
2022/11/17(木) 20:42:28.62ID:9wyVPMEpa
精神病って言ってもある一部の属性が悪い意味で抜き出てるだけで
その症状に似た事や感情はほぼ全ての人に当てはまる事なんだよ
病的に拘ったり固執したり抑えられないから社会にとけ込めないだけでな

1は単純に高いプライドと実際の自分の能力の差を認められないで病んだボーダーの人だと思う
0931名無しさん@お絵かき中 (アウアウクー MM41-A0Xp)
垢版 |
2022/11/17(木) 21:23:01.33ID:KscU8IUEM
本スレのテンプレに今まで1にアドバイスした事一覧表みたいなの作った方がいいのでは?
新規来るたんびに同じ事の繰り返し
絵の一般的なアドバイス

サイトか絵のどっちかにしろ

病院行きな

0934名無しさん@お絵かき中 (ワッチョイW 2362-T0y7)
垢版 |
2022/11/18(金) 19:24:59.19ID:a8ZhN5sx0
ほんま何のために印刷しているのか意味不明なレベルだな。1はおそらく資料として手元に残すためって言うんだろうけど、ファンボックス見ながら描けば済むはなしなのに。1は無駄な事をする為には金と努力を惜しまない間違った努力をするタイプだよな。
0935名無しさん@お絵かき中 (アウアウウー Saa9-Pn2a)
垢版 |
2022/11/18(金) 19:26:26.84ID:r+lc7T/wa
金無いくせに無駄遣いばかりするんだなw
0945名無しさん@お絵かき中 (ワッチョイW 4be2-R4S5)
垢版 |
2022/11/19(土) 07:41:41.37ID:g1973OGD0
> そうすれば骨のように大きく間違えることがない気もします

骨は間違えて無いと思ってるんだw
0946名無しさん@お絵かき中 (ワッチョイW 4be2-R4S5)
垢版 |
2022/11/19(土) 10:41:27.07ID:g1973OGD0
やべー!人生初の1000だったわ
0947名無しさん@お絵かき中 (アウアウアー Sa9e-L0ZB)
垢版 |
2022/11/19(土) 10:48:19.37ID:NtcIDf4Ga
とうとう次スレ誘導すらしなくなった。
本当はやりたく無いだろうなでもやらないといけないと強迫観念だけで続けてる
本当だったら一回離れてみるのが正解だけど1には出来ないだろうな
病気の怖いところだな
0948名無しさん@お絵かき中 (アークセーT Sxdf-uAHi)
垢版 |
2022/11/19(土) 10:49:00.76ID:6lmhWU99x
>>946
スカートの裾の描き方から察するに短いほうが前のつもりなんだと思うよ
第一あのアングルでスカートの向こう側が見えないのを1が理解してるならわざわざ奥側の線を残しておく意味も必要もないじゃん
0949名無しさん@お絵かき中 (ワッチョイW 4be2-R4S5)
垢版 |
2022/11/19(土) 11:06:46.44ID:g1973OGD0
>>948
なるほど、オレは常識に囚われすぎていたわorz
0950名無しさん@お絵かき中 (ワッチョイW 4be2-R4S5)
垢版 |
2022/11/19(土) 13:58:38.91ID:g1973OGD0
でもプリーツ裏表同じ向きに描いてあるから騙し絵みたいでどっちが表なんだかわかんねえわw
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況