X



俺の絵褒めて成長を促すスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/02/24(金) 15:54:03.39ID:ax4gYh/l0
https://i.imgur.com/sYpI3bw.jpg
自信作な!!!!
これ以来気力がなくて何も書けてないけどな!!!!
アドバイスもくれたら嬉しい あと優しくして!!
0003名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/02/24(金) 17:23:15.38ID:5LdH3mYE0
>>2
それ俺のあかうんとだーー!!!
そのアカウントでなんかアップしたら信じてくれるか!?
0007毛玉 ◆CD1Pckq.U2
垢版 |
2023/02/24(金) 17:47:53.05ID:VCcfAam10
>>1
かわいい
0009名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/02/24(金) 17:52:11.34ID:ULN63cv00
>>5
>>6
ありがとうだぜ!!!!!!!!( т т )
めっちゃ嬉しいぜ‼‼‼残念ながらプロでは無いんだぜ!!
仕事とか義務感が生まれると途端に書けなくなっちまうんだぜ…
0010名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/02/24(金) 17:53:06.29ID:ULN63cv00
>>7
嬉しいぜーー( т т )!!!!!!
ありがとうだぜ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0011名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/02/24(金) 17:56:08.93ID:ULN63cv00
>>8
ありがとうだぜ!
真面目に描いてるやつがココ最近だとほんとにあげたやつしかなくて全部ラフとか落書きどまりなんだぜ…すまないぜ…
でもあげるぜ!!!!!!!

https://i.imgur.com/5SfM1vZ.jpg

これ多分1番最新の絵だと思うぜー!!!!!!!アニメ風塗り楽だし楽しいんだぜ!!
0013名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/02/24(金) 18:03:09.48ID:ULN63cv00
https://i.imgur.com/zsO4OUw.jpg
これはゲームつながり!ちなみに推しだぜ!!!
https://i.imgur.com/rdDFQTw.jpg
これも上と同じく!装飾が多くてめんどくさいし大変だしどうしたらいいのかわかんないんだぜ!!!
https://i.imgur.com/NENNQQJ.jpg
Fateシリーズアニメは大体見たと思うんだが、ゲームは入れたはいいもののシステムがおれに合わなくてすぐ消しちまったぜ!!!!!!このこ可愛いんだぜ
https://i.imgur.com/fjuh7b1.jpg
イナズマイレブンごー?だぜ!これは確か友達の推しだぜ!俺は無印15話で止まってるぜ!!!!

ほんとにまともなやつなくて悪いんだぜ!( т т )( т т )
長文も申し訳ないんだぜ!orzよかったら見てって欲しいぜ!そんで褒めて欲しいぜ!
0014名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/02/24(金) 18:04:44.15ID:ULN63cv00
>>12
ありがとうだぜーーーっ!!!!!!!!<(_ _)>
>>12は褒めぢから一等賞だぜ!!!!!!!!!!!!!!!!( ` ・ω・´)キリッ
0017名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/02/24(金) 18:34:24.96ID:ULN63cv00
>>15 ほんとうにありがとうなんだぜ!( т т )
>>16 ちがうぜ!!!!!!!!!!!これはあっちこっちっていう漫画(たしかきらら)作品のつみきちゃんっていうヒロインだぜ!!!!9割ほのぼのギャグおまけに恋愛みたいなかんじだから頭空っぽでみれるぜ!!
0018名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/02/24(金) 19:34:48.79ID:3wo3Z0vL0
https://i.imgur.com/PA3Zmgd.jpg
いまバイト先で休憩中だぜ!ってことでぺこらちゃん描こうとしたら手がずるーって滑って取り返しがつかなくなってしまったので目だけだぜ…( т т )
0020名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/02/24(金) 19:41:10.44ID:3wo3Z0vL0
>>19
スマン!><
なんのことだか分からないんだぜ…!!!orz
スレ立てるのも書き込むのも今日が初めてだぜ!!!
0021名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/02/24(金) 19:56:55.08ID:oTepmiUY0
>>20
そうか
ちゃんと描けば上手いのに手抜き絵の雑な感じが似てるから同じ人かと思った癖が似てたからつい
0023名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/02/24(金) 20:10:36.87ID:v52erPlQ0
>>21
探してる(?)のか分からないがその方と出会えることを祈ってるぜ‼‼‼
0024名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/02/24(金) 20:10:52.30ID:v52erPlQ0
>>22是非だぜー!!!!
0025名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/02/24(金) 22:23:20.49ID:oTepmiUY0
>>23
探してないよ
絵見てて癖が似てると同じ人?って思う事あるやん?絵板の狭い世界だから余計にね
0026名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/02/24(金) 22:32:24.89ID:5F8h21CA0
>>25
なるほどだぜ!!!!!!!!!!!!!!
0028名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/02/24(金) 23:12:07.12ID:/0ldUdVx0
>>27
心に染みるぜ……めっちゃ嬉しいんだぜ…‼‼( т т )ありがとうだぜ!!!!!!!!!!!!!!!!
悲しいことに全然ちがうぜ!!!!!ただの弁当屋さんでアルバイトしてるぜ!!!!!!!!!!
0030名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/02/25(土) 02:20:28.44ID:O5FYWBJy0
>>29
ありがとうなーーーーーーっ!!!!!!!!嬉しいぜーっ!!( т т )( т т )
0034名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/02/25(土) 09:50:31.61ID:O5FYWBJy0
>>31 ありがとうだぜ!!俺も昔は上手い中学生とかみてぐぬぬってなってたぜ…
>>32 ありがとうだぜーーー!!!!!!!( т т )
>>33 ありがとうだぜ!だいぶ昔からやってたからだと思うぜ!中学位からpixivはじめて絵上げては消してを繰り返してたぜ!!!!
0035名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/02/25(土) 15:41:18.98ID:JXpXJA9m0
絵1枚しかないのにフォロワー788も行くもんなのか
消しちゃったから今1枚しかないだけ?
0036名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/02/25(土) 16:08:16.21ID:ysJ/dAoG0
>>35 そのとおりだぜ!!!!!上げては気に入らなくて消して〜ってずっとやってたんだ。。
0037名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/02/25(土) 22:03:10.34ID:rCkMDDe00
>>1,13
何のイラストか調べたら原神なのね
すばらすぎて原神ファンには堪らないだろうねこれは
0038名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/02/25(土) 22:30:39.67ID:O5FYWBJy0
>>37
ありがとうだぜーーー!!!( т т )
みんなそんなふうに思ってくれてたらいいな………!
0039名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/02/25(土) 22:55:48.13ID:DO4dQBek0
別のスレでも聞いた事あるけど
原神の絵って凄い伸びるらしいけど本当なのかなぁ
0040名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/02/26(日) 00:27:47.01ID:rrZaA/b10
>>39 多分な!!!!去年の11月ぐらいにTwitter始めたばっかのアカウントでもタグちょこっとつけたら結構見ていただけたぜ!!!!!!
ただ装飾品がくっそ多くて作画コストかなり高いから死にそうになるぜ…!!!
0041名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/02/26(日) 01:24:01.37ID:rWmm3kgw0
>>40
結構効果あるんだな
どの絵でも装飾は面倒臭いよね、でもフォロワー増えるなら描こうかなぁ
0042名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/02/26(日) 01:40:01.02ID:rrZaA/b10
>>41 おすすめだぜー!
0045名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/02/26(日) 06:52:11.75ID:jJIZ/n1Y0
まあああ〜
0046名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/02/26(日) 07:08:24.09ID:Af5IRWTW0
自分はpixiv2年以上ほったらかしてる
1に到底及ばないゴミだけどやらなきゃ上手くならないしなんかやんないとなぁ…
だるくて動き出せん
0047名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/02/26(日) 13:09:53.62ID:DBzrA1Bu0
>>43く!?
0048名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/02/26(日) 13:21:41.09ID:zP3jpwKA0
>>44 さがしてくるぜ!ありがとうな!
0049名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/02/26(日) 13:22:02.32ID:zP3jpwKA0
>>45 まああさんか!?
0050名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/02/26(日) 13:28:17.93ID:rrZaA/b10
>>46わかるぜ、、イラストって結構メンタル勝負なところあるよなー
昔は思うように反応貰えなくて落ち込んだり誰かと比較してしまったりスランプで悩んだりと思い詰めてたぜ
恐れ多いぜ〜(照)
少し成長した今は上記と同じ状況になってもまぁなんとかなるぞ(半分やけくそ)くらいの精神で乗り切れるようになったが
0051名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/02/26(日) 13:34:30.79ID:rrZaA/b10
やり方って結局人それぞれだから正解がなくてイマイチ回答しにくいな、、、、(-.-;)
俺はやりたくないとかやる気がないときはもう徹底的にやらないでやりたくなったらやるようにしてるけど、絵で食っていく気が無いからこんな楽天的になれるんだと思う
目指したい物によっても変わってくるよなー 難しいな…考えがあっちこっちいってまとまらんね、、、
0052名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/02/26(日) 13:51:00.66ID:rrZaA/b10
探してきたぜ!ほぼ落書きで申し訳ないぜ!

https://i.imgur.com/CcHFFnm.jpg
これはなんか5000円くらいで立ち絵の依頼引き受けた時のやつだぜ!
https://i.imgur.com/A13dM94.jpg
これは妹に文ストを勧められ履修した記念だぜ!文ストキャラ全員描くの難しいぜ…
https://i.imgur.com/VakFCrS.jpg
ワートリの香取ちゃんだな!顔で描くの飽きて落書き止まりだぜ!( т т )
https://i.imgur.com/5MbuPN7.jpg
去年の7月くらいかな?同じくワートリのゆーまくんだぜ!1番最後のエンディングのゆーまくんがメチャかわなのぜ正妻なのぜ
https://i.imgur.com/oBweDgX.jpg
ノエインのアトリ!ザカザカかけて楽しかった記憶あるぜ
かなりって程でもないだろうがマイナー寄りの作品で俺の周りの年代は知ってる人いなくてションボリしたんだぜ みんな見てくれだぜ
https://i.imgur.com/ukqZzXZ.jpg
懐かしいやつでてきたから折角だしのせるぜ!多分高校1年生くらいの時落書きしたやつだと思うぜ!今みると反省点が多いんだぜあと男かけないぜ( т т )( т т )( т т )
ガッシュはREBORNと一緒に中学の時どハマリしてお小遣い貯めて単行本全巻セット買ったんだぜ!
高校に入ってから今のアルバイト先の給料で完全版全巻セット買ったんだぜ オマケ読みたすぎたんだぜ ちなみにゼオンが推しだぜ
0053名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/02/26(日) 13:53:01.68ID:rrZaA/b10
長くなってしまって大変ゴメンだぜ‼( т т )
よかったら見てってくれな!!(´∀`)
0054名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/02/26(日) 13:54:30.33ID:rWmm3kgw0
今更だけどPixivなりTwitter>>1よりフォロワー少ない人の方が多いだろ
自分は圧倒的に少ない
0055名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/02/26(日) 13:55:10.94ID:rrZaA/b10
https://i.imgur.com/HseFFRP.jpg
入れ忘れてたぜ
これもバイト休憩中ささっとかいてアイビスで適当に色つけただけのもんだがそこそこかわいくかけたと思うのぜ
推しは山田だけど
0056名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/02/26(日) 13:58:07.29ID:rrZaA/b10
>>54 そうなのか?Twitterは500越えどころか1000~とかがゴロゴロいるイメージあったぜ
pixivって俺がアプリの方使ってるからなのかなんか他人のフォロー数フォロワー数あんまり見かけないから分からないぜ…
言われてみたら確かに気になるから統計取って欲しいな
0057名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/02/26(日) 14:00:45.99ID:rrZaA/b10
Twitterはみんな○○絵描きさんと繋がりたい!みたいなタグいっぱいやってる気がするぜ
俺は逆張り拗らせ野郎だったからあんまり繋がりたいタグつけたこと無かったけど…( т т )
意地張ってないで自分から色んな人の所行けばよかったと反省中だぜ
0059名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/02/26(日) 14:28:39.27ID:rWmm3kgw0
>>56
ざっくり自分はTwitter50Pixiv200って所
上はきりないけど下なら自分はトップクラスの自信がある
0061名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/02/26(日) 15:25:39.80ID:PkAqp7/i0
スレ主さんは既に充分上手いよ
あとは>>1のような完美品を生産していく器量を持つだけ
神絵師の仲間入りできそうな人がラフ画ばかりでは勿体ない
0063名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/02/26(日) 16:55:09.75ID:W/1432CJ0
>>59そんなことないと思うぜ!?ていうか俺もTwitterアカウント変える前はずっとフォロワー30前後うろちょろしてる感じだったし
0064名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/02/26(日) 16:56:27.39ID:W/1432CJ0
返信したいけどアルバイト始まるから途切れ途切れになると思う!スマン!
せかせかお弁当作ってくるぜ
0067名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/02/26(日) 17:15:20.92ID:AhtJzqad0
>>60 ありがとうだぜ〜‼( т т )( т т )( т т )( т т )( т т )
0069名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/02/26(日) 21:19:45.89ID:F6zfcGCn0
>>61
ありがとうだぜーー!!!( т т )!
そうなんだよなーマジで…最後まできちんとかきあげるってのがどうにも面倒くさくてな………
でもみんなに褒めてもらったから何とか頑張ってみるぜ〜!
ちなみにみんなに聞きたいんだがモチベーションが低い時どうしてるぜ?
0070名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/02/26(日) 21:20:36.04ID:F6zfcGCn0
>>62 ( ´・ω・`)っはんかち
0071名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/02/26(日) 21:21:15.77ID:F6zfcGCn0
>>65 ありがとうな〜( т т )
頑張って耐えきってみるぜ!!!!!!
働きたくねぇ!!!!!!
0072名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/02/26(日) 21:21:34.45ID:F6zfcGCn0
>>68 う、嬉しいんだぜ…!!(T_T)
0075名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/02/27(月) 00:14:44.03ID:xdoDY7iT0
>>73ま、マジか!?俺はスラスラ書ける時はすごく楽しいがスランプとか思うように書けない時は死ぬほどつまんなくなるぜ…
0076名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/02/27(月) 00:15:20.49ID:xdoDY7iT0
>>74
だよなあああ( т т )
みんなどうしてるんだ〜!?全然ワカラン!!
0077名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/02/27(月) 00:30:54.89ID:0lvpRbhH0
>>75
こればっかりは本当に個人差だなぁ
絵描く連れは描きたい物があって自分の為に描くタイプで
自分は描きたい物が特に無い他人が好きな物を描くタイプ
上手く描けると嬉しいけど面白くない人に評価されて楽しいに繋がる
0078名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/02/27(月) 03:40:11.77ID:xdoDY7iT0
>>77
ありがとうだぜ〜むつかしいんだぜ…………
くっそお〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!!!!!( т т )
0079名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/02/27(月) 09:20:40.41ID:JQnDN71r0
弁当ってのは隠語でこのスレ主はもしかしたらほんとはプロのイラストレーターかもしれん…
0081名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/02/27(月) 12:05:00.40ID:xdoDY7iT0
>>79 wwちがうぜ!!!w (T_T)
多分みんなも食べたことある某弁当チェーン店だぜ!!!!!
高一で始めたからもうなんだかんだ3〜4年は在籍してるぜ
0082名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/02/27(月) 12:05:11.51ID:xdoDY7iT0
>>80 Σ(゚д゚;)
0083名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/02/27(月) 12:34:13.70ID:0lvpRbhH0
>>78
個人の考え方もあるから結構複雑だと思う
絵は時間もかかるし他人に見せる時点で評価されて価値が決まる
他の何かより承認欲求が強いのも仕方がないと思う
自分の描いた物が好評だと嬉しいしまた褒められたいになる
求められてファン(フォロワー)が多いと動機付けに繋がるんじゃないかな
0085名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/02/27(月) 12:38:32.89ID:xdoDY7iT0
>>83 たしかに…
まだあやふやだけどほんのり考えが纏まった気がするぜ!
精進できるようがんばる!
0086名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/02/27(月) 12:39:02.89ID:xdoDY7iT0
ありがとうを書き忘れた(゚д゚;)
ありがとう!
0087名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/02/27(月) 12:39:29.01ID:xdoDY7iT0
>>84
そうだぜ!そういえば書いてなかったぜ!2004年生まれだぜ!
0089名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/02/27(月) 13:33:09.95ID:0lvpRbhH0
まぁ絵の上手い下手に年齢は関係ないから
絵で大事なのは自分が他人にどれだけ求められてるかだと思う
見るだけや無償なら誰でも多少はある、その先が重要なんだけれど
自分に1番無い物だこれ…
0090名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/02/27(月) 14:55:30.89ID:9epWVH7/0
>>87
タメだったか……
俺も主と同じぐらいの実力あるぞ!
特定防止でここに絵は載せられないがtwitter教えてほしい
DMで見せたい
0091名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/02/27(月) 15:41:52.78ID:xdoDY7iT0
>>88>>89
年齢はまじで関係ない‼‼‼‼と思う‼‼‼‼‼‼‼‼‼
0092名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/02/27(月) 15:43:08.31ID:xdoDY7iT0
>>90
活動してたTwitter2月前半に消しちゃったんだぜ…( т т )
あとでぃすこーどならやってるぜSkypeは消しちまった
0093名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/02/27(月) 15:43:48.08ID:xdoDY7iT0
あとはもうpixivしかないなあ
0094名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/02/27(月) 15:54:42.20ID:0lvpRbhH0
同じぐらいの実力…
よく言われるのは下とか同じぐらいと思ってる相手は大体相手の方が10倍ぐらい上手いらしい
自信が全く無いのも困るけど謙虚さも同じぐらい大事って事で
絵描きって承認欲求と対抗意識強い人多いね、これも多くの他人に認められる事で解消されると思う
心のゆとりの問題だろうなぁ
0095名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/02/27(月) 15:59:50.80ID:xdoDY7iT0
>>94 下とか同じぐらいと思ってる相手は大体相手の方が10倍ぐらい上手いらしい、か…
中学時代の自分に言って聞かせたいセリフだぜ
0098名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/02/27(月) 16:10:35.63ID:pNoaawV80
>>97
したぜ!!!!わざわざありがとうな!!!
焼肉食ってくるから途切れ途切れになるかも知らんすまねぇぜ!!!!!orz
0100名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/02/27(月) 16:23:08.26ID:Q/bBOl/e0
100ゲト!!!!!!!
やったぜ〜〜〜みんなありがとう!!!!

ちなみに今の今までめちゃくちゃ回りくどいやり方でみんなに返信してたぜ…(ノ∀`)
0101名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/02/27(月) 16:39:49.49ID:8SNSZeDo0
まああああ〜〜〜
うふふ
0102名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/02/27(月) 17:00:49.90ID:0lvpRbhH0
>>95
これって全てに対して一生ある事だと思う

>>96
後は土俵の問題かな
上下って単純な絵の技術より地位も大きいから絵が上っていうのも意味が無いかも知れない
0103名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/02/27(月) 17:06:13.35ID:aXHxq1bq0
まあ、基本的には売れる絵≒Connection、名家出のひとばかりだからな、晴れ舞台に出る絵師さんは。そうじゃないひとは、まぁはだしのゲン、山下清、ゴッホ… みたいなね。
0105名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/02/27(月) 17:38:55.98ID:HGcF/j+/0
>>102
自分のレスに対して、いきなり謙虚がない人は上手くないらしいとか、画力で上下競うのは意味ないとか
ちょっと不愉快
0106名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/02/27(月) 18:11:13.24ID:0lvpRbhH0
>>105
不愉快に思うのは絵が上手い=偉いと思ってるのを否定されたからかな
仮に貴方の絵の技術が高くてもちいかわに知名度も人気も地位も勝てない
なら何が勝ってると言うのか技術は認められて意味があると思う
0107名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/02/27(月) 18:19:19.29ID:HGcF/j+/0
>>106
違うよ
そもそも特定防止云々を無視して絵を見せてイキりたいのならここに絵を貼って皆に見せるよね。自分が主に対して言った言葉は主と年が同じで実力も近しいしお互いに絵を共有しようって意味なんだよ
随分と曲解するんだね?どんな人でもお前下手くそだろって遠回しに言われたら不愉快になるのは当然のことじゃない?言葉に気を付けたほうがいいよ
0109名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/02/27(月) 19:04:00.44ID:0lvpRbhH0
>>107
なるほど
謙虚さ=下手だと曲解したのか絵を共有するだけなら同じぐらいの実力なんてわざわざ言う必要ないよ
同じぐらいの実力がよく分からないけど何処か対抗意識があるんだろう
安心していい貴方の絵を見てないから上手いとも下手とも思ってない
そもそも感心が無い
0110名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/02/27(月) 19:18:38.23ID:HGcF/j+/0
>>109
あの一文からそこまで想像できちゃうんだ。人の心を代弁してばっかりだけどほとんど的外れだよ
仮に譲歩して自分が対抗心を持っていたとしてもそれは何ら問題はないし、それに対して>>94を言うのはかなりデリカシーに欠けてる。客観的に見ても今の自分の態度が倫理観から外れてるのは分からないのかな
0111名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/02/27(月) 19:21:28.86ID:xdoDY7iT0
俺が焼肉食って地上をうろちょろしてる間になんか大変なことになってる!!!?とりまモチツケ(´・ω・)っ🍵
焼肉うまかったぞ
あとガチャガチャした 妹がオーロラ出してくれた!!!!
スレチですまんがこれみてなごめよ(`・ω・´)つホイ
https://i.imgur.com/52Lit09.jpg
0113名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/02/27(月) 19:31:43.83ID:USa3TQkm0
とりあえずNGお願いします

はらわた煮えくり返って全然落ち着いてない定期
0114名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/02/27(月) 19:41:36.83ID:xdoDY7iT0
申し訳ないんだが俺はどっちの主張もなんとなく理解出来るからまだそこまでしないぜ!ホントごめんな!( т т )
まぁ伝え方って大事だよな!
もし俺の対応で気分悪くしたらスマン!気に障ったらブラウザバックしてくれ〜(-人-)
0115名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/02/27(月) 19:44:13.75ID:xdoDY7iT0
>>108
ありがとうだぜ〜!!( т т )
嬉しいからなんか書こうかと思ったけど何も思い浮かばん(´・ω・`)
0116名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/02/27(月) 19:47:35.74ID:0lvpRbhH0
人は事実だったり核心を言われると凄く怒るらしいから仕方がないね

まぁ過ぎた事は置いといて妹が居るのか勝ち組だなwオーロラって何だ?今のプリキュア?
0118名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/02/27(月) 19:56:08.74ID:xdoDY7iT0
>>116
プリキュアでもなんでもないただの指輪(200円)だぜ!
オーロラの色がいちばん欲しかったんだぜ!
妹と弟いるぜ!!!!!!!o(`・ω´・+o) ドヤァ…!
0119名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/02/27(月) 19:57:51.83ID:xdoDY7iT0
>>117 違うぜ!iPadのプロクリエイトってやつだぜ!
クリスタは1回体験版試したはいいものの全く仕組みが分からなかったしなんか線の描写反映速度(?)が遅くて(スペックとか設定の問題かもしれない)諦めたぜ!!!( ` ・ω・´)キリッ
0120名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/02/27(月) 20:04:34.41ID:HGcF/j+/0
>>113
自演お疲れ様です

>>119
pad勢だったんだ
いいなー自分pc液タブ勢だけどipadproの方が欲しい
何のブラシ使ってるか聞こうと思ったけどソフト違ったら意味ないなあ
0121名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/02/27(月) 20:10:18.02ID:xdoDY7iT0
>>120
なんの参考にもならなくてごめんだぜ(´・ω・`)
ブラシとかあんまり考えて使ったことないからな…設定とかもよく分からんから最初っからあるやつ使ってるぜ!
0122名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/02/27(月) 20:30:03.49ID:0lvpRbhH0
>>118
全く関係ないのかw
最近のガチャは高いよな一回400円で欲しいのが出ないとか凹むよ

所で今は絵描いてないの?
0123名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/02/27(月) 20:35:43.41ID:xdoDY7iT0
>>122高いよなぁ〜!なんか昔のガチャガチャとか高くて300円くらいだった気がするのにな…(`;ω;´)ブワッ
いまさっき描こうとして眠くなってきたので辞めたぜ!!!
最近バイト入れすぎてすぐ疲れて寝てしまうんだぜ…( т т )
0127名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/02/28(火) 19:03:05.78ID:/p8Qagu10
>>124
自演ってどうやって分かるんだ!?なんか表記があるのか?
初心者でスマン…(´・ω・`)
0128名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/02/28(火) 19:03:50.75ID:/p8Qagu10
>>125
ありがとうだぜ!!!( т т )
原神っていうゲームに出てくる放浪者ってキャラクターだぜ!
0129名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/02/28(火) 19:05:15.57ID:/p8Qagu10
>>126
一次創作って苦手なんだぜ〜( т т )
昔1人だけ設定練ったことあるんだがなんかもう既に同じようなキャラいっぱい溢れてるなと思って萎えてしまった…

https://i.imgur.com/6SyHlPk.jpg
これかな
0130名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/02/28(火) 19:20:49.65ID:RrpiQOTL0
受け良さそうだな
似たデザインがあっても先に認知させとけばいいんだよ
オリジナル設定なんて早いもの勝ちだよ
0132名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/02/28(火) 19:22:53.39ID:1qFF0h1l0
>>130ありがとうだぜ(´;ω;`)
たしかにな!!!!!!!!!ちょっと気に入ってただけにすごいしょんぼりしてたんだ!気が楽になったぜ!!ありがとうな!!!!!!!!!
0133名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/02/28(火) 19:23:43.29ID:1qFF0h1l0
>>131
何の話だ!?さっぱりわからん
0134名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/02/28(火) 19:23:57.53ID:RCp55H+o0
またまたw
0135名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/02/28(火) 19:26:15.36ID:1qFF0h1l0
え?ガチでわからん
説明頼んでもいいか?
0136名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/02/28(火) 19:27:23.05ID:1qFF0h1l0
今ざっとスレ見てきたんだがまっったくなんの話しかわからん
0137名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/02/28(火) 19:29:36.82ID:1qFF0h1l0
1番最後のレスのまああさんは俺のとこにも来てたけど多分その話じゃないよな!?だれ!?
0138名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/02/28(火) 19:33:40.81ID:1qFF0h1l0
首から下失敗した 顔だけ見てくれ( т т )(´・ω・`)
アナログ下書き無し一発描きボールペン楽しいけどミスった時取り返しつかなくて死にたくなるぜ!
https://i.imgur.com/F5AFG9I.jpg
0139名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/02/28(火) 19:36:55.85ID:1qFF0h1l0
https://i.imgur.com/5zEo0C7.jpg
原神のパイモンちゃんを書こうと思ったがあたりで既に失敗したぜ左腕長すぎたぜ!( т т )
0141名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/02/28(火) 19:46:29.65ID:RCp55H+o0
>>135
説明と言われても
文字も線の特徴も一緒だし
考えてみたらスレタイも似てるし
0142名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/02/28(火) 19:54:40.29ID:1qFF0h1l0
>>141
マジでネタで言ってるんだったら本当にごめんだぜ空気が読めなくて( т т )
その上で否定しておきたいんだが違うぜ…
>>141は絵描く人間か?全然違うからマジでよく見てとしか言えんな………
0143名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/02/28(火) 19:56:20.43ID:1qFF0h1l0
https://i.imgur.com/9lcxJ2E.jpg
なんか顔も失敗したから没だぜ
それにしてもデジタルって便利だぜ〜♪
0144名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/02/28(火) 19:56:57.53ID:1qFF0h1l0
意図せずても写っちまった不細工な手でごめんだぜ(´>∀<`)ゝ
0145名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/02/28(火) 19:59:50.17ID:1qFF0h1l0
え嘘みんな同じ描き手に見えるか?見えないだろ!?
さすがに泣きそうだぜ…( т т )
0147名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/02/28(火) 20:23:13.26ID:gCdxQ9pq0
>>146
ううう〜っ(´;ω;`)ありがとうだぜ( т т )( т т )( т т )
0148名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/02/28(火) 20:38:11.49ID:RrpiQOTL0
>>147
それは置いといて描くの早いな
自分も描いてるけど最後の仕上げで止まってる急に面倒臭くなった…
0149名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/02/28(火) 20:42:17.81ID:gCdxQ9pq0
>>148
ありがとうだぜ!筆が乗ったらめちゃくちゃ早いんだが何せ描き始めるまでがものすごく長くてな………………( т т )
0150名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/02/28(火) 20:42:47.24ID:gCdxQ9pq0
いきなり飽きってくるよななんなんだあれは、、、!
0153名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/02/28(火) 21:13:07.83ID:gCdxQ9pq0
絵のタッチとか全然違うだろ!!お前絵描いてみろ!!お前絵描いてみろ!!( т т )( т т )
>>152
ありがとう( т т )ありがとう…( т т )
0155名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/02/28(火) 21:17:22.85ID:RrpiQOTL0
反応すんなってwいいおもちゃになってるぞ
見る限り自分は別人だと判断するよ
0157名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/02/28(火) 21:25:34.46ID:RCp55H+o0
虚言癖か処世術かは知らないけど
心労絶えず辛い毎日だろうな
まあ頑張ってください
0158名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/02/28(火) 22:00:57.57ID:1279NJbe0
普通にこっちのイッチの方が上手くね?
というかそっちと似ててもどうでもええわ
俺はイッチの絵を誉めたる😇上手いぞイッチ
0159名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/02/28(火) 22:12:35.83ID:gCdxQ9pq0
>>154 ありがとうな!!!!!( т т )
>>155 ありがとう、、!( ´・ω・`)つ♡
>>156 嬉しいぜ〜!( т т )アナログむずいよなーー!
>>157 応援してくれてありがとうな!!
>>158 ありがとう( т т )ホントにへこんでたから嬉しい!
イッチ オマエラ スキ !
0160名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/02/28(火) 22:13:48.54ID:RrpiQOTL0
仮に同一だとしても
自分は絵描きと会話するのが目的だからぶっちゃけどうでもいい
実際身近に絵描きって居ないんだよね
0161名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/02/28(火) 22:18:02.32ID:gCdxQ9pq0
>>160
ありがとうだぜ(´;ω;`)
わかる!俺も全然回りいないぜ…( т т )妹くらいかな
だからこういう誰でもかきこめる所ってほんと大事だし有難いぜーーっ!(-人-)
0162名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/02/28(火) 22:19:43.02ID:gCdxQ9pq0
俺結構ギリギリまでイラスト系の専門学校行くか悩んだんだが結局金銭面を考慮して行かないことにしたんだが
最近になって楽しそうだなって気持ちが湧いてきてて悩んでるぜ
今から行って俺が得られるものってなんかあるかな?
後どこに行ったらいいのかもわからん 体験とか行ってみようかな
0163名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/02/28(火) 22:20:36.03ID:gCdxQ9pq0
○○だがって語句連続して使ってる!文が見苦しくなってしまったごめんだぜ!!!!!悔しい…
0164名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/02/28(火) 22:31:51.03ID:RrpiQOTL0
>>161
絵描きって結構孤独だよなw
参考程度に専門学校とか実は本人のやる気の問題で行かなくてもいいと思う
今はネットでいくらでも描き方講座してるしデジタルでの描き方まである
余程じゃない限り事足りると思うよ
0165名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/02/28(火) 22:55:31.89ID:gCdxQ9pq0
>>164 ほんとにな( т т )ネット上だといっぱい居る!!って思うのにいざ周りを見渡してみたら誰一人として居ないのおかしいだろ!!!!( т т )
うおお〜詳しくありがとう(*´ω`人)なんかでもやっぱり絵描きがリアルでいっぱい居るって言うのがかなり羨ましいみたいで俺…
まだ迷ってる(´・-・`)
0166名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/02/28(火) 23:15:49.96ID:RCp55H+o0
迷うくらいなら行け!行け!
世界は広げるべきだ
0167名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/02/28(火) 23:26:14.16ID:gCdxQ9pq0
まじで金銭面だけがネックなんよな
0168名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/02/28(火) 23:27:05.17ID:gCdxQ9pq0
少し前のラフみつけた!顔周りが気に入らなくて辞めちゃったんだけど
https://i.imgur.com/WmBeaUa.jpg
0170名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/02/28(火) 23:32:54.97ID:RCp55H+o0
>>167
具体的に幾ら足りない?
0172名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/02/28(火) 23:37:25.69ID:gCdxQ9pq0
>>170
一応将来のため貯金はしてるけどほんとにそれしかないからなあ
実質ゼロだぜ!!!!!!!!
0173名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/02/28(火) 23:37:52.60ID:gCdxQ9pq0
>>171 うう嬉しい(T_T)ありがとだぜ(*´ω`*)
0174名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/02/28(火) 23:41:55.64ID:RCp55H+o0
とりあえずどんな学校でも
体験講習くらいやってるはずだから行ってふいんき見てみたらいい
もしかしたらこれこそ将来のための金の使い道かもしれん
0175名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/02/28(火) 23:44:19.14ID:gCdxQ9pq0
>>174 ありがとう!!!!色々申し込んでみる!
0176名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/02/28(火) 23:49:44.17ID:RCp55H+o0
👍
0177名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/03/01(水) 00:07:32.82ID:otlymUdF0
言うタイミング悪いの承知だけど行かないと分からないことたくさんあるけど諦めさせてくれるとこでもあるからね
0178名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/03/01(水) 01:26:34.29ID:PDdn1eQH0
>>177そうなのか〜
実際に通ってたのか?(´・ω・`)
0180名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/03/01(水) 08:24:41.21ID:85oqwqD+0
まあああああああ〜〜〜〜〜〜
0182名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/03/01(水) 11:05:58.62ID:9SqMWA1i0
小学生でこれだけ書けるのは嘘だろと思ったが違ったかw
>>151
別人でしょうね 画力が違いすぎるよ
特に向こうはデジタルになるととたんにへたっぴなのが出てくるな
腕とかも苦手そう。
こっちの人とは立体のとらえ色の使い方が全然違う

専門はあんまり行っても意味ないかなーと個人的乾燥
0183名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/03/01(水) 11:21:59.19ID:vs4qK3SE0
上手くなる目的で勉強も良いけど通うのが目的になっては意味が無い
美大や美専は試験や面接があるし絵画教室が無難かなと思うけど
目指す絵柄とかで行く場所を決めて良いと思うなぁ
例えば今の絵柄でイラストレーターや漫画家目指すのに美術系統に行っても浮くと思う、合わな過ぎて止める人も居るしね
0184名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/03/01(水) 12:21:33.04ID:PDdn1eQH0
>>179
ありがとうだぜ〜!!!(T_T)
ほんとに上手くいったのがこの子しか居ないんだぜ(;;)
なかなかアイデアがまとまらない
装飾とか遊ばせたい気持ちもあるんだけど俺が結構なんだかんだ品行方正なデザインが好きだから(シンメトリーとか)ぐぬぬってなってしまう
0185名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/03/01(水) 12:23:09.56ID:PDdn1eQH0
>>180
まああさんは一体何者なんだ?!
ほかの単語も喋れたり話せたりしないのか?
0186名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/03/01(水) 12:24:06.09ID:PDdn1eQH0
>>181
そういうもんなのか、、
ありがとうな!!!参考にするぜ!あ
0187名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/03/01(水) 12:33:08.36ID:PDdn1eQH0
>>182
ありがとうだぜ(´;ω;`)ありがとうだぜ(´;ω;`)
やっぱ専門反対派が多いんだな〜!ありがとうな!!!
0188名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/03/01(水) 12:40:41.11ID:PDdn1eQH0
>>183
そうだよな〜俺はイラスト系で突き進めたいけど正直スキルアップは二の次で年代が近いおなじコミュニティの人といっぱい話したいてのがやっぱりいちばん強いぜ
でもそれならインターネットで済むじゃんってなっちゃうんだよな〜結局
0189名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/03/01(水) 12:43:49.73ID:03exDCXL0
絵の専門行っても当たり障りない内容しか教えてくれなそうだからどうせ金払って行くなら進路の幅広げるために何かしらの専門職系の方がいいんじゃないの
0190名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/03/01(水) 13:04:17.54ID:otlymUdF0
>>178
実際に通ってないけど音楽系の専門学校の話
入学してくるひとは自分のこと上手い方だと思って入ってくるけどその自信を粉砕するこんなに上手いのになんで通うのってレベルの天才秀才がいてこいつらと同じ土俵で食っていけると思えなくなる
勿論それを差し引いても同じ志を持った仲間と意見交換とか作品発表の機会は学校ならではの良さだよ

ネガティブな話ついでに先生はあくまで絵を教える先生であって出版社で働いたことない人がそこそこいるから絵で稼ぐ方法とか業界のことについてあまり知らない場合があるそうなそれに伴ってか他業種の専門学校と違って就職の斡旋はないから私に聞くな自力で頑張れて立場みたい
ペガサスハイドって人のYouTube見れば専門学校の話してる動画あるから見てみて
0191名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/03/01(水) 13:18:29.52ID:vs4qK3SE0
>>188
それなら尚更このスレでも良いのでは?
自分で良いなら答えれる範囲で話し相手ぐらいなるよ今と変わらないけどなw
自分はTwitterもPixivも空気だから全く参考にならないと思うけどね
019296
垢版 |
2023/03/01(水) 13:23:21.97ID:TD4ONyU50
なんでこんなに足をひっぱろうとするかわかる?
何かを始めようとする人への妨害だよ
嫉妬なのか、何もしてない自分に対する焦りなのか
レスしてるほとんどの人は学校からに行ったことないからね、真に受けない方がいいよ
逆に行ったことある人ならきっと勧める
019396
垢版 |
2023/03/01(水) 13:24:21.39ID:TD4ONyU50
自分で見て自分で判断してな!
0194名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/03/01(水) 15:41:09.22ID:PDdn1eQH0
>>190
なるほどな〜 めっちゃめちゃ書き込んでくれてありがとう!!!!!!!!!助かるマダガスカルだぜm(_ _)m
0195名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/03/01(水) 15:42:01.20ID:PDdn1eQH0
>>191
ほんとにそうなんだよなwありがとうだぜ(´;ω;`)優しさが染みる(`;ω;´)ブワッ
0196名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/03/01(水) 15:46:05.78ID:PDdn1eQH0
>>192>>193
そういうもんなのか??( ꙭ )?
でもまあ色んな意見聞きたいし全部ひっくるめて自分自身でよく考えるいい機会だと思ってみんなの言葉受け取らせてもらってるぜ!
俺のためにありがとうな!!!優しいんだなありがとうな(つ・ω・(-ω-*) ダキッ
0197名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/03/01(水) 15:52:15.87ID:PDdn1eQH0
どっち選んでもどこかのタイミングできっと後悔すると思うんだよな
何が正解で何が間違ってたかなんて過去にならんとわかんねーし(`‐ω‐´)グヌヌ…
難しい
0198名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/03/01(水) 15:55:58.19ID:PDdn1eQH0
道を示してくれたやつが最後まで一緒に居てくれるわけじゃないし何かあった時責任とってくれるわけでもない(当たり前だぜ)
だからこそよく分からないまま流されないで自分自身でよく考えないとなーってな
0199名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/03/01(水) 16:10:57.88ID:vs4qK3SE0
>>195
まぁ普通の事しか言ってないよ
今だから言えるのは手抜きしたり本気でやってる事は絵に反映される
って事ぐらいかな
0200名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/03/01(水) 18:45:25.69ID:9SqMWA1i0
>>1>>190
音楽学校ギター系とかだとそういうのはあるらしいね事実卒業生に凄い人いるしね
でも美術系ではそれはないと思うな うまいのは美大行っちゃう。
凄いのが居ない訳ではないが極わずかだと思う仲間と意見交換とか作品発表の機会はその通り

講師は専業と兼業の講師がいる兼業はイラストレーターだったりデザイナーだったりしてるので現場を知ってる人ではあるよ
就職の為の相談も出来るしデザイン事務所のバイトの情報なんかもあったりする。
ただイラストレーターとなるともしかしたらそういうのは皆無かもしれない。
上手くやればコネクションが作れる かも しれないがそれも本人次第なのと講師や環境にもよるところもあるので
ある意味賭け的なところではある。
せっかくのレスの逆な話をしてしまって申し訳ない

では美大かという話だが美大は入るまでのハードルが他とは段違い
ただ偏差値高ければそんなに実力なくても入れる科も大学もある
アカデミックに学んで長いスパンで美術や自分の絵に関する価値観の再認識と再構築を試みるなら美大行った方がいい
0203名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/03/02(木) 08:32:44.14ID:vBq5pRsC0
ゲーム会社に入りたいとかなら専門いってもいいのでは
ちゃんとしたところなら斡旋とかあるだろうし
0206名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/03/10(金) 14:56:46.80ID:Uf2qXlH40
>>200>>201
うおああああめちゃくちゃ詳しく書いてくれてる!!!!!!!!!!!!ありがとうだぜ〜( т т
長いこと反応できなくてスマン!!!!!!!orz
0207名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/03/10(金) 14:57:29.40ID:Uf2qXlH40
>>202
あんま考えたことないなあ
昔から絵描くの好きでそんだけで続けてきてるぜ
0208名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/03/10(金) 14:58:28.43ID:Uf2qXlH40
>>203
なるほどなーーー!
義務感で描こうとすると途端に筆が進まなくなるから多分俺には難しいとおもうぜ!!!!!!!!!( т т )でもありがとう!!!!!!!!!
0209名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/03/10(金) 14:59:44.93ID:Uf2qXlH40
>>204
イラストレーターってどこからイラストレーターなんだ?
自分から名乗ればもうイラストレーターになれるのか…?
ちなみに仕事とかで絵かいたことは1度たりともないぜ!
なんか個人の方から依頼頂くことは稀にあるが
0210名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/03/10(金) 14:59:59.13ID:Uf2qXlH40
>>205
ありがとうだぜ…( т т )人
0212名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/03/10(金) 17:50:16.52ID:BhXwRVKE0
>>211
なるほどだぜ!!!!!ありがとうだぜ!(-人-)
0214名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/03/11(土) 22:53:50.94ID:cbeQanrs0
>>213
Σ(=ω=;)ギクーーッ
0216名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/03/21(火) 15:56:02.98ID:S7gckBCC0
>>215描きたい時しか描いてないから具体的な時間とかは分からないんだぜ!!!すまねぇ!!!
1日5時間は描いてたと思う!!ただ描きたくない日は全く描かなかったぜ!!!!
0217名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/04/12(水) 00:07:21.89ID:7CdZEqrd0
なんか今見直したら日本語おかしいな!?
今の今まで絵がかけなかったんだがようやく少しかけるようになってきたぜー!
https://i.imgur.com/TrwmHxQ.jpg
最近再熱したアニメだぜ 青春眩しいぜ
0219名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/04/12(水) 15:10:57.73ID:nCb3tNxP0
ありがとうだぜー!(T_T)かいててたのしかったぜ
0220名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/07/10(月) 00:27:19.21ID:daA2Cqhp0
俯瞰構図難しいのにすごい!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況