X



トップページOEKAKI@2ch.BBS
1002コメント301KB
【ヲチ】オリジナルバナー作成日記の1をヲチするスレ part11
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/03/04(土) 13:57:52.21ID:hU4ChxRV0
このスレは 「初心者イラスト練習日記」改め「オリジナルバナー作成日記(個スレ) 」の1をヲチするスレです。
本スレに書き込まずココで1を生ぬるい目で見守りましょう。
1本人は出入禁止です。
次スレは>>950が立てて下さい。

派生アカ
ttps://twitter.com/wlkmHHa1O9wzQ1N/

前スレ
【ヲチ】オリジナルバナー作成日記の1をヲチするスレ part10
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/oekaki/1675448607/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0953名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/03/14(火) 00:49:21.43ID:dTlZrUlb0
>>952
起きたら昼過ぎだから(朝じゃないので)描かないんじゃね?w
0956名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/03/14(火) 06:46:31.23ID:e8/c5fJL0
バナー作成日記 (バナー作成日記)
0958名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/03/14(火) 07:16:31.98ID:tI3WsOp50
2枚目から理解できなくなってきてるし3枚目は全然じゃん…
ELの下にアイレベルあるの感覚で描いてるのがよく出てて好き
0963名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/03/14(火) 08:56:01.59ID:yFgCKQc30
一点透視の上にある125÷5の計算式がワロタ
アイレベルの上にELがあるのワロタ
一点透視なのに中央に消失点、両端にVPって描かれててもっとワロタ
0966名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/03/14(火) 09:07:56.02ID:+icIplkP0
phpのコードなんかもそうだけど、根本的なところを理解せずに進めるんだよな
0967名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/03/14(火) 09:08:38.41ID:yFgCKQc30
イッチがスレで日本語読めるなら解説出来るけどレスポンス遅いし対話形式で教えることが出来ないし
分からない事をそのまま分かりましたやってみますって言ってやりはじめるから難しいんだよな
自分でちゃんと気付いてくれるのを待つしかない
0968名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/03/14(火) 09:14:47.13ID:+icIplkP0
175/5で筆算は何かジワジワくるな
わかってはいても、まぁ1ならそうやろな、と納得してしまう

でも、小学校レベルの四則計算は一応できるんやな、という安心もある
0970名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/03/14(火) 09:24:37.71ID:yFgCKQc30
イッチに構う奴はイッチと同レベルだ!ガイジだ!って叫んでる奴前からいるけど何が目的なの?

周りが自分の思い通りにならないからって癇癪起こしてたらそれこそ自身が叫んでるソレでは?
0971名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/03/14(火) 09:40:33.21ID:Ah2Qo//p0
1に試してみたいけど絶対不可能なはずだった完全無視をもう少しで達成出来そうだったからね、気持ちはわかる
だからこそ絶対不可能なんだよなと
0973名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/03/14(火) 09:55:29.89ID:yFgCKQc30
↓これ癇癪にしか見えないよ

331 名前:名無しさん@お絵かき中[sage] 投稿日:2023/03/07(火) 12:03:20.38 ID:usg0jK1H0
1に構いたいガイジは本スレにどうぞ
356 名前:誘導[sage] 投稿日:2023/03/07(火) 15:04:23.53 ID:Q+rFX8jq0
※1に構いたいガイジは本スレにどうぞ
448 名前:名無しさん@お絵かき中[sage] 投稿日:2023/03/08(水) 10:14:19.96 ID:QZbqt5/70
※1に構いたいガイジは本スレにどうぞ

※1に構いたいガイジは本スレにどうぞ
601 名前:名無しさん@お絵かき中[sage] 投稿日:2023/03/10(金) 10:56:53.74 ID:U5Dr1QFY0 [3/4]
※スレが荒れたり変な人に絡まれたりした時は下記に避難
661 名前:名無しさん@お絵かき中[sage] 投稿日:2023/03/10(金
※1に構いたいガイジは本スレにどうぞ
667 名前:名無しさん@お絵かき中[sage] 投稿日:20
※1に構いたいガイジは本スレにどうぞ
0974名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/03/14(火) 09:57:00.82ID:yFgCKQc30
俺は完全無視するよりELってかかれた平行線とアイレベルってかかれたくの字線が混じった一点透視法とか
VPと消失点が別々にかかれてるものとか
筆算とか見てる方が楽しいからそこは価値観の違いだからしょうがないな
0975名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/03/14(火) 10:11:20.41ID:QAsafgrO0
普通にここで1の擁護みたいなレスするやつは本スレ行ってろってことだろ?
0977名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/03/14(火) 10:14:04.30ID:yFgCKQc30
175÷5の筆算出来て偉いねというのが擁護になるのかワロタ
おともだちが褒められてると気に食わない小学生かよ
0978名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/03/14(火) 10:31:48.39ID:yE7aVAHt0
イッチは板タブをバンタブって読んで笑いをとれたと見るや
それまで普通にメディバン言ってたのを突然「メディバング」って言い出してだだ滑りかましてたから

算数できて偉いね系ウケたらまた挟んでくると予想
0979名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/03/14(火) 10:37:38.06ID:0pVAosQz0
数字書いて定規で線引くだけでキャッキャしてくれるんだからチョロい
1は当分絵を描かなくていいなバナーにしたらいいよ
0981名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/03/14(火) 11:40:49.43ID:dTlZrUlb0
斜めの線にアイレベルって書いちゃったり垂直になるはずの縦線が引けないの見るとやっぱりコイツヤベーなとしか思えないな
0983名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/03/14(火) 12:23:41.22ID:fdlFKraK0
完全無視がほぼ達成された期間に大発狂したからな1
あれ見てりゃ本スレに書き込む気失せるよ
結局誰かが構ったらいつも通りに戻るだけだし
0984名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/03/14(火) 12:52:26.11ID:dTlZrUlb0
したらばもう放置でウケる
0985名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/03/14(火) 12:59:19.50ID:NhGT+CQg0
1が2点透視する時に書く①②みたいなのってなんなんだ順番なんて関係ないのに
0986名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/03/14(火) 13:18:38.05ID:cArsjV/x0
アイレベル理解してなくて微笑ましい
アイレベルとELは別物と思ってるのか
0987名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/03/14(火) 13:31:09.38ID:dTlZrUlb0
筆箱に入る15cmくらいの定規使ってそう
0989名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/03/14(火) 13:59:51.71ID:NjcTjUe60
したらばに戻ったものの、お絵描き民のヌクモリティを再確認しただけでした…。
0991名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/03/14(火) 15:07:15.25ID:Hzw1xuC80
本スレ、1さんの記憶容量と処理速度から観るに、
寄ってたかって何件もやいやい指示したってコマ落ちするかバグるかように思えるね。
紳士協定で予めここで順番決めて、1さんとのやり取りは同時に1人だけに制限するとか慮ることできないかな。
で、1さん応答が
スルーか外しレスなら次にチェンジ、
有意の成果があれば延長って感じで。
0993名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/03/14(火) 15:11:19.68ID:ZNTQUrgh0
いつになったらしたらばにオリジナル上げるの?
0998名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/03/14(火) 16:11:17.31ID:yE7aVAHt0
ヲチャとかアドバイザー()に「先生は1人にきめよーぜ!」って絶対まとまらない問題提起するより
1本人に「俺一人を信じて指示に従ってくれコテつけるから」つーほうが簡単だと思うよ
0999名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/03/14(火) 16:13:01.48ID:Mx4USRQK0
二行以上の文章を正しく理解出来ないってハンディキャップあるから無理だと思う
2回投稿した時点でところてんのように知識が消えてく
1000名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/03/14(火) 16:14:01.94ID:Mx4USRQK0
でも一行でも分かってなさそうだしな
二点透視法は垂直に描きましょうって意味も分からず二点透視法でずっとパース()かけて傾けてたし
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10日 2時間 16分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況