X



トップページ運用情報
212コメント71KB
あぼーん過去ログ再構成プロジェクト
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002
垢版 |
04/03/26 03:38ID:ULDPnslk
22222222222222222222222222222222222
0003動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/03/26 03:46ID:ieMg1ToF
2ちゃんねるpeko鯖の過去ログ倉庫(暫定)
http://www.d1.dion.ne.jp/~noripo/etc/2ch_peko_log.html
0007動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/03/26 15:50ID:wxP3B+rP
後、ohayou.comは全消滅してるんだっけ?
こういうのって、当時のログを保存している人とかが
名乗りを上げたらどうにかなる問題なのかな
0008動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/03/26 19:49ID:BViEuYRG
pc2も一緒にお願いします
0010動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/03/26 23:24ID:UQzBn6Nj
>>8
というか、science academy foodも一緒に某所から復帰お願いします。
0011動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/03/27 02:35ID:Ieb8H6KI
。・゚・(ノД`)・゚・。どれくらいで出来そう?
それともみんな寝ちゃったの??
0017動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/03/27 17:33ID:15hsjfdH
>16
↓を御覧なさいな。
http://www.d1.dion.ne.jp/~noripo/etc/2ch_peko_log.html
0021root ★
垢版 |
04/03/28 00:48ID:???
mentaiのログをarchive0から移動中、、、。
0022root ★
垢版 |
04/03/28 00:50ID:???
んで、ログ移動できたら、展開とごそごそを>>14の中の人にお願いしたいなと。
0024^@kj7^@kj7 ◆VswWSpFPH2
垢版 |
04/03/28 17:39ID:FCt84ATT
 
 『夢・独り言@2ch掲示板http://life.2ch.net/test/read.cgi/yume/』の住民
なのですが、こちらで宜しいのでしょうか?
 
0027動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/03/28 19:06ID:bsAQoOrv
【ログ消えてるサーバ情報】
salad piza2 caramel natto teri ton saki cheese yasai curry ebi
life sports game music gamble news news2 news3 comic pc pc2 tmp
live money book that tv school aa food2 love tora3 ooo
0032動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/03/29 15:08ID:3mplMGip
消えてしまった、元pc2の板たちのローカルルールですが、
とりあえず、バックアップから戻ったものを入れてください。
外からは確認できないけど、鯖の中にはありますよね、ファイル。
その後の変更分は各板で申請するってことでー。
0033動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/03/30 05:28ID:PIQ1JURX
Winamp統合スレ22
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/win/1072365491/
Winamp統合スレ23
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/win/1073652259/
Winamp統合スレ24
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/win/1076013977/
Winamp統合スレ25
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/win/1077634230/
上記スレが復旧されていないようです。
ログは
http://strawberry.atnifty.com/cgi/up/src/up0959.zip.html
のものが使えるようです。
よろしくお願いします。
0034動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/03/30 08:38ID:6BeobhmW
プログラム技術板の強制ID設定を速やかにすますこと。


さっさとやってほしい。
0040動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/03/30 22:20ID:9qGzNaNI
少しおかしい部分もあるがとりあえず復旧したのかな。
気を付けてね、仕事人さん。
間違えたのが分かったときはやっぱり「あ゛」って思った?
0041動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/03/31 02:08ID:cbp68Fky
ソフトウェア板・Windows板住人だが、
消えたレスの貼り付けなどはほとんど混乱もなく終わったっぽい。
大体一区切りついた模様。
0042動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/03/31 02:14ID:G6ud2Afa
復帰してないスレもあるんだけどな。
スレ自体存在しないから、消えたログを貼り付けることも出来ない。
さすがに、スレ立てて、今までの全レス貼るわけにもいかないし。
0046^@kj7^@kj7 ◆VswWSpFPH2
垢版 |
04/03/31 20:01ID:ScR7ueRv
 
>>26 さん

http://life4.2ch.net/yume/



 わざわざ訂正をなさって下さって、どうもありがとうございました。
 
0047^@kj7^@kj7 ◆VswWSpFPH2
垢版 |
04/03/31 20:25ID:ScR7ueRv
 
 html化されていない過去ログも、見られるようになるのでしょうか?
 
 宜しくお願い致します。
 
0049動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/04/03 14:25ID:DD+dHjqV
どうせoyster902のCPUスカスカなんだろうから
memories逝きになった古い過去ログは全部html化してもいいんじゃねーの?
●の売り上げにもあんまり関係ないような気がするし
0051root ★
垢版 |
04/04/04 23:36ID:???
ここをぼちぼち動かしますかね。

science、academy、foodの過去ログを復活させるためには、
先日のpc2ミサイル誤爆の際にお世話になった両氏に
再度頼るのがいちばんいいのかしら。

ということで、みみずんさんやにくちゃんねるさんは、このへんの過去ログはお持ちなのでしょうか。
またもしお持ちであった場合、ご協力いただくことは可能でしょうか。
0052動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/04/05 00:14ID:15GXy/SG
完全かは分かりませんが、試しに検索したところ
お二方のサイトとも science.2ch.net のキャッシュがありますね。
検索ワード : 理系のくだらない質問
みみずんさんち
http://mimizun.com/cgi/namazu.cgi.exe?whence=0&query=%82%AD%82%BE%82%E7%82%C8%82%A2%8E%BF%96%E2&submit=%8C%9F%8D%F5&max=100&result=normal&sort=date%3Alate&idxname=rikei
にくちゃんねるさんち
http://makimo.to/cgi-bin/google/api.cgi?q=%97%9D%8Cn%82%CC%82%AD%82%BE%82%E7%82%C8%82%A2%8E%BF%96%E2&site=2ch.net

#協力していただけるのであれば、非常に心強いですね。
0054まほら ★
垢版 |
04/04/05 06:51ID:???
>>53さん
お疲れ様です。確かにこちらの範疇ですね。
それにこちらですと仕事人さんやrootさんにご覧頂けるでしょうから、お話も
早いでしょうし、以降当該案件はこちらにお任せ致します。
0061動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/04/15 06:27ID:kEUjTikE
dat/やlog/にあったりもする。
それでも無かったり移されてなかったりもするけど。
tako.2ch.netが消滅しちゃったからねえ、
0062動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/04/15 09:46ID:9t6GnlPn
■ 調子の悪いスレッドの修理承り口
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/operate/1069525567/618--632
で相談させてもらったものです。

下記スレはpc2が削除された件で、未だ復旧されていないスレです。
削除された当時にはdat落ちし、html化待ちの状態だったようです。
そのために、みみずんさんとかでも不完全なデータしかなかったようで
復旧されていません。
Winamp統合スレ22
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/win/1072365491/
Winamp統合スレ23
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/win/1073652259/
Winamp統合スレ24
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/win/1076013977/
Winamp統合スレ25
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/win/1077634230/

http://briefcase.yahoo.co.jp/noname743
にdatをアップしておきましたので、復旧、よろしくお願いいたします。
0063動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/04/16 03:58ID:OkywctIE
このスレの出番がやってまいりました。
2chの動作報告はここで。 パート11
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/operate/1080648002/979-980

979 名前:見習い▲ ★ 投稿日:04/04/16 (金) 03:50 ID:???
oyster12(game3) おかしいです
たぶんメモリーが壊れたかと

Mem: 2009440K av, 2004912K used, 4528K free, 419152K shrd, 1683036K buff
Swap: 130748K av, 0K used, 130748K free 25588K cached

んで、何かしようとすると直ぐに Segmentation fault
何にもでけへんのだ

game3 -> game6 のログの移転すらも、


980 名前:見習い▲ ★ 投稿日:04/04/16 (金) 03:55 ID:???
いろいろ聞いたら
どうも メモリーじゃなく・・・
HD かも・・・
0065動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/04/18 20:35ID:5TvvJuiP
保守age
0067動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/04/27 22:14ID:DiN9hfDM
choco鯖の遊園地板だが、
スレッド番号999999999 以前のスレは、
スレッドリストすら残っていない。

なのでみみずん、にくちゃんねる、もちろん2ch側でも
詳細は不明。
過去ログ復活してほしいなぁ
0068動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/04/27 22:21ID:DiN9hfDM
補足

999999999 以前のスレで一つだけ過去ログ倉庫に
収録されていた。それ以外のスレが消滅していると思われます
0072 ◆RJBB.M3Rs6
垢版 |
04/04/27 22:33ID:tUgZ94pL
ごめんなさいきちんと読んでいませんでした_| ̄|●
>>69は全く関係ないですねすいません
0073▲ 某ソレ511
垢版 |
04/04/27 22:34ID:+LM9RhIf
あっ、choco鯖のログも4ヶ月分くらいあるはずですねぇ。
でも、2002年導入の鯖だし、html化されてない可能性が大ですね、
html化されないとスレッドリストに出てこないはずだし、
0074動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/05/06 03:38ID:dFYXXui9
あg
0078動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/05/07 19:04ID:r6caRX2o
おい、過去ログ見れないぞ。どうなってんだよ。馬鹿!
0079転載
垢版 |
04/05/07 19:06ID:CVqx/Z5c
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/operate/1083774393/192
> 過去ログサーバが故障中のため見ることができません。
> これは、IE でも専用ブラウザでも同じです。
> この問題は、root ★さんが対処中です。

> 詳しいことが知りたければ、下のスレを 902, memories, suma
> のキーワードで検索してみればいいかも。

> 【Project peko】2ch特化型サーバ構築作戦 Part11
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/operate/1082990543/
> サーバダウン(鯖落ち)情報 Part19
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/operate/1083774393/
008167
垢版 |
04/05/11 21:14ID:d6wYdWpE
http://choco.2ch.net/park/kako/index9.html

「999999999 以前」のスレッドリストページが追加されているけど、スレッドは>>69のスレのみ。
やはり2ch側に残っていないのだろうか。
もしも、自分が一つdatをアップしたら、運営側が対応等をしてくれるのだろうか
0082動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/05/20 00:32ID:0J3pmobR
sports3の過去ログが「そんな板orスレッドないです。」と表示されて
読めないのですが、なんかの作業中なんでしょうか。
もちろん削除されたスレではなくて、1週間くらい前には読めたスレ
なのです。
0083 ◆MUMUMUhnYI
垢版 |
04/05/20 04:50ID:0zdcU47j
具体的にどのスレか指定していただけないと、調べられない気がします。
0084動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/05/20 13:22ID:0J3pmobR
http://sports3.2ch.net/k1/kako/index3.html
ここにある全てのスレッドです。1043以降は全て。

wwwブラウザでdat落ちとも表示されませんし、
2ちゃんねるビュアー(●)でも読めません。

それと、格闘技板のkabaサーバ時代のログですけど、消えたままなんです。
なんとか復活できないでしょうか。kabaサーバ時代のログを持ってらっしゃる
みみずんさんとこに問い合わせたところ、みみずんさんは2ちゃんねるからの
申し出があればログを提供できるとのことです。是非ともお願いしたいです。
0085root ★
垢版 |
04/05/20 14:04ID:???
>>84
この作業の影響ですね。今は以下のサーバの過去ログは通常の方法(●など)では見えません。
各種作業が終わった後、元のように見られるようになるように最大限作業しますので、
しばらくのあいだごしんぼうを。

【Project peko】2ch特化型サーバ構築作戦 Part12
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/operate/1084429098/185

185 名前:倉庫番 ★[] 投稿日:04/05/19 14:32 ID:???
http://book2.2ch.net/_datArea/
http://money2.2ch.net/_datArea/
http://pc3.2ch.net/_datArea/
http://ex3.2ch.net/_datArea/
http://sports3.2ch.net/_datArea/
http://hobby.2ch.net/_datArea/
http://tv3.2ch.net/_datArea/
http://travel.2ch.net/_datArea/
http://music2.2ch.net/_datArea/
http://that2.2ch.net/_datArea/

あと必要なとこまとめておいてくださいー
0086動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/05/20 14:53ID:0J3pmobR
>>85
了解しました。消滅したわけではないと知って安心です。
作業を頑張って下さい。

あと、kabaサーバ時代の格闘技板(k1)のログの件ですが、
担当の方いらっしゃいましたら、ご検討よろしくお願いします。
0087動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/05/21 04:17ID:KvBaR9DF
ohayou.comとwww3.2ch.netのログを
少しでも持っている人は名乗り出て欲しいな。
過去ログコレクターには喉から手が出るほどの貴重ファイル
0091動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/05/25 14:28ID:gfc5YcN1
結局datは個々で早急に落とさなくても大丈夫になったんですか?
0092動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/05/29 17:51ID:EW46AxwZ
■ 過去ログ全部あきらめます〜 2
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1085308944/

591 名前:2chtubo愛用者〜ヘ(゚д゚ヘ))))))〜61 ◆2CHTUBOC5A 投稿日:04/05/26 00:40 ID:oI5dd3dr
みんなでHTML化PROJECT やらないか?(ぇ

639 名前:2chtubo愛用者〜ヘ(゚д゚ヘ))))))〜61 ◆2CHTUBOC5A 投稿日:04/05/26 22:31 ID:oI5dd3dr
あーはいはい。>>638は最終処分場に捨ててきますんで、、、

マジでHTML化どうよ?

いや、おいらのHPだと少ししかできないけど。。。

641 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる 投稿日:04/05/26 22:37 ID:VzNIqpsQ
dat集めには協力できんかったけれど、集めた人からdatをもらって
HTML化するってーなら協力できるかも。

dat2htmlを使えばいいんだよね?

652 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる 投稿日:04/05/26 23:00 ID:A3E/evAv
過去ログHTML版を載せてるログ倉庫サイトはたくさんあるし、大丈夫じゃないかすら。

0095root ★
垢版 |
04/05/31 21:15ID:???
○は済み。

2002a.2ch.net サザンさん
book2.2ch.net サザンさん
○bubble.2ch.net
comi2.2ch.net サザンさん
○comic3.2ch.net
○etc.2ch.net
○ex2.2ch.net
○ex3.2ch.net
○ex4.2ch.net

とりあえずめし落ち。
0096動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/05/31 21:33ID:NquL1zGj
レス84番と同じ問題みたいです。使用しているブラウザはOpen Jane
α 0.1.11.1です(ノートンもきってあります)。5月の半ばまでは
読めたのですが、現在は404 errorなどが出て読めません。読めない
スレッド:

http://science2.2ch.net/test/read.cgi/sci/1069076877
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1077699474
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1077703422
http://science2.2ch.net/test/read.cgi/sci/1063645022
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1068090107

上記スレは、一時期以下のURLで読めたのですが、二日くらいでまた
行方不明となってしまいました:

http://science2.2ch.net/_datArea/sci/oyster/1069/1069076877.dat
http://school2.2ch.net/_datArea/shihou/pool/1077699474.dat
http://news5.2ch.net/_datArea/newsplus/oyster/1077/1077703422.dat
http://science2.2ch.net/_datArea/sci/oyster/1063/1063645022.dat
http://news5.2ch.net/_datArea/newsplus/oyster/1068/1068090107.dat

これらスレッドはまだ存在するのでしょうか?存在するのであれば再構築よろしく
お願いいたします。
0098root ★
垢版 |
04/05/31 21:42ID:???
>>96
902に固めた状態で入っているはずなので、ぼちぼち。
009997
垢版 |
04/05/31 21:43ID:H9FCybO3
つーか、何言ってんだ>漏れ_| ̄|○

>>98 root師
フォローどうもです。。。
0101root ★
垢版 |
04/05/31 21:47ID:???
>>100
どうも。今食い終わったところ。
今日は自宅療養中なんで、日付変わった以降の作業は基本的にしない予定。
0104root ★
垢版 |
04/05/31 21:59ID:???
うまい棒系は、カテゴリ系がひととおり終わった後の予定。

>>102
よろしくです。
0107【ex2 ラウンジ】
垢版 |
04/05/31 22:28ID:T6GTeq/D
ttp://ex2.2ch.net/entrance/kako/o1059/
ttp://ex2.2ch.net/entrance/kako/o1061/
の二つが 「準備中」 になってます。

あとは大体開くようですが、重いので細かい確認はしていません。

次 愛の種 行って来ます。
0108【ex2 愛の種】
垢版 |
04/05/31 22:36ID:T6GTeq/D
ttp://ex2.2ch.net/ainotane/kako/
カラッポです。 「最近のスレッドの リスト」 から
ttp://ex2.2ch.net/ainotane/kako/index3.htmlに入りました。

ttp://ex2.2ch.net/ainotane/kako/o1000/
ttp://ex2.2ch.net/ainotane/kako/o1020/

が 準備中 になっています。
その他のdatはサンプルを二三開いた範囲では、大体あるようです。

以下、datの有無は数スレを開いて調べます。
0109 ◆7COBLlYL2k
垢版 |
04/05/31 22:38ID:qX/czmDC
なにやらライブなスレがありますが……(bbs.cgiがないから書き込めないけど)。
そのうちdat落ちするんでしょうか?
0110root ★
垢版 |
04/05/31 22:41ID:???
>>109
そういうのもあると思います。
その辺はどこのどれか具体的に指摘しておくと、南の若者がdat落ちさせてくれるはず、はず。
0111【ex2 野球】
垢版 |
04/05/31 22:44ID:T6GTeq/D
ttp://ex2.2ch.net/base/kako/
カラッポです。 「最近のスレッドの リスト」 から
ttp://ex2.2ch.net/base/kako/index3.htmlに入りました。

ttp://ex2.2ch.net/base/kako/o1019/
indexではdatログは三つあることになっていますが、一つしかありません。
ttp://ex2.2ch.net/base/kako/o1020/
同じく三つあるはずが、二つしかありません。

とりあえず数の多い所はdat数の照合はまだしていません。
要望と時間があればやりますが・・

その他のdatはあるようです。
0112root ★
垢版 |
04/05/31 22:45ID:???
○food3.2ch.net
○gamble2.2ch.net
○game4.2ch.net
○hobby.2ch.net
hobby2.2ch.net サザンさん
○hobby3.2ch.net
○hobby4.2ch.net
○human.2ch.net
○human2.2ch.net
human3.2ch.net ログなし(全部human4に移動したため)
○human4.2ch.net
○life2.2ch.net
○life3.2ch.net
○life4.2ch.net
0113【ex2 海外サッカー】
垢版 |
04/05/31 22:53ID:T6GTeq/D
ex2ごみ箱 はdatが無いようなので飛ばします。

ttp://ex2.2ch.net/football/kako/
カラッポです。 「最近のスレッドの リスト」 から
ttp://ex2.2ch.net/football/kako/index3.htmlに入りました。

ttp://ex2.2ch.net/football/kako/o1002/
ttp://ex2.2ch.net/football/kako/o1005/
ttp://ex2.2ch.net/football/kako/o1009/
ttp://ex2.2ch.net/football/kako/o1010/
準備中

ttp://ex2.2ch.net/football/kako/o1022/
indexではdatログは三つあることになっていますが、一つしかありません。

その他のdatはあるようです。
0114【ex2 ハングル】
垢版 |
04/05/31 22:57ID:T6GTeq/D
ttp://ex2.2ch.net/korea/kako/
普通にdatがありましたw

ttp://ex2.2ch.net/korea/kako/o1059/
準備中

その他のdatはあるようです。
0115 ◆7COBLlYL2k
垢版 |
04/05/31 22:59ID:qX/czmDC
>>110
へーい。

bubble, etc, ex4, food3, human2, human4, life3, life4上の各板がdat落ちしてないようです。

あと、game4にkakolog.htmlがありません。
0116【ex2 モーニングコーヒー】
垢版 |
04/05/31 23:04ID:T6GTeq/D
ttp://ex2.2ch.net/morningcoffee/kako/カラッポです。 
「最近のスレッドの リスト」 から
ttp://ex2.2ch.net/morningcoffee/kako/index3.htmlに入りました。

ttp://ex2.2ch.net/morningcoffee/kako/o1027/
準備中

ttp://ex2.2ch.net/morningcoffee/kako/o1028/
indexではdatログは一つあることになっていますが、datがありません。
ttp://ex2.2ch.net/morningcoffee/kako/o1030/
同じく五つあることになっていますが、一つしかありません。
ttp://ex2.2ch.net/morningcoffee/kako/o1031/
同じく三つあることになっていますが、一つしかありません。
ttp://ex2.2ch.net/morningcoffee/kako/o1032/
同じく二十二個あることになっていますが、二つしかありません。

その他のdatはあるようです。
0117【ex2 ネット事件】
垢版 |
04/05/31 23:07ID:T6GTeq/D
ttp://ex2.2ch.net/net/kako/
普通にdatがありました。

ざっと見たところ問題なさそうです。
0118root ★
垢版 |
04/05/31 23:08ID:???
○live3.2ch.net
(live4は既に済み)
○live5.2ch.net
○live6.2ch.net
○live7.2ch.net
0119【ex2 投票所】
垢版 |
04/05/31 23:11ID:T6GTeq/D
ttp://ex2.2ch.net/vote/kako/
普通にdatがありました。

ざっと見たところ問題なさそうです。
全体的にログが少ないようにも見えますが、投票所ってこんなもんでしたっけ?
012096です
垢版 |
04/05/31 23:17ID:NquL1zGj
>>98 rootさん、無神経ですみませんでした。
待ってますんで、よろしくお願いいたします。
体に気をつけてがんばって下さい。
0121【ex2 ずるい女】
垢版 |
04/05/31 23:18ID:T6GTeq/D
ttp://ex2.2ch.net/zurui/kako/カラッポです。 
「最近のスレッドの リスト」 から
ttp://ex2.2ch.net/zurui/kako/index3.htmlに入りました。

ざっと見たところ問題なさそうです。
indexとdat数とは合っているようですが、この板は過疎板でしたっけ?


以上です。
おじゃまいたしました。
0122サザン ★
垢版 |
04/05/31 23:24ID:???
○2002a.2ch.net
○book2.2ch.net
○comic2.2ch.net
○hobby2.2ch.net

book2.2ch.net は oyster902 を参照していないような、、
0124root ★
垢版 |
04/05/31 23:53ID:???
>>122
おつです。

> book2.2ch.net は oyster902 を参照していないような、、
そんなはずは。
%nslookup book2.2ch.net
Server: localhost
Address: 127.0.0.1

Non-authoritative answer:
Name: book2.2ch.net
Address: 38.114.137.227
0125root ★
垢版 |
04/06/01 00:02ID:???
○love2.2ch.net
○money2.2ch.net
○music2.2ch.net
○music3.2ch.net
○news4.2ch.net
○news5.2ch.net
○news6.2ch.net
○news7.2ch.net
○news8.2ch.net
○news9.2ch.net
○news10.2ch.net
○off.2ch.net
oyster.2ch.net サザンさん
○pc3.2ch.net
○pc4.2ch.net
○qb2.2ch.net
○qb3.2ch.net
○qb4.2ch.net
○school2.2ch.net
○science2.2ch.net
○society.2ch.net
作業中 sports3.2ch.net
作業中 sports4.2ch.net

日付が変わったので、今日はここまで。
012996です
垢版 |
04/06/01 00:29ID:4R78AHxN
rootさん、お疲れ様でした。おかげでスレッドが全部
みれるようになりました!これらからもかんばってください、
応援してます。
0130 ◆7COBLlYL2k
垢版 |
04/06/01 00:38ID:euCd0AVd
dat落ちしてない鯖の追加報告いたします。

music3
news5/news6/news7/news8/news9/news10
off
qb2/qb3
school2
society
sports3/sports4
0131root ★
垢版 |
04/06/01 00:48ID:???
きりが悪いので、sports系まではやっておいたです。

○sports5.2ch.net
○sports6.2ch.net

んでは、おやすみ。
0133サザン ★
垢版 |
04/06/01 01:14ID:???
間違って、yasai にdat落ちするという事態発生。
しかも、過去にも何度か行われていた模様。

明日はその復旧で。。

etc は復旧完了。
0136root ★
垢版 |
04/06/01 17:25ID:???
○that2.2ch.net
○tmp2.2ch.net
○travel.2ch.net
○tv2.2ch.net
○tv3.2ch.net
○tv4.2ch.net
○tv5.2ch.net
○choco.2ch.net
cocoa.2ch.net サザンさん
corn.2ch.net サザンさん
○salami.2ch.net

これで全部のはず。
0137 ◆7COBLlYL2k
垢版 |
04/06/01 17:47ID:xfaEYY0W
みなさまお疲れさまです。

dat落ちしていない鯖さらに追加報告:

sports5/sports6
tmp2
travel
tv3/tv4/tv5

あと、tv5.2ch.netのDNSが引けなかった……。
0138root ★
垢版 |
04/06/01 17:55ID:???
>>137
ほんとだ。登録ないですね。
依頼しておきます。
0140root ★
垢版 |
04/06/02 03:49ID:???
>>139
済んでますね。報告漏れか。スマソ。
0141動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/02 12:22ID:14rdGQs2
tv2の過去ログは今現在まだ見られないのでしょうか?
例えばこれなんですが。
↓↓↓

(・)(・) NHK青山祐子 40 (・)(・)
http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/ana/1071453672/

以下のdatAreaの階層には、上記のdatがあるようなのですが。
よろしくおねがいします。m(_ _)m

http://tv2.2ch.net/_datArea/ana/oyster/1071/
http://tv2.2ch.net/_datArea/ana/oyster/1071/1071453672.dat
0142root ★
垢版 |
04/06/02 12:24ID:???
>>141
確認したところ、ちゃんと入っているようです。
上記を直接IEで見ると、

> ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。

となります。
0144141
垢版 |
04/06/02 12:29ID:14rdGQs2
>>142
レスありがとうございます。m(_ _)m
私の環境(Mac+マカエレ)で見ると、IEが開いて↓↓↓こういう表示になります。
なんでだろう?(・∀・;)

------------------------------------------------------------
そんな板orスレッドないです。

1 名前:read.cgi ver7.20p (04/01/07)投稿日:2001/04/12(木) 15:11
そんな板orスレッドないです。

過去ログ倉庫にもありませんでした。
問い合わせても見つかる可能性はほとんどありません。
------------------------------------------------------------
0145あいとまこと
垢版 |
04/06/02 12:44ID:58Ywa5j6
>>144
2chブラウザが勝手にURLをtv6鯖にしてると思われる。
http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/ana/1071453672/
IE開いてアドレスバーにこれをペーストしてみて。

ちなみに自分はtv2鯖に行くと
> ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
と表示されます。●は持ってません。
0146141
垢版 |
04/06/02 12:52ID:14rdGQs2
>>145
直接IEにペーストしてみても結果は >>144 と同じでした。(・∀・;)
なぜ人によって結果が違うんだろう?
0147141
垢版 |
04/06/02 12:55ID:14rdGQs2
>>145
ちなみに私は、●を持っています。
ログインも出来ていますし、他の鯖では●を使って過去ログを見られています。
0148動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/02 13:19ID:Zszviwpd
わたしゃも
Windows,IE
「過去ログ倉庫にもありませんでした」になりますねぇ
OJDoe0.1.11.1
ログインしても「( @_@) □ ナニナニ・・・ -ERR そんな板orスレッドないです。」

ttp://tv2.2ch.net/ana/kako/o1071/には記録されているからあるんだよねぇ
0149root ★
垢版 |
04/06/02 13:20ID:???
DNSが浸透していないのかしら。

Windowsの人はコマンドプロンプトを開いて、
nslookup tv2.2ch.net

と入力して、

Name: tv2.2ch.net
Address: 38.114.137.227

と出れば○、

Name: tv2.2ch.net
Address: 65.19.142.98

と出れば×。

0150141
垢版 |
04/06/02 13:58ID:14rdGQs2
>>149
そのせいかもしれません。_| ̄|●

うちはBフレッツでルーターを使っているんですが、1台はWindows(2000)機で
もう1台がMac機(OS9)です。
Windows機の方はNSLOOKUPで、38.114.137.227が返ってきます。
しかしMacの方はNSLOOKUPで、65.19.142.98が返ってきます。
Windows機では●でログインすることにより、>>141 の過去ログが見られました。
しかしMacの方では、ログインこそ出来るもののやはり症状は>>144 になります。
Macが原因なのか・・・
0151143
垢版 |
04/06/02 14:32ID:o5qj7kaI
例の DNS移管騒ぎの時に hosts に古いアドレス書いてたの忘れてた_| ̄|○
hosts の記述消したら見れました。スマソ
0152141
垢版 |
04/06/02 14:53ID:14rdGQs2
>>149
同じく、移転前に設定したhostsファイルの古い設定がMacのTCP/IP設定の中に
残っていました。_| ̄|●
消したつもりだったのに・・・
移転前は「おれはひっかからない」と思っていたのに・・・
Windows機の方は消えていたのに・・・
Macでも無事、前述の過去ログ見られました。

root★さん、お手数おかけしてすいません、スイマセン、スイマセン… m(_ _)m


 ∧||∧
(  ⌒ ヽ  吊ります
 ∪  ノ 
  U U
0153root ★
垢版 |
04/06/02 15:53ID:???
>>151-152
了解です。

ということで、

・DNSは既に正しく書き換わっていますので、例の騒ぎの時に設定したhostsファイルは破棄してください。
・ほとんどのファイルは過去ログサーバにサルベージでき、
 かつ●機能も含めて、前と同じURLで見られるように設定できているはずです。
0154動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/02 18:06ID:Dak5jAOQ
tv5マダー
0158 ◆inODPD6owQ
垢版 |
04/06/03 16:19ID:F9Q8qoBP
他にも見られないログがあるそうなので貼っておきます。

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1085849643/993
993 :● :04/06/03 16:10 ID:gEEu0SgV
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1085824795/
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1085659422/
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1085489714/
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1085476270/
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1085473772/
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1085330832/

この辺り全部かちゅで開くと
>Error: このスレッドは見つかりませんでした
IEで開くと
>そんな板orスレッドないです。

>>979
qb5のdat落ち未html化スレもそこで取り扱うんですか?

>>985
そのスレも見つからないっすね。
0162動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/03 22:57ID:A5Ia1Uj3
>160 liveなスレッドですけど(投稿時間現在)、なぜにそんな表示が
>161 >149と同じパターンかもしれないです
64.71.155.34と出てきたらアウトの予感
0165root ★
垢版 |
04/06/04 02:32ID:???
>>156
ただ消すだけでいいのかしら。
とりあえずchmod 000しておこう。
0166 ◆7COBLlYL2k
垢版 |
04/06/04 03:50ID:cfC+nsFj
スレがdat落ちした直後は倉庫にあるのに、しばらくすると消えてしまうような……<qb5
0169サザン ★
垢版 |
04/06/04 06:42ID:???
何故か、スレッドキーが 1083999999 以降のスレが行方不明になるようなスクリプトになってた、

弄った人にお任せしますー
0172動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/04 13:02ID:ugGBsU57
 \ DATTEヤッテランナイジャン♪/ \ DATTEヤッテランナイジャン♪/ \ DATTEヤッテランナイジャン♪/ \ DATTEヤッテランナイジャン♪/

  ○. ○. ○. ○ ○ ○. ○. ○. ○. ○. ○. ○. ○. ○ ○ ○. ○. ○. ○. ○. ○. ○. ○. ○ ○ ○. ○. ○. ○. ○
. v/ゝv/ゝv/ゝ.v/ゝv/ゝv/ゝ.v/ゝv/ゝv/ゝ.v/ゝ.v/ゝv/ゝv/ゝ.v/ゝv/ゝv/ゝ.v/ゝv/ゝv/ゝ.v/ゝ.v/ゝv/ゝv/ゝ.v/ゝv/ゝv/ゝ.v/ゝv/ゝv/ゝ.v/ゝ
. /<. /< /<. /<. /< /<. /<. /< /<. /<. /<. /< /<. /<. /< /<. /<. /< /<. /<. /<. /< /<. /<. /< /<. /<. /< /<. /<
0179動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/20 00:37ID:FUTlygfa
2chプロバイダーとか?

どっちにしてもホストが分からなければどうしようもないと思う

自分とこでは普通に
<hr>■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。<hr>
と表示されますけど
0180root ★
垢版 |
04/06/20 00:41ID:???
>>177-178
どうも。
174124 個のスレッドを全部dat落ちさせました。
0184ょぅι゙ょたん
垢版 |
04/06/22 09:52ID:hHUP8Ka0
ギコナビを使っている●持ちです
food3鯖の過去スレ
例: http://food3.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1062682076
を見たいと思って、普通にクリックすると、IEが開いて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
と言われます。
food3をfood5に変えて取得を試みると、そんな板orスレッドないですと言われます。
過去ログ倉庫から、
http://food3.peko.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1062682076/
をIEやギコナビで開いてもhtmlやdatを取得できません

1. やり方が間違っている
2. ギコナビの実装が現状に合ってない
3. 再構成の途中なのでもう少し待て
4. いくら待っても無駄

どれでしょう?
0185( *´D`)ノン● ◆.HNONOTaN.
垢版 |
04/06/22 10:12ID:K4SdUmiO
>184
俺の環境ですと、ギコナビでもp2でもOpenJaneでも読めるです。
ギコナビユーザーじゃないんでよくわからんのですが、ギコナビのスレで訊くか、
●板のスレで訊いてみるとわかる人が答えてくれるかもです。

●を使ってもスレ読めない奴はここに書け!
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/maru/1051865339/
0186ょぅι゙ょたん
垢版 |
04/06/22 11:21ID:hHUP8Ka0
うう、普通に読めるのかあ。
ちなみにギコナビのバージョンはいくつですか?
0187ょぅι゙ょたん
垢版 |
04/06/22 11:33ID:hHUP8Ka0
バージョンを戻してみた結果、ちゃんと取得できました
build505ならokで、build506以降は問題があるようです
(普通にリリースされているのはbuild490なので大丈夫)
0188動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/24 19:34ID:RErRj3NT
下がり杉age
0190root ★
垢版 |
04/06/28 20:02ID:???
とりあえず正規のcgiを入れておいた。>>189
0191動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/28 20:47ID:c2tRj3yV
>>190

わざわざ すみません
0192動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/07/11 00:04ID:5mMN7MoF
revolution
0196test
垢版 |
04/08/01 23:48ID:L8aOpdK5
このカキコ見たあなたは4日後に不幸がおとづれ44日後に死にます。
それがイヤならコレをコピペして5ケ所にカキコして下さい。
私の友達はこれを信じず4日後に親が死にました。
44日後友達は行方不明・・・・。
いまだに手がかりもなく私はこのコピペを5ケ所に貼り付けました。
すると7日後に彼氏ができ10日後に大嫌いな人が事故で入院しました。
このカキコ見たあなたは4日後に不幸がおとづれ44日後に死にます。
それがイヤならコレをコピペして5ケ所にカキコして下さい。
0197動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/08/05 07:11ID:+w1XuiUQ
どうなってますか?????
0199動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/09/03 17:01ID:QyVMxLCu
lifeサーバの、未html化分のtarが正しく展開されているか確認をお願いします。

特に以下の板は、未html化スレリストからたどっても、スレが無いと
いわれてしまいます。
http://life.2ch.net/hage/kako/index3.html
http://life.2ch.net/megane/kako/index3.html
http://life.2ch.net/model/kako/index3.html
http://life.2ch.net/sale/kako/index3.html
http://life.2ch.net/seikei/kako/index3.html
http://life.2ch.net/world/kako/index3.html
http://life.2ch.net/yume/kako/index3.html
http://life.2ch.net/yuusen/kako/index3.html

未html化スレリストがある板では、atopiだけがログがありました。
0201動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/09/04 18:41ID:K8KH2/gE
あきらめたらそこで試合終了ですよ?
0203
垢版 |
04/09/16 23:18:57ID:BdsJIa96
sports8の過去ログが読めるようになるのはまだでしょうか?
0206動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/10/23 15:56:04ID:XeiQCAXF
>>205
若干スレ違いのよいな気もするけど。

現在、過去ログ鯖(oyster902)はRAIDカードの故障で入院中。
そのうち復活すると思うので、またーり待たれよ。
0207動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/10/25 17:13:09ID:6dPJYXPO
>>199の確認お願いよー。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況