X



トップページ運用情報
1001コメント484KB
■ 2ちゃんねるWiki はじめました。 2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001焼颪 ◆dlFIgbpkjA
垢版 |
04/05/29 00:17ID:ylswnjkU
2ちゃんねるWiki?ヲRock54 BBQ Boo80 とも子 Norton 荒らし

いろいろ散らばってて分かりにくい2ちゃんねるの各プロジェクトや
出来事、よくある質問などを分かりやすくまとめたページです。

誰でも簡単にページを作成したり編集できるので是非よろしくね。
http://info.2ch.net/wiki/

ページ編集の説明書
http://info.2ch.net/wiki/pukiwiki.php?%A5%DA%A1%BC%A5%B8%CA%D4%BD%B8%A4%CE%C0%E2%CC%C0%BD%F1

過去ログ
■ 2ちゃんねるWiki はじめました。
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1075819377/
0951動け動けウゴウゴ2ちゃんねる@迷子@案内人 ★
垢版 |
2005/07/20(水) 21:12:01ID:???0
2ちゃんねるwiki に関しては板固有の記事はそのうち消すってことでいいと思うのさー

でも、板固有の記事を書いてもいい 板wiki が別にあるといいなぁと思うのさー
板内案内とか書いちゃってろーかるるーるのところにちろっとりんくあれば、
質問スレとかのりんく張替え依頼とかしなくてもいいかもーかもー
0952動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/07/21(木) 00:42:35ID:pePnaJEQ0
論争の火に油を注いで、真っ当な執筆者のやる気を削ぐ管理者には困ったもの。
その管理者は、争いを治めるつもりだから手に負えない。
何人もの有意の書き手が去っていった。これが Wikipedia と言うなら言うべし。
0953
垢版 |
2005/07/21(木) 04:47:09ID:DnFmKZn1O
同意にゃー!!
0954迷子@案内人 ★
垢版 |
2005/07/21(木) 09:50:38ID:???0
2ちゃんねるwikiってwikipedia的なものを目指していたっけー?
2ちゃんねるwikiは以下の事柄を扱うために運用しているんだと思ったけどけどー?
・運営板で進行するプロジェクトのまとめ
・規制にまつわるもろもろ
・ひろゆきさんがOKした外部プロジェクト

方向性が変わったのかにゃー?
0955迷子@案内人 ★
垢版 |
2005/07/21(木) 09:56:40ID:???0
と、レスしてから初代スレの1をのぞいてみたら、事典的な使い方もOKなのかもかも
う〜ん

■ 2ちゃんねるWiki はじめました。
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1075819377/1

1 名前:サザン ★[] 投稿日:04/02/03 23:42 ID:???
ということで、始まりました、始まりました。

http://info.2ch.net/wiki/

色々なプロジェクトや2ちゃんねる用語をどんどん登録してくださいー。
要望等はここで受け付けます、受け付けます。



wikiを作る発端になったスレッドってどこでしたっけ?
0956迷子@案内人 ★
垢版 |
2005/07/21(木) 10:14:01ID:???0
自己レスですけど見つけてきましたー
やっぱり事典というよりは運営・規制のための 2ちゃんねるwiki かなー

質問・雑談スレ 18@運用情報板
http://qb3.2ch.net/operate/kako/1073/10733/1073378066.html
950-

950 :外野ァァン:04/01/31(土) 21:43 ID:zsovcxD4  [sage]
最近規制とか通報のやり方とかbbqとかbbxとかbbyとか新しいシステムとか新鯖とかが
混沌としたまま増えまくりすぎててお兄さんにはついていけませんよ 2chデバイドですよ

952 名前:root ★ [sage] 投稿日:04/01/31(土) 21:49 ID:???
>>950
まとめページが必要な気がしますね。

誰かWikiか何か、してくれるのがいいのかも。

・プロジェクト名
・目的・概要
・技術的内容・実現方法
・メイン担当者
・かかわってる人達

ぐらいがまとまってると、いいのかな。

わかる範囲については、暇を見て(ないんだまた、これが)、情報を突っ込んでおこうかなと。

956 名前:サザン ★ [sage] 投稿日:04/01/31(土) 21:56 ID:???
を、Wikiですかー、
いいですねー。

info.2ch.net あたりに入れてみようかと。
何がいいんですかね?

0958動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/07/21(木) 13:08:55ID:hK/tPyRL0
板個別のが必ずしもダメってことではなくて、板内だけではなく、
もっと広く情報を提供できるページを作って欲しいぞ、と。
それでも1板1ページが限度だよなあ。

逆に、1板1ページなら単純な板内案内を許可しても収拾つくか?
0960電車男
垢版 |
2005/07/21(木) 15:25:14ID:OQGvgRAd0
初めてかきこみます
皆さんは電車男を知っていますよね
電車男は本当にいました
それは僕の友達です。つまり僕もおたくなのですが僕はエロィです
0961電車男
垢版 |
2005/07/21(木) 15:35:30ID:OQGvgRAd0
最近皆さんがはまっている事って何ですか
僕は特に無いんですが
0962電車男
垢版 |
2005/07/21(木) 15:46:52ID:OQGvgRAd0
タイムマシンのことについて教えてください              
0963名無しさん@通りすがり ◆.q7T9q3bHY
垢版 |
NGNG
>>958
ある一つの出来事が、新しくプロジェクト等を発足させるための原因となったのなら
"資料"としてあっても良いと思うよ。
詳しく知りたい人には読んでちょ〜という感じでメニューに咥えずに↓に入れるとか。
 資料一覧 - いきいき Wiki
 http://info.2ch.net/wiki/pukiwiki.php?cmd=read&page=%BB%F1%CE%C1%B0%EC%CD%F7

、、、これはメニューに加えた方がいいのかも試練
 実況禁止って何?
 http://info.2ch.net/wiki/pukiwiki.php?%BC%C2%B6%B7%B6%D8%BB%DF%A4%C3%A4%C6%B2%BF%A1%A9
0965電車男
垢版 |
2005/07/22(金) 13:14:42ID:CtDPQYEa0
ランドウォーカーについて何か知っているかとはないですか
何か知っていることがあれば至急ご返事をお願いします
0966呪い
垢版 |
2005/07/22(金) 13:21:25ID:CtDPQYEa0
通りすがりさんよー 死んでもらわないとこまるなー
こんなとこに書き込みしてる暇があったらちゃっちゃと金返せよ
0967動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/07/22(金) 16:27:49ID:1bWLM8Mn0
語録


176 名前:FOX ★[] 投稿日:2005/06/27(月) 03:31:24 ID:???0
1) 自分で「あらしの定義」を決める。
2) それ以外であれば「あらしではない」という論法になる。
3) だから、「あらしの定義をはっきりさせろ」という。
4) そんな手にはのるかい、
5) 時間はたっぷりある、武器も豊富。
0968石屋@cyan ★
垢版 |
2005/07/24(日) 16:22:07ID:???0
えっとですね、firefoxで見るとこうなっちゃうので
http://halcyan.30.kg/work/wiki-ff.jpg

以下のように直して頂けませんでしょうか?
<div id="navigator">

<div id="navigator" style="clear:both">
0969石屋@cyan ★
垢版 |
2005/07/24(日) 16:24:56ID:???0
あっ、>>854 みたいな話が。。
そっちでもいいですです。
0970 ◆CaKkuEV3EI
垢版 |
NGNG
>>943についてですがテケトーに編集しますた。

2ch大百科 @Wiki
ttp://www3.atwiki.jp/gentle-mona-/

2ch大百科 @Wiki ニュース速報
ttp://www3.atwiki.jp/gentle-mona-/pages/47.html
ニュース速報閉鎖騒動について
ttp://www3.atwiki.jp/gentle-mona-/pages/47.html#id_62619868
ニュース速報の歴史
ttp://www3.atwiki.jp/gentle-mona-/pages/47.html#id_97af4efd

>>948,>>950
あとよろしくです。。。
0971950
垢版 |
2005/07/24(日) 21:58:09ID:zDFCvX370
オレニュー速住民でも何でもないし、、
0974車男
垢版 |
2005/07/26(火) 19:12:12ID:AXi1V+/H0
ムカツクやつめーっけ
0977電話男
垢版 |
2005/07/29(金) 13:56:10ID:9vGIXMyR0
電車男のようなスレをつくりましょーう。
0979 ◆HAMPAMXzMs
垢版 |
NGNG
【対象ページ】
とかげの尻尾切り/バーボンハウス
http://info.2ch.net/wiki/pukiwiki.php?%A4%C8%A4%AB%A4%B2%A4%CE%BF%AC%C8%F8%C0%DA%A4%EA%2F%A5%D0%A1%BC%A5%DC%A5%F3%A5%CF%A5%A6%A5%B9

【編集用ページ】
編集用ページ丙
http://info.2ch.net/wiki/pukiwiki.php?%CA%D4%BD%B8%CD%D1%A5%DA%A1%BC%A5%B8%CA%BA

【編集内容】
URLのバーボンハウス行きでも読み書きできる板に運用情報(超臨時)を追加。
連絡のつくスレッドに新設された運用情報(超臨時)の□バーボンハウス規制□要望スレを追加。
(この際に超臨時板が2ch検索で見つからないために外部のスレッド検索へリンクしています。
これに問題がありましたら、その場所は削除しても構いません。)
バーボンの仕様変更により多少、以前の文面から改変している点もあります。

この更新についての関連スレ

□規制解除待合□バーボンハウスとは 3
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1116128878/521-

□バーボンハウス規制□要望スレ
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/operatex/1123047026/
0980動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/08/04(木) 00:42:50ID:v21pF5lCO
>>979のバーボンハウスの確認ページのリンクが無いんだけど…
確認出来ない
0981 ◆HAMPAMXzMs
垢版 |
2005/08/04(木) 03:00:07ID:1/H6tiYs0
>>980
この前のocnの一件で休止中なのです。
そのためにqb5もアクセスできなくなった訳で。
でももし復活したらという事もあるので、そのあたりは更新してません。
0983
垢版 |
2005/08/04(木) 13:07:27ID:MLXLxfNQ0

0984動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/08/04(木) 17:45:01ID:Peco4tw/0
0987
垢版 |
2005/08/05(金) 12:43:46ID:lt6ts8Lr0
テンプレ

Subject: 2ちゃんねるWiki Part3 [Rock54,BBQ,Nortonなど]
From:
Mail:
----------------
いろいろ散らばってて分かりにくい2ちゃんねるの各プロジェクトや
出来事、よくある質問などを分かりやすくまとめたページとなる予定です。
要望等はここで受け付けます。

誰でも簡単にページを作成したり編集できるので是非よろしくね。
http://info.2ch.net/wiki/

ページ編集の説明書
http://info.2ch.net/wiki/pukiwiki.php?HowToEdit
練習用ページ
http://info.2ch.net/wiki/pukiwiki.php?%CE%FD%BD%AC%CD%D1%A5%DA%A1%BC%A5%B8
テンプレート
http://info.2ch.net/wiki/pukiwiki.php?%A5%C6%A5%F3%A5%D7%A5%EC%A1%BC%A5%C8

過去ログ
■ 2ちゃんねるWiki はじめました。
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1075819377/
■ 2ちゃんねるWiki はじめました。 2
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1085757465/
0989
垢版 |
2005/08/05(金) 13:06:40ID:lt6ts8Lr0
>>3 に影響された
0991
垢版 |
2005/08/05(金) 19:59:13ID:RhF8q3yg0

0995 ◆inODPD6owQ
垢版 |
2005/08/07(日) 20:43:45ID:9RRr4Gj40
(´-`).。oO(そろそろ、BBQとBBMもいじらなきゃなあ)
0997動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/08/08(月) 11:20:41ID:aoA8We7S0
ume
0999動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
NGNG
999
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況