X



トップページ運用情報
1001コメント239KB
2chの動作報告はここで。 パート14
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001reffi@報告人 ★
垢版 |
04/06/04 18:16ID:???
【まずhttp://www6.ocn.ne.jp/~mirv/accuse.htmを熟読してから】

2chの動作に関する質問、報告などはこちらにお願いします。

報告の際には、できるだけ詳しい情報をお願いします。
  ▽ 板、又はスレッドのURL
  ▽ プロバイダ名
  ▽ OS の種類・バージョン・SP
  ▽ ブラウザの種類・バージョン・SP
  ▽ PROXYの有無・HTTPヘッダの設定   など

FAQは下記URLを参照
http://www6.ocn.ne.jp/~boyakkie/faq.html
2ch鯖勝手な監視所
http://users72.psychedance.com/
2ちゃんねる サーバ負荷監視所
http://ch2.ath.cx/load/
アクセス規制情報
http://qb3.2ch.net/sec2ch/
2ちゃんねるwiki
http://info.2ch.net/wiki/

前スレ
2chの動作報告はここで。 パート13
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1084854307/
0004動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/04 18:20ID:tRgn7I82
今日中にニュー速直しといてよ!誰か!
0006見習い▲ ★
垢版 |
04/06/04 18:20ID:???
news13 の独立はかんりょー

banana240(206.223.147.55) -> banana372(206.223.150.20)
0011動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/04 18:24ID:KyQTaBpx
999 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる [sage] :04/06/04 18:20 ID:cSvACjX1
たった今、>>1000に呪いをかけますた。


1000 :見習い▲ ★ :04/06/04 18:20 ID:???
>>995
残念でした
役人でもないです。
0012動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/04 18:24ID:rs2Bh4j7
N速+どこいった
0015見習い▲ ★
垢版 |
04/06/04 18:25ID:???
hobby5 11% 完了
0019見習い▲ ★
垢版 |
04/06/04 18:30ID:???
>>17
たぶん 5h 以上かかると思う
0021動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/04 18:34ID:ORXAoh51
清原センター前ヒットで2000本達成キタキタキタキタ━━━━━━(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━━━━!!!!!!
0024動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/04 19:08ID:8LMtuipy
鯖の移転なんて古い鯖からHDとTP抜いて
新しい鯖に差し込みゃ終わりじゃねえの?
0025見習い▲ ★
垢版 |
04/06/04 19:10ID:???
>>24
おっ 斬新なアイデア
今までどうして誰もそれに気がつかなかったンだろぅ、、、
0026動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/04 19:11ID:aPw/wjos
見習いは糞
0028▲ 某ソレ511
垢版 |
04/06/04 19:14ID:wK928Mi5
アイデアは斬新だが誰がやるんですかのぅ、という話だなぁ。
Jimさんが到着するのと今回の方法でやるのとどっちが早いのか
事前にはわからない、というのも問題かもだしぃ
0030見習い▲ ★
垢版 |
04/06/04 19:21ID:???
あと HD が悪さの原因だったら・・・(ry
0032 ◆Reffi/bQ.c
垢版 |
04/06/04 19:27ID:kDIBy3Ks
>31
でそのサイトを何気に有料サイトにしてごっそり稼ぐと(ぉ
0033動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/04 19:31ID:sybWGm+4
変なところに撒くな!

      ∧_∧   | | ビチャッ
    ∩(,, ・∀・)   人
   ヽ    ヽ   <  >
    て ⌒)U    V >>26
  彡 し二⊃几彡
      //|ヽ彡
    /ノ / |ヽ\彡
    V ヽ/V V V V
0034見習い▲ ★
垢版 |
04/06/04 19:33ID:???
33% hobby5
0036◆VET4349ZB.
垢版 |
04/06/04 19:35ID:Um2OvG3A
ご苦労様ですにゃん。
頑張ってくださいにゃん。
御祓いしていますにゃん。
と、犬猫板「語尾にゃん」スレ住人が言っていました。
0037御自称さん
垢版 |
04/06/04 19:37ID:yXuEkdt1
壺より召喚
  【hobby5サーバメンテナンス(続報)】
調子がよくないので、サーバをまるごと入れ替えちゃう作業中のhobby5サーバですが、
【さすが】に調子がわるだけのことはあって、進捗が芳しくないようです。
最新情報では23:30ごろ復旧とアナウンスが出ています。
ttp://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1086340601/19-

ひらがなとは流石じゃないな
          ∧_∧
    ∧_∧  (´く_`  ) 俺らの入れ替えは簡単なのにな
   ( ´_ゝ`) /   ⌒i
   /   \     | |
  /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
__(__ニつ/  誤字  / .| .|____
    \/____/ (u ⊃
0038動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/04 19:42ID:ZTAlQ1As
まさかhobby5が落ちるなんてorz
オカルト板行きたいよーorz
しかも復旧終了は夜中付近かorz
0039見習い▲ ★
垢版 |
04/06/04 19:48ID:???
hobby5.2ch.net 新しい方のサーバを見るようにしますー
ちょっとでも負荷減らして、早く終ることを期待して
0040動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/04 19:55ID:sybWGm+4
(T T) う 動いている ジ〜〜〜ン
0042見習い▲ ★
垢版 |
04/06/04 20:18ID:???
50% hobby5

>>39 の効果が少しあったようで、ちょっと速くなりつつある
0043動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/04 20:19ID:2wz3tYaf
おぉっ!50%ですか。
見習いタン、がんがれ!
0045動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/04 20:40ID:XXjj0q94
えと、軍事板につながらないんですが、
なんでなんでしょう?
0046asdf
垢版 |
04/06/04 20:41ID:s88QR3Su
オカルト板〜
0049動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/04 20:45ID:63US3vF0
おもちゃも見れねぇ〜
0050動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/04 20:46ID:XXjj0q94
45です。
47さんありがとう。
それにしても在欧米陸軍2個師団引き揚げって大ニュース聞いて
久々に行こうと思ったら行けないなんて orz
0054見習い▲ ★
垢版 |
04/06/04 20:58ID:???
70% hobby5

あと一時間くらいかなぁ、、、
0057動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/04 21:02ID:jqsWcoZ1
もうダメ、禁断症状が・・・ヽ(`Д´)ノウワァァン
0059見習い▲ ★
垢版 |
04/06/04 21:18ID:???
80% hobby5
0060動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/04 21:19ID:ZDf8Z1I9
がんばって〜
0062魔女子 ◆MAGEYJZR2I
垢版 |
04/06/04 21:22ID:4KEwr59e
>>59
ファイト!
0063動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/04 21:23ID:gMFbwdaY
見習いたん(´Д`)ハァハァ
0067動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/04 21:28ID:jqsWcoZ1
>>66
UDって日産ディーゼルか
0068見習い▲ ★
垢版 |
04/06/04 21:28ID:???
この作業 news13 は 10分くらいでおわったんですよねぇ

だる〜って感じです。
でもここで転送こけら。。。 最初から?
0069魔女子 ◆MAGEYJZR2I
垢版 |
04/06/04 21:29ID:4KEwr59e
>>68
不吉なことは考えないで!
前向きにもう一度最初からやり直せばいいよ〜!
0071動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/04 21:31ID:jqsWcoZ1
停電も無きにしも有らずだわな
0072 ◆QANoNotan.
垢版 |
04/06/04 21:32ID:mk5EhNQZ
100%になったらhobby5は波動砲でも撃つのか?
0073動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/04 21:32ID:o+JOokZJ
んなこといったら地震だって…
0074動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/04 21:34ID:4Zhm3PST
@ノハ@
( ‘д‘)<強い意志を感じる
0076動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/04 21:35ID:jqsWcoZ1
ま、コケないことを祈ろうやw
0077動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/04 21:36ID:JhxzlSdO
会計試験板
http://school4.2ch.net/exam/
2ch鯖情報ページでは動いているようなのですが
壺使用のIE5から開かないのですが、他の方も開きませんか?
0078◆ShiorinZZo
垢版 |
04/06/04 21:38ID:wAb6qGvI
>77
普通に見ることができますよ?
OpenJane Doe α 0.1.11.1
007977
垢版 |
04/06/04 21:40ID:JhxzlSdO
>>78
ま・・まじですか!!
何がいけないんだろう・・。
レスありがとうございました。
008477
垢版 |
04/06/04 21:45ID:JhxzlSdO
>>80
うぉぉ!!両方でみられました!!

>>81
アドバイスありがとうございます。
ちょっと前にコピペがよく張ってあった、hostファイルに書き加えるということを
すればいいのでしょうか?
0085動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/04 21:45ID:jqsWcoZ1
見習い▲ ★さん、もうボチボチですか?
0086見習い▲ ★
垢版 |
04/06/04 21:47ID:???
93% hobby5
0090動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/04 21:49ID:vK8GoC5D
あとちょいだ!

モカルト
0091◆ShiorinZZo
垢版 |
04/06/04 21:49ID:wAb6qGvI
>84
hostsファイル書き換えの他にも、こちら↓の方法があります。

Windows 2000/XP の DNS キャッシュを制御するには?
ttp://homepage2.nifty.com/winfaq/wxp/network.html#1212
0092動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/04 21:49ID:AUca0WTP
やっぱ、22時か
0093動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/04 21:49ID:jqsWcoZ1
>>86
どもでし。
009477
垢版 |
04/06/04 21:49ID:JhxzlSdO
>>82
ありがとうございます!

http://dempa.2ch.net/prj/page/browser/ikan.htmlをみて
やってみたのですが、ダメでした。OS自体の再起動が必要なのでしょうか?

また、80や82のレスのようなアドレスはどこかに書いてあるのですか?
009577
垢版 |
04/06/04 21:56ID:JhxzlSdO
>>91
ありがとうございます。やってみたのですがダメみたいです・・。
今日は諦めようと思います。ちなみにプララ、win2000sp2、IE5(パッチ適用)、
壺とjane使用という環境でした。
0100動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/04 22:01ID:JpNoLsNt
  ∧_∧
 ( ・∀・) ドキドキ
 ( ∪ ∪
 と__)__)
0101見習い▲ ★
垢版 |
04/06/04 22:01ID:???
おおっ 100% hobby5 になってた

作業つづけますー
0105見習い▲ ★
垢版 |
04/06/04 22:03ID:???
hobby5@banana370 解凍中。。。
0106動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/04 22:04ID:jqsWcoZ1
>>99
がんがれ日産ディーゼル、三菱ふそう無き今
もまいと日野、いすずが頼りだ。
0107見習い▲ ★
垢版 |
04/06/04 22:06ID:???
解凍完了 < hobby5

今どんな感じ?
0108asdf
垢版 |
04/06/04 22:06ID:s88QR3Su
大人すぎ
0110動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/04 22:06ID:0Dp+SskR
>>107
正常に読みこみできます・・・
0115asdf
垢版 |
04/06/04 22:08ID:s88QR3Su
だから、大人すぎなんだって
0116動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/04 22:08ID:0Dp+SskR
>>107
書きこみは Internal Server Error が出て、
書きこみできません・・・
AV機器板でチェック・・・
0121動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/04 22:10ID:6s+UvWU0
見習い▲ ★さん
おつかれさまぁ〜 ありがとう
0122117
垢版 |
04/06/04 22:10ID:dwnNP8GC
と思ったら、動いてた  ウゴウゴ〜
0123見習い▲ ★
垢版 |
04/06/04 22:10ID:???
どよどよ?
0125動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/04 22:11ID:0Dp+SskR
>>107
書きこみができるようになりました・・・
AV機器板でチェック・・・

お疲れさまでした・・・
0128動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/04 22:11ID:v5enr6al
お、openjaneでも読めますた
0133asdf
垢版 |
04/06/04 22:13ID:s88QR3Su
大人すぎ万歳!
0136動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/04 22:18ID:vDISLHoQ
園芸、桶
0137動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/04 22:18ID:jqsWcoZ1
サバゲ板、ダメじゃん
0139動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/04 22:19ID:DcBSsDye
掛けない
0141動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/04 22:20ID:DcBSsDye
どうしてここには書けるのに国際情勢板だと
ぶらうざ変ですよってなるんですか。
0144動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/04 22:25ID:DcBSsDye
海外旅行板が書き込めない。
部らう座変です世になる。
0147ギロチン兄さん ◆XUHitmanPw
垢版 |
04/06/04 22:33ID:uPJuzAZj
サバゲー板を勝手に代表してお礼を申します。
誠にありがとうございました!!!!!!!!!1111111
0148動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/04 22:36ID:kaO+KbIp
>107
グッド!
お疲れさまでした。m(_ _)m
0150動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/04 22:52ID:gGdKLNf5
先生、質問です。
いま続々と報告が入っている皆は
http://hobby5.2ch.net/hoge/
でアクセスしてるのですか?

http://206.223.150.10/~ch2hobb5/hoge/
なら繋がるけどhttp://hobby5.2ch.net/hoge/じゃ無理です(´・ω・`)ショボーン
マカー用、MacIE、iCabで全部試しました。
0153動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/04 22:59ID:gGdKLNf5
>>152
じゃあおでんの中の人にがんがってもらおう。もう寝ますー。
0159重箱
垢版 |
04/06/04 23:33ID:uqCmNLwu
   ∩___∩
   | ノ      ヽ  
  /  ●   ● | いつも通りやれクマ──
  |    ( _●_)  ミ
 彡、   |∪|  、`\
/ __  ヽノ /´>  )
(___)   / (_/
 |       /
 |  /\ \
 | /    )  )
 ∪    (  \
       \_)
0162▲ 某ソレ511
垢版 |
04/06/04 23:51ID:wK928Mi5
>>161
そこは2chの管理じゃないからどうしようもないけど。
ちなみに、それっぽい人がサーバ移転中とか言ってた気がするけど、
それは関係ない人かも
0163南アルプス ◆28UfbftxkA
垢版 |
04/06/05 00:48ID:U9l8iCsR
>1
ぼみょんみょんみょん♥
0167動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/05 01:27ID:lZ94sl63
>>164
(・∀・)ニヤニヤ
0170 ◆f0.zuburi6
垢版 |
04/06/05 09:56ID:ZHcrfdCn
読み出しが重い…
tracerouteはいつもと変わらないという事は…
もしかして
0175 ◆Reffi/bQ.c
垢版 |
04/06/05 21:20ID:OPibnwSn
>174
えっと、>174と実際に稼働している鯖リストから割り出したoffにするリストです。
抜けや修正がありましたらよろしくお願いします。

etc
food3
game3
human2
human4
live4
live10
live11
music3
news5
news6
news7
news8
news9
news10
qb2
qb3
school2
school3
sports4
sports5
sports6
tv3
tv4
tv5
0180サザン ★
垢版 |
04/06/06 00:56ID:???
ここまで off にしてみましたー
0182動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/06 07:08ID:e+RcRKbM
html化されてある過去ログ読めなくないですか?
「ページを表示できません」ってなります。
0185動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/06 07:26ID:eckrHNB8
N速+、昨日からずっと人大杉→見れる→人大杉の繰り返しが続いてます。
これずっとこのままなんでしょうか?
0189見習い▲ ★
垢版 |
04/06/06 16:29ID:???
read.cgi@news14/15/16/17 を明日にでも復活させようと思っていたけど
またこれで数日延期ですなぁ
0190 ◆ShiorinZZo
垢版 |
04/06/06 16:39ID:chf4ikch
やむを得ないんでしょうかね。
でも、これがnews12の場合だったら… (((;゚Д゚))) ガクガクブルブル
0191動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/06 17:27ID:azRj8fz1
見習さん、ガンバ!
0193動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/06 17:38ID:zvPsV44L
>>192
その後付随の祭りがあるとしたら?

小学生殺人祭りと年金国会祭りも続行中。
今朝にはレーガン元大統領逝去祭りも勃発。
それにこれでしょ。
0196動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/07 02:55ID:ilsCho4i
Live2chでhobby5の各板を見ようとすると「この板は移転したようです」に
なってしまう。
ウェブブラウザでは見られるのに。
0199動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/07 21:49ID:ZCViQlvO
メンヘル板不調
0202動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/07 23:59ID:UJvGmoCE
おもちゃ板が全く繋がりません
server3.maido3.comに飛ばされます。

板:ttp://hobby5.2ch.net/toy/
プロパ:CATV(aitai.net)
OS:WinMe
ブラウザ:IE6(かちゅーしゃ+kage 0.99.1.1096)
PROXY無(キャッシュフローサーバ有)
0205203
垢版 |
04/06/08 02:24ID:+0aECTNa
>>204
いつの間にバージョンアップ!?と思ったら7日の夜10時頃の話じゃん。
そんなに厳しい突っ込みいれないでよ。・゚・(ノ∀`)・゚・。
0206P@n.car.tes+to ◆Karie..mgQ
垢版 |
04/06/08 21:43ID:lVIwVmz6
banana273-life5-ファッション板( http://life5.2ch.net/fashion/ )
先程スレッドが50弱しか表示されなくなりました。

OS:Mac.OS9.2
ブラウザ:IE5.1(専ブラ:マカー用1,0)
PROXY:無
プロバ:アホーbb
0212root ★
垢版 |
04/06/09 00:13ID:???
qb5 (banana274かな)、パケット落ちが発生してるですね。
0213root ★
垢版 |
04/06/09 00:14ID:???
他のサーバは大丈夫みたい。
ハードウェア or スイッチ?

> ping qb5.2ch.net
PING qb5.2ch.net (206.223.147.230): 56 data bytes
64 bytes from 206.223.147.230: icmp_seq=0 ttl=46 time=179.080 ms
64 bytes from 206.223.147.230: icmp_seq=1 ttl=46 time=180.349 ms
64 bytes from 206.223.147.230: icmp_seq=3 ttl=46 time=180.323 ms
64 bytes from 206.223.147.230: icmp_seq=4 ttl=46 time=180.169 ms
64 bytes from 206.223.147.230: icmp_seq=5 ttl=46 time=180.150 ms
64 bytes from 206.223.147.230: icmp_seq=6 ttl=46 time=176.258 ms
64 bytes from 206.223.147.230: icmp_seq=7 ttl=46 time=175.991 ms
64 bytes from 206.223.147.230: icmp_seq=9 ttl=46 time=180.869 ms
64 bytes from 206.223.147.230: icmp_seq=10 ttl=46 time=180.317 ms
64 bytes from 206.223.147.230: icmp_seq=12 ttl=46 time=180.513 ms
64 bytes from 206.223.147.230: icmp_seq=20 ttl=46 time=178.110 ms
64 bytes from 206.223.147.230: icmp_seq=21 ttl=46 time=177.219 ms
^C
--- qb5.2ch.net ping statistics ---
22 packets transmitted, 12 packets received, 45% packet loss
round-trip min/avg/max/stddev = 175.991/179.112/180.869/1.687 ms
0214動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/09 00:15ID:exFsyc6k
>>212
先達ての、日曜の朝のときと良く似ているねぇ・・・
0215root ★
垢版 |
04/06/09 00:16ID:???
他のサーバはどうだろ。
0216動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/09 00:17ID:hn0M+BOK
life5もぼみょな感じだね
0217 ◆HETAREzfq.
垢版 |
04/06/09 00:17ID:41L5ayBA
>パケット落ち
中の蟹が悪さをしているに1票。
0218動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/09 00:19ID:exFsyc6k
また、ルータかもねぇ・・・
0219root ★
垢版 |
04/06/09 00:21ID:???
PIEの中からもこんなぐあいだから、途中の経路じゃないなぁ。

(banana274)
64 bytes from 206.223.147.230: icmp_seq=39 ttl=63 time=5.942 ms
64 bytes from 206.223.147.230: icmp_seq=40 ttl=63 time=5.220 ms
64 bytes from 206.223.147.230: icmp_seq=41 ttl=63 time=5.441 ms
64 bytes from 206.223.147.230: icmp_seq=43 ttl=63 time=5.087 ms
64 bytes from 206.223.147.230: icmp_seq=44 ttl=63 time=74.333 ms
64 bytes from 206.223.147.230: icmp_seq=45 ttl=63 time=6.475 ms
64 bytes from 206.223.147.230: icmp_seq=47 ttl=63 time=2.328 ms
^C
--- banana274.maido3.com ping statistics ---
48 packets transmitted, 36 packets received, 25% packet loss
round-trip min/avg/max/stddev = 1.452/7.948/74.333/13.366 ms

life5 (banana273) も、確かに。
同時に番号が近い2台というのは、考えにくいなぁ。

スイッチっぽいすね。他に様子がおかしいのあるかしら。

%ping banana273.maido3.com
PING banana273.maido3.com (206.223.147.225): 56 data bytes
64 bytes from 206.223.147.225: icmp_seq=1 ttl=63 time=6.970 ms
64 bytes from 206.223.147.225: icmp_seq=2 ttl=63 time=9.004 ms
64 bytes from 206.223.147.225: icmp_seq=5 ttl=63 time=5.566 ms
64 bytes from 206.223.147.225: icmp_seq=7 ttl=63 time=2.612 ms
64 bytes from 206.223.147.225: icmp_seq=10 ttl=63 time=6.760 ms
64 bytes from 206.223.147.225: icmp_seq=11 ttl=63 time=2.096 ms
64 bytes from 206.223.147.225: icmp_seq=12 ttl=63 time=5.560 ms
^C
--- banana273.maido3.com ping statistics ---
15 packets transmitted, 7 packets received, 53% packet loss
round-trip min/avg/max/stddev = 2.096/5.510/9.004/2.267 ms
0220 ◆HETAREzfq.
垢版 |
04/06/09 00:28ID:41L5ayBA
スイッチ交換してまたすぐおかしい、というのもちょっと考えづらいですよ。
型番も近い=同一ハード? てなことでマザボのロット不良とかも。
0221桶屋
垢版 |
04/06/09 00:35ID:/YDNRDPq
同じくらいの時間に、複数のISP経由で繋がりにくかった(というか動作不安定だった)のは確か。
ご参考までに……。
0224 ◆WMaLhm.gkw
垢版 |
04/06/09 20:30ID:FiGsTDOX
 
 
★oyster247.peko.2ch.netが落ちているようです。再起動をお願いします★
 
 
0225南アルプス ◆28UfbftxkA
垢版 |
04/06/09 20:32ID:0N/NQoBL
ここでいっても何も変わらないのでは・・?>224

リブート要請部隊がメールを出してくれるまで気長に待ちましょう。。
0226▲ 某ソレ511
垢版 |
04/06/09 20:33ID:vmSm0MIl
>>224
いちいちこのスレにも書かんでください。
このスレにまで書かなくても見てます。
0227削除屋γ ★
垢版 |
04/06/09 23:50ID:???
いつもお疲れ様です。ひろゆきさんに連絡したところ、
見習い▲ ★さんへ伝えてもらえると、、とのことでしたので
こちらへそのまま報告させて頂きます。。

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1068269214/715
cocoa鯖のログを削除しようとすると、以下のメッセージが出ます。
>このサーバの削除はできません。管理人に相談してね。。。
すみませんが、確認して頂けませんでしょうか。

あと、http://idol.bbspink.com/pub/などで、dat落ちのスレッドが無い?
ようなのですが、こちらのスレッドたちは戻るのでしょうか。
ご存知の方、誘導を頂けると助かります。

以上、よろしくお願い致します。
0228動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/10 06:07ID:pZ6SMvyD
全35鯖 (・∀・)イイ 16鯖 (´・ω・`)ショボーン19鯖 アッヒャッヒャ!ヽ(゚∀゚)ノ dj! dj!
0231動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/10 06:22ID:4XKeGW75
ヌー速が突然 重くなった・・・
0232動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/10 06:24ID:bSETOA51
重すぎ〜
0233動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/10 06:28ID:bAc+KRQ5
life5が・・・ついでにここも重いっすね
0236動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/10 22:21ID:1YhKvLd3
>>235
erobbs.com 時代のログを、そのまま持ってきたからじゃないかしら。
79 ◆OOPn6vCY さんの他にも、Jim ◆7QkQf8Ys さんにもついてますねぇ。
パッと見ただけなので、他にもいるかも。
0238 ◆HETAREzfq.
垢版 |
04/06/11 14:22ID:plP7tibq
>>237
>ひょっとして俺だけ?

人大杉を見て
ここに書き込むのはたぶん君だけでわないかと。。。
0241動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/12 22:06ID:9zs6r1VE
society2、もう一週間近く「人大杉」続いていますね

societyのときはそんなことなかったのですけどねえ。
やっぱりサーバがよくないのかな
0243 ◆ShiorinZZo
垢版 |
04/06/12 22:56ID:u0cOOWBy
たしか弄った人って
専用ブラジャーAAのひとだったんじゃ…
0244 ◆f0.zuburi6
垢版 |
04/06/13 10:46ID:55WlStXe
つい先ほど,一時的にqb5/qb6が重たくなりました。
負荷が110くらいいったみたいですがなにかあったんでしょうかー?
いまは問題ないですけど。
0245ヾ(゚パ)ノ ◆f0.zuburi6
垢版 |
04/06/13 10:49ID:55WlStXe
あげちゃえー
えいっ
0251桶屋
垢版 |
04/06/13 14:36ID:k2hulwfi
>>250
どちらも見ることが出来ます。(普通のブラウザで)

2ちゃんブラウザで正常にスレッド一覧が取得できてれば、それでいいんじゃないの?
0253 ◆AV.oyster.
垢版 |
04/06/13 16:07ID:xmTLSCcq
>>250
結構いるみたいよ。
インターネットに関する設定とかクリアして
OS再起動したら直ったとかいう報告を2件ほど見た。
自己責任でどーぞ。
もちろん >>252 の可能性もあるから、見るだけ見てみといいかも。

しかしなんでhobby5ばかりが……
0255250
垢版 |
04/06/13 16:55ID:V2rQ6LhU
squid再起動したら直りました。
squidが自前のDNS持ってるの失念してました(;´Д`)
お騒がせして申し訳ありません。
0259動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/14 23:18ID:i4BeoLX0
>>256
まだトンでないけど、激激重


0260動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/14 23:32ID:Hl/prQ+T
うん、うん。重いよねえ。
なんで?
0262( *´D`)ノン ◆.HNONOTaN.
垢版 |
04/06/14 23:41ID:DOzr37yH
同じとこをバーチャルで鯖を分けてあるだけだから
負荷が一緒になるのは当然なんですが。
0264動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/14 23:42ID:pX0szGa+
AA板落ちてる?
0268動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/16 08:25ID:9RIEhw/h
こそーりと お願いをいたします。

アダルト系の板が人大杉解除されているので
やたらに子供さんがまぎれこんで来るようになりました。

人大杉にしていただけませんでしょうか。
具体的には、半角二次元 http://idol.bbspink.com/ascii2d/
を人大杉にしていただきたいのですが…。
もちろん、住人の総意などではなく、個人的なお願いです。
0270270
垢版 |
04/06/17 02:26ID:jR/rBuTu
落ちてた?
0271動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/17 02:34ID:fPzhX0Ir
DNSルータのDDoSアタックのとばっちり
0272動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/17 03:10ID:pyGslcGF
原因

ttp://www.geocities.co.jp/SilkRoad-Desert/6187/hahomaho.html
0273動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/17 07:40ID:lX5e2EcQ
まぁたまには一週間くらい止めてみるのもいいんじゃないか?
0274動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/17 07:41ID:EP+YXe6d
>>273
昔の2ちゃんねるだね・・・
0275動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/17 07:55ID:fypcAjYm
保険業界が、いつまで経っても「人大杉」なんですけど、何か理由があるのですか?
0278動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/17 07:58ID:5V8g2ARM
hobby6落ちてる?
0279動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/17 07:59ID:GZwmEADC
>>275
理由は、そのまま
IEでの閲覧者が多いので鯖が悲鳴を上げているのでIEでの閲覧を禁止している。
見たい奴は、2ch専用プラウザで見ろ。
0281動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/17 08:01ID:5V8g2ARM
今は見れるね。スマソ
0283動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/18 09:33ID:icf06lHI
芸スポ+板で
最後の2スレが1001越えているのにdat落ちしないのはなぜでしょうか?
一つのスレは4まで立っていたようで、dat落ちしています。
0285動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/19 01:12ID:lbLOkXI/
2ちゃんの自民党員のヴァカ削除人!
【プ ロ ジ ェ ク ト 東 京 湾 口 道 路】のリンクをニュース速報+に貼れないように姑息な真似してんじゃねえよ!
自民党から圧力でも掛けられたか?クズ共!www

     世 界 最 高 の 一 兆 円 予 算 ! 
         小 泉 長 年 の 悲 願 !
    プ ロ ジ ェ ク ト 東 京 湾 口 道 路
ア ク ア ラ イ ン に 並 行 し て 建 設 が 予 定 されている 
       世 界 一 無 駄 な 公 共 事 業
小泉は、地元への利益誘導の為、これを建設するまで総理を辞めるつもりは毛頭ありません。
0288動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/19 01:37ID:lbLOkXI/
>>286-287
そうなのか。ゴメソ
0289動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/19 01:51ID:0TRnIoG2
削除はできても、書き込めなくするは、削除人にはできないですよ。

なんかすごい、穏やかなきもちになりました。
0290動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/19 16:16ID:eqbAU3RZ
hobby5落ちてるよ〜。
0291動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/19 17:17ID:iKEIpdQg
ハード板一般自作板って今日一度もつながりませんが?
ずーっと落ちてるんでしょうか
0293動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/19 17:45ID:OjLd4EWp
ニュース速報+

トンドル?
0295動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/19 18:02ID:FdhQIj2+
何で速+はdだの?
0298動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/20 00:43ID:bpVQJjWN
壊れたの。
0299動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/20 01:11ID:k2+HOGfd
+復活しないねぇ。。御臨終?
0300動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/20 01:21ID:BIKyZcNT
午前二時までかかりそう・・・
らしいですよ+
0301動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/20 01:27ID:0TxWb04k
これはもうだめかもわからんね
0303動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/20 09:43ID:POp1v6UE
何で書き込もうとすると「リファラ情報が変です」て出てくるのか?
0304x004119.ap.plala.or.jp
垢版 |
04/06/20 10:31ID:vXTotnHO
game7鯖で規制リストが更新されていないようです。
F22は動いているようなんですが、どうしたものでしょうか、、、
0305reffi@報告人 ★
垢版 |
04/06/20 20:03ID:???
music4鯖ですけど過去ログ倉庫がないようです。
過去ログ倉庫作成をお願いします。
0310動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/22 16:35ID:AERsthl9
hobby5落ちてる…
0311動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/22 17:19ID:nZJRjamZ
趣味一般に入れません
0313動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/22 17:25ID:H5HzoVL8
キリキリ動け〜!!!   クルクル
          _ /lミ
  ∧_∧ .l /| ̄ l
 ( `・ω・´) | |. |  |∧__∧
    ⊂彡☆|_| .|__|)) `ω´)つ ←hobby5
  バキッ   .::|/彡 ガッガッガッ

という風にみんなで叩くから

わてホンマによういわんわ

わてホンマによういわんわ(hobby5の中の人談)
0314動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/22 18:18ID:kdterSiU
「市況実況2」(ive9)板、IEで開くとトップは普通に開くんだが、個別のスレを
別窓で表示させると「HTTP 500 内部サーバー エラー」出るんでつが…。
0317動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/22 21:37ID:+e0+vKuq
直らないなー…。>人大杉→HTTP 500 内部サーバー エラー
age
0319root ★
垢版 |
04/06/22 21:43ID:???
コピった時のオーナー設定をミスってました。

live8/live9はもともとread.cgiを動かしていますが、
game6バージョン(mumap()あり)に変更してみた。
0320動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/22 21:44ID:YHjay16C
プロ野球板(sport8鯖)なんですが、subback.htmlで表示されるスレの数がおかしいようなのですが・・・?


0324未承諾広告※ ◆TWARamEjuA
垢版 |
04/06/22 22:19ID:kaPN5EYG
★板のスレ一覧復帰&修正依頼19★
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1087631940/l50

65 名前:未承諾広告※ ◆TWARamEjuA [sage] 投稿日:04/06/22 17:41 ID:kaPN5EYG
http://pie.bbspink.com/erobbs/subject.txt
このような症状は復帰で治るのでしょうか?

おそらく subject.txt 生成時に、タイトル部分の chomp が効いていないからだとは思うのですが。

66 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる [sage] 投稿日:04/06/22 17:50 ID:MCho7Eat
>>65
それはおそらくdatの改行コードがCRLFだからかと。
chompしてもCRがのこる、と。
datの改行コードを変換しないといくらでも再発するものと思われ。

76 名前:未承諾広告※ ◆TWARamEjuA [sage] 投稿日:04/06/22 22:06 ID:kaPN5EYG
>>66
詳解ありがとうです。
タイムスタンプ?(ファイル名)から察するに、旧鯖の時に CR+LF だったもようで、
移転後に立てられたスレッドには付いていないようですね。
----------------------------------------------------------------
ということで、修復は可能でしょうか?
方法としては、該当 DAT ファイルと subject.txt 内にある CR(0x0D) を削るだけで桶かと思います。
0326動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/22 22:39ID:nhR/3c+h
↓これですね。<CRLFになってるの。

1079527804.dat
1079277581.dat
1079749728.dat
1078821014.dat
1083466372.dat
1078899833.dat
1078760396.dat
1079535628.dat
1079754758.dat
1078840500.dat
0328サザン ★
垢版 |
04/06/22 23:05ID:???
subject.txt なおしてみたけど、
こんな感じでいいですかー?
0330▲ 某ソレ511
垢版 |
04/06/22 23:10ID:oojEkip+
datファイルそのもののとりあえず1行目だけでも直さないといけないような、
0331サザン ★
垢版 |
04/06/22 23:11ID:???
なるほど、先に dat ですね、
やってみます。



壊れたらごめんなさい
0338動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/23 02:06ID:UjGBM6Kz
一週間くらい前から各板のスレッド一覧が新しい書き込み順ではなく
五十音順に表示されるようになってしまったのですが、元に戻すには
どうすればよいのでしょうか?
0341動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/23 02:50ID:CB0DAxKt
>>340だがスマソ一つ言い忘れ
人大杉で書き込めなくなる。壷はずすと書き込める。
他のスレは同板内なら壷入れても入れなくても普通に書き込める。
0345動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/23 10:29ID:E7+h3oIF
N+が壊れかけているんだがいつ頃正常になるの?
0346動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/23 11:20ID:/7FXPxtd
運営が逝ってる時はドコに行けば良いんだ?
0348動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/23 11:25ID:/7FXPxtd
>>347
おぉ、そんなところが・・・
ありがとうです感謝!
0349動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/23 11:31ID:I7voabM5
N速+ 重いぞゴルァとか思ってたら、ログが二重化したり、ヤヴァイんじゃないの?
0353動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/24 17:04ID:ux5+ZCmn
0354動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/24 17:05ID:BdrmXDGG
hobby6,news13,live8…
0356動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/24 17:20ID:1ocehkuO
JaneNidaだと読み込みが出来ない
これはチョンの呪いか!
0357動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/24 17:41ID:wRsA+Cgh
恐ろしくのろい?
早々と夏ばてじゃないですか。よく知らないですけどね〜〜〜。
0358tiaki
垢版 |
04/06/24 18:22ID:nJTHvQKn
金壷で国内サッカー版が開かないという報告あり
0359動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/24 18:34ID:Whiw3J38
こんな時は、派遣を頼むが一番(´д`)
0360復帰じゃむ ★
垢版 |
04/06/24 19:24ID:???
すいません
http://sports2.2ch.net/operatex/
復帰依頼があったのですが

datと過去ログ倉庫に入れなくなっています。

subback.html内のスレは全部読めるので
過去ログ倉庫がない状態なのかも知れないので
よろしくお願いいたします。
0361復帰じゃむ ★
垢版 |
04/06/24 19:27ID:???
すいません、復帰屋魂の方で解決いたしました

スレ汚しすみませんでした。
0366見習い▲ ★
垢版 |
04/06/25 05:12ID:???
banana372 作業のため断続的に落ちます

newsplus@news13 です
0369見習い▲ ★
垢版 |
04/06/25 05:48ID:???
どんな感じ?

newsplus@news13
0371見習い▲ ★
垢版 |
04/06/25 05:59ID:???
また後で作業するかもしれないけど
今はこのままで、

次 banana402 いきますー
sports8 でしたっけ?
0372外道 ◆GEDO/87xso
垢版 |
04/06/25 06:01ID:l4wn6JGk
>>371
news13、datの取得も嘘のように軽いです。
ありがとうございました。おつかれさまでした。
0373見習い▲ ★
垢版 |
04/06/25 06:01ID:???
まだ本復旧じゃないけど仮復旧ということで、
0375見習い▲ ★
垢版 |
04/06/25 06:09ID:???
sports8どうですかー?
0377見習い▲ ★
垢版 |
04/06/25 06:13ID:???
仮復旧ということで < sports8
0378 ◆7COBLlYL2k
垢版 |
04/06/25 06:18ID:tkzfw5J4
ほよよ。
どんな呪文を唱えたんですか?
0379見習い▲ ★
垢版 |
04/06/25 06:18ID:???
open sesami
0380 ◆MUMUMUhnYI
垢版 |
04/06/25 06:22ID:WTZfOntm
見てないけど、だいたい想像つくなぁ。
# その話は、前にちょっとゆったきがするです。
0381 ◆MUMUMUhnYI
垢版 |
04/06/25 06:23ID:WTZfOntm
あぁ、>>379 か。なるほど。
# さすがにもうねないと。
0382見習い▲ ★
垢版 |
04/06/25 06:23ID:???
>>380
まだ起きてるし、、、

38 -> 206 の季節です
0383root ★
垢版 |
04/06/25 06:25ID:???
おお、ついに。

・アドレスを二つにする
・DNSを変える
・ユーザが気づかないうちに徐々に変わる

で問題ないかと。
0384見習い▲ ★
垢版 |
04/06/25 06:26ID:???
たぶん
・アドレスを二つにする
が終っているかと、

明日(今日ですけど)、実際に
・DNSを変える
を何台かでやってみますー
0385見習い▲ ★
垢版 |
04/06/25 06:27ID:???
正確に言うと・・・
といっても受け売りですが

・アドレスを二つにする
の resolve.conf 書き換えはこれからですけど
0386root ★
垢版 |
04/06/25 06:35ID:???
>>384
了解です。

わたしが作業する分のサーバの新アドレスのデータが必要ですね。
以下かな。別途くださいです。

oyster901 2つ
oyster902 2つ
suma 1つ
oyster243 3つ
cobra2244 1つ
cobra2245 1つ
cobra2246 1つ
cobra2247 (banana704) 1つ
banana201 1つ

で、DNSサーバの分の変更作業は、ちと手順が必要ですね。
BBQがoyster243なので、そのぶんとか。

ちなみにbananaサーバのresolv.confを変えるには、
キャッシュサーバのアドレスを先にふやして、設定しておく必要があります(これもoyster243)。
0387動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/25 08:53ID:VNdLLSkO
人大杉と表示されて見れないですよ
0388387
垢版 |
04/06/25 08:55ID:VNdLLSkO
人大杉でさっぱり見れない
国内サッカーはいつ復活するのでしょう?
0390387
垢版 |
04/06/25 09:02ID:VNdLLSkO
>>389
スポーツ8の国内サッカー板です
0392動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/25 13:17ID:I5kDocZW
国内サッカー復活まだですか?
0400動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/25 18:17ID:dZnbdAAJ
302 found ってなんでしょう・・
0404動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/25 21:57ID:uvA9YnCk
>>サザン ★さん

以下のF22の起動&停止をお願いしますです。

・起動 aa5 off3 life6
・停止 aa4 off2
0407 ◆7COBLlYL2k
垢版 |
04/06/26 01:51ID:DH9ly7He
「ERROR:ブラウザ変ですよん(host)」でタグが壊れます。
たぶんメッセージ中の全角空白の第2バイトを@と誤認してるのではないかと思われます。
0408動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/26 03:34ID:DdxrUN7i
すいません
テレ朝板がとんだみたいっす

デブが切れたんで
0409動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/26 03:34ID:Yyctef8J
でぶあごってレスに夫婦で大笑い!ヒーッ苦しいっっっ
0410動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/26 03:35ID:tRPH5IbM
>>408
やっぱあのデブのせいか
0413見習い▲ ★
垢版 |
04/06/26 15:33ID:???
ちょっと 引越しの下準備のために society2 とめます
0416動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/26 16:42ID:tVAqUcHD
society2がsociety3として独立
来週food5がfood6として、etc2がetc3として独立します

で、etc2・food5・society2の入ってた鯖がカラッポになります
0417見習い▲ ★
垢版 |
04/06/26 16:48ID:???
おわた
0420動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/26 18:56ID:/b7szZBE
ギコナビの板更新に反映されない。。。
0421動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/26 19:42ID:ZbrwoMpM
news12の180秒規制ウゼェー
0422動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/26 19:51ID:f+Y9kY+D
ニュー速の180秒規制って・・・・・+の120秒規制より惨いねwwww
0423動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/26 20:08ID:LNbX8Vf9
スレッドタイトル検索で議員選挙板のスレが検索できないのですが。
0425動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/26 21:51ID:tytMZDdy
NHK実況落ちたぞー
0427見習い▲ ★
垢版 |
04/06/26 23:39ID:???
>>426
もう量が多すぎて無理なのよ、

0431見習い▲ ★
垢版 |
04/06/27 01:56ID:???
>>430
●で見えないの?

どこのサーバ?
0432 ◆RJBB..qZsg
垢版 |
04/06/27 02:20ID:fCpdsD+F
>>431
> read.cgiとofflaw.cgiが500エラー
> okazu.bbspink.com
>
> read.cgi無し、offlaw.cgiが500エラー
> vip.bbspink.com
> pink.bbspink.com
>
> read.cgi無し
> peach.bbspink.com
0433見習い▲ ★
垢版 |
04/06/27 02:32ID:???
秋ごろまた教えてください、、、 >>432
その時やりますー
0434動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/27 03:02ID:ir1VGAn9
>>サザン★さん

以下のF22の起動&停止をお願いします。

・起動 society3
・停止 society2
0436 [―{}@{}@{}-] 動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/27 10:51ID:+YXedNsL
>>421
300秒にしてもらえ。
0437 [―{}@{}@{}-] 動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/27 11:08ID:+YXedNsL
ν即なんて無くなってもいいや。
きつい言い方だけどな。
0438見習い▲ ★
垢版 |
04/06/28 03:00ID:???
bbs.cgi 全サーバで更新しました。
0440root ★
垢版 |
04/06/28 03:00ID:???
>>438
んではこれから例の作業をやります。
0442 ◆BFzK/mtqM2
垢版 |
04/06/28 03:02ID:V817MTZN
それで書き込みできんかったのか。。。
0443見習い▲ ★
垢版 |
04/06/28 03:02ID:???
>>439
特に何も、、、

一旦統一というところです。
0445見習い▲ ★
垢版 |
04/06/28 03:04ID:???
>>444
どもですー
0448動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/29 15:20ID:Q1NAyYiN
ニュースheadlineが少しおかしいですよ。
修復してください。
0449動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/29 15:56ID:ZXNHkwAi
ニュースheadline
どうかしていますぜ。
0451root ★
垢版 |
04/06/29 16:20ID:???
game6/mmosaloonにたくさんアクセスが来てるみたい。
何かあったのかな。
0454root ★
垢版 |
04/06/29 16:25ID:???
ふーむ。>>452-453

本来のパワーを発揮すればこのぐらいで飛ぶことはないわけですが、
例の突然死をかかえているから、、、。
0456 [―{}@{}@{}-] 動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/29 17:04ID:l1tOmtnG
>>447
ラウンジ
0457Anndy
垢版 |
04/06/29 18:06ID:76yJO9Dm

Firstsing-Chinese No.1 video game accessories manufacturer,hope to be added into your category...
pC/XB/PS2/GC 4in1 Wheel
http://www.firstsing.com/products/PC/PC001.htm
TX1000 PS2/PSX Metal Dancing Pad
http://www.firstsing.com/products/psx2/TX1000.htm
TX2000 PS2/PSX Metal Dancing Pad
http://www.firstsing.com/products/psx2/TX2000.htm
XBox Cooling Bag
http://www.firstsing.com/products/XB/XB0271.htm
PS2 Cooling Bag
http://www.firstsing.com/products/psx2/psx2019.htm
GBA SP Airform Bag
http://www.firstsing.com/products/GS/GS027.htm
Cutey CD Bag
http://www.firstsing.com/products/PC/PC018cd.htm
XBox/GC/PS2 3in1 Joypad
http://www.firstsing.com/products/XB/XB036.htm
Super Joy Box 3 (PS2/PS to PC USB Converter,new version!)
http://www.firstsing.com/products/PC/PC002.htm
Super Joy Box 4 (PS2/PS to PC USB Converter,2 players supported,new version)
http://www.firstsing.com/products/PC/PC003.htm
Super Joy Box 5 (PS2/PS to PC USB Converter,4 players supported,new version)
http://www.firstsing.com/products/PC/PC013.htm
Cutey USB Flash Disk
http://www.firstsing.com/products/PC/PC014.htm
Smart MP3 Player
http://www.firstsing.com/products/PC/PC016.htm
If any inquiry,please kindly contact me soon!
Best wishes!
Sincerely,
Anndy Wang and Peter Ben,
Firstsing Co.,Ltd.
Video game and PC accessories manufacturer from China
www.firstsing.com
www.consoleplug.com
sales@firstsing.com
sales@consoleplug.com
Tel:86 755 6114 8923/8113 8739
Fax:86 755 6114 8922
0458倉庫番 ★
垢版 |
04/06/29 19:08ID:???
dat 落ちした過去ログのインデックス作成を自動化してみた

ぼちぼち出来上がっていくように動きます。
つまり一気には作らないで、暇なときにぷちぷち出来る感じです。

例)
http://comic4.2ch.net/otaku/kako/

導入済みサーバ
ex6 , tmp3 , comic4 , game6
0462倉庫番 ★
垢版 |
04/06/29 19:21ID:???
おっ
0465倉庫番 ★
垢版 |
04/06/29 19:42ID:???
動いている予感、、、
全サーバにいれよっと
ただし (qb系は過去ログのhtml化とかやっているからのぞく)
0466動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/29 20:22ID:5f3RZ0pV
ユーザー情報消失 etc2
0468倉庫番 ★
垢版 |
04/06/29 20:26ID:???
>>467
サザン ★さんだったら解ってくれると思っていたよ
ついにこの日が来た喜びを。。。

ぷちぷち押していたあの頃がもう懐かしい、
0471サザン ★
垢版 |
04/06/29 20:29ID:???
あのぷちぷちする感触がたまらないんですよねー
0475倉庫番 ★
垢版 |
04/06/29 20:38ID:???
あとはなぁ。。。

芋ほりだよなぁ、問題は。。。
0477FOX ★
垢版 |
04/06/29 20:46ID:???
みえちゃいますからねー
0478サザン ★
垢版 |
04/06/29 20:47ID:???
芋ほりなら得意ですよ、

バターと一緒に食べるとおいしいですよね、
0482FOX ★
垢版 |
04/06/29 20:51ID:???
おっ society3 って F22 来ていないような、、、
0492未承諾広告※ ◆TWARamEjuA
垢版 |
04/06/29 21:50ID:D1g8DQAt
妄想。
ログを集中管理する DB 鯖を設置する。
書き込みがあったら、そちらの鯖にすべて情報を転送する。
でもって欲しいログがある時はその DB 鯖に問い合わせる。→受け取る。

こんな仕組みがあってもいぃのかな?
たとえば 1 書き込みにつき、256B 。1 日に 500K 書き込みがあったとして、128MB/day -> 46.72GB/year
なんとかいけそうな?

でもでも、そうなると既存の bbs.cgi ではつらくなる罠。
やっぱりそろそろ新しいシステムの悪寒なのかしらん。。。
0493名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
04/06/29 22:58ID:at+fs34+
tmp3鯖 一覧・スレッドをロードできません。
プロバイダ:Yahoo!BB
OS:Mac OS X 10.3.4
ブラウザ:CocoMonar 1.0.9.4 & Safari 1.2.2
です。
0497ヾ●ノ゛ ◆NATTOSpTC2
垢版 |
04/06/29 23:14ID:ctox/MPA
>496
議員・選挙 http://society3.2ch.net/giin/ (302/710)
農業、漁業、林業 http://society3.2ch.net/agri/ (301/478)
環境・電力 http://society3.2ch.net/atom/ (300/534)
光通信 http://society3.2ch.net/hikari/ (300/526)
保険業界α http://society3.2ch.net/hoken/ (300/675)
病院・医者 http://society3.2ch.net/hosp/ (302/655)
自衛隊 http://society3.2ch.net/jsdf/ (300/592)
国際情勢 http://society3.2ch.net/kokusai/ (300/642)
広告業界 http://society3.2ch.net/koukoku/ (300/543)
創価・公明 http://society3.2ch.net/koumei/ (301/633)
公務員 http://society3.2ch.net/koumu/ (300/678)
地方自治・知事 http://society3.2ch.net/mayor/ (300/476)
警察 http://society3.2ch.net/police/ (300/629)
通信行政・メディア管理 http://society3.2ch.net/regulate/ (209/209)
社会、世評 http://society3.2ch.net/soc/ (726/726)
運輸、交通 http://society3.2ch.net/traf/ (734/734)
介護福祉、ボランティア http://society3.2ch.net/volunteer/ (720/720)

300前後で統一されているのが怪しい
なんか設定変わったんですかねぇ
0499ローリー紺野@荒らし屋ちゃん ☆
垢版 |
04/06/29 23:21ID:YrvpojPl
川o・∀・) < 300/300の板がずらーとならんでいた。
         なぜか元のDAT数に戻ったんだけど。
         subject.txtはそのまま。
0506動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/30 00:37ID:+Ff302jU
society3の現在の状況:

農業、漁業、林業 http://society3.2ch.net/agri/ (301/477)
環境・電力 http://society3.2ch.net/atom/ (300/533)
議員・選挙 http://society3.2ch.net/giin/ (702/702)
光通信 http://society3.2ch.net/hikari/ (300/526)
保険業界α http://society3.2ch.net/hoken/ (301/676)
病院・医者 http://society3.2ch.net/hosp/ (308/656)
自衛隊 http://society3.2ch.net/jsdf/ (300/592)
国際情勢 http://society3.2ch.net/kokusai/ (302/644)
広告業界 http://society3.2ch.net/koukoku/ (300/543)
創価・公明 http://society3.2ch.net/koumei/ (302/634)
公務員 http://society3.2ch.net/koumu/ (304/679)
地方自治・知事 http://society3.2ch.net/mayor/ (300/476)
警察 http://society3.2ch.net/police/ (300/629)
通信行政・メディア管理 http://society3.2ch.net/regulate/ (209/209)
社会、世評 http://society3.2ch.net/soc/ (725/725)
運輸、交通 http://society3.2ch.net/traf/ (735/735)
介護福祉、ボランティア http://society3.2ch.net/volunteer/ (719/719)

0508ちくわ
垢版 |
04/06/30 01:24ID:AOh5zlkB
>506
スレ一覧取得できないだけで
URLがわかればそのスレッドは見れるみたい。

はてな?
0511動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/30 02:48ID:XadbAfJO
いつもはスレの総数が一定数になったら圧縮になってるのに
29日18時以降はほぼ30分に一回の割合で圧縮はいってるんですけど
0512倉庫番 ★
垢版 |
04/06/30 02:54ID:???
bbspink の offlaw.cgi 動かないのどこだったっけ?
0516323
垢版 |
04/06/30 03:13ID:ETse9Iyk
全部うごいたー。
0518323
垢版 |
04/06/30 03:14ID:ETse9Iyk
勝った。
0519倉庫番 ★
垢版 |
04/06/30 03:19ID:???
あと何か積み残しているのあったっけ?
0521倉庫番 ★
垢版 |
04/06/30 03:35ID:???
>>520
今回の自動化の下準備だったのだ、
すでに解消されているです
0523ヾ●ノ゛ ◆NATTOSpTC2
垢版 |
04/06/30 03:42ID:2Pl11v3D
>>521
>506、>511について何か変わったこととかありますか?
0525倉庫番 ★
垢版 |
04/06/30 03:47ID:???
>>523
F22が動き出した。
設定が間違っていたのが顕在化した
手動で復旧した
0526ヾ●ノ゛ ◆NATTOSpTC2
垢版 |
04/06/30 03:48ID:2Pl11v3D
>525
F22が動き出したら設定間違ってたので直した。
だからこれからは問題無し、ということでいいですか?
0531ヾ●ノ゛ ◆NATTOSpTC2
垢版 |
04/06/30 03:58ID:2Pl11v3D
>527
あれ?そういうことではないんですか?
ちょっと伝え方が悪かったかもしれませんので…
俺が知りたいのは
society3のsubback/datの誤差が大きいので
この現象はどういうことから起きているのかということなのです。
また、この件で復帰かける必要はありますか?
0534倉庫番 ★
垢版 |
04/06/30 04:03ID:???
>>531
etcサーバ用の圧縮設定が入っていたと思われ
んで F22 が動き出したらどんどん 300 に圧縮されちゃった
dat 落ちした分を手動で元に戻したので
食い違っているところは復帰してくださいー
0535ヾ●ノ゛ ◆NATTOSpTC2
垢版 |
04/06/30 04:04ID:2Pl11v3D
>534
アリガトウございます。
subbackが300前後のところに対して復帰ということで
了解しました。
0536倉庫番 ★
垢版 |
04/06/30 04:06ID:???
復帰は常時必要と思ったらしてくださいー
もしダメなときは「だめー」って言います。
0541未承諾広告※ ◆TWARamEjuA
垢版 |
04/06/30 18:29ID:G/uqVoZA
soko.disk.io
 38.114.137.215
 banana703.maido3.com
 banana703.pacificinternetexchange.net

φ(・_・) メモメモ
0542動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/30 23:19ID:NHY8EkpJ
comic4落ちた?
0545動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/07/01 12:16ID:lLpwZxsC
ねえ、ひろゆきって広告料いくら貰ってんの?
なんでJTだけ商品宣伝がまかり通るの?
自作自演防止のためにIDをJTは何個も使ってのスレ潰しをなんで放置するの?
************************************************************************
【N+煙草スレより抜粋】
>19: キャビンにメンソール (155) 
>20: ☆★セブンスターメンソールライトスレ☆★ (58) 
>21: ホープメンソール (392) 
>22: ★★★メンソール総合スレッド★★★ (697)

超極悪宣伝勧誘無法地帯たばこ板のスレ一覧より。
メンソール宣伝スレをまとめてageているのは誰だ?
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね。
女子供にタバコ売り込んでんじゃねえよボケ!
タバコ板はすぐに閉鎖しろ!!!!!!!!!!!!!!

★キモイ装飾★深夜の集中浮上★ターゲットは女子供★利用されるタバコ板★
★謎の宣伝工作員★コテハンの疑惑★工作員に死の裁きを★工作員に死の裁きを★
***************************************************************************
【100%JTの自作自演スレ】嫌煙の肺は空気清浄機 2
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1062235376/
0547見習い▲ ★
垢版 |
04/07/01 15:52ID:???
food5 とめますー

引越しのため、
0550動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/07/01 16:08ID:E82611tG
ラーメン板、書き込みが反映されません

http://food5.2ch.net/ramen/
0552550
垢版 |
04/07/01 16:13ID:E82611tG
>>551
すんません
気づきませんでした。
0553見習い▲ ★
垢版 |
04/07/01 16:18ID:???
移転かんりょー

food5 -> food6
0555動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/07/01 16:27ID:g9S7H93k
すいませんが犯罪予告スレが1000で終わってるので
どなたが5立てられますか?

前スレ犯罪予告、報告、通報スレッド 5

1−−−−−−−−−−−−

スレッドのURLとレス番のみ報告してください。
レスのコピーをする場合、個人情報にあたる部分は必ず 伏 字 にして下さい
見つけたら削除依頼と警察への通報をお願いします。
削除依頼は↓へ
http://qb.2ch.net/saku2ch/
通報は↓等へ
http://www.npa.go.jp/hightech/soudan/hitech-sodan.htm
http://www.npa.go.jp/safetylife/soudan/madoguchi.htm
携帯電話・PHSからは全国共通#9110
緊急性を要するものは110
電話で通報する際は>>2も参考に。

前スレ犯罪予告、報告、通報スレッド 4
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/operate/1061533263/
http://qb.2ch.net/operate/kako/1061/10615/1061533263.html

2-----------------------

また電話で通報される場合
「担当者のお名前をお聞かせ願えますか?」
「警察としては、こういった書きこみが問題ないと判断してるわけですか?」
「ご返答は公開してよろしいですか?」
の3点を失礼のないように聞いていただけると幸いです。

投稿の例
URL:http://qb.2ch.net/test/read.cgi/operate/1054377961/696
内容:○○を爆撃する


◆関連スレ
通報部隊に関する議論2
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/operate/1055839946/
私怨で私人の私人の個人情報を書く変な人たちを通報
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/operate/1054799660/

3----------------------------

【通報する対象について】
1:対象を明記した上での爆破予告・○○の子供を無差別に殺す、など
→これはかなりの可能性で逮捕されています。
見つけたら是非報告&通報をお願いいたします。

2:個人名を書いての「殺す」などの脅迫
→書かれた人が被害届けを出せばおそらく逮捕されます。
書かれた本人だったら自分で警察署に被害届けを出してください。
第三者も通報すれば力になれるかも

3:利用者・コテハン同士の煽りあいの中での「殺す」などの脅迫
→警察にいってもたいがい相手にされません。
どうせ殺すといてもお互いの住所も名前もわからないので不能犯です。
放置しておくのが一番です。
0562動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/07/02 00:21ID:b1P71gVH
dat落ちと書き込みが同時に起きただけだろ
最近では非常にありふれた現象だと思うが

スレが引き裂かれた格好なので
同キーのスレが倉庫にあるはず
0565動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/07/02 01:05ID:r/kYcz74
ユーザー設定が消失していますスレってなくなったんですか?
0568動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/07/02 14:50ID:KF4ssdLV
Pinging info.2ch.net [202.222.16.250] with 32 bytes of data:

Reply from 202.222.16.250: bytes=32 time=3618ms TTL=55
Reply from 202.222.16.250: bytes=32 time=279ms TTL=55
Reply from 202.222.16.250: bytes=32 time=279ms TTL=55
Reply from 202.222.16.250: bytes=32 time=276ms TTL=55

Ping statistics for 202.222.16.250:
Packets: Sent = 4, Received = 4, Lost = 0 (0% loss),
Approximate round trip times in milli-seconds:
Minimum = 276ms, Maximum = 3618ms, Average = 1113ms
0569動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/07/02 15:28ID:wh+EtXAg
このスレ見ると、行間が空くのはなぜ?
ここ見てから他のスレ見ても行間が空いてしまう。

ゲームボーイのアレについて 43
http://tmp3.2ch.net/test/read.cgi/download/1088394206/
0571動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/07/02 19:53ID:wh+EtXAg
>>570
IEでもなるのでげす。
0572動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/07/02 19:59ID:Qg/MwY9a
>>571
ぐぐってみたらIEコンポのブラウザで起こると書いてあるのでIEでも起こるのでは。
自分はマカーなんでよく分からんが。

ともかく、このスレで扱うものではないです。質雑スレかPC初心者板で。
0575動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/07/02 21:06ID:eLvikUTW
44: (0)
N速のsubbackでKUSO削除痕
0577見習い▲ ★
垢版 |
04/07/03 01:06ID:???
tmp3 -> tmp4 の移転するので
bbs.cgi@tmp3をまず止めます。
0578動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/07/03 01:13ID:P9S3YP/W
バカν投稿できねえぞ(#゚Д゚)ゴルァ!!
0580426
垢版 |
04/07/03 01:20ID:NvtoUGmr
>>458
有難うございます、有難うございます…
これでもう過去ログに振り回される事も無くなります
0582とある馬鹿  ◆BAKAB.w.so
垢版 |
04/07/03 01:26ID:1G3uC/Lc
>>577
結構時間かかる感じ?
目処を教えてくれるとありがたいとです…
0583サザン ★
垢版 |
04/07/03 02:58ID:???
同じく、
comic4 -> comic5 comic6 の移転をするので、
bbs.cgi@comic4 止めますー、
0584サザン ★
垢版 |
04/07/03 03:37ID:???
>>583
戻した、

comic4 -> comic6 は眠たいので後回し、、
0586復帰屋@マルシェ。 ★
垢版 |
04/07/03 09:19ID:???
新鯖のfood6の自動復帰が機能していないようですので
どなたかご確認をお願いします。

お菓子・甘味 http://food6.2ch.net/candy/ (716/705)
料理 http://food6.2ch.net/cook/ (737/733)
カレー http://food6.2ch.net/curry/ (393/388)
食べ物 http://food6.2ch.net/food/ (755/686)
グルメ外食 http://food6.2ch.net/gurume/ (741/736)
B級グルメ http://food6.2ch.net/jfoods/ (753/747)
ソフトドリンク http://food6.2ch.net/juice/ (719/717)
お茶・珈琲 http://food6.2ch.net/pot/ (229/226)
ラーメン http://food6.2ch.net/ramen/ (692/689)
レしピ http://food6.2ch.net/recipe/ (739/738)
お酒、Bar http://food6.2ch.net/sake/ (720/710)
健康食品・サプリメント http://food6.2ch.net/supplement/ (220/217)

全てsage復帰済みです。
0588動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/07/03 10:30ID:J/k08VQk
サザン★どの

F22の起動と停止をお願いします。

起動
comic5
comic6
food6
tmp4

停止
food5
tmp3
0589サザン ★
垢版 |
04/07/03 13:30ID:???
>>588
Done.
0590動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/07/03 13:43ID:x2y3EGe+
ADSLなんですけど、今日の午後あたりから以下のメッセージが出て書き込めなくなりました
午前は書き込みできたのですが・・。
今はAirH"経由です

-------------------------------
ERROR!
公開PROXYからの投稿は受け付けていません!!(1)
ホスト218.33.131.106.eo.eaccess.ne.jp
-------------------------------

▽ 板、又はスレッドのURL
たぶん全板
▽ プロバイダ名
tigers-net
▽ OS の種類・バージョン・SP
WinXP
▽ ブラウザの種類・バージョン・SP
openjane doe
▽ PROXYの有無・HTTPヘッダの設定
いじってません  
0594復帰屋@マルシェ。 ★
垢版 |
04/07/03 14:46ID:???
>>593

訂正。

誤)comic6って過去ログ倉庫あるのでしょう?
正)comic6って過去ログ倉庫あるのでしょうか?
0596サザン ★
垢版 |
04/07/04 03:20ID:???
comic4 -> comic5 comic6 の移転のため、
bbs.cgi@comic4 止めますー、
0597サザン ★
垢版 |
04/07/04 03:58ID:???
>>596
終了です、
0601動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/07/04 04:14ID:mI0H+275
7月4日移転分
(comic4 -> comic5)
http://comic5.2ch.net/comicnews/ マンガnews
http://comic5.2ch.net/iga/ アニメ漫画業界
http://comic5.2ch.net/otaku/ おたく
http://comic5.2ch.net/voice/ 声優

(comic4 -> comic6)
http://comic6.2ch.net/2chbook/ 同人ノウハウ
http://comic6.2ch.net/cosp/ コスプレ
http://comic6.2ch.net/doujin/ 同人コミケ
http://comic6.2ch.net/gcomic/ 少女漫画
http://comic6.2ch.net/rcomic/ 懐かし漫画
http://comic6.2ch.net/ymag/ 少年漫画
0602 ◆5kayariAaQ
垢版 |
04/07/04 04:14ID:xDrdBurm
bbsmenuの方は、もう少しお待ちいただくか、
直接、ボードのアドレスを書き換えて下さい。
0607動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/07/04 14:16ID:OotnjCP6
アニメ・漫画速報板(マンガnews板)の鯖移転から12時間以上経過してますが
スレ立て代行記者の★(規制緩和キャップ)の移行(コピー)がまだみたいです。
すみませんが、よろしくお願いします。
0609607
垢版 |
04/07/04 15:12ID:OotnjCP6
>>608
迅速な対応ありがとうございます(*^ー゚)b グッジョブ!!
0610復帰屋@マルシェ。 ★
垢版 |
04/07/05 06:42ID:???
(comic4 -> comic6) 7月4日移転分の板に不可視スレが
少量、発生し始めています。
おそらく、980到達と即死したスレだかと。
過去ログ倉庫(メニュー)自体はあるのですが。。。?

同人ノウハウ http://comic6.2ch.net/2chbook/ (509/512)
コスプレ http://comic6.2ch.net/cosp/ (763/763)
同人コミケ http://comic6.2ch.net/doujin/ (663/665)
少女漫画 http://comic6.2ch.net/gcomic/ (720/721)
懐かし漫画 http://comic6.2ch.net/rcomic/ (659/662)
少年漫画 http://comic6.2ch.net/ymag/ (245/246)
0615P221119008244.ppp.prin.ne.jp
垢版 |
04/07/05 21:06ID:dWc7reD/
メンヘラ板に書けない気がするんですが気のせいですか?
プロバイダはプリン、味ぽんからの書きこみです
0616復帰屋@マルシェ。 ★
垢版 |
04/07/06 14:49ID:???
ちょっと、見落としていたんだけど。。。
過去ログ倉庫の不具合かと。
対応をお願いします。

格闘技 http://sports8.2ch.net/k1/ (602/808)
0618fushianasan
垢版 |
04/07/06 22:41ID:u9Tip5rD
特定の文字やURLを入れると書き込めなくなる現象に見舞わされています。
正常に書き込み完了を確認したはずなのに更新しても自分のレスが書き込まれていません。
全く沈黙されたまま消されている感じです。

今まで確認が取れたのは
 【誰が】目指せ5000人釣りPART6【釣れる?】のURL
 ダディクールのガイドライン Part3の「〃」

の二つです。詳細をお願いいたします。
0619fushianasann
垢版 |
04/07/06 22:42ID:u9Tip5rD
IPが晒せなかった。ごめんなさい。
0622
垢版 |
04/07/07 20:59ID:yfLAzgfa
dat落ちスレが見られないのはどの板?
まとめてくれませんでしょうか?
0627動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/07/10 10:25ID:y0YSih+G
書込み消滅出まくってるんだけど
OCN
0629動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/07/10 10:33ID:IzLyn5mr
スレ立ても消失してます。
ex5ラウンジ
串・Live2ch使用です。
何かスレ立て規制でも行われているのでしょうか?
0630動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/07/10 10:34ID:eOfVARYs
ニュー速VIP書き込めない
ケータイからは書き込める模様
0631 [―{}@{}@{}-] 動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/07/10 13:24ID:ma5/9pQ6
本日は午後からroot★さんはいません。
私用のため。
0632動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/07/10 13:39ID:OGqx+Adx
トップにアクセスすると「peko作戦サーバ」としか出てこないんだけど
これ何?
0633動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/07/10 13:46ID:OGqx+Adx
他スレでこの話題が出てるのでそっちへ逝きます。
0634動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/07/10 13:56ID:ZfSbLz4T
板トップが見れない件について
運営の人がDNSの作業をしてるんだと思う。時間が解決するので大丈夫だと思う。


自分(YahooBB)の場合、
www.2ch.net、www2.2ch.net → banana201
2ch.net → oyster902

http://www.cybersyndrome.net/nslookup.html で調べると
www2.2ch.net → banana201
2ch.net、www.2ch.net → oyster902
0635未承諾広告※ ◆TWARamEjuA
垢版 |
04/07/10 14:12ID:BNLGuh0M
.net が全滅なのかもですね。他は大丈夫みたい。
;; ANSWER SECTION:
240.137.114.38.in-addr.arpa. 3H IN PTR banana201.pacificinternetexchange.net.
0636未承諾広告※ ◆TWARamEjuA
垢版 |
04/07/10 14:14ID:BNLGuh0M
>>635
これが抜けてた鬱。
;; ANSWER SECTION:
2ch.net. 5M IN A 38.114.137.240

;; ANSWER SECTION:
www.2ch.net. 5M IN A 38.114.137.240

;; ANSWER SECTION:
www2.2ch.net. 5M IN A 38.114.137.240
0637見習い▲ ★
垢版 |
04/07/10 15:37ID:???
live9 -> live13 移転のために

live9 とめますー
0638見習い▲ ★
垢版 |
04/07/10 15:39ID:???
と思ったけど、五板しかないので
通常の方法でちんたらちんたら移転しますー
0639見習い▲ ★
垢版 |
04/07/10 15:43ID:???
四板だった
0642見習い▲ ★
垢版 |
04/07/10 16:13ID:???
おわた

>>640
毎日やっています
0644root ★
垢版 |
04/07/10 16:17ID:???
おつでした。>>642

サーバの様子をチェック中。< tiger504(503も)
こっちは土・日は相当少ないので、平日からか。
0645root ★
垢版 |
04/07/10 16:41ID:???
受付(httpd)を増やしたので、いまのところ問題なく処理できているみたい。
しかしmorningcoffeeってのは、多いなぁ。
読者もだけど、bbs.cgiの起動数が。
0647見習い▲ ★
垢版 |
04/07/10 17:41ID:???
game 系の割り振りとかどっかで話し合っていたりいますか?

特に話し合っていないなら、適当に移転しますが、
game6 -> game8
0653見習い▲ ★
垢版 |
04/07/10 17:46ID:???
みなさん
どもども
0654動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/07/10 17:51ID:85oJ/4pb

http://www.2ch.net/サーバつながらない
なんで
0655動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/07/10 17:54ID:k5dsXI7/
DNS
0656見習い▲ ★
垢版 |
04/07/10 17:58ID:???
game6 から大きい順に game8 に移転しますー

書き込み数で行くか、

上位 5板といえばどこになるのかな?
0657動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/07/10 18:00ID:GOx4bf4f
arc
gamerpg
famicom
game
mmo
0658▲ 某ソレ511
垢版 |
04/07/10 18:02ID:NIWJLw9F
今週の月〜金の書き込み数だけでいうなら

ネトゲサロン(mmosaloon) 108350
アーケード(arc)        94637
家ゲーRPG(gamerpg)    70574
家庭用ゲーム(famicom)  65225
家ゲー攻略(gameover)  . 59119
---------------ここまで---------------
ゲームサロン(gsaloon)   55098
ネットゲーム(netgame)   49026
大規模MMO(mmo)      45081
PCゲーム(game)       40192

だけど、(値は×1.4してあります)
0663動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/07/11 00:57ID:QWTjZBOD
あげ
0664動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/07/11 00:57ID:BkyLIe3l
100!
0665動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/07/11 22:44ID:UUre6ahV
テス。
0668動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/07/11 23:00ID:UUre6ahV
         ヘ へ
        :| / /
         .;: ":;.
  ∧∧,..,.. ;'、., : 、
 ;'゚Д゚、、:、.: : ;:'
 '、;: ...: ,:. :.、.: '
  `"∪∪''゙
スレスト、ここで仕事すんな!
0673動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/07/11 23:23ID:YjQ9j8mz
>>671
AA連投状態が続いていたからスレストもやむなしだったんじゃ?
立て直しに関しては当分放置、落ち着いてからで固まってる模様。
でないとすぐに暴れられるからね。現にあちこち埋め立てにかかってる連中多いから。
0674動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/07/11 23:25ID:9fkUjtS+
立てたとしても質問ができる状況じゃないから、
機能しないスレをわざわざ立てる必要はないと思う。

3日くらいなくても困らない予感。
0676動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/07/11 23:29ID:Krbh2dpU
さくらがさいてますよって出て書き込めないんだけど
これ何?
0678動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/07/12 01:19ID:AqGUuUmn
邦楽版で次スレ立てようと思ったのに立てられませんでした。
こんなエラーメッセージが出っぱなしで3日ほど経ちます。
どれぐらい待てばいいんでしょうか?

新このホストでは、しばらくスレッドが立てられません。
またの機会にどうぞ。。。
名無しのエリー ( , 1)
0679動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/07/12 01:33ID:echRl40J
>>678
BBS_THREAD_TATESUGI=256 だからしばらく立てられないかも。
代行スレで立ててもらったほうが早いと思われ。

スレ立て代行依頼所 -二拾弐-
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1087997726/

あと、こちらに報告したらスレ立て規制を緩和してもらえると思います。

■ スレが立てにくくなった板のまとめ
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1088346754/
0680動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/07/12 02:28ID:AqGUuUmn
>>679
素早いお答えありがとうございます!
さっそくスレ立て依頼&報告してみます
0683見習い▲ ★
垢版 |
04/07/14 19:53ID:???
現在 game6 で大きい板はどこかしら?
大きい順に三つくらい game8 に移そうと、
0684見習い▲ ★
垢版 |
04/07/14 20:01ID:???
んじゃ 適当に。。。
0685▲ 某ソレ511
垢版 |
04/07/14 20:05ID:b4FV788o
あ、ウィルス検索してて気づかんかった。

アーケード(arc)     105891
家ゲーRPG(gamerpg)  74425
家庭用ゲーム(famicom) 68060
家ゲー攻略(gameover) 63366
ゲームサロン(gsaloon)  54793
PCゲーム(game)     41012

先週一週間の書き込み数どぞ。
0686見習い▲ ★
垢版 |
04/07/14 20:08ID:???
どもども

半分くらいあっていたかな、
0687▲ 某ソレ511
垢版 |
04/07/14 20:12ID:b4FV788o
ちなみにその下

FF・ドラクエ(ff)    27429
携帯ゲーム(poke)  27355
ハード・業界(ghard) 25091
しりとり(575).     24115
レトロゲーム(retro) 21930

まぁそんなもんですかね、
0691見習い▲ ★
垢版 |
04/07/14 20:29ID:???
順次動くということで、

>>688
まりりんからメールが、、、
0692動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/07/14 20:38ID:aWJKhfq8
逢いに海でも渡っててください

>>690
アイヨ桶

game8は共存なのかな。移行なのかな。
…game*鯖使ってる人は悪い意味で運用を気にしないから知っても仕方ないか。
お邪魔しました。コンゴトモヨロシク...
0695動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/07/14 22:22ID:5dNGQyQS
ユーザー設定が消失うんぬんで書き込めないぞ
ゲームカテ全般
0696動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/07/14 22:24ID:5dNGQyQS
書き込めたよ
0697動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/07/14 22:25ID:mkFuUnVZ
>>695
漏れも漏れも
0699動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/07/14 22:41ID:5dNGQyQS
>698
了解
0700動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/07/14 23:19ID:iUvVdJM3
規制されていないのに規制中ってでますよ
ISP・ぷらら
板・自作PC

IP振り分け作戦の影響?
0705元商社マン
垢版 |
04/07/15 20:25ID:xhbaMgWp
[大阪市」のすれに書き込み不能。「ユーザー設定消滅」の理由。これ
どうすれば?
0707動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/07/15 20:30ID:qGPlCm/J
bbyヘッドラインニュース(206.223.147.35)がトンドル用ですが?
0711動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/07/15 23:55ID:/uadNcXE
日本代表蹴球板の重さは異常です。
なんとかしてください。
0712動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/07/15 23:58ID:/uadNcXE
http://sports8.2ch.net/eleven/

ここを更新するのに大変な時間がかかります!(涙)
0719動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/07/16 16:17ID:hENPBHY6
スレタイに半角で“<<<”や   “>>>”を使用すると
なぜか     “lt;lt;lt;”や“gt;gt;gt;”になってしまいます。
他の人が立てたスレタイでよく見受けられたため、
一種のAAかなと思ってましたが、単なる文字化けだったんですね。
システムの事情で不可避な現象であれば、やむをえませんが、
だとしても、せめてどこかで警告を発するしくみは必要かと思います。
誰だって自分が立てるスレには愛着があり、
ましてやスレタイもカッコ良く命名したいですからネ。
0724動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/07/16 17:32ID:tcjVdVyf
>>723
あるよ。スレ違いなので手短に言うと

そもそものsubject.txtやdat1行目に書かれているスレタイでは文字参照&lt;や&gt;になってる。
で、Webブラウザで見るところのread.cgiやsubback.htmlでは、
Webブラウザ自体の機能のおかげで&lt;や&gt;は > や < へ自動で見かけの変換をされて見える。

でも、2ch専用ブラウザの中にはこのWebブラウザの挙動に追随しないものがあって(特にスレ一覧やスレタイ)、
そういうのではsubject.txtなどにベタ書きされているまま&lt;や&gt;で表示される。

だから、「スレタイに書かれてるHTMLの文字参照もきちっと表示されるようにしてくれ」と
2ch専用ブラウザの作者に要望を出すのが手っ取り早い。
0725動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/07/16 17:36ID:ycnl+8Co
>>724
ないよ。bbs.cgiはスレタイの半角&と#を消してしまうので、
文字参照が化ける。<がlt;に、>がgt;(<、>にあらず)に化けるのは
これが理由。
0726動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/07/16 17:37ID:v4r2Skwk
現状認識から始めような。
今、スレタイからは「&」が消される仕様。
それを719は言ってるの。よく読んでみ。

無いものはどのブラウザも表示すまい。
0727動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/07/16 17:38ID:ycnl+8Co
やっちまった……。

×<がlt;に、>がgt;(<、>にあらず)に化けるのは
○<がlt;に、>がgt;(&lt;、&gt;にあらず)に化けるのは
0728 [―{}@{}@{}-] S008098.ppp.dion.ne.jp
垢版 |
04/07/16 20:06ID:ecRWjdsc
生活板読めないの、漏れだけ?
0732動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/07/16 22:02ID:X1qczeIp
IP振り直し以降sports8がずっと重い状態です。
0733動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/07/16 22:23ID:9etjKCIC
思いです。
0734動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/07/16 22:57ID:QYEvy57z
>>732
同じく。
今晩で3日間身重の体だw
0735動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/07/16 23:11ID:K0jQLQLz
家ゲ板が読めないんですけどIP振り直しの影響?
0744見習い▲ ★
垢版 |
04/07/18 04:14ID:???
あと game6 で大きいのは gamerpg くらい?
game8 に全部入りそうなんだけど、

どう?
0745安田大サーカス
垢版 |
04/07/18 04:23ID:j9E123aB
どーん!どーん!どーーん!

v(入れちゃえ)v

どどんがどーん!

v(入る入る)v

どーん!どーん!どーーん!

v(入れちゃえ)v

どどんがどーん!

v(大成功)v
0746 [―{}@{}@{}-] c123143.tctv.ne.jp
垢版 |
04/07/18 04:23ID:KYlVIu5W
公開PROXYからの投稿は受け付けていません

となり書きこめません
0747見習い▲ ★
垢版 |
04/07/18 04:25ID:???
となりって? どこ?
0752見習い▲ ★
垢版 |
04/07/18 04:33ID:???
>>750
さっき移転したばかりだから
その数値は明日にならないと・・・
0753 ◆Reffi/bQ.c
垢版 |
04/07/18 04:35ID:jvDGMoN6
>752
そうでした(汗
と言う事は連休中のデータ見てからでも遅くはないですね。
0754 [―{}@{}@{}-] [―{}@{}@{}-] c123143.tctv.ne.jp
垢版 |
04/07/18 04:49ID:KYlVIu5W
公開PROXYからの投稿は受け付けていません

kusi はオレつかってない。イタは全般的。ME IE&

なぜ?
0758動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/07/18 06:05ID:tCR//boa
家ゲー板、書き込めねぇ〜ぞ!!
0760さぼてん ★
垢版 |
04/07/18 10:54ID:???
http://server.maido3.com/pie/
http://server.maido3.com/pie/graph/oyster244.gif
http://server.maido3.com/pie/graph/game8.gif

もし転送量10Mbps制限があるとすると、game6+game8でbanana1本は厳しそうな希ガス
いちおう書き込み数的には
 現game6 = 一日25000程度(うちgamerpgは10000)
 現game8 = 一日88000程度
だけどね、現game8でもbanana鯖のなかでは一番書き込み数多い罠(ex5より多い、)
0761動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/07/18 10:57ID:pj7Bg6CW
すいませんsports8がずっと重いままです・・・・(涙
運営の方。暑い中お忙しいとはおもいますが
早期復活を切にお願い致します
実況をみつけたら注意を徹底しますので
どうぞ宜しくお願い致します<(*_ _*)>
0762動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/07/18 12:30ID:PRvv7Hjs
pc5が書き込みだけマンコ重いです
0763動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/07/18 12:38ID:y24aFEdw
ニュース速報+(news13)にBBQや荒らし対策の規制を早急に入れて下さい。
荒らされないうちにお願いします。
0767221-251-37-55.platz.jp@さぼてん ★
垢版 |
04/07/18 12:55ID:???
>>764
http://stats.2ch.net/kawasemi-h/
7時台からかなりの板でbbsの記録も止まってる。。。
ちなみにこの板でProxy Errorってでて書けない串で、
初心者の質問板には書けたし、、(bbsの記録も止まってる)
けっこうたくさんの板でgethostbynameの機能が止まってるかも、
0770動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/07/18 13:04ID:v1fE0+L1
全体的に書き込みがもっさりしてるな
0773gate76.bunbun.ne.jp
垢版 |
04/07/18 17:26ID:LBdC9Y1d
>>751
>>757
>>765

 何だ何だ? 学問・理系カテゴリの『理系全般』板だけじゃなかったのか!?
『スレッド一覧はこちら』(http://science3.2ch.net/rikei/subback.html
を開くと、Unix Penguin ウィルスが一緒にやってきやがるんだが。
(3回試行し、3回とも再現)

 アンチウィルスソフトが検疫に成功したんで事なきを得たが、気味悪くてしょうがない。
(Unix Penguin はかなり古株のはずなんだがな……)
 下記にその他の当方の情報も添付するんで、サーバ管理人さん、よろしく。

*OS:Windows98
*ブラウザ:Internet Explorer 5.0 (SP2;q313829)
0775773
垢版 |
04/07/18 17:33ID:LBdC9Y1d
 あああ、しまった、“http”から先頭の“h”を抜くの忘れちまった。

 皆の衆、ウィルスがいなくなるまで、773で挙げたURLを間違ってもクリックしないでくれ。
 (アンチウィルスソフトが正常に起動しているPCなら大丈夫だと思うが……)
0778名無し募集中。。。
垢版 |
04/07/18 17:46ID:hndrGV+W
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1090126939/

モ板狼です
どこのスレに書いたらよいのか解らないのでスレ違いだったらすみません
このスレッド開くと
Unix.Penquin
というウイルスをノートンアンチウィルスが検知します

たまたまこのスレッドを開いたのですが、その前からOpenJaneDoeで
「スレッドタイトル一覧」を取得した段階で同じウィルス検知されてます
0780動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/07/18 17:58ID:XTTJr0II
>>778

ノートンだけがウイルスとして検出する文字列が当該スレッドの>>8に書かれています
また、スレッドタイトルがこの文字列になっているスレッドが板にあります

ただの文字列なので害はないです。(シェルのコマンドラインコマンドが書かれています)
0781773
垢版 |
04/07/18 17:59ID:LBdC9Y1d
>774
>776

 つまりこれ(↓)と同様な事例ってことか?
ttp://pc6.2ch.net/test/read.cgi/pcqa/1033948204/176

 早とちりだったようで、スマソ。
 しかし、ノートン入れて随分経つし、設定もいじってないのに、
理系板読んでて今までこういうことは無かったんだがな……。
0782動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/07/18 18:12ID:XTTJr0II
文字列が書かれればいつでも検出されたでしょう
スレタイに書かれているスレッドが累計で15スレ
本文に書かれているスレッドが148スレあるようです

いろいろ遊んでみたいお子様もいらっしゃいますから
笑ってスルーで。
0783o039117.ap.plala.or.jp
垢版 |
04/07/18 18:14ID:eEKJc+6w
今日になって書き込み時に物凄く時間かかります。
キャプ使っても同じもよんです。
なんででしょう?

▽ 板、又はスレッドのURL http://qb5.2ch.net/saku/ http://ex5.2ch.net/accuse/
  ▽ プロバイダ名 ぷららー
  ▽ OS の種類・バージョン・SP win2k sp4
  ▽ ブラウザの種類・バージョン・SP open jane α 0.1.11.0
  ▽ PROXYの有無・HTTPヘッダの設定 特に無し
0784動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/07/18 18:16ID:sDLP0R7w
>>783
漏れも上りがやけに重い。。。

マカー・マカー用に串ナシだが
回線は光
0785動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/07/18 18:39ID:SipRE9IL
>>783
以下同文。2chが全体に渡って重く感じる。読み込みは通常の1.5倍、書き込みは3倍
ちなみに
  ▽ ニュース系全部とgame8、ここも
  ▽ プロバイダ名 おでん12M
  ▽ OS の種類・バージョン・SP XP
  ▽ ブラウザの種類・バージョン・SP かちゅ+影の最新
  ▽ PROXYの有無・HTTPヘッダの設定   ない
0787o039117.ap.plala.or.jp
垢版 |
04/07/18 18:47ID:eEKJc+6w
625 :root ★ sage :04/07/18 16:43 ID:???
rootなしbananaサーバが参照しているDNSキャッシュサーバの調子がいまいちかも。

なるほろー!
ものすごい勢いでわかったよー。
ありがd エロい786タン。
0789動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/07/18 19:23ID:HX6MA68U
携帯で来ると、人大杉なんですけどorz
携帯用2ちゃんビューワーつかえばいいの?

パソコンだとビューワー使ってる。
0796●試験中
垢版 |
04/07/18 21:06ID:7l5L7AeE
 ↑ ↑
これカキコするのに30秒以上かかった
0797動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/07/18 22:00ID:F/Suvzhl
  
0799桶屋
垢版 |
04/07/18 22:12ID:l7YgcyYO
>>798
ブロードバンドルータやパーソナルファイアウォールの設定をちゃんとすれば、
ノートンでもウィルスバスターでも、●は使えると思いますが……。
詳しくは、それぞれのスレッドで調べてみて下さい。
0800動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/07/18 22:23ID:Dim69KmC
  よゆうで800ゲット
 ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄
             。 。
             || ||  /⌒ ヽ.
             / ⌒ヽ( /⌒ヾ )
            ((゚Д゚,,))ゝヽのノノ
           ⊂⊂ _____つ   ))    ))

0801動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/07/18 22:45ID:Q5gsZ5D1
>>800
だからどうした。だからどうした。
だからどうした、だからどうしただからどうしただからどうした
だからどうしただからどうした。だからどうした。
だからどうした。だからどうしただからどうした、だからどうした
だからどうしただからどうしただからどうした。だからどうした。
だからどうした、だからどうした。
だからどうした。だからどうした。だからどうした。
だからどうしただからどうしただからどうしただからどうしただからどうした。
だからどうしただからどうした。
0802動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/07/19 00:54ID:QWNsNS9X
かちゅーしゃで速報ヘッドライン板見てるんだけど、
記事の頭の[速+]が[A定]になってるんだけど、
かちゅがおかしいのか?
0803動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/07/19 01:04ID:c1aILxJn
sports8、IPが変わってからずっとパケットロスが出てるみたい。

--- sports8.2ch.net ping statistics ---
10 packets transmitted, 7 packets received, 30% packet loss
0804ZF131205.ppp.dion.ne.jp
垢版 |
04/07/19 01:21ID:CuZggR9r
通販・買い物が入ってるmoney3.2ch.netにはping飛ばないのに、
本名のbanana228.maido3.comからだと反応あるのもIP振り分け作戦の影響?
0805桶屋
垢版 |
04/07/19 01:36ID:m9vDm/PD
>>804
pingを飛ばしたときに、名前解決されたIPアドレスが表示されるでしょう?
money3.2ch.netとbanana228.maido3.comとでpingを飛ばしたときに、
同じIPアドレスを示していれば正解です。

そうでないときは、まだどこかにキャッシュ情報が残っているのでしょう。
浸透するまでちょっと待ちましょう。

>IP振り分け作戦の影響?
上記の場合は、Yesです。

>>803
それだけだとちょっとどこが問題なのかわからないですね。
継続観測が必要なのかな。
0806ZF131205.ppp.dion.ne.jp
垢版 |
04/07/19 01:58ID:CuZggR9r
>>805
money3.2ch.netとbanana228.maido3.comとでは違うIPが出てきます。
浸透するまで待ってみますorz ありがとうございました。
0808­
垢版 |
04/07/19 09:57ID:HhJDdc8n
あそこキモすぎ
0809動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/07/19 10:22ID:PZZlNIL7
>>807
ここしばらく、やたらスレの速度も速いみたいだし、質問しても埋もれそう。
いっそ質問スレと雑談スレに分けてくれれば、と思う。
0815813
垢版 |
04/07/19 20:32ID:WPXuPO35
>>814
そちらへ行きます。
0817留守番 ★
垢版 |
04/07/20 14:36ID:???
つまり
dnscache.2ch.net の IP 振り替え作業中、別のDNSサーバを臨時に投入したけど、
アクセス多すぎて、まったく歯が立たなかったということ?
0819留守番 ★
垢版 |
04/07/20 14:47ID:???
2ちゃんねる用の DNS cache サーバは 現在 banana 一台。
つまるところ話にならないくらい、
2ちゃんねるのアクセスが増えているっていう話ですか、

さぁ どうするべ。
0822 ◆Reffi/bQ.c
垢版 |
04/07/20 14:57ID:y1AQFP9X
>817,819
とりあえず、選択肢は二つですかねぇ

1)TigerかCobraの投入
 即効性が高いけどコストがかかる。

2)もう1台もしくは複数のBananaの投入
 調整がいるので即効性が低いけど複数台で運営するので1台が不調や鯖落ち
 しても今回みたいな事態にならない
0823留守番 ★
垢版 |
04/07/20 15:01ID:???
>>822
即効性なら 2) だと思うが。。。

Cobra は 38. IP のままだから dnscache.2ch.net と同じ常態かと、、
Tiger は導入に最低でも一週間はかかると思われ
0825root ★
垢版 |
04/07/20 15:08ID:???
出遅れてすんませんです。
明日にはIPアドレスを変える予定なので、元通りアクセスできるようになる予定。< dnscache
0826root ★
垢版 |
04/07/20 15:09ID:???
ここ数日事情によりとてもばたばたしていて、深夜までほとんどアクセスできない予定、、、。
0827留守番 ★
垢版 |
04/07/20 15:12ID:???
>>824
臨時に banana 一台借りているだけだよーん
あと三台くらい貸せっていってみるか、、、
0829動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/07/20 15:20ID:mvNqvw/Z
822 名前: ◆Reffi/bQ.c 投稿日:04/07/20 14:57 ID:y1AQFP9X
>817,819
とりあえず、選択肢は二つですかねぇ

1)TigerかCobraの投入
 即効性が高いけどコストがかかる。

2)もう1台もしくは複数のBananaの投入
 調整がいるので即効性が低いけど複数台で運営するので1台が不調や鯖落ち
 しても今回みたいな事態にならない

823 名前:留守番 ★ 投稿日:04/07/20 15:01 ID:???
>>822
即効性なら 2) だと思うが。。。

Cobra は 38. IP のままだから dnscache.2ch.net と同じ常態かと、、
Tiger は導入に最低でも一週間はかかると思われ

824 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる 投稿日:04/07/20 15:06 ID:YMLg+w0a
もうオイスター使いきったんか

825 名前:root ★ 投稿日:04/07/20 15:08 ID:???
出遅れてすんませんです。
明日にはIPアドレスを変える予定なので、元通りアクセスできるようになる予定。< dnscache

827 名前:留守番 ★ 投稿日:04/07/20 15:12 ID:???
>>824
臨時に banana 一台借りているだけだよーん
あと三台くらい貸せっていってみるか、、、


2chの動作報告はここで。 パート14
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1086340601/817-827
0833留守番 ★
垢版 |
04/07/20 15:51ID:???
んじゃ あと三台DNScacheかせーゴルァしてきます、

全部で四台あればなんとかなるっすよね?
0836root ★
垢版 |
04/07/20 15:56ID:???
>>833
すんません。明日昼までということでおながいします。
それ以降は従来のdnscacheが復活する予定。
0838留守番 ★
垢版 |
04/07/20 15:59ID:???
>>835
間に合えばいいなぁ
0840留守番 ★
垢版 |
04/07/20 16:01ID:???

                  落着いて待ってます…

         =≡= ∧_∧
          /   (・∀・ )
        〆   ┌  |    | .∈≡∋
         ||  γ ⌒ヽヽコノ   ||
         || .|   |:::|∪〓  ||
        ./|\人 _.ノノ _||_. /|\
0843監視@規制報告人
垢版 |
04/07/20 16:07ID:YPPGxEMZ
ttp://ch2.ath.cx/load/c-docomo2.html

ここからちょうど会社帰りだし。
0847監視@規制報告人 ◆CIVWcqEDGE
垢版 |
04/07/20 16:24ID:YPPGxEMZ
正午までの期限付きで運営関連以外samda規制値を5分にするように
FOX★にたのんでみれば何とかなるかも。

非常事態ってことで。

それとread.cgi全板止めて+避難所誘導
0855 [―{}@{}@{}-] 動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/07/20 18:51ID:mLOjnbz1
ソウニダ
0858留守番 ★
垢版 |
04/07/20 18:54ID:???
全部で四台用意した。

まだ準備中。。。
0860FOX ★
垢版 |
04/07/20 19:04ID:???
カレー食ってきた

今うんこ中。。。
0863­
垢版 |
04/07/20 19:20ID:51KE+EWC
最近運営も面白くないレスするようになったよな。少しガッカリ。
0864見習い▲ ★
垢版 |
04/07/20 19:24ID:???
一台目: 210, 225, 229, 240, 274, 370, 386, 390
二台目: 214, 226, 231, 241, 307, 371, 387, 402
三台目: 218, 227, 232, 272, 365, 372, 388, 601
四台目: 224, 228, 233, 273, 366, 382, 389

という配置で行こう
0866動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/07/20 19:44ID:5sQ8MY1Z
650: 長尾竜@怪(甲斐)人  2004/07/20(Tue) 19:43 [ JhkBCOFFEE ]
なんか2chに書けん
「もうちょっと待ってください。*秒ぐらい」で、待って書き込んだら
ERROR - 593 30 sec たたないと書けません。
で、30秒待ったら「もうちょっと待ってください〜」の永久ループ
0867動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/07/20 19:53ID:J+M2FmsJ
>>866
仕様です。
最初に出たエラーは鯖負荷で、秒数は適当なもの。
そこからSambaのカウントが始まってる。
(Sambaはリロードでもリセットされる)

結論:リロードしたり、何らかのエラーが出たら、とりあえず
   Sambaで設定されてる秒数だけ待ってから書き込む。
0872root ★
垢版 |
04/07/20 21:56ID:???
これからBB[SXY]のDBに登録します。
出先からAirH"
0874root ★
垢版 |
04/07/20 22:08ID:???
登録済み。
これでBBS/BBX/BBYはちゃんと動き始めたはず。
0878動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/07/21 10:52ID:JpRSsJ9A
>>876
「どうなったん?」じゃねーだろ!
0879root ★
垢版 |
04/07/21 13:44ID:???
DNSキャッシュサーバ@oyster243が新装開店しました。

利用いただく場合、/etc/resolv.confのnameserver行の先頭で
以下のように設定くださいです。

nameserver 206.223.151.222

# PIE内部以外からの名前解決要求は受け付けませんです。
0881root ★
垢版 |
04/07/21 15:18ID:???
リクエストが来はじめました。>>880
0882動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/07/21 21:00ID:jQ54UcfR
ぷららでBフレッツなんですがパチスロ板に繋がりません!!!数日前から!!!
つかmoney3 サーバに1_とて繋がんね〜〜〜〜!!! ウエ〜〜ン!!!
0883reffi@報告人 ★
垢版 |
04/07/21 21:53ID:???
お疲れ様です。
先ほど、解除になったOCNユーザーより一部鯖で解除されていないとの報告が
来ております。
よろしくお願いします。

報告のあった鯖

live8
game6
0889おくら@復帰補 ★
垢版 |
04/07/21 22:41ID:???
>>885-886
どうもありがとうございます。
F22周りの不調ということで、サザン★さんの対応を待つことにします。
0892見習い▲ ★
垢版 |
04/07/21 22:49ID:???
banana402 (sports8) は不調のため
これから調べますー

断続的に止まる予定。
0894動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/07/21 22:53ID:Mo8h1u5B
リファラで書き込みできないところはどうしたらいいんですか?


0897見習い▲ ★
垢版 |
04/07/21 23:09ID:???
banana402 直すのに時間かかりそうなんで
別のサーバに全板移動しますー
0898見習い▲ ★
垢版 |
04/07/21 23:10ID:???
banana402 (sports8 止めます)
0903動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/07/21 23:20ID:yECLhQbJ
ぬ、ぬるぽ!
0905動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/07/21 23:21ID:8ePvdL6b

お止め組み、解散の予感 (´∀`)
0908見習い▲ ★
垢版 |
04/07/21 23:50ID:???
新しいサーバを用意して、データを一気に移そうとしたら。。。
12KB/s くらいしか出なくて、三時間かかるといわれた、

明日の朝までには新サーバで動かす予定。 < sports8

某所より緊急のメールが入ったので、お出かけしなきゃです、
0909見習い▲ ★
垢版 |
04/07/21 23:51ID:???
ex8 (banana399) の予定
0916動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/07/22 00:18ID:o3TuUdjC
comic6…('A`)
0917動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/07/22 00:53ID:SQugaXmz
comic6鯖がここのところ毎日、日付変更前後になると表示も出来なくなるほど重くなるんですが
何か原因とかってあるんでしょうか
いまのところcomic6鯖だけでcomic5鯖にはその現象は出ておらず。
0918動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/07/22 00:53ID:INLsLYX1
どこへ報告してよいやら、分からんのですが、

AntiVirus2002が、gikoNaviのLogフォルダ(\2ch\tech\Folder.idx)に
Unix.Penguinウィルスが居ると言いまつ。

自分のPC内には、その他には居ない模様。
2chのサーバー内に紛れ込んでいる、なんていう事はないでつか?

検疫削除しても再現したので、一応報告しておきまつ。
0921918
垢版 |
04/07/22 01:11ID:INLsLYX1
お、お恥ずかしい。
大事じゃなくて良かった。やれやれ
0922見習い▲ ★
垢版 |
04/07/22 01:52ID:???
sports8 -> ex8 18KB/s でデータ転送中。。。

あと一時間半くらいかかるらしい、
途中でこけたら最初から、
0926見習い▲ ★
垢版 |
04/07/22 02:58ID:???
sports8 -.> ex8 移転おわりましたー
http://ex8.2ch.net/kakolog.html

涼美 ★ 動くかどうかテストしてくださいー > お止め組みの方々。
0933見習い▲ ★
垢版 |
04/07/22 03:27ID:???
>>932
こんどはどうですか?
0936見習い▲ ★
垢版 |
04/07/22 03:36ID:???
ありゃりゃ、、、

じっくり見てきます、
0940やどかり@お止め組。 ★
垢版 |
04/07/22 03:39ID:???
うーん、どうしてpass通らなかったんだろう・・・
ちょっとオセロスレでも試してみようかなぁ
0942一刻館@お止め組。 ★
垢版 |
04/07/22 03:54ID:???
私もちょっと参加してみます。
ゾヌ2からだと更新しても板に入れないのはなんでだろ?

あと>937で南アルプスさんが止めたスレの解除で「sports8サーバ以外は動きません。」
のエラーになります。
0943南アルプス@お止め組。 ★
垢版 |
04/07/22 03:54ID:???
えとー、見習いさん

スレスト解除できないような、、、
0947動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/07/22 04:01ID:QTHDPWQN
運営さん、ニュース速報に繋がりませんよ!
0950動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/07/22 05:43ID:URQ0hIsg
モータースポーツなどがブラウザで取得できん
0952見習い▲ ★
垢版 |
04/07/22 05:44ID:???
付け替えてくるか、
0953見習い▲ ★
垢版 |
04/07/22 05:45ID:???
と思ったけど apache 落としているんだった、
0955動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/07/22 05:58ID:URQ0hIsg
まだ 一応移転はしたけどトンドル状態やな
0956動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/07/22 14:10ID:wJrCsjbM
Live2ch使ってるですけどこのところやたらサーバーに接続できませんとかいうのが
出てお気に入りの板にいけません。テレビ等の懐かしドラマ板とか旅行外出の温泉とか。

IEなら人大杉にもならず読めるし書けるのに・・・
0959956
垢版 |
04/07/22 15:06ID:wJrCsjbM
>>958
ありがとう。全て解決しました、スレ違いスマソ
0961reffi@報告人 ★
垢版 |
04/07/22 17:17ID:???
なんか500エラー出てますね。
多分、●か★でないと書けない状態になってるかも(汗
0963見習い▲ ★
垢版 |
04/07/22 17:22ID:???
banana388 をリブートしますー
0965ZM137097.ppp.dion.ne.jp
垢版 |
04/07/22 17:24ID:MlvVV0hh
よくある事なんですか?
0966見習い▲ ★
垢版 |
04/07/22 17:24ID:???
>>965
はいそうです
0967i61-195-251-071.us.catvmics.ne.jp
垢版 |
04/07/22 17:26ID:lMi5vhmV
さっきカキコしようとしたら未知のエラー2が出たのでNetscapeから書いたらInternal Server Errorですた
専用ブラウザはマカー用。でつ

で、リブートで直ったですか?
0969見習い▲ ★
垢版 |
04/07/22 17:27ID:???
>>967
リブートじゃ直らないと思います

ってか、50台りぶーとなんてめんどくさそ
0970動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/07/22 17:27ID:ElmKcEZC
●持ちしか書けない今こそ2ゲットをするチャンス!
…と思ったらスレがたたねぇ_| ̄|○
097261-27-74-117.home.ne.jp
垢版 |
04/07/22 17:28ID:2+3MUug0
test
0973o249055.ap.plala.or.jp
垢版 |
04/07/22 17:28ID:kjrjCi2y
てすと
0974a131051.usr.starcat.ne.jp
垢版 |
04/07/22 17:29ID:1EIMaAt4
tes
0975YahooBB220000094005.bbtec.net
垢版 |
04/07/22 17:29ID:rsDl6adU
test
0977動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/07/22 17:30ID:xDSIKRNb
規制議論板、名無しだと書けない(´・ω・`)
0978動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/07/22 17:30ID:i6itHH5+
tes
0979i61-195-251-071.us.catvmics.ne.jp
垢版 |
04/07/22 17:30ID:lMi5vhmV
>>969
rebootじゃ直らない(´・ω・`)
とりあえずガンガレとしか言えない罠ですね漏れ
お茶受け取って下さい( ・∀・)っ旦~~

ところで名前欄をアレすると●持ってなくても書けるっぽいですね
0980動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/07/22 17:30ID:rYorn80a
てすと
0982fisianasan
垢版 |
04/07/22 17:30ID:mahH7E8c
--------------------
書込み中・・・
--------------------
書込みに失敗した模様
--------------------
HTTP/1.1 500 Internal Server Error
--------------------

idolもダメです。。さっきまで書けたのに。
0988動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/07/22 17:31ID:kn3a0wp0
一部直ったっぽい。乙。
0989動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/07/22 17:31ID:+rdyYQgx
>>967と同症状です
0991動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/07/22 17:31ID:thqXevun
くそが
0992動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/07/22 17:32ID:7xbIrXQX
tedu
0993動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/07/22 17:32ID:TcubsZ4+
てst
0996fushianasan
垢版 |
04/07/22 17:32ID:LroNWomV
てす
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況