X



トップページ運用情報
389コメント105KB
ex5が重い重い重い重い重い重い重いbanana224
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ロマンチックピーチ ◆PEACH7jX1w
垢版 |
04/11/13 21:01:25ID:lqxZyPjb
「重い」と書くときは『ISP』もお願いします。
これがかかれていない場合は単なる愚痴という事で、、
(経路原因で特定ISPのみが重い・繋がらない、ということもあります)
 
・書き込む前に、過去ログや以下のサイトを見て状況を確認しましょう。
 
 2ch鯖勝手な監視所
 http://users72.psychedance.com/
 
 2ちゃんねる サーバ負荷監視所
 http://ch2.ath.cx/load/
 
下記がいちばん正確です!
 
 2ch 鯖監視係。
 http://sv2ch.baila6.jp/sv2ch01.html
0002動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/11/13 21:13:28ID:yUp3s165
2ゲトズサー
0003動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/11/13 21:34:01ID:6hvb50xR
225なんじゃねーの?
0007動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/11/13 21:43:09ID:6hvb50xR
>>6
そういうことなのか。
>>1(*_ _)人ゴメンナサイ
0009動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/11/13 22:07:19ID:UhMPn2po
新スレ乙。

現在、ex5にある板(11枚):

http://ex5.2ch.net/accuse/ 2ch批判要望
http://ex5.2ch.net/ad/ 宣伝掲示板
http://ex5.2ch.net/campus/ 大学生活
http://ex5.2ch.net/football/ 海外サッカー
http://ex5.2ch.net/live/ 家庭
http://ex5.2ch.net/mass/ マスコミ
http://ex5.2ch.net/musicj/ 邦楽
http://ex5.2ch.net/net/ ネットwatch
http://ex5.2ch.net/shar/ 新シャア専用
http://ex5.2ch.net/vote/ 投票所
http://ex5.2ch.net/anime/ アニメ
0011動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/11/14 00:15:20ID:nzILP6xY
禿げ銅
アニメ板と新シャア板はex7か閉鎖を強く希望
0012動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/11/14 00:31:44ID:65ASHOy7
ほんとアニメ板はさっさと閉鎖するべきだ。
普通に迷惑だしあいつら。
0018動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/11/14 15:07:12ID:MPplKuta
どうせどこに移転してもbananaじゃ落ちるんだからtigerかcobraにしる!
peko姐さんぶんどってったのどこだっけか?w
0019動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/11/14 15:21:50ID:egWy8Kju
>>18
そんな事言ってると(ry
0022動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/11/14 16:32:32ID:JtV+h9Y0
ex5を落とさないためにアニメ板の自治もがんばってるのかと思いきや
自治スレは今日の昼過ぎには過疎だ。
過疎化すると同時に段々改革しようって気がなくなってて現状維持、なあなあで仕方ないやん、
みたいな雰囲気が感じられる。
来週以降ex5を落とすなと言ったら「無理だ」と。
0023動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/11/14 16:42:49ID:Ag56JStW
>>22
煽っただけだがな。ex5は新シャアとも共有なんだから
アニメ、新シャア両方でしっかり実況板へ誘導しないとまた落ちる。

問題は種厨のex5への集中負荷なんだから


831 名前: 風の谷の名無しさん@実況は実況板で [sage] 投稿日: 04/11/14 15:55:36 ID:wpwvwj18
新鯖ねだるとかどっかが鯖移転するとかすぐ動かないだろ。
とりあえず種関連は番組開始から20〜21:00くらいまで実況板に行ってろ。
来週から何が何でも実行してくれ。
ex5を落とすな。

832 名前: 風の谷の名無しさん@実況は実況板で [sage] 投稿日: 04/11/14 15:56:53 ID:kBmJO+ng
>>831
>ex5を落とすな。

これは無理だよ
新シャアの自治にも掛け合わないと。
0026動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/11/14 19:23:43ID:clMqwevf
ども、評判の悪いとこの住人です。とりあえず

土曜日の18:00〜19:00の時間帯でのサーバーへの負荷が問題になっているようです。
皆さんの努力とご協力のおかげで週を追うごとに実況は少なくなってきています。
しかし放送終了後に集中するアクセスによって昨日もサーバが落ちてしまいました。
そこでこの問題を解消する方法として、上記の時間帯はこちら(アニ板)ではなく、実況TBSのほうで
書き込んでもらってはどうかという提案が出されております。
昨日はしばらくつながらなくて楽しめたはずの時間を無駄にしてしまいました。
一箇所に集中してココを落としてしまうより、分散してみんなが楽しめる時間を作ったほうが有意義なのでは?
と、個人の感想がてら皆さんにお伺いしております。
来週の放送前までに出来るだけ皆さんでご検討していただけたら嬉しいなって思いましたので
書き込んでおります。お汚しスミマセヌ。では。

ってことで呼びかけを開始しております。こちらでいい方法があったら教えてください。では。
0027動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/11/14 19:25:46ID:MquUPas9
>>26
種ヲタ用の避難所とかはないのか?
土曜日はできるだけそっちで書き込み汁ぐらいの勢いでいいかと

・・・・・・で日曜の午前0時に落ちたらもう漫才かと
0033動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/11/14 23:21:26ID:6D4FogVJ
アニメ板>新シャア板の移動すら嫌がるような連中が
2ch以外の避難所を用意しても素直に動くとは思えないっす。
0034動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/11/14 23:27:38ID:/XfTtJqO
だってやっぱ2chがいいじゃん
みんな2ちゃんねるだから来てるんじゃん
世界最大の掲示板だよ?
一番じゃない掲示板なんか行く意味ないじゃん




って人たちのアクセスが問題になってるんだとおもいまつが
0037動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/11/15 10:18:02ID:UyGlMyzy
>>28
種厨によるアニメ板占領は、避けられる見込みがない……
種以外のアニメ作品のスレは、アニメ板からの脱出、2chからの脱出を
考える段階に入っているのかもしれない
0038動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/11/15 10:46:35ID:sKFCenbu
876 名前:FOX ★[sage] 投稿日:04/11/15(月) 06:15:23 ID:???
>>871
そだよ
実況するからって分けたのに

でも anime も ex5 だから
もうどったでもいいかと、

x3 の方は気をつけてね < 実況

906 名前:FOX ★[sage] 投稿日:04/11/15(月) 06:26:56 ID:???
>>896
ちょっと違うかな?

SEED は新シャア板以外に出ていくな。
他の板に迷惑かけるな。
その為に専用の板作ったのに。

守らないとお取り潰しで。
0039動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/11/15 12:05:03ID:EqeW8U0v
オリンピック並の祭りなのになんで専用板作らないのかと運営陣の頭を疑ってしまう。
0043動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/11/15 15:01:58ID:UyGlMyzy
>>40
次の土曜日18:30頃に鯖落ち、ex5が復帰する頃には、アニメ板はex7鯖に居る……
現時点で最も考えられるシナリオであり、アニメ板にとって最悪のシナリオでもある。
しかし、>>38の発言を受けて状況が変わりつつあるようで……
今週が正念場だろうな>アニメ板
0046 ◆BFzK/mtqM2
垢版 |
04/11/15 17:47:33ID:2CmYvLen
ex5外に出掛けて帰ってくるからいけないんだ
外に出たら戻ってこないか、さもなくば外に出ない
0047動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/11/15 18:30:41ID:nkheumxE
いやもう種厨とかそんなの関係なしに
アニメ板廃止でいいよ
0048動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/11/15 21:27:20ID:m/HIYZVS
来週、種厨がex5を落としたらex7行きになるんじゃないの。
そしたら他のex5鯖上の板住人は助かるかもだぞ、と。
0049動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/11/15 22:38:14ID:Kr6L5Quk
シャア板がexで
アニメ板はずっとcomicだったでしょ
exになったのは種デスが始まってからだから
実況が始まる前にアニメ板で実況が行われる可能性を予期してなかったところが甘かったというか
シャア板置いてけぼりというか
その場所は2年前に通過しているというか
0053動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/11/15 23:27:25ID:kGz8UW9a
いや、アニメ板自治ではもう夏前から危機感もって実況を減らす運動してたんだよ。
それでそれなりに効果が上がり始めたかな?ってところに種が襲いかかった。
0059 [―{}@{}@{}-] 動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/11/16 13:25:08ID:8q946vc8
アニメ板にSEEDスレを924で作って、
新シャア専用にリンク貼るってのはどうだ。
アニメ板に種スレは残るし、
乱立したら重複で片っ端から削除。
アニメ板はex7送りにして完璧。
0068動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/11/16 22:43:35ID:shSWtfsE
アニメは毎日休みなくあり、スポーツみたいに
シーズンオフもないから質が悪い
板住人はガンダムが悪いとばかり言っているように
見受けられるが、去年一年間何をやっていたのか
0072動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/11/17 02:57:58ID:T9kWocdB
>>68
そんな事言ったらテレビドラマだって毎日あるじゃないか
種と種厨が異常なだけ、良識あるアニヲタもいる事を忘れないでくれ・・・
0078動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/11/17 23:42:12ID:G9/FvN/b
>>68
他所からやってくる荒らしまがいの実況中をどうしたら除去できるんだろう。
アニメ板は種中厨を他所にやればいいけど、海外サカは…
なんで国内みたくみんな実況板に移動してくれないのかなぁ。
現在進行形で中国の実況してる香具師いるしよ_| ̄|○
0088動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/11/17 23:59:34ID:hJgH4Fjc
fo
0091動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/11/18 00:00:37ID:LmxfJ3In
サッカーのワールドカップ一次予選が行われていて
中国、クウェートが八百長合戦を繰り広げていた。
中国7-0香港 クウェート6-1マレーシア で祭り
0093動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/11/18 00:00:46ID:mwQfuN+d
おもいぞー
0102動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/11/18 00:04:24ID:mwQfuN+d
サカか、アニか、どっちやねん
0103動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/11/18 00:04:51ID:il8zXGkt
海外サッカー板が原因か。
0105動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/11/18 00:05:01ID:o29JaMPw
ああ、いわんこっちゃない…
誘導はスルーするし、実況するし…
レスの早さが海外クラブの実況スレ以上だったもんなぁ。
0114動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/11/18 00:08:06ID:o29JaMPw
>>107
サッカーの場合、点が入るとキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!
って一気に負荷が掛かるから。
週末の実況でも一瞬鯖が重くなるからなぁ。
今日のは合わせて二桁入ったから、かなり負荷がかかったと思われ。
0116法法法 ◆2khoIe/VTk
垢版 |
04/11/18 00:09:01ID:AYfb5AbZ
uwa-nn
0119動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/11/18 00:10:18ID:FXRv27Yt
サカ板も放送時は鯖ストップやれよ。
アニメもサッカーも同一に扱えよな運営は。
アニメだからって排斥していもいいって訳じゃないし
サッカーや映画だからといって優遇するのも可笑しい。
0120まーらいおん
垢版 |
04/11/18 00:10:26ID:pVT7Xv7D
重い重い
0122動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/11/18 00:11:03ID:295z48GX
今回は海外サカ板か。
まぁアニメ板も種廚を新シャア板に追い出せそうだし、
種実況時間帯はアニメ板閉鎖されるし、
新シャア板がex7行きになればex5も平和になるよ
0124動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/11/18 00:11:31ID:xL5NpsKK
>>114
実況禁止もクソも無いな・・・サッカー板。
今日のトリビアみたいなもんだな
中国の状況で予想はしていたが。
だからex5か。属性的に考えると競馬板とおなじex7向きなんだが。
0128動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/11/18 00:12:26ID:o29JaMPw
>>119
それがテレビの放送無かったのよ。
ネット中継とか、テキストライブだけで実況してたみたい。

日本代表は別板・別鯖だから関係無いし。
0129動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/11/18 00:13:07ID:IvXXG0Ld
代表関連スレは(スレタイだけじゃなくて内容も含めて)ワールドカップ板へ
をロカルーにするしかないんじゃないの。

アジアカップ以来中国が新たな火種に加わったからな。
しお韓としお中2つはキツイ。
0132動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/11/18 00:14:26ID:o29JaMPw
>>121
あー違う違う。
海外サッカー板は大きくわけて住人が3種類いて、
1.韓国・中国関係
2.海外所属日本人選手関係
3.欧州・南米関係

で、2,3は結構誘導とか聞く。で、問題は1なのよ。
種厨クラスだろうね。
0140動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/11/18 00:16:38ID:dFx6eXZX
動け動けex5!!!!1
ヴァ━━━━━━('A`)━━━━━━ !!!!!
0142動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/11/18 00:18:40ID:xL5NpsKK
>>132
1はテーマの内容と関係なく騒ぎたいだけってかw
サカ板は大変だね。定期的にしかも確実に起きるから。
種とおんなじ要素があるな。
韓国も中国も傍目からみれば怪しさ爆発の試合運びだからな。
あとオリンピックサッカー女子の米vs日とかも。
0143動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/11/18 00:19:30ID:t587U/eB
>>139
餓鬼のオナニーアニメと一緒にすんなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0152動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/11/18 00:21:39ID:ferfFpFU
ってか弱い鯖に移されて、種のせいで
鯖落として叩かれて叩かれて
頭を痛めてたところにFOX ★さんの
あれ、なんで種がアニメ板に?
だからなあ、当初は元シャア板の中での隔離板
だからアニメ関係なかったはずなのに。
涙が出てくるよw
0155動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/11/18 00:21:57ID:g8zLiG+P
>>147
アニメ?
バカじゃねーの。
0156動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/11/18 00:22:05ID:IvXXG0Ld
>>137
巻き込まれるのは承知。
韓国、中国のみの切り離しじゃ納得しないでしょう。
この際妥協も必要だと感じます。
dat落ちし易くなってからワールドカップ板に
避難スレも多数立ってることだし。
来年、再来年を見越して早めに手を打っていかないと。
0159動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/11/18 00:22:31ID:o29JaMPw
>>144
あ、まともな住人さんハケーン。
時々自治スレに顔出してちょ。
しお中がいつからあったかは知らんけど、
アジアカップ以前は他のアジアスレと変わらなかったはずだよね?
0164動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/11/18 00:23:42ID:xL5NpsKK
>>151
どちらにせよ土曜から落ちる予定(新シャアとアニメ)
あんまり変わらない。復帰は不明。
実況板に行かないのはどうかと思うんだが。
自治は・・・

機能してないよねやっぱり。
0169法法法 ◆2khoIe/VTk
垢版 |
04/11/18 00:25:16ID:AYfb5AbZ
大学生活板が
0171ねっとすとーかーぐらんでみらにすた ◆AnalSexRiQ
垢版 |
04/11/18 00:26:11ID:/AT6ITE1
ちょおおおおもいっす
0176TOM
垢版 |
04/11/18 00:27:42ID:AYfb5AbZ
>>172
はずした
0180動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/11/18 00:28:02ID:uQH/wqsQ
大学生活板はなんでEx5?
0182動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/11/18 00:28:58ID:v+iVQkR6
pc6鯖とか全然CPU使ってないじゃん。
効率悪いよー。
0184ねっとすとーかーぐらんでみらにすた ◆AnalSexRiQ
垢版 |
04/11/18 00:29:14ID:/AT6ITE1
そうだそうだ
0185動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/11/18 00:29:22ID:xL5NpsKK
>>170
実況板は落ちてません。
実況でない感想書き込みによる鯖落ち。

新シャア板は種放送日自動的に実況(TBS板)行き。
いまのTBSの許容量はバケモノです。なかなか落ちないと思う。
アニメ板は種スレが暴走する可能性があるので落とす。
復帰はFOX氏の気まぐれ。

0199動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/11/18 00:32:36ID:Tv0mlss+
懲罰くらった糞板住人には当然の報いだ
鯖が瀕死の間に自分らの犯した罪の深さを思い知るがいい
「一部の人間のしたこと」なんていう言い逃れは通用せんからな
0205動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/11/18 00:33:33ID:o29JaMPw
>>189
海サカ側としての反省点は
誘導が遅かった(事前の誘導はなかったよね?)
ということかな。
もっと中国・韓国系の住人の意識を高められればいいんだけど、
連中、普段いないから啓蒙することすらできない_| ̄|○
0210動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/11/18 00:34:59ID:uQH/wqsQ
確かに大学生活板はF大生とか専門生の荒らされてるな。
スクリプトとかで。
0212動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/11/18 00:35:35ID:xL5NpsKK
>>205
大体わかるその気持ち。
奴らは多分、ただの嫌韓、嫌中だからな。
サッカーなんて見ていない。彼らがどんなあほらしいことするか見てるだけ。
そういう意味では種厨も同類かw
0222動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/11/18 00:39:22ID:o3MG5W+I
ヲチ板巻き添えかよヽ(`Д´)ノ ウワァァン
0223動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/11/18 00:40:41ID:qGWTOJiA
>>217
少なくとも日本人がほかの国の代表戦でそこまで考えることはないぞ
今回飛んだのもサッカーに対しての実況というより韓国や中国が嫌いな人が
それらの国が何かしないかを実況していたみたい
0224動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/11/18 00:41:07ID:dxYPpjeV
他の板はいい迷惑だが
アニメ板はちょうどプラネテスやってるので二時間は止まってた方がいい
すぐ実況するしアニメ板は
0226動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/11/18 00:42:53ID:Xaa/Sqok
いつまで試合やってるのか分からないけど、なんか当分復活しなさそうだな。
俺はもう寝るよ。おまいらおやすみ。
0231動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/11/18 00:45:29ID:IvXXG0Ld
>>165>>167
排他的な対策は自治放棄ととられるから
アジアサッカーでくくるのは無理なんじゃないかと思う訳です。
だから、代表関連スレを分けるならアジア以外も込みで。
クラブ関係は年が明けたらリーグ、CLとヒートアップしていきますし。
来年、再来年はWC最終予選も加えて三つ巴…。
0237動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/11/18 00:47:11ID:qGWTOJiA
>>231
まぁ現実はやっぱり無理だよなorz
クラブチームの方はまだピークではないとはいえ、去年に比べれば
誘導もかなりうまくいってるんだけどね
0238動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/11/18 00:47:46ID:43B0eLm+
大学生板なんで入れないのー?やべーよマジ
0239動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/11/18 00:48:02ID:o29JaMPw
>>231
まあ運良くアジア・日本人選手とお別れしたところで
今度はバルサ・インテル・レアル辺りが祭りやってくれるだろうしね。
スレ住人の数が違うから規模は全然小さいだろうけど、実況は実況だし。

しかし最近のCLでは実況殆ど無いって喜んでたのに、台無し。
0245動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/11/18 00:51:40ID:Y/sytqsK
Jリーグみたく定期的に通常鯖(J1)のビリと懲罰鯖(J2)の一位を交代させられたら面白いのにね
まぁ現実にはムリだけど
0247動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/11/18 00:52:30ID:gcaX6Eq7
>>234
今回は中国とクゥエートのどちらかが予選突破なるか
その予想で騒いでたようですよ。
直接対決じゃないせいで、どっちも対戦相手に金積んで負けてもらうんだろって言って。

実際、凄まじいロスタイム経過で疑惑に拍車かかりまくり
0248動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/11/18 00:53:08ID:43B0eLm+
>>243
それ俺もまぜろよ

俺なんてヒキ板の少年の画像を住人に送ろうとしてたんだぜ。
やばい事したのかなってかんじでこえーよ
0249動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/11/18 00:53:14ID:NBtOTEYe
やっぱり懲罰鯖は駄目だな。どうしようもない。
鯖返上を目指して動かなくちゃ…と言ったもののどうすれば返上できるんだろう
0250動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/11/18 00:54:25ID:jAv/+OMO
229 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる :04/11/18 00:40:12 ID:spVjrFFF
>>221
韓国は試合とっくに終わってる

中国とクウェートの八百合戦の末中国が予選脱落して
試合終了後実況板から一斉に海外サカに人帰ってきた


実況はしてない?
0253動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/11/18 00:55:56ID:PG84gPt8
うーん、とも子の進化型みたいなのがないとダメだよなぁ。
とりあえず、実況していた奴らに直接ペナルティが行くような奴。

たとえば、スレのレススピードがある一定値を超えたら、発動。
30分の間そのスレに書き込んだ奴は12時間アク禁とか。
0255動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/11/18 00:56:36ID:qOD5dsYX
CLやWC予選のスレじゃ実況はないに等しいよ。
分けられると良いんだけど、これはこっちの都合なんだろうか・・・。
0259動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/11/18 00:58:01ID:Hsh5rog+
bananaをあと3つ買えばいいと・・・思うんだが。
もちろん費用はどこからともなく。
0261動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/11/18 00:58:40ID:Twj5UtSl
>>234
2ちゃんは日本の総意と意見を違えるものかね?まあ世間と2ちゃん間の価値観の
相違は常日頃からひしひしと感じてるけど。
>>234
そうなんだ…俺自身が韓国に好印象もってないから自然とそういう考えに傾いたのかな。
>>247
へぇ〜ここにいると結構面白い情報が入るな。
0263動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/11/18 00:59:27ID:o29JaMPw
>>250
実況はしてた。思いっきり。
ログは手元にないから分からないけど、恐らく1,2スレ潰してるね。
(スレ一覧に1001までいってるしお中スレが3つ残ってた)
鯖にトドメ刺したのは試合終了後に実況板に行ってた人タチが
戻って来たことみたいだけど。
とはいえ実況してたことには変わらんわな。
0266243
垢版 |
04/11/18 01:01:49ID:Twj5UtSl
>>248
カラオケOFFin秋葉にでも逝ってくれ。漏れんとこは地方限定だ。
0267動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/11/18 01:02:03ID:hj6ZjYKj
>>221
関わってるってどういう形でだよ
ハン板でどれだけ実況しても鯖違うから落とせないぞ
それともハン板から組織的に海サカ板に遠征したとでも
0269動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/11/18 01:02:33ID:IvXXG0Ld
>>239>>246
CLの実況が減ったことは素直に喜んでおいて良いと思います。
以前は見られなかったスレでも注意誘導も入るようになったし。
今夜の代表戦はTV放送無しでここまで実況が起るとは自分は想定してませんでした。
起ってしまったことは仕方がないので、「TV放送がないからと言って侮るな」
を教訓に早急に手を打つしかないかと。
0274動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/11/18 01:04:14ID:4cjGJTZZ
今ex5にある板
投票所 マスコミ 家庭 新シャア専用 大学生活 海外サッカー
邦楽 宣伝掲示板 ネットwatch 批判要望

このうち、

問題はあるけれど過負荷で鯖を落とさない板
投票所 マスコミ 家庭 邦楽 宣伝掲示板 ネットwatch 批判要望

鯖を落とす板
新シャア専用 大学生活 海外サッカー

この二つのグループの差はなんとかならんかね。
上のグループなんていちいち巻き込まれて大変だよ。
懲罰鯖にも軽懲罰鯖と重罰鯖があってもいいと思うんだ。
0276動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/11/18 01:04:34ID:o29JaMPw
>>269
そだね。
しお韓はいつものことと思ってたけど、自分もしお中がやるとはぶっちゃけ思ってなかった。
そのせいか事前に誘導してた人もいなかったみたいだし。
次からは(まあないみたいだけど)事前にテンプレも用意しましょう。
0289動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/11/18 01:09:44ID:sEg2V1kF
>>283
経験上だけど、種以外では
過負荷で板が落ちることは無いと思われ
種スレはアニメからいなくなるから今後はアニメのスレで
鯖落ちすることはなくなるかと
0298動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/11/18 01:13:19ID:Rn+vG3xH
>>276
いくら2chがこういうネタだと盛り上がるとはいえ、
ネット中継しかないのに鯖落とすとは住民でも予想できないよ。
さすがに今回はしかたがないんじゃないかな。
0299ねっとすとーかーぐらんでみらにすた ◆AnalSexRiQ
垢版 |
04/11/18 01:13:33ID:/AT6ITE1
復活わっしょい
ひとりひとりがみんなを思いやる意識が大事だね
0302動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/11/18 01:15:38ID:lX5jRP7T
>>293
それに食いつく自治人も空気が読めないから最悪なパターンなんだよな。
アニメ板はリアルなお子様も多いから融通きかないのかもしれない。
0303動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/11/18 01:15:58ID:IvXXG0Ld
>>276>>277
アジアカップが罠でしたね…
このまままた実況が当たり前、実況をし易い雰囲気に
持って行かれることだけは避けないといけないと思う。

>>290
スルーされようが注意誘導が為されたことは
全く無いより遥かに良い。0よりは1です。
0304動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/11/18 01:16:16ID:o29JaMPw
>>298
まあね。でも絶対実況はするとは思ってたよ。規模は予想外だったけど。
何時から始まるかは知らなくて、でもあがってたから覗いてみたら
案の定実況してて、そんで慌てて誘導したけど後の祭り。
まともな住人さんには、形式的でも毎試合前に誘導するようにして欲しい。
そうすればじわりじわりとでも浸透するはず。
0305動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/11/18 02:14:41ID:vND5e9md
いっそ[実況ch<丶`∀´>]でも作っておいたらどうだ。
んでアジア関連の実況(どんなジャンル問わず)は全てそっちへ隔離

もう使い古して今にも壊れそうな鯖でもあてがっとけ
0313動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/11/18 02:56:03ID:63rtkEQY
>>308
802 名前: [sage] 投稿日:04/11/18 02:53:40 ID:pEmnh0/r
報告しても実況している糞どもは困らなくて
ルールを守って実況誘導して注意してる普通の住人が不利益被るだけだから
報告はしなくていいし、する必要も無い。

文句あるならお止め組やスレストが機能する鯖に移してから言いやがれ。
0314動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/11/18 02:58:29ID:vND5e9md
>>313
なるほど、住民はハナから避難所つくってそっちに避難とか
何もそういう手段は考えてない訳だね。
そりゃ、ex鯖に落とされて当たり前の糞住人だな。
0317動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/11/18 03:08:58ID:63rtkEQY
>>316
べつに報告しなくてもいいけど、鯖落ちするほどの実況しといて報告しない自治なら、
「ああ報告がないだけでこの板はがんがん実況してるんだな」と思われるだけよ。
0318動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/11/18 03:11:45ID:9eXaQv7t
鯖落としてんのはアニ板ではSEEDだけだし。
次いで実況数が多いBJはきちんと毎週報告されてるよ。
サカ板は知らん。
0319動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/11/18 03:12:08ID:vND5e9md
>>316
やる気もないだけにしか見えないが。
「義務」とか言ったら、ローカルルールを作るのも義務じゃないし、
2ちゃんねるブラウザ奨めるのも義務じゃないし、削除依頼も義務じゃないし、
荒らし報告も義務じゃないよ。義務なんて何一つありませんが?
0324動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/11/18 03:23:07ID:vND5e9md
なるほど、こっちで「自治の範囲じゃない」とほざいてるのは
海外サッカー板の自治厨っぽいね。

http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/football/1095391081/803

803 名前: [sage] 投稿日:04/11/18 03:10:05 ID:pcyns1lI
>>800
実況報告は義務でも自治の範囲内でもないです。
その認識は間違っています。


ex5が重い重い重い重い重い重い重いbanana224
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1100347285/313

あからさまな工作員は萎えるな
0325動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/11/18 03:30:03ID:jAv/+OMO
運営板にまで自治厨なんて言葉を使ってる香具師がいたとは
自治の範囲外に際して存在しない拘束力を振り回してるなんて
ネ珍レベルの言動ですよ。
0326動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/11/18 03:37:08ID:2rktAWFe
俺が噂の>>313なんだが
海外サカ板の住人はまだ日本代表関連スレと一緒だった頃から真面目に実況報告をしていたのだ。
「こうすることで実況する馬鹿どもはいなくなり、まともな板になるはずだ!」と信じてな。
ところが実況多かった代表関連スレと別れてからいきなりex5鯖送り。
理由は「それまでの実況報告が多かったから」
同じように実況が多かったバレー板、国内サッカー板、日本代表板は報告少なかったからお咎めなし。
板のためを考えて真面目に報告すれば懲罰鯖に送られ、報告しなければ優良鯖にいられる。
こんな理不尽な設定のために報告する必要なんか無い。
正直者が馬鹿を見るようなら、正直にならなくていい。嘘をつけ。報告なんかするな。
0327動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/11/18 03:37:55ID:vND5e9md
>>325
あのさ、海外サッカー板の連中が今日他の鯖にまでサーバーを落として
迷惑かけてるって事は自覚してるの?
その原因が、海外サッカーの実況にある事は自覚してるの?

実況を止めないと、マジでSEED板みたいに強制的に実況サーバーへ
全員が飛ばされるようになるよ。それは理解してるかい?
それでも「自治の範囲外」と言って何もやらないなら、それは「黙認してる」
としか言いようがないよ。それはわかってる?

そういう事もぜんぜんわかってないなら、そりゃ自治の名を借りただけの
厨房だって言われたって仕方ないと思うんだけど。
0329動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/11/18 03:46:52ID:ikao/UHC
>>326
落しまくって報告もしない改善努力もしない
そんなんじゃex7行きの前に・・・

まぁそのまま閉鎖になればいいよヽ( ´−`)ノ
0332動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/11/18 03:49:40ID:vND5e9md
そもそも、サッカー板の奴っぽいのが言ってる内容って、
要するに「スピード違反の法則」じゃん。
他の奴もやってるのに、何で俺はやっちゃいけないの?とか。
正直に申告してバカを見るなら、いいよ黙ってれば、とか。

どっちにしろ他の板の住民の注視を集めてしまった訳だな。
ex5鯖が重かったら、海外サカ板の報告が勝手にされるだけっしょ。
0334動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/11/18 03:52:49ID:aRNJuEr0
少なくとも実況報告スレに誰も報告に行かなかったことが
=自治放棄に当たるなんてイチャもんは明らかに間違ってる。
誘導をしなかったんならわかるがな。

他所の板の心配or文句付けてる暇があったら
まずは自分の板の自治をしっかりすべき。
0335動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/11/18 03:55:50ID:63rtkEQY
>>334
うんうん自治放棄だなんて思わないよー。海外サカ板は実況しまくってるけど報告してないだけって
ex5鯖の他の板住人がみんな思っただけだから。
0336動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/11/18 03:57:28ID:ikao/UHC
正直に実況報告をして馬鹿を見るのは10res/10min未満の時

今回のように鯖を落とした上に報告しないなんて運営側の心証最悪もいいところ
0337動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/11/18 03:57:41ID:vND5e9md
というか、ex5鯖の住民って、どの板もかなり厨房率高いから
海外サッカー板にどんな事態を招くかは安易に想像できるな。
(ノ∀`)アチャー・・・・・・クウキヨメテナイネ、って感じだね
0339動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/11/18 04:03:13ID:2rktAWFe
>>332
ふざけんなバカ。
海外サッカー板自治スレは誘導やってるわ。
誘導聞かない聞こうともしないのがどっと押し寄せて実況する→
真面目な住人が報告する→
海外サッカー板全体が悪とみなされ懲罰鯖→
そんなのわかってない板のことなどどうでもいいのがどっと押し寄せて実況する→
鯖落ちる

今日はこれだ。

海外サッカー板住人が実況対策何もしてないとか思うなよ。
一生懸命注意もしてるし誘導もしてるんだ。
それでも聞かない馬鹿どもをお止め組もスレストもない状況でどうすればいい?
実況報告しても「それは板の責任です」と言われて関係ない住人を苦境に追い込むだけ。
実況もせず普通にサッカーの話をしたい住人が困るだけなら実況報告などする必要は無い。
0341動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/11/18 04:10:24ID:jAv/+OMO
>>339
煽りに反応するな。
お止め組に関しては的外れだ。
反応するだけ相手の思う壷だ。
ここで言ったところで解決することじゃない
むしろ逆効果だ。やめろ!
0344動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/11/18 04:21:59ID:ja8UKp2u
52 名前:  sage   投稿日:04/11/18 04:03:43 ID:2tiiDKOX
>>50
新潟地震でアニメを放映しろって言い出して荒らしまくるやつよかましじゃねーの?



最低だな。両方考えてることが屑
0346動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/11/18 06:35:09ID:vND5e9md
>>340
要するに、そういう自治なんでしょ。
サーバー吹っ飛んだ?
そんな事より自分の応援してるチームの事の方が重要だ!みたいな。

ある意味ネットフーリガンみたいなものなんじゃないかな。
0347動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/11/18 06:40:30ID:MS7jQxY/
>>340
実際自治がヒートアップして独走するとろくなことが起こらないわけで。。。
粛々と自治を進めること自体は賛成。
ただ方向性を間違えないようにヨロ>海サカ住人
0351時計坂の削除屋 ★
垢版 |
04/11/18 08:23:56ID:???
733 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる [sage] :04/11/18 03:32:39 ID:Cw61WVQn
実況「報告」スレは元実況「密告」スレだし

734 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる [sage] :04/11/18 03:32:49 ID:9eXaQv7t
…え、実況してても報告しなけりゃいいの…? 危なっ。

735 :FOX ★ [sage] :04/11/18 03:34:42 ID:???
>>733
あのスレは続けるなら
密告(ちくり)スレにした方がいいかも

少しでもぶつぶつ言ってくるのが減るように

● 質問・雑談スレ78@運用情報板
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1100608277/
0352時計坂の削除屋 ★
垢版 |
04/11/18 08:26:24ID:???
721 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる [sage] :04/11/18 03:27:13 ID:63rtkEQY
海外サッカー板の自治さんは実況報告は自治の範囲内じゃないって言ってるね。
どうなんだろう?
俺は鯖落とすほど実況した時すら報告しない板は心証悪くするだけだと思ってるが。

724 :FOX ★ [sage] :04/11/18 03:28:46 ID:???
>>721
何も報告に来ない板が一番心証がいいです。

725 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる [sage] :04/11/18 03:29:56 ID:ikao/UHC
>>724
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/football/1095391081/800-803

だそうです

727 :root▲ ★ [sage] :04/11/18 03:30:12 ID:???
>>721
便りのないのが良い便り、なんじゃないかなぁ。

728 :root▲ ★ [sage] :04/11/18 03:31:30 ID:???
便りのない = 実況報告なし、重いなし、サーバ落ちなし

つまり、私がおもにごそごそしてるやつとかは、FOXさん的にはたぶん(りゃ。

● 質問・雑談スレ78@運用情報板
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1100608277/
0353動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/11/18 10:29:26ID:nTk9p7Ny
運営板は基本的にチクリ気質なとこあるよね。
例えば、普通に真っ当なレス10コよりも、
「こいつらこんなひどいこと言ってますぜ」的な1レスの方が
届きやすくて、それに印象付けられやすい感じ。
0354動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/11/19 08:54:57ID:kOrs4jdn
ほんとそう思う。実際の総合的な負荷率で鯖換えなら話は分かるけど
実況チクられたから制裁、バッカじゃねぇの。
0356ひろゆき@どうやら管理人 ★
垢版 |
04/11/19 11:53:52ID:???
真っ当なレス10コを出せばいいんじゃないすかねぇ。
0357 ◆BFzK/mtqM2
垢版 |
04/11/19 11:57:49ID:UhWbbirO
(流れを読まずに)
そーだそーだ
0359動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/11/19 12:06:39ID:2eINhfh9
行ってみたらアニメ板では正午移転のカウントダウンしてた・・・
早とちりなのか勘違いなのか、そういう人が出やすいんでしょうかね。
0363動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/11/19 17:58:49ID:l50ci1lL
アニメ板の避難所リンク集とかってありますか?
0367動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/11/19 23:54:02ID:O1SdH3Q7
現在、ex5にある板(9枚):
 
 http://ex5.2ch.net/accuse/ 2ch批判要望
 http://ex5.2ch.net/ad/ 宣伝掲示板
 http://ex5.2ch.net/campus/ 大学生活
 http://ex5.2ch.net/football/ 海外サッカー
 http://ex5.2ch.net/live/ 家庭
 http://ex5.2ch.net/mass/ マスコミ
 http://ex5.2ch.net/musicj/ 邦楽
 http://ex5.2ch.net/net/ ネットwatch
 http://ex5.2ch.net/vote/ 投票所
0371動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/11/20 01:19:18ID:Z01rmYN3
FOXたんは実はアニオタなんだ。
だからアニメ版を優遇するのだ。
という仮説について議論を汁
0373動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/11/20 07:27:58ID:x3W/eg8U
FOXたんは理系のポニーテール眼鏡っ子です
少しドジで天然で、コーヒーを飲んでいるときに話しかけると必ず吹きます
0383動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/12/10 22:32:17ID:/aGWVWaO
>>382
さてその件
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1102333035/947
947 名前:ピロリ [ sage ] 投稿日:2004/12/10 (金) 19:28:35 ID:HZglvwJy
ex9 は「お止め組み」あり

http://ex5.2ch.net/mass/
http://ex5.2ch.net/musicj/
http://ex5.2ch.net/vote/ → etc3 移転の予定
の三板はどうしますか?

まだまだとっても余裕あるようなので どの板いれるですかねぇ? < ex9

という話なのですが?
0384動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/12/10 22:34:29ID:/aGWVWaO
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1102333035/958
958 名前:▲ 某ソレ511@忘年会会場 [ sage ] 投稿日:2004/12/10 (金) 20:12:15 ID:YZ7TXdXi
musicjは脱出でもいいんじゃないかな、、
massは、、無理かな。。

という意見がある一方で
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1093314447/483
483 名前:れんげ@お止め組。 ★ [ sage ] 投稿日:2004/12/10 (金) 21:52:42 ID:???
可能性として残ってるのがマスコミ、邦楽ですね。
過去報告のあったスレ等を軽く見てきましたが、邦楽は擁護不可能かな…

しお韓すごかった。

という見方もあるようで…
0386▲ 某ソレ511
垢版 |
04/12/10 22:38:13ID:HI+6eLd5
んー、おいら下に報告あったスレ見てないので、
(密告スレで見ないんだったら基本的に認知しない、の勢いでなので)
無理だったら無理じゃないですかねぇ。
0389動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/03/10 04:02:20ID:UXVybRBZ0
   ∧_∧
     ( ´Д` )  うびらー
     /     ヽ
     し、__X__,ノJ

      /´⌒⌒ヽ
    l⌒    ⌒l  うびらー
   ⊂ (   ) ⊃
      V ̄V
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況