X



トップページ運用情報
1001コメント222KB
質問・雑談スレ89@運用情報板
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001闇の森@しぃ2ちゃん ★
垢版 |
05/01/01 00:05:27ID:???
◆2ちゃんねるの運用に関する質問やちょっとした雑談などなど
  前スレ:http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1104150553/

◇サーバの異常報告等は第一報以外あまり必要ありません
  質問する前にスレを最初からよく見てみましょう、同じ内容の質問があるかも

  規制に関しては「荒らし報告・規制議論@2ch掲示板」へ
    http://qb5.2ch.net/sec2chd/
  馴れ合いは「運営系・質雑スレの人が馴れ合うスレ」へ
   http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/mog2/1103797868/
 運用情報板が不調になったらここに避難 
    http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/operatex/1087308180/
  2ちゃんねるの基本的な質問は「初心者の質問@2ch掲示板」へ
    http://etc3.2ch.net/qa/
  運用のキャップの人たちをしばきたいときは「最悪板」へ
    http://tmp4.2ch.net/tubo/

◆関連リンク
  情報のまとめ&プロジェクトのご案内「2ちゃんねるwiki」、読むべし読むべし
    http://info.2ch.net/wiki/
  2chの動作報告はここで
    http://www6.ocn.ne.jp/~boyakkie/faq.html
  運用情報板の心得
    http://info.2ch.net/wiki/pukiwiki.php?運用情報板の心得
  2典Plus
    http://www.media-k.co.jp/jiten/

◆過去ログ
 http://info.2ch.net/wiki/pukiwiki.php?運用情報板の心得/質雑スレ過去ログ
0007◆K2.oyster.
垢版 |
05/01/01 00:07:55ID:ZtphHRzH
>>1
おつ

あけおめ
あけおめ
0009動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/01 00:07:58ID:DJD1vwzG
>>1
乙〜
0011 ◆be2chAl/dI
垢版 |
NGNG
明けましておめでとうございます。
初1000はよっし〜さんでしたか。
0017▲ 某ソレ511
垢版 |
05/01/01 00:08:57ID:Rn0nZLBc
みなさまあけましておめでとうございます。
2005年がみなさまにとってよい年になりますように。。

私も年越しは4回目ですね。
8月危機は、サークルの合宿から帰ってきてみたら
つながらない、という軽いレベルで知りました。
0021 ◆X7F1FulWvk
垢版 |
05/01/01 00:09:51ID:D04WNKbF
明けましておめでとうございます。
(とau鯖に負荷をかけてみる)
0023ヽ(O^〜^)ノ ◆YOSSIEmco.
垢版 |
05/01/01 00:10:02ID:po4B35/v
>>1
すれ立て乙でした

そしてこっちでもあけおめ〜
0026◆ANGLERlqvM
垢版 |
05/01/01 00:15:00ID:hbUUBIdV
こうやって、今年も平和な日々が続くといいなぁ。
0027動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/01 00:15:18ID:Tb4setqu
各鯖はあけおめも一段落したっぽい
0028動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/01 00:16:33ID:vcw9/TlA
すげぇ〜 オメッ
全53鯖 (・∀・)イイ 52鯖 (´・ω・`)ショボーン1鯖 アッヒャッヒャ!ヽ(゚∀゚)ノ dj! dj!
0030 ◆X7F1FulWvk
垢版 |
05/01/01 00:16:44ID:D04WNKbF
私も4回目の年越しになるのかー。
日本生命後あたりから居ます。
年末はだいたいライブだったので、
スレでご挨拶するのは初めてかも。

皆様今年もよろしくお願い致します。
0031動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/01 00:17:11ID:Y8GBmInW
削除依頼のページが開かないのだが、なぜ?
0032とんすけ ◆MytskeE.Vg
垢版 |
05/01/01 00:18:26ID:7WmzOdvt
まぁ、なんちゅーか。
今年もよろしく、ということで。

喪中につき。
0036 ◆qb.x27/m96
垢版 |
05/01/01 00:22:42ID:Xgx7RbVO
色々とあった昨年ですが
ことよろあけおめー

今年は良い年でありますように(-人-)
0038動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/01 00:24:56ID:vcw9/TlA

\どっ!/ \わはははは!/ \どっ!/ \わはははは!/
0044動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/01 00:32:45ID:SlZ/0zd/
FOXのバカ
0045◆ANGLERlqvM
垢版 |
05/01/01 00:33:28ID:hbUUBIdV
今年の抱負とかあるのかな?

と、書いておく。
0049 ◆UFUFUbWUSk
垢版 |
05/01/01 00:35:38ID:/BBZwsZS
>>1
明けましておつぼみょーんですー

今年も宜しくお願い致しますですm(_ _)m
0055▲ 某ソレ511
垢版 |
05/01/01 00:37:04ID:Rn0nZLBc
>>47
(´-`).。oO(むむむさんが、、

>>49
実況対策スレの、年越しの瞬間までお疲れ様ですー。。

>>50
新キャップきぼん
0058 ◆IDaU21y6wI
垢版 |
05/01/01 00:38:36ID:3gCa2XRc
あと15日かぁ。。。
逃げたい。。
0059◆ANGLERlqvM
垢版 |
05/01/01 00:39:21ID:hbUUBIdV
ここまできたら、ドーンと構えましょうよ。
0061 ◆MUMUMUhnYI
垢版 |
05/01/01 00:40:47ID:HenHY33H
もう、じたばたしてもはじまらないっす。
体調だけは、きをつけて。
0064▲ 某ソレ511
垢版 |
05/01/01 00:42:52ID:Rn0nZLBc
ぼくが受験生だった年には、
年明けてからセンター試験前にゲームを1本クリアした記憶があるな、
さらにそのあと2月に1本、3月(後期試験前)に2本クリアしたな、たしか、
0066 ◆IDaU21y6wI
垢版 |
05/01/01 00:43:40ID:3gCa2XRc
(今一個クリアしたというのは黙っておこう。。。)
0067桶屋
垢版 |
05/01/01 00:43:52ID:p0JXXGHw
サクラサク かな?
クジラガシオフク かな?

どこのだろ?
0070 ◆IDaU21y6wI
垢版 |
05/01/01 00:45:52ID:3gCa2XRc
>>69
げっ
忘れてました。。

すみません、すみません、、
0071桶屋
垢版 |
05/01/01 00:45:56ID:p0JXXGHw
>>66
既にここではリークされた情報かと思います(w
0075 ◆BDFCNV1.to
垢版 |
05/01/01 00:52:10ID:pdKGxnn/
私のときは、
北海道はもう吹雪で本州からの受験生は
津軽海峡をわたるのがやっとで、ほとんどたどり着けなかった
というラッキーな年でした。
0076 ◆tuboBGQODY
垢版 |
05/01/01 00:55:40ID:KkSK+cd+
若干名は知ってるけど今年は忙しいのだ、来年度。
0077 ◆IDaU21y6wI
垢版 |
05/01/01 00:56:14ID:3gCa2XRc
というわけで、次は17日にでもー。
ではでは。
0084▲ 某ソレ511
垢版 |
05/01/01 01:11:19ID:Rn0nZLBc
>>83
11:11や、1月2日にもあるんだろうなぁ。どうせ。
0090 【ぴょん吉】
垢版 |
05/01/01 01:17:18ID:vMwDj8zK
!hungryでも食ってろ!whoww

・・・は避難所でしかできないか
0092omikuji
垢版 |
05/01/01 01:17:47ID:m1q4W9fk
どれどれ
0098 【吉】
垢版 |
05/01/01 01:21:56ID:ej2LRszx
おめ
ぴょん吉とかだん吉っていいんだか悪いんだか
0109◆ANGLERlqvM
垢版 |
05/01/01 01:30:31ID:hbUUBIdV
さすがはお正月ですか。

お正月には餅食って〜♪
0120 【大吉】
垢版 |
05/01/01 01:35:39ID:6TeEkTCU
初詣いくまえに2chでおみくじ引くとは考えてなかったな。
0128 【大吉】
垢版 |
05/01/01 01:39:02ID:DJD1vwzG
なにがでるか…
0134 【中吉】   【873円】
垢版 |
05/01/01 01:40:36ID:DJD1vwzG
お年玉もw
0146 【凶】
垢版 |
05/01/01 01:47:53ID:HsiCUWKz

ウワァァァンヽ(`Д´)ノ
0156 【1047円】
垢版 |
05/01/01 01:52:08ID:/GVnNRWd
!dama
0159 【大凶】 【1950円】
垢版 |
05/01/01 01:53:08ID:4W1wquix
>>152
VIP
別名おっちゃんのおもちゃ
0160 【大吉】 【952円】
垢版 |
05/01/01 01:53:31ID:6TeEkTCU
実際のおみくじで、1度くらいは凶をひいてみたい。
大吉よりも記念になる。
0166 【中吉】   【746円】
垢版 |
05/01/01 01:55:43ID:DJD1vwzG
dso.(ryはできないっぽい
0174 【末吉】
垢版 |
05/01/01 02:00:38ID:Tr/tfpF+
初詣いかなくなって幾星霜。。
0182動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/01 02:03:26ID:flhA8T7O
どやってやんの?(´・ω・`)
目欄に#omikujiだったっけ?
あ、これは師匠んとこか
0184▲ 某ソレ511
垢版 |
05/01/01 02:04:13ID:Rn0nZLBc
>>181
う、浮き沈みが激しいですね、、
おいらはどっちも一回だけ。
0186 ◆BDFCNV1.to
垢版 |
05/01/01 02:04:37ID:3F0QZ1Ed
毎月一日はおみくじでー
毎年元旦はお年玉でー
にしてみた
0192 【だん吉】   【1431円】
垢版 |
05/01/01 02:06:33ID:DJD1vwzG
2000〜は出ないのかな?
0194がる
垢版 |
NGNG
となめなつかしいなー。
0197 ◆RJ45NT86QU
垢版 |
05/01/01 02:08:34ID:flhA8T7O
どれ
0203 【大吉】   【18840円】  !omikuji !dama
垢版 |
05/01/01 02:11:11ID:DJD1vwzG
>>201
運次第…ということですね…
0204 【大凶】
垢版 |
05/01/01 02:11:13ID:KqPFCWbc
テスト
0214 【小吉】 【961円】
垢版 |
05/01/01 02:12:40ID:flhA8T7O
(´・ω・`)
0215動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/01 02:12:47ID:KqPFCWbc
おいおい・・・
0217 【凶】   【1994円】  !omikuji !dama
垢版 |
05/01/01 02:12:58ID:DJD1vwzG
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!
0219 【ぴょん吉】【86円】 を貰う!
垢版 |
05/01/01 02:13:43ID:NowZtmGu
どうかな。
0227 【95円】   【豚】
垢版 |
05/01/01 02:16:02ID:v6shrNOX
おみくじのほうは分かるが
この値段のやつはいったいどういうときに使うの?
0230 【吉】   【333円】  !omikuji !dama
垢版 |
05/01/01 02:16:29ID:DJD1vwzG
まさかこのスレ(板)で出るとはwwwwwwwwwwww
0234 【吉】 【23円】
垢版 |
05/01/01 02:17:55ID:flhA8T7O
神とかないの?
0235 【豚】
垢版 |
05/01/01 02:18:05ID:KqPFCWbc
もう一回
0247今日の天気は 【ぴょん吉】 な感じでしょう@ 【86円】 ニュース
垢版 |
05/01/01 02:22:55ID:DJD1vwzG
test
0250 【小吉】 【835円】
垢版 |
05/01/01 02:24:05ID:KqPFCWbc
えいっ!
0252今日の天気は 【大凶】 な感じでしょう@ 【1534円】 ニュース
垢版 |
05/01/01 02:25:14ID:DJD1vwzG
ぬるぽ
0255今日の天気は 【凶】 な感じでしょう@ 【1541円】 ニュース
垢版 |
05/01/01 02:26:43ID:DJD1vwzG
このブーム(?)はいつまで続くかな?(゚∀゚)ニヤニヤ
0262今日の天気は 【小吉】 な感じでしょう@ 【1961円】 ニュース
垢版 |
05/01/01 02:29:06ID:DJD1vwzG
もっと機能が増えないかな〜…
0266今月の運勢は 【大吉】 で時給 【18840円】 のバイトをする羽目になる
垢版 |
05/01/01 02:30:40ID:flhA8T7O
どれ
0268今日の天気は 【末吉】 な感じでしょう@ 【808円】 ニュース
垢版 |
05/01/01 02:31:24ID:DJD1vwzG
>>266
高額キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!
0270cen ◆Pm9xOTJuM.
垢版 |
05/01/01 02:31:42ID:m1q4W9fk
>>264
どうもです。
毎月1日は何か面白いことになりそうですね。
0276今月の運勢は 【末吉】 で時給 【882円】 のバイトをする羽目になる
垢版 |
05/01/01 02:33:11ID:flhA8T7O
おみくじしてたら師匠を思い出す…
もう戻らない人
0285動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/01 02:35:23ID:kNWsxVQZ
おみくじどうやるの?
0288 【吉】
垢版 |
05/01/01 02:37:30ID:kNWsxVQZ
どれ
0291今日の天気は 【大凶】 な感じでしょう@ 【931円】 ニュース
垢版 |
05/01/01 02:39:52ID:DJD1vwzG
>>279
ワロスwwwwwwwwwwwwww
0307今日の天気は 【大凶】 な感じでしょう@ 【1294円】 ニュース
垢版 |
05/01/01 02:44:13ID:DJD1vwzG
>>299
wwwwwww
0311 ◆BDFCNV1.to
垢版 |
05/01/01 02:45:51ID:3F0QZ1Ed
18840 になるなぁ

他の系列の乱数とるのに rand() ってどうやるの?
0313 【大吉】
垢版 |
05/01/01 02:46:17ID:eJ0fX14M
おみくじの最高クラスの女神が出る確率はめっちゃ低いです
0315 【171円】 【豚】
垢版 |
05/01/01 02:46:32ID:MvHRJgla
南アルプスの天然水が1921円なんてぶっちゃけありえなーい!
0319 ◆BDFCNV1.to
垢版 |
05/01/01 02:48:12ID:3F0QZ1Ed
srand(time) ってやればいいのんか?
0329動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/01 02:57:16ID:6TeEkTCU
今日はテストスレは勿論のこと雑談系のスレはどこも消費が早そうですね。

それ以外の場所ではできるだけやらないようにしないと、
出た値によってはその話だけでかなり消費されそう。
場所によっては荒れたりして迷惑をかける事も考えられますのでご注意を。
単なるテスト目的は勿論テストスレで。
0339 【1706円】   【大吉】
垢版 |
05/01/01 03:04:09ID:OMLuqoBC
test
0341動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/01 03:05:01ID:zgI3x/km
おい、ID:???って、ココの知り合いか??引き取りおね。

   僕ってやっぱひとりぼっちなんだ…   
http://news13.2ch.net/test/read.cgi/news/1104514724/l50

1 名前:番組の途中ですが名無しです メェル:bananan@myrealbox.com?subject= 投稿日:05/01/01 02:38:44 <a href=javascript:w=window.open('http://be.2ch.net/test/p.php?i=11633055&u=d:'+document.URL);if(w)w.focus();void(0);>?</a> ID:???
0342 【1302円】 の壷いりませんか? ◆tuboBGQODY
垢版 |
05/01/01 03:05:31ID:KkSK+cd+
こう?
0343 【だん吉】
垢版 |
05/01/01 03:06:43ID:E9HqD/kN
てすと
0347 【大凶】 【265円】
垢版 |
05/01/01 03:09:06ID:E9HqD/kN
てすと
0348 【914円】 の壷いりませんか? ◆tuboBGQODY
垢版 |
05/01/01 03:14:24ID:KkSK+cd+
>>344
うるせーw
0350今日の天気は 【中吉】 な感じでしょう@ 【1954円】 ニュース
垢版 |
05/01/01 03:15:10ID:DJD1vwzG
ニヤニヤ
0352動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/01 03:15:57ID:4RzUbJSo
なんだこれ?VIP仕様?
0356動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/01 03:19:05ID:zgI3x/km
>>346
そうなんだ。でもさ、ID:??? じゃ無い人もいるのな。なんか、よう解らん。とりあえず
  ___
  \●/ )) アケオメ
(・∀・)ノ

62 名前:番組の途中ですが名無しです 投稿日:05/01/01 03:13:43 <a href=javascript:w=window.open('http://be.2ch.net/test/p.php?i=20358566&u=d:'+document.URL);if(w)w.focus();void(0);>?#</a> ID:AjmN1d7K
0358 【豚】 【1744円】
垢版 |
05/01/01 03:20:18ID:LHK95sLj
3日に初詣&厄除けの御祓いに行くので、その際におみくじを引いて
↑のと同じのが出たら↑の金額だけお賽銭してきまつ…
0360 ◆Reffi/bQ.c
垢版 |
NGNG
>356
Be全板ブラウザは増えてるけどこれも誰かWikiへ上げるしかないかも
とWiki使った事がない人間が言ってみるテスト
0361358
垢版 |
05/01/01 03:22:09ID:LHK95sLj
いくら何でも神社のおみくじに「豚」は無いだろ….゚・(つД`゜)・゚.
0364 【1031円】 の壷いりませんか? ◆tuboBGQODY
垢版 |
05/01/01 03:23:52ID:KkSK+cd+
>>358
そして神社のおみくじで「豚」をあなたは引く・・・
0365動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/01 03:24:38ID:4RzUbJSo
そろそろ2chのトップのカイロ持ってるモナーの絵を
変えようと思わないのかな?
カイロじゃなくて壷もたせてみたりさ。
0368358
垢版 |
05/01/01 03:28:02ID:LHK95sLj
>>364
(((((゚д゚)))))ガクガクブルブル

そんな神社で御祓い頼むの嫌すぎる.゚・(つД`゜)・゚.
0369今日の天気は 【中吉】 な感じでしょう@ 【1664円】 ニュース
垢版 |
05/01/01 03:32:30ID:DJD1vwzG
>>358
ニヤニヤ
0371 【665円】 の壷いりませんか? ◆tuboBGQODY
垢版 |
05/01/01 03:38:18ID:KkSK+cd+
おいらの壷は相場が1000円程度かよっ!
0372358
垢版 |
05/01/01 03:40:31ID:LHK95sLj
.゚・(つД`゜)・゚.

わかったよ。
ねらーの神主に遭遇する事を期待して御祓いに行って来るよ。(`・ω・´)

御守りはモナーの刺繍入りがいいな。
頼むぜ!ねらーな神主サソ!
0373 【ぴょん吉】 【1628円】
垢版 |
05/01/01 04:09:26ID:dEZFvWS3
>>372
神主登場w

    夜勤
  ヽ(;´Д`)ノ
    ( 鯖 )  アタフタアタフタ
    く   >
0374 【1563円】 の壷いりませんか? ◆tuboBGQODY
垢版 |
05/01/01 04:17:43ID:KkSK+cd+
    夜勤
  ヽ(;´Д`)ノ
    ( 鯖 )  おみくじはキュウリの中だよ〜かじってみてネ
    く   >
0376 【だん吉】 【940円】
垢版 |
05/01/01 04:24:56ID:RHyLPDgD
いいの出ろ!
0377 【中吉】 【1262円】
垢版 |
05/01/01 04:26:31ID:4pi3Pf9L
出ろ!
0378 【凶】
垢版 |
05/01/01 04:28:36ID:5V3jCDkP
ありがとうございました(マイク通さず)
0379 【ぴょん吉】 【1174円】
垢版 |
05/01/01 04:29:46ID:RHyLPDgD
変わるのかな?
0382 ◆9psNo.754w
垢版 |
05/01/01 05:28:48ID:5Q5e5wIX
地震情報( 各地の震度に関する情報 )
平成17年 1月 1日05時24分 気象庁地震火山部 発表
1日05時14分頃地震がありました。
震源地は茨城県沖 (北緯36.8度、東経141.0度) で震源の
深さは約80km、地震の規模(マグニチュード)は5.3と推定されます。
0387野次(゚д゚)ウマー ◆DoRe2o0KYs
垢版 |
05/01/01 07:09:24ID:3rEpt233
ずいぶん出遅れました・・・。

みなさん、あけましておめでとう。
今年も野次馬させていただきますので、どうぞよろしく。ノシ
0392動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/01 07:54:01ID:PV3/C1VD
おみくじやお年玉はどうやるの?
0393 ◆9psNo.754w
垢版 |
05/01/01 07:56:43ID:5Q5e5wIX
名前欄にfusianasannと入れ(ryゲフンゲフン

これを入れるとそれぞれでますー
!dama    ← お年玉
!omikuji   ← おみくじ
0395!omikuji!dama
垢版 |
05/01/01 07:59:50ID:PV3/C1VD
ありがとう
0396 【大吉】
垢版 |
05/01/01 08:01:33ID:PV3/C1VD
てすと
0399 【吉】 【710円】
垢版 |
05/01/01 08:03:04ID:PV3/C1VD
どーだ?
0404 【175円】 【ぴょん吉】 新聞配達員
垢版 |
05/01/01 08:11:29ID:PV3/C1VD
>>400
ごめんなさい。
高田延彦のおしりが頭から離れなくて、ムシャクシャしてやった。
今は反省している。
0405 【大吉】【415円】 ◆9psNo.754w
垢版 |
05/01/01 08:11:57ID:5Q5e5wIX
ではあらためて、、

あけましておめでとうございます。
今日もお仕事に邁進されているかたがたはおつかれさまです。
今日おやすみのかたはこの機会に英気を養ってくださいね。




|ω・´)ノシ おいらは寝正月&積みゲ消化の予定、んじゃ。
0409 【大吉】 【98円】
垢版 |
05/01/01 08:34:49ID:ghRy9x27
どれ?>>408
0413 【218円】 【大吉】
垢版 |
05/01/01 08:57:31ID:Gy4xWJ3m
どうかな
0416 ◆EA.clAssIc
垢版 |
05/01/01 09:11:43ID:TY9h9EaY
マァヴさんも言ってたけど羽田第2ターミナル綺麗!
新築のにおいがする
0420 ◆EA.clAssIc
垢版 |
05/01/01 09:46:39ID:TY9h9EaY
>>418
いえ、まあおっしゃる通りなんですけどね、、、
0423ひろゆき ◆7ACHrkpu2U
垢版 |
05/01/01 09:59:08ID:iFlf82My
あけおめ。ことよろ。
0424 【吉】   【1826円】  
垢版 |
05/01/01 10:09:48ID:LQzm1QOc
0426 ◆mami/ZczII
垢版 |
05/01/01 10:13:57ID:D04WNKbF
>◆EA.clAssIcさん
いってらっさーい。(だよね?)
0430 【大凶】 ウゴウゴの彼どこいった 【999円】 募金しちゃう
垢版 |
05/01/01 11:03:22ID:GpBFm68+
素面で相合傘はとっても恥ずかしかった。
緊張しまくりんぐvvvvvvvvしゃべれねvvvv
身長差があるからかなり下の方で持つの。
俺174cm、相手148cm。とってもヌレヌレ。



これで彼女だったら最高なんですけどね。
0433 【大吉】
垢版 |
05/01/01 11:07:31ID:I4f7NC0v
mumumu
0438 【凶】 【35円】
垢版 |
05/01/01 11:53:12ID:riuHa6hB
いやん
0439野次(゚д゚)ウマー ◆DoRe2o0KYs
垢版 |
05/01/01 12:07:35ID:3rEpt233
もう12時をまわりましたね。
とりあえず 『元旦』 は過ぎたって事で、

これから残りは元日って表記ですね。
0441 【小吉】 【1160円】
垢版 |
05/01/01 12:14:42ID:/8/rjUib
>>430
>ヌレヌレ
ハァハァ
0447 ◆orz.onsGNQ
垢版 |
05/01/01 13:09:11ID:ak+6yjmN
うわ、これっていつものじゃないのかorz
0455 【だん吉】
垢版 |
05/01/01 14:19:58ID:3wu6Gxj9
リアル初詣では吉ですた。儲け話うまくいくらしいっす。うひょ。
0461動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/01 14:57:01ID:zNvrX7tB
どうすれば
おみくじ出るの??
0465 【小吉】
垢版 |
05/01/01 15:07:34ID:zNvrX7tB
>>646
ありがと!

ふしあな貼付けた(・_・)σ
今年は…
0466【omikuji】a
垢版 |
05/01/01 15:09:37ID:FxBwsvMT
test
0467【小吉】
垢版 |
05/01/01 15:11:38ID:FxBwsvMT
test
0469動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/01 15:21:27ID:5KQvrwPh
nt さんへどなたか御連絡つけられますでしょうか?

こっそりアンケートの
「左の画像に表示されている文字を半角で正確に入力してください。」
の画像が出ません
0470 【だん吉】
垢版 |
05/01/01 15:34:55ID:+7pRKEPy
あらよっと!
0473 【大吉】【516円】 ◆9psNo.754w
垢版 |
05/01/01 15:53:31ID:Gp87b/uP
>469
既にこちら↓で不具合報告がされていますね。
アソケートβテストスレ
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/business/1290/1082290569/314

あとは、ブラジルの中のひと次第かと。
0476外野ァァン
垢版 |
05/01/01 15:55:42ID:2Oz8FDkO
なんでVIP以外の板にも余計な機能つけちまうのやら
0478 ◆9psNo.754w
垢版 |
05/01/01 15:58:42ID:Gp87b/uP
というか、こんどはfind.2ch.net自体がだめぽ
ttp://sv2ch.baila6.jp/server.cgi?server=find.2ch.net

pingは通るしtracertもいけてるけど、繋がんない。
0479ヾ●ノ゛ ◆NATTOSpTC2
垢版 |
05/01/01 16:00:13ID:TWWZUGLe
正月だから何をしても良いというわけではないのだよ
親戚のおじさん
0485動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/01 16:36:48ID:zIACSxlA
過去最大かも・・・・・
元旦現時点での24時間書き込み数

1. モ娘(狼) (219409)
2. 番組ch(フジ) (99002)
3. ニュー速VIP (97961)
4. 番組ch(NHK) (82292)
5. 番組ch(朝日) (79349)
6. 番組ch(TBS) (72102)
7. 番組ch(NTV) (53371)
8. 独身男性 (47375)
9. ニュース速報 (37629)
10. 番組ch (33204)
0486 ◆9psNo.754w
垢版 |
05/01/01 16:40:58ID:Gp87b/uP
衰退したと言われつつも、
狼の名にふさわしい戦果をあげたのかと。
0487 ◆BDFCNV1.to
垢版 |
05/01/01 16:42:31ID:3F0QZ1Ed
狼は衰えることを知らない、
が、vipの伸びはすごい
逆転の日が来るのか !?
0488 ◆MOMOwomoIk
垢版 |
05/01/01 16:48:01ID:WFQrr0xN
朝からでまくりだ。モームースーとやらの。
0493動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/01 17:14:48ID:VFPDHMcB
モームスの勢いがあるのって狼だけだよな
0495 ◆BDFCNV1.to
垢版 |
05/01/01 17:16:56ID:3F0QZ1Ed
そのぶん他が減ってくれれば ∩( ・ω・)∩ばんじゃーい
実況は強い子だからあらしになんて負けるはずないし、
0496 ◆UFUFUbWUSk
垢版 |
05/01/01 17:19:28ID:/BBZwsZS
>>494
そこでブラウザのあぼーん機能と脳内あぼーん機能を
フル活用ですよ( ̄ー ̄)ニヤリ
0499野次(゚д゚)ウマー ◆DoRe2o0KYs
垢版 |
05/01/01 17:29:18ID:3rEpt233
オイラもおおむね参加はせずに野次馬してますけど、あれは良くないですね。
何か工夫してネタになってればまだしも、ただ何の脈絡もないコピペをただ垂れ流す。
あんなことしてて何が楽しいんだか・・・ただ時間の無駄ではないんですかね。
0501 ◆BDFCNV1.to
垢版 |
05/01/01 17:32:08ID:3F0QZ1Ed
やっぱりココアダイエットは無駄なんでしょうか? >>499
0505海王 ◆POSEIDONgg @削除海王 ★
垢版 |
05/01/01 17:37:33ID:???
2ch検索がないとコテスレのコテ名の確認とか、コピペ元の確認とかできなくてこまるんだよなぁ。。。
モリタポは7万以上あるけど使えないとなるとil||li _| ̄|● il||li
0509海王 ◆POSEIDONgg @削除海王 ★
垢版 |
05/01/01 17:42:51ID:???
長期未処理が溜まっているのでこつこつ処理してたんですが、、、
モリタポが使えるようになるまで小休止かな。

>>507
グーグルは反映するのが遅いから。
0512 ◆MOMOwomoIk
垢版 |
05/01/01 17:48:17ID:WFQrr0xN
豆乳毎日飲んでますが、着実に胴回りが増加してます。
0517▲ 某ソレ511
垢版 |
05/01/01 17:59:52ID:Rn0nZLBc
それだけじゃないと思うなぁ。
結構ずっと出っぱなしだからじゃないかな。。
それでだらだらと実況で書き込み数が多い状態になってるとか、
27時間テレビの時のlivecxもかなり書き込み数多かったですからね、、
あれはすずめでは確か177,753レス、歴代2位の記録だったり、
同じ日に狼も166,490レス、とかなり多かったですね。
(ちなみに1位はVIPが1日中スクリプト爆撃を食らってた時の256,440レス)
0518 ◆/.M.a.g.I.
垢版 |
05/01/01 18:01:50ID:ZtphHRzH
lこのあとかくし芸にも出るよ!
0520 【凶】
垢版 |
05/01/01 18:25:34ID:mDcZUmtJ
おみくじ機能は今日一日限定で2ch全板適用ですか?
0524▲ 某ソレ511
垢版 |
05/01/01 18:33:52ID:Rn0nZLBc
>>522
え、、シベリアはスクリプトであらされてて、
書き込み数のデータがめちゃくちゃだからなんとも言えないですねぇ、、

ちなみに、シベリア−VIP間の相関係数は-0.03340、って、あってないようなものです、
0525動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/01 18:58:37ID:zIACSxlA
>>517
また増えて歴代1位まで後4万
さすがに無理だろうね

1. モ娘(狼) (223591)
2. ニュー速VIP (101659)
3. 番組ch(フジ) (91778)
4. 番組ch(NHK) (80848)
5. 番組ch(朝日) (79116)
6. 番組ch(TBS) (67757)
7. 番組ch(NTV) (55218)
8. 独身男性 (47296)
9. ニュース速報 (37445)
10. 番組ch (32559
0531今日の天気は 【だん吉】 な感じでしょう@ 【979円】 ニュース
垢版 |
05/01/01 21:42:43ID:DJD1vwzG
>>505
(便乗して)クレクレ
0533 ◆MOMOwomoIk
垢版 |
05/01/01 21:45:15ID:j9Ezol4U
飲みにいこうと思ったが、家のビールに手付けちゃったから、今夜は2ちゃんねるライフを過ごそう。
0536 ◆MOMOwomoIk
垢版 |
05/01/01 21:59:59ID:j9Ezol4U
今年初発泡酒だ。ビール値上がりしてるし。
0537omikuji
垢版 |
05/01/01 22:08:35ID:YSaZdLCo
K
0538i219-164-80-1.s04.a001.ap.plala.or.jpn  【大吉】
垢版 |
05/01/01 22:09:43ID:YSaZdLCo
0539 【大吉】
垢版 |
05/01/01 22:12:29ID:YSaZdLCo
もう一度どうかなー?
0540動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/01 22:23:11ID:JAnzacQ1
>>管理者

おみくじ機能は、2chに無駄なつまんないレスを増やしただけ
即刻中止、永遠に封印せよ
0542 ◆MOMOwomoIk
垢版 |
05/01/01 22:30:21ID:j9Ezol4U
管理者って誰なんだろう。。。
0546 ◆MOMOwomoIk
垢版 |
05/01/01 22:34:16ID:j9Ezol4U
防火管理者くらいならなっているぞ。
0557 ◆Reffi/bQ.c
垢版 |
NGNG
>555
それなら管理人が付けたこの機能もデータの無駄遣いじゃないのかと釣られて
みる
期間限定なのにここまで固執する必要はないと思いますが
0560外野ァァン
垢版 |
05/01/01 23:03:43ID:2Oz8FDkO
ほとんどの人はおみくじがしたくて2chに来てるわけではないと思うよ
0561 ◆MOMOwomoIk
垢版 |
05/01/01 23:03:51ID:j9Ezol4U
年末ジャボンは、20枚買って6600円になりますたよ。
0562動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/01 23:05:14ID:FPdnSGrF
巡回しているスレッドを見ると、スレの話題とはまったく関係なく、おみくじとお年玉の機能を使いたいだけの一行レスが目立ちますね
ここなんか、テストスレッドが高速回転してますし
0563 【ぴょん吉】
垢版 |
05/01/01 23:07:20ID:nWkuIdCz
ついててもすぐに飽きるだろうしなんでそんな細かいこと気にするのかなぁ
2chに向いてないんじゃないのかしら
0564 【大吉】
垢版 |
05/01/01 23:07:27ID:CH98cFXg
テスト
0566動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/01 23:11:54ID:Twr5asaJ
>>563
見るスレ見るスレ10も20もゴミみたいなテストレスついてるから
そんなに細かくもないと思うよ、俺的にこれっぽっちも面白くないし
まあ、夜勤のやる事で笑った事一回もないけど
0569 【大吉】
垢版 |
05/01/01 23:14:21ID:fVXZtSJL
0570 【凶】
垢版 |
05/01/01 23:14:34ID:nWkuIdCz
潔癖症か綺麗すぎると病気に対する抵抗力がおちますよ〜
それなら【をNGワードにするんだなうん
0578 【だん吉】 【275円】
垢版 |
05/01/01 23:35:07ID:1l1TDrmO
すでにボロボロ、かも
全然ボロボロじゃない、かも
無意味だよwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0579 ◆dqnNono/c.
垢版 |
05/01/01 23:37:31ID:uB/SKJo7
ボロボロよりロボロボ
0581動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/01 23:46:38ID:uGapkpC1
>>264
板が重いのがデフォルトなのに、なんで無駄なおみくじ機能なんかつけてるわけよ?
これだと、実況禁止とか書き込み自粛関係に協力する気が失せる、
0583▲ 某ソレ511
垢版 |
05/01/01 23:50:15ID:Rn0nZLBc
今そんなに重い鯖あったっけ?
板が重いのがデフォルトって言えるような鯖?
どこだべ?
0585 [―{}@{}@{}-] p299051.tkyoac00.ap.so-net.ne.jp
垢版 |
05/01/01 23:51:39ID:OcbftRfn
公開プロキシからの投稿は受け付けられませんってなんぞや?
ちなみにlive2chより
0587 [―{}@{}@{}-] p299051.tkyoac00.ap.so-net.ne.jp
垢版 |
05/01/01 23:53:21ID:OcbftRfn
>>586
ありがd('A`)
0588動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/01 23:59:48ID:/R2z6bdK
専門系の板で珍しくレスがついてると思ってスレ見たら延々おみくじだけだったときは
さすがにお前ら余所でやれよと思ったな
0589 ◆BDFCNV1.to
垢版 |
05/01/02 00:00:52ID:3F0QZ1Ed
また来年、コードが残っていたら
0590動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/02 00:01:47ID:uGapkpC1
>>583
少なくとも散々書き込み制限をしてきた運営者側がやることじゃないな。
0593▲ 某ソレ511
垢版 |
05/01/02 00:06:00ID:Rn0nZLBc
>>590
いやぁ、重い鯖がどこかって聞いたのは、
データの上では重い鯖はない(掲示板が置いてある鯖は)っていうことになってるから、
それなのに重い鯖があるってことは、見落としがあるかもしれないじゃん。
それだったら大変なのでね。気にかけてほしくないなら別にいいんだけど、

まぁ全板おみくじはそれなりに微妙な気はしないでもないけど、
書き込み制限は仕方なくやってることだしさぁ、
0595動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/02 00:07:33ID:gk8jPEiC
そんなに嫌なら自分で掲示板を立ち上げればいいのに。
やめろとか言って雰囲気ぶち壊すほうが迷惑だって。
テストスレにでも誘導すりゃいいんでないの?
お止め組スレで何でも即止めしろとか言ってた人みたいだ。
0597 ◆dqnNono/c.
垢版 |
05/01/02 00:10:12ID:vESIwtRU
キッチンワイター
0600▲ 某ソレ511
垢版 |
05/01/02 00:13:07ID:Eh2de01c
>>594
bbs.cgiが仕様変更したため、
日付が変わってからIDが変わるまで最大10分くらいタイムラグが出るみたいです。
もちろん日付が変わってからのタイムラグがなく変わる場合もあります。
(ある書き込みで変わっているのに別の書き込みでは変わっていない、ということもあります。)
詳しく知りたければbbs.cgiスレの前スレあたりをご覧くださいー。(でもまだhtml化されてないっぽいけど、)

bbs.cgi再開発プロジェクト4
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1101984763/
0604動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/02 00:16:36ID:slpgelOh
新スレ立てられない
ホスト帰省ってmegaeggじゃだめなの?
0613マァヴ ★
垢版 |
05/01/02 00:23:34ID:???
T40(中古)買った(^_^;)やっぱThinkPadはいいわ
0614604
垢版 |
05/01/02 00:23:37ID:slpgelOh
>>606
dクス
0620マァヴ ★
垢版 |
05/01/02 00:28:48ID:???
>618-619
おまいらは・・・・(^_^;)
0622 ◆Reffi/bQ.c
垢版 |
NGNG
>613
これですか?

ttp://www-6.ibm.com/jp/pc/thinkpad/tpx40/tpx40a.shtml


IBMのノーパソはTrackPointが好きじゃなかったり
まぁ、外部マウスでやればいいんですけどね
0624桶屋
垢版 |
05/01/02 00:33:57ID:d9to8TXr
>>622
それはXシリーズ。XはB5サイズ、モバイルPCなのだ。

ttp://www-6.ibm.com/jp/pc/thinkpad/


>IBMのノーパソはTrackPointが好きじゃなかったり
私はあの赤いやつじゃないと駄目なのだ。
今はまだいいけど、次がどうなるかまったく先が見えない。
0625マァヴ ★
垢版 |
05/01/02 00:35:03ID:???
>622
それは微妙に違います(^_^;)X40は軽量タイプ〜
むむむさんが昔使ってたかな?
ちなみにT40はトラックパッドも付いてます
0626マァヴ ★
垢版 |
05/01/02 00:36:44ID:???
>623
大晦日に友達と飲むののつまみに牛肉の赤ワイン煮を作ったくらい(^_^;)
あとは筑前煮かなぁ・・・・
あとはチーズを何種類か買って、パン齧ってます(^_^;)
0627マァヴ ★
垢版 |
05/01/02 00:37:23ID:???
そしてSRX7をBG化改造するのだ(^_^;)この正月には
0628 ◆Reffi/bQ.c
垢版 |
NGNG
最新型引っ張って来ちゃった(汗
こっちだった

ttp://www-6.ibm.com/jp/pc/thinkpad/tpt4033/tpt4033a.html
0629マァヴ ★
垢版 |
05/01/02 00:38:53ID:???
>628
それそれ(^_^;)現在XP化作業中
0630cap010-177.kcn.ne.jp
垢版 |
05/01/02 00:39:17ID:y4LwvGdg
ThinkPadはs30こそ至高。
0631じじぃ その4 ◆HETAREzfq.
垢版 |
05/01/02 00:39:29ID:pBcZZkn6
同じキカイを長く使いたいならIBMか東芝かのぅ
IBMか東芝なら、えらい古いキカイでもドライバがwebに落ちとるからのぅ

他のメーカはサポの打ち切りが結構早いぞえ
0634マァヴ ★
垢版 |
05/01/02 00:42:24ID:???
>630
思えばs撤退は、PC撤退の序曲だったのかかもなぁ(^_^;)

>631
webからドライバーの自動更新できたり、やっぱサポートはええねぇ(^_^;)
0636マァヴ ★
垢版 |
05/01/02 00:44:03ID:???
>633
某上田さんが、性能だけ見てHPのノート買っただよ(^_^;)
現物はB5ファイルサイズノートの2/1モデルみたいな、巨大な折り畳みPCでした・・・・_| ̄|○
0637cap010-177.kcn.ne.jp
垢版 |
05/01/02 00:44:36ID:y4LwvGdg
そういやおみくじ&占いは元日だけの機能だったのか。
0638 ◆Reffi/bQ.c
垢版 |
NGNG
>635
こっちなら壊れる事はなかったのに(ぉぃ

ttp://panasonic.biz/pc/prod/note/29f/index.html
0640 ◆MOMOwomoIk
垢版 |
05/01/02 00:46:16ID:iHpQr0BV
>638 頑丈なのはいいんだけど、近所の電器屋じゃ売ってないなあそれ
0641桶屋
垢版 |
05/01/02 00:46:59ID:d9to8TXr
>>635
R3はThinkPadのモバイル(Xシリーズ)とは、対極的なコンセプトで作られていますよね。
どちらがいいとか悪いとかという評価でなくて、その人にあったものを選べばそれが一番いいと思います。

そういう意味ではR3は、特長が多くてユーザーも多いモデルかなぁと。
0642cap010-177.kcn.ne.jp
垢版 |
05/01/02 00:51:25ID:y4LwvGdg
そ、R3は軽いのよね。とにかく。でもそれの犠牲になってる箇所がたくさんある。

というわけで本気でs30再来を願ってます。X40は駄目。キータッチも駄目だし、剛性もなんかいまいち。
0644マァヴ ★
垢版 |
05/01/02 00:56:59ID:???
>643
底面積が17インチCRTくらいあるんだもん(^_^;)
ちょっとしたアタッシュケースくらいの物体でした。

SRX7はいいぞぉ(^_^;)小さい・丈夫・かっこいい
06467M. ◆dq7M./4Uw.
垢版 |
05/01/02 01:01:58ID:gbGBKit3
お年玉くれー。
次の道具は好きなように使っていいぞ!

○←道具
0647じじぃ その4 ◆HETAREzfq.
垢版 |
05/01/02 01:04:46ID:pBcZZkn6
おぉ、除雪ドーザのディーゼル音が響いておる
こりゃ朝から雪かきじゃあ orz

>>645
どっかのOEMだったような、
EPSONのデスクトップ機の中の人は確かASUSじゃよ
0649消年隊 ★
垢版 |
05/01/02 01:08:16ID:???
うちの前も、ちょうどいま除雪グレーダーが通過しました。
明日は車の発掘作業からスタートかな。
0650外野ァァン
垢版 |
05/01/02 01:10:54ID:J6iairzu
グレーダーって言葉を初めて聞いた
0651マァヴ ★
垢版 |
05/01/02 01:11:15ID:???
なんかネットワークの設定がよーわからん(^_^;)>XP
セットアップディスクを他のPCで起動しろとか言われる・・・・
初めて見るなぁ(^_^;)
0654マァヴ ★
垢版 |
05/01/02 01:14:20ID:???
なんか勝手にブリッジになってるし・・・・_| ̄|○
0656 ◆Reffi/bQ.c
垢版 |
NGNG
XP自体、爆弾ですから(素
漏れの環境の場合、ルーターでDNSも設定してるから何もしてなかったり
SP2のFWは叩ききってますけどね(苦笑
0657マァヴ ★
垢版 |
05/01/02 01:25:28ID:???
あきらめて、自分で勝手に設定することにした(^_^;)
とりあえずワイアードのLANは接続完了
さて、ドライバー更新大会〜
0662 ◆IZUMIgeVMA
垢版 |
05/01/02 01:57:17ID:nrfdUg0v
>>654
自分もその設定をなんとかする方法が知りたい。
無線LANと有線LANのポリシーが同じになるのが許せん。
0663ヾ(゚パ)ノ ◆f0.zuburi6
垢版 |
05/01/02 01:58:52ID:7fRP+77E
一日中呑んでるのに小腹がすいて,チーカマでごまかしたら眠くなってきたので
寝酒を呑んでねるところですー
>>660
0665マァヴ ★
垢版 |
05/01/02 02:03:47ID:???
とりあえずブリッジを削除して、あとは接続のプロパティを手でいじっただけです(^_^;)
なんとなく動いてるのでOK(^_^;)つーことで
0666マァヴ ★
垢版 |
05/01/02 02:04:15ID:???
>664
おお(^_^;)やはりそれでよかったか
らっきー
0667 ◆IZUMIgeVMA
垢版 |
05/01/02 02:06:16ID:nrfdUg0v
サンクスコ

いやぁ、クリーンインスコしてSP2入れたら
ブリッジ接続になってたから仕様かと思いましたよ。
もうね、ゲイツに生卵投げつけたくなりましたですよ。
0668 ◆IZUMIgeVMA
垢版 |
05/01/02 02:09:41ID:nrfdUg0v
自室内のPC間でのみNetBEUIを回してるので
接続毎に設定が変えられないのは結構致命的なのです。
0669マァヴ ★
垢版 |
05/01/02 02:10:48ID:???
IBMのサポートはやはり手厚いなぁ(^_^;)
2000マシンにXPクリーンインストールしたんだけど
ちゃんとwebからThinkPadのアプリが自動で落とせるようになってる

>667
おいらもかなり呆然とした・・・・(^_^;)
0671マァヴ ★
垢版 |
05/01/02 02:11:44ID:???
>670
ありがとです(^_^;)助かりました
0674動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/02 07:22:34ID:9/LVwy/C
本日関空で李登輝先生を盛大に見送る大規模OFF会が開催されます
ヨンのおばん軍団に負けないよう2chねらーで台湾支援者は行って下さい
2ちゃんねらー大募集の掲示板だよ!
台北行き  日本アジア航空;日本航空の子会社
   EG217  747 CY 1720発   1920 着 に乗られるようです。

お帰りは」やはり日本アジア航空ですね。ということで、南出発口からです。
あと、↓のフロア図で「南出発口」右上喫茶店マークのところから、
出国審査後ゲートに向かわれるお姿を拝見できるかもしれません。
ttp://www.kansai-airport.or.jp/map/ter4f.htm

この便に乗れる人は幸いですね。
0677動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/02 10:09:54ID:Kp7CwU1V
極端な話
ウィザードなんか使わなくとも
自動認識するNICと
DHCPサーバーになってくれるルーターさえあれば
設定をする必要さえない場合も
へたげにウィザードを使うと、大変な事になります。
0678動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/02 10:31:34ID:zupIFQmG
>>676
端にnってあるとぽっぷあっぷしねえんだよな
0679 ◆PoH02LtSMQ
垢版 |
05/01/02 10:56:20ID:5r4wvux3
2ちゃん運営スタッフの人に質問

特撮!板で何度も交わされていた議論を全部無視して
藪から棒に「懐かし特撮板」なんてもんを新設した意図を
お知らせいただきたい。
0683非公開鯖運用中 ◆iMonaAkx1g
垢版 |
05/01/02 11:44:40ID:Gq+PxXOK
>>669
それは割と新しめのThinkPadにしか無い機能です。
T22は対応してなくてがっくし。でも自分でちまちま入れるのもまた楽しかったりして。
さてハブ買ってこなきゃ。
0684串焼き@ロック鳥 ★
垢版 |
05/01/02 11:56:28ID:???
>682
ありがとうございますm(_ _)m
登録テストしてみましたが、ちゃんと登録できましたー
0685動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/02 12:15:22ID:yBk9hL1M
最大5年だってさ。それ知って買うのあきらめましたよ >ThinkPad
実際は2年くらいで完全に手を引くだろうなぁ。。
0687!damaの壷いりませんか? ◆tuboBGQODY
垢版 |
05/01/02 13:45:47ID:IdxFpLHv
外付けHDD買ったはいいが、
USB2.0のドライバCD求められてしかもそのCD行方不明だし。
0691!damaの壷いりませんか? ◆tuboBGQODY
垢版 |
05/01/02 14:06:18ID:IdxFpLHv
さーて、どうしましましょうw
0693 ◆9psNo.754w
垢版 |
05/01/02 14:16:40ID:6userrvN
  >691
つ Google 検索: USB2.0 ドライバ
  ttp://www.google.com/search?q=USB2.0%81@%83h%83%89%83C%83o&num=100&hl=ja&ie=Shift_JIS
0695!damaの壷いりませんか? ◆tuboBGQODY
垢版 |
05/01/02 14:24:55ID:IdxFpLHv
んー。ドライバいれて認識したけどおかしい。
しかもシステムが表示されないw
0696 ◆tuboBGQODY
垢版 |
05/01/02 14:26:59ID:IdxFpLHv
んーと、、、

コントロールパネルの設定画面がほとんど表示されないなあ。
0698 ◆tuboBGQODY
垢版 |
05/01/02 14:36:29ID:IdxFpLHv
ま、マニュアルを完全無視したおいらが悪いんだがな。
0701 ◆tuboBGQODY
垢版 |
05/01/02 14:55:55ID:IdxFpLHv
とりあえずリカバリしてみようー
0703 ◆tuboBGQODY
垢版 |
05/01/02 15:05:35ID:IdxFpLHv
・・・。
HDD残り容量1Gか。。。
さすがに何も考えないでソフトぶちこむのは危険だなあ。
0704 ◆MUMUMUhnYI
垢版 |
05/01/02 15:22:25ID:zGeqS3IG
1日来ないだけで未読が大変なことに。

>>625
今のT40の前はX21でした。あのうるさいHDDだけ入れ替えたかな(40G流体もの)。
あのX21は私と一緒に、10万マイルぐらい各国を移動したと思います。
ノートラブル。

今はキーボードを日本語バージョンに戻して、奥様が使用中。
長持ちすね。

>>642
X40はなぁ、、、。
0705700
垢版 |
05/01/02 15:39:15ID:hJ1pWwfH
千葉県独立したそうで。
0707 ◆tuboBGQODY
垢版 |
05/01/02 16:01:27ID:IdxFpLHv
>>706
そうなんですよね、おもしろいことに。

10Gから80Gにしても結局残り容量は同じという状況です
0708動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/02 16:09:59ID:LlCIwKnQ
何年か前に見たスレをもう一度見たいのですが、漠然としか内容を覚えていません。
そういうのはどこで聞けば良いでしょうか?

1に格闘技のトーナメント表が書いてあるのですが、それが見事に崩れていて、
結局それがずっとネタになってました。多分「悲惨な1」スレから誘導されたので、板もはっきりせず…
0713動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/02 17:21:45ID:LlCIwKnQ
>>712 わー、ありがとうございます。懐かしい〜。
今改めて専ブラのポップアップで見ると、1が一応がんばって表を作ったのがわかりますねw
0714 ◆MUMUMUhnYI
垢版 |
05/01/02 17:59:41ID:zGeqS3IG
例の件でGoogleしてたら出てきた。
しかしすごいな、これ。

12/11発売の製品版モトローラ端末
http://www.kakaku.com/gaitame/notice.htm

【不具合の報告】
(1) プルダウンメニューが正しく選択できたり、できなかったりする。
■ モトローラ端末の仕様で、1画面あたりに処理できるタグの個数に制限がある。
・1フォーム内使用できるタグの個数は、30個まででそれ以上のタグは表示されるものの機能しません。
(2) 一度ネットワークエラーが発生すると電源OFFまで回復しません。電波状態の悪いところでは、確実に起きます。
■ 端末の電源をOFF→ONする以外回復しません。
(3) 戻るを押してもパケット代が発生する
■ 端末の仕様に付き対処方法がありません。
(4) 電池の消耗が激しい
■ 端末の仕様に付き対処方法がありません。
0717 ◆MOMOwomoIk
垢版 |
05/01/02 19:22:14ID:klNdy80J
本当は仕様に納得して買うなり使うなりなんだよな。
それに引きかえ、某掲示板のユーザーはまったくー ぶつぶつ
0720 ◆MOMOwomoIk
垢版 |
05/01/02 20:27:11ID:klNdy80J
そういうユーザーの仕様ですっていうんかい。
0721動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/02 20:27:53ID:RDVKzTeQ
PSP欠陥・初期不良とソニー社員による他社製品中傷に関する問題★62
http://news13.2ch.net/test/read.cgi/news/1104629237/

Q. 液晶カバー内側に糸くずが入る込んでおり、目立つ場所に傷があるんですが
A. 画面がきれいです

Q. 本体剛性が低くて、UMDスロットが勝手に開くんですが
A. 画面がきれいです

Q. 本体剛性が低くて、バッテリの接触が不安定なんですが
A. 画面がきれいです

Q. リモホ丸出しで他社を誹謗していたのは、社員の独断ですか?
A. 画面がきれいです

Q. サポート電話では、初期不良の判定がかなりシビアなようですが
A. 画面がきれいです
0722動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/02 20:41:51ID:Ml1L3DOr
今日yahooの銀ピカの雑誌見てきましたよ。
コミュニティー部門とか電車男のとかでひ(ryの写真が出てた。
やっぱりひ(ryは真正面から見るより横から見た方がいい男に見えるなぁと思ったです。
0734◆79EROOYuCc
垢版 |
05/01/02 23:48:56ID:xqriXc8f
>>721

大企業「だから、ちゃんとしてる」というわけでもないんですね・・・
体感しました。

たった今のできごと。

 某巨大米国資本系航空会社のマイレージをチェックしたい
→会員番号忘れた
→カードがどこかへいってしまった
→登録名/メルアド のみで、会員番号をチェックできる場所発見
→やったね! さすがだね! 親切だね!
→登録名とメルアドでチェックしてみる
→「ご登録がありません。」
→うそだー
→5回ぐらい繰り返す
→やっぱりダメ
→仕方が無いので、PC内部全検索して、会員番号をついに発見
→さっきの登録名/メルアド/会員番号でログインしてみる
→ログインできる
→なんでやねん

なんでなんだろう。不思議だ。
0741 ◆MUMUMUhnYI
垢版 |
05/01/03 01:33:10ID:29IJe6cc
>>740
やっぱり。
あそこの会員システムって、たまにそうなるみたい。

でも、North Worstは米系では一番ましだと思うなぁ。一応機体新しくしてるし。
某Use Anotherとか、もうひどすぎ。
0742 ◆Reffi/bQ.c
垢版 |
05/01/03 01:40:50ID:24soDi/V
ついにあの天文学的な単位はもう見れなくなるのか・・・・

トルコ・リラ、百万分の1にデノミ…ゼロ6つ消える
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050102-00000413-yom-int
0743◆79EROOYuCc
垢版 |
05/01/03 02:09:07ID:J8PETDVH
>>741
うわ、そうでしたか。若干納得(?)

今日は静かですね
0744動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/03 02:24:53ID:XgbPQq2r
むしろ屑屋がゆめみのメモリーを起動兵器にセットして新たな身体を得たゆめみは屑屋とともに戦いの道を歩むとか

タイトルはゆめみの懺悔な
0746桶屋
垢版 |
05/01/03 02:42:18ID:eOEHrRQ+
葉鍵っぽいが、本人すら気付いていない誤爆みたいなので、華麗に放置で。
0748 ◆MUMUMUhnYI
垢版 |
05/01/03 02:46:59ID:29IJe6cc
206.223.150.148 - - [02/Jan/2005:09:45:16 -0800] "GET /test/-/newsplus/1104678981/i HTTP/1.0" 200 3093 "-" "MOT-C980/80.2F.2E. MIB/2.2.1 Profile/MIDP-2.0 Configuration/CLDC-1.1"

こんなふうにアクセスしてるから、見えてる気がするんだけどなぁ。
0751桶屋
垢版 |
05/01/03 02:50:01ID:eOEHrRQ+
えー、誤爆でネタを続けてはいけません。(際限ないから)



ってことで、みなさん、すみやかに元のスレへ(・∀・)カエレ!!w
0760野次(゚д゚)ウマー ◆DoRe2o0KYs
垢版 |
05/01/03 03:57:05ID:NY44wjt6
出来ればレス番589でやりたかった。
レス番にこだわれば・・・
(悔しい思いをしたあの日を思い出しつつ・・・)
0763 ◆NATTOSpTC2
垢版 |
05/01/03 04:04:26ID:6VFR38/h
2chを見てる時点で寝る気ないっしょ? ( ´∀`)σ)д`)
0765動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/03 12:22:33ID:pykLygys
1001 名前:1001[] 投稿日:Over 1000 Thread
あれ、1000超えちゃったみたい…書き込めないや…
    ∧∧            ∧,,∧
   (;゚Д゚)          ミ゚Д゚,,彡  おkk
   ノ つ▼〔| ̄ ̄]      ▽⊂ ミ    新スレいこうぜ
 〜(,,⊃〔 ̄||====]〜〜[]⊂,⊂,,,;;ミ@

ネットwatchのスレタイの先頭には ▼: (半角コロンを含む)、
    ネットゲームのスレタイの先頭には ▽: を付けて、
        新スレを立てて下さいです。。。意見・質問等は自治スレへどうぞ。

ローカルルールの変更をせずに1001を変更しルール変更だと言い張るネットwatch自治
ローカルルールに従うべきか1001に従うべきか混乱しております
どちらに従うべきでしょうか
0766野次(゚д゚)ウマー ◆DoRe2o0KYs
垢版 |
05/01/03 12:33:54ID:r60eFy/1
>>765
そのくらいスレの空気を読みながらうまくあしらえないと
今後2chはつらいのではないかな?

ま、私も野次馬をして2chの修行中なわけだが・・・

独り言ですた。
0769 ◆9psNo.754w
垢版 |
05/01/03 13:13:58ID:Oo24NU3w
('A`) ツッコムノモマンドクセ
0771野次(゚д゚)ウマー ◆DoRe2o0KYs
垢版 |
05/01/03 13:44:44ID:r60eFy/1
ところで、ヲチの先達の方々がよく集うスレってどんなとこですかね?
運営の周辺は覗いてみたのですが、うまく見つかりませんでして・・・
0772 ◆/ju1kS1eQ.
垢版 |
05/01/03 13:52:53ID:v8AN797j
Watch板の自治スレに改定案を書き込んでみたりした

>>771
シラネ
0774動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/03 14:01:51ID:pykLygys
既成事実を作り上げ、sageてのLR改定案ですか。
残念です。
0775 ◆/ju1kS1eQ.
垢版 |
05/01/03 14:05:08ID:v8AN797j
>>774 ageて来たよ...

Watch板の住人じゃないのに何やっているんだろ...俺
0776 ◆/.M.a.g.I.
垢版 |
05/01/03 14:06:51ID:wAfDzqMh
乗り込んで行けってか。
乗り込んでないのに、行ったことにされて嵐だ私念だ言われるからコエーコエー。
自分で動けー。ちょっと待ったコールをするのだ。

>>773
ハは要らなかった予感。
0779野次(゚д゚)ウマー ◆DoRe2o0KYs
垢版 |
05/01/03 14:29:30ID:r60eFy/1
>>773
ゼルダですなw
懐かしい。
で、つまり私は知らず知らずのうちにその場所に
足を踏み入れていたというわけですな。
自分で調べる。
2chの基本だぞと、いうことを思い出しておるところです。
0780▲ 某ソレ511
垢版 |
05/01/03 14:42:49ID:SnZhQE5W
>>765
確かにローカルルールに存在しない文面を
1001にやるのはびみょーな感じを受けるなぁ、
それが書いてあるからといって基本的に何の影響力もないとはいえ、
それを口実になんらかのことが起こるのが見えてるからなぁ。
そういうのはやめたほうがよさげかも、
0781動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/03 14:44:24ID:VCBXJBlS
何を持って「懐かしい」とするか?は個人の主観が多分に入ってくるのでなかなか決まらないんですが
板名に則って利用者が懐かしいと感じる話題全てをOKにするか
住民にいろいろ聞いてみてまあこれがだいたいの住民にとって誰からも懐かしいかなというラインをここだと決めるのとどっちが板資源の利用からすると望ましいでしょうかね?
0783▲ 某ソレ511
垢版 |
05/01/03 15:03:25ID:SnZhQE5W
>>781
なんとなくどの板かはわかるけど、、
スレ見ててもやっぱそこらへんの話題には詳しくないからよくわからんかったなぁ。。
とりあえず単なる部外者の一言として言ってみると、、

板の区分で揉めまくるんだったらねぇ、あえて厳密には区切らないというのもひとつの手かと。
厳密に区切らないと同じ話題で2つの板にスレができるとかそういう可能性はあるけどさ、、
まぁどうせそういうスレは、最初はどっちも見てる、って人も多いけど
しばらく経つにつれてどちらかのスレに集約されていくでしょう(と思うけど)、

厳密に定義を作ろうとするのはそういうのがいくつかのスレに起こって、
2つの板のカラーが決まってきてからでもいいと思いますけど、、
今のままだと机上の空論、ルール決めのためのルール決めに
なってしまいかねませんから、(希望的観測過ぎですかねぇ、)

それと、、たぶんね、、しょっぱなから板資源(←?)とか考えてるとわけわかめになるかと。
別にあったからって使わなければいけない義務はないんだし、
結局使われなければしょうがないじゃない、とか。そんな感じで。
0785動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/03 15:38:57ID:z2NGma6O
そ、それなんてエロゲ?
0786動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/03 15:39:28ID:9TcaV0uk
ていうかすごいエロゲだな
どう発展するの?
0788動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/03 15:41:41ID:WqQPYElv
それなんてエロゲ?
0797マァヴ ★
垢版 |
05/01/03 19:32:24ID:???
んがー(^_^;)つまらんところで引っかかってた
やっとT40のセットアップ完了
0799▲薔薇と牡丹@ ◆LaPhttsyas
垢版 |
NGNG
クッキー削除したの忘れてた

静かだからってFMVNB50買ったけど
メモリ増設とか色々で20万ぐらい消えちゃったじょ

0800マァヴ ★
垢版 |
05/01/03 20:09:01ID:???
>798
無線LANBG改造済み、XPプロフェッショナル付きで14万(^_^;)
0803cen ★
垢版 |
05/01/03 21:06:32ID:???
windowsが起動しないなんて。。
それで再セットアップもうまくいかない。。
悲しい。
0813▲ 某ソレ511
垢版 |
05/01/03 22:48:22ID:SnZhQE5W
>>807
新陳代謝が激しい分だけ、
ちょっと変なことになるとあっというまにー、という感じかなぁ、

なんかちょっとすっごく間違ってる気がするけど、
0817cen ◆Pm9xOTJuM.
垢版 |
05/01/03 23:31:18ID:PHlNV9Bx
>>816
レスありがとうです。
そう思いまして、セーフモードとか試してみたんですが出来ません。。
再セットアップしてもリカバリの最後で灰色の画面で止まってしまいます。
今はそのパソコンでknoppixで。書きでんでいます。
前にlinuxとwindowsでデュアルブートしてたんですが、linux要らないんで
パーティション削除したら。こうなってしまいました。
qtpartedとか、fdiskとかをぎこちなく使っていますがうまくいかない。。
0818 ◆tuboBGQODY
垢版 |
05/01/03 23:38:24ID:X1PTQHUp
WINDOWSのパーティション消したとかいうオチはなしね?
0819cen ◆Pm9xOTJuM.
垢版 |
05/01/03 23:44:54ID:PHlNV9Bx
>>818
ありがとうです。
1回目の再セットアップ時に消すようになっています。。
再セットアップの時に通常はwindowsのパーティションが自動で作成され
ます。メーカー製なんで。
今はhddに何もない状態でパーティションをntfsで作ってみたんですが
それでもうまくいかないようです。
0820 ◆MUMUMUhnYI
垢版 |
05/01/04 00:11:18ID:UoQiy2XI
>>800
もし1400x1050なモデルだったら、相当安いすね。
1024x768なモデルなら、そんなところかしら。
0823 ◆MUMUMUhnYI
垢版 |
05/01/04 00:29:53ID:UoQiy2XI
>>821
埋められたら、たんたんと次スレ立てろっていうことかと。
0824▲薔薇と牡丹@ ◆LaPhttsyas
垢版 |
05/01/04 00:30:32ID:9xWMiPik
>>819 XPsp2かな
ちょっとわからないじょ、、
他に使えるPCあるのかな、下記で製品選択で該当OS選択して、
特徴書いて検索すると解決方法みつかるかも
http://support.microsoft.com/search/?adv=1

あと、お決まりのhttp://pc5.2ch.net/win/とかで訊いてみるといいじょ
他にもPCカテゴリまわるんだじょ

多分単純なことのような気がするけどわからない。
誰か詳しい人プリーズ
0825動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/04 00:30:43ID:tM0wE0es
>>819
使わなくなったlinuxの領域をfdiskで削除しちゃったのかな?
linux側でブートレコードを操作してたと思われる(OSセレクトありましたよね?)ので
linuxをインストール(というかフォーマット)した後linux側で領域削除すれば直るような。
0828cen ◆Pm9xOTJuM.
垢版 |
05/01/04 01:05:11ID:AbCxDlmc
>>824>>825
レスありがとうございます。
さっき再びしてみましたが、結果は同じく駄目でした。
リンクのところをみてみます。

825さんの仰る通り、grubを消そうと思い、linuxをインストールして
knoppixでfdiskしてみましたができませんでした。

メーカー製なので、特殊なようで、norton ghostを使ってリカバリの
処理をしていました。明日メーカーのサポートに聞いてみます。。
0829cen ◆Pm9xOTJuM.
垢版 |
05/01/04 01:10:08ID:AbCxDlmc
>>827
ありがとうございます。
おおお。まさにその通りです。
NTLDR is missing
A disk read error occurred
NTLDR is compressed Ctrl+Alt+Del to start
て出ています。
でも、Windows XPのCDも回復コンソールもないので修復はできそうに
ないです。。
0830 ◆Reffi/bQ.c
垢版 |
05/01/04 01:12:28ID:nJ/cxQVF
MBRぶっ飛んだと思われ
fdisk /mbrで直るかもしれないけどそれでもダメならサポートに連絡ですね。
0832cen ◆Pm9xOTJuM.
垢版 |
05/01/04 01:21:58ID:AbCxDlmc
>>831
ありがとうございます。
XP homeの起動ディスクでもだめだったんですが、98 seが家にあるので、
その起動ディスクを作ってしてみます。
0833 ◆Reffi/bQ.c
垢版 |
05/01/04 01:32:41ID:nJ/cxQVF
そういえば試しにLinux入れた時MBR直すのに前からあった98の起動
ディスクを引っ張り出した記憶が(苦笑
しかし、中のデータの救済はNTFSだと厄介かも
(FAT32なら98でも読めるけどNTFSの場合不可能じゃないけど超面倒くさい)
0834◆K2.oyster.
垢版 |
05/01/04 01:38:15ID:8LH5MAKA
物凄い個人的な話を延々としてるみたいですけど、終わります?
0836動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/04 01:43:28ID:PX9Mnm0K
質問スレといっても運用板のだからね・・・
まあ普通の名無しなら関連する質問スレに誘導されて終わる話には違いない。
俺もレスしてリンク貼っちゃったけどさ。
0842動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/04 02:34:23ID:AbCxDlmc
個人的な話ですみませんでした。
fdisk /mbrをしても直りませんでした。
ここで終ります。
皆さんありがとうございました。
0846動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/04 03:25:08ID:lvgt07pU
駄コテ差別します
0849動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/04 03:28:29ID:iIFlZlJo
964 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる メェル:sage 投稿日:05/01/04 03:23:14 ID:zRe8/Lr9
>>956
▲は2chに多大な損害を与えた人(過去ログをすべて消してしまう等)専用です。




▲って勝手に使っちゃだめ?
0853おふぃす
垢版 |
05/01/04 03:40:33ID:gJjh57FI
はい、Ellenはバスに乗って学校に行きます。
0857動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/04 04:38:53ID:+8HMDf0d
質問してもよろしいでしょうか。
IPっていつまで2chに記録されてるんですか?
過去ログに入ってからも残されてるんですか?
0858 ◆9psNo.754w
垢版 |
05/01/04 05:07:55ID:GkQNmyTA
なぜ知りたいのかを知りたいのこころ。
0859動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/04 05:13:53ID:k63+YFI+
IPアドレスを記録しておかなくちゃいけません、
とかいう決まりが(あるかどうかは知らんが)
定める期間以上は保持されると思われ。
0860 ◆NATTOSpTC2
垢版 |
05/01/04 05:30:41ID:BKA+c9nh
>>857
ググったり
↓をてけとーに見て判断してくだされ。

IP記録実験
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1042013605/
IP記録実験PART2
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1042020193/
IP記録実験 Part3
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1042131034/
IP記録実験Part4
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1042203275/
IP記録実験Part5
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1042248798/
IP記録実験PART6
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1042379748/
0861857
垢版 |
05/01/04 05:35:54ID:+8HMDf0d
知りたい理由は、話すと長くなります。
初心者板で質問してきたら、3ヶ月くらいじゃないかと言われました。
>>860
ありがとうございます。
もう1度調べてみます。
0862動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/04 05:36:41ID:WQcUTj5t
書き込もうとすると「さくらが咲いてますよ」と出るんですが、これは何なんでしょう。
一般書籍板で出ました
0867動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/04 08:15:18ID:IuF89RGV
>>859
> IPアドレスを記録しておかなくちゃいけません、
> とかいう決まりが
ありませんです。

よって、定める期間なんてのも全く存在しません。

各社、自主的に記録しているだけです。期間もまちまち。
# だから、2chが記録残していてもISPが既に破棄、とか…
# で、防犯上、各社、保存期間は秘密ということで。
0871動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/04 12:16:06ID:F1snRNRE
ちょっと質問デツ。
ワンクリックサイトが貼られてるんだけど、コレって、削除対象ですか?
引っ掛かった奴を誘導したり、安心させたりで 超ウザイのですが、、、、OTZ
0873871
垢版 |
05/01/04 12:24:01ID:F1snRNRE
>>872
了解デツ。
0876移転してますか
垢版 |
05/01/04 15:32:22ID:GoKlwcLw
domo2さんの鶴が、いくつか500エラーで悲しいです。
0877 ◆9psNo.754w
垢版 |
05/01/04 15:37:49ID:9MWrCt7n
dat数取得ツールがまさにですねー
ttp://domo2.net/ri/も不調みたいだし。

まあ、そのうち対応してくれるんではないかなーと。
0885闇の森 ◆kCZ.WALDzs
垢版 |
05/01/04 20:30:57ID:XUZutRsF
なんか整理板のスレをSafariで開くとInternalServerErrorが出る。
0886まほら ★
垢版 |
05/01/04 20:34:12ID:???
あけましておめでとうございます。
本年もよろしくお願い申し上げます。
0887名無しさんの助言 ◆JogenOuJ66
垢版 |
05/01/04 20:35:42ID:wZmc2JgW
>>885
多分コレかと。鯖落ち情報スレにも載ってたですよ。ちなみにOperaでも同じでした。

■ read.cgi の入れ替え (全サーバ) 【スレ読めない】
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1104787246/1

>1 名前:FOX ★ 投稿日:05/01/04 06:20:46 ID:???
>本日(1/4) 全サーバの read.cgi の入れ替えを行います。

>1) サーバセッティングの変更
>2) 新read.cgi の投入

>1) 2) はばらばらにやるので
>1) の後 2) が行われるまではスレ読めなくなります。

>今日中に終れば御の字ということで、
0889▲ 某ソレ511
垢版 |
05/01/04 21:00:56ID:CxdiH6Ut
あーつかれたべ。今日は札幌いってきたべ。
今年も某Z社を「何でここにあるんだろう」と思いながら拝んで来たべ。
そこに行こうとしたら列車の人身事故でいやんな感じだったけど。。

>>886
今年もよろしくお願いいたします。
0892動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/04 21:19:08ID:E7VBD8y7
1- 101- 201- ・・・ 901- が消えたのと、「レスが950を超えています1000を超えるとカキコできなくなるよ」の表示が消えているのですが・・・
0894▲ 某ソレ511
垢版 |
05/01/04 21:25:52ID:CxdiH6Ut
「レスが950を〜〜」のほうはやり忘れかも。
0896動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/04 22:04:49ID:rpxEvGGU
あの〜男女板で串さして書きこもうとしたら

> 2ちゃんねる error 3001
> error 3001 番のメッセージはなににすればいい?

こんなエラーが出たよ?
昨日まで書けてたんだけど・・
0899動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/04 22:24:17ID:8DsqBKHU
もう2chでは「ネトゲ=晒し叩き」と決め付けられてるようですね。。。
そんなに潰したいのなら原住民で言い争わないでLR使って潰せば良いでしょ。。。
今ならLRスレの住人巻き込んで楽に変更出来るでしょうし。。。

すみません。。。愚痴でした。。。
0900動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/04 22:33:50ID:hv5FI7+D
>>899
“晒しヲチ”すりゃあいいじゃん。
簡単なことだよ。
そりゃ“晒し叩き”から変わる気がないのなら
居場所がないって事だと思うよ。
0901t539115.ipgw.phs.yoyogi.mopera.ne.jp ◆arc/U573Xw
垢版 |
05/01/04 23:00:26ID:BWVLcnHy
アーケードの地方・店舗スレなんかも叩き晒しに終始してるものがあるわ。
嫌いな奴を叩きまくってゲーセンにこれない心情にするのが目的だとどっかで聞いた。

あほくさ。リアルでは何もできないんですかねー
0902 ◆NATTOSpTC2
垢版 |
05/01/04 23:27:16ID:BKA+c9nh
晒し叩きなんて、他人から見たらそんなモンでしょーね。
0903動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/04 23:32:36ID:gbsXOS3P
実況ch->ラジオ実況
http://live15.2ch.net/liveradio/
最近ネットラジオ:ゲームサウンドとネットラジオ:クラシック
スレが2つ増えたのですがスレの保持数が少ないので,
一時的にどこかの実況が多くなると30分程でスレが落ちてしまいます.
ということで少し増やして欲しいっす.

ってどこで聞いたらよろしいでしょうか?
0908動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/05 00:37:13ID:hqkNZVMp
最近、ニュース速報から来ましたって感じの人をあちこちで見かけるけど、
隔離政策ができてないんでないの?
0909 ◆MOMOwomoIk
垢版 |
05/01/05 00:41:03ID:Nt/RTSk7
受け入れてあげる広い心を持つことも必要かと。
0914動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/05 00:59:56ID:1EEsLq7J
 *     +    巛 ヽ
            〒 !   +    。     +    。     *     。
      +    。  |  |
   *     +   / /   イヤッッホォォォオオォオウ!
       ∧_∧ / /
      (´∀` / / +    。     +    。   *     。
      ,-     f
      / ュヘ    | *     +    。     +   。 +  
     〈_} )   |                        VIPクオリティ!!
        /    ! +    。     +    +     *http://ex7.2ch.net/news4vip/
       ./  ,ヘ  |
 ガタン ||| j  / |  | |||
――――――――――――  
0915 ◆NATTOSpTC2
垢版 |
05/01/05 01:13:15ID:hldwRMsS
という人たちが来ても
書き込みボタンを押さない。
反応レスを書かない。
シカトする。
おかしのやくそくですよ
0919 ◆MOMOwomoIk
垢版 |
05/01/05 01:32:14ID:Nt/RTSk7
そういや夏厨とか冬厨とか死語になっちゃったの?
0926 ◆NATTOSpTC2
垢版 |
05/01/05 01:48:36ID:hldwRMsS
>923
わざわざ探してきました。
0927動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/05 01:50:17ID:6aJTK9IN
うちは家の50mほど横を電車が走っているので、
朝のはよから夜のおそまでカタカタ揺れます。
>>925
じいさんが「来やがった」と言うのは…w
0939▲ 某ソレ511
垢版 |
05/01/05 04:08:20ID:txLviJBs
>>936
あの、、たぶん、まほらさんがbbsmenuを担当するずっと前から文化カテゴリだと思う。
2000年とかそれくらいに現カテゴリになってるはずだから。

で、理由は、ぼくにはわかんないや。。
0940動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/05 04:24:16ID:jaNMRDJr
んじゃ特撮板が出来た時にはTVカテがなかった。。。事もないな。
ん?わかんね。昔おじゃる丸板あったけどあれはTVカテに入っていたんだろ?
0941動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/05 07:16:26ID:gZaGELzC
403 名前:名無しより愛をこめて:05/01/05 06:38:54 ID:GVJPXevK
>>402
なんで特板まで区切りを入れる必要がある?

ここでは過去・現在・未来の作品、TV番組も映画もビデオも、国内作品も海外作品も、
特撮に関連した書籍やCDや玩具屋やショーも、特撮に関連した人物も、
全てひっくるめて、特撮の話題全てを扱う板で良いじゃないか。

404 名前:名無しより愛をこめて:05/01/05 06:43:54 ID:61UjVoIs
>>403
同意、この板はもっと自由であるべきだ。

こんな事を当然の様に主張している住民が住んでいる板だものな。
新板ねだりスレで異常な程までにゴネるのも仕方ないかも知れない
0943 ◆NATTOSpTC2
垢版 |
05/01/05 07:55:47ID:hldwRMsS
特撮の話題全てを扱う板とか言うのは普通っしょ?
板の取り扱う内容が細かく分かれてるのは
板をどんどん増やしていったからだし
そういう人たちはなんも悪くない。
0944動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/05 09:46:55ID:fzn8X4GI
416 名前:名無しより愛をこめて[sage] 投稿日:05/01/05 09:41:36 ID:MG0/c3wk
この板が分割されたわけではなくて、「懐かし特撮」という板が新設されただけのことなんだろ?

扱っているものがたまたま似ている部分があるというだけのことなんだから、新設板にあわせて
こちらがなにかしらの変更を加える必要があるとは思えない。

ヤバイ。あの板はヲチしがいがあるなw
0948動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/05 13:27:48ID:JU2M2Li2
質問です。
ガイドラインで雑談スレは2〜3個まで認められてますけど、
この場合の雑談とは、板の趣旨にかんする雑談という意味でしょうか?
それとも板の趣旨以外の話題もふくむ雑談という意味でしょうか?
0949動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/05 13:30:04ID:coGC5iXz
関係ない雑談。
そしてその文章は、「雑談は雑談総合スレとして纏めてね(はぁと」って意味で数に大した意味は無い。
0950動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/05 13:34:36ID:nHV5vZfb
>>949
でもそれだとガイドラインの「掲示板の趣旨とちがう投稿」に違反するんじゃないですか?
0951動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/05 13:51:11ID:Kuvf08W5
誹謗中傷とか荒らしでない雑談は
そのままでいいと思うんだけどなあ・・・
あれか、人が楽しんでいるとねたむ奴がいるからか。
0953動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/05 14:00:20ID:Q8ce2jl5
>610 :602 605:05/01/04 20:32:54
>風呂から上がって見てみたけど客観的な根拠が提示されてないんだけどw

>>雑談とは、板趣旨以外の話題も含みます。
>>趣旨を限定しては雑談ではない。

>それはおまえさんの定義だよね?
>『客観的な』って意味がわかってますか?

>ガイドラインには掲示板の趣旨と違う投稿は違反だとはっきり書いてある。
>雑談スレは特別だと主張するのなら、『雑談スレでは板趣旨以外の話もいくら
>やっても構わない』と運営が明言しているレスでも持ってきてから主張するように。
>君の脳内定義じゃなくてね。

こんな人がいます。
ねたんでるんでしょうか。
0954動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/05 14:03:28ID:Q8ce2jl5
どこかに板の趣旨と関係ない雑談もOKっていつも書いてあるところありませんか?
文句つけられたときにすぐにだせるように。
0960955
垢版 |
05/01/05 14:16:55ID:Kuvf08W5
>>958
あえてさっき言った事と矛盾することを書くがw
他所の掲示板でやれ、っていう雰囲気は好きじゃない。
0961野次(゚д゚)ウマー ◆DoRe2o0KYs
垢版 |
05/01/05 14:17:27ID:lrB+R8i3
何でそこまで明確な基準が必要なんでしょうかね?
雑談は雑談でしょうに・・・
雑談にカテゴリーがあってその枠を守らなきゃいけないんだとしたら
ここでお話なさっている★の中の人達なんか、運営でありながら
自らその禁を犯してますよね。

なんだかなあ、ガイドラインてやつを盾に使おうっていうのがいやですね。
スマートじぁありませんよ、それ。
0962FOX ★
垢版 |
05/01/05 14:19:44ID:???
雑談は各板 50%(スレ数) までは ok だと思っている。
0965 ◆NATTOSpTC2
垢版 |
05/01/05 14:24:33ID:hldwRMsS
この板をヲチ板にすんなっつーの
0969動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/05 14:28:36ID:UFh7SnwA
>>962を盾にサロン系以外の雑談(状態)スレを保護しようとするカキコが
今月中に少なくとも20の自治スレで出る予感w

まぁ板趣旨と関係ある雑談もあれば無い雑談もあるからなんとも言えんけどね
0970 ◆NATTOSpTC2
垢版 |
05/01/05 14:30:24ID:hldwRMsS
FOX★が50%と言えば、削除海王★は0.5%と言う。
そんな2chであって欲しいものだ。
0977野次(゚д゚)ウマー ◆DoRe2o0KYs
垢版 |
05/01/05 14:37:10ID:lrB+R8i3
962 :FOX ★ :05/01/05 14:19:44 ID:???
雑談は各板 50%(スレ数) までは ok だと思っている。

ホント、いたるところで貼られるでしょうね、これ。

さすがここの皆さんは2chのなんたるかをご存知でらっしゃる。
感服です。
0978動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/05 14:40:18ID:coGC5iXz
年賀メールのスタッフ一同で名前を連ねてるのが3人だけなんで、
少なくても公表するつもりのあるスタッフは3人だけっぽいです。
0979動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/05 14:41:41ID:ZGB+X7VI

          雑談禁止じゃつまらない。雑談やり放題でも困る。

          0%        どっかこのへん       100%
           ┝━━━┿━ - - - - - ━┿━━━┥
              ∩___∩   /)
              | ノ      ヽ  ( i )))
             /  ●   ● | / /
             |    ( _●_)  |ノ / 常識で考えろクマー
            彡、   |∪|    ,/
            /    ヽノ   /´
0982 ◆NATTOSpTC2
垢版 |
05/01/05 14:44:34ID:hldwRMsS
雑談は各板 50%(レス数) までは ok

サロンとか要らなくない?みたいなー
0983動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/05 14:46:00ID:6aJTK9IN
>>948
遅レスっぽいけど、
「板趣旨と関係のある雑談を目的としてのスレッド」は考慮という意味。
*関係のある=掲示板自体の事象や掲示板の参加者を重要視するものも含む

ハナから全く関係ない雑談を目的としてたらGL5に触れる。
でも任意削除対象だからさほど問題がないとされれば放置される。
雑談スレの中には関係ないネタも出でくるだろうけど、それはレス削除で対応ということで。
0984動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/05 14:48:04ID:9MrWtIvV
>>982
ぶっちゃけスレ保持数引き上げちゃうと、
サロンの存在意義が潔癖症になった人達への心の救済程度になちゃう所が殆どだと思う。
0985FOX ★
垢版 |
05/01/05 14:53:04ID:???
>>962
そうすれば、維持コストは1/10になるだろう。
つまり、みんなが少しずつ我慢すれば良いだけだと思うんですよね、

ねたを削除なんてもったいない。
0986 ◆NATTOSpTC2
垢版 |
05/01/05 14:55:16ID:hldwRMsS
>984
心の救済と言うか、すがるための藁?みたいな。
鯖が強くなって、スレ保持数をいっぱい増やせるようになったら
サロンとか似たような板を統合しまくって欲しいなー
その板なりの場とか雰囲気は壊れるだろうけど、
逆にそれが今、2chに必要であるという気がしないでもない。
0987まじめにふざける ◆52AglRbMv6
垢版 |
05/01/05 15:05:23ID:UFh7SnwA
サロンの存在意義がわからんのだよなぁ

ローカルルールでスレの範囲をぎっちぎちに固めて、
それ以外サロン送り、てのはなんだかなぁ…と思ったりする
0990 ◆NATTOSpTC2
垢版 |
05/01/05 15:11:33ID:hldwRMsS
難しければ難しいほど
お勉強のためには好都合だったり

(/ω\)ハズカシーィ
0992動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/05 15:22:08ID:/0eqv+BB
ページを表示できませんと出るのですが如何してなんでしょうか?
どなたか教えて下さい。
0993動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/05 15:22:32ID:zZRFqcWX
>>983
>>949>>961の意見と正反対なんだけど、どっちがただしいのでしょうか?
0994FOX ★
垢版 |
05/01/05 15:23:33ID:???
>>993
どっちも正しいんじゃないの、
0996FOX ★
垢版 |
05/01/05 15:25:43ID:???
>>995
そう主張しつづけたですよ。
0997 ◆NATTOSpTC2
垢版 |
05/01/05 15:28:34ID:hldwRMsS
過去に縛られる人は良い恋ができないですよ。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況