X



トップページ運用情報
1001コメント226KB
質問・雑談スレ94@運用情報板
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/17 19:58:00ID:Xt558sNg,
◆2ちゃんねるの運用に関する質問やちょっとした雑談などなど
  前スレ: http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1105804711/

◇サーバの異常報告等は第一報以外あまり必要ありません
  質問する前にスレを最初からよく見てみましょう、同じ内容の質問があるかも

  規制に関しては「荒らし報告・規制議論@2ch掲示板」へ
    http://qb5.2ch.net/sec2chd/
  馴れ合いは「運営系・質雑スレの人が馴れ合うスレ」へ
   http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/mog2/1104837837/
 運用情報板が不調になったらここに避難
    http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/operatex/1087308180/
  2ちゃんねるの基本的な質問は「初心者の質問@2ch掲示板」へ
    http://etc3.2ch.net/qa/
  運用のキャップの人たちをしばきたいときは「最悪板」へ
    http://tmp4.2ch.net/tubo/

◆関連リンク
  情報のまとめ&プロジェクトのご案内「2ちゃんねるwiki」、読むべし読むべし
    http://info.2ch.net/wiki/
  2chの動作報告はここで
    http://www6.ocn.ne.jp/~boyakkie/faq.html
  運用情報板の心得
    http://info.2ch.net/wiki/pukiwiki.php?%B1%BF%CD%D1%BE%F0%CA%F3%C8%C4%A4%CE%BF%B4%C6%C0
  2典Plus
    http://www.media-k.co.jp/jiten/

◆過去ログ
 http://info.2ch.net/wiki/pukiwiki.php?%B1%BF%CD%D1%BE%F0%CA%F3%C8%C4%A4%CE%BF%B4%C6%C0%2F%BC%C1%BB%A8%A5%B9%A5%EC%B2%E1%B5%EE%A5%ED%A5%B0
0002動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/17 19:58:53ID:/k4V0W7H,
おつ
0003動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/17 19:59:09ID:1fWUstRa,
もつ
0005動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/17 19:59:22ID:/9pArNsS,
早めにぬるぽ
0008 [―{}@{}@{}-] 動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/17 20:01:49ID:1kkqn/bB
なあ、末尾に突いてる,はなあに?
0010動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/17 20:03:00ID:B1AhqGLM,
つーか、末尾に ω がついてる奴もいるな
0013動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/17 20:04:03ID:EsdIRcGR,
>>1
流れ早くてついてイケね…('A`)
0015動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/17 20:04:24ID:iayFfIun
PC→神
携帯→糞
がいいと思います♪
0016動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/17 20:05:14ID:pq8AcQ7s
>>1
GJ!

>>8
過去ログ読むと、PCからの書き込み判定らしいけど。
ちなみに、ケータイからの書き込みサイン(十字架)、いまは消えてる?
0020動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/17 20:09:10ID:LggRLPbL
IDに+がつくことってある?
0021少しは落ち着いたかな
垢版 |
05/01/17 20:09:54ID:K6pZWciS
前スレ900です
理由は前スレ941さんの言う通りです。
キャリアで区別して頂けると、ホント助かります。
携帯板の一住人(w の切なる願いでした
0024浪('ω`)人('ω`)人 ◆dADGhCCXVw
垢版 |
05/01/17 20:10:19ID:MIqFCINr
よくわかんねえ
0032動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/17 20:12:35ID:QgKtqSBx
ピリオドとカンマ
とか
コロンとセミコロン
とか

そういう見分けにくいのにしたら意味無いじゃん
ぱっとみて違いがわかる記号を使わないと、ID末尾に鼻くそが増えたようにしか見えない
頼むからもっと見分けやすい物に

十字架が宗教的にアレだっていうのなら$でも|でも~でも=でもなんでもいいよ
携帯嵐とPCの区別がつけやすいのにしてくれ
0033これまでのまとめ(訂正よろ)
垢版 |
05/01/17 20:12:41ID:Xt558sNg
■携帯からの荒らしを通報しやすくするため、携帯からの投稿には、ID末尾にダガー「†」を
 つけるように設定した。

 携帯→2ch運用情報スレッド15
 http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1105850178/83

 ↓

■しかし「†」はもともと物故者の印として用いられており、こんな縁起の悪いマークをつける
 のはどうか、という意見が出された。

 質問・雑談スレ93@運用情報板
 http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1105804711/752

 ↓

■そこで、もっと目立たないマークに変えてみることになった。

 質問・雑談スレ93@運用情報板
 http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1105804711/771

 ↓

■鼻糞祭り
0034動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/17 20:13:53ID:LggRLPbL
>>22
>>29
d
0038浪('ω`)人('ω`)人 ◆dADGhCCXVw
垢版 |
05/01/17 20:14:54ID:MIqFCINr
>>33
分かりやすかった。乙
0042有田&rlo;(`A') &lro; ◆ARITAdp/D6
垢版 |
05/01/17 20:15:24ID:Fb1Ee2Y9
>>33
なーるほど
0046マァヴ ★
垢版 |
05/01/17 20:16:14ID:???
目的が理解できてない人が多いなぁ(^_^;)
誰でもわかりやすいことは目的ではない
見やすいことも目的ではない
鼻くそに見えないことも目的ではない
ましてキャリアを区別することも目的ではない。
0054動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/17 20:17:44ID:sjtV0ml5
記号つけるの携帯だけにして
PCのレスにもつけると目立って鬱陶しい
つーかこういうことすると専用ブラウザのレス抽出機能が意味なくなる
0056マァヴ ★
垢版 |
05/01/17 20:18:10ID:???
>51
6バイトも使うのもったいなくね?(^_^;)カワイイけどさ<ぉ
0057動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/17 20:18:29ID:cDK6+5uF
沸け若布(?_?)
0061動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/17 20:18:51ID:1fWUstRa
boo80のエラーって,のせい?
Good bye 2299 例のサーバから探せなかった。つまりそのURL,Time,IDで探したけどなかったってこと
0062マァヴ ★
垢版 |
05/01/17 20:18:59ID:???
>54
携帯よりPCが目立つのはわりと意図されてることかと(^_^;)多分だけど
0064浪('ω`)人('ω`)人 ◆dADGhCCXVw
垢版 |
05/01/17 20:19:10ID:MIqFCINr
>>39に賛成
0065動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/17 20:19:21ID:sE9/FIg3
ワンワン>{+*}
0066マァヴ ★
垢版 |
05/01/17 20:19:27ID:???
>58
意味がわからん(^_^;)なにを言ってるのか
0067動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/17 20:19:42ID:sjtV0ml5
つーかカンマとかピリオドはまじでやめてほしい
0069動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/17 20:19:57ID:QgKtqSBx
> ましてキャリアを区別することも目的ではない。
これは当然だろーけど

> 誰でもわかりやすいことは目的ではない
> 見やすいことも目的ではない
> 鼻くそに見えないことも目的ではない

……('A`)?
0070動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/17 20:20:05ID:o7zPblDA
@deiijann
0073動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/17 20:20:17ID:V32or9Um
ちゃんと説明してよ
0074動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/17 20:20:27ID:cDK6+5uF
ID:cDK6+5uF(*)

こういうのがいいなぁ(^-^)
0075マァヴ ★
垢版 |
05/01/17 20:20:33ID:???
判りやすくないといけない理由もなし(^_^;)
本来これを利用する人が使えれば充分だし
0078 ◆9psNo.754w
垢版 |
05/01/17 20:21:01ID:ZqHW+6XN
南の若者が虎視眈々と1000を狙っていた件についてw
0079動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/17 20:21:02ID:n677dM4S
>>41
マジそれがいいよォォ
0083マァヴ ★
垢版 |
05/01/17 20:21:42ID:???
>80
板によってon/offできるのだそうだ(^_^;)onの板のみ有効
0084動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/17 20:21:45ID:B1AhqGLM
で?これは何のためのものなの?
(`・ω・´)キニナル

教えてくださいな
0086動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/17 20:21:48ID:sjtV0ml5
ぶっちゃけDL板で「,」を記号にされると困る
なんでかはわかるよね
0089動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/17 20:22:06ID:DfXHxQXT
1バイトだとどうしても限界があるよなあ。
2バイト使えりゃいいんだが、というか†がダメなら卍とか。
ユダヤ教徒? 知らん。
0092浪('ω`)人('ω`)人 ◆dADGhCCXVw
垢版 |
05/01/17 20:22:45ID:MIqFCINr
>>86
わかんねえよ
0094動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/17 20:23:05ID:TrXL0flp
>>74
アニャルかいw
live2chはIDのフォントサイズ2だからコンマとピリオドの差が一ドットなんですが・・・。
まあ、スキン改造しれって言えばそれまでか。
0096動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/17 20:23:32ID:B1AhqGLM
マァヴ ★さんも実はよく分かってないの?
0098動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/17 20:23:41ID:o83x/JtF
鼻糞はセンスがないとおもいまーす
0099マァヴ ★
垢版 |
05/01/17 20:23:43ID:???
>91
「今までは区別がなかったのが区別がついた」
使いやすくなってるやん(^_^;)使える人は使えばいいし、そうでない人は使わなければいいのだな。
0100動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/17 20:23:45ID:QgKtqSBx
携帯嵐にばれないように目立たないものにするのかしらん?

ばれれば逆に抑止力になってカジュアルな嵐が減って(ry
0102動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/17 20:24:09ID:sjtV0ml5
>>90
>>92
板の全レスからハッシュ抽出するときにPCのレス全部にまで検索がかかってしまうから
0107マァヴ ★
垢版 |
05/01/17 20:24:48ID:???
>102
抽出の仕方を工夫しましょう(^_^;)
0113浪('ω`)人('ω`)人 ◆dADGhCCXVw
垢版 |
05/01/17 20:25:45ID:MIqFCINr
!
でいいやん
0118マァヴ ★
垢版 |
05/01/17 20:26:05ID:???
>112
何が?(^_^;)

あ、なんか変わる予感・・・・
0123マァヴ ★
垢版 |
05/01/17 20:27:03ID:???
>122
アテにされても(^_^;)困る
0124じじぃ その4 ◆HETAREzfq.
垢版 |
05/01/17 20:27:05ID:JCG6ktKO
>>99
>使える人は使えばいいし、そうでない人は
>使わなければいいのだな。

誘導屋の負担が増えますな(^_^;)


使わない香具師が迷惑がられるだけという可能性もあるでよ
0126動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/17 20:27:22ID:n677dM4S
((゚∀`))b←携帯はこれがいい
0134動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/17 20:28:52ID:qr5EpKK6
なんでもいいからさっさとこの機能搭載して欲しい。
0136マァヴ ★
垢版 |
05/01/17 20:29:06ID:???
>124
誘導屋の負担は区別がないときより下がってると思うんだけど(^_^;)
あと可能性ならなにやってもあるわけで(^_^;)
具体的な迷惑状態・・・・つまりデメリットとメリットの比較しないと意味ないかと
たとえば好き嫌いと区別ができることを比べたら、どっち優先とかさ。
0137 ◆MUMUMUhnYI
垢版 |
05/01/17 20:29:13ID:Xzze4jAk
ちょっと見ない間に、えらい進んでいる、、、。

>>116
ありゃ。拾っとこう。
つο

で、若者は大丈夫なんだろか。壮大な計画が、、、。
0140動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/17 20:29:34ID:fhwB+u8e
>>118
ってか、ここでの議論の論点がボヤけてきてる気がするんだけど、
運営側としては(マァブ個人としてでもいいけど)どういう目的なのかをハッキリ書いて欲しい
0142U182195.ppp.dion.ne.jp
垢版 |
05/01/17 20:29:52ID:b+VU5Xm4
お、そうだ。
2ちゃんねる完全互換を謳っている某レンタル掲示板ではこれやらないの?>>136
0144動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/17 20:30:07ID:sjtV0ml5
とりあえずどの記号使うにしてもDL板だけOFFでよろしく
カンマはだけはカンベンして、いやまじで
0147動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/17 20:30:17ID:qr5EpKK6
(^_^;)
とか
マァヴ
で良いよ。さっさと搭載してよ。
0148動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/17 20:30:18ID:ZbDKb9RV
もう † は出ないの?
0150マァヴ ★
垢版 |
05/01/17 20:30:42ID:???
>140
「携帯からの書き込みを区別できることによって、荒らし対処がやりやすくなること」
が根本的な目的ですよ(^_^;)と聞いた
0152浪('ω`)人('ω`)人 ◆dADGhCCXVw
垢版 |
05/01/17 20:30:46ID:MIqFCINr
>>141
お、それいいね
0155 ◆9psNo.754w
垢版 |
05/01/17 20:31:07ID:ZqHW+6XN
消えた?

823 名前:えっちな21禁さん[] 投稿日:05/01/17 20:29:45 ID:1afGQ2SDO
携帯

824 名前:えっちな21禁さん[] 投稿日:05/01/17 20:30:27 ID:lZ0z/N9a0
PC
0156マァヴ ★
垢版 |
05/01/17 20:31:30ID:???
>142
落ち着いたら考えます(^_^;)>わいわいKakiko
とりあえず、明日は何が表示されるかわからん状況だしねー
0159動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/17 20:31:46ID:cbC/Z5cc
携帯とPC区別するの荒らしが酷い板だけにして
0161動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/17 20:31:54ID:pwDNjiZ9
曜日表示がおかしいけど、誰に言えばいいの?
0164動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/17 20:32:00ID:qr5EpKK6
ID:??? BE:6010188-

↑このIDハなに?
0166動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/17 20:32:12ID:QgKtqSBx
むしろハッキリ区別できる記号で良いじゃん
その方が荒らしの抑止力になるでしょ?

それとも、
荒らしが気づかないので恥をかかせられる > 荒らしが減る
なのか?
0168動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/17 20:32:22ID:j7+52CSp
>>164
be.2ch.net
0169じじぃ その4 ◆HETAREzfq.
垢版 |
05/01/17 20:32:52ID:JCG6ktKO
>>140
目的は携帯荒らしのURLを持ってきてもらうことだべ
んで、書き込みを減らすことも目的じゃよ

>>136
確実にさがるのは規制人の負荷じゃよ
誘導屋の仕事は名無しさんがちゃんとしなけりゃ逆に増えるでよ
今までは申請の区別はなかったんじゃからのぅ(規制人が区別しておった)
0171動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/17 20:33:03ID:yxW3R3kB
通常 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる 投稿日:05/01/17 20:14:12 ID:yxW3R3kB
携帯 携帯:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる 投稿日:05/01/17 20:14:12 ID:yxW3R3kB

これなら0バイト
0179 ◆9psNo.754w
垢版 |
05/01/17 20:34:16ID:ZqHW+6XN
>161
使ってる専用ブラウザの作者。
0182マァヴ ★
垢版 |
05/01/17 20:34:50ID:???
>167
なんかマークがついてる付いてないの区別だと、それがネタで荒れるってのがあるらしい(^_^;)
そこでPCにも記号を付加することで、記号があるのが普通な状態にもっていく。
あとは意味的に差が大きそうなものの場合、それ自体をあざけるおばかさんが出てくるので
なるべく無意味かつ差の小さなものが望まれる・・・・と(^_^;)
0187動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/17 20:35:38ID:TrXL0flp
>>171
むしろこれで

通常 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる 投稿日:05/01/17 20:14:12 PC:yxW3R3kB
携帯 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる 投稿日:05/01/17 20:14:12 MO:yxW3R3kB
0189動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/17 20:35:39ID:KagfwZeA
1 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる[sage] 投稿日:05/01/17 19:58:00 ID:Xt558sNgT
1 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる[sage] 投稿日:05/01/17 19:58:00 ID:Xt558sNgA
1 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる[sage] 投稿日:05/01/17 19:58:00 ID:Xt558sNgB

わかったぞ!
電波の受信状態によって、棒の数が増えるんだよー!
0190マァヴ ★
垢版 |
05/01/17 20:36:09ID:???
>181
つまり、利用できる人は楽になるってことですよ(^_^;)
やらないよりやったほうがまし・・・と
0194EATcf-344p212.ppp15.odn.ne.jp
垢版 |
05/01/17 20:36:27ID:j6/9KCVY
>>169
逆に分かりやすくなるんじゃないですかね?

これはこっち、これがついてるのはあっち。
0200マァヴ ★
垢版 |
05/01/17 20:37:12ID:???
ID:yxW3R3kB
ID;yxW3R3kB
なんてのもいいかもしれない(^_^;)と思った
0201動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/17 20:37:37ID:qr5EpKK6
いいよそれで。>>200
0203動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/17 20:37:45ID:j7+52CSp
>>197
>>200

もの凄いケコーン
0204マァヴ ★
垢版 |
05/01/17 20:37:47ID:???
でもID:で抽出してる人多そうだな(^_^;)
0205動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/17 20:37:47ID:QgKtqSBx
>>182
そんなこと言ってたらいつまでも導入できないよ

どんな方法を使っても最初は文句が出るもんだ
さくっと決めちゃって慣れさせちゃうが吉
0207動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/17 20:37:50ID:eW4+g13O
54 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる [] 投稿日:05/01/17(月) 20:17:44 ID:sjtV0ml5
記号つけるの携帯だけにして
PCのレスにもつけると目立って鬱陶しい
つーかこういうことすると専用ブラウザのレス抽出機能が意味なくなる

67 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる [] 投稿日:05/01/17(月) 20:19:42 ID:sjtV0ml5
つーかカンマとかピリオドはまじでやめてほしい

86 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる [] 投稿日:05/01/17(月) 20:21:48 ID:sjtV0ml5
ぶっちゃけDL板で「,」を記号にされると困る
なんでかはわかるよね

102 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる [] 投稿日:05/01/17(月) 20:24:09 ID:sjtV0ml5
>>90
>>92
板の全レスからハッシュ抽出するときにPCのレス全部にまで検索がかかってしまうから

144 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる [] 投稿日:05/01/17(月) 20:30:07 ID:sjtV0ml5
とりあえずどの記号使うにしてもDL板だけOFFでよろしく
カンマはだけはカンベンして、いやまじで

こいつ何が言いたいかよくわかんねーんだけど。
日本人じゃないのか?
0208動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/17 20:37:52ID:ep5O1end
>>182
ああ、そういうことですか。
†がついてるとテスツとかで張り切っていろんなところでやってた人もいたようだしね。
でもつけるのなら目立とうが目立つまいが、
時がたてばみんな慣れると思うんですけどね。
0212動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/17 20:38:08ID:sjtV0ml5
つーか携帯から荒らす人ってよっぽど友達いない人なんだろうなあ
PCなら●持ちがいるから仕方なしおちゃんだけど
とりあえずカンマだけはカンマベン
0214浪('ω`)人('ω`)人 ◆dADGhCCXVw
垢版 |
05/01/17 20:38:19ID:MIqFCINr
>>200
それだとID抽出できない
0220動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/17 20:40:13ID:yxW3R3kB
35 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる :05/01/17 20:14:12 ID:yxW3R3kB
35 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる : 05/01/17 20:14:12 ID:yxW3R3kB

スペースなら影響出ないかな?
0224動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/17 20:40:34ID:ygzDbQeE
>>200
IDが無い板は?
0228動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/17 20:40:59ID:qr5EpKK6
鼻くそでいいじゃねーか。コロコロ変えるなよ。
つかマァヴは真面目に答えてないだろ。
ウゼェなガキどもとしか思ってないよ。
「ハァ・・・黙れよ」としか思ってない
その顔文字止めれば?
「折れがこう決めたから折れの言うことを訊け」で良いんだよ。
0230中継局長男 ◆HAMPAMXzMs
垢版 |
05/01/17 20:41:26ID:fOZeaayT
「ID:」の次に何か文字入れたほうが検索しやすいんじゃね?
互換性のためにセミコロンなどは使わず
ID:[???
ID:{???
0231動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/17 20:41:34ID:KagfwZeA
1 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる[sage] 投稿日:05/01/17 19:58:00 ID:Xt558sNg□□■■■怒

実は怒りメーターだったんだよ!
0233U182195.ppp.dion.ne.jp
垢版 |
05/01/17 20:41:50ID:b+VU5Xm4
「ID:」の部分を変えると思いもよらないところで不具合が出るような気がする。
0234動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/17 20:41:57ID:sjtV0ml5
日本人じゃないって言われたみたいだけど
わかりやすく言えば特定の頻度が高い記号を使用すると
専用ブラウザのあぼーん機能とかに影響がでるってことです
全部のレスが見えなくなることもあり得るので
0241浪('ω`)人('ω`)人 ◆dADGhCCXVw
垢版 |
05/01/17 20:42:59ID:MIqFCINr
さっきの鼻糞のやつでいいんでね
0242t069236.ipgw.phs.yoyogi.mopera.ne.jp
垢版 |
05/01/17 20:43:29ID:bwEA1r/W
IDのうしろにつけるなら

携帯ID:xxxxxxxx1
PCID:xxxxxxxx0

とかならわかりやすく差別されにくいんじゃない?
IDが9桁になる感じで
0244動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/17 20:43:35ID:TrXL0flp
>>227
キャップもちに けんかをうるとは・・・どこまでも たのしい ひとたちだ!
どうしても たたくつもりですね これが ネラーのサガか・・・
よろしい アクきんになるまえに キャップもちのちから
とくと めに やきつけておけ!

とかFOXが発言してくれないだろうか。
0251動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/17 20:45:08ID:MMHiOD/U
>>247
──┬──____                                ____──┬──
    │     |   ─┬─_                    _─┬─   |     |
    │     |     │  │工エエェェ(´д`)ェェエエ工│  │     |     |
    │     |   ─┴─ ̄                     ̄─┴─   |     |
──┴── ̄ ̄ ̄ ̄                                 ̄ ̄ ̄ ̄──┴──
0252マァヴ ★
垢版 |
05/01/17 20:45:10ID:???
結局好き勝手に言ってるだけなんだな(^_^;)あーせいこーせいと言ってる人は
あえて言うならじじぃ丼の「報告する人が使いやすいように」が意味あるくらいか・・・・
ちなみに今はOと0らしい(^_^;)ま、なんでもいいけどねー
0256動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/17 20:45:44ID:qr5EpKK6
鼻糞廚・。・・素晴らしい。
是非鼻くそにしようぜ
0257動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/17 20:46:01ID:KagfwZeA
1 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる[sage] 投稿日:05/01/17 19:58:00 ID:Xt558sNg●〇〇 すすめ
1 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる[sage] 投稿日:05/01/17 19:58:00 ID:Xt558sNg〇●〇 注意してすすめ
1 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる[sage] 投稿日:05/01/17 19:58:00 ID:Xt558sNg〇〇● とまれ

信号だったんだよー!
0258じじぃ その4 ◆HETAREzfq.
垢版 |
05/01/17 20:46:01ID:JCG6ktKO
ポリシー的に

積極的に携帯荒らし報告を集める
誘導屋に携帯荒らしを通常荒らし報告から分離しるしごとをさせる

この2つは結構な開きがあるとおもうがのぅ
今の表示じゃと後者の考えに近いんでないかのぅ
…おらはどっちでもええんじゃけど、 誘導屋なんぞやっとらんで
0262動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/17 20:46:21ID:N5myDpCQ
240 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる :05/01/17 20:42:56 ID:N5myDpCQ←

こんなの

240 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる :05/01/17 20:42:56 ID:N5myDpCQ゚∀゚

240 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる :05/01/17 20:42:56 ID:N5myDpCQ´_ゝ`
0264浪('ω`)人('ω`)人 ◆dADGhCCXVw
垢版 |
05/01/17 20:47:13ID:MIqFCINr
IDなし板のことも考えてくれよ
0265動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/17 20:47:20ID:j7+52CSp
IDの最後に半角か全角のスペース、ってのはどだ?

read.cgiでは最後の1文字を削除して表示とか。
(SETTING.TXTのIDのON/OFFがあるからON時の処理に最後を削除、と出来ればおkかと)
0267動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/17 20:47:57ID:qr5EpKK6
結局好き勝手に言ってるだけなんだな(^_^;)マァヴ★は
あえて言うならじじぃ丼の「報告する人が使いやすいように」が意味あるくらいか・・・・
ちなみに今はマァヴ★は何もしてないらしい(^_^;)ま、なんでもいいけどねー
0268動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/17 20:48:02ID:3Y4KpXvh
画面にゴミがついてると思って拭こうとして液晶が破損

2chのせいだっ!

訴訟

ウマー
0271動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/17 20:49:05ID:pq8AcQ7s
>>261
いや、いままで「ID:」の部分なんかよく見てなかったから、
あれ?これで正しかったっけ?とか混乱した…。
もちろん、変わってなかったけど。
0272 ◆WMaLhm.gkw
垢版 |
05/01/17 20:49:08ID:W2tx5MNx
前スレでも書いたけど
ID:abcdefghij′
ID:abcdefghij″
0274浪('ω`)人('ω`)人 ◆dADGhCCXVw
垢版 |
05/01/17 20:49:54ID:MIqFCINr
というかモテない男性板をID制にしてくれよ
0275動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/17 20:50:16ID:N5myDpCQ
262 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる :05/01/17 20:46:21 ID:N5myDpCQ-_-

262 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる :05/01/17 20:46:21 ID:N5myDpCQ(^^)
0281▲ 某ソレ511 ZF093046.ppp.dion.ne.jp
垢版 |
05/01/17 20:50:46ID:xsRoES9O
まだ解除されてないのか、、
dionに送れるレベルの荒らしじゃないから管理人裁定になってるのが痛いなぁ、、

ていうか、なんでこんなひとつの話題ばっかになってるの?
こんなに盛り上がるなら単独スレ立ててそっちでやったほうがよくないっすか?
0282動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/17 20:51:01ID:qr5EpKK6
どこ?<Oと0
0285動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/17 20:51:30ID:dnz4jpso
もう面倒臭いから携帯からのアクセスは強制フシアナでいいよ
0290ZR020233.ppp.dion.ne.jp
垢版 |
05/01/17 20:52:01ID:gaSZD9VA
「.」はやめろよ、「.」で抽出することがよくあるんだから
0291動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/17 20:52:14ID:QgKtqSBx
俺も全板ID導入して欲しい
なんの問題があるんだか

まぁそれは置いておいて。
この00区別で確定してくれよ
また気が変わって変えてみました、とか止めて欲しい
0292動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/17 20:52:27ID:Xami4K+w
というか携帯からはROMだけで書き込めないようにして欲しい
0293動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/17 20:52:35ID:iayFfIun
まぁ、マァヴ★(^_^;)が対応した方がマターリするわな
FOX★だと荒れるからな
0295浪('ω`)人('ω`)人 ◆dADGhCCXVw
垢版 |
05/01/17 20:52:58ID:MIqFCINr
>>288
0301じじぃ その4 ◆HETAREzfq.
垢版 |
05/01/17 20:54:04ID:JCG6ktKO
>>267
おらはただ(^_^;)のハナシに矛盾があるとおもったで
たんに突っ込んだだけなのじゃ

おらは、今回のコレは使う人がえらい人に限られているような
ブツではない、とおもっとったからのー

それがおらの勘違いで、コレはえらい人が使えればそれでよい
ブツであるならば、コレなブツで問題ないのじゃがね
0303動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/17 20:54:35ID:mwUwhNq7
携帯は、 K:V
として

292 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる :05/01/17 20:52:27 ID:Xami4K+w K:D
とかしてほしい
0308浪('ω`)人('ω`)人 ◆dADGhCCXVw
垢版 |
05/01/17 20:56:26ID:MIqFCINr
結局IDなし板は無視かい
0313動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/17 20:57:18ID:5zLhAL9w
>>309
それだ
0314動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/17 20:57:43ID:qr5EpKK6
解決だな。

おつかれマァヴ
0318動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/17 20:58:18ID:N5myDpCQ
275 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる :05/01/17 20:50:16 ID:N5myDpCQト

275 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる :05/01/17 20:50:16 ID:N5myDpCQ∧||∧

275 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる :05/01/17 20:50:16 ID:N5myDpCQtanasinn

もういいや
0321動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/17 20:58:40ID:KagfwZeA
こうすればいいんだよー!

ID無し板
1 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる[sage] 投稿日:05/01/17 19:58:00 ID:Xt558sNg,

IDあり板
1 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる[sage] 投稿臼:05/01/17 19:58:00
0322動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/17 20:58:40ID:eW4+g13O
つーか、今更そんなの付けて過去ログとかどーなんの?
固定だったら一ヶ月周期で同じIDになるから面白かったのに。
もう過去ログ検索してニヤニヤする事出来なくなるのか。
0323FOX ★
垢版 |
05/01/17 20:58:53ID:???
めでたし めでたし
0325動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/17 20:59:12ID:zsrgMz+5
>>323
0326浪('ω`)人('ω`)人 ◆dADGhCCXVw
垢版 |
05/01/17 20:59:19ID:MIqFCINr
めでたくねーよちくしょう
0331動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/17 20:59:51ID:qr5EpKK6
IDがねぇ板にID自演荒らしなんて無いだろ
だから要らないんじゃないのか
0335いづみ ★
垢版 |
05/01/17 21:00:06ID:???
めでたい(*´・д・)(・д・`*)ネー
0336動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/17 21:00:13ID:qr5EpKK6
>>323が全てをぶちこわした
0337 ◆9psNo.754w
垢版 |
05/01/17 21:00:16ID:ZqHW+6XN
ワロタwww
885 名前:世界@名無史さん[sage] 投稿日:05/01/17 20:59:00 O
携帯てすと

886 名前:世界@名無史さん[sage] 投稿日:05/01/17 20:59:37 0
PCてすと
0338マァヴ ★
垢版 |
05/01/17 21:00:21ID:???
ID無し板
1 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる[sage] 投稿日:05/01/17 19:58:00 ID:Xt558sNg,

IDあり板
1 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる[sage] 投稿曰:05/01/17 19:58:00

とか(^_^;)
0340N013204.ppp.dion.ne.jp
垢版 |
05/01/17 21:00:33ID:JCTZk9FF
ID無しをこの際無くそうよ

Beで自演できるようになったことだしね^^;
0342EATcf-344p212.ppp15.odn.ne.jp
垢版 |
05/01/17 21:00:45ID:j6/9KCVY
>>301
今までだって報告の形式とか決まりごとはあったんですから、
ひとつくらい増えても大丈夫だと思いますよん。

(最近行ってなかったから、自分はもはやさっぱり分からない>報告形式)

携帯だって分かったら、報告しやすい人もいるだろうし。(巻き添え無しだから)
0343動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/17 21:00:46ID:vXSxSpP9
規制された
0345某47 ◆ap/yuix/tw
垢版 |
05/01/17 21:01:01ID:8Wayk3eS
よくわかんないけど全然めでたくない
0348浪('ω`)人('ω`)人 ◆dADGhCCXVw
垢版 |
05/01/17 21:01:42ID:MIqFCINr
さっきはIDなし板も時刻の後に点みたいのがあったのに、もう消えちゃったし
0351309
垢版 |
05/01/17 21:02:02ID:ScIyVp06
俺画期的と思ったら外出だった(´・ω・`)
0353動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/17 21:02:08ID:pq8AcQ7s
>>322
そんなことあるんだ?>固定周期
ごくごくたまーにIDがダブるときはあるけど。
自分が書き込んでないのに、同じIDが!って。
マンションじゃないのに。
0363動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/17 21:05:15ID:j7+52CSp
この際ID無し板はID:OOOOOOOOとしちまえ
携帯はID:00000000にすれば(ry
0364動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/17 21:05:50ID:eW4+g13O
>>353
あるよ。
他人と同じになるってのは別だけど。
毎日自分が書きこみしてる板とかで自分のID抽出すると
まんま一ヶ月前にどんな書き込みしてたとか分かる。
何ヶ月も前の自分のレス見るとなんか不思議な感覚だよ。
0371動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/17 21:12:18ID:j7+52CSp
>>353
IDが同じになるのはセキュリティ上の都合とかなんとか(ry
0373動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/17 21:12:53ID:abF2X6im
もういいよ
一般サイトみたいに書き込んだ端末がわかるようにすればさ
そのかわり2ちゃんねるの独自性も匿名性も完全に無くなるけど
0375 ◆9psNo.754w
垢版 |
05/01/17 21:13:45ID:ZqHW+6XN
>372
ID制とは別だから、
ID無し板でも入る。
0378動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/17 21:14:02ID:cbC/Z5cc
導入される板全部教えて
0381FOX ★
垢版 |
05/01/17 21:15:17ID:???
>>378
それが出来る人は一人しか知らない、
0382N013204.ppp.dion.ne.jp
垢版 |
05/01/17 21:15:54ID:JCTZk9FF
>>378
ガイドライン、削除整理、削除議論、夢・独り言、モナー、派遣業界、病院・医者、
オカルト、世界史、携帯・PHS、AV機器、金融、化粧、番組ch、大学受験、生き物苦手、
車、車種・車メーカー、鉄道総合、国内サッカー、海外サッカー、国内旅行、
アニメサロン、コスプレ、漫画、少年漫画、少女漫画、CCさくら、ヴィジュアル、
不倫・浮気、パソコン一般、モバイル、Download、オークション、人権問題、えっちねた
0385動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/17 21:16:29ID:PK1kkYnZ
過疎板には導入しないよね?
0393動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/17 21:19:26ID:qr5EpKK6
モータースポーツにも導入してくれ
0395動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/17 21:21:41ID:zLPmQD55
ID欄はBeでただでさえ混乱してるんだから、他の所(日付欄とか)の方がいいように思う。

  投稿日: 05/01/17 21:01:50 ~ ID:
とか


>>370
WebMobeyだと、個人情報を出さなくても済んじゃうから、クレカでの決済と同等ではないよ。
0397動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/17 21:23:05ID:qr5EpKK6
BEのIDがどうして普通の板に出てしまうのだ?
0400マァヴ ★
垢版 |
05/01/17 21:24:08ID:???
>387
2ch全体がbe化してるんでないの?(^_^;)
0402動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/17 21:26:04ID:HKuUeUJB
議長さんの自演が
0403動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/17 21:26:20ID:qr5EpKK6
マァヴ>>400
漏れはここでbeのことをきいて加入したんだが、出ないぞ数字
0404U182195.ppp.dion.ne.jp
垢版 |
05/01/17 21:26:20ID:b+VU5Xm4
「どの板に導入されてるか」は調べれば誰にでも分かるけど
「どの板に導入されるか」は管理人のみぞ知る

と思うんだけど。
0408▲ 某ソレ511 ZF093046.ppp.dion.ne.jp
垢版 |
05/01/17 21:28:19ID:xsRoES9O
>>398
1ヶ月に1回、各板のSETTING.TXTをとってきて
ぼくのページにちょこちょこアップしてるんだけど、、
実は、前回とって来たのが昨日なんだよね、、
しかもなんか過渡期っぽいしなぁ。
0413動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/17 21:31:36ID:qr5EpKK6
そもそも向こうのIDも数字じゃないよね
0416 ◆BEHOTMANqk
垢版 |
NGNG
★はひとりずつ来いよ
スレの重量がオーバー気味なんだよ
0417動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/17 21:32:53ID:qr5EpKK6
>>410
荒らすな
0418367
垢版 |
05/01/17 21:33:16ID:9y+0gnm6
直接スレへのレスありがとです
0421動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/17 21:36:10ID:HKuUeUJB
かとき ち
0424動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/17 21:36:39ID:qr5EpKK6
あ、>>416がBE:だ。あれれ、折れは出ないのに
トリップつけなきゃいけないのか?
0425FOX ★
垢版 |
05/01/17 21:36:47ID:???
>>420
いつものことです。
もう二年間毎日どこかで。。。
いや 五年間かも
0426マァヴ ★
垢版 |
05/01/17 21:37:05ID:???
>420
わざわざ御注進に上がらんでも(^_^;)充分知られてることかと
0428動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/17 21:38:13ID:TyUiDwLM
>>425
今ここであなたを煽りまくったら、またDION規制しますか?
0434動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/17 21:42:53ID:qr5EpKK6
あと、文字コードがEUC?なんで?<BE
0435動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/17 21:43:22ID:+6levB/l
ここへお集まりのみなさんへ


あなたが空しく生きた今日は、

昨日死んでいった者が、

あれほど生きたいと願った明日。
0439動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/17 21:53:05ID:qr5EpKK6
去年、FOX★どのが間違えてモースポの人のIPを公開した所為でモースポに
「お前itscomだろ」「itscomだから留年だろ」って書き込みを
脈絡なくIDを変えながらずーーーっと連続して送り続けてるやつがうまれてしまった。

事実、折れもitscomだから最初、「itscomだよ?なんで判った」って応答したら
その後そいつが折れのレスを何日もコピペしてあげつらってくる。
そいつ、琢磨ファンみつけるとすぐ「お前CATV?」とかって。
FOX★さん、あんたの責任だとは言わん。
同じドメインからの粘着書き込みがIDから判る様にして欲しいなと思うときがある。
0441動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/17 21:57:24ID:qr5EpKK6
イライラ>>440

w
0447動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/17 22:02:44ID:qr5EpKK6
>>443
ちょーウゼぇんすよ。そいつ。一人で20レスぐらい自演してくんの
0451動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/17 22:08:47ID:efzS/4JZ
で、どうなったの?なの
0456Q(・∀・)qサァ!! ◆G231oXcwZA
垢版 |
NGNG
質問です。
質問・雑談スレ93@運用情報板
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1105804711/352

352 名前:FOX ★[sage] 投稿日:05/01/17(月) 00:14:55 ID:???
BBS_SLIP は変更できる人は
ばしばし変更するということで、
----------
住人の意思で携帯からの書き込みが判る仕組みを導入するしないを決められますか?
それと書き込みが判る仕組みの名前は何ですか?
0460動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/17 22:29:17ID:6DN2jNgF
>>456
> 364FOX ★sage2005/01/17 (月) 00:22:30 ID:???
> >>358
> 申請はなしで、
>
> 変えられる人はばしばし変える
> 削除人さんからの要請をどんどん受け付ける
>
> これでいいような、


名前は知らん
0463 ◆9psNo.754w
垢版 |
05/01/17 22:31:06ID:ZqHW+6XN
合同結婚式の会場はここですか?

(゚д゚ ≡ ゚д゚)
0465動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/17 22:34:15ID:NeyPWuHJ
0とOは別にいいけど
そのせいでIDが判別しにくいナ。。。
ID末尾じゃなくてID頭にできませんか

ID:0xxxxxxxx
ID:Oxxxxxxxx
0474じじぃ その4 ◆HETAREzfq.
垢版 |
05/01/17 22:41:11ID:JCG6ktKO
>>468
それをやると各媒体ごとにどういう書き込みの傾向があるのかが
わかるようになるのかも試練が、、

果たしてそこまで必要なのかのぅ
誰がしらべるのか、というのもあるじゃろうし
0477じじぃ その4 ◆HETAREzfq.
垢版 |
05/01/17 22:52:44ID:JCG6ktKO
>>475
あまり詳しくないんじゃが、
2ch側で専ブラかどうかわかるように汁、と指示を出せば
変えることも出来そうな気がしるけんども、
0479動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/17 22:54:58ID:xWlMtyFR
作戦名はオセロ

・携帯/PCからの書き込みをO(オー)と0(ゼロ)で識別
・携帯なのかPCなのかおせーろ。

                          ・・・・・・・orz
0484N013204.ppp.dion.ne.jp
垢版 |
05/01/17 23:13:23ID:JCTZk9FF
日付とIDの間のスペースを携帯は全角にする
ID無しも日付のお尻に全角スペース(反転させれば違いが分かる)

なんてどう?
0486動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/17 23:18:27ID:XXA4EPbM
>>485
それは連投者に
0488 
垢版 |
05/01/17 23:20:44ID:sx00kBJK
質問です。

ローカルルールに「削除されることがあります」
という語句を入れて大丈夫ですか?

「削除対象になります」はだめとは知っていますが。
0490動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/17 23:24:10ID:u8/OIQ+5
初質をBBS_SLIP=checkedにして欲しい。
質問者が携帯なのかPCなのかで回答の方法が変わるから。

>>488
「禁止です」という表現で良いかと。
0491動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/17 23:25:48ID:bIfPLEUp
PC→
483 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる :05/01/17 23:08:38 ID:bIfPLEUp

携帯→
483 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる :O5/01/17 23:08:38 ID:bIfPLEUp

これだったら目立たなくないかな?
0494 
垢版 |
05/01/17 23:27:50ID:sx00kBJK
>>490
回答ありがとうございます。
それでは「他にふさわしい板があるのに、この板に書きこんだときは削除・移動されることがあります」
とは書けなさそうですか?
0495 ◆MOMOwomoIk
垢版 |
05/01/17 23:29:12ID:j/2yZNVU
研修からいま帰ってきた。
家から近いのに横浜ロイヤルパークホテルなんぞ泊めさせられたんで、きれいな夜景を楽しんできた。
で、>472-473だけ気合入れて読んだ。
0500 ◆Reffi/bQ.c @reffi@報告人 ★
垢版 |
05/01/17 23:32:16ID:???
大手のみだけど最下位が(ryなのでデータとしては信憑性が高いかなw


顧客満足度1位のブロードバンドISPは
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050117-00000024-zdn_n-sci
0501動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/17 23:32:13ID:u8/OIQ+5
>>494
> 他にふさわしい板があるのに、この板に書きこんだときは削除・移動されることがあります
この一文はどっちにしろいらないんじゃないかな、

要は「スレ違いの発言は消されるかもよ」って事でしょ?
それって削除GLに書いてある事だし。
0504488,494
垢版 |
05/01/17 23:34:24ID:sx00kBJK
>>501
ありがとうございました。
0505eatkyo569103.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
垢版 |
05/01/17 23:36:45ID:0sHdyEjI
結局ここ900レスくらいを圧縮すると…

携帯荒らし対策として携帯カキコ=†をつけることが可能な設定にしたけど、
†が不評だったので携帯カキコ=0、PCカキコ=0に変えた。
それについてわいわいがやがや。
また、この設定の有無について申請することはできないと。

…こんな感じでよいのかな。
0507動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/17 23:37:40ID:GxNXG5Ot
板新設で板違いとなったスレの移転要望はどこに出せばいいのですか?
0511動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/17 23:42:45ID:TrXL0flp
>>505
俺が簡単な説明してやろう。

携帯使った荒らしが横行している、取り締まれないだろうか

携帯からの投稿に†を付けてみる

シボンヌマークか??

今度はPC:,携帯:.にしてみる

鼻糞祭り発動

現在のPC:O携帯:0になって、祭り終了。

こんな感じ。2回切り替わってるわけだな。
0514 ◆Reffi/bQ.c @reffi@報告人 ★
垢版 |
05/01/17 23:46:12ID:???
ついでにもう一つ
萌え本はどこまで行くんだろうw

ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4533058655/qid%3D1105941051/249-9027805-0660313


※識別記号付いたのはいいけどログ掘り大丈夫なんだろうか?
0522動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/17 23:56:07ID:waAS6ZhK
29 名前:軍艦焼 ★[age] 投稿日:05/01/16(日) 14:02:48 ID:??? New!
業務連絡。。。
Booで食わせたデータがリストに反映されていないようです(汗)。
最近Booされて生きてる串はこちらで焼いておきました。
0530桶屋
垢版 |
05/01/18 00:12:41ID:tjBU3oxV
1000……。つД`)
0532 ◆MOMOwomoIk
垢版 |
05/01/18 00:12:42ID:ktU8JsUE
昔のtomatoみたいだなあ
青菜に塩?
0539h220145.ppp.asahi-net.or.jp(61.114.220.145)
垢版 |
05/01/18 00:17:10ID:plY2k/3M

tomatoか・・・なつかしいなwばれるのも時間の問題みたいだからネタばらしするとUser-Agentを変えて名前欄にtasukeruyoと入れるだけ
0541 ◆MOMOwomoIk
垢版 |
05/01/18 00:18:51ID:ktU8JsUE
そんな気がした User-Agent
User-Agentってそんな簡単にいじれるの?
0553動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/18 00:36:09ID:fGmQCsYP
まあ、こんなにあっさり変えられるからこそ「User-Agentを何とかして規制システムに
組み込む」という方向性は早々に捨て去られている…という話ですな。
0554◆ANGLERlqvM
垢版 |
05/01/18 00:41:54ID:vHCYaLWC
で、裏2ちゃんのご招待ということで
『tasukeruyo』が使われるんですな。
0556 ◆9psNo.754w
垢版 |
05/01/18 00:43:20ID:cK1NmDj+
つ LenovoのIBMパソコン事業買収で「ThinkPad s30」が復活する?
  ttp://itpro.nikkeibp.co.jp/free/ITPro/OPINION/20050117/154822/
0562 [―{}@{}@{}-] 動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/18 00:47:24ID:3UnsVUzg
それはどうやって出すの?>>561
0569動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/18 01:08:24ID:r0fWl04u
自治スレで雑談をする人が多くて困ってます
暫くすれば鎮むと思ってたのですが
2ヶ月以上続いてます。どうすれば良いのでしょう?
やはり、削除議論板に移った方が良いのでしょうか?
0576 ◆9psNo.754w
垢版 |
05/01/18 01:25:52ID:cK1NmDj+
> 雑談するより質問に答えろよ!
('A`) …
0579桶屋
垢版 |
05/01/18 01:28:24ID:tjBU3oxV
>>569>>572
ぶっちゃけ、自治スレは雑談スレの一種のようなものなので、雑談していても問題なし。
板内に特に話し合いがないときには放置しておいて問題ないでしょう。

まともな話し合いのときに趣旨から外れた雑談を続けているようなら、
その時は削除依頼して下さい。

あなたの場合は神経質に反応するように見えますので、「おおらかにスルー」を心がけてみて下さい。
0596動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/18 01:43:47ID:r0fWl04u
>>590
面白いでしょ w
話題ふっても、振られても、速攻で雑談で流されるんですよ
いつか止むものだと待ってるんですが
いつまで経っても、終わらないみたいなの

>>595
あなた醜い
腐敗臭がするよ
0600動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/18 01:50:28ID:iXogisq4
IDを???にするには、どうすればいいのですか?
0605▲ 某ソレ511
垢版 |
05/01/18 01:55:30ID:O5OzqY/m
おもいっきしかぶってるけど、

>>600
(1) 任意ID制となっている板で、メール欄に何でもいいから文字を書き込む。
※ 強制ID制となっている板では、キャップ(★)を持っていない限りID:???にはできません。
(2) Be-2ちゃんねるにログインしながら、メール欄に文字列を入れて書き込む。(任意の板でID:???になります。)

(1)のほうをもっと詳しく知りたい場合には、、
初心者の質問
http://etc3.2ch.net/qa/

(2)のほうをもっと詳しく知りたい場合には、、
2chwiki -- BE@2ch掲示板
http://info.2ch.net/wiki/pukiwiki.php?BE%A1%F72ch%B7%C7%BC%A8%C8%C4
0611動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/18 02:01:22ID:zrdUMByd
IDに†が付いてる人が何人かいたんだけど何かのサインですか?
0616動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/18 02:07:36ID:96aSAk8a
携帯からの荒らしを通報しやすいという考え方だと0とOはJaneとかで抽出しにくいですね
全然関係ないレスまで巻き込んで抽出されてしまう
まあ、今更だからひとりごとっていうことで
0620 ◆Reffi/bQ.c @reffi@報告人 ★
垢版 |
05/01/18 02:11:06ID:???
大量規制+samba大幅強化で目に見えて投稿量落ちてますねぇ

01月17日の投稿数: 1,549,655

モ娘(狼) (100915)
ニュー速VIP (71239)
番組ch(フジ) (44560)
ニュース速報 (36735)
独身男性 (35282)


※>514で触れた萌え本だけどどっかに「こんな萌え本はイヤだ」みたいなスレ
 が建ってそうですねw
0624▲ 某ソレ511
垢版 |
05/01/18 02:15:25ID:O5OzqY/m
>>620
うん、上位の雑談板は先週の平日に比べて少し減少してますねぇ。
そいでいて中位くらいから下の板の投稿量はあまり減ってない、と。

----
ちなみに、きのうDNS問い合わせのtimeoutを変えてから、
すずめのほうもほとんどスレッドランキングさんと
変わらない数値をカウントできるようになりましたね、
0627動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/18 02:38:00ID:6L6LmdRE
IDって本人証明、偽者防止のために考えられたものだろ
ダイヤルアップから常時接続に時代が変わって
イタイ投稿者検出ツールみたいに使われてるけど
本来の目的からいえばトリップ出来た時点でIDなんて意味なくなったんだよ
0629動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/18 02:41:36ID:zrdUMByd
>>627
他板で変な読み方になるID出ちゃって意味なく叩かれてんだよ…
0631o'目'o ◆SV650/4cSc
垢版 |
NGNG
 |  |.    
 |_|ヨ'o < IDが
 |変と.)   無いでー
 | ̄|ノ   
0634▲ 某ソレ511
垢版 |
05/01/18 02:48:11ID:O5OzqY/m
>>624
http://rock.s54.xrea.com/bbspost/image2/0116/ex7.gif
補足しておくと、最近の1毎分書き込み数をグラフにしてみると、
特に書き込み数の多いex7などで少し多くなると
グラフがかなりぎざぎざになる現象がありましたが、
bbs.cgiいじられてからはあまりそういう現象が見られませんね。

>>627
IDは投稿数減らしのために作られてものだって聞いたけど。
むしろ本人証明、偽者防止のために考えられたものはfusianasanじゃなかったっけ
>>628
sageは関係ないですね。
半角スペース1個でも???にできるならばなります。
0640動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/18 03:00:57ID:6L6LmdRE
>>634
投稿数減らしって目的は知らなかった
その流量削減効果は知ってるけど

fusianananはその目的で考えられたものじゃなくって
某コテのキャップの漏れキーがその所以だとおもてた
0641 ◆Reffi/bQ.c @reffi@報告人 ★
垢版 |
05/01/18 03:05:39ID:???
2典調べたら確かにキャップ漏れが始まりですね。

ttp://www.media-k.co.jp/jiten/wiki.cgi?%A1%E3%A3%C1%2D%A3%DA%A1%E4#i32



※samba強化で実況民がまだくすぶってるけど土日の実況による規制及び焼きに
 された件数数えたら10件以上・・・
 前に比べたら質が落ちてるような気がするのは気のせいでしょうか?
0650▲ 某ソレ511
垢版 |
05/01/18 03:27:11ID:O5OzqY/m
>>635>>640>>641
うへ。なんちゃってニセモノキャップのキャップ漏れが元か。
2ちゃんねるの歩み読破してたけど見つかんなかったなぁ。。
「偽者防止」のほうは跡づけな感じがする理由か。

>>636
tasukeruyo、だったなぁ。って、あの青文字のやつの元ネタか。
0651▲ 某ソレ511
垢版 |
05/01/18 03:30:30ID:O5OzqY/m
>>641
実況の規制関係は、昨日までlive8/16で
sambaが0秒だったのも大きいと思いますねぇ。
なんかスクリプト荒らしが大流行してたし。
そこに、思いっきり掘りに行きましたからね。

うーん、30秒、はやっぱり実況の性質から考えたら厳しいかも。
もちろん、そういう設定がされたのはそっちの面からじゃないからアレだけど、
0657動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/18 03:35:46ID:6L6LmdRE
IDが出来て最初の頃は自分のサイトに本日のIDとかわざわざ書いてる
コテとかいたよ。ラウソジのサクラメソトとか
0658▲ 某ソレ511
垢版 |
05/01/18 03:44:24ID:O5OzqY/m
>>640
うむ。。ちょっと見返してみたけど
投稿数減らしが目的かどうかはよくわかんなかった、、
前だったかIDスレでマァヴさんがあたりがそういってた気がする、という感じで。
まぁ、確かに効果はありますな。
0660げろっぴ ◆Eiyl00Xw..
垢版 |
NGNG
てすてす
0668動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/18 04:27:53ID:Xg1ARhJR
IDのケツに0とか付くようになったみたいですが、0よりも + と / の方がよくありませんか?
IDで出る文字で記号はこの2つだけですし、この方がIDっぽくごまかせますし。
0670マァヴ ★
垢版 |
05/01/18 04:45:35ID:???
飲み倒した・・・・(^_^;)ハァフゥ
0673動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/18 05:30:20ID:+rRIvjQ1
ニュー速が朝日だらけになっている
0674 ◆9psNo.754w
垢版 |
05/01/18 05:40:01ID:KbsuCSuQ
http://find.2ch.net/?TYPE=TITLE&COUNT=10&STR=%C4%AB%C6%FC+board%3A%A5%CB%A5%E5%A1%BC%A5%B9%C2%AE%CA%F3
朝日 board:ニュース速報を検索しますた。(あと0モリタポ) 49スレ

お前ら朝日以外に話題ないのかよ
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/news/1105993845/10-11
> 10 名前:番組の途中ですが名無しです[] 投稿日:05/01/18 05:34:10 ID:FAHIHPfE
> いろいろな工作員必死すぎですよ
> 11 名前:番組の途中ですが名無しです[sage] 投稿日:05/01/18 05:34:15 ID:iRu0SrE6
> 今一番旬ですからw

まあ、そんなもんかと。
0681動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/18 08:32:48ID:OYaOmtMN
あぼーんしやすいようにIDに出ない文字にしていただけないですか?
0683動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/18 09:25:57ID:cnF05/XX
>>682
「何を言っているか」ってどうやって判断すんの?
削除ガイドラインならいまでもあるし、ちゃんと機能してると思う。
それに、これは中の人を規制するためでなく、中の人を牽制するための措置だからね。
0684 ◆BFzK/mtqM2
垢版 |
05/01/18 10:08:37ID:CgsSDuys
「何を言っているか」を判断できない人は2ちゃんに来ないほうがよいと思われ
0687動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/18 10:16:33ID:cnF05/XX
へ?ちょっと話題が食い違ってるな。
今回の携帯晒しの話じゃないのか?
何で「判断できない人」とか言うフレーズが出てくるの?
0688動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/18 10:23:13ID:cnF05/XX
あぁ、ちょっと俺も誤解してたな。
ユーザレベルの話か。

でも、実際現在のNGワード機能なんかで嫌な話題だけピンポイントあぼ〜んなんて無理でしょ?
どうしても、IDその他のNGに頼る事になるんだと思うけど。
0692動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/18 11:34:16ID:9vDwiMdE
質問です。
現在、ある板で名無し決めをしているのですが、
名無しにはスペースを入れない方がよいのでしょうか。
0696動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/18 13:30:30ID:f0ZbZTpf
漫画板に最近現れた《絵文字バカ女》を取り締まる方法はないのでしょうか?
スレが荒れて困ってまつ(ノД`)゚・*。・
0708696
垢版 |
05/01/18 15:21:02ID:f0ZbZTpf
ヤパーリスルーしかないですよね?
ガンガッテ呼び掛けてみまつ(・A・)ノ
0714動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/18 16:03:47ID:LviIG4dS
質問ですー
もしかして携帯からってBeに入れないですか?(*>д<*)
0716動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/18 16:06:59ID:jVpNB2xx
質問なんだけど、削除要請でたまたまレス番号が150番の場合、

削除対象アドレス: http://××.2ch.net/test/read.cgi/××/1123457890/l50
って書くでしょ、で、削除人が「書式不備(レス番号の指定なし)につき却下です。 」
とか言って、蹴られる可能性って有る?
0719動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/18 16:10:54ID:LviIG4dS
>>717
見てみますーありがとぅごぜますヽ(・▽・*)ノ
0720動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/18 16:13:33ID:wmPwSKlz
そうなのか?スマソちょっと逝ってくる
0723動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/18 16:20:27ID:wmPwSKlz
lは小文字のエル(L)だな
自分もかつてはわからなかった
0725動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/18 16:25:09ID:wmPwSKlz
そうだよ
0726 [†.i!] 動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/18 16:48:34ID:xj74nTAe
>>722
ワロスwwwww
0728名無し募集中。。。
垢版 |
05/01/18 16:58:31ID:rNeWM3BB
783 名前:名無し募集中。。。[sage] 投稿日:05/01/18 15:49:14 0
御主演☆誕生日おめでとう
モーニング娘。さんへ
名無し募集中。。。一同より

石ヲタスレはこれらしい
0730716です。
垢版 |
05/01/18 17:13:00ID:jVpNB2xx
>>718,721,723,724
あんがとう!
1じゃなくて、lなのね。Macだと、判りずらいっす。OTL
0731動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/18 17:13:39ID:NUQ/IvSx
FOX★って誰?
0734マァヴ ★
垢版 |
05/01/18 17:15:16ID:???
小泉純一郎って誰?(^_^;)とか
0738動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/18 17:30:04ID:E67s3U7d
>>713
ツホーウしました
0740動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/18 17:37:11ID:jVpNB2xx
>>731
の質問に答えて良い???
0746▲ 某ソレ511
垢版 |
05/01/18 18:15:07ID:O5OzqY/m
>>733
なったみたいですね。>live8/14/15/16/18/19
>>743
あんまりsageデフォってよろしくないような気がする。。
0748野次(゚д゚)ウマー ◆DoRe2o0KYs
垢版 |
05/01/18 18:20:48ID:/CachiEG
えっ?書けるの?
思わずフシアナしてしまったよ。

なんか、一日ひと書きしないと
落ち着かない体になってしまった私・・・
もうだめぽ
0752動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/18 18:34:18ID:3gdPeUWN
>>746
>あんまりsageデフォってよろしくないような気がする。。
何故だ?たまにそういう意見が出て来るけど。伝統とか歴史とかって無しよ。
ガイドラインもローカルルールもスレの>>1も読まずに書き込む香具師も居るし。
[ハンドル保存]チェックマークの存在に気付かない香具師も居るし。
0753おふぃす
垢版 |
05/01/18 18:36:48ID:um1vtuZD
>748
エロいのは良くないと思いまーす。
0760▲ 某ソレ511
垢版 |
05/01/18 18:46:02ID:O5OzqY/m
2ちゃんねるってスレッドフロート式掲示板なわけで、
スレッドフロート式掲示板の利点の一つは、
盛り上がっているスレが上位に来ることであって、
sageデフォってのはスレッドフロート式掲示板に対する挑戦かと、

と言ってるぼくも99%くらいsageなわけだが
0761動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/18 18:46:04ID:3gdPeUWN
>>756
>>1でsage指定されているスレがあるから、デフォルトがsageなら、
そういったスレを間違ってageずに済むし、sage忘れなんて起きないし、
何より、sage進行云々すら知らない初心者が
少なくとも間違ってageちゃったりしないだろう。
0762動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/18 18:47:54ID:dCdSMm1u
sage 進行スレというのは上がらないほうがいいなーというスレであって
上がったら殺すというスレではないと思うんだが
もともと下がるようになってるもんではないんだから、素の状態で書いて
上げるという人間の存在を看過できないなら 2ch 使わなきゃいいと思うが
0767動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/18 18:53:57ID:zRPC0uRA
ageるまでもないレスを書くから

sageたい時にsageるより、
ageたい時にsageを外す人が多いんでしょ
>>766
確かに。実況でsageても意味ないし。
0768動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/18 18:54:16ID:3gdPeUWN
agesageが問題じゃなくて、sage進行とか、2chをはじめスレッドフロート式掲示板の
基本的な仕組みを知らないで書き込んでいる香具師が存在する事だ。
やっぱり、ググれば2chのスレッドがダイレクトに引っ掛かってしまうこのご時勢だからか。
0771動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/18 18:56:32ID:ItdBZd7M
あげさげ論争のときはあげることにしてる
0775▲ 某ソレ511
垢版 |
05/01/18 19:01:58ID:O5OzqY/m
>>767
あと、2003年ころ広告書き込みが多かったことも影響してると思うね。。
まぁ、最近は一回のageより、それを指摘しちゃう人のほうが
何倍もスレを荒らしちゃうような気がするなぁ。
そんなにageがいやならなんで2ちゃんねるでやるんだろう、とか素直に疑問。

って、そこまで言うからギコナビの書き込み欄に
sageチェックボックスすらないと思ってしまったがな。(見てみたけどある)
基本的な仕組みを知らない人が〜〜、なのはagesageだけの議論ではないなぁ。
0776動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/18 19:02:29ID:3gdPeUWN
板の頭にある
書き込む前に読んでね | 2ちゃんねるガイド | FAQ | チャット
を、スレッドにも導入した方が良いと思う。初心者対策で。
いちいち現行スレッドで初心者指導なんてしてられない。
0781動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/18 19:09:12ID:3gdPeUWN
>>778
今ググれば2chのスレが引っ掛かってしまうから、
ホームや板を経由せずに直接スレッドに乗り込んで来る香具師も多い。
板に書いてあるのを読む読まない以前に、
そういった香具師は板すら見ていない。
0787動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/18 19:12:18ID:xNwNJjrR
敷居が下がってROMらずに書き込んでる人多いからな。
半年ROMれとはよく言ったもんだよ。
場に合わせた立ち振る舞いが出来ない人が増えてると、朝生板でひろゆきも言ってたしな。
0789野次(゚д゚)ウマー ◆DoRe2o0KYs
垢版 |
05/01/18 19:12:34ID:/CachiEG
おいらも2chに来たのはお目当てのスレッドに直だった。
ガイドもお決まりもぜんぜんわからなかった。
2ちゃんねる、というところだと知ったのは、しばらく後の話。

今では、野次馬生活。
0792▲ 某ソレ511
垢版 |
05/01/18 19:13:11ID:O5OzqY/m
>>782
最近はいちおうあまりあがってないよ。
仮に何かのはずみであがっても、まわりのスレが
それを上回る勢いであがっていきますから。
0795 ◆UFUFUbWUSk
垢版 |
05/01/18 19:14:38ID:dCaVw0mg
>>788
わかってくれる人発見
あれ、便利ですよね。スレたて時にsageとか。
0798動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/18 19:19:12ID:hV6Gs0Wl
人が少ない板ではあがっても元々書き込み自体が少ないから問題ないし、
多い板では他のスレも上がりまくってるから埋もれて目立たないし。
0799動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/18 19:19:12ID:jVpNB2xx
(。・”・。)ノやぁ♪
電車男 ∋ω〒”≠マ二/+=♪♪
キャo(≧∇≦o)(o≧∇≦)oキャ

?(・_・≡・_・)?でもここ変な人多い??
了ィナニ〃ぉ!∋ЗU<
また来まーすε=ε=(o--)oブーン

コレからはコンなのが主流になると思われ。。。。口丁乙

0800動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/18 19:19:57ID:cnF05/XX
>>794
大体のブラウザに「ローカルルールの表示」機能がある。
だが、どれだけの人が見ているかは不明・・・。
少なくとも、俺は見てるぞ。
0803野次(゚д゚)ウマー ◆DoRe2o0KYs
垢版 |
05/01/18 19:21:08ID:/CachiEG
ギャル文字が増えるのいやだな。

というか、そういう人たちは入ってきた瞬間に
集中砲火の的ではないんですかね?
0806▲ 某ソレ511
垢版 |
05/01/18 19:26:57ID:O5OzqY/m
>>799
年代別板とか見てると、たまにうわー、ってスレがあるなぁ。
そこまでのはないにしても。
しかも、あまり年齢には関係ない感じっぽいのがなんとも。
年齢が下のほうだと、いわゆる「2ちゃん語」に影響を受けるだろうからなぁ
0807動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/18 19:28:09ID:jVpNB2xx
数は少ないけど、こんなスレ、2chに存在してる。
携帯の発達にもよるけど、5年後(2chが有ったらの話だけど)
には確実にコンなのが主流だと思う。
0813阿梵明王 ◆HpcRk2ELiM
垢版 |
05/01/18 19:34:59ID:8BgoMJcd
>>716
レス番「150」を指定していることが確実にわかる様に書いておけば問題ないかと。

#もうお解りとは思いますが、「l50」と「150」は混同しないで下さい。
0814動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
NGNG
>>811
こっち色っーと、こんなのか?


電車男キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!!!
ぬるぽ
でも厨房DQN uzeeeeeeeeeeee!
オフやろうぜ、オフ
もうこねぇよ ウマー
0817 ◆Reffi/bQ.c
垢版 |
05/01/18 19:37:26ID:pHVSW5y6
ふぅ、長かった。
DDIって会社名変わるんですねぇ
味ぽんの名称は変わらないだろうけどホスト変わらないのか心配だったり


ttp://www.ddipocket.co.jp/corporate/press/h17/050118_2.html
0822▲ 某ソレ511
垢版 |
05/01/18 19:42:06ID:O5OzqY/m
>>817
全然関係ない社名に変更すると、
知名度がまた0からになっちゃうから大変そうだなぁ。
まぁ、サービス自体の名称は変えないみたいだからだいじょぶなのかな、

>>818
文化の違いですかなぁ。
2ちゃんに>>799みたいなのを書き込んでくるやつはあほ。空気嫁。
逆に2ちゃん以外に2ちゃんのような書き込みするのも同様かと。
0824▲ 某ソレ511
垢版 |
05/01/18 19:45:10ID:O5OzqY/m
>>821
なんか、もともとの2ちゃんの濃い文化が、
拡大していくに従って薄まっている感じかな。
確かに逝ってよしとか、見かけなくなってずいぶん経ちますね。
0825動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
NGNG
>>821
たまたま同人板なんかにまぐれて行くと、独自の言語体系で書き込みされてるから、
読んでて頭がクラクラした覚えがあります。
居る所には、まだ居るようです。
0828 ◆Soul.fXejc
垢版 |
05/01/18 19:45:39ID:2Y3C9c+t
ュ冫ヶ儿冫八~τ~力ヽ~λ|よ~ゐλ|よ~。
┓°□シ~ェ勹├進行ゃゐょ!私|ょ。
T=~力ヽ ら応援ょ呂ι乙!
0830野次(゚д゚)ウマー ◆DoRe2o0KYs
垢版 |
05/01/18 19:46:30ID:/CachiEG
>>822
でもよそをショコショコと覗き見してみても
2ちゃんと変わらない感じですね、実状。
2ちゃんの影響力の強さを感じます。
0831 ◆tuboBGQODY
垢版 |
05/01/18 19:46:57ID:URf+PS0D
>>808
友人(女、男だったらキショイ)もそんな文字使ってるなあ。
さすがに「ゎ」とか「だょ」とかしか使わないのでかわいいもんだが。
0832 ◆Reffi/bQ.c
垢版 |
05/01/18 19:47:03ID:pHVSW5y6
>824
資料室辺りに「2ちゃん死語スレ」が建ってたりしてw
見かけなくなった言葉多々見受けられますし
0833動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/18 19:47:38ID:GY/AeR56
>>823
窒素78%、酸素21%を含む気体。その他にアルゴン、二酸化炭素、ヘリウム等を含む。
0835動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/18 19:48:15ID:cnF05/XX
>>823
社会に溶け込む上での潤滑剤だな。
もしくは「不特定多数に成りすます事」。
動物の性質からして、目立つ者は攻撃される。例えそいつが仲間だとしても。
だが、一般ピープルに成りすませば誰から攻撃される事も無いんだ。

いわば動物が生きていくうえでのテクニックだな。
0836 ◆tuboBGQODY
垢版 |
05/01/18 19:48:55ID:URf+PS0D
同人板の押しかけスレのまとめは楽しく読んでいました(←ひどい人
ネタじゃないならわざと襲撃を受けてみたいというのが本音。

そして・・・
フフフフフ・・・。
0840動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/18 19:51:02ID:M8v1a7ME
ここのスレのアドレス調べられるツールみたいのあるの?調べる機械みたいのあるの?それつかうと番号かアドレス調べる事が出来るって聞いたんだけど教えて下さい。
0842▲ 某ソレ511
垢版 |
05/01/18 19:51:18ID:O5OzqY/m
>>825
2ちゃんが昔と比べて大きくなってしまったので、
2ちゃん全体で共通、というのがなくなりつつあると同時に、
2ちゃん⊂インターネッツ という文化の図式だったのが
各カテゴリ、各板⊂2ちゃん という図式に現れるようになってるのかなぁ。
0843 ◆Soul.fXejc
垢版 |
05/01/18 19:52:11ID:2Y3C9c+t
>>838
>肝心Tょ一行目力ヽ~讀めま也λτ~ιT=。
心乃目τ~みゐτ~すょ!
0845 ◆tuboBGQODY
垢版 |
05/01/18 19:53:01ID:URf+PS0D
2ちゃωЙёゑ∧∋ぅ⊇ξ楽Uめナニヵゝナょ?≠〃ャ儿文字イ吏ぅゃ⊃レ£逝ッτ∋U!

---
某所で変換してきた。どうだ?
0847▲ 某ソレ511
垢版 |
05/01/18 19:53:40ID:O5OzqY/m
>>828はクサチュー語か。

>>840
スレのアドレスとか、、IEだとアドレス欄に書いてあるんじゃないか?
IEでないなら 表示-ツールバー-アドレスバー で表示させなさい。
専用ブラウザでも普通に表示されると思うが。↓のことね。
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1105959480/
0849動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/18 19:54:06ID:dCdSMm1u
総体としての 2ch はもうこういう運営系の板くらいでしか見通せないからね。
だからひとつの板にこもりたがる
0855 ◆Reffi/bQ.c
垢版 |
05/01/18 19:59:16ID:pHVSW5y6
>850
616も板があれば分散しまくるし
すずめで見ても100書き込み/日の板も50くらいあるし


※そういえば実況の書き込み数を視聴率みたいにしてるHPって何処でしたっけ?
 探しまくったんだけど見つからない
0856 ◆MUMUMUhnYI
垢版 |
05/01/18 19:59:56ID:xtwUv644
>>817
ホストもさることながら、UAだなぁ。
何の予告もなくいきなりUAを変える某大会社を見てるんで。
0860動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/18 20:03:52ID:dCdSMm1u
むかしならラウンジャー・ロビラーくらいだったのが
VIPPER とかニュー速+とかガイドライナーとか運情系野次馬(笑 とか
板にこだわりすぎなのが増えたね
0861動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/18 20:04:48ID:GY/AeR56
次の問に答えなさい。

2ちゃんねらーの健太くんは、3*10^6km/hの速度で等速直線運動を行っているゼットン星人の宇宙船上で、
地表から6300kmの地点で、ニュース速報板にカキコした。

1.ゼットン星人の宇宙船は光速航行は可能か。
2.次に健太くんがニュース速報板にカキコできるのは何秒後か。
0862 ◆Reffi/bQ.c
垢版 |
05/01/18 20:07:35ID:pHVSW5y6
>857
サンクス〜
しかし、昨日のテレ東トップは予想できるけどそれ以外が。。。。


※ロゴギャラリーを見てるとこんな板あったのかって改めて知る事が多いなぁ
0865▲ 某ソレ511
垢版 |
05/01/18 20:12:15ID:O5OzqY/m
2ちゃんねるが大きくなって2ちゃん全体で何か盛り上がることがなくなったと同時に
そういう文化圏が各板へと移るようになった。(だから板分割に反対のもあるのかな?)
と同時に各板は話題が細かく分けられているので、
もともとそういう板の内容ごとに使われていた隠語が
各板を特徴付けるものとして表面に現れるようになっていった。。ってか。

>>855
http://livestat.nobody.jp/
http://web5.nazarite.jp/stats/itas.php かな。
ちょと探すのに手間取った。。
0866おふぃす
垢版 |
05/01/18 20:20:19ID:8uCt8Yaf
The answer , my friends , is blowing in the wind
0867 ◆inODPD6owQ
垢版 |
05/01/18 20:23:39ID:U4B4DL0n
答え、私の友達、風で吹いている。
0868 ◆Reffi/bQ.c
垢版 |
05/01/18 20:24:37ID:pHVSW5y6
>865
下の方はブックマーク済みだったんですけど上のがたまに出てて便利だったので
いざ探したら検索ヒットしなかったり


※30秒規制になっても胸だけでこれだけ人が集まるとはw
 しかも瞬間書き込み数最大値を記録してるし

ttp://web5.nazarite.jp/stats/stats22.php?log=stats-livenhk&va=v1
0871動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/18 20:42:15ID:xOcg344R
>>864
tu-ka、≠〃ャ儿語ナょωτもぅ
流行ッτナょレヽU
0876♦@( ´ー`) ◆LAsIrAneyo
垢版 |
NGNG
>>869
&diams;って入力すると今まではダイヤマークが出たんですが、
今は出なくなっています。
トリップに同じような形の菱形◆が使われていることから、
騙り防止にしたんでしょう。
私もついさっき知ったばかりですが(汗

と、いうことです。
0885( ´ー`) ◆LAsIrAneyo
垢版 |
NGNG
すまん、足りないのは自分の脳だ。
かちゅで見たら化けてるけどFirefoxで見たらちゃんと出てるね…
恥さらし。
0887869
垢版 |
05/01/18 21:02:36ID:cmx3Rv4i
いや、一人で変なことやってるから、どういうことですか?って聞いたんだけど。
0889@@@
垢版 |
05/01/18 21:06:47ID:xkl5KEof
こんにちわ
ラウンジで固定活動をしております@@@さんといいますが

どうして30秒規制にしたんですか?
0893@@@
垢版 |
05/01/18 21:21:37ID:1/cnQ0mZ
あんなに優等生ぞろいのラウンジを30秒規制にしなくっても・・・っていか5秒で・・
0897@@@
垢版 |
05/01/18 21:41:25ID:1/cnQ0mZ
やだーやだー@@@さん5秒規制じゃないとやーだー
0898▲ 某ソレ511
垢版 |
05/01/18 21:45:01ID:O5OzqY/m
書き込みを減らすため?にsamba秒数が増やされたんだから、
書き込みやすいように、以外に見えない理由は門前払いだな。
0900@@@
垢版 |
05/01/18 21:47:51ID:1/cnQ0mZ
>>898
僕を相手してくれないスレを荒らしたいんですが
0902▲ 某ソレ511
垢版 |
05/01/18 21:50:36ID:O5OzqY/m
>>899
シベリア仕様ってやつですね。IPアドレス表示されて串まるどおし、と。
他板にも何かあれば導入する、とはずっと前に言ってたけど、、
少なくとも全板に導入する予定はないかと。
>>900
あー、あきらめなさい。
0904@@@
垢版 |
05/01/18 21:52:41ID:1/cnQ0mZ
>>902
スクリプトとか使えないから
マクロ使うしかないです・・・
でもマクロも30秒規制には・・・
0906動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/18 21:55:38ID:cnF05/XX
ちょっと冷静になって考えてみろよ。
sanbaの秒数を決めるのは運営側。
お前のやってる行為は荒らし行為。つまり運営側にとって迷惑。
自分に迷惑な行為を助長させる馬鹿がいますか?

・・・と、マジレスしてみた。
0912899
垢版 |
05/01/18 21:56:59ID:rN+lN013
>>902さん
>>902さん
お答え戴いてありがとうございました。

全板で強制IDなら賛成です。。
0921名無しexpo
垢版 |
05/01/18 21:59:07ID:Zpj38TwY
早くもhttpd売り切れか・・・?>live8
0928動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/18 22:00:51ID:GY/AeR56
鯖落ちしました。>live8
0933 ◆Reffi/bQ.c
垢版 |
05/01/18 22:02:19ID:pHVSW5y6
久々に声に出してワロタ
まさかカキコをそのまんま読み上げるとはw
これは一つの鯖では収まらない悪寒
0936▲ 某ソレ511
垢版 |
05/01/18 22:03:23ID:O5OzqY/m
school4も厳しいのか。kouri動かして何とかなると思ってたのに。
逆にkouriを移転した先のetc4は持ってるんだな。
0954▲ 某ソレ511
垢版 |
05/01/18 22:12:48ID:O5OzqY/m
>>943
banana3台だからなぁ。。
c-docomo(cobra3台)、c-other(banana2台だけどそんなにアクセスない)
に比べると相当見劣りするのは確か。
0963またたび酔猫 ◆4MCatQriuw
垢版 |
05/01/18 22:17:48ID:zus24ljb
紙キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!>>957


                 _, ._
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・  ( ゚ Д゚)
0967動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/18 22:18:47ID:tiqUHWli
>>959
そこはちょっと疑問だねえ・・・・・。
0968じじぃ その4 ◆HETAREzfq.
垢版 |
05/01/18 22:18:51ID:IrdxCjLy
ここまで読んだ
またラウンジの有名な荒らしがきたのけ

>>817
おお、変わるのけ
おらがYBBにしる前から使っている某プロバは
社名変更でリモホは変わったのぅ
メアドはさすがにそのままじゃが
0978動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/18 22:22:58ID:F3vPiJMw
   __        
    i<´   }\   ,γ'V ヽ 
   ヽ.._\./  .ノ ノ0 っ0  __
    ∠`ヽ.! /( (  )Д ) ,ゝ->
   /_`シ'K-───‐-、l∠ イ     さすがゴッドだ
   l´__,/l\、_ ̄0¨0)゙@Yヘ, -┤    祭りになっても何ともないぜ
.    l'___|⌒ヾ''ー==、ーr='イ i二|     
   / .」   i   /./7r‐く  lー!
.   f.  ヽ‐i人.∠'<   _i. l,.-ゝ
    トiヘヘ「ト〈      `X  トレi7__|
   〉ト:トハj`! i.    /  トー┤lルj,リ
  /‐+----+‐l    iー--i---ヾ'〃
.  l_i____i__|   |___i,__i_|
0982またたび酔猫 ◆4MCatQriuw
垢版 |
05/01/18 22:25:08ID:zus24ljb
               逝ってよし>>979

    =≡= ∧_∧   
     /   ( ・∀・) /
   〆   ┌  |    つ∈≡∋
    ||  γ ⌒ヽヽコノ   ||
    || .|   |:::|∪〓  ||
   ./|\人 _.ノノ _||_. /|\
0985動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/18 22:26:19ID:j34hYj0j
>>983
0989動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/18 22:27:12ID:tiqUHWli
>>983
乙でした。
1000またたび酔猫 ◆4MCatQriuw
垢版 |
05/01/18 22:29:32ID:zus24ljb
           1 0 0 0 ゲ ェ ー ッ ト !!!!!!

 ズザーーーーッ
               ∩)  (´´ (´⌒(´
            ∧∧ノ  つ ズザーーーーーッ(´⌒(´
         ⊂(゚Д゚⊂ ノ ∧∧≡≡)ズザーーッ(´⌒;;;≡≡
              ∧∧(゚Д゚⊂⌒`つ∧∧≡(´⌒;;;≡≡≡
        ∩) ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡⊂(゚Д゚⊂⌒∧∧≡≡)(´⌒;;;≡≡
     ∧∧ノ  つ アァァァァァァァ□∧∧(´⌒(´ ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡(´´ (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂ ノ ∧∧(||l゚∀゚)∩(゚Д゚⊂⌒`つズザーーッ(´⌒;;;≡≡
       ∧∧(゚Д゚⊂⌒`つ∧∧≡(´⌒;;;≡≡≡
    ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡(´⌒;;;≡≡≡
          ̄(´⌒(⌒;;∩)  (´´ ∧∧(´⌒)ズザーーーーッ
            ∧∧ノ  つ ⊂(゚Д゚⊂⌒`つズザーーーーーッ(´⌒(´
         ⊂(゚Д゚⊂ ノ ∧∧≡≡)ズザーーッ(´⌒;;;≡≡
              ∧∧(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
           ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
                 ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;   ズザーーーーッ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況