X



トップページ運用情報
1001コメント251KB
質問・雑談スレ96@運用情報板
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001闇の森@しぃ2ちゃん ★
垢版 |
05/01/21 23:00:59ID:???0

◆2ちゃんねるの運用に関する質問やちょっとした雑談などなど
  前スレ: http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1106054698/

◇サーバの異常報告等は第一報以外あまり必要ありません
  質問する前にスレを最初からよく見てみましょう、同じ内容の質問があるかも

  規制に関しては「荒らし報告・規制議論@2ch掲示板」へ
    http://qb5.2ch.net/sec2chd/
  馴れ合いは「運営系・質雑スレの人が馴れ合うスレ」へ
   http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/mog2/1106047959/
 運用情報板が不調になったらここに避難
    http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/operatex/1087308180/
  2ちゃんねるの基本的な質問は「初心者の質問@2ch掲示板」へ
    http://etc3.2ch.net/qa/
  運用のキャップの人たちをしばきたいときは「最悪板」へ
    http://tmp4.2ch.net/tubo/

◆関連リンク
  情報のまとめ&プロジェクトのご案内「2ちゃんねるwiki」、読むべし読むべし
    http://info.2ch.net/wiki/
  2chの動作報告はここで
    http://www6.ocn.ne.jp/~boyakkie/faq.html
  運用情報板の心得
    http://info.2ch.net/wiki/pukiwiki.php?%B1%BF%CD%D1%BE%F0%CA%F3%C8%C4%A4%CE%BF%B4%C6%C0
  2典Plus
    http://www.media-k.co.jp/jiten/

◆過去ログ
 http://info.2ch.net/wiki/pukiwiki.php?%B1%BF%CD%D1%BE%F0%CA%F3%C8%C4%A4%CE%BF%B4%C6%C0%2F%BC%C1%BB%A8%A5%B9%A5%EC%B2%E1%B5%EE%A5%ED%A5%B0
0004〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUAL/Pi.Q
垢版 |
05/01/21 23:04:39ID:ppjWEFFC0
    __
  /_|_\  ぼみ(ry
  〈(`・ω・`)〉Ψ
  /゚・。。・゚ノ. |
 ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄
0012動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/21 23:44:35ID:/x31DLTy0
この後の番組
24:15〜24:55 NHK総合 「ポップジャム」(モーニング娘。・ソニン)
24:50〜25:00 テレビ東京 「娘。ドキュメント2005」(矢口真里)
0014動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/21 23:47:59ID:NsH7ztoO0
ぼみょー
0017 ◆Reffi/bQ.c
垢版 |
05/01/22 00:07:29ID:dnRW7ArW0
乙〜
実況samba15になってますねぇ
0018 ◆MUMUMUhnYI
垢版 |
05/01/22 00:08:22ID:o/6CQ32H0
もう次スレか。

話してないけど、おじさんはたぶん
いったんきつくしといて、1秒ずつとかゆるくしていくっていう
ハラだったと思うのですよ。

しかし(りゃ。
0022のん。 ◆.HNONOTaN.
垢版 |
NGNG
       n:
       ||
      f「| |^ト、
∋oノハ|: ::  ! }
. (´D`ヽ  ,イ
0030動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/22 00:27:39ID:+TGiGzwj0
前スレではいろんなことがありましたが、
今日もょぅι"ょの皆は元気です。

……誰か頼んだ。私には無理ですwww
0032動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/22 00:36:51ID:EEWR2cHC0
おじさんのハラはポコーリしてるよ。
0035▲ 某ソレ511
垢版 |
05/01/22 00:42:55ID:omhOxdAi0
>>34
夕方の時点では25secだったけど、、
変わってからそんなに時間たってないと思うよ。
(いろいろ見てると日付変更前後っぽいかな?)
0036 ◆MUMUMUhnYI
垢版 |
05/01/22 00:49:58ID:6n+fzxfp0
>>29
板1枚で瞬間最大 350投稿/min かぁ。

実況でも350投稿/minは大きいほうなのに、なんかもうね。
これじゃ狐のおじさんじゃなくても、暴れるかも。
0037 ◆MUMUMUhnYI
垢版 |
05/01/22 00:51:44ID:6n+fzxfp0
…で、本業で超久しぶりにSolaris 10を触っていますが、
なんかだいぶ変わってるですね。なつかしいところもありますが。

Solarisは2.6までしか知らないっす。
その2.6は無茶するユーザがいっぱいいたんで、落ちないようにいじりたおしたけど。
0038動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/22 00:52:31ID:3fxkTJdb0
>>36
狼だってちゃんとしたスレはありますよう
スレ立て規制をすさまじくきつくしてください
実況やら荒らしが減りますから。
0040じじぃ その4 ◆HETAREzfq.
垢版 |
05/01/22 01:00:12ID:ZLTiuvBU0
>>25
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1106054698/720-722
・ぼのぼの
・携帯用フルブラウザ空前のダウソ数 ⇒ ダウソ数は間違いだったと痛い訂正
 ⇒ 携帯用フルブラウザへの対策は?
・管理人ブログ更新 ⇒ 管理人、ぬ速民に釣られる結果に
・人生相談板カテ移動希望 ⇒ 誘導 ⇒ 誘導先でボコられる
・D&D
・狼大暴れ
0045動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/22 01:05:43ID:WCPlm1hL0
>>38
羊に引っ越せば?
0052 ◆HETARE2k.I
垢版 |
NGNG
>>50
(=゚ω゚)ノぃょぅ

出来心でトリッパー回したら、直ぐに見つかったもんでつい…
0054動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/22 01:30:11ID:SB/OkMth0
某板で、全スレに渡り一人で故意的な板違い・下品ネタを
毎日(2~3週間)繰り返している方が居るのですが
この様な荒らし行為は削除対象には成らないのでしょうか?
0057 ◆X7F1FulWvk
垢版 |
05/01/22 01:37:17ID:eLgjeEWqO
D&Dは実はした事ないなー。
もっぱらソードワールド。クトゥルフも好きだった。
しかし卓上ゲーム板に行く程やりこんでいない。

萌えすぎですか?すいません。
0058▲ 某ソレ511
垢版 |
05/01/22 01:39:24ID:omhOxdAi0
>>56
(゚ε゚)キニシナイ!!

いやまぁ、ほんとは 1=01/21 00:01、2=01/21 00:02、61=01/21 01:01、、って感じです。
excalの棒グラフで作ったけどめんどくさいからそこらへんそのまんま。
0060名無し募集中。。。
垢版 |
05/01/22 01:44:15ID:g7jLBkek0
特に不便は無い
緩いところへ行くから
0061 ◆NATTOSpTC2
垢版 |
NGNG
>>54
削除対象にはなるかもしんないッスけど
そういうことは、削除生理板で聞いた方が良いッスよ。
>>59
LR変更の許可理由について、と言っても
何を求めてらっしゃるのでしょうか?
006354
垢版 |
05/01/22 01:47:06ID:SB/OkMth0
>>61
削除整理板でも聞いて観る事にします。
有難う御座いました
0066 ◆NATTOSpTC2
垢版 |
NGNG
>>62
LRが許可されるのは
話し合いかなんかで意見がまとまってたり、
板で意見がまとまっていなくても
LRを変更する人が変更するに値する、と判断したりしたら
申請が許可されるんじゃないでしょうか?
006765
垢版 |
05/01/22 01:55:24ID:doGFDP1Y0
と思ったけどここで聞くのもあれか
狼帰りますね
おやすみ
0071 ◆NATTOSpTC2
垢版 |
NGNG
>>68
そういうことは最初に書いとかないと
誰もわからんですよ。
許可した人に聞きたいなら、
ローカルルール設定変更議論スレで
聞いてみてください。
確実に回答がもらえる、という保証はありませんが。
0076◆ANGLERlqvM
垢版 |
05/01/22 02:12:36ID:/FKNyt9A0
増殖してますね某ソレ軍団とHETARE軍団。
これからどこまで増えるのだろうか。
0077 ◆NATTOSpTC2
垢版 |
NGNG
>74
あらーそれは失礼しました。
却下された理由なら色々あるでしょうが
許可された理由は>66以外には
あんまり考えられないんじゃないかなと思います。
変更した人にとってみれば、
変更してもいいと思ったから、くらいにしか
答えられないと思うんです。
でも、許可の基準について聞いてみるのは
良いかもしんないッスね。
0078動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/22 02:29:37ID:iICMtxwj0
質問なんですが
長文を省略するのはどうやるんですか???
0081桶屋
垢版 |
05/01/22 02:41:51ID:R5TXE1by0
>>78
各板のSETTING.TXTの"BBS_LINE_NUMBER"の数字以上の行数が、
index.htmlでは省略されます。そのとき、こんな表示がされます。

(省略されました・・全てを読むにはここを押してください)

◆参考
【(゚Д゚≡゚Д゚)?? SETTING.TXT解読シヨウーヨ (゚Д゚;)】
ttp://kobe.cool.ne.jp/r_030/2ch_jikken/SETTING.htm



え? もしかして意味違う?(;^ ^
0082cap051-098.kcn.ne.jp
垢版 |
05/01/22 02:42:09ID:eRM1WiR80
あの
ID非表示選択可板で???0と???0があるみたいなんですが、、
違いって何ですかね?
0084動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/22 02:44:34ID:8DfyQeNj0
中央省庁の報道資料に「2ちゃんねる」の文字があると妙な気分になるなあ。

デジタル・コンテンツ・オブ・ジ・イヤー'04
第10回記念AMD Award授賞作品一覧
■ 部門賞
▼ Best Writer (ストーリー・構成分野で最も優れた功績を挙げた個人・団体)
 作品 : 電車男
対象者 : 2ちゃんねる
ttp://www.soumu.go.jp/s-news/2005/050121_3.html
0086桶屋
垢版 |
05/01/22 02:47:03ID:R5TXE1by0
>>84
次は高下駄で行ってもらいたいものです(w
0089 ◆Reffi/bQ.c
垢版 |
05/01/22 02:49:32ID:DtraTphY0
やっぱりタキシードにいつもの(ry
0090動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/22 02:53:36ID:Oax09S8r0
過去3時間の投稿数: 332,023
1. ニュー速VIP (19827)
2. モ娘(狼) (18166)
3. 番組ch(朝日) (10208)
4. 独身男性 (7984)
5. ニュース速報+ (7733)
6. ニュース速報 (7209)
7. 番組ch (6085)

まだまだ多いね
やっぱ●持ちが多いのかな
0092動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/22 02:56:37ID:iICMtxwj0
>>81
↑この81さんへ...みたいなのは覚えました。パソコン不慣れなもんで。。。
文が長すぎる場合、みなさんクリックすると見れるようになるじゃないですか。。。
それはどうやるのかな。。。と。。。
0096動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/22 03:01:43ID:+W29wHfv0
>>92
サーバーの負担は減るし、見やすいし、巡回もしやすいし、メール欄も表示されるし、
機能もいろいろあるし、なにより*** 無料 ***!!!
是非導入しましょう!!!

【専用ブラウザの一覧がかかれているHP】
ttp://www.monazilla.org/

【特徴】
1、ダウンロードもインストールも無料。
2、鯖にやさしい。→「人大杉」規制が出ても普通にスレが見られる。
3、dat落ちしても今まで読んでいたスレのデータが残る。
4、さらに●を買えば、過去ログ倉庫にあるdat落ちスレも読める。
5、透明あぼーん機能で、うざいレスを目にしなくて済む。すっきり。
6、設定もいろいろお好みにカスタマイズできる。
7、とにかく軽い。
8、レスのアンカー(>>96とか)がポップアップで読めて便利。
9、レジストリもいじらないから安心。
10、メール欄が表示されてる状態で見れる
11、その他色々
0097動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/22 03:03:19ID:6HjwSp+L0
前に出てるけどこれの事でしょ?





























m9(^Д^)プギャーッ                       ・・・コレがしたいの?
0098動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/22 03:06:48ID:cQTHPDq20
下がってたら分からんべ。
0100 ◆Soul.fXejc
垢版 |
05/01/22 03:09:48ID:6HjwSp+L0
>>98
トップ10に入ってたでしょ! ('A`)ブー
0103 ◆LASTP6WUAA
垢版 |
05/01/22 03:15:42ID:+HPhhncY0
>>99
催促すると、余計に遅くなるかも・・・よ?

>>101
全然日数が足りませんよー。
0113動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/22 07:00:20ID:y5uEbwT70
批判要望板にスレ立てようとして立てられませんよ( ̄ー ̄)ニヤリッなんて出るから書き込み
ボタンを押し捲ったら悪金されたんだけどなんでよ?
なんで?
0117動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/22 07:29:24ID:MJaRqI8c0
  ,j;;;;;j,. ---一、 `  ―--‐、_ l;;;;;; 
 {;;;;;;ゝ T辷iフ i    f'辷jァ  !i;;;;; 
  ヾ;;;ハ    ノ       .::!lリ;;r゙    むむむたんの正体がroot氏…
   `Z;i   〈.,_..,.      ノ;;;;;;;;>
   ,;ぇハ、 、_,.ー-、_',.    ,f゙: Y;;f    そんなふうに考えていた時期が
   ~''戈ヽ   `二´    r'´:::. `!   俺にもありました
0124動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/22 08:10:56ID:7H1nL+Wu0
板違いの質問かもしれませんがすいません
他板で「死にます」という書き込みをみました
本気かどうかわかりませんが心配です
どこに知らせたりすればいいのでしょうか?
自分も2ちゃん初心者同然なので、、、
0125動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/22 08:14:30ID:1UTSE8dR0
うーん、あえて言えば警察、、かな。。

もっともどこの誰とも分からない書き込みだけでは相手にしてもらえるかどうか。。
0126動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/22 08:17:39ID:7H1nL+Wu0
>>125
そうですか
どこかそういうことを相談するスレなどご存知ないですか?
0128動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/22 08:21:11ID:/V/Ihly30
そういうのだとメンヘル板くらいしか思い当たらないですね
だけどあそこは例えると魔境ですからお薦めはできませんが
0131動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/22 08:26:05ID:7H1nL+Wu0
わかりました
ちょっと他のところを見てきます
ありがとうございました
0134動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/22 08:53:17ID:jPf+Nzhv0
朝早くから質問があるんですけど・・・
まあ、ここで聞く事じゃないのかなあとも思いますけど。

新板をねだる場合って、あんまりしつこく同じ様なのを
出すのってマズイんでしょうか?
例えば、1ヶ月に1回ぐらいならいいんですかね?
0136動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/22 09:09:23ID:jPf+Nzhv0
サンクスです。
やっぱ、それを狙うかなあ。
運用情報にでも現れた時に申請出してみるかな。

専ブラに、ひろゆきホイホイ・・・もとい、管理人さんレーダー機能(?)
でも付けてくれないかな。
0139動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/22 11:31:04ID:n124X6z00
384 名前:ひろゆき
過去には、政治家の加藤紘一さんにキャップだしたりもしてるので、キャップが必要でしたら出しますよ〜>木村剛さん
まぁ、、2ちゃんねるに書きたくない理由が他にあって匿名掲示板だからという理由にして誤魔化したいのであれば、おいらも大人なのでトラックバックをいっぱい送ったりはしませんが、、、
( ̄ー ̄)ニヤリッ

0140動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/22 11:43:47ID:n124X6z00
ひろゆきは ここにいる
http://blog.livedoor.jp/hirox1492/
ブログに夢中で2chメルマガさえも忘れている
0145 ◆Reffi/bQ.c
垢版 |
05/01/22 13:21:36ID:DtraTphY0
>143
加藤某のキャップは不明だけど遠藤某の方はまだ生きてるようですよ。
0147動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/22 13:40:48ID:CU3UxwDM0
今日のメニュー
16:00〜19:00 CS フジテレビ739 「フットサル女子公式戦お台場カップ中継(再)」(GATAS BRILHANTES H.P.)

18:00〜18:30 フジテレビ 「MUSIC FAIR21」(後藤真希・松浦亜弥・W)

18:00〜18:30 テレビ埼玉 「ティンティンTOWN!」

19:00〜19:57 日本テレビ 「億万のココロ〜愛しのマネー$伝説」(W)

20:00〜23:00 CS フジテレビ721
「Hello! Project SPORTS FESTIVAL 2004 in SAITAMA SUPER ARENA 〜ニッポンのなでしこは体育と音楽です!!〜」

22:45〜23:25 NHK総合 「素敵にショータイム」(中澤裕子)

23:30〜24:00 フジテレビ 「僕らの音楽〜OUR MUSIC〜」(松浦亜弥)
※総集編
0154動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/22 14:20:01ID:NiL5lOsv0
あのー、beっていう板できたみたいなんですけど、その中で面白ネタが
文字化けすんですけど、どうしてでしょう?
0160動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/22 14:28:27ID:NiL5lOsv0
>>156
>>157
>>158
ありがとうございました!そういうことだったんですね・・・
0165動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/22 15:11:09ID:UVYt4Z6P0
時刻の後ろに0とか0が書かれている書き込みがありますが、
携帯とパソコンの識別の為とはわかったんですが、
その辺の経緯について教えていただけませんか?
0170動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/22 15:42:10ID:yeMHQU3H0
●なんか買うなよ。
あとで後悔するから。
0171
垢版 |
05/01/22 15:46:03ID:FP2M+8Bl0
>>170
おっしゃ!!
わかったぜ!!
0172
垢版 |
05/01/22 16:03:23ID:WgKgjzzt0
>>170
確かに、もっと早く買っておけばと後悔したな
0173165
垢版 |
05/01/22 16:12:39ID:n5ENcFkZ0
>>167
過去ログを読んだから携帯とパソコンの識別と分かったわけで。
>>168
この板の「携帯」と名のつくスレは見たんですが見つけられません。
0174 ◆Reffi/bQ.c
垢版 |
05/01/22 16:19:03ID:DtraTphY0
あ〜ぁ、勿体ないというか惜しいというか


ハッブル望遠鏡、米が廃棄へ…太平洋上落下の割安策で
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050122-00000205-yom-int
0175
垢版 |
05/01/22 16:22:36ID:+W29wHfv0
>>170
削除依頼のまとめをするとき、クリックすると開いちゃうので、現行スレか過去スレかわかりにくい。
2つの2ちゃんブラウザを使い分けて、まとめを公開している。
0182165
垢版 |
05/01/22 16:42:58ID:nYy9+nSO0
>>176
見てみます。ありがとうございました。
0185動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/22 18:16:59ID:eKqUgqy70
同じ板内のルータスレにコピペよろ
ブロードバンドルーターのおすすめを教えて 16
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/hard/1097559694/760

●● 時刻同期ソフトを使ってる人々へ ●●
同期先のNTPサーバに福岡大学(clock.nc.fukuoka-u.ac.jp)のを使ってる人、
同大学の管理者が過負荷で困ってるから、至急他のサーバに設定を変更するように。

福岡大のNTPサーバがアクセス集中で悲鳴
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0501/21/news059.html
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050121-00000039-zdn_n-sci
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/news/1106301899/l50

記事の元になった管理者の悲鳴
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/linux/1008318869/500n

プロバイダ別NTPサーバリスト
http://www.wikiroom.com/?%A5%D7%A5%ED%A5%D0%A5%A4%A5%C0%CA%CCNTP%A5%B5%A1%BC%A5%D0%A5%EA%A5%B9%A5%C8

---------
って、前beのntpサーバここにする?とかいう話があったような無かったような。
しなくてよかったですの。
0187動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/22 18:27:15ID:Hlm8JVHk0
過去24時間の投稿数: 1,710,154
1. ニュー速VIP (101262)
2. モ娘(狼) (93692)
3. ニュース速報+ (45617)
4. 番組ch(朝日) (45511)
5. 番組ch(TBS) (40410)

狼昨日からあんまり減ってないような
土曜だからかな?
0189ひろゆき@どうやら管理人 ★
垢版 |
NGNG
http://live14.2ch.net/argue/をqa.2ch.netに移転したかったりするのですが、
最近は、誰に頼めばいいんでしょうか?
0191動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/22 19:00:45ID:+GPGglXs0
あ、お世話になってます>>189
0196動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/22 19:09:25ID:/BSykM1Q0
バカでごめんよ,,,,,>>194
0200動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/22 19:19:37ID:RU3TrWVq0
>189

おじさんとむむむ師pekoスレにおったで。
0209動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/22 19:54:33ID:7gVqZVVR0
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
VIPPERでギネスに挑戦
本日20時に
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1106391600/
のアドレスで 【IQ216】 【栽培マン】 が最速1000スレが立てます。
アドレスが指定されているので重複の心配はありません。
みなさんの力で、新しいギネスを作りましょう。
詳しくはこちら
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1106294973
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

またかw
0210◆ANGLERlqvM
垢版 |
05/01/22 20:00:06ID:/FKNyt9A0
またっすか。

しかし、ぴったりにスレ立てることできるんかな?
0211動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/22 20:00:42ID:RU3TrWVq0
無理矢理時代劇に例えると

ひ(r=若殿
狐のおじちゃん=爺


0213◆ANGLERlqvM
垢版 |
05/01/22 20:04:45ID:/FKNyt9A0
>>212
ぴったりでしたね。
何かコツを掴んでるんだろうね。
0214動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/22 20:07:08ID:DA1vmGhy0
漏れは電波時計の画面見ながらやると大抵うまくぴったりにレスできる。
回線の込み具合に左右されるが…(´・ω・`)
0216野次(゚д゚)ウマー ◆DoRe2o0KYs
垢版 |
05/01/22 20:08:06ID:LC9qbsJN0
何か以前、電子時計?でしたっけ?
なんていうのを使って、時間を連動している人を実況で見ましたよ。
0223野次(゚д゚)ウマー ◆DoRe2o0KYs
垢版 |
05/01/22 20:15:22ID:LC9qbsJN0
0:00:00とか04:44:44なんてのをAAで指差しながら
見事にあわせてましたね。

ちょっと、うらやましかったです。
実況に足を踏み入れたばかりの頃でしたから。
0225動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/22 20:21:01ID:R2uFG3iG0
なんなんなんなん
0230モ−娘(狼)で不穏な空気が漂っている件
垢版 |
05/01/22 20:34:43ID:lT+Q+M+L0
22 名前:名無し募集中。。。 投稿日:05/01/22 20:22:47 0
もうこの際VIP潰そうよ

192 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる 投稿日:05/01/22 01:02:23 ID:YGlmZWfJ0
狼とvipを統合しろ

285 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる 投稿日:05/01/22 18:46:58 ID:vm37g8bkO
閉鎖後の占領地はどうするべ?

292 名前:名無し募集中。。。 投稿日:05/01/22 18:57:15 ID:9XIpVW3Y0
>>273
実況だけVIPですりゃいいのか
そうしよう

306 名前:名無し募集中。。。 投稿日:05/01/22 20:19:13 ID:Iw8iHF4A0
まあ、狼なくなったらvipを狼にするだけだしな
0234FOX ★
垢版 |
05/01/22 20:42:23ID:???0
ex7 にも入れたんで
そこでもテストできますー
0236FOX ★
垢版 |
05/01/22 20:44:54ID:???0
Rock54 のテストなんだけど、
実際に何をするかは私も良くわかってなかったり、
0238動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/22 20:45:21ID:qdQNroeo0
広告はりまくって規制されればいいのか?
0242▲ 某ソレ511
垢版 |
05/01/22 20:50:26ID:omhOxdAi0
>>187
昨日の20:00〜21:00の実況が効いてますね。
ただ、21:00〜21:40くらいは0なのでこれからはその値今(86417)より増えるかも。
あと、土日は平日より全体的には多いとか。
0243FOX ★
垢版 |
05/01/22 20:50:29ID:???0
>>240
それは無理
あきらめてください
0247動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/22 21:04:49ID:+SFS+Sz40
規制議論のsamba90になったの?
ていうか運営カテ全部そうだったり?

量が一杯ある時の削除依頼とか荒らし報告とか大変だから
60に戻してください
0248FOX ★
垢版 |
05/01/22 21:06:11ID:???0
なんか
よくわからんので

全サーバに配ってみよう。
0251▲ 某ソレ511
垢版 |
05/01/22 21:08:01ID:omhOxdAi0
>>247
きのう狼の人が暴れてたからそうなったんちゃうんかなー。
timecount/timecloseやらsambaやらBBS_SLIPやら
考えられる規制は全て厳しくなっとるからなぁ。

>>246
ぼくはさっき生ビール大2杯くらい飲んできました、、

>>245
登録されてる単語がわからんですからねぇ、、(どれがさくらなのかも)
テストワード登録してみたほうがいいのかしら、
0252動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/22 21:08:02ID:H383O3gQ0
やるなら実況系がいいかな


・・・・で、どうやりゃ(ry
0258FOX ★
垢版 |
05/01/22 21:10:15ID:???0
なるほど、
0270動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/22 21:20:09ID:DA1vmGhy0
864 名前:FOX ★ メェル:sage 投稿日:05/01/22 21:13:24 ID:???0
ぁぁ

なるほど、、、
改修してきます

865 名前:未承諾やや酩酊※ ◆TWARamEjuA メェル:sage 投稿日:05/01/22 21:14:28 ID:oSftVaKP0
あ、
846 をそっくりそのまま書き換えた方が良さそうですよね。
ではちょとゴソゴソ。。。


待機…かなぁ?
0274Q(・∀・)qサァ!! ◆G231oXcwZA
垢版 |
NGNG
870 名前:未承諾やや酩酊※ ◆TWARamEjuA [sage] 投稿日:05/01/22(土) 21:23:55 ID:oSftVaKP0
>>867
あ、(汗)
それで桶だと思うですー

あとはroot★さんのおかえりを待つだけですー
*******
Goサインはrootさんが。
0275未承諾やや酩酊※ ◆TWARamEjuA
垢版 |
05/01/22 21:28:34ID:oSftVaKP0
あ、★さんだから「改行大杉」鰓ーが出ないのですね(苦笑)

>>273
これで今まで通りの機能は稼働するかと桃割れです。
ので、あまりご無理をなさらないようにです(苦笑)@規制リスト入り
0283動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/22 21:46:08ID:R2uFG3iG0
ここ【運用情報板】であばれたら 狼 停止しますよ
0284名無し募集中。。。
垢版 |
05/01/22 21:46:27ID:D5RNcID80
止められた理由がわからん
0287動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/22 21:49:46ID:6ToJK+Px0
気が触れたんだろw
0288▲ 某ソレ511
垢版 |
05/01/22 21:52:33ID:omhOxdAi0
>>1とか最初のほうの流れが
「個別板の議論スレ」に見えたしなぁ。。まぁ。
0289名無し募集中。。。
垢版 |
05/01/22 21:53:43ID:YXUnUoTZ0
ここで暴れたらいいの?
0290◆ANGLERlqvM
垢版 |
05/01/22 21:54:33ID:/FKNyt9A0
最近、ここで暴れたら何とかなるって人が多くなったような。
0295▲ 某ソレ511
垢版 |
05/01/22 21:56:02ID:omhOxdAi0
えっ、もう止まっとるんかい。
なんなんでしょうねぇ。
0297 ◆cham11BwbI
垢版 |
05/01/22 21:56:50ID:U6z1Bw3e0
意地の張り合いはどこまで続くかしら
0298動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/22 21:57:13ID:6ToJK+Px0
暴れてるわけじゃないじゃん
0300名無し募集中。。。
垢版 |
05/01/22 21:57:21ID:D5RNcID80
何がしたいのさ?
0301名無し募集中。。。
垢版 |
05/01/22 21:57:22ID:YXUnUoTZ0
>>283が言ってるから暴れてみるか

おい、規制緩和しろよ馬鹿どもwwwww
0302名無し募集中。。。
垢版 |
05/01/22 21:57:24ID:K4se07Iz0
もういいよ
いっそのこと狼閉鎖してください
0305動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/22 21:58:22ID:+SASS3cy0
同じ行数なのに本文長すぎますが出る時、出ない時と
出た時よりも行数が多いのに出ない時があって困惑してるんですが
各板の本文長すぎますが出る基準を確認する方法を教えて下さい
0306動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/22 21:58:23ID:1z4JQdn90
いつものパターンですな
飽きちゃったよおじさん
0316動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/22 22:00:59ID:9XIpVW3Y0
いらないならさっさと閉鎖しろよ
0319桶屋
垢版 |
05/01/22 22:02:03ID:mmZ/+7vn0
個別運用情報スレだとしても、サーバ毎で足りるのではないだろうか……。
板毎には必要ないでしょ。(;^ ^
0321名無し募集中。。。
垢版 |
05/01/22 22:02:29ID:YXUnUoTZ0
おい、さっさと規制緩和しろよ
つくづく無能だな運営はwwwww
0322じじぃ その4 ◆HETAREzfq.
垢版 |
05/01/22 22:02:29ID:ZLTiuvBU0
>>313
狼が主原因で鯖が落ちた
    ↓
狼だけ規制強化された
    ↓
悪い奴が暴れだした
    ↓
   現 在
0323▲ 某ソレ511
垢版 |
05/01/22 22:02:52ID:omhOxdAi0
強制datは激しいなぁ。
>>314-315より、
BBS_MESSAGE_COUNT は本文のByte数(サイズ)、
BBS_LINE_NUMBER は本文の行数、(≒改行数)での規制ですね、
あとは、改行なしの1行のサイズ(上限256Byte)ってのもありますね、

まぁ、そのエラーメッセージからして、本文のByte数によるエラーだろうなぁ。
0327名無し募集中。。。
垢版 |
05/01/22 22:03:59ID:YXUnUoTZ0
規制強化すれば鯖の負担増えるからな
どうせそのうち規制緩和されるんだろ?ww
意地張るなよwwww
0328▲ 某ソレ511
垢版 |
05/01/22 22:04:43ID:omhOxdAi0
>>319
ex7関連のスレだけでこんなにあるしなぁ、

○●【ex7】VIP運用情報4●○
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1106308711/
ex7が重い重い重い重い重い重い重いtiger503
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1096837151/
ex7のスレ保持数について
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1101926438/
★☆★【狼ラウンジVIP野球競馬】ex7(tiger503)運用情報☆★☆
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1101909143/

+狼のスレ
0336動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/22 22:08:49ID:9XIpVW3Y0
次は立つのかなぁ・・・
0338名無し募集中。。。
垢版 |
05/01/22 22:09:37ID:D5RNcID80
スレストするのは分かった
もう帰る
0344動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/22 22:12:03ID:9XIpVW3Y0
ここも300秒ぐらいにすれば狼は居なくなるよ
0347じじぃ その4 ◆HETAREzfq.
垢版 |
05/01/22 22:14:03ID:ZLTiuvBU0
>>325
実況やめない宣言をして挑発してみたり
よその板に実況スレをたててみたりと、まぁこんな感じじゃったよ

しまいにゃコピペ荒らしまで出てきたでよ
0348某47 ◆ap/yuix/tw
垢版 |
05/01/22 22:14:39ID:v9MM1fqy0
>>345
--------------------
書込み中・・・
--------------------
ERROR!
ERROR - 593 34 sec たたないと書けません。(1回目、8 sec しかたってない) 1

(Samba24-2.13)

--------------------
書込み中・・・
--------------------
ERROR!
ERROR - 593 119 sec たたないと書けません。(2回目、61 sec しかたってない) 2

(Samba24-2.13)


こんな感じ
0349動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/22 22:15:50ID:9XIpVW3Y0
>>347
その書き込みが狼住人だって証明できるんで言ってるんだよな?
それなら仕方ないな
0350動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/22 22:16:58ID:MmHt9Js20
FOXの遊び機能はなかったことになってるですか?
0353uha
垢版 |
05/01/22 22:17:51ID:qtYEKn0P0
ここを埋めたら狼が無くなると聞いてやってきました!!
勝負だ!!>誰?
0356じじぃ その4 ◆HETAREzfq.
垢版 |
05/01/22 22:18:48ID:ZLTiuvBU0
>>349
狼スレが荒らしの巣になっておったから処分したんじゃろ?
書いておったのが狼住人かどうかは関係ないでよ
0361名無し薬学君 ◆KusuriJBSQ
垢版 |
05/01/22 22:20:48ID:b5Da9ljy0
        ジサクジエーン
(・∀・)H2=(・∀・)H-(・∀・)H=(・∀・)H2
0362動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/22 22:22:20ID:9XIpVW3Y0
>>356
(´ρ`)ヘー
難しいことは分かりませんなぁ(´・ω・`)
0363FOX ★
垢版 |
05/01/22 22:22:36ID:???0
なんか
どっかで管理人からの板移転要請を見かけたけどどこだったっけ?
0372動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/22 22:24:34ID:MmHt9Js20
>189
0373 ◆inODPD6owQ
垢版 |
05/01/22 22:24:43ID:eaki4b8/0
うわー重婚おめでとう!!

よかった貼らなくてw
0377動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/22 22:25:06ID:qdQNroeo0
おまえらいくつ書く気だ
0385動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/22 22:26:23ID:MmHt9Js20
■1月23日(日)■

10:00〜11:45 フジテレビ 「笑っていいとも!増刊号」(中澤裕子・石川梨華・吉澤ひとみ・藤本美貴)

11:30〜12:30 テレビ東京 「ハロー!モーニング」
0395動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/22 22:29:23ID:qfjsAoxf0
流れ早すぎだちくしょー

物凄い勢いで流し読みしたんだけどqb5鯖のSamba規制が90秒に増えた、
って解釈でいいのかな?
0398〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUAL/Pi.Q
垢版 |
05/01/22 22:30:42ID:SoP8kSHE0
>>388
将棋・サンプロ・サンジャポ live8どこまで重くなるか・・・
このあいだネタフリした段階ではNHK朝日抗争までは予測してなかったけど
・・・10:00〜12:00がホットスポット
0399動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/22 22:31:00ID:iHYtXoER0
即死判定が厳しすぎるので鯖移転を希望したいのですが、どこに依頼すればいいですか?
0400▲ 某ソレ511
垢版 |
05/01/22 22:31:07ID:omhOxdAi0
>>389-390
こちらのカップルも結婚ですか。

>>395
ひそかにoperateのtimecount/timecloseも200/10になっていたりする。
0401名無し募集中。。。
垢版 |
05/01/22 22:31:15ID:K4se07Iz0
>>395
これくらいで早いって言ってちゃダメですよ
0411▲ 某ソレ511
垢版 |
05/01/22 22:35:54ID:omhOxdAi0
>>399
さぁー、、ここに書いてあったら誰か見るんじゃないすかね?
まぁ、>>406のスレにべつに書くなとは言わないけど、、
0413動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/22 22:37:20ID:lT+Q+M+L0
>>364-373
統一教会かョ!!

狼とVIPって鯖を別けられないの?

0415◆ANGLERlqvM
垢版 |
05/01/22 22:38:10ID:/FKNyt9A0
>>413
一緒にしているから意味があると個人的には思ったり。
0416動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/22 22:38:11ID:MmHt9Js20
>>413
運営側がわざとくっつけたの
0420ジェット ◆aJ1VZFRNi2
垢版 |
05/01/22 22:41:38ID:wJt3ug/w0
ウキウキぶりんこだプー
0421FOX ★
垢版 |
05/01/22 22:42:27ID:???0
doubleroute.jp ってのは
これしか使えない人っているの?

スレ立てできなくしようと思うんだが、
0425動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/22 22:45:30ID:lT+Q+M+L0
>>415,416,418
( 。』゜)ノ<そうなんだ。あんがとうぇっうぇひゃぴょ!

0428動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/22 22:47:09ID:JunFSPc90
beログイン対応の専ブラ使ってなかったので、IEを使っている
のですが、qaに変わってから、サーバエラーで書けなくなって
しまったのですが・・・
0439p044040.doubleroute.jp
垢版 |
05/01/22 22:56:53ID:D5RNcID80
doubleroute.jp使える人は**********.plala.or.jp使える
でも規制するのはどうかと思う
0443動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/22 23:00:28ID:SVJfedGq0
実況とかでたまに立てるですよ
立たなくて問題ないといえば問題ないですが、立ったらうれしいです
運の要素すら否定されると、ちょっとって感じです
0446じじぃ その4 ◆HETAREzfq.
垢版 |
05/01/22 23:15:16ID:ZLTiuvBU0
ダブルルート契約をしておる人は
他プロバイダと合わせて最大で3つのホストを使えるのけ?
0447動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/22 23:16:24ID:+W29wHfv0
doubleroute.jp→ 月々367円〜
●→料金は、月平均にすると約 350円程度!

スレ立てたければ●を買ったらどうだ?
0451未承諾ほどよく酩酊※ ◆TWARamEjuA
垢版 |
05/01/22 23:31:05ID:oSftVaKP0
>>449
あー「間」が抜けたような(照)

多分、2ちゃんねるを「嗜好品」ととらえているからだと思うです。
酒や煙草、珈琲etc.曲げられないことが多々あると思うです。
「主食」や「間食」にするといぃかも♪@いろいろな手段や方法、欲求の満たし方があるかと(嬉)
0452 ◆NATTOSpTC2
垢版 |
NGNG
スレを立てなければならないのは
新板ができた時くらい?
0454動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/22 23:34:29ID:SHM2e4JR0
>>421
「ダブルルートしか使えない人ぷらら会員」はいないと思います。
「ダブルルートしか使えない人」はいるかもしれません。
例:アパートや寮などで隣人と回線・ISPを共用していて
 ISPに関してはplala.or.jpとダブルルートで分けている。
例:本ぷららは鯖用にしているなど。(ぷらら提供DDNSはplala.or.jp
 のみで利用可能なので)
例ふたつはユーザーの使い方の問題ではありますが。
0456じじぃ その4 ◆HETAREzfq.
垢版 |
05/01/22 23:36:43ID:ZLTiuvBU0
>>449
うーん
たのしみが間違っておるとも云い切れんような気が、

なんかのぅ
一般利用者におけるスレタテ経験者の比率がなんかさがっておるような気がすて、、
+に逝けばスレタテ法を知らん香具師が掃いて捨てるほどおるしのぅ
おらはそういうのに何人も出くわしとるで、

そういうのが活力を削いでおるような肝
かといって野放図というのもアレじゃし。。。


…書いておるうちになにがなにやらワカランよーになってきたけんども
VIPや狼はそういう意味で貴重なのかものぅ、というオチにしとくべかー
0457未承諾かなり酩酊※ ◆TWARamEjuA
垢版 |
05/01/22 23:39:43ID:oSftVaKP0
>>452
そーゆー状況もよく判らなかったりして(照)
新板が出来たら誰よりもいち早くスレッドを立ててみたい!って衝動かしらん?
多分それもかなり不純かと(照)

欲求を満たす場所ではなく要求を満たす場所でありたいよなぁ@2ちゃんねる
0458 ◆NATTOSpTC2
垢版 |
NGNG
>>457
ノンノン
欲しい情報があったとしても
それを持っている人が来なけりゃ
情報がもらえないわけで。
そういう人をうまくおびきだすためですよん。
新板でのスレ立ては。
0461FOX ★
垢版 |
05/01/22 23:44:48ID:???0
スレ立てあらしの場合
かならず二発くるんだよなぁ
0462動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/22 23:45:51ID:CLyIBRT80
>>446
「ほかのプロバイダを合わせて」といった数の数え方は反則。
複数のプロバイダに加入すれば加入した数だけホスト名を使えるのだから。

>>421
*.ap.plala.or.jp でのスレ立て規制を、たとえば *.ap.plala.or.jp で括るのではなく
都道府県別に *.a[ここの数字].ap.plala.or.jp で括るように変更といった緩和策を採るならば
不都合はないと思う。緩和されればダブルルートでスレ立てする必要性も低くなるし。
0464◆ANGLERlqvM
垢版 |
05/01/22 23:48:04ID:/FKNyt9A0
必ず二発?
法則性でもあるのかしら。
もしくは同一人物?
0465動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/22 23:48:35ID:tl8PjRto0
>>462
既に*.ap.plala.or.jpではくくられていないはずだけど。というかスレ立て制限は
ホスト名じゃなくてIPアドレスのレンジで見るようになったのでは。
0466未承諾酩酊※ ◆TWARamEjuA
垢版 |
05/01/22 23:51:22ID:oSftVaKP0
>>460
要するに江坂ー(w
そのプロセス(例えば得たい情報を探すとき)の途中で得るものが少ないのねぇ(哀)

あっ、そろそろぢっけん開始の悪寒♪@BBR
0469動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/22 23:57:00ID:DEGKTjmp0
ワシもなんでスレ立てたいのか、未だに理解できん。
自分の良く行くスレは皆さんスレ立てを嫌がるので、そこで育ったからかな。

そこではスレ立ては「2ちゃんに染まってる」に近づくらしく、嫌がられます。
染まってるとイケてないって理屈になるんだがね。。・゚・(ノ∀`)・゚・。 
0470未承諾酩酊※ ◆TWARamEjuA
垢版 |
05/01/22 23:58:52ID:oSftVaKP0
>>468
無差別にコピペ貼り付けはイヤンなので、BBRが稼働したら、テスト用文字列をここで公開してみますです♪
0473 ◆NATTOSpTC2
垢版 |
NGNG
>467
酒に飲まれている人に意味を求めても仕方ないかと。
0474462
垢版 |
05/01/23 00:02:32ID:nOZmJoNY0
>>465
そういえばそうでしたね。すっかり忘れていました。
ということは、doubleroute.jp を完全排除する理由がないですね。ccTLDは jp なのだし。

>>469
今回出された提案は「立てられたらいいな」の可能性さえ否定するものですからね。
かく言う自分はダブルルートを使ったこと無いですが。
0476じじぃ その4 ◆HETAREzfq.
垢版 |
05/01/23 00:05:15ID:WEppddPB0
>>470
よろすくー

>>471
未承諾さんの分担分はほとんどおわっとるから
これほど呑んどるんじゃろうて

…じゃないととても心配じゃー 
0479未承諾酩酊※ ◆TWARamEjuA
垢版 |
05/01/23 00:10:26ID:ZJ7tlzHz0
>>476
まだ泥酔にはほど遠いので多分きっとおそらく大丈夫かもしれないけれどもきっとうんうん(照)
0480 ◆MOMOwomoIk
垢版 |
05/01/23 00:11:01ID:BC+/U8uo0
ううう 今日も宴会だった。
明日も飲み会なんだな。
そろそろ胃が文句言い出すレベルになってきた。
0481動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/23 00:13:31ID:0WRyudFm0
plalaの人が立てづらいからダブルルートでのスレ立て禁止は勘弁してチョ☆
ってな話だと思ってたんだけど、ズレてますなぁ。

個人的にはダブルルートでの禁止について反対する理由がないんじゃが。
0484 ◆MOMOwomoIk
垢版 |
05/01/23 00:18:25ID:BC+/U8uo0
ダブルルートって別に金払わんといかんから
限りなく別プロバイダに近い気がするが。
0489 ◆MOMOwomoIk
垢版 |
05/01/23 00:23:03ID:BC+/U8uo0
IIJは上流階級プロバイダの別名だなあ。
いつのまにdoubleroute.jpなんて割り振られてたんだろ。
他社はこのサービス使ってないのかしら?
0494p107253.doubleroute.jp
垢版 |
05/01/23 00:36:12ID:a9UUbQwe0
で、何でそもそもdoublerouteの規制をお考えになってるのか、イマイチ分からないのですが…
0495FOX ★
垢版 |
05/01/23 00:42:27ID:???0
ちと そう思ったくらいということで、 < だぶるるーと
0500動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/23 00:50:09ID:Jgx7x4680
携帯での書き込み判別できるようになったら次は●と串からの書き込みも
判別できるようにしてほしいなあ。
0501未承諾酩酊※ ◆TWARamEjuA
垢版 |
NGNG
>>499
こうやるとつきます。
0507p107253.doubleroute.jp
垢版 |
05/01/23 00:53:36ID:a9UUbQwe0
>>495
そうでしたか。
状況がイマイチ読めなかったので…。
レスありがとうございます。
0512 ◆MOMOwomoIk
垢版 |
05/01/23 00:55:25ID:BC+/U8uo0
ふつーのプロバイダと同じく、問題あれば全規制で、なければ規制解除でいいんじゃないっすか?<doubleroute.jp
0515499
垢版 |
NGNG
>>502、504
ありがとうございました
0517499
垢版 |
NGNG
>>513
うわあ、そこまでしていただいて、本当にありがとうございます!
0518 ◆MOMOwomoIk
垢版 |
05/01/23 01:00:30ID:BC+/U8uo0
だめだ・・・脳みそが睡眠を欲してるようなので、卒倒します。
0521野次(゚д゚)ウマー ◆DoRe2o0KYs
垢版 |
05/01/23 01:06:01ID:8pX8mDgY0
>>513
すばらしいです。
お見事です。

おいらはこれでもコテを名乗っているのだから
自力で獲得したいと思いました。
さらなる修行ですな。
0524桶屋
垢版 |
05/01/23 01:10:07ID:2DPGmOMw0
>>523
routeとrootはルートでも違う。(;^ ^

0531◆ANGLERlqvM
垢版 |
05/01/23 01:16:40ID:E21jJvoQ0
私の場合はゾヌ2なんで、Beの閲覧はゾヌ2
書き込みはIEとかにしていたり。
0534 ◆tuboBGQODY
垢版 |
05/01/23 01:18:41ID:T7YGTiC20
いいかもw>doubleroot
05367M. ◆dq7M./4Uw.
垢版 |
05/01/23 01:20:01ID:HBvLqp2Y0
最近までIE使いだったからあんま抵抗は無いかなー。>Be
0540 ◆WMaLhm.gkw
垢版 |
05/01/23 01:25:06ID:5e+ldULp0
rootという文字列が眼鏡をかけた人の顔文字に見える件について

ro_ot な感じにすると特に。
0541動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/23 01:25:17ID:+uXsTDBb0
元々、IEとかだったら抵抗ないでしょうね
専ブラに慣れてしまうとどうしても

それはそと、そろそろ実験開始かな?
0559動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/23 01:59:02ID:ZjbRrg3V0
818 :音速の名無しさん :05/01/23 01:16:53 ID:E+rNSXAV

190 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる[] 投稿日:05/01/22(土) 18:59:55 ID:+GPGglXs0
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/f1/1095756415/

★あるひと、IPみてみ笑
0560未承諾酩酊※ ◆TWARamEjuA
垢版 |
05/01/23 02:06:56ID:ZJ7tlzHz0
なんだかどんどんやってきているみたい♪
でもって公開?BBRテスト文字列

●通常NGワード
未承諾広告※ は氏ね
●さくらたん
未承諾広告※ はDQN
(※のあとの半角空白を削除してください。>実はこの投稿がさくらになってしまいました(苦笑))

ともにqb6のみでよろしこです。
他でやると・・・( ̄ー ̄)ニヤリッ

ということでしばし観察しますm(_ _)m
0562p1140-ipad03otsu.shiga.ocn.ne.jp(220.105.32.140)◆TWARamEjuA
垢版 |
05/01/23 02:09:43ID:ZJ7tlzHz0
トラップ日時 IPアドレス フラグ サブスクライバ 鯖名/板/スレッド
2005/01/23/(日) 02:05:43 220.105.32.140 Sakura none qb5.2ch.net/operate/1106316059/

さっそく引っかかってた(嬉)>さくら
Monazilla/1.00 MAKA/1.0b
0566動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/23 02:18:40ID:fWKC8szl0
VIPと削除人で荒らし依頼の1000本ノックやってるんだけど・・・
そこでテストしてみたら?と言ってみるテスト
0568未承諾酩酊※ ◆TWARamEjuA
垢版 |
05/01/23 02:20:55ID:ZJ7tlzHz0
>>565
えっと、現状では「人生だロック」規制は外してありますのでいくらで書けちゃいますです。
でもって、おおむね期待通りの動作なので、「人生だロック」規制の再投入と、全鯖投入を打診してみるです。
0578動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/23 02:53:28ID:8RfRiWhI0
「さくらが咲いてますよ。」って季節感無いよね。別の言葉に変えられないんだろうか。
例えば、今の時期なら「雪が降ってますよ。」とか。
0584じじぃ その4 ◆HETAREzfq.
垢版 |
05/01/23 03:00:23ID:WEppddPB0
コピペバラまく屑は回線切って首吊って氏ね


…とでも書いておけばとってもわかりやすいのかのぅ ハテ


>>582
Z
0588 ◆MUMUMUhnYI
垢版 |
05/01/23 03:01:42ID:uoaa59gD0
>>582
おつでした。

bbr.2ch.netの2ch.netゾーンへのDNSサーバ登録が残ってますが、
Rock54側はこれでOKかと。
0594tubo@subx2PC
垢版 |
05/01/23 03:17:36ID:T7YGTiC20
お暇な方IRCで話をしませぬか?
0600名無し
垢版 |
05/01/23 03:36:41ID:w/mK643I0
●買ったのに 急にログオンできなくなったんですけど どうすりゃいいですか?
特に荒らしてはいないのに ログオンエラーってなる
0605ひろゆき@どうやら管理人 ★
垢版 |
NGNG
おぉ、、起きたら移転してた。
ありがとう偉い人。。。
http://qa.2ch.net/argue/
0609動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/23 07:09:18ID:MKZXRO2X0
ひ(りゃ って結構ブログにはテキトーで
浅はかなことばっかり書くよね
というか生き方自体が適当だという噂も在るけども……

まあそれは自分でも分かってるんだろうけどね。
0610動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/23 07:11:07ID:z2udR/JR0
be導入でわかったこと。

・ログイン制はIDストーキング並にレス主の事を気にしないと機能しない。
・ポイントはかなり手の込んだ評価方法にしないとちゃんと機能しない。
・ひ(ryは真性のVIPPERだった。
0611動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/23 08:24:38ID:Bmo94hKp0
Booで規制リストに登録されてからどのくらいで書き込めなくなるの?
0615動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/23 09:23:13ID:Dw3ovPJQ0
ギコナビから見てるんですけど、半角二次元板がなんかおかしいんですが・・・
ログに残ってたスレはある(取得できる)のに、新しいスレが見当たらない・・・
0618動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/23 09:50:14ID:gfTgHDOT0
ひろゆきが発言した「頭がおかしい人」についての文って、どんな内容でしたっけ…
検索しても見付からないもので
0622動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/23 10:58:00ID:3dUOtxrp0
今現在シベリアにおいて活動しているのですが
スクリプト荒らしによって毎日スレが沈んでいきます
前に2回ほど質問したらシベリアだからしょうがないって言われました
シベリアは運営側にとって対処するべき板では無いという事に
なっているのでしょうか?
0623動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/23 11:01:50ID:8ta4twtx0
(2005/01/23 10:00:00 〜 10:59:58 現在)
1 liveetv 7,071 114,002 114,002 431,386 61
2 news4vip 3,976 64,103 178,105 584,482 147
3 morningcoffee 3,195 51,511 229,616 469,988 147
4 livetbs 2,435 39,258 268,874 137,454 56
5 liveanb 2,071 33,390 302,264 152,811 74

羽生2冠vs橋本4段(通称ゴリラ)すげー

つーか、またVIPPERが・・・
0639ひろゆき@どうやら管理人 ★
垢版 |
NGNG
ちゃっかりカウンターがようやく復活しそう。。

福岡のntpサーバってなんでアクセス多いんですか?
0643動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/23 13:36:21ID:PC9yTI+K0
昔は、国内ではそこしか動かしてなかったらしい。
しかも、世界的な利用可能なNTPサーバーリストみたいなのに、日本で唯一載ってしまって
どこの解説ページでも、ここの名前が出るようになってしまった。
それと、時刻同期ソフトなどでここをデフォルトにしてるのもあったらしい。
ルータなどでもそういうのがあるらしい。

と、信頼できる上司が言っておりました。
0646名無し
垢版 |
05/01/23 13:39:49ID:w/mK643I0
>>602
さっそく時刻合わせをしましたけど ダメでした
インターネットの時刻合わせなんですけどね
もしかしてアク禁?
アク禁でもログオンエラーなんですか?
0647ひろゆき@どうやら管理人 ★
垢版 |
NGNG
ADSLモデムのメーカーに文句つけたほうがはやいような。。。
ユーザーレベルでNTPサーバ設定してる人って
そんなにいないだろうし、、、
0651ひろゆき@どうやら管理人 ★
垢版 |
NGNG
>>649
状況がよくわからないのですが、
具体的にはどういう対処がしたいんですか?
0652 ◆Reffi/bQ.c
垢版 |
05/01/23 13:54:01ID:egBmsKDn0
>648
まだうちのところからは見えてないようです。


※今日のドキュメント'05はどう控えめに見てもお祭りだなぁ(苦笑
 鯖落ちしなければいいんだけど。。。
0653 ◆MUMUMUhnYI
垢版 |
05/01/23 13:55:00ID:uoaa59gD0
お、count.2ch.netのサーバ変更するですか。
0657動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/23 13:57:31ID:PC9yTI+K0
>>647
「NTPクライアント」を意識して桜時計などを入れてる人だけなら、そんなに多くないと思うけど
「アクセサリ」としてTClockや伺かみたいなのを入れてる人も合わせれば
そこそこいるんじゃないかと。

もちろん、ルータの方が件数は多いと思うけど。
0658 ◆9psNo.754w
垢版 |
05/01/23 13:57:47ID:m8tl559F0
●を使っての荒らし行為に対しては、
現在ではIDを丸ごと無効にすることをしていないかと。
※ 書込みはできないが過去ログはきちんと読める。

ログインできていた > ログインできなくなった
この間に行った操作の逆をしてみるとか?
例)
 ・ ファイヤーウォールソフトを入れた(or変えた)        → アンインスコ
 ・ FW機能も持ったアンチウィルスソフトを入れた(or変えた). → アンインスコ
 ・ ルータを入れた(or変えた)                   → 直でつなぐ
あとは、専用ブラウザを変えてみるとか。

#あとは登録時のクレカ有効期限が切れてて自動更新されていないオチがあるかなぁ。。
#情報を小出しにする質問にはこんな感じで推測することしかできないわけだが。
0659桶屋
垢版 |
05/01/23 13:57:52ID:f9sOga+j0
>>643
ですね。

|人気(にんき)あるというよりも、当初から公開したので
|人気(ひとけ)があるのでしょう。
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/linux/1008318869/509

http://ntp.isc.org/bin/view/Servers/StratumOneTimeServers
http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;EN-US;q262680


・各種ソフトのデフォルトになってしまっている
・家庭用ルータでも福岡がデフォルトになっているところがある
・古くからあるサービスなので、福岡に設定したまま付き継がれている

時刻同期の原理と設定方法があまりわかっていない人が多いので、
以前に倣え倣えで、昔からある福岡大学に集中するようです。


>>648
>ping count.2ch.net

Pinging ad.ohayou.com [210.188.224.47] with 32 bytes of dat

Request timed out.
Request timed out.
Request timed out.
Request timed out.

Ping statistics for 210.188.224.47:
Packets: Sent = 4, Received = 0, Lost = 4 (100% loss),
0660 ◆Reffi/bQ.c
垢版 |
05/01/23 13:59:37ID:egBmsKDn0
時刻合わせかぁ
OS付属だとメモリを消費してるようだったので桜時計に変えてたり
ちなみに鯖はtime-nw.nist.govですた
0661動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/23 13:59:37ID:3dUOtxrp0
>>656
いえ、我々は使っていないんですよ
誰かは知りませんが1人(2人)?が毎日スレに
意味をなさない文字を乱数のようにならべて
そのまま1000まで行ってしまうのです
稼動しているスレが落ちると非常に困るのです
0663 ◆MUMUMUhnYI
垢版 |
05/01/23 14:00:16ID:uoaa59gD0
とりあえず福岡大に設定しとこう、っていう人が多いですね。日本だと。

ジッタが少ないほうがいいので、近いところのほうが結局正確です。
あと、組織内とかプロバイダ内に1台親を作れば、他のはそれにあわせればいいかなと。

2ちゃんねるも大きくなってきたので、
そろそろ内部にstratum 2あたりを作って、ぼちぼちそれに変えてみるか。
0664 ◆MUMUMUhnYI
垢版 |
05/01/23 14:00:56ID:uoaa59gD0
>>660
NISTのサーバは遠いし、福岡以上に込んでいるといううわさも。
0666ひろゆき@どうやら管理人 ★
垢版 |
NGNG
>>653
名前の浸透待ちですー。
0669名無し
垢版 |
05/01/23 14:04:37ID:w/mK643I0
情報小出しですみません
昨日のお昼までログオンできて 出かけて
夜に帰ってきてログオンしようとしたらログオンエラーになりました
その間に機器やソフトの設定は変えてないです。
0672 ◆MUMUMUhnYI
垢版 |
05/01/23 14:08:29ID:uoaa59gD0
>>666
> nslookup count.2ch.net
Server: localhost
Address: 127.0.0.1

Non-authoritative answer:
Name: ad.ohayou.com
Address: 210.135.98.241
Aliases: count.2ch.net

> nslookup 210.135.98.241
Server: localhost
Address: 127.0.0.1

Name: cw241.razil.jp
Address: 210.135.98.241

razilにするですか。
http://mumumu.mu/serverlist.html を変えてくるです。
0673t075177.ipgw.phs.yoyogi.mopera.ne.jp
垢版 |
05/01/23 14:08:30ID:xmtIBNc70
シベリアの自治スレでは真剣に話し合われていることなんです>スクリプト埋め立て
シベリアでの荒らしは完全に放置対象なんですか?
0674 ◆Reffi/bQ.c
垢版 |
05/01/23 14:09:57ID:egBmsKDn0
>666
mfeedに切り替えますた。
確かに反応速度が一桁減りました。
0675 ◆MUMUMUhnYI
垢版 |
05/01/23 14:10:42ID:uoaa59gD0
で、昔のこれは、どうなるんでしょ。

・210.188.224.47 (逆引き設定なし)
- count.2ch.net (ad.ohayou.comへのCNAME)
* ちゃっかりカウンター
0676桶屋
垢版 |
05/01/23 14:11:21ID:f9sOga+j0
>>660>>663
時刻同期はNTPサーバとのパケット往復があるから、
遠くのstratum 1より、近くのstratum 2の方が正確で安定してお薦め。
というのが、659のスレッドでのお話。Reffiさんもそこを見て、探した方がいいですよ。

あとLANの中で設置するのなら、GPS同期型NTPサーバというのも今はあります。
0677ひろゆき@どうやら管理人 ★
垢版 |
NGNG
>>675
さっくりと消滅の予感です。。
0681未承諾広告※ ◆TWARamEjuA
垢版 |
05/01/23 14:19:31ID:ZJ7tlzHz0
あららーそこまで言って委員会で2ちゃんねる話が(電車男と著作料とか)
あららー(苦笑)
0682◆9psNo.754w
垢版 |
05/01/23 14:23:09ID:m8tl559F0
('A`) …

・ ファイヤーウォールを一時無効にして試してみる。
・ ルータをはずして直につないでみる。
・ 専用ブラウザを変えてみる
・ ●のIDとパスのデータについて専用ブラウザの設定を手動で再入力してみる。
・ クレカの切り替え時期と●の契約期間を確かめる。

それでもダメならこちらよく読んだ上で確認してみましょう。
http://2ch.tora3.net/help.html
0684動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
NGNG
>>673
荒らしが云々じゃなくてシベリアは自由に串使える板です

>>674
スレッドフロート掲示板の機能として上がるほうが自然だからな
0685 ◆tuboBGQODY
垢版 |
05/01/23 14:28:41ID:T7YGTiC20
2ちゃんねるでNTP鯖を作ればいいんだ、きっと。
0686動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
NGNG
>>674じゃなくて>>683です。。
0687 ◆MUMUMUhnYI
垢版 |
05/01/23 14:30:15ID:uoaa59gD0
>>685
>>663 にも書いたけど、内部的にはそろそろその時期かもね。
ぼちぼち、やってみるか。
0688 ◆9psNo.754w
垢版 |
05/01/23 14:30:38ID:m8tl559F0
2ちゃんねらがみんなしてその鯖に照準を合わせると、、
0689 ◆tuboBGQODY
垢版 |
05/01/23 14:31:03ID:T7YGTiC20
外部にも・・・w
0692ひろゆき@どうやら管理人 ★
垢版 |
NGNG
うーん、2chで使う用のNTPサーバを立てるのはよいと思いますが、
2chのサーバはいつなくなるかわからんので、
永続性という意味で福岡大の代わりにはならないと思うですよ。
0693動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/23 14:36:35ID:DH30x/Pn0
>>691
宮崎に印税は違うって言われてたよ。
0694桶屋
垢版 |
05/01/23 14:37:35ID:f9sOga+j0
>>688-690
日本からだと、

・ホップが多い
・遅延時間が長い (太平洋を渡るし)
・揺らぎもある

ので、全然お薦めじゃないですよー
0695 ◆MUMUMUhnYI
垢版 |
05/01/23 14:40:24ID:uoaa59gD0
>>692
あ、外にサービスする気なかったです。私は。
管理人がOKならすることはもちろん外にも公開できますが、どうしましょ。
0696動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/23 14:41:03ID:/UgGQFy70
ひろゆき必死だなwwwwwwww
0697 ◆MUMUMUhnYI
垢版 |
05/01/23 14:41:40ID:uoaa59gD0
アメリカっすからねぇ。>>694

NTPみたいな、round trip timeがクリティカルに効いてくるサービスをするには、
やや不向きっすね。確かに。
0698動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/23 14:41:47ID:q8RLdEEx0
著作権放棄の正当性で訴えられることあるかもね
0699動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/23 14:43:00ID:/UgGQFy70
テレビで電車男の印税はひろゆきに入るって話しなんだがwwwwww
全額寄付じゃないらしいねwwwwwww
0700動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/23 14:43:23ID:iKvSxM6E0
>>684
まあ名無しにそう言われても住人としては納得が行かないわけで。

んで、シベリアンとしては自由に串を使えない板にして欲しいわけだが。
その辺、運営はどないなんでしょ?
あそこで怪しげな実験をしてるのが運営側で、その為にそういう仕様の板にしてるんなら納得だがw

search.plを動かしてるのは実はFOX★とかじゃないよなー?
0701 ◆MUMUMUhnYI
垢版 |
05/01/23 14:43:27ID:uoaa59gD0
ん?日本では著作権は放棄できないので、
投稿時にそういった各種権利を行使しないことに同意させてるんじゃありませんでしたっけ。>>698
0702動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/23 14:45:22ID:q8RLdEEx0
その同意を得させることに正当性があるのかどうかと茶髪弁護士が言ってた
0704 ◆MUMUMUhnYI
垢版 |
05/01/23 14:46:30ID:uoaa59gD0
>>702
なるほど。

そのへんは、裁判所通いが日課な人におまかせしよう、そうしよう。
0707 ◆9psNo.754w
垢版 |
05/01/23 14:47:29ID:m8tl559F0
(´・ω・`) そりゃそうか > 遠杉
0710◆ANGLERlqvM
垢版 |
05/01/23 14:48:52ID:E21jJvoQ0
>>694
いやー設定はしないっすよ。さすがに。
どうなるのかな?って野次馬的楽しみというやつでw
0712 ◆tuboBGQODY
垢版 |
05/01/23 14:52:59ID:T7YGTiC20
ドメインを買い取ってもいみないっすよ。鯖が日本じゃないし。
0713 ◆MUMUMUhnYI
垢版 |
05/01/23 14:54:28ID:uoaa59gD0
設定自体はかんたんですね。

1)2ちゃんねるの中でstratum2にするサーバを3つ選ぶ(s1, s2, s3)
忙しくなくて、ネットワーク的にゆらぎが少ないサーバがよい
2)外のstratum1の親サーバを3つ選ぶ(p1, p2, p3)
3)1)のサーバで、こう設定する

s1: p1をserver、s2, s3をpeer
s2: p2をserver、s1, s3をpeer
s3: p3をserver、s1, s3をpeer

で、他の2ちゃんねるのサーバでは、s1, s2, s3をserverにすればOKです。
0717 ◆MUMUMUhnYI
垢版 |
05/01/23 14:57:09ID:uoaa59gD0
前にも書きましたが、3つ組にするところがミソです。
こうしておけば、一人が発狂したり落ちたりしても、全体がそれにつられておかしくならない。

p1〜p3は、できればネットワーク的に別のところがいいかな。
0721ひろゆき@どうやら管理人 ★
垢版 |
NGNG
さくらとブラジルとNTtecの3種類すかね。
0722動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/23 15:04:39ID:gybHHEqe0
すいません板名についての質問なんですが
いま、私の常駐する板で板名変更の議論が起こっているのですが
以前に、申請した際に「童貞は入れてはダメ」といわれたらしいのです
そこで、「チェリー」ならばどうか? という意見が出ています
意味は童貞ということで変わりないのですが
この場合、どうなのでしょうか?
0723 ◆MUMUMUhnYI
垢版 |
05/01/23 15:05:01ID:uoaa59gD0
>>721
プロバイダが3つサーバを提供してくれてる場合もあります。
その場合は内部だけでかたがつくかと。

プロバイダのが1つの場合は、1つはそれ使って、
あとは近いところのpublic serverを2つ適当にってかんじかなと。

ない場合は、外の近そうなのを適当に3つですね。
この場合、太平洋はできるだけ横断しないほうがいいです。
0728 ◆9psNo.754w
垢版 |
05/01/23 15:13:12ID:m8tl559F0
>722
> 以前に、申請した際に「童貞は入れてはダメ」といわれたらしいのです
ソースきぼん。
0734 ◆MUMUMUhnYI
垢版 |
05/01/23 15:24:55ID:uoaa59gD0
>>733
そっすね。

そのコンピュータにしたって、GPSやらCDMAやらに教えてもらうと。
0735動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/23 15:26:33ID:gybHHEqe0
>>728
すいません、いまさがしてみたのですが見当たらないのですが、
童貞が却下されたので、現在のモテない男性板になったらしいのです
0736 ◆Reffi/bQ.c
垢版 |
05/01/23 15:27:02ID:egBmsKDn0
そういえば電波時計内蔵PCってさすがにないなぁw
あったら面白そうなんだけど
0738動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/23 15:29:35ID:BW79wNAa0
>>736
自身のノイズで受信できないかも。
職場の卓上用に買った電波時計、ノートPCのノイズ(或いはイーサ?)で
電波受信できなかった…
0741動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/23 15:32:48ID:BnEt0/OY0
>>736-737
まあクライアント用ならハード追加してコスト増やすならNTPソフト入れればいいし
サーバ用ならさらに親NTP設定するか>>719みたいなハードの方が精度よさそうだし
0742桶屋
垢版 |
05/01/23 15:33:00ID:f9sOga+j0
いえ、将来はあなたのもつデバイスには原子時計が内蔵されているかも。(;^ ^
そうなれば時刻あわせは過去の話。
「むかし、福岡大学が提供するNTPサーバにアクセスが集中したことがあってねぇ」
なんて、昔語りをするような時代が来ることでしょう。

携帯機器に組み込める米粒大の原子時計
ttp://www.itmedia.co.jp/news/articles/0408/31/news058.html
0743 ◆Reffi/bQ.c
垢版 |
05/01/23 15:36:34ID:egBmsKDn0
>742
という事は将来的は体の中に(ry
当然、時刻は脳に直接とかw
0747▲ 某ソレ511
垢版 |
05/01/23 15:41:35ID:adZ1/eFG0
なんか電波電波言ってるから自分の電波のせいで
受信できない、とか想像してしまった。。

>>735
板が作られなかった例っていくらでもあるような。
あとから名前変わった例はいくらでもあるんだから、
板名変更依頼してそう言われてない限りはなんともいえないような。
0749動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/23 15:44:09ID:BnEt0/OY0
>>742
ほう
でも1度は合わせないといけないし、電源が途切れると保証できないし
自立航法には限界ありそう

携帯用のNTPソフトってないんかな
Javaアプリみたいなので
0751▲ 某ソレ511
垢版 |
05/01/23 15:49:18ID:adZ1/eFG0
>>748
あー。PINKちゃんねるでつくってーって粘ってみるのはひとつの手かもねぇ。
打倒にちゃんねるですしね。多少2ちゃんの既存の板とかぶってても気にしなさそう
0753動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/23 15:54:44ID:0uj7qC1j0
さらに、あうの時計は秒まで表示されるが、
ドキュモは秒出せないような気が(俺の携帯だけかも知らんが)
0758動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/23 17:01:36ID:8wClsk740
パソコンの前は寒くてかなわん
0763 ◆9psNo.754w
垢版 |
05/01/23 17:32:05ID:1Huu8Ngm0
>735
ザッと見返してみたけど「童貞だからダメ」ってのは見あたらなかったです。。
 童貞板作れや → スルーするー → モテない男性ってどうよ → できた
な流れはあったようだけど。
※私の探し方が悪いだけかも。

エロねたアリアリwの現状を鑑みるに
分散してしまうデメリットはあるけど
PINKちゃんねるに作るのもひとつの手ではあるですね。
大手を振ってエロねた話ができることだし。
0767 ◆9psNo.754w
垢版 |
05/01/23 18:14:02ID:1Huu8Ngm0
>765
処女板って荒らされまくるような気もするです。。
ちと心配。
0768動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/23 18:19:38ID:GvlO55QK0
最高血圧:180
最低血圧:110

なんか医者から薬が出てきた
0769おふぃす
垢版 |
05/01/23 18:27:39ID:I1Rb0TJ90
上も高いが下が100overってやばくね?
0777◆ANGLERlqvM
垢版 |
05/01/23 19:32:48ID:E21jJvoQ0
ありゃ、久しぶりとちゃいまっか?
偽桶屋さん。
0778動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/23 19:34:12ID:BW79wNAa0
>>772
送信所の近くとか?
(「おおたかどや山」と「はがね山」)

実験局時代は、都内でもけっこうきびしかった。
今の2局体制でも、今住んでいるところは、どちらの局からも
500kmほど離れており、やはり受信はシビア。
0784 ◆inODPD6owQ
垢版 |
05/01/23 20:50:01ID:PCD6E2D00
>>780
何でその鯖にいるのか考えてみてください。
改善を要求するのはそれからだと思います。
0785動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/23 20:59:14ID:sKyTAgNC0
神木君は最高だった まる
0786動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/23 21:03:51ID:BW79wNAa0
>>780
野球や競馬は、懲罰として、敢えて今の鯖配置にしたわけだから、
自業自得というか、当然のことというか、適正なことというか。
そんなカキコするようでは、反省の色無しということで、ますます(ry
07891@CLIE ◆GodOnnFcO.
垢版 |
05/01/23 21:55:50ID:koeac57q0
なんか電波板で●持ちだと思うんだけど
大量にスレ乱立してるんだが
http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/denpa/1106483984/
http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/denpa/1106483931/
http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/denpa/1106483939/
http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/denpa/1106475530/
http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/denpa/1106483909/
http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/denpa/1106483977/
http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/denpa/1106483970/
http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/denpa/1106483963/
http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/denpa/1106483955/
http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/denpa/1106483946/
http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/denpa/1106475022/
http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/denpa/1106475029/
http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/denpa/1106475036/
http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/denpa/1106475523/
http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/denpa/1106475051/
http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/denpa/1106475074/
http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/denpa/1106475013/
http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/denpa/1106475044/
http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/denpa/1106475059/
http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/denpa/1106475507/
http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/denpa/1106475083/
http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/denpa/1106475516/
こういうの削除頼んだり規制してもらうのって何処ですか?
07901@CLIE ◆GodOnnFcO.
垢版 |
05/01/23 21:56:33ID:koeac57q0
ちなみに削除整理の電波板スレ削除はまったく機能してないのですよ、、
まだ増えてる余寒、、
07931@CLIE ◆GodOnnFcO.
垢版 |
05/01/23 22:07:30ID:koeac57q0
>>791-792
ありがとーございました
0796動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/23 22:15:00ID:A1mj8HQ30
日本テレビ  1月23日(日) 24:25〜  (24日午前0:25)

NNNドキュメント  急増!ネット依存の恐怖

ネット人口が7000万人に達した日本で大きな問題が現れ始めた。
チャットやオンラインゲームにハマリ、社会生活すら営めない人たち…
「ネット依存」の恐怖だ。この2年間、仕事もせず一日16時間パソコンに向かう
35歳の独身男性。薄暗い部屋で画面に向かい独り言をつぶやく。
0797 [―{}@{}@{}-] 動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/23 22:20:16ID:XfAAltQC0
うふふ
0799◆ANGLERlqvM
垢版 |
05/01/23 22:24:03ID:E21jJvoQ0
さすがに16時間もパソコンの前に居られない。
つか、居たくないな。眼精疲労で頭痛になりそう。
0801▲ 某ソレ511
垢版 |
05/01/23 22:28:03ID:adZ1/eFG0
>>794
おとといあたり復活したかも。
試してないけどそうっぽいー
08021@CLIE ◆GodOnnFcO.
垢版 |
05/01/23 22:30:03ID:koeac57q0
かき方違ってたか、、
じじぃさんすみませぬ、、


ところであれだよ
運営のドラえもんって有名なの?
Rockな壷さん
0803 ◆tuboBGQODY
垢版 |
05/01/23 22:32:03ID:T7YGTiC20
ぎゃあああああああああ

それをここで書くな!!
また言われまくるじゃないか。。。
08051@CLIE ◆GodOnnFcO.
垢版 |
05/01/23 22:39:40ID:koeac57q0
なつかしいw
0807じじぃ その4 ◆HETAREzfq.
垢版 |
05/01/23 22:53:54ID:WEppddPB0
そういえば電波板のアレはバーボンが効いておったから
あの程度で済んでおるんじゃろうか。。。

どうなんじゃろうのぅ
0808▲ 某ソレ511
垢版 |
05/01/23 22:56:31ID:adZ1/eFG0
>>806
あらら、どっかに直ったって書いてあったから直ったかと思った。
確かにテストしてみたけど、、今も入っていないっぽいですね、、
でもなんか、、こないだこの板で狼が暴れたときに10/10→200/10になってたなぁ。
、、もしかして、この200/10設定は天然か、
0810動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/23 23:01:50ID:EXUfITV90
要望
寂れた板では同一ホストからのスレ立てに規制をかけないでほしいです
住人が普段少ないため、立てたくても立てられず、スレ違いの話をやってるときもあります。
よろしくご高察のほどをお願いします
0815◆ANGLERlqvM
垢版 |
05/01/23 23:09:45ID:E21jJvoQ0
質問回答者が多いということかな。
いいことぢゃ。
08161@CLIE ◆GodOnnFcO.
垢版 |
05/01/23 23:10:10ID:koeac57q0
そういえば運営の人でミクシィやってる人って少ない?
Rock壷くんとけんすうさんとひろゆきは発見したけど、、
ってかみんな運営関係ないな
08191@CLIE ◆GodOnnFcO.
垢版 |
05/01/23 23:10:59ID:koeac57q0
どこでもようじょー
08221@CLIE ◆GodOnnFcO.
垢版 |
05/01/23 23:30:00ID:koeac57q0
まあでもミクシィで同級生とか見つけたし
3日で30人くらい知り合いみつかったよ
面白い!
0827◆ANGLERlqvM
垢版 |
05/01/23 23:36:47ID:E21jJvoQ0
やっぱ、コミュニケーションがアナログからデジタルに
移行が進んでいるのかしら。。
ちょっと寂しい。
08281@CLIE ◆GodOnnFcO.
垢版 |
05/01/23 23:37:35ID:koeac57q0
でもmixiでリアル友人とか2ch知り合いとかいっぱい見つかったら楽しいよ
まあアレだ
知り合いで一人でやってたらただの日記サイトだからツマランかもな
0831ご隠居 ◆MytskeE.Vg
垢版 |
05/01/23 23:38:52ID:h/jj9w4y0
>>821
ですな。昔はBBSなりチャットなりでそれが起点となって交友関係の広がりが
増えたもんなんですけどね。

つーか、mixiやってて思った。SNSってある意味パソ通への先祖返りのような気がする。
0832動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/23 23:39:51ID:He9G2JVv0
ラウンコからきました記念カキコ


ここですか?



など、急に書きこまれるようになったのですが
そこは普段は3人ほどしか書きこまない過疎スレです。
どこかで祭られているのでしょうか?
そういう荒らしを放置してしばらく様子見するしかないですか?
0834動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/23 23:41:45ID:9O+xNpyx0
昔からツーショットチャットとかの超少人数チャットは好かんのよね。
やっぱり適当にレスすたりスルーしたり独り言言える2chのような掲示板が一番だわ。
独り言だったとしても何か一体感のような物も感じれるし。

チャットは常に相手に話しかけなきゃいけないわけで
それって物凄くめんどくさいし窮屈だと思うのよ。


と、mixiとやらを勝手に想像し書いてみる。
0837▲ 某ソレ511
垢版 |
05/01/23 23:43:10ID:adZ1/eFG0
>>832
その状況から言うと、ニュー速VIPっぽい感じですねー。
どのスレか、まではわからんけど。
0839◆ANGLERlqvM
垢版 |
05/01/23 23:43:40ID:E21jJvoQ0
先祖返り、『草の根BBS』みたいなものなのかな。
ちょっと違うか。
0840動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/23 23:44:56ID:q8RLdEEx0
0:25から鯖落ちの危機
0842 ◆inODPD6owQ
垢版 |
05/01/23 23:48:09ID:PCD6E2D00
>>840
これですか…

1/24 (月) 00:25〜00:55(30分)
脳が壊れていく?急増!ネット依存の恐怖▽出会い,デート,母との会話…
すべてが仮想世界▽ピークは午前0時…親も知らないゲームの中の自分

0846 ◆MUMUMUhnYI
垢版 |
05/01/23 23:50:28ID:uoaa59gD0
>>833
とりあえず、最初の「どーん」が問題かしら。
落ちたら落ちたで、そのときってことで。
0848 ◆MUMUMUhnYI
垢版 |
05/01/23 23:52:42ID:uoaa59gD0
ex7はまぁ、ねぇ。
他より資源豊富なんだから、食い尽くさない程度にやってほしいなぁと。
0850南アルプス ◆98YENoslbU
垢版 |
05/01/23 23:53:04ID:+hBsfotp0
vipが盛り上がっちゃうだろうなー。
以外にネトゲ板とかもやっちゃったり・・・、は無いか。
0853ご隠居 ◆MytskeE.Vg
垢版 |
05/01/23 23:55:36ID:h/jj9w4y0
>>833>>842
ゲーム脳のおっちゃんが出るとからしいのでまた香ばしい方向に行きそうだけど、
とりあえず見る予定でやんす。ま、少なくとも実況系とニュース系とネトゲ系が弾けそうですな。

>>839
んと、コミュニティってのがあって、そこの部分が草の根とかにふのパティオみたいな感じなんすよね。
特定の許可された人かしか参加も閲覧も出来なくできると言う点なんか特に。

にふといえば、旧聞になりますが、パソ通サービス遂に終焉だそうで。
にふ板どうすんでしょ?
0854▲ 某ソレ511
垢版 |
05/01/23 23:55:57ID:adZ1/eFG0
鯖重警報 live16
鯖重注意報 ex7 news19

ってとこですかねー。
0860 ◆MUMUMUhnYI
垢版 |
05/01/24 00:00:03ID:uoaa59gD0
ちょっとliventvのぞいてきた。しかしみんな、やる気まんまんすね。
びんびん感じたですよ。

特攻服に身を包んだ息子を、戦地に送り出す気分だなぁ。
とりあえずふろ。
0864ピロリ
垢版 |
05/01/24 00:02:49ID:5M1rY+dV0
>>862
いよいよですなぁ

最近「白姫女子校保健室からのおしらせ」というメールがよく来るんだが、
0865 ◆MUMUMUhnYI
垢版 |
05/01/24 00:03:11ID:uoaa59gD0
>>862
なんかね、20:00過ぎあたりからえらく多いんですよ。
なんでだろ。
0870◆ANGLERlqvM
垢版 |
05/01/24 00:06:39ID:4rGC/1gf0
>>保健室
ttp://tsuzuki.main.jp/mt/net_archives/000352.html
だとか。
0876ピロリ
垢版 |
05/01/24 00:13:39ID:t4CEFxx70
今までのレコード更新 2005/01/23
そして瞬間値でも・・・・・

まさに「今」かと、
0878おふぃす
垢版 |
05/01/24 00:14:09ID:O2DKNExm0
メールはボムとかウィルスじゃなければ邪魔じゃないんでいいけど(つーか保健室来てるな)、
日本テレコムの勧誘電話が二〜三ヶ月前からウザすぎる。
忙しいっつーねん。
0880ご隠居 ◆MytskeE.Vg
垢版 |
05/01/24 00:14:37ID:E7NAvjs+0
・義経
・NHKスペシャル(憲法徹底討論)
・日曜洋画劇場(友へ)
・NNNドキュメント待ち
・また海外からのアタック
・その他

さーどれだ。
0881▲ 某ソレ511
垢版 |
05/01/24 00:15:30ID:VbpXhroG0
http://rock.s54.xrea.com/bbspost/image2/0total/0123.gif

いちおう、毎分書き込み数のグラフです。。
青っぽいほうが01/22(土)の、オレンジの線が01/23(日)のです。
これを見ても特にどこが原因ってのも見えないなー、、

# ちなみに、15:00前にデータの集計ミスがあるようですが、、
# このぶんの数字を見ても5000〜6000くらいなので
# 足しても200万はいってないみたいです
0882 ◆MOMOwomoIk
垢版 |
05/01/24 00:17:08ID:B2iXNEkB0
さっき何気なく携帯のディスプレイ見てたら、
見知らぬ電話番号から一瞬着信があって、すぐに待ち受けに戻った。
まだワンギリがんばってるんだなあ。。。
0883動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
NGNG
>>880
神木〜土井たかこの流れかな
0884 [―{}@{}@{}-] 動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/24 00:19:08ID:X3NSMczk0
ID:??? ?#
    ↑
  これはケータイからのレスなの?
0885ピロリ
垢版 |
05/01/24 00:19:23ID:t4CEFxx70
特に news19 の投稿数がいつもより多かったと思う
0886◆ANGLERlqvM
垢版 |
05/01/24 00:19:30ID:4rGC/1gf0
まぁ、いろんな意味で広告戦略(?)に頑張ってるんでしょうね。
今や広告のための掲示板自動投稿ソフトなんかも
売っている時代だし。
0890ご隠居 ◆MytskeE.Vg
垢版 |
05/01/24 00:21:10ID:E7NAvjs+0
最近は掲示板よりもblogの方が酷いようですな、広告マルチポスト。
コメントSPAMやらトラックバックSPAMやら。
08911@CLIE ◆GodOnnFcO.
垢版 |
05/01/24 00:21:54ID:+kQ5nrTE0
MSNメッセログインできない、、
鯖が攻撃でもうけてんのかな、、
0892ピロリ
垢版 |
05/01/24 00:22:15ID:t4CEFxx70
>>890
みんな BBQとかBBM使えばいいのに < blogさんたち
0893▲ 某ソレ511
垢版 |
05/01/24 00:23:11ID:VbpXhroG0
news19はそんなに多くないような、、
今日は2板たして75527だけど、今週水曜日〜金曜日は80000超えてるし、

というか、、なんか全体的に底上げされてるような感じかなぁ、、と。
ちょっと前まで、1週間の投稿数が10000、1000を超えてる板の数が
それぞれ200、500前後だったのに今週は227、522だったりするし、
0895ご隠居 ◆MytskeE.Vg
垢版 |
05/01/24 00:23:46ID:E7NAvjs+0
>>892
まぁ、blogはblogで別の対策してるようですけどね。
ってかBBQとかBBMをblog向けにリリースしたら飛び付くとこ多いんじゃ?(笑)
0898ピロリ
垢版 |
05/01/24 00:25:49ID:t4CEFxx70
>>895
やっているでしょうねぇ、、、

ちなみに BBQ/BBM は誰でも使ってokという思想でやっていたり
0904 ◆MUMUMUhnYI
垢版 |
05/01/24 00:31:14ID:qu3IvNe50
おふろ出た。どう?
生きてはいるみたいだけど。
0906t563081.ipgw.phs.yoyogi.mopera.ne.jp
垢版 |
05/01/24 00:33:05ID:9yJyOMSb0
>>891
俺も俺も
メンバーリストがなんたらってでてサインインできなかった
数分後にやり直したらサインインできたけどなんだか不安定
0907 ◆MUMUMUhnYI
垢版 |
05/01/24 00:33:26ID:qu3IvNe50
速いっすねぇ。3.3ブレーメンとか平気でいってる。
あと、実況スレでやるか。

2xx 3xx 4xx 5xx URL
1093 2 0 0*/liventv/dat/1106493863.dat
419 0 0 0 /liventv/subject.txt
372 0 0 0 /liventv/
122 30 1 0 /liventv/dat/1106478973.dat
99 8 0 0 /liventv/dat/1106487946.dat
92 0 0 0 /test/bbs.cgi
90 30 0 0 /liventv/dat/1106487858.dat
74 12 0 0 /livenhk/dat/1106469881.dat
63 0 0 0 /test/read.cgi/liventv/1106493863/l50
50 5 0 0 /liventv/dat/1106484811.dat
27 0 0 0 /liventv/dat/1106493874.dat
26 0 0 0 /liventv/dat/1106493931.dat
0909動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/24 00:38:41ID:WxufopM/0
日テレのせいだな
0910動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/24 00:39:04ID:/oqW2Nm60
うっは
デブキタ━━━━ヽ((┃ ┃ ))ノ━━━━ワ!!!!
0912 ◆MUMUMUhnYI
垢版 |
05/01/24 00:40:40ID:qu3IvNe50
ex7もすごいなぁ。

2xx 3xx 4xx 5xx URL
105 0 0 0*/news4vip/dat/1106444510.dat
82 5 1 0 /news4vip/dat/1106489739.dat
79 0 0 0 /morningcoffee/dat/1106452510.dat
64 0 0 0 /test/bbs.cgi
44 0 0 0 /news4vip/subject.txt
36 0 0 0 /morningcoffee/subject.txt
33 2 0 0 /morningcoffee/dat/1106466206.dat
15 0 0 0 /news4vip/dat/1106490493.dat
15 0 0 0 /news4vip/
12 0 0 0 /morningcoffee/index.html
0915 ◆MUMUMUhnYI
垢版 |
05/01/24 00:42:32ID:qu3IvNe50
ex7もスロット満タンっす。ふふふ。

WCKWWWCWKKWWWWWWCCWWKKCKWWWWWKKWWWWKWWWCWKKWKWWWWKWWKKCKWCWKKWWW
WWWWCWKWKWKKKKWWKWCWWWWWKKWKWWWWKWWWKKCCWWWKWWWKWWWWWWWKKKWWWWKK
WWKWKWWKCKWWKWWCWWWWWKKKWKKWWWKCKWWWWWWWKKCWKWWKWWWWWCKWWKWKKKWW
KKWWWWWWKWKWKWWWWKKKKKWWCKWWWWKKKWKCWWWKWWWWKWKKKCKKKWKWWWKWWWWK
WKKWWWKWWWKWKCWKKWWKWWCWWWWKWWCWWWWWKWWKKWWKWWWWWCKCWCWKWKWKKKWW
WKWCWKWWWWCWWWWWCKWWCWCWWKWWWWWKWWWWWWKKWKWWWKWWWCWWCKCWWWWWWWKW
WKWKKKCWWKKWWWKKWCKKKWKWKKWKWWCWKWKKWKWWWWWKWKWWWKWWWWCWKWWWWWKW
WWKWWWCWWWWCWKKWCWWWKKWWKWWWKWWCWWWWWKWWWKWWWWKKKCKKWWWWKKWKWWKC
KWWWWWWWWKWCWWWKWKKWWKKWWKWWKWKWKKWKWKWWWKWKWKKWWWKKWWWWKKWCWWKC
KCCWWWKKWWKWKWKWKWWWKWCWWCWKWKWWWCWWWKWWWCKWWCWKWWWWWWKCWWWWKKWW
CKWWKWKWKWKWWWWKWWKWWKWKCKKWWKKWWWWWWKKKKCWWKWKWKWKWWWWWWWWKKWKK
WWKKKWCWWKCWWKCWWWWWCKKWKWWKWWWWWWWWWKKKWCWWKWWKWWWKKWWWWWWWWKKW
WKKWWWWWWKWWWKCWWWKWWWWWWWWWWWWCWWWWWWWWKWWKWWWWWWWWCWCWKCCWKKWK
WWWKWKWWWKWWCKWWKKKKKWKCKWWWWWKKKWWKWWWCWWKWWWWKWWWWWWWWWWKWKKKW
WKWKKWKWWKWWWKWKKKKWKWKWWKWWWWWKWKWWWKWWWKWWKKWWKWKKWWCWKWWWWWWK
KKWKWKKKWWKWWWKWCWWWWWWKKKWWKKKWWKWWKWKKWWKWKWWWWWWKWKWWCWWCCWCK
0916動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
NGNG
ああ、そりゃあれだ、ロ(ry
0917 ◆MUMUMUhnYI
垢版 |
05/01/24 00:43:20ID:qu3IvNe50
>>914
転送量はdocomo3と変わらないっすね。
みてきます。
0919▲ 某ソレ511
垢版 |
05/01/24 00:44:07ID:VbpXhroG0
>>914
c-docomo4がメモリ3G、c-docomo2/3がメモリ2Gだけどなぁ。
なんでしょうね、
0920動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/24 00:44:37ID:1GQxSKfD0
番組終了後の感想、がこわいっすね
0921ピロリ
垢版 |
05/01/24 00:45:14ID:t4CEFxx70
ex7 , live16 だけ陥落なら予定通りかと、
みなさんの2ちゃんねるへの「愛」の勝利か !?
0926ピロリ
垢版 |
05/01/24 00:48:16ID:t4CEFxx70
>>920
その辺を考えると news18で引き潮が観測されていますね、
0927 ◆MUMUMUhnYI
垢版 |
05/01/24 00:48:29ID:qu3IvNe50
httpdの「はけ」がちょっと悪いみたいだなぁ。< c-docomo4
httpdをリスタートしてみよう。
0928 ◆MUMUMUhnYI
垢版 |
05/01/24 00:52:09ID:qu3IvNe50
リスタートしたらLA下がったですね。< c-docomo4

last pid: 72900; load averages: 1.30, 8.07, 11.71 up 15+22:43:28 07:51:43
0931▲ 某ソレ511
垢版 |
05/01/24 00:55:40ID:VbpXhroG0
なぜか、news18とtrafficは目に見えてtrafficが下がってたなぁ、
memoriesはそういうように見えただけかも知んないけど
0932 [―{}@{}@{}-] 動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/24 00:56:09ID:2V1xSh8S0
たけしでーす
社長でーす
車買いましたー
借金したけど馬鹿医者が多重人格なんて言ってくれるから
支払能力なしってことでよろしく
0937ご隠居 ◆MytskeE.Vg
垢版 |
05/01/24 00:59:05ID:E7NAvjs+0
もうゲーム脳はいいよ、ほんと。
ちうかやってたネトゲが気になるんですが。
0939動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/24 01:00:15ID:QZ1HcFJr0
          ィニ三≡ヽ
         /jj7  \ミt
        彡jj_r==i_r=tiミ  <実況板役に立たなかったよ
         彡l.  ̄・・ ̄ ミ
         _lt  '=t  /__
      _, -t"lt__    j l ^゙''ー 、
    /     ヽ ̄ 丿7     \
   /       `-‐''゙         ヽ
  /  \t           | j.    ゙l
  |    ̄7           tl     }
 |     |            |     ゝ
 j     j  `--───-、__l__, -一l"
 '‐、一冖、^ミ=ー‐--   ̄ ̄ /    ノ
  ヽ     \-‐────‐- /    /
   /\   ヽ  :      : /    /)
   (   ヽ   `ー‐-、__,jミ、、 //、
   \   \_   E三,   ヽ)// ヽ
   /  \   ̄ーニ三ヨ__/ /    ヽ
   /     `ヽ               |
  /       ``ー──'´ ̄        l
  |          /~~l           l
0940動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/24 01:00:26ID:/bB5ovYx0
>>934
          ィニ三≡ヽ
         /jj7  \ミt
        彡jj_r==i_r=tiミ
         彡l.  ̄・・ ̄ ミ
         _lt  '=t  /__
      _, -t"lt__    j l ^゙''ー 、
    /     ヽ ̄ 丿7     \
   /       `-‐''゙         ヽ
  /  \t           | j.    ゙l
  |    ̄7           tl     }
 |     |            |     ゝ
 j     j  `--───-、__l__, -一l"
 '‐、一冖、^ミ=ー‐--   ̄ ̄ /    ノ
  ヽ     \-‐────‐- /    /
   /\   ヽ  :      : /    /)
   (   ヽ   `ー‐-、__,jミ、、 //、
   \   \_   E三,   ヽ)// ヽ
   /  \   ̄ーニ三ヨ__/ /    ヽ
   /     `ヽ               |
  /       ``ー──'´ ̄        l
  |          /~~l           l
0943◆ANGLERlqvM
垢版 |
05/01/24 01:01:28ID:4rGC/1gf0
仕事速いな。
つか、凄いな職人さんは。
0948ご隠居 ◆MytskeE.Vg
垢版 |
05/01/24 01:05:47ID:E7NAvjs+0
>>941
さんくすでふ。
ゴ○市はありゃチャットツールだべ。
女の人のはROかぁ。最近ROやってねーや、そーいや。

>>946
2chとネトゲとblog、新興勢力でSNSってとこですかね?
0950ピロリ
垢版 |
05/01/24 01:09:10ID:t4CEFxx70
>>949
今日の昼間落ちかけたのどのサーバでしたっけ、、、
その話しは見かけたんだけど、再度見てみようと思ったら
探せなくなっちゃった、
0953 ◆MUMUMUhnYI
垢版 |
05/01/24 01:10:29ID:qu3IvNe50
>>950
liveetvだから、live8かな。

落ちかけ、っていうほどでもなかったような。
たぶん、絶対的なユーザ数(読む人含む)が少なかったんだと思う。
0957ピロリ
垢版 |
05/01/24 01:11:39ID:t4CEFxx70
あっ そうですか、
0959 ◆MUMUMUhnYI
垢版 |
05/01/24 01:12:07ID:qu3IvNe50
>>956
勝手に縦軸がリスケールされるのです、、、。
0961ピロリ
垢版 |
05/01/24 01:12:45ID:t4CEFxx70
live15 ですか、
-M 少なくしてこよう。
0962 ◆MUMUMUhnYI
垢版 |
05/01/24 01:13:10ID:qu3IvNe50
あぁ、昼間って午後のやつですね。
>>958 が正解です。

関西ローカルの番組とかで、live15 が瀕死の重傷。
0963ピロリ
垢版 |
05/01/24 01:14:12ID:t4CEFxx70
live18 もすくなくして置こう
0967ご隠居 ◆MytskeE.Vg
垢版 |
05/01/24 01:16:56ID:E7NAvjs+0
>>962
あー、たかじんの番組で電車男のことやってて、
「管理人曰く印税がどーとかいってた」とかいうあれですね。
このスレだと>>680-ですね。
0977 ◆MUMUMUhnYI
垢版 |
05/01/24 01:26:56ID:qu3IvNe50
>>976
たまに、遊びに行ってますです。
ブレーメンの頃からか。

今夏のマイル修行でドイツのブレーメンに行って来ようかと、
本気で思っている今日この頃。
0979動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/24 01:30:53ID:eD9tKC4v0
>>978
おじいちゃん 入れ歯はずしたまんまですよ
しゃべる時は入れ歯 してくださいね

(´-`).。oO(だから寝る前に2ch見ちゃダメって言ってたのに・・・)
0982動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/24 01:34:01ID:XxkEAmaY0
そういえば、>>975のスレ見て思い出したけど、
最近じじぃ ★見ないな。
おいちゃん飽きたのかな。
ネタでキャップ作るのもいいけど、使い捨てはもったいないお化けが出るぞ、と。
0983じじぃ ★
垢版 |
05/01/24 01:34:50ID:???0
何か?
0988動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/24 01:36:00ID:1GQxSKfD0
lol
0992動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/01/24 01:36:54ID:wf1GYXnq0
>>983
09931@CLIE ◆GodOnnFcO.
垢版 |
05/01/24 01:37:10ID:+kQ5nrTE0
眠い、、
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況