X



トップページ運用情報
1001コメント303KB
携帯→2ch運用情報スレッド16
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001闇の森@しぃ2ちゃん ★
垢版 |
05/01/27 17:15:51ID:???0
★まず>>1をお読み下さい★
ここは携帯電話・PHSから2ちゃんねるにアクセスする人の為のスレッドです。
携帯からのアクセスによる不具合・トラブル等があった場合は、このスレの>>1-20
少なくとも直近20レスを読んでからこちらのスレでどうぞ。

初めての人、慣れない人はまずはこちらをよく読んで下さい。
http://i2ch.ojiji.net/faq/ (現在休止中。しばらくお待ち下さい)
わからない言葉(2ch用語)はこちらで検索して調べる事ができます。
http://www.media-k.co.jp/jiten/i/index.html

前スレ:携帯→2ch運用情報スレッド15
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1105850178/i

>>2 FAQを読んでも見られない・書き込めない時は
>>3-8 アクセス規制のまとめ
>>9 携帯用メニュー一覧及び関連事項
>>10 過去スレ
>>11 関連URL
>>12 関連スレ
>>2-20 予備
0951root▲ ★
垢版 |
05/03/04 19:06:08ID:???0
blackgoat3とblackgoat4のsquidを最新版に更新する作業をしますので、
これから数分ぐらい、c系全部、断続的に接続が不安定になります。
0952root▲ ★
垢版 |
05/03/04 19:09:24ID:???0
blackgoat3、作業完了。
これからblackgoat4の作業します。
0953root▲ ★
垢版 |
05/03/04 19:11:27ID:???0
blackgoat4、作業完了。
動作チェック中。おかしかったら、おしえてちょ。
0954voda使い ◆P900i/kHEA
垢版 |
05/03/04 19:58:21ID:MKbLjARyO
作業中恐縮です。

■今日(3月4日)が、携帯でのインターネットアクセスの歴史的一日になるかも・・・。
こんな方法があったとは・・、アプリでなんとかするということに気をとられていたけど実にシンプルな方法。
非フルブラ携帯が簡易フルブラ携帯に早変わり。
http://bw.jig.jp/
0955動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/03/04 20:06:39ID:1MGFiqCGO
どこもです…

重くて繋がらないとです…

どこもです…
0956動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/03/04 20:07:38ID:r2/Gu/H4O
DoCoMoつながんね
0957voda使い ◆P900i/kHEA
垢版 |
05/03/04 20:10:08ID:vC03n3M40
↑お試しで使ったけど出来は微妙で人によって評価は分かれるかもね。今の段階は。
ただ、やたら改良するのが好きな会社だから・・jigは。ではまた。
0958動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/03/04 20:10:14ID:iHBHvlp1O
DoCoMo繋がらない
0959root▲ ★
垢版 |
05/03/04 20:14:26ID:???0
c-docomo系、様子見てくるです。
0960root▲ ★
垢版 |
05/03/04 20:16:11ID:???0
なんか、みょーですね。
PIE内部からなのに、こんなに時間かかってる。

%ping c-docomo2.2ch.net
PING c-docomo2.2ch.net (206.223.151.215): 56 data bytes
64 bytes from 206.223.151.215: icmp_seq=0 ttl=63 time=45.409 ms
64 bytes from 206.223.151.215: icmp_seq=1 ttl=63 time=60.850 ms
64 bytes from 206.223.151.215: icmp_seq=2 ttl=63 time=52.323 ms
64 bytes from 206.223.151.215: icmp_seq=3 ttl=63 time=69.304 ms
64 bytes from 206.223.151.215: icmp_seq=4 ttl=63 time=12.843 ms
64 bytes from 206.223.151.215: icmp_seq=5 ttl=63 time=55.264 ms
64 bytes from 206.223.151.215: icmp_seq=6 ttl=63 time=81.997 ms
64 bytes from 206.223.151.215: icmp_seq=7 ttl=63 time=64.264 ms
^C
--- c-docomo2.2ch.net ping statistics ---
8 packets transmitted, 8 packets received, 0% packet loss
round-trip min/avg/max/stddev = 12.843/55.282/81.997/19.135 ms
0961root▲ ★
垢版 |
05/03/04 20:17:32ID:???0
>>954
このパターン(GW入れる)は、手法としては結構前からあるような肝。
0962root▲ ★
垢版 |
05/03/04 20:19:17ID:???0
リモートコンソール経由で入れるか、ためし中。
0963root▲ ★
垢版 |
05/03/04 20:22:07ID:???0
リモートコンソールは生きているけど、
login: に対してユーザ名入れて、Password: が返って来ないですね。

しばらくまってだめなら、リブート要請します。
0964root▲ ★
垢版 |
05/03/04 20:26:39ID:???0
だめっぽいすね、、、。

リブート要請します。原因はなんだろうか。
0965root▲ ★
垢版 |
05/03/04 20:28:03ID:???0
お、パスワード入力画面までいった。
入れるかも。
0966root▲ ★
垢版 |
05/03/04 20:30:20ID:???0
/etc/motdが表示された。
まだプロンプト出ず。
0967root▲ ★
垢版 |
05/03/04 20:32:39ID:???0
なんか、向こうから切られた。
再度トライ中。
0969root▲ ★
垢版 |
05/03/04 20:42:25ID:???0
パスワード入力までいった。
今度はログインプロンプトが出るまで、じっくりほっておこう。
0970root▲ ★
垢版 |
05/03/04 20:46:43ID:???0
rebootコマンドを投入した。
0972root▲ ★
垢版 |
05/03/04 20:48:43ID:???0
正しくシャットダウンされ、リブートかかった。
問題なければ、5分ぐらいで上がるはず。
0974root▲ ★
垢版 |
05/03/04 20:50:32ID:???0
上がった。

みてきます。
0975root▲ ★
垢版 |
05/03/04 20:53:55ID:???0
とりあえず、サービスが正常になったのを確認。

トラブルの原因は、別途調査で。
0976
垢版 |
05/03/04 20:54:10ID:+wfv3QE0O
入れましたありがとうございます
0977動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/03/04 20:56:29ID:iHBHvlp1O
入れた入れた乙
0978動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/03/04 20:57:23ID:cIwRc6Q2O
>>975
お疲れさまです
0979動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/03/04 22:13:16ID:+olj0hOcO
>>950
いや、端から存在しないんだよ。
0983動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/03/04 23:33:48ID:XLeFtyWA0
>>954
要は定額向けに高速、効率化した通勤ブラウザですよ。
変換串
0984動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/03/05 02:30:07ID:YQjcPD81O
DoCoMoが繋がらなかった原因を知りたいのですが…最初はミュージックステーションかと思ったんですがどうやら違うようですし…
0985root▲ ★
垢版 |
05/03/05 02:32:46ID:???0
>>984
メモリ不足、っぽい症状でした。

普段は起こるはずがないのですが、PHPのアクセラレータ関係に
虫がいるのかもしれないです。
0990名無し募集中。。。
垢版 |
05/03/05 10:38:11ID:TsApQgMsO
auでモ娘(狼)を見てます。書き込みが反映されません(>_<)
0991動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/03/05 11:14:43ID:V/SDoBF20


貼り付けのアドレスをクリックすると
英文のページが現れます。
いつもの白地の「よろしいですか」とは違うところ。
全板です。
これはどうなっているのでしょうか?
0996動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/03/05 21:22:56ID:i5S51Klh0
>>990
所詮あうだから。ドコモにしたら?
0997動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/03/05 21:25:59ID:Dkm9ej+g0
>>995
確か寝たはずではw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況