X



トップページ運用情報
1001コメント248KB
p2.2ch.net不具合報告スレ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001reffi@報告人 ★
垢版 |
05/02/18 19:45:51ID:???0
p2.2ch.net不具合を報告するスレッドです。
不具合等はこちらまでどうぞ


★FAQ

Q p2.2ch.netとは
A p2.2ch.netは、2chを快適に閲覧するための、ASP形式のp2サービスです。
・URL
http://p2.2ch.net/

Qこのp2サービスは怪しんだけど
 このサービスは公式のp2サービスです。
 なお、テスト中ですので不具合等が出る場合があります。

Q使うには
Aログインには2ちゃんねる検索アカウントが必要です。
 http://find.2ch.net/

Q悪用されるのでは
A荒らしに使ったらそのアカウントは剥奪ですよ( ̄ー ̄)ニヤリッ
0003从 ^▽^) ◆raoRiKA85E
垢版 |
05/02/18 19:52:51ID:rP5PdsDY0
3?
俺も規制されたら使うかも
でもこれIDがみんな一緒になるから、ちょっとめんどくさいことになるかな
0004動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/02/18 19:53:25ID:qrXwCOpT0
規制された人御用達になりそうだね。
荒らし報告しやすいように、携帯みたいになにか印を付けたほうがいいかも?
0006 ◆Reffi/bQ.c
垢版 |
05/02/18 19:55:42ID:j3YwxewJ0
今の段階で全部の板書き込み解放はちょっと危険だと思います。
運営以外の書き込みは正式サービス開始まで停止した方がいいと思います。
(beはテストするときに解放する必要がありますけど)
0008動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/02/18 20:01:20ID:bZHx7S3yO
みたいよ。
0009動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/02/18 20:02:28ID:uQJxbwIr0
・IDはUAの数値の部分(Monazilla/1.00 (P2/2.0.0; p2-user: 00000)の00000のところ)
を表示するようにする
・その数値で書き込み規制をかけられるようにする(BBQみたいに)

でどう?
0010p2.razil.jp(210.135.97.178)
垢版 |
05/02/18 20:08:01ID:IP/QvHmE0
ちょっくら規制くらってるmoperaの人に宣伝してきてみた。。。
Monazilla/1.00 (P2/2.0.0; p2-user: 40982)
0013動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/02/18 20:13:26ID:bZHx7S3yO
だね。で、これ負荷どんぐらいなのよ?
0014動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/02/18 20:18:07ID:WCjE3Uvb0
これっていつからサービス始まったんですか?
あと、お気にスレの登録は・・・
0018のん。 ◆.HNONOTaN.
垢版 |
NGNG
                     ||||||
        |||||    ∠ ̄ ̄\ |
        ∋oノハヽo∈    〜|/´D`|/
        (´D` ) スタッ  / y⊂)
        / y(⌒ヽ\    U〉  ⌒l
        し( (__)し  /(__ノ ~U、、スタッ
0022動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/02/18 20:58:14ID:573wD4jP0
(´・ω・`)やぁ。p2.2ch.netからようこそバーボンハウスへ。
このページはサービスだから、まず見て落ちついて欲しい。

うん、「また規制」なんだ。済まない。
FOX★の顔も三度って言うしね、謝って許してくれと言っても許すつもりはない。

でも、このページを見たとき、君は、きっと言葉では言い表せない
「反省」みたいなものを感じてくれたと思う。
殺伐とした2ちゃんねるの中で、そういう気持ちを忘れないで欲しい、そう思って
この規制を発動したんだ。

じゃあ、規制解除以外の注文を聞こうか。
0024 [―{}@{}@{}-] 67.138.172.194
垢版 |
05/02/18 21:33:47ID:hrj7pUSD0
>>1
Qこのp2サービスは怪しんだけど
 このサービスは公式のp2サービスです。
 なお、テスト中ですので不具合等が出る場合があります。

>怪しんだけど
怪しいんだけど の間違い?

0026動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/02/18 21:55:52ID:CIUNnlSmO
>>1にある
>Q使うには
の部分に貼ってあるリンクを踏んでも
画面が真っ白になります。
携帯からでは2ch検索アカウントは取得出来ないのですか?
0027ご隠居 ◆MytskeE.Vg
垢版 |
05/02/18 22:30:32ID:Lc/n7adI0
今ログインしたんだが、ちと重いっすね。
アクセスが多いのか、時間帯的な問題か、こちらの回線の遅さのせいか、
はたまた壷経由しているからなのか。

ところで、一応は2chの公式サービスだから、2ch・BBSPINK・まちB以外の
板は外しちゃいません?p2いじくったことないからわからないけど、そのくら
いのカスタマイズは可能な気が。
0029あき
垢版 |
05/02/18 23:16:36ID:IP/QvHmE0
>>25
時刻調整しました
0031動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/02/18 23:29:05ID:7yMu2kya0
>>30
乱暴な意見だな。

個人的には板のリストが多少短くなっても読み込みの速度は変わらないと思うけどな。
どちらかと言うと端末にしてるPCとか、回線速度の問題では?
0036動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/02/18 23:34:12ID:mTOtKuzB0
本来の機能を一気に使えるようにしたらフォローが大変な事になりそうな予感
徐々にテストして行くのが良さそうと思ったり。
0038動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
NGNG
いや、荒らし行為ではなく、、荒らしに対しての罰が無いというか
罰ではないとは言わないでね、、勿論プロバからの連絡とかは知ってますし
反省しない荒らしが居るのは勿論承知してますけど、
反省するような時間も無く書き込みが出来るのはどうかと思ったんですが。
0039あき
垢版 |
05/02/18 23:48:14ID:IP/QvHmE0
>>37
そのスレのレスの平均的なすばやさです。どれくらいの間隔でレスがついてるか…。
すばやさ=時間/レス
004337
垢版 |
05/02/18 23:55:28ID:1GVmpfUf0
>>39
なるほど。そういった単位表示だったんですか。
ご回答ありがとう御座いました。
0044動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/02/18 23:59:31ID:q9efRhiB0
find.2chのアカウントってメアドあればとれちゃうんだよね

荒らしが出たらそのときはそのときでって感じすかね
0045ご隠居 ◆MytskeE.Vg
垢版 |
05/02/19 00:24:25ID:4qQd4YtL0
いやいや。
読み込み速度の問題とは別のことで書いたんすけどねぇ、>>27の後半は。
あくまで2chとは直接関係ない板が入ってるのはどーなんよ?ということですわ。
要はbbsmenuと同じくらいで十分、ではないかと。
0048root▲ ★
垢版 |
05/02/19 00:38:37ID:???0
記念してみる。

これも、ごにょごにょした方がいいのかしら。
まずはうどん食おう。
0049雨漏り ◆.amamori/s
垢版 |
05/02/19 02:12:31ID:soN8Qf+x0
あははははは。書けた書けた。
これいいね。漏れなきゃ巻き添え食らわんし。
0050 ◆f0.zuburi6
垢版 |
05/02/19 02:31:24ID:soN8Qf+x0
おお…ログインできないと思ったら
めあど間違えてたorz
0056動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/02/19 04:52:41ID:kMwj7Ljb0
>>1
乙ぼみょー(遅


テスト中は書き込めるを制限しとく件で、テスト中に書き込める板はbeと運営カテゴリと実況でいいと思います。
実況もいれたのは、規制議論板みてると実況できない人達が(´・ω・`)してるので…
0057Σ(´Д`lll) ◆KjFEEEEEEE
垢版 |
05/02/19 05:23:28ID:nYAdofSJ0
>>56
実況を解禁にすると書き込みが殺到してsambaと蜥蜴のコンポ規制でコテンパンにやられてしまうかと
0061動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/02/19 08:26:04ID:3bKyOCI50
画像サムネイルを強制的に読み込む仕様をどうにかならないですか?

画像貼り付けメインのスレを開くと負荷でブラウザが止まります。
たぶん、アップローダの方もやばいです
0062動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/02/19 09:28:49ID:soN8Qf+x0
随分とまあ自分勝手な要望をほざいとる厨がいるな

ブラウザが止まるのはショボイ端末使ってるか
回線速度が貧弱な己に原因があるだけじゃんプ
こういう奴は大人しく別の2chブラウザでも使っとけ
0063動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/02/19 09:31:35ID:soN8Qf+x0
これって各ブラウザが対応してくれないと
ブラウザから書き込み出来ない?
出来るならやり方教えてださい。
出来ないならViewタンに依頼してくる。
0064 ◆Reffi/bQ.c
垢版 |
05/02/19 09:36:42ID:498Y0alg0
>62
そういう次元の話じゃないんだけど
ブラウザが止まる話は置いといてもデフォルトで画像を読み込む仕様だとアップローダー
側に過負荷がかかって最悪垢デリや鯖落ちの危険があるって事です。
JaneViewみたいにクリックして初めて呼び出す仕様に変えればどっちにも優しい仕様に
なると思います。
0068t055015.ipgw.phs.yoyogi.mopera.ne.jp
垢版 |
05/02/19 11:45:44ID:EtK43S7r0
じゃあ2ちゃんねらーのみなさまにけいたいもーどで利用してくださいって呼びかけなきゃなりませんね
デフォでは使うなって
0069動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/02/19 11:50:44ID:3bKyOCI50
うちはケーブル回線だからそこそこ速度でるんだけどね
スレによっては数千枚の画像が貼られるわけで、全レス表示でもしようものなら一発でブラクラ状態に〜
0073あき
垢版 |
05/02/19 12:09:08ID:WLtVwrRx0
画像サムネイルを外してみました
0079動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/02/19 14:09:25ID:rG1AMPt/0
sports2鯖は串扱いされています。

公開PROXY規制中!!!(80)
公開されてるPROXYを使用されてるかも。。。
プロバイダかシステム管理者さんと相談してね。
(プロキシーを外部から使えないようにしてください、、、とか、、、)
0081動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/02/19 14:36:53ID:lwyWSuic0
>>80
確かにそれが一番理想的だけど、
それをやると使っているブラウザによっては
クッキーの影響?でうまく動作しなくなる場合がありますよ。
0083動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/02/19 15:58:15ID:8ilod4dJ0
書き込み時にp2.2ch.netでうけたREMOTE_HOSTも一緒にポストして
2ch側(bbs.cgi)でそれをREMOTE_HOSTに読み替える手もあるね
それなら自ホストパピコと変わらないんじゃないか?規制とかIDとかの面で
まあ、bbs.cgiの改造は必要だろうがほんの数行だろうし
0089ひろゆき@どうやら管理人 ★
垢版 |
NGNG
>>83
そんな感じの運用を予定してるのですが、
そうすると大規模規制への救済措置でなくなってしまうので、
そこはかえようかなと、、
0091動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/02/19 19:07:24ID:2aq67xbPO
うんむ。難しいねぇ。
0093 ◆raoRiKA85E
垢版 |
05/02/19 19:08:34ID:soN8Qf+x0
使えますね
0094 ◆raoRiKA85E
垢版 |
05/02/19 19:10:50ID:soN8Qf+x0
Be2chのIDもポップアップするんだ
0095動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/02/19 19:13:48ID:2aq67xbPO
特筆すべきは携帯からでもBEプロフィールが読める点
0097 ◆No.7747m2w
垢版 |
NGNG
ふと思ったんだが、コレで削除依頼出すのはありなんだろうか
010090
垢版 |
05/02/19 19:24:51ID:6iPwozkS0
>>92
ありがとう
私の理解力が無いため詳細はまだ分りませんが

Beシステムと言うのが働いているみたいですね
そちらで探してきます
ありがとうございました
0105動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/02/19 19:36:28ID:Jfp/FyFq0
掲示板利用者には区別が付かない書き込みになるけど、
p2.2ch.net側にはアクセスログが残っている。

ますます自作自演でおいたをするバカのログが運営側だけに増えるってことか。

0106動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/02/19 20:08:21ID:soN8Qf+x0
torで書き込める?
0108 ◆X7F1FulWvk
垢版 |
05/02/19 21:27:09ID:AIttWwYqO
BEログインとデフォ書き込みは欲しいなあ。

c.2chよりちっと重いけど、
まとめでドバっと読めるのはイイ。

携帯からお気に入り板登録できないみたいですが、
仕様ですか?

au使ってます。
自分でp2鯖立てる気が全くなかったので、
とても嬉しいです。
てきとーにがんがってください。
0110 ◆X7F1FulWvk
垢版 |
05/02/19 21:45:56ID:soN8Qf+x0
>>109
言われると思った。
スレじゃなくて、板です。

スレ一覧には同類のものがなさそうですが…。
0111動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/02/19 22:09:13ID:kMwj7Ljb0
>>110
orz

ttp://p2.2ch.net/p2/menu.php
#もしくは
#ttp://p2.2ch.net/p2/menu.php?user=メールアドレス

板一覧@PC用のから出来たりしませんか?(´・ω・`)ちょっと大きいけど…
0113動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/02/19 23:15:43ID:soN8Qf+x0
携帯板が移転したのか何なのか、p2から読めなくなってしまいました。鯖のURLが
変わってる様なんですけどp2で鯖情報の更新をするにはどうすれば良いのでしょうか?
0114 ◆X7F1FulWvk
垢版 |
05/02/19 23:31:27ID:soN8Qf+x0
>>113
とりあえずTOP→設定→同期をしてみたらどうかしら?

私は普通に見れるけどー、なにかしら。
0115動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/02/19 23:33:06ID:5YlxDe/V0
ゴメスwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0117動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/02/19 23:33:23ID:0KAY4wR30
みなさん本当にゴメスwwwwwwwwwwwww
0118動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/02/19 23:33:24ID:JWTQmYJk0
ラウンジから来ますタwwwwwwwwwwwww

みんなラウンジの仕業ですwwwwwwwww
代表して謝りますwwwwwwwww
0119動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/02/19 23:33:40ID:ATlDDTNF0
ゴメス(中日)
0120動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/02/19 23:33:58ID:0JuXWPbW0
ゴメスwwwwwwwwwwwwwwwっうぇwwwwwwwwっうぇqwqq


0121動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/02/19 23:34:09ID:IUNWTdvO0
ゴメスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwラウンジャーとして謝るwwwwww
0122動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/02/19 23:34:15ID:SVxVFu8q0
本当にすいませんでした

vipの法則が乱れる!




グ ラ ン ド ゴ メ ス
0123ラウンジ遊撃隊 ◆LOUNGENuqc
垢版 |
05/02/19 23:34:35ID:jdUSL87V0
まじでごめんなさい
0125動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/02/19 23:39:36ID:JWTQmYJk0
ラウンジから来ますタwwwwwwwwwwwww

みんなラウンジの仕業ですwwwwwwwww
代表して謝りますwwwwwwwww
0133113
垢版 |
05/02/20 00:06:21ID:Bzh9gdLd0
皆さんレスどもです。「同期」を適当にイジったら読み込めました。

>>129
乙です!
0135動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/02/20 00:17:41ID:Bzh9gdLd0
be(゚听)イラネ
0139 ◆X7F1FulWvk
垢版 |
05/02/20 00:35:08ID:Bzh9gdLd0
>>138
わーい。
janedoe@isp.2ch.netから送りますですー。
サイト行けばいっすか?

# スレ違いごめんなさい
0141動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
NGNG
>>139
晒してないアドでメール送ってくれないと
運営に止められちゃうんで、、
メルアドはサイトからお願いします。

これですれ違いはおしまい。
Be対応を心待ちにしてます。
0142動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/02/20 09:24:58ID:Bzh9gdLd0
p2スレはここでいいのかな?
人少ないね。
規制されてても使えるからもっと人居てよさそうなのに。
スレイプニルと組み合わせると専ブラみたいに出来るからいいんだけど
タブに板名が入ってるのが邪魔かな。
後表示を切り替えれたらいいかも。
俺「板ツリー表示」で使ってるからこのままだと使いにくい。
0145あき
垢版 |
05/02/20 13:28:57ID:Bzh9gdLd0
>>143
お好きなほうで、ってことです
0146動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/02/20 15:25:29ID:6Y/QKdqP0
>>143
少々勘違いがあるかもしれないが、
「レス」と表示された部分をポイント(マウスを乗せる)だけで
レス欄が表示されるぞ。
…これでよい?
0149動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/02/20 17:39:56ID:Bzh9gdLd0
955以降どころか1しか読めないなぁ
0152あき
垢版 |
05/02/20 17:47:53ID:Bzh9gdLd0
>>148
なおしましたー。なぜかスレッドがdat落ちしたと判定されていたようです。
0155 ◆raoRiKA85E
垢版 |
NGNG
公開PROXY規制中!!!(80)
公開されてるPROXYを使用されてるかも。。。
プロバイダかシステム管理者さんと相談してね。
(プロキシーを外部から使えないようにしてください、、、とか、、、)

ホストp2.razil.jp

今の状態ですー
串規制はずしてくださいー
0159 ◆raoRiKA85E
垢版 |
05/02/21 12:29:27ID:mgpLh91E0
ふむ、ここには書けるものな
まあ、あの鯖を下手に弄らすと、
ケーブル引っ掛けたりするやもしれないから
いいか。w
0160動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/02/21 16:57:59ID:Z2ywqufN0
p2禁止p2禁止といいながら金儲けになると必死だなオイw
わらわせるなw
0162 ◆X7F1FulWvk
垢版 |
05/02/21 17:08:00ID:mgpLh91E0
質問でーす。
p2鯖ってcobra?banana?
0166動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/02/21 18:07:24ID:Z2ywqufN0
何もしらないでヘイコラテストしてるやつをみてると笑えてくるw
0167動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/02/21 18:46:58ID:pMVWpOmW0
金払うのはいいんだよ。どうせ2・3百円だろうし、そんな金いちいちケチる程ビンボーじゃねーし
とりあえず、個別ユーザー設定を一刻も早く搭載してほしいんだけど。有料後になるのかね?
もし、そうなら一応の目安とゆーか、いつごろから搭載or有料化するつもりなのかだけ教えてもらいたいな
0169動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/02/21 20:56:41ID:XNIvuplJ0
商用のASPをやるためにサーバーソフトウェア作って、ソフト自体はフリーにして
自前でやる人にはやってもらって、ソフトウェアの機能や品質を向上させるって
のは、オープンソース開発の王道を行くもので、なんら非難されるようなことでは
ないぞ。
作者であることのアドバンテージを上回る、技術力営業力のあるやつが横から
出てきて、おいしいところ全部持ってかれる危険性のある諸刃の剣ではあるが、
p2の場合はASPやることのほうが棚ぼたみたいなもんだろうから、まあいいんじゃ
ないの。
0172のん。 ◆.HNONOTaN.
垢版 |
NGNG
どれくらいログ貯められるんかな。
ログ削除をする人そんなにいないような気がするし。
p2.2ch.netの鯖のHDはどれくらいの容量なんだろう。。?
0175雨漏り ◆.amamori/s
垢版 |
05/02/21 22:34:01ID:mgpLh91E0
他の誰かがp2使っていると、samba規制がかかるのは別にいいんだ。
で、戻ってみると文章が全部消滅するのは何とかならんのか。
いちいち保存なんてしてねーよ。
0176あき ◆...p2/2...
垢版 |
05/02/21 22:34:36ID:mgpLh91E0
DATは共有でキャッシュしてます。
●読みについては、ユーザごとに読み出し権限があります。
0177動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/02/21 22:38:07ID:ZUZBtLof0
広範囲ISP規制の巻き添えをくった人たちのための救済措置というのであれば
貯まったログは一定期間で削除が正しいだろうな。
利用料は広告つけて無料に賛成だが携帯で使うときもっさりになる可能性があるな。
0178動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/02/21 22:53:45ID:WKzUCLpF0
救済処置なんて表向きの発言であって、
実際は規制の巻き沿いを食らって書き込めない
利用者から金を取って提供する形なんだよ。
どうしても書き込みたい人は藁をも掴む思いで
このp2.2chを求めてくるのは目に見えてるしね。
まあ●を買わせるシステムに近いものがある訳で。
0181動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/02/22 08:11:16ID:OYD/7xfi0
確かにモリタポによる支払い方法が一番現実味があるな
ただ検索と書き込みとでは使用頻度がかなり違ってくるから、
実況好きな奴にとっては相当痛い出費になる事が予想される
せめて1カキコにつき1モリタポならまだマシだがw
個人的には半年もしくは1年契約の定額制が理想だな
0182動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/02/22 09:36:25ID:OYD/7xfi0
ああ、巻き添えの救済目的だっけ
じゃあ1カキコにつき1モリタポでもいいか
こっそりアンケで数モリタポは稼げるしな
beログインしてポイント付けて貰うのもアリか
0185動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/02/22 10:14:58ID:OYD/7xfi0
>>184
なら公式p2のが魅力的なら乗り換えるだけじゃない?
それに公式p2がどの程度設定できるようになるかわからないけど
自鯖p2の自由度には間違いなく及ばないし

まあ、個人的には鯖運用費程度の有料化ならかまわんけど
従量制だったらイラネって感じ
0187動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/02/22 10:42:08ID:FE+Z+8Kr0
>>185
いやそういう意味じゃなくて…
今までp2スレでは初心者お断りの方向でやってきていたからこんなに手軽にp2使われたら
そら納得いかないって感じになるってわけさ。
だから課金制の話に持っていったりして少しでも敷居を高くしてユーザーを減らそうとしてるんだろうねぇ…
0188動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/02/22 10:57:52ID:OYD/7xfi0
p2スレが初心者お断りなのは
初心者が下手にp2なんて立てたら踏み台にされるだけだから
設置で質問するような奴はもっと勉強してこいって意味だからね
もっと勉強してこいって意味じゃないかね?
0189動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/02/22 11:00:01ID:uwU6+9j90
p2は公式「サービス」なんだろ
有料化されたら定額/従量制どっちでも使えるようになるだろうと思われ
閲覧するだけならタダかもしれんが
枷がなかったら2ちゃんの携帯用システム(c.2ch現在鯖10台)より大規模になりかねないし
0191 ◆Reffi/bQ.c
垢版 |
05/02/22 11:01:43ID:3vYduNw/0
ここは不具合報告スレであって議論スレではないんですけど(苦笑
長引くようなら朝生板当たりに建てておくべきかなぁ
0192
垢版 |
05/02/22 11:11:28ID:OYD/7xfi0
●テスト
0193動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/02/22 11:12:58ID:tHxLEiMj0
>>183-184 >>187 ←自演乙
お前の言っている事は
下手に課金制の話が続けば、それを見た運営側が思い直して
本当に課金制にしてしまうのではないかと恐れている貧乏人の
戯言にしか聞こえんぞプ

俺だって出来れば無料で使わせてもらえればそれに越した事はないが、
これだけのツールを完全無料で提供するほど運営側も余裕はないし
太っ腹じゃないんだよ
0195動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/02/22 11:27:08ID:OYD/7xfi0
板リストは敢えて減らしたの?
あき氏から正式な報告がないようだけど。
それとも不具合とか?
出来れば元に戻してもらいたいな。
0197動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/02/22 11:42:34ID:9dSXGvOV0
おお。わずかな時間にスレが伸びてる!っと思ったらただの喧嘩かw

>>191
できれば、立ててほしいです。本スレだとp2の話とp2.2ch.netの話がごっちゃになってて
どっちについての話のレスなのか少し見分けづらいので・・
0202動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/02/22 12:16:37ID:OYD/7xfi0
今のところ無料だからこの程度の苦情や要望で済んでいるが、
正式にサービスが開始され有料化でもされた日にゃ目も当てられんよ。
それに対処出来るだけの気合いと体力があき氏にあればよいが(苦笑
0205動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/02/22 12:26:50ID:OYD/7xfi0
何そんなにムキになってんの?
このスレって辛口な要望や苦情は禁句なの?
そういう意見も交えて報告しあう為のスレでもあるんじゃないのかな〜。
いい形を作っていくには辛口な意見も時には必要ですよ?
0206動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/02/22 12:28:00ID:TpsfnUWq0
やっぱ必死だな。
自作自演呼ばわりまでされてるし。
大体俺p2ユーザーじゃないから有料になろうが関係ないんだけどね。
ただ、有料化必死な奴がなんでそこまでしつこいのか気になってるだけ。
俺は規制された時にp2使わせて貰ったくらいだよ。
たかが書き込みに金かけたくないし。
0207動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/02/22 12:32:54ID:ZkMvW3b40
>>205
あんたの要望は身勝手すぎる。
板リストの件については
多すぎるから2chだけにしてくれって言われてたんだぞ?

ロクにログ読まないで思いつきなことばかり言うから
叩かれるんだ。
0208動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/02/22 12:39:00ID:OYD/7xfi0
そんなものは自演で複数人を装っていくらでも要望出来ちゃうしね〜。
なんか今のp2.2chってモペラー仕様になっちゃったね(苦笑
0211p2.razil.jp
垢版 |
05/02/22 12:44:26ID:OYD/7xfi0
p2.2chから書き込むとID同じになって混乱するにゃ〜
0213動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/02/22 12:46:41ID:ZkMvW3b40
モリタポシステムと連動しているんだから
やっぱり1書き込み1モリタポだったりするのかなあ。
それなら納得できないわけではない。

0215動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/02/22 12:52:33ID:OYD/7xfi0
この際だからもっとモペラー仕様にしちゃおうよ(笑
とりあえず引用レス多段ポップアップ表示も不要だし、
まとめ読みの際の>>1のテンプレ表示も不要という事でね。
これで更に軽くなりますよ〜(苦笑
0217動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/02/22 13:02:53ID:64PLrQjV0
【p2】PHPでつくった2ch viewer【part20】
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/software/1107159595/

★2チャンviewer"P2"ノスレノエイリアス part7
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/mac/1099824986/

【ユビキタス】携帯・PHSからでも快適に2ch Vol4【p2】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/phs/1098061477/

【p2】PHPでつくった2ch viewer【in 難民避難所】
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/pc2nanmin/1080311727/
0223動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/02/22 17:34:26ID:OYD/7xfi0
大した不具合もなく動作も安定してんだからさ、そろそろマルチユーザー設定を可能にしたテスト段階に切り替えなよ。
早く定型文設定したいなあ。。。
0225動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/02/22 19:42:43ID:KVDsMsF10
今後の変更を勝手に予想
Beログインをユーザーごとに出来るようにする。
この後NGワード関係
最後に設定ファイル開放?
0226p2ユーザー
垢版 |
05/02/22 20:40:07ID:X7AWQx9S0
こっちも携帯からでもアクセスできるの?
0229雨漏り ◆.amamori/s
垢版 |
05/02/22 22:35:19ID:OYD/7xfi0
レス書き込みが別窓で出るようになったね。
これで「書き込み」→「Sambaで書けねーよ」→「戻る」
→「ああっ、記事が全文消滅している!?」
ってことにならなくて済むかな?
0232雨漏り ◆.amamori/s
垢版 |
05/02/22 23:04:22ID:OYD/7xfi0
>>231 しないですw
クッキーの関係かもしれませんねぇ。よくわかんねぇ<をぃをぃ
不具合とはちょっと違いますね。ごめん。
0233t048010.ipgw.phs.yoyogi.mopera.ne.jp ◆arc/U573Xw
垢版 |
05/02/23 10:39:07ID:EDIa8mGK0
>>232
私はIEから書き込む時は必ず本文をコピーしてますよ(^_^;)
だってmoperaだもん。タイムアウトなんてざらにある。

早くIDをユーザーごとに変えてくれないかね。
0237t599195.ipgw.phs.yoyogi.mopera.ne.jp ◆arc/U573Xw
垢版 |
05/02/23 19:07:17ID:d6OV9kwv0
>>236
誰かがp2を通して書き込む
↓この間sambaの秒数以内
他の誰かがp2に書き込む
↓この間sambaの秒数以内
他の誰かがp2に書き込む

…繰り返し

sambaに引っかかり書けなくなる
0239動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/02/23 22:44:16ID:tSWwFWT00
moperaの人たちが書き込めるからって必死に書き込むからでしょ。
連書き規制に引っ掛かることはガイシュツなんだから自粛するのは普通なわけで。
俺なんかむしろ規制で迷惑掛けるのが怖くてp2.2chじゃ書き込んでないよ。
0240動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/02/24 10:07:42ID:otZ2VxfN0
このスレ… なんかモペラだらけだなぁ…
ある意味巣窟化しちゃってすっかり香ばしくなってるしw
モペラ菌に感染しない内においらはここらでおいとましまつ。ノシ
0241動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/02/25 07:21:49ID:X9XSyzaH0
2ch以外のリンクを踏むとフレーム内に表示されるのではなく
直接そのサイトに飛ばされる仕様に変更したのか。
その都度戻るのが面倒で萎える。
0243動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/02/25 19:36:55ID:X9XSyzaH0
個別設定マダーーー!!(チンチン
0245動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/02/26 07:41:25ID:ZUVPSZdD0
新着まとめ読みも200レス以上ある場合、
200レスごとに分けて表示させる設定にしちゃったのか。
これではp2の売りでもあるまとめ読みの意味がないな。
その都度更新するのが面倒で萎える。
0246あき ◆...p2/2...
垢版 |
05/02/26 08:09:31ID:ZUVPSZdD0
板メニューにスレタイ検索をつけてみました。
0248あき ◆...p2/2...
垢版 |
NGNG
Be書き込みに対応してみました。
0249動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/02/26 09:27:56ID:ZUVPSZdD0
Be書き込み対応キタキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!
ユーザー設定キタキタキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!

作者たん乙!
0252動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/02/26 11:21:42ID:+1u6sSK80
ああ、設定編集項目が追加されたのは
とりあえずBeにログインする為だったのね
でもって余白部分を追々p2自体の設定編集が
出来るように空けてあるって訳ね
0255動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/02/26 13:30:12ID:KezpAbvx0
Beなんかマジどうでもいいから
さっさと携帯から一度に表示できるレス数の変更させてくださいよ!!
最低でも100レスずつ表示できないと、実況においつけないっての
0261動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/02/26 14:19:02ID:KezpAbvx0
moperaってなに?

実況だけじゃなくてさ。携帯基本的に朝の通勤時電車の中で使うことが多いんだけど
駅によって電波つながったたり、つながらなかったりすることが多いから
一回の受信で100件取得してあとはぷちオフラインみたいな感じで見れると助かるんだよね
いっつも電波バリ5ってわけでもないから・・
0265動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/02/26 15:32:44ID:ZUVPSZdD0
このBe書き込み機能は気が利いてるな。
Be書き込みしたい時だけチェック入れればOKだし。
今までは状況に応じてログイン&ログアウトしてたけど、
手間が省けて楽ですわ。
あき氏thx
0267 ◆X7F1FulWvk
垢版 |
NGNG
わーい。携帯にも優しい!
BE対応激しく乙です。
0269 ◆X7F1FulWvk
垢版 |
NGNG
>>268
PCから認証コードを登録すると、
携帯からもBE書き込みできますよ!
0270 ◆X7F1FulWvk
垢版 |
NGNG
>>268
あ。読み間違えてました。
ユーザーID&認証コードはPCで取得済みです。
ちなみにau W21SAです。
0271動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/02/26 17:16:14ID:mnhGnWQC0
>>270
いや、それはわかってるんだけど携帯から自由にログイン、ログアウト
できないのは少し不便じゃないかい?
be.2chの板しかbeID使うつもりないし…
0274動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
NGNG
ああゴメン、わかったわ。
1度設定しないと出てこないのね。
まだ様子見で設定してなくてそれでも出るのかと思ってたもんで…
反省の意味を込めて某スレ用紹介文を載せたままID晒しますorzハズカシイ
0276動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/02/26 21:46:17ID:ZUVPSZdD0
これって、携帯からはお気に入りにスレいれられないの?
あと、いちいちsageって打つの面倒なんですが・・
もちろん、辞書には登録してるけど
0278雨漏り ◆.amamori/s
垢版 |
05/02/26 22:19:15ID:ZUVPSZdD0
p2から実況板には書けなくしる。
規制されてまで実況したいだなんて身の程知らずにも程がある。

# 規制されてない椰子は使うな… :-<
0281動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/02/26 23:37:45ID:ZUVPSZdD0
えーただいまprinが規制されますた。
大量に書き込みされる恐れがありますので皆さまsamba規制にご注意下さい。
京ぽなーは予想以上に多くいますので絶対油断しないでください。
0291動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/02/27 15:51:06ID:rCzJQ9hpO
携帯からは無理。
0294動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/02/27 15:59:23ID:rCzJQ9hpO
オペラでPCモードで見たときどう表示されんの?板一覧表示されてる?板名の横に+が表示されてるならそこクリックしてみて
0299298
垢版 |
05/02/28 04:33:30ID:hEIENyBn0
確認押したときは問題ないな
リフレッシュでとばされたときか
0300動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/02/28 04:38:01ID:hEIENyBn0
テスト
0301動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/02/28 04:41:35ID:hEIENyBn0
>>298
携帯の機種は何ですか?
その携帯の動作仕様が変な可能性も…。
0302あき ◆...p2/2...
垢版 |
05/02/28 04:46:14ID:hEIENyBn0
>>298
ちょっといじってみました。もう一度試してもらえます?
0303動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/02/28 11:11:27ID:nBqhae4w0
京ぽんで使用してるけど、フルスクリーンモードに変更してもPCモードにならないよ
ユビキタスのまんま。これって仕様なの?
0304298
垢版 |
05/02/28 11:36:04ID:hEIENyBn0
>>302
問題なくなりました。乙。

>>301
auでjigアプリ使ってます
0305動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/02/28 12:35:53ID:nBqhae4w0
ERROR - 594 もうずっと書けませんよ。

あなたは、規制リストに追加されました。

【解除する方法】
イベント企画板で一時間以上新しい面白いイベント考えてください。
これ以外に解除の方法はありません。


これ、なあに?
0308動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/02/28 13:13:13ID:ucWVwTyu0
>>303
フルスクリーンモードにしたあと更新してますか?
それとUAを「Opera」にしてないとダメですよ。
またURLに「&k=1」が入ってるとナニしても携帯用のままになるよ。
0310動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/02/28 15:23:15ID:oyu0q3w4O
だからあれほど書き込みには注意しろと言ったのに…
まったくヴァカは身をもって経験しないとわからないから困るよ。
0312P210168247109.ppp.prin.ne.jp
垢版 |
05/02/28 15:59:47ID:fCyvc8Ns0
もう公式p2はmopera、prinと厨房の巣窟が固まった時点で終わりだよ。
ほとんどのヤシが規制がかかっても書き込めるものとしか思ってないしな。
0314t583240.ipgw.phs.yoyogi.mopera.ne.jp
垢版 |
05/02/28 17:42:55ID:C31OvEFm0
>>313
大規模規制への救済措置って事で、有料化は無しでしょ。

89 :ひろゆき@どうやら管理人 ★ :05/02/19 19:05:40 ID:r2aLmkWe ?##
>>83
そんな感じの運用を予定してるのですが、
そうすると大規模規制への救済措置でなくなってしまうので、
そこはかえようかなと、、
0315動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/02/28 18:22:59ID:Okh63iBk0
p2.2ch.net専用のID生成アルゴリズムを用意してしまえばいいんじゃないの
登録メアドからハッシュ作るようなやつ。もち日替わりの。
0317あき ◆...p2/2...
垢版 |
NGNG
>>304
どもども。htmlのrefreshのURL指定で、&を使わずに&にしました。
(これはHTML文法的には、妥協になってしまうんだけど、ひとまず動作優先で)


スレッド表示で削除リンクをクリックした時の動作を変えてみました。
窓を開かずに、そのまま削除します。(今流行のXMLHTTP!)
0319あき ◆...p2/2...
垢版 |
NGNG
>>318
おぉ、そうです。&amp;です。

あと、JavaScript変えたので、一旦ブラウザのキャッシュを空にしないと、
古いキャッシュが残って、正常に動作しないかもしれません。
0320動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/02/28 22:02:51ID:hEIENyBn0
救済の本当の意味を分かってないな青二才がいるな
p2.2chを各人のリモホで書き込めるようにしたら
大規模規制した場合、このp2.2chを利用しても書き込めなくなってしまう
そうなってしまうとp2.2chの存在価値がなくってしまい、
収入源になりうるはずの顧客を大漁に抱え込む事が困難になる

そこで今は無料という名の撒餌で利用者を増やし、
本格的なサービス開始と共に有料化へとシフトさせるのが狙いなの
それでもこのp2というツールの魅力に取り付かれてしまった利用者は
有料化されても利用し続けるという図式

結果ひろゆきウマーな訳よ
0321coq ◆1SudHINry2
垢版 |
05/02/28 23:17:37ID:Xwd+i/XgO
いきなり>>305と同じのが出ました。
恐らくSamba規制に一度目で引っ掛かってしまっているのかも…
0322動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/02/28 23:18:28ID:2sJVTOao0
> p2.2chを各人のリモホで書き込めるようにしたら
> 大規模規制した場合、このp2.2chを利用しても書き込めなくなってしまう
ここよくわからん。

たとえばAさんのプロバイダが規制くらって巻き添えで書き込めなくなったとき
p2.2ch.net使っても書き込みできなくなるってこと?

> そうなってしまうとp2.2chの存在価値がなくってしまい、
いやなくならないでしょ。だって

> それでもこのp2というツールの魅力に取り付かれてしまった利用者は
なんだから。
0323coq ◆1SudHINry2
垢版 |
05/02/28 23:20:42ID:Xwd+i/XgO
追伸:p2経由での>>305のやつのイベント企画板へのリンクがおかしいです
0324322
垢版 |
05/02/28 23:21:48ID:2sJVTOao0
後半わけわかめだな、すまん。

つまりp2の価値を「規制の巻き添えくらったときの非常手段」だと
しか思わない人ばかりじゃなくて、「p2というツール自身に魅力
を感じて」使う人もかなりの割合で存在するだろう、ってことね。

いろんな理由で自鯖あげることができない人とか。
0325動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/02/28 23:39:21ID:ucWVwTyu0
>>323
本来の意味は1時間たつまで同じ鯖の板に書き込みするなと言ってるわけ
イベント企画板に行かせるのが目的のメッセージではないのよ
0326 [―{}@{}@{}-] 雨漏り mangahiroba.jp ◆.amamori/s
垢版 |
05/02/28 23:51:41ID:LNGFQ9SM0
アケ板(と、ここ)でsambaが出て書けなくなりましたが何か。
流石にアケ板、住民の精神年齢が低い板だけのことはありますね。あはははははh。

…勘弁して下さい。
0328P221119003141.ppp.prin.ne.jp
垢版 |
05/03/01 00:08:54ID:5/AfGSvi0
いくら注意を促しても厨房はダメなんだからβ版の内は一日に同じ鯖に
三回以上レス書いたら登録解除とかにしない限りもうダメだろ。
ここなんかフシアナすれば書き込めるのにp2使ってる時点で悪質としか言えない。
0329動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/03/01 00:17:42ID:G6/P/KWG0
・これだけ手間暇のかかるサービスを今後も完全無料で提供する訳がない
・規制の巻き添えを被った利用者に対する救済とは言うものの
荒らした者達もこのp2.2chを利用すれば規制という抑止力から即逃れる事が出来る
・無料ではなく有料にする事で敷居を上げ、
厨房や荒らし目的で利用を試みる基地外を極力シャットアウトする事が出来る
・そもそも完全無料でこのサービスを始める考えであるならば、
ひろゆき並びにaki氏が有料化を否定する発言があってもおかしくない
しかし未だにそのような否定発言がないという事は有料化を念頭に置いてあるからである
0330P221119003128.ppp.prin.ne.jp
垢版 |
05/03/01 00:40:19ID:fmJctZOZ0
有料化 も 念頭に置いてるだろうな。
スレタイ検索なんてモロにブラジルの庭だしな。
どういった感じで料金を取るかだな。
0331動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/03/01 00:55:49ID:Ov7FbK+40
>>656
今からでも遅くは無い【高級ランジェリー券】を妹に渡し(ry
ウエストのサイズを知る事が出来(ry

特典として変態の烙印(ry
0332動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/03/01 00:57:03ID:Ov7FbK+40
誤爆スマソ
0335動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/03/01 10:20:34ID:G6/P/KWG0
ふむ
0336動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/03/01 10:21:31ID:SMrihOHY0
ふむふむ
0337GRIZZLY ★
垢版 |
05/03/01 10:43:15ID:???0
有料化とかの妄想はここでぶちまけることではないので
皆さんかまわないでくださいね。

↓不具合報告
0338動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/03/01 11:20:47ID:G6/P/KWG0
・過去ログにもあるが、有料化の話になると★持ちが自棄に過剰反応するのは何故か

・また妄想等といったお茶を濁すような言い回しで誤魔化すのは何故か

・今後も含め一切無料で行う予定のサービスであるならば、
何故「有料化にはしません」とはっきりと断言しないのであろうか
0343動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/03/01 11:44:27ID:cstAThAX0
不毛なやり取りを楽しんでいる方もいらっしゃるようですので、
その方から楽しみを奪ってしまうのもかわいそうなことではありませんか
0345動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/03/01 11:52:54ID:JFn26XzD0
あいまいなままにしていたほうが、ユーザーがバグ出しには協力してくれるし。
もし完成度が上がって大人気になったら、あらためて有料化って言うこともできる。

今の段階で有料化するかもと明言しちゃったら、協力してくれなくなるかもしれないし。
かといって永久に無料だと明言しちゃったら、後で有料化できそうなときにまずい。
0346動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/03/01 11:53:36ID:1py+pNI90
ていうか有料化云々はすれ違いだからここで話す事じゃない。
しかし運営もやるやらないくらい言ったらどうかとも思う。
言えない理由なんてないはずだ。
↓以下不具合報告
0349動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
NGNG
>348

google "Ajax"

最近はJavaScriptでリッチクライアントがブーム
0351動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/03/01 12:29:33ID:G6/P/KWG0
板によっては引用レス多段うp機能が誤爆しやすくなるのは修正のしようがない仕様なの?
特に運営関連の板なんかは誤爆する引用レスが多くて凄く読み辛い・・・
その都度元スレ開いて読み直すのも二度手間で萎える・・・
そろそろ各ユーザーごとに設定ファイルを編集出来るようにしてもらえませんか?

と、このような不具合を訴えたところで前回同様
華麗にスルーされるんだろうなぁ・・・
0352動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/03/01 12:34:22ID:cstAThAX0
「誤爆」っていう表現が第三者には良く分からないので、

「○○板のこのレスをp2.2ch.netで見てこのアンカーをレスポップアップさせると表示がこうなります
 これではこういう感じで読みにくいのでこうしてもらえるとグッと読みやすくなると思います」

みたいに報告するといいことがあるかもしれません
ないかもしれません
0353動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/03/01 14:37:19ID:0VyT5zah0
確かに>>351は意味不明だな。

直してもらいたいのでしたら、ちゃんと判るように説明して下さい。
自意識過剰・自己中な省略説明では、判るものも判らないでしょう。

直す人は、読んで判らなければスルーするだけです。
0354動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/03/01 15:38:10ID:G6/P/KWG0
名前がフシアナになっている投稿でリモートホストに数字があるとその数字と同じ番号のレスアンカーまでもが無意味にポップアップされることがある。
特に規制関連のスレでその不具合を時より目にする。

>>352-353
やけに偉そうにほざいてるけどお前誰よ?w
関係者でもない名無しの雑魚には用はないんだけど?
別に直してもらわなくても結構。
ただ一部に不具合がある引用スレ多段ポップアップ機能をoffにしたいから早く個別の設定ファイル編集を可能にさせろと催促してるだけの話。
お前の香ばしい煽りは今後不要。

つーことで終了。
0359動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/03/01 16:36:54ID:iiTxfqys0
>>356
3行もつかって質問&要望したくせに
詳しい説明を求められて
それには答えずに
>別に直してもらわなくても結構。
と一蹴しているお前は電波以外何者でもないだろう
0362EATcf-454p59.ppp15.odn.ne.jp
垢版 |
05/03/01 19:41:01ID:/RKgi8jX0
samba24に引っ掛かりました…

連続投稿どころか、本日最後に投稿したのは午後12:30頃なんですけれどねぇ…
0365動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/03/01 21:35:12ID:6GtUj6J80
あいまいなままにしていたほうが、ユーザーがバグ出しには協力してくれるし。
もし完成度が上がって大人気になったら、あらためて有料化って言うこともできる。

今の段階で有料化するかもと明言しちゃったら、協力してくれなくなるかもしれないし。
かといって永久に無料だと明言しちゃったら、後で有料化できそうなときにまずい。
0366FOX ★
垢版 |
05/03/01 21:36:14ID:???0
あいまいなのはぱぱのほうだと思います
0369動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/03/01 22:04:43ID:6N1usOtu0
また煽るのが上手いですねFOX★タンは
0370動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/03/01 22:21:08ID:G6/P/KWG0
一つの板に複数の人間がほぼ同時に書き込んだ場合に
ブラジル人が踊るんですけど
何とかなりませんか?
0371雨漏り ◆.amamori/s
垢版 |
05/03/01 23:00:56ID:G6/P/KWG0
またしてもsambaにひっかかってるんですが、アケ板。
規制されていない野郎は使うんじゃねぇ、クソが。
0372P221119005150.ppp.prin.ne.jp
垢版 |
05/03/01 23:35:19ID:L33vFCr80
つーかアケ板なんかに必死こいて書き込もうとしている厨房はp2使わないでください。
0373動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/03/02 00:41:07ID:X2dNDiA70
samba規制は、2ch側が例外的に対処しない限りどうにもならんような。
しかも例外的に規制から外すようなことすれば、今度は連投が幾らでも
出来るようになってしまう。かくなるうえは、2ch側ではsamba規制の
例外として扱って、連投規制はp2.2ch.netが行うようにする、とか。

そういう問題じゃないのか? まぁいいじゃん。
0374FOX ★
垢版 |
05/03/02 00:44:49ID:???0
そういう問題なんでしょうねぇ
0376t514043.ipgw.phs.yoyogi.mopera.ne.jp ◆arc/U573Xw
垢版 |
05/03/02 00:54:38ID:UD+eTmcc0
不具合というか、何とかして欲しい事象にsambaがよく出てきますねえ。
そんなに書き込まないんでsamba規制を食らったことはないですが、
運が悪いと1発目で食らうかもしれない。
0379動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/03/02 02:51:12ID:J5LSk7Un0
ユビキタスってレス数っていうか表示する文章量設定できないの?
たまに携帯で表示できる範囲越えちゃって読めないんだけど、それでも既読フラグは立つので困る

個人設定が実装されたら設定できるようになるの?
0380あき ◆...p2/2...
垢版 |
05/03/02 03:57:44ID:aZgPFOkG0
設定編集で設定できる項目を増やしてみました。

>>379
設定できるようになりましたー。

0381あき ◆...p2/2...
垢版 |
05/03/02 04:36:27ID:aZgPFOkG0
>>354
ホストの数字はポップアップしないようにしてみましたー。
0383 ◆X7F1FulWvk
垢版 |
NGNG
変な使い方かもしれませんが、

スレを開いた後、
ログ削除→お気に入り登録
をしても、全レス未読にならず、どこのリストにも現れません。

かなり進んだスレを後で>>1からまとめ読みしたくて
このような操作をしました。
携帯からです。
0384nop ◆Y3UxWNWOvY
垢版 |
05/03/02 08:10:27ID:aZgPFOkG0
>383
それ「お気にスレの全て」に入ってると思いますけど。
もし新着に出したいのでしたら、「削」でログを消したあと前のページに(端末の機能で)戻って、
URL編集で「&ls=1」を追加してアクセスすると、レス番1だけ表示され新着にも出てくるようになりますよ。
0385nop ◆Y3UxWNWOvY
垢版 |
05/03/02 08:28:57ID:MIDe1Uqw0
ただし、web閲覧中のURL編集が可能な機種に限られますな。
あちしの持ってる携帯はURL編集出来ない(;´Д`)
0386 ◆X7F1FulWvk
垢版 |
NGNG
>>384
おぼろげな記憶ですが、板に行ってみると
新マーク(新しく立てられたスレ)が付いていたので
そちらの方が優先されていた感じ。

最後にお気に入りに入れたものは
全ての一番上に来ますよね?
そうでなければ、下の方はよく見ていなかったので
見逃していたかもしれません。
0387nop ◆Y3UxWNWOvY
垢版 |
05/03/02 09:28:31ID:MIDe1Uqw0
>386
ログが無いと新着になにも出なくなります。新着順だと[0]未読無しは下に配置されるので、
お気に入りの[x]未読有りと[0]未読無しの間にあったと思います。

勝手に携帯かと思って携帯モードのほうで答えてしまったけど、
PCモードもあったっけね。この場合は基本的に同じだけど〜。
0389動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/03/02 12:36:57ID:C1Qu1Kft0
>>1
携帯用の不具合報告スレも別で立てた方がいいよ。
本家のスレでもそうしているが、アドバイスする側が
PCでの不具合報告なのか携帯使用での不具合報告なのか迷わないようにしている訳だし。
誤った解釈をして無駄にレスを増やさずに済むし、
話もまとまり易くなるから携帯用の不具合報告スレもよろ。
0390nop ◆Y3UxWNWOvY
垢版 |
05/03/02 14:29:09ID:MIDe1Uqw0
改めて見直してみたら携帯からって書いてありますね。
見落として余計なコト書いちゃいましたね。

>389
分ける必要はないのでは。
PCでも携帯端末でもインターフェースが違うってだけで、
基本的に中身は同じものなんだし。
0394動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/03/03 16:27:45ID:v+9x/wij0
>あきさんへ

下記の設定項目や機能等を是非追加して頂けませんでしょうか?
お手数お掛けいたしますが、何卒ご検討のほど宜しくお願い申し上げます。

$refresh_time = 15;// (15) スレッド一覧の自動更新間隔。(分指定。0なら自動更新しない。)
$preview_thumbnail = 1;// (1) 画像URLの先読みサムネイル (表示する:1, しない:0)
$pre_thumb_height = "32";// ("32") 画像サムネイルの縦の大きさを指定(ピクセル)
$pre_thumb_width = "32";// ("32") 画像サムネイルの横の大きさを指定(ピクセル)
$iframe_popup = 2;// (2) HTMLポップアップ(する:1, しない:0, pでする:2)
$quote_res_view = 0;// (1) 引用レスを表示(する:1, しない:0)
$get_new_res = 50;// (200) 新しいスレッドを取得した時に表示するレス数(全て表示する場合:"all")
$res_write_rec = 1;// (1) 書き込み内容を記録(する:1, しない:0)
$spm_aborn = 1;// (1) 指定レスあぼーん・あぼーんワード登録(off:0, on:1)
$spm_ng = 1;// (1) NGワード登録(off:0, on:1)

顔文字やAA入力に利用させて頂きたいのですが…
/* expack: 定型文入力 ================================================ */
/* conf_constant.inc をテキストエディタで編集して定型文を追加できる。
*/
$enable_constant = 1;// (0) 投稿フォームに定型文メニューを追加(off:0,on:1)
0395動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/03/03 16:35:52ID:q4gJOaVd0
>394
過去レス読んでる?
画像URLの先読みはリンク先の鯖にも大きな負荷を与えるからNGだってことになったろが。
0396動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/03/03 18:36:44ID:q4gJOaVd0
デフォルトで表示しないにしてあるんだし、
あとはユーザー自身で選択すればいいことじゃん
元々表示させて見ようとする人なんて極小数なんだし、
それほど心配することでもないよん
0398動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/03/03 21:02:44ID:nlMIutXN0
画像URLの先読みはマジいらない。
てか、これ以上別に要求ない。クラシックに比べたら天と地だから
p2専用に運営してた自鯖も閉鎖できたし、残るは金の問題だけ
0399動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/03/03 23:18:42ID:NT5GynSz0
ROM専してたけどちと参加w
391が言うように、
このスレには脊髄反射で有無をも言わさず、一方的に反論ぶっこく自己厨が約一匹常駐してっからマジで笑えるwww
何も394はデフォでサムネありにしろって要望してんじゃないのに、そこまで感情的になるほうがどうかしとるってwww
なんつーか、もう少し穏やか且つ建設的にやったらどうだw
って、カルシウムの不足がちなお子ちゃまに言っても聞く耳持たないやねwww




↓さて風呂入って寝るか。んでは脊髄反射くんどうぞwww
0405ひろゆき@どうやら管理人 ★
垢版 |
NGNG
機能は準備して、使うかどうかはユーザーに任せるってのでいいと思いますです。
0407動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/03/04 08:02:11ID:6aplG7z60
設定ファイルのインターフェースが出来るまで機能ごとに
p2a.2ch.net 低機能、軽い
p2b.2ch.net 普通
p2c.2ch.net 高機能、重い
みたいに分けちゃえばいんじゃないの?
0409動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/03/04 13:08:40ID:XLeFtyWA0
面白News板の「beの?マーク」が見えないんですけどどうしたらいいんですか?
運営や狼は見られるのですが
携帯モードです
0411409
垢版 |
05/03/04 13:45:31ID:XLeFtyWA0
>>410
ありがとうございましたー。
0413動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/03/04 23:01:59ID:cdSOSZKx0
書き込み履歴保存しないように出来ない?
俺、こーゆーログ残るの嫌いだから
書き込み終わった後、わざわざ削除してんだけど。
0414動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/03/05 01:17:24ID:8V3CX2tJ0
>>413
漏れもいちいち消してるよ…

ところで、重いのが嫌だから
PCでユビキタスつかってるんだけど
お気に板が追加できなかったり、
beにログインできないのは仕様ですか?
0418動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/03/05 13:32:09ID:84ONzgu60
もう、これ以上の機能いらないって
有料か無料かだけはっきりしてくれよ・・
これに移るかどうかそれだKじぇが、ネックなんだよ
0423動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/03/05 16:10:29ID:8V3CX2tJ0


  ∧_∧
  ( ・∀・)   | | ガッ
 と ぬるぽ)    | |
   Y /ノ     人
    / )    <  >__Λ∩
  _/し' //. V`Д´)/ >>422
 (_フ彡
0430動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/03/06 16:19:44ID:sNmdkSJA0
データへのアクセス権だけ売ってサービスは複数の外部業者にやらせれば
いいのにね。別に2ch本体でやらなくてもいいと思う。
0434あき ◆...p2/2...
垢版 |
05/03/06 19:19:08ID:IOGbRUm20
>>432
落ち着いて、、まずは使用しているブラウザとJavaScriptの有無を教えてください。
JavaScriptオフだと、不要な引用レスが見えていたので、それは今直しました。
(設定は順次対応していきます)
0437432
垢版 |
05/03/06 22:58:44ID:IOGbRUm20
>>434
直りました
サンクスです
0443動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/03/08 16:36:25ID:TYdu04c/0
削除されたスレが読めません。
ちゃんとログ取得されているはずなんだけどな・・・
もしかして読むごとにdat取得しているの?
0444動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/03/08 21:38:18ID:TYdu04c/0
あぼ〜んワード機能追加の予定はないのでしょうか?
私のよく行くスレッドでDQNコテが暴れており,
1/3近くが潰されてるんで,あぼーん登録したいんです。
・゚・(つ´ω`・)・゚・
0449動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/03/09 15:43:17ID:dfdWsWXc0
お、おかしいと思って再起動してログインしなおしてみたけど
直らないから何かと思って来てみたら俺だけじゃなかったか。
書き込み完了するし、書き込み履歴にも残るけど
正常に、書き込み出来てないね。
0453動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/03/09 16:09:56ID:wetLxBmR0
>>451
それは、どういう事でつか?
0456455
垢版 |
05/03/09 16:13:42ID:wetLxBmR0
あれ、このスレだとp2.2chで書けたな
0457 ◆Reffi/bQ.c
垢版 |
05/03/09 16:16:51ID:h3JbVBIv0
>451
AAサロンでバーボン送りにされちゃってますねぇ
まったく何をやったんだか。。。
0458動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/03/09 16:22:21ID:wetLxBmR0
□規制解除要望□yournet.ne.jp専用 18
502 :名無しの報告 :05/03/09 15:59:51 (p)ID:f60exggO(18)
俺なんか長編AA貼り途中だよ・・・ OTL
0460 ◆Reffi/bQ.c
垢版 |
05/03/09 16:24:27ID:h3JbVBIv0
>458
追加
あくまで緊急回避なんだからそんな長編を書くなと小一時間(ry


519 名前:名無しの報告[] 投稿日:05/03/09(水) 16:23:05 ID:f60exggO
・・・もしかしたら俺かも。20コマ程連続で投稿したからな・・・スマン
0465動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/03/09 16:40:03ID:dfdWsWXc0
糞厨房が原因かよ。
行数規制でもかけたほうがいいんじゃないの。
p2なんて、規制された時に緊急で使う程度なんだから。
0471動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/03/09 17:18:02ID:wetLxBmR0
ここにはp2で書けるのかな。
>>448 >>449 と同症状です。規制かかるのは仕方ないけど
>>466 の言うようにして欲しいですね。漏れは6回書き込んで履歴を確かめますた。
0473471
垢版 |
05/03/09 17:21:35ID:wetLxBmR0
>>472 じゃ、実質、永久に書き込めないじゃん。
0475471
垢版 |
05/03/09 17:30:15ID:wetLxBmR0
あ、今気が付いたけど、p2使ってるとid同じになるんだな。
別人の書き込みが同じIDで こうも並ぶと一種壮観だなw
0477FOX ★
垢版 |
05/03/09 18:31:16ID:???0
IP 解かればバーボンから除外しようと思う
(弊害は起きたら考えるということで)
0478FOX ★
垢版 |
05/03/09 18:32:45ID:???0
Samba は難しいなぁ

一番いいのは 本当のIP をどっかの環境変数に乗っけて
送ってくれることだ、そうすれば Samba もそれをタネに制御する
0480471
垢版 |
05/03/09 18:55:16ID:wetLxBmR0
もう書き込めるようになったみたいだけど
ログ読んでも確信が持てない。以下の理解で正しいかどうか
教えてエロい人。

(1). この規制はバーボンであり、最低2時間書き込み禁止

(2). このスレの最初の書き込み禁止報告が 05/03/09 15:39:33
 だから、本来の規制解除は本日の17時40分頃だけど
 途中で誰かが規制条件をヒットして 時計がリセットされので
 実際の解除はそれ以降になった。

(3). (2)のような解除の遅延はsamba規制(1時間)でも生じる。
0481FOX ★
垢版 |
05/03/09 18:58:13ID:???0
>>480

1) 今回のは バーボンである
ここを見ると解かる http://qb6.2ch.net/_403/c403.cgi

2) バーボンの解除はリアルタイム(瞬時)ではない
  次回の更新がめぐってきたら解除になる
  (一方 規制の発動はほぼリアルタイムである)

3) Samba は毎時 00分に一斉に解除される
0482あき ◆...p2/2...
垢版 |
05/03/09 19:01:50ID:wetLxBmR0
>>477 >>478
IPは、p2-Client-IP というヘッダで送ってます。
あと、UAにもIPが含まれるようにしてみました。
0483FOX ★
垢版 |
05/03/09 19:04:47ID:???0
>>482
りょうかいですー

確かめてから samba の制御はそれで行うように修正します
バーボンはどうする? それで制御しても意味無いので(.htaccess での規制だから)
0487FOX ★
垢版 |
05/03/09 19:29:25ID:???0
210.135.97.178 をバーボンするーに設定してきます
0488あき ◆...p2/2...
垢版 |
05/03/09 19:30:07ID:hkywIVtT0
>>483
どもです。
SetEnvIf を使えば、htaccessでも制御できたりしないですかね?
0489動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/03/09 19:33:50ID:gU0u/THC0
俺がバーボンにぶち込んでやったお蔭でいつまでも先送りにしてた問題に対してやっと重い腰を上げたな。おい馬鹿共俺様に感謝しろやwwwwwww
0490FOX ★
垢版 |
05/03/09 19:34:59ID:???0
>>487

>>488
たぶん p2 側での「規制」を考えたほうがお得です
なにがお得って、、、 なるべく bbs.cgi の外で処理すると
負荷の増大を分散できるからです。
0491FOX ★
垢版 |
05/03/09 19:35:58ID:???0
>>489
「起ってから皆で悩もう」がしきたりですから、
やぶる勇気は私にはありません
0492あき ◆...p2/2...
垢版 |
05/03/09 19:43:35ID:wetLxBmR0
>>490
そういえば、連続投稿規制はp2側でも対処できそうですね。
やってみましょっか
0494FOX ★
垢版 |
05/03/09 20:01:20ID:???0
いいえ
暇が出来たら
0497あき ◆...p2/2...
垢版 |
05/03/09 20:48:00ID:wetLxBmR0
p2側でsambaっぽい連続投稿規制つけてみました。
バーボンっぽいのも、またつけてみます。
0501あき ◆...p2/2...
垢版 |
05/03/09 21:34:12ID:wetLxBmR0
>>498
今は15秒に設定してますが、そんなに引っかかります?
2chのsamba規制は、hostごとに設定をわけてるようですけど、
そこまではまだすぐには。。
2chの規制システムは長い試行錯誤で完成度を上げてますからね。
0502 ◆Reffi/bQ.c
垢版 |
05/03/09 21:34:42ID:h3JbVBIv0
>500
あぅ、本文入れないで書き込みボタン押しちゃった(汗
規制に入ってる人はあくまで緊急回避だと何回言えば(ry
0505FOX ★
垢版 |
05/03/09 21:41:56ID:???0
投稿するのにモリタボ消費するんですか?
それとも誰でも使えるの?
0509動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/03/09 21:43:58ID:6t39elA30
モリタボ・・・
0510FOX ★
垢版 |
05/03/09 21:45:22ID:???0
歯止め無しか、
0514FOX ★
垢版 |
05/03/09 21:55:44ID:???0
>>512
やろうと思えばできるんじゃないかな?
0516 ◆Reffi/bQ.c
垢版 |
05/03/09 21:59:02ID:h3JbVBIv0
とりあえず、案だけ出しておきますね。


・フリーメールでも取れちゃうので対策として

 IPとBeIDを絡めた固有番号をp2側で用意しておく
 鯖側に上記固有番号を渡してIDの生成&ピンポイント規制出来るようにする。
0518FOX ★
垢版 |
05/03/09 22:00:10ID:???0
BeID ってのは一意なものなんですか?
0520 ◆Reffi/bQ.c
垢版 |
NGNG
記録されるBeIDって固定じゃないですねぇ
(繋ぎ変えたら変わってた。)
0521FOX ★
垢版 |
05/03/09 22:06:28ID:???0
p2のユーザID の定義というかどういうものなのか知りたかったり、
つまり携帯の固有番号みたいに別のを容易には取得できないものなのか?
それともIPみたいにどんどん新しいのを取得可能なものなのか?

IP みたいなもんだったら、ISPとみなして巻き添え多数の規制
固有番号みたいなものだったら個別規制

と現在は決まっています
0523FOX ★
垢版 |
05/03/09 22:09:19ID:???0
つまり IP みたいにころころ変わるということか。
0525動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/03/09 22:26:41ID:wetLxBmR0
ERROR:ユーザー設定が消失しています!
こっちにあるかもです

ホストp2.razil.jp

名前:
E-mail:
内容:

ってなるんですけど・・・
0527 ◆MIPS.kHN86
垢版 |
05/03/09 22:30:34ID:6t39elA30
>>525
vipは止まった模様です・・・。他のところは書けると思いますよ。
0539536
垢版 |
05/03/10 02:12:16ID:2bOsS4310
>>537-538
ほほう、tasukeruyoなんだ
回答とんくす
0540動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/03/10 09:16:24ID:2bOsS4310
そういや2ch検索と公式p2は連動していて
検索スレをすぐにp2に取り込めるから便利だと思う。

そこで質問、50モリタポ使うと●の過去ログ閲覧機能が使えるけど
そのモリタポ●で見た過去ログも、p2に取り込めるのかな?
0541動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/03/10 09:20:58ID:2bOsS4310
それとFOXタソにあき氏、こんな便利な物整備してくれてありがd
お仕事(ボランティアダターリ?)ご苦労様です
0542動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/03/10 15:14:53ID:2bOsS4310
通常の2ちゃんねる検索だと
「メックアサルト」で2件の該当スレが見つかるんだけど、
公式p2で検索すると件数表示はされるものの、スレが表示されない。
なんでだろ。。
0543動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/03/10 15:31:02ID:cUiBOhpx0
jigブラウザというPC向けページを携帯向けに変換する
サービスを利用しています
http://bw.jig.jp/pc/

これを使うとν速なんかのソース記事もきちんと携帯で見られるんですが

これ経由で利用すると(携帯)ログイン用URLでもPC向けサイトに飛ばされてしまいます
強制的かjigを利用した場合携帯ページで表示するような設定が欲しいです
0546動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/03/10 22:17:32ID:kuQfLcFG0
日益しに利用者が増えているというのに、
個別のIDに出来ないんじゃ先が見えてる。
このままID対策をせずに利用者が増え続けていけば、
samba規制に掛かる確率や回数も上昇し、
書き込み需要の高い板では万年samba規制状態必至。
0552動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/03/11 17:01:04ID:QtMIsNqw0
ERROR - 594 もうずっと書けませんよ。

あなたは、規制リストに追加されました。

【解除する方法】
イベント企画板で一時間以上新しい面白いイベント考えてください。
これ以外に解除の方法はありません。

(Samba24-2.13)

↑p2で□規制解除要望□yournet.ne.jp専用 18 に書こうとしたらこんなの
出たんですが、これは何でしょう…?規制される様な事はしてないと思うんです
が。「イベント企画板」をクリックしてもNot Foundだし…。
p2使わないと普通に書けます。
0553552
垢版 |
05/03/11 17:02:21ID:QtMIsNqw0
すみません。再度書き直してみたら、書けました。失礼しますた。
0554動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/03/11 19:15:03ID:QtMIsNqw0

Samba規制も知らない2ch初心厨且つ低脳馬鹿と 同じp2でIDを分かち合わらければいけない不条理な現状をなんとかしてください。
0557動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/03/11 20:01:16ID:QtMIsNqw0
>>554
そういう書き方しか出来ないお前の方がよっぽど低脳馬鹿で哀れだよw
世の中の事全て知った様なクチ聞きやがってアホウが。
0558動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/03/11 20:06:11ID:QtMIsNqw0
(∩ ´д`)アーアー
0559動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/03/11 20:08:16ID:4s0aPVfM0
世の中のことすべてを知っていますがなにか。
0566563
垢版 |
NGNG
>>564
なっなにおぅ!?
俺は>>561じゃねぇ!
俺は重度……だな(∧⊥∧
俺はキモオタ……かもorz
俺は札幌人だ!
俺は彼女……いねーよ悪かったな(ウワァァァァン!!!!
俺の前……ドイツ人だったそうでつw



いかん、確かに当たってるかも(滅
0570動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/03/12 02:09:44ID:Ca+NzZKt0
お気にスレの登録で、履歴ログを削除するとお気にスレにチェックしてあったのがOFFになってしまいます。
また履歴ログを削除してからお気にスレにチェックを入れると、履歴ログが無いのに履歴有りになります。
お気にスレの一覧でも未読が[0.1]などとなります。
0571代理 ◆se/xGmYaM.
垢版 |
05/03/12 02:41:16ID:mCPi4dwS0
>>570
とりあえず使用ブラウザ名とJavaScriptの有無を明記してください
0572あき ◆...p2/2...
垢版 |
05/03/12 02:45:07ID:mCPi4dwS0
>>570
0.1となるのは、なおしてみました。

他は仕様ですね。履歴とログは別のもので、
ログを削除すると、履歴からも外れて、お気にスレからも外れます。

ログがない時に、お気にスレに入れると、既読数0のログができます。
この場合、履歴は関係ありません。
履歴とは、「最近読んだスレ」と、「書き込み履歴」のことです。
0574雨漏り ◆.amamori/s
垢版 |
05/03/12 03:20:28ID:mCPi4dwS0
あのさ、不具合とは関係ないんだけどさ。
ttp://で貼ってあっても(p)が出るやん。
プレビューね。一部のロダなんかで
2chからのリファラ弾いてて見られないのよね。
ttp://で貼ってあったらリファラ出さないようにとか
出来んもんですか。ダミーを送るとか。
0575570
垢版 |
05/03/12 03:34:09ID:RugQo2uQ0
>>572
あう、ごめんなさい。
履歴ログというのはログのことです。
履歴有りもログ有りのことです。

以前はお気にスレのログを削除しても、お気にスレ[★]がOFF[+]になることはなかったので…、
仕様変更されたわけですね。
0576あき ◆...p2/2...
垢版 |
05/03/12 03:37:50ID:mCPi4dwS0
>>575
お気にスレ情報をスレッド.idxにも持つようになって、
ちょっと仕様が変わったんです。

既読数0のログは、ログありとして表示しないように調整してみました。
0577動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/03/12 04:07:53ID:EROLL49x0
設定編集での項目が追加されてますね。
お疲れ様です。
あの、可能であれば一行顔文字用の定型文設定項目と、
投稿フォームの有無項目を追加してはいただけないでしょうか…。

あと、先読みサムネイル機能の有無項目も追加していただけると大変有り難いのですが…。(デフォルトでは無で)
何卒ご検討のほど宜しくお願い申し上げます。m(_)m
0580動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/03/12 21:22:25ID:ZZIcZh1X0
異常発生
書き込んだら、書き込みましたの表示が出るが
実際には書き込まれていない、という事態が発生

かなり肩透かし喰らうんで対処希望、当方京ぽん
0582あき ◆...p2/2...
垢版 |
05/03/12 21:55:00ID:7L5O1hje0
>>580
どこのスレですか?
0586動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/03/12 23:29:46ID:g1AqZzhM0
●のIDとPASSがp2.2ch.net側に保存されてないだけでもマシと思え
0589動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/03/14 01:05:44ID:L4pS3sWT0
p2の、退会方法は? 、で
ログインして、ユーザ設定ページをご覧ください。左下にそれようのリンクがあります。
↑この意味がわからないんですが。
0591動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/03/14 03:28:41ID:L4pS3sWT0
このp2って携帯用専ブラか。
思っていたより凄い使い辛いし、機能も偉くしょぼくて不便だね。
つーことで元の専ブラに戻ります。さいならー。
0593動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/03/14 06:43:29ID:L4pS3sWT0
連続した半角スペースをポップアップすると他の専ブラは書き込み時の状態で表示するよ
>>593

■ ■
■ ■
■ ■ ■ ■
■ ■ ■ ■ ■
■ ■ ■ ■
■ ■ ■ ■
■ ■ ■ ■
■ ■■■■■ ■
■ ■ ■ ■
■ ■ ■ ■
■ ■
0600動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/03/14 21:13:22ID:HmZhNkbQ0
Vodafoneの802Nなんですが、板やスレにアクセスしようとすると
その度にログインエラーになってメールアドレスとパスワードの
入力を求められます。J端末IDで認証を登録はチェックしています。

702NKではちょっと画面は変ですがまあ正常に使えますので
機種固有の問題のようですが、対処して頂く事は可能でしょうか?
0602動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/03/15 13:40:33ID:ySVYTUac0
p2でbeログインの仕方わからない…
0604讃岐 ◆IamaVIPdCI
垢版 |
NGNG
またかけなくなってないか?
0605動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/03/15 16:51:24ID:lq0NOVWU0
なんかユーザー情報がなんたらって出る
0606動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/03/16 07:44:50ID:dB3HFeTR0
スレ自体に「お気に+」が表示されるようになって便利なんだが、
既にお気にスレにしているものについては「お気に★」と表示されると尚結構
0607動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/03/16 08:09:30ID:dB3HFeTR0
というか運用板のスレについてはお気にスレに入れてあると「お気に★」と表示されるんだな
他の板のスレではお気にスレにしてても「お気に+」のままだが

もしかしてこれって不具合?
0608動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/03/16 08:21:28ID:dB3HFeTR0
ああ、なるほど
直接スレ内の「お気に+」で登録したものは★表示になる訳か
んで、No.で「お気に+」に登録したスレだと★が表示されないままな訳ね
0609動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/03/16 09:10:42ID:dB3HFeTR0
beユーザー情報エラーってでる
0611動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/03/16 11:39:30ID:dB3HFeTR0
vipにある適当なスレをお気にスレにしたら
設定編集の同期ってやつを全てクリックしろ
既にvipのお気にスレがあるなら設定編集の同期ってやつを全てクリックしれ
0612動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/03/16 12:15:28ID:dB3HFeTR0
スレ読み終わって▲ボタン押しても反応しない時があるんですけど。
なぜ?
0613あき ◆...p2/2...
垢版 |
05/03/16 15:02:27ID:dB3HFeTR0
>>607-608
こないだスレッド右肩でもお気にスレ情報を表示するようにしたわけですが、
その仕様変更以前に、お気にスレ登録された分については、
スレッド右肩での表示が有効になっていなかったんです。
仕様変更以降は、どちらで操作しても、両方の表示で反映されます。
0616動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/03/17 07:03:33ID:BXj4uqfX0
鯖移転した板があった場合、
板メニューの編集にある"板リストと同期"をクリックすれば即反映されるんですかね?
0617讃岐 ◆IamaVIPdCI
垢版 |
05/03/17 09:30:19ID:HmxxKBfg0
>>616
うん
0619讃岐 ◆IamaVIPdCI
垢版 |
05/03/17 21:59:35ID:HmxxKBfg0
beの設定のことで質問
beコードとアドレスを項目に入れたがユーザー情報エラーって出るんだけどどうすればいい?
0620【遊撃-ω-】 ◆.0e0wEv5W6
垢版 |
NGNG
ログインする時?
0621讃岐 ◆IamaVIPdCI
垢版 |
05/03/17 23:27:34ID:HmxxKBfg0
P2使っての書き込みのこと

beのチェックを入れると書き込むとき
beユーザー情報エラーって出る
0624ひまじん
垢版 |
NGNG
TEST

異常無し
0625讃岐
垢版 |
05/03/17 23:51:43ID:BXj4uqfX0
よく、わからんわ

コードってあの変な文字列で良いんだよな?
0626動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/03/18 00:36:48ID:Z/+8iD7+0
>>625
そう、その長い文字列のやつ
2ちゃんねる検索に登録した時に送られて来たメールに記載されてたやつな
それをそのままコピペしてp2に編集登録したんだよな?
もし手打ちで入力してたら脱字ミスとかも考えられるけどな
メルアドと認証コードに間違いがないかもう再度確認してみれ
0628讃岐 ◆IamaVIPdCI
垢版 |
05/03/18 01:09:40ID:PqANnWXP0
その認証コードコピーしてアドレスも張ったが駄目なんだなぁ

まぁ、試行錯誤してみるよ
0629626
垢版 |
05/03/18 01:11:22ID:Z/+8iD7+0
>>627
勘違いしてますた。スマソ
be.2ch.net登録の時に送られてメールの方ですたね
0631あき ◆...p2/2...
垢版 |
05/03/18 12:58:56ID:Z/+8iD7+0
>>628
他の2chブラウザでBe書き込みできるかを試してもらえると良さげです。
0632讃岐 ◆IamaVIPdCI
垢版 |
NGNG
>>631

JANEは出来ました
0634あき ◆...p2/2...
垢版 |
NGNG
>>632
ではBEコードは合ってるんですねぇ、、
う〜ん、他にもp2.2chでBE書き込みできない方はいるんでしょうか?
0641 ◆raoRiKA85E
垢版 |
NGNG
何とかできたようです
0643動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/03/18 22:10:55ID:Z/+8iD7+0
書き込み出来なかった奴は書き込めたら
その原因くらい事後報告しろよ
ただ「書けません」とか「書けました」じゃ
単なる釣りと一緒だ
0644動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/03/18 22:55:52ID:uylfol8D0
やけに動作が重いな。ここまで重いのは初めて
0645動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/03/18 23:25:04ID:Z/+8iD7+0
今日は重かったですね。今も重いわけですが
0646動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/03/18 23:53:14ID:u8sqpi170
サーバーの障害ですか?激しく動作が重いのですが
0647動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/03/19 00:04:38ID:XVyTl+EX0
思いっきり落ちてますね
0649動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/03/19 00:07:44ID:XVyTl+EX0
ping返ってこないし、何かあったのでしょうかね。
0650あき ◆...p2/2...
垢版 |
05/03/19 00:30:58ID:+RNt5CxC0
すみませんすみません、サーバ落ちてます。
0656 [―{}@{}@{}-] 雨漏り lo066.025.geragera.co.jp ◆.amamori/s
垢版 |
05/03/19 01:05:34ID:7wX6TDC40
スケートって何? いやスケートそのものは知ってるけどさw
そんな話題になるようなスケートの大会とか選手とかあったっけ?

5回転ジャンプに挑戦、失敗したら脱ぎます、とかそういう企画でもあったの?
0661動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/03/19 07:32:44ID:g2nADlN10
まぁ、専ブラとクラシックがあるから気長に待ちます。
今日中には復旧するといいなぁ。がんがってください
0662動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/03/19 09:27:09ID:LFaupNiq0

                   復旧 ガンガレ ガンガレ

         ∧_∧   ∩,_∧    ∧_∧゙    ∧_∧     ∧_∧
       (, ・∀・ )   | |・∀・)   (・∀・ )    ( ・∀・)     (・∀・ )
     (( ⊂     ⊃   /    ,⊃(⊂、   ⊃゙ ((⊂    ,⊃)) ((⊂  ⊂ヽ
    (( ⊂,,,  ノ゙ (((  ,,_,,⊃゙  ((⊂,,,_,, ) (( (  ,,_,,⊃))   ((⊂,,__,, )))
         (__/,,    ヽ_),,        (_/,     ヽ_),,         ,,(_/

0667中の人
垢版 |
NGNG
すみません。。さきほど復旧しました。原因は鯖障害でした。
0674動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/03/19 16:38:13ID:33LlFpdl0
>>540はできないの?
html化されてれば問題ないけど、されてない場合の取り込み
0675動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/03/19 16:50:38ID:MZ1nkUbb0
あげ
0676root▲ ★
垢版 |
NGNG
>>673
えと、p2.2ch.netにPV計測関連を仕込む調整をしたいんで、すみませんがメールくださいです。
mumumu@newsplus.jp

返事は今夜遅く、実作業は帰国後になるかも。
0679動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/03/19 18:24:46ID:33LlFpdl0
こうも不安定だと新着まとめ読み機能の理便性が損なわれる
いつまでもページが開かないからって下手に二度押しでもしようものなら(苦笑)
0680動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/03/19 22:16:20ID:33LlFpdl0
ここ最近動作がやたらと重いのは何か原因があるのでしょうか。
利用者が異様に増えたとか
0681動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/03/19 22:49:48ID:41ZCjZ650
ゴニョゴニョされてtelnet.cgiをブンブン回されているに2000カノッサ
0684動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/03/20 00:42:30ID:8ECbiA6M0
ストレス溜るなら使わなければいいわけで。
アク禁されてる身のヤツらが必死になって文句言っても仕方ないだろ。
書き込める有り難みを噛み締められんのか?
0688root▲ ★
垢版 |
NGNG
メールいただきました & 返事しました。
ということで、よろしくお願いいたしますです。
0690 ◆X7F1FulWvk
垢版 |
05/03/20 09:04:58ID:IkT1j0/UO
携帯です。
2分程前から502エラーになってるだす
どのリンクも。
今はc.2chから。
0692あき ◆...p2/2...
垢版 |
05/03/20 09:23:13ID:8ECbiA6M0
サーバメンテナンスしてました。
ご迷惑おかけしましたが、重い状態は直ったと思います!
0696動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/03/20 10:40:22ID:8ECbiA6M0
スルーされたみたいなので改めて
モリタポで過去ログ閲覧時のスレ取り込み機能は無理?
0699動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/03/20 18:40:54ID:8ECbiA6M0
VALUE DOMAINってどうよ?(part16)
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/hosting/1105636190/

このスレの↓の2レスがp2に取り込まれず後のレスの番号がずれています。


656 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 22:22:29
>>648
俺の場合cxドメインみたいなサービス停止&値上げの危険性が問題だな
長期保有見込みのドメインはJPでとって
ネタドメインを小国ドメインでとってる

>>655
無理


657 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 23:12:08
VDへのユーザ登録の際の連絡情報は広告免除の申し込みの際も必要なの?
あれはドメイン取得の場合だけで良いんだよね?
0701動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
NGNG
みんなのIDがいっしょなのは
p2だからなのね。
0714696
垢版 |
2005/03/21(月) 05:37:51ID:qXhA5ICb0
>>713
キタ━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!
よろしくお願いします。
0717動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/03/21(月) 06:03:47ID:qXhA5ICb0
はやっ
0718動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/03/21(月) 09:01:36ID:qXhA5ICb0
お気にスレ等の一覧表示にある更新ボタンの件で質問です。
例えば進行の早いスレ(元スレ)をp2.2chに登録後、
元スレだとレス数が次々に増えているにも関わらず、
度々更新ボタンをクリックしても元スレのレス数がこのp2では即反映されないようなんですが、
これはp2側で一定時間が経過するまでは更新を効かせないような設定にしているんですかね?
(2ch対する負荷を軽減させる為とか)
0720動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/03/21(月) 15:41:27ID:qXhA5ICb0
お気にスレ・最近読んだスレ等の更新ボタンが、さっきから効かなくなりました。
Error: 110 Connection timed out
p2 info: http://pc5.2ch.net/prog/subject.txt に接続できませんでした。
↑のようなメッセージが、ズラッと表示されます。
他のアクセスはできるので、クライアント側の問題じゃなさそうなんですが…
0722 ◆raoRiKA85E
垢版 |
2005/03/21(月) 15:53:50ID:NR++30/f0
pc5鯖が落ちているのは関係あるかい?
0723動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/03/21(月) 20:51:08ID:wQ1GS1kl0
>>718
たぶん5分間隔の更新時間設定にしてあると思われ
しかしあれだな、これじゃ手動更新ボタソの存在意味が無しに等しいな
0分が無理ならせめて1〜2分間隔の時間設定にしてもらいたいもんだが
0726動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/03/22(火) 00:04:16ID:SAncNgYN0
不具合ではなく、質問で恐縮なのですが
これは専ブラでいう新しいタブでスレを開くっていうのは出来ないんでしょうか?
設定のところを見たところ。新窓:"ってのがそれかなぁ?って思ったのですが選択しても変化なし・・
0734733
垢版 |
2005/03/22(火) 10:08:09ID:SAncNgYN0
アンカー間違うた、>>730
0736動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/03/22(火) 11:32:24ID:r8LYGRw40
なぁ、将来、2ch のインターフェイスは p2 になるのかな。
それともいまのまま read.cgi なんかは残っていくのかな。
0737動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/03/22(火) 11:33:34ID:r8LYGRw40
鯖への負荷を考えるとやっぱり p2 は大きな負荷なの?
それともたいしたことないの?今の鯖にとっては。
0739動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/03/22(火) 17:09:29ID:r8LYGRw40
>>738 そうなん?bbs.cgi と p2 だけでいいのかとおもった。
0740動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/03/22(火) 17:20:12ID:SAncNgYN0
「ホストの同期」をやっても、お気にスレや最近読んだスレなどの
中身が、pc5→pc8 に変わりません。どうしたらいいの?
0741動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/03/22(火) 17:29:37ID:r8LYGRw40
おお、pc8 使えるようになったん家。
0742動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/03/22(火) 17:31:05ID:r8LYGRw40
あり?よ〜わからんけど、普通に自鯖の p2 から書き込めてる。
でもすれ一覧には subject.txt 取得できませんでしたって出る。
0745740
垢版 |
2005/03/22(火) 19:54:46ID:SAncNgYN0
>>744
了解。気長に待ってます。
0747740
垢版 |
2005/03/22(火) 20:13:28ID:SAncNgYN0
>>746
ログアウトしてブラウザ落として、キャッシュも Cookie も全部消して
やってみたけど、「変更されませんでした」と出て、更新ボタン押すと
subject.txt が取得できませんと出ました。
ブラウザは Mozilla 1.7.5。串はなし。IE6 でやっても同じ。
どうしたら直るんでしょうね?
0748740
垢版 |
2005/03/22(火) 20:24:36ID:SAncNgYN0
>>747
なんかようわからんけど、携帯用ログイン URL から入って
やってみたら、同期できたみたい。これでしばらく様子見ます。
お騒がせスマソ… (ま、β版だからね…)
0750動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/03/22(火) 21:11:22ID:SAncNgYN0
>>748
更新されたのは2ch基本のみだったorz
なので、Azluckyさんのリストを指定してる場合は
もう少し待たないと同期できないかも。
0751動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/03/22(火) 23:29:05ID:SAncNgYN0
スレ閲覧時、未読の何コ前のレスにポインタを合わせるか

ポインタの何コ前のレスから表示するか

新着まとめ読みの時、ポインタの何コ前のレスから表示するか


とりあえず上記の3項目。数値を設定してもそのように表示がされないんだが。
0753751
垢版 |
2005/03/23(水) 08:53:45ID:TgkNICYS0
ユーザー設定編集にある各項目の説明が食い違うってないか?

respointreの設定を変更すると「新着まとめ読み時、ポインタの何コ前のレスから表示するか」が変更される

で、before_respointer_newを変更すると「スレ閲覧時、未読の何コ前のレスにポインタを合わせるか」が変更される

というか
respointre
before_respointer
before_respointer_new
この3項目に各数値を入れて変更しても数値通りに表示されん

例えばrespointreを2で変更しても実際表示されるのは3コ前とか、+1が追加された形で表示されたりする
とりあえず他の設定項目までは面倒臭いからチェックしとらん
0754113
垢版 |
2005/03/23(水) 13:51:38ID:TgkNICYS0
なんか昨日か一昨日ぐらいから日テレ以外の実況スレがずっとエラーなんだけど、p2だけなのかな?
0756動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/03/24(木) 12:41:28ID:y50yTTY90
お気にスレって、登録できる個数に制限があるの?
なんか、古いのから消えていってるような気がするんだが…
0757動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/03/24(木) 21:04:53ID:y50yTTY90
>>756
そうだよね。
なんか、30個くらいまでしか保存できないような気がするんだけど。
それと、「スレの殿堂」って何?
お気にスレとの違いがわからん。知ってる人おせーて!
0762動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/03/25(金) 19:38:57ID:EeHf9cvD0
また動作がもっさりしてますなぁ。
0763讃岐 ◆IamaVIPdCI
垢版 |
2005/03/25(金) 19:42:55ID:EeHf9cvD0
5時頃からかなり重い
0764root▲ ★
垢版 |
NGNG
>>763
ごにょごにょが必要なのかも。

でも、私が不得手なやつだからなぁ。
0766root▲ ★
垢版 |
NGNG
>>765
まずは、土台のチューニングかな、、、とか。
中身ぜんぜん見てないんで、よくわかりませんが。
0769讃岐 ◆IamaVIPdCI
垢版 |
2005/03/25(金) 21:06:37ID:EeHf9cvD0
また重くなった
0770動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/03/25(金) 21:17:28ID:dgLRLibC0
書き込みできません
0771動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/03/25(金) 21:37:57ID:q3XPy9iS0
とりあえずゴニョゴニョして設置したtelnet.cgiで「shutdown -r now」やってみた。
効き目あったかな。。。
0772動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/03/25(金) 21:41:15ID:DLlG+ekt0
重いですねぇ。かなりもっさりですねぇ。おまけに書きこめませんねぇw
0773 
垢版 |
2005/03/25(金) 21:43:26ID:FOj2yJiW0
書き込めない
0774root▲ ★
垢版 |
2005/03/26(土) 03:03:19ID:???0
>>768
私はまだ、なんもしてないす。
なお週末は別案件のため、概ねオフラインの予定。

PV的には、まだそんなでもないような。
0779動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/03/27(日) 20:45:06ID:i46BckFX0
あき氏は大嘘つき。

p2.2ch.netで「起動時に自動ログインする」にして●ログインしたら
●のID/パスはブラジル鯖のほうに保存されてるジャン。。。

一旦PCのクッキーを削除してp2.2ch.netにアクセスしても
●情報は消えてなかったよ。
0785あき ◆...p2/2...
垢版 |
2005/03/28(月) 00:26:53ID:pAuh/ZS20
>>789
それは勘違いですよー。●IDが保存されないとは言ってません。
●IDの情報は、サーバに保存されます。
保存されないと言ったのは、p2ログイン用のパスワードです。
(つまり、2ch検索アカウントのパスワード)

でも今は●IDを保存しないことも考えてます。
ただしこの場合は、●のセッションコードが無効になる度に、
パスワードの再入力が必要になるので、少し面倒くさくなるかもしれません。
0791動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/03/29(火) 04:48:49ID:NLLE4++SO
>789
どうでもいいけど、通報されたら逮捕されてもおかしくない書き込みしてるぞお前。
無知って怖いな。
0792讃岐 ◆IamaVIPdCI
垢版 |
2005/03/29(火) 19:06:23ID:AmAtfXr70
お気に入り板のメニュー変えたの?
0795動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/03/30(水) 05:57:57ID:UcpT4u+s0
狼120秒規制になったからサンバかかりまくり
何とかしてよ
0799讃岐 ◆IamaVIPdCI
垢版 |
2005/03/30(水) 07:53:48ID:UcpT4u+s0
もしきみが携帯しかなかったらできない
0801動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/03/30(水) 07:56:22ID:UcpT4u+s0
>>799
馬鹿は氏ねよ
0802讃岐 ◆IamaVIPdCI
垢版 |
NGNG
p2の
設定

p2ユーザーログイン

一番上のコードとアドレスあるところを埋める

で出来るはず
0804讃岐 ◆IamaVIPdCI
垢版 |
2005/03/30(水) 08:09:25ID:UcpT4u+s0
出来てるよ
0806讃岐 ◆IamaVIPdCI
垢版 |
2005/03/30(水) 10:11:35ID:UcpT4u+s0
NGワードってまだだよね?
0808動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
NGNG
p2からBe板にカキコって出来ないの?
0809讃岐 ◆IamaVIPdCI
垢版 |
NGNG
出来る
0810888
垢版 |
NGNG
レスに"Be.2chのコードを送信"ってチェク欄
ないんですけど
0811讃岐 ◆IamaVIPdCI
垢版 |
2005/03/30(水) 12:12:40ID:UcpT4u+s0
そのまま送信してみればわかる
0812888
垢版 |
NGNG
カキコ出来ました
ありがとうございます
0813イベント企画版へのリンク切れてる
垢版 |
2005/03/30(水) 23:28:31ID:UcpT4u+s0
ERROR - 594 もうずっと書けませんよ。

あなたは、規制リストに追加されました。

【解除する方法】
イベント企画板で一時間以上新しい面白いイベント考えてください。
これ以外に解除の方法はありません。


--------------------------------------------------------------------------------
(Samba24-2.13)
0814動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/03/30(水) 23:32:25ID:UcpT4u+s0
>>813
直接リンクを踏まずに、自分でアドレス取り出して変な記号(")を
取り除けば、行けるよ。
でも、面白くも何ともなかった。バカにしてるよなー
0818動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/03/31(木) 03:17:05ID:QvlG1Wkj0
おい池沼の糞あき
いつまで共有IDで通すつもりなんだよヴォケが
ただでさえ共有IDのせいでsamba規制食らいやすいっていうのに
be化で更に悪化してきたじゃねぇかタコが
書き込み辛い専ブラなんて存在意義も価値ねえんだよ馬鹿
お前もやる気ねえならこんなもんさっさとやめちまえや包茎眼鏡のヲタク野郎
0823動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
NGNG
>>821
迷子になっています
アドレスはPCからbeに登録したものでいいのでしょうか?
[携帯端末IDで認証を登録]とでるのですが・・・

何か、初歩的なところでつまずいている気が。。。ゴメンナサイ
0824讃岐 ◆IamaVIPdCI
垢版 |
NGNG
一回携帯でアクセスしてみれば?
0825 ◆X7F1FulWvk
垢版 |
NGNG
>>823
アドレスはそれでおk。
端末ID〜はp2用なので、任意。
PCからアクセスしてBE用のログイン管理(携帯では表示されない)に
認証コード(30桁くらいのやつ)を入れると、後は携帯からアクセスするだけ。
0826動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/03/31(木) 20:59:57ID:XdOMLolcO
てす
0827あき ◆...p2/2...
垢版 |
NGNG
レス書き込み時のデフォルトの名前とメールを設定できるようにしましたー
ユーザ設定編集で。
0830讃岐 ◆IamaVIPdCI
垢版 |
NGNG
携帯から板をp2から開くってできないきがする
0835動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2ちゃんねる07/04/01(金) 18:40:42ID:9eS5crKS0
てすとぉぉぉ
0848動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2ちゃんねる07/04/01(金) 21:53:25ID:eKFuIjNG0
サンバマスターは君に語りかける
0850動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2ちゃんねる07/04/01(金) 22:32:52ID:BcwGsATbO
オーレー
0851讃岐 ◆IamaVIPdCI
垢版 |
2ちゃんねる07/04/01(金) 22:37:24ID:8M4to7EA0
サンバ引っかけてるのってどこの馬鹿だよorz

ニュー速でキャップなければほとんど書けねぇよorz
0853動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2ちゃんねる07/04/02(土) 00:50:33ID:L3NKO1GvO
もうずっと書けませんよ・・・
と出るんですが、これの解除方法ってないんですか?
いくら待っても解除されないんです。。。
0855讃岐 ◆IamaVIPdCI
垢版 |
NGNG
書けるようになったぞ!
0856853
垢版 |
2ちゃんねる07/04/02(土) 01:14:16ID:69ohHVop0
>>854,855
書けたあー!ありがとう。
0858あき ◆...p2/2...
垢版 |
2005/04/02(土) 08:22:51ID:69ohHVop0
>>857
jigのリンクの決まりがようわかっとらんのですよ。
一応、
http://bwXXXX.jig.jp/fweb/?_jig_=
(XXXXは割り当てサーバにより異なる?)
で動くようですが、本当にこれでいいのかどうか・・いいのかなぁ。
0860動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/04/02(土) 08:56:50ID:p1GY/etO0
外部リンクをime.nu経由させること出来ないすか。>携帯
クラシックさんメニューのように、ime.nuで変換串(ピクトとか)を選べるといいんですが。
ついでにその中に自分で設定できるのが一つでもあるとさらに良いです。
設定で「pic.to/」とか書いて置くと、外部リンクのhttp://の後にそれを挟んだリンクを出してくれると。
0862讃岐 ◆IamaVIPdCI
垢版 |
NGNG
てゆーか全部jigwebで見ればえーやん
0872動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/04/02(土) 14:53:31ID:O74POEmZ0
>>870
ユビキタスの方は以前と同様にPC用のURLにはなりませんか?
PC用には携帯用URLで携帯用にはPC用のURL表示がされると切り替えの手間が省けるのですが。。
無理ならどちらのモードにもPC用と携帯用の2つのURLを表示してもらえると助かります。
0874あき ◆...p2/2...
垢版 |
NGNG
>>872
やってみましたー
ところで、ブラウザは何を使ってます?
0876あき ◆...p2/2...
垢版 |
NGNG
画像サムネイルを表示数制限をつけて、表示できるようにしてみました。

>>875
Mozillaでしたか。
実はもしかして携帯やモバイルでPC用表示を見たいという欲求も出てきてるのかな?
とか思ったりして・・
0877動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/04/02(土) 17:28:05ID:69ohHVop0
>>876
オツカレチャン
デフォルトでは「しない」にしておいた方がいいのでは?
ところで、表示数制限とは具体的にはどういった事なんでせうか?
0878あき ◆...p2/2...
垢版 |
NGNG
>>877
一度にサムネイルを表示するMAX数です。
たとえば7なら、7つまでは画像リンクをサムネイル表示するけど、
それ以降は、サムネイル表示しないです。
0879動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/04/02(土) 17:44:36ID:69ohHVop0
>>878
設定数値に上限はなく、100でも200でも設定可能という事でせうか?
あと、サイズの変更を可能する事は現段階では見送りという事でせうか?(今後も予定なしとか)
0880あき ◆...p2/2...
垢版 |
NGNG
>>879
いやぁ、とりあえず付けてみたので、様子を見ながら、
(サイズの変更も含めて)設定や制限をまた変えたりするかもです。
0883動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/04/02(土) 18:05:31ID:VuZlY3LH0
あのーー、ローカルで使ってるp2よりもp2.2ch.netのが全然早いんですが
同機能を備えるのであれば、この先ローカルでp2を使う理由はあるのでしょうか?
0884動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/04/02(土) 18:10:53ID:69ohHVop0
>>876
携帯フルブラウザ(PCサイトビュアー)の需要の流れから、
p2に対するそういう要望も必ず出てくると思います。
俺はjig使いですが、とりあえず現状に満足していますが。
ただ、無料のその手のサービスに対してはUAで跳ねた方が良いと思います。
0885動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/04/02(土) 18:16:22ID:69ohHVop0
>>880
なるほど、そういう事でせうか
なにはともあれ、利用させてもらっている身としては、
機能が充実してくればそれだけ理便性も増すんで大変有り難いですわ
今後も頑張っておくんなせい
0886動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/04/02(土) 20:10:53ID:/fscq/UW0
重いですなぁ
0888動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/04/02(土) 20:18:17ID:/fscq/UW0
鯖落ちてますね。
0893root▲ ★
垢版 |
NGNG
…そういえば、返事忘れていたかも。
すんませんです。>>890

で、私が不慣れなほうのOSなわけですが、できる範囲で何か見てみましょうか。
0895動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/04/03(日) 01:58:24ID:50kX42EPO
ここで聞いていいのか分からないんですが、2ちゃん検索って携帯から新規登録出来ない仕様ですか?
Be登録の為に新規登録しようとしても何も表示されませんが。
0896讃岐 ◆IamaVIPdCI
垢版 |
NGNG
できないよ
0900動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/04/03(日) 10:37:42ID:K/gcYMdK0
公開PROXYかましてp2.2ch.netにアクセスすると
p2のパス、beのパス、●のパス、すべてPROXYサーバーの管理人に筒抜けになる訳だが、
その辺のセキュリティの警告は無視ですか。

原則として、パスワード等を扱うwebサイトはhttpsで設計しなければならないと思うが・・・
最悪の場合、あき氏が不正アクセス幇助で逮捕されちゃうかもよ。
0901未承諾広告※ ◆TWARamEjuA
垢版 |
2005/04/03(日) 10:43:57ID:7OJmLLVV0
>>900
> その辺のセキュリティの警告は無視ですか。
ERROR!!:「そんなもん知ったこっちゃない!!」
と出せとでも云うのだろうか(w
0903讃岐 ◆IamaVIPdCI
垢版 |
NGNG
PROXY使ってる時点で(ry
0905動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/04/03(日) 16:08:49ID:9vKaQDUg0
携帯用で取得スレの新着が一番上にきて物凄く使いにくいのですが
普通に番号順にソートかける方法ないでしょうか?
設定を色々弄っているのですが変わる気配がなくて。
0909 ◆Reffi/bQ.c
垢版 |
2005/04/03(日) 23:37:30ID:m+ZHGzpr0
>908
それはpeko作戦向けですね。
報告しておきますね。
0910動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/04/04(月) 09:55:56ID:qGWV6IgZ0
俺も番号順にソートできるようにしてほしい。
いろいろいじったけどそういう項目がないみたいなんだよね。
0911讃岐 ◆IamaVIPdCI
垢版 |
NGNG
やっと規制解除だよ
0912動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/04/04(月) 18:51:17ID:V31ji/Ox0
まじで規制に関しては何とかしてほしい。
皆さんの良心にかかっています。ニヤリ
とか言われてもしょーがない。
0913讃岐 ◆IamaVIPdCI
垢版 |
NGNG
ニュー速と狼が規制されてから毎日引っかかってるよ(´・ω・`)

誰がサンバに引っかけてるんだよ
0915動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/04/04(月) 20:30:49ID:2FyjzeL10
>>913
お前が癌なんじゃねーの
出過ぎた真似して敵を増やしているようだし
というか公式p2の管理に全く携わってもいない奴が
beプロフィで大々的に公式p2を宣伝してんなよ

未だに抜本的な対策もされていない共有IDなんだから
利用者が増加すればそれだけ産婆規制に引っかかる確率も
上がるって事ぐらい理解してんだろ?
空気の読めない世間知らずなコテが公式p2を使って
軽はずみな発言や行動を取られるとはっきり言って
他の利用者にとってはいい迷惑なんだよ
0916動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/04/04(月) 21:03:15ID:zEhxp6/20
>>915
こいつ初心者か?
ニュー速や狼じゃ人が多く使っても20秒規制だから普通引っかからねぇよ(プゲラ
これだから初心者は(ry



m9(^Д^)プギャーーー!
0917動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/04/04(月) 21:17:43ID:JjXQ9ZKC0
アカウントの取得に必要なのが、
メールアドレスみたいに誰でも取得できるものなのだからいけないんだよな…
でも●持っててもアク禁になったヤツもいるみたいだし、
あんまり関係ないのかも…。

いっそ、利用者の書き込みログを誰でも閲覧できるようにして、
アカウント停止までの時間を短縮してくれみたいな過激なことを思う。
0918動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/04/04(月) 21:19:41ID:d0FKgayM0
>>916
それはBE使ってる場合だ。馬鹿。
BE使ってないと120秒。

>>913
つうわけで、BEのまま使ってるなら引っ掛からないはずなんだけどな。
余程人の居ないスレなのか?
0919讃岐 ◆IamaVIPdCI
垢版 |
NGNG
>>918

スレ?
0920動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/04/04(月) 21:26:41ID:ijBwg15a0
120秒規制が2時間たっても解除されないんですが。
0922動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/04/04(月) 21:33:48ID:ijBwg15a0
>不具合ありまくりの可能性が高いので、
>変なことがあっても大きな心で受け止めることの出来る方のみご利用ください


こんなのに登録できるかよ、死ね
0924動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/04/04(月) 21:59:00ID:Ry2YEino0
不具合なく使えるようにしてから各板にBE導入して下さい。
ひろゆきだか誰だか知らないが。
0932讃岐 ◆IamaVIPdCI
垢版 |
2005/04/04(月) 23:35:37ID:z2yexQzb0
>>928
あっそ (゚听)
0933讃岐 ◆IamaVIPdCI
垢版 |
NGNG
トリ漏れしたので書かれた(´・ω・`)
0937動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/04/05(火) 02:01:56ID:Mvwybt5G0
ttp://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1112301028/

【目障り】讃岐 ◆IamaVIPdCI【早く死ね】

1 :最低人類0号 :皇紀2665/04/01(金) 05:30:28 ID:Nq0iwZIa
近頃何を勘違いしたのか運営にも頻繁に出入りしてひたすら運用雑談の★持ち連中に変な親近感を持って馴れ馴れしく接し
ニュー速でも記者キャップほしさに狐に媚びを売りまくり
本人はトリップにVIPと入れているなど自分がVIPの代表であるかのように勘違いしているかのような行動を取り続けているが
住民は誰もそんな風に思ってなくむしろ目障りでウザイからとっとと死んで欲しいと思われてる

それが“讃岐 ◆IamaVIPdCI”クオリティー
0944動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/04/06(水) 15:00:46ID:NECZh9ag0
ん?誰もいない
0945動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
NGNG
この「ツーちゃんねる」というHPを知って丸1週間がたちました。初めは
常に繰り返される罵詈雑言、叱咤罵倒の応酬に正直戸惑い、コメントのない
URLをクリックしては表示される死体画像、脱糞画像に嫌な気持ちになった
のも事実です。ある時は、「ここすっごい面白いから見てみ!」というURLを
クリックしてみると、パソコンが「ガガガ」と音を立て画面が止まったことも
ありました。何度試しても同じでした。すごい勢いでたくさん画面が開いていき、
「こんなにたくさん画像が見れるのか」とすごく期待しズボンもパンツも靴下も
脱いで準備して待っていたら、パソコンがプシューと音を立てて壊れた事さえ
ありました。後で調べてみると、ブラ・クラッシャーだということがわかった
次第です。好奇心があり信じやすい私なので、修理3台、買い替え2台で58万円
ほど使いました。今では「ツーちゃんねる」というのは、こういった画像や騙し
合いを楽しむHPであり、少し賢くなったと思います。
0949動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/04/06(水) 16:17:18ID:NECZh9ag0
>945

      r;ァ'N;:::::::::::::,ィ/      >::::::::::ヽ
.      〃  ヽル1'´        ∠:::::::::::::::::i
       i′  ___, - ,. = -一   ̄l:::::::::::::::l
.      ! , -==、´r'          l::::::/,ニ.ヽ
      l        _,, -‐''二ゝ  l::::l f゙ヽ |、 ここはお前の日記帳じゃねえんだ
        レー-- 、ヽヾニ-ァ,ニ;=、_   !:::l ) } ト
       ヾ¨'7"ry、`   ー゙='ニ,,,`    }::ヽ(ノ  チラシの裏にでも書いてろ
:ーゝヽ、     !´ " ̄ 'l,;;;;,,,.、       ,i:::::::ミ
::::::::::::::::ヽ.-‐ ト、 r'_{   __)`ニゝ、  ,,iリ::::::::ミ
::::::::::::::::::::Vi/l:::V'´;ッ`ニ´ー-ッ-,、:::::`"::::::::::::::;゙ ,  な!
:::::::::::::::::::::::::N. ゙、::::ヾ,.`二ニ´∠,,.i::::::::::::::::::::///
:::::::::::::::::::::::::::::l ヽ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /
::::::::::::::::::::::::::::::! :|.\;::::::::::::::::::::::::::::::/ /

0958動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/04/07(木) 19:55:50ID:XjbYFLqw0
携帯で閲覧する時にピクトのように、アスキーアートをAASで
画像に変換するリンクを追加できないですか?
携帯でAA見てもサッパリですたい…
0961讃岐 ◆IamaVIPdCI
垢版 |
2005/04/07(木) 21:07:52ID:XjbYFLqw0
ラウンジクラシックで公開PROXYになってる件
0965動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/04/07(木) 21:25:14ID:TxOVp2oP0
>>958,960
AASはc.2chと連動させる予定のものだろ。
c.2chで運用されて、さらに余裕があるようならリンクしてもいいと思うが。
0967雨漏り ◆.amamori/s
垢版 |
2005/04/07(木) 23:01:19ID:XjbYFLqw0
クラウンは規制されていなくても書けるんだから
p2を使う必要なんか微塵もねぇだろ。

元来公式p2は規制された人に対する救済措置なんじゃないのか。
0968動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/04/07(木) 23:11:42ID:3eYnhBgV0
規制議論板のBBQスレで報告されている公開p2は
p2.2ch.netの認証を外すとどうなるか実験してるのでしょうか。
0970動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/04/07(木) 23:38:44ID:W2jM0vk40
>>969みたいな意味のわからない気違いに消えてもらいたいわけだが
0971のん。 ◆.HNONOTaN.
垢版 |
NGNG
> 元来公式p2は規制された人に対する救済措置なんじゃないのか。

たぶん違うと思う。
前提として『救済措置』があったわけではないと思う。
副次的なものじゃないの。
0972讃岐 ◆IamaVIPdCI
垢版 |
2005/04/08(金) 00:04:04ID:w82M2zah0
>>969


>>967
これって人によって使い方はいろいろだよね、
規制されたから使ったり,自演に使ったり,携帯からbeを使うために使ったり

ログも残せるから、携帯から使ったりする場合に役立つよ本当。
0973動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/04/08(金) 00:10:29ID:hJFQkvNJ0
副次的なものってのには同意だが規制されてないヤシは元もしくは元スレのリンクで元スレに飛んでから
書き込むくらいの思いやりがあってもいいと思うな。
ISP規制かけられてないくせにサンバ規制で書き込めないとか言ってくるヤツにはヴァカかと言ってやりたい。
0974動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/04/08(金) 00:17:09ID:w82M2zah0
普通に2ちゃんねるブラウザの一つとして使ってますよ。

救済措置なんて「●買えば規制緩和される」と同じように妄想ですよ。
0975動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/04/08(金) 00:34:49ID:w82M2zah0
讃岐は公式2chで書き込みすぎ。ニートでやる事ないから一日中2chに引き篭って公式p2から糞レスを連投。
特にコイツが常駐してる板(鯖)ではsamba規制に引っ掛かりやすい。
0976動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/04/08(金) 00:41:21ID:w82M2zah0
サンバって全板じゃなかった?


あと、讃岐ってVIPの人だよね?VIPじゃ引っかかっらない気がするんだけど
0978動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/04/08(金) 00:57:45ID:w82M2zah0
ex系鯖で使う奴はまだまし、news系鯖で使う奴をどうにかしろ。
連投規制のきつい板とかで参場にひっかけてるのはあいつらだろ。
0981動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/04/08(金) 01:36:20ID:w82M2zah0
>>979
前ほとんどの鯖で書けないことあったから、全鯖統一かと思ってたよ

でも、VIPは普通引っかからないからいいよね
0982動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/04/08(金) 01:54:06ID:EopZG3ib0
池沼讃岐をよく見かける板

qb5系サバ
news系サバ
ex系サバ

確かに上記の系列サバの板にp2.2chで書き込むと「〜回目」と連投に対する警告を受ける確率が高いな
池沼讃岐のように1人で日に2桁から3桁の数量を書き込むアフォがいると共有IDのp2.2chなだけに他の利用者にとってはいい迷惑になるわな


まあそんな事を言っても池沼讃岐は狂ったように書き込み続けるんだろうけど(w
0983動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/04/08(金) 01:59:28ID:w82M2zah0
>>982
hobby7も結構〜回目って出るよね。

てゆーかひとりのせいにしようとしてる人って可哀想だね
0985動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
NGNG
>>981
全板(一部を除く)は"とかげの尻尾切り"という規制システム。
以前公式p2でもこの規制を一回だけ食らったことがあった。

「とかげの尻尾切り」
ttp://info.2ch.net/wiki/pukiwiki.php?%A4%C8%A4%AB%A4%B2%A4%CE%BF%AC%C8%F8%C0%DA%A4%EA%2F%A5%D0%A1%BC%A5%DC%A5%F3%A5%CF%A5%A6%A5%B9
0986動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/04/08(金) 02:11:26ID:QmrLwXTy0
てゆーか共有コテの全部せいにして面白いの?
0987動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/04/08(金) 02:12:47ID:QmrLwXTy0
訂正

てゆーか全部を共有コテのせいにして面白いの?

共有コテのソースは共有BE規制スレ
0989動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/04/08(金) 02:22:26ID:QmrLwXTy0
>>988
取り巻きですが何か?
0990讃岐 ◆IamaVIPdCI
垢版 |
2005/04/08(金) 02:22:34ID:w82M2zah0
このスレの次スレ立ててくる
0993動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/04/08(金) 03:30:03ID:tUDa77Gy0
讃岐はいらんな
0995雨漏り ◆.amamori/s
垢版 |
2005/04/08(金) 04:05:48ID:w82M2zah0
讃岐って鳥漏れて共有コテになってんじゃなかったのか?
0998 ◆.amamori/s
垢版 |
2005/04/08(金) 04:45:18ID:tUDa77Gy0
そうそう
0999 ◆.amamori/s
垢版 |
2005/04/08(金) 04:48:36ID:tUDa77Gy0
結局、讃岐も、うるさい雨漏りもどっちも(゚听)イラネってことで
1000動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/04/08(金) 04:49:04ID:w82M2zah0
ごくろう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況