トップページ運用情報
1001コメント241KB
質問・雑談スレ110@運用情報板
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001マァヴ ★
垢版 |
05/03/10 04:14:29ID:???0
◆2ちゃんねるの運用に関する質問やちょっとした雑談などなど
  前スレ: http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1110257778/l50

◇サーバの異常報告等は第一報以外あまり必要ありません
  質問する前にスレを最初からよく見てみましょう、同じ内容の質問があるかも

  規制に関しては「荒らし報告・規制議論@2ch掲示板」へ
    http://qb5.2ch.net/sec2chd/
  馴れ合いは「運営系・質雑スレの人が馴れ合うスレ」へ
   http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/mog2/1108958113/
 運用情報板が不調になったらここに避難
    http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/operatex/1087308180/
  2ちゃんねるの基本的な質問は「初心者の質問@2ch掲示板」へ
    http://etc3.2ch.net/qa/
  運用のキャップの人たちをしばきたいときは「最悪板」へ
    http://tmp4.2ch.net/tubo/

◆関連リンク
  情報のまとめ&プロジェクトのご案内「2ちゃんねるwiki」、読むべし読むべし
    http://info.2ch.net/wiki/
  2chの動作報告はここで
    http://www6.ocn.ne.jp/~boyakkie/faq.html
  運用情報板の心得
    http://info.2ch.net/wiki/pukiwiki.php?%B1%BF%CD%D1%BE%F0%CA%F3%C8%C4%A4%CE%BF%B4%C6%C0
  2典Plus
    http://www.media-k.co.jp/jiten/

◆過去ログ
  http://info.2ch.net/wiki/pukiwiki.php?%B1%BF%CD%D1%BE%F0%CA%F3%C8%C4%A4%CE%BF%B4%C6%C0%2F%BC%C1%BB%A8%A5%B9%A5%EC%B2%E1%B5%EE%A5%ED%A5%B0

Q.IDの後ろに付いてる0とかOってなに?
A.書込みがPCか携帯かを区別する目印です。
  ちなみに、PCが 0 (ゼロ) 、携帯が O (オー)

Q.なんでPCか携帯かを区別するの?
A.荒らし対策の一環として、一部の板に便宜上導入されています。

Q:IDのところが ID:??? ?# とか ID:??? BE:xxxxxxxx- になってるのはなに?
A:それは BE にログインしている表示です。
  BEの内容についてはこちらを読んでみましょう。
   BE@2ch掲示板 ( 2ちゃんねるWiki )
   http://info.2ch.net/wiki/pukiwiki.php?BE%A1%F72ch%B7
0008 ◆MIPS.kHN86
垢版 |
05/03/10 04:16:03ID:EdKEl8uV0
>>1
ぼみょー
0010動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/03/10 04:17:22ID:kvYjbFig0
VIPはあと何分で復活しますか?
0011動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/03/10 04:17:33ID:Ay7/wKdn0
なんだよ、マジでエロゲつくってたら神だったのにww
0015動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/03/10 04:18:28ID:Ay7/wKdn0
>>10
とうぶん復帰しないんじゃん
0018マァヴ ★
垢版 |
05/03/10 04:19:23ID:???0
エロゲっつったらドル猫がやってましたな(^_^;)
0019 ◆MIPS.kHN86
垢版 |
05/03/10 04:19:42ID:EdKEl8uV0
復帰したのか・・・ って誰が?
0024動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/03/10 04:23:39ID:pd4lnIlo0
39 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [] :05/03/10(木) 04:20:36 ID:Ds+frSZn0
まさかFOXにたすけられるとはorz



おもすれーVIPPERwwwww
0027 ◆MIPS.kHN86
垢版 |
05/03/10 04:29:11ID:EdKEl8uV0
また同内容のことが起きたら次はないと。
それとも、もう次はないのかな。
0037動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/03/10 04:49:43ID:t8HL6YvE0
613 名前:FOX ★ [sage] 投稿日:05/03/10(木) 04:47:12 ID:???0    New!!
>>602

小さな幸せを手に入れてたい。
たとえそれが人の恋路を邪魔することであっても

マァブはまだまだFOXに邪魔されるらしい
0038動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/03/10 04:57:26ID:7WJFAkad0
104 名前:名無しより愛をこめて[] 投稿日:05/03/10(木) 04:40:53 ID:IeyIn1cL
vipから来ましたwwwwwwwwwwww
うはっwwwwwwwwwwwwワロスwwwwwwwwwwwwww

105 名前:とも ◆TOMOxJPj82 [] 投稿日:05/03/10(木) 04:41:18 ID:ELDNV8Vj
VIPから記念カキコ

106 名前:名無しより愛をこめて[] 投稿日:05/03/10(木) 04:42:06 ID:wKiUKt1C
なにがwwwwwwwwwwwwww特撮だwwwwwwwwwwwwwwっうぇ


すいません馬鹿どもが迷惑かけてます
ぜったいに運営の方につうほうしたりとかしないでくださいwwwww⊂二二二( ^ω^)二⊃wwwwwww


109 名前:名無しより愛をこめて[] 投稿日:05/03/10(木) 04:44:56 ID:zHn2//a2
うはwwwwwwwwwwwwwVIP復活wwwwwwwwwww


111 名前:名無しより愛をこめて[] 投稿日:05/03/10(木) 04:46:04 ID:b7DzZTbK
         ∧_∧   ┌────────────
       ◯( ´∀` )◯ < 僕は、神山満月ちゃん!
        \    /  └────────────
       _/ __ \_
      (_/   \_)
           lll


112 名前:名無しより愛をこめて[sage] 投稿日:05/03/10(木) 04:47:16 ID:YFiJlw3J
                      ('A`) オチル オチル
                       (<
                      ('A`) スピードオトセッテ
                       (<  
                      ('A`) アブネエヨ
                       (<
                      ('A`)
                       (<  ≡ スイー
それがVIPクオリティ
http://ex7.2ch.net/news4vip/

http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1109540577/104-116
何とかならないのこのバカ達?
0041 ◆MIPS.kHN86
垢版 |
05/03/10 05:10:16ID:EdKEl8uV0
懲りずにやってますね・・・
↓これが出来るまで止めて欲しいところですが。

764 名前:FOX ★[sage] 投稿日:05/03/10 05:01:59 ID:???0
>>732
うむ、するどい

ちと考えてきたから
コードが思いついたら実装するかも
0044 ◆MIPS.kHN86
垢版 |
05/03/10 05:16:03ID:EdKEl8uV0
さっきのカウントはなんだったでしょうね?
単に1000まで行ったら寝るとか・・・
0046動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/03/10 05:31:42ID:tutAT0Kp0
FOX次にここに来るぞ
0049動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/03/10 05:32:21ID:ECpf0UF30
FOXドンマイ
0050動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/03/10 05:32:33ID:Wm3DE9dU0
1000 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる[sage] 投稿日:05/03/10(木) 05:30:18 ID:pd4lnIlo0
1000取ったらFOXはEDになる

GJ!!
0051NATTO ◆NATTOSpTC2
垢版 |
05/03/10 05:32:43ID:KEYfBujW0
>>1
ぶひー

なんか未読がいっぱいなんですけど
何か面白いことがあったんですか?
0054動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/03/10 05:33:23ID:tutAT0Kp0
で、FOXスレ次スレは?
0055動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/03/10 05:33:24ID:eESV1Yfv0
VIP閉鎖
マァブが喋る
VIP復活

以上
0057動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/03/10 05:34:23ID:tutAT0Kp0
その内VIPで狐がID変えまくって自治始めるんだろうなぁ・・・メに見えてるぜ
0062動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/03/10 05:37:04ID:jJBhMzIY0
チェックマーク(・∀・)
0065NATTO ◆NATTOSpTC2
垢版 |
05/03/10 05:50:36ID:KEYfBujW0
>55
どもども

VIP一時閉鎖、という割にはスレ一覧がすごいことになってないようなんですが
既に関連スレはあぼ〜んされてしまったあと、ということですか?
0067 ◆MIPS.kHN86
垢版 |
05/03/10 06:08:47ID:EdKEl8uV0
ニュース速報に乱立したスレは殆ど消されてたな。しかし、他の板
には目立って乱立した様子がなかったから、意外に大丈夫なのかも。
0073桶屋
垢版 |
05/03/10 08:02:28ID:ctC4Rt+k0
>>72
まだログを読んでいませんが、その言葉だけでここ数時間に何があったのかわかりました(w
0076動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/03/10 09:03:58ID:GavLxH6g0
VIPの連投規制や文字数制限が変わってるみたいなんですが……
詳しく教えてください。
0078動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/03/10 10:14:35ID:r2OkbYao0
すみません、ここで質問していいのかどうかわからないのですが、
大人の実況板で、複数のスレに渡って、童貞中年、自作自演などと
誰彼かまわず煽っている人がいて、多くの人が迷惑しているのですけれど
あの板って、どなたか管理されてる方は、いらっしゃるんでしょうか?
0082 ◆BBSPINKF.2
垢版 |
05/03/10 10:22:05ID:WETx5I/U0
2ちゃんねる及びPINKちゃんねるには
板単位での管理者はいませんです。。

アレなひとをいちいち構うひともアレなひとと同じですので、
アレなひとのことは無視・放置してあげるのがいいと思うです。
0083 ◆BBSPINKF.2
垢版 |
05/03/10 10:24:25ID:WETx5I/U0
_| ̄|○ またジェットストリームアタックしてしまった。。
0085動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/03/10 10:30:56ID:r2OkbYao0
>>81
自分は、それでいいのですが、新規に入ってくる人が、訳がわからず、いなくなってしまうことが、多いので困ってます。
0087動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/03/10 10:37:33ID:r2OkbYao0
>>82
そうですか、管理者は、いないんですね。
無視・放置しても、新規参入者に対して煽りますから、板が閉鎖的になってしまいます。
でも、管理者がいないなら、仕方ありませんね。
ありがとうございました。


>>80
最初は、そう思っていたんですが、どうも、勢いが止まらないようで、他の人達が過剰反応して、火に油を注いでいます。
やっぱり、無視・放置を徹底するよう呼びかけるしかありませんかね。
0089動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/03/10 10:41:03ID:o3llGrDe0
>>76
【SETTING_TXT解読シヨウーヨ】
ttp://kobe.cool.ne.jp/r_030/2ch_jikken/SETTING.htm

ttp://ex7.2ch.net/news4vip/SETTING.TXT
> BBS_MESSAGE_COUNT=2048
> timecount=25
> timeclose=5

samba24の設定一覧 - いきいき Wiki
ttp://info.2ch.net/wiki/pukiwiki.php?samba24%A4%CE%C0%DF%C4%EA%B0%EC%CD%F7
> 04/07/13 ex7 10秒
0090動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/03/10 10:42:09ID:r2OkbYao0
>>86
ありがとうございます。
でも、最近はテンプレ読まずに、sage進行でも、平気でメール欄にsage入れずに来るような人が多いので、
NGワードの意味が理解できるかどうか疑問です
いろいろ考えてみます
0091動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/03/10 10:45:34ID:r2OkbYao0
>>88
自作自演してるんでは、ありません
自作自演と言って煽ってくる人がいるだけです
煽っていいのか、どうかは、知りませんが、平常なスレの進行を妨げられるのは困ります
0095 ◆MIPS.kHN86
垢版 |
05/03/10 10:49:33ID:EdKEl8uV0
とりあえず・・・

GL4.レス・発言
 議論を妨げる煽り、不必要に差別の意図をもった発言、第三者を不快にする暴言や排他的馴れ合い、同一の内容を複数行書いたもの、
過度な性的妄想・下品である、等は削除対象とします。
GL5.レス・発言
 スレッドの趣旨から外れすぎ、議論または会話が成立しないほどの状態になった場合は削除対象になります。故意にスレッドの
運営・成長を妨害していると判断した場合も同様です。

やって良いわけではないでしょう。というか削除議論系の話かな。
0096 ◆BBSPINKF.2
垢版 |
05/03/10 10:52:27ID:WETx5I/U0
よーし、
PINKちゃんねるは広告爆撃時代のトラウマで
sage進行の板・スレが多いのかなーと思うです。
いまはスレの空気嫁で使い分けてもらえればいいのかと。

2ちゃんねるのことは (゚听) シラネ
0097動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/03/10 10:54:06ID:sXT6yiDo0
阻害してるとすれば、反応してる人の方でしょ。
荒らし耐性の低い人増えすぎ。

このvipの暴れっぷり見てみろよ、比較にならんつーのw
0098動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/03/10 10:55:21ID:o/6DZQEZ0
今の荒らしは放置しても消えないから耐性を高めるしかないのですよ。
コミニュティの破壊が目的の粘着多いから。
無視して盛り上がるのが吉。
0099 ◆BBSPINKF.2
垢版 |
05/03/10 10:59:41ID:WETx5I/U0
 煽り・あらしのひと. 〜 ('A`)

 反応しまくりのひと 〜 ('A`) …

 削除依頼しますた
     and      〜 ('A`)ノシ
 規制依頼しますた
0100動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/03/10 11:00:19ID:r2OkbYao0
>>98
それが、なかなか、徹底できないんですよね
基地外みたいな煽りにまともに会話を試みる人や煽り返して遊んでるつもりの人が多すぎで
収集がつかなくなってるんですけど、このまま、荒れるにまかるしかないですかね
010694
垢版 |
05/03/10 11:11:27ID:fP7xwpTH0
 質問・雑談スレ110@運用情報板
 http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1110395669/l50
 260 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :05/03/10 09:49:49 ID:pDYLFFhB0
 あれMAX2048byte 30改行になってら

30改行って、どこで設定するんだろ
0108 ◆BBSPINKF.2
垢版 |
05/03/10 11:16:13ID:WETx5I/U0
つ >89
 > 89 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる[sage] 投稿日:05/03/10 10:41:03 ID:o3llGrDe0
 > >>76
 > 【SETTING_TXT解読シヨウーヨ】
 > ttp://kobe.cool.ne.jp/r_030/2ch_jikken/SETTING.htm
011094
垢版 |
05/03/10 11:22:02ID:fP7xwpTH0
>>108
thx!

>BBS_LINE_NUMBER=15
>・index.htmlの1レス当りの最大表示行数
>・1レス最大改行数(2倍値)

で、30改行になるのかぁ

つか、89っておいらなんだけど・・・orz

011194
垢版 |
05/03/10 11:22:51ID:fP7xwpTH0
109もthxでしたw
0112rafale ★
垢版 |
05/03/10 11:38:18ID:???0
読点の付け方に非常に違和感が。
0113 ◆9psNo.754w
垢版 |
NGNG
DELL必死だな(笑
ttp://www1.jp.dell.com/content/topics/promo.aspx/monitor_camp?c=jp&l=jp&s=dhs

いちばん金のない時期に ヽ(`Д´)ノ
0114動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/03/10 12:02:30ID:cPnjDQk/0
タクシー代わりにする香具師が多すぎるからこういう事になるわけで


救急車出動に優先順位付け=緊急性低ければ有料化も−総務省消防庁検討
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050309-00000018-jij-pol
0115 ◆MIPS.kHN86
垢版 |
05/03/10 12:12:27ID:EdKEl8uV0
>>113
モニタ2台って何に使いますかね。絵師さんなんかは持ってるみたいですが。

>>114
こういう流れは仕方ないのかな・・・。意識の低い人も居るようですからね。

【社会】タクシー代わりに救急車 指で顔を突いた傷害容疑で無職男逮捕
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1110172281/
0119 ◆MUMUMUhnYI
垢版 |
05/03/10 12:25:11ID:vCJU5IUh0
>>117
なんて、わかりやすい、、、。
0120 ◆MUMUMUhnYI
垢版 |
05/03/10 12:26:01ID:vCJU5IUh0
あぅ、sageわすれ。

私も、いくつかじむさんと調整しておこうかな。
0122 ◆Reffi/bQ.c
垢版 |
05/03/10 12:27:51ID:cPnjDQk/0
鳥入れ忘れ

>117
これを見抜けないようではここの住民の資格無いですね(嘘
0123名無しさん@通りすがり ◆.q7T9q3bHY
垢版 |
05/03/10 12:28:39ID:sDXp6EpO0
..●運用質雑110 前スレのおさらい。
  ・ホワイトデーには自作自演。
  ・むむむはアロマ企画に詳しい。
  ・"重畳"の読みは"じゅうじょう"ではなく"ちょうじょう"。
  ・ネオン街は落ち着く。
0128動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/03/10 13:09:30ID:wvITpV0+0
>>127
お断り。常駐の板に流入されても困る。
0129動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/03/10 13:17:15ID:WmhciKfU0
>>128
VIP閉鎖→なんでもありとか厨房!板があるじゃないですか、そこで好きなように暴れなさいよ

これで解決。
閉鎖しても問題なし。
0130 ◆y8nADB6xv2
垢版 |
05/03/10 13:26:39ID:DngCjx7I0
毎日日課にする。
★下さい!
あと今日は9回言いに来るからw
0131動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/03/10 13:30:29ID:tutAT0Kp0
>>129
普段自分の言ってる板が閉鎖されたら困る癖に(ぷげらちょりーの
0132某47 ◆ap/yuix/tw
垢版 |
NGNG
>>130
★があるからって何らかの権限があるとは限らないし、何の権限も無い★ってすぐ飽きるよ。
0134動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/03/10 13:35:34ID:WmhciKfU0
>>131
別に大して困らないけど
普段行く板いっぱいあるから
0136 ◆MIPS.kHN86
垢版 |
05/03/10 14:02:04ID:EdKEl8uV0
昨日のことだが、VIPを閉鎖しても他板への被害はあまり
出なかったように思えたな。なおさら復帰して突撃スレが
再活動している現状を考えたら、、、

★かぁ、、、持ってて損するものではないと思うけど、どうなんでしょうね。
0141NATTO ◆NATTOSpTC2
垢版 |
05/03/10 14:33:44ID:KEYfBujW0
VIPの攻撃力も減退していますね。
これは良いことなんだか、悪いことなんだか。
0144名無しさんの助言 ◆JogenOuJ66
垢版 |
05/03/10 14:50:15ID:UiXSbRwt0
少なくとも、「★くれ!」って粘着する奴に実際に★をあげちゃうと、俺も俺もと粘着が増えるだけ。
素人でなくてもお薦めできない。

よって、粘着すればするほど★から遠ざかるという罠。
0146NATTO ◆NATTOSpTC2
垢版 |
05/03/10 14:57:08ID:KEYfBujW0
>142
ホントに★がホシィなら、ここでクレクレ言うよりも
色んな板やスレをROMることをオススメする。
そうすれば、1年くらいでGETできると思うよ。
前に、★が欲しいと言っててもらえた人もいることはいるけど
そういうのはかなり確率が低いので、期待しないほうが良いかと。
0147ぷにぷに ◆PUNIN.KXDg
垢版 |
05/03/10 15:07:26ID:wguU11yJO
隔離になってないんだからVIP潰して下さい。
困る人はいないと思いますよ
0156動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/03/10 15:49:13ID:1s38fh/M0
いい奴ばかりでもないんです
0157動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/03/10 15:50:44ID:mKGzu0XX0
馬鹿ばっかりだろ
0163 ◆MIPS.kHN86
垢版 |
05/03/10 16:06:15ID:EdKEl8uV0
定期的に熱を冷まさせてマターリマターリ… 完
0164t036112.ipgw.phs.yoyogi.mopera.ne.jp ◆arc/U573Xw
垢版 |
05/03/10 16:24:57ID:z7pte2RT0
われながら名案だと思った。

VIPに書き込んだらリスト入りして1発sambaみたいに書き込めなくなる機能
※ただし、ex7だけは書ける
0166 ◆MIPS.kHN86
垢版 |
05/03/10 16:30:42ID:EdKEl8uV0
確かにそれは考えたが、ex7規制の巻き添えになる人が
増加して、大変なことになる危険性を孕んでいるように思う。
0172功チョリーナ
垢版 |
05/03/10 16:46:01ID:MauTmvVjO
Vipperは2chの中を魚のように泳ぐのだ

西村博之
0178 ◆MIPS.kHN86
垢版 |
05/03/10 16:56:07ID:EdKEl8uV0
バーボンっていつもこんな感じでしたっけ? vip多すぎ;

どちらかというと、VIP規制の方が良いと思うのですが。
リスト入りするとVIPにだけ書けなくなるとか。
0180〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUAL/Pi.Q
垢版 |
05/03/10 17:01:57ID:GHuXAbR60
一万くらいだったら受け皿に名乗りあげてもいいけど
8万とか9万とか数字が半端じゃないものなぁ
0181功チョリーナ
垢版 |
05/03/10 17:04:20ID:MauTmvVjO
(`;ω;´)期待したレスが返ってこないこの悲しさ
0183動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/03/10 17:09:52ID:1s38fh/M0
>>181
魚おおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0186〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUAL/Pi.Q
垢版 |
05/03/10 17:15:25ID:GHuXAbR60
                 /"~~~""''ー- 、    うおっ
            _,,.. -‐''"~ ̄ ̄~"''‐- ..,,_i
           /              \
          / (●)   ヽγ⌒ヽ       ヽ
       へ(⌒ヽ、       |ー= )       ',
     /|ノ・\ ⌒ヽ   ノー= )       i
     |―l  3 ハ ノ⌒ヽ.,  ~"''''"      |
    ∫ \|ノ・_(  /       、          |
   旦 (⌒ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄⌒)、.,_        |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|\       /
                        |~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
0189マァヴ ★
垢版 |
05/03/10 17:19:41ID:???O
粉瘤切開した(^_^;)泣くかっーくらい痛かった
0191 ◆MIPS.kHN86
垢版 |
05/03/10 17:21:12ID:EdKEl8uV0
>>189
それは、、、大変でしたね。だけど、無事でなによりです。
0199動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/03/10 17:25:26ID:WmhciKfU0
>>189
ちゃんと身体洗ってるか?
歯を磨いてるか?
うがいしてるか?
0204動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/03/10 17:28:18ID:wyUXp7ld0
作家の新井素子のエッセーで、それはそれは大変な思いをしたという話を読んで以来、
粉瘤は俺の心に大変怖い病気だと刻み付けられている。
0207root▲ ★
垢版 |
05/03/10 17:29:44ID:???0
>>189
おだいじにです。

で、どこからどう検索しても地獄としか出ない件について

>>196
むぎゅ。
0209root▲ ★
垢版 |
05/03/10 17:31:16ID:???0
>>206
みてくる。

この件は以降、重いスレあたりで。
0210ピロリ
垢版 |
05/03/10 17:31:54ID:ME0rnJI20
また どれか移転かも < money3
0212功チョリーナ
垢版 |
05/03/10 17:33:30ID:MauTmvVjO
死んだらマァヴ抄書いてあげますよ


桜餅を食べた時、昔の彼の姿が戻って来た気がした
0215名無しさん@通りすがり ◆.q7T9q3bHY
垢版 |
05/03/10 17:44:29ID:sDXp6EpO0
粉瘤を切開して記念に貰えないのかな。へその緒みたいに。

布団乾して叩いたらくしゃみ鼻水ノンストップ。
楽天から出金したのでATM行かないと。ティッシュ常備だこりゃ。
0217マァヴ ★
垢版 |
05/03/10 17:48:21ID:???0
病院から戻り(^_^;)
いやーちんこの根本を切ってしまいました
0218 ◆Reffi/bQ.c
垢版 |
05/03/10 17:49:06ID:cPnjDQk/0
>217
ということは次はモロッコですね(違
0220マァヴ ★
垢版 |
05/03/10 17:50:11ID:???0
最後に看護婦さん(若くてかぁいい)が、ちんこにやさしくばんそうこうをはってくれました(^_^;)
0226マァヴ ★
垢版 |
05/03/10 17:56:50ID:???0
>222
毛の上からびしっとばんそうこうを貼られました(^_^;)剥がす時が楽しみです
0233 ◆raoRiKA85E
垢版 |
05/03/10 18:13:05ID:tRGc2xGE0
>>230
オレオ、キャッポなくなっちゃったって言ってたよ
0236〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUAL/Pi.Q
垢版 |
05/03/10 18:23:15ID:GHuXAbR60
>>233
はじめに立てたスレでつまづくと,なかなか続かないもんなんだよねぇ・・・
テストスレは個人的には面白いと思ったんだけどなぁ
0239動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/03/10 18:23:33ID:tutAT0Kp0
>>226
お前最低だな
0241みうなぎ ◆MIUNAI7eJA
垢版 |
05/03/10 18:29:44ID:E23B3D8B0
大河ドラマのキャップ亡くすと惜しい気もするけど使うと怒られそうだし・・・
0242野次(゚д゚)ウマー ◆DoRe2o0KYs
垢版 |
05/03/10 18:29:48ID:+cOmJx+K0
★があったとして、それを有効に活用できるような技能を
誰かおいらに授けてください。

正直、そちらのほうが・ほし・い
0244みうなぎ ◆MIUNAI7eJA
垢版 |
05/03/10 18:37:43ID:E23B3D8B0
負荷が高くなった時には★しかスレ立て出来なくなるとか
それだとただ+になるだけかな
0245 ◆MIPS.kHN86
垢版 |
05/03/10 18:41:02ID:EdKEl8uV0
>>244
それ臨時地震板でやって欲しいと思ってたり。地震発生時の
重複スレ立て/スレ乱立を防げるかと思って。
0247動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/03/10 18:43:27ID:2zkPUq6wO
すいません、
各板ごとの書き込み数やスレ数の変動なんかがわかる場所はどこでしょうか?
0248功チョリーナ
垢版 |
05/03/10 18:45:52ID:MauTmvVjO
働けど働けど負荷は下がらず

ぢっと手を見る
0250みうなぎ ◆MIUNAI7eJA
垢版 |
05/03/10 18:46:21ID:E23B3D8B0
すずめ (板別発言数統計) http://stats.2ch.net/suzume.cgi
からす (サーバー別発言数統計) http://stats.2ch.net/karasu.cgi
からす2 (鯖グループ別発言数統計) http://stats.2ch.net/karasu2.cgi
すずめ、からすはURLをcgi->cgi?yesterdayとすることで前日のデータを閲覧できます。

とんび (1時間単位板別発言数統計) http://stats.2ch.net/tonbi.cgi
・とんびのログっぽいの http://stats.2ch.net/kawasemi-h/
・とんびのログ分刻み版 http://stats.2ch.net/kawasemi-m/
・とんび2 (1時間単位板別バイト数統計) http://stats.2ch.net/tonbi2.cgi

つばめ (分単位多数発言スレッド統計) http://stats.2ch.net/tubame.cgi
つばめ (ex8専用) http://stats.2ch.net/tubame2.cgi
0255 ◆tuboBGQODY
垢版 |
05/03/10 18:55:04ID:e0AUoFLU0
作って見てもいいけど、、、>全スレッド数

1日1回しか取得できないだろうな、やっぱり。
0256動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/03/10 19:05:19ID:wvITpV0+0

昨日、変な夢をみますた。VIPがBeになってたうぇうぇwwwwwwwwwwwwww
0258動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/03/10 19:32:37ID:QAyEWuxe0
VIP専用の★くれ
0260マァヴ ★
垢版 |
05/03/10 19:43:57ID:???0
さて、今夜はスモークサーモンのホワイトソーススパゲティを作る(^_^;)
0263動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/03/10 19:49:18ID:6ZdUBI6u0
【関連スレ】
粉瘤・ふんりゅう・アテローマ・皮嚢腫  5
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/body/1102250823/
ニキビの芯【11個目】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1109339530/
【ヤメタイ】毛穴の白いニュルニュル その7【ヤメラレナイ】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/diet/1093183853/
【膿がドロッ】こんなん出たよ4.5番シボリ【芯がプリッ】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/body/1088809821/
【膿がドロッ】こんなん出たよ六番シボリ【芯がプリッ】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/lifesaloon/1095537863/
【耳に】先天性耳瘻孔【孔】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/body/1059665917/
凹のどから出るくさいだま。oO○0〇0○Oo。12米
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/body/1106957517/
0269 ◆Reffi/bQ.c
垢版 |
05/03/10 20:01:57ID:cPnjDQk/0
>260
じゃぁ、鮭を捕るところから始めなきゃ(ぉ
0273じじぃ その4 ◆HETAREzfq.
垢版 |
05/03/10 20:07:45ID:wP2z07QX0
>>265
                              |\
            /|               |\| ヽ
           / |/|           __ \  /
           \ 丿 __     '"ゞ'-'  | |
            | | '"-ゞ'-'____| | __//
            \\| | ̄ ̄ ::::::::   ̄ ̄\/
          /\/     ( ,-、 ,:‐、    |/\
          /\|               |/\
          /\|     __,-'ニニニヽ .   |/\
          /\|      ヾニ二ン"    |/\
             \_________/

          蟹は蟹であると見抜ける人でないと
           (ハイエンドなLAN環境を実現するのは)難しい
0277動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/03/10 20:20:45ID:+UAmp7080
ViwiV

        _, ;-:=:=ー-  ー=;-;-;-;, , _
      ,; ';";; ;;`-' '""   ,;="ヽ_ ; ; ;:丶
   ,,_  !;_<"     o从o     /; /  ,,.;- ,
  (; ; ";''-ヽ 丶,,   ノ;; ;;:;丶   //-;';";" /
  , -"'' -';;";;' ー:ニ;人 ;;; ;; ;:ノヽ//,,-;''" ,,-"-=-,,
  ' -";;;"' -; ,二',-:(;;; ;;;ヽ; ;/; ;; ;);" ',, - 二-- '' "_ノ
   ,ー"';--;;,;;_,二| ;; ;; ;;);:( ;; ;; ;| ""二"--,-二""
    "'' '-;- ;;:;__ ,,,ヽ;;; ; ;:; ;;; ;; ;丿'""二二;---"
      ヾヽ, ,,- ="'-,;;__;;,-',' '''=二,,_,/i
        '--- '"        "'''''-- -'
0280動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/03/10 20:34:00ID:WmhciKfU0
ゆうべお灸をすえられたのに、懲りないね・・・
またやるだろうから放置しとくか

【集え】*50が指定したスレにVIPPER達が突撃するスレ2【戦士】
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1110369484/
0283讃岐 ◆IamaVIPdCI
垢版 |
05/03/10 20:47:31ID:FBl+OlBL0
うはwww
0284 ◆9psNo.754w
垢版 |
NGNG
さてさて、そろそろ酔拳のお時間。

いいかげんなにかメシ作らねば。。
0287動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/03/10 21:17:22ID:wuTRclI40
みんなはさーん
0289動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/03/10 21:51:35ID:YmyoLp1s0
ここにスレッドを立てようとしても弾かれてしまいます。
キャップを持ってないと立てられないのですか?
板の設定に関する運用スレを立てたいのですが
スレ立て依頼を受け付けてくれる所はありますか?
0290 ◆cham11BwbI
垢版 |
05/03/10 21:53:22ID:C5OUlPgR0
>>289
キャップ持ちじゃなくても立てられますよ
必要なら立てて差し上げますのでテンプレを
0292じじぃ その4 ◆HETAREzfq.
垢版 |
05/03/10 21:54:23ID:wP2z07QX0
>>289
>板の設定に関する運用スレを立てたいのですが
??

テンプレ晒してみれ それをみてから
たぶん9割がた「そんなんたてるな」と返すじゃろうが。。。
0294 ◆cham11BwbI
垢版 |
05/03/10 22:03:13ID:C5OUlPgR0
まぁまぁ見てからにしましょうよw
0295動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/03/10 22:05:00ID:YmyoLp1s0
汎用性を持たせる為にこのスレッド名になりました。
各種設定やローカルールなどなどを推進する為に必要なんです。
お手数ですがお願いします。
↓ここで前進しない状況です。
■■■ 海スポーツ板自治スレッド 2.1 ■■■
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/msports/1058129574/l50

【スレッドタイトル】 マリンスポーツ板運営情報
【スレッド内容(>1)】 マリンスポーツ板の運営情報スレッドです。
              http://sports7.2ch.net/msports/
0303動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/03/10 22:08:11ID:YmyoLp1s0
このようなスレッドが欲しいのですが…

【スレッドタイトル】 マリンスポーツ板運営情報
【スレッド内容(>1)】 マリンスポーツ板の運営情報スレッドです。
              http://sports7.2ch.net/msports/
0305〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUAL/Pi.Q
垢版 |
05/03/10 22:10:24ID:GHuXAbR60
蟹ですか?このくらいしか持ち合わせていませんが
|〉      () 
|   (_)  |
\ /  \/
--〈<●> 〉----
 /\_/\
/ /   \ ヽ
| |      | |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0306動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/03/10 22:12:18ID:DMp7ei8F0
そこの自治スレ見たところ、当該板のローカルルール申請スレと議論スレの区別がついてないな。
この板で議論するな。向こうで議論してまとまったら申請スレをこっちに立てるべし。
0309 ◆cham11BwbI
垢版 |
05/03/10 22:15:35ID:C5OUlPgR0
>>303
そういうのって狼とVIPくらいしかないと思うんですけど
まさかex7への移転希望ですか?
0310 ◆tuboBGQODY
垢版 |
05/03/10 22:17:19ID:e0AUoFLU0
ttp://www.dermatol.or.jp/QandA/aterom/q06.html
これって・・・
0312 ◆raoRiKA85E
垢版 |
05/03/10 22:21:46ID:tRGc2xGE0
>>310
あー、それはアレだろうな。見たときにわかったよ。
0313〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUAL/Pi.Q
垢版 |
05/03/10 22:25:27ID:GHuXAbR60
蟹らしく手足を二本増やした。
これでどこからどう見ても蟹にちがいない。

        v |〉      ()  v
        / |   (_)  |  /
         \\ /  \//
      >〜〜〜〈<●> 〉〜〜<
           /\_/\
          / /   \ ヽ
         _| _|      |_ |_
0315 ◆tiffinlc2w
垢版 |
05/03/10 22:30:19ID:zhyZvQWw0
>>313
怖いおメメがこっちみてるよ〜。・゚・(ノ(ェ)`)・゚・。コワイー
0317〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUAL/Pi.Q
垢版 |
05/03/10 22:31:34ID:GHuXAbR60
「こわくないよ〜。」 蟹は精一杯笑った

        v |〉      ()  v
        / |   (_)  |  /
         \\ /  \//
      >〜〜〜〈<〜> 〉〜〜<
           /\_/\
          / /   \ ヽ
         _| _|      |_ |_
0319〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUAL/Pi.Q
垢版 |
05/03/10 22:35:53ID:GHuXAbR60
「・・・ムッ。」   蟹は激怒した

        v |〉      ()  v
        / |   (_)  |  /
         \\ /#  \//
      >〜〜〜〈< ・> 〉〜〜<
           /\_/\
          / /   \ ヽ
         _| _|      |_ |_
0323 ◆CUqCO0n0UI
垢版 |
05/03/10 22:40:33ID:w3infUGC0
なんか上のほうのスレが止まってますね。
0324 ◆CUqCO0n0UI
垢版 |
05/03/10 22:41:25ID:w3infUGC0
と思ったら消されてます。何なんだいったい。
0326 ◆DQNKingBbY
垢版 |
05/03/10 22:45:40ID:eZONwK1VO
>323>324
あ〜あれだ
いつものVIPの突撃だよ
なんか今回は打倒FOXとか言ってたよwww


俺もVIPから来てるがwww
0329 ◆DQNKingBbY
垢版 |
05/03/10 22:48:52ID:eZONwK1VO
>325
いや、俺は22だからそんなに儲けてはないが……
おかげで車買えたwww
0334 ◆DQNKingBbY
垢版 |
05/03/10 22:55:55ID:eZONwK1VO
>331
そゆこと
VIPにしては飽きずに続いてるよなwww
逆にスレストしないで放っといたほうがいいんじゃね?
0338 ◆MIPS.kHN86
垢版 |
05/03/10 22:58:17ID:EdKEl8uV0
他サイトを完全に荒らしてますね。本当懲りないですね。
しかし、こういうのって今まで通りのスレ削除、規制で落ち着く
ものなのかな・・・
0341◆ANGLERlqvM
垢版 |
05/03/10 23:00:45ID:r63ug0s+0
岡部騎手引退。
何か、時代は流れていくなぁ。

3月20日中山・10Rに予定されていた東風S(OP、芝1600m)を
同日12Rに変更し、レース名を「岡部幸雄騎手引退記念」
として施行されることも併せて発表された。

盛り上がるのだろうね。
0342動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/03/10 23:01:12ID:xgIUOOW70
うはwwwwwwwwwアク禁になってるwwwwwwwwwwwwww
0345じじぃ その4 ◆HETAREzfq.
垢版 |
05/03/10 23:04:54ID:wP2z07QX0
>>338
VIPのクオリティ(ネタの開発力)が落ちておるんじゃろう
突撃よりも面白いネタがあればみんなそっちに夢中になるはずじゃからね
0347 ◆CUqCO0n0UI
垢版 |
05/03/10 23:07:53ID:w3infUGC0
VIPはもはや祭りをやりたいだけの
なんだかよくわからん連中に成り下がってますな。
0349 ◆DQNKingBbY
垢版 |
05/03/10 23:14:16ID:eZONwK1VO
祭は好きだがやるならやっぱおっぱい祭がいいwww
0350328
垢版 |
05/03/10 23:14:23ID:mCOC3GO80
>>321
パチスロ板の件ですが、
c.2chは、まみら★さんが先ほど対応済みのようです。
スレ違いな報告で失礼致しました。
0361動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/03/10 23:48:25ID:2bOsS4310
記号+★の人ならいたけどねぇ
0371動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/03/10 23:55:56ID:C0bOVubG0
つのだ★ひろ
0374動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/03/11 00:01:04ID:2bOsS4310
一番★に近い人
キタワァ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(n‘∀‘)η゚・*:.。..。.:*・゜゚・* !!!!!
0378未承諾広告※ ◆TWARamEjuA
垢版 |
05/03/11 00:05:38ID:tqBI3c/r0
「こめ」で変換しています(照)@永徳16
でもその前に予測変換で出てきちゃう罠(哀)
0379FOX
垢版 |
05/03/11 00:06:29ID:vVIx4EOZ0
  ヾつ★
0380未承諾広告※ ◆TWARamEjuA
垢版 |
05/03/11 00:06:39ID:H8/GhpuX0
保守
0381モーマン☆鯛。
垢版 |
05/03/11 00:06:57ID:JR6SplQQ0
星をくれると聞いて飛んでkqwせdrftgyふじこlp;@
0382 ◆qb.x27/m96
垢版 |
05/03/11 00:12:07ID:mrt9w2Tx0
( ゚д゚) ホシホシイ。。。
0386FOX
垢版 |
05/03/11 00:19:33ID:vVIx4EOZ0
>>384
*←これはアナrグホッゲホッオゥェッゲホ・・・・
0388 ◆qb.x27/m96
垢版 |
05/03/11 00:25:34ID:mrt9w2Tx0
( ゚д゚) ここ壊れてます。。。
0391 ◆MIPS.kHN86
垢版 |
05/03/11 00:34:10ID:xbLcUB650
★も良いけど▲▼■の活用に期待
0392きつねたん ☆
垢版 |
05/03/11 00:34:53ID:zzM2FgvI0
     .,/i/i
    ミ 、|
    ./\_!  新しい板を作ったコーン
   ,.イ., /
 <;と_)_)
0397 ◆inODPD6owQ
垢版 |
05/03/11 00:36:41ID:2zgF0PUz0
ま〜る さんかく しか〜く(゚∀゚)
きらきらひかる おそらのほしよ〜(゚∀゚)
0398 ◆9psNo.754w
垢版 |
NGNG
トンクス。
荒らし依頼かなにかかなぁ、まあいいや。
0404 ◆y8nADB6xv2
垢版 |
05/03/11 00:53:24ID:6ekGV3Gr0
名前なしでもう一度
★下さい!
0408ピロリ
垢版 |
05/03/11 00:59:15ID:njZ71J+A0
わーい わーい
0413動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/03/11 01:09:09ID:aO+HVPSHO
神経痛〜
0414動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/03/11 01:09:11ID:YgCr4EP80
│   ≡ ('A` )サッ
│ ≡ 〜( 〜)
│  ≡  ノ ノ
│   ≡ ('A` )サッ
│ ≡  (〜 ) 〜
↓  ≡  ノ ノ
0415動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/03/11 01:10:10ID:YsnXsLTR0
こうやって一人が一行ずつ書き込んで一つの曲の歌詞が完成した場合、
著作権の判断とかってどうなるんでしょうねぇ
0416未承諾広告※ ◆TWARamEjuA
垢版 |
05/03/11 01:10:28ID:H8/GhpuX0
そぉーんなんおぉー荻野式ぃー♪
0422 ◆inODPD6owQ
垢版 |
05/03/11 01:28:57ID:Z1vSJB6U0
wwwっうぇ
には叶わないけど、言い出しっぺとはいえ、
これだけ続くと目がチカチカしてくる(@_@)

昨日の錯覚(三角にみえてきたorz)に続いて、
目や自律神経に良くないインターネッツですね。

0432桶屋
垢版 |
05/03/11 01:53:42ID:8Owlxagr0
昔はキャップをねだるスレというのがあったと思うのだけど、あのスレはどこへ行ったのだろう?
0434 ◆Reffi/bQ.c
垢版 |
05/03/11 01:58:21ID:LeddRpEv0
★はなりすまし防止の為にもらうことになったような記憶が。。。。
しかし、★よりもそれ以外の権限の大きさにプレッシャーを感じることも屡々
(しばしばってこれで合ってるのかなぁ)
0439動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/03/11 02:19:22ID:m+pPsxyx0
パチスロ板なんですが、昨日19時ぐらいに板移転してから
ホットゾヌで閲覧が不可能になりました。ブラウザでは正常に見られます。
速報ヘッドラインにもパチスロ板が何故か出てます。ちょっと設定を見直して
もらえると幸いです。
0443動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/03/11 02:26:36ID:yYcfpbHz0
★がりません勝までは
0445動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/03/11 02:33:20ID:m+pPsxyx0
>>440
レスサンクス
もちろん板一覧も更新してますが、何故かパチスロ板だけが
閲覧不可なんです。やっぱりこれは個人の環境なんですかね。。。
0446 ◆UFUFUbWUSk
垢版 |
05/03/11 02:36:45ID:zs9iXYA20
>>445
ttp://members.at.infoseek.co.jp/zonutan/faq.html#MQ2
これはどうでしょう?
0451動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/03/11 03:29:24ID:FDP+smBzO
そんな簡単に閉鎖とか言うな
他人のことならどうでもいいのか
自分の常駐板でなきゃどうでもいいのか
必要悪に守られる人たちの存在さえ認められないのか
大災害を被ってるとでも言いたいのか

よしんばVIPを閉鎖したとしても混乱ののちすぐに平穏が来るだろう
でもその平穏は長くは続かない
また次のVIPが生まれるだけだ
それが世の理だからだ

FOXもそれが分かっているから
あんまりなおいたの時に軽いジャブを与え
自らは罵詈の標的に甘んじているんじゃないのか

まあFOXがそこまで奇特な聖人とは言わないが
俺は元ν速民、現VIP民として感謝はしている
0457動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/03/11 03:43:05ID:9HC8pc0e0
むしろVIPから他板やましてや外部へのアラシ行為には厳しい態度で臨み
他板からVIPへのアラシはOKなんてのはいかが?
VIP板内では法に触れない限りはどれだけ荒らしてもよしとする
要するに厨房板化だけどさ。

今まで荒らされたスレや他板住民もそれなら納得するんじゃないの?

漏れはそういうアラシ行為は馬鹿らしくてやってらんないけどサ
0462動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/03/11 05:08:55ID:UBqzxQrM0
ex7サーバ上の板に1レスでも書き込んだら3時間ぐらい他のサーバ上の板に書き込めない、
みたいな仕組みでもなければ巣に籠ってろなんて言うだけ無駄だと思うが
その代わりにex7サーバ上の板なら全部荒らし放題にして
連中の無駄なパトスを消耗させておこうぜ
0463動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/03/11 05:23:15ID:aT0qMwtY0
これ以上VIP経由で他板の奴らが荒らしするのが耐えられん
0464動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/03/11 05:24:16ID:aT0qMwtY0
荒らしをする時はVIPでみたいな傾向がある
0465動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/03/11 05:25:38ID:aT0qMwtY0
VIPにはユダも多すぎる
0469動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/03/11 06:26:23ID:j9yrZ51RO
何故スロ板移転させられたのですか?
0471▲ 某ソレ511
垢版 |
05/03/11 06:43:45ID:/ptUVTI80
>>469
money3鯖の負荷が耐えられないレベルになってしまって、
どこかの板を他のところに移さなきゃいけない事態になった、と。
ハチスロ板だったのはその中で一番負荷が大きかったからかと。

あと、板新設スレに書き込むのはやめれ
0472(・_○メ)ノ ◆SAGAT35how
垢版 |
05/03/11 06:49:48ID:j9yrZ51RO
お答え有難うございます
初めて來たので不備があり申し訳ありません
だがしかし、だったら何の為に鯖争奪戦をやったのですか?
私は今回のケースは非常に不快に思いますです
0475▲ 某ソレ511
垢版 |
05/03/11 07:00:28ID:/ptUVTI80
さ、、、鯖争奪戦て、、、(;´Д`)
moneyとかgambleとか系で今現在存在してる鯖では
鯖争奪戦とは関係ないはずだけど、、

しかも、そもそも鯖争奪戦があったのって10ヶ月近く前だし
そのころとは状況が全然×100変わってるわけで。
そんな昔のことを根拠に怒られても困るというか。
0476NATTO ◆NATTOSpTC2
垢版 |
05/03/11 07:01:03ID:3g9gQkpc0
>472
おそらく、ですが
新しい鯖をどこに割り振るか、を決定する時点で
選ばれなかったところからでる文句が少なくなるように、
鯖争奪戦をやったのではないかと思います。
0477動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/03/11 07:05:03ID:WNlsP8Ku0
状況は刻々と変化するものなのだから、鯖争奪戦時のことを今持ち出されても意味無いよなぁ。
鯖も板構成もかなり変わってきてるのに。
運用上必要と判断したら色々対策しないといけないし、
その中の選択肢として移転が行われるのはしょうがないこと。
0478(・_○メ)ノ ◆SAGAT35how
垢版 |
05/03/11 07:05:17ID:j9yrZ51RO
やり方が気にいらないのです
軽くなれば良いという話しではないのです
0479(・_○メ)ノ ◆SAGAT35how
垢版 |
05/03/11 07:08:02ID:j9yrZ51RO
ぶっちゃけていいですか?
0480▲ 某ソレ511
垢版 |
05/03/11 07:09:55ID:/ptUVTI80
そもそもnews18鯖は懲罰ではないがな。
0482(・_○メ)ノ ◆SAGAT35how
垢版 |
05/03/11 07:13:09ID:j9yrZ51RO
>>480使い勝手が悪いじゃないすか
0483(・_○メ)ノ ◆SAGAT35how
垢版 |
05/03/11 07:15:35ID:j9yrZ51RO
>>481麻雀と宝くじを移転してほしかったです
麻雀は趣味に
宝くじは夢独り言に

ギャンブル鯖にいらないカテゴリじゃないっすか
0487(・_○メ)ノ ◆SAGAT35how
垢版 |
05/03/11 07:21:14ID:j9yrZ51RO
あ、間違えた
麻雀と宝くじマニー鯖にいらないという事でした
後軽くなったとか言い出したんだから規制値甘くして
という事です
0488動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/03/11 07:24:25ID:SevNZn010
現在、money3にある板(20枚):

ttp://money3.2ch.net/build/ 建設住宅業界
ttp://money3.2ch.net/deal/ 先物
ttp://money3.2ch.net/eco/ 経済
ttp://money3.2ch.net/employee/ リーマン
ttp://money3.2ch.net/estate/ 賃貸不動産
ttp://money3.2ch.net/gamble/ ギャンブル
ttp://money3.2ch.net/haken/ 派遣業界
ttp://money3.2ch.net/kechi2/ ドケチ
ttp://money3.2ch.net/kyousan/ 共産党
ttp://money3.2ch.net/loto/ 宝くじ
ttp://money3.2ch.net/manage/ 経営学
ttp://money3.2ch.net/mj/ 麻雀・他
ttp://money3.2ch.net/money/ 金融
ttp://money3.2ch.net/nenga/ 郵便・郵政
ttp://money3.2ch.net/pachi/ パチンコ
ttp://money3.2ch.net/recruit/ 就職
ttp://money3.2ch.net/seiji/ 政治
ttp://money3.2ch.net/shop/ 通販・買い物
ttp://money3.2ch.net/tax/ 税金経理会計
ttp://money3.2ch.net/venture/ ベンチャー
0490未承諾広告※ ◆TWARamEjuA
垢版 |
05/03/11 07:43:11ID:H8/GhpuX0
そんなことよりliveb1とmが止まっているんですがリブートすべきですかおはようございます。
0492未承諾広告※ ◆TWARamEjuA
垢版 |
05/03/11 07:44:12ID:H8/GhpuX0
夫、、黒やぎさん4もですです。
0494 ◆9psNo.754w
垢版 |
NGNG
m.2ch.netさんだけでも
りぶーとしてもらったほうがいいのかと。

#ここに1時間も書込みがないなんて。。
0495 ◆MIPS.kHN86
垢版 |
05/03/11 10:07:09ID:vRmtTJ+10
書き込みが無いのは平和な証拠。あらしの前の静けさ。
0496動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/03/11 10:17:50ID:EhEFtGyg0
共産党板がmoney鯖でちょっとワロタんですが、仕様ですか?
やはり共産主義の根本は唯物論=経済理論だからとか。
0498 ◆MUMUMUhnYI
垢版 |
05/03/11 12:15:21ID:wRuXeZui0
>>493
liveb1 は調整中です。ぼちぼちlive15にくっつけようかと。
m は、ちとみてきます。
0499 ◆MUMUMUhnYI
垢版 |
05/03/11 12:18:42ID:wRuXeZui0
blackgoat4は、httpdをあげてきました。
# 作業のため、一時的に落としたままになってました。

m 入れないっすね。何か起きたかも。
しばらく見ていてだめなら、リブート要請へと。
0501〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUAL/Pi.Q
垢版 |
05/03/11 12:52:54ID:lAq++z+M0

      v|〉   ()  v
   c  / |.(_) | /
   \ |//  \|/
      `〈<〜> 〉ヽ、
      /\_/\   ̄「
     / /   \ ヽ
    _| _|      |_ /_
0502ピロリ
垢版 |
05/03/11 13:20:22ID:QsnmU1MF0
m.2ch.net って何でしたっけ?
0504 ◆9psNo.754w
垢版 |
NGNG
> ・m.2ch.net
>  携帯関連各種処理(BBMシステム)用拠点
>  使用ドメイン名: bbm.2ch.net

だた。
0505ピロリ
垢版 |
05/03/11 13:26:13ID:QsnmU1MF0
あっ そうだったか
了解 りょうかい
0506動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/03/11 13:30:01ID:pQHWu8BXO
あの〜今携帯からなんですが
パソコン側が規制されてます。
とりあえず確認するとBBQにされてるらしいんですが…
これは解除される事はないんですか?
0512 ◆Reffi/bQ.c
垢版 |
05/03/11 13:44:32ID:LeddRpEv0
実は2代目だったってのを初めて知ったり


ワカメちゃんの声交代へ フジ系の「サザエさん」
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050311-00000079-kyodo-ent
0513 ◆9psNo.754w
垢版 |
NGNG
もしかして、直轄鯖が直轄onlyじゃなくなるのかな。。
0515 ◆MUMUMUhnYI
垢版 |
05/03/11 13:55:30ID:wRuXeZui0
>>513
今でも、一部は某若者ががんがってたはず。むぎゅー。
0516 ◆9psNo.754w
垢版 |
NGNG
ほうほう。
sec2chdのほうはいままでどおりで
かわらないんだろうなぁと思ったもので。
よく考えたら、
中のひとはかわらないからおんなじですね。
0521 ◆HI.Lepus/.
垢版 |
05/03/11 14:34:56ID:zzM2FgvI0
止めるか鷺に放り込むかシカトするか…
0522 ◆9psNo.754w
垢版 |
NGNG
汎用性を持つと称する板単位運用情報スレ≠ローカルルール申請スレ
                          .≠sports7鯖ダウン情報 or 重い重いスレ
∴板違い=スレストでよい。

かなぁと。まあ止められるひとの判断だけども。
0524 ◆HI.Lepus/.
垢版 |
05/03/11 14:46:09ID:zzM2FgvI0
一応ここは無関係なモンが来たら全部スレストってひろゆき氏のお達しなんだよね
どんなゴミスレでも全部停止。
0528 ◆HI.Lepus/.
垢版 |
05/03/11 14:47:24ID:zzM2FgvI0
ありゃ、狼やVIPやN系みたいな特殊事情もないし自治スレなら( ・∀・)カエレとしか言いようがないからねえ。
0529 ◆9psNo.754w
垢版 |
NGNG
えっちなひとが真っ先にレスつけるかと思ったけんどw
0530 ◆HI.Lepus/.
垢版 |
05/03/11 14:52:45ID:zzM2FgvI0
エッチな人が多すぎて誰のことかわかりません。(笑)
0532 ◆9psNo.754w
垢版 |
NGNG
うさたん (*´∀`) ホワワー

んじゃ、うさたんとまほらさん以外はみんなえっちということでひとつ。
0536 ◆HI.Lepus/.
垢版 |
05/03/11 15:15:28ID:zzM2FgvI0
あれま、停止予告しに行ってたら先を越されました(w
止めた方お疲れさまでした
0537ピロリ
垢版 |
05/03/11 15:15:29ID:QsnmU1MF0
書き込もうと思ったら止まっていた件について、
0541 ◆MUMUMUhnYI
垢版 |
05/03/11 15:17:16ID:wRuXeZui0
がーん。レスアンカー間違えちゃった、、、>>14 だってばーさん。
しかも、もうおそいし。
0545うさたん ★
垢版 |
05/03/11 15:21:05ID:???0
 .∩∩
=(;・-・)= あれ?
       ひょっとしてうさたんrootさんからレスもらい損ねたの?
       残念なの
0546 ◆MIPS.kHN86
垢版 |
05/03/11 15:21:09ID:vRmtTJ+10
20を見た瞬間に書き込もうとして、更新したら既に止まってた件についてorz
0548うさたん ★
垢版 |
05/03/11 15:26:23ID:???0
 ∩∩
=(・-・)= わーいレスもらえたの
0549動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/03/11 15:32:09ID:kx8N5rgo0

         ,ノ    . .: .:..:,. ー '"~
        ノ.;, :. .∩∩. .:.::.ノ
     ,..'". .:.:.::.=(`Д´)=ノ >>548
    (  . . .:.::;;;._,,...'"
     ) . .:. .:.:;;.;;;.:.)
    ノ . ..:.::.:;;;.;.ノ
   (  ,..-‐''"~
    )ノ   ブファッ!
○| ̄|_
0550▲ 某ソレ511
垢版 |
05/03/11 15:34:06ID:/ptUVTI80
お、、見事に乗り遅れてしまった。

しかし、、PV、思ったよりかなり多いんだな、、
0555ピロリ
垢版 |
05/03/11 15:48:26ID:QsnmU1MF0
なんかあったっけ?
0561 ◆9psNo.754w
垢版 |
NGNG
岡部引退。
FOX ★の中のひとは風呂に入ってない。
0562 ◆MIPS.kHN86
垢版 |
05/03/11 15:56:59ID:QtMIsNqw0
粉瘤が★くて蟹がおせっかいしたら、うはwww板違い
0573 ◆MUMUMUhnYI
垢版 |
05/03/11 16:07:47ID:wRuXeZui0
>>563
ひ、ひとが hack72 と epg にしかけいれてるあいだに、それですか。
そうですか。
0575 ◆9psNo.754w
垢版 |
NGNG
ここはやはり対抗上rootたんも
なにかにへんしんしてみるとか。
0582動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/03/11 16:56:06ID:HNBn1hCd0
テロ朝キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0588動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/03/11 17:14:59ID:3JBpo9ZK0
同時に、ライブドアがニッポン放送を乗っ取ったあと、フジの持分を薄めるために
ライブドアを引き受け先にして増資するってのも出来なくなった、と。
0590 ◆MUMUMUhnYI
垢版 |
05/03/11 17:15:17ID:wRuXeZui0
はやいっすね。news19

2xx 3xx 4xx 5xx URL
124 0 0 0*/livemarket1/dat/1110524815.dat
119 4 0 0 /news/dat/1110526916.dat
92 0 0 0 /newsplus/subject.txt
71 0 0 0 /newsplus/
67 0 0 0 /news/subject.txt
37 0 0 0 /news/
31 0 0 0 /test/bbs.cgi
0591 ◆MUMUMUhnYI
垢版 |
05/03/11 17:19:19ID:wRuXeZui0
news18はこんなかんじ。
まぁ、ニュース系がとぶことはないかと。

2xx 3xx 4xx 5xx URL
97 0 0 0*/bizplus/dat/1110528497.dat
55 0 0 0 /mnewsplus/
45 2 0 0 /bizplus/dat/1110528530.dat
41 0 0 0 /mnewsplus/dat/1110528703.dat
38 0 0 0 /bizplus/subject.txt
30 0 0 0 /test/bbs.cgi
26 0 0 0 /mnewsplus/subject.txt
26 0 0 0 /bizplus/
25 0 0 0 /test/read.cgi/bizplus/1110528497/
24 0 0 0 /test/read.cgi/mnewsplus/1110528703/
17 0 0 0 /test/read.cgi/bizplus/1110528497/l50
15 0 0 0 /test/read.cgi/bizplus/1110528597/
11 0 0 0 /test/read.cgi/dqnplus/1110528670/
11 0 0 0 /test/read.cgi/bizplus/1110528530/
0595動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/03/11 17:44:48ID:pjpIk8RJ0
話の流れを切るようで申し訳ありませんが、明日一日2ちゃんねるが止まるって聞いたけどほんとうなんでしょうか?
0597AA使う?
垢版 |
05/03/11 17:57:06ID:BKWYHKfW0
>>578
   ε ⌒ヘ⌒ヽフ ブヒ♪
つ (   (  ・ω・) 
   しー し─J
0598もう一個
垢版 |
05/03/11 17:58:07ID:BKWYHKfW0
>>578
.∧____∧
(  ´(○○)`)
(        ) 
|    |  |
(____)__)
0602動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/03/11 18:03:43ID:yYcfpbHz0
>>596
スレを立てないと・・・
0606桶屋
垢版 |
05/03/11 18:35:01ID:IUoaIEYa0
外を歩いていたら、差し止めに関して読売が号外を出してたよ。
マジかよ。このニュースはそんな事態だったんだ。
0607じじぃ その4 ◆HETAREzfq.
垢版 |
05/03/11 18:40:35ID:fvlrNKZ80
>>606
フジが勝ってたら、為替暴落やらIT関連株暴落やら、
なかなかすごいことになる、という心配も一部にあったらすいからのぅ。。

まぁそういうことだべ
0608動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/03/11 18:45:48ID:8rkFbGsQ0
メディアに対する買収ってことで異常反応してんだべ。
自分らの都合で恣意的な情報選択するからなぁ、マスゴミは。
人権擁護法だって前回あれだけ騒いだくせに、
今回メディア規制凍結されてるから全く触れない。
0612動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
NGNG
        ,
  _, -ー"´|
  \フノリハリル
  イ从゚ ー゚ノi、    これか!
  ⊂i) `y'〉つ
  ,,-'''ん、ハゝ
.,;',_,,_;:'(ノ ヽ )
0621 ◆MUMUMUhnYI
垢版 |
05/03/11 21:19:23ID:wRuXeZui0
まじで、1おくPVs/dayあるようなきがしてきた、、、。
史上最大の個人さいとかも。
0622 ◆MIPS.kHN86
垢版 |
05/03/11 21:21:32ID:xbLcUB650
何をいまさら・・・

ところで、sports2.2ch.netってアメリカのサーバに障害が出た時の
ためのものなんですか?
0623 ◆MUMUMUhnYI
垢版 |
05/03/11 21:22:59ID:wRuXeZui0
diversity、ってやつじゃないですかね。
0625▲ 某ソレ511
垢版 |
05/03/11 21:30:07ID:/ptUVTI80
まぁ、未明にtiger/cobraがけいさんにはいってから、
毎時の合計がきのう(6000万PV)の倍だったから、
1億PVとっぱはかくじつなんでしょうねぇ。
0626NATTO ◆NATTOSpTC2
垢版 |
05/03/11 21:36:25ID:3g9gQkpc0
>>624
14歳なわけないよ。
おかしいでしょ、それで14歳ってのは。
明らかに芸人32歳の顔じゃないですか。
0628NATTO ◆NATTOSpTC2
垢版 |
05/03/11 21:48:21ID:3g9gQkpc0
>627
うん、まったく不自然じゃない。
そしてワロタよ。
0630 ◆WMaLhm.gkw
垢版 |
05/03/11 21:53:31ID:tkk/bska0
>>621
億あったら、ギネスブックへ申請ですか?(笑)
0632 ◆MIPS.kHN86
垢版 |
05/03/11 22:02:45ID:xbLcUB650
>>623
そうですか。
あと、運用情報臨時に立てられるスレの基準ってありますか?

>>631
無理じゃないんですか。
0635NATTO ◆NATTOSpTC2
垢版 |
05/03/11 22:08:42ID:3g9gQkpc0
お狐様じゃなくて事務の人があいまいな態度なんでしょ?
他のトコとうまく折り合いがつけらんなくて
先延ばしになってるんだよね?
0638動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/03/11 22:38:58ID:1Jk2tX7c0
今更だけどこれ、おいちゃんっぽくない?

                   ,,.-'ヽ 
   ヽ "゙ー-、、         / : :!
    i 、 :. ヽヽ_,,.....、,,,....._;/ ,;'   ;,.!
     i.,  ..;;;ヽ       ヾ ,,;_ , /
     ヾ_:::,:'           -,ノ
     ヾ;.              、;, 
       ;; -=・=- ... 、-=・=-;:   
       `;.       ▼  ,; '   
       ,;'     '.、 -‐-ノ ,;'、       
      ;'            ;:          
       ;:            ';;  

0640動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/03/11 22:42:28ID:a4i5YIIq0
             ,           ,      ,   、                      ,    、        、
     __, -ー"´|    __, -ー"´|  __, -"´|   |`゛ー- ,_ _ _ ,,, ,,, _ _ __, -ー"´|   |`'ー-、___,   |`゛ー- ,____,
     \フノリハリル   \フノリハリル  \フノリハル  ノノノ  _/ \     / \ヽ   |   ルリルリ く/   ノリハリルレ〈/
  キタ━━イ从゚ヮ゚ノi、━━イ从 ゚ヮノ━━イ从 ゚ノ━━ノlルリルノ━━从ルリル从━━从ノハリハl━━ヽ゚_从イ´━━ノi、゚ヮ゚从ト'━━!!
      ノとi)`y´〉つ    ノ(Oyノつ   ノ O`〉    〈__ (iつ    ⊂i)  (iつ  とi)   〉   〈´O l    と〈`y´(iつ
     /´ん、ハ_ゝ    /⌒んハ_ゝ   / んノl>  /⌒)ハ_>     んl⌒)ハゝ   んハハ>__ノl  ん'ハ>⌒ヽ   ん'ハ_ゝ`ヽ
     レ'´ し'ノ     |ノ'´ し'ノ    レ'' し'    |,ノ´しJ       l,ノJ      し'ノ、__,ノ   し'´⌒ヽl    しヽ_) ヽノ

0641桶屋
垢版 |
05/03/11 22:55:06ID:zc6uEhDh0
今日は来るね。今のところだけど。

>>607-608
いろいろな要因があるけれど、一企業が別の企業を買収しようとしているだけなんだよね。
なのに、メディアや政治家やお役人、そして市民までが過敏に反応しすぎていると思います。
ある意味、鎖国社会に対する黒船のようなインパクトだったんだなぁと。

>>630>>636
どうなんでしょ? 「個人サイト」の定義が難しいですね。
0646動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/03/11 23:15:39ID:uxDRZRno0
この板で公式においちゃんが言ったわけでないし
やるにしても時間がピッタリの保証はないし
たかが2chごときに人生預けてる廃人の行動は見ていて愉快だし
0647動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/03/11 23:20:41ID:1Jk2tX7c0
あらいぐまはこれだよ

             i^\_,,.--==r--y-==、、./^i
           _,,... - '';| \〉>;;;:= '' " ̄ ̄`""''<〈.\ |
         ヾ;;;;;;;;;;;;;/      ,.-=ニヽ,r=-`ヽ、
           >;;;;;/l      /! ((⌒`ヾir彡=、ヽ ヽ
         ,,.-'';;;;/ll|    //l、lr=ニ     )) l! li,
     _,,.-'';;;;;;;;;;/  l| i   /// {{i´      `''=シ、彡'、
    ヾ;;;;;;;;;;;;:-''{   ヽ`ニ=彡/  `''ー    (´  iヽ  ヽ
       ヾ/   '、_,,ノ ,,..ニシ--、,,_      _,,_,--i ヽ }!
      /    /   / ((彡,    \ 、 、i, , /   l、 )ツ
     {!   /    >、ミ= 、ヽ-=・=-    -=・=-))´ノ!
     lヽ、 ,'    (   ̄`ヾ.) ^^^`   i ´^^`/'´ ハ   
     >、ヽ|    ヾミ=‐イ         '、   (__彡'  ',   
    /,.- ヾミ、    {`=彡r,.      ▼   (´_彡'i、  !  
    .l/=-'´ ̄ヽ、   `{´ { {{{i、_ノ  _/\_   ∧ !  ヾ!,ノ 
   /´/ ,,. ‐={ヽ、   ``ヽ ̄ヽ、 `''ー'  ,.イリノ' ヽ  |l!
  ./ ,,.=l/ ,,.=={ヽ、` = _  、ヽ  ` 、   ,.イ ,,.ノ  l ノ==、
  l/ ,r=f//´ ̄ト、 `= __ ヾ、ヽ ',    `´ !/  _,,,.ノヽ==、ヽ
 /〃/ f/ - ― ->ミ=、___`ヽ ヽ リ      ! /⌒ヾヽヽ}`ヽヽ}
 !{{l {'、 //´ _,,,..{/´_, ==`ヾ, }} !     |l/ ,.==、ヽヽ}⌒ヽリ
 '、'、 '、{ /   { /==- 、 リノヽ.     ヽ {(⌒))ヽソ- 、 リ!

0648動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/03/11 23:22:06ID:pjpIk8RJ0
>>642
これは悪そうなチワワですね
0650動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/03/11 23:26:16ID:pjpIk8RJ0
>>649
ちょっと待て、それってどういうこと?
0655桶屋
垢版 |
05/03/11 23:30:32ID:zc6uEhDh0
>>653
確かに来ているけど、前回もお知らせが来た後で延期になったから、絶対ではないですね。
0658動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/03/11 23:33:05ID:XqVd+Ihv0
人気トーナメントの方は明日の投票を取りやめにしたらしいが。
これで鯖落ち来なかったら運営スタッフが浮かばれん
0659未承諾広告※ ◆TWARamEjuA
垢版 |
05/03/11 23:34:15ID:H8/GhpuX0
寝る。ばたん。
0660 ◆BFzK/mtqM2
垢版 |
05/03/11 23:35:13ID:b6SxqVDW0
いくらアメリカ人が早起きだからと言っても、こんな朝っぱらからメンテするか?
0662じじぃ その4 ◆HETAREzfq.
垢版 |
05/03/11 23:36:36ID:fvlrNKZ80
正確なことがわかるのは2時頃じゃろ
Jimさんが出勤すてきてはじめてどうなるんかがわかるんでないべか、
0669 ◆nullpoD57s
垢版 |
05/03/11 23:43:43ID:4QsTY52H0
つーか、あのスレぐだぐだだな。
0671横浜コア住職 ◆gZ5eSKti1A
垢版 |
05/03/12 00:03:26ID:FlY1qfVs0
VIP重たいんだけど
0672動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/03/12 00:08:56ID:Hx6TBqgg0
誰かマジ事情説明してくれ。
何が起きて何が起きないのかわからんじゃないか!!!!!!!
0673動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/03/12 00:15:20ID:jSpvh5gJ0
他の板でも訊いたけど、答えが出なかったので飛んできました。(前の板では断ってきました)
最近フラッシュを見て、ある事情からトップ画像が壺からギコ猫になった時期があると知りました。
なぜそうなっていたのか、詳しい方は解説お願いします。
今のところ分かっている情報
・一時的にトップの絵が壺からギコ猫に変わっていた時期がある。
・6月3日、バンダイ、というのが関係あるらしい
・他の掲示板サイトも、その時期に限定してトップ絵をギコ猫にしていた。

0675動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/03/12 00:16:55ID:OVC0tRKR0
>672

2chのサーバーがあるデータセンターの拡張工事に伴う運用停止が順延となっていて今晩くらいに工事になるかな?っていう噂だった。

工事になれば、約24時間くらい2chはお休みになる予定。

まだ工事が始まらなくていつから止まるのよ??って疑心暗鬼。
0682673
垢版 |
05/03/12 00:24:22ID:jSpvh5gJ0
>>676-678
解決しました。どうもありがとうございます。
にしてもタカラは・・・(´・ω・`)モウダメポ
0693cen ◆Pm9xOTJuM.
垢版 |
NGNG
>>689
そういえば、金曜日はドラえもんでしたね。
45年後ってドラえもんとおっさん。。
0700692
垢版 |
05/03/12 00:52:50ID:XBs7t29t0
どうもです
恥かいた・・
0702マァヴ ★
垢版 |
05/03/12 00:58:51ID:???0
つまり、どうやっても恥ってことですね(^_^;)
0704外野ァァン
垢版 |
05/03/12 01:00:25ID:g/ySJIlb0
差恥プレイの話をしていると聞いてやってきました
0708動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/03/12 01:03:57ID:mX+eDUkd0
>>702
マァブがきたのに朝早いから寝なきゃ
おやすみマァブチャン(^_^;)ノシ

   ∧∧
  (  ・ω・)
  _| ⊃/(___
/ └-(____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧∧   シュッ
 (  ・ω・)
 Σ⊂彡_,,..i'"': 
     |\`、: i'、
     \\`_',..-i
       \|_,..-┘


  <⌒/ヽ-、___ モゾモゾ
/<_/____/
0710動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/03/12 01:12:06ID:OVC0tRKR0
>709
何をおっしゃる。
いつもROMとして拝見してますが、みごとな野次馬っぷり感銘しております。
野次馬ビギナーとしてご迷惑を承知の上「師」と呼ばせていただきました。

##
本当にご迷惑のようですので、今後は控えさせていただきます。
0711動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
NGNG
.          ||
.          ||
       ______||_
.    /    || \
   /      ||   |  <すみません、吊らせて下さい。
    |   _,===-、
   ヽ /      i
     ◯'     |)
      |   ,-o |
     ⊂二⊃二⊃

ttp://sugachan.dip.jp/img/src/20050311202933.jpg
0712 ◆MUMUMUhnYI
垢版 |
05/03/12 01:27:33ID:/930Exdn0
>>703
今日はいろいろあったすからね。
live8/16が平和状態で、この投稿数はすごいかも。
0713 ◆y8nADB6xv2
垢版 |
05/03/12 01:27:52ID:F2O2zMWV0
段階式に
★出せゴラァ!
★クレー!
★下さい!
★を自分に送ってくれませんか?
0716reffi@報告人 ★
垢版 |
05/03/12 01:31:56ID:???0
何か呼ばれたような気がしたけどお呼びではないですね。。。。


※偶にはネタに走らせてください。
0718桶屋
垢版 |
05/03/12 01:34:13ID:NEmjcgQP0
この人はいつまで続けられるのだろうか?

>>713
あなただけのスレッドが必要ですか? >キャップをねだるスレ
0719 ◆y8nADB6xv2
垢版 |
05/03/12 01:38:43ID:F2O2zMWV0
>>718
いやちがうけど
毎日十回を目標で契約してるわけで(嘘)
0720名無しさん@通りすがり ◆.q7T9q3bHY
垢版 |
05/03/12 01:38:51ID:IH+sUqK+0
むむむのむぎゅーって
手にシェービングクリームをおにぎりサイズくらい出して
両手で包んで潰す感じなのかな。気になり出したら止まらない。
0721動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/03/12 01:39:57ID:Hx6TBqgg0
今日2chが止まるって言うのはデマですか?
0722マァヴ ★
垢版 |
05/03/12 01:40:29ID:???0
マシュマロを10個ほど両手で包んで潰す感じ(^_^;)
0724動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/03/12 01:44:10ID:82Z1fl8R0
すんません。
マルチをどうにかして欲しいのですが、どうすれば良いのでしょうか?
0727動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/03/12 01:46:08ID:82Z1fl8R0
>>726
マジレスを希望していますー。
0729マァヴ ★
垢版 |
05/03/12 01:46:22ID:???0
うーん(^_^;)おいらは生身の女の子でないとどうにかしたくないです
0731動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/03/12 01:46:51ID:HlofvU6d0
あれ、まだ落ちてないのか?
どうせ落ちてるだろうと思ってカップラーメン食ってきたんだが。

そう言えば、日清の赤いカップヌードル(日本で恐らく1番有名な奴な)って
何ラーメンなんだろ。
醤油とか味噌とか塩とか豚骨とかチキソとかあるけどさ。
あの日清のは何にも書いてないんだが。
0733動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/03/12 01:47:57ID:82Z1fl8R0
>>730
悲しいです。マジレスを希望してたのに・・・
0735動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/03/12 01:50:04ID:82Z1fl8R0
>>734
なるほど。そうですね。
0737 ◆y8nADB6xv2
垢版 |
05/03/12 01:51:01ID:F2O2zMWV0
マァヴさん金村義明の「信子とふくしどうにかしてほしぃ」発言について15行語ってください
0739モーマン☆鯛。
垢版 |
05/03/12 01:57:41ID:tmyybh1U0
呑んだら口から泡が出て蟹になってしまって以下るーぷ
0740じじぃ その4 ◆HETAREzfq.
垢版 |
05/03/12 02:05:30ID:FCoDIwaz0
もう2時け、


>>735
もうおらんとはおもうが、、

なんのマルチか
どんなマルチか がワカランことにはおらたちには答えようがないでよ
0750動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/03/12 02:37:09ID:vHuyThON0
断続的につながらなくなり始めてますね。
現在2割強の鯖が不通な感じ。
さて、このレス、カキコできるか…
0751 ◆9psNo.754w
垢版 |
NGNG
※のひとの所しか見てないけど何ともないような気がしますです。。
0754 ◆9psNo.754w
垢版 |
05/03/12 02:46:10ID:FmHHhmRY0
マジ落ちしたらどっかが急に伸びるから分かるかなーと。
0757マァヴ ★
垢版 |
05/03/12 03:02:18ID:???0
>756
どっちかっていうと、新しいケージのほうにいるんじゃないかな?(^_^;)
0758 ◆MUMUMUhnYI
垢版 |
05/03/12 03:04:29ID:/930Exdn0
>>757
そっすね。それはあるかなと。

前にも書きましたが、Davidさんのスキルなら
*すべてが予定通り問題なく進めば*、既存のシステムを落とさずに作業完了に至るはずかと。
0763動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
NGNG
だから何度もいうように僕はおっぱいに厭らしさを感じているわけじゃないんですよ
あなたのその女性的美しさに惹かれ、それを見てみたいと思うことは別に変なことではないでしょう?
アレですよ、、絵のヌードモデルにでもなると思って恥ずかしがらずにうpしてください
0764763
垢版 |
NGNG
ごめんなさい・・・
激しく誤爆でしたorz
0766 ◆MUMUMUhnYI
垢版 |
05/03/12 03:28:11ID:/930Exdn0
簡単に言えば、こういう工事のはず。

http://www.biltam.com.tr/uretici/extreme/white_paper/en_migrationguide.htm
これのFigure 10

現在(コアルータ2台で二重化構成)

■==■ 旧フロア

これで映像にあるサーバのネットワークを受け持っていたが、
現在の場所が満タンになった。
電源・空調等の冗長化を図るため、新たに別のフロアを確保することとした。

工事後(コアルータ4台で二重化ループ構成)

■==■ 新フロア
||    ||
||    ||
■==■ 旧フロア
0769 ◆MUMUMUhnYI
垢版 |
05/03/12 03:35:21ID:/930Exdn0
で、ループって言うぐらいで、設定をへくるとやばいことが起こる可能性があると。
0770 ◆9psNo.754w
垢版 |
NGNG
わざわざレクまでありがトンですー


しかし、直上のおっぱいうpのほうが気になってしまう罠w
0771動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/03/12 03:40:12ID:C5AtO1jA0
ヌードデッサンてこっちが恥ずかしいしすごい気ぃ遣って疲れる。
モデルさんは慣れたもんだからさばさばされてて
「今日は体調が悪いので寝ポーズでお願いします」とか。
0775動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/03/12 03:53:49ID:HlofvU6d0
>>758
Mr.David, it can be done its best.
But you do not need to overdo it.
Even if it is assumed that you made a blunder, you do not need to be depressed.
The reason is because we can enjoy the one where you failed in.

Please tell Mr.David Mr.root, this content.
0776 ◆MUMUMUhnYI
垢版 |
05/03/12 03:59:50ID:/930Exdn0
>>775
今、Davidさんってオンラインかな。
もしオンラインだったとしても忙しいはずだから、とりあえずあとでってかんじすね。

たぶん、みんなそう思ってることでしょう。わたしもです。
彼ならきっと、うまくやれるかと。
0782ピロリ
垢版 |
05/03/12 04:14:15ID:AachbpRS0
んだんだ

雪が・・・・・
今年は三月中にこの雪がとけるとは思えない
0783 ◆y8nADB6xv2
垢版 |
05/03/12 04:18:50ID:F2O2zMWV0
やべぇよ
死ぬほどおなか減った
なんか探しくる ノシ

★下さい。
0786マァヴ ★
垢版 |
05/03/12 04:26:26ID:???0
電源工事だけでも大事だからなぁ(^_^;)
今のケージとは完全に別の電源系統を設置するらしいし。
最悪どっちかのケージの電源がバックアップごと壊滅しても、もう一方は生き残るっつーくらいの
サバイバビリティらしい・・・・
0788 ◆9psNo.754w
垢版 |
NGNG
458 名前:ひろゆき@どうやら管理人 ★[] 投稿日:04/03/28 14:36 ID:???
土日は外に出よう。
PCに向かってるなんて不健康だよ。
うんうん。
0789動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/03/12 04:32:34ID:iqcdDbbn0
たまには2chがお休みの日があってもいいと思うのですよ。
少し距離を置くいい機会。
入れ込みすぎの人が目立つしね。
0791 ◆9psNo.754w
垢版 |
NGNG
コピペのコピペのコピペくらいのやつだとおもうw > もってきたところ
0803動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/03/12 06:12:45ID:cvWu3e1LO
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/bun/1110014141/
このスレッドの3をアクキンにできませんか?
かなりムカついてます
というか詐欺の片棒かついでるし犯罪だろ
0814 ◆MIPS.kHN86
垢版 |
05/03/12 10:36:20ID:nsiJGbqK0
結局、今日の2〜3時台に断続的に落ちたが、一時的なもので
読み書きが出来、あまり支障がないと。そして今もまた
その状態ってことでしょうか。それで、もうそろそろ終わると。
0819 ◆MUMUMUhnYI
垢版 |
05/03/12 11:08:14ID:/930Exdn0
soccer @ ex9 みたいな負荷分布になりそうだなぁ。

例えばこないだのNHK教育の「新日曜美術館」みたいな番組があると、
終了直後からサーバがあぼーん。
0820動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/03/12 11:13:18ID:czAMSFil0
>>817
住民に指示されてるかどうかは板新設の基準になりません。
あくまで管理人が必要かどうかです。
基本的に叩きを目的をした板は作られることはほぼ100%ありません。
0822動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/03/12 11:22:46ID:2xuWBl430
回答感謝します。

>>820
叩きを目的をした板がほぼ100%作られない理由を教えて下さい。
管理人ないし運営側からのコメントが残っていると助かります。
アンチ球団という板がありますが、あれの場合はどうなのでしょうか。
0824動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/03/12 11:58:47ID:Aq/dhHWN0
主義・主張が作られた時には、「隔離板としてはありかもしれないっすねぇ」とは発言してたけどね。
結局はここでどういう意見が出ようとも、ねだるスレでスルーされたら作られない。
あと「叩き」なんてあからさまな板名はまず無理じゃないのかな。

しかし、おたく板って元々そういうものだと思い込んでたけど違うのか。
0828動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/03/12 12:19:24ID:gcJUwWBC0
>>827
それは固定ハンドルや個人など、特定個人を示す区分<三種
「おたく」というのは「そういう属性を持つ人たちの総称」であり
「個人」ではないので二類でも三種でもない。
0830マァヴ ★
垢版 |
05/03/12 12:28:34ID:???0
>829
寝ながら仕事はしてないと思います(^_^;)さすがに
0834動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/03/12 13:01:12ID:wOnp9GyU0
>>828
そうだったな
それでも、叩き板ができたからといってそういった人が動くとはとても・・・
野球とか見てると実感するよ。
0835野次(゚д゚)ウマー ◆DoRe2o0KYs
垢版 |
05/03/12 13:16:22ID:bP4JuQOc0
アンチと叩きは微妙に違っているような気がします。
アンチは、気に入らないことに対してあれこれ言っている人たちですが、
叩きは、その気に入らない対象を直接"叩き"たい人たちではないかと・・・。
だから叩きは、直接そのスレに乗り込んでくるのでしょう。
板を作っても、そっちが別館状態になりそうですが・・・どうでしょう?
0839質問です。
垢版 |
05/03/12 15:58:39ID:uRCmzXOV0
あのう、スレのリサイクルに関してのルールって
どこかで確認出来ませんか?
ガイドラインも利用方法にも無かったのですが
特に言及されていないってことは「禁止」とか具体的に
決まっていないんですかね。
0841質問です。
垢版 |
05/03/12 16:39:50ID:uRCmzXOV0
>>840
芸能カテゴリであおりスレや駄スレがわりと多い板なんですが
スレ数自体は少ないのでdat落ちもせず、削除依頼もでてないので
一部の住人が途中からスレ立てるほどでもない雑談やネタで回してたりするんです。

削除は覚悟してると住人は言うのですが
利用法としてガイドラインに抵触してるのか知りたいのです。
多分「乗っ取り」というよりも「もったいないから」って使ってるようなので。
0842NATTO ◆NATTOSpTC2
垢版 |
05/03/12 16:50:59ID:ZZH221wr0
>841
スレの主旨にあわないレスとか
そこらへんでガイドラインに引っかかってはいるかも?
でも削除を覚悟しているっていうんなら
そういうのもいーんじゃないでしょうか?
0843動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/03/12 16:56:27ID:BxtLiwUK0
イリーガルな使用法だから何も無いよ
削除覚悟でやってるならそれでいいじゃん
雑談やネタをしゃかりきに排除しようとする方がおかしいねん
0844動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/03/12 17:04:15ID:bMkooSsN0
>>841
気になるなら削除依頼してみたら?
ただしどうかな?きちんと説明つけないと難しい所あるだろうね。
削除人によって判断も違うだろうし、そもそも「削除対象=消さなくてはいけない」ではないからね。
dat落ちが頻繁にあるとか、リサイクルのされ方なんかで変わってくると思うよ。
元々のスレが削除対象だったらそっちの理由で出した方が削除されるかも。

野次馬に「放っとけ」や「そんなに気にするな」って言われるかもしれないけど、
↓だったら削除人からレスもらえるかも。

スレ立てるまでもない質問・相談★3 削除知恵袋
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakukb/1108995926/
☆ 削除依頼の質問&注意 ☆5
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1102134682/
(こっちは強制ホスト表示だから野次馬の質は高いかも)
0846動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/03/12 17:33:11ID:iqcdDbbn0
削除したらその雑談やネタを再利用以外のスレでされるだけかと。
住み分けできてるならなんら問題ないと思うのですよ。
0847質問です。
垢版 |
05/03/12 17:43:28ID:uRCmzXOV0
削除人の対応次第ってことで「禁止」って明確になってるわけでもないのですね。

「削除覚悟」で、やってる人のことだし、正直気にしてなかったんですが
自治スレ内で「壷ルールじゃ禁止」という人も現れてルール化&徹底とか
話しが大きくなってしまい困っていたのでした。

皆様ありがとうございました。
大変参考になりました。
0848動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/03/12 17:48:23ID:2fBJL3el0
死ぬほどきっちり白黒にわけるってのは、2ちゃんらしくないですよ。
グレーやカオスが有る程度あって、それを許容出来るのが2ちゃんらしさな気がする。
0850ピロリ
垢版 |
05/03/12 17:53:06ID:AachbpRS0
●○●○
○●○● 中々グレーは出ないのじゃ
●○●○
○●○●
0852動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/03/12 17:59:05ID:syFOD6iG0
         ___
         |ノットッタ!|
          ̄ ̄ ̄|
              ヽ○ <コノスレッドハ ワタシガ ノットッタ!!
               □ゝ
               <<

こんなんでどう?
0853▲ 某ソレ511
垢版 |
05/03/12 18:00:09ID:2XIj3/Ew0
■■■■■■■
■■■■■■■ こうすると黒い四角の角を四隅とする
■■■■■■■ グレーの四角が(ry
■■■■■■■
0855動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/03/12 18:11:55ID:SYCFl3Yn0
>>853
何で?
0857動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/03/12 18:21:12ID:gjmMsAts0
これも有名すぎる例ではあるが、自分がいままでみたなかで
一番感動した錯視。
ttp://rcheng.home.mindspring.com/webmisc/illusion.jpg
0859動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/03/12 18:23:54ID:2gfevwYe0
>>857
おいらも感動したわーそれ
目だけじゃなくて、いろんなことで錯覚や思い込みしてんだろな、と
考え込まされた
ちなみにだーりんはフォトショで証明してみせたのに信じなかった
疑いすぎww
0866動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/03/12 18:54:38ID:l7o/KDOM0
こんなんありますでぇ

                           ________
                        /  ______   /\
                     /  /\ __/   /  /
                        /  /  /  /  /  /
                    /  /  /  /  /  /
                     /  /  /  /  /  /
                  /  /  /  /  /  /
                    /  /  /  /  /  /
                 /  /  /  /  /  /
                  /  /  /  /  /  /
               /  /  /  /  /  /
                 /  /  /  /  /  /
              /  /  /  /  /  /
               /  /  /  /  /  /
            /  /  /  /  /  /
               /  /  /  /  /  /
           /  /  /  /  /  /
             /  /  /  /  /  /
         /‐ 、./   /‐ 、./   /‐ 、./
         ゝ_.ノ   ゝ_ ノ   ゝ_ ノ
0872讃岐 ◆IamaVIPdCI
垢版 |
05/03/12 19:16:31ID:W+bHSZpk0
おもすれーwww
0873抜粋
垢版 |
05/03/12 19:27:16ID:Hqd0dCwC0
http://ex3.2ch.net/aasaloon/kako/1045/10450/1045051635.html
171 藤宮 ◆wYRyokoBC. :03/03/16 22:50 ID:cQ6amY7G
■□■□
□lAl□■
■□■□
□■lBl■
■□■□
薄目を明けてAとBを見比べると…

test
>■□■□
>□lAl□■
>■□■□
>□■lBl■
>■□■□
0877 ◆9psNo.754w
垢版 |
NGNG
>875
今回はステラたんサービスカットてんこ盛りですからー
0879野次(゚д゚)ウマー ◆DoRe2o0KYs
垢版 |
05/03/12 20:07:13ID:+rJSRZWZ0
>>878
そこなんですよね。
このところお話に瞬発力がなくなってきていたので、
少し油断していましたが、実況禁止である中では多いですよね。

ただ、負荷のグラフを見ると、たいしたことなかったりしているので
どうかな?なんて思っていたりして。

あまりいい傾向ではないことは間違いないのでしょうが。うーむ・・・。

>>877
今日のはねぇ・・・。
思わず、笑ってしまいましたよ。
0880 ◆tuboBGQODY
垢版 |
05/03/12 20:20:11ID:rtUybVRw0
サービスカットってなんだ?
0881功チョリーナ
垢版 |
05/03/12 20:21:04ID:2KZVJAUvO
いつからこのスレは錯覚愛好会になったんでしょうか?
0883中継局長男 ◆HAMPAMXzMs
垢版 |
05/03/12 20:23:13ID:n8Fgj3aG0
なにこのアニヲタスレ
ttp://livech.sakura.ne.jp/jikkyomin/gallery/img20050312191826.jpg
ttp://livech.sakura.ne.jp/jikkyomin/gallery/img20050312191149.jpg
ttp://ebifly.oshietekun.net/nikki/image/20050312/My%20Pictures003.jpg
0885野次(゚д゚)ウマー ◆DoRe2o0KYs
垢版 |
05/03/12 20:28:09ID:+rJSRZWZ0
>>884
わかっておりますです、はい。

どのようにしたら、あそこの住人の気持ちを
実況を控える方向に動かすことが出来るのかなぁ?

と、思案しております。
0886名無しさんの助言 ◆JogenOuJ66
垢版 |
05/03/12 20:32:55ID:eOkwMS2X0
「実況は実況板でやる」、何でたったこれだけのことが守れないんだろう。

味方を守って種割れするのも結構だけど、マナーも守ってほしいものだ。(w
0889◆ANGLERlqvM
垢版 |
05/03/12 20:41:05ID:JIEyR3JN0
>>886
ですよね。。ま、考えられるのは、、、

『該当スレ、板を利用している人達と”一緒”に実況したい』
とか、なのかなぁ。。。
0890野次(゚д゚)ウマー ◆DoRe2o0KYs
垢版 |
05/03/12 20:44:06ID:+rJSRZWZ0
>>886
それ専用のスレがあるんですけどね。
どうして、あそこでやりたがるのでしょうかね?

なんとなーく、わかる気がしてはいるんですけど。
むずかしいですね。
0891外野ァァン
垢版 |
05/03/12 20:45:02ID:g/ySJIlb0
めんどくさいじゃん 移動すんの

水は低きに流れるさ
0892動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/03/12 20:47:57ID:8uzcFbEA0
新シャアではほとんど実況はないんですけどねー

「アニメ」という板名でその中に種死スレがあるので、そこに居ついちゃうんでしょうね
0895動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/03/12 20:51:59ID:+ygeXTua0
ふだんどおりに話をしながら、テレビ見てその内容を書き込むって感じなのかな。
同好の士が集まってる“その場”でやるのが楽しいってことなんだろうね。

どうしても実況板行くと、普段居るスレのふいんき(なぜかry とは違ってくるからね。
0897o'目'o ◆SV650/4cSc
垢版 |
05/03/12 20:53:20ID:GjJneANg0
 |  |.    
 |_|ヨ'o < rootさん、居ませんか?
 |変と.)   ニュース速報+のあらいぐま
 | ̄|ノ    スレッドが壊れたみたいよ
0898 ◆MIPS.kHN86
垢版 |
05/03/12 20:57:29ID:nsiJGbqK0
そうか・・・ 自分は、アニメ板での実況はしたいとは思はないな。
アニメ板は、分かってる人と語りたいから、実況してスレを汚したく
ないし、実況板でラフな感じで気軽に出来るのが好きだし。
0899動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/03/12 20:58:08ID:wOnp9GyU0
>>895
アニメ板種ヲタ専用実況スレを立てないのかなあ

某スポーツ系だと各局番組ch=一般人、スポーツch=××ヲタって感じで
きちんと住み分けているのだが。
放送前に誘導しなくてもみんなわかって移動してる。
0900野次(゚д゚)ウマー ◆DoRe2o0KYs
垢版 |
05/03/12 21:02:35ID:+rJSRZWZ0
>>898
どうせ、たいした事書き込んでないんですよね、実況。
一言感想ならまだしも、キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━!!!!!
の類ですからね。

どこでやっても一緒なのになぁ。
0903 ◆9psNo.754w
垢版 |
NGNG
(´-`).。oO( スレ再取得すればいいんじゃないかなぁ… )
0905中継局長男 ◆HAMPAMXzMs
垢版 |
05/03/12 21:08:48ID:n8Fgj3aG0
キタキタ騒ぎたいだけの人もいればリアルに感想言いたい人もいる
前者は一体感を感じるために一箇所に集まるから、そういう意味じゃ、誘導とか楽なんだな
0906動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/03/12 21:08:51ID:+ygeXTua0
>>897
>>901
前にもあったね。
dat落ちのタイミングと書き込みのタイミングがぴったり合うとそうなるんだっけ。

>>902
そういうすごいスピードも実況板への移動を嫌がる理由のひとつとしてあげられるよね。
でも、マターリ実況スレでも立てればいいのにと思うけど。
0909動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/03/12 21:12:34ID:bKGjdOUK0
そうか。
毎時10分00秒と40分00秒
を狙えばよいのかな。
0910動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/03/12 21:12:58ID:bMkooSsN0
単純にやっちゃいけないところでやる実況って楽しい派(故意実況)もいると思うんですけどね。
自治厨Uzeeeeeeeeeeeeって人は規制議論板とか見てて実況報告が放置されてるの知ってますしね。
0915ピロリ
垢版 |
05/03/12 21:30:23ID:AachbpRS0
ソンナコトハオコラナイトオモウ
0916ピロリ
垢版 |
05/03/12 21:30:55ID:AachbpRS0
半角になってもうた
0920ピロリ
垢版 |
05/03/12 21:38:51ID:AachbpRS0
dat落ちは

dat -> dat落ち一時保管所(上書きしない)
dat落ち一時保管所 -> 本当の過去ログ置き場(上書きしない)

のように行くのだ

んで read.cgi は
どこを優先に見るかというと
1) dat
2) dat落ち一時保管所
3) 本当の過去ログ置き場

なのだ
0924 ◆MUMUMUhnYI
垢版 |
05/03/12 21:44:43ID:/930Exdn0
>>920
なるほど、(上書きしない)が重要っすね。
とすると、同じ番号のあとから来たのは、なくなっちゃうってことかしら。
0928ピロリ
垢版 |
05/03/12 21:50:52ID:AachbpRS0
aaa.dat とすると

第一段階
dat/aaa.dat
一時保管所 = 空
本当の保管所 = 空

第二段階 最初の dat 落ちで分裂
dat/aaa(2).dat (ちぎれた後半)
一時保管所 = aaa.dat
本当の保管所 = 空

第三段階
dat/aaa(2).dat (ちぎれた後半)
一時保管所 = 空
本当の保管所 = aaa.dat

第四段階 ちぎれた後半dat落ち
dat/
一時保管所 = aaa(2).dat (ちぎれた後半)
本当の保管所 = aaa.dat

これ以上は移動しないのだ
んで offlaw.cgi が一時保管所を優先して出すから
0929ピロリ
垢版 |
05/03/12 21:53:42ID:AachbpRS0
移動に mv 使っているので、上書きはされない予定
0930o'目'o ◆SV650/4cSc
垢版 |
05/03/12 21:54:00ID:GjJneANg0
 |  |.    >>928
 |_|ヨ'o < こういうには
 |変と.)   ほっとけば勝手に
 | ̄|ノ    落ちておしまい?
0932 ◆MUMUMUhnYI
垢版 |
05/03/12 21:54:20ID:/930Exdn0
一時保管所に残ったままになるですか。

で、ちぎれた後半しか表示できなくなると。
0934ピロリ
垢版 |
05/03/12 21:54:48ID:AachbpRS0
あっと rename@Perl でした
0941ピロリ
垢版 |
05/03/12 22:01:05ID:AachbpRS0
>>940
実際には落ちないが
subject.txt からは消える予感
0943 ◆WMaLhm.gkw
垢版 |
05/03/12 22:03:37ID:Ek5Q69eZ0
>>941
・∀・)つ〃∩ ヘェーヘェーヘェー
その状態で復帰されると、そのスレが帰ってくるんだろうか?(w
0946NATTO ◆NATTOSpTC2
垢版 |
05/03/12 22:07:44ID:ZZH221wr0
今、なんか揺れたんだけど
誰かこのスレでジャンプした?
0949 ◆MIPS.kHN86
垢版 |
05/03/12 22:09:53ID:nsiJGbqK0
今日の千葉の地震は感じたんだけどな・・・
実況してて地震キタって書いてあるって、どこかと思ったら関東かよ。
0950 ◆9psNo.754w
垢版 |
05/03/12 22:12:30ID:FmHHhmRY0
Nスペ見おわったし買い物逝てくる
0954 ◆MIPS.kHN86
垢版 |
05/03/12 22:18:05ID:nsiJGbqK0
なんかミスってる・・・ とりあえずdatの流れって結構複雑なんですな。

震源地は栃木県南部 (北緯36.7度、東経139.8度) で震源の
深さは約130km、地震の規模(マグニチュード)は4.3と推定されます。

気象庁より

Hi-netは早いけど微妙にずれるからな・・・
0958動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/03/12 22:48:50ID:DhmuC7Pf0
地震の話題中に済みません。
先ほどから急に書き込めなくなってしまいました。
対処法を御存知の方がいらっしゃいましたら、よろしくお願いします。

書き込みボタンを押した後、エラーメッセージは何も出ません。
>・一見正常に終了してるが書き込みが反映されていない。
Rock規制での上の症状と同じですが
風呂敷確認君でのチェックでは、診断結果が正常なので異なる原因のようです。

運用情報板・運用情報臨時・規制議論のテストスレでは、
いずれもフシアナせずに書き込めます。
他のカテゴリの板だと駄目です。時間が経てば解決しますでしょうか?
0960動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/03/12 23:14:48ID:DhmuC7Pf0
>>959
素早い解決どうもありがとうございます。 
ドンピシャリ、リスト入りしてました。
身に覚えありませんし見たことのない鯖名で、巻き添いになってしまっただけのようです。
解除されるまで大人しく待ちます。
原因が判ってスッキリしました。感謝します!
0961讃岐 ◆IamaVIPdCI
垢版 |
05/03/12 23:15:27ID:W+bHSZpk0
次スレまだぁ?
0974 ◆raoRiKA85E
垢版 |
05/03/12 23:51:41ID://h/sV+70
そんな、アドレス見たらすぐわかるようなことを、、、
0978横浜コア住職 ◆gZ5eSKti1A
垢版 |
05/03/12 23:56:12ID:qlTtjdYt0
VIP重いからさっさと直して
0985横浜コア住職 ◆gZ5eSKti1A
垢版 |
05/03/13 00:06:30ID:qlTtjdYt0
>>984
じじいボケてんの?
それともex7が調子悪いのはVIPのせいってこと?
0987黒猫 ◆bBolJZZGWw
垢版 |
05/03/13 00:09:57ID:ukXx3coX0
ライブドアしか話題がない
会社では2chはフィルターをかけられ見られないが
グーグルで少しは引っかかる
0989 ◆Reffi/bQ.c
垢版 |
05/03/13 00:11:43ID:MmHw2CLJ0
またですか(汗
これだから(ry
なお、今回の写真はない模様


ttp://www.itmedia.co.jp/games/articles/0503/10/news123.html
0992nanashi鑑定士
垢版 |
05/03/13 00:14:25ID:ukXx3coX0
昔の半角文字列はよかった
いまはZIPだらけ と画像のウイルス、スパイウエアだらけでつまらない
鑑定も怖くてやめた
0993横浜コア住職 ◆gZ5eSKti1A
垢版 |
05/03/13 00:15:22ID:kTiOii/Q0
>>991
駄目だ
このじじい 話にならない
老人ホームに行くべきだ
0994ひろゆき ◆rZSY0vi716
垢版 |
05/03/13 00:16:11ID:ukXx3coX0
2ch がきがふえたでしゅ
0997讃岐 ◆IamaVIPdCI
垢版 |
05/03/13 00:18:05ID:fun9jy9w0
 ,/)_/) 1000?
 <゙゚_・゚>
 /゙゙゙)
ミ(__||)
0998動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/03/13 00:18:24ID:ZCINKqDy0
1000げと
0999動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
05/03/13 00:18:28ID:FPObajQn0

         。     。      /'   .、
        ((      ))    / /    | i
        ヾ_,‐=‐ /i     | i|    ノ, |
         <, -、_, -、_>     | ;i|  /,' /
         '!≧.-、≦ヲ     | i〉 〈 /  ふふふ>>1000ですよ、、、
     _,.へ._ ゙i=^゙='イ’, へ  | iY' /
   <ニ/ll ̄'''" ゙̄'''''" ̄i'^ニ^> |;|: || :|
  <二ニll  ,o、_i_,. o  _,||ニ二>|;| ‖:|
     /:: 〈-i、_ i_ ,.:; i--;;〉ヽ:; ::::y'》、ll丿
   ((/:::::: /!グー‐く_,;j   ヽ::ヽ '(○)
   /ヽ;::/ ゙!ミ:::;i:::;;;彡!    ゙ー’

質問・雑談スレ111@運用情報板
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1110638391/
1000ヽ(O^〜^)ノ® ◆Yossie/fic
垢版 |
NGNG
1000くれ〜
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況