X



トップページ運用情報
1001コメント265KB
質問・雑談スレ155@運用情報板
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0006動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
NGNG
    :::         ,.- ..,                  :
 .   :        ,゙   ゙ ' ‐ ‐ ‐/⌒ヽ' ' ゙ ',    ..:::..
 .     ∧     :          .! ,.γ⌒ヽ ;    ::
     <  '7   ,'゙        ゙'‐-ヘ,   ノ.,⌒)
      レt-! . ,'    ''''''   ''''''  ~ ^ヾ_ノ
        !‐‐┼- (●),   、(●)、     ;
        !‐┼-    ,,ノ(、_, )ヽ、,,    ー┼-      >>1 重複させてんじゃねぇよ
          !.‐十    `-=ニ=-´      ‐┼-
         ,.!- ヽ、   `ニニ´       ゙メ、
         ',.と   ゙ ッ‐,-.,.,.,.,.,.,.,n‐ッ, ‐ ' ゙
 .          ` !、  ./  ゙' -∠ィ^'゙    ゙ヽ、
            `.7 .,‐^- 、  ゙ヽ、    i
    ..::..      ノ   ι、r'     ヽ、,._ノ
 .     ::       ,∠..,,_     ゙         >   .:.
           ` ''! ゙ヽ.,, _ _     , イ   ...:: ::...
                 ヽ、  ヽ、  ̄  ,ノ    :: ::
                ゙ ' ' ゙   ゙ ' ' ゙      :  :
0010 [―{}@{}@{}-] 動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/05/13(金) 18:02:05ID:FsrXpL6T0
こっちじゃないれすね
0013動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/05/13(金) 18:56:25ID:Dsu2xdeZ0
今、帰宅した。
とりあえず誰か3行ヨロ
0015動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/05/13(金) 19:01:34ID:Dsu2xdeZ0
>>14
うぃ。
0021動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/05/13(金) 19:33:30ID:NkNM3lDWO
↓マジレス?
0022動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/05/13(金) 19:39:57ID:xCOpDA9+0
放置
0023 ◆/.M.a.g.I.
垢版 |
2005/05/13(金) 19:47:20ID:u2+WzyjS0
2時間で20レスだなんて、今日はゆっくりペースだね!
0024動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/05/13(金) 19:50:58ID:lKmSCPk40
スレストはまだこないようなので

普段はROMってる俺にはこのくらいがちょうどいいな
で、時々祭りっぽく加速して楽しむと
0025動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/05/13(金) 20:15:35ID:9X99ARGe0
2ちゃんねるの運用に関する質問やちょっとした雑談などなど
あなたの疑問はこのスレのFAQや、少し上の方にあるかもしれません
質問しするときは一度スレを見渡してからお願いします

◆前スレ:http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1115974463/

◇サーバの異常報告等は第一報以外あまり必要ありません
  質問する前にスレを最初からよく見てみましょう、同じ内容の質問があるかも

  規制に関しては「荒らし報告・規制議論@2ch掲示板」へ
    http://qb5.2ch.net/sec2chd/
  2ちゃんねるの基本的な質問は「初心者の質問@2ch掲示板」へ
    http://etc3.2ch.net/qa/
  運用のキャップの人たちをしばきたいときは「最悪板」へ
    http://tmp5.2ch.net/tubo/
  馴れ合いは「運営系・質雑スレの人が馴れ合うスレ」へ
   http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/mog2/1115682002/
   http://find.2ch.net/?STR=運営系・質雑スレ&COUNT=10&TYPE=TITLE&BBS=2ch

  運用情報板が不調になったらここに避難
    http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/operatex/1087308180/

◆関連リンク
  情報のまとめ&プロジェクトのご案内「2ちゃんねるwiki」、読むべし読むべし
    http://info.2ch.net/wiki/
  2chの動作報告はここで
    http://www6.ocn.ne.jp/~boyakkie/faq.html
  運用情報板の心得
    http://info.2ch.net/wiki/pukiwiki.php?運用情報板の心得
  2ちゃんねるボランティアさんのためのページ
    http://volch2.sakura.ne.jp/vol/
  2典Plus
    http://www.media-k.co.jp/jiten/

◆過去ログ
  http://info.2ch.net/wiki/pukiwiki.php?運用情報板の心得/質雑スレ過去ログ
0026動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/05/13(金) 20:38:08ID:9X99ARGe0
◆FAQ (よくある質問とその回答)

Q.スレッドの即死判定の基準を教えて欲しいのですが。
A.非公開です。

Q.IDの後ろに付いてる0とかOってなに?
A.書込みがPCか携帯かを区別する目印です。
  ちなみに、PCが 0 (ゼロ) 、携帯が O (オー)

Q.なんでPCか携帯かを区別するの?
A.荒らし対策の一環として、一部の板に便宜上導入されています。

Q.IDのところが ID:??? ?# とか ID:??? BE:xxxxxxxx- になってるのはなに?
A.それは BE にログインしている表示です。
  BEの内容についてはこちらを読んでみましょう。
   BE@2ch掲示板 ( 2ちゃんねるWiki )
   http://info.2ch.net/wiki/pukiwiki.php?BE@2ch掲示板

Q.急に書き込めなくなったのですが。
A.バーボン規制に引っかかった可能性があります。短時間の間に同一IPより連続スレ立て、あるいは
  連続リロードした場合、一定時間アクセスがdenyされます。http://qb6.2ch.net/_403/c403.cgi に自分
  のIPがあった場合、あなたはバーボン規制されています。解除されるまでしばらく待ちましょう。
  くわしくは、こちらをご覧ください。
  http://info.2ch.net/wiki/pukiwiki.php?%A4%C8%A4%AB%A4%B2%A4%CE%BF%AC%C8%F8%C0%DA%A4%EA%2F%A5%D0%A1%BC%A5%DC%A5%F3%A5%CF%A5%A6%A5%B9

Q.運営の人って?
A.正確な意味の上では運営の人というのはひ(ryだけです。
  ★の人たちは2ちゃんのことをお手伝いしているボランティアさんです。
  人によってできる事、やっていることが違いますから、
  ★の人たちが何でもできるとは思わないでください。
 
  最終的な答え:運営の人などいない。
0028動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/05/13(金) 21:16:19ID:kKV21QDt0
運営という言葉自体は、どうでもいいんだけど・・・
要望がある場合変更権限を持つ人の決定基準や見解・裁定?を知りたいと思うわけで
そういう人たちをさして便宜的に「運営」と呼んでるだけなんだけどなあ。

運営=要望に対して変更権限を持つひと達、またはその人たちの運営方針

と言うのはヘンですかね?
0029よよよ ◆EX/mumumu2
垢版 |
2005/05/13(金) 21:39:31ID:Ii3TsFrF0
お手伝いしてる人にとって、
「2ch上でできること」は「個人の持つ権限」などではないでしょうねぇ。
0040動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/05/13(金) 23:58:04ID:XFbWZWaT0
ややこしくなるだけだからいらない。
このスレ1ヶ月ぐらい持ちそうだから、これだけでいいんじゃない?
0048動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
NGNG
元々夜勤が管理してる+系の板で記者がヘマをしたときに、
強制的(?)にキャップに付けられたのが▲。
それが雑談・質問スレ20辺りから運用情報でも流行りだして、今に至る。

自分に自信が無いのか自主的に付ける人もいる。
0068蘖▲▼ ◆hIcobaEljA
垢版 |
2005/05/14(土) 09:42:17ID:Lqd2JjocO
どれどれ
0070LampeTorche ◆f.lightAf6
垢版 |
2005/05/14(土) 10:04:31ID:Ao9YvPN+0
ああ
0074のん。 ◆.HNONOTaN.
垢版 |
2005/05/14(土) 10:33:12ID:xxBXqpN/0
       ムクッ
 ∋oノハヽo∈
   ( ´D`) <おっきしたのれす
  /,/⌒⌒ヽ
  と(_(^)_(^)_⌒ヽ、
0076未承諾広告※ ◆TWARamEjuA
垢版 |
NGNG
本スレはもういいや。。。

さて昨夜はMacOSXを導入してから初めて?のフリーズ。
再起動しても中途でフリーズ。
2,3回リブートしてやっとこさ立ち上がるようになりますた。

やっぱり「Tiger」って名前がよくないのかもと思ったり。。。
0077外野ァァン
垢版 |
2005/05/14(土) 11:19:37ID:rn3yNiDN0
長いこと使ってると終了コマンドから終了しなくなっちゃった@Tiger
終了処理が途中でとまっちゃう
早くうpでーたん出てほしいねえ
0078動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/05/14(土) 11:59:12ID:sawQyh1Q0
質問。

新設された板が、どういう経緯で新設されたのか
どこを見ればわかりますか?
0079讃岐▲ ◆W.e.h.w.K.
垢版 |
NGNG
新板をねだるスレかな?
0082動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/05/14(土) 12:03:52ID:jLXw0SXM0
ファッションや化粧板に行けない…私だけ??
0084動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/05/14(土) 12:12:52ID:jLXw0SXM0
>>83さん
ありがとう! サーバダウンしてるみたいなんですね。
0086動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/05/14(土) 12:23:56ID:afW/d4pv0
生活系の一部があぼーんしてんだけど本当?
0088動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/05/14(土) 12:29:18ID:WN0jysty0
ふむ・・・ひろゆき何やってんだお前って思ったが、
Livedoorのランキングシステムがザルだったからなんだな。
0092未承諾広告※ ◆TWARamEjuA
垢版 |
NGNG
生活第七地区は戻ってきたみたいですね♪
で、入れ替わりで、虎25式08型,09型,10型が。。。こちらはMPUのお取り替え中なのかな?
0096動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
NGNG
>>88
今度の一件で、ひ(ryは田代以上の兵器を持っていることが証明されたわけだな。
その気になれば・・・怖い考えになってしまった (((((((( ;゚Д゚))))))) ガクガクブルブル
0097動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/05/14(土) 13:58:01ID:8bK5s+owO
(なんか楽しそうだね)
 〇
 ο
 。 γ⌒⌒ヽ
  ⌒( { * ⌒ヽ
 ・E {  * * ヽ
 З( { *   * ヽ
 ・E {  *  * ノ
 [⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒]
0106動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/05/14(土) 16:06:40ID:/BXpywqg0
ちと堅い話だけども。

「スレタイ間違えました、消してください」→「そのまま使ってください」
という従来の削除判断を正当化するためにも、
運営系の板の利用者は率先して範を示すべきではないかと…。
0112動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/05/14(土) 16:50:23ID:Ng4Du/C40
このスレが実質156かな。
0113動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
NGNG
確かに今の質雑スレはすこし早すぎるような気がする。
マターリしたいって人がいても普通なんじゃないか?

>>106
そこは防災避難所というイメージが強いが・・・
0114動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/05/14(土) 17:13:14ID:768BNXW60
自分がそう思ってるからと言ってみんなもそうだとは思わない方が
いいってことなのだろうね、お互いにだけど。
0122動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/05/14(土) 17:18:04ID:gaAuKiUZ0
マターリ派がいてもいいと思う。

そういう人は、示し合わせて(金)か臨時の雑談スレに移ろうぜ。
そうすれば徐々に他の人も流れてくるよ。
0123ノtasukeruyo
垢版 |
2005/05/14(土) 17:18:41ID:IAdOQofv0
次スレはここでいいんですか?
Monazilla/1.00 (JaneStyle/1.24)
0126ノtasukeruyo
垢版 |
NGNG
前スレ>1000

ありません。2ch外部で探してください。
その外部がどこか、という質問は、ここにされても困ります。
Monazilla/1.00 kage/0.99.1.1149 (1000)
0138ノtasukeruyo
垢版 |
2005/05/14(土) 17:32:18ID:SAjcq0QZ0
ERROR:Beログインしてください(t)。be.2ch.net

ホストg00435.ppp.asahi-net.or.jp
質問・雑談スレ避難所1@運用情報板
名前: 動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
E-mail:
内容:
2ちゃんねるの運用に関する質問やちょっとした雑談などなど
あなたの疑問はこのスレのFAQや、少し上の方にあるかもしれません
質問しするときは一度スレを見渡してからお願いします

◇サーバの異常報告等は第一報以外あまり必要ありません
  質問する前にスレを最初からよく見てみましょう、同じ内容の質問があるかも

  規制に関しては「荒らし報告・規制議論@2ch掲示板」へ
    http://qb5.2ch.net/sec2chd/
  2ちゃんねるの基本的な質問は「初心者の質問@2ch掲示板」へ
    http://etc3.2ch.net/qa/
  運用のキャップの人たちをしばきたいときは「最悪板」へ
    http://tmp5.2ch.net/tubo/
  馴れ合いは「運営系・質雑スレの人が馴れ合うスレ」へ
    http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/mog2/1115682002/
   http://find.2ch.net/?STR=%B1%BF%B1%C4%B7%CF%A1%A6%BC%C1%BB%A8%A5%B9%A5%EC&COUNT=10&TYPE=TITLE&BBS=2ch

  運用情報板が不調になったらここに避難
    http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/operatex/1087308180/

◆関連リンク
  情報のまとめ&プロジェクトのご案内「2ちゃんねるwiki」、読むべし読むべし
    http://info.2ch.net/wiki/
  2chの動作報告はここで
    http://www6.ocn.ne.jp/~boyakkie/faq.html
  運用情報板の心得
    http://info.2ch.net/wiki/pukiwiki.php?%B1%BF%CD%D1%BE%F0%CA%F3%C8%C4%A4%CE%BF%B4%C6%C0
  2ちゃんねるボランティアさんのためのページ
    http://volch2.sakura.ne.jp/vol/
  2典Plus
    http://www.media-k.co.jp/jiten/

Monazilla/1.00 unko_p2/1.0.5 (http://unko2ch.net/ root@unko2ch.net tel:090-1255-4156)
0140黒猫 ◆bBolJZZGWw
垢版 |
NGNG
2ちゃんねるの運用に関する質問やちょっとした雑談などなど
あなたの疑問はこのスレのFAQや、少し上の方にあるかもしれません
質問しするときは一度スレを見渡してからお願いします

◆前スレ: http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1115966026/

◇サーバの異常報告等は第一報以外あまり必要ありません
  質問する前にスレを最初からよく見てみましょう、同じ内容の質問があるかも

  規制に関しては「荒らし報告・規制議論@2ch掲示板」へ
    http://qb5.2ch.net/sec2chd/
  2ちゃんねるの基本的な質問は「初心者の質問@2ch掲示板」へ
    http://etc3.2ch.net/qa/
  運用のキャップの人たちをしばきたいときは「最悪板」へ
    http://tmp5.2ch.net/tubo/
  馴れ合いは「運営系・質雑スレの人が馴れ合うスレ」へ
   http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/mog2/1115682002/
   http://find.2ch.net/?STR=%B1%BF%B1%C4%B7%CF%A1%A6%BC%C1%BB%A8%A5%B9%A5%EC&COUNT=10&TYPE=TITLE&BBS=2ch

  運用情報板が不調になったらここに避難
    http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/operatex/1087308180/

◆関連リンク
  情報のまとめ&プロジェクトのご案内「2ちゃんねるwiki」、読むべし読むべし
    http://info.2ch.net/wiki/
  2chの動作報告はここで
    http://www6.ocn.ne.jp/~boyakkie/faq.html
  運用情報板の心得
    http://info.2ch.net/wiki/pukiwiki.php?%B1%BF%CD%D1%BE%F0%CA%F3%C8%C4%A4%CE%BF%B4%C6%C0
  2ちゃんねるボランティアさんのためのページ
    http://volch2.sakura.ne.jp/vol/
  2典Plus     http://www.media-k.co.jp/jiten/
0144黒猫 ◆bBolJZZGWw
垢版 |
NGNG
>>138 重複レス ご苦労さま 朝日新聞だろう おまえ
ここは156に決定
0145ヅカ住人
垢版 |
2005/05/14(土) 17:37:54ID:UntJQlyE0
板分割スレって見放されてるんですか?
分割されるかも知れないって聞いてたのしみにしてたのに。。。
早くFOX★さんのお返事がききたいんです。
もし分割されたら恥ずかしいけど、わたしのおっぱいうpしますから!><
0149動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/05/14(土) 17:40:35ID:SKBgIdKu0
>>145
分割スレは事実上、破棄されたようです。

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1115541366/627,631

627 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる [ sage ] 投稿日:2005/05/09(月) 01:54:49 ID:KuIEXREB0
しかしこのスレは「新板をねだるスレ」であって板分割スレではないのであった

631 名前:FOX ★ [ sage ] 投稿日:2005/05/09(月) 01:56:07 ID:???0
>>627
あっちのスレには魔物が住んでいるらしいですよ、
怖いから行かないのだ。
0151ノtasukeruyo
垢版 |
NGNG
>148
「贈賄」じゃないのか。しかも現時点では未遂。

>149
狐さんが以外の人が見てるかも・・・という淡い期待
Monazilla/1.00 kage/0.99.1.1149 (1000)
0152FOX ◆bBolJZZGWw
垢版 |
NGNG
魔物n
0153讃岐フォアンフォアン▲ ◆W.e.h.w.K.
垢版 |
NGNG
ここは青々としたインターネッツですね
0156ひろゆき ◆rZSY0vi716
垢版 |
NGNG
おはよう いま起きた
なんかあった
0157動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/05/14(土) 17:46:30ID:A0oFu+xV0
鳥取砂丘うめぇ
0158ひろゆき ◆rZSY0vi716
垢版 |
NGNG
このスレでおもしろいギャグをいったやつに100モリタポあげる
0160讃岐フォアンフォアン▲ ◆W.e.h.w.K.
垢版 |
NGNG
黒猫さんのIP抜きました
0161桜上水 ◆AiqGx1zbhI
垢版 |
NGNG
モリタポ?
タモリっぽい?
0165動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/05/14(土) 17:53:27ID:KYPdENhH0
(つд・)エーン
0172讃岐フォアンフォアン▲ ◆W.e.h.w.K.
垢版 |
NGNG
ワロタ
0175動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
NGNG
>>160 讃岐のIPはとっくに抜いて保存している
>>169 
あいあい  だれかとおもったらFOXさんか ポイントすごく増えてオメデトー
0180讃岐▲ ◆W.e.h.w.K.
垢版 |
NGNG
それなんてエロゲ?
0189讃岐フォアンフォアン▲ ◆W.e.h.w.K.
垢版 |
NGNG
↓も〜ういっかい♪



0191動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
NGNG
なんかスクリプト荒らし?みたいなの来てない?
0200ヌtasukeruyo
垢版 |
2005/05/14(土) 18:34:24ID:2HqOZslE0
 
Monazilla/1.00 gikoNavi/beta49
0205ノtasukeruyo
垢版 |
NGNG
>200
だからここでテストするなとゆーのに。
せめてなんか書けよ。他人が読んで面白いと思うことを。
Monazilla/1.00 kage/0.99.1.1149 (1000)
0208ZJ068229.ppp.dion.ne.jp(222.4.68.229)
垢版 |
2005/05/14(土) 18:55:20ID:GaGXzrHW0
テスツ

Monazilla/1.00 (JaneLovely/0.1.6)
0209ZJ068229.ppp.dion.ne.jp(222.4.68.229)
垢版 |
2005/05/14(土) 18:56:12ID:GaGXzrHW0
(*´Д`)ハァハァ/lァ/lァ/ヽァ/ヽァ ノ \ア ノ \ア / \ ア / \ ア
Monazilla/1.00 (JaneLovely/0.1.6)
0221動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/05/14(土) 19:17:24ID:KWXNIkZn0
まんまんみてちんちんおっきおっき
0222動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/05/14(土) 19:17:26ID://17qnr90
まんまんみてちんちんおっきおっき
0223動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/05/14(土) 19:17:33ID:o+LsRcx90
まんまんみてちんちんおっきおっき
0224動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/05/14(土) 19:17:38ID:UYLo/hCL0
まんまんみてちんちんおっきおっき
0225動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/05/14(土) 19:17:42ID:s48eGfJb0
まんまんみてちんちんおっきおっき
0226動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/05/14(土) 19:18:02ID:vBBmHZq80
まんまんみてちんちんおっきおっき
0233讃岐フォアンフォアン▲ ◆W.e.h.w.K.
垢版 |
NGNG






0235時をかけるメイドさん ◆MAID538kyI
垢版 |
NGNG
│  ↑
│┌┘  ┌─→
└┴─┬┘ ∧_∧
     └─┐´・ω・`)
←─┐  ┌┘  /U
┌─┴─┼────→
│     ↓  ∪
0242桜上水 ◆AiqGx1zbhI
垢版 |
NGNG
ヒント:●確かめてみる●
0243 ◆DoRe2o0KYs
垢版 |
NGNG
>>240
何をいまさら・・・

この数日、そんなものではないでしょうか?
0248讃岐フォアンフォアン▲ ◆W.e.h.w.K.
垢版 |
NGNG
男は狼なの
0259 ◆cham11BwbI
垢版 |
NGNG
>>256
19:00 サイエンスZERO 「さんご礁に迫る危機」▽海の楽園・復活の挑戦
これ見てます
0263讃岐フォアンフォアン▲ ◆W.e.h.w.K.
垢版 |
NGNG
ミョウバンなら実験でつくり(ry
0278動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
NGNG
>>274
※このアドレスはワンクリック詐欺サイトのひとつです。
ブラクラチェックが終了しました。

※ ジャンプタグを発見しました。(1)
member.php
※ プラグインデータを発見しました。(1)
image/ManiacLove_Load.swf
0285動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/05/14(土) 20:09:33ID:DTiAqTMS0
すんません、Live2chで下のスレを開らくとIEのスクリプトエラーのメッセージが出るんですが?
どこで聞いたらいいんでしょう?

[test] 書き込みテスト 専用スレッド 38 [テスト]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1115557148/

【test】書き込みテスト 専用スレッド4【テスト】
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1115182148/
0290動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/05/14(土) 20:11:20ID:aRIUcMTP0
すいません張ってしまいました。
見たら請求きますか?
0292動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/05/14(土) 20:11:59ID:Ns0pWw9i0
FFは4が史上最高傑作
0301動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/05/14(土) 20:25:12ID:LqF8lHjv0
将棋・チェス板で先程から さくらたんヽ(´ー`)ノ スレ乱立が始まったの
ですが、どちらに報告すれば対処していただけるのでしょうか?

http://game9.2ch.net/bgame/
0302讃岐フォアンフォアン▲ ◆W.e.h.w.K.
垢版 |
2005/05/14(土) 20:25:30ID:aeO3x7c/0
オコジョ可愛いよオコジョ
0305動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/05/14(土) 20:27:23ID:Ns0pWw9i0
>>301
す、すげええええええええええ
どうやってるの?俺にもおせーて(何
0307 ◆Reffi/bQ.c
垢版 |
2005/05/14(土) 20:28:42ID:lxkBSp8I0
>301
今、串の防波堤が決壊(bbq鯖落ち)状態なのでどうしようもないかと
bbq鯖が復旧して収まってから削除整理に依頼してくださいとしか言いようがないです。
0314動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/05/14(土) 20:31:25ID:mCzU6RDh0
a
0317301
垢版 |
2005/05/14(土) 20:36:33ID:LqF8lHjv0
答えていただいた方々、ありがとうございました。
ローカルルール見たらどこ行けばいいかしっかり書いてありました…
とりあえず様子見しときます。
0321動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/05/14(土) 20:39:52ID:mCzU6RDh0
tester
0322動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/05/14(土) 20:40:09ID:IR6NK3IA0
tester
0331動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
NGNG
>330
それはVIPに欲しいっす。
突撃さえやめさせりゃ、隔離板でなにしててもいいんだけど・・・。

そしたら外部に突撃始めそうな悪寒もするが。
0332 ◆.scrAtCheQ
垢版 |
2005/05/14(土) 21:03:45ID:vNmT3O+R0
もう2年くらい繰り返してる気がするのよね。
0340讃岐フォアンフォアン▲ ◆W.e.h.w.K.
垢版 |
NGNG
ex10の連投規制を3600秒くらいにしてみたり
0341 ◆.scrAtCheQ
垢版 |
2005/05/14(土) 21:14:32ID:vNmT3O+R0
そういえば、俺もまだ読んでなかったなぁ。よんでこよう。
0343動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/05/14(土) 21:18:47ID:A976JEyC0
>>324 って誰?★もち?
俺は狼板住人ではないけど、上から見下ろすような書き込みに不快感を覚える。
普通にレス付けてる人達は誰か把握してるんだろうけど、
俺には、2スレ前ぐらいからあの板の住人は…って偉そうになんか
ほざいてる粘着にしか見えん。どうなのよ>>324
0344動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/05/14(土) 21:21:10ID:5j2iVAdZ0
343 動け動けウゴウゴ2ちゃんねる sage New! 2005/05/14(土) 21:18:47 ID:A976JEyC0
>>324 って誰?★もち?
俺は狼板住人ではないけど、上から見下ろすような書き込みに不快感を覚える。
普通にレス付けてる人達は誰か把握してるんだろうけど、
俺には、2スレ前ぐらいからあの板の住人は…って偉そうになんか
ほざいてる粘着にしか見えん。どうなのよ>>324

..  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
── =≡Λ_Λ=
── =≡<# `Д´>≡  ズガッ     -=∧__∧彡         γ
─ =≡○_   ⊂)_=_  \ 从/-=≡ r<>>324>  ./ ~ :    :
── =≡ >   __ ノ ))<   >  -= 〉#  つ/    ~ - ~
─ =≡  ( / ≡    /VV\-=≡⊂ 、  ノ
── .=≡( ノ =≡   /    ,,   -=  レ'
0349動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/05/14(土) 21:29:26ID:PofQQp/q0
BBQ・・・
0352動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/05/14(土) 21:31:58ID:A976JEyC0
>>347
そうだね。少し冷静になるよ。

で、マジで★もち?それともただの名無し?
ただの名無しならそれでいいんだ。俺もそうだし。
0354讃岐フォアンフォアン▲ ◆W.e.h.w.K.
垢版 |
NGNG
ニー速に誰か★付きの人こないかな
まとめてくれそうな
0357讃岐フォアンフォアン▲ ◆W.e.h.w.K.
垢版 |
NGNG
ex10で★使えないもん
0368365
垢版 |
2005/05/14(土) 21:48:06ID:A976JEyC0
ごめーん >>324 だった。
0377沙世 ◆4qxuMMAWoQ
垢版 |
NGNG
>>375
このスレは自分が読んでた次スレだと思ってたのに
4スレも進んでるじゃないですか('A`)
0378 ◆inODPD6owQ
垢版 |
NGNG
>>377
まあ、あまり気にする必要はないですよ。
気になるのでしたら、過去ログ取得したあとに、
むぎゅーすればいいですから。
0382動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/05/14(土) 22:18:49ID:NQCYNslY0
-=・=-   -=・=-
0387帰ってきた100円札マン ◆100enpax7E
垢版 |
2005/05/14(土) 22:25:15ID:eFDXup8/0
|д゚)ノ⌒●~*
0388LancePonne ◆f.lightAf6
垢版 |
2005/05/14(土) 22:28:08ID:krgwehyY0
     \      ☆
             |     ☆
          (⌒ ⌒ヽ   /
    \  (´⌒  ⌒  ⌒ヾ   /
      ('⌒ ; ⌒   ::⌒  )
     (´     )     ::: ) /
  ☆─ (´⌒;:    ::⌒`) :;  ) 
0389讃岐フォアンフォアン▲ ◆W.e.h.w.K.
垢版 |
NGNG
うほっいいながれw
0390 ◆inODPD6owQ
垢版 |
NGNG
>>384
いえいえ。
未読が多いからと言って卒業するなんて言わないで下さいねー(つд`)

>>387-388
爆発の早い爆弾ですねw
0397讃岐フォアンフォアン▲ ◆W.e.h.w.K.
垢版 |
NGNG
僕もVIPの依頼スレで一人で立てまくってたら、よくバーボンにいきましたよ
0401LancePonne ◆f.lightAf6
垢版 |
2005/05/14(土) 22:53:55ID:krgwehyY0
370 :最低人類0号 :2005/05/12(木) 23:46:52 ID:o1m70mjb
「馴れ合い」ってのは便利な言葉でさ、
オレが認められなくて、あいつが認められるのは馴れ合いのせい、
オレより才能のないあいつがもてはやされるのは馴れ合いのせい、
まあ、もともとそこらへんから生まれてくる言葉なんだと思うけどね。
0403 ◆inODPD6owQ
垢版 |
NGNG
(´-`).。oO(馴れ合いと雑談の境界線ってどこにあるのだろうか)
0407帰ってきた100円札マン ◆100enpax7E
垢版 |
2005/05/14(土) 23:00:47ID:eFDXup8/0
馴れ合い馴れ合いうるさいやつはきっと仲間に入りたくてしかたないんだろうなぁ(´ー`)
0409讃岐フォアンフォアン▲ ◆W.e.h.w.K.
垢版 |
2005/05/14(土) 23:02:28ID:aeO3x7c/0
馴れ合い→何か感情を抱いたら
雑談→あははwおほほw
0411Hi-Sa-Me ◆HiSaMeAei2
垢版 |
2005/05/14(土) 23:04:15ID:xXqFTBk5O
>>404
バーボン最強伝説
0412動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
NGNG
むしろポインヨ少ない奴が立てたスレが速攻落ちるの何とかして欲しい。俺とか
依頼スレでポイント高い人が落ちにくいスレ立てる→立てた人に乙ポイント
の悪循環起こってるし
0413のん。 ◆.HNONOTaN.
垢版 |
2005/05/14(土) 23:04:44ID:xxBXqpN/0
固定の人とでおはなししたいときは馴れ合いかなぁ。
0414〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUAL/Pi.Q
垢版 |
2005/05/14(土) 23:05:12ID:j7jB2C0o0
まいったなぁ・・・他の★さんか名無しさんがしっかりとしたスレ立て
フォローしててくれるといいんだけど ちょっとめ放すとすぐおふざけスレだらけになっちまうからなぁ
0415動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/05/14(土) 23:05:12ID:gr1ic5sA0
馴れ合うなって言ってる奴が一番馴れ合いたがるという矛盾

それはそうと朝?も言ったと思うのですが、
何故か専ブラからニー速に入ろうとすると止まるんですよ…
止まるというか、固まるというか、読み込みに時間がかかる、みたいな
これって何故なんでしょ バグですかね 誰か分かる方いらっしゃったら教えて下さい
0419動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/05/14(土) 23:08:32ID:dOM2v2M30
特定の個人またはグループとの内輪ねた
第三者の絡みにくい会話
等は馴れ合いではなかろうか
雑談だとしても書くカテゴリーにある雑談スレではカテゴリーに合った内容で雑談すべき
純粋に雑談のみを愉しみたければ話したい内容に合ったカテゴリーに移動してすべき
境界線は自分でひいてください
0420動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/05/14(土) 23:10:54ID:y1OTISCZ0
>>413
どうなんでしょう。
自分の場合ですけど、
固定と言ってもHNではなく、どっちかというとその人の書き込みに惹かれてレスるってことが多いんで
固定、名無しって区別はあんま無い気がします

まあ若干、コテハン付いてると、「あ、○○さんだ」って意識することはありますが、
興味のない話題だったら食い付かないし・・
0421ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU
垢版 |
2005/05/14(土) 23:11:01ID:y+CjJm9j0
(・3・)  運用に関するちょっとした雑談以外は
      出来るだけ控えてNeって感JI
0423動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
NGNG
>>406
スレ立てバーボン出来たころは、もうちょっと厳しかった気がする。
3スレ連続くらいでかかってた人も居たような気が・・・
あんまりゆるくしちゃうと規制の意味がなくなるだろうし。
記者はある程度仕方ないのかも。

>>415
ギコナビの人だっけ。
過去ログたくさん溜め込んでない?
同じフォルダ内のスレの数が多いと開くのに時間がかかるみたい。
10000スレくらい過去ログ溜め込んでる板があるんだけど、
やたら開くのに時間かかるよ。
0428動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/05/14(土) 23:17:51ID:ZpEg4twk0
馴れ合いスレが出来た時の馴れ合いって次元が違ったからね。
質問無視、延々内輪会話、見かねて200レス後とかに質問に応えてた。

>>419
んなわけない、雑談スレは板の主旨と違う会話をする場所。
主旨に沿った会話ならそこらでやればいいんだし。
0429 ◆inODPD6owQ
垢版 |
NGNG
なれあ・う ―あふ 3 0 【▼馴れ合う】

(動ワ五[ハ四])
(1)お互いに親しみあう。
「子供のときから―・った仲」
(2)あらかじめ示し合わせて事を運ぶ。ぐるになる。共謀する。
「―・って入札価格をきめる」
(3)男女がひそかに通じあう。
「―・ってできた夫婦」

ここで「馴れ合いするな」という方は、(1)の意味の馴れ合いがうざいのですかね
殺伐としていたら質問もこないような気がするのですが。。。
0431動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/05/14(土) 23:24:37ID:gr1ic5sA0
馴れ合いするなって奴は上でも言われていたけど、
本当は自分も輪にいれて欲しいのに素直に言えないからツンツンしてるんだよ

こうかくとちょっと萌えね?
0433動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/05/14(土) 23:25:33ID:dOM2v2M30
雑談スレの有り方は人それぞれ考えが有ると思うが
例えばこの板のスレッド全部を見てどのスレッドにも合致しない事が聞きたいとき
又は自分に起きた問題がどれに該当すればよいか分からないとき
そんなときにこのスレが効果を発揮するんじゃなかろうか
0435讃岐フォアンフォアン▲ ◆W.e.h.w.K.
垢版 |
2005/05/14(土) 23:29:17ID:aeO3x7c/0
中には「ネットでまで馴れ合うな!」っていますけどね


てゆーかVIPにいたころの俺ですけどね
0436時をかけるメイドさん ◆MAID538kyI
垢版 |
NGNG
馴れ合いだろうが雑談だろうが、開放的な話題で盛り上がってれば問題無し。
迷惑なのは、勝手に内輪ネタで盛り上がって話が進まなくなること。

と思ってる。
0444▲ 某ソレ511
垢版 |
2005/05/14(土) 23:48:48ID:3z5UG5M50
なんだ、もてたい男板って彼女いない暦=年齢の人
限定にするつもりなのかぁ。何かもったいない気がするなぁ。
0446▲ 某ソレ511
垢版 |
2005/05/14(土) 23:52:48ID:3z5UG5M50
>>445
ロカルー申請スレでぐだぐだは最近なかったけど
少し前は時々ありましたね、、

そういや最近あまり板内の揉め事をこの板に
持ってくるパターンが減っているような、、(ex10のぞく)
まぁ、、気のせいかな。。
0447動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/05/14(土) 23:53:12ID:NNjHx7O/0
さて、話をぶった切って済まないが
ニー速に糞スレを落とす計画は結局お流れなの?
前にFOXはリラの花が咲く頃にはやる予定って言ってたけど
0449▲ 某ソレ511
垢版 |
2005/05/15(日) 00:00:09ID:3mdl3h8E0
北海道だから5月下旬〜6月、とかだったりして。
0450讃岐フォアンフォアン▲ ◆W.e.h.w.K.
垢版 |
NGNG
FOX★最近みないね
マァブさんも
0452 ◆MHR..5msk.
垢版 |
NGNG
>>444 某ソレ511さん
もてない男性板のときも感じたのですが、
こうやって、参加者を限定し過ぎるのはどうかと思いますね…。
0454動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/05/15(日) 00:08:35ID:LxR/bpfz0
>>450
遅めのGWで休養中・・・
0456▲ 某ソレ511
垢版 |
2005/05/15(日) 00:14:02ID:3mdl3h8E0
そういえば前スレで略称のやつどうもですー。
付け加えておきましたー。
ちなみに私家版mapも更新しようと企てたが一旦断念(;´∀`)

>>452
そうですねー。。
まぁ、モテない男性板なら少しは分からないでもないけど、
その、いきなり新設された板をそうするのはなんだかなぁ、、というか。。
0462動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/05/15(日) 00:19:21ID:3pfs4PyR0
ガンダムSEEDの公式ページがwwww
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/news/1116070558/
1 番組の途中ですが名無しです New! 2005/05/14(土) 20:35:58 ID:Lnxd19pd0 BE:14139124-#
っちょwwwwおまwwwwwwこれ見ろwwwwww公式なのにwwwwww
ttp://mbs.jp/gundamseed-d/story/
0463動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/05/15(日) 00:19:21ID:LxR/bpfz0
>>450
芸スポ ★の名前で出ています・・・

http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1116008754/59 2005/05/14(土) 18:36:30 ID:???
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1116008754/65 2005/05/14(土) 18:44:40 ID:???
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1116008754/72 2005/05/14(土) 18:48:01 ID:???
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1116008754/79 2005/05/14(土) 19:14:32 ID:???
0465讃岐フォアンフォアン▲ ◆W.e.h.w.K.
垢版 |
NGNG
久しぶりに芸スポ見にいっちゃったよ
0469動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/05/15(日) 00:25:07ID:PbzAqcLWO
>>462
( Д )   ゚  ゚

俺のIP抜かれた!!!!!!

大丈夫かな?
公式だろ?これ
0473動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/05/15(日) 00:30:02ID:QRzpf7U60
>>458
ローカルルール = 自治スレにいた少数者で板の趣旨を決めてしまう仕組み
    自治スレ = 板の平均的な利用者よりも時間に自由があり
             板に持続的に執着しているものの発言権を増幅する仕組み
0474 ◆MUMUMUhnYI
垢版 |
NGNG
>>471
なくてもうまく回るなら、その方がよいと思うのです。
newsplus みたいにやむを得ずゲンミツにしなきゃならん場合もあるわけですが、、、。

そういう意味では news4vip とかは、相当いいほうなのかも。
でも最近、ちょっとだけ入れちゃいましたが。
0478動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/05/15(日) 00:36:44ID:I7AJ4EI00
>>471
ただね、
2ちゃんねるの利用なんて自主性にまかされてるんれてるんですよ

で、よほど特殊なこと以外の事をルールにするってのは、
・何か決まりを作って安心しておきたいか
・他人の倫理観を信用してないか
そんなもんじゃないかなと思うんです。

さっきの、雑談となれ合いの区別もそうだけど、明示的に区分けをしたがる人々って
居ると思うんですよ。区分けをしておかないと安心出来ない、と言うか。
ルールや世の法律なんてのも、所詮人間が作ったもんだから、時々に合わせて
変えてやったらいいんだし。なきゃなくて回るのが一番だと思うです。それが一番
人を信用出来てる証拠かなあと。

ああ話がそれて何言ってるかわからなくなってきた。
0479 ◆MUMUMUhnYI
垢版 |
NGNG
>>475
それ、10秒ぐらいで考えたです。

脳内で、
「実況やうp祭りのしすぎに」 → 「祭りのしすぎに」 → 「祭りすぎに」 となり、
現在に至る。
0480動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/05/15(日) 00:38:43ID:PZ0Cts5E0
カテゴリーごとのガイドラインをそれなりに厳密にして
特例で認められたLR以外は
案内以上の意味をもたせないようにしてほしいな

0483▲ 某ソレ511
垢版 |
2005/05/15(日) 00:40:28ID:3mdl3h8E0
LRの話題になるたびに、最強のローカルーは
厨房板ってことになるんだっけ(まちがってるかも、)

あと、、そういえば自治スレって、、公式に認められてるのかな、、
各種申請スレにあるのは「話し合ったスレッド」だし、
削除関係では雑談スレッド扱いだからなぁ
(板名で表していることについて話していない、ってところからだろうけど)
まぁ実質認められてるようなもんだろけどね。

自治スレが過疎っている板ほどうまく回っている、って見方もあるくらいだしなぁ。
0484動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/05/15(日) 00:41:04ID:aR34696h0
自治嫌いも自治を強制してるのとなんら変わらないよ。
通常利用者にとっては枷であり迷惑なだけ。

>>478
ひろゆきがお約束で言ってるでしょ。
最低限の事を書いて置かないと暴走するのが出てくるんだよ。
0489桶屋
垢版 |
2005/05/15(日) 00:47:05ID:yoj6hIC20
>>483
板にあるスレッドでは、趣旨に沿った話題がされているわけです。
そこで板の使い方などを話しはじめだすと、話題(板の趣旨に沿った)の流れが阻害されてしまいます。

そういう意味では、自治スレは掲示板自体の事象や参加者、使い方などの話題のための隔離スレッドですね。
0490▲ 某ソレ511
垢版 |
2005/05/15(日) 00:47:48ID:3mdl3h8E0
長いというと昔は制限5KBで、今は2KBだから
昔のやつ、というのが基準かなぁ。

国際情勢板とかかなり長いみたいですね。
0491動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/05/15(日) 00:49:53ID:I7AJ4EI00
>>489
>そういう意味では、自治スレは掲示板自体の事象や参加者、使い方などの話題のための隔離スレッドですね。 

なるほど。
何かもやもやしてたことが一行で表された気がする。
0495動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/05/15(日) 00:53:01ID:aR34696h0
自治が嫌なら荒らされようが何されようが文句言っちゃいかんよ。
自分で尻を拭こうとしないで我侭言ってばかりのVIPとかは見てて呆れる。
0496 ◆MHR..5msk.
垢版 |
NGNG
厨房板だけは、変えてはいけないような気が致します。(笑
0497動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/05/15(日) 00:54:39ID:odL20x570
最近は板も細分化されてきてるし、
板紹介文のほうも積極的にやってくれたらいいなぁと思ったり。

>>496
あれ、こんな時間に、、、
0498動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/05/15(日) 00:55:54ID:I7AJ4EI00
>>495
ああ、ニュアンス伝わってなかったかな
自治が嫌、と言うことではなく、細かいことまでLRLRで縛りすぎるのはどーかなー、ぐらいに思ってるだけ。
さっきの「もてたい男板」だっけ、あれとか
0500cen ◆Pm9xOTJuM.
垢版 |
NGNG
>>497
今のところは板の住人さんに能動的に決めてもらうように
してますが、申請は少ないですね。
どうしたものかなと、思ってます。
0503 ◆WMaLhm.gkw
垢版 |
2005/05/15(日) 01:00:52ID:qkHtkYH10
LRでごちゃごちゃ細かく縛れないように、制限が厳しくなって1KBになったりして(笑)
0505▲ 某ソレ511
垢版 |
2005/05/15(日) 01:01:27ID:3mdl3h8E0
そういえばローカルルールって、どういう経緯で導入されたんだろう、
と思って過去ログの海に潜ってたら面白いの見つけた。

http://rock.s54.xrea.com/bbspost/image/2chsumindex.gif
1999年10月 〜 2001年05月 の(推定)書き込み数の推移らしい。

# そういや、download板はいまだに47氏への私信載ってるね、、
# ひろゆきさんも前指摘されて「おお、、」とか言ってたと思ったけど、

>>493
おお、、おつかれさまです。。まだ使ってないけど今度使ってみよう、、
0506がる
垢版 |
NGNG
似たようなもののなかにも、事細かに説明すべきことと、
説明すべきじゃないことがあるんですよね。

フィルタリングの程度の違いっていうか、その辺のバランスは
紙一重なのかなと思う今日この頃なのです。

なんか自分で書いてて意味不明だけど、
0507動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/05/15(日) 01:02:36ID:I7AJ4EI00
プレゼンの資料とか作るとき、文字は出来るだけ少なく、て鉄則がありますね。
オンスクリーンだったら、表示域の上2/3だとか。

確かに長すぎると「で結局何言いたいの?」となる
長く書くことは簡単、でも短くまとめるのは大変
作る側としては、長い方が色々盛り込まれていいかもしれないが、
見る側は、短く簡潔に、がベストだと思うです>LR

10分の予定だったプレゼンを1分でやれ、と言われて要点を絞って言うことができるか。
それと同じだと思うです。
0509動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/05/15(日) 01:04:26ID:wPbuDIZ+0
板の平均的な利用者の考えが反映される自治やLRなら問題ないんですが

その板の趣旨に関係ある業界や団体、企業、学会、学派など
2ちゃんねる外の組織の考えを反映する参加者などが
その趣旨で異端扱いされるものやグレーゾーンを排除しようとして

趣旨を狭めようとするような規定をLRに入れようとすることもありますし
0512◆K2.oyster.
垢版 |
NGNG
ここでたまに見るプレゼンとかディベートってやつ、やったことねーのれすよ。
なので実感がわかない……。
0513 ◆MUMUMUhnYI
垢版 |
NGNG
>>505
> 1999年10月 〜 2001年05月 の(推定)書き込み数の推移らしい。

ひぇー、対数グラフでそれっすか。
こりゃおじさんじゃなくても、もうきゅうり踊りしかないなぁ。
0514動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/05/15(日) 01:11:01ID:IEG87JYA0
がちがちって、面白いよね。
「2chは誰も拒むことはない」のに、ローカルルールには
誰々の書込み禁止!とか。。。
0517動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/05/15(日) 01:12:06ID:I7AJ4EI00
>>512
プレゼン=異性をくどく際にいかに自分が良い人間かアピールする
と考えれば、経験あるかも・・・

FOXのおじさんに、板クレクレ言うのもプレゼンだと思ってます。
0518▲ 某ソレ511
垢版 |
2005/05/15(日) 01:14:16ID:3mdl3h8E0
ちなみに、2000年5月に例のハイジャック事件があったので、
そこから急激に書き込み数が上昇してます。
2ヶ月で30000レス→150000レスかぁ、、
で、おじさんがmentai鯖を提供し始めたのが2000年6月1日、、と
みごとに急上昇中ど真ん中ですね。
でも、150000レスって、最近のVIPの1日の書き込み数とほぼ同じなんだなぁ、、
と思って見てみたら昨日のVIPの書き込み数普通に200000超えてるやんけ。

ちなみに、「2ちゃんねるの歩み」によると2000年2月頭にDTP・印刷板(200番目の板)
ができたらしい、ということは、当時は200板で25000レスだったんですねー。。
0519がる
垢版 |
NGNG
秩序より混沌のほうが、自由度が高くなるから、
新しいものが生まれやすいのです。
でも、ゴミもたくさんでてくるのです。

そのゴミが、新しいものを潰すゴミなのか、
無害なゴミなのかを見極めないといけないような、
そんなような気がするのでした。
0523がる
垢版 |
2005/05/15(日) 01:20:46ID:czc0rmNz0
混沌を望まないのも、自由のひとつなんじゃないかなぁ。
混沌のほうが、新しいものが生まれやすいってだけで、
秩序から新しいものが生まれないってわけじゃないとおもうです。

ただ、どっちにしてもゴミは出てくるわけで、
そのゴミの見極めが、大切なのかなあということが
>>519でいいたかったことなのでした( ´∀`)
0524動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/05/15(日) 01:21:50ID:3NB8QsBi0
>>519
混沌がゴミであるように
辞典や教科書の中から引き写してきただけの
整然としているけど死んだ知識もまたゴミじゃないですか
その中間の調和のとれた、生きた猥雑さがいいんですよ
0526桶屋
垢版 |
2005/05/15(日) 01:23:33ID:yoj6hIC20
>>518-519
トータルの書き込みが100倍弱になったわけですが、
有益な情報も100倍に増えたかというと、どうなんでしょうね。(;^ ^
0529◆K2.oyster.
垢版 |
NGNG
>>517
経験はあります……俺には向いていないようです。
板クレクレは、先日のアレには色々な名前で参戦してました。

今日、交渉人 真下正義を(もちろん一人で!)見てきたので
そっちのほうがピンと来てたり。
0530▲ 某ソレ511
垢版 |
2005/05/15(日) 01:29:37ID:3mdl3h8E0
>>526
むー。。むかし、経済の授業で習ったような「神の見えざる手」の
需要と供給の2本の曲線のグラフみたいな感じで、
「有益な情報性」と「人の集まり」にトレースできるような気がしたかもー。。

で、人が少ないとそこに集まる情報は少ないけど、
人が多すぎても雑多な書き込みの中に情報が埋もれると。

板とか分割してるのもそれが一因なのかなぁ、、
まぁあまり変化が急すぎるのもあれな気がしますけどね。。
0531動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/05/15(日) 01:32:08ID:J4XwqG5T0
あなたにとってはゴミかもしれません
しかし別の人にとっては宝になります

情報、増えてますよ、確実に
100倍どころかそれ以上かも、
0534動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/05/15(日) 01:35:00ID:FGbFEL7/0
ゴミだけが100倍だったりして。

板の細分化とサロン/雑談カテゴリの増大は
情報と新しいものの出現のバランスを取ろうとしてのことなんでしょうけど
上手く行くかどうか。
0536動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/05/15(日) 01:37:37ID:t1d/RS9W0
そんなに増えてないような気もするけどね。
理由は、情報提供能力は参加者個人の資質に由来するから。

宣伝しなくても2ちゃんねるに集まってくるような人は
アンテナが発達していて情報収集能力が高かった。
今は…。

そう考えるたびに自問自答するんだよ。
私には何が提供できるのかなって。
0540動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/05/15(日) 01:44:54ID:J4XwqG5T0
僕の求めた情報のほとんどは2ch検索などを駆使して得ることができました、
applescriptの書き方も、バカでも作れるカレーのレシピも、いつかの番組の放送事故の内容も、
小林くんの生き様も、推理小説の犯人も、効果的に太る方法も、
「情報が増えてない」と主張するあなた、あなたの求める情報って、なんですか、
0542▲ 某ソレ511
垢版 |
2005/05/15(日) 01:47:08ID:3mdl3h8E0
専門板と雑談板でもいろいろと事情が違うような気がしますけどねー。。

てーか、専門板にあるネタスレも、それに興味がある人が集まるからこそ
もっと深い、ディープな話題になっていって、
各板に応じた味付けがされて面白くなるという側面もあるしー。
いや、確かに板の9割以上がそういうスレ、ってのもいやだけど(;´Д`)

>>459
うーん。モテない男性板の分割ということが目的だけで、
しかもそれだけにしか使ってはいけないとか言うならそうだけど、
なんというか、そうじゃないと思うんだよなぁ、、
その板を使いたい人がそれくらいしかいない、なら話は別だし、
特に絶対反対とゆーわけでもないけどねー。
(´-`).。oO(まぁ、議論されたスレの流れがあの調子じゃほぼ差し戻し確定だと思うけど、、

>>537
おーおー。すごー。
0544がる
垢版 |
NGNG
>>526

増えたっていうより、大きくなったなーっていうのが
私の印象です( ´∀`)

大きくなっても変わらないものもあるし、変わってしまったものもあるし、
新しく生まれたものもあるなーって。

うまく言えないけど、あえて例えれば、駅前の商店街が
大型ショッピングモールになったような感じかなぁと。
0545動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/05/15(日) 01:50:04ID:t1d/RS9W0
ただの質疑応答の繰り返しの場でもいいけど。
基本的には、「尖った人の数」なのよね、重要なのは。

オタと呼ばれる人であれば自分の好きな分野の知識を提供できる。
学生であれば専門を生かして学術的な説明や考察が出来る。
社会人であれば経験を生かして自分の立場からものを考えられる。

他人が言えないことを言う。
それができる人が多ければ多いほど、
2ちゃんねるは有益で、しかも面白く、楽しくなる。

適当なスレを選んでみて、考えてみるといいです。
「他人とは違う、『尖った』発言がいくつあるのかな」って。
0546cen ◆Pm9xOTJuM.
垢版 |
NGNG
2ch見るにしても、情報が増えると全部見ようとしても、
見れなくなりますからね。
0549動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/05/15(日) 01:53:49ID:FGbFEL7/0
2ちゃんは人が多くて何か発言すればレスが返ってくるし、
他人と繋がってる・触れ合ってることを簡単に確認できる場でもありますけどね。

そういうのにひかれてる人が多いから実況や雑談系板が繁盛するんでしょうね。
0550◆K2.oyster.
垢版 |
NGNG
分割は、新規の立ち上げと違って成長するの早いのかなぁ。
ロケットスタートみたいな感じで。
0552▲ 某ソレ511
垢版 |
2005/05/15(日) 01:56:57ID:Ahc5+dzh0
>>550
元の板からスレがどのくらい移転してくるかによるんじゃないですかねぇ。
0554動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/05/15(日) 01:58:28ID:dEqaEFz70
恒常的に燃料が投下され続けなければ結局どこかで失速するだけだからね。
その辺はスレだろうと板だろうと大して変わらないんじゃないかと。
0556讃岐フォアンフォアン▲ ◆W.e.h.w.K.
垢版 |
NGNG
今のラウンジですね
0557桶屋
垢版 |
2005/05/15(日) 01:59:55ID:yoj6hIC20
>>540
総量ではなくてS/N比の話をしています。シグナル/ノイズ比のことね。
2ちゃんねる検索が必ずしも必要ではなかった時代があるのですよ。


板名の一覧を見ればそこで話されている話題が容易に想像できたし、
スレッドを読めば趣旨に沿った話題の割合が多かった。

今は、板の細分化と(慣れない人には)難しい使い分けで、
たどり着きたい情報があるスレッドを探すのがより困難になってきています。
スレッドを覗いても、書き込みがそのものが多くなったことと即レスが増えたので、
趣旨から外れた雑談やネタが多くなって、必要なレスをたどり着くのが難しくなってきている。
シグナルに対するノイズの割合が多くなって、探しづらくなっているのですね。

だから、2ちゃんねる検索みたいなものに頼る必要が出できたわけだ。
0558じじぃ その4 ◆HETAREzfq.
垢版 |
NGNG
>>546
そこである種のフィルタが
凡人にはひつようなんじゃろうけんども、

2研がバンザイすたように、もう有志のヲチャーたちが
人力で追いきれないほどの大きさになってもうたんが
そもそもアレなのかも試練、、

なんかうまいほうほうはないものか

>>550
らじこんいたは分割されてよくせいちょうすておるようだす
そういえばしずおかで祭りをやっておるようじゃのぅ
0561時をかけるメイドさん ◆MAID538kyI
垢版 |
NGNG
2ちゃんねる検索って、突発的な情報には対応できないのがアレだよなぁ。
あくまで検索ワード先にありきだから、どうしても偏っちゃう。
0562▲ 某ソレ511
垢版 |
2005/05/15(日) 02:04:26ID:Ahc5+dzh0
そこでmapやらサブカテゴリやらのが動いてるんでしょうけど、
まぁ、、なんか止まってるなぁ。
万人に納得のいくのはないからどこかで強行するのも必要かなぁ>サブカテゴリ

そういや、ラジコン板はいつまで左かっこが全角で右かっこが半角のままなんだろう。
0563cen ◆Pm9xOTJuM.
垢版 |
NGNG
>>558
自分が見てフィルタリングするのがいいのですが、量的なもの
が大きくなると難しくなりますね。
そこで、>>493みたいなツールを作ってみたりしてるのですが、
結果が怪しかったりします。
0565がる
垢版 |
NGNG
大きすぎると迷っちゃうから、案内板とかガイドとかが
必要になるような気がするのです。

たとえば、以下のスレで進めている案とか。
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1110263605/
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1110525480/

板が少ない頃と同じような使い勝手を維持出来れば、
それが一番いいのかなと思うんですけど、どのやり方がいいのかが
なかなか思いつかない私なのでした。
0566動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/05/15(日) 02:06:43ID:t1d/RS9W0
>>560
そうでもないんじゃない?
田舎のミニコミュニティから大都会になった感じだもの。
入り込む分には苦労しない。

ノイズも多いけど、人が多いから、質問に対する回答も早いしね。
「強殺って何ですか?」
「木工ボン道って何ですか?」
「歌詞に○○ってある歌の曲名を教えてください」
みたいな質問は、適切な板で書けば瞬間的に回答が返ってくる。
0568▲ 某ソレ511
垢版 |
2005/05/15(日) 02:09:09ID:Ahc5+dzh0
>>564
2ちゃんねるの方舟、って言うのがありましたっけ、
2ch系まとめサイトのまとめサイト。
そこに登録されているだけで3300くらいあるようですー。
0571讃岐フォアンフォアン▲ ◆W.e.h.w.K.
垢版 |
NGNG
まとめサイトのまとめが勝手リンクのHPってわけですよ
0573動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
NGNG
2chにかかわらず情報過多な時代になって来ましたからね…
世間に散らばってる情報をピンポイントで抽出する技量が問われますな
0577讃岐フォアンフォアン▲ ◆W.e.h.w.K.
垢版 |
NGNG
そのためにガイドラインと資料室
0578動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/05/15(日) 02:14:26ID:p+KWdBLc0
>>558
カテゴリーごとにサロンの対極にあるような板を設置すれば
情報価値が高くなるんじゃないですか

サロン(1個) → そのカテの普通の板(複数個) → そのカテの専門書籍板(1個)
 <雑談>          <ほどほど>              <超潔癖>
0579▲ 某ソレ511
垢版 |
2005/05/15(日) 02:15:19ID:Ahc5+dzh0
そこで、、インターネット上の情報を
利用できないかという研究があるけどー。
まぁ、、これは全世界的な研究だなぁ、
0580動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
NGNG
最初は人が少なくて小さな集まりだったのがだんだん人が増えてきて
予想以上に大きくなりすぎたのが今の常態か

どこかの板もそんな感じだが
0581動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/05/15(日) 02:16:59ID:FGbFEL7/0
情報集積場としての2ちゃんねると情報発信の場としての2ちゃんねる。

前者の立場だと人(ゴミ)が少ない方が良いけど
後者の立場だと人は多い方がいい。

どっちの立場へ梶を切ってくんだろ。
0583讃岐フォアンフォアン▲ ◆W.e.h.w.K.
垢版 |
NGNG
>>580
VIPですね

あそこはどんどん大きく膨らんで
最後に一気に破裂すると思います
0585動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/05/15(日) 02:17:49ID:t1d/RS9W0
>>578
ムダだと思うに一票。

何故なら、情報価値が高い板はくだらない書き込みが連発される板より面白く、
情報が薄まって価値がほぼ均等になるまで人が流れ込むから。
そうやって2ちゃんねるは大きく(そして希薄に)なってきたし
これからもそういうひろゆきたんの見えざる手で人の増減が起こると思う。
0586桶屋
垢版 |
2005/05/15(日) 02:18:56ID:j7wSHMy/0
>>558>>563
コンピュータによる解析研究が進むと、文章を人ではなく機械が要約するような時代が繰るかもしれないですね

http://japan.cnet.com/news/media/story/0,2000047715,20082598,00.htm
http://www.asahi.com/edu/news/TKY200502150218.html


>>566
私はそれは、2ちゃんねるよりも「人力検索はてな」や「教えて!goo」の方を想起しますねー
人(他人)の力を利用した非常にうまい情報加工のシステムを実現したと思います。

情報を人の力で処理するのか機械の力を頼るのか、よい見極めが必要ですね。
0587◆K2.oyster.
垢版 |
NGNG
>>562
止まっているのだとfaqもそうですけど
これは管理の都合で存在しているもので
利用者の意見を聞かずにガンガン変えていいんじゃないの
とか思ってたりします。
聞きすぎると、止まってしまう。
0588▲ 某ソレ511
垢版 |
2005/05/15(日) 02:20:29ID:Ahc5+dzh0
>>582
ああ、あれって何でも質問板のことじゃなかったでしたっけ、
0589がる
垢版 |
NGNG
http://ja.wikipedia.org/

これの2ちゃんねる限定バージョンとか

2ちゃんねる内の情報に特化した2ちゃんねる+の新設とか

深く考えずに提案してみるテストなのです( ´∀`)
0591動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/05/15(日) 02:22:12ID:t1d/RS9W0
>>586
内緒の話、専門でそういうことをやってたけどね。
自動要約に薔薇色の未来を描くのは、文系だけ。

自然言語処理はブレイクスルーが必要と言われて何年経つんだろうね。
知っている限り、80年代くらいから「天才待ち」の分野です。
0592じじぃ その4 ◆HETAREzfq.
垢版 |
NGNG
>>587
うん
変えてからようぼうを適宜ききいれて
かいぜんすて逝ったほうが早いじゃろうのぅ

一連のすすきのモデルもこういうアレなんだべ
たぶん
0594▲ 某ソレ511
垢版 |
2005/05/15(日) 02:23:58ID:Ahc5+dzh0
>>586
ああ、うちの研究室でもやってる人いるなぁ、、
Web上の文章の自動要約。
0597◆K2.oyster.
垢版 |
NGNG
>>592
あぁ、そうですね。すすきのモデル。

コピペの変化の様子を見ていると
アレンジャーは沢山いるのだろうと思います。
0598( ゚д゚)y-~
垢版 |
2005/05/15(日) 02:29:07ID:CRfi5YEh0
>>586
そこでセマンティックウェブの登場ですよ。
0599時をかけるメイドさん ◆MAID538kyI
垢版 |
NGNG
資料室やガイドラインって、あくまで2ch内に関する情報集積地だから少し違うと思うんだよね。
問題なのは、2chから発信された情報にどう対応していくか…ということかな。
0601動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/05/15(日) 02:33:07ID:t1d/RS9W0
>>600
故郷には「刺身たまり」という濃口の醤油があって、
薄い醤油で刺身を食べている人たちが気の毒だと思っていた時期があります。
0602▲ 某ソレ511
垢版 |
2005/05/15(日) 02:34:22ID:Ahc5+dzh0
>>598
Trust層まで完成するのはいつになりますかね('A`)
0603動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/05/15(日) 02:36:15ID:+MSuEft20
┏┫ ̄皿 ̄┣┓<もしかすると、書き込みをした個人(レス)ではなくて、
情報の集積の場(スレ)にモリタポを注込めるようなシステムが出来れば
ちょっと面白い事になるかもしれないと、泥酔した頭で思った。
0604cen ◆Pm9xOTJuM.
垢版 |
NGNG
>>586
あー。それ見たことあります。
そんな事出来るのかな?って思ったりしましたね。
0605動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/05/15(日) 02:37:25ID:5JCnrvUH0
バーボンの画面の下に、「BBQが応答しません。」と出ているのですが、
なんかあったんですか?
bbq鯖が落ちているわけでもないようですが。
0606桶屋
垢版 |
2005/05/15(日) 02:38:54ID:j7wSHMy/0
>>591>>594
専門家がこんなところに……。こりゃ、うっかりしたことは書けないなぁ。(;^ ^

80年代といえば、wwwができたくらいかぁ。まだ20年ちょっとじゃないですか。
ライト兄弟の初飛行から100年ちょっと期間で今の航空機の進歩を考えれば、
普通に実用化するのは、そんなに困難ではないような気がするなぁ〜

>>582>>588>>590
Beは、、、
管理人が面白からの動機が80%、投稿のS/N比をあげたかった動機が20%位だと思うけど、
後者のもくろみはあまり効果がない感じですね。

>>589
その提案は、下の二つとはどう違ったものなのかしら。

http://www.2ten.net/
http://info.2ch.net/wiki/
0609動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
NGNG
思い出したように一太郎の文書要約機能使ってみたけど、
接続詞から抜き出してるだけ、って感じだった。
やっぱり文章の内容から処理するにはそれなりのAIを開発しなきゃ行けないんですね
0610讃岐フォアンフォアン▲ ◆W.e.h.w.K.
垢版 |
NGNG
beのメールの容量増やしてほしいなぁ
beでメールのやりとり結構たのしいし

あと、プロファイルのタグも使えるようにしてほしい
0612動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/05/15(日) 02:45:17ID:t1d/RS9W0
>>609
一太郎の要約はセンテンスのつながりを調べるけっこう本格的なものじゃなかったっけ?

最近は統計による要約も多いね。
統計的にキーワードを調べて、それを組み合わせて要約を作ると言う手法で
not が漏れて正反対の要約になっていた例もあり、先は長い感じ。
0614( ゚д゚)y-~
垢版 |
2005/05/15(日) 02:46:24ID:CRfi5YEh0
>>602
漏れが生きてるうちは無理だと思われ。
0615動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/05/15(日) 02:46:25ID:WN+bb96c0
>610
確か、ブラクラに飛ばすタグとか貼ったやつが出てきたから、
タグは使用禁止になったんじゃなかったっけ?
0617がる
垢版 |
NGNG
>>606
ただの思いつきなので深く考えてないです( ´∀`)

こう、2ちゃんねるの案内板のようなものが、
サイトマップとかサブカテゴリだとすると、
>>589はガイドさんとか、そういった感じなのです。

2典さんは外部にある普通のサイトなんですけど、
それを掲示板方式で代用できたら面白いかなと思ったのが
2ちゃんねる+で、http://info.2ch.net/wiki/をもう少し発展させたのが
2ちゃんねるwikipediaってイメージです。

ちなみに、思いついて2秒で書き込みました(ぉ
0619讃岐▲ ◆W.e.h.w.K.
垢版 |
NGNG
そういやそうだった

でも使えないと不便なんだよねー
0621黒猫 ◆bBolJZZGWw
垢版 |
NGNG
メイドとCENさんへ モリタポ通帳にモリタポを取りに来てください。トリップキーで。
0623黒猫 ◆bBolJZZGWw
垢版 |
NGNG
K2.oysterも モリタポ通帳にモリタポを取りに来てください。
がる さんは#???でトリップキーだしてくれたら 振り込みます。
0625cen ◆Pm9xOTJuM.
垢版 |
NGNG
ええと。すみませんが、モリタポ通帳を持っていないので
取りに行けないです。。
0627ハメ太郎 ◆IEUzTmkaDc
垢版 |
2005/05/15(日) 02:57:05ID:IQS4U+8b0
2ch各板不徹底図解
0628動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
NGNG
>>617
テレビ番組欄http://epg.2ch.net/tv2chwiki/が専用ブラウザでスレッドとして閲覧できるように
既存の2ちゃんねるwikiをガイドラインや資料室の要素を取り込んで閲覧できるようにする。
つまりはスレの内容をあとからでも修正が掛けられるようにしてしまう。って感じなのかしら?

15秒考えて30秒で書いた。
0631がる ◆garu/PG/dw
垢版 |
NGNG
なんかよくわかんないけど、久しぶりにとりぷだしてみますね( ´∀`)
0636桶屋
垢版 |
2005/05/15(日) 03:04:09ID:j7wSHMy/0
ハイパーテキスト(ハイパーリンク)が最初の考えられた概念から逸脱して現実化したように、
セマンティックウェブも、実現するとしても最初の考えとはまったく違ったものになる予感がします(w

>>617
2典さんも、最初の編集はスレッド上でやってなかったかしら?
あとから外に出てやるようになったと認識していますけど。(違っていたらスマソ)

掲示板方式が、常に最善の方法ではないということなんじゃないかなー
(目的や方法によって、最良の手段を選択していくのがよい感じ)

>>631
おっ、懐かしい。
0637がる
垢版 |
NGNG
森田さんが届いたのです( ´∀`)
ありがとうなのですヽ(´ー`)ノ
0639黒猫 ◆bBolJZZGWw
垢版 |
NGNG
garu/PG/dw にもおくりました。無料登録です。Beの人はできているかも。
2ch検索板の モリタポ通帳をクリックする。
0640cen ◆Pm9xOTJuM.
垢版 |
NGNG
>>639
モリタポありがとうですー。
登録とか有料だと思ってましたが、無料でできるのですね。
0642黒猫 ◆bBolJZZGWw
垢版 |
NGNG
解説;集める 他の会員から自分のトリップあてにモリタポをもらったとき、「集める」ボタンをクリックして、自分のモリタポ通帳に記帳します。
トリップキー#でシステムに蓄積されているモリタポを 取り出す。
0644cen ◆Pm9xOTJuM.
垢版 |
NGNG
さっきアンケートに答えてモリタポがちょっと増えました。
中々面白いですね。
0647がる
垢版 |
NGNG
>>636
なるなる、ありがとうございます。
なんか色々考えると、頭が混乱しちゃいますね(^^;
さっきのは本当に熟慮していないですし、その前にこっちが優先かなと
思っていることがあるので、あの案はとりあえず引っ込めます( ´∀`)

で、私が実現したらいいなと思っていることは、

・板大杉状態でも、ネットに詳しくなくても、有用な情報を持つ利用者さんが、
 目的地(板・スレ)に辿り着きやすくする。
・板が少ない頃(1999〜2002年くらい)の2chと同等かそれ以上の利便性。

この二つなのです。

で、この辺は必須かなと思ってたりしてます。

・シンプルなUI(複雑なのは駄目)
・今後の板増加でも問題なく対応出来る。

これを満たすには、どういった方法がいいのかなあと悩んでたり。。
サイトマップとサブカテゴリで上手くあれするのがいいのか、
まったく違うアプローチがいいのか、わかんないのです。
0648動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/05/15(日) 03:29:12ID:52rNnyT20
ところで某板の自治スレにbeログイン+名無しで「test」とだけ書き込んでいったまほら氏は何がしたかったんだろう。
0650 ◆MUMUMUhnYI
垢版 |
NGNG
>>648
板設定変更が反映されたかどうか、書き込みして確認したんだと思うです。
0657 ◆QANoNotan.
垢版 |
2005/05/15(日) 03:52:42ID:C0M4oJPx0
vip用のサーバ調達するとかなんとかの関連かなぁ
0658動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
NGNG
今来た。3行で(ry

どの板・どのスレに情報があるかをまとめるのも必要だけど
スレッド内の有効な情報を検出する方法も必要だと思うのですよ。
1枚のHTMLになってるならあとはSearch Crossとかの出番かもしれませんが。
0661◆ANGLERlqvM
垢版 |
NGNG
>>658
スレッド内の有効な情報検索なら、IEや専ブラにもある
検索を使えばいいと思うのだけど。

>>659
何時寝ているんだろう。この作者さんは(汗
0663動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
NGNG
>661
いや具体的には、スレでVIPPERが暴れたあと有効な情報を
抽出する方法はないもんかな、と。
ここの場合は★でctrl+Fすればだいたい間に合うけど、
どのスレでも通用するわけではないんで。
0664◆ANGLERlqvM
垢版 |
NGNG
>>663
そういう話になると、難しいなぁ。
有効な情報というのは、人それぞれ違いますしね。

スレ利用者の皆さんが、有効な情報だと判断したら
そのレスに印みたいな物をつけれるようにするとか。。
で、その印を検索すれば良いとか。。。
それもまた難しいですね(汗
0665◆ANGLERlqvM
垢版 |
NGNG
なんていいますか
元々Beは投稿者に対する評価システムですが、
投稿内容に評価できるシステムみたいな感じかな。。。
0671動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/05/15(日) 04:48:58ID:x1sfhv840
反応ないな〜
2ch検索便利なんだけどなぁ。

検索窓が板一覧と同じ様に
左側のフレームに常に表示されていれば、
板もスレも常に検索で探せて便利と思うんですが。
0672◆ANGLERlqvM
垢版 |
NGNG
>>667
そうなんですよねー
荒れる要因も高いですよね。難しいですよね。

ただ、掲示板って読み書きが主体な訳ですから
投稿者の評価もいいですけど、投稿内容を評価するのが
普通なんじゃないかなと思ったんでね。
0673ノtasukeruyo
垢版 |
NGNG
>671
「ないよりあった方がいい」でしょうねえ。
専ブラ以外で見る人は基本的に初心者が多いから、
板の傾向をつかんでもらうためにも有効かも。
いちおう掲示板のトップページに検索窓はついてるわけですが。
Monazilla/1.00 kage/0.99.1.1149 (1000)
0674動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/05/15(日) 05:22:26ID:8eHmtRhI0
あ、言い忘れた。。。
早上 好(´ー`)ノ

>>672
投稿内容に「乙」とか「GJ!」とか「ワロタ」等だけでは物足りない時に、
その投稿者に対して、形で(?)賛辞を送るわけですか。。。
0675動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/05/15(日) 05:23:10ID:x1sfhv840
>>673
> いちおう掲示板のトップページに検索窓はついてるわけですが。

検索結果のスレに一旦飛ぶと、検索窓が消えてしまいますよね。
その後にあのごちゃごちゃした板一覧から、
2ch検索を選んで検索するのは、
よっぽど詳しい人でもないと無理ではないかと。

板一覧の一番上に検索窓を置いて常に検索できる状態であれば、
検索する場所を探すという本末転倒な事態を
避けられるんじゃないかなと。

専ブラ使っている自分には影響しない話ではありますが。
0677◆ANGLERlqvM
垢版 |
NGNG
>>674
使い方は人それぞれになるでしょうね。
乙の代わりに賛辞を送る人も居れば
ネタに賛辞を送る人も居る。(ワロタの代わり)
役立つ情報に賛辞を送る人も居るんじゃないかな?
で、賛辞を送られたレスだけを検索できれば
スレ内で有効な情報を検索しやすくなるかもしれないねぇ。。
って感じな話なんですけどね。
荒れる要素もあるし、良い情報が有っても賛辞が無ければ
使えないわけですし。うーむ。。って感じです。
0678動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/05/15(日) 05:37:04ID:rpUdoFl7O
アンカーが当てられてるレスだけを抽出できれば
有益な情報を見逃すことは無いと思うけど。
難しいんですかね。
0679動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
NGNG
>>677
googleである言葉を検索すると、スレ内のレスが引っかかることがありますね。
あんな感じにしたいのだろうと思うのだろうけど、

そもそも、google引っ張ってこれないんですか?w
0680動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/05/15(日) 05:58:42ID:vYtB388I0
質問です。メンタルへルス板で「質問」などの書き込みがあったので、
レスを書いて送信しようとしたところ「連投ですか?? 3回」という
表示が出て、3回目は規制されました。
これは、荒しなどを防ぐための「2ch全体の規制」ですか。
日曜の朝早い時間帯で私一人がレス(回答)をしていたからでしょうか?
0681◆ANGLERlqvM
垢版 |
NGNG
>>680
timecount/timecloseの規制だと思われます。
板全体での最新投稿のうち(timecount)件の中で
(timeclose)件以上、同じホストから投稿があると書き込めせん。
他のホストからある程度書き込まれるまで待ってください。

早朝だから人も少ないと思うし、仕方が無いですね。
0682680
垢版 |
2005/05/15(日) 06:08:21ID:vYtB388I0
上記を書き込んでいる間に他の人の書き込みがあり、再度の書き込み
(質問への回答)はできました。自分が気をつけるしかないのでしょうね…。
0684680
垢版 |
2005/05/15(日) 06:12:16ID:vYtB388I0
>>681 ありがとうございます。入れ違いになり申し訳ございません。
「少しでも早くレス(回答)を」と思ってしまう性格なので、気をつけます。
0686680
垢版 |
2005/05/15(日) 06:14:23ID:vYtB388I0
>>683 詳しい規制の内容まで…恐れ入ります。ありがとう!!
0687◆ANGLERlqvM
垢版 |
NGNG
>>685
●はバグと言う事で緩和されてたっけ。
BeはType2の設定されている板が確か緩和されたんじゃなかったかな?

ちなみに規制緩和の為に●を買う人は負け組。
0688Hi-Sa-Me ◆HiSaMeAei2
垢版 |
2005/05/15(日) 07:17:00ID:UFYbbC5VO
●はHNに●を入れるために存在する。
0689動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/05/15(日) 07:54:09ID:PdOW9MNCO
質問です。携帯からのアクセスなんだけど、邦楽板のB'z統一スレッドってどこにいったんですか?
0692天丼 ◆tDONtM2x3o
垢版 |
2005/05/15(日) 08:09:43ID:KlIYQs080
最近は獅子唐を炙って一杯やるのが楽しみです。
0694動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/05/15(日) 08:33:28ID:PdOW9MNCO
>>691
携帯だとそこ見れないみたいです。。
0696動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/05/15(日) 08:39:20ID:PdOW9MNCO
>>695
入れました!ありがとうございましたw
0697動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
NGNG
舞台までやるのか。
ttp://www.densha-otoko.jp/
後はアニメ化で全メディア制覇?
個人的には全く興味ないけど、運営資金が入るのはいいことだ。
0699讃岐フォアンフォアン▲ ◆W.e.h.w.K.
垢版 |
NGNG
うわー(^ω^;)

電車の舞台って(^ω^;)
0700動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/05/15(日) 09:00:47ID:IfZDPcj10
もうここまで来ると「2ch発」ではないシロモノになるな〜
0702 ◆Reffi/bQ.c
垢版 |
2005/05/15(日) 09:05:19ID:1FTAUAPL0
>697
まだキャラクターグッズが残っている(ぉ
しかし、どうやってグッズ化させるかは謎だけどw
0704讃岐フォアンフォアン▲ ◆W.e.h.w.K.
垢版 |
NGNG
エルメスのヌード写(ry
0708讃岐フォアンフォアン▲ ◆W.e.h.w.K.
垢版 |
NGNG
電車男Tシャツ→アニメのキャラクターがプリントされたオタクっぽいシャツ
0709動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
NGNG
原作(本)に現れたAAキャラをドラマではCGで使用、
それがマスコットとして人気を博しグッズ化され
いつしか元ネタを離れたところで莫大な売り上げに
0718讃岐フォアンフォアン▲ ◆W.e.h.w.K.
垢版 |
NGNG
ねーよwww
0719桜上水 ◆AiqGx1zbhI
垢版 |
NGNG
>>717
ペタワロスwwwwwwwww
0732 ◆Reffi/bQ.c
垢版 |
2005/05/15(日) 12:33:10ID:1FTAUAPL0
うは
type2って漏れのキャップを持ってしても関係ないのか。。。。
0736動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/05/15(日) 13:09:04ID:WN+bb96c0
>735
ありゃ、人身事故だったんすか。
うちのおかんが福島行くのに環状線とまってるーって愚痴りながら出かけていったw
0748動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/05/15(日) 13:50:06ID:NGDRXN9Z0
>>746
FOXと一緒か
0758動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/05/15(日) 14:08:41ID:I7AJ4EI00
なるほどね、鉄道板の祭り好きな人ってことか
いや、ちょいと読んだんだけど、人の死傷とかの最中に、鉄道無線のやりとりみたいなのを傍受して
キターってニタニタしてるのが何だかなあと思ったんで。
こういう人は、この前の鉄道事故の時も喜んでたんだろうなあ、と思ってさ

まあ、火事があれば見に行く野次馬みたいなもんか、
自分は何の役にも立たないけどとりあえず自分に危害が加わらない事がわかれば騒ぐ、て部類の

0770 ◆inODPD6owQ
垢版 |
NGNG
>>768
梅雨がないのは北海道です。。。
沖縄は日本で一番最初に梅雨入りするところです。
0771動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/05/15(日) 14:27:05ID:I7AJ4EI00
>>764
いやいや、そんな細かいことはどうでもよいわけで・・・
考えてみれば、>>758で火事の例を出したけどさ、近所で火が燃えてない限り
普通の人はわざわざ見物に行かないし、ましてや消防の無線とか聞かないでしょ

それをわざわざ、事故の様子を無線とか聞いてまで楽しんでる人が理解できない、てだけだから
---

沖縄いいなー。
0779動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/05/15(日) 14:43:51ID:e+TlqZD10
ざわ・・・・・・・



                   ざわ・・・・・・


                                         ざわ・・・・・


ざわ・・・・・
0780動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/05/15(日) 14:43:52ID:segITbqC0
5歳と8歳の兄弟 線路に置き石 「どうなるかと…」
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050515-00000018-san-soci
ああ、いかん
0784動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
NGNG
北海道の最も最強な部分はゴキブリがいないことだと思いマース。
きっとうさたんも(ry

沖縄は就職が・・・
知り合いに一人、出稼ぎに着てる奴がいる・・
0786動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/05/15(日) 14:57:16ID:N2A9Kn560
>>778
外に出たくないのでストーブでしょうゆ塗ったモチ焼いて姫タラの干物炙って食ってます。
5月になってこれはできればやりたくなかった(w

>>784
繁華街と函館にはふつーにいるので注意。
ひと夏の黒い経験として家で繁殖する可能性もあるので注意。
0790動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/05/15(日) 15:08:25ID:N2A9Kn560
鉄道に近い小学校だったので、置石停車があるたびに全校集会で置石の危険性について延々

>>787
死ぬけど、極寒地域にある、新築の空気も漏らさない温暖密閉家屋なら普通に越冬することもあるよ。
冬にきちんと寒い古い家ほどゴキブリは出ないという逆転現象が。
本州では安アパートとか借家でゴキブリが元気なようだけど、北海道では逆。

>>788
今夜は諦めてうどんです。ルンルン
0792動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/05/15(日) 15:09:02ID:8eHmtRhI0
そういえば、北海道は小樽に仕事で半年ほど行ったなぁ。。。
残寒が残る4月から10月の間だったさぁ。。
夏が涼しく素晴しくそして富良野、、、広かったなぁ。。。

小樽の三角市場、まだあるのだろうか。。。
なんか潰れたとかどうとか小耳に挟んだけど・・・
0794動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/05/15(日) 15:12:27ID:IfZDPcj10
うちのベランダで、からすがごそごそやってるから、
そーっと覗いたらさあ、
必死になってほうきの毛をむしってんのよ。
おっかさん、巣作りで大変なんだなあとオモタね〜
0797動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/05/15(日) 15:15:16ID:e+TlqZD10
カラスってホント役に立たない鳥ですね
肉は不味くて食えないし
ゴミは漁るしキモイしそのくせ沢山居るし
ゴキブリ並
0805動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/05/15(日) 15:18:38ID:POxO3iEp0
>>801
唐揚げにすれば、肉の臭みは気にならなくなると
聞いたことがあります。

ただ、あまり食べようと思う人もいないし(どちらにせよ
野鳥は無許可で捕らえたら、法に触れる)。
0807動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/05/15(日) 15:20:21ID:N2A9Kn560
>>797
身の回りからカラスを減らしたかったら生ゴミをきちんと出して。
袋をつつかれないように、中身を食べられないように。
ここで手を抜いてしまうからカラスは無くならない。それだけ。でもこれのコストバカ高いけど。
エサが無くなればどっか行きます。食べ物が無くなれば冬に死にます。

>>803
別に同じ石を戻す必要性ないじゃん。

カラスという鳥自体は可愛くて大好きなんだけどなあ。
0815動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/05/15(日) 15:29:08ID:IfZDPcj10
ttp://amor1029.exblog.jp/1584994/

健作した。
これは喰えんよw
0816動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/05/15(日) 15:31:27ID:POxO3iEp0
一昔前には、こういう試みもあったんですよ。
けど、イメージの問題とかで、結局ぽしゃってしまったと。

ttp://www.venus.dti.ne.jp/~yoz/essay/essay.yz.101.26.html
0819動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/05/15(日) 15:33:42ID:N2A9Kn560
>>810
川に放り込むと千が油屋で苦労します

>>813
穀物だけを食べるハシボソガラス(嘴が細めでデコ出ずでガ〜と濁って鳴く)を
食用にして名産物にしようと計画した町もあります。
カラスの肉だとさえ言わなければ食味は好評だったとのこと。カラスとバラした時点でおじゃん。
Web上に記事ないかな。
0820 ◆inDOJoe7K2
垢版 |
NGNG
基本的に雑色系の動物は肉が臭いと言われていますが、
からすはどうなんだろう。。。
0822 ◆mami/ZczII
垢版 |
NGNG
雑食というか肉を食べる動物は酸味が強いと聞いた事がありますね。

# 沖縄は卒業旅行で行きましたが10月だというのに
# プールサイドで日向ぼっこしたら上腕にシミができた。
# 紫外線コワス
0823動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/05/15(日) 15:40:09ID:IfZDPcj10
>>817
使ったことないわあ〜
0826動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/05/15(日) 15:42:49ID:pVbkvo240
書き込みをしても、スレッドに反映されなくなりました。
確かこういうの、2時間ぐらいするとかけるようになるっていうのどっかでみたんですが、
そういう規制にされてるかどうか確認できるページあったとおもうんですけど、
どなたかしってたらおしえてください。
0829動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/05/15(日) 15:48:03ID:pVbkvo240
>>828
ふむ、はいってません。
ということはかきこもうとした内容に何か反映されない言葉やURLが入っていたということですかね?
そういうのはどこかで確認できますか?
0833動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/05/15(日) 15:56:32ID:MenZAe/TO
埼玉よれた!
0837動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/05/15(日) 15:59:17ID:IjF4wYah0
>>833
  m9 三 9m
 ノノ       ミ
m9  (^Д^)  9mプギャプギャプギャプギャーーーーーーーーーーーッ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 ヾヽ      彡
  m9 三 9m  スバババ
0850動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/05/15(日) 16:15:58ID:OjpW7iIa0
そういえば俺が始めてバーボン食らった時何故かVIPにだけ書き込めるという現象が起こったんだが
あれは何だったのか
0868まぐ ◆twECZGwPmk
垢版 |
NGNG
Googleデスクトップ検索すごーい。
「何をいまさら」とか思わないでください(w
0874まぐ ◆twECZGwPmk
垢版 |
NGNG
最近運用情報で見かけない人:
・oreoさん
・rootさん、こんばんはーヾ('-')ノ  とか言ってた人


rootさん、こんばんはーヾ('-')ノ ってよく言ってた人が、同一人物かどうかは知りませんが(汗
0875まぐ ◆twECZGwPmk
垢版 |
NGNG
>>874
rootさん、こんばんはーヾ('-')ノ ってよく言ってた人が、同一人物かどうかは知りませんが(汗
って文が意味不明だな(汗

rootさん、こんばんはーヾ('-')ノって言ってた人は名無しさんだったので、言ってた人の中の人が同じ人なのかは知らない。
っていう意味です。 それでも意味不明ですね
0884動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/05/15(日) 16:57:59ID:IfZDPcj10
>>883
ゆーかちゃん(;´Д`)ハァハァ
0888 ◆Reffi/bQ.c
垢版 |
2005/05/15(日) 17:05:03ID:1FTAUAPL0
また懐かしい話をw
この話も比較的新しい人は知らないかも。。
0893未承諾広告※ ◆TWARamEjuA
垢版 |
NGNG
えっと、ここで良いのかな?
漏れのメールアドレス宛になんとch2comi6@banana388.maido3.comを騙ってウイルスが送りつけられてきました。
W32/Mabutu.b@MM!zip

ちなみに発信元は、61.196.20.178。
;; ANSWER SECTION:
178.20.196.61.in-addr.arpa. 86400 IN CNAME 178.0.20.196.61.in-addr.arpa.
178.0.20.196.61.in-addr.arpa. 9231 IN PTR Joosk3DS178.os0.mesh.ad.jp.

もし心当たりがある方が居られましたら今一度確認をおながいいたしますm(_ _)m深謝
0894動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
NGNG
245 :東京kitty:2005/04/26(火) 13:29:48 ID:tPD3deee
もっと罵倒してくれないかね(@w荒 ヲレのアゴは性感帯だよ(@wぷ
罵倒されると気持ちいい(@wぷ
http://www.geocities.jp/kitty_wwwww/1.jpg
http://www.geocities.jp/kitty_wwwww/2.jpg
http://www.geocities.jp/kitty_wwwww/3.jpg
http://www.geocities.jp/kitty_wwwww/4.jpg
http://www.geocities.jp/kitty_wwwww/5.jpg
http://www.geocities.jp/kitty_wwwww/6.jpg
http://www.geocities.jp/kitty_wwwww/7.jpg
http://www.geocities.jp/kitty_wwwww/8.jpg
http://www.geocities.jp/kitty_wwwww/9.jpg

0900 ◆Reffi/bQ.c
垢版 |
2005/05/15(日) 18:19:31ID:1FTAUAPL0
ex10またSpeedyCGIのゾンビ大量発生なのかなぁ
ゾンビ退治できるのはrootさんかおじさんくらいだから暫くはこのままの展開になりそうな
悪寒
0901動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/05/15(日) 18:22:54ID:7OwGMmul0
ゲー速も準記者制度にしろ、と。
0905動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/05/15(日) 18:29:11ID:GpgeeFIW0
大学生活板の避難所ってどこですか?
0906動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/05/15(日) 18:29:15ID:TAi8FtoI0
CPU load averages on ex10.2ch.net
--------------------------------------------------------------------------------
`Daily' Graph (5 Minute Average)
Max 5min; 5870 /100 Average 5min; 280 /100 Current 5min; 5870 /100
Max 15min; 5031 /100 Average 15min; 254 /100 Current 15min; 5031 /100
0908動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/05/15(日) 18:29:33ID:veqpEwU00
超亀だけど。

VIPPERが押し寄せた時のスレから有益な情報を抽出するのには
notで検索できる検索機能がブラウザにあれば良いんじゃないかと思った。

たとえばnot検索ボタンを押すと
検索ワード「wwうぇ」が含まれるレスをポンポンとすっ飛ばして
それ以外のレスにジャンプしていくとかの。

必要な物を探している時に
不必要な情報にフィルタが掛けられれば
かなり索敵がシンプルになるんじゃないかなと、素人の妄想。
0913動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
NGNG
187 名前:root▲ ★[sage] 投稿日:2005/05/15(日) 18:46:35 ID:???0 ?##
なんか、bbs.cgi が暴走してたくさんたまってました。
いま kill したので、徐々に改善するはず。

188 名前:root▲ ★[sage] 投稿日:2005/05/15(日) 18:47:23 ID:???0 ?##
原因は何で、何時ごろから起きたんだろ。
0917桜上水 ◆AiqGx1zbhI
垢版 |
NGNG
さすがrootタソ!!(゚∀゚)
0922動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/05/15(日) 19:14:17ID:t1d/RS9W0
どこの板で使われていたとしても、誰が書いていたとしても、
wwwっうぇうぇwwが含まれたレスで
面白いもの・有用なものを見たことが無かったりする。
0923動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/05/15(日) 19:16:25ID:GkqyNq9IO
過疎板ほど ワラや藁、逝ってよし等の古語が多用されるのは興味深い
0927動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/05/15(日) 19:26:06ID:xgvMtZCYO
>>920
この前芸人板で見たw
0928動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/05/15(日) 19:29:04ID:WNusIYtiO
最近ずっとVIPにいて、久々に他板行ってみたら
あまりに殺伐とした雰囲気にびっくりしました。
0934 ◆X7F1FulWvk
垢版 |
2005/05/15(日) 19:40:48ID:FdWQthJwO
他の板には怖くて行けないです><
0939のん。 ◆.HNONOTaN.
垢版 |
2005/05/15(日) 19:52:46ID:y5d5ubXq0
1回透明入ったみたいだけど、、、
ようやるわ。以前本スレを埋めた子とおんなじかな。
0941 ◆inODPD6owQ
垢版 |
NGNG
>>939
本当に匿名だと思ってるのでしょうかねぇ
掘られればばれるのに。。。。
0946 ◆X7F1FulWvk
垢版 |
2005/05/15(日) 20:07:57ID:7OwGMmul0
透明入ったら掘れないんじゃなかったけ?
0964 ◆Reffi/bQ.c
垢版 |
2005/05/15(日) 20:39:05ID:1FTAUAPL0
何かと思えば記述ミスって自爆田代砲を仕組んだような状態みたいですね(滝汗
担当者が気がついて直さない限り沈静化しそうに無さそうな悪寒
0971動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
NGNG
>>922
まあな。
ネタスレ以外では正しい。
0983讃岐フォアンフォアン▲ ◆W.e.h.w.K.
垢版 |
NGNG
最高にハイってやつだ
0991名無しさん@通りすがり ◆.q7T9q3bHY
垢版 |
NGNG
笑えないけど腹痛い。
             /ヽ       /ヽ
            / ヽ      / ヽ
  ______ /U ヽ___/  ヽ
  | ____ /   U    :::::::::::U:\  早く気付いてちょ
  | |       // ___   \  ::::::::::::::|
  | | ただいま |  |   |     U :::::::::::::|
  | |. 恐れ入り|U |   |      ::::::U::::|
  | | カチカチカチ| ├―-┤ U.....:::::::::::::::::::/
  | |____ ヽ     .....:::::::::::::::::::::::く
  └___/ ̄ ̄      :::::::::::::::::::::::::|    NTVくぉりてぃ
  |\    |           :::::::::::::::::::::::|   http://www.ntv.co.jp/index.html
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況