X



トップページ運用情報
1001コメント263KB
p2.2ch.net不具合報告スレ3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001 [―{}@{}@{}-] ( ´∀`)<ぬる●
垢版 |
2005/05/18(水) 15:20:15ID:Q2XiYfGn0
p2.2ch.net不具合を報告するスレッドです。
不具合等はこちらまでどうぞ


★FAQ

Q p2.2ch.netとは
A p2.2ch.netは、2chを快適に閲覧するための、ASP形式のp2サービスです。
・URL
http://p2.2ch.net/

Qこのp2サービスは怪しいんだけど
 このサービスは公式のp2サービスです。
 なお、テスト中ですので不具合等が出る場合があります。

Q使うには
Aログインには2ちゃんねる検索アカウントが必要です。
 http://find.2ch.net/

Q悪用されるのでは
A荒らしに使ったらそのアカウントは剥奪ですよ( ̄ー ̄)ニヤリッ
0951動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/06/09(木) 00:36:31ID:DjgfTB590
>>947
そんな事は言われなくても以前からの流れや対応を見てれば分かります。
rootたんも何かと辛い立場に置かれている訳ですしね。
0953note2.bug-house.gr.jp
垢版 |
2005/06/09(木) 00:47:25ID:/mGvSwXX0
自分のID分以外は書き込み不可にして、
ちゃんとID&PASS設定してるのに焼かれてるんですが???
0956root▲ ★
垢版 |
NGNG
>>951
したいと思ったことをしてるだけだから、特につらくないっすよ。
つらかったら、単にやんないだけで。
0958動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/06/09(木) 01:04:43ID:XxgBUvlM0
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/software/1118228404/266

266 :rsk ◆rsk/X37OOg :2005/06/09(木) 01:03:02 ID:Qi/5Qtf/
変な機能を作ってはキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!と言われてみたり、
バグを作ったり潰したり、楽しかったです。
拡張パックは放置するのでBBQのコードを本家にコピペするなり何なり、ご自由に。

しばらく何もする気がしないけど精気を養ったら
セミラティス的なBBS Server & Client を設計しようと思ってます。

再見。
0960ひろゆき@どうやら管理人 ★
垢版 |
NGNG
ところで、IP公開されるのはもうなおったんですか?
0961root▲ ★
垢版 |
NGNG
>>960
UAで、ってやつですか。
見てきます。で、もしまだそうだったら、元に戻しておけばOK?
0962root▲ ★
垢版 |
NGNG
ていうか、管理人といえども、スレ違いはいまいちかと。
ここは、p2.2ch.net のスレなわけで。

で、みてくるです。
0965root▲ ★
垢版 |
NGNG
既出ですが、なんか今はなおってるっぽいですね。
0966ひろゆき@どうやら管理人 ★
垢版 |
NGNG
どもです。。とスレ違い。。
0972動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/06/09(木) 07:02:37ID:DjgfTB590
共有p2おもくね?
0973帰ってきた100円札マン ◆100enpax7E
垢版 |
NGNG
>>972
さっき重かった
0975動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/06/09(木) 08:51:39ID:TgsJ3sy5O
公式のメンテはするんだ。
結局、金なの?
世の中全ては金か・・・
0976動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/06/09(木) 09:44:24ID:DjgfTB590
あ〜すまん
未だに流れがようわからんのんだが…

公開P2は開発中止
あきたんサイトで配布している公式P2は配布中止


って事?
0977動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/06/09(木) 09:50:19ID:DjgfTB590
おいおい木っ端★デカい口叩いてる割りには
P2のメンテはあき氏メインなの?
某★が代わりにやるのかと思ってたよw

なんにせえあき氏乙
俺この(公開P2)サービス使い始めてまだ日が浅いんだけどさ
どこからでも同じ環境で書けるってSUGEEEEEEE!!!って思ったよ
感謝してる
0978動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/06/09(木) 15:24:01ID:DjgfTB590
■不具合報告
したらばに書き込んだら、「書き込みました しばらくお待ちください」の画面のあと
NotFound画面に飛ばされ書き込みが完了していないように見える
0979のん。 ◆.HNONOTaN.
垢版 |
NGNG
ところでp2+●での書き込み時エラー(公式p2含む)
「よっしゃこーい」は外されないんですかね。
0980root▲ ★
垢版 |
NGNG
>>979
公式p2は●と別の仕組みで各種チェックをスルーしているので、
二重に考慮するのはとりあえずしないでおこう、ってことなんじゃないかと
勝手に思っていたりするです。

公式p2じゃないのも、現在そうなってるんでしたっけ。
0981のん。 ◆.HNONOTaN.
垢版 |
NGNG
>>980
p2.2ch.netからは●板にすらかけないんですけど。。
自前のp2はどうかな。。今は出先からだから試せないっす。スマソ
0983root▲ ★
垢版 |
NGNG
>>981
おぉ、●板があるですね。

どう実装するのがいいんでしょう。

よくわかっていないのですが、
公式p2に自分がNTTecから買った●を安全に組み込めるのでしょうか。
0984root▲ ★
垢版 |
NGNG
>>983
ちなみに、p2.2ch.net の中の人が●の情報を知ることは、
安全性には影響ないと仮定しています。

知りたいことは、あるユーザAさんが自分の●をp2.2ch.netに組み込んだ時に、
別のユーザBさんがその情報を知ることができるのか、できないのかということで。
0985動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/06/09(木) 17:53:24ID:DjgfTB590
各種個人設定はアカウント別に保存されるので
ある人の●設定を他の人が知ることはできないはずですよ
0987root▲ ★
垢版 |
NGNG
>>985
そうですか。

もしそこがきちんとセキュアにできているのであれば、
少なくとも公式p2については、●の効力ありにしてもいいような気がします。

でも、もうちょっと情報がほしい気がするですね。
p2側で●の情報をどう管理しているのか、とか。
0989のん。 ◆.HNONOTaN.
垢版 |
NGNG
●情報はp2.2ch.netには保存してないってゆうてましたよ。
dat自体の呼び出し権限もユーザ毎っていっていたような、
0990動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/06/09(木) 19:26:45ID:DjgfTB590
一人で使う事前提の1.x系のソースを読んでどうするのよ
複数で使う事前提の2.x系のソースを読まんと
でも2.x系は公開されてるの見た事無いぞ俺

とりあえず作者さんが今夜もきっとやってくるだろうから待ち
0999 ◆raoRiKA85E
垢版 |
NGNG
999
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況