X



トップページ運用情報
1001コメント234KB
サーバダウン(鯖落ち)情報 part120
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 20:16:50ID:m2zVzKXm0?2BP(1007)
◆鯖落ち報告者が少ない時は自分の環境を疑ってみましょう 
◇ノートンを入れてる人はノートンを殺してみましょう 

◆サーバダウン(鯖落ち)情報の為のスレです。 
前スレ:http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1161292837/ ;
◇サーバダウンの場合、「ページを表示できません」「サーバーが見つかりません」などと表示されます。 
これらのエラーメッセージではなく、別のページが表示される場合はサーバダウンではありません。 

※ただ「重い」だけの場合はスレ違いです、以下のスレでお願いします。 

  重い重い重い重い重い重い重い×39@運用情報 
  http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1152704559/ ;

◆書き込む前に過去ログや以下のサイトを見て状況を確認しましょう 
2ちゃんねるサーバ負荷監視所:http://ch2.ath.cx/load/ ;
2ch鯖監視係。:http://sv2ch.baila6.jp/sv2ch01.html ;
2ch鯖勝手な監視所:http://users72.psychedance.com/ ;
※上の二つと比べて精度が低いので参考程度に思ってください。 


※5分以上繋がらなかったら落ちているのかもしれません、それまでマターリ待ってみましょう 

◇同一鯖の別板でも似たような症状が出る場合は、鯖落ちの可能性が高いです 
稼動中のサーバ一覧:http://mumumu.mu/serverlist.html ;
鯖-板表:http://news.kakiko.com/mentai/2ch.html ;
システム 総合情報: http://www.domo2.net/system/ ;

◆関連リンク 
◇質問や雑談は質問・雑談スレでお願いします。 
   (流れが速いのでリンクは貼りません。「質問」でスレタイ検索してください。) 
◇ CGIや板の挙動等がおかしい時はこちらへ報告をお願いします 
   2chの動作報告はここで。 パート20 
   http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1148760713/ ;
◇新しい技術をテストしているかもしれないので、こちらもチェックしてみてください 
   2ch特化型サーバ・ロケーション構築作戦 Part23 
   http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1153650861/ ;
◇サーバダウンを確認できたら、こちらをチェックしてみてください 
   避難所一覧 
   http://kisekiwo.com/hinan/index.htm ;

   鯖落ち専用 臨時板・スレ案内所2 
   http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1117059617/ ;
0005動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 20:29:01ID:xqFX/rN/0

名前は:以下、名無しに変わりましてVIPがお送りいたします
でいいだろ馴染みがあるし
0012動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 20:45:56ID:USU51inT0
落ちてるの?
0015動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 20:49:08ID:DeE0Nz2o0
>>14
たった3つまえのレスも読めないのか
0024ちょろ ★
垢版 |
2006/11/08(水) 20:56:19ID:???0
ものすごい量のdatがありますからねー
固めてバックアップするだけでも物凄い時間がかかると思われ、
0029動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 21:00:17ID:weD2UM2y0
謝ってもらったって心のキズは消えねーんだよ!
おまえらの顔、いやおまえらレスなんて二度と見たくねーよ、氏ね!
0031ちょろ ★
垢版 |
2006/11/08(水) 21:00:47ID:???0
>>27
いや〜
oyster901は壊れたんじゃなかろか・・・
と思っているです。 破棄処分じゃないですかねー
0032動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 21:00:51ID:UQq8QW2V0
バックアップ、火病ってねー?
時間かかりすぎじゃ
0034動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 21:01:07ID:USU51inT0
>>24
      f´'´      ノ     ヽ  l  、 \!
       l /  / //  ,.ィ´   !', ト、 ヽ. ヽ
.      レ′, / //_,..イ// ,|   l |lλぃ  い. ',
      } / { ‐7Ζ_∠!イ 〃  /リ,}/┤!」l 小 !
     ノ i| 八//'゛ -`l 〃 /ノ'´  j ! |l/| iイ/
     ヽ|l//イ ャ''Tェ歹''`y゙/  'ヾ歹¨リ`イ!ノ//
      ) 〃A ``''''"´ '^ r;   `'''"´/クK/    おつかれさま
      Y/ !トヘ. ////    //// /.ィi| ;|
        |i( l|`Ti\,___  '⌒)   ,∠lj_|iリ
       {い ヾLr┤:.:.:.:.`:、__,,..イ;:.::.:./勹_」!
       ``ァ;=<´ ̄``ヽ:ヽ;‐-/;/``Tr-.、
          〃::::::::`ヽ;:.:.:.:.:.:.:.:.`幵:.:.:.:.:.: i|:::::::〉
0043ちょろ ★
垢版 |
2006/11/08(水) 21:05:11ID:???0
どうしますかねぇ
vip

901を破棄するとなると・・・
行き場所がない !?
0051動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 21:07:51ID:iTJ5AS0J0
そうだねこの際VIPは都市伝説ということにしましょ
0052動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 21:07:57ID:blOPch/40
佐賀爆破
0058ちょろ ★
垢版 |
2006/11/08(水) 21:09:50ID:???0
>>56
みんなで考えるんだ !!
vipの頭脳を集結するんだ !! (0x0+0)

それしかない
0060動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 21:10:02ID:noGlA2R40
>>55
他板へ凸する楽しみが残ってんだろ!

さっさと再起動汁!!!
0064動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 21:11:07ID:Kl/eRq3b0
オアオアオアオアオアアアアアア
ニアエrタfヂオjgヴァ;djギ
ャァャィゥォァィ
ノーーーーーーーー!!
コレは駄目だ…VIP閉鎖なんて…
!!!!!
0067動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 21:11:40ID:blOPch/40
今夜は祝杯
0071動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 21:12:42ID:LGPW9mNF0?2BP(1400)
うろたえるんじゃない!!VIPPERはうろたえないッ!!!
0072動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 21:12:49ID:weD2UM2y0
閉鎖? まぁ、ちょうどいい機会かもしれねーな。 今日、久々に外出てみたら
女の視線を沢山感じた。 俺、まだまだやれるよ。
0075動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 21:13:38ID:S4bK1tif0
閉鎖されてもおっぱいスレさえあればそれでいいよ
0080動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 21:13:59ID:nhyL5QD10
VIPPER募金
サーバー買えなかったらVIP閉鎖
とか?
0082動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 21:14:26ID:Rej12VL10
(;^ω^) これくらいで目に見えて軽くなると思うお

恋愛話は恋愛板で
vipでこのゲームやろうぜスレ禁止
何時までにレスいくつついたら何々するスレ禁止
家族、親戚スレ禁止
出会い、オフ会スレ禁止
うpを主目的としたスレ禁止

スクリプト保守厳禁
0083動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 21:15:09ID:fPD66Ogq0
なす板は?
0087動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 21:15:37ID:q4zXAjO90?S★(102828)
ドメインだけ2chから出して一般から引き取り手探すとか?
それがだめならP2P掲示板ぐらいですかね?
でもどれも使い勝手がいいとはいえないんですよね・・・。

>>74
負荷に耐えれる鯖がないのでは?
実況鯖ならいけるかもしれないですけど・・・。
保持数が問題ですね・・・。
0089動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 21:16:18ID:kgJ8khVB0
            ヾヽ'::::::::::::::::::::::::::'',    / 時 .あ ま ヽ
             ヾゝ:::::::::::::::::::::::::::::{     |  間 .わ だ  |
             ヽ::r----―‐;:::::|    | じ て    |
             ィ:f_、 、_,..,ヽrリ    .|  ゃ る     |
              L|` "'  ' " ´bノ     |  な よ     |
              ',  、,..   ,イ    ヽ い う    /
             _ト, ‐;:-  / トr-、_   \  な   /
       ,  __. ィイ´ |:|: ヽ-- '.: 〃   `i,r-- 、_  ̄ ̄
      〃/ '" !:!  |:| :、 . .: 〃  i // `   ヽヾ
     / /     |:|  ヾ,、`  ´// ヽ !:!     '、`
      !      |:| // ヾ==' '  i  i' |:|        ',
     |   ...://   l      / __ ,   |:|::..       |
  とニとヾ_-‐'  ∨ i l  '     l |< 天  ヾ,-、_: : : .ヽ
 と二ヽ`  ヽ、_::{:! l l         ! |' 夂__ -'_,ド ヽ、_}-、_:ヽ
0090ちょろ ★
垢版 |
2006/11/08(水) 21:17:13ID:???0
今、悩んでいることは・・・
0091動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 21:17:44ID:UQq8QW2V0
vipは掲示板じゃなくて、チャットにしたらいいとおもうお
・.datを保管しない。
・メモリ上で動作(HDに保存しない)
0092動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 21:18:06ID:8VZAjzGZ0
>>87
いまでも保持数350くらいだし。なんとか入れる場所はあるんじゃないかなぁ…

スレ立て規制をより厳しくするとか、書き込み60秒規制くらいにしたらなんとかなるんじゃね?
0097動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 21:19:15ID:D1uoBClh0
代わりの鯖はセレ300AをFSB100でOCで十分だろ
0098動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 21:19:31ID:p1Fuk5bw0
永遠に人多すぎでいいよ
0102ちょろ ★
垢版 |
2006/11/08(水) 21:20:44ID:???0
>>96
いやいや

結構まじめにさ
このままvipの復活作業を優先しようか、
それとも規制作業を優先しようか、、、
0105動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 21:21:24ID:nhyL5QD10
現状維持がいいかな。できればですが。
VIPの味というか・・・。なんというか。
DATバックいらないです。
0108動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 21:21:46ID:KUg4Zkw00
>>102
規制優先で
0112動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 21:22:25ID:7j3D3ajA0
>>102
規制優先で良いとおもー。
意識させる事も必要でしょ。VIPPERに。
祭りすぎに注意しましょう、て全然そういう気持ちが無いだろう、今なんてw
0113動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 21:22:36ID:D1uoBClh0
ずっと人大杉でIE厨お断りにしちまえwwwwwwwwwww
0114動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 21:22:39ID:4rezPQIFO
vip落ちたのかwwwwwwwwwww

昼ごろあったDQN高校生イジメ暴露HPのスレはどうなった?
0116動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 21:22:50ID:p1Fuk5bw0
規制いっこかけてから復旧して他の規制に取り掛かる
0120動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 21:23:00ID:33IT33PP0
datバックいらないは賛成
よりカオスになるかもしれんが
0123動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 21:23:08ID:UBOkZLQS0
規制したところで意味がない気がする
むしろ規制をしすぎると逆効果なきがしないでもない。

ってことで復活に1表
0126動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 21:23:39ID:mdS5oKsH0?S★(151893)
>>102
見通しの立たない復旧作業をするよりも、
規制作業をしたほうがいいんじゃないすかね?

VIPの皆さんで対策をあーだこーだ話し合ってから復旧しても遅くないかと。
0129動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 21:24:05ID:wxjJoVJQ0
規制に一票
0131動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 21:24:13ID:bSVeBZfA0
>>102
規制は人大杉とバーボンの値を小さくした方が良くないですかね?
復活できてからできるなら、規制は後回しでいいと思いますけど?
0133動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 21:24:30ID:BUufxNZO0
>>102
規制作業をした後で、復活でいいとおもうがねぇ・・・
0136動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 21:24:38ID:zJ5PJKXk0
おいおい、VIPは厨房の隔離場所なんだから消す訳にいかんしょ。
今のVIPがうんぬんとか言ってる奴等もほっとけばいいし
面白くないと思った人は他板に移住してってるし。
あそこに厨房をずっと溜めておいたのを放し飼いにしたら
他の板の人にも迷惑だろうよ^^;
つーことで復活すればいんじゃない?
0139動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 21:24:45ID:8srKtImN0
>>102
規制優先でいいんじゃないでしょうかね・・・
規制優先派と同じ見解です
0140動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 21:24:49ID:nhyL5QD10
DATバック無しで、何か問題発生は、VIPPER保存→通報でいいんでない?
閉鎖がかかってると必死w
0143動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 21:25:13ID:OmQQN0hcO
復活に決まってるだろ
0144動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 21:25:15ID:GH0fb+r20
>>102
規制作業を優先だ、ネ
ひとを減らしてからのほうがいい、ヨ
0145動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 21:25:18ID:4rezPQIFO
>>122
dであります!!!
0146動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 21:25:45ID:xJT7bULt0
規制優先でいいんじゃね?
0154動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 21:26:56ID:zJ5PJKXk0
IE規制・専ブラ未使用規制・パートスレ(スカイプとか痛メールとか)の削除依頼許可とか
まあそれぐらいならこっちとしても歓迎ばんばんざいだぜ
0157動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 21:27:58ID:EHmpVvod0
kskできないVIPなんて・・・・
0158動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 21:28:38ID:KUg4Zkw00
>>154
禿同
IEはばんばん弾いて
書き込み規制60秒
Datのバック無し

くらいなら我慢が利く
0160動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 21:28:46ID:noGlA2R40
>>157
ココでやればいい

ksk!
0162動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 21:29:31ID:G6oiGUBI0
ksk
0164動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 21:30:04ID:Wsg+n89N0
ふゃ!
        /           ` .、
       / /              ヽ ヽ\
       / /  .l、  \  \  ', ', ヽ ヽ
        / /  | | \   \  ヽ j .,  ', |
      j |  | j ィ ⌒\ ヽ ヽ⌒ ヽ j  .| /
      | |  | |' z=ミ、 \ z弌=ミ',. |  |'
      | |  | 〃            Y|  |
      |. イ r‐⊂⊃  /  ̄ ヽ  ⊂⊃} |   ―ァ
      N | ハ.ハ    l    l   /イ.リ   ∠._
       ハ l.ー\  ヽ  .ノ  イ | | ::: ( _ノ _ヽ
          ヽハ  l>   ._..  イヽ| ∧j ::::    ┼┐
         ヽ ∧ノ      l |!/   :::::::    ! /〉
             / lムー  -/ ./\_     :::::   〈/
       , イ   \ヽ  //   ` .、     O
      /       ヽ〒〃      \
     /          ||          ヽ
0168動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 21:30:41ID:m2zVzKXm0
3行規制すれば長文投下スレやA雑は消えるな
0172動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 21:31:33ID:K2ZWPrIz0
>>166
普通OPERAだよな・・・常識的に考えて・・・
0173動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 21:31:40ID:zJ5PJKXk0
>>166 金玉ウィルススレ見たことあるか?
俺もビックリだったぜ・・・まさかあんなにIE厨がいたとはな・・・
0174動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 21:31:41ID:8VZAjzGZ0
PCは専ブラ以外の書き込み不可
書き込み規制60秒

このふたつでかなりいいんじゃないかと…

TATESUGI値を上げる…というのはどうなんだろうか
0175動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 21:32:53ID:Z7k4kK1r0
>>165
wktkしながらうpまってたのに

落ちたからオナニーして我慢してたけど

やっぱVIPがないとVIPがああああああああああ
0177ちょろ ★
垢版 |
2006/11/08(水) 21:33:26ID:???0
規制ってvipの規制じゃなくてさ、
0180動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 21:33:43ID:33IT33PP0
>>140
今のvipなら大した問題もなさそう
抑止効果の意味で新しいログをそういう人間だけが保存できればいい
よくわかんないけど
0183動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 21:34:11ID:8srKtImN0
>>173
亀田ウイルスの時もそうだったな
0184動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 21:34:28ID:BUufxNZO0
>>177
芋掘りでしょ・・・
0186動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 21:34:36ID:KYtZRb+C0
そもそも何でVIP落ちたのか分からない…
ロードアベレージのグラフ見ても、そこまで激しく負荷がかかっていたようには見えないし…
0191動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 21:35:44ID:m2zVzKXm0
>>186
作業中だつーの

IEでVIPを見るのは絶望的か。
0192動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 21:35:45ID:GH0fb+r20
>>187
芋掘り、優先でいいですよ
たくさん案件がたまってるので、ネ
0193動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 21:35:55ID:7j3D3ajA0
>>177
分かってる。
それを踏まえて「規制優先で良い」って言ってるよん
0194動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 21:36:05ID:biyHZb45O
>>187
(;^ω^)
0196動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 21:36:16ID:nUBhJi9G0
>>164
kwsk
0200ちょろ ★
垢版 |
2006/11/08(水) 21:38:19ID:???0
おっ固めるのおわった

どっかにバックアップしよう、
qb6 にでも置いておくか、
0202動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 21:39:11ID:svrxvyoz0
VipVipと騒がしいけど、music6も落ちっぱなしなんだよね…
専ブラ入れてるからそっちで見てるけど。
0205ちょろ ★
垢版 |
2006/11/08(水) 21:41:55ID:???0
dat 落ちしたやつtarで固めても
-rw-r--r-- 1 ch2ex16 ch2 2289087258 Nov 8 04:18 ex16d.tar

こんなに巨大。びっくり
0208動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 21:43:01ID:R//vN18d0
>>205
(ノ∀`)アチャー

芋掘り、再発案件多数ですぅ
0212動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 21:43:12ID:zJ5PJKXk0
こ、これは・・・wwwwww
0213動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 21:43:27ID:h/qsjkhH0
俺の未圧縮エロフォルダ並か
0220動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 21:45:58ID:Rej12VL10
これわ・・・サーバーが人の重みに耐えられなくなってきているな

ガンダム的には
・どっかに移民
・愚民どもを粛清する
・人間の英知を出す
0224動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 21:47:27ID:bbmJvKcq0
たしかに
0226動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 21:48:13ID:3djrqfo90
別にログ全部廃棄でいいよ
今までも結構あったじゃん
転んでも泣かないのがねらーだろう
0227動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 21:48:38ID:zJ5PJKXk0
も う 全 部 d a t 削 除 し て 女 神 転 生 で い く ね ?
0231動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 21:49:28ID:9lWIWwn1O
>>227に3票
0232ちょろ ★
垢版 |
2006/11/08(水) 21:49:33ID:???0
>>226
まぁあと30minくらいで転送も終わり
バックアップは終了するから、
しばしまて。


それからどうするか皆でわいわいしますか、
0234動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 21:49:43ID:JNy7+W0b0
ひろゆきが日本の人口のほどの資産を持っているなら
その金をちょろまかして現地にサーバーを増設すれば?


単位は何かしらないけど。
0240動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 21:50:48ID:R//vN18d0
>>232
30分かー
0243動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 21:52:12ID:bbmJvKcq0
俺も規制300秒がいいと思います
0244動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 21:52:35ID:zJ5PJKXk0
女神転生して●がめんどいことになったら、●ポイントあげればいんじゃね?
0246動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 21:53:00ID:BUufxNZO0
>>242-243
600secぐらいのほうがいいとおもうけどなぁ・・・
0248動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 21:53:30ID:UBOkZLQS0
練投規制15秒
行数30行
容量4K
0249ちょろ ★
垢版 |
2006/11/08(水) 21:53:32ID:???0
まずは却下なこと

雪だるまに組み込む → 雪だるまがvipの道ずれになるのはいやん
vipは他に影響を与えないように単独で動かすです。
0250動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 21:53:38ID:UWxOQWlS0
じゃあ80000sexで
0252動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 21:53:54ID:RN2FJVvS0
300秒ってどこの海女だよwwwww窒息するわ!!!!!!!!!!!!
0253ちょろ ★
垢版 |
2006/11/08(水) 21:54:15ID:???0
いやいや みんなさぁ
行く場所がないのにそれを話し合っても・・・
0255動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 21:54:27ID:7j3D3ajA0
ウケ狙いで行数制限3行とかはダメなの?w
一時的にでも。
0256動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 21:55:19ID:Rej12VL10
昔は満月満月!やっても
お兄ちゃん!妊娠しちゃうチェキ!がキッチリ12人全員分+@あっても
受け入れてくれるようなBIGなサーバーだと思っていたが

本当に人が増えたんだねえ
0257動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 21:55:19ID:bbmJvKcq0
やっぱり保守スレ無くすにはスレ立て規制緩めてほしいね

>>245-246
やっぱりそう?控えめに300秒っていったけど今の鯖じゃもっと長いほうがいいかもね
0261動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 21:55:53ID:BYY5BhBeO
今、VIPって鯖落ち?
0263動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 21:56:31ID:BUufxNZO0
>>261
落ちていないよ・・・
0264動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 21:56:34ID:q533rkGL0
行く場所ったって
ほかの鯖に余裕はなさげだし
新しく鯖を買うぐらいしかないんじゃ

そんな予算があるのかは知らんけど
0268動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 21:57:06ID:9lWIWwn1O
>>261
とりあえず帰っていいよ
0272動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 21:57:31ID:I57XaVcOO
おまいら、ちゃんと人の話聞けよwwwwwwwwwww
鯖どうするかが先だろwwwwwwwwwww
0273動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 21:57:38ID:7j3D3ajA0
>>262
そもそもそこからか…
おいすたーは廃棄しちゃったの?
0275動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 21:57:46ID:CnIQnINO0
俺が入れ物買ってやるよ
0276動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 21:57:58ID:8cOuopv+0
入れ物がないならケーキを食べればいいじゃない
0277動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 21:58:18ID:UWxOQWlS0
これも小泉失政のツケか
0279動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 21:58:39ID:RN2FJVvS0
tmp5復活
0285ちょろ ★
垢版 |
2006/11/08(水) 21:59:43ID:???0
>>278
ありかもだけど・・・
vipに超協力鯖? 何それ? とか言われないかなぁ、
0286動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 21:59:53ID:Mz2rQ/fuO
閉鎖でおk
0288動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 22:00:25ID:Rej12VL10
>>ちょろ氏

みんなで
ウマー(゚д゚)な女とセクースしまくり
みたいな広告を全部開いて熟読して
気に入ったら登録したりモノ買ってやれば
少しは金潤うのか?
0289動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 22:00:25ID:eC0IABFnO
思いきった策はどう?

2ch、Pink板ともに永久閉鎖とか、、、。
0290動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 22:00:47ID:8srKtImN0
>>285
とりあえず一つのスレの勢いが10000超えただけで落ちるような鯖は勘弁してください><
0293動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 22:01:08ID:bbmJvKcq0
ゴミが多いんだからゴミ箱をでかくするまでよ
0294ちょろ ★
垢版 |
2006/11/08(水) 22:01:17ID:???0
現 ex16(oyster901) は破棄しようと思ったけど
再度(前にも修理した記憶が、)修理にだして再利用という手もあるけど、
0295動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 22:01:22ID:zJ5PJKXk0
>>285 俺の案としては、ケータイをめちゃめちゃ容量小さくて書き込めるちゃ書き込めるけど
イライラする様なくらいの鯖に縮小して、余ったのをPC鯖に水増しさせれば・・

やっぱやめた
0297動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 22:01:25ID:Liq+9DN10
>>282
だって・・・
0303動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 22:02:31ID:nhyL5QD10
>>294
募金活動。
いくらあれば超強力鯖買える?
0307ちょろ ★
垢版 |
2006/11/08(水) 22:02:57ID:???0
>>299
どうなったんだろか、
回線さえ来ていればサーバ設置できるんだけどなぁ
0309動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 22:03:02ID:xmcftDne0
暇なんでfreenetみたいだけどVIPPER向きのサーバーつーのを

作ってみるわ。もちろんWindowsネイティブな。少しまちなー。
0314動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 22:04:14ID:ySnVoZzaO
閉鎖したら荒れるんだろうな…
避難所をVIPにすりゃいいnうわやめ
0315ちょろ ★
垢版 |
2006/11/08(水) 22:04:32ID:???0
でもさ
その保守ツールは激しくサーバをいたぶっているよ
そのせいで壊れたといっても過言ではないと思っているです
0317動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 22:04:38ID:7j3D3ajA0
>>294
d。そうだったのかー。
とりあえず、ただただ待ちます。お疲れ様です。
0319動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 22:05:48ID:ZAYx3Eg/0
いっそしたらばを一つ借りて
0320動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 22:05:51ID:eC0IABFnO
>>300
PCと携帯の秒数を逆にするべきだよ
0324動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 22:06:26ID:bbmJvKcq0
保守ツールのせいだったのかー
0331動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 22:07:27ID:8cOuopv+0
保守ツール禁止しよっか
0332動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 22:07:56ID:zJ5PJKXk0
キモいスレ(ショタやらポケモン擬人化やら)or馴れ合いパート(スカイプやら痛メール)は削除依頼許可
の方向で、対応が遅くてもいいからそういう許可をしてくれればこっちとしても助かる。
あっちだってある程度は覚めるだろ。
0333動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 22:08:27ID:Mz2rQ/fuO
パートスレ\(^O^)/オワター
0336動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 22:08:52ID:bbmJvKcq0
>>322
>ショタコンスレとポケモンダイパスレは消えてほしいな
禿同!!!元はといえばしょこすれにウイルスコード張られて1回目のサーバ停止
になったんでしょ?

しょこたんすれマジイラネ
0337動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 22:08:55ID:Wsg+n89N0
保守ツール規制はどうにかできそう?
削除依頼はアリでいいんじゃないかなぁ
0338動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 22:09:06ID:A1wTHRi10
保守パートは運営に報告して移転しろって言ってもらって、もし移転しなかったら削除とかどうよ?
運営に迷惑かけるのはよくないか
0339動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 22:09:28ID:zdr3I+tA0
パー速があるじゃないか
0341動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 22:09:36ID:nhyL5QD10
>>335
YAHOO!ID登録するときみたいな
グニャグニャな数字の画像とかw
0342動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 22:09:43ID:k+SD6xzu0
ただ消すだけだと暴れだしそうだから
スレストの上で、パー速に移行しろ、って言う方が
いいんじゃないか?
0344動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 22:10:02ID:8srKtImN0
ちょろさん、ちょろさん、
特定のスレが鯖落ちが原因だという発言はどう思われますか?
また、>>332に挙げられているスレはVIPに不適切なスレなのでしょうか?

果たして今後どうなることやら
0347動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 22:10:35ID:Kl/eRq3b0
同じIDからの5回以上の連続投稿の禁止
でいいじゃないかい?
荒らし対策にもなる
0352ちょろ ★
垢版 |
2006/11/08(水) 22:11:07ID:???0
つうか
保守しても落ちるようにすればいいんだけどね、

保守を無意味化するホイミナシ作戦
0356動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 22:11:35ID:yJ6g11SCO
自動保守ツール禁止でいいじゃん
0357動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 22:11:59ID:Wsg+n89N0
連投規制か
0360動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 22:12:19ID:dM9vApK00
パートスレのキモオタどもは絶対にやめないだろうからなあ・・・
なんらかの手段で制裁せにゃならんだろ
0361動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 22:12:22ID:zJ5PJKXk0
>>341 それだ!
書き込む時にランダムで2〜3文字ぐらいでひらがな・カタカナ・漢字を組み合わせた文字列を
入力してから書き込めるようにするシステム。
秒数規制するよりも、いちいち入力するからこっちの方が自然に書き込むのに時間を要するだろうし
保守ツールだとかの自動的な物も判断できなくなるな。
ただ、あまりにも分かりづらいのは困るけどなwww
0362動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 22:12:25ID:Liq+9DN10
>>352
それで。
0363動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 22:12:30ID:DDltzuqc0
保守ツールが使えなくなるとすると
ツール使ってるスレの住人はスレが落ちるたびに新スレ立てることになるな
新スレを立てる負荷は保守の負荷に比べてどんくらい変わるかね?
負荷がぐっと下がるなら検討の余地はあるな
でも技術的な問題として保守ツールの使用を止める方法なんてあるの?

とりあえず保守ツールが使えなくなってもパートスレは消えないと思うよ
これは断言してもいい
0364動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 22:12:41ID:95ozu19L0
ツール保守と人間保守だと負担違うもんなの?
ちょっとした良スレの保守とかはあってもいいような
てか自動保守使うようなスレってのは人が本気だして守ろうとしてない、し人自体少ないってことだから姿慎めよと・・
0369動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 22:13:20ID:Mz2rQ/fuO
スレ保持数200くらいにすればおk
0375動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 22:14:15ID:8srKtImN0
>>360
悪人扱いぢゃん・・・言い過ぎ^^;

ホイミナシ作戦・・・これはいいんじゃね?
0376動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 22:14:28ID:noGlA2R40
自動保守が悪いというなら、保守しなくても落ちないようにセットしてくれ。

保持数20000000とか
0377ちょろ ★
垢版 |
2006/11/08(水) 22:14:41ID:???0
なんかちょっとむらむらしてきたなぁ

新しい武器の開発にいそしみますかねぇ
vipの需要に耐えるシステム開発
0381動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 22:15:10ID:Liq+9DN10
>>368
ダメなの?
0383動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 22:15:29ID:avdHRjpH0
同じIPからの投稿間隔が同じスレで
ある一定の範囲内である回数続いたら(保守ツール判定)
荒し扱いで警告>規制>プロバイダからお叱りとかw

厨房には効きそうだけど、運営に負担かかるからダメだな


>>352
スレ立て時に、ランダムで強制dat落ち時間が設定される(5分〜4時間)
びっくり箱方式で
0388動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 22:15:59ID:UWxOQWlS0
dat落ちしても新しいスレ立てて保守ツール使われたら意味なくね
0389動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 22:16:02ID:+ImebqAC0
最後の書込みから何分間経つとdat落ちるとかできないのかな?
0391動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 22:16:25ID:Mz2rQ/fuO
>>377
まずはオナニーしろ
0392動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 22:16:41ID:8srKtImN0
とりあえずさるさん+ホイミナシは効果的だと思うのだが、みんなどうよ?

timecount=
timeclose=
数値が無いけどこれでいいの?
0393動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 22:16:41ID:k+SD6xzu0
>>378
そ。だから中々パートスレ住民が出てってくれないんだけどね。
VIPの元の容量を2分割位して板分けちゃえばいいんじゃねと
思わなくも無い。
0394動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 22:17:10ID:o9RfydST0
トップとかに残り *****円で鯖が買えます。。。。募金おねがいとか貼ったらいっぱいくるんじゃね?
0396ちょろ ★
垢版 |
2006/11/08(水) 22:17:38ID:???0
>>392
vipでは意味無しだからその規制はスルーでいいと思う。
つまり撤廃。
0398動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 22:18:03ID:nhyL5QD10
>>361
画像見て、じゃ無くてもたとえば、「た裳し7」みたいに?
同じ並びだったら破棄とか?
防御側は複雑になるし、攻撃側はちょっといじくれば良いからな・・・。
却下?
0401動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 22:18:28ID:Rej12VL10
別にパートスレがあってもイインダヨ
連日連夜大賑わいで自然にvipで生き延びてればな

悪いのは保守ツールだ
0402動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 22:18:36ID:l4VnbiYl0
確かにパートスレ用VIPと糞スレ用VIPでわけるのはありじゃないか?
というかそれが一番需要があるような気がする
0404動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 22:18:54ID:8VZAjzGZ0
>>381
人少ないのはイヤだねぇwww

でも、スレ立てから24または36時間で強制dat落ちってのなら面白いかもw
保守無効って言うから書き込んでも一切上がらない仕様にするのか…と思ったwww
0405動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 22:19:02ID:95ozu19L0
さるさんはまだちょっとした抜け穴があるからな・・・
3人以上で保守とかされたら・・・

運営に報告が一番いいと思うけど
0406動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 22:19:25ID:xqFX/rN/0
パートはまだ浅いときのようにちょびっとならいいんだけど
増えすぎるとねぇ…
VIPでパート化するネタはまたそのパート用の板を作るのが自分は
一番いいと思うけどまたどこにおくのやら;;
0407動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 22:19:26ID:bbmJvKcq0
>>387
でも人気スレなら他に立てる人いっぱいいるだろうけど
過疎スレの保守してるとこなら
落ちたまんま・・・いつかアボーンって感じになるんじゃない??
0409動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 22:20:16ID:o9RfydST0
>>402
FOXからみたらまた天国を増やすのかと思われる
0412動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 22:20:23ID:X5y+rF7d0
>>393
専ブラ登録するの面倒だからとかいろいろ問題あるから移動しないだろ
2chでやるから良いのであって外部じゃうんぬんになりそうだしなw
0414動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 22:20:43ID:DDltzuqc0
今のVIPだとスレが10〜20分くらいで落ちることもザラだよな?
そのたびに気づいた奴がスレ立てて放置するとしたら
保守ツールで書き込まれ続けるよりなおタチ悪いんじゃね?
0416あまた ◆GOKvPKrEQ.
垢版 |
2006/11/08(水) 22:21:09ID:00vhBF/U0
ともこをVIPで見てみたい。
そう思った時期もありました。
0417動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 22:21:23ID:Liq+9DN10
VIPは2chから独立すりゃいいじゃん。
もうそれぐらいの規模はあるだろ。
鯖はVIPPERで勝手に用意して。
0423動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 22:22:23ID:8srKtImN0
パートスレなんだが、あんまり五月蝿く出て行けだの移転しろだの言われちゃ言われた方も
必然的にNGワード行きにしちゃうから意味無いんだよね、
だから向こうの方で話し合って決めてくれないと、いきなり単発IDが複数移転しろといきなり抜かしたらどうよ?
移転させるために荒らしたり埋めたりする連中が居る時点で話にならない、

そうそう、VIPの派生は天国と外部パー速だけで結構結構コケコッコー

>>396
じゃあ完全無視ってことっすね
0424ちょろ ★
垢版 |
2006/11/08(水) 22:22:33ID:???0
一板のdat保持数は少ないほうが負荷は低いので
(dat600 の板より dat300x2 の方がはるかに負荷は低い)

vip一軍、vip二軍と二つに分割してとかも考えてみるけど・・・
うまく行きそうにないっすね

これボツ
0426動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 22:22:38ID:zJ5PJKXk0
んで糞スレ専用VIPで面白いスレが立ったらどっかのアホが2スレ目立てて
それがまとめ化されて、テンプレ化されて糞スレ板住民に「もうパート化したから出てけ」
って言われたら「糞スレから派生したから別にいい」っていう内戦が起こりそうで怖いw
0434動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 22:23:57ID:l4VnbiYl0
>>418
流石にそれで移動しないのはありえないとおもうけどなあ
つーかもしVIP(Part)が出来るならVIPではLRでパートスレ禁止でいいと思う
0435動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 22:23:58ID:o9RfydST0
ちょっと前に誰かが言ってたけどVIP++作ってよ
キャップ持ちはかなり自由にスレ立て 持ってない奴もたまーにたてれるくらいで
0436動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 22:24:27ID:yJ6g11SCO
実況VIPの時はどうだった?
あそこが出来てからラジオ実況とか見なくなった気がするんだが
0437動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 22:24:29ID:8srKtImN0
>>425
追放するのは問題無いが追放されてたどり着いた先で馬鹿やられると困ったもんじゃない、
それこそなんVで分かったことじゃないのかな、でも結果的には上手くいったんだけどね
0439動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 22:24:44ID:xqFX/rN/0
まぁいろいろと議論した上で
VIPクオリティなる雰囲気の書き込みが続くかは
今のVIPPERさんにゆだねられているわけだが
どうなるかもわからんね
0440ちょろ ★
垢版 |
2006/11/08(水) 22:24:56ID:???0
ex16 の全データの退避おわった
0441動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 22:25:00ID:LGPW9mNF0?2BP(1400)
>>424
vip二軍にちょっとツボったw
0442動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 22:25:26ID:zJ5PJKXk0
>>440 乙であります
0443動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 22:25:27ID:R//vN18d0
>>440
乙華麗
0444動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 22:25:28ID:leVM3uLg0
dat落ちしたスレのタイトルと似た語彙を含むスレは
一定時間立てられないとか
保守ツール使ってないパートスレは潰せんじゃね?
それプラス5レス以内に同一IDからの書き込みが
3レス以上あった場合強制dat落ちとか
0448動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 22:25:57ID:UBOkZLQS0
kuso機能みたいなの復活させれば?
パートはpartとでも入れてpart専用の板に飛ばすと
0450Zクマ ◆ZKUMA/OuTY
垢版 |
2006/11/08(水) 22:25:59ID:gd/53n2K0
       //
     /  /   パカ
     //⌒)∩__∩
    /.| .| ノ     ヽ
    / | |  ●   ● |
   /  | 彡  ( _●_) ミ
   /  | ヽ  |∪|  /_<>>440 乙クマー!
  // │   ヽノ  \/
  " ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(..ノ
0451動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 22:26:08ID:o9RfydST0
>>441
もちろんキャップはアライグマが配るわけですよ
0455動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 22:26:26ID:wxjJoVJQ0
>>440
0457動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 22:26:31ID:Mz2rQ/fuO
>>440
0459動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 22:26:36ID:8srKtImN0
>>440


あんまりきっついのを一度に仕組むとそれはそれで嫌な予感がする・・・
0460動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 22:26:36ID:LFSpZ3tg0
自動保守の件なんだけど、半年前と比べて最近の vip は落ちやすくなってるから、
逆にアクセス数が増えるんだよね。

落ちる ⇒ 自動保守強化する ⇒ 負担増 ⇒ 保持数減らす ⇒ 落ちる

な悪循環が起きてる感じがする。
0462動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 22:26:48ID:eC0IABFnO
だから何話しても意味ないんだって
閉鎖すりゃ皆の視力が悪くなる確率も減るし一石二鳥
0463動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 22:26:51ID:LGPW9mNF0?2BP(1400)
>>440
乙!!
0467動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 22:26:57ID:3EwbxUeU0
>>440
さりげなさがカッコイイっすよw
乙です。つ旦~
0469動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 22:26:59ID:k+SD6xzu0
>>440
乙ー。
0471動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 22:27:27ID:o9RfydST0?2BP(30)
>>440
0474動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 22:27:34ID:I57XaVcOO
●スレ立てでよくね?
厨もわざわざ●買ってまでVIPにこないだろ。
0475ちょろ ★
垢版 |
2006/11/08(水) 22:27:39ID:???0
んでだ、今日は作業はここまで。
どうするか皆で知恵しぼるということで、

あしたの午後以降に
修理に出すとか新しいのを確保とか
中身はどうするとかの結論をだして邁進しよう
0477動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 22:27:53ID:bbmJvKcq0
てかしょこたんすれはアイドル板でやればいいし
ハルヒスレはアニメ漫画板でやればいいのにVIPでやってることはいいの?
あれこそなくしたほうがいいと思うんだけど
0478動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 22:27:57ID:X8AVTVDV0
ほんと携帯厨は空気読めてないな
0479動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 22:28:23ID:jX+PyqDo0
>>424
2つに分けて負荷が減るなら
左、右なり東、西にわければ
0482動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 22:28:24ID:LGPW9mNF0?2BP(1400)
>>475
うおおおVIPの過渡期ですな
0483動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 22:28:28ID:o9RfydST0?2BP(30)
>>474
それだと完璧に人がいなくなるか移住するだろ
パートスレがほんのちょっぴり存続するくらいがちょうどいいんじゃないか、全体としては
0485動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 22:28:39ID:Liq+9DN10
>>475
もう消去してくれよあんな板
0487動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 22:29:04ID:Mz2rQ/fuO
>>477
同意
0488動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 22:29:05ID:XbdQ9BIk0
潰してくれていい
0489動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 22:29:07ID:GH0fb+r20
>>475
うん、うん。
ゆっくり、考えたほうがいいです、ネ

では、規制作業、がんばってください
0493動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 22:29:44ID:UWxOQWlS0
>>477
       ____
     /      \
   /  _ノ  ヽ、_  \
  / o゚((●)) ((●))゚o \  ほんとはVIPでやりたいんだお…
  |     (__人__)'    |
  \     `⌒´     /

       ____
     /      \
   /  _ノ  ヽ、_  \
  /  o゚⌒   ⌒゚o  \  でもVIPは女性アイドル板でもアニメ板でもないんだお…
  |     (__人__)    |  
  \     ` ⌒´     /

       ____
     /⌒  ⌒\
   /( ●)  (●)\
  /::::::⌒(__人__)⌒::::: \   だからVIPでやるお!
  |     |r┬-|     |
  \      `ー'´     /
0497動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 22:30:10ID:8srKtImN0
え   場合によっちゃ分散させた方がいい時もある
る   溜め込んでちゃ不味い時もあるかもしれないからな





0499動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 22:30:31ID:UBOkZLQS0
保守しても落ちるようになる→スレ立て増加→TATESUGI強化→\(^o^)/
0500動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 22:30:32ID:k+SD6xzu0
負荷が少ないならいっそのこと
2分割の方がいいんじゃないかなと思ったり
0502動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 22:30:39ID:LGPW9mNF0?2BP(1444)
>>493
あべこべwwww
0503動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 22:30:49ID:xqFX/rN/0
>>477
もうその話題は2005年初頭から呆れるほどでてるけど
そうするとVIPでやるスレがなくなるわけで
かといっていわゆるゴミためを開放するわけにもいかんと
矛盾しとるのですよ
0504動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 22:30:50ID:Wsg+n89N0
安価用の板ってないか…
0508動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 22:32:21ID:FA3oGzAB0
>>475 お疲れ様
入れ物と中身を考えろと・・・
0509動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 22:32:31ID:dpf6GeAPO
小説(新ジャンル系~)も隔離したほうがいい
0510動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 22:32:37ID:8srKtImN0
ぶっちゃけた話、VIPで慎むべき行動って何よ?スレ立てとツール以外でさあ
0511動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 22:32:40ID:rAR1enaf0
でも、VIPでやるからなんだよね。しょこたんだか何だかも。VIPPERとそれ以外じゃやりたいことが違うんじゃないのかな。
0512ちょろ ★
垢版 |
2006/11/08(水) 22:32:51ID:???0
新データセンターにはまだ電気すら来ていないそうです。

この線もナシだなぁ
0513動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 22:32:54ID:zJ5PJKXk0
今此処にいる奴だけVIPを無規制で自由に出来るキャップ発行してくれればいんじゃね?wwww

流石に●オンリーにしたら、ニートも来ないだろ・・・
0514動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 22:33:00ID:7j3D3ajA0
>>495
もう一度スレ全体に目を通せこのドM!
0517ピコピコ ◆OcPKrdy1xc
垢版 |
2006/11/08(水) 22:33:35ID:o3zPGEiEO
501がイイこと言ったピコ
0518動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 22:33:40ID:k+SD6xzu0
>>506
ちょっと同意。
「祭りすぎには注意しましょう」のついでに
「保守が必要なほど勢いが無いなら素直に移転」って
付いてる方がパートは減るか移行すると思う
0520動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 22:33:47ID:p1Fuk5bw0
>>511
ハタから見て面白くないことを延々と続けること
とVIPの定期オワタスレでは言ってるかな
0521動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 22:33:51ID:ZAYx3Eg/0
>>510
空気を読まないとかまあそんなかんじでねえの
0522動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 22:34:41ID:DDltzuqc0
>>460に超同意
必死に保守しなくてもある程度生き残れるようになってれば
ツールでの保守は自然と減るはずなんだが
逆に厳しくすれば保守する側も過激化するに決まってる罠
なんかやりたいこととやるべきことがすれ違ってんだよな
0523動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 22:34:47ID:p0nV+LOdO
>>513
ニートが居ないVIPなんて・・・
0526動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 22:34:55ID:I3K1zMbb0
VIPという一つのカテゴリ作ってその中に通常とパートと実況とかできないの?
0528動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 22:35:05ID:LGPW9mNF0?2BP(1444)
>>519
むしろゲリラ戦で悪化
0530動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 22:35:14ID:I57XaVcOO
>>483
>>490

だよなぁ・・・・・・
少し前までは隔離板なりに質もある程度保ってたのになぁ。いや、懐古は無意味か。
0531動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 22:35:31ID:gWPysRqi0
原因がわからないから対策のしようがないのでは?
負荷を減らすのは対処であっても根本的な原因を取り除くことになるかな

鯖本体が持っていた不具合なのか
VIPのアクセスが多すぎて不具合でたのか
(正常な鯖はどの程度の負荷なら耐えられるのか)

各鯖の性能にもよるので、意味があるかどうかはわかんないけど
例えばex16とnews20を比較するとex16のほうが負荷低いし
また、今回落ちた時に特に負荷がかかってたわけでもなさそう

news20
ttp://ch2.ath.cx/load/news20.html
ex16
ttp://ch2.ath.cx/load/ex16.html
(対数軸注意)

それとも負荷とは別の原因なのか

前回落ちた時も特に負荷がかかってるわけではなかったので気になってます。
(サーバ負荷監視所が正しいとするなら)
0532動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 22:35:55ID:LGPW9mNF0?2BP(1444)
>>526
それだともう2chっていう括りが必要無いように思えるな
0534動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 22:36:01ID:ZAYx3Eg/0
>>524
いちいち言わざるを得ないような状況が云々
0539動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 22:36:52ID:k+SD6xzu0
>>535
だから隔離板として成功しているともいえるw
0541動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 22:36:55ID:8srKtImN0
何時も思うのだが、特定のスレが板違いとかよく言われるが、専用板のできる前からあるスレだってあるはずだよな?
あれ?VIP以降に作られた板ってあったっけ?
0544動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 22:37:33ID:o9RfydST0?2BP(30)
一度ブランド化すると人が離れにくくなる
人が離れにくくなると人がいないとつまらない肥溜めが他に作れない
他に作れないから離れにくくなる
以下ループ
0546動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 22:37:39ID:XbdQ9BIk0
ところでなん実VがVIPの下に移動するのはいつなんだ
0547あまた ◆GOKvPKrEQ.
垢版 |
2006/11/08(水) 22:37:39ID:00vhBF/U0
vipっていう板は、
人が集まって賑わって、それで人気が出てきたけど、
その人気をずっと信じていることはどうだろうかと。
0549動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 22:37:51ID:LGPW9mNF0?2BP(1444)
>>537
1000に『次スレは、VIP(part)で!』 とか入れてみるとか
0550動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 22:38:02ID:FA3oGzAB0
>>512サーバ設置できないのね
入れ物どうなるのかな・・・修理っすか
0551ピコピコ ◆OcPKrdy1xc
垢版 |
2006/11/08(水) 22:38:04ID:o3zPGEiEO
ブップ馴れ合い以外禁止でいいよピコ
0553動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 22:38:23ID:95ozu19L0
目欄にkuso入れまくっていろんなスレをVIPから飛ばそうぜ!その25   (999)

107 名前:以下、佐賀県庁にかわりまして佐賀県民がお送りします [] 投稿日:佐賀暦2006年,2006/10/23(佐賀県民) 22:37:54.93 ID:KoCa/wCp0
おいこのスレに書くなボケ

108 名前:以下、佐賀県庁にかわりまして佐賀県民がお送りします [kuso] 投稿日:佐賀暦2006年,2006/10/23(佐賀県民) 22:39:25.37 ID:VE549d/00
 
109 名前:以下、佐賀県庁にかわりまして佐賀県民がお送りします [kuso] 投稿日:佐賀暦2006年,2006/10/23(佐賀県民) 22:39:27.10 ID:2ndpFdhcO
 
110 名前:以下、佐賀県庁にかわりまして佐賀県民がお送りします [kuso] 投稿日:佐賀暦2006年,2006/10/23(佐賀県民) 22:39:53.23 ID:mUGcsubu0

111 名前:以下、佐賀県庁にかわりまして佐賀県民がお送りします [] 投稿日:佐賀暦2006年,2006/10/23(佐賀県民) 22:40:05.71 ID:h0GdeFdkP0
kuso厨うぜぇ

114 名前:以下、佐賀県庁にかわりまして佐賀県民がお送りします [kuso] 投稿日:佐賀暦2006年,2006/10/23(佐賀県民) 22:40:51.10 ID:6nTpFxoc0

115 移転しました。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ
移転しました。。。
0554動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 22:38:24ID:G6oiGUBI0
てか今回の鯖落ちの原因は何だったの?
0555動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 22:38:27ID:o9RfydST0?2BP(30)
もうexじゃなくて新しい鯖にしようぜ
f22 ニュー速(ラプター)とか
0557動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 22:38:37ID:0Cyoc7X70
>>538
ごもっとも。
チャット同然な訳だから話が流れるのも当然。

絵うpスレとか小説とかの続き物があるから保守しちゃうんだろうな。
まとめサイトあるパートスレは何のためのまとめサイトなのかと。
住人が大体固定されたならそこでやればいいのにな。
0558動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 22:38:48ID:Mz2rQ/fuO
もうvipって板名やめろよ
0559動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 22:38:58ID:8srKtImN0
>>546
ローカルルール上実況VIPだがアドレスとか見ると実況ヴィーナスだからなあ・・・
完全にVIPカテゴリとも言い切れん
0563動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 22:39:14ID:Liq+9DN10
天国とかニー速とかって何で出来たか知ってる?
0564動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 22:39:15ID:dpf6GeAPO
ブログが厨流入を助長しているよな
0565動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 22:39:33ID:LGPW9mNF0?2BP(1444)
>>558
佐賀じゃね?w
0566動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 22:39:54ID:rAR1enaf0
現状で鯖拡充ってのが一番安全っちゃ安全かも
0567動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 22:40:03ID:IlrOP8t60
スレ名にNGワード的なものは出来ないのか?
NGの単語が入ってたらスレ立てが出来ないとか。
0568動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 22:40:09ID:zGCh2pOM0
>>535
ある種のパートスレ見たくなっているところにいる住人だが
一応VIPでやるのには訳があったりするんだ

はっきり言うと殆どのやつが奥まで突っ込まない
突っ込んだ話とかにはならないんだ
でこれを専門板でやろうとすると邪魔がられるんだ
故に専門板に行けないんだ…
0572動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 22:41:13ID:k+SD6xzu0
>>569
VEPってなんだよwwwwww
0574動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 22:41:21ID:8srKtImN0
>>568
なんとなく分かるよその気持ち

>>567
Rock54みたいなものか?
0575動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 22:41:25ID:o9RfydST0?2BP(30)
カテゴリ―VIP

なんでも実況(VIP)
ニュー速(VIP)
ラウンジ(VIP)

天国
ニー速
ニーピン


だめだな、ニー速と天国が反乱をおこす
0576動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 22:41:32ID:p1Fuk5bw0
>>568
まさに厨房隔離板



にしてもこういう流れになる旅にパート専用板の設立が叫ばれるよな
いっそ本当に一度やってみるのも面白いとおもうが、誰かやんねーかな
0577動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 22:41:35ID:/SpLFvlU0
>>568
割と同意
0578動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 22:41:56ID:X5y+rF7d0
VIP(審査) 違うID25人から賛同もらわないと100で落ちる
VIP(糞スレ) スレ立てできない審査から移動
VIP(Part)

こうできたらいいが負担かけまくりだなwwwwwww
0581動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 22:42:21ID:biQSclWY0
VIP(古参・糞スレ専用)
VIP(新参・パートスレ専用)

こうすりゃ自称古参の方々も満足して糞スレ立てられるだろ
0582動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 22:42:37ID:p0nV+LOdO
>>569
もう別府と佐賀でいいじゃん
0583動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 22:42:41ID:rAR1enaf0
>>568
それは良く分かる。楽器スレとか特にそうだな。
0584動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 22:42:47ID:G6oiGUBI0
>>578
だなーそれで問題出てきても厄介だし鯖落ちなんぞしたら面子立たん罠
0585動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 22:42:54ID:IlrOP8t60
>>574
うん。時期によってNGの単語を変えたりとか。
0589動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 22:43:45ID:bbmJvKcq0
>>568
専門板にネタスレ立てちゃ駄目なの?
0590動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 22:43:47ID:Liq+9DN10
>>581
VIP(古参・糞スレ専用)=天国だったんじゃないの?
0593動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 22:44:14ID:8srKtImN0
だがな、VIP派生板ってのは作らない方がいい気がする、ましてや目的ごとに分けるなんて気が乗らない
そんな俺も某パートスレに出入りしてる人間

>>585
NGに引っかかってスレが立てられないだけか?
文字をちょいちょいと弄れば潜り抜けられると思うのだが
0594動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 22:44:18ID:zGCh2pOM0
>>580
パート○○ とかはつけていないのだが
殆どいつでも立っているからパートスレみたいなものだろ?

一回実験で専門板にスレ立ててみたが
結果は明白 VIPでやれだらけだったよ・・・orz
0596動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 22:44:23ID:3EwbxUeU0
>>581
同意
0598動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 22:44:46ID:H7g+KAjn0
いろいろ大変なんだな。
いっそのことレス上限300でdatにしてしまうとか。
1スレ1,000レスなんて大杉じゃないか。
0599動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 22:45:05ID:dpf6GeAPO
>>589 VIPでやれ って叩かれる
0600動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 22:45:12ID:o9RfydST0?2BP(30)
ニューVIP(ブーン)
古糞(別府)
0601動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 22:45:26ID:biQSclWY0
>>590
古参とか言ってる方々もVIPという名前がお好きなようでね。
同じように新参もVIPという名前がかっこいいと思ってるみたいだからさ。
0605動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 22:45:38ID:Mz2rQ/fuO
↓馴れ合いパートスレはここでやって下さい><
http://tmp6.2ch.net/kitchen/i/
0606動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 22:45:41ID:IlrOP8t60
>>593
         : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
        ∧_∧ . . . .: : : ::: : :: ::::::::::::::::::::::::::::::
       /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . . .: : : :::::: :::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .::::::::
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄ (_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ
0607動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 22:45:55ID:rAR1enaf0
1レスのバイト数を制限すれば大文字AAみたいな糞スレは無くなるけどな。
0610動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 22:46:00ID:ZAYx3Eg/0
小説系のスレでそれっぽいスレに移住してみたら追い出されたな
0611動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 22:46:02ID:/Ry/wvrO0
>>589
未だに意味不明なsage進行信仰
VIPのパートスレ以上に新参お断り、初心者お断りの古参
居心地悪すぎだぜ?
0612動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 22:46:02ID:Wsg+n89N0
安価用の板が欲しい
0613動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 22:46:17ID:8srKtImN0
>>598
俺もそれ考えたんだが、
そんな頻繁にスレ立って上限超えて落ちてまた立ってを繰り替えすことになるから負担が増えると思う
0615δズバットδ ◆ZUBAT.Q6.6
垢版 |
2006/11/08(水) 22:46:36ID:TK2NCeUT0?2BP(1025)
VIPでは嫌われてても平然と続けてるるパートスレ住人が
専門板の言うことにはヘイヘイ従うのかよ
0616動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 22:46:57ID:xn7VhT580
VIPまじで早く直してください。
0618動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 22:47:12ID:8VZAjzGZ0
俺の居るスレもパートっぽい雰囲気なんだけど

完全に固定って人はほとんどいない

しばらくスレに居て、飽きたら去って行く

新しい住人が入ってくる

これをずっと繰り返してきているなぁ
0619動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 22:47:12ID:eC0IABFnO
>>558
禿同!

kussopo(yawarakame)板
とかにすればいいとオモ
0624動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 22:47:23ID:avdHRjpH0
>>581
新参とか古参とか荒れるだけだから意味ナス

カテゴリ分けはちょっと面白いのかな
管理側として、負荷のかかり具合はどうなんだろうか?

カテゴリ―VIP

なんでも実況(VIP)
ニュー速(VIP)
ラウンジ(VIP)
天国
ニー速
ニーピン
0627動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 22:47:50ID:G6oiGUBI0
てかちょろは鯖落ちしないようにするかどうかの事が気になってるんだろ?
板移転とか新しく作るとか面倒な事はあんま気が進まないんじゃねーの?
0628δズバットδ ◆ZUBAT.Q6.6
垢版 |
2006/11/08(水) 22:47:51ID:zJ5PJKXk0
ここでいきなりですが、ズバットさんの酉置いておきますね

δズバットδ#)uo\f@x6
0630動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 22:48:02ID:o9RfydST0?2BP(30)
>>611
意味不明もなにもお俺らみたいなのが来ない為のsage
元々アングラだったし俺らみたいのが来ない為のお断り

理にかなっております
0632動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 22:48:12ID:H7g+KAjn0
>>613
ほんと大変だよな。
まんじゅう喰いながら焼酎うめえな・・・。
0633動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 22:48:16ID:LFSpZ3tg0
>>595
泣き言になってしまって申し訳ないんだが、しっかり固定された後でも、ちゃんと新参は来るんだ。
……それが半ば魅力的な部分だったりするんだけどな…… orz
0634動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 22:48:25ID:8srKtImN0
>>614
何処に移動するよ?ex16スレは酷い有様だぜ?

なん実Vの時もダッシュ村スレとか殆どの原住民の居るスレが潰されたと思うのだが
0635大切なお知らせとお願い ◆OuO17WRui.
垢版 |
2006/11/08(水) 22:48:46ID:Vm/8FqJP0
       ____
     /      \
   /  _ノ  ヽ、_  \
  / o゚((●)) ((●))゚o \  ほんとは専門板でやりたいんだお
  |     (__人__)    |
  \     ` ⌒      /



       ____
     /      \
   /  _ノ  ヽ、_  \
  /  o゚⌒   ⌒゚o  \  でも専門板はVIPほど人がいないから盛り上がりに欠けるお
  |     (__人__)    |  
  \     ` ⌒      /





       ____
     /_ノ  ヽ、_\
   o゚((●)) ((●))゚o    
  /::::::⌒(__人__)⌒::::: \         だからVIPでやるお!wwwwwwwwwwwwwww   
  |     |r┬-|     |    (⌒)    
  |     | |  |     |   ノ ~.レ-r┐、   
  |     | |  |     |   ノ__  | .| | |
  |     | |  |     |〈 ̄   `-Lλ_レレ
  |     | |  |     |  ̄`ー‐---‐‐´
  \      `ー'´     /
0636動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 22:48:50ID:bbmJvKcq0
楽器スレとかは確かに>>568の言ってるような事も分かるけど
アイドル系やアニソン、アニメ系のスレは専門板からも
うp神や職人を目当てに来てる人多いと思う

結局それで同じような人ばっかりで馴れ合いになって
新参の入りにくい雰囲気になってってると思うな
0637動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 22:48:51ID:/Ry/wvrO0
>>630
アングラwwwwwwwwwww
0639動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 22:48:58ID:dpf6GeAPO
所詮、議論したってオナニー同然か
0641動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 22:49:41ID:ZAYx3Eg/0
>>639
じゃあどうすればより気持ちいいオナニーができるか議論するか
0643動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 22:50:06ID:GrXY7WFa0
やっぱパートスレ隔離板だな 古参移動とかだとまたバラけそうだし
パー速VIPきぼん
0644動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 22:50:07ID:zGCh2pOM0
まぁ、ぶっちゃけいうと
エロゲスレなんだがなwwww

専門板は濃すぎて正直ライトユーザーにはついて行けない
ってのが現状だ
0645動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 22:50:11ID:biQSclWY0
あれだよ。糞スレVIPは1スレのレスを100までにしちゃえば鯖負荷は少なくてすまね?
どうせ糞スレなんだからさ
0646動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 22:50:12ID:zJ5PJKXk0
今VIP見てみたが、壷だと見れないのか。
むしろスレが同じまんま。お前らは一体何のブラウザ使ってるんだww
0647ピコピコ ◆OcPKrdy1xc
垢版 |
2006/11/08(水) 22:50:33ID:o3zPGEiEO
閉鎖の方向でピコ
0650δズバットδ ◆ZUBAT.Q6.6
垢版 |
2006/11/08(水) 22:50:47ID:TK2NCeUT0?2BP(1025)
>>635
本音はそれに尽きるだろうな
専門板の自治厨云々なんて絶対うそ
0651動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 22:50:55ID:n9hUJP6p0
>>646
live2chでもそうだお
0653動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 22:51:01ID:8srKtImN0
>>646
Janeが大半だと思う、一度ex16スレでノtasukeruyoブーム起こしてみ
0654動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 22:51:04ID:blOPch/40
糞スレなんか5で十分です><
0655動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 22:51:08ID:0Cyoc7X70
VIP分裂→人が分かれる→1つ辺りの住人が従来より少なくなる→ツマンネ→人居なくなる→居なくなったころにVIP合併
0656犯ずきん ◆71isWD/fFU
垢版 |
2006/11/08(水) 22:51:09ID:xwRq4PUX0
うつぶせオナニーがやめられないんですが
普通のオナニーができないことによる弊害などはあるのでしょうか
0659動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 22:51:22ID:rAR1enaf0
エロゲスレとかはpinkでやれと思うけどな
0661動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 22:51:39ID:G6oiGUBI0
>>641
そうだな結局それぞれが主張し合ってるだけで不毛なように思えてくる
0663動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 22:51:46ID:I57XaVcOO
たとえばさ、TRPGスレとかはVIPの人口の多さで、新たなプレイヤーの獲得を目指してたり、軽くプレイしたいときとかにプレイヤー募ってやったりするんだよな。

だから卓ゲ板みたいなディープな会話を避けてたり、ライトなシステム構築してたりする。

専門板のレベルについていけない人以外にもVIPでやる意味があったりするんじゃないかな、と。
0665動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 22:51:53ID:dpf6GeAPO
意外とうpスレは購買時の判断になる
0666動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 22:51:54ID:zGCh2pOM0
>>650
でも実際ごちゃ混ぜでやってたら叩かれたぜ?
0667動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 22:51:54ID:p0nV+LOdO
>>648
VIPで宣伝すればいいんじゃね?
0668動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 22:52:04ID:/SpLFvlU0
>>656
ここで犯ずきん
0669動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 22:52:33ID:3tWKioUW0
>>656
ちんこが変形してしまうから今すぐ止めるべきだよ
0670動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 22:52:34ID:Liq+9DN10
>>630
takuお前なにしてんの?
0673動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 22:52:57ID:/Ry/wvrO0
>>660
おいださねーよ
むしろ、ギタースレなんかは、自称古参のコテ批判で荒れるんだぜ?
誰も気にしてないのに
0674動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 22:53:07ID:La40QUTi0
>>656
zipでうpすればいいことがおきますよ
0676動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 22:53:13ID:Hs1lKyE/0
>>660
ひょっとしてそれはギャグで言ってるのか?
0677動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 22:53:29ID:xqFX/rN/0
何気に古いパートのKOスレやUOスレなんかのゲームスレは
人数が100人を軽く超えてるんだよな
だからといって許すわけにもいかない人も多いだろうしねぇ…
0678δズバットδ ◆ZUBAT.Q6.6
垢版 |
2006/11/08(水) 22:53:37ID:TK2NCeUT0?2BP(1025)
>>666
そらぁ流入してくれば最初は叩かれるでしょうなぁ

でもおまえらのせいでVIP壊れたんだから
出て行くのが筋だろ
落ちたら元も子もないんだよ
0680動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 22:53:48ID:8srKtImN0
とりあえず続きは>>675のどちらかにしようぜ
0681動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 22:53:51ID:qOS7Zl7s0
一つの板に様々なカテゴリのスレがあるから
「お」と興味があったらのぞいてみるっていうことが出来るvipは楽
0682動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 22:53:53ID:o9RfydST0?2BP(30)
>>670
なにしてんのってお前誰だよ
0684動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 22:53:58ID:TiSjpO2C0
>>656
さあ早くZIPにまとめる作業にもどるんだ
0686動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 22:54:18ID:Eimn7zAo0
>>682
黙れゴミ
0687動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 22:54:18ID:bbmJvKcq0
>>660
俺もそう思う
0688動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 22:54:40ID:LFSpZ3tg0
>>648
サイトも作った。チャットも作った。メッセも使ってる……うちのスレ、何で vip に残ってるんだろうな…… orz
一応、ROM と新参への配慮って理由は確実に分かっているんだが……。


知り合いが見て無いことを祈る
0691動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 22:54:57ID:o9RfydST0?2BP(30)
>>685
×VIPPER乱入がブリザード
○串乱用による連投荒らしがブリザード

場合によっては大差ないがな
0692動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 22:55:07ID:n9hUJP6p0
>>685
エターナルフォースブリザードだろ?
0695動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 22:55:19ID:dzldBxEr0
>>656
はやくexeで(ry
0696犯ずきん ◆71isWD/fFU
垢版 |
2006/11/08(水) 22:55:22ID:xwRq4PUX0
一日一回ドラゴン圧縮。
これだろ。
0698動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 22:55:31ID:zGCh2pOM0
>>678
そうか?保守ツールとかは誰も使っていなかったぜ?

勢いも早々なくて100〜200あたりでひっそりやっていたんだがな
0699動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 22:55:37ID:PcDDf+570
>>685
ブリザード知らないだろ
0700動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 22:55:44ID:6H1AnFH30
       ____
     /_ノ   ヽ_\
   /( ●) ( ●)\  専門板?あんなオタク達と一緒すんなYO
  /::::::⌒(__人__)⌒::::: \ 俺達はもっとファジーでいてーんだYO
  |     (  (      |  ぬるま湯で人が多いVIPって良くネ?
  \     `ー'     /   
0701δズバットδ ◆ZUBAT.Q6.6
垢版 |
2006/11/08(水) 22:56:00ID:TK2NCeUT0?2BP(1025)
>>689
じゃあこのままVIPなくせばいいですかそうですか
結果色々なところに流入するわけで
0703動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 22:56:06ID:8srKtImN0
新参お断りなんて流れはごく一部のスレに限られるんじゃね?
如何にしてそいつが早くスレに馴染めるかが最大のポイントだと思う

とりあえずこれから>>693に移動ってことで手を打たないか?
0705あまた ◆GOKvPKrEQ.
垢版 |
2006/11/08(水) 22:56:12ID:00vhBF/U0
移動先も選びどころ。

IDがない難民、IPアドレスがIDのシベリア
0706動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 22:56:20ID:rAR1enaf0
せいぜいパート10ぐらいまでなら構わんがそっから後はパート板を作るか各ジャンルの別板でやればいい。
その頃になれば住人もそれなりになってるだろ。
0708動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 22:57:14ID:o9RfydST0?2BP(30)
シベリアは串させるから丸出しでもないよ
じゃあシベリア行くか
0710動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 22:57:22ID:zGCh2pOM0?PLT(10345)
一応特定できるようなもんは残しておくか
0712動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 22:58:15ID:p1Fuk5bw0
専門板に行きたがらないやつらをどうするか
ということでパート専用VIPの話が上がり
無理だという話になり
ではパートをどうするかという話になって
専門板に送れという話になる
0713動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 22:58:33ID:biQSclWY0
まあVIPは居心地がいいのかもしれんな。年代的にも近いやつが多いだろうから(勢いもあるし)
、パートスレになっていくってのもわかるが、それで肝心の鯖に負担かけちゃマズいだろ

かといってVIPほど勢いのある板はあまり無いのが現状ってところか?
0714動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 22:58:59ID:8srKtImN0
俺はやっぱり難民を選ばせてもらう、向こうで落ち合おう
0715 ◆I.KI.RO/VQ
垢版 |
2006/11/08(水) 22:59:08ID:w08Zyf39O
てめぇらvipの復活はまだでsky?
0717動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 22:59:16ID:k+SD6xzu0
おれも>>707の難民の方いくわ
0718動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 22:59:17ID:1DVNcmZT0
VIP止まってるみたいだけど何かあったの?
0719ピコピコ ◆OcPKrdy1xc
垢版 |
2006/11/08(水) 22:59:23ID:o3zPGEiEO
ヨロピコ(笑)
0720動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 22:59:23ID:Liq+9DN10
>>701
バラけたVIPPERなんてただのゴミ屑
0721動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 22:59:44ID:bbmJvKcq0
パートスレは馴れ合いになりがちだから嫌なんだよ入りにくいっつーの
0724動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 23:00:00ID:0Cyoc7X70
>>713
VIP全盛期の頃の週刊少年漫画板とか結構勢いあったけどなぁ。
ハンターの強さ議論スレとか1時間以内に1スレ消費してたり。
0728犯ずきん ◆71isWD/fFU
垢版 |
2006/11/08(水) 23:00:54ID:xwRq4PUX0
蒼天の拳
今日じゃねーじゃん
死のう
0729動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 23:00:55ID:n9hUJP6p0
>>713
だな。VIPが居心地がいいてのはある
0730動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 23:02:09ID:PemqA15O0
VIPはぬるいから楽なんだよね、見るのも書くのも
保守だらけのパートスレとかアニメスレは正直どうかと思うが
0731動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 23:02:27ID:/Ry/wvrO0
>>724
あの変煽り合いで勢いがあった感じだからなぁ
VIPだと煽りじゃなく、純粋に盛り上がってる感が強い
0732動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 23:02:33ID:JQnzV6ZI0
過去24時間の投稿数: 2,243,111

ニュー速VIP (222377)
モ娘(狼) (110027)
なんでも実況V (89015)
ニュース速報+ (67412)
番組ch(フジ) (65550)
ニュース速報 (52968)
番組ch(NTV) (44848)
芸スポ速報+ (41727)
番組ch(朝日) (37989)
ハード・業界 (32825)
0733動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 23:02:56ID:tkoRZXEY0
だからVIP臭を強化した上で復活すれば問題ないんだよ
VIP観閲しただけでVIP臭つくとか
あれ仕様にしちゃえばいいんだよ
VIP廃人だけならどんなパートスレだってDQNとニートしかいなくなるんだから
0735犯ずきん ◆71isWD/fFU
垢版 |
2006/11/08(水) 23:03:43ID:xwRq4PUX0
すげぇいいこと思いついた
1分書き込みが無かったら落ちるようにしようぜ
0737動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 23:04:01ID:biQSclWY0
>>724
あそこはカオスだったな。煽り合いで盛り上がってた節もあるし。
0738動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 23:04:16ID:Hs1lKyE/0
ポケモン板は勢いはあるが焼酎大杉ワロタ
0741動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 23:05:58ID:0Cyoc7X70
>>731
ゲンスルー厨VS旅団厨の煽り合いが凄まじかったな。
確かに盛り上がってると言うより精神異常者隔離病棟的なふいんき(なぜkry)だったしな
0742動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 23:06:19ID:I57XaVcOO
速度が下がったか。
やっぱりこういう所に来る奴らはある程度のわきまえはあるな。

VIPがおまいらみたいなのばかりだったらとこんな不毛な議論なぞしなくても良くなるのにね・・・・・・。

俺はダメな子のほう・・・・・・(´・ω・`)


さて、話しを戻しましょうよ。
0743ピコピコ ◆OcPKrdy1xc
垢版 |
2006/11/08(水) 23:06:19ID:o3zPGEiEO
いやいや閉鎖でヨロピコ(笑)
0746動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 23:06:32ID:n9hUJP6p0
VIPがないと腹筋や腕立てができなくて困る件については?
0748動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 23:07:27ID:o9RfydST0
>>741
VIPは元々キチガイのすくつ
0749root▲ ★
垢版 |
2006/11/08(水) 23:08:11ID:???0?PLT(15765)
帰宅、、、。

ex16、調子悪い状況ですか。
壊れたかもしれないと。
0750動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 23:08:31ID:PiDUwShm0
rootきたああああああああああああああああああああああ
0751動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 23:08:31ID:blOPch/40
>>749
ハァハァ
0752動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 23:08:36ID:JQnzV6ZI0?BRZ(5567)
>>749
早くしる!
0754動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 23:08:48ID:0Cyoc7X70
>>737
なんかコテハンでスレの大半が埋まってたな。
俺が覚えてるのは鎖野郎とバラとラモッdてコテ
そしてコテ以上の存在感を示してた国立という名無し
0755動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 23:08:51ID:kT1sK9Nq0
>>749
(*´д`*)ハァハァ
0756動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 23:08:56ID:/SpLFvlU0
>>749
ktkr
0757動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 23:08:58ID:/Ry/wvrO0
保守禁止にすれば、別にパートはあってもいいんじゃないかと思うんだよね
固定だろうがなんだろうが、とりあえず盛り上がっててスレが生きてんならいいし
ネタなくなったり、過疎ったりして落ちたら落ちたで
またやりたい人が、やりたいときにスレ立てりゃいいだけだし
0759動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 23:09:12ID:84O1pPGT0
>>749
一息ついたら直してください。お願いします。
0760動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 23:09:14ID:CIs2jxY30
>>749
キタ━━━( ´∀`)・ω・) ゜Д゜)・∀・) ̄ー ̄)´_ゝ`)ノД`)0・。━━━!!!!
0761δズバットδ ◆ZUBAT.Q6.6
垢版 |
2006/11/08(水) 23:09:17ID:TK2NCeUT0?2BP(1025)
>>749
生きてたのか
0764動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 23:09:31ID:1WAhJNx30
キタ─wwヘ√レvv〜(゚∀゚)─wwヘ√レvv〜─ !!!
0765動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 23:09:39ID:JQnzV6ZI0?BRZ(5567)
>>749

やっぱ閉鎖の方向でいいっぽいです><
0766動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 23:09:49ID:xn7VhT580
頼みますまじで直してください。
0767動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 23:09:50ID:n9hUJP6p0
わっふるわっふる
0771動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 23:10:16ID:T9+XfqYkO
>>749おつかれさまです
0774動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 23:10:31ID:Liq+9DN10
>>749
治さなくて良いからね。
早く寝てね。
0776動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 23:10:44ID:zGCh2pOM0
>>749
あまり無理はなさらないで下さいませ
0777動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 23:10:44ID:GhHNP10S0?2BP(1112)
>>749
0778動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 23:11:04ID:YRnbGqCo0
rootは男
0779動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 23:11:33ID:JQnzV6ZI0?BRZ(5567)
とみせかけて
0781動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 23:11:42ID:s+77iZAn0
直すの?
0782動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 23:11:42ID:201MCByy0
>>749
おちゅ
0783動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 23:11:43ID:HKMYyiUT0
rootタン久々に見た気がする
0785動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 23:11:53ID:a0Ubz5Pu0
>>749
rootは今日は寝て明日頑張ってくれればいいよ
0786動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 23:11:53ID:Znf9yM7V0
もう閉鎖でいいよ
0787動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 23:12:03ID:O77oLVSNO
rootたん(*´д`*)ハァハァ(*´д`*)ハァハァ(*´д`*)ハァハァ
0788動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 23:12:04ID:fPD66Ogq0
rootたんがんばれ
0791動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 23:13:16ID:FA3oGzAB0
rootたん病気治ったのかwおめっ!
0792動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 23:13:18ID:0Cyoc7X70
   , ノ)
  ノ)ノ,(ノi
  (    (ノし
┐) ∧,∧  ノ rootタンきたこれ
..|( (*....:::::::) (
 ̄⊂/ ̄ ̄7 )
 (/ 川口 /ノ
   ̄TT ̄
0793動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 23:13:30ID:84O1pPGT0
VIPのログなんて保守しなくても良いです。からっぽでいいのでサーバー復活させてください。
スレなんて1時間もすればいっぱいになりますから。
0794動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 23:13:39ID:BgZPkcW00
佐賀県の仕業か?
0795ピコピコ ◆OcPKrdy1xc
垢版 |
2006/11/08(水) 23:13:40ID:o3zPGEiEO
root閉鎖でヨロピコ(笑)
0798動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 23:14:13ID:3EwbxUeU0
rootたんお茶です!!!
つ旦~
0799動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 23:14:15ID:KXe02B1b0
とりあえず落ち着け
0800動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 23:14:15ID:CIs2jxY30
早くなおせや
0802動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 23:15:00ID:xOu6tCQw0
ぽことズバットとアイギスを生贄に、ex16鯖を召還!守備表示!
0806動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 23:15:33ID:3DYSuroX0?2BP(1000)
rootへ
閉鎖でよろ
0808動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 23:15:58ID:o9RfydST0
rootたんなんか改善案あるの?
0810動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 23:16:17ID:fPD66Ogq0
>>796
何だよ唐突にwwwwwwww
0813動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 23:16:31ID:Znf9yM7V0
シベリアで「ここ乗っ取ろうぜww」って言ってる馬鹿にはウンザリだ
0814動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 23:16:34ID:YIVvMW0/0
rootたんもう身体の方は大丈夫なのかい?
0815root▲ ★
垢版 |
2006/11/08(水) 23:16:47ID:???0?PLT(15765)
ざっと見ました。

- 18:00 過ぎに ex16 がダウンした
- 一度リブートしたものの、しばらくしてダウンした

で、HDD のバックアップをとった後で、
>>475 (>>772) の状態、ということですか。
0817動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 23:17:24ID:JQnzV6ZI0?BRZ(5567)
>>804
今ここにいるのは運営住人ではなく、なだれ込んできているVIPPERどもですから
0818動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 23:17:31ID:0Ktg493t0
あのね、今VIPにいる奴らはまず2chに向いてない人間ばかりなのね。
匿名掲示板でやる意味のないことばかりやってる。
そして2chで最初に見たものがVIPだから草生やすのがデフォルトだと思い込んでるし、
「半年ROMれ」も冗談だと受け取るし、流れの遅い専門板でも「今北産業」とか言っちゃう。

これはほんとに冗談じゃなくてね、できれば2chじゃないどこかに行ってほしいの。
0819動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 23:17:46ID:hCyZfg4GO
rootって女?
0821動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 23:18:27ID:lK4Zq1Uw0
つうか「たん」付けする奴きめえ。
rootに対してだけじゃなく、誰にでも。
ただ馴れ合うだけじゃなく、擦り寄ってるのがミエミエで。
0823動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 23:18:30ID:VWostYUD0
>>819お前空気読めよな
0824動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 23:18:34ID:JQnzV6ZI0?BRZ(5567)
>>818
vipを閉鎖すれば解決するんじゃないかな
0825動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 23:18:41ID:lilVqAZz0
てす
0826ハメ太郎 ◆Hame01111k
垢版 |
2006/11/08(水) 23:18:46ID:N7ThKkiu0
ニュース速報VIP@2chチャット

あたりに改名すべきということですか
0827動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 23:18:51ID:YRnbGqCo0
>>819
AIだよ
0828動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 23:18:59ID:3qlNMQjjO
>>815
結婚してくれ
後は婚姻届にサインするだけだから
0829動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 23:19:01ID:xOu6tCQw0
>>817
それを運営板でいうあなたも2chのシステムに向いていませんね。
0830動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 23:19:24ID:Znf9yM7V0
>「半年ROMれ」も冗談だと受け取るし

どんだけ過疎板になるんだ
0831動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 23:19:26ID:n9hUJP6p0
>>822
じゃあ2日間オナ禁ということだ
0832動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 23:19:34ID:ZAYx3Eg/0
>>821たんカワイイ
0833動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 23:19:47ID:JQnzV6ZI0?BRZ(5567)
>>821
同意
0834動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 23:19:53ID:UVZlOl9V0
2ch運営にとって、VIPが必要なら復旧だろうし
不必要なら、廃止でいいじゃん
必死なの多すぎ
0836動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 23:20:22ID:w2KwF5dH0
VIP始まったな
0837動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 23:20:39ID:lK4Zq1Uw0
ならむしろ2ch閉鎖でよくね?
0838ピコピコ ◆OcPKrdy1xc
垢版 |
2006/11/08(水) 23:20:41ID:o3zPGEiEO
閉鎖まじヨロピコ(笑)
0839動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 23:20:42ID:RXrkvF2e0
>>821
頭が禿げ上がるほど同意






する!!
0841動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 23:20:46ID:o9RfydST0
>>830
お前もしかして本当に冗談や煽りだと思ってるの?
0843動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 23:20:52ID:lilVqAZz0
VIP終わったな
0844動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 23:21:01ID:VWostYUD0
こういうの何回目だよ・・・
0845 ◆OcPKrdy1xc
垢版 |
2006/11/08(水) 23:21:02ID:dD9IbK8s0
ピコピコピコピコうるせぇ
0847root▲ ★
垢版 |
2006/11/08(水) 23:21:22ID:???0?PLT(15765)
>>814
肺炎の治療は終わりました。
まだ病み上がりですが、そのへんはぼちぼちとというかんじで。

>>820
確かに落ちた状況を考えると、今の時点で bbs.cgi を無理に復活させたりとかは
しない方がよさそうですね。

私のほうではまずは、システムログの精査とか、そういう方面をしておくです。
0849動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 23:21:57ID:Ike3ymJX0
専門板は真面目すぎておもしろくない
ちょっと冗談言ってもマジレスでかえされるし
0850動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 23:22:09ID:n9hUJP6p0
>>847
GJ!!
0851動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 23:22:15ID:JQnzV6ZI0?BRZ(5567)
>>847
苦労するようなことがあったら、そのまま閉鎖でOKですよ
0852動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 23:22:22ID:zEKzKXd70
「明日までにVIP復旧しないと自殺する」って手紙が
rootに届けられるのも時間の問題だな。
0858 【operatex:1】
垢版 |
2006/11/08(水) 23:23:24ID:5m6LQUEy0?2BP(3500)
いつまでも運営にいるわけにはいかないので分散しよう、お前ら
0859動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 23:23:25ID:o9RfydST0
>>849
真面目に冗談はなすのがいいんだよ
0861動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 23:23:40ID:VWostYUD0
では、VIPは好きだけどrootさんが苦労するのなら閉鎖しても構わないことを前提にお話を進めますね。
0863動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 23:24:07ID:UBbriKxg0
もう閉鎖でいいよ
0864ピコピコ ◆OcPKrdy1xc
垢版 |
2006/11/08(水) 23:24:16ID:o3zPGEiEO
rootタンがかわいそうだから閉鎖の方向でヨロピコ(笑)
0865動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 23:24:22ID:YIVvMW0/0
>>847
そっかー
あんまり無理しないで頑張ってください
0866動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 23:25:38ID:ZAYx3Eg/0
もうどうせ今日は復帰しないんだからこれ以上ここで実用的な対策以外何言おうが意味ないと思うんだがどうだろう
0869動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 23:25:58ID:S4bK1tif0
>>849
だからそれが空気嫁とかvipウザイとか言われる原因だろうが
2chだって殺伐としてる所もあればマターリ板もあるし空気が違う
草生やしてvipの流儀持ち込めばいいってもんじゃないんだよ
0870動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 23:26:10ID:3qlNMQjjO
rootには優しいお前らに乾杯
0871動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 23:27:08ID:JQnzV6ZI0?BRZ(5567)
おまえら他板に草植えるなよ
0872動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 23:27:15ID:LGPW9mNF0?2BP(1505)
>>870
それがroot
0873動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 23:27:23ID:JxZnCPDE0
   / ̄ ̄\
 /   _ノ  \
 |    ( ●)(●)
. |     (__人__)  VIPは必要悪だろ・・・
  |     ` ⌒´ノ   常識的に考えて……
.  |         }
.  ヽ        }
   ヽ     ノ        \
   /   く  \        \
   |     \   \         \
    |    |ヽ、二⌒)、          \
0875動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 23:28:06ID:Ike3ymJX0
「無理しないでね」とか「お疲れさまです」とかきめぇよw
0876ハメ太郎 ◆Hame01111k
垢版 |
2006/11/08(水) 23:28:15ID:N7ThKkiu0
VIPより先にrootたんの体調を直すのが先だから…
うん!クソスレ立てるの我慢するよ!うん!
0877動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 23:28:56ID:4W2P2rAN0
さよならVIP
0878動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 23:29:10ID:84O1pPGT0
ラウンジとかいらない板を閉鎖してそのまま板名をVIPにするだけでもいいよ?
0881動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 23:29:47ID:JQnzV6ZI0?BRZ(5567)
改名するんなら「ニュー速」は消してね
0883root▲ ★
垢版 |
2006/11/08(水) 23:29:57ID:???0?PLT(15765)
システムログを見てきました。
1回目のダウンと2回目のダウンの間に、

Nov 8 02:28:46 <0.5> oyster901 kernel: bge0: link state changed to DOWN
Nov 8 02:28:48 <0.5> oyster901 kernel: bge0: link state changed to UP
Nov 8 02:29:29 <0.5> oyster901 kernel: bge0: link state changed to DOWN
Nov 8 02:29:32 <0.5> oyster901 kernel: bge0: link state changed to UP
Nov 8 02:29:39 <0.5> oyster901 kernel: bge0: link state changed to DOWN
Nov 8 02:29:39 <0.5> oyster901 kernel: bge0: link state changed to UP

というのがあるのがちょっと気になりますね。
これが、oyster901 が落ちたことと関係あるかどうかはよくわからないですけど。

それ以外には、特に不審なログは見つからなかったです。

あと、落ちた時に ping がかかる状態だったのか、
ping もかからないようになって落ちたのかが、ちょっと気になるです。
0884動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 23:30:25ID:H7g+KAjn0
rootさんは誠実な人間だと思う。
0885動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 23:30:37ID:3EwbxUeU0
>>841
冗談、煽りで言う奴もいる
0886動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 23:30:53ID:EgIst4EH0
4 名前:ひろゆき@どうやら管理人 ★[] 投稿日:2006/11/08(水) 18:53:31.21
今度鯖落ちしたら閉鎖というお約束だったので・・・。
今日でニュー速VIPは閉鎖となりました
長い間お疲れ様でした。
0887動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 23:31:16ID:zEKzKXd70
牡蠣?
0888動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 23:31:20ID:K2ZWPrIz0
>>884
じゃあ俺もそれ
0889動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 23:31:43ID:kTwPQOOGO
rootたん乙です><
0890動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 23:32:00ID:dpf6GeAPO
おいらが VIPの死を願ったからこうなったんだ・・・ おや?足音が余計に一つ聞こえる
0892動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 23:32:17ID:lilVqAZz0
結論としては
2日はVIP禁止なでおk?
0894動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 23:32:59ID:lK4Zq1Uw0
専門板で冗談言って、マジギレされた奴は、やっぱ空気読めてなかったんじゃね?
専門板には、知ったかぶりでオナニーしてる奴が少なくないからな。
そういう奴の話の腰を折るとややこしいぞ。
0895動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 23:33:36ID:bSVeBZfA0
>>883
914 名前:ちょろ ★[sage] 投稿日:2006/11/08(水) 18:43:39 ID:???0
vipはread.cgiを動かすほどの余裕がないようです


こんな報告があったからpingは飛んでたんだと思いますけど・・・
本当にそうだったかはわかりません。
0896動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 23:34:17ID:meqcwdJQO
>>894
経験者は語る
0898動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 23:34:51ID:JH7ufkuqO
寝ろ
0899動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 23:34:58ID:EgIst4EH0
>>894
一見まとまな意見を述べてそうだが

日本語めちゃくちゃ
0900動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 23:36:02ID:lK4Zq1Uw0
それ以前に、ここで話す内容じゃないだろ^^;
0901動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 23:36:04ID:8uko081b0
VIPは閉鎖でいいよ。
ついでだから狼も潰しちゃってください。
0902root▲ ★
垢版 |
2006/11/08(水) 23:36:35ID:???0?PLT(15765)
ping はかかっていたっぽいと。

いずれにせよ、邁進は明日の午後以降と。
0903動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 23:37:01ID:95ozu19L0
   / ̄ ̄\
 /   _ノ  \
 |    ( ●)(●)
. |     (__人__)  rootたん頑張り過ぎだろ・・・
  |     ` ⌒´ノ   常識的に考えて……
.  |         }
.  ヽ        }
   ヽ     ノ        \
   /   く  \        \
   |     \   \         \
    |    |ヽ、二⌒)、          \
0905動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 23:37:25ID:3qlNMQjjO
>>902
ほう
0906動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 23:37:38ID:t4PtlBcu0
17:30からのアニメ実況が勢い20000越えていて、それが原因だと思うんだが
VIPって実況禁止にしてないのか?
0907動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 23:38:04ID:GhHNP10S0?2BP(1112)
>>906
禁止でもする馬鹿がいるわけで
0910動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 23:38:51ID:JQnzV6ZI0?BRZ(5567)
>>906
原則は禁止だけど徹底して禁止してるわけではない

だからなにかしら人気番組があるときは立ってしまうのが現状

今日は「ネギま!?」だろ
0916動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 23:40:38ID:ZAYx3Eg/0
今の30秒規制だと実況なんて向いてないのにね
0918動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 23:41:06ID:Ike3ymJX0
>>915のような馴れ合いマジきもい。自分で恥ずかしくにのかw
0919動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 23:41:33ID:JQnzV6ZI0?BRZ(5567)
恥ずかしくにのか
0920動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 23:42:07ID:3qlNMQjjO
恥ずかしくにのか
0921動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 23:42:29ID:kT1sK9Nq0
恥ずかしくにのか
0923動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 23:42:37ID:ifLK3QoW0
恥ずかしくにのか
0924動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 23:42:46ID:CN2fQkKF0
恥ずかしくにのか
0926動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 23:43:06ID:XbdQ9BIk0
閉鎖汁
0927動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 23:43:45ID:8hE7JzmH0
恥ずかしの国か
0928動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 23:43:46ID:YTfm9eCR0?2BP(1002)
恥ずかし国のか
0929動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 23:43:55ID:8VZAjzGZ0
>>918の人気に嫉妬
0930動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 23:44:04ID:La40QUTi0
恥ずかしくにのか
0932動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 23:44:06ID:1WAhJNx30
恥ずかしく二のか
0933動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 23:44:37ID:65+2mKF00
これはいい恥ずかしくにのか
0936動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 23:45:05ID:ZAYx3Eg/0
これなんて恥ずかしくにのか?
0937動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 23:45:21ID:Kl/eRq3b0
わしたのにのに
0939動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 23:45:34ID:WIIk8+o50
そうかー恥ずかしくにのかー
0940動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 23:46:16ID:JQnzV6ZI0?BRZ(5567)
おまえら、2chなんかやってて恥ずかしくにのか?
0942動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 23:46:55ID:ifLK3QoW0
恥ずかし国のか?
0943動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 23:47:01ID:GhHNP10S0?2BP(1112)
恥ずかしくにのか
これはいいwwwwwwwwww
0944動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 23:47:11ID:YTfm9eCR0?2BP(1002)
じゃあ私恥ずかし国の女王になる!
0945動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 23:47:26ID:3EwbxUeU0
恥ずかしの国か
0947動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 23:49:05ID:xGy7kW5kO
恥ずかしくにのか
0948動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 23:49:13ID:WWNKYDhS0
このスレでこんな流れって恥ずかしくにのか?
0950動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 23:49:32ID:WIIk8+o50
銘酒
恥ずかしくにのか
0951動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 23:49:36ID:zEKzKXd70
恥ずかし肉なのか?
0952動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 23:49:49ID:ifLK3QoW0
>>944
恥ずかし国のか?
0953動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 23:49:55ID:c0wfAMi20
VIP閉鎖しないでください。。。。
0954動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 23:50:09ID:3qlNMQjjO
\(^O^)/恥ずかしくにのか
0955動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 23:50:19ID:S4bK1tif0
そっかー>>918
恥ずかし国の王子様かー
0956ハメ太郎 ◆Hame01111k
垢版 |
2006/11/08(水) 23:51:35ID:N7ThKkiu0
恥かし国の力…!
0958動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 23:52:00ID:3EwbxUeU0
すいません。恥ずかしの国はどこですか?
0960動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 23:52:58ID:Yi/AlknA0
              ∩
              | |/ ̄\
              | | ^o^ | < 恥ずかしくにのか?
              | l\_/
              \\| |_
               |    |
               |   | |
               |   |U
               | | |
               ○○
0961動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 23:54:48ID:dpf6GeAPO
新ジャンル「恥ずかしい国の王子様」
0962動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 23:56:02ID:0gl1ZMzU0
お前ら揚げ足取ることしか能がないのか?
そんなんだからVIPPERは嫌われるんだよ?
ホントにおまえら恥ずかしくにのか?
0963動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 23:56:20ID:ySnVoZzaO
ワロタ
0965動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 23:56:55ID:Harei0x80


        恥ずかしくにのか?
0966動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 23:57:52ID:3qlNMQjjO
俺、この戦争が終わったらあいつと恥ずかしくにのかなんだ
0967動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 23:57:58ID:lilVqAZz0
>>961
うはwwwwwVIPにスレ立ててくるって落ちてんだよな
0968動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/08(水) 23:59:49ID:Kl/eRq3b0
新ジャンル「恥ずかしい国の王子様」
王「べ、別に好きで王様になったわけじゃないんだから、馬鹿(///)」

家臣「王様、隣の国の特使がお会いになりたいと」

王「あんたがどうしてもって言うなら会ってあげてもいいんだから(///)」

家臣「この国もう駄目かもわかんね」
0970動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/09(木) 00:00:15ID:Dwrnpawa0
恥ずかし国にアイツが待っているんだ…
0971動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/09(木) 00:00:58ID:MTBJNEY10
俺、VIPが復活したら恥ずかし国に帰るんだ…
0972動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/09(木) 00:01:15ID:97MNHKwp0
今日も一日恥ずかしくにのか
0973動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/09(木) 00:01:36ID:o1se0QVyO
>>969
誘導もなしにそんなこと言って恥ずかしくにのか
0975動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/09(木) 00:03:10ID:n8aLU6bI0
スレタイに使えないNGワードとかあるといいかも?
0977動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/09(木) 00:05:00ID:xh4Sm7Uo0
恥ずかしくにのか

www腹wwいてえwwwwwバロシュwwwwwwwwwwwwwwwww
0978動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/09(木) 00:05:29ID:o1se0QVyO
テラハズカシクニノカwwwwwwwwwwwwwwwwww
0979動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/09(木) 00:05:42ID:qxxOU8wk0
1000ならこのスレの奴ら全員恥ずかしの国の住人
0981動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/09(木) 00:07:41ID:D/FHg0UhO
ハズカシノクニの王子様死亡
0982動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/09(木) 00:08:08ID:MTBJNEY10
A「俺、車買ったんだ」
B「へぇ、何?」
A「アナル2号。知ってる?」
B「恥ずかし国のか?」
0997δズバットδ ◆ZUBAT.Q6.6
垢版 |
2006/11/09(木) 00:08:32ID:jOeQJOAZ0?2BP(1025)
10000
1000動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/11/09(木) 00:08:39ID:FluEq+st0
こんなことやってるからVIPは嫌われる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況