クリスマスに勝つ!女をオトす10の方法
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/12/25(火) 01:27:04ID:MRWICuhzP?PLT(12000)
http://gigazine.net/index.php?/news/comments/20071224_10tips_for_approaching_women/
米国の本家Yahoo!が提供するサービスの中に交際相手検索サービス
「Yahoo Personals」というのがあるのですが、そこに「女性にアプローチする
10のTips」という興味深い記事がありました。男性は女性にアプローチする際、
一体何をすればいいのか、実際には何をすべきなのか、そういう点を力強く
解説してくれています。文章中の表現によれば「必勝法」だそうです……マジですか。

1:何かについてコメントする
例えば食料雑貨品にて対象となる女性が七面鳥のサンドイッチを注文しているのであれば、
すぐさまそれについてコメントしなさい、ということらしい。それはいい判断だね、とかなんとか。
現在の自分の状況と周囲の状況を常に注意深く観察して「即座に」コメントすれば、
それは自然なように相手に思われるだろう、と。要するに気の利いたコメントを
すぐにその場の状況に応じて言え、ということらしい。

2:スマイル
にこやかに微笑することで、あなたが親切で自信があるように相手に感じさせることが可能、とのこと。
ホンモノの微笑はそれだけで相手をくつろがせて、対話において開放的な状態にするそうです。
これは親密な関係を築く際の必要条件とのこと。

3:ためらうな
もし相手にアプローチしている最中にちょっとでもためらったりするとすぐに「こいつ自信がないな〜」と
ばれてしまい、速攻で気持ちが離れてしまうとのこと。ためらうと訳しましたが、「どもる」という意味もあるので、
とにかく「躊躇していることを相手に感じさせるな!」ということのようです。

4:ポジティブなボディランゲージを駆使する
頭を垂れるような感じになっていると負の情報を送っているようなものなので、肩と胸をまっすぐにして立ち、
リラックスして散歩しているような感じで話せばいいそうで。
0002動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/12/25(火) 01:27:25ID:D4kXkvWR0
ズルズル
       o
      ▼/)
     ̄ ̄|/■

12月31日の午後6時から午後12時までの6時間は
1年間で最もそばを食べる人の多い「そばの6時間」です。

貴方の知り合いや友人ももれなくそばを食べています。
普段はあどけない顔して世間話してるあの娘もそばを食べています。
貴方が片想いしているあの綺麗な女性もそばを食べています。
貴方にもし年頃の娘さんや姉・妹がいて、いま家にいないのでしたら間違いなく外でそばを食べてます。
貴方と別れたあの娘も貴方がその娘と食べたそばを別の男と食べています。
貴方の将来の恋人や結婚する相手は、いま煮えたぎるそばをヒィヒィ言って食べています。
すべてを諦めましょう。そして、ともにそばを食べましょう。
0004動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/12/25(火) 01:28:03ID:8UfoVSb20
ν速でやれ

>>1をsskuれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況