X



トップページ運用情報
1001コメント240KB
【祟り】FOX★が管理人をなめなめするスレッド【鎮○】8
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/03/28(金) 03:04:12ID:x1rd4o4R0
 ■■■過去スレ■■■
【祟り】FOX★が管理人に怒られないようにするスレッド【鎮火】6
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1206071602/
【祟り】FOX★が管理人に怒られないようにするスレッド【鎮火】5
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1205082365/
【祟り】FOX★が管理人に怒られないようにするスレッド【鎮火】4
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1202166337/
【祟り】FOX★が管理人に怒られないようにするスレッド【鎮火】3
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1202163055/
【祟り】FOX★が管理人に怒られないようにするスレッド【鎮火】2
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1201601010/
【祟り】FOX ★が管理人に怒られるスレッド【鎮魂】
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1201355693/
0003動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/03/28(金) 03:04:22ID:x1rd4o4R0
【祟り】FOX ★が管理人に怒られるスレッド【鎮魂】
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1201355693/958

958 名前:ひろゆき[] 投稿日:2008/01/30(水) 16:48:51 ID:k1iHUJ4i0 ?S★(1016669)
サーバの増設プランに関して任せてたわけです。
んで、携帯関連のサーバが足りてなくて、
c.2ch.netにサーバが必要ってのは
前からあったのですが、
u.laが始まってから、
c.2chへのサーバ増設が無くなったのですね。

んで、おいらが別口で借りてきたサーバやら、
ジムに貰ったサーバやらをあてがって
3年ぐらい凌いできたわけですが、
先日、ジムに貰った携帯用サーバの管理は
しないとか言われたわけです。

そうすると、2chの発展の中で、
携帯系のサーバは今後増やしていかなければならないわけですが、
u.laの発展のために2chを阻害するような思考であれば、
もう任せられないと思ったので、
通告しましたです。
0004動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/03/28(金) 03:04:35ID:x1rd4o4R0
【祟り】FOX★が管理人に怒られないようにするスレッド【鎮火】5
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1205082365/

493 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる 投稿日:2008/03/19(水) 00:30:26 ID:QSSpxhXd0
ここまでのあらすじ

なんか要望みたいなのここに書いてるのが大勢いるけど面倒なんで全部無視で

498 名前:FOX ★ 投稿日:2008/03/19(水) 00:38:34 ID:???0
>>493
書いてもいいんだけど
判断基準はスレタイどおりでよろしく討論お願いします。

それにFOXが興味をしめさなかったら、管理人が怒るか !? が笑点です
興味をしめした結果がどうなるかは関係ありません

500 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる 投稿日:2008/03/19(水) 00:40:16 ID:K/mxxWIQP
たらこの怒りがおさまったなら、このスレも不要だろ。また怒らせたいのか?

503 名前:FOX ★ 投稿日:2008/03/19(水) 00:42:00 ID:???0
>>500
けっこう見所じゃない?
どこが感じるのかとか、どこで吐息をもらすとかさ
0006フジコ・ω・マン子 ◆2027/BM/Ag
垢版 |
2008/03/28(金) 03:47:17ID:Pv4IJ3L20?S★(822073)
>>1
死ね
0007輝春 ◆LoveRuxFFY
垢版 |
NGNG
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□■■
■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□■■
■■□□■■■■■■■□□■■□□■■■■■■■□□■■□□■■■■■■■□□■■
■■□□■■■■■■■□□■■□□■■■■■■■□□■■□□■■■■■■■□□■■
■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□■■
■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□■■
■■■■■■■■■■■□□■■■■■■■■■■■□□■■■■■■■■■■■□□■■
■■■■■■■■■■■□□■■■■■■■■■■■□□■■■■■■■■■■■□□■■
■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□■■
■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■


次スレ 
【祟り】FOX★が管理人をなめなめするスレッド【鎮○】8
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1206640649/
0011動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/03/28(金) 06:48:24ID:rc6t99RS0
>>10
      ハ,,,ハ
     / ゚ω゚ ヽ
     .l      l  ̄"⌒ヽ  お断りします
   / ) ヽ' /    、 `、
  γ  --‐ '      λ. ;
  f   、   ヾ    /   )
  !  ノヽ、._, '`"/  _,. '"
  |   ̄`ー-`ヽ 〈  < _ ヽ.
   !、__,,,  l ,\_,ソ ノ
       〈'_,/ /   /
           | |  イ-、__
        l.__|   }_  l
        _.|  .〔 l  l
        〔___! '--'
0013オッサン ◆FuckyouBlU
垢版 |
2008/03/28(金) 07:10:43ID:VgTE+wXzP
>>10
      ハ,,,ハ
     / ゚ω゚ ヽ
     .l      l  ̄"⌒ヽ  お断りします
   / ) ヽ' /    、 `、
  γ  --‐ '      λ. ;
  f   、   ヾ    /   )
  !  ノヽ、._, '`"/  _,. '"
  |   ̄`ー-`ヽ 〈  < _ ヽ.
   !、__,,,  l ,\_,ソ ノ
       〈'_,/ /   /
           | |  イ-、__
        l.__|   }_  l
        _.|  .〔 l  l
        〔___! '--'
0014動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/03/28(金) 07:12:00ID:ZRDXPYuR0
きつねの就職活動を支えるスレにしたほうが
時流に乗っているとおもわれ
0015オッサン ◆FuckyouBlU
垢版 |
2008/03/28(金) 07:16:44ID:VgTE+wXzP
50歳のアル中なんて誰が雇うんだ?
0017SUCKS ◆SUCKSagYLU
垢版 |
2008/03/28(金) 07:50:34ID:bLv3l0SC0?PLT(23333)
あらすじとか関係なくなってんだからイラネ
バカのひとつ覚えかよ
0021動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/03/28(金) 10:13:18ID:n2HeUqme0
公開●で過去ログ読みまくりんぐ!しようと思ったんだ
昔の名スレを検索して、爆笑しながら読み終えてふと気が付いた

他のスレで書き込もうとしたら●焼かれてたからさっき外したじゃん と
フツーに過去ログ倉庫に入ってたってオチ
0022動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/03/28(金) 11:31:23ID:EAE5tuQO0
まだ雪が降ってるところがあるのかwwwwwwwwwwどこの田舎だよwww
っていうか●終わるのはえーよ・・・
0030FOX ★
垢版 |
2008/03/28(金) 16:00:50ID:???0
さてさて 新exを作りますかねぇ
次はex何番だったっけか
0032FOX ★
垢版 |
2008/03/28(金) 16:05:47ID:???0
ex24 だべか?
0036SUCKS ◆SUCKSagYLU
垢版 |
2008/03/28(金) 16:58:49ID:bLv3l0SC0?PLT(23333)
新exで何をやらかすのか
0037FOX ★
垢版 |
2008/03/28(金) 17:01:27ID:???0
重いサーバたちから大きい板を動かして、
羞恥プレイ
0038SUCKS ◆SUCKSagYLU
垢版 |
2008/03/28(金) 17:02:14ID:bLv3l0SC0?PLT(23333)
なにがあっても放置プレイ鯖ってのもいいなw
0040動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/03/28(金) 17:04:37ID:Q0hDa9Lp0
>FOX ★
毎月2日は月に一度の2ちゃんDayってことで
お試し●を公開するって提案はどうですか?
ますます利用者が増えると思います
0043動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/03/28(金) 17:08:54ID:EAE5tuQO0?PLT(14141)
増えないだろ。毎月ってわかってたら、そのときのために読みたい過去ログを溜め込んでおくだろうし。
俺には月に一回の運営による荒らしオッケーDayみたいに見えるw
0045動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/03/28(金) 17:22:59ID:WOF+LJ2X0
日>土>金>木>水>火>月
と利用者数の増減の推移がわかってるんだから月・火に●公開が無難だろ…集客的に…
要はニコの無料垢と同じ
0046FOX ★
垢版 |
2008/03/28(金) 17:45:38ID:???0
重いのはmamonoか
しばらく read.cgi 止めてみよう。
0052フジコ・ω・マン子 ◆2027/BM/Ag
垢版 |
2008/03/28(金) 18:33:24ID:Pv4IJ3L20?S★(821860)
>>46
4/1をいかがお考えでしょうか?
0054フジコ・ω・マン子 ◆2027/BM/Ag
垢版 |
2008/03/28(金) 18:43:46ID:Pv4IJ3L20?S★(821860)
もともとyutori鯖はVIPのモノだったので勝手に入ってきたVIP+・スケート・天国・ニー速が出て行けばいいと思いまーす
0061動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/03/28(金) 19:33:48ID:ZTN21HzW0
どさくさにまぎれて新板つくろうぜ
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2008/03/28(金) 20:22:13ID:JjaoJ3cmO
FOXさん
いい加減狼はID表示で構わないと思います
荒らしが増えすぎて運営上よくないと思います
0064動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/03/28(金) 20:22:48ID:ZTN21HzW0
羊池
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2008/03/28(金) 20:24:01ID:JjaoJ3cmO
>>64
荒らし本人お疲れ
0068 【ainotane:234】
垢版 |
2008/03/28(金) 20:28:23ID:ZTN21HzW0
羊鯉
0072動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/03/28(金) 20:47:30ID:ZTN21HzW0
狼弄くって遊ぶのは数年前に終ってるしな
0079動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/03/28(金) 21:08:51ID:ZTN21HzW0
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1049993743/861
>861 : ◆n3D69Zsbfg :03/04/19 07:18 ID:7maaTMsw
>昨日の狼だって荒れているうちにはいんないって
>
>虹色とか黒の頃の2ちゃんねるにくらべたら、、
>放置放置。
>
>自分の好みの板が手に入ることはありません。(断言)
>削除のしすぎとか、規制の厳しすぎで
>その居心地になれちゃって、ちょっとのあらしで
>ぶーぶーの不満。
>居心地良いもんだから、どんどん参加者増加
>それもその潔癖症風の新人だらけ、
>
>慣れろって。2ちゃんねるに。

ナツイ
0080動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/03/28(金) 21:12:07ID:WMvWODKP0
全員でどっかに引っ越せばいいのに
0082動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/03/28(金) 21:14:19ID:EAE5tuQO0
荒らしがいない2chなんて外の世界と同じじゃん。
2chだから言いたいことが言えるわけだし、言いたいことは言うけど荒らしには大人しくしてほしいとか無理な話w
0083動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/03/28(金) 21:15:52ID:ZTN21HzW0
規制して遊んでるのは報告する狼住人なわけで
0085動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/03/28(金) 22:32:31ID:5W5O4nCn0
で、移転するの?しないの?
0086FOX ★
垢版 |
2008/03/28(金) 22:34:50ID:???O
夜のミーティングで話してみる、
そんな話題になるとは思えないけど
0091動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/03/28(金) 23:13:55ID:+YCOEPKjO
ラウンジのさるさんまた消えたみたいなんだけど設定ころころ変わりすぎくね?
0095動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/03/29(土) 00:18:02ID:e2JI1eqY0
鯖が頑丈なのは分かったからVIPのスレ保持数そろそろ減らさない?
0098動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/03/29(土) 01:52:58ID:OJ8d74c30
新exもいいけどmamonoからnamidameに適当に大きい板を一つ二つ
移してもいいんじゃないかな。+とか。その場しのぎだから初めから
新しい鯖を用意して移転したほうがいいんだろうけど。
0105FOX ★
垢版 |
2008/03/29(土) 04:56:30ID:???0
んだぁ

でも新宿で北海道弁のねーちゃんと合うと萎える
九州弁がよかと
0107FOX ★
垢版 |
2008/03/29(土) 05:10:44ID:???0
つきあいたい、、、
0109動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/03/29(土) 05:14:20ID:5pu9JINQ0

    お断りするばい
      ハ,,ハ 
     ( ゚ω゚ )
    /    \
  ((⊂  )ローサ\つ))
     (_⌒ヽ
      ヽ ヘ }
  ε≡Ξ ノノ `J
0112FOX ★
垢版 |
2008/03/29(土) 05:29:43ID:???0
中州で飲んだ夜が忘れられない


異文化交流
0114動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/03/29(土) 05:56:26ID:+XtMFTQX0
どうやったら2ちゃんねるはおもしろくなるんだろうな
おもしろいと思える共通項みたいなものがなくなってきたんだろうか
0120動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/03/29(土) 17:16:24ID:RHvkrT180
不評すぎワロタ
0121動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/03/29(土) 17:19:39ID:siw/OrHw0
弄るのはν速だけにしてよ
地震速報まで地名変わってて判りづらい
0122動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/03/29(土) 17:20:22ID:ZJoGC4RO0
特産品名を見れば、どこなのかぐらい普通わかるだろ、常識的な人間なら・・・
仮にわからないとしても、これを機会に覚えるべき。
0123動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/03/29(土) 17:22:47ID:siw/OrHw0
バカじゃねーのお前
0125動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/03/29(土) 17:23:33ID:RHvkrT180
>>121
冗談かと思ったらマジだったワロタ
これは流石にヒドイでしょw
0126動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/03/29(土) 17:24:22ID:6ZRyWnkG0
地震板はやめてくれよ
 アホか
0129動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/03/29(土) 17:32:29ID:MEYvxUNr0
実際に現場を知らない、変更による影響を受けない人間のやりそうなことだ。
FOX★には役人を批判する権利はないな。
0130FOX ★
垢版 |
2008/03/29(土) 17:32:55ID:???0
1. ボケ防止
2. ひまつぶし
3. でんぐりがえし
0131動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/03/29(土) 17:36:35ID:RHvkrT180
>>130
地震板の方は戻してあげて!><
0134動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/03/29(土) 17:37:57ID:J6qDdCca0
地震は戻せ
あと実験はゆとり板でやれ
0136動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/03/29(土) 17:38:59ID:Ll0Udfuz0
報われない努力だな
0140動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/03/29(土) 17:43:49ID:RHvkrT180
ν速と嫌儲は戻らなくても構わないけどw
0144動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/03/29(土) 18:03:35ID:Ll0Udfuz0
ずいぶん愛されてる機能だな
0151動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/03/29(土) 18:39:09ID:OJ8d74c30
嫌儲が巻き込まれたのはそういう板だからそれでいいんだけど
地震板は元に戻したほうがいいんじゃないでしょうか。
0158動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/03/29(土) 19:14:45ID:pIPdCgVr0
福井は(九頭竜川)でいいです
0159動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/03/29(土) 20:04:48ID:ev7EZjr/P
新機能の特産品機能ですけどー、
FOXさんp2利用者もまた別に待遇された名称を付けるようにしてくれません?
そうするとp2がより輝けると思うんですよね
0160動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/03/29(土) 20:12:18ID:Ll0Udfuz0
挑発か
0163動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/03/29(土) 20:30:46ID:oNFSm3fQ0
輝いてるとかハゲの人が可哀想だろ
ハゲはな、ハゲハゲ言われて元旦は初日の出とかいわれんだぞ
ハゲの気持ちも分かれハゲ
0164動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/03/29(土) 20:44:23ID:u3n4F1kU0
誰か「省」はなんなのかについてkwsk
0166動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/03/29(土) 21:28:13ID:yFsn+FGPO
FOX死ね
この役たたずが
0172動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/03/29(土) 23:03:59ID:MEYvxUNr0
名無しで「今度から(県名)をそれぞれの名産品にしようと思うんだけどどう?」なんてレスしたら、罵倒されるか無視されるレベル。
そんなことを住民に無断でやって、ろくに理由の説明もしないFOXはAFO★
0174動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/03/29(土) 23:08:52ID:oNFSm3fQ0
なめー表示に対応したらおらのjaneがおもくなっちまっただ
なおさんかい
0176動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/03/29(土) 23:15:05ID:RHvkrT180
それを言ったらUSAもそうだし
0179動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/03/29(土) 23:22:52ID:+XtMFTQX0
根本的になぜ地域表示にしたいのかよく分からん
0180動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/03/29(土) 23:40:32ID:pPrWvMkJ0
何か政治的理由で止む無く地名表示させているものだと思ってた
0184FOX ★
垢版 |
2008/03/30(日) 00:04:05ID:???0
>>179
特に理由はなかったような、
0186動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/03/30(日) 00:07:49ID:lPjV+O5+0
>>184
地震が来て手遅れになる前に・・・
0188動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/03/30(日) 00:08:09ID:ROx2yoru0
>>184
福井の(らっきょう)だけはやめてくだしあ><
永平寺とかへしこじゃだめ?
0189ロボ-7c7c ◆Robo.gBH9M
垢版 |
2008/03/30(日) 00:10:28ID:pFCCumJ+0
>>184
┏┫ ̄皿 ̄┣┛<地震関係の板は、パッと見て直ぐに判る形の方が良いんじゃないですかね
0190動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/03/30(日) 00:11:43ID:lPjV+O5+0
もともとはν速でテストして地震板に実践投入した流れだったはず
0191動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/03/30(日) 00:12:28ID:b4ZzoiwW0
>>184
嫌儲は地域表示いらんわー
0192動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/03/30(日) 00:19:40ID:P0x0OVO20
>>184
では、ν速を地域表示させて何が改善したのか具体的に説明してくれ
嵐対策では一方的過ぎる
0197FOX ★
垢版 |
2008/03/30(日) 00:22:03ID:???0
楽しそうでなによりっす

地震は・・・
そのうち頑張ってみよう、板別かサーバ別にファイルにすっかな
0199動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/03/30(日) 00:24:37ID:lPjV+O5+0
あー、まだ共通だったのか・・・
0200FOX ★
垢版 |
2008/03/30(日) 00:25:39ID:???0
県名はbbs.cgi直書きだったり
0202動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/03/30(日) 00:31:07ID:mSLPlWJP0?PLT(14320)
>>197
嫌儲はこのままでいい。ニュー速と同じ感じがするし
地震はニュー速にも地震スレが立つから後回しでいいやww 対応した方がいいと思うけど
ニュー速は速攻県名表示に戻してください。よろしくお願いします。
0203カス
垢版 |
2008/03/30(日) 00:31:14ID:P0x0OVO20
>>196
もっと自由にして面白くなればいいのにね
皆が満足出来る掲示板を目指して欲しい
0209SUCKS ◆SUCKSagYLU
垢版 |
2008/03/30(日) 00:35:29ID:6e/sACIJ0
北海道の特産品は(公開●)で。是非。
0219動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/03/30(日) 00:48:06ID:/ozp8x6TO
184 200誰だ?
あぼーん大杉で判らん。
0221カス
垢版 |
2008/03/30(日) 00:51:15ID:P0x0OVO20
>>200
って麻生さんも言ってた
0222動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/03/30(日) 00:52:29ID:ekC3mSio0
北海道 (まりもっこり)
青森県(りんご) - 岩手県(わんこそば) - 宮城県(ささかまぼこ) - 秋田県(きりたんぽ) - 山形県(さくらんぼ) - 福島県(もも)
茨城県(なっとう) - 栃木県(ぎょうざ) - 群馬県(こんにゃく) - 埼玉県(しまむら) - 千葉県(らっかせい) - 東京都(もんじゃ) - 神奈川県(しうまい)
新潟県(おにぎり) - 富山県(ぶり) - 石川県(かぶらずし) - 福井県(らっきょう) - 山梨県(ぶどう) - 長野県(そば)
岐阜県(あゆ) - 静岡県(はんぺん) - 愛知県(味噌カツ) - 三重県(あかふく)
滋賀県(鮒寿司) - 京都府(おたべ) - 大阪府(たこやき) - 兵庫県(おいしい水) - 奈良県(しか) - 和歌山県(うめぼし)
鳥取県(なし) - 島根県(どろえび) - 岡山県(きびだんご) - 広島県(もみじ饅頭) - 山口県(ふく)
徳島県(すだち) - 香川県(うどん) - 愛媛県(みかん) - 高知県(かつお)
福岡県(あら) - 佐賀県(とうふ) - 長崎県(ちゃんぽん) - 熊本県(馬刺し) - 大分県(焼酎) - 宮崎県(そのまんま) - 鹿児島県(黒酢)
沖縄県(泡盛)

コネチカット州[DoCoMo](甘粛省) - ネブラスカ州[ソフトバンク携帯](遼寧省) - 不明なsoftbank(キムチ)
樺太[au/中国等のISP](石油) - dion軍(おれんじ) - アラバマ[判別できないISP](湖北省) - 長屋[マンション](大酒)
catv?[FOXの目に届いていないISP](プーアル茶) - 糸[ダイヤルアップ](蜘蛛) - 空[携帯端末](わたあめ)
東日本(春暁) - 関東地方(長江) - 中部地方(珠河) - 北陸地方(回族)
関西地方(淮河) - 中国地方(海河) - 山陰地方(チワン族)
中国四国(ミャオ族) - 四国地方(松花江) - 西日本(平湖)

変更無し
アイダホ州=p2 チリ=未対応のISP
おでん=ODN(ODNでも特定できない場合のみ)
ドイツ=ドイツ、フランス=フランス、アイスランド=アイスランド、USA=アメリカ、加=カナダ、豪=オーストラリア
0224FOX ★
垢版 |
2008/03/30(日) 00:58:43ID:???0
>>223
わー
そのレスおもれすー
0225動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/03/30(日) 00:59:29ID:mSLPlWJP0
あんまりいじめるなよ・・・
でもよFOX・・・2ちゃんを良くしようと思ってるのはお前だけじゃないんだぜ
なんで俺たちに相談してくれなかったんだ。
0227動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/03/30(日) 00:59:46ID:onBP+2Zx0
今日は飲みに逝かない日か
0228動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/03/30(日) 01:00:03ID:Q+VDPUiO0
なんか大変なことでも起きてるのかと思ったら単に狐がいつもの芸風で
いろいろ設定弄ってお騒がせしてるだけじゃんかw

そんなもん2chの風物詩だろ、いい加減慣れろよw
0229動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/03/30(日) 01:00:07ID:onBP+2Zx0
そしてふかば
0230FOX ★
垢版 |
2008/03/30(日) 01:00:37ID:???0
おっ
0233カス
垢版 |
2008/03/30(日) 01:05:54ID:P0x0OVO20
>>228
なぁんだそうだったのかアハハハハハ
0235動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/03/30(日) 01:14:56ID:b4ZzoiwW0
静岡て普通(お茶)じゃないの?
0238動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/03/30(日) 01:20:16ID:b4ZzoiwW0
異論がでなさそうなのは四国くらいか
0244動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/03/30(日) 01:42:17ID:b4ZzoiwW0
むしろ四国はあれ以外ないだろ
0255FOX ★
垢版 |
2008/03/30(日) 02:26:51ID:???0
らせ
0260FOX ★
垢版 |
2008/03/30(日) 03:10:22ID:???0
やっぱ ランダム名無しは別のにしようっと
0274サラたん ◆SALA/VWNDI
垢版 |
2008/03/30(日) 10:49:27ID:AC3fcu890
ぺろぺろ
0275動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/03/30(日) 11:52:49ID:b4ZzoiwW0
          ____ ..::/     \
        /     \ ?   ? \      ___
      / ?   ? \?)  ( ?) ヽ     /      \
     /  ( ?)  ( ?) ヽ(__人__)   |  / ?   ?  \
    |      (__人__)   | `⌒'    / / ( ?)  (? )  ヽ
     \     `ー'    /:.      <  |     (__人__)     |
    ノ            \⌒ ̄ ⌒⌒? \    `⌒’    /
   ?⌒ ⌒ ̄⌒ ⌒ ̄ ⌒⌒?         >        <
                   \    /⌒ ⌒ ̄⌒ ⌒ ̄ ⌒⌒?




    ??      l   ‐┼? ‐┼? _l_ヾ
       ー?  ト?  | ⌒  rー、    | |
   ?‐?       l    / ー  _ノ  / J
             __   ,  、
          ┌┐|__| |   | / ーー- __   |   、  ‐┼?
          ├┤|_|_ レ  | |         `ヽ ヽ   ヽ   | ⌒
          ├┤|  ヽ    / レ ー-     _丿  \|     / ー
          └┘レ  \, /
0279FOX ★
垢版 |
2008/03/30(日) 15:37:04ID:???O
>>273
毎日増やして行こう作戦です
0281動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/03/30(日) 15:44:10ID:yHhgcL6z0
DIONを裸族にすんなよ
0285動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/03/30(日) 17:00:06ID:RIrdK7lZ0
>>284
埼玉固有の名詞でいいじゃない
十万石饅頭でしばらく我慢しろ
この楕埼玉民め
0287動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/03/30(日) 17:03:19ID:8ViRo0xH0
ミスター・サタンってどっからの書き込みなの
0290動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/03/30(日) 18:35:33ID:9ZMQ5f720
ランダム七誌はアニメキャラの名前にしてくれ
0296動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/03/30(日) 21:05:55ID:lPjV+O5+0
「サービス」なんだから金払って契約すれば来るんじゃね
0300動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/03/30(日) 21:44:08ID:Ju5TmRaZ0
携帯の「固体識別番号」と >>292 のドコモの「識別番号」は別物だぞ。

・固体識別番号
 2chでも利用している、携帯端末固有の番号

・iモードID(識別番号)
 電話番号ごとに固有の番号、電話番号とは異なるが電話番号を元に生成される
 多分、イメージ的には2chで IP address を MD5 して(頭の方だけ切り出して)
 ID を作っているのと同様だと思う。

コンテンツプロバイダ側が、個人識別に端末ではなく個人(電番)を対象にできるので
メリットが色々あるとか、そんな感じかと…

今のところドコモだけだけど、2chでも利用するようになったら、端末を次々変えて
荒らすような輩には有効かもね。結局は、電番込みで変えるようになって、いたち
ごっこだろうけど。
0301
垢版 |
2008/03/30(日) 21:46:49ID:unvXJUS20
情報レベルとしては固定IPアドレスと同じでしょ
とわいえ悪用する業者も出てくるかも知れないけど♪

http://k-tai.impress.co.jp/cda/article/news_toppage/38724.html

>3月31日以降、iメニューの「料金&お申込・設定」内の「オプション設定」からコンテンツ提供者に通知するかどうか設定可能で、初期設定では通知するようになっている。

だそうです♪
0302
垢版 |
2008/03/30(日) 21:49:18ID:unvXJUS20
>ユーザー自身は、自分のiモードIDを確認することはできないが、公式サイトや一般サイトなど、全てのiモード対応サイトで導入できるため

「iモード対応サイト」って?
0303動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/03/30(日) 21:51:01ID:lPjV+O5+0
なんだ通知しないように設定出来るんじゃイマイチだな・・・
0304FOX ★
垢版 |
2008/03/30(日) 21:51:57ID:???0
>初期設定では通知するようになっている

ほぅほぅ
明日から?
0309動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/03/30(日) 21:58:12ID:wEphS9OJP
固体識別番号と同じように、送信しないと書き込めないようにして
荒らしは、両方で規制できるようにする。
とか?

しかし、そうすると自分みたいなmova使いは弾かれてしまいそうだな。。。
0310動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/03/30(日) 21:58:18ID:+7a+wCTt0
>>302
ドコモ認定サイト。いわゆる、マイメニューとかそういうのが関連あるサイト。

>>304
もしも2ちゃんにも送ってもらえることになったら、
通知拒否者は書き込めないようにするのが良いと思います。
0313動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/03/30(日) 21:59:23ID:aGMPng3X0
NTTから技術仕様書取り寄せて取り入れることができりゃいいけど
そもそも基地局と携帯の間でだけやり取りされる情報だと意味ないがなぁ
誰か詳細を
0315FOX ★
垢版 |
2008/03/30(日) 22:00:40ID:???0
>公式サイトや一般サイトなど

だから2ちゃんねるにもくるんじゃないの?
0317動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/03/30(日) 22:02:29ID:+7a+wCTt0
> 一般サイトを含む全てのiモード対応サイト(略)モードIDの提供を行い、
うーん、この辺が解釈しにくい。

すべてのウェブサイトは以下の通りに分けられると思う。
1、ドコモ公式サイト
2、ドコモ認定サイト
3、勝手サイト

> 一般サイトを含む全てのiモード対応サイト(略)モードIDの提供を行い、
一般サイトっていうのは・・・全サイト?それとも公式+認定サイト?

>>315
そうとも考えられる。
とりあえず明日、つまり0時を待てば?
0318未承諾広告※ ◆TWARamEjuA
垢版 |
2008/03/30(日) 22:02:53ID:jbhfr/gc0
>>315
■その他
iモード対応サイト様における対応方法に関しては、2008年3月31日(予定)にドコモウェブサイト内iモードコンテンツ制作者向け情報ページ「作ろうiモードコンテンツ」内に掲載をいたします。

ひとまず果報は寝て待とう♪
0321動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/03/30(日) 22:03:54ID:aGMPng3X0
そっかそっか
送り元がパケットに含ませないこともできるわけか

FOX「もしもし、2chの狐様だが、おまえちょっとパケットよこせ」
NTT担当「2ch?なにそれ?つおいの?」

無理だな
0324
垢版 |
2008/03/30(日) 22:07:51ID:unvXJUS20
>iモード対応サイト様における対応方法に関しては、2008年3月31日(予定)にドコモウェブサイト内iモードコンテンツ制作者向け情報ページ「作ろうiモードコンテンツ」内に掲載をいたします。
どういった方法で送られるかは↑でわかるっぽいけど。

「iモード対応サイト」が技術的な対応ってだけでおkなのかな?

というか専用スレ立てていろいろやってみたら?明日から♪<狐さん
0325動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/03/30(日) 22:09:03ID:lPjV+O5+0
あー、これだと相手先は無条件に送りつけられるみたいだな・・・
つまり2chにも来ると
0326動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/03/30(日) 22:14:24ID:NqLRWVOR0
http://www.nttdocomo.co.jp/info/booklet/
ここの下のほうのPDFファイル (14〜15ページ 99KB)

> ・お客様が利用されるサイトによっては、iモードIDの通知を行わないと利用できない
> 場合があります。

●とかBeとかみたいなクッキー有りきのサービスで使うのを想定してんのかな?
0327動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/03/30(日) 22:15:51ID:wEphS9OJP
>■対象のお客様
>iモード(FOMA・mova)をご契約のお客様

一応こう書いてあるから、movaも送ることはできるようになるみたいだな。
でもまだ、通知設定はできないみたいだけど。

>>325
>iモード対応サイトにおいて、アクセス先URL内に予めiモードID用のパラメータを記述して
>おくことにより、お客様がサイトアクセスした際にiモードIDの通知が行われます。

って書いてあるから、パラメータを入れてなければ、取得できないんじゃね?
0328
垢版 |
2008/03/30(日) 22:18:01ID:unvXJUS20
●iモードIDの通知設定について
お客様がiモードIDの通知可否を選択できます。
iモードから
「iMenu」→「料金&お申込・設定」→「オプション設定」→「iモードID通知設定」

パソコンから
「MyDoCoMo((別ウインドウが開きます)http://www.mydocomo.com/)」→「あんしん・便利サービス」→「iモードの設定・確認」→「iモードID通知設定」


当然、設定項目の追加も明日からでしょ♪
0329動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/03/30(日) 22:19:37ID:lPjV+O5+0
>>327
あ、ごめん、この図で言うところの右側の話
ttp://www.nttdocomo.co.jp/info/notice/page/images/080228_04.gif

DoCoMoと契約しなくても受け取るほうは情報が送られてくるんだな、と
0330FOX ★
垢版 |
2008/03/30(日) 22:19:41ID:???0
なんか来そうでこなそうで
わくわくしますね
0331動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/03/30(日) 22:20:01ID:aGMPng3X0
そかそか
パラメータ自身を管理して、付与するのはドコモのiモードセンタ
サイト側はパラメータを増やすだけで受け取れるが
あくまで出すかどうかは個人ユーザの意思次第ってわけか

でもメールにそんなお知らせあったかな
確認してみっか
0335動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/03/30(日) 22:23:51ID:NqLRWVOR0
ID送るサイトと送らないサイト、ユーザー側で細かく設定できるといんだけど
一律で決まるとしたらいやん
0336
垢版 |
2008/03/30(日) 22:32:16ID:unvXJUS20
というか冒頭に書いてあった♪

>iモード上で閲覧可能な全てのサイトへの提供を可能としたユーザID『iモードID』(以下、iモードID)機能を提供いたします。

「全てのサイトへの提供」だって。


ところで iモードID と 固体識別番号 と どのような相違点があるのか詳しく♪
0338動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/03/30(日) 22:35:53ID:kdnCmzN60
>>337
  ∧_∧
  ( ・∀・)   | | ガッ
 と    )    | |
   Y /ノ     人
    / )    <  >__Λ∩
  _/し' //. V`Д´)/
 (_フ彡
0339動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/03/30(日) 22:39:23ID:NqLRWVOR0
>>337
ふむふむ

http://itpro.nikkeibp.co.jp/word/page/10008402/
>  iモードの公式サイトは,ユーザーを識別する必要があるページでも,
> ユーザーIDを入力せずに済む。これは,NTTドコモ網内のゲートウエイが,
> HTML文書中「NULLGWDOCOMO」と記述された部分を,
> 当該ユーザーのユーザーID(UID)に自動的に変換する仕組みだからである。

http://www.limy.org/program/mobile/uid.html
> ちなみに、2007/1現在 uid は12桁のようですが
> これは正式にアナウンスされた情報ではないので今後変わる可能性があります。
0342
垢版 |
2008/03/30(日) 22:44:50ID:unvXJUS20
あっと>>339で解決♪


今後はiモードIDに移行するってことね
0343動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/03/30(日) 23:10:56ID:iHpr8sz90
一日だけでもいいからニュー速+の中国ドメャCンからの書き麹桙ンに
ャ}ークか何か付bッてみてくんなb「かなあ

イデオロギーとかの問題は別にして、
巷で言われる工作活動が実数でどのくらいあるものなのか確認してみたい
0344FOX ★
垢版 |
2008/03/30(日) 23:17:38ID:???0
>>341
ってどこに付ければいいんだ?

各携帯メニューだったりする?
0347 [―{}@{}@{}-] 動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/03/30(日) 23:23:38ID:tIJPncDL0
そういえば、携帯から書き込みしたら
「久しぶり」ってのが出て長々書いた書き込みが消えるのがつらいです。
前は
記入画面で記入・送信→確認画面・送信→久しぶり→確認に戻ってもう一度送信→完了
だったよね。
確認画面ってなんでなくなったのん?
0352FOX ★
垢版 |
2008/03/30(日) 23:34:35ID:???0
u.la のほとんどに >>341 入れてみた。
0354動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/03/30(日) 23:36:25ID:lPjV+O5+0
仕事はやw
0356FOX ★
垢版 |
2008/03/30(日) 23:43:41ID:???0
>>352
アホが管理しているから
全部にはいったかどうかわからんちん
0358動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/03/30(日) 23:45:15ID:qpZ2bzZs0
ベンチがアホやから
0359 [―{}@{}@{}-] 動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/03/30(日) 23:47:52ID:tIJPncDL0
>>355
おれも最近そうしてるZE
あんまり携帯使わないから、忘れてしまったときは涙目だぜ
でも、予測変換のお陰で直前に打ったのは比較的簡単に打てるなぁ。長文だったら涙目だけど。
0360FOX ★
垢版 |
2008/03/30(日) 23:49:19ID:???0
UAにはいってくるんじゃなくて cid ってのに入ってくるのか、
bbs.cgi でうけとめなきゃ

実験は・・・
mamono でやろっと
0361
垢版 |
2008/03/30(日) 23:49:38ID:unvXJUS20
ソフトバンクだけど

記入画面で記入・送信→「あらひさしぶり」投稿確認、同意する→戻る→書き込み→書き込み完了→エラーが発生

戻るんじゃなくて、同意確認から書き込みが何で出来ないのかな?


>狐さん
http://same.u.la/test/post.so?SRV=qb5.2ch.net&BBS=operate&KEY=1206640649
ここには入ってましたぁ
c.2chの方はどなたが?
0362動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/03/30(日) 23:49:59ID:wEphS9OJP
風呂から出たら、べっかんこに入れれーと書こうと思ってたら、
>>352仕事はえー

これで履歴もつかえるようになるのかな?
0365動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/03/30(日) 23:57:02ID:RP0Y94hSP
NULLGWDOCOMOてのを送ってくるようにformに入れておくと
センターを通過したときにIDに書き換えてくれるてことだよな
0368動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/03/30(日) 23:59:08ID:lPjV+O5+0
もうすぐわかる
0370FOX ★
垢版 |
2008/03/31(月) 00:06:45ID:???0
よーし mamono にしこんだ。
0373FOX ★
垢版 |
2008/03/31(月) 00:13:15ID:???0
>>372
べっかんこから Docomoで書き込むといいのだ
役にたつ・・・・・ はず。
0377動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/03/31(月) 00:21:39ID:hGkx/zqA0?PLT(15110)
>>373
書き込んだけど他と何も変わらないよ?
っていうか、自分が普段使ってたのがべっかんこって言うことすら知らなかったwwwww
●なしで過去ログが読めるなんて・・・
0379動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/03/31(月) 00:24:11ID:PYdwgl+HP
オプション設定の画面に行ってみたけど
まだ、設定できないみたいだから、まだサービス始まってないんじゃね?
0380 [―{}@{}@{}-] SUCKS ◆SUCKSagYLU
垢版 |
2008/03/31(月) 00:24:36ID:/H89iRPC0?PLT(23333)
71 名前:※[sage] 投稿日:2008/03/31(月) 00:23:15 ID:6/UdJBUw0
ドコモさんが本日からサービスを開始したiモードIDの確認試験です。
書き込み時どのように表示されるかは狐さんしか知りません。
現在はマモノ鯖にだけ。

魂を抜かれてもいいと思う人だけ書き込んでくださいね♪

書き込みはべっかんこからお願いします。
ユーザーさんが設定を変更する必要はありません(のはず)。


なんだつまらん
0381動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/03/31(月) 00:25:11ID:Q5d5eWzI0
>>377
たぶん、ケータイ規制のための識別子につかうんじゃね?

だから、荒らしがあったらBBMにでも登録されるようになるかと。
で、書き込み時にBBMに照会して、登録されたかどうか調べる・・・
0383動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/03/31(月) 00:26:20ID:37q1k9cpO
魂を抜く=人柱なのだw
0384FOX ★
垢版 |
2008/03/31(月) 00:27:05ID:???0
>>379
そうみたいだねー

2008/03/31(月) 00:22:41 8R/5NigPO
proxy1150.docomo.ne.jp(DoCoMo/2.0)
cid=NULLGWDOCOMO

cidにそのままNULLGWDOCOMOが入ってくる
0386動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/03/31(月) 00:28:14ID:hGkx/zqA0?PLT(15110)
>>381
つまり携帯で荒らしたときにDOCOMOならピンポイントで規制できると・・・!?
っていうか別に魂抜かれてもいいじゃん。荒らすわけじゃないし。荒らすならパソコンだろ常考
0387動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/03/31(月) 00:28:22ID:kAJnwW8m0
        ∧∧
       ヽ(・ω・)/   ズコー
      \(.\ ノ
    、ハ,,、  ̄
     ̄
0389
垢版 |
2008/03/31(月) 00:29:59ID:fRfDfmYM0
書き込み時の表示を変えてくれればいいのに
iモードIDを表示させるのはあれなので、一時的に O の代わりに I とか・・・

>>380
私批判?


実験失敗(涙)・・・
0391動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/03/31(月) 00:30:59ID:Q5d5eWzI0
しかし、冷静に考えてみると、NULLGWDOCOMOを無制限にiモードIDに置き換えるなんて・・・
「なんとかかんとかインジェクションの脆弱性」とかと同じ香りがするような・・・大丈夫か、これ?
0393FOX ★
垢版 |
2008/03/31(月) 00:31:51ID:???0
>>389
どんな文字列がくるんだろうねぇ・・・
まずはそれを知りたいだけなんだが、
0396FOX ★
垢版 |
2008/03/31(月) 00:36:26ID:???0
>>393

if(cid)
{
if(cid = "{ return "Q"; }") return 末尾 i
return 末尾 I
}

にしてみた
0397FOX ★
垢版 |
2008/03/31(月) 00:37:26ID:???0
げっ

ちとちがった

if(cid)
{
if(cid = "NULLGWDOCOMO}") return 末尾 i
return 末尾 I
}

にしてみた
0398
垢版 |
2008/03/31(月) 00:37:51ID:fRfDfmYM0
>>391
レスポンスに影響を与えそうな


>>393
(仮)ではあるけど
>携帯電話番号とは異なるランダムな英数字の組み合わせにより構成されています。
ってことだから面白みには欠けるかも♪


ドコモユーザさん、設定が出来るようになったら教えてくださいですぅ♪
0399ノtasukeruyo
垢版 |
2008/03/31(月) 00:38:02ID:gQyPHAsEO
どうなんだろう
やっぱり、人の少ない時間にひっそりと始まるのかな?
DoCoMo/1.0/F505iGPS/c20/TB/W24H12/serNFJIB293347
0401FOX ★
垢版 |
2008/03/31(月) 00:39:36ID:???0
>>400
確かに、
書いたコードそのままコピペすればよかった
0402動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/03/31(月) 00:43:41ID:37q1k9cpO
で、
なんでべっかんこ●お試しは、
qb5非対応なのかな?
0403動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/03/31(月) 00:45:22ID:MCIv3nH50
+って携帯多いのか?
0404FOX ★
垢版 |
2008/03/31(月) 00:48:23ID:???0
>>397
うまく行ってなかった

最初に判定しなきゃ Oになるじゃん
改修した
0405
垢版 |
2008/03/31(月) 00:49:34ID:fRfDfmYM0
というか、>>397はドコモキャリアの条件式ですか?
ドコモユーザなら>>397の文を通る、それ以外のキャリアは通らないんですよね?

で、cid が NULLGWDOCOMO (つまり通知が開始されていない)なら i で
通知が開始されれば I になる

i ですら一人もいないのはなぜですか?
0406動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/03/31(月) 00:49:58ID:hGkx/zqA0?PLT(15110)
iモードIDがばれたからって、その携帯の持ち主がどんなサイト見てるかとか、その持ち主の名前とか性癖とかがばれるわけでもないっしょ
0407FOX ★
垢版 |
2008/03/31(月) 00:52:09ID:???0
>>405
めったにべっかんこ&Docomoの人があのスレに書き込まないのだ。
0410動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/03/31(月) 00:53:49ID:pUSj8bWF0
>>406
ドコモに限らず携帯事業者にはユーザーの接続ログが残ってるんだから
どこに繋いだかなんていくらでも調べられますよ
0412FOX ★
垢版 |
2008/03/31(月) 00:55:59ID:???0
>>409
またしくっていたのだった

$GB->{cid} じゃなくて
$GB->{FORM}->{cid} だった
0414
垢版 |
2008/03/31(月) 00:58:07ID:fRfDfmYM0
>>406
ばれませんね。
ただ最悪のケースを言うと

1)携帯でアクセスしたサイトにiモードIDが残る
2)趣向とリンクされたiモードIDリストが外部に漏れる、または売りに出される
3)個人情報を取得している企業が2を買い取るなどして取得
4)3の企業にとっては個人と趣向がリンクする

ドコモサイドはiモードIDは個人情報ではないとしているので 2 は法的に問題ないはず


きたぁーーー

http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1206889748/167

でもまだ i ですね
0415FOX ★
垢版 |
2008/03/31(月) 00:58:50ID:???0
i だー
0418FOX ★
垢版 |
2008/03/31(月) 01:02:00ID:???0
>>416
普段はじっとしているがお腹がすくと
冷蔵庫の中・テーブルの上・あっち・こっちの食べ物を
一気に食べ始めるのだ

そして open
0421FOX ★
垢版 |
2008/03/31(月) 01:04:02ID:???0
買い注文だしまくり
0425FOX ★
垢版 |
2008/03/31(月) 01:07:28ID:???0
全サーバに配った。
0437
垢版 |
2008/03/31(月) 01:48:28ID:fRfDfmYM0
とりあえず進展はなさそうなので
次の夜を楽しみにしています

おやすみなさいです♪
0445stream ◆PNstream2s
垢版 |
2008/03/31(月) 02:05:11ID:nqB/0vtS0
>>439
auはサービス始まったときから端末識別ではなく契約識別だよ
つまりドコモが始めることは別に真新しいことでもなんでもない
0447動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/03/31(月) 02:07:03ID:MCIv3nH50
なんでべっかんこ通さないと認識しないの?
0448stream ◆PNstream2s
垢版 |
2008/03/31(月) 02:08:53ID:nqB/0vtS0
荒らし規制は端末識別のほうがいいよ。
端末識別だと規制されたら新しく携帯を買わなきゃいけないから金がかかるけど
契約識別だと解約して再契約すればいいんだから費用が安い。
0451stream ◆PNstream2s
垢版 |
2008/03/31(月) 02:16:32ID:nqB/0vtS0
>名義変更、改番、iモード契約の解約によりiモードIDは変更されます。

iモード契約の解約により ←
0452あん
垢版 |
2008/03/31(月) 02:18:18ID:7/eapHjIi
私も端末識別に賛成です。
0460動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/03/31(月) 05:44:49ID:nwjohgpP0
pcからテスト
0464動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/03/31(月) 09:20:30ID:E2ukOWDc0
183 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる [sage] :2008/03/31(月) 09:19:37 ID:9XMMzBMN0
('A`?) プウ  ヒャー?
ノヽノ)?=3'A`)ノ?
 くく ?へヘノ?

184 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる [sage] :2008/03/31(月) 09:19:57 ID:9XMMzBMN0
ゴバク
0465動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/03/31(月) 09:23:52ID:1cgSSIWA0
('A`)ノ くまの子 
ノ( ヘヘ    みていた 

('A`)かく ('A`)れん 
 ∨)    (∨ 
 ((     )) 

 ヽ('A`)ノ ぼっ♪ 
  ( ) ゛ 
 ゛/ω\ 

おしりを出した子 
    ('A` ) 
   (⊃⌒*⌒⊂) 
    /_ノωヽゝ 

 __[警] 
  ( ) ('A`) 
  ( )Vノ ) 
   ||  ω| 
0472動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/03/31(月) 12:14:41ID:snAGxtEp0
http://www.nttdocomo.co.jp/service/imode/make/content/ip/index.html

iモードIDについて
iモード対応サイトはアクセス時にユーザ一意の番号である「iモードID」を拡張ヘッダにて取得することが可能です。あらかじめURL内にパラメータを記述する必要があります。
http://www.nttdocomo.co.jp/service/imode/make/content/ip/images/ip_img03.gif

大文字/小文字区別無し、URLエンコードについては意識しない
GET/POSTの両メソッドに対応(GET、POSTのリクエストラインに記述する場合対象、POSTのBODY部については対象外)
http://www.nttdocomo.co.jp/service/imode/make/content/ip/images/ip_img04.gif
大文字/小文字区別有り
0475FOX ★
垢版 |
2008/03/31(月) 12:23:28ID:???0
うひゃー

こりゃまためんどいなぁ
0484動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/03/31(月) 12:57:29ID:u5PhMPWa0
これさぁ、コンテンツプロバイダ側が先に別の用途で guid って query strings 使ってたら
こけるし、ユーザが URL 直入力で guid の部分を削ってもこけるよね…
0492FOX ★
垢版 |
2008/03/31(月) 14:39:24ID:???0
まだ だらだらしてるというはなしです
0493Cooks ◆CoooooksjU
垢版 |
2008/03/31(月) 14:51:37ID:smyMuUpX0?DIA(200748)
これが成功したらしばらく
他の携帯用専ブラは新しい仕様に
対応するまで書き込めなくなるの?
0494輝春 ◆LoveRuxFFY
垢版 |
2008/03/31(月) 14:52:28ID:m8v4FtMcQ?S★(777778)
TEST
0496FOX ★
垢版 |
2008/03/31(月) 14:54:10ID:???0
だらだら〜
0497輝春 ◆LoveRuxFFY
垢版 |
2008/03/31(月) 14:56:33ID:m8v4FtMcQ?S★(777778)
TEST
0498動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/03/31(月) 14:57:55ID:/TT8mujC0
何かDocomoが新しい事始めたらしい

とりあえずどんな物が来るのか見てみたい←イマココ

これで何か遊べるかワイガヤ
0503FOX ★
垢版 |
2008/03/31(月) 15:05:33ID:???0
>>502
したした

>>501
再スタートで直るのかなぁ
0507FOX ★
垢版 |
2008/03/31(月) 15:11:15ID:???0
>>505
よかった よかった
昔作ったやつだからもう仕組み忘れちゃってるのよね
0512動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/03/31(月) 15:44:14ID:eDWCpyoY0
スレ違いなのは、承知だけど専門学校板は、ID制にして欲しい。
そういう意見も多い。末尾の識別もありで。
0514FOX ★
垢版 |
2008/03/31(月) 15:48:08ID:???0
さてと、
0517FOX ★
垢版 |
2008/03/31(月) 15:51:30ID:???0
<input type=hidden name=guid value="ON">

って書けばいいのかな?
0520FOX ★
垢版 |
2008/03/31(月) 16:04:45ID:???0
貰うのは

$ENV{X-DCMGUID} これかな?
0524FOX ★
垢版 |
2008/03/31(月) 16:13:35ID:???0
げっ 下がっていく、、、
0526FOX ★
垢版 |
2008/03/31(月) 16:24:56ID:???0
うまく行っていないようだ

やっぱ <input type=hidden name=guid value="ON"> がだめなのかなぁ

bbs.cgi?guid=ON にしてみるか
0530FOX ★
垢版 |
2008/03/31(月) 16:29:20ID:???0
POST で bbs.cgi?guid=ON にしてみた @べっかんこ
0532動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/03/31(月) 16:33:16ID:Q5d5eWzI0
HTTPヘッダをちゃんと受け取るようにしてる?

>>520を見ると、環境変数読んでるみたいだけど、
ちゃんとHTTPヘッダを環境変数に入れるコード書いたかい?

もしも、適当にヘッダ送ると環境変数に入るんだとしたらそれってセキュリティホールだよ
0533FOX ★
垢版 |
2008/03/31(月) 16:35:35ID:???0
>>532
いや 全然わかっていなかったりする

どうやってやるの? Perlです
0534動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/03/31(月) 16:35:42ID:DAdSa3W80
>phpの場合は次のような変数から取得することが出来ます。
>var_dump($_SERVER['HTTP_X_DCMGUID']);
>var_dump(getenv('HTTP_X_DCMGUID'));

HTTP_は要らないのかね?
0535動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/03/31(月) 16:36:41ID:Q5d5eWzI0
HTTPヘッダを環境変数で受け取るには、
Apacheのhttpd.confもしくは.htaccessにその旨書き加えるのがよいんじゃないですか?

具体的にはこうですかね
SetEnvIf X-DCMGUID .+ X-DCMGUID

X-DCMGUIDという名前のヘッダに、正規表現「.+」(なんにでもマッチ)にマッチする文字列があったら、
環境変数X-DCMGUIDに入れるそうです。

httpd.confに書くんじゃなくても別の手もあるかも
>>534はPerlで行けるかは分からない。
0536FOX ★
垢版 |
2008/03/31(月) 16:37:39ID:???0
$ENV{HTTP_X_DCMGUID} これ試してみる
0538FOX ★
垢版 |
2008/03/31(月) 16:43:39ID:???0
きたきた

七桁の文字列だ!
0539動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/03/31(月) 16:44:56ID:kAJnwW8m0
ゲットだぜ!
0541FOX ★
垢版 |
2008/03/31(月) 16:47:29ID:???0
まずはログに吐き出すように改造して
全サーバに配ろう

そして IRA2xyz みたいなのがBBM出来るかどうか検討しよう。
0545FOX ★
垢版 |
2008/03/31(月) 16:53:06ID:???0
はーい
0546FOX ★
垢版 |
2008/03/31(月) 17:03:33ID:???0
ということで
BBMは大文字/小文字の区別には耐えられるのか?
0548動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/03/31(月) 17:05:29ID:Q5d5eWzI0
>>546
BBMってDNSの仕組みを使ったブラックリストだっけ?
そんなら無理っぽいような・・・

大文字の前にピリオドを置いて小文字に変換するとか・・・
つまり「AbCdEfG」なら「.ab.cd.ef.g」
0551544
垢版 |
2008/03/31(月) 17:18:31ID:DAdSa3W80
ソースは個人の日記だから本当かどうかは分からないや・・・
0554FOX ★
垢版 |
2008/03/31(月) 17:31:04ID:???0
iモードIDを送ってこなきゃ書き込みできないゆうになる方向へ

p2 も $ENV{HTTP_X_DCMGUID}を送るように改造してくださいー
c.2ch.net も bbs.cgi?guid=ON に改造してくださいー
0565stream ◆PNstream2s
垢版 |
2008/03/31(月) 17:55:01ID:nQEQCcem0
iモードID取得する意味あるのかね?
0566c(・ω・c)))))) ◆....w.VIPQ
垢版 |
2008/03/31(月) 18:01:19ID:Cajzm89I0
大文字が出たぁあああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0571
垢版 |
2008/03/31(月) 18:17:30ID:OkiOhPhm0
今北産業
0572動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/03/31(月) 18:22:00ID:helam06b0
旧方式との兼ね合いをどうするのかよく分からないけど場合によっては
bbmに登録済みの荒らしが一時的に復活したりするんだろうか
0573動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/03/31(月) 18:27:13ID:pxtz7swYI
UTNいつまで必要なの?
0574
垢版 |
2008/03/31(月) 18:34:00ID:OkiOhPhm0
ユーザが「guid=ON」を含むURLにアクセスしたときにHTTPヘッダに$ENV{HTTP_X_DCMGUID}がくるってことでいいのですか?

ということはアクセスしただけでIDばれるってことか
0576動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/03/31(月) 18:39:48ID:RMqqd0utP
新しい●公開してくれ
0578root▲▲ ★
垢版 |
2008/03/31(月) 18:44:01ID:???0
今来た。

>>546
DNSなので、大文字のままBBMに問い合わせてOKです。< bbs.cgi

で、jigとかibisとかにも対応してもらわないといけないですね。
0579root▲▲ ★
垢版 |
2008/03/31(月) 18:45:33ID:???0?DIA(100256)
というか、区別*されません*。

>>538 のように7桁の文字列だとすると、
AABBCCD と aabbccd は、BBM では同じ文字列だとみなされます。
0580
垢版 |
2008/03/31(月) 18:46:15ID:OkiOhPhm0
>>575
とりあえずですがiモードIDが送られてきている     = I
                   送られてきていない  = i

で、今はべっかんこだけ(なのかな?)からのアクセスのみ I になりえる
0581動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/03/31(月) 18:46:24ID:ckHQHt3G0
>>578
root!!!!!!!!
iとIの違いだけkwskお願い!!!!!!!!!!!!!
0582動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/03/31(月) 18:47:08ID:nwSA5n7VI
さっきからIDがiになったりlになったりOになったり
0583root▲▲ ★
垢版 |
2008/03/31(月) 18:47:20ID:???0?DIA(100256)
まだかっこいいおにいさんがどう改造したか、
中身を見てませんです。>>581

次作業できるのは、早くても今夜遅くの予定。
0584動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/03/31(月) 18:48:06ID:ckHQHt3G0
>>583
分かった。
違いは決まっていない。でいい?
0585
垢版 |
2008/03/31(月) 18:49:10ID:OkiOhPhm0
ということは低い確率でかぶることがあると>BBM
0587root▲▲ ★
垢版 |
2008/03/31(月) 18:50:05ID:???0?DIA(100256)
>>584
「中身を見ていないので、現時点での私にはわかりません」
です。
0588動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/03/31(月) 18:50:40ID:kAJnwW8m0
果たして確率は低いのだろうか・・・
0589動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/03/31(月) 18:51:31ID:ckHQHt3G0
>>587
分かった。ありがとう。
0590
垢版 |
2008/03/31(月) 19:00:25ID:OkiOhPhm0
>>586
IDの方は当初テストのために変更したです。
テストが終わった今は不要だと思うのですが狐さんがどうするか?にかかっているかと。
直すの面倒だからそのままとか。

うぅぅぅ・・・>>588
7桁(>>538)で全ユーザを認識。
英数字のみ大文字小文字区別だと26*2+10=62文字。区別しないと 36文字。
大文字小文字区別すれば 62^7 通りのはずが 区別されないのであれば 36^7 通りしかない。

・・・・数学得意な方・・・・。
0592動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/03/31(月) 19:12:36ID:Q5d5eWzI0
>>579
iモードIDは、大文字小文字の区別があるんだけどなー
BBMかぶってしまいますねー

>>590
> 数学得意な方
まかされよ。

> 英数字のみ大文字小文字区別だと26*2+10=62文字。区別しないと 36文字。
> 大文字小文字区別すれば 62^7 通りのはずが 区別されないのであれば 36^7 通りしかない。
おっしゃるとおりです。

重複する確率を知りたいんですよね?
7文字のうち英字がどのくらい含まれているかによって、BBMが自分と区別できない人がどのくらい
いるのかが決まります。

英数字の数をaとすると、
自分と同じとみなされるIDの数は自分を含めて、 2^a個。
たとえば、全部数字だとすると、a=0つまり2^a=1となり、自分だけ。
たとえば、全部英字だとすると、a=7つまり2^a=128となり、自分の他に127人います。

全部英字だとすると、全ユーザー62^7人のうち、自分と同じとみなされる他人の割合は、
127 / 62^7 = 3.60630035 × 10^(-11) = 0.000000003606%
まぁ、かなり小さいと言えば小さいですかね。
aの値が小さいと当然この割合は小さくなり、a=0で0となります。

で、自分のIDがランダムに決まるとしましょう。
以下考え中。
0600動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/03/31(月) 19:17:07ID:6L8PCmpqi
んで。ドコモが焼かれたら今までだと端末変えれば書けたけど次回からはFOMAカード変わらなきゃ書き込めなくなるの?
0604動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/03/31(月) 19:24:45ID:QaxIfAAw0
アルファベットを一定の法則で変換してからBBMに投げればいいんじゃね?
ABCabc1 → a-b-c-abc1 みたいな感じで。
(この場合、大文字はアルファベットの後にハイフンを足した)
0607root▲▲ ★
垢版 |
2008/03/31(月) 19:26:06ID:???0?DIA(100256)
ていうか、どうするのが一番いいのかしらね。

・serでチェックはやめて、iモードIDだけにする
・serでのチェックと併用する
・その他
0608動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/03/31(月) 19:28:16ID:g8pO4PB60
焼く話なら併用しなきゃ意味無いんじゃね?
iモードIDで焼かれたら無効にしてserで、とかされたら意味ナス
0609
垢版 |
2008/03/31(月) 19:28:20ID:OkiOhPhm0
どうなんですかね?
ドコモユーザさんに至っては旧来の「固体識別番号」+「iモードID」のW送信のみ書き込めるようにするのか
「iモードID」のみに移行するのか。

被る事を考えれば>>591ですが。

というかいっそ荒らしは「固体識別番号」も「iモードID」も焼いちゃうようにすればおkですかね。
仮に機種を変えただけでも「iモードID」で引っかかるし、契約変更しても「固体識別番号」で引っかかると。

<「固体識別番号」→焼き、「iモードID」→焼き>のときのみ書き込めないだと荒らしにとっては良かったり。

>>592
おお、そういう解釈がありましたか♪
>以下考え中。
よろしくです♪

こういった(>>601)かぶり方が起きないのであればいいんですけどね。
仮に起きないとした場合、7.83×10^10 分しかIDが生まれ・・・十分かな?
問題は過去においてもユニークであることが約束されるのか?ってこともありますか。
0612動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/03/31(月) 19:32:41ID:6L8PCmpqi
>>606ども
んでは端末変えて複数id出して自演とかできなくできますね
焼かれたら焼かれるだけの事してるのだからザマァーってことでw
お金がかかるから抑止力にはなるかな?
0613動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/03/31(月) 19:32:47ID:V/qwBJGpi
>>554
>p2 も $ENV{HTTP_X_DCMGUID}を送るように改造してくださいー
ってどういうこと??
携帯は一度規制食らったらP2使っても書き込み出来なくなるってこと?
0616FOX ★
垢版 |
2008/03/31(月) 19:40:34ID:???O
>>607
IモードIDだけにするのが今のトレンドだー
0617
垢版 |
2008/03/31(月) 19:42:38ID:OkiOhPhm0
>>616
BBMの問題はどうするですか?
0618動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/03/31(月) 19:46:21ID:Q5d5eWzI0
>>609
> よろしくです♪
含む英字の数ごとに計算しようと思ったけど面倒なのでパス

62^7通りある中で、127人のかぶりなら許せる範囲だとは思う。
というのも
1 / (3.60630035 * (10^(-11))) = 2.77292489 × 10^10
となることから、2.7729248900 × 10^10人つまり、
27729248900人ぐらいが書きこむと、その中に1組iモードIDかぶりがいる計算になる・・・たぶん。

>>616-617
選択肢
1、かぶっても無視
2、なんとかしてBBMで区別
3、別の仕組み(名前を付けるとすればBBIとか)を作る
4、iモードIDなんか見なかったことにする
0620動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/03/31(月) 19:48:56ID:6L8PCmpqi
>>615なるほど。はふん
0625動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/03/31(月) 20:00:14ID:ckHQHt3G0
ID導入されてない板でIとiの人だけ表示されて
おもしろかったw
今日だけなのかな。
0626
垢版 |
2008/03/31(月) 20:00:22ID:OkiOhPhm0
>>618
パスですか、いやいやおkです♪

>むさん
逆にBBMを大文字小文字区別するようにするというのは技術的に難しいんですか?
>>548ということで無理ってことですかね。


万が一にもかぶった場合はどうするか?ってのも重要ですね。
あやふやにしておくと、「きっとかぶっただけなので解除してください」という人が出なくもない気が・・・

「3、別の仕組み(名前を付けるとすればBBIとか)を作る」が有力?
0627動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/03/31(月) 20:00:35ID:kAJnwW8m0
おー確率かなり低いっすね
それくらいなら無視出来るレベルかも・・・
0632動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/03/31(月) 20:14:26ID:q1ct1lz80
荒らしまくればいいじゃない
0634root▲▲ ★
垢版 |
2008/03/31(月) 20:16:14ID:???0?DIA(100256)
>>616
そですか。

>>626
> 逆にBBMを大文字小文字区別するようにするというのは技術的に難しいんですか?

うまい方法があるといいかもですね。
あるような気もします。
0635◆ANGLERlqvM
垢版 |
2008/03/31(月) 20:17:28ID:FdHteBjF0
>>631
そりゃ、機種変更したら変わりますよ。
端末が変わるだけですから。

そういえば、iモードIDは非通知設定に出来るんだけど
その辺は大丈夫なのかな?
0636動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/03/31(月) 20:18:00ID:g8pO4PB60
>全部英字だとすると、全ユーザー62^7人のうち、自分と同じとみなされる他人の割合は、
>127 / 62^7 = 3.60630035 × 10^(-11) = 0.000000003606%
ここに二人のユーザーが居たとします。この二人が同じと看做され■ない■確率は、
( 62^7 - 127 ) / 62^7
です。三人のユーザーが居たとします。この三人の中に同じと看做されるペアが居■ない■確率は、
( 62^7 - 127 ) / 62^7 * ( 62^7 - 127*2 ) / 62^7
です。四人のユーザーが居たとします。この四人の中に同じと看做されるペアが居■ない■確率は、
( 62^7 - 127 ) / 62^7 * ( 62^7 - 127*2 ) / 62^7 * ( 62^7 - 127*3 ) / 62^7
です。X人のユーザーが居たとします。このX人の中に同じと看做されるペアが居■ない■確率は、
( 62^7 - 127 ) / 62^7 * ( 62^7 - 127*2 ) / 62^7 * ( 62^7 - 127*3 ) / 62^7 ……… * ( 62^7 - 127*X ) / 62^7

あとは面倒なんでperlで計算させたら、1,000人中で同じと看做されるペアが居■ない■確率は0.999981950629405だった。
同じく10,000人中で同じと看做されるペアが居■ない■確率は約0.998198294315197。
同76,000人中で同じと看做されるペアが居■ない■確率は約0.901088844431986。
同100,000人中で同じと看做されるペアが居■ない■確率は約0.835005441324645。
同196,000人中で同じと看做されるペアが居■ない■確率は約0.500221970430898。
同357,000人中で同じと看做されるペアが居■ない■確率は約0.100448193844183。
同505,000人中で同じと看做されるペアが居■ない■確率は約0.0100667158214911。
同1,000,000人中で同じと看做されるペアが居■ない■確率は約0.0000000147547540541021。
0637root▲▲ ★
垢版 |
2008/03/31(月) 20:19:08ID:???0?DIA(100256)
>>635
> そういえば、iモードIDは非通知設定に出来るんだけど
> その辺は大丈夫なのかな?

他と同じ扱いなら、単に2ちゃんねるに投稿できなくなるだけかと。
0640動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/03/31(月) 20:23:12ID:4HnZgfsb0
地名とか名物とか付けるのはいいけどいいかげん地名が違うのになるの直せよ
何で青森なのに宮城とか付けなきゃならんのだ


                                   byヤホー
0642動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/03/31(月) 20:24:41ID:ckHQHt3G0
FOX、root、もう一度お願い、
”「 I 」と「 i 」の違いはまだ決まっていない(分からない)”
でいい?
0644動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/03/31(月) 20:25:43ID:Q5d5eWzI0
>>634
>>548は無理ってことですか。

>>636
んー・・・ん・・・んんん?
んー、んーんーんー・・・

まぁ概ね正しいと思います。
> 同1,000,000人中で同じと看做されるペアが居■ない■確率は約0.0000000147547540541021。
この位になるでしょうね。
50万人集めれば結構かぶる
0646動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/03/31(月) 20:28:23ID:ckHQHt3G0
>>645
ごめんね、ありがとう。
0647
垢版 |
2008/03/31(月) 20:28:48ID:OkiOhPhm0
>>634
ワイガヤですか?ですか?!
楽しみです♪

>>641
いいかもですね。

直接BBMではなくて
ワンクッションおいて「iモードID→iモードIDを2ちゃんねる用iモードIDに変換するシステム→BBM」ってどうですか?
0648動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/03/31(月) 20:32:47ID:g8pO4PB60
>>644ピリオドじゃなくてハイフンなら現実性があるかな。
ピリオドはBBMの基礎技術(DNS)において特別な扱いを受けるので仕組み的に避けたいだろうし。
っつーかワンクッション置くなら、>>647の言うように「2ちゃんねる用iモードIDに変換するシステム」(関数、コード断片)を使うということなんで、そもそもそれがおkなのか否かが問題のような・・・
0649動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/03/31(月) 20:35:33ID:Q5d5eWzI0
>>648
> ピリオドは特別な扱い
ああ、そうなの?DNS鯖は立てたことないんだよね・・・

まぁ、あるいは、大文字小文字を区別するデータを別に用意とか。
大文字をO、小文字数字を0として、「大文字小文字区別データ」と、「実データ」をハイフンでつなげるとか。

たとえば、
「ABCDefg」→「OOO000-abcdefg」
「Happy2c」→「O000000-happy2c」
「AbCdEfG」→「O0O0O0O-abcdefg」
0650動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/03/31(月) 20:35:38ID:DAdSa3W80
>iモードIDを2ちゃんねる用iモードIDに変換するシステム

7桁のIDの小文字の場所を2進数で0001011と表す→128通り。
英大文字+数字が使えるなら36^2 > 128 で2桁付加でおkかな。

ただこの処理が重くてcgiが機能しなくなるならドンマイw
0651動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/03/31(月) 20:39:48ID:Q5d5eWzI0
>>650を見て思いついたが、
URLエンコードの応用は?
すなわち、URLエンコードで行っている処理を英数字にもして、%記号を除く。

「AbCdEfG」→「41624364456647」
ダメか・・・冗長だしわかりにくいや。
0652650
垢版 |
2008/03/31(月) 20:42:29ID:DAdSa3W80
ごめん。わざわざ36進数変換すると割り算あるから重くなるわw
0653
垢版 |
2008/03/31(月) 20:45:04ID:OkiOhPhm0
>>650
数字でなくてもたとえばAが来た場合はaaに変換、Bならbb。
桁数が変化してしまうのでレコード処理には向かないですけど。

例)Ab1CdE2 → aab1ccdee2
最悪のケースでABCDEFG → aabbccddeeffgg ですけど(7桁が14桁に)。

やっぱ重くなるかなぁ?
0654動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/03/31(月) 20:46:17ID:ckHQHt3G0
>>652
誰も答えてくれないみたい(´・ω・`) 。
0657動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/03/31(月) 20:47:52ID:Q5d5eWzI0
>>653
「AaBbCcD」というIDがあったとすれば、
「aaabbbcccdd」というのになる。
「aAbBcCD」というIDも、
「aaabbbcccdd」というのになり、区別できない。
0658動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/03/31(月) 20:48:16ID:GSCgFf1q0
びゅくびゅくうすゅき゛いっておちんちんしごいちゃった゛あ゛ら゛めえ゛ええ゛〜〜!
もうね、バカ!バカ!まんこ!!
ちんぽおなにー びゅくびゅくうすゅき゛いってしこしこしちゃっただけなのに゛いい゛い
普段はえてないのにおちんちんう゛ううっ。もうね、バカ!バカ!まんこ!!
びゅくびゅくって出ちゃうんだよお゛っお゛びゅくびゅくってええっ!!
なんかおっぱいみるくとかもでるし。
おちんちんとおっぱいからえっちみるく出して きちがいになっちゃうのおお゛〜〜゛!
ザーメンみるくのんじゃうぞーとか言ってるゅの もっと見ててえ゛え゛っ。
見てえ゛え〜〜 ちんぽみゆく ひゃくごじゅうえんやるから見てえ゛ わたしのちんぽみゆくう゛うっっ!!
0662
垢版 |
2008/03/31(月) 20:54:51ID:OkiOhPhm0
>>636
そういう数値の羅列に耐えられない年頃になってきました♪


>>655-657
うきゃっ(はぁと
そういう可能性について、思考することを脳が拒否しています♪

なんかいい案ありませんかね?
BBM自体を・・・か、変換する何か・・・か。
BBMで記号って許されるですか?

A を _a にするとか
0666
垢版 |
2008/03/31(月) 20:59:13ID:OkiOhPhm0
おわっ>>656がそうなのか

ぱーるの構文とかって苦手だわ♪
0669
垢版 |
2008/03/31(月) 21:07:37ID:OkiOhPhm0
>>667
おおお言われてさらにどぉ〜ん♪
素敵です♪

(ところで「ぱーるの構文」で合ってました?)
0670stream ◆PNstream2s
垢版 |
2008/03/31(月) 21:10:52ID:R4DtcB170
>>631
なんと、手数料すらいらないぜ
157に電話して解約して使えなくなったら再契約だからたぶん1時間ぐらいでOK。
0672動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/03/31(月) 21:17:06ID:KVqHM5ZT0
ちょっと思いついた

idのmd5-生id
aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa-eroero1

被ることないし、一方向ハッシュじゃ心配とお嘆きのあなたもきっと安心
0673
垢版 |
2008/03/31(月) 21:20:56ID:OkiOhPhm0
>>671
>>656がぱーるの構文である」○か×かということです♪


さて、お風呂と食事♪
0680
垢版 |
2008/03/31(月) 21:55:55ID:OkiOhPhm0
あれ?まとまっちゃった?

(とりあえずお食事に♪)
0682動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/03/31(月) 22:03:55ID:DtlxgyzA0
Beメールも送信エラーが出るようになって半月以上経過か
ひろゆき、変に弄って失敗して逃げたんだろうな
0689動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/03/31(月) 22:31:41ID:CjeQ1URLP
>>687
プロバイダ規制にはDNSを利用していないんじゃないかな
規制リストはPerlの拡張正規表現を使っていると思うけど、
見やすくするためにドットのエスケープを省いたりしてるみたい
それではマズいときには省かないようにして
0690動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/03/31(月) 22:54:01ID:xMq+3vVY0
規制ばっかだな。
前に「考えなければいけない」っつったまま放置されたままなんだが、
★が勝手に導入させたSLIPの解除っていつになったら実現するんだか。
0692 [―{}@{}@{}-] 動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/03/31(月) 23:27:07ID:k5kJ/v910
>>577
昨日からずっと●公開されてますけど
0694動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/03/31(月) 23:38:19ID:RMqqd0utP
>>692
クわしk!!!
0700FOX ★
垢版 |
2008/03/31(月) 23:54:01ID:???O
ごめん
0701あん
垢版 |
2008/03/31(月) 23:55:22ID:7/eapHjII
>>697
特定されても、お顔が出る訳じゃないから気にしない方がいいよ。
0702動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/03/31(月) 23:55:25ID:q1ct1lz80
auにもなんか付けて
0707
垢版 |
2008/03/31(月) 23:59:07ID:OkiOhPhm0
>>700
え〜と、ドコモユーザの i I (別名:アイアイ表示、愛哀表示)はいつまで継続するですか?

あと>>675でどうですか?
0713動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/04/01(火) 00:03:21ID:q1ct1lz80
おいおい早くexつくらねーから!omikujiできねーじゃねえか
0714Cooks
垢版 |
2008/04/01(火) 00:04:01ID:smyMuUpX0?DIA(200748)
早く間違いを探す作業に戻るんだ
0715動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/04/01(火) 00:04:13ID:RMqqd0utP
IDが変わってない
0724動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/04/01(火) 02:31:28ID:z3F6ZfBu0
ダニが何イチビってんだ?パソコンいじるだけのヘタレが?
一生引き篭もって2ちゃんねるとかいうネットの片隅で荒らしてろ( ´,_ゝ`)
0728動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/04/01(火) 02:40:27ID:Jzi/3coS0
    〜((:::::::// ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ |:::::::::)))
       |==ロ   -=・==- ‖ ‖ -===・=- ロ===      をれ世界最大の掲示板2ちゃんねるで有名なコテなんだぜ
    /⌒ |:/ ‖   --/ /ノ  ヽ \---- ‖  ヽ|ヽ⌒ヽ  ひろゆき★やFOX★ともマブダチなんだぜ
   〈   |/  ヽ`======/  .⌒ ` ========ノ.   ..| |    〉 夢は2ちゃんねるを荒らしまくって★もらうことなんだぜ
    ヽ  .( 。 ・:・‘。c ( ●  ● ) ;”・u。*@・:、‘)  /
    | ( :。・;%:・。/::: ::::::| |::::::ヽ  ; 8@ ・。:% ) |   をれをいじめて引き篭もらせたヤンキーどもを見返してやるぜ
    \( 。;・0”*・o;/::::::::::l l::: ::: \ :。・;%:・。. )/
       (;8@・。:  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\: ”・:。;”・.)
       (0”*・ o/          \ 0”*・o:)
     .  (・:%,:)|.   ̄| ̄| ̄| ̄   | :(:%”・:)
       :(; 8@・ \    ̄ ̄    /;8@ *・・)
        \:::o :::: \_____/:::::::::::::::/
          ヽ ヽ:::: _- ::::: ⌒:: ::::::::::-_  ノ

WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWwwwwWWw↑→

ってか?

( ゚▽゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
0731FOX ★
垢版 |
2008/04/01(火) 04:43:06ID:???0
がおー
0734FOX ★
垢版 |
2008/04/01(火) 04:54:16ID:???0
んだー
0737FOX ★
垢版 |
2008/04/01(火) 05:05:19ID:???0
今年は何もないの?
0739FOX ★
垢版 |
2008/04/01(火) 05:24:11ID:???0
同時に複数の相手を満足させることは古今東西不可能ってか
0744動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/04/01(火) 05:44:40ID:w1eYL5YA0
今年は何もしないで
0749動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/04/01(火) 07:50:57ID:AtYTgNcii
今日一日コテ酉禁止
0750動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/04/01(火) 11:31:11ID:k+9N+xMCP
モリタポ配布とか
0751動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/04/01(火) 11:41:04ID:cNhA72HEP
●祭
0752動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/04/01(火) 11:46:36ID:/W9jFYGV0
FOX ★がひろゆき ★か切込隊長 ★か削除忍(トオル) ★を演じて暴れ回るとか。
キャップ発行権持ってるのだから好き勝手できるだろ。
ひろゆき以外は、もう消えた人だけどw
0753動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/04/01(火) 12:11:32ID:Twt+aKHI0
全板強制フシアナにしたらいいのに
0756root▲▲ ★
垢版 |
2008/04/01(火) 14:20:16ID:???0?DIA(100256)
みてきた。

・?guid=ON が末尾についた URI を踏ませるだけで送信される(GETでも)
・受け渡しは HTTP_X_DCMGUID 環境変数経由
・端末固有番号の送信とは異なり、ユーザ側にダイアログは出ない
・ユーザが送信をオフにすることはできる
・実際に来るのは AbCd012 のような、英語大文字と英語小文字が混じった
7文字の文字列
・7つのうちどのカラムにも、大文字・小文字・数字のいずれも出るようだ
https:// では使用できない # これださいかも

こんなかんじですか。
0757FOX ★
垢版 |
2008/04/01(火) 14:22:09ID:???0
そのようです。
0758root▲▲ ★
垢版 |
2008/04/01(火) 14:22:52ID:???0?DIA(100256)
ってことは、bbs.cgi を起動する方からみたら、

bbs.cgi?guid=ON

にすればいいっていう話なのかしら。 < c.2ch とか orz とか 讃岐メニュー
0759動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/04/01(火) 14:26:13ID:WdX1ddOo0
>>756
少なくともその7点についてはおっしゃる通りでございます

付け加えるとすれば
・iモードIDは大文字小文字の区別があり、重複することはない
・iモードIDの再利用はない

>>758
そーですねーそれをFOXはすでに組み込んだようです
>>517,526
0761root▲▲ ★
垢版 |
2008/04/01(火) 14:27:43ID:???0?DIA(100256)
大文字・小文字・数字しかないわけだから、
BBM判定はcase情報を後ろにつければよさそうですかね。

小文字フラグにして、

・大文字・数字 = 0
・小文字 = 1

ということにし、

ABab012 を BBM に問い合わせる時は、
ABab012-0011000

を問い合わせるようにして、

BBMシステム側で焼くシステム側では、
ABab012 を焼くと、ABab012-0011000 が焼かれるように改修する

というかんじでしょうか。
0762FOX ★
垢版 |
2008/04/01(火) 14:28:15ID:???0
おおっ
れすあんかが
0764動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/04/01(火) 14:29:31ID:WdX1ddOo0
>>761
BBMについてはよさそうです

あとは書き込み時に、
端末情報とiモードIDをorで調べるかandで調べるか、とかは?

>>763
私はキーボード大好き人間なので手打ち
0765root▲▲ ★
垢版 |
2008/04/01(火) 14:30:29ID:???0?DIA(100256)
今やっても害はない期がするので、
今のうちに準備工事してもらうのがよさげですね。 < c.2ch とか orz とか 讃岐メニューとか
0766動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/04/01(火) 14:31:26ID:+sJCofkz0
規制したいのは携帯端末でも電話番号でもなくそれを使う人間なんだから
端末変えるとか電番変えるとかの逃げ道は無いほうがいいと思う。
0767root▲▲ ★
垢版 |
2008/04/01(火) 14:31:42ID:???0?DIA(100256)
>>764
今のBBMに追加(and)、のほうが安全なのかしら。
問い合わせ回数増えちゃうけど。
0769動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/04/01(火) 14:32:56ID:WdX1ddOo0
ただ、
「iモード端末については端末識別番号確認ダイアログを出させないようにする」
という目的があるならば、2ちゃんねるが端末識別情報を要求しないことになります。
ですから、iモードIDのみによる規制になるでしょうかね・・・。

>>767
そうすると、今までに焼いたドコモの端末のBBMが無効になりますね。
一時的に荒らしが復活するかもしれません。

難しい。
0773root▲▲ ★
垢版 |
2008/04/01(火) 14:34:28ID:???0?DIA(100256)
>>769
> そうすると、今までに焼いたドコモの端末のBBMが無効になりますね。

>>767
> 追加

なわけで、

DoCoMoだったら、

1) 固有番号でBBM
2) iモードIDでBBM

っていうふうにするのがいいんじゃないのかなと。

で、1) は将来やめるかどうか別途考える、ってかんじで。
0774root▲▲ ★
垢版 |
2008/04/01(火) 14:35:03ID:???0?DIA(100256)
あ、>>773 は 1) と 2) を逐次順番に試す、っていう意味です。
0777動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/04/01(火) 14:39:20ID:WdX1ddOo0
>>773-774
その場合の弊害は
「利用者からすれば何の利便性向上もない」ということになります。
なぜなら、個体識別番号の送信を続けるので確認ダイアログが出続けることになります。
大したことではないですね。

あとは焼き部隊の方々が個体識別番号とID焼きで手間が増えるぐらいでしょうか。

> で、1) は将来やめるかどうか別途考える、ってかんじで。
それがよろしいと思います。
0778動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/04/01(火) 14:40:14ID:+sJCofkz0
>>773
どっちかが焼かれていれば組合せ替えても無理ってことね。無条件賛成。
しかしトラヒックとか実処理どのくらい増えるんだろ…。
0780root▲▲ ★
垢版 |
2008/04/01(火) 14:42:37ID:???0?DIA(100256)
で、2ちゃんねるの件じゃないですけど、
もうひとつのこれのいいところは、URIに ?guid=ON をつけまくれば、
「暦」でしたっけ。あれがDoCoMoでも使えるようになると。
0782動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/04/01(火) 14:44:26ID:WdX1ddOo0
> で、1) は将来やめるかどうか別途考える、ってかんじで。
辞めた場合
良い点→動作が簡潔。焼くのも簡単。
悪い点→今まで焼いてきたのが無駄になる。

辞めない場合
良い点→しっかり規制。
悪い点→トラフィック、処理が増大。焼くのが2回、チェックも2回。
0783root▲▲ ★
垢版 |
2008/04/01(火) 14:53:27ID:???0?DIA(100256)
で、小文字の判定ですが、
文字コードから96を引いて、正の数だったら小文字フラグオン

とかですかね。

あるいはビットマスク演算して、
上位ビットが011xxxxxだったら、のほうが早いかしら。
0784動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/04/01(火) 15:00:22ID:P2rxpTh30
>>756
> ・https:// では使用できない # これださいかも

SSL使う様なサイト(通販とか)で使用出来ちゃうと、簡単に個人特定される
(iモードIDとクレカ番号や住所等との紐付け)恐れがあるからでしょうねえ。

>>779
一応>>780みたいな履歴とかの個人管理とかも出来るようになる。
0785動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/04/01(火) 15:03:03ID:WdX1ddOo0
>>783
正規表現は重たいんでしたっけ・・・
sub Encode2chIModeID{my$r;($r=$_[0])=~s/[A-Z0-9]/0/g;$r=~s/[a-z]/1/g;return("$_[0]-$r");}

正規表現使えないなら文字コードから引く方じゃないですか?
0787動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/04/01(火) 15:35:57ID:kO64zf3r0
>>785正規表現は重たいって認識なら、perlでこれより軽くって_だったと思うからCで何か組んだ方がいいかも。
或いは、BBMは大文字小文字区別無しで登録しておいて、それに引っかかったら別途正規表現使って大文字小文字区別した重複検査を通すとか。
つまりAbCd012というコードを焼く時はABCD012とABCD012-1010000の両方を登録。
検査の時は先ずaBcD012を普通にBBM検査。これが焼かれてたら正規表現でABCD012-0101000を作り、改めてBBM検査。両方に引っかかったらエラー。
>>786だからbase64は大文字小文字両方使(ry
0789動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/04/01(火) 15:47:57ID:kO64zf3r0
>>784
>SSL使う様なサイト(通販とか)で使用出来ちゃうと、簡単に個人特定
そういう理由か!wwww
正直、SSLだと途中(GW)がURLが読めないからとかそういう理由だとばっかり・・・orz
SSLでないサイトには特定につながる情報は送るな、って方針なわけか。なるほどぬるぽど。
0790動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/04/01(火) 15:54:20ID:kNeiG7Xa0
>>756
> ・https:// では使用できない # これださいかも

httpsの仕組みを考えれば使用できないのは当たり前
むしろdocomoセンターがguid=ONを解釈変更できたら偽httpsだったことになる
0792動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/04/01(火) 16:18:38ID:q9N5vufSO
>>791
仕組み的にはJMやべっかんこp2でもあるよね

IDのフラグ入れまくったら負荷やばくない?

って思ったんだ、携帯の約半数がドコモだし、
保持するデータ量が怖い

0793動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/04/01(火) 16:26:21ID:WdX1ddOo0
>>790
なるほど、確かにそうだ。確かにそうだ。
httpsで暗号化されているのに、ドコモがguid=ONがあるかどうかなんて判別できるわけない。

・・・じゃぁhttpsのときは常に送信とかにしたらどうなんだろう?それは、>>789の理由から無理というわけか。

>>789
ガッ!
0796c(・ω・c)))))) ◆....w.VIPQ
垢版 |
2008/04/01(火) 17:54:23ID:7FwgqYMy0
ウソニダ
0799c(・ω・c)))))) ◆....w.VIPQ
垢版 |
2008/04/01(火) 17:56:07ID:7FwgqYMy0
ν速でスレ乱立はじまりました
0800c(・ω・c)))))) ◆....w.VIPQ
垢版 |
2008/04/01(火) 17:57:29ID:7FwgqYMy0
+板のときみたいに漏れキャップ使ったらアク禁?
0803c(・ω・c)))))) ◆....w.VIPQ
垢版 |
2008/04/01(火) 18:03:35ID:7FwgqYMy0
今度はお試しキャップですか狐さん?
 
0806動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/04/01(火) 18:08:00ID:ws0tQBh20
お試しなら販売されたら買うぞw
ニューそくのみでいいから年1000円ぐらいでお願い
0824動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/04/01(火) 18:54:11ID:EsrriKG0O
出てこいや糞Fox
0825動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/04/01(火) 18:56:32ID:L/HFf2sxP
<;^w^>大規模すぎて規制も大変だお
  >∧
0827動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/04/01(火) 18:57:52ID:y7L0mzdk0?2BP(2470)
なんだいつものニュー速じゃん
0829動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/04/01(火) 18:58:13ID:EsrriKG0O
どこだFoxは?
0831動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/04/01(火) 19:02:26ID:RQ24EPid0
規制かけるのは勝手だが、プロバにイチャモンメール送るなら、ν速荒らしの
連中業務妨害で刑事告訴しろよ。告訴はしないが何とかしろって、お前松浦社長か。

プロバに2ちゃんが刑事告訴しなければ報告人のメール無視しろとか、2ちゃんを
業務妨害で刑事告訴しろってメール送りまくってやるよ。ついでにドワンゴ凸りまくって
たらこを子会社から引きずり落とすように同業会社にも凸りまくってやる。
0834動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/04/01(火) 19:06:21ID:EFzQhkbV0
guhe
0835動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/04/01(火) 19:10:01ID:w1eYL5YA0
なんにも面白くないなあ
0838SUCKS ◆SUCKSagYLU
垢版 |
2008/04/01(火) 19:20:35ID:RktCVBdy0?PLT(23333)
たかだかクソスレ乱立したくらいで
訳わからんな

賑やかでいーじゃんか
0840動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/04/01(火) 19:27:45ID:L/HFf2sxP
<;^w^>同じ阿呆なら立てにゃ損損
  >∧
0841
垢版 |
2008/04/01(火) 19:29:52ID:wLekWnrO0
こんなところで吐き捨てないで訴えたければ訴えればいいのに。
恐喝ですか。
逆に訴えられたりね(笑)
0856動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/04/01(火) 20:01:50ID:ktDbmf8rO

0861動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/04/01(火) 20:09:30ID:auRV9wydO
>>853
防水携帯じゃ無いくせに
0864動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/04/01(火) 20:11:40ID:ktDbmf8rO
いいねいいね
0866動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/04/01(火) 20:13:34ID:L/HFf2sxP
<;^w^>おつだおおつだお>>863
  >∧
0868動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/04/01(火) 20:19:50ID:OQXNtGIQ0
愚かな愚民どもwwwおれたち2ちゃんねるにどれだけ献金してると思ってるんだwww
糞スレ立てても連投しまくってもおれたちにはFOXもひろゆきも逆らえないんだお(^ω^)
0877動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/04/01(火) 20:47:45ID:WdX1ddOo0
>>871
●識別子でググれば多分判るよ
識別子の調べ方?運営系のどれかの板に書き込もうとして、●が焼かれてると表示されたような・・・?
0878動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/04/01(火) 20:51:38ID:gRnCRtiV0
>>857
ケイタイフォント入れておけばいいのにw
0880動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/04/01(火) 21:16:11ID:k+9N+xMCP
>>879
8万森で共有してくれ
0881動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/04/01(火) 21:18:56ID:L/HFf2sxP
<;^w^>太ももだお
  >∧
0888FOX ★
垢版 |
2008/04/01(火) 22:16:53ID:???O
うひひ
0898FOX ★
垢版 |
2008/04/01(火) 22:34:17ID:???O
やだねったらやだねー
0899動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/04/01(火) 22:34:50ID:w1eYL5YA0
敗訴ったら敗訴ー
0908動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/04/01(火) 22:51:34ID:zfExvrmP0
       .=======
       }: : : : :{
      ,r'´    ヽ,
     ,!》》》》》》》》》》:!
     ,!巛巛本気巛:! <押すなら早く押しやがれ!
     ,!》》》》》》》》》》:!
     ,!       ;;,:!
     ヽ、    :;:;:;:''
       ゙`''''''''''''''
0909動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/04/01(火) 22:52:03ID:b49wiHjwO
また怒られるよ
0911動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/04/01(火) 22:54:46ID:suPKHoI9P?2BP(7151)
嫌儲のスレ立てをしやすくして欲しいんだが、、、
0913動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/04/01(火) 23:04:49ID:suPKHoI9P?2BP(7151)
>>912
確かに、嫌儲も微妙なバランスを住人が保とうとはしてるが、
アニメ関連は、立ってるからな
しかし、現状がいいのかも知れない
板の奴らの意見が、どうか分からんからな
0914動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/04/01(火) 23:18:35ID:UVqjHPR20
>>879
bestsoeur@gmail.comにメールくれたらするよん
●を他の人に売ったり共有したりしない
●ログインしたまま荒らしたりクソスレ立てまくったりしない
●ログインしたまま●を共有してることを2ちゃんで言わない

↑を守ってくれるならメールちょうだいな
0917動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/04/01(火) 23:34:14ID:kO64zf3r0
>>865すげーいい案だ!
確認してみた。
IDの1文字目が同じアルファベットの大文字小文字だけ異なる場合、base64の1文字目が必ず異なるアルファベットになる。base64の1文字目は、IDの1文字目にしか影響を受けない。
IDの2文字目が同じアルファベットの大文字小文字だけ異なる場合、base64の2文字目が必ず異なるアルファベットになる。これはIDの1文字目が同じアルファベットで大文字小文字が異なっていても大丈夫。
IDの3文字目が同じアルファベットの大文字小文字だけ異なる場合、base64の4文字目が必ず異なるアルファベットになる。base64の4文字目は、IDの3文字目にしか影響を受けない。
もしもbase64(+substr)の方が正規表現より軽いなら、これは一考に価する案である。
0919フジコ・ω・マン子 ◆2027/BM/Ag
垢版 |
NGNG
ν即ばっかり狐はんとタラコはんに構ってもらって羨ましい(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

vipでも何かしてほしいぉ(´・ω・`)

たまにはvip+も思い出してあげてねw
0921動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/04/01(火) 23:55:34ID:6PtPf9Pk0
次スレは

FOX★が管理人を舐めきるスレッド

にしろ
0925動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/04/02(水) 00:11:32ID:zPo+mlB90
>>924
マルチすんなハゲ newsで死ね
0926動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/04/02(水) 00:12:58ID:neylwOrXP
<;^w^>崩れ去ったニュー速を復旧させる仕事が始まったお
  >∧
0928動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/04/02(水) 00:14:13ID:yoyRx30l0
そのうちスパゲティがゲハスレ乱立でクソスレを洗い流すさ
え?どっちもいらんって?んじゃニューススレを地道に立ててくれw
0931動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/04/02(水) 00:21:48ID:neylwOrXP
<;^w^>上がってくる駄スレに負けずニューススレ立てるお
  >∧
0932動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/04/02(水) 00:22:27ID:5r0nWhVR0
8 名前:FOX@
┌─────┐
│お し ま い.│
└∩───∩┘
  ヽ(`・ω・´)ノ ★ [] 投稿日:2008/04/01(火) 23:57:47.32 ID:???0
大粛清のはじまりですよ・・・
0936動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/04/02(水) 00:30:42ID:WOKReHLe0
おっさんの胃と膝が痛くなりますよーに。
ナムナム
0937動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/04/02(水) 00:31:26ID:Cojn5ipKO
>>898
また来年も何かやってくれよな
楽しみにしてるよ^^
0938 株価【850】 ETPlayer ◆Q0z6O3qETw
垢版 |
NGNG
あとでお顔をナメナメしてあげる
0941動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/04/02(水) 00:41:17ID:wm3wbEuE0
そんな馬鹿な
0943FOX ★
垢版 |
2008/04/02(水) 04:39:14ID:???0
ぷゅんぷゅん
0946動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/04/02(水) 05:49:22ID:ckez2xbR0
狐も貢ぐヒキヲタどものホスト役大変だな。このゴミどももカネが尽きたら相手に
されなくなるから必死で糞スレ立ててたんだぜwww
0948動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/04/02(水) 11:15:52ID:bmXSs6AhO
すいません、ドコモなんですけど昨日からまたOに戻ってiとかIじゃなくなりました。
一体何だったんですか?
0951動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/04/02(水) 12:37:48ID:P/s+8IVvO
>>943
てめぇ中途半端な仕事してんじゃねぇよ
iある2chライフどこやった?
結構お気にだったんだぞ
0953動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/04/02(水) 12:58:27ID:YNWogXMr0
おいちゃん、氏ね
0958動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/04/02(水) 13:20:03ID:iYef8WNbP
ゼロのシャッチョさんは、いんぽば2のはずなので、auのIDの末尾をezとかに
してくれるにちまいないよ。
0959FOX ★
垢版 |
2008/04/02(水) 13:27:08ID:???0
ワールドワイドなワイルドだから
W62Sにしようかと思い始めている
0967動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/04/02(水) 13:48:51ID:RdEMHgYtP
末尾は「地域」にしようよ。
0977動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/04/02(水) 16:15:18ID:ekA/E0noO
愛には必ず終わりが来るんだぜ
0979SUCKS ◆SUCKSagYLU
垢版 |
2008/04/02(水) 16:17:21ID:Rg2NdmjF0?PLT(23333)
   .llllliiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiliiii、      lllll,       ,,,                     ,,,,     .i,,,,,
   .lllll,,,,,,,,llll,,,,,,,,,,llll″  .,ilillllllllllllllllllllliilil,.,,,,_ .lll|     .゙lllli、.,,,lllli,,,、           ,lll!゙ ,,,,、 '゙llii ,゙!!!
   .lllll゙゙゙゙゙゙llll゙゙゙゙゙゙゙゙lll|   ll!!゙,,,,,,,,llll,,,liiilll′lllll゜.lll|     .,llll゚.,iill゙  llll,     .llii,,,,,,llil!lllll!!!゙"__,゙゙°
   .lllllllllllllllllllllllllllllll     ,,,,,,,,,lllll,,,,,iiiii,、lllll llll     llll,,ll!° .llll|        ,illl illllllllll!!!!!!!゙
 .,,,,,,ll,,,,,,,,,illll,,,,,,,,,,,,,iiiil=@.,,,,,,,,,,,,llll,,,,,,,,,,iii,,.llll llll     'lllll!゜   ,llll          ,ill゙`  ゙゙゜
     ,illl゙′  .,llll    .iiilllllllllllllliiil. .llll| .llll      ゙!!゙   .,illll′      ,ill!゜ .,il
   .,,,iil!l゙゜ ,,,,  ,,illl°   .llll    llll  ″ .llll        ,,,iil!l゙`      ,illll`  .'!li,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,、
..,,lllllll゙゙゙^   ゚゙!llll!!゙゜     .llll゙゙゙゙゙゙゙゙゙l!!l   .゙゙lll!!l      ,llllll゙゙’        '゙!″   `゚゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙
0981FOX ★
垢版 |
2008/04/02(水) 16:24:22ID:???O
夏タイヤに交換じゃ
0984c(・ω・c)))))) ◆....w.VIPQ
垢版 |
2008/04/02(水) 16:25:43ID:w5RRoigD0
(´σ `) ホジホジ
0985FOX ★
垢版 |
2008/04/02(水) 16:26:30ID:???O
>>982
さすがにもうないべ
0987動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/04/02(水) 16:28:21ID:dAM/UOnx0
ちょ
前々スレぐらいで言った、携帯で投稿したら
「久しぶり」が出て入力したのが消えるのは修正されてないのかよ
おっさん!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況