X



トップページ運用情報
1001コメント242KB
携帯→2ch運用情報スレッド76
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/07/11(金) 01:42:05ID:uIejdqjK0
★まず1をお読み下さい★
ここは携帯電話・PHSから2ちゃんねるにアクセスする人の為のスレッドです。
携帯からのアクセスによる不具合・トラブル等があった場合は「まとめページ」と
少なくとも直近20レスを読んでからこちらのスレでどうぞ。
まとめページ
http://mickey.mirv.net/mobile/
「proxyに繋がんない。。」などエラーで見えないときは。
http://mickey.mirv.net/help2ch/mbile2ch.html
前スレ
携帯→2ch運用情報スレッド75
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1214953873/
携帯用メニュー一覧
http://mickey.mirv.net/mobile/menu.html
FAQを読んでも見られない・書き込めない時は
http://mickey.mirv.net/mobile/form.html
アクセス規制のまとめ
http://mickey.mirv.net/mobile/kisei.html
過去スレ
http://mickey.mirv.net/mobile/kako.html
関連スレ
http://mickey.mirv.net/mobile/kanrent.html
関連URL
http://mickey.mirv.net/mobile/link.html
もちつけ2.0まとめ
http://mickey.mirv.net/mochi/
0951 ◆NAO/2MXDEk
垢版 |
2008/07/21(月) 00:29:13ID:vO56FmYx0
基地局の混戦具合だと思ってたんですが、違うんですかね。
0952 ◆MUMUMUhnYI
垢版 |
2008/07/21(月) 00:30:19ID:pTBdgB7j0?DIA(100512)
>>951
auって、国内サイトもボロボロなんですかね.。
モバゲーとかmixiとか、そういうのも。
0953 ◆NAO/2MXDEk
垢版 |
2008/07/21(月) 00:34:03ID:vO56FmYx0
>>952
au厨長い事してますが、auがお客様何とかナンバーワンとか言い出して、
顧客数がぐんぐん伸びだしたあたりから「あれ?」と感じる事はままにありました。
まず、メールが送れないんですよね。こんなこと言うと中の人に怒られるかもしれないですが、
しょっちゅう送信失敗で「うわああああ」となる事が多いです。

モバゲはしないですが、ミクはたまにありますね。2chに限った事じゃないと私は思ってたりしてたのですが。
はて、真実はどこに。

WINカードからのPC接続はどこのルートを通るんでしょう。
やはり、auの携帯と同じルートなんでしょうか。
0955動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/07/21(月) 00:36:28ID:lWJo9o5IO
今月あう継続で機種変更したばっかなんだが
今度の給料入ったら脱庭する
0956root▲▲ ★
垢版 |
2008/07/21(月) 00:36:38ID:???0?DIA(100512)
>>953
ううむ、、、。

もしほんとに現在のauの不調が「基地局処理能力のオーバーロード」だったとしたら、
たとえPIEがNTT Com.と同様にKDDI Americaあたりと直接ピアリングできたとしても、
何の解決にもならない、ということになりますね、、、。
0958root▲▲ ★
垢版 |
2008/07/21(月) 00:39:55ID:???0?DIA(100512)
>>954
ふうむ、、、。、

真実はどこに。
選択肢:

1) 他のサイトは問題なくつながる
2) 海外のサイトは全般的に調子悪い
3) 2ch方面だけが調子悪い

3) にはたぶんバリエーションがあって、

3a) サーバが国内にある公式p2やがっくしメニューはほぼ問題なくて、c.2chやula.ccがだめ
3b) 公式p2であろうががっくしであろうが何であろうが2ch方面は全部だめ
0959root▲▲ ★
垢版 |
2008/07/21(月) 00:41:09ID:???0?DIA(100512)
>>957
それって、auが2ch*だけ*絞ってるっていうことですかね。
所詮現在は、テキストだけしかないというのに。

YouTubeとかのほうが、トラフィックは比べ物にならないぐらい多い気がするんですが。
0961ピロリ
垢版 |
2008/07/21(月) 00:44:06ID:21Zj90Hg0
あちこちの噂を聞くと・・・

2) のようですよ
それが特定のサイトなのか全般的なのかはわからないけどサ
どこの会合でてもAU利用のお客様対応で勘弁してください状態らしいです
0962 ◆NAO/2MXDEk
垢版 |
2008/07/21(月) 00:45:39ID:vO56FmYx0
>>961
と言う事は、海の外向きの回線が細いって事なんですかね。
0963root▲▲ ★
垢版 |
2008/07/21(月) 00:47:25ID:???0?DIA(100512)
>>961
ううむ、2) (= 海外全部だめ)なんですか、、、。

KDDIって旧KDD由来の海外線と、
旧PoweredCom由来の海外線の両方を持っていた気がするんですが、
それらっていずれもパンク状態なんですかね。

それとも、政治的にそれらのハンドルがうまくいってないとか、
どういう話なのかしら。
0964root▲▲ ★
垢版 |
2008/07/21(月) 00:48:00ID:???0?DIA(100512)
ちょっとあっちから traceroute とかしてきます。
0966 ◆NAO/2MXDEk
垢版 |
2008/07/21(月) 00:51:29ID:vO56FmYx0
しかし、kddiの回線で海の外向きがアレなら、KDDI回線全てがアレってことなのでしょうか。
うーん?
0967名無し募集中。。。
垢版 |
2008/07/21(月) 00:54:37ID:qLZ6z2H4O
changi.2ch.net
(;・∀・)鯖ニツナガンナイ
0969root▲▲ ★
垢版 |
2008/07/21(月) 00:56:43ID:???0?DIA(100512)
確かに、一瞬変だった。
今はつながるっぽい。
0971root▲▲ ★
垢版 |
2008/07/21(月) 01:03:17ID:???0?DIA(100512)
>>964
いくつか EZWeb ゲートウェイを PIE から ping してみましたが、
RTTはそれほどぼろい感じでもなさそうです。
しかし、パケット落ちは見られました。

--- wb20proxy01.ezweb.ne.jp ping statistics ---
100 packets transmitted, 96 packets received, 4.0% packet loss
round-trip min/avg/max/stddev = 157.140/163.882/168.224/1.438 ms

向こうからの traceroute は、PIE => NTT Com. => qwest.net => kddnet.ad.jp =(太平洋越え)=> KDDI => au
みたいですね。

traceroute to pv02proxy09.ezweb.ne.jp (222.15.68.215), 64 hops max, 40 byte packets
1 206.223.151.1 (206.223.151.1) 5.185 ms 0.302 ms 0.598 ms
2 apc2.pacificinternetexchange.net (38.114.128.195) 0.600 ms
38.114.144.3 (38.114.144.3) 12.870 ms 0.454 ms
3 140.174.21.41 (140.174.21.41) 84.894 ms 5.578 ms 4.218 ms
4 xe-2-1-0.r21.plalca01.us.bb.gin.ntt.net (129.250.4.245) 1.186 ms
xe-1-3-0.r20.plalca01.us.bb.gin.ntt.net (129.250.4.93) 1.094 ms
xe-2-1-0.r21.plalca01.us.bb.gin.ntt.net (129.250.4.245) 1.319 ms
5 ae-1.r21.snjsca04.us.bb.gin.ntt.net (129.250.4.119) 2.711 ms
ae-1.r20.snjsca04.us.bb.gin.ntt.net (129.250.5.33) 1.889 ms
ae-1.r21.snjsca04.us.bb.gin.ntt.net (129.250.4.119) 2.684 ms
6 po-3.r03.snjsca04.us.bb.gin.ntt.net (129.250.3.234) 1.985 ms
po-4.r03.snjsca04.us.bb.gin.ntt.net (129.250.4.78) 2.325 ms 2.301 ms
7 sjp-brdr-03.inet.qwest.net (63.146.27.45) 2.191 ms 2.514 ms 2.175 ms
8 pax-brdr-01.inet.qwest.net (205.171.234.6) 4.183 ms 3.784 ms 4.312 ms
9 124.215.192.77 (124.215.192.77) 8.940 ms 2.937 ms 14.828 ms
10 pacbb002.kddnet.ad.jp (124.211.34.133) 2.642 ms
pacbb001.kddnet.ad.jp (124.211.34.125) 2.992 ms 2.729 ms
11 otecbb104.kddnet.ad.jp (203.181.100.181) 102.742 ms
otecbb103.kddnet.ad.jp (203.181.100.177) 102.484 ms
otecbb104.kddnet.ad.jp (203.181.100.181) 191.894 ms
12 otejbb203.kddnet.ad.jp (59.128.4.69) 178.871 ms
otejbb203.kddnet.ad.jp (59.128.4.161) 158.572 ms
otejbb203.kddnet.ad.jp (59.128.4.69) 175.877 ms
13 sjkBBAC05.bb.kddi.ne.jp (210.234.225.242) 160.634 ms 179.981 ms 163.586 ms
14 118.152.252.94 (118.152.252.94) 167.350 ms 164.556 ms 163.249 ms
15 oymBBML61.bb.kddi.ne.jp (59.128.99.138) 165.706 ms 164.445 ms 167.990 ms
16 59.139.15.194 (59.139.15.194) 166.441 ms 167.477 ms 171.081 ms
0972 ◆NAO/2MXDEk
垢版 |
2008/07/21(月) 01:03:36ID:vO56FmYx0
うほっ、kddi見に行ったら繋がんない。なぜだー
0974動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/07/21(月) 01:11:42ID:nvLkUoYtO
http://www.minilog.jp/top/?uid=49019
月収50万円を最低でも稼げてしまう本当の裏技!当たり前に携帯さえあれば、無資金でも稼げます。
0975動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/07/21(月) 01:58:18ID:U/eauOFCO
べっかんこ6月の終わりから全く繋がんねー@あう
仕方ないからPCブラウザーサイト使って見てる
ふざけんなよいいかげんにしろよ
他サイトは異常ないのに
0976動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/07/21(月) 02:02:47ID:wg9MAmKwO
頼むからc.2ch.netだけは何とかしてくれ。
毎日涙目なんだが…orz
0977動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/07/21(月) 02:33:15ID:qdNykRXrO
ミラー気に入ってたんだが何故消しちまった…
安価とかレス抽とか設定しなくて良かったのは最高だったぜ
0978ピロリ
垢版 |
2008/07/21(月) 02:36:49ID:21Zj90Hg0
AU - jpix - above - 2ch は above で不調と認識しています
たまに AU - kddi - 2ch(こんな感じのだが正しく覚えていない)という経路があり
このときは好調だった気がします。

above - 2ch が不調っぽいけど
誰が誰に文句を言えばいいのやら
たぶんお金払っているお客さんが売り先になんだろうけど・・・
0979動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/07/21(月) 02:48:04ID:H63dJ6FuO
機種板では2ちゃんと同じくGoogleも繋がりにくいって書き込みも多数あった
私はdocomoでしか繋がんから検証はできんけども。
0980動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/07/21(月) 03:17:11ID:g1KL9UJNO
まだやってたの‥
去年お小遣いサイト系でも、一部ユーザだけNGてのがあったようです
フルブラでは基本起きない、と聞きますから
EZweb網の何らかの制御じゃないかと。
0982動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/07/21(月) 03:29:28ID:HVaKU/hj0
キャリア別やめちゃったからどのくらいの割合でアクセスされてるかわからんね。
前はドコモとアウは同じくらいの比率でアクセスしてたとおもうんだけど。
キャリア別のアクセス数カウントしてみて、アウの数が激減してたらホントに規制されてるかもね。
大して変わらないなら一部の問題かもしれんし。
0983動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/07/21(月) 03:42:42ID:dBSTzveC0
954 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる[sage] 投稿日:2008/07/21(月) 00:35:20 ID:UQP/mg7UO
>>951
べっかんこやc.2chのエラーの場合は基地局は関係ないでしょう。

その他のサイトは問題なく繋がるんだし


ひどい時はあうのトップページ以外すべてタイムアウトになるんだがね。
0984動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/07/21(月) 03:55:10ID:H63dJ6FuO
まあ去年(?)の讃岐云々よりスレ消化は遅いし
思ったより大した問題ではないのかもねえ
問題なく繋がるて書き込みもよく見るし極一分の問題なんじゃね?

正直無視でも良いんじゃないかな・・・とも思うよいい加減さあ。
0985動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/07/21(月) 06:25:53ID:8kIAaWNo0
ula.ccから投票所へ行こうとするとetc7云々でエラーになるよ
URLのect7をchangiにしたら問題なくアクセスできるんだけどな
0987動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/07/21(月) 07:04:34ID:UQP/mg7UO
>>983
そういう特定のエリアの話持ち出して、他のサイトでも繋がらないとか原因が別のこと言い出すから、問題の切り分けが出来なくなるんでしょう。

べっかんこやc.2chのエラーの場合は地域に関係なく、
その他のサイトには問題なく繋がる者にさえ
502→ただいま〜が頻発してるんだから
0988動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/07/21(月) 07:56:16ID:6LI+iP9UO
ピロリさん、ムムムさん、元彪さん、ルートさん…

ちゃんとアウの件も苦慮されてたんですね

ちょっと高感度up
0990root▲▲ ★
垢版 |
2008/07/21(月) 08:16:54ID:???0?DIA(100512)
>>978
行きと帰りが違うのかもですね。

現状PIEからauのゲートウェイへは、何度やってもAboveを通りません。
少なくとも game13 と changi ではそうでした。

>>971 にも書いたように、
> PIE => NTT Com. => qwest.net => kddnet.ad.jp =(太平洋越え)=> KDDI => au

となるわけですが、これはきっと、
かっこいいおにいさんが >>978 で 言っている「好調なときの経路」を
反対向きにたどっているような気がします。

au携帯のゲートウェイからの行きの経路を知りたい時は、
さて、どうするのがいいんだろう。
au-one の経路だと、所詮参考情報にしかならなそうだし。
0992動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/07/21(月) 12:21:58ID:kOrQFMJkO
>>987
特定のエリアだけが、よくつながってるとは考えないんだな
これだけauがつながらないと書き込みがあるのに、一部だけのはなしにしたいオマエは何者?
0995動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/07/21(月) 12:46:52ID:DaVnvg0OO
>>912
俺も苦情メール入れた。返事がこれ(一部抜粋)


日頃よりauをご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
KDDI au Eメールお問い合わせ窓口●●でございます。

EZwebへの接続についてご案内いたします。

この度は、お客様にご不便をおかけし、誠に申し訳なく存じます。

EZwebへの接続が困難な理由については、様々な可能性があるため、一概にご案内を差し上げることが困難でございますが、EZwebは、インターネット網やサーバのどこかで混雑が発生していると、接続に時間がかかったり、接続に失敗することがございます。
※休日・夜間などの時間帯は、利用者の増加によりネットワーク上の混雑が発生しやすくなります。

また、特定のサイトにおいて接続が通常どおり行われない場合には、お手数をおかけいたしますが、サイト提供元まで運営状況やサーバの状況について、お問い合わせくださいますようお願いいたします。

0996動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/07/21(月) 12:47:01ID:n68MyjEbO
>>992
987は一部の話にしようとしてなくね?むしろ逆じゃね?



au死ね
0998動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/07/21(月) 14:29:29ID:nyC2QgD0O
どうなってるんや!!!
1000動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/07/21(月) 14:48:37ID:ZaEsPAesO
繋がんないって問い合わせしたら
何とか履歴をとか説明された。こう1分もたたずにEZウェブが繋がりにくいとかもうめちゃむかついてきた
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況