X



トップページ運用情報
1001コメント245KB
【news】ニュース速報運用情報695【ν】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001zzz
垢版 |
2011/01/06(木) 20:07:57ID:9jxqlIgR0
ニュース速報
http://hato.2ch.net/news/

前スレ
ニュース速報運用情報
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1294303711/


http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1181680138/387
> 387 名前:ひろゆき@どうやら管理人 ★[] 投稿日:2007/06/14(木) 19:53:42 ID:???0 (PC) ?S★(1001111)
> ネタスレ・クソスレ・実況は不可
> アニメ、声優などのオタスレも不可
> ゲームはアニメ、声優ネタなら不可
> zip、クレクレ等、偽装スレも不可
> ただし、スレタイの遊びは、エロ、差別、アニメ、声優ネタ以外は許容
>
> 一行ソースでも重要性の高いニュースならOK
> スポーツ、芸能もOK
> アンケートスレはスレタイの遊びの範囲ならOK
> アンケートのために適当なニュースソースを張ってる場合は不可

◆関連スレッド
・ニュース速報板@削除議論
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1270997371/
・ニュース速報@運用議論スレ 8.1
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/dataroom/1181206570/
・【poverty】ニュー速(嫌儲)運用情報17【貧ν】
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1280590578/

◆規制かな?と思ったら
・まだかな、まだかな (書き込み規制リスト)
 http://qb6.2ch.net/_403/madakana.cgi
・ようこそバーボンハウスへ (短期deny規制リスト)
 http://qb6.2ch.net/_403/c403.cgi

◆Toolz
・be 全ID生成・匿名beメール解析所
 http://snowslide.s201.xrea.com/be/
・be別スレ立てランキング@ニュース速報
 http://snowslide.s201.xrea.com/bedb/
 http://varda2.com/~hitagi/suretate/
・ID別発言ランキング 必死チェッカーもどき
 http://hissi.org/read.php/news/
・IDでレスをチェック みみずんID検索 =の後ろにIDを入れる
 http://mimizun.com/search/perl/idsearch.pl?board=news&id=
・ヴァルダ検索
 http://varda2.com/search/
0951動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 23:03:51ID:6oSeevJZ0
>>799
0954動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 23:04:17ID:vAEeDlt50
逮捕されないかもってのがすげえよな
0955動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 23:04:18ID:eIbnzR5d0
>>933
ある大学生二人が夏休みに中国を旅行していた。
二人とも中国の旅行になれており、ありきたりの観光地では物足りなくなっていた。
そしてある日、二人は地元の人間でも余り近づかないという路地裏へ興味半分で踏み込んだ。
そこでは怪しげな屋台などが立ち並び、不気味な雰囲気をかもし出していた。
二人はびくびくしながらも怪しい露店の前を進んで行った。
すると、これまた古ぼけた見世物小屋を見つけた。
やばい路地に入り込んだ記念になると思い、二人は見世物小屋へと入った。
小屋の中は薄暗く、しかし異様な熱気が漂っていた。
観客達の視線は舞台の上に注がれている。
ふたりも同じように舞台の上の見て愕然とした。
そこには驚くべき光景があった。
舞台の上にはビール樽が置かれていて、近くには見世物小屋の関係者らしい人が立っている。
して良く見るとビール樽の上からは男性の首がにょきっと突き出している。
だが下の樽の大きさを見る限り、首を出している男性の体が入りきるスペースは存在しない。
―そう、手足を切断でもしない限りは。
『舞台の上の男は手足を切断されて樽に突っ込まれている?』
まさか!二人は顔を見合わせた。
しかし次の瞬間、舞台の上の男が口を開き、こう叫んだ。
「助けてくれ!俺は2ちゃんねるの中国住みだ!だれか日本人がいたら助けてくれ!たのむ!おれは中国住み・・・」
その叫びが出し物の一つとでも思っているのだろうか、見物人からは笑い声や大声が上がっていた。

男性の隣に立っている見世物小屋の人間もニヤニヤしている。
ふたりはすぐに見世物小屋を出た。
小屋を出るときに舞台の端にチラリと「日本達磨」と書かれた垂れ幕が見えた。
やはりあの男性は手足を切られて達磨のようにされ、見世物にされていたのだ!
ふたりは帰国するとさっそく2ちゃんねると「中国住み」について調べた。
すると確かに「中国住み」という固定が2ちゃんねるには存在しており、尖閣衝突動画を中国サイトにUPしてから行方不明になっていることがわかった。
0956動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 23:05:05ID:jZTZFTnj0
>>946
そういや騒動になっても
2chで騒ぐ→どこぞのニュースサイトが2chソースでスレ立て→それソースに2chでスレ立て
という最近目立つサイクルが出来ないんだな
0957動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 23:05:10ID:Tjxtckzp0
スクリプトみると一覧とかは機能としてあるんなんだな。
まあ、ソースコード見ないと利用できるわけじゃないあたりが争点か
0963動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 23:05:52ID:Br+gipeX0
脆弱性ついてきたのがモペ吉レベルですんでよかったのかもなあ…なんとかまだ復活できそうだし
中国人ハッカー集団とかに狙われたらめちゃくちゃにぶっ壊された上に金銭要求してきそう
0969動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 23:06:43ID:vAEeDlt50
これモペキチ姿隠したほうがいいんじゃねえの?
0972動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 23:07:05ID:eIbnzR5d0
>>965
アメリカだとすご腕のハッカーが国にスカウトされたりするらしいけど
日本じゃ無理だろ
0974動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 23:07:24ID:Ns2bOnlo0
>>879
うむ
稀によくあるなw
0975動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 23:07:26ID:JnwwdOOK0
>>963
このことをきっかけに
どうなるかわからんけどな
0976zzz
垢版 |
2011/01/06(木) 23:07:35ID:a5NBfFG70
>>952
ニュー速に立てたい…
0977動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 23:07:42ID:jZTZFTnj0
確かに名前が売れるのは何時もモペキチばかりで不思議・・・でもないかw
すかさずニコ生配信とかしちゃうんだもん
0980動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 23:07:52ID:Mi+UC4v70
IEでΝ速開いたけどどうしよう?
ウイルススキャンしてなにもなければおk?
0983動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 23:07:59ID:rrRCBaZW0
>>972
はまちちゃんはスカウトされてたぞ
0984動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 23:08:04ID:BgUQRFcA0
モペキチの声がまんまキモヲタでわろた
0985動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 23:08:20ID:BuSOic6+0
>>699
John the Ripper.zipっておいおいw
0988動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 23:08:35ID:DblM0CHj0?2BP(0)
モペキチ・・・
俺も今N速開いたよ。 aguseでもう一回テストしてくる
0993動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 23:08:57ID:Sp1riIAL0
良かったとか言ってるけどWinnyとか山田とかしか分からんから
ちゃんとスキャンかけといた方がいい
正直、コレ偽装する亜種の存在は知らんかった
0995動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 23:09:10ID:TaoDK16f0
何が起きた?
0996動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 23:09:22ID:4/1hr0GJ0
>>972
今回のは腕じゃないしなあ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況