X



トップページ運用情報
241コメント105KB
◇◆新設カテゴリ希望&板名希望2011
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/10/22(土) 01:48:10.91ID:OMYQHuhZ0
東日本大地震、福島原発事故後、各カテゴリで
、放射線対策、復興、自然エネルギーに関した板が判りにくいヶ所にあります。また似たスレは乱立し判りにくく、

▼放射線対策、復興、自然エネ(再生可能エネ)など分散した板を整理、まとめた新設カテゴリがあればと思い、この
【カテゴリ名】とカテゴリ内の【板名】を決めるか、またはどうかという意見を聞くためのスレを(運営板でアドバイスして頂き)作成しました。
賛同して頂いた場合、以下↓の例でこの
■カテゴリ名、各■板名候補をお願い致します。
========
(例↓)
■カテゴリ名→●●●

《板名:例↓》
◆放射線(総合)
◆放射線対策(食物)
◆放射線対策(測定)
◆放射線ニュー速議論
◆復興・支援(政策)
◆自然・再生エネルギー
◇他
意見が分かれた場合、可能なら投票機能を作成しリンクします。
0002 ◆MHR..5msk.
垢版 |
2011/10/22(土) 02:13:28.94ID:Y8GsDUj20
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
0003▼投票(新カテゴリ名
垢版 |
2011/10/22(土) 09:29:50.17ID:VccXCufrO

希望する新設カテゴリ名(投票)
アク禁かかりました。■を削除しアクセス↓
http://sen■taku.or■g/m/sci■ence/1000■035124/
希望するカテゴリ名があった場合↑リンク先に▼追加下さい。
一日に一回、投票出来ますので希望カテゴリ名の▼追加があった場合、確認し再び投票お願い致します。

(この投票機能をリンクした)このレス番を以下レス↓にアンカーをつけて知らせて下さい。

0004動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/10/22(土) 09:43:05.10ID:VccXCufrO

リンク先のレス番■260からこの事について意見交換が繰り返しあり

▼放射能(仮)板自治質問雑談総合スレ
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/radiation/1318063054/

専用のカテゴリーが新設され
そこに放射線に関した内容も板分けした方が
この内容は不安解消、馴れ合いだけでなくリアルに活かさなくてならないため整理分類し板分けした方がいいと思いました。
(整理分類がされ判りやすければ推理、推測力がつくと専門家が伝えています。)

一つの板内でのスレ乱立は仕方ないかもしれませんが新参者も板見ただけで混乱します。

新カテゴリーは原発事故後から日本が再生、新たな政策を決める時期のため
むやみやたら不安を与えるより、新たな未来を感じ創る前向きなイメージを与えるカテゴリがよいと思います。

0006動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/10/22(土) 10:56:40.10ID:e91g2jdb0
この問題の本質は
生活に密着した(必ずしも専門性が高くない利用者を対象とした)放射能板を
生活カテゴリから移動させることにある。

この背景には社会や学問・理系で「放射線や放射性物質」の板にしたかった人
脱原発などの原子力問題の拠点として電力板以外の板が欲しい人などが居る。
0008動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/10/22(土) 12:18:24.23ID:wW/EsWz20
カテゴリ
ニュース 原発・放射能     板名 原発関連・放射能 除染 再生可能・自然エネルギー ニュース
緊急自然災害の上

政治経済 経済の下
自然・再生エネルギー     板名 再生可能・自然エネルギー 除染
0009動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/10/22(土) 12:36:37.30ID:s7pCp2q+0
新板反対

放射線は環境
新エネは電力
故に環境・電力板で済む
0010動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/10/22(土) 12:41:21.05ID:VccXCufrO
>>9 どこにあるかよく判らないし電力板は限られた極少ない人たちしか居ませんよね。
自然エネルギーに関しては工学電力知識が無い、一般の人たちがもっと参加できるようにしなければエネルギー政策で生活暮らし経済と変わるし。
電力板の再エネスレは工学電力知識のある人たちしか判らない。それはいけない。自立性を生まない。ネットが停滞を与える環境であってはならない。
0011動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/10/22(土) 12:45:14.46ID:VccXCufrO
放射能板も生活板の目立たない場所なため訪問者が少ない。こちらは専門的な知識交換をした方がよい板。それがごく限られた数のスレしかない。緊急災害板から来た限られた人たちしか居ない。

放射線対策、自然エネルギーに関しては目立たない隠れた場所にない方がいいと思います。

0014動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/10/22(土) 13:29:39.71ID:VccXCufrO
>>12-13 では運営管理のみが決めるのでしょうか?
投票で決めるのではなく目安として設置した。最後、投票数多いもので決めるなど思っていない。

メインはこういう希望カテゴリ名があると判りやすく伝えられる。掲示板はいつもいつもレスできないし。
0015動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/10/22(土) 13:29:57.08ID:R4Gjy8lh0
ちょっと変わった人が、必死でIP変えながら連投し続けて
それがゴリ押しされるのは明らかでしょ。
それを望んでいる人なのかな?
0016動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/10/22(土) 13:31:37.75ID:VccXCufrO
>>8がちょっと判りにくいのですが。
0018動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/10/22(土) 13:32:57.74ID:VccXCufrO
>>15
いいえ。よい方法を教えて下さい。
0019 ◆3fi64J321Y
垢版 |
2011/10/22(土) 13:33:04.47ID:gk50n+C70
こういうことができる
0020 ◆3fi64J321Y
垢版 |
2011/10/22(土) 13:33:38.76ID:WsW9yfKB0
スマホならIP変えるのに30秒もいらん
0021 ◆2tajBL3Q4s
垢版 |
2011/10/22(土) 13:34:03.98ID:VccXCufrO
スレ立て者↑のトリップです。
0022動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/10/22(土) 13:39:31.00ID:R4Gjy8lh0
議論スレに書き込みしてる人間すら少数だと言うのに
ロクに議論もしない人間が、投票だけはわざわざ真面目にやるものですかねぇ。

ネットでの投票というものはその性質上、
提案内容の良し悪しに関わらず、ネットに四六時中張りつけるような、
声の大きい人たちの意見が通りやすくなる傾向があるだろうと思いますね。

そもそも多数決で何でも通るということならば、
運営さんが削除やらの判定に采配を振る必要もないということになるわけで。
0023 ◆2tajBL3Q4s
垢版 |
2011/10/22(土) 13:44:25.63ID:VccXCufrO

運営が許可する否かは別として
その手前段階、どうやって希望カテゴリを決めるのでしょう。運営管理側?
では、カテゴリ名は最後にし、賛同者は
同じカテゴリ内に設置してほしい新板名
(または移動してほしい板名)を上げて貰ってよいですか。
↓↓

0024動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/10/22(土) 13:45:51.62ID:VccXCufrO
投票は目安。投票数あるものは立候補の一つ。
0026動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/10/22(土) 13:51:55.44ID:R4Gjy8lh0
うーん
意地悪を言うつもりはないのですが、
その目安自体が、アテにならないということになりかねないので……。
0027 ◆2tajBL3Q4s
垢版 |
2011/10/22(土) 13:53:38.66ID:VccXCufrO

とにかく▼放射線対策の板と、▼再生可能エネルギー(自然エネ)板は新設カテゴリ内一緒に。

前向きな方向性へ意識が傾くと思う。不安位置のみにたたずむ事なく。

エネルギー政策へ突入するため、発送電分離などに関しては工学電力知識者以外、
一般の民の意見交換の場が必要。2ちゃんで善いと思われる意見は、blog、Twitterで拡散する。

0028動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/10/22(土) 13:56:06.12ID:VccXCufrO
>>26
ではそれ以外の決定権は?
例えばエネルギー政策は
首相独りの独断で決めてしまう
それを希望されてるの?
0029 ◆MANKO///bKEF
垢版 |
2011/10/22(土) 13:57:43.18ID:1/qqoGBz0
2ちゃんねるなんだから基本管理人や代理人とかの一存だろ
0030動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/10/22(土) 14:03:20.26ID:VccXCufrO
>>29
でも、3パターンぐらい決めて提出してもよいでしょう。機能的に不可ならば仕方ないけど、機能的に可能ならば新設を考えて貰っても。

0031動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/10/22(土) 14:07:27.15ID:R4Gjy8lh0
私は、投票方式というものに上記の懸念を抱いているということを
伝えたかっただけです。

それに結局は、運営管理側の決定だと思いますよ?
その決定に不満があるのならば、また提案してみれば良いし、
どうしても我慢できないのならば、去るしかない。
それが2ちゃんねるというものだと私は認識しています。
基本的に、2ちゃんねるの決め事は、2ちゃんねる上で
やるべきかと私は考えています。
それともIPログでも公開するのですか?

まあ投票の提案が運営側から許可されるのならば、
それはそれで良いのではないでしょうか。
0032動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/10/22(土) 14:07:52.88ID:VccXCufrO

(↓の意見に賛同する人たちが三人↓)


地震→▼地震・災害に変更
この地震・災害カテゴリに放射能板を入れたほうが分かりやすいと思う。 ↓
▼放射能(仮)板自治質問雑談総合スレ
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/radiation/1318063054/
0033動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/10/22(土) 14:08:35.83ID:M8T3ps5+0
頓挫した一例。この2を行う旗振り人が出なかった


□ アニメ・漫画系板の交通整理を試みるスレ
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1171124175/920
http://qb5.2ch.net/operate/kako/1171/11711/1171124175.html

920 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる[sage] 投稿日:2007/04/26(木) 00:41:27 ID:eWJJqzyM0
んーと、現状を確認するという事で。

管理人のひろゆきは『変えたいなら変えてもいいよー』と許可を出している。
実際の作業をするまほらさんは『変える前にそちらでこれをやっていてくださいねー』と条件を出している。
あとはどうしても変えたいという人がその条件をクリアすれば、アニメ・漫画と小説・書籍への分割は行われる。

で、まほらさんの出した条件。

2.漫画・小説等カテゴリからの小説・書籍系分離とカテゴリ新設、及び漫画・小説等カテゴリの改称
A.該当する漫画・小説等カテゴリ36板への告知と専用ブラウザ対策などの説明
B.2を行う際に発生するデメリットの考察
C.(2-Bの結果)2を行う必要性が、それに伴うデメリットを上回るという客観的な認識の確保

まずは専用ブラウザ対策待ちなのかねえ、とここしばらくの流れを見ていて思った。
0034動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/10/22(土) 14:09:20.62ID:R4Gjy8lh0
ほら
今ここ見ただけでもわかりやすい。
ID真っ赤にしてる人は限られてるしw
0036 ◆2tajBL3Q4s
垢版 |
2011/10/22(土) 14:13:47.51ID:VccXCufrO
放射能板の意見では
▼放射能板を生活カテではなく判りやすいカテゴリに移動をとの意見。

後、発送電分離などエネルギー政策はこれからの生活暮らしのメインテーマとなるため
エネルギーが生活、経済、環境と兼併せたスレッドで一般の人たちが意見交換できるような板を。

環境電力板(工学電力知識がある者しか再エネスレで意見交換ができない)
0037▼運営側に↓
垢版 |
2011/10/22(土) 14:20:25.92ID:VccXCufrO

>>32を希望候補として。

0038動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/10/22(土) 14:21:16.85ID:wW/EsWz20
>>9
再生可能エネルギー関連スレだけを荒らしてるのがいるからな
電力会社を批判させまい、スレを少なくしようと活動しているのもいる

新板強制ID制板に移行するべき

>>8が理想的

0039希望する新設カテ候補
垢版 |
2011/10/22(土) 14:23:25.33ID:VccXCufrO

▼地震・災害カテ
▼復興・支援カテ
▼自然環境カテ

0040動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/10/22(土) 14:26:09.29ID:VccXCufrO
すみません
■wW/EsWz20さん>>8をもう少し判りやすく記入し直して貰ってよいでしょうか。(>_<)
0041動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/10/22(土) 14:29:30.63ID:R4Gjy8lh0
>>1

まとめ
>>15,22,31

▼三行要約
・投票は連投防止のためIP公開でもするの? 
・そもそも多数決で何でも通るなら運営が判定に采配を振る必要もないのでは?
・基本2ちゃんねるの決め事は、2ちゃんねる上でやるべき。投票の提案が運営側から許可なら問題なし
0042動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/10/22(土) 14:41:11.48ID:wW/EsWz20
今後、日本に影をおとす 影響力があるので
ニュース、世界情勢の間にでも 放射能と新しいカテゴリを作り
その下に >>1の派生板でもいいと思う
0044動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/10/22(土) 14:54:20.99ID:VccXCufrO
>>43
電力工学知識ある、原発支持推進者が工作行為を行いに来ますのでID強制、地域表示がその防止対策の一つになるかもしれません。
0045動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/10/22(土) 14:58:46.47ID:wW/EsWz20
本当は、スレが少なくても市況3の新設

再生可能エネルギー、除染、食品検査 銘柄に特化した板を希望するんだけどね
0046動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/10/22(土) 15:10:46.25ID:ix+aRpPy0
>>44
あなと同じ高い志を持った、そういうレベルの高い掲示板が必要なら
ぜひあなたご自身が管理人のひとりとなる掲示板を新設されたらいかがですか?

そうすればこの問題に関する「正しい」立場からだけの意見を
みんなで共有して啓蒙してゆけると思いますよ。
「間違った」立場や異論を差し挟む工作員を排除するならそれがベストの方法です。
2ちゃんねるの各板各スレからリンクしておけば問題なく人は集まります。
0047動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/10/22(土) 15:34:30.95ID:h+MayV8M0
此処のローカルルール
> ローカルルール変更、プロキシ規制、サーバ落ちなど運用の情報掲示板
> スクリプト爆撃orそれに準ずるもの、広告対策の報告・議論はあらし報告・規制議論(仮)へ
> それ以外は批判要望へどうぞ

板違いの要望は内容の如何に関わらず放置される。
内容がまともな(つもり)なら、
批判要望でやれ。
0048蒼い方言猫
垢版 |
2011/10/22(土) 16:03:19.48ID:cfe0Zgvs0
  ∧∧  
  (;-∀-) これ以上、ここで「わいがや」はきつそうですね。
〜(,,__,,)  「板違い」を理由に「整理削除」依頼に行ってきます…。

続きは下記(↓)で是非やりましょう。
2ch批判要望
http://yuzuru.2ch.net/accuse/
0049動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/10/22(土) 16:08:03.57ID:VccXCufrO

放射能板の自治スレでは

地震カテを→■地震・災害に変更し、そこに放射能板を設置してほしい。

0050動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/10/22(土) 16:09:48.64ID:VccXCufrO
>>48
なぜ、削除依頼。この運営板でこのスレ立てをすすめられたから立てました。

0051動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/10/22(土) 16:10:21.76ID:WnInvA2s0
ID:VccXCufrO の人は、「〇〇ではこういう意見が出ている」というのを
一生懸命貼ってるけど、その人達を連れてこれないなら、単に自分に都合の
良い意見を拾ってきて貼ってるだけだわな。

続けても意味ないから。
0052動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/10/22(土) 16:12:58.23ID:VccXCufrO

人命がかかった分野で、
叩かれようが叩こうが、足かけしようが全く気にならない。逆に反抗心が高まり意欲的になるだけ。人命がかかっている場合。救助範囲。

ただ..運営側に心理的負担をかけてしまっているのなら
削除依頼に出してもいいです。
それ以外で削除依頼を出す事はお断りします。

0053動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/10/22(土) 16:15:19.85ID:VccXCufrO
>>51
放射能板の自治スレは、夜にならないと書き込みがあまりない。昼は不在。
0054動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/10/22(土) 16:17:50.81ID:VccXCufrO
スレ立て依頼に頼み、今朝、出来ていたスレッドだからまだあちらのスレ住人も知らない。アクセスもしてないと思う。
0055動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/10/22(土) 16:21:32.11ID:VccXCufrO

パソ再起動し、IDを複数変えているお努めなどは無くても大丈夫です。
0056蒼い方言猫
垢版 |
2011/10/22(土) 16:26:00.20ID:cfe0Zgvs0
一応、スレの移動(→批判要望板)をお願いする形で、依頼するつもりです。(m´・ω・`)m…
0057動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/10/22(土) 16:29:15.79ID:VccXCufrO
>>56
このスレッドがその板に移動するの?
0058動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/10/22(土) 16:31:20.94ID:h+MayV8M0
>>56
知恵袋で自説開陳してるから訳の分かっている奴だと思っていたら、
鯖が違う板へのスレの移動は、通常の削除人には出来ない事も知らないのか。
0059動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/10/22(土) 16:31:21.25ID:VccXCufrO
投票はやだ、て意見レス(複数か自演か知らないけど)多いため保留。
0060動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/10/22(土) 16:37:22.92ID:VccXCufrO
このスレッドは昨日、運営板でこのスレにスレ立てしてあちこちの関連板の人たちの意見を聞いてみませんか?とのアドバイスがあったので案内板でスレ立て依頼に出し、

“今朝、出来たばかりなのですけど。。

昼は人は居ないし。夜、9時以降が書き込み多いですね。

(ただ自分で立てても反感買う事は承知してたけどね。w)
0061動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/10/22(土) 16:48:28.20ID:s5PXTpZC0
>>48
やるなら新規スレ立てか、質雑本スレで取り決めして以降に新規スレたてでお願いします

>385 名前:心得をよく読みましょう[] 投稿日:2011/10/22(土) 16:19:46.21 ID:w3Ipu1p2
>批判・要望おねがい致します。

これを誰がやったか知らないが現在批判は荒らしが自治は質雑でやるという
不文律を荒らしが破り勝手に立てた重複なんで以後レスは一切つけることのないようにしてほしい

質雑(自治こみの)こっちなんで以降
質問でも雑談でもOKのスレッド 110
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1319112771/
0062動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/10/22(土) 16:48:47.13ID:WnInvA2s0
その「聞いて見ませんか?」と言った名無しだかの意見を優先して
ここで疑義を呈している名無しさんの意見は無視する理由は?

どっちも同じ重みのアドバイスだと思うけど。

自分の都合のいい方を優先してるだけだわな。
0063動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/10/22(土) 16:54:10.44ID:Qgpx1QeY0
ID:VccXCufrO
君に以下の言葉を送ろう。

「無能な働き者は害悪である」 ハンス・フォン・ゼークト

「活動的な馬鹿より恐ろしい物はない」 ゲーテ

「無能な味方よりも 有能な敵の方が役に立つ」 マキャヴェリ

「真に恐れるべきは有能な敵ではなく 無能な味方である」 ナポレオン・ボナパルト

「転んでも泣かない」 2ちゃんねる
0064動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/10/22(土) 16:54:35.11ID:VccXCufrO

たった独りの意見を削除依頼であろうが、移動であろうがすぐ決めて、決断してしまう事は..

イメージ雰囲気に呑まれて早とちりして
たった独りの意見に賛同し何もかも決めてしまう..というのは
いくらこのスレが適切でなかったとしても脆弱なる判断となると思うので
..
後、24時間はこのスレはこの板でよいでしょうか?。
0065 ◆2tajBL3Q4s
垢版 |
2011/10/22(土) 16:56:08.19ID:VccXCufrO
▼スレ立て者↑のトリップです。
0066動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/10/22(土) 16:59:10.20ID:VccXCufrO
>>63
Qgpx1QeY0 にもっとも相応しいお言葉だとも思います。
0067動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/10/22(土) 17:05:50.34ID:VccXCufrO
バカの上乗りで言えば、
2ちゃんが今までの乗りならネット上、後先無い。
ネットで活かし合う連携その導きに参加している その方向性も提示しなければ。

肝心な板が判りやすく整理されていれば

真剣に挑んでいる人たちのそれら社会テーマに対する推測力、推理力を究め、極め導きをする。

マイナス面込みのプラス面があるサイトだけど
このプラス面を活かす事もテーマとしPickupした方がいいと思う。

ネットはこれから第三者委員会的存在からのチェックがより厳しくなる。

0068動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/10/22(土) 17:13:03.16ID:Qgpx1QeY0
ID:VccXCufrO
君の案は突っ込まれる要素が多いし、現に反発されてるじゃない。
真面目にやる気があるのなら、つまらない煽りを返してないで、突っ込まれた事に真摯に受け答えしなさいよ。

良く考えもせずにマルチポスト的に自分の提案や感情を拡散する様は正直見苦しいし、
事態を混乱させて議論の芽自体を潰しかねない気がしますわ。
0070 ◆2tajBL3Q4s
垢版 |
2011/10/22(土) 17:14:55.40ID:VccXCufrO
シンプルに。

・このカテゴリ追加は“不要か、その板移動も不要か

・新設カテゴリを希望する。その場合の板の名↓以下お願いします。
↓↓
0071動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/10/22(土) 17:17:03.56ID:VccXCufrO
>>69
携帯で作成できる宣伝板を複数作成していたんです。このサイトのようにしてみようかと昔考えていました。これは無理だなあと気付く前まで。

0073動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/10/22(土) 17:20:16.47ID:VccXCufrO
すみません。
>>70のみをお願い致します。

(議論で相手を巻く裏式方法というサイトにあったただ巻いて諦めさせる方法はやめておくんなせ。)
0074動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/10/22(土) 17:22:08.92ID:VccXCufrO

■希望する新設カテゴリ名
■そのカテに設置(または移動したい板名)

↓↓↓ これのみで
0076動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/10/22(土) 17:34:21.51ID:VccXCufrO
>>75
昨日、この運営板でこの板でスレ立てして関連板の人たちの意見を聞いてみてはとアドバイスがありスレ立て依頼し

朝、10ぐらいのスレッドにリンクしました。
マルチすんなと

0077動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/10/22(土) 17:39:16.79ID:Qgpx1QeY0
運営さんに許可を貰っているなら、提案を取り下げる必要はないじゃない。
どうも良くわからないな。
0078動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/10/22(土) 17:42:49.93ID:uZjTkbcG0
質問・雑談スレ318@運用情報板
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1316616176/399

> 399 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる[sage] 投稿日:2011/10/21(金) 16:03:27.69 ID:RusTvibM0
> >>398
> 関連(しそうな)板の意見は聞いた?
>
> 複数の板の意見を整理したほうがいいと思うなぁ
> 批判要望かこの板にスレ立てて各板の雑談スレに一度だけ声かけて、わいわいがやがやしてみたら?
>
> そんで、まとまったら改めてプレゼンしてみると良いと思う。


名無しさんのアドバイスですね。
これは聞くけど、ここで実際に意見を聞くんじゃなく、議論もせずに自分の案を列挙しただけでの投票に拘る・・・と


カレーサロンの仕切屋君を思い出すなぁ
0079動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/10/22(土) 17:54:49.75ID:VccXCufrO
>>78
外部投票はIPログ知られるから嫌なのかな。
その投票は保留にしやりません。
ただスレ内より判りやすいかと思い。スレ内投票は
複数ID自演が自分が好きな意見にたくさん投票してしまいかねない。

リンクした投票は保留にし使いません。必要ならまたアンカー表示などでリンクします。
0080動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/10/22(土) 17:56:43.75ID:VccXCufrO
複数ID自演無しね。
ネットの第三委員会はこっそり各サイトをチェックし廻っているよ
0081動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/10/22(土) 18:01:31.69ID:U3f9BqUU0
だ か ら

投 票

自体が駄目なんだって。

運営が投票を推奨してるの?
オレは嫌だなぁ
散々酷いの見てきたから。

吐き気がするような自作自演を。
0083動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/10/22(土) 18:03:17.69ID:uZjTkbcG0
投票の方法云々ではなく、
投票という行為に移る前に他人の意見に耳を傾けろと言っているんだが
「わいわいがやがやしてみる」ってそういう意味だと思うんだけどなぁ


日 本 語 が 通 じ な い の か ?

それとも、自分に都合の悪い意見やアドバイスは右から左に流すタイプの人ですか?


どっちにしてもそんな人に就いていくような奴は居ないから、あんたは進行役を降りたほうがいいと思う

まずは議論百出、それをまとめてから投票するなり次のステップに移るべき
この板はそういう使い方には向いてないかも


# アニメ系の失敗例のスレもせっかくリンクしてもらってるのに見てないんだろうなぁ
0085 ◆MHR..5msk.
垢版 |
2011/10/22(土) 18:09:13.53ID:Y8GsDUj20
>>33をスルーされている時点でもうだめな気が致しますね。
0086 ◆2tajBL3Q4s
垢版 |
2011/10/22(土) 18:14:24.09ID:VccXCufrO
このスレは放射能板の各スレで
放射能板が生活カテの目立たない場にあること。

放射能板は専門的な知識も必要なため生活カテのみでは不適ではないかという意見。

他意見含め、このスレを作成しました。こういう流れになる事は熟知していましたが。どうしても
この新設カテと
板移動はあった方がよいと。
ネットにはある特定分野のみ専門家が数年かけて研究しても判明しなかった事を 数分もせず判明してしまう推理、推測力などをつけてしまう狭い環境もあります。

0087動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/10/22(土) 18:18:31.23ID:VccXCufrO

で言っていい?君も間違いなんです。判ってないよね。こちらに指摘しながら、そちらはその指摘をやり続ける。

呑み過ぎるな→と指摘しながら自らは呑み過ぎ。

野菜をもっと食べろバカ→と指摘しながら自分は全く野菜は食べてない。

こういう流れが多い。
0089動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/10/22(土) 18:25:08.37ID:uZjTkbcG0
とりあえず、ここで温度とってる(つもりになっている)人は、このスレを最初から直近まですべて読み直してみるべきだと思う
0090動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/10/22(土) 18:28:01.26ID:M8T3ps5+0
過去の>>33やゲーム系や交通系の交通整理を試みるスレとその関連スレを読んだら
今の手法が間違ってるとわかりそうなものだけどなぁ・・・
もしもしだから過去を振り向かないのか?
0091動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/10/22(土) 18:39:54.79ID:VccXCufrO
>>33
レス後で再確認します。今の時間帯はリアル複数の人(小さな子供も)が上がって来て。
あと
この板もスレも他板もネットの第三者委員会的な先へURLを最近、送っている人たちがいます。

九電の偽装工作行為的流れを電子は可能なためそのチェックをされています。
0092動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/10/22(土) 18:49:55.24ID:uZjTkbcG0
> この板もスレも他板もネットの第三者委員会的な先へURLを最近、送っている人たちがいます。

Sourceを提示してくださいね


# そんな文言が反対意見を言っている人やアドバイスしてくれている人への抑制というか脅しになると思うんなら、大爆笑するしかないな



> 九電の偽装工作行為的流れを電子は可能なためそのチェックをされています。

申し訳ありませんが、日本語でお願いします。

# これだからもしもしは



そんで、再確認するのは>>33だけですか?
ほかの人も有用なレスをたくさんしてくれてるんですが、それらは確認しないんですか?
0093動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/10/22(土) 19:57:51.98ID:VccXCufrO
>>92
続きは
2ch批判要望
http://yuzuru.2ch.net/accuse/
のどのスレか探してきますので意見の続きはそちらでします。
君は酔っ払てレスして単に酒酔い絡みの乗りを感じる。絡みたいだけの。

0094動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/10/22(土) 20:11:14.69ID:VccXCufrO
ごめん。批判要望板に適切なスレが見つかるまで
このスレにレスします。

>>33から
>実際の作業をするまほらさんは『変える前にそちらでこれをやっていてくださいねー』と条件を出している。
あとはどうしても変えたいという人がその条件をクリアすれば、アニメ・漫画と小説・書籍への分割は行われる。

で、まほらさんの出した条件。

2.漫画・小説等カテゴリからの小説・書籍系分離とカテゴリ新設、及び漫画・小説等カテゴリの改称

A.該当する漫画・小説等カテゴリ36板への告知と専用ブラウザ対策などの説明

B.2を行う際に発生するデメリットの考察
C.(2-Bの結果)2を行う必要性が、それに伴うデメリットを上回るという客観的な認識の確保

まずは専用ブラウザ対策待ちなのかねえ、とここしばらくの流れを見ていて思った。
_________

こんな無茶な注文になるかもしれない流れを、
運営管理側に要求する事となる。その流れとなると
>>33さんは指摘されているのですね?間違っていたら再レスお願いします。
0095 ◆2tajBL3Q4s
垢版 |
2011/10/22(土) 20:15:55.15ID:VccXCufrO

テンプレ>>1に賛同して頂いた方はすみませんがレスTOPに▼賛同と表示して下さい。
そして▼希望カテ、希望板の提案をお願い致します。
そしてこのテーマに参加して下さると助かります。
0097 ◆MHR..5msk.
垢版 |
2011/10/22(土) 20:23:08.74ID:Y8GsDUj20
>>33のようなことを「難しい」と仰るのならまだしも、
「無茶な注文」と仰るような方に、カテゴリのお話を進めるのは無理だと思います。
0098動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/10/22(土) 20:26:13.13ID:sTXsndoV0
べっかんこの調子悪いんで、久々に運用情報見たら、カテゴリ新設とかまた懐かしい話題をw

たぶん>>33のまとめを書いたと思うんだけど(記憶が曖昧)。
当時と状況変わっているから、たぶんそれよりもっと条件は厳しくなると思うよ。
0099動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/10/22(土) 20:34:19.26ID:VccXCufrO
>>97 すみません無茶な注文は言い過ぎました。
機能の事を知らないため
0100動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/10/22(土) 20:36:07.86ID:VccXCufrO
>>98
カテゴリ新設その設置が機能的に難しいという事でしょうか。

0101動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/10/22(土) 20:37:12.86ID:atQOO+GZ0
放射能板 ID:Y0Eoakpw
緊急自然災害板 ID:plJ2LRP9O
ここ ID:VccXCufrO

こういうのやめなよ

336 名前:地震雷火事名無し(関西地方)[] 投稿日:2011/10/22(土) 20:19:29.12 ID:plJ2LRP9O

◇◆新設カテゴリ希望&板名希望2011
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1319215690/
このスレの↑テンプレに賛同し参加して下さる方を募集しています。
0102動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/10/22(土) 20:40:30.72ID:VccXCufrO
運営板が議論はダメなら

なんでもあり
http://kamome.2ch.net/mog2/
この板に議論、意見、批判、要望を交換するスレを立て意見を移動するのはどうでしょうか。
0103動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/10/22(土) 20:42:05.72ID:VGyQzPXH0
科学ニュース+にも来てたんだけど、こいつここで引き取っててくれよ
迷惑すぎる


246 名前:名無しのひみつ[] 投稿日:2011/10/22(土) 20:20:53.74 ID:Rfy4ZFxo

◇◆新設カテゴリ希望&板名希望2011
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1319215690/
このスレの↑テンプレに賛同し、参加して下さる方を募集しています。
0105動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/10/22(土) 20:48:06.39ID:VccXCufrO
>>103
賛同者のみ来て下さいと説明があるため反対者は来なくていい。
ニュース、カテから来たならID変えた、複数ID自演なのではないの?

0106動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/10/22(土) 20:48:25.92ID:sTXsndoV0
>>100
当時はひろゆきに言えばよかったけど、今はそういう訳にもいかないだろうし。

まあ>>33の条件から、まずは専用ブラウザ何とかできる人を確保しないと、もし許可が(どこからか知らないけど)出ても、先例の繰り返しになると思うよ。
0107動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/10/22(土) 20:51:33.02ID:VccXCufrO
>>104
じゃあこのスレ削除依頼に出していいよ104が。

ID変わっても複数自演者が反対が複数あるよう自演している可能性が議論にある事は見逃してないけどね。

以前、実際パソ立ち上げたり再起動したら
ID変わったし。

どっかの電力会社がやって暴かれてたね。電子は
偽装工作可能な世界だし。
0109動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/10/22(土) 20:55:42.81ID:atQOO+GZ0
まあ自分の主張を通したいという熱意はわかるんだけど
やっぱり住民や運営さんと充分に意思疎通してから行動しないとね。
0110動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/10/22(土) 20:55:46.97ID:VccXCufrO

もしID変えて複数自演やり反対意見者が複数いるよう自演やってあるなら

2ちゃんは無くていいという意見がまた持ち上がるよ。

Q電がそれやってニューストップに取り上げられたくらい社会問題となった
偽装、虚偽工作だから
それをやる環境はかなり問題。不正となるため。

ある課題テーマに突入した時、この不正が実際あった場合、大きな社会問題となります。

0111動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/10/22(土) 20:58:25.27ID:VccXCufrO
>>108
今日の日付レスに複数ID自演が可能だと指摘あったし。

二年前、実際パソから再起動するたび、IDは変わった。

Q電がやったような虚偽工作が可能な環境ではある。

0112動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/10/22(土) 20:59:38.13ID:VccXCufrO
>>109 今の段階はレスを返しているだけ。

0113動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/10/22(土) 21:00:58.90ID:atQOO+GZ0
うん
とりあえず、もう少しだけ、2ちゃんねるに慣れる必要があると思う。
正直君の相手をすることでオレまで荒らしと思われないか心配なレベル。
以後一切触らない。
ごめんなさい。
0114動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/10/22(土) 21:01:08.89ID:VccXCufrO

VGyQzPXH0も迷惑がられてるようだしね。
0115動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/10/22(土) 21:02:36.86ID:VccXCufrO

この板で意見交換してはならないならこのスレッドは再び削除依頼に出してきます。

0116動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/10/22(土) 21:04:26.74ID:uZjTkbcG0
> 賛同者のみ来て下さいと説明があるため反対者は来なくていい。

要は自分に賛同する意見だけまとめて集約して、『賛成多数』にしたいんですね?

そんなもん「わいわいがやがや」でも「議論」でもなんでもない
自分のサイトで自分の好きなようにカテゴライズした掲示板群構築して好きなように運営してりゃいいじゃん


んで、自分が都合悪くなると九電か
自分に反対する/不都合な意見はすべて自演云々って言うんなら、それが不可能なサイト探してきてそこでやれば?
0117動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/10/22(土) 21:13:22.53ID:VccXCufrO
>>116
都合が悪い意見だからではない。複数ID自演は可能だと以前からこのサイトの他スレでも指摘を受けている。
反対者の姿勢は、原発推進者のレス姿勢とよく似ている。
反対者の方こそ都合悪い内容であったと思うこのスレは。
今回のサイト背景は外部サイトにて、ネットの在り方、ネットの今後、未来のためとして改善のため報告させて頂きます。

蛙の王子たちの井の中の蛙が定着している。
この狭い井戸では王子、王様になれるという

0118動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/10/22(土) 21:15:44.42ID:uZjTkbcG0
>>117
 1.牛スジでとったスープをキッチンペーパーなどで濾してシチュー鍋へ
 2.玉ねぎのみじん切りを飴色になるまで炒める
 3.生姜と大蒜をみじん切りにして炒める
 5.一口大に切った玉葱、人参、じゃがいもを3.に加えて炒める
     生の人参は他の野菜のビタミンを破壊するので事前に火を通しておいたほうが良い
 6.一口大に切った肉を5.に加えてさらに炒める
 7.上記1.のスープを入れた鍋を火にかけ、6.をぶち込む
 8.林檎一個、桃半分をミキサーにかけて7.に加える
     桃が手に入りにくい時期だからと言って缶入りの白桃を使ったりしないように
 9.二時間ほど煮込んだら塩と胡椒で味を調える
10.いったん火を止めてカレールーを溶かし入れ、改めて弱火にかける
11.マルカスポーネチーズ50g、輪切りにした唐辛子3本分、レモンのみじん切り少々を入れる
12.ある程度チーズが溶けたら出来上がり


さあ、召し上がれ


辛めが好きな人は桃を省いたり唐辛子の量を増やしたりしてみたまえ
甘めが好きな人は桃を1個にしたり唐辛子の量を減らしてみたまえ

残った牛スジは甘辛く煮詰めて酒の肴に、またはおかずが寂しい時の飯のお供にどうぞ
0119動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/10/22(土) 21:16:31.19ID:VccXCufrO

悪い意味で、甘えた環境を与えていると思う。
とことん威張りながら悪い意味での甘えが持続可能な環境。

若い人たちに与え続けてはならない環境。

0120動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/10/22(土) 21:26:25.66ID:H8iWiVkH0
真面目な話、経産省にでも投書して
暇なんで生活密着型だけど2chネラー向きの放射能・原子力関係掲示板群つーのを
作ってみるわ。もちろんWindowsネイティブな。少しまちなー。
って言わせるほうが話がはやいw
0122動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/10/22(土) 21:30:17.17ID:H8iWiVkH0
livewowow板でも次から次へとスレタイを変えて自治スレもどきスレを立てまくってる人がいるけど同じにおいがするなあ
0123動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/10/22(土) 21:32:19.47ID:sTXsndoV0
懐かしくなって>>33の過去スレ読んでたら思い出してきた。

33の条件は当時のちょっと前のもので、過去スレの971が最終的に出されていた条件なので。
何故未だに分割されていないか、興味のある方は、そこまでスレを読んでみて、今後の参考にされるとよろしいかと。
0124動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/10/22(土) 21:36:41.02ID:VccXCufrO
>>121
複数IDから複数自演で議論に意味無く勝ちたいというだけの虚偽自演工作を許可する環境とは

Q電の虚偽工作はまたやってよいし電子で真似して続きやっていいよという未来となりがち。
放置していけば。夢、独り言だと片付けたいところそういう流れはこれからも許可するよという意を伝えているだけ

0125動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/10/22(土) 21:39:23.95ID:VccXCufrO
>>122 そんな板知らない。たぶん板自体アクセスもした事がない。BSは一度はあるかもしれないけど。
0126動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/10/22(土) 21:40:47.18ID:VccXCufrO
とにかく外部サイトにネットの現状として報告します。
0127動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/10/22(土) 21:45:30.32ID:uZjTkbcG0
好きなところに好きなように報告してくださいね〜


# そんなに複数ID自演云々言うんなら、2chなんかに拘らないでユーザ登録しなけりゃ書けないサイトにいくなり自分で運営すればいいんじゃないかなぁ
0128動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/10/22(土) 21:49:33.02ID:uZjTkbcG0
ついでに↓の話題もここに持ち込もう…どうせここは既にグダグダなんだし


operate:運用情報[スレッド削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1112260088/507-511

507 名前:蒼い方言猫[] 投稿日:2011/10/22(土) 16:40:10.00 HOST:u646223.xgsfmg3.imtp.tachikawa.mopera.net[27.231.146.223]
削除対象アドレス:
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1319215690/
削除理由・詳細・その他:
GL.5 多少関係があっても他にふさわしい掲示板があるもの

運用情報板のLRにより、これ以上同板でのスレ趣旨に則った議論が
困難である為、批判要望板へのスレ移動を望みます。
参考(http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1319215690/45-n)

508 名前:スレ立て者です[] 投稿日:2011/10/22(土) 21:07:29.32 HOST:359305033486226 [1/2] w22.jp-k.ne.jp
すみません。
>>507は削除をお願い致します。移動は取り消して下さい。

509 自分:必殺名無しさん[] 投稿日:2011/10/22(土) 21:20:19.57 HOST:i114-181-220-89.s04.a013.ap.plala.or.jp [1/2]
>>508
削除ガイドラインに抵触しているわけでもない、まっとうな削除依頼である>>507の削除を依頼する理由はなんでしょうか?

510 返信:スレ立て者[] 投稿日:2011/10/22(土) 21:25:16.86 HOST:359305033486226 [2/2] w31.jp-k.ne.jp
>>509
その削除対象の>>507スレッドは>>507では移動と記してあり、そのスレ立て者として移動はもう考えていません。

>>507が削除依頼を出したスレッドを削除し、スレッドの移動は無しとして下さい。

↑..で通じました..でしょうか。



511 自分:必殺名無しさん[] 投稿日:2011/10/22(土) 21:47:35.78 HOST:i114-181-220-89.s04.a013.ap.plala.or.jp [2/2]
当該スレッドはあなた個人のものではありません。
これ以上は依頼の邪魔になるので、雑談スレッドもしくは http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1319215690/ に移動してください。
0129蒼い方言猫
垢版 |
2011/10/22(土) 22:02:21.55ID:xCGmu7vb0
  ∧∧   ID:VccXCufrOさん
  (,,-∀-) こういう議題の「わいがや(議論)」はコツコツ慎重に様子を見ながら、
〜(,,__,,)  やっていく(進めていく)方がいいと思いますよ。(目的が釣りでないのなら…)
何故かって云うと、影響を及ぼす範囲(板・ユーザー)が広大なのと、
それに「荒らし」は外(他)からやって(責めて)来るエイリアンですかね?(一部の例外有り)
ほとんどの「荒らし」は、みんなの内(中)からやって来るものだと私は考えています。
海外(日本以外)からの書き込みも基本は同様だと思います。(言葉・文化等の壁はありますが…)
その(この)熱意と議題を間違った(誤解を増やす)方向に注いだ(向けた)ら、
非常に勿体無い(悲しい)ことだと思います。私からは(ここではorID:VccXCufrOさんには)以上で。
0130動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/10/22(土) 22:09:44.70ID:VccXCufrO

九電の問題を放置して
九電を指摘した第三委員会のみを批判する。

九電社員たちは万歳。
快適な環境。さあ明日からも虚偽工作やり続けて、
旧い炉なため爆発する可能性が高いと専門家から指摘受けたかなり旧い原発を再稼動させよう

さあ原発すいしん工作員共。金は猿の餌としてやるから
偽装虚偽工作、活動を続けてくれ

PS.ネットの自演猿たちへ
0132動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/10/22(土) 22:10:49.07ID:VccXCufrO
Q電の問題を放置して
Q電を指摘した第三委員会のみを批判する。

九電社員たちは万歳。
快適な環境。さあ明日からも虚偽工作やり続けて、
旧い炉なため爆発する可能性が高いと専門家から指摘受けたかなり旧い原発を再稼動させよう

さあ原発すいしん工作員共。金は猿の餌としてやるから
偽装虚偽工作、活動を続けてくれ

PS.ネットの自演猿たちへ
という感じですね

0133動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/10/22(土) 22:13:11.82ID:VccXCufrO

蛙の王子たちのための井の中の蛙が定着している。
この狭い井戸では王子、王様になれるという

実際はネットで猿やって
蛙の声で鳴いたり

0134動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/10/22(土) 22:15:30.85ID:VccXCufrO

反対意見の本音はこれね
>>2

0135動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/10/22(土) 22:17:20.60ID:tywFGdFC0
基本、こういうスレはそういうことが出来る★さん(興味を示してるのはまほらさんみたいだけど)
をその気にさせるのが目的なんだがなあ。
0136動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/10/22(土) 22:23:08.99ID:VccXCufrO
>>128
この板では議論はダメだという事で削除下さい。と言ったのだけど。移動より削除ししばらく考え直した方がよいと思い。
テンプレも感じわるかったし。
0137動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/10/22(土) 22:25:40.71ID:VccXCufrO

提案を出しあう賛成意見者を集めるスレッドです。
的なテンプレがよかったと思い。
反対意見があれば、とりとめもなく反対意見への意見レスが続くのみ。

0138動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/10/22(土) 22:47:55.79ID:uZjTkbcG0
> 提案を出しあう賛成意見者を集めるスレッドです。

自分に都合のいい意見だけを集めるのは議論ではない。
賛成意見・反対意見双方を募り、きちんとまとめて結果を提示しろ。
# ただし、ここではなく適切な場所で。

賛成の署名集めがしたいんなら自分のサイトでやれ。
0140動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/10/22(土) 22:59:23.37ID:tywFGdFC0
あら、もうそんな状況?
まほらさんは熟慮する方みたいだからなあ。
メリット、デメリットを客観的に出して最後は判断してもらう形なんだろうな。
ただ、話を広げすぎてまほらさんの管轄外にまで話を広げないようにしないと。
まほらさんも困るだろうけど。
0142動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/10/22(土) 23:08:15.18ID:VccXCufrO
>>141
反対派は、Q電です。
工作活動家が頻繁に来る間は残念ながらその様な流れ選択肢も仕方ないと思います。

盗電? 原発など明日にでも廃炉でよし

水力と火力だけでもやっていける

0143動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/10/22(土) 23:10:02.75ID:VccXCufrO

■希望する新カテ名
■希望する新板か移動板名をどうぞ
↓↓
0144動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/10/22(土) 23:10:07.36ID:sTXsndoV0
ところで、万一条件整えたとして、乗り物やアニメ・漫画のカテゴリ分割可って、まだ有効なんだろうか?
0145動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/10/22(土) 23:10:19.90ID:WnInvA2s0
恐らく ID:VccXCufrO は、>>2>>85が、>82でカテゴリー変更を任されてる
まほら ★さんとは微塵も気がついていないのだろうな。

まあ、もうどんだけ暴れても無駄にしかならんよ。御破算。

削除整理板でも馬鹿丸出ししてるし。>>128
0146 ◆MHR..5msk.
垢版 |
2011/10/22(土) 23:10:42.28ID:Y8GsDUj20
>>139さん
見放したりはしていないですけれども、
このスレがこのままでは100%頓挫ですよ。

こういったお話は、無計画に風呂敷を広げてはだめです。
むしろ、最初は可能な限りお題を限定して、一つ一つ確実に進むくらいでないと、
すぐにあれはどうかこれもどうかで収拾がつかなくなりますからね。
0148動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/10/22(土) 23:57:09.79ID:H8iWiVkH0
3.自分に有利な将来像を予想する
7.陰謀であると力説する
8.知能障害を起こす
9.自分の見解を述べずに人格批判をする
10.ありえない解決策を図る
15.新しい概念が全て正しいのだとミスリードする

こんなもんか
0151動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/10/23(日) 00:38:22.02ID:j1JqTBN/O
おい、放射能板生活カテゴリにあるのかよ
てっきりニュースだと思ってたからずっと待ってたんだぞ
分かりにくいわ
>>8に賛成
0152動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/10/23(日) 00:40:38.85ID:ih8A1E6T0
カテゴリ新設なしだとしたら

1、◆放射能(総合)     放射線板を見ると、隔離板として必要かもしれない
2、◆放射能対策(食物)  食文化 食べ物の下  放射能汚染がなければ、スローフード郷土料理地産地消板を希望だが
                 東日本は水で育てる植物プラント工場が増えるだろう
3、◆放射線対策(測定)    家電製品の下      飲食測定  ガイガーカウンター、地域測定  移住
4、◆放射能ニュー速議論   自然災害の上、マスコミの下 どっちか 
                 議論板より普通のニュース板にまたがるスレを纏めて、過去ログ行きまでの期間を長くすればいいかと
                 原発 放射能 エネルギー開発 除染技術  の速報ニュース
5、◆復興・支援(政策)     社会 議員・選挙 政治家語録の間
6、◆自然・再生エネルギー  自然・再生エネルギーに関するならなんでもOK   
                   車産業より規模が大きくなると予測され日本経済復活の鍵となる成長産業 
                   現状、右肩上がりの高度成長期なら許されるシステムでエネルギーを運営しているが
                  汚染による未曾有の不景気に突入 環境後進国になっている日本を経済学徒と投資家が語る板
                  最近はかなりだいぶましになったが議論させないようにレス流しでスレ潰しをする荒らし対策 
                  がまだ必要  環境・電力板を強制ID・地域特定板に変更 もしくは新設 

緊急自然災害がひとつで扱う話題が広く便利だった面がかなりあった  600スレ
板を分散させるより新設を減らし纏めて 増えたらまた新設    6と4だけは希望したい。  
2,3は纏めれるかもしれないし放射能板との関係・移転もあるかもしれない 
0154 ◆2tajBL3Q4s
垢版 |
2011/10/23(日) 10:42:46.37ID:4lgn6/80O

“井の中の蛙のバカからバカとレス貰った朝です。おはよ。

>>82:10/22(土) 18:02 ujnAyIBVP [sage]
ここは“情報”板であって、要望は板違いなんですがー

>>82に従います。
要望は取りやめます。レスを下さる場合、情報をお願い致します。

0155動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/10/23(日) 10:45:04.72ID:4lgn6/80O

要望をテンプレに載せてしまったため1000レス完走させスレッドを下げたいと思いますがどう思いますか?これも独断になるでしょうか。
テンプレ説明が“要望となってしまっているためそれが一番いいと思うのですが。
0156動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/10/23(日) 10:46:45.10ID:4lgn6/80O
要望はどの板かつ、どのスレでしょうか。
0158動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/10/23(日) 10:50:16.50ID:GolJot230
>>156
>>61だよ
このスレで取り決めて新規スレ立ち上げるのが一番よさげ
批判要望板は今荒らしが板をのっとって自分に都合のいいルールを
通そうとやってるから基本関わりもたないほうがいい(自治荒らしスレとか)
独自スレがベストだな

0159動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/10/23(日) 10:54:59.97ID:4lgn6/80O
>>148

・昨年、客観的な事実を軽視し工作した“検事が
村木さんに対してやった事もお忘れなく。

・限られた人数(井の中の蛙)とは人目少ない現場→第三委員会的な外部の第三者の視点が必要。

0160動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/10/23(日) 10:59:26.31ID:4lgn6/80O

すみません。運営板に間違え要望スレを作成しました。
こちらの板に(↓テンプレを変えて)

◆新設カテゴリ希望&板名希望2011
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1319215690/
を作成しても構わないでしょうか。

0161動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/10/23(日) 11:05:37.33ID:4lgn6/80O
ごめん。
>>160は要望板スレと間違えた。
0162動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/10/23(日) 11:22:33.59ID:4lgn6/80O

要望板の質問スレで以下の返事を頂きましたので
取りやめます。


863:10/23(日) 11:09 ysamHImE [sage]

駄目


0163 ◆2tajBL3Q4s
垢版 |
2011/10/23(日) 11:25:38.26ID:4lgn6/80O

▼希望カテゴリと希望板の提案↓
>>8>>152

0164動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/10/23(日) 11:39:24.87ID:zLXq0glG0
>>162
お前はアホか?

どこの誰ともわからない名無しの言うことをなぜそのまんま受ける?
そして都合の悪い名無しの意見をなぜ無視する?
ここにいたいからかい?
こんだけここでは「あっちいけ」って言われてるのに、なぜその1レスの
「駄目」にだけ従うの?

要望なんだからあっちに立てりゃいいじゃないか。
誰も要望を阻害する権利なんて無いんだから。
0165動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/10/23(日) 11:45:07.40ID:4lgn6/80O
>>164 貧血がひどくなりネットのトリックにひっかかりました
0166動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/10/23(日) 11:47:45.63ID:4lgn6/80O
>>164
のzLXq0glG0さん。図々しいお頼みをしますが
可能なら要望板に
このテンプレとは違う内容で要望板にスレ立てして頂いて構わないでしょうか。
0167動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/10/23(日) 11:48:48.64ID:4lgn6/80O
>>166
スレタイを変えて。
0168動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/10/23(日) 11:54:39.96ID:zLXq0glG0
>>166-167
立てるくらいなら立てても構わんけど、スレタイとテンプレおくれ。
一応、他の人の意見も聞いて決めたほうがいいと思うけど。
0170動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/10/23(日) 11:56:29.01ID:GolJot230
ここの住人で>>61書いたのに荒らし改変スレにわざわざ書き込んでるバカがいる

>862 名前:心得をよく読みましょう[] 投稿日:2011/10/23(日) 11:07:29.46 ID:AEmaXogN [1/4]

>すみません。運営板に間違え要望スレを作成しました。
>こちらの板に(↓テンプレを変えて)


それがこれ

ここの誰がやったわけ?

上記レスリンクみたらそこじゃないのはいわれてるはずなのに
いい加減にしてほしい

以降該当スレ10へきてやってほしい
それとも荒らしが批判要望板のID:AEmaXogNだから
同じく荒らし改変スレにいってるわけ?
0171動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/10/23(日) 11:57:10.85ID:4lgn6/80O
>>168
まほらさんも、もしいらっしゃったら意見をお願いいたします。

0174動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/10/23(日) 12:01:01.88ID:4lgn6/80O
>>1から↓を削除したテンプレに。

>意見が分かれた場合、可能なら投票機能を作成しリンクします。

そしてスレタイとテンプレもスレを立てて下さった方の意向に従います。
こういうスレ立て経験は今だ無いので(一大事な要望でした。)
0175動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/10/23(日) 12:08:34.14ID:4lgn6/80O
>>173 今まで全くアクセスした事がない板なんです。(ちなみに運用板も今月、始めてアクセスしたばかりです)
0176動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/10/23(日) 12:11:22.85ID:UklNFHl/0
いやさ

そもそもこのスレ、放射能板や緊急自然災害板の議論を無視して
自分勝手な要望だけを通そうとして立てられてるだろう。

解散だよ、解散。
0177 ◆2tajBL3Q4s
垢版 |
2011/10/23(日) 12:15:11.74ID:4lgn6/80O
>>176
そうですね。解散がいいです。
解散を希望します。
皆さんはどう思われますか。
解散の場合は要望板へスレ移動は無しに。

0178動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/10/23(日) 12:16:09.87ID:bXIzvqiU0
>>175
質問でも雑談でもOKのスレッド 109
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1318175332/862-

現在このスレにて違う雑談スレに誘導している投稿者が居ますが
それは狂ってるのでスルーで。

これは基本だと思うのよー。
↓批判要望 カテゴリ増設というのは無いですが…
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1318175332/872
0179動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/10/23(日) 12:18:17.04ID:4lgn6/80O

解散して放射能板、自然災害板のスレにまたしばらく流れを見て。

このスレッドはスレ立て無しに。(このスレッドは削除依頼が不可なら1000梅ます)

運用板で要望がダメだとは知りませんでした

0180動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/10/23(日) 12:18:24.95ID:UklNFHl/0
色々急いだ方が良いとは思うけど、さりとて拙速気味な行動も困るということだね。
もう少し住民との意思疎通をして、運営さんの意見を仰いでからやろう。

★緊急自然災害@超臨時板 自治議論スレッド★
http://hato.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1299835428/
緊急自然災害@超臨時板 削除議論&自治スレ
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1317719123/
▼放射能(仮)板自治質問雑談総合スレ
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/radiation/1318063054/
【放射能板】引っ越しました【迷子案内】
http://hato.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1318252813/
0181動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/10/23(日) 12:25:56.99ID:GolJot230
>>175
アクセスしたことなくても、説明ここでしたんだから気を付けてもらわないと
あっちに俺のほうでレスつけたから110のほうだけでレス頼む

今批判要望板は荒らしが板を牛耳ろうと画策しまわってる状態なんだし

以後気を付けて
0182動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/10/23(日) 12:27:32.06ID:GolJot230
>>178は荒らし臭い鯖なんで削除依頼済み
いわゆるテンプレ1改変荒らし

【本みりん】◆h/zqq/0iBg観察スレ4【たまみちん】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1306210848/

でもかかれてるが批判要望板以外でも
乙武スレッド乱立荒らしかつ
削除依頼人叩きスレッド乱立荒らしだという証拠も出てる

そんな荒らしが耳障りいいこといっても聞く耳もたないように
0185動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/10/23(日) 12:31:44.34ID:GolJot230
>>175
いった先からそのあともそこに書き込み続ける理由は?
>873 名前:心得をよく読みましょう[] 投稿日:2011/10/23(日) 12:21:47.65 ID:AEmaXogN [5/5]←
これそうだろ?

荒らしじゃないならしっかりしてくれよ
0186 ◆2tajBL3Q4s
垢版 |
2011/10/23(日) 12:34:41.57ID:4lgn6/80O

>>181-183了解しました。
初心に還り>>180の各スレッドでこの件についてレス交換中で、そちらの意見でまとまる事を待ちます。
よってこのスレッドは解散。スレ移動も無しにします。

0187動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/10/23(日) 12:38:23.81ID:GolJot230
>>186
頼むよ、荒らしを活性化しないでくれ、一切報告とかあっちの荒らしのほうにいらないから
もしなにかいいたいなら110のほうにいって
あそこはまともな住人の集まる本スレだから
荒らし多数派できて批判要望板を荒らし仕様に変えようとしていてこっちも大変なんだよ

高校生とか大学生の荒らしと、60くらいのばあさん荒らしとさw
それにニート荒らしの仲間どもときたもんだ
0189動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/10/23(日) 12:39:16.60ID:4lgn6/80O
>>185
この先もその板は利用しないかも。まだ、なんでもあり板の方にスレ立てした方がよい。
0190動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/10/23(日) 12:42:52.22ID:4lgn6/80O
>>188
URLをコピペ、メモした。
0191解散する前のつぶやき
垢版 |
2011/10/23(日) 12:46:24.83ID:4lgn6/80O
変更移動希望者によくある意見の一つ↓

【地震・災害】カテゴリを希望との事↓

10/22 17:15
>緊急性のある地震や台風、洪水のニュースと、長期的に広く生活に密着した原発や放射能対策などを包括できるカテゴリ名を希望します。現在、放射能板が生活カテゴリにあるので、後から関心を持った人は見つけづらいと思います。

0192動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/10/23(日) 12:49:22.30ID:GolJot230
>>190
おk、今後アドレスで間違えないようによろしく
0194動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/10/24(月) 13:25:41.58ID:cSYmwmMw0
新板希望:
IP開示板

運営カテゴリに、弁護士か当事者からのIP開示判決が出た時の作業板として。
批判要望は雑談系で分かりにくく、今現在トラブル発生で、板機能不全に陥りつつあります。
別途分けて下さい。
0196動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/10/24(月) 19:51:56.09ID:mZMNTE8T0
環境・電力http://kamome.2ch.net/atom/
地震・災害カテゴリに移動したら全部解決する問題なんじゃないのかなあ?

日本の命運を変えるほどの大災害を起こしてるんだから
原発問題を扱う板が社会カテゴリの片隅の目立たない場所にあるのはどうにかしてる。

しかし、このことを誰も言い出さないのは、この問題にポジティブな側もネガティブな側も
的確な反論の来ない、自分たちに賛同する意見だけが優勢な板を欲しているからだ。

しかし、そんな傾向の同じ人の集まった場所は参照する意味があるだろうか?
本当に価値のある情報は立場の違う人たちが激突する場所にしか出現しない。
互いの主張が検証され、一方的な見方や独断的な思い込みが洗い出されて初めて見えてくるものがある。
0198動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/10/25(火) 16:48:48.09ID:xIle0Y4s0
>>197
本物の弁護士が来て騒動になった。
それと、未だにルールで批判要望板になってる。

あるならその先をLR辺に入れる意思もある(現在議論中)ので、実施先を教えて下さい。
0199動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/10/25(火) 22:53:36.38ID:wabpGmvF0
ああ、判決に則ってIPを開示する板じゃなくて、こういう判決が出たから開示しろって書く板なのか、勘違いしましたよ。
開示する2ちゃんねる側は分かっているはずなんで、板を作れなんて余計な気を遣う事は無いでしょう。
0204動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/11/06(日) 20:53:06.22ID:b5etdPcv0
新板は要らない
環境・電力で何が悪い?
目立たない場所だから?
大衆が意見できないから?

環境・電力ってのが自然エネルギーど真ん中じゃないか
0206動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/11/06(日) 22:05:44.77ID:b5etdPcv0
分類するなら自然エネルギー板と非自然エネルギー板を
同時に2個作るべきだね

それが分類整理
そして無意味
0207動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/11/06(日) 23:42:46.29ID:XFC8SqxPO
>>204
岩、ていつも言って来る者は原発推進だよね?違う?
それは被爆容貌をさしたレス後からでしょう?
白血病のデータ統計は判明できない。まして被爆類似症状後(医師は一度だけ原発付近に居たなら被爆症状かもしれないと漏らした)
その数年後に白血病者数が増加しているだからデマだとは言えない。
断定もしてはいない
(調査依頼をさしての事。)
このレス投稿後の被爆後遺症的、容貌をさしてお岩というのが
原発推進者なら問題。

この放射能から発症するという可能性を軽視している。
もし原発推進ならば。

いわば福島原発事故後、
後遺症からお岩さんのような容貌となった者に対して原発推進者が原発にとって都合が悪いため

お岩だと、からかい言い初めたのと同じ様なもの。
再生可能エネルギースレッドでも再生可能エネルギーの意見を阻止するため釣りレスやってる原発推進なのでは?

工作員かそうでないかは知らないけど
君は原発工作員と同じやり方やり続けてるから

原発工作員と思われてる。しかも九電社員だとも。
0208動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/11/06(日) 23:47:52.48ID:XFC8SqxPO
>>205
自然エネルギーがエネルギー政策次第、北欧並、生活暮らしに密着度、高くなるため。

環境電力板は基本、工学、電気専門者の専用板。

自然、再生可能エネルギーは今度、もっと一般向けの板となりスレッドからTwitter、関連サイト、blogと連動した方が望ましいテーマ内容。
今後、この重要性は高くなる。
0209動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/11/06(日) 23:49:33.79ID:XFC8SqxPO
すみません
>>207>>203宛て
0210▼ご連絡
垢版 |
2011/11/07(月) 00:07:10.43ID:wSsPByj+O
このスレッドは運用板では板違いのテンプレ説明のため批判要望板にスレ立て下さいと指示があり
批判要望板の
↓に移動しました。

新設カテゴリー【希望・要望・意見】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1320058816/

こちらに意見希望要望などをお願い致します。

そのためこの運用板のこのスレッドはSAGEかつ、意見などは移動先のhttp://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1320058816/へお願い致します。
0212動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/11/07(月) 00:45:29.23ID:wSsPByj+O

■自然エネルギーでいつも■揚げ足取りしている■原発推進荒らしクスクスだろ

岩て、いつも言ってる奴↑のことらしい

原発推進工作員だよ
いつも再生可能エネルギー推進のレスを
再生可能スレッドでいつもいつもやってる。
意見を邪魔するため釣りレスもやってる

違う?
0215動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/11/07(月) 20:51:31.03ID:gBLO8ow00
空気読めない書き込みで恐縮なんですが…。
もう何年も疑問に思ってるというかイライラしているんですが
モデル@2ch掲示板は【生活】カテゴリではなくて【芸能】カテゴリではないですか?
使用上何ら問題はないのですが、いつも疑問に思っています。

創設時の経緯はわかりかねますが、おそらく
モデル→ファッションモデル→ファッション!→【生活】になったのかなと。
モデルは明らかに【芸能】カテゴリですよね。変更できないんでしょうか?
どこに書けば話を聞いてくれるかわからなかったので、とりあえずこちらに書かせてもらいました。
0218動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/11/14(月) 07:44:34.61ID:pEaftvoq0
>>56>>58
0219動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/11/17(木) 02:46:08.23ID:8/1vSpc50
ゲームソフト(タイトル)カテはあってもよい
0223動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/08(日) 21:13:06.81ID:AJ/tBSq50
この際アフィリエイト速報とか作ってくださいよ
0224動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/11(水) 06:17:18.92ID:96hHCTi80
VIP嫌儲お願いしますよ
0228動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/02/18(土) 01:46:03.11ID:cwA6+B/b0
>>227
あったんですか…
スカパー板がアニメだらけで、海外ドラマやドキュメンタリー他がいつもdat行きなんで書きました
0229動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/02/24(金) 03:48:33.90ID:Gfx8+Q0D0
任天堂板作ってください
信者がうざいので隔離のために
0231動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/03/26(月) 21:50:33.75ID:6vlav7xa0
Wi-Fi板のカテゴリを携帯型ゲームから
ゲームへ移動させた方が良いんじゃね?

Wiiとかの据え置き機のゲームのスレとかあるし
0232動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/03/26(月) 23:05:06.59ID:hnkTo8SD0
LR変えないと結局どっちつかずでしょ
> Wi-Fi板へようこそ!
> この板は「DSやWiiのニンテンドーWi-Fiコネクション・WiiConnect24」や「PSPのインターネット通信」に関する話題を扱う板です。

そんなん言ったら携帯電話ゲーム板は携帯電話だから〜で家電製品にあるのを
ゲーム系のカテゴリにも入れるとかしなくていいのかよって状態に
0234動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/05/08(火) 22:29:09.33ID:hb9DZf9S0
iPhone板からゲームスレを分離して欲しい
見づらくてかなわん。

アンドロイドも含め、ゲーム系は全てゲーム板で頼むよ
0236基建吉 ◆gikOneKoCQ
垢版 |
2012/08/22(水) 19:56:03.88ID:KSgFD0IX0?2BP(30)
■掲示板に戻る■
2ちゃんねる error 3002
error 3002 番のメッセージはなににすればいい?
read.cgi ver 05.0.7.9 2010/05/24 アクチョン仮面 ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/ms/1344553770/79n-
====================
も、もうしわけ
   ございません…

  / ̄ ̄ ̄ ̄~\
 <       Y三ヽ
 /\___  / |へミ|
(へ___ ヽ/  ノ〜zノ
/ /|   | <_
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\_ノミ)
         ̄
====================
http://heno2.com/2ch/v.php?10781

Σ:D『さておき、新設カテゴリ・国防総省@2ちゃんねる とかどうか?
◎各板に国防総省のネトウヨもとい愛国者気取りもとい愛国者が沸いて困ってる

(:])『また、p相互連絡がしんどいんで〜。該当っぽいのなさげなんで!
◎ご検討ください。
>   投稿者:基建吉 ◆gikOneKoCQ  投稿日:2012/08/21(火)12時10分15秒  ■  ◆  木  
> > あそこにはちゃんとメンタルヘルス板ってのがあるらしいのに(;´Д`)
> 雇用促進板とか極貧板ってないのかな(;´Д`)

Σ:D『西村博之先生に作ってもらうしかないな〜

参考:2012/08/21(火)12時03分43秒

これも!
0237動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/08/29(水) 20:20:14.68ID:baM0oAs30?2BP(30)
Σ:D『返事が無い!
◎何か問題でも?
0239動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/11/07(水) 17:48:58.74ID:v+2Rj4pr0
では要望ではなく妄想提案。
【提案】生活カテゴリを生活1、生活2に分割。
【理由】生活カテゴリの板が多く順不同でわかりずらいから。そんだけ。
以下分割案↓タテ一列に並べたかったけど「改行多すぎ」とはねられました。

【生活1】
生活サロン 生活全般 冠婚葬祭
家庭 育児 掃除全般 害虫害獣対策 放射能
ドケチ マイライン その日暮らし 一人暮らし 田舎暮らし
借金生活 入院生活 一般海外生活 北米海外生活
30代 40代 50代以上 60歳以上
スポーツクラブ お風呂・銭湯 記念日 Walker+

【生活2】
通販・買い物 コンビニ バーゲン
クレジット ポイント・マイル 懸賞 家電等量販店
家具 DIY 中古リサイクル レンタル
流行 ファッション 下着 靴 めがね
美容 化粧 男の美容・化粧 香水芳香消臭
美容整形 ダイエット


たばこ、文房具→趣味カテゴリへ移動

習い事→受験・学校カテゴリへ移動
0241動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/03/01(金) 03:16:31.98ID:k2/hDWZI0
運用の意志が弱いと見られるのはまあ見るほうの主観もあるだろうが
全く運営されなくなるとさすがに老朽化するよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています