X



トップページ運用情報
1001コメント183KB
重い重い重い重い重い重い重い×73@運用情報
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/03/04(日) 20:57:34.00ID:bCwpPndX0
◇このスレに「重い!」と書くときは『サーバ名』と『ISP(プロバイダ名)』もお願いします
  これが書かれていない場合は単なる愚痴ということで
  (経路障害などが原因で特定のISPのみが重い・繋がらない、ということもあります)

◆書き込む前に過去ログや以下のサイトを見て状況を確認しましょう
2ちゃんねるサーバ負荷監視所:http://ch2.ath.cx/
2ch鯖監視係。:http://sv2ch.baila6.jp/sv2ch01.html
2ちゃんねるの転送量グラフ:http://love.45.kg/ililili/graph.html

◆どこで重いのか調べる方法
Windowsの場合、
スタート→プログラム(→アクセサリ)→コマンドプロンプトorMS-DOSプロンプト
を開いて、そこに
tracert -d 206.223.147.254 または tracert aa5.2ch.net
と打ち込むと2chへの経路情報が表示されます。
適当なところ(Request timed outが出たあたり)でCtrl+Cを押して中断して、その結果を貼り付けてみましょう。
IP漏れるのが心配な人は、最初の2〜3つのIPアドレスを隠していきましょう。

またping -n X qb5.2ch.netはパケロス率を計測できます。
(注意:Xは最大20程度に抑えましょう)

★帰りの経路計測ページ
 http://sunos.saita.ma/traceroute.cgi

□前スレ
重い重い重い重い重い重い重い×72@運用情報
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1321139606/
0952動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/05/24(木) 21:51:00.97ID:BdPJBgcv0
鯖監視所見ると、平穏そうに見えて短時間だがところどころで鯖がダウンしてるな
何がどうなってるんだ
0955動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/05/24(木) 21:51:33.69ID:vDGSACRG0
急に3939
0959動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/05/24(木) 21:54:22.03ID:izmPspSF0
またひろゆきがコンセントに足を引っ掛けたのか
0967動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/05/24(木) 21:57:42.50ID:VDviTPF70
重過ぎだろやべぇ
0969増田☆
垢版 |
2012/05/24(木) 21:58:09.56ID:h2swzqfg0
増田です♥
暇なので、メールでもしてください!!!
retksmn10231224@ezweb.ne.jp
0971動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/05/24(木) 21:58:28.00ID:Q6aCMA1j0
あまりにも重いから2chやめて資格試験勉強始めたら司法試験受かった
マジオススメ
0973動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/05/24(木) 21:59:59.81ID:rqECuNS/0
この板すら重いってどういう事だよ
0974動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/05/24(木) 22:00:54.29ID:/MuGDNb50
しっかりしてくれよ
0977動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/05/24(木) 22:01:52.25ID:9JGYLoQ20
くっそ・・・暇だからハロワでも行くか
0978動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/05/24(木) 22:02:07.81ID:82spE/HY0
16 1326 ms * * cobra2246.maido3.com [206.223.154.230]

いつもの10倍
0979動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/05/24(木) 22:02:15.85ID:miJtvoRW0
糞重たいんだが、何が起こってんだよ
0983動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/05/24(木) 22:03:54.10ID:qzPXR2fI0
awabiawabiawabiawabiawabiawabipawabipawabiawabipawabiawabiawabiawabi
0986動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/05/24(木) 22:05:15.12ID:1+37uKpV0
>>948
管理者が何かするたびに
ネットワーク機器が全力でつじつまあわせにパワーとられてるんだろうなぁ。

あたらしい機器の到着待ちなのかもね
0988動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/05/24(木) 22:05:55.70ID:o0unosM90
なんJとVIPが3939に戻った!
0989動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/05/24(木) 22:07:54.21ID:o0unosM90
って、また重たくなった・・・
0992動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/05/24(木) 22:08:29.40ID:tquqxjGg0
F5アタックくらってんじゃねーの
0993動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/05/24(木) 22:08:43.26ID:eeYArtEt0
kohada


重い!!!
0999動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/05/24(木) 22:09:41.09ID:sgvgeouN0
なんか微妙に重いんだけど
しかも加速してる

なんかあったの?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況