X



トップページ運用情報
1001コメント183KB
2ch サーバーダウン(鯖落ち)情報 part412
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/05/17(木) 00:04:38.35ID:F6p+71QU0
■はじめに
  サーバーダウン(鯖落ち)情報のためのスレッドです。サーバーダウンの場合、
  「ページを表示できません」「サーバーが見つかりません」等と表示されます
  エラーメッセージではなく、案内などが表示される場合は正常です

■書き込む前に過去ログや以下のサイトを見て状況を確認しましょう
  2ちゃんねるサーバ負荷監視所 http://ch2.ath.cx/
  各鯖の様子 ttp://sv2ch.baila6.jp/sv2ch01.html

■2ch鯖公式サイト
  BIG-server.com ttp://www.maido3.com/server/
  障害情報 ttp://www.maido3.cc/server/
  緊急連絡用フォーム ttp://www.maido3.cc/server/support3/
※5分以上繋がらなかったら落ちているのかもしれません
※同一鯖の別板でも似たような症状が出る場合は、鯖落ちの可能性が高いです

■pinkちゃんねる、まちBBS等は基本的にはここでは取り扱いません
  pink秘密基地 http://pele.bbspink.com/erobbs/
  会議室@まちBBS http://www.machi.to/tawara/

■鯖落ち報告者が少ない時は自分の環境を疑ってみましょう
  ●の期限が切れている。●サーバーが落ちているだけなら
  ●をログアウトすると読めることがあります。
  また、ノートンを入れてる人はノートン系の使用を一時停止してみましょう

■関連
  質問や雑談は質問・雑談スレでお願いします
▽サーバダウンを確認できたら、こちらをチェックしてみてください
  避難所一覧 ttp://kisekiwo.com/hinan/index.html
▽移転等があった場合、こちらも参考になるかも知れません
  bbsmenu観測所(β) ttp://menu.70.kg/
  移転自動追尾型bbsmenu ttp://happy.70.kg/

■避難所
  2ちゃんねる外避難所
  http://www.2nn.jp/refuge/
  サーバダウン(鯖落ち)超情報 Part76
  http://uni.2ch.net/test/read.cgi/operatex/1314365029/

■前スレ
2ch サーバーダウン(鯖落ち)情報 part411
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1336181281/
0002動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/05/17(木) 00:05:10.55ID:F6p+71QU0
あたりー!! xxx.2ch.net は忙しいのです。もう怒った寝てやる。
http://info.2ch.net/wiki/index.php?%A4%E2%A4%A6%C5%DC%A4%C3%A4%BF%BF%B2%A4%C6%A4%E4%A4%EB

■概要・目的
  サーバの負荷が高くなったら落ちる前に自動的に接続を切断。
  アクセスの多いサーバほど寝る確率が高くなります。

質問・雑談スレ320@運用情報板
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1327974020/77
> 77 名前:ピロリ:2012/02/06(月) 00:22:06.22 ID:tMyVIGUc0
> 説明しよー
>
> どんどん投稿が来てサーバが耐えられなくなったら
> サーバが落ちちゃう。自力で回復できればいいが本格的に死亡となると
> 数時間放置されるのはザラで早くても20〜30分は再起動に時間がかかる
> 大抵の場合は何者かによるサーバ攻撃でこの現象は引き起こされる
>
> そこで自力で復活出来なくなるまで被弾を放置するのではなく
> サーバ自体の負荷が高いときに「寝る」という機能を実装した。
> たぶんすぐ目を覚ます(予定)
>
> あなたも寝ればサーバの負荷は順調に下がることを期待して
> おやすみ
0003動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/05/17(木) 00:13:21.42ID:yLpUoix+0
http://www.asahi.com/national/update/0516/TKY201205160765.html
「2ちゃん」西村氏、「警察からの削除要請には応じた」
2012年5月16日23時37分

インターネット掲示板「2ちゃんねる」が、違法情報の書き込みを大量に放置していたとされる問題で、
掲示板の創設者で元管理人の西村博之さんが16日、自身のブログに反論を掲載した。
警察からのメールによる削除要請には応じているとし、
他の要請は、情報を違法と判断する立場にないネット関連の財団法人からだった、と主張している。

警察庁は今月、警察から削除要請を受けながら放置されたネット上の違法情報が昨年は5381件に上ったと発表した。
大半は2ちゃんねる上での禁止薬物の売買情報だった。
違法情報は財団法人インターネット協会が運営するホットラインセンターが収集し、
警察と協議の上、各運営管理者などに削除要請している。

ブログで西村さんは、自身が把握している同時期の警察からのメールでの削除要請は2通で、
それに関連する書き込みは削除済みだと説明。

それ以外の数千件の要請は、ホットラインセンターからのメールだったとし、
「財団法人が情報を違法と決めることは出来ません」
「合法の可能性もある情報の削除依頼を財団法人が不適切な手段で送って、対応されなかったというだけ」などと主張した。

西村さんは米国留学中の1999年に2ちゃんねるを創設。その後長く管理人の立場にあった。
0007動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/05/18(金) 23:21:24.66ID:QvFZA2Ne0
anagoなんで落ちてるの?
0009動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/05/18(金) 23:21:53.66ID:6lnbJrjx0
anago鯖さっさと復帰しろ能無し
0012動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/05/18(金) 23:22:24.84ID:sHDGokmj0
まさかアナゴ落ちた?
なんでだよw
0014動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/05/18(金) 23:22:42.79ID:egRGGxEG0
全落ち?
0015動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/05/18(金) 23:22:48.15ID:sXY7pwEa0
今日は何の日?何かあった?
0018動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/05/18(金) 23:22:56.44ID:Olj+qqVt0
運営しっかりしろよ
また鯖おちかよぼけ
0026動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/05/18(金) 23:23:57.73ID:brrM1mDw0
FBIに屈したか
0027動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/05/18(金) 23:24:01.72ID:1O73RBHq0
おいゲハ見れないぞハゲ
0035動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/05/18(金) 23:24:46.73ID:xVLPXxCu0
リロード anago鯖 1765% p2913d0.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp 218.41.19.208
リロード2 anago鯖 1200% i125-205-54-242.s10.a025.ap.plala.or.jp 125.205.54.242

死ね
0036動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/05/18(金) 23:24:54.72ID:IxK2v0sV0
あなご…
0038動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/05/18(金) 23:25:06.06ID:sIOHa80h0
ああ、落ちたのね・・・

つか冗談じゃねーぞ。
微乳は巻き添えかよ
0044動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/05/18(金) 23:25:49.73ID:FVAhr1KF0
今日はゲハの行事なかったよ?
アマゾンとアニプレは昨日だし、コンプガチャはどのハード信者にも喜ばしい事だし
0045動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/05/18(金) 23:26:00.81ID:SgzOcxjI0
  __,冖__ ,、  __冖__   / //      ,. - ―- 、
 `,-. -、'ヽ' └ァ --'、 〔/ /   _/        ヽ
 ヽ_'_ノ)_ノ    `r=_ノ    / /      ,.フ^''''ー- j
  __,冖__ ,、   ,へ    /  ,ィ     /      \
 `,-. -、'ヽ'   く <´   7_//     /     _/^  、`、
 ヽ_'_ノ)_ノ    \>     /       /   /  _ 、,.;j ヽ|
   n     「 |      /.      |     -'''" =-{_ヽ{
   ll     || .,ヘ   /   ,-、  |   ,r' / ̄''''‐-..,フ!
   ll     ヽ二ノ__  {  / ハ `l/   i' i    _   `ヽ
   l|         _| ゙っ  ̄フ.rソ     i' l  r' ,..二''ァ ,ノ
   |l        (,・_,゙>  / { ' ノ     l  /''"´ 〈/ /
   ll     __,冖__ ,、  >  >-'     ;: |  !    i {
   l|     `,-. -、'ヽ'  \ l   l     ;. l |     | !
   |l     ヽ_'_ノ)_ノ   トー-.   !.    ; |. | ,. -、,...、| :l
   ll     __,冖__ ,、 |\/    l    ; l i   i  | l
   ll     `,-. -、'ヽ' iヾ  l     l   ;: l |  { j {
   |l     ヽ_'_ノ)_ノ  {   |.      ゝ  ;:i' `''''ー‐-' }
. n. n. n        l  |   ::.   \ ヽ、__     ノ
  |!  |!  |!         l  |    ::.     `ー-`ニ''ブ
  o  o  o      ,へ l      :.         |
           /   ヽ      :
0053動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/05/18(金) 23:27:26.30ID:oW/yMOG90
なんであなご落ちるん?
0054ぴころ ◆lHG3Yzo0a6
垢版 |
2012/05/18(金) 23:27:26.83ID:oq1dy9T90


(^▽^ )
O┬O  )/  
◎┴ し'-◎≡ キコキコ

名前欄 「 ぴころ#あいう 」 で誰でもぴころになれるのでしゅ
0059動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/05/18(金) 23:27:57.12ID:94FyRT2l0
またゲハか
いい加減運営もさっさと隔離鯖導入しろ
自作板とか他板がクッソ迷惑

…運営はシンガポールの捜査依頼のせいで動けないとでも?
0062仙人草キモハゲ ◆pdjsWjddcM
垢版 |
2012/05/18(金) 23:29:04.79ID:Q/Q/EQut0
( ゚Д゚)y─┛~~

林檎板堕ちてるよ
0069動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/05/18(金) 23:29:44.84ID:QtX/D9vI0
なんでゲハに勢いがないときにまで落ちるんだ
0072動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/05/18(金) 23:29:53.34ID:PmrJeot00
あたりーってなんだよ
0074動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/05/18(金) 23:30:01.40ID:r+UqwWjB0
自作板もあなごだったのか
ちなみにiPhoneとソーシャルもあなごか
モバグリが都合の悪いことかき立てられて攻撃したと言うことにしておこう
0075動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/05/18(金) 23:30:05.31ID:5Bnpll2r0
何だよ何が起きてるんだよ
0082動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/05/18(金) 23:31:10.34ID:sHDGokmj0
ソニーが落としてるとかそんな妄想みたいなこと言いたくないけど
過去の例からして怪しいと俺も思ってしまう

ただ今回の鯖落ちは何も無かっただろ
0083動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/05/18(金) 23:31:11.67ID:/o0NJAi0i
ビジネスnews+ってアナゴ?
0092動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/05/18(金) 23:32:43.94ID:6wBqB4T80
ゲハが一番盛り上がるのは木曜日の筈だが

とりあえずゲハマリカースレに行かせろ下さい
0101動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/05/18(金) 23:33:41.99ID:2U1gmSkd0
もっといい鯖買えないの?
100円くらいなら出すぞ。●も買ってやってるのに・・・
0106動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/05/18(金) 23:34:12.26ID:PRbxu59l0
穴子ー
0108動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/05/18(金) 23:34:52.90ID:rVe+CqGF0
尼×アニプレはホットはホットだけど、まとめブログ界隈の包括的な話題でゲハ的に本丸はバンナムだしなあ
0116動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/05/18(金) 23:35:37.41ID:qKITabTl0
so-netのF5か?
0117動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/05/18(金) 23:35:43.68ID:8oXly7/D0
なんでanagoおちてまうん
0120動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/05/18(金) 23:35:50.63ID:xKU0lGkRi
>>103
スクリプトは暴れてたな
よくわからない暴れ方だったが
どんだけいるのか知らねえけど、あいつら閉鎖希望者じゃなかったのか
アフィカスとベクトルが違うだけでクソに変わりないな
0125動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/05/18(金) 23:36:49.51ID:RBW1Z+GU0
ついに閉鎖かおせーよ
さっさと復旧しろ
0126動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/05/18(金) 23:36:52.29ID:vYD41yUf0
>>35が原因?
0135動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/05/18(金) 23:37:47.08ID:oaeqDR060
吉本だろ
0137動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/05/18(金) 23:37:59.71ID:QtX/D9vI0
>>88
>少年犯罪

やはりFBIか…
0143動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/05/18(金) 23:38:46.79ID:ytr3HIba0

穴子死んでるがな。
0151動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/05/18(金) 23:40:01.75ID:KUTtA4J90
最近ソニーに不都合なことしか起きてないから
ゲハのせいじゃないと思う
だったら毎日落とさないとだめだわ
0157動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/05/18(金) 23:42:08.64ID:eEOu0A8A0
アナゴさん落ちたの?どこかから攻撃されているのか
他も重いぞ
0163動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/05/18(金) 23:42:44.33ID:01H772zo0
ttp://bbon.geo.jp/TYPE=anago
リロード anago鯖 1765% p2913d0.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp 218.41.19.208 2012-05-18 22:20:00

So-netはソニーのプロバイダです。
0165動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/05/18(金) 23:43:08.89ID:iQRqt/WK0
>>156
ウザイなおまえケンカ売ってるのか?疑わしきはゲハとか言ってる時点で相手にならないことは証明されたな
本当につよいやつは強さを口で説明したりはしないからな
口で説明するくらいならおれは牙をむくだろうな
おれパンチングマシンで100とか普通に出すし
0169動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/05/18(金) 23:43:39.10ID:eEOu0A8A0
>>158
イクラもおちてるな、あとpb5とかw
0173動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/05/18(金) 23:43:58.20ID:sE/Xd8Y10
アナゴ重い
0175動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/05/18(金) 23:44:23.50ID:QtX/D9vI0
まあ実際ゲハの影響力は馬鹿には出来ないよ
ねらーの中でも特にゲハ民は匂いが違うしな。
何というか…”本質”みたいな物が見えているよね、ゲハ民は…
0179動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/05/18(金) 23:45:05.11ID:gIDldC+k0
カプコンがパワハラして自殺未遂したってやつじゃねーの?
0182動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/05/18(金) 23:45:41.31ID:BDzH4gxe0
pcゲーム板落ちていますか
0187動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/05/18(金) 23:46:32.81ID:1O73RBHq0
>>165
俺のネコパンチで勝負だ
0190動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/05/18(金) 23:47:02.20ID:eEOu0A8A0
単純に無慈悲な攻撃とおもったおれw
0200動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/05/18(金) 23:48:50.98ID:4SfgngAu0
anago落ちてる
0201動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/05/18(金) 23:48:52.79ID:BDzH4gxe0
>>191

はい、先ディアブロ3のスレを読んでたが、今アクセス出来ません。
0207動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/05/18(金) 23:49:51.74ID:d34D5bU20
   /⌒~~~⌒\
 / ( ゚>t≡ )y─┛~~
(_ ノγ U  ∩_∩)   THANK YOU 2ch     ┌───────┐
  α___J _J         and          (|●        ● |
  / ̄ ̄ ̄ ̄\  GOOD-BYE 2ch WORLD! /.| ┌▽▽▽▽┐ |
 /     ●  ●                   ( ┤ |      |  |
 |Y  Y       \ またどこかで会おうね  \.  └△△△△┘   \
 | |   |       ▼ |                  | \あ\      |\ \
 | \/        _人| ∧∧∩゛    ∧_∧     |     \り\     | (_)
 |       _/)/)/( ゚Д゚)/     (´∀` )   __ n    \が\.  |
 \    / 〔/\〕 U  / ∩∩ (    )o/  \ ヽ    \と\ |
  | | | c(*・_・)  |  |ヽ(´ー`)ノ_|  |  | (__丿    |.  /\ \う | (-_-)
  (__)_) UUUU /∪∪ (___)(_(__) ⊆_    ヽ_┘  └──┘(∩∩)
0213動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/05/18(金) 23:50:29.59ID:QtX/D9vI0
engawaも落ちてるからやはりガサ入れか…
PS9キメてるとか書いたことある奴は気をつけろよ
0217動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/05/18(金) 23:51:15.45ID:XQ+TbUEH0
diablo3もメンテ中で鯖落ちで
こっちもつながらないとかどうすればいいんだー
0233動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/05/18(金) 23:55:07.68ID:XQ+TbUEH0
>dia3プレイはできるでしょ
なんということだ
へへへ・・・行ってきます
0239動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/05/18(金) 23:56:15.93ID:QI7ill1T0
負荷所みたら複数エラーやNGでワロエナイ・・・。
0240動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/05/18(金) 23:56:32.76ID:N9TClGRg0
いや、今日はゲハはカプコンのパワハラ以外特に無かったよ?
ひどい事件だけど鯖落とすほどの騒ぎには・・・

ってお薬関係なの?それなら納得もしやすいけど。
0245動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/05/19(土) 00:00:21.76ID:Jdg/sTg60
アナゴーーーーカムバーーーーック!
0247仙人草キモハゲ ◆pdjsWjddcM
垢版 |
2012/05/19(土) 00:01:07.77ID:n1jXR9BY0
( ゚Д゚)y─┛~~

林檎板が・・・
0270動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/05/19(土) 00:25:55.79ID:qPJvzrtx0
逆に生きてる板はどこ?
0275動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/05/19(土) 00:38:03.85ID:eduNP48c0
おい土岐が動かねえぞゴルァ!!
0277動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/05/19(土) 00:44:56.22ID:dHrzRQMa0
薬・違法と違反の潰し方がanagoか
なんか綺麗になってるけど
0279動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/05/19(土) 01:06:57.96ID:FjOW3tDg0
anago動いてるけどスレが見えん
0281動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/05/19(土) 01:17:00.96ID:VmjxqSP50
また死んだ〜?
0283動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/05/19(土) 01:17:11.55ID:E0Lkn6LC0
アナゴだめぽ
0288動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/05/19(土) 01:18:21.79ID:kou7h7tq0
中核派の仕業か?
0291動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/05/19(土) 01:18:51.79ID:drR3joJB0
落ちすぎ
0299動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/05/19(土) 01:21:48.20ID:yXMiznPK0
穴子ー
0301動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/05/19(土) 01:21:54.70ID:keZFXYWe0
ゲハ落ちた?
なんか最近多いなぁ…売り上げが出る水曜深夜なら分かるんだけど…
モナーショップが見れないよー
0302動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/05/19(土) 01:21:57.13ID:S58iYBE40
>>286
これほど頻繁に落ちてたら、特定の板が原因とか、故意に落とした奴がいるって考えるより、
システムなり、個別の機器なりに根本的な問題があるって考える方が自然じゃないの?
0307
垢版 |
2012/05/19(土) 01:23:12.43ID:nn23TAIE0
またゲハか、いい加減にしろ
0319動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/05/19(土) 01:25:41.53ID:QaZ7j9Z80
また落ちだしたね、夜中になんあなんだよw
0325動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/05/19(土) 01:28:12.40ID:m3YrOAuw0
誰に指示されてやってるのかなー?
0332ぴころ ◆lHG3Yzo0a6
垢版 |
2012/05/19(土) 01:32:18.47ID:g4QtDhG60
1 ぴころ ◆lHG3Yzo0a6 るん♪ 2012/05/16(水) 23:44:10.83

(^▽^ )
O┬O  )/  
◎┴ し'-◎≡ キコキコ

名前欄 「 ぴころ#あいう 」 で誰でもぴころになれるのでしゅ

0338動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/05/19(土) 01:39:45.14ID:Nat7Wde50
シナの仕業かな?
0347動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/05/19(土) 01:43:42.93ID:KPajo6iwP
カプコンのパワハラ問題は関係無いんでしょ?  まさかカプコンのパワハラ問題の所為じゃないよな〜〜

0350動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/05/19(土) 01:46:23.92ID:DpZZXYKv0
はやくしろや
0351動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/05/19(土) 01:46:53.40ID:PF/R3eQ90
つーかいつも勝手にゲハゲハ言ってるけどさ。
運営は落ちるたびにちゃんと原因特定してるの?
少なくともネットワークとプロセスは定期トレースしてるんだろ?
0354動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/05/19(土) 01:47:40.37ID:cQnrAW2v0
書けねーだろ糞運営 相変わらず役立たずだな
0355動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/05/19(土) 01:47:45.15ID:CXUfr4waI
スマートフォンと方言板に書き込めないから何かと思ったら
0361動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/05/19(土) 01:49:58.82ID:4Ju2sKds0
警察の捜査で落ちてるのかと思った。
0363動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/05/19(土) 01:51:13.23ID:L4jvXVU/O

NHKスレ書き込みできねぇ('A`)

0379動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/05/19(土) 01:58:46.67ID:X98XlXiY0
Wiiと箱○が競ってて
Wiiはサードが海外国内問わず今じゃ総スルーだけど

PS3はメガドライブな位置
全く影響ないわけじゃない
0394動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/05/19(土) 02:15:59.69ID:m3YrOAuw0
>>390
わろたw
0399動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/05/19(土) 02:23:11.11ID:PUmfa6120
全米の俺が泣いた
0415動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/05/19(土) 23:53:57.97ID:NeeDly4r0
ERROR!
あたりー!! anago.2ch.net は忙しいのです。もう怒った寝てやる。

anago最近どうしたのさ
ここんとこ毎日じゃね?
0416動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/05/20(日) 20:07:49.77ID:pjoW7xYD0
あなご?
0420動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/05/20(日) 20:08:05.92ID:HYFAtpTu0
anago死んだ?
0434動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/05/20(日) 20:09:00.83ID:8E4kgHfu0
anagoさんがサボってる
マスオ、少し注意しろ
0438動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/05/20(日) 20:09:42.13ID:hzGNwOv+0
あなご
0441動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/05/20(日) 20:10:12.92ID:J3ruC8ke0
あたりー!! anago.2ch.net は忙しいのです。もう怒った寝てやる。 (10.783203125)

これも出らんぞ、あなごさん逝った?ww
0443動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/05/20(日) 20:10:17.33ID:UEhaDYmq0
穴子あぼーん
0456動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/05/20(日) 20:11:54.22ID:eI5BPjVe0
今度は何だ?
0462 ◆99DyUPV4EI
垢版 |
2012/05/20(日) 20:12:45.87ID:f9gaFliq0
あなごさーーーーーーん!
0469動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/05/20(日) 20:13:50.83ID:Hwlqte9f0
またゲハ?薬?
0478動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/05/20(日) 20:16:50.93ID:hzGNwOv+0
嫌儲け豚必死過ぎるだろ
0486動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/05/20(日) 20:19:13.60ID:N6Lk2+nd0
これが原因か?
不具合でPSVITAのギャルゲーがエロゲー状態になってるとかの騒ぎ

>■■速報@ゲーハー板 ver.20580■■
>http://anago.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1337482180/802
>802 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2012/05/20(日) 13:02:28.94 ID:TcdYaUtS0
>!?
>>948 名前:枯れた名無しの水平思考[sage] 投稿日:2012/05/20(日) 13:01:02.34 ID:LlmUJNH00 [3/3]
>>ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org2999926.jpg
>>CEROの見直しはよ



0487動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/05/20(日) 20:19:21.50ID:dfURdteK0
またアナゴ死んだ・・・ニュース系詰め込みすぎだろ
0497動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/05/20(日) 20:22:04.40ID:hzGNwOv+0
>>486
タイトル
0504動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/05/20(日) 20:22:59.58ID:9kJDC41M0
順位 チーム名  総計
1 とてがおーず  355.2
2 神田川連合  353.4
3 お前らとは違う。 254.5
4 予選通過したい  254.3
5 暇人集会所  253.1
6 喚ばれし悪魔たち 247.0
7 そらとぶ遊走  238.4


おおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0514動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/05/20(日) 20:24:47.45ID:/mYGeaIQ0
薬板の関係?
0516動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/05/20(日) 20:25:06.02ID:9eTtp7xO0
それよりdiablo3買ったんだけどインストール長過ぎるからスレ見ようと思ったら鯖落ちてて俺の怒りが有頂天
0521動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/05/20(日) 20:26:17.71ID:SfjK98XS0
iPhone板はハッカーが脱獄ツールリリース発言したせい?
0524動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/05/20(日) 20:26:50.11ID:gZ5Dt8TV0
こんなよく落ちる鯖しか構築できない会社がいっちょ前に販売してる
鯖なんて信頼性0だな
こんなところから買う業者はアホだな
0526動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/05/20(日) 20:28:08.69ID:zMwtKF3P0
いい加減にしろよ!
0570動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/05/20(日) 20:57:57.92ID:0tLQkq3W0
ググったらゲーム機なのね・・
穴子とどう関係あるのか分からないけど

海外ドラマ板のスレが消えてる・・
0573動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/05/20(日) 21:07:46.69ID:vvDfTmZl0
どの鯖もあまり状況は変わらないような・・・

anago にある板(102板)
awabi にある板(105板)
engawa にある板(111板)
ikura にある板(112板)
kohada にある板(111板)
toro にある板(96板)
uni にある板(100板)

hayabusa にある板(17板)
hayabusa2 にある板(14板)
hayabusa3 にある板(5板)

qb5 にある板(7板)+qb7 にある板(1板)
0584動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/05/20(日) 21:47:59.70ID:seSvW9ds0
難民とおいらロビーもいらないスレばかりなんで鯖一旦落としてスレ掃除してくれんかなーw
0585動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/05/20(日) 21:51:31.24ID:ArsoIwjK0
ふっかーつ
0591動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/05/21(月) 00:13:34.61ID:cwVduItj0
3DSに勢いがなかった頃は鯖落ちなんてなかったのに
Vitaの時には鯖落ちするということは
どれだけ妊娠が巣くっているんだろうな。
0593動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/05/21(月) 07:09:59.49ID:WMwydDRsO
ドコモのプリペイドは100%VITAだから
回線付きをドコモがばら蒔いてる物以外殆ど売れてない事が判明してるからな
0596動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/05/21(月) 09:01:16.85ID:IlQSme/r0
なに?ゲームの不調が原因でソニーが2chにF5アタックしてるって思ってんのか?

馬鹿かwwwwww
0600動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/05/21(月) 17:57:21.58ID:37xxFj4B0
いい年してゲームなんかやってんなよくだらねーな
0602動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/05/22(火) 09:50:44.62ID:mJ+AXxWL0
各鯖に乱立してるコンプガチャがうんたらかんたらっつー迷惑な広告スレなんとかならんの?
すぐあがってくるわ
じゃまんなんだよボケ
さっさと削除しろタコ
0605動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/05/22(火) 14:21:32.03ID:5CVQuJnR0
うん思い
0607動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/05/22(火) 16:01:47.11ID:Co2BZP4N0
>>601
あ?やんのか?こいよ
0616 ◆KY/Y15sanw
垢版 |
2012/05/23(水) 03:31:18.66ID:H93du4f00
初心者の質問板にかきこめなかったよー
0617616
垢版 |
2012/05/23(水) 03:37:24.62ID:H93du4f00
>>616 ごめん。かきこめました。スレたて依頼のスレは、かきこめない
0618616-617 ◆KY/Y15sanw
垢版 |
2012/05/23(水) 04:09:04.17ID:H93du4f00
>>616 なんどもすみません。かきこめました。URLをけしたらかきこめた
0625動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/05/24(木) 05:58:44.06ID:K2k2yerU0
トップページから入れない
0627動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/05/24(木) 06:10:08.35ID:YZ70CEpzi
やっぱ入れないよね。
0628動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/05/24(木) 06:31:49.02ID:IGsH8wX3O
てすと
0631動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/05/24(木) 06:36:52.96ID:KafRMhfL0
入口が死んどるな。

0632動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/05/24(木) 06:50:43.00ID:K2k2yerU0
あれ治ったお
0633動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/05/24(木) 06:51:58.71ID:ODUAn5aM0
関口板、続らないんだけど…                                              
0634動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/05/24(木) 07:03:26.80ID:k5gI6pKM0
朝ズバ実況がおちたあああああああああああああああああああああ
0636動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/05/24(木) 07:04:06.45ID:/jz2E5g30
実況落ちてる?
0637動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/05/24(木) 07:04:31.41ID:ruGGNQm00
おはスタひなこなのに実況できないとか・・・
0642動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/05/24(木) 07:06:26.04ID:ruGGNQm00
よっしゃーひなこだー ←書き込み反映されるのに3分かかったw
0645動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/05/24(木) 07:08:40.92ID:ODUAn5aM0
関口板 実況できないじゃん                                                          
                                                            
0647動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/05/24(木) 07:11:01.97ID:/MuGDNb50
なんか圧力かかってるのか? 不具合は
0648動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/05/24(木) 07:11:16.35ID:WxwnuFqd0
いつも実況板で実況していると稀に数秒詰まることがあるんだ
そして書き込みが前後の人より5〜8秒遅れるんだ
その後5〜10秒くらい書き込みが必ず途絶えるんだよ

これと今回のって忍者鯖に原因があるのでは?
0651動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/05/24(木) 07:16:05.44ID:VkJzyLOB0
様子見てると忍者使わなかったら書き込めるみたいだが忍者必須プロバイダーはどうすればいいんだゴラァ!
0653動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/05/24(木) 07:21:05.12ID:/qYcJ9yS0
おちたー
0654動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/05/24(木) 07:21:17.75ID:r43P9JJL0
これは、警察が2chのサーバを調査してるんだろ
0655動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/05/24(木) 07:21:26.86ID:YKd22rwp0
おちたな(確信)
0656動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/05/24(木) 07:21:30.09ID:spz8UjON0
VIP落ちた
0658動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/05/24(木) 07:22:22.87ID:F9ZkxzDk0
ちょうどニュースで中学生が小学生を泣かせるのが紹介された時点で重くなった
0659動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/05/24(木) 07:22:25.61ID:brkSE0xw0
ν速+落ちたぞ
0663動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/05/24(木) 07:24:10.00ID:DUT22WMM0
警察が勝手に人ん家にはいったら大問題だろうー
逆に、2ちゃんが証拠隠滅(ry

ま、単なる経路か機器のトラブルじゃね。
0668動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/05/24(木) 07:27:52.92ID:pC0z8t7m0
hayabusおかしい
NHK実況に書き込みできない
0669動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/05/24(木) 07:28:29.53ID:ruGGNQm00
昨日女子バレー韓国が勝ったのになんで重いんだよ!あいつらどんだけ嫌な民辱なんだ
0670動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/05/24(木) 07:29:57.37ID:nBSZ/lyV0
朝ズバ実況重すぎだ
0672動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/05/24(木) 07:31:40.58ID:wIeQ4J4H0
みのもんた荒れてるw
0673動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/05/24(木) 07:31:44.92ID:WxwnuFqd0
問題のhayabusa2には落ちた(繋がらなくなった)という記録が残っていない
あと「落ちた」んじゃなくて「繋がらなくなった」んじゃないかな?

ちなみにhayabusa2には当初から糞詰まりの持病があったからね
今回はこれがついに発症したんだとおもわれ
0680動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/05/24(木) 07:35:17.18ID:6fNPHLTMP
http://ch2.ath.cx/notify.html
サーバ移転作業に伴うサービス中断(2012-5-20掲載)日時 2012年5月26日(土)
9時〜12時(JST)の間
内容  上記時間帯において、サーバをニュージャージー州から東京に移転します。この移転作業に伴い、一時的に当サイトにアクセスできなくなる場合があります。
 ご迷惑をお掛け致しますが、ご理解頂きますようお願い申し上げます。


これ関係のテストでもしているのかなっと
0683動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/05/24(木) 07:37:56.81ID:k4LbsWB10
利用者にとっちゃ数分アクセスできなきゃ「落ちた」で充分。

ところで2ちゃんの鯖を東京に移せって行政指導でもあったのか?
0685動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/05/24(木) 07:40:09.66ID:WxwnuFqd0
>>684
ちゃんと理由があってそのワードを使っているので

落ちる→ダウン→サーバー停止 (※停止ではなかった)
経路→ネットワークの問題 (※ネットワークの問題ではない)
糞詰まり→詰まる→サーバー全体が重いということ
発症→きっかけ
0686動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/05/24(木) 07:41:03.22ID:pC0z8t7m0
番組ch以外は大体生きてるみたいよ

番組ch系の実況板は書き込み全滅
読みこみは可能
0689動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/05/24(木) 07:43:08.05ID:TLaUawZAO
>>686
一時 どこもアクセスすらできなかった

あう だがアク禁食らったかと
0690動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/05/24(木) 07:44:15.79ID:pC0z8t7m0
>>689
それは携帯の話だな、もっと前の深夜の時間帯

今話題になってるのは、番組chへの書き込みが困難な件についてみたいよ
0692動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/05/24(木) 07:46:04.47ID:TLaUawZAO
>>690
いや さっきもまた
やじうま実況しようとしたらダメ
ここさえアクセスできなかったよ

逆に 深夜2時ころはNHK実況できた
0695動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/05/24(木) 07:49:42.16ID:TLaUawZAO
そもそも べっかんこから入れないし
0696動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/05/24(木) 07:50:14.19ID:k4LbsWB10
うがった見方をすると、鯖の東京移転は現在進行中の捜査逃れ・証拠隠滅ともとれるな。
鯖移転発表の数日前にはICPOから捜査を受ける話が出ていたし。
0697動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/05/24(木) 07:51:00.67ID:GhOEP6rm0
>>680
言論統制キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!
0698動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/05/24(木) 07:54:58.08ID:y93rIaazO
>>696
もうそんなヤバい話でテレビドラマのよう電光掲示板て何よw
怖すぎだわ
0701動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/05/24(木) 07:58:21.31ID:E/qQPkeKi
>>680
これって2ちゃんの鯖を移すんじゃなくて鯖監視所の移転なんじゃ?
それとも、2ちゃん自体を移すつもりなのかねえー
0704動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/05/24(木) 08:03:34.10ID:E/qQPkeKi
ま、なんか裏では動いてそうだけど。
2ちゃん vs 警察
外野としては、その攻防戦を楽しむ以外はないけどなー
0707動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/05/24(木) 08:12:07.14ID:+npVniL00
速報 2ch閉鎖
0709動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/05/24(木) 08:18:11.36ID:4LRVGrcSO
人権侵害救済法案まだ可決してないのに?
0712動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/05/24(木) 08:36:01.07ID:CuumxMu90
wwwがNG連発でサーバーに接続できませんが多い・・・
0713動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/05/24(木) 08:36:16.83ID:4WlYQEzB0
いまきた けっこうとまってる?
0714動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/05/24(木) 08:36:24.85ID:THO3dLvy0
さっき落ちてたよな?
0716動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/05/24(木) 08:36:53.99ID:NDR+kdpL0
さっきから不安定だはwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0719動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/05/24(木) 08:37:55.61ID:E/qQPkeKi
それでなくても、なんかありゃ攻撃の対象になるとこだし管理人が素直にレン鯖屋さんの言うこと聞くはずないだろうし。
民事や刑事のいざこざの尻をレン鯖やさんに持ってこられても困ると。
下手をすれば、2ちゃんが一緒にいることで嫌がる他のお客さんもいそうだしねー
ジムさんあたりが日本にデータセンターでも作るなら別だろうけ。
0723動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/05/24(木) 08:38:23.87ID:4WlYQEzB0
あ なおた?
0724動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/05/24(木) 08:38:46.98ID:w1CL/fJh0
    / ̄ ̄ヽ   ━┓
   / (●) ..(●   ┏┛
   |   'ー=‐' i   ・
    >     く
 _/ ,/⌒)、,ヽ_
   ヽ、_/~ヽ、__)  \
0726動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/05/24(木) 08:39:51.23ID:CuumxMu90
ブラウザ経由で書き込めそう。
Live2chではPOST受信タイムアウトになります。
0729動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/05/24(木) 08:43:34.49ID:CuumxMu90
読み込みはどうやら問題ない模様。
書き込みに2分以上時間がかかってますね。
専用ブラウザだとPOST受信タイムアウト
ブラウザだとじっくり待てば書き込まれます。
0736動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/05/24(木) 09:01:29.82ID:rmMSfJyb0
なおった?
0737動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/05/24(木) 09:01:26.47ID:GhSDt7AT0
就職しようかと思った
0741動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/05/24(木) 09:05:24.74ID:CJt157GxO
どういうわけか、ニコ動やようつべにも繋がらん

何があった?
0742動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/05/24(木) 09:05:32.74ID:afrvpCoyO
外から携帯で書き込みしてるが、PCからでも重いのか?
0748動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/05/24(木) 09:08:01.85ID:/EDhWbeZ0
遂に2ちゃんねる始まったか
0763 忍法帖【Lv=40,xxxPT】   【東電 68.1 %】  ●
垢版 |
2012/05/24(木) 09:09:09.09ID:j1E81Ax60

     )、._人_人__,.イ.、._人_人_人_
   <´   お 金 返 し て っ !   >
    ⌒ v'⌒ヽr -、_  ,r v'⌒ヽr ' ⌒ヽr '
// // ///:: <   _,ノ`' 、ヽ、_ ノ  ;;;ヽ  //
///// /::::   (y○')`ヽ) ( ´(y○')    ;;|  /
// //,|:::     ( ( /    ヽ) )+     ;| /
/ // |:::     +  ) )|~ ̄ ̄~.|( (       ;;;|// ////
/// :|::       ( (||||! i: |||! !| |) )      ;;;|// ///
////|::::    +   U | |||| !! !!||| :U   ;;; ;;;| ///
////|:::::       | |!!||l ll|| !! !!| |    ;;;;;;| ////
// / ヽ:::::       | ! || | ||!!|    ;;;;;;/// //
// // ゝ:::::::: :   | `ー----−' |__////
http://tv2ch.com/jlab-10s/s/10s475578.jpg
0768動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/05/24(木) 09:09:41.18ID:CuumxMu90
とうとう一次運用停止が始まったのですか?
不正な書き込みを一斉削除で整理?
0773動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/05/24(木) 09:09:51.48ID:jnZ/K0+G0
ユーロがすげぇことになってんだなw
欧州\(^o^)/オワタ
0774動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/05/24(木) 09:10:26.12ID:1Adegrdj0
愛用のダイナブックがスゲー熱いんだけど
2chのせい?
0775動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/05/24(木) 09:10:53.75ID:rvUCxA/I0
河本関連で吉本にやられたのかと思ったw
0777動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/05/24(木) 09:11:06.93ID:+KW0qCiu0
チョンコロ河本と吉本の圧力か?
0778動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/05/24(木) 09:11:12.39ID:CuumxMu90
専用ブラウザでまったく書き込めない。
0779動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/05/24(木) 09:11:25.93ID:e+1IMdeU0
何が原因?
全部落ちてたろ
0781動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/05/24(木) 09:11:48.43ID:s49E3aw4O
実況版が過疎化
0782動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/05/24(木) 09:11:53.44ID:1Adegrdj0
これが原口が言ってた闇の組織の仕業?
0783動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/05/24(木) 09:11:54.15ID:O8vCdW0g0
ぷらすにゃんが色んな避難所で河本だの吉本だの言論統制だの騒いでいて呆れ果てる
0786動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/05/24(木) 09:12:38.35ID:lbZ9mHwR0
今までは警察の要請に応じて個別にIPアドレスを記録してたのが
これからは警察からサーバーが丸見えに変更になったりして
0790動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/05/24(木) 09:12:45.56ID:1Adegrdj0
>>784
いや、まちBは
0791 忍法帖【Lv=28,xxxPT】
垢版 |
2012/05/24(木) 09:12:47.32ID:Nz6w4/P80
2ちゃんだけじゃなくて、どこに繋いでも遅いから使ってるイーモバイルかと思ったら、皆もか。
また中国か北のサイバー攻撃?
0794動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/05/24(木) 09:13:08.75ID:ZrfnvkEJ0
こんなときに大地震おきたり、原発事故がまたおきたら

 どぉすんのよぉぉぉぉぉぉ ><
0795動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/05/24(木) 09:13:16.50ID:0svqQFpu0
サーバ自体は息してるみたいだけど
つながらないよぅ
0796動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/05/24(木) 09:13:21.80ID:/EDhWbeZ0
ん?今回の件は次課長の河本の責任なのか?
0799動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/05/24(木) 09:13:47.65ID:Yntr9jAH0
運用落ちるなんて反則だって
0801動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/05/24(木) 09:14:19.03ID:ubWnRQwc0
なんなのふざけてるの!
0803動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/05/24(木) 09:14:58.83ID:jnZ/K0+G0
運用も見れなかったよ。
10分ほど前まで。
0805動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/05/24(木) 09:15:14.51ID:N5TpqaAn0
さっきまでは、ここも つながらなかったよね。
超臨時運用情報板を復活させておいた方がいいんじゃないの?
0806動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/05/24(木) 09:15:27.30ID:Yntr9jAH0
え運用も繋がらなかったよ
0807動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/05/24(木) 09:15:27.59ID:CuumxMu90
サーバメンテナンス等のお知らせ

 サーバ移転作業に伴うサービス中断(2012-5-20掲載)

日時 2012年5月26日(土)
9時〜12時(JST)の間

内容

 上記時間帯において、サーバをニュージャージー州から東京に移転します。この移転作業に伴い、
一時的に当サイトにアクセスできなくなる場合があります。

 ご迷惑をお掛け致しますが、ご理解頂きますようお願い申し上げま
http://ch2.ath.cx/notify.html
0810動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/05/24(木) 09:16:09.23ID:jFb2q61X0
巨人も優勝確定だし
ナベツネはメシウマだな
0816動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/05/24(木) 09:17:05.61ID:jnZ/K0+G0
>>806
こういう情報は主要な板にスレ立てて告知してくれよ。
0819動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/05/24(木) 09:18:28.70ID:CuumxMu90
Live2ch経由で書き込めない状況は続く。
0820動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/05/24(木) 09:18:38.74ID:Yntr9jAH0
>>816>>807だよね
0824動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/05/24(木) 09:20:07.80ID:/EDhWbeZ0
ああ 遂に2ちゃんねるが警察の監視下に置かれるのか、2ちゃん始まったな
0825動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/05/24(木) 09:20:10.79ID:rvUCxA/I0
>>821
あの馬鹿が また5兆出しそうで怖い
0831動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/05/24(木) 09:22:37.76ID:gscGjCq00
                    /  ___\
                ( ̄二  <丶`∀´> \ 
                 \ヽ    ̄ ̄ ̄    >
                ∠/       /|  /
                <        ///
                 |   ,、______,ノ ̄ ̄ )
                 |  /    ~/  /
            ___|__/___/__/__
           |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
──────   |    また チョン CAR    |        |
 _____   |   ,-─-、       ,-─-、 |        |
            |_/  ,-、ヽ____/ ,-、 ヽ_|_____|
             ',  -' ノ  ヽ∵∴',  -'  ノ  ヽ∵∴丿
       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0833動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/05/24(木) 09:23:29.26ID:Tedd35tH0
>>807って2chじゃなくて鯖監視所のサーバじゃないの?
0834動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/05/24(木) 09:23:38.82ID:jJDvAUY/0
重すぎワロタwwwwwwwwwwwwwwww
0835動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/05/24(木) 09:24:00.27ID:C/BzBfOy0
日テレ実況hayabusa2重すぎ
0842動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/05/24(木) 09:26:55.42ID:8B3YMlg70
実況は避難所になった方が快適だからこのままでもいい
0843動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/05/24(木) 09:27:29.12ID:lbZ9mHwR0
実況が5分くらい遅れてるから
みんな話題についていけてないwww
0846動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/05/24(木) 09:28:31.15ID:eINk0R7i0
>>791
何故南を除くのかw
0848動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/05/24(木) 09:32:55.54ID:gscGjCq00
チャーリー小林だ
0853動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/05/24(木) 09:39:16.20ID:fRgiFQ2yO
重いのは地下板が原因だから閉鎖すれば解決
0855動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/05/24(木) 09:39:57.66ID:T+qeNLlR0
(´・ω・`)なんとなく5月24日検索してみた
> 1592年(文禄元年/万暦20年4月13日) - 豊臣秀吉による朝鮮出兵第一陣の小西行長らが釜山に上陸し、文禄の役が始まる。
原因はこれ?
0861動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/05/24(木) 09:46:13.71ID:LkbyHrtH0
狼落ちてんぞ
地下が原因なのか?あの糞どもめ
0869動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/05/24(木) 09:47:27.69ID:bczJpm010
原因不明なときは警察、韓国、ソニーのせいにしておけばいいんだろ?
0875動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/05/24(木) 09:48:18.63ID:V0V45p2tO
2ちゃん閉鎖フラグ
0878動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/05/24(木) 09:48:39.97ID:DUT22WMM0
818 動け動けウゴウゴ2ちゃんねる sage 2012/05/24(木) 09:18:24.60 ID:z0y1jS6y0
http://www.maido3.cc/server/release/2012/201205240750.html

2012/05/24 07:50 サーバー障害報告

現在、BIG-ser.comの一部のサーバーにおきまして、
サーバーに接続しづらい障害が発生しています。

ただいま詳しい状況を確認しています。
新しい情報が入り次第報告します。
0884動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/05/24(木) 09:50:52.97ID:w1DA8/AS0
アワビ以外全部落ちてたわ
いやー壮観だったなーw
0886動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/05/24(木) 09:52:19.86ID:gscGjCq00
東京ハッスル男♪
0896ちゃむち♪ ◆ULTechnoro
垢版 |
2012/05/24(木) 10:02:51.05ID:xZnznWbG0
そもそもジムワトキンスって2ちゃんねる(PINK)以外に何もしとらんでしょ?
シンガポールのダミー会社の同じようなもんじゃね?ssknのダミーだと思ってたわけだがw
0903ちゃむち♪ ◆ULTechnoro
垢版 |
2012/05/24(木) 10:06:25.02ID:xZnznWbG0
そもそもドメインがアメリカだったとしてもサーバーはロシアにあるかもしれないしw
そういうもんだからね、インターネットなんて。
0905動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/05/24(木) 10:07:13.69ID:hRNph0mx0
ガール
0908ちゃむち♪ ◆ULTechnoro
垢版 |
2012/05/24(木) 10:10:57.93ID:xZnznWbG0
まぁ世の中、オウム真理教の後継団体に回線を貸す業者もいるわけでね。
0910ちゃむち♪ ◆ULTechnoro
垢版 |
2012/05/24(木) 10:13:00.27ID:xZnznWbG0
ああ資金力があれば自前で出来るのか。
バックボーンさえ確保すればいいのだから。
レンサバ屋なんて金さえあれば人殺しでもなれるんだわなw
0913動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/05/24(木) 10:18:34.10ID:TJm89di30
携帯じゃ全く繋がらないな
0918動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/05/24(木) 10:25:42.34ID:rumtd0kq0
2012/05/24 07:50 サーバー障害報告
05/24 10:21 障害報告:サーバー障害報告

BIG-ser.comの一部のサーバーにおきまして、
サーバーに接続しづらい障害が発生している状態につきましてご連絡いたします。

現在、一部サーバーが接続されているネットワークスイッチの不調により、
サーバーへの接続が不安定な状態となっている状態です。

現在、データセンタースタッフとともに全力で復旧作業を行っております。
大変ご不便をおかけして申し訳ございません。

サーバー復旧まで今しばらくお待ち下さい。


05/24 07:50 障害報告:サーバー障害報告

現在、BIG-ser.comの一部のサーバーにおきまして、
サーバーに接続しづらい障害が発生しています。

ただいま詳しい状況を確認しています。
新しい情報が入り次第報告します。
0919ちゃむち♪ ◆ULTechnoro
垢版 |
2012/05/24(木) 10:28:34.26ID:xZnznWbG0
まぁあれだ 一世を風靡した「この指つめろ!」でさえまだ生き残ってるからなぁー
日本人て、つくづくバカが多いんだよねw
ネットなんて魑魅魍魎、中なんて見えないから893や在日外国人が大挙している世界なのにねぇ
根本的にタリンジなんだよね日本人はw
0920 ◆QyLEcCtOTU
垢版 |
2012/05/24(木) 10:29:06.20ID:e6dlsd1Z0
コハダ死んでしもたん?
0923動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/05/24(木) 10:36:41.05ID:5OCjgPuV0
一瞬生き返って死んだ
0933 ◆QyLEcCtOTU
垢版 |
2012/05/24(木) 10:55:37.98ID:e6dlsd1Z0
スイッチならホーマックで買って来たらいいのに
0934動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/05/24(木) 10:57:25.93ID:8JUxRb++0
まだどっかいかれてるのか
0936動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/05/24(木) 10:58:37.52ID:rumtd0kq0
どうせネットワークスイッチのハード故障か
もしくはデータ滞留による応答遅延でしょ

交換して復旧はできないものか
0939 ◆QyLEcCtOTU
垢版 |
2012/05/24(木) 11:06:51.26ID:e6dlsd1Z0
治ったね
スイッチビバホームで買ってきたんだね
0941動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/05/24(木) 11:10:43.79ID:C72SrPT20
また韓国人が攻撃してるのか?
0946動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/05/24(木) 11:23:51.61ID:Kvml0xmg0
コハダが逝った
0957紅音矢 ◆R/kUipgeiA
垢版 |
2012/05/24(木) 11:36:34.76ID:tXA/5PPA0
なんかよく落ちるな
0970動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/05/24(木) 12:14:51.33ID:5OCjgPuV0
さっさ戻せ
0979動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/05/24(木) 13:08:28.22ID:O06Yjj4x0
おぅ早くしろっ
0984動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/05/24(木) 13:16:53.61ID:rumtd0kq0
2012/05/24 07:50 サーバー障害報告
05/24 13:13 障害報告:サーバー障害報告

BIG-ser.comの一部のサーバーにおきまして、
ネットワークスイッチの不調により、サーバーへの接続が不安定な状態につきまして、
徐々に接続可能な状態に回復しております。

現在全サーバーの動作確認を行っております。
不具合などございましたらお知らせください。

新しい情報が入りましたら改めてご連絡いたします。

05/24 10:21 障害報告:サーバー障害報告

現在、BIG-ser.comの一部のサーバーにおきまして、
ネットワークスイッチの不調により、サーバーへの接続が不安定な状態となっています。

ただいま、データセンタースタッフとともに全力で復旧作業を行っております。
大変ご不便をおかけして申し訳ございません。

新しい情報が入りましたら改めてご連絡いたします。
サーバー復旧まで今しばらくお待ち下さい。

05/24 07:50 障害報告:サーバー障害報告

現在、BIG-ser.comの一部のサーバーにおきまして、
サーバーに接続しづらい障害が発生しています。

ただいま詳しい状況を確認しています。
新しい情報が入り次第報告します。
0987動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/05/24(木) 14:03:39.65ID:aE6yUG6vO
ギャンブル板落ち
俺は2チャン依存なんだ早く直して
0989動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/05/24(木) 14:06:25.83ID:fRgiFQ2yO
やっぱり地下板のせいだろ
鯖は無事だったけど異常なトラフィックに耐えられなかっんじゃないか?
0990動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/05/24(木) 14:19:57.93ID:0TNgzXOcO
何かぶっ壊れた
0992動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/05/24(木) 14:26:50.97ID:YfAyJbZ6O
コハダなんだけど見られるスレとそうでないスレがある
0993動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/05/24(木) 14:30:14.34ID:nQE89XIm0
これだけネットワーク傷害が多発するのに
よく金取るよねー
0996動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/05/24(木) 14:45:14.43ID:VNCB20Nj0
またアタック受けてるの?
0997動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/05/24(木) 14:57:39.93ID:WnW8lzRI0
0998動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/05/24(木) 14:57:59.78ID:5M0LZPP30
クソ思いんだが
1000動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/05/24(木) 15:02:18.45ID:Mmn8CvTT0
ちょんの攻撃?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況