X



トップページ運用情報
1001コメント251KB
p2.2ch.net総合スレ Part88【不具合/要望】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/06/19(火) 13:13:53.64ID:IFJuAEht0
p2.2ch.netとは2ちゃんねるを快適に閲覧する為のASP形式のp2サービスです。
PC&携帯、両対応。
ASP形式なのでブラウザだけで利用できます。
尚、現在βテスト期間中ですので不具合などが出る場合があります。

  p2.2ch.net βバージョン
  http://p2.2ch.net/

このサービスを利用するには2ちゃんねる検索のアカウントが必要です。

  2ちゃんねる検索 - 最新の話題を探そう
  http://find.2ch.net/

2ちゃんねる検索のアカウントは無料で取得できます。

  モリタポ新規入会
  https://find.2ch.net/moritapo/subscribe.php

p2ログインの際には2ちゃんねる検索アカウントのメールアドレスとパスワードを入力して下さい。
尚、書き込みにはモリタポが必要となります。

  モリタポータル - インターネットを便利にするオンラインポイント「モリタポ」の入り口
  http://moritapo.jp/

  モリタポとは
  http://find.2ch.net/moritapo/page.php?pn=use01

「p2.2ch.netの書き込みを有効化したが有効にならない」等のモリタポに関するトラブルはモリタポータルへ自分で問い合わせて下さい。

  モリタポータル(未来検索ブラジルへのお問い合わせ)
  https://www.razil.jp/mail.html

【要注意!】
p2.2ch.netは2ちゃんねる公式のp2サービスです。
p2.2ch.netからの書き込みの際はユーザID等の情報も2ちゃんねるに送信しています。
荒らし行為をしたユーザーについては「書き込み機能」または「アカウント」を停止します。
※書き込み権限停止リストは >>2 を参照して下さい。


【よくある質問】

Q1.p2が重い、表示されない。

A1.2ちゃんねる側に原因(鯖落ち、鯖移転など)がある場合があります。
   「設定管理」から「ホストの同期」をお試し下さい。
   また、見たい板やスレが、鯖落ちしていないかご確認ください。

Q2.ログインできない。

A2.ログインに必要な find.2ch.net が、鯖落ちやメンテ等により停止している場合、p2にログインできません。
   復帰するまでお待ち下さい。

   【参考】
   2ch 鯖監視係。:find.2ch.net 鯖のご様子。(210.135.97.29)
   http://sv2ch.baila6.jp/server.cgi?server=find.2ch.net


前スレ
p2.2ch.net総合スレ Part87【不具合/要望】
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1331540423/
0002動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/06/19(火) 13:15:00.69ID:IFJuAEht0
関連リンク

p2.2ch.net - p2Wiki
http://akid.s17.xrea.com:8080/p2puki/index.phtml?p2.2ch.net

2ちゃんねる公式p2使用上の注意 - p2Wiki
http://akid.s17.xrea.com:8080/p2puki/index.phtml?%A3%B2%A4%C1%A4%E3%A4%F3%A4%CD%A4%EB%B8%F8%BC%B0%A3%F0%A3%B2%BB%C8%CD%D1%BE%E5%A4%CE%C3%ED%B0%D5

2ch 鯖監視係。:p2.2ch.net 鯖のご様子(cw43.razil.jp)
http://sv2ch.baila6.jp/server.cgi?server=p2.2ch.net

2ch 鯖監視係。:w2.p2.2ch.net 鯖のご様子(p202.razil.jp)
http://sv2ch.baila6.jp/server.cgi?server=w2.p2.2ch.net

p2.2ch.net トラフィック
http://mumumu.mu/mrtg/mrtg-rrd.cgi/traffic/p2traf.html

p2.2ch.net httpアクセス数
http://mumumu.mu/mrtg/mrtg-rrd.cgi/access/p2access.html

p2.2ch.netの書き込み権限停止リスト
http://p2.2ch.net/p2/rz_stopo.php


【要注意!】
p2proxyに関する製作者への質問・要望は以下のスレッドでお願いしますです♪

p2proxy Part18
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/software/1323448942/
0005動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/06/19(火) 13:48:11.13ID:f6Sb+p68P
自分も昨日の夜からイモバだとp2とモリタポのサイトだけ開くことすらできません
(他のサイトはもちろん全て開けます
メイン回線からならp2モリタポサイト共に開けるので自分以外のイモバユーザーも開けないなら完全にイモバだけ弾かれてますね
0006 [´・ω・`] EM114-48-23-61.pool.e-mobile.ne.jp
垢版 |
2012/06/19(火) 14:18:43.65ID:oMx0CD6N0
>>5
マジですかい…5000森も奪っておいてアクセス拒否とは、許せんな。
0007 [´・ω・`] EM1-113-138-114.pool.e-mobile.ne.jp
垢版 |
2012/06/19(火) 15:36:57.24ID:dCkGYwy90
>>5-6
(;ω;)ウッウッウ...
0008動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/06/19(火) 16:49:09.93ID:/7tosWeUP
|||||||||||||||||||||||||||||   ┳   |||||||||||||||||||||||||||||
|||||||||||||||||||:       ┠ +20    |||||||||||||||||||
|||||||||||||||:        ┃         :||||||||||||||
|||||||||||:          ┠ +10    ./'| :|||||||||||
|||||||||:      チンポ∧_∧   ,/'  |  |||||||||
||||||||┣┿┿┿┿  (´・ω・`) /┿┿┿┿┫||||||
||||||||     ._  (  つつ@'_    |  :||||||||
|||||||||:     \ ̄ ̄ >>1乙  ̄ノ    |  :|||||||||
||||||||||| ~ ゜~~。゜ ~彡~ ┠ -10~ ゜~~ ~。゜ ~|||||||||||
|||||||||||||||:        ┃        :|||||||||||||||
|||||||||||||||||||:       ┠ -20    |||||||||||||||||||
0010動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/06/19(火) 17:26:40.78ID:7Ot9B4SaP
鯖落ちだと思ったら芋規制か
スレタイ検索も出来なかった
emb2に切り替えたらつながったから良かったが
00117です
垢版 |
2012/06/19(火) 17:30:13.59ID:9Df42YvEP
書けるみたいです(;ω;)ヨカッタ
0012動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/06/19(火) 17:56:26.61ID:nKimkJfOP
私も批判要望とここでemb2なら書けると見て書いたら行けた

なんでemb.neだと書けないの?
翻弄するのやめてくれ
そういうのは2ch運営だけでもう沢山です
0013 [´・ω・`] EM111-191-119-38.pool.e-mobile.ne.jp
垢版 |
2012/06/19(火) 18:13:24.54ID:PcjhAEuH0
また書けなくなってるぜぇ
0014動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/06/19(火) 18:29:02.00ID:7Ot9B4SaP
emb2だとp2開くがネトゲが動かない
embに戻すとネトゲは動くがp2開けず書き込めない
不便過ぎるwwww
0015動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/06/19(火) 18:45:25.77ID:GxgNiqyjP
他にもいるかも知れないので書いておきます

数日前、IE8からIE9に入れ替えたら、クッキーも何も削除していないのに
P2を起動する度にメールとパスワードの入力を求められる

PCも切断していなくて、P2閉じて再度起動しても入力を求められる
IE8の時はクリックするだけでメールもパスも記憶されていたのに
毎回手動でコピペしないといけないという地獄に陥ってしまった

他のサイトは記憶してくれているのにP2だけ毎回入力を求められるから
ブラウザの設定は間違っていないと思う
今更IE8に戻したくないしどうしようか困っています
0021動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/06/19(火) 20:54:09.34ID:fPmPGlgt0
モリタポータルでモリタポを購入し、p2書き込み権にのみ使用する場合のコスト
※モリタポ最低購入単位2000円→2万モリタポ
※1年ごとに更新料として所持モリタポの5%

2005/5〜2010/5実績
2005/05/25
宣伝文句では月50森(50森→5円)
森購入単位の2000円と毎年5%分の更新料を考慮すると 19年と8ヶ月分(=236ヶ月分)→実質1ヶ月85森(=8.5円分)
→→→実際には1年半後に値上げ5年後に再度の値上げのため約6年分→年300円程度

2007/01/01〜  価格改定 1年 1000森    事前予告なし
森購入単位の2000円と毎年5%分の更新料を考慮すると14年分→実質1ヶ月1400森強(=140円強)
→→→実際には3年半後の値上げのため約6年分→年300円程度

2010/05/07〜  価格改定 1年 5000森    事前予告なし
森購入単位の2000円と毎年5%分の更新料を考慮すると3年分と余り3600森弱→実質1年6000森弱(=600円弱)

ここまでの実績を踏まえて値上げ(購入済み森の利用価値損失)は予告なく強制的に行われているため
2000円で2万森を購入して5000モリタポを使用して1年の書き込み権を購入した後に
余った15000モリタポで2年目以降の書き込み権を購入出来るとは限りません

2005/5〜2010/5の平均値上げ率実績は 153%/年 です
来年5月にこの平均値上げ率実績分の値上げが実施された場合には、来年の更新価格は7650モリタポとなり
同様に再来年5月にも平均値上げ率実績分の値上げが実施されたなら11704モリタポとなります

モリタポオークション(モリタポ個人売買支援サービス)にて余ったモリタポを売ることも出来ます 自己責任でどうぞ
0022動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/06/19(火) 20:55:14.92ID:fPmPGlgt0
Q: あらたに2000円を払って購入した2万モリタポで何年間P2を使えるか

まず書き込み権は1年ずつしか取得できません、4年分まとめて取得することはできません
そしてモリタポは1年毎に5%の手数料を引かれるため4年目の更新ではモリタポを追加しなければ更新することができません

また>>5のテンプレに書かれているとおり、過去2回の値上げはいずれも予告なしに突然行われており
ユーザはいつ値上げが行われるのか全くわかりません
明日突然5倍になるかもしれません
実際に2010年5月の値上げは予告なく突然に1000モリタポだった書き込み権が5倍の5000モリタポになりました
ゆえに2000円(=2万モリタポ)が2年分にすらならない可能性があることを承知しておくべきです


P2は2005年5月に開始され、2007年1月、2010年5月に値上げされており
前回の値上げから2年近く経った今、いつ突然の値上げがあってもおかしくない状況にあります

仮に今日2000円支払って2万モリタポを購入し、即1年目の書き込み権を購入しても
来年の今日までの間に3倍の値上げがされたなら、
モリタポの更新手数料を引かれて15000モリタポに足りないため来年の更新はできないことになります



A:
ゆえに、Qの回答はモリタポ購入後即座に書き込み権を購入するなら1年分はおそらく大丈夫
2年目以降は、いつ値上げされるかわからないため不明
モリタポ購入後、即座に書き込み有効化しない場合、
20000モリタポ以上に値上げされる可能性があります
その場合、購入した2万モリタポでは足りないので1年目の書き込み有効化にもモリタポの追加が必要になります
0023動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/06/19(火) 21:30:25.91ID:nKimkJfOP
これ以上モリの書き込み分を増やしたら反発買うぞ。
5000モリなんて冗談かと思ったが、それまで20000モリあると気やすく他人に配るので、
欲の深いヤツが何モリもクレクレで蓄えてた。
そうしたヤツにはいい打撃だったが、1000強で来年分まで確保してるくらいのヤツには寝耳に水だった。
余り阿漕だと、内外からp2は…と、不満の声が高まるのは必至。
0026動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/06/20(水) 12:09:05.46ID:hV034fvIP
多分●との差を無くすことを考えているんだろ。
だから近い内に2万モリタポまで上げてくるはず。
携帯スマホやWiFiルータが規制ラッシュで殆ど繋がらなくなったのは、
公安警察の介入による運営の変質が原因と思われる。
これからは匿名性が無くなるので、アンダーグラウンドな活動は控えた方がいい。
すべてのログは運営の協力の下で監視されていることを忘れずに。
0032動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/06/20(水) 12:38:54.14ID:BcD2wwZr0
>>15 >>25
クッキー関連の設定は確認してるだろうから他のを
セッション関連、ユーザー認証やログイン関連といったセキュリティまわりの設定は大丈夫?

フォームの入力内容を記憶・自動補完する設定のデフォルトが変わったから
自動ログインできなくなっただけという可能性もあるけど
0034動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/06/20(水) 13:12:29.80ID:YmXSZNhcP
emobileより書き込みテスト

2chが規制で一時的に書き込めなくなるのは分かるが、
金払ってるp2にembileからだけアクセスさえできない状態
だったのは納得いかんな
0035動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/06/20(水) 13:32:48.16ID:vaYYiRigP
イーモバイルではAPNがデータ通信用、携帯電話用などあるが通信用は通常emb.を使っている。
ところがこれがp2からだと使えていたのに昨日から使えない。
仕方なくイーモバイルユーザーは、データ通信用でも、通信量制限のあるコースで使われるAPNの
emb2に手動で切り替えて使用するようにし出した。
なんの前触れもなく、告知もなくこうした事があるのは遺憾。
モリタポは譲渡や購入で手に入れるものなのだから、しっかり管理して欲しい。
0040動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/06/20(水) 19:02:26.64ID:GUaU5O44P
>>32
色々と設定を調べたり検索であらゆる方法を探しましたがやはりダメですね
P2以外のサイトはクリックをすると自分の入力情報はちゃんと出てくるので
IE9を入れたことによりP2側に何かしらの問題が起きてしまった、
あるいは設定が変わってしまったのでは?という回答が多かったです

しかし、毎日続くとP2を立ち上げる度にメールとパスを入れるのが大変になってきました
PCは切断せず、P2を閉じてまた立ち上げただけでも再度手動で
入れないといけないようになってしまいましたから・・
0042動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/06/20(水) 19:15:43.36ID:paNZkG1eP
俺なんかあまりに繋がらなくて俺が悪いのかと思ってIE設定リセットまでしたんだぞ
なのに原因は全く別って  ふざけんな
無料ならともかく僅かとはいえ金払ってるんやで
0050動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/06/22(金) 10:47:17.76ID:efs0DVkiP?2BP(0)
あん
0053Michael Stipe
垢版 |
2012/06/22(金) 15:46:27.39ID:3CYPpyK60
↑↑↑↑↑↑↑↑
2ちゃんに金を注ぎ込む馬鹿wwww
0057動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/06/23(土) 18:46:31.33ID:HPNW/O170
>>56
IPアドレス 182.249.241.48
ホスト名 KD182249241048.au-net.ne.jp
IPアドレス割当国 日本 ( jp )
市外局番 該当なし
接続回線 種別不明
都道府県 該当なし
0059動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/06/24(日) 02:18:50.72ID:m2kxX4jrP
あぼーんID追加がもっと楽に出来るようになって欲しい。
毎日気違いが来る様なスレだと毎日コピーして貼り付けてって結構面倒。
0060動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/06/24(日) 13:49:32.09ID:L1dIgBm3P
>>59
激しく同意だけど中の人の技術力的に無理だと思う。
もう何年も前から要望は上がってるが反応ないので
出来ないんだろうと諦めてるわ。
0062
垢版 |
2012/06/24(日) 15:49:57.75ID:ipi8O5B/P
p2から●で書き込みできるようになったかテスト
0073動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/06/24(日) 17:51:09.14ID:wgtAIMlaP
これはサーバ側のエラー、又はクライアント側のエラー
もしかしたらネットワークのエラーかもしれない
0082 ◆8bit.JzJJY
垢版 |
2012/06/24(日) 18:35:12.14ID:TaOEKlth0
>>78
BB2C使わずにWebブラウザでp2にアクセスした場合は書けるのかな?
0090動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/06/24(日) 19:04:21.51ID:iiGFaqIdP
>>88
いろんなデバイスで使いやすいのか…
5000森払うほどではないような…


>>89
いや、芋場規制で書けないから使ってるんだよ。
今はp2=芋場のためと言っても過言じゃないと思う。

昔、規制もなんにもないころからp2使うメリットってなんにもないだろ?
無料で専ブラあるんだし
0091動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/06/24(日) 19:05:45.45ID:ipi8O5B/P
使いやすいっていうかログやお気に入りや設定が共有できる
クラウドみたいな点が良いってことね。
書き込みしなければモリタポ使わないし。
0094動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/06/24(日) 19:19:10.85ID:H0IjP7HqP
芋場だけじゃないよ
俺はdion+auスマホだけどほぼ常に規制されてるし
それに年500円って有料って感じるほどの値段じゃないだろ
0095 ◆8bit.JzJJY
垢版 |
2012/06/24(日) 20:33:53.10ID:TaOEKlth0
>>83
そのスナップショット見る限りWebブラウザから hayabusa.2ch.net に直接アクセスしているだろ。
そうじゃなくて、Webブラウザで p2 にログインして、そこからvipに書き込むとどうなるのかと。
0096動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/06/24(日) 20:45:44.49ID:E1oKkZ9YP
面白そうだから使いはじめて
予想外に便利だったのと、
操作系に慣れてしまって、他のを
使うのが面倒なので、p2をつかいつづけてますw
メリットは他にも色々とあるだろうけど
そんなに必死にならなくてもいいんじゃないの?
0097動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/06/24(日) 21:06:42.38ID:tUpLTBbgP
もしもしだけど、もしもし用の2chメニューでp2より使い易いと思えるものが無かったからp2つかってるよ。
t3とか讃岐とか使ってたこともあったけど、閲覧履歴やお気に入りの面でp2が断トツの使い易さだった。
今はiPhoneでBB2Cも良いな…とは思うけど、何年も使ってるp2の方が使い易いからp2使ってる。
レスする時にBEの有無選択が出来るってのも便利だと思う。

損得勘定しないからメリットとかデメリットとかどうでもいい。
0099動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/06/24(日) 22:09:01.76ID:SJCpbV1AP
なんかやっぱり書き込めたり書き込めなかったりするぞ。
書き込めない時は何度やってもダメだ。
p2ウンコで使ってた時はこんなスッキリしない使い勝手の怪しいもんじゃなかったのに!
0102動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/06/24(日) 22:56:44.11ID:r6xPdBvUP
>>99
BB2Cのp2経由機能ではなく、Webブラウザからp2で書き込むとどうなるのさ(>>95
BB2Cのエラーメッセージを見ても原因を絞れないよ
0106動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/06/25(月) 01:27:59.76ID:HSWlL5/v0
>>94
年2000円だろ(始めるために要2000円 何年分使えるか不明)

仮に500円だとしてだから何って話だしな
50円だろうと5万だろうと有料は有料だw アホかw
5万のサービスでもサクラは「有料って感じるほどの値段じゃない」って言うだろうよw
高いと感じるかやすいと感じるかはその人次第だけど、確実にその対価を払ってる
0107動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/06/25(月) 01:33:25.56ID:I4+CIWHv0
高いからヤダと思うなら使わなければいい。
わたしは払うだけの価値があると思うから払って使っている。
0108動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/06/25(月) 01:44:18.81ID:HSWlL5/v0
高いと思うなら使わなければいい
その通りだなw

問題は、年100円で20年分売ってから年500円に勝手に変えてしまうこと(買った20年分は4年分に)
0110動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/06/25(月) 07:32:18.05ID:2Ty+NxRkP
あれ試してこれ試して聞いてくる割には何ひとつ答えられねえのな、お前ら。
どうしようもねえカスばっか。
0111動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/06/25(月) 07:38:29.87ID:I4+CIWHv0
>>110
お前バカだろ。

>>103で書き込みできたんだろ。
>>104でBB2Cからだと書き込めないんだろ。

ならBB2Cにp2経由で投稿できないバグがあるか、お前がバカでBB2Cのp2経由で投稿出来てないだけじゃんか。
まあおそらく後者だがいずれにせよp2側の問題ではないってことだよ。
0113動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/06/25(月) 07:59:32.66ID:c12b9ot5P
多分だけど、

・BB2Cのp2を一旦オフにする→再度オンにする
・SafariやPCなど、BB2C以外からp2にログインしない→もしログインした場合は、一旦オフにしてオンにし直す

これでBB2Cからp2経由でレス出来ると思うよ。
0114動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/06/25(月) 08:04:55.27ID:c12b9ot5P
というか、
p2経由で書き込むをオンにする→メアド入力→パス入力…の手順だと、p2経由で書き込むが表示上はオンでも
実際にはオンになっていなくて、元のISPからの書き込みになる→panda-world規制中で自分もレス出来なかった。
p2経由で書き込むを一旦オフにして、再度オンにする→p2経由で書き込み成功…だったから、
単に>>110が馬鹿なだけだと思います。
0122動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/06/25(月) 15:14:28.03ID:92Hct2jZ0
現状の2chに満足できない人は「オープン2ちゃんねる」へどうぞ
独自機能多数、新しい機能が毎日1個以上付加されています

不満点、新機能の要望も意見受け付けしています
0125動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/06/26(火) 09:26:34.17ID:2jSCglR/0
昨日の夜から検索壊れてるんだけど
早く直せよ
0136動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/06/29(金) 01:13:05.61ID:OFsrJdqNP
P2ってブラウザ変えるとオートコンプリート機能がリセットされるのな
ちなみに他のサイトはリセットされず

原因がわからなくて毎日毎回起動時にメールとパスを「コピペ」してインしていた俺がアホだった
「手動」で入れたら記憶してくれた
ブラウザによって違うだろうけど、下のほうに「記憶しますか?」って表記が出てくるから
そこで「はい」を入れればクリックするだけでメルアドとパスが出てくるようになった

最近、同じように困っている人がいたら参考にでも。
0140動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/06/29(金) 07:12:20.15ID:siD8yaJF0
>>136
せめて自分が使っていてそういう症状が出たブラウザ名とバージョンを書いたほうが
「同じように困っている人がいたら参考」に出来ると思うんだ。
0146 ◆8bit.JzJJY
垢版 |
2012/07/02(月) 16:07:32.58ID:+RI2Xovj0
>>145
誰もがあきらめているんで、意外に立つこともあるとかないとか。
0151動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/07/04(水) 20:02:19.20ID:K8SU2HJQ0
あれ?読み込まないなあ
0153動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/07/04(水) 20:03:54.55ID:K8SU2HJQ0
突然どうしちゃったんかなあ
0155動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/07/04(水) 20:08:56.78ID:P7iBPnP/0
死んだ?
0160動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/07/04(水) 20:16:38.28ID:Hevye1mQ0
まいったなぁ〜
0161動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/07/04(水) 20:18:44.04ID:K8SU2HJQ0
お、直ったか?
0163動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/07/04(水) 20:19:38.71ID:NnuKdlX+P
0170動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/07/04(水) 20:24:50.20ID:Uiwa2Uyr0
急に直った?
0173動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/07/04(水) 21:36:02.56ID:ANpUYk1z0
復旧したの?
undefinedって表示されてしまう
0174 忍法帖【Lv=3,xxxP】
垢版 |
2012/07/04(水) 21:47:19.18ID:NnuKdlX+P
忍法帳…
0175動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/07/05(木) 00:25:15.67ID:TULzsW7D0
Firefoxだと見えないな。
IEだと見えた。
どうすりゃいいんだ。
0179動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/07/05(木) 13:25:49.64ID:TULzsW7D0
気にしてないよ
レスサンクス(´・ω・`)
0185動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/07/06(金) 18:20:10.93ID:qAlbUNjUP
不正なクエリを送信してるってことじゃない?

まぁマジレスするとCSRFってことだから
リファラとかトークンとかクッキーとかがおかしくなってる可能性大。
0192動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/07/07(土) 23:27:40.23ID:VnIJwAlzP
私は比較的初期からのユーザだから5桁だけど
新しい人でも6桁までだとばかり…それ以上のIDあるんですか?
0193動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/07/07(土) 23:28:34.47ID:UF6pNz92P
基本的に横の連携がないボラモザイク構造で動いてるからねい

誰かが黙っていじると何かが起きることがあって……結果はいろいろ
直せる人が気づかない・いない・気が向かなければそのまま
ひろゆきがコッソリいじるとたいていは何かが起きる

自分がわからない領域にまで影響がありそうだから恐い、よっていじらないでおこう
FOXやrootさんはそんな感じだった

これからは表に顔を出さない人が中心になって、なのかね
0198動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/07/07(土) 23:57:53.55ID:VnIJwAlzP
>>195
ということは、p2を焼いたつもりが
imodeの人に誤爆してたんすね…ナムナム

いつも乙です
いつぞやはありがとうございました(謎)
0200未承諾広告※ ◆Rock54hC3G0C
垢版 |
2012/07/08(日) 00:36:17.58ID:iRZC71is0?PLT(23507)
>>199
[0-9A-Za-z]{7} と言う組み合わせなら有り得ますます。
けれどもBBMを眺めてみると、現状では無い模様。
しかし、なにやら先頭の1文字には何かしら意味がありそうな伊予柑がしました♪
0202動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/07/08(日) 00:51:09.90ID:KqOwaxQ70?DIA(100077)
まあ正規表現上ではあるんでしょうけどw私も見た感じ無さそうだと思ったもので。
>しかし、なにやら先頭の1文字には何かしら意味がありそうな伊予柑がしました♪
ほー、柑橘系な香りですか。

かぶらない可能性のほうが高そうですが、付与をということなら{7}=imodeIDとしたほうが都合がいいということかなー?
akiさんここ見てるのかな?
0204 忍法帖【Lv=2,xxxP】
垢版 |
2012/07/08(日) 02:35:03.19ID:81BTalaBP
iPhone(BB2C)からp2にログインして書き込んでるけどレベルがじぇんじぇん上がらん。
どうしたら…?
先週はlv4だったけど今lv3だし。
レベル上げたいねん…
0205 忍法帖【Lv=2,xxxP】
垢版 |
2012/07/08(日) 02:38:33.98ID:81BTalaBP
ひたすら上げるスレでlv3
ここではlv2

なるほど…

わからないしにたい
0209動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/07/08(日) 14:25:16.93ID:wJy8LF+l0
あれまたおかしい
0212動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/07/08(日) 14:27:53.54ID:DLvkoCxx0
突然P2での読み込みが遅くなった
待ってれば開くんだけど2〜3分かかる
そろそろ落ちる前触れか?
P2以外なら即開けるから他は問題なさそうだ
0213動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/07/08(日) 14:28:07.24ID:1u2mszX40
P2が繋がらない
何が起こっているんだ
0214動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/07/08(日) 14:28:50.50ID:wJy8LF+l0
2日連続だ
0218動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/07/08(日) 14:32:08.64ID:6+jncDec0
ちょおおおお
0220動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/07/08(日) 14:32:58.46ID:vh7WE8QhP
0224動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/07/08(日) 14:36:19.53ID:mG8bK0g60
あれ ログイン出来ない
0228動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/07/08(日) 14:43:16.41ID:wJy8LF+l0
お、直ったか
0231動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/07/08(日) 14:48:14.96ID:7FGfg9KrP
     )、._人_人__,.イ.、._人_人_人
   <´ お 金 返 し て っ !   >
    ⌒ v'⌒ヽr -、_  ,r v'⌒ヽr ' ⌒
// // ///:: <   _,ノ`' 、ヽ、_ ノ  ;;;ヽ  //
///// /::::   (y○')`ヽ) ( ´(y○')    ;;|  /
// //,|:::     ( ( /    ヽ) )+     ;| /
/ // |:::     +  ) )|~ ̄ ̄~.|( (       ;;;|// ////
/// :|::       ( (||||! i: |||! !| |) )      ;;;|// ///
////|::::    +   U | |||| !! !!||| :U   ;;; ;;;| ///
////|:::::       | |!!||l ll|| !! !!| |    ;;;;;;| ////
// / ヽ:::::       | ! || | ||!!|    ;;;;;;/// //
// // ゝ:::::::: :   | `ー----−' |__////
0235動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/07/08(日) 15:46:08.23ID:vh7WE8QhP
治った?
0238動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/07/08(日) 23:08:56.81ID:GiClcEHU0
難民板のp2iPhone表示が「阻」てなってるんだが、単なる文字化けか?
0243動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/07/09(月) 20:12:44.10ID:JgEssLYq0
いきなり落ちた
0252動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/07/11(水) 13:01:04.91ID:kMMAS5IrP
他所のスレでウイルスのスクリプト貼ってるPは
またこれだからPはって言われるからやめろっての
というかウチのアバストが反応しまくってうぜーよアホ
0255動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/07/11(水) 21:57:08.00ID:oBhe6IplP
>>254
あー、私のAvast!も反応したわw

もうdat落ちしてるから、放置でいいんじゃね
他にいくつもあるようなら荒らし報告するけど?
0257動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/07/11(水) 23:33:35.11ID:kMMAS5IrP
>>255-256
大津いじめ自殺関連のスレ読んでるといくつか引っかかるんだよな
自分が貼ったスレだけ携帯から確認してPだったからここでボヤいたんだけどね
PCでp2から見てるとそれにレスする書き込みまで引っかかるから
アバスト激怒しまくってカオスww
0261動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/07/12(木) 20:12:52.27ID:lxBdnZ9BP
>>182死ね
氏ねじゃなくて死ね

画像URL→クッション画面→何も考えず決定ボタンポチッ→
申し訳ございません何らかの原因で(ry



面倒クセェんだよぉォ!


ファイルシーク1に戻せェェェェェェェェェ!
0263 忍法帖【Lv=40,xxxPT】
垢版 |
2012/07/12(木) 21:28:35.41ID:jpWrV46GP
出先から携帯でp2使う時は、URLクッションって便利だわ
でも、モバイルGoogleは本当に糞仕様なので、ファイルシークを最上位に戻せ〜

って、意見が多いと思うなw
0264動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/07/12(木) 23:59:56.35ID:4Hd7w1vUP
ファイルシークを1番にしてクレヨン
0268動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/07/13(金) 11:17:41.25ID:EKMWI+viP
>>267
賛同者がどんだけいるかの参考になるだろうから
そう恐縮せんでもいいんじゃないかな。
まぁ頻度にもよるんだろうけど
0270動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/07/14(土) 06:22:06.82ID:+PLIkNu3P
あ、戻った(亀)www

これでこのスレで愚痴垂れれば仕様が改善されるという
悪しき前例が立ち上がりましたね(笑)


という訳でニュース速報+の【大津いじめ】スレ乱立がウゼェんで

スレタイカテゴリーもNG登録出来る様に改良してくり〜www
0273 忍法帖【Lv=14,xxxPT】【Dwcomic1341676265434239】
垢版 |
2012/07/16(月) 00:19:43.93ID:Ei1lyhw2O
死んだ?
0280sage
垢版 |
2012/07/16(月) 00:27:48.19ID:vOIt0chk0
繋がらないよー。
0283動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/07/16(月) 00:29:19.42ID:OHn9hu5M0
居るんだよね〜、自分も愚痴ることあるくせに他人の愚痴には厳しいのw
レスがあるからこそ、ああ俺だけじゃないんだと安心できるw
0285動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/07/16(月) 00:32:47.83ID:ef8QUUKe0
あらP2おちてるの? 
0287動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/07/16(月) 00:34:18.46ID:ef8QUUKe0
ざっとみると20分くらい落ちてるの? プンプン
0290動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/07/16(月) 00:35:22.45ID:vU5ckx2K0
復活した
0292動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/07/16(月) 00:38:44.74ID:ef8QUUKe0
早く復活して!
0293動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/07/16(月) 00:39:13.83ID:XUXO4ow20
落ちるたびに100円ずつ金返せよ
0303動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/07/16(月) 00:43:20.63ID:je8vs1QaP
余裕
0313動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/07/16(月) 15:51:30.19ID:u+zuaJrsP
ギャーギャー喚く馬鹿がいなくなったらね
1
馬鹿がここで喚いている間は、意地でも戻すなよ
10000森/年になっても、サクッと払って使い続ける、絶対に
0320動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/07/17(火) 00:30:04.19ID:8KELsjeC0
同じだろw
同じ所が管理して、匿名の誰かと取引するんだろ
しかも管理してるところは販売済みの債権を突然1/5にしちゃうようなあそこだろw

0322動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/07/17(火) 00:48:44.67ID:oDUstEOkP
まあこの掲示板そのものも含めて
全面的に信頼している人は
世間全体ではそんなに多くないのが現状なのでは。
0323動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/07/17(火) 06:18:04.25ID:faHrv4nfP
そんなに嫌なら、腹が立つのなら、スパッと使うのを辞めればいいのに
何故使い続けて、しかもダラダラと文句を言い続けるのかなあ?

文句を言い続けるためだけに使ってるのだとしたら
何も生み出さない行為だよなあ
0325動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/07/17(火) 07:40:47.73ID:uiSeHZ5wP
文句はあるけど個人的にはほんと使い易いんだよなー
金出してるんだからここで愚痴くらいは言わせて欲しいもんだw
0328動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/07/17(火) 14:12:36.97ID:lGTXCVlwP
どっかで見たけど、P2を使うってことは規制されるようなことをしたってこと(つまり、そういう柄の悪いISPを使ってる
だからたたかれる、と

個人的には
P2は自演臭すぎて・・・というのと末尾Pで存在感あるせいか、悪行が目立つ
あと、とりあえず糞レスには末尾Pって言っとけば荒れが抑えられる
って感じ
0329動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/07/17(火) 14:15:20.86ID:JnalQb9pP
俺は規制なんてされてないけどp2使っているよ
理由は携帯とPCで未読を共有できるから
そのくらい便利なら500円払っていいと思っているし
0330動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/07/17(火) 14:20:36.89ID:VGV3xRfZ0
>2のp2.2ch.netの書き込み権限停止リストを見てみろ
偉大なる先人達の偉業の成果だ
私はスマホ(DoCoMo)が規制されっぱなしだ。荒らしどころか一度も書いたことがないぜ
ガラケーでは以前いた雑魚とかいう奴のせいでフルブラウザが焼かれ、ずっと jig + p2 を使ってた
0332動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/07/17(火) 15:25:46.45ID:FlioskY6P
>>329
同じく。
お気に入りや未読の管理・共有がとにかく便利だわ。

規制回避は俺にとってはオマケ機能に近い。
あればあったで便利的な。

0336動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/07/17(火) 16:27:45.62ID:qsm0I0znP
携帯ブラウザとしては便利だよね。特にお気にスレが見やすいし使いやすい
ぬこみたいに逆参照や赤レス抽出といった抽出機能が充実してれば言うことなしなんだがな
0341動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/07/17(火) 18:03:15.16ID:gJ/H9nNz0
数年前の県内のどのプロバも規制くらってp2使い出した
そのアホは無線ランただ乗りで悪行し放題
規制解除→規制→永久規制→プロバ乗り換え→規制・・永遠ループ
0345動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/07/19(木) 01:30:01.64ID:aUD7NN96P
>>329,332
携帯じゃなくても、ネットできる環境さえあれば
場所問わず普通のブラウザから同じ状態を利用できるってのが便利だね
0353動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/07/20(金) 03:15:46.04ID:2QQZ15haP
古い鯖のスレって倉庫に落ちていますってあって
モリタポで読もうと思ってもdatを読み込めない事があるけど
こういう症状ってどうやったら直るんだろう
0358動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/07/24(火) 14:57:00.33ID:A7T0LHXs0
久しぶりに有効化したけど
書込み中・・・

書込みに失敗した模様
と出るがよなんでけ?

Janeだけど
送信に127.0.0.1 ポート8080でよかったよな
0360動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/07/24(火) 15:09:20.48ID:A7T0LHXs0
よくわからん優しく頼む
0361動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/07/24(火) 15:26:48.07ID:UpBmB901P
はるきはじつにばかだな

"p2proxy"が青色点灯で起動されてるか確認して
"p2proxy"の設定見て自分で設定したポートを確認

p2proxy以外を使ってる場合は知らん
0362動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/07/24(火) 15:36:43.32ID:A7T0LHXs0

Jane2ch.exeのあるフォルダ=127。0。0。1:8080
ボード取得できません:Janeのログからはレス取得できません
0363動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/07/24(火) 15:52:18.74ID:A7T0LHXs0
p2proxyとかよくわからない手順を指示お願いします
0365動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/07/25(水) 15:03:23.67ID:kjYDQBXkO
新しく買い替えた携帯から2ちゃんねるに書き込もうとすると「ブラウザが変ですよ」って表示されて書き込めません
今前使ってた携帯からここに書き込んますけど何故?
0368動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/07/25(水) 22:12:48.87ID:0g4fkB9lP
最近ファイルシークがよく死ぬからクッションページが不便だあ
自分で順番いじれるようにならないかなー(チラッ
0370動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/07/26(木) 14:04:00.32ID:NkuQ6yz6P
まちBBS書き込めんのだが
Proxyと思われるポートが開いていますとかなんとか
ちなみに東京
0374動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/07/26(木) 16:46:39.69ID:n7CBe20a0
まちBBSはp2で書ける板と書けない板があるんだっけ その板をp2で荒らした奴がいるかいないかの違いなの?
0376動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/07/26(木) 18:28:42.88ID:W790wl3HP
近畿板ホスト規制中第1巻
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/internet/9747/1282448249/52-54

52 名前:困っている近畿人さん[] 投稿日:2010/11/09(火) 19:39:51 ID:nthygo178016.hygo.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp
p2そのものを規制するのって問題じゃないですか?

お金払ってる人がずっと書き込む手段ないってのは如何なものかと。

53 名前:困っている近畿人さん[] 投稿日:2010/11/09(火) 19:49:14 ID:nthygo178016.hygo.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp
訂正

p2そのものを規制したままずっと解除しないのって問題じゃないですか?

>>46
>4.板管理人へのメッセージ:一時期使えたp2でも書き込めず、書き込む手段がありません。
>もっと限定的な規制にするか、規制・解除のサイクルを早くして欲しいです。

私も同感です。お願いします。

54 名前:近畿雀★[] 投稿日:2010/11/11(木) 00:01:20 ID:???0
>>51
過去の経緯の確認等もございますので、お待ちください。
カメの如き歩みなのはご勘弁を。

e-mobile: プロクシ有り扱いで、解除は難しいです。
zaq: 優先順位劣後となります。>>16-21 ご参照
osaka.ocn: 広告業者の巣窟と認識しており、優先順位劣後です。
vectant: 複数地域よりの広告爆撃なので、広域規制です。

>>52-53
まちBBSは2ちゃんねるとは別のサイトですので、問題はありません。
プロクシになりますので、解除予定はありません。
なお、お困りでしたら、>>24も併せてご覧ください。
ご参考URI
http://www.machi.to/info.htm#3
http://p2.2ch.net/
0377動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/07/26(木) 19:11:13.91ID:ZaqysBJKP?2BP(1240)
近畿雀さんの判断は間違ってないよ
まちBBSは2ちゃんねるじゃないんだ
そして、p2を使ってまちBBS近畿を
荒らした馬鹿がいる限り、仕方無いんだ

私も、まちBBS近畿の利用者だった
公式p2なら「まちBBSで荒らした馬鹿を
p2ID単位で規制することは可能だ」と伝えた
だが「p2ID単位で規制するための体制を
整えることにも多大なコストが掛かる」ことを理解して
まちBBS近畿に、p2で書き込むことは諦めた

あちらさんも、精一杯頑張ってらっしゃるんだ
その上で、これ以上無理なお願いはできない
0379動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/07/26(木) 20:35:40.79ID:hE4sQqR3P
まちBBSは、2chじゃねえから当然の対応だな
しかしながら、近畿の管理人は理路整然たるレスしてるねー

どっかの狐とは、まるで違うw
0386動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/07/28(土) 02:41:38.84ID:XdQ6lD3xP
>>385
しかし前にp2が5〜10分程落ちたこともあったし、p2のせいじゃないと片付けるのもまたどうかと
0387動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/07/28(土) 10:16:33.79ID:qDSktmV8O
ログイン出来ない
0389動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/07/28(土) 10:24:41.26ID:JpDfoOJuP
>>386
片付けてなんかいませんよ
むしろ、重いのはp2のせいだ、と片付けているのはあなたかもです

重いと書き込むだけでは誰も喜びません、もちろんあなたもでしょう
それより、何故重いか、を考えてみませんか?
p2が重いと感じたとき、p2以外でアクセスしてみましょう
もしそれで、p2以外でも重いのであれば、p2のせいじゃありません

次に、p2以外では軽いのであれば、tracert等で経路を調べてみましょう
特定の回線ではp2にアクセスするのが重い、あるいはアクセスできない
といったケースも、過去にありましたよ(主にプロバイダの都合です)
0399 ◆OUHG8IZLud4j
垢版 |
2012/07/28(土) 13:16:20.17ID:5BmQuiHzO
↑妹にチンコ見せたらこう言われた
0404動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/07/29(日) 12:34:21.60ID:0K5KWfhVP
個人的にはそれが普通であって欲しいわ。
現状は掲示板へのアクセスごときでいくらなんでも厳しすぎ。
0405動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/07/29(日) 12:45:55.11ID:c7GP/wHUP
悪用する気が無い人にとっては>>404氏の言うとおりだと思うけど
悪用されるかも、な側の人には、そうじゃないのかもしれません
0408動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/07/29(日) 12:58:46.58ID:8uUNg1gk0
書き込み権限のある p2 を公開プロキシとして公開されたらどうなるの?
複数人で同時に書き込み放題になるの?
0409動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/07/29(日) 13:09:50.95ID:c7GP/wHUP
>>408
昔、自鯖立ててパス公開のp2ってのをやったバカがいて
そいつら全員焼かれたのよ

p2.3ch.netが「公式」p2なのは、その時の名残
これ以外は全部非公式だから煽滅するぞという意味

0412動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/07/29(日) 13:50:29.81ID:c7GP/wHUP
>>411
当時は荒らし放題だったからね
2ちゃんねるへの全投稿数の8割が宣伝広告だった時代もあるのよ
板のスレッド一覧では、上位スレから広告爆撃されるから
「ageるなsageろ」って叱られたりするのも常識だったし
他スレへの被害を少しでも抑えるために「広告を書かせるためのスレ」が
用意され、常時ageられてたりもした頃があったんだよ
0413動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/07/29(日) 19:10:20.67ID:/Au1DZl3P
同人板が被害受けてたな懐かしい
0416動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/07/30(月) 20:15:21.32ID:0qFglG3dP
>>414
バグが直ったんじゃないの?
ログイン時の「Cookieログイン時、IPの同一性もチェックする」がチェックされていなくても
チェックされたときの動作をしていたのが、ちゃんと動くようになった
0419動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/07/31(火) 09:53:19.94ID:WU2PPhUU0
名無しで自演し、名無しでユーザを罵倒しw、気が向いたことだけ適当に修正して名無しで適当に告知する運営w

0424動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/07/31(火) 22:21:06.63ID:csbj4U8YO
ログイン出来ない
0426動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/07/31(火) 22:24:37.86ID:csbj4U8YO
あれ 今度は出来た
0427動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/07/31(火) 22:43:29.10ID:1+/NCZro0
ログインできねーぞ
金かえせ
0430動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/07/31(火) 23:39:39.55ID:oM82hNHeP
なんだなんだ
0438動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/08/01(水) 11:52:25.88ID:J4OrHXBsP
そんな事よりパブリックネットワークでのアクセスだと
最初にログインした人のアカウントにみんなが乗っかっちゃってる状況なん?
0439動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/08/01(水) 12:58:42.39ID:yOcZ5YwEP
おいお前ら
ログイン直後の下ペイン見てみろ

> 【仕様変更】複数端末からの同時クッキーログインに対応しました。
0441動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/08/01(水) 14:55:31.44ID:yOcZ5YwEP
思い込みは危険だぞ
過去にもそういうバカが間抜け晒して
このスレで叩かれまくってきたからな

そのうちの1人か2人が基地外化して
ギャーギャー喚いてるのかもしれんが
それも想定の範囲内だ
0443動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/08/01(水) 15:21:37.95ID:yOcZ5YwEP
>>442
私もだよ
PC3台(回線2本)携帯1台スマホ1台
1日に10回くらい端末を替えるのに、都度ログインしてきた
これからは楽になるなあ
0447動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/08/01(水) 17:45:01.72ID:GvFokJ7S0
http://k-tai.impress.co.jp/docs/news/20120801_550450.html

料金プランは、2時〜20時まで利用できる「デイタイムプラン」と、24時間利用できる「スタンダードプラン」の2種類が用意される。
SIMカード単体での契約では、サービス開始月の翌月から「デイタイムプラン」で月額3770円、「スタンダードプラン」で4770円かかる。
なお、BIGLOBE接続コース会員でない場合、別途月額210円が発生する。
0449動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/08/01(水) 19:55:12.93ID:6qep30R50
まじ金返せ!
0455動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/08/01(水) 21:51:05.29ID:dpxcSa+pP
0459動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/08/02(木) 16:01:02.05ID:RQCyDrc6P
2ch外部のサービスだけど
http://bintan.me/ に書き込み出来るように対応してくれたらいいのになー。
びんたん側とp2側、どちらの問題で書き込めないのかは分からないけど無理だろうか、、?
0461動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/08/02(木) 17:45:46.34ID:dReT5TJ/0
>>457
そういう問題じゃねーだろ

誰かに普通にレスしただけの1行レスが
1resで何か政治がらみで規制とか普通にあったと思ったが

そもそも金とってサービスしているくせに不安定すぎだろ
0465動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/08/02(木) 18:41:59.68ID:P7jlM6no0
>>461はp2−IDを出してから書けばいいと思うの
自分が間違ってないなら、出せると思うの
やましいところがあるなら、このまま消えればいいと思うの
このスレで無駄な争いをして喜ぶのは、荒らしさんだけなの
0467動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/08/02(木) 18:50:39.99ID:dReT5TJ/0
そういうことはもう少し安定稼働できるようになってから言おうなw
毎日何かしら障害起きてるじゃねーかw

それと俺のIDは書き込めねーのであしからずw
0468動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/08/02(木) 18:53:32.37ID:Y4Io8+IqP
気に入らなければ、わざわざ金払って使わなくても、いいんだよ
(末尾Pじゃないから使ってないかもしれないが)
お前、ケチつけたいだけの基地外だろ?
毎日ご苦労さんだな
その労力を社会に生かせよ
親泣いてるだろ?
0470動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/08/02(木) 18:55:19.01ID:Y4Io8+IqP
事実を書いて何が悪いんだよ
こいつは基地外だ
基地外に「おまえは基地外だ」と言って何が悪いんだよ
0473動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/08/02(木) 18:58:06.44ID:Y4Io8+IqP
そもそも、>>461が何を言っても、何も解決しないと思うんだが
そもそも、>>461は問題を提起しているわけでも何でもなくて
ただ単にp2にケチつけたいためだけに書き込んでいるわけで

こういう基地外が1人いたら1000人が迷惑するんだよ
お前は迷惑していないのか?
0475動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/08/02(木) 19:01:37.77ID:Y4Io8+IqP
必ずしも解決するとは限らない
だけど、そもそも
金払ってるp2ユーザでもない(それを証明しない)のに
文句言ってる時点で、頭おかしいだろ

>>472を見てみろよ
金払って使ってるp2ユーザの俺を「運営の犬」呼ばわりだぜ?
こういう奴は、p2が何故「公式」なのかも知らずに喚いてるんだよ
どれだけの人が苦労して今の公式p2があるかも、知らないんだよ

知らないことは罪じゃないが
知ろうとしないことは罪だよ
0477動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/08/02(木) 19:03:30.79ID:dReT5TJ/0
そもそもまともに動いていないことが原因だというのに、ユーザを罵倒して解決した気になってるのがキチガイたる所以
0484動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/08/02(木) 19:12:52.42ID:dReT5TJ/0
もう親はいないがちゃんと働いているし
ちょくちょく家宅捜索食らう誰かのほうがよっぽど親泣かせだぞw
0489動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/08/04(土) 13:07:14.08ID:CmaWHBky0
荒らしの規制要望でこちらでいいのでしょうか?

第3者の発言コピペ連投による埋め立て荒らし行為
ID:sbvMy+0WP

音ゲ板
1344017851【SEGA】Project DIVA Arcade part195【初音ミク】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1344017851/
1343370609 【SEGA】Project DIVA Arcade part195【初音ミク】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1343370609/
total:38

ご検討よろしくお願いします。
0492動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/08/05(日) 14:18:11.64ID:Qt1zCoy40
p2きれてた
0493
垢版 |
2012/08/06(月) 20:30:41.08ID:htJN4rXNP
てす
0494動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/08/06(月) 21:17:45.22ID:X/r6tgCyi
書き込みだけおかしい
焼かれたとかじゃない
そんなに書いてない
昨日書き込もうとしたら一度目なのに、○秒待ってと出て
待ったけどまた
今日は画面がなかなか動かず、しばらく待っててもエラー
今また○秒待ってと出る
何の不具合?
でも、マチビ以外今日どこかに書き込んだ気もする。
2chは書き込める
マチビの方の不具合?
0498動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/08/06(月) 22:19:31.56ID:xLNglqMhP
過去にどこかの端末でログインしたときのクッキーが残ってたらと思うと戦々恐々なんだけど、
そういう不安の書き込み一切無いね

今までは別端末でログインすれば済んだから放置で良かったけど、
0500動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/08/06(月) 23:01:04.16ID:lilHQ9UnP
他の2chブラウザーでは●が全体的に使えるのに、p2だけは●の書き込みに関する効果がない
●を折角買ってるのに、過去ログ読み込み以外で連投規制回避ができないとか・・・
0503動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/08/07(火) 13:12:53.63ID:JoNW419KP
p2.2ch.netにそっくりな専ブラあれば移行できるのにな・・・
0504動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/08/07(火) 13:18:25.20ID:yWrdrx7/P
p2ブラウザのメリットは複数端末でIDやログを共有できることだから
それがいらないならいくらでも専ブラあるんじゃないの?
0505動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/08/07(火) 13:27:27.79ID:JoNW419KP
>>504
UIとかの話です、はい
0506動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/08/07(火) 13:30:19.24ID:Y6jV6MS1P
>>505
ttp://anago.2ch.net/test/read.cgi/software/1327333606/l20
0507動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/08/07(火) 13:37:01.61ID:JoNW419KP
>>506
rep2ってp2の規制って回避出来んの?
0509動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/08/08(水) 12:18:28.15ID:7ZiFYanpP
NGに登録しやすくならないかなあ?
スレ読んでいるときにこの人!ってすぐに指定できないよね?
設定管理からやるには手間がかかる
0511動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/08/08(水) 13:27:55.51ID:FcMGZVXUP
NGIDってなんでずっと残ってんの?
日を跨いだらリセットしてくれよ
0514動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/08/09(木) 11:25:32.18ID:9Qa8cW1WP
変更できないな
0515動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/08/09(木) 23:01:57.92ID:PrTpYM4V0
また落ちたか…
0516動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/08/09(木) 23:02:51.38ID:WYG1FuvNO
繋がらなくない?
0522動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/08/09(木) 23:08:03.16ID:zaomMSzk0
治った
0527動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/08/11(土) 02:26:45.33ID:pM7KORKf0
死んだ気がする
0535 [―{}@{}@{}-] 動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/08/13(月) 11:41:36.53ID:IHnitsO4P
p2使っていて
「p2_2ch_netの書き込み権限停止リスト」にはID乗ってない
BBQでは串リスト13が出る
何処でも書き込めるけど、串マークが出る
場合は、俺が何かしたってこと?
それとも誰かの巻き添えになった可能性もあるのかな?
0539動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/08/13(月) 14:45:39.59ID:rZ2NyFUWP
p2IDじゃなくて生IPのほうに原因がありますね
ここはp2のスレなので、生IPの方でどうにかなってるなら
ここで聞くのはスレ違いなんで、移動しちゃってくださいね

どうしてもここで質問したいなら、p2脱いでフシアナしてみて
0540 ◆8bit.JzJJY
垢版 |
2012/08/13(月) 16:52:36.22ID:j2kB6CH90
>>539
BBQな生IPじゃ、この板には書けないんではあるまいか。
p2で生IPを知りたいんならば、 ノtasukeruyo でおk。
0543動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/08/14(火) 00:45:38.68ID:2tnfeNfxP
すいません、教えてください。
BB2CのP2経由です。
忍法帖レベル16の板でスレ立てできません。
レベル足りないと表示されます。
なんでですかね?
ちなみにその板でP2オフにしたら忍法帖レベルが2でした。
0545とっしー ◆/../././..
垢版 |
2012/08/14(火) 12:22:54.98ID:COtgMIQaP
すみません、誰か分かる方がいらっしゃいましたら教えて下さい

先日、携帯を機種変更してから今は携帯P2からのbe書き込みが出来ません

今までの簡単な経緯
機種変更後は何も問題なく書き込みは出来ていましたが
※1つのスレに書き込んだり開いた後、携帯のバックボタンで戻る時に
ブラウザ ページを更新します イエスかノー
と、出るようになり毎回イエスをクリックしないといけないようになりました

※BEカテに書き込めなくなる
(最初はBEカテ以外では!kab-のコマンドを使ってBEカテ以外は書き込みは出来ていました)

※何日か後、何処の板でもbe書き込みが出来なくなりました
(でも!kab-でBEカテ以外で書き込みは出来る)

※今はbe書き込みが何処にも出来ず、!kab-のコマンドも使えません


パソコンからは同じP2よりbe書き込みは出来るのですが、携帯からは出来ません
どのようにしたら直るでしょうか?
教えて下さい。宜しくお願いします
0549動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/08/15(水) 10:20:41.30ID:w0FMkjhA0
質問です。p2使ってる人が同じスレに二人書き込むと
IDが同じになるという書き込みをよそのスレでみたんですが、これって本当のことなんですか?
0552動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/08/15(水) 10:49:09.21ID:w0FMkjhA0
>>550
ありがとうございます。できれば↓に対しての意見もお聞きしたいのですが。。。

その書き込み主は、だから俺は自演してないって言ってたんですが、
それってつまり皆が知らないのをいいことに、
適当なこと言ってごまかそうとしてたって解釈でいいんですかね?
IDがまったく一緒になるなんて、超偶然以外にないですもんね?
因みにその人のIDの末尾はPではありませんでした。
0553動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/08/15(水) 10:56:18.57ID:9Jp6bHrAP
まれにIDかぶることはあるな。俺も個人回線で2度だけかぶったことがある。
p2だからID被るっていうのは>>551が言っているように、したらば掲示板とかの話じゃないかな。
0554 忍法帖【Lv=16,xxxPT】
垢版 |
2012/08/15(水) 10:56:53.78ID:1WgYlvKaP
今はどうだか知らないけどクラウンなんかはp2のIDみんな同じになってた
あとID被りはそう珍しい現象でもない
0556動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/08/15(水) 11:10:25.39ID:9Jp6bHrAP
>>555
2ch内でそれが発生してさらに同じIDに対してレスを付ける確率は限りなく低い。
というか俺も原因は分からないしハッキリもしていないと思う。

ちなみにp2で末尾Pになるかどうかは板ごとの設定で変わる。

>>554
2ch内でID被りは珍しい気がするんだが、いったいどういう条件でなるんだろうな
0557動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/08/15(水) 11:31:25.54ID:w0FMkjhA0
>>554>>556
回答ありがとうございます。
自分的にはその人を責める気はなく、ただ真相を知りたかったからここで質問した感じです。
思い切って質問してみてよかったです。とても参考になりました。ありがとうございました。
0558動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/08/15(水) 11:46:13.92ID:lSjVnBE9P
>>556
前にまほらさんと名無しがIDかぶりしてたのを見たことあるぞ
二人ともフシアナして居住地もプロバイダも全然違うのがわかって
こういうこともあるんだなーと思った
IDってどういうルールで生成してるんだろね?
0559動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/08/16(木) 12:32:59.18ID:dGhCfvkfP
うちはイー・アクセス使ってるんだけど、
プロバイダのスレは皆同じ回線なのでId被りまくるよ。
被っても誰もなにも言わないくらい普通の光景。
0560動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/08/16(木) 20:08:11.92ID:uMS+33aM0
落ちた?
0568動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/08/16(木) 21:53:42.71ID:is8uxQQUP
エラーで書き込めないとイラマッハ
0573動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/08/16(木) 22:43:51.71ID:14XFtZPCP
そういや、ずいぶん昔に「訴える」とか言ってた奴がいたけど
あれってやっぱり「訴える詐欺」だったんだな
0574動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/08/16(木) 22:44:08.44ID:IdWu1qKa0
市況2 落ちてます
0579チン顧問 ◆RitalinnSs
垢版 |
2012/08/16(木) 23:03:44.07ID:4mWENEDwP?S★(512556)
普段p2しか使ってないからp2の問題だと思ったけど
グーグルにもキャッシュされてるような情報だから
p2の問題じゃないみたい
0582ノtasukeruyo
垢版 |
2012/08/18(土) 00:47:47.14ID:EFxRmcBhP
DOCOMOのP-06C利用してるのですが
昨日(8/17)の22時過ぎ辺りからP2からニュー速VIPの「板一覧」を読み込むことが出来なくなりました

P2ユビキタスのお気に入り板欄からもスレ一覧からも同様に
【無効なデータを受信しました(500)】とエラーメッセージが生じてジャンプ出来ません


スレ単体はURLを直接入力すれば閲覧できるのですが、やはり5→ニュー速VIPをクリックをしても500エラーが出ました。

一応報告させて頂きます



Monazilla/1.00 (P2/p2.2ch.net; p2-client-ip: 202.229.177.52; p2-user: 929477; p2-bbm: 7pV26L6)
0583動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/08/18(土) 01:06:28.52ID:7AV7mt7LP
>>582
昨日は知らんが今のVIPなら板が壊れてる
スレがDAT落ちせずに一万スレを越えそう
スレが多すぎるせいで一覧が表示されない
0584ノtasukeruyo
垢版 |
2012/08/18(土) 05:39:45.08ID:EFxRmcBhP
情報有難うございます。
とりまVIPは讃岐とぬこ(どちらも携帯専ブラの名称)で読み書きします。
Monazilla/1.00 (P2/p2.2ch.net; p2-client-ip: 202.229.176.55; p2-user: 929477; p2-bbm: 7pV26L6)
0585動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/08/18(土) 22:36:41.22ID:5mi1cWUCO
ログイン出来ない
0589動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/08/19(日) 15:37:53.14ID:DJ8+fJcp0
しょっしゅう、しょっちゅうfind落ちたり
P2入れないとか舐めてるの?
料金払ってんだから設備ちゃんとしろよボケ
0590動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/08/19(日) 15:47:15.31ID:DJ8+fJcp0
早く直せよ入れないぞボケ
0591動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/08/19(日) 15:52:31.35ID:vqC2RXsa0
金払ってるいみねーよぼけ
0592動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/08/19(日) 16:19:57.47ID:dOWPSeI6P
tes
0595動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/08/19(日) 17:43:16.92ID:/moyrWZn0
p2って本文中のリンクURLに(p)ってカーソル合わせるだけですぐに開けるアイコンが出ると思うんですけど
これって設定で消す事出来ますか?昔使っててうっかり(p)で画像開いてウイルス踏んだ事があるんで…
使ってるISPが年中規制してるんでこの(p)が消せるならまたp2導入しようかと思うんですが…
0597動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/08/19(日) 20:27:33.43ID:DJ8+fJcp0
いい加減にしてくれないかな
なんでこんなしょっちゅうサーバー落ちるの?
このクズ運営
0598動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/08/19(日) 20:30:29.16ID:DJ8+fJcp0
こんなにしょっちゅう重いだ、入れないだ
あるんじゃ規制回避の意味がねえよボケ
0601動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/08/19(日) 22:29:19.96ID:DJ8+fJcp0
>>599
じゃあ返金しろボケ
0605動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/08/19(日) 23:52:13.11ID:mpbibEoXP
Visual Part Netscape
サマーウォーズで出てきたようなネットワーク経路を可視化する警察が最近導入したソフト
0606動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/08/20(月) 01:05:31.35ID:qISRlgBx0
ここのカスip盗んでるのかよ
重いの直せよ無能
0607動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/08/20(月) 10:43:07.84ID:r0TrhPjf0
find2ch、おかしい
検索が糞重い
0609動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/08/20(月) 14:39:29.15ID:SUBe/ouQ0
te
0613動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/08/23(木) 22:30:50.23ID:eVI+LqlK0
まちBBSにカキコできない
0616動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/08/24(金) 01:18:19.91ID:idoxtbE+P
VIPにて、書き込みはできるのですが、スレ立てができません。忍法張のレベルが足りないと表示されます。
ninjaしてみたら15xxPTでした。
ISPはSo-netです。
0618動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/08/24(金) 08:27:19.59ID:idoxtbE+P
>>617
返答ありがとうございます!
サーバの忍法張レベル、というのは調べられるものなのでしょうか。個人的に何かをすれば上がりますか?
質問ばかりですみません。
0624動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/08/25(土) 15:11:16.20ID:XMp26qqi0
まちBBSのレスが取得できないよ
0627動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/08/25(土) 23:49:26.14ID:qx4BhAi70
「書き込み出来なかった可能性があります」ってエラーが出て書き込み出来ない(>_<)
どなたか教えて下さいm(_ _)m
0632動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/08/26(日) 20:15:44.55ID:t5zOP71NP
2ch鯖がおかしくなるとの連動してんのか?awabiとかあたりー!!が出てるぞ今
0633動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/08/26(日) 21:24:57.37ID:kDxP0nWI0
地下板に書き込めません
0634動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/08/27(月) 16:38:50.88ID:/uCYO9Hg0
まちBBSは規制で書けないのだから早く書けるようにしろよ
500円も徴収しといてフザケンナ
0636動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/08/27(月) 18:42:40.44ID:MCYV0fliP
ほぼ毎回擁護が入る
0639動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/08/27(月) 22:29:36.66ID:BKzbGRsw0
まちBはいつ頃、書けるようになりますか?
0640動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/08/27(月) 22:31:49.15ID:BKzbGRsw0
というかまちBはいつ頃メンテナンスが終了しますか?
0645動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/08/29(水) 00:40:58.77ID:LaHF7BLWP
p2でBeポイントが1000以上あるんだが
ガイドライン板でp2から立てようとすると立たない
p2脱いでBeログインすると、ほぼOKなのだが
こういう仕様だっけ?
0646動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/08/29(水) 00:52:43.89ID:JvzNIzFNP
Beポイント制限がある板ではtatesugi値が無視されるんだっけ?
そうでなければ、Beは正規サーバ2つ+実験サーバ2つで
2個ないし4個のIPアドレスをp2ユーザーで共有しているので
スレ立てのくじ引きで当たりを引くのは難しいよ
0648動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/08/29(水) 01:55:08.74ID:LaHF7BLWP
>>646-647
説明足りなくてスマソ
ガ板はBE_TYPE2なんすよ http://info.2ch.net/wiki/index.php?BE_TYPE2

んで、私の場合はBeポイント1000超なので
BELucky のほうでtatesugi判定されてるはず
p2から立てようとするとtatesugi判定で弾かれたので
p2を脱いでBeログインしてみたら立った、が何度かあったんで

どうやら、p2からだと、他のp2ユーザと同一IP群に
なっちゃってるっぽいですね
0649動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/08/29(水) 06:48:58.27ID:PXQmzlyb0
p2はまちBBSに対応しなくなったの?
0651動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/08/29(水) 09:51:27.38ID:LaHF7BLWP
>>650
えっ、そうなんですか?

ってことは、ポイント特典関係無しでtatesugi判定なので
p2からだと(同一IP群に多くの他p2ユーザがいるので)
極めてスレ立てしにくい、ってことなのか
0652 【東電 86.7 %】 忍法帖【Lv=17,xxxPT】
垢版 |
2012/08/29(水) 13:30:29.02ID:kukdD/ge0
まちBBS、今使えないんか、、、、。
0657動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/08/30(木) 06:06:34.58ID:jGA2aaevP
ニュー速に今日初書き込みしようとしたら
↓こんなのが出て書き込めなかった


--------------------
書込み中・・・
--------------------
ERROR!
ERROR:連続投稿ですね!! 0+6回

ホストcw43.razil.jp
0658動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/08/30(木) 09:21:51.44ID:s857mypgP
>>657
俺も出た。
今日最初の書き込みなのに連続投稿ってワケわからんわ。
0659動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/08/30(木) 10:20:45.20ID:jGA2aaevP
>>658
これが原因だったわ


1 名前:だるまたんJP_FromTheBarrel ◆damaru5/aw [] 投稿日:2012/08/30(木) 05:14:27.37 ID:OXw/eLb10
対象 2012/08/30現在 ikura鯖 kohada鯖(順次拡大予定)

Q1.どんな規制なにょ?

137 異邦ジン ★ 2012/08/29(水) 22:57:14.28 ID:???0
今回の規制は、連続規制に引っかかった人を別リストに記録して、
連続書き込みに+αして制限します。
別リストは規制リストと違って、数ではなく一定の期間で消えます。
期間は「timecount x 時間」、つまり、timecount が16なら16時間です。

人が少ない板で timecount:timeclose の比率が激しいと、
書けない人が続出する可能性があるので、報告をいただくか、
こちらでみつけたら、調整をする場合がありますー。

Q2.連続投稿なんてしてないんだけど(涙目)

2012/08/30現在、バクorセッティングミスにより連続だろーが初回だろーが手当たり次第に書き込み出来ません
そのうち直るハズ
0660ノtasukeruyo
垢版 |
2012/08/30(木) 11:56:10.95ID:mtkXBxQAP
あーびっくりした…
連続投稿なんて忍者の里でレベル上げ連投して以来だよ



テストwww
Monazilla/1.00 (P2/p2.2ch.net; p2-client-ip: 202.229.177.22; p2-user: 929477; p2-bbm: 7pV26L6)
0666動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/08/31(金) 11:12:23.13ID:gt9LBnYOP
まちBBSに関しては
p2側は、書き込みできる機能を備えているんだが
(事実、近畿版に関しては書き込みできた時期もあった)
まちBBS側がp2を弾いている、というのが現状

以前、近畿版で管理人さんに相談を持ちかけたんだが
(p2をまるっと規制するのではなく、p2−IDを
 まちBBSに送信することで、個別規制も可能だから
 何ならakiさんに相談してみる、検討してくれないか、と)

まちBBS側は「手間やコストの問題もあるので、そのような
対応はしない、ポートが開いている以上串とみなす」的な回答
つまり、近畿版に関しては、まちBBS側の都合でp2は書き込めない
近畿版以外はシラネ

上記に関しては、必要ならソース出せるよ
まだスレは残ってるはず

まあ、まちBBSは2ちゃんねるではないから、仕方無い
気に入らないなら、更新せずに使うのを止めるのが吉だし
知らずに500円払った返せ、ってのはお門違い
「予告無く仕様を変更することがあります」と明記してある以上
仮に「昨日まで書き込めてたのに」であっても通らない
金払う前にここで聞いたり、調べれば分かることを
知らなかったと言い続けるのは「私は馬鹿です」宣言と同じかと
0668動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/08/31(金) 11:20:29.55ID:ymYjZ0u5P
お金返して
0674動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/08/31(金) 15:53:56.39ID:Q7vVvuq0I
p2のようにログインするだけでまちBBSが読めるようなサイトて他にないですかね?
0678動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/08/31(金) 17:43:37.63ID:ymYjZ0u5P
別件ベッケンバウアーよ!
0688動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/09/01(土) 14:33:07.33ID:mtRzWsNz0
訂正
契約者に一方的に不利になるような条文があっても無効になることもあるということも知らんお子ちゃまばかりかwww
0691動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/09/01(土) 20:44:25.25ID:g+PSR2KrP
まちBBSについてなんとなくやってみたこと。
最近読んだスレでのスレ→34で書き込みが止まってる。(最後の書き込みは08/23)
「情」押して元URLに飛んでみる →128まで書き込みがある。

いったん最近読んだスレの一覧から削除して
ユビキタスp2のtopに入って、2chのスレURLを直接指定で元URLを入れてみる。
→やっぱ34までの書き込みしかない。

p2の持ってるログの問題?

0692動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/09/01(土) 21:00:46.49ID:p7dDMysWP
P2の調子が悪い
再ログインしたら一度書き込めたけどそれっきりだ

俺だけ?

でもこうしてp2からは直接書き込みできるんだよな・・・janeがおかしいのか
0698動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/09/01(土) 22:59:50.00ID:pJMkh+K0P
pre_thumb_limit 0 画像URLの先読みサムネイルを一度に表示する制限数
にしても1つのレスにURLが30?40?以上あるとURLがその値から無効になってリンクされず
それと同時に(p)のポップアップもできないけどこれは仕様?
0701動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/09/01(土) 23:51:55.35ID:D/ZISuC9P
金とってるくせにNG登録数とかやたら少ないよね

IDとかも入れ替わるんだから自動でやれとは言わない代わりに
リフレッシュするボタンくらいつけてよ
0704動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/09/02(日) 02:49:53.64ID:LUa6nV8iP
>>687-688
そういう主張は裁判所でどうぞ
ここで100回言っても無駄ですし
100万回言ったら…規制されますよw

まあ、「100回言えば嘘も真実になる」国の人には
分かってもらえないでしょうけど
0706動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/09/02(日) 14:12:54.68ID:LUa6nV8iP
判例が有効になるのは、裁判になってからですよ
有効にしたいなら裁判どぞー
誰も止めやしませんから

判例を根拠にするのは悪くないですが
それは「行くところまで行ったらどうなるか」の話です
行かないなら「有りもしない結果を推測で喚いてるだけ」

くどいようだけど、裁判やってからなら、ドヤ顔で堂々と言えますよ
逆に言えば、裁判もせずに裁判長気取りで主張してもただの馬鹿
さあ、裁判しますか?しませんか?
どっちですか某国の方
0707動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/09/02(日) 14:18:31.85ID:LUa6nV8iP
もうひとつ

裁判するぞ!とさんざん言っておきながら、しないのなら
(ハナからする気が無いのなら)「裁判するぞ詐欺」です
刑法222条に定められる「脅迫罪」の成立要件を
満たすことも、あるんですが、知ってますか?
判例より法令ですよ
日本の法律は、あなたの国のそれとは違いますよ
嘘を100回言えば真実になるような国じゃないんですよ、日本は

もう一度聞きます
裁判しますか?できますか?できませんか?する気はありますか?無いですか?

あなたの主張は、裁判所でのみ有効だと思いますよ?違いますか?
そもそも、このスレで喚くのは筋違いです
金返せ厨さんは、未来検索ブラジルさんに言う勇気は無いのですか?
負けると分かっているから、ここで喚くのですか?
0709動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/09/02(日) 14:36:16.56ID:LUa6nV8iP
そういう、見かけだけの優しさが、通じる相手じゃないから
情けを掛けても理解できるだけの知能を持ってないから
キッチリ、叩いてやらないと、悪いことだと理解できないから
人語を解するけど、メンタリティは動物と一緒だから
0711動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/09/03(月) 00:48:28.11ID:8YAumL6XP
>>706-707
反論に困ったらそれかw
そっちが先に法律の話を持ち出してきたから
判例の話をしただけだ
裁判しないのなら、契約云々も関係ないね
>>708
確かにこいつら土人だわwww
0716動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/09/04(火) 16:01:33.58ID:YEelErMrP
まちBBSは以前から「読めるけどけど (まちBBS側の規制で) 書けない」
一部に書ける板もあるんだけど、ほとんどの板に書けなかった
んで、まちBBSの仕様変更か何かで読むことも出来なくなっていたのが
p2が対応してくれたのか何だか知らないが読めるように復帰した
んで、(まちBBS側の規制で) 書けない板には書けないままだよ
0717動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/09/04(火) 18:29:14.94ID:bi+qnD5EO
他の専ブラ上で公式p2を動かすことは可能ですか?
もしくは公式p2の設定やログを他専ブラに移動させることは可能ですか?
今まで携帯電話で公式p2を使っていましたがパソコンを買ったので他専ブラに移行を考えたためです。
0718動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/09/04(火) 19:51:18.12ID:YEelErMrP
>>717
規制回避などのためにp2アカウントを使える専用ブラウザはあるけど
p2から設定やログを移行できる専用ブラウザは聞いたことがありませんね
パソコンのウェブブラウザ(IEやFirefoxやSafariなど)でp2を使ってください
そうすれば携帯電話でもパソコンでも設定やログが共有できますよ
0720動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/09/04(火) 22:12:11.31ID:Tc0G7UVWP
まちBBSに書けないのはまちBBS側で対応してくれないことにはどうにもならないから仕方ないよ。


このスレで教わった

>携帯閲覧時、元スレURLのカスタマイズ指定
>http://{$host}/bbs/read.pl?IMODE=TRUE&KEY={$key}&BBS={$bbs}&WRITEBOX=TRUE
>携帯閲覧時、元スレURLのカスタマイズ指定を外部板でも有効にする
>する

で元を押してなら書けるし。
2chで元ボタンが使えなくなる弊害はあるけど。
0721動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/09/04(火) 23:01:05.64ID:Z62wN6+h0
この時間定期的P2わざと落としてる奴いない?
ちゃんとしろよ
0722動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/09/04(火) 23:02:27.06ID:caSZBLDX0
繋がりません
0723動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/09/04(火) 23:03:03.48ID:CT7ANwc60
繋がらんぞ!
0725動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/09/04(火) 23:03:52.30ID:Z62wN6+h0
この時間定期的に落ちるけど誰かに落とされてんじゃね?
0726動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/09/04(火) 23:04:01.97ID:oZDUNQah0
はいはい脆弱脆弱ウンコウンコ
0728動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/09/04(火) 23:04:29.28ID:0jM0GSRp0
これで金取ってるとかふざけてんのか死ねよ
0730動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/09/04(火) 23:05:17.80ID:LUAFwBFHP
激重
0731動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/09/04(火) 23:06:31.00ID:oZDUNQah0
書き込もうとした時にブラウザクラッシュさせるとP2側がうまく処理できなくてギプアップしてるような気がする
0735ノtasukeruyo
垢版 |
2012/09/04(火) 23:21:10.91ID:jyhZ5Kt4P
わーい直った、

のかテストwww
Monazilla/1.00 (P2/p2.2ch.net; p2-client-ip: 202.229.177.50; p2-user: 929477; p2-bbm: 7pV26L6)
0738717
垢版 |
2012/09/05(水) 04:16:44.30ID:vO2j+QrHO
>>718
ありがとうございます。
じゃね入れてみましたが便利な機能もついていましたが一長一短でしたのでこのまま公式p2を使い続けたいと思います。
0739動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/09/05(水) 10:57:26.71ID:mwhS6cJhP
俺はiPadを買おうかと思ってるんだけど
iPadのSafariでp2にアクセスすると
どんな表示になるんでしょ?
Mac/PC用の3ペイン分割のp2になる?
フォントのデカいp2iPhoneになっちゃう?
iPadを持ってる方、教えてください。
0744動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/09/05(水) 11:10:28.16ID:txWV4bXzP
うわw
0748めだま焼き ★
垢版 |
2012/09/06(木) 20:43:21.23ID:???0?PLT(22444)
呼ばれた気がした。
ホストが出る削除 3板はホスト表示が優先されるので Be は★でしかでないです。
0749動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
NGNG
ちょっと目玉焼き食べてくる
0750動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/09/06(木) 22:02:59.90ID:xRKsecfGP
今まではなかったから不具合だと思うんだけど

(1)PCでbe経由で書き込む
(2)携帯でbe経由で書き込む
(3)PCでbe経由で書き込むとエラーが出る
(4)beにログインし直すとbe経由で書き込める

こういう状態なんだけど、
携帯での書き込み後もログインし直さなくても書き込めるようにならない?
0751動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/09/06(木) 23:54:22.21ID:hkH8unXq0
書き込み有効化で二重で5000森引き落としされちゃってるみたいなんだけど、
これってどうすればいいの?
0755動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/09/07(金) 04:03:18.48ID:r/hCvt8Y0
今、重くね?
0756動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/09/07(金) 06:51:20.63ID:CakdlH/jI
書き込みボタンとか表示されねーんだが
0759動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/09/07(金) 08:28:17.76ID:biBqUKUHP
p2iPhoneではいちばん下のアイコンボタンは正常だが
その上の「スレ内移動」「次20」が表示されなかったな
いまは直ってるけど
0760動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/09/07(金) 09:50:07.62ID:2/AuYlyLP
Androidで一番下のボタン全部表示されず書き込みや次ページに行けず
またレス番号からの書き込み等も不可
いまは携帯版から書いています
0763動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/09/07(金) 10:05:48.03ID:FmCOAtokP
>>750,757
p2から「書き込む」ボタンじゃなくて
「BEで書き込む」ボタンを使っての書き込みだね

症状が起きたからエラー内容を書くけどこんな感じ

>>ERROR:Beユーザー情報エラー。ログインしなおしてください(e)。be.2ch.net
>>ホストcw43.razil.jp

be.2ch.netをクリックしてそこからBEにログインすると書き込める

そもそも設定管理のユーザ設定編集でBEの情報を登録しているから
WEBでまたログインし直すって事自体がおかしいと思うんだよね
PC→携帯ではログインし直さなくても書き込めているわけだし
PC→携帯→PCで再ログインが必須になるのを直してほしい
0765動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/09/07(金) 10:51:21.39ID:h4UmfrWJ0
iphoneもカキコミ、更新のボタンが無い。
直してください。
0773動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/09/07(金) 14:16:14.48ID:dkXtZoeOP
スマホ表示で下のメニュー出ないな。
0775動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/09/07(金) 15:02:46.90ID:D64rmoToP
規制かかって初めてP2を使ってみたんですが
板が変わるごとに忍法帖が作り直されてしまう…何故でしょうか
●は持ってません
0777動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/09/07(金) 15:05:23.65ID:D64rmoToP
なるほど
上のほうしっかり読んでなかったです、失礼
たとえばVIP板で忍法帖を作って、日にちをあけて別の板に書き込むとまた忍法帖別に作られるって事ですね…面倒な仕様orz
0782動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/09/07(金) 15:30:28.44ID:eHnzs6c50
朝から表示おかしい@Android
・☆と▼以外のボタンが出ない
・一番下のボタンが出ないのか、途中で表示がきれる
・ページめくりや移動ができない
・書き込みも検索もできない
・板にジャンプできない
0785動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/09/07(金) 15:38:35.85ID:FmCOAtokP
>>781,783
1度だけbeで書き込みしても意味が無いと思う
pcでbeで書き込む→iPhoneでbeで書き込む→pcでbeで書き込みするとエラー(エラー内容は>>763)
の流れだから

症状が出るのは小規模MMO(kohada)
0787動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/09/07(金) 15:45:25.56ID:D64rmoToP
>>778
すみません ありがとうございます
1度忍法帖を作成した鯖ではすいとんされない限りリセットされる事はないですか?
0790動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/09/07(金) 16:33:14.04ID:88PSqKA8P
androidまだおかしいんだけど
他にも同じ症状の人がいるってことはこちらの環境の問題じゃないよな?
なんかアナウンスとかないの?不便でたまらん
0796751
垢版 |
2012/09/07(金) 17:34:03.22ID:IGRn/fg10
問い合わせて確認してもらい、一回分のモリタポ戻ってきました
一応報告です
0800動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/09/07(金) 18:48:46.97ID:dkXtZoeOP
なおった
0801動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/09/07(金) 18:51:37.14ID:Qb7QSWM9P
おぼーんワードが10個のままなの直ってないよ
0803動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/09/07(金) 21:44:32.66ID:hMN2oapOP
>>782
アンドロイド同じ状況で家帰ったら
書き込もうと思ってたら直ってた
0804動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/09/07(金) 23:03:44.05ID:FmCOAtokP
>>793
Androidなら問題ないんですかね?
環境が問題だとしたらPCはFirefoxで携帯はiPhoneです
17時の時点で直ったのかと思いきや今も症状が発生しましたし
0806動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/09/08(土) 03:21:40.54ID:jH1iJZqO0
また昨日と同じでボタンが消えたよ
なんかやってるんだろうけど、公式アナウンスないの?
0807動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/09/08(土) 12:55:30.00ID:XuYGCzi30
>>789
新しい鯖に移転したら新たに作り直すのは面倒だよね。

素朴な疑問だけど、レベルの引き継ぎができないのは面倒だからなのか
技術的に困難だからなのか、それとも上の方からの指示なのか。
もしかしたら今レベル40まで上げた所が壊れて移転する可能性もあるから
レベルの引き継ぎができるようにして欲しい。
●持ってないからレベル上げが大変なんだよね。。。
akiさん、よろしくお願いします。
0820動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/09/10(月) 00:54:50.73ID:bi4ex1gM0


大好き>>オマイラ


0821動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/09/10(月) 18:28:43.69ID:FoBURo3oP
P2て1年たったら勝手にお金減ってくの?
それともちゃんと次に使いたい時にまたお金入れるようになってる?
0826動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/09/10(月) 20:59:01.61ID:Sk0XZceiP
いったんandroidでログインしたら次にPCからログインした時にandroid用の画面になって戻らない
ブラウザはFireFox
直す方法教えて
0828動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/09/10(月) 22:48:02.14ID:Sk0XZceiP
>>827
ありがとう
pc側でそれを一旦使ったら後は再ログイン無しで
android端末とシームレスでも使えるようになった
ありがとう

0832動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/09/11(火) 16:51:12.01ID:BU+iHRGTP
>>439
> おいお前ら
> ログイン直後の下ペイン見てみろ
>
> > 【仕様変更】複数端末からの同時クッキーログインに対応しました。

無くなった… 仕様変更? 便利だったのに
0837 忍法帖【Lv=28,xxxPPT】(0+0:10)
垢版 |
NGNG
忍法帖の事じゃね
0838 忍法帖【Lv=2,xxxPP】(1+0:10)
垢版 |
2012/09/11(火) 19:30:55.22ID:nIlD65tEP
リセというかかなり長い時間忍者がバグってるみたいな
今朝はどこ行ってもやられたでござるばっか出た
0842 忍法帖【Lv=29,xxxPPT】(-1+0:10)
垢版 |
NGNG
壊れてる間に忍法帖導入鯖に書かなかった人はセーフみたいだねぇ
0849ノtasukeruyo
垢版 |
2012/09/11(火) 22:10:00.54ID:MIyzL2MQ0
穴子で書き込めんぞ!w
Monazilla/1.00 (V2C/T20120906)
0862動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/09/12(水) 13:53:46.72ID:GBTxvvFVP
>>861
レスありがとうございます。
「創価?死ね」で消えないので試しに「創?価?死?ね」としてみたら消えました。
どうやらコピペしても見えないけど間に何か挟まっているようです。
お陰様で不快なコメントを消すことが出来ました。
0865動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/09/12(水) 14:21:56.73ID:g05DgoF8P
わろす
0866動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/09/12(水) 14:52:05.77ID:GBTxvvFVP
副作用があるので正規表現を調べたら任意の文字はピリオドのようなので
現在は「創価.?死ね」にしました。
0872動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/09/12(水) 19:29:08.69ID:mV4+fz0WP
ここでテストする奴焼けよ目玉焼き
0874動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/09/12(水) 20:55:56.53ID:DA0bVGQRP
ネトゲ実況板に書き込めてる人いる?
FFのどのスレに書き込んでもいつまでも以下が出て書き込めない
他の板は書き込めるんだけど

>ERROR:連続投稿ですね!! 0 & 6回
0875動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/09/12(水) 21:00:28.18ID:T9Ave9yJP
移民か?
0878動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/09/12(水) 21:15:46.29ID:yCdjmd5s0
NGWordやNGNameなどに該当するレスのIDをあぼーんしてくれればいいんだが、流石に機能追加はされないもん?
今は正規表現でやりくりしてるけど限界があるわ…
0882動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/09/13(木) 10:35:08.13ID:dvWqJdk7P
上記スレに対応をおねがいしましたが、他にも巻き添えになっている
人がいるかも知れないのでこちらにも書かせていただきます。

昨日の午前10時すぎ辺りぐらいから
2回連続で書き込んだだけで以下です

>ERROR:連続投稿ですね!! 0 & 6回

●書き込めない板 ネトゲ実況2
●ホスト p202.razil.jp
●他のブラウザでは書き込み可能。p2だけ駄目

何かの原因で巻き添えされたのか、何が起こったのかまったく不明です
よろしくおねがいします
0885動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/09/13(木) 19:20:01.75ID:dvWqJdk7P
こちらにも報告しておきますね

>>884
突然ネトゲ実況2に書き込めるようになりました

>ERROR:連続投稿ですね!! 0 & 6回

結局、p2使用者で更に実況2だけ丸1日半書き込めなかった↑は原因不明です
どなたか詳しい方がいましたら、今後の他の利用者が巻き添えを
被らないようよろしくおねがいします
0886動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/09/13(木) 21:39:56.53ID:/OO0SqQgP
p2ユーザーも変わったよ

ちょっと前までは、不具合を見つけたら
なんとか自分で解決しようと意気込み、あれこれと試し
そのための手間も苦労も恥も外聞も、惜しまなかった
当たり前のようにフシアナしてIPを晒して
「俺のフシアナが不具合解決に繋がるなら100万回フシアナするぜ」
みたいな人柱精神で満ちあふれてた

今の不具合報告は
文句言うための不具合報告だ
金返せ厨が居座り
嫌気が差したakiさんが書き込み有効期限を延長して
ますます金返せ厨がつけあがり、はびこり、のさばり
公式p2を「俺たちユーザーの手で」「よりよいものにしよう」
という旧来の人柱精神を持つユーザーを、排除しつつある

そりゃakiさんだって疲弊するよ
糞みたいなユーザーが増えるばかりだもんな
俺達は、くたくたになってしまったakiさんを、責めることはできない

素晴らしい着想と思想と発想は
こうやって、2ちゃんねるという肥溜めに
沈んでいくんだよ
もう打つ手はない

そして肥溜めに沈めた張本人達は
開発に携わった多くの人々が息をしなくなっても
キチガイのように「金返せ」と喚き続けて満足するんだよ
「俺達が潰してやったぜ」と
0888動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/09/13(木) 22:30:31.94ID:/OO0SqQgP
金返せ厨がのさばっていても、p2の存続は可能だよ
ある程度完成され実用上不満のない機能が実装されているからな
このまま使い続けることは可能だろう

だが、黎明期の「公式」p2に携わった人々は
「p2は死んだ」と思うだろう
それは「生き物としてのp2」と、捉えてきた人達の気持ちだ

ソフトウェアを生き物に喩えるなんて馬鹿馬鹿しい、と
思うかも知れない
だが、俺達は「進化しつづけるp2」を愛していた
成長が止まるということは、死んだも同然なんだよ
もちろんツールとしては何ら問題はないだろう
だが、俺達は「進化を止めたp2」に涙する
p2という優れたソフトウェアを介して
関わり携わる人たちの「なんとかしたいという気持ち」を知り
触発され、首を突っ込み、進化する喜びを共有してきたからだ

>>887のような意見は「諦観」かもしれないし「侮蔑」かもしれない
だが反論する気力も残っていないのが、正直な気持ちだ
糞共に使わせないための永遠のβテストも
やかましく喚き続ける糞共には何の意味もなかった
糞共に使わせたことでp2は自らの体内に毒を取り込み
その毒が増えることを止めることができずに
p2は死んだ

関わり携わってきた皆さん、ありがとう
これからも使い続けるけど、もう「あのp2」ではない
なぜ「公式」と呼ばれたかも知らない人達が増えすぎた

とりあえず讃岐は死ねw
0892動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/09/13(木) 23:17:55.38ID:HvzpbQEBP
お金
かえ
して
0894 忍法帖【Lv=4,xxxP】(0+0:10)
垢版 |
2012/09/14(金) 00:46:00.95ID:3YXC4B3ti
厨房
0897動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/09/14(金) 08:42:21.91ID:5ZO7TB2Z0
>>895
ベータ版だって書いてあるじゃん
お前も金払う際に「ベータ版だから要件満たせない場合もある」旨に同意したんだろ?
0898動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/09/14(金) 08:47:03.32ID:qVVLbLUc0
>>895
●ご利用の注意
・β公開です。安定したサービスを保証できません。サイトの機能は予告なく変更、更新することがあります。
・何らかの不具合が生じても、当サービスは一切の責任を負いません。
・ユーザーデータの保全には細心の注意を払いますが、万が一、機器トラブル等によりデータを損失し、回復が不能な場合、その補償はできかねます。
・予告なくサービスの停止、あるいは、定員により利用を制限する可能性があります。
0899動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/09/14(金) 09:58:15.48ID:UBB0smZo0
正式なサービスの予定が決まっていて、
そのテストとしてのβなら納得できるんだけど
いつまでもβなのは不具合があっても責任を取りたくないからだよね
0900動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/09/14(金) 10:06:19.93ID:TXmM1LHBP
>>898の●から脱線するが、●(2ちゃんビューア)がコンビニ決済できるようになってから、
p2と●を併用するようになった。
年に4100円+諸経費が掛かることになるけど、現時点でこれが一番2ちゃんを使いやすい環境かも。
0903動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/09/14(金) 11:39:54.94ID:oQIjVOv70
言葉の定義(笑)に無駄にこだわって、文脈から相手の言いたいことを読み取れない奴が他人とコミュニケーションとるのは難しい
0904動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/09/14(金) 12:47:01.37ID:3fmgGzqX0
5000モリタポかって書き込み有効化押したんだけど、書き込めるようになりません。モリタポ通帳からは引き落とされていて、書き込み有効化を再度クリックしてもモリタポが足りないと返されます。どうすればいいのでしょうか?ちなみにw2です
0909動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/09/14(金) 16:20:54.71ID:D8Ii9fLk0
事前にこれはβ版で不具合もあると分かってるはずなのに「金払ってるのに俺の思い通りならないのなら返金しろ」ってゆとり丸出しだな
0910動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/09/14(金) 16:23:05.91ID:T8EF7G2XP
せめてお金払ってる人にはNG登録数増やして!
0912動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/09/14(金) 16:28:53.87ID:xMnHyQAu0
短縮URLは自動でNGにするとか、
ポップアップするための (p) を表示しないとか
自動的に展開して書き換えるとかして欲しい
0919 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(-1+0:10)
垢版 |
2012/09/14(金) 20:57:57.34ID:1crOuPN5i
金を振り込んでメールも来たのに
ログイン出来ない
0929動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/09/15(土) 02:22:39.69ID:PhBRTarc0
spモード規制も解けないから、スマホでp2よろうかと思ったんだけど、5000モリタポってのは年間分なの?
一定量の書き込み分なの?
0931動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/09/15(土) 10:14:20.88ID:3fj9ZynzP
1レスでのURLの上限数をもっと増やしてもらえない?
40だかそのくらいになるとそれ以上のURLにリンクが貼られない
0936動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/09/15(土) 14:38:46.49ID:Zulg3GttP
将来「β版」が取れることを期待する人は
「β版」が取れてから、金払えばいいんじゃね?
書き込み権限以外は、無料で使えるんだから

このスレの>>1にも、p2導入前の説明にも
β版です、不具合が出る場合がありますと
はっきりと書いてあるにもかかわらず

わざわざモリタポを「自分の意思で」買って
書き込み有効化にモリタポを「自分の意思で」支払って

駅の売店で新聞買って、読んでみて記事がつまんないからと
駅の売店でおばちゃんに「金返せ」と居座って喚き散らしたら
日本では、警察呼ばれるんだが、知らないのか?

何をどう屁理屈こねくりまわしても、何百回喚いてみても
自己責任としか言いようがないんだよ
日本で生活するなら覚えておいたほうがいいよ
0937動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/09/15(土) 15:07:48.39ID:ZTdguUtlP
これが屁理屈こねくりまわしても、何百回喚いてみて通じなかった経験のある在日か
不完全な日本語使ってないで祖国におかえり
0938動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/09/15(土) 15:26:11.41ID:iaJjNZeIP
ベータ版っていうのがもう古いんだよな。
mixiやgmailが騒がれていた頃ならまだしも。
そのうちP2 2.0がでるかもしれん。
0941動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/09/15(土) 16:01:47.63ID:IbjpLPKjP
PC起動するたびにいちいちP2も起動させなきゃいけないのかしら
PC起動時と同時にP2が起動できるように設定出来るの?
0943動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/09/15(土) 16:18:20.19ID:4WlzkaMMP
>>936
もちろん自己責任なんだけど。
やっぱり金を取るからにはある一定以上のクオリティを保つ
努力をする必要があると思うんだ。
その閾値が利用者によって違うから対立も起こるんだけどさ。

君の言う新聞の例は、大きな間違いがあるんだよ。
記事に問題があれば売店じゃなくて新聞社に文句を言うべきだし、
新聞社はそれを受け止めるべきなんだ。
そんな法律はないと言うかもしれないがそれが倫理観ってもんだ。
それを無視したらどうなるか。中国を見ればよくわかるでしょ。
0944動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/09/15(土) 17:10:36.50ID:lJzUZLMJ0
>>943
どの程度のクオリティを要求してるのか知らないが少なくとも>>898のようにトップページで明言されている以上、これに納得できないなら最初から使うなとしか言えない
0945動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/09/15(土) 17:55:03.33ID:e6T55sAlP
>>938
いつまでもベータ版って言っておけば、不具合や問題があっても
逃れられるからねぇ・・
ちゃんとお金払っているんだから正式版として不具合もないようにやってほしい
0948動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/09/15(土) 18:26:32.95ID:Zulg3GttP
>>943
じゃあ、より良い例えをお願いしたいね

倫理観云々の話は

> 将来「β版」が取れることを期待する人は
> 「β版」が取れてから、金払えばいいんじゃね?
> 書き込み権限以外は、無料で使えるんだから

> このスレの>>1にも、p2導入前の説明にも
> β版です、不具合が出る場合がありますと
> はっきりと書いてあるにもかかわらず

これできっぱりと否定できる、と主張する

無料ユーザーの方が、要望として「いつかβが取れて
正式公開版になればいいな」と言ってるなら、まだ分かるが
さんざんβ版であることが事前に明示されているのに、それでも
モリタポ買って払った人が「金返せ」と言うのは基地外じみてる

それでもまだ文句言うなら民事でも何でもやりゃいいし
本当に金返してほしいなら(それが目的なら)ブラジルに言えばいい
目的が「公式p2にケチを付けること」でないなら、そうして然るべきだろ?
たった500円でも少額訴訟はできるし1日で結審するんだからさ
0949動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/09/15(土) 18:57:49.03ID:2ESdjXMJP
数日書き込みできなくて、ずっとこのままだとどうしようと思ってたけど
昨日復活して心底ホッとした。
いつの間にかどっぷり2ちゃんねらになってた。
0951動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/09/15(土) 22:08:30.48ID:2dtMF7jDP
>>944
まあ基本そうなんだけど
一方で「書いてありますんで、宣言済みですんで」を
言い訳や対応を逃れるための方便と見てしまう人がいるのも
分かるよ。 特に機嫌が悪かったりトラブルに遭ったら
冷静に受け止められなくなっちゃうっしょ。

ある程度の不満噴出は「まぁ無理もないかな」と
適当に聞き流さなくちゃならないのは不可避じゃないかな。

黙れ、一切言うな、はちょっと無理あると思う。
0952動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/09/15(土) 22:09:38.60ID:T2JEpNurP
おかねかえして
0953 [´・ω・`] EM117-55-65-134.emobile.ad.jp942
垢版 |
2012/09/15(土) 22:14:03.15ID:V96i1BLa0
金返せええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええ








有効化したのにかけねえぞおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0958動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/09/16(日) 00:09:59.62ID:C7q7sQPiP
書けるかな?
0963動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/09/16(日) 01:05:24.32ID:uVHoNy830
コスパ的には●とどちらがいいんだろう
どうせモリタポ20000買わなきゃいけないから、33ドルとあんま変わらない気も
まぁ、20000あれば四年持つんだけど
0964動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/09/16(日) 01:15:49.37ID:ANbXIADU0
>>963
アンケとか増やす行為をしなければ3年じゃね?
http://find.2ch.net/moritapo/page.php?pn=faq#reg-s5
モリタポ更新手数料について教えてください。
モリタポを一口以上ご購入いただいた日から1年経過しますと、

モリタポ更新手数料としてモリタポ残高の5%を引かせていただきます。

その際の計算は端数切り上げで行っているため、最低でも1ポイントの徴収があります。

残高が0の場合のみ、手数料は0モリタポとなります。
0967動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/09/16(日) 17:37:01.40ID:1jT5VPlzP
アンケが好きでやってるなら、別に構わないと思うけど
p2を使うためだけに、アンケとかで森増やしてるのって
社会人にとっては、時間と労力の無駄遣いじゃないかな?

アルバイトでも数時間働けば2000円くらい稼げるでしょ?
0972動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/09/16(日) 18:43:36.76ID:1jT5VPlzP
>>968
そう、価値観だね

働いて稼ぐより、このスレで愚痴ることを選ぶ人の価値観w
たった2000円の価値観ww

>>969
掲示板ってのはさ、誰でも発言できるからこそ
何でも発言してはいけないこともあるわけだよ
それを弁えた上で、同じこと言える?
0975 [―{}@{}@{}-] 動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/09/16(日) 20:16:57.88ID:tvMqa+BHP
あげてみる
0978 忍法帖【Lv=2,xxxP】(1+0:10)
垢版 |
2012/09/16(日) 20:55:18.67ID:37TQG66Y0
焼かれたか?
0979 [―{}@{}@{}-] 動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/09/16(日) 21:53:19.91ID:tvMqa+BHP
焼かれたの意味は分かりませんが、今はネットカフェです。
あまり気にしなくていいみたいですね。ありがとうございました。
0980 忍法帖【Lv=18,xxxPT】(-1+0:10)
垢版 |
2012/09/16(日) 22:10:31.00ID:Z/iSA57H0
        ∧∧
       ヽ(・ω・)/   ズコー
      \(.\ ノ
    、ハ,,、  ̄
     ̄
0986動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/09/16(日) 22:40:05.15ID:esRLt8GAP
>>985
そーゆー人もいる
そうじゃない人もいる(ケータイとPCでログを共用したいだけの人とかね)
人それぞれでいいじゃないか

みつを
0993動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/09/17(月) 14:58:45.26ID:QmIbJQqfP
スレ立て乙

> あ!スレタイ 【不具合/要望】 入れ忘れた

次スレとして使うなら問題無しかと
一応、入れ忘れた旨を、次スレの>>2以降に
貼っておいて、次々スレでは入れるように
しておけば良いかも
0995 忍法帖【Lv=10,xxxPT】(1+0:10)
垢版 |
2012/09/17(月) 15:36:36.48ID:CeuD3uV5P
すまんすまんコピペしたんやけど
左から反転させて右側忘れてたと思われる(・・;)!?
張り忘れないよーにこんな感じで次スレにレスしとくか?


>>980-990
次スレ立てる人へ
スレタイ末尾に【不具合/要望】をいれ忘れたので
スレタイは↓でお願いします
p2.2ch.net総合スレ Part90【不具合/要望】
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況