X



トップページ運用情報
1001コメント251KB
p2.2ch.net総合スレ Part89
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/09/17(月) 14:04:26.48ID:atcG9+Tm0
p2.2ch.netとは2ちゃんねるを快適に閲覧する為のASP形式のp2サービスです。
PC&携帯、両対応。
ASP形式なのでブラウザだけで利用できます。
尚、現在βテスト期間中ですので不具合などが出る場合があります。

  p2.2ch.net βバージョン
  http://p2.2ch.net/

このサービスを利用するには2ちゃんねる検索のアカウントが必要です。

  2ちゃんねる検索 - 最新の話題を探そう
  http://find.2ch.net/

2ちゃんねる検索のアカウントは無料で取得できます。

  モリタポ新規入会
  https://find.2ch.net/moritapo/subscribe.php

p2ログインの際には2ちゃんねる検索アカウントのメールアドレスとパスワードを入力して下さい。
尚、書き込みにはモリタポが必要となります。

  モリタポータル - インターネットを便利にするオンラインポイント「モリタポ」の入り口
  http://moritapo.jp/

  モリタポとは
  http://find.2ch.net/moritapo/page.php?pn=use01

「p2.2ch.netの書き込みを有効化したが有効にならない」等のモリタポに関するトラブルはモリタポータルへ自分で問い合わせて下さい。

  モリタポータル(未来検索ブラジルへのお問い合わせ)
  https://www.razil.jp/mail.html

【要注意!】
p2.2ch.netは2ちゃんねる公式のp2サービスです。
p2.2ch.netからの書き込みの際はユーザID等の情報も2ちゃんねるに送信しています。
荒らし行為をしたユーザーについては「書き込み機能」または「アカウント」を停止します。
※書き込み権限停止リストは >>2 を参照して下さい。


【よくある質問】

Q1.p2が重い、表示されない。

A1.2ちゃんねる側に原因(鯖落ち、鯖移転など)がある場合があります。
   「設定管理」から「ホストの同期」をお試し下さい。
   また、見たい板やスレが、鯖落ちしていないかご確認ください。

Q2.ログインできない。

A2.ログインに必要な find.2ch.net が、鯖落ちやメンテ等により停止している場合、p2にログインできません。
   復帰するまでお待ち下さい。

   【参考】
   2ch 鯖監視係。:find.2ch.net 鯖のご様子。(210.135.97.29)
   http://sv2ch.baila6.jp/server.cgi?server=find.2ch.net


前スレ
p2.2ch.net総合スレ Part88【不具合/要望】
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1340079233/
0002動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/09/17(月) 14:05:07.25ID:atcG9+Tm0
関連リンク

p2.2ch.net - p2Wiki
http://akid.s17.xrea.com:8080/p2puki/index.phtml?p2.2ch.net

2ちゃんねる公式p2使用上の注意 - p2Wiki
http://akid.s17.xrea.com:8080/p2puki/index.phtml?%A3%B2%A4%C1%A4%E3%A4%F3%A4%CD%A4%EB%B8%F8%BC%B0%A3%F0%A3%B2%BB%C8%CD%D1%BE%E5%A4%CE%C3%ED%B0%D5

2ch 鯖監視係。:p2.2ch.net 鯖のご様子(cw43.razil.jp)
http://sv2ch.baila6.jp/server.cgi?server=p2.2ch.net

2ch 鯖監視係。:w2.p2.2ch.net 鯖のご様子(p202.razil.jp)
http://sv2ch.baila6.jp/server.cgi?server=w2.p2.2ch.net

p2.2ch.net トラフィック
http://mumumu.mu/mrtg/mrtg-rrd.cgi/traffic/p2traf.html

p2.2ch.net httpアクセス数
http://mumumu.mu/mrtg/mrtg-rrd.cgi/access/p2access.html

p2.2ch.netの書き込み権限停止リスト
http://p2.2ch.net/p2/rz_stopo.php


【要注意!】
p2proxyに関する製作者への質問・要望は以下のスレッドでお願いしますです♪

p2proxy Part18
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/software/1323448942/
0003動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/09/17(月) 14:07:40.38ID:AeSHMM9jP
>>1乙金返して
0008動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/09/17(月) 15:00:00.16ID:QmIbJQqfP
>>1 スレ立て乙

> 992 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる :sage :2012/09/17(月) 14:08:13.20 ID:CeuD3uV5P(3)
> あ!スレタイ 【不具合/要望】 入れ忘れた
> こまけーことはイイよな?

ということなので、次スレには入れてもらう方向で、おながいします
0011動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/09/17(月) 17:40:49.84ID:64hUjxXi0
あれおかしいな
昨日書き込みを有効化して書き込んでいるのに今日になったら書き込めなくなってた
モリタポのログにも書き込み有効化って残ってる

何でまた有効化されてない状態になってるの?
0012動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/09/17(月) 18:06:33.02ID:QmIbJQqfP
>>11
書き込み有効化の関係は、ブラジルに聞いた方が良いかも

それと、ガセじゃないならp2IDは見せておいたほうがいい
前スレでも多かったから
001311
垢版 |
2012/09/17(月) 18:34:32.66ID:64hUjxXi0
>>12
うん、モリタポ関連ってことでブラジルに問い合わせてみた。
ttp://tpl.moritapo.jp/form/mail.php?id=contact

p2IDはどうやって出すんだっけか。。。
0014動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/09/17(月) 19:13:24.03ID:QmIbJQqfP
書き込めるようになってからでいいよ
ガセじゃないならね

つーか、>>12 と言われて、ノーヒントでそれが出るなら
なんで>>11 を書き込んだのかw

どうでもいいや
ともかく、後でID出してね
0017動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/09/17(月) 22:22:17.90ID:kEvAupbrP
      ∧_∧ >>1
     _(  ・ω・)
    ||/ ⊃ ⊃∧_∧
    ||___ノ (     )
  | ̄ ̄\三⊂/ ̄ ̄ ̄/
  |    | ( ./     /
0018 [´・ω・`] EM117-55-65-136.emobile.ad.jp
垢版 |
2012/09/17(月) 22:49:12.63ID:AVTTgTC50
904 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる[sage] 投稿日:2012/09/14(金) 12:47:01.37 ID:3fmgGzqX0 [1/2]
5000モリタポかって書き込み有効化押したんだけど、書き込めるようになりません。モリタポ通帳からは引き落とされていて、書き込み有効化を再度クリックしてもモリタポが足りないと返されます。どうすればいいのでしょうか?ちなみにw2です

905 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる[sage] 投稿日:2012/09/14(金) 12:50:28.80 ID:3fmgGzqX0 [2/2]
スレ汚しすみません。こちらのwikiで問い合わせ先が見つかりました。
http://akid.s17.xrea.com/p2puki/index.phtml?%A3%B2%A4%C1%A4%E3%A4%F3%A4%CD%A4%EB%B8%F8%BC%B0%A3%F0%A3%B2%BB%C8%CD%D1%BE%E5%A4%CE%C3%ED%B0%D5#NotWrite
0022動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/09/18(火) 06:14:25.43ID:i143pesd0
モリタポータルでモリタポを購入し、p2書き込み権にのみ使用する場合のコスト
※モリタポ最低購入単位2000円→2万モリタポ
※1年ごとに更新料として所持モリタポの5%

2005/5〜2010/5実績
2005/05/25
宣伝文句では月50森(50森→5円)
森購入単位の2000円と毎年5%分の更新料を考慮すると 19年と8ヶ月分(=236ヶ月分)→実質1ヶ月85森(=8.5円分)
→→→実際には1年半後に値上げ5年後に再度の値上げのため約6年分→年300円程度

2007/01/01〜  価格改定 1年 1000森    事前予告なし
森購入単位の2000円と毎年5%分の更新料を考慮すると14年分→実質1ヶ月1400森強(=140円強)
→→→実際には3年半後の値上げのため約6年分→年300円程度

2010/05/07〜  価格改定 1年 5000森    事前予告なし
森購入単位の2000円と毎年5%分の更新料を考慮すると3年分と余り3600森弱→実質1年6000森弱(=600円弱)

ここまでの実績を踏まえて値上げ(購入済み森の利用価値損失)は予告なく強制的に行われているため
2000円で2万森を購入して5000モリタポを使用して1年の書き込み権を購入した後に
余った15000モリタポで2年目以降の書き込み権を購入出来るとは限りません

2005/5〜2010/5の平均値上げ率実績は 153%/年 です
来年5月にこの平均値上げ率実績分の値上げが実施された場合には、来年の更新価格は7650モリタポとなり
同様に再来年5月にも平均値上げ率実績分の値上げが実施されたなら11704モリタポとなります

モリタポオークション(モリタポ個人売買支援サービス)にて余ったモリタポを売ることも出来ます 自己責任でどうぞ
0023動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/09/18(火) 06:15:10.84ID:i143pesd0
Q: あらたに2000円を払って購入した2万モリタポで何年間P2を使えるか

まず書き込み権は1年ずつしか取得できません、4年分まとめて取得することはできません
そしてモリタポは1年毎に5%の手数料を引かれるため4年目の更新ではモリタポを追加しなければ更新することができません

また>>5のテンプレに書かれているとおり、過去2回の値上げはいずれも予告なしに突然行われており
ユーザはいつ値上げが行われるのか全くわかりません
明日突然5倍になるかもしれません
実際に2010年5月の値上げは予告なく突然に1000モリタポだった書き込み権が5倍の5000モリタポになりました
ゆえに2000円(=2万モリタポ)が2年分にすらならない可能性があることを承知しておくべきです


P2は2005年5月に開始され、2007年1月、2010年5月に値上げされており
前回の値上げから2年近く経った今、いつ突然の値上げがあってもおかしくない状況にあります

仮に今日2000円支払って2万モリタポを購入し、即1年目の書き込み権を購入しても
来年の今日までの間に3倍の値上げがされたなら、
モリタポの更新手数料を引かれて15000モリタポに足りないため来年の更新はできないことになります



A:
ゆえに、Qの回答はモリタポ購入後即座に書き込み権を購入するなら1年分はおそらく大丈夫
2年目以降は、いつ値上げされるかわからないため不明
モリタポ購入後、即座に書き込み有効化しない場合、
20000モリタポ以上に値上げされる可能性があります
その場合、購入した2万モリタポでは足りないので1年目の書き込み有効化にもモリタポの追加が必要になります
0024前スレ904
垢版 |
2012/09/18(火) 11:58:10.59ID:RHpUPOhc0
ブラジルから何のコンタクトもないのですがこれ有料サービスですよね?ベータだからエラー起こるのは仕方ないにしても早く対応しろよ。規制されてるからこのスレに書き込むのですらほかのPCとかマック行って無線につながないといけないのに
0026動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/09/18(火) 15:42:30.89ID:kNdhMRC+P
仕事で必要な訳でもないだろうに
2chに書きこめない程度で融通のきかん人多いな
自分だけが問い合わせしてるとでも思ってんだろうか
0029動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/09/18(火) 21:26:32.61ID:n3Z2oyg60
なんか重くね?
0033 [´・ω・`] EM117-55-65-133.emobile.ad.jp
垢版 |
2012/09/18(火) 23:01:38.94ID:7kYPDTji0
つうかテンプレ入れといたら?



このスレッドは書き込み規制されたイー・モバイルユーザーのための要望スレッドです。
ホストの前に表示される [´・ω・`] は ISP 規制マークです。
この板を含め、全サーバ規制の発動時でも名前欄に「fusianasan」や「山崎渉」と
記入する事で書き込める板があります。
0035 [´・ω・`] EM117-55-65-136.emobile.ad.jp
垢版 |
2012/09/19(水) 01:06:07.14ID:XTAGcXf60
書けるようになったぞおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお







きたああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0040 忍法帖【Lv=2,xxxP】(1+0:10)
垢版 |
2012/09/19(水) 08:01:34.05ID:I8MpZoNFP
てかp2使えた
何もメールなくて気づかなかった
もしかしたら今日の午前中に送ってきてくれる手筈だったのかな?
0041動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/09/19(水) 22:12:55.43ID:2oOSCO8s0
w1.p2.2ch.netとp2.2ch.netは何か違うの?
0043動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/09/19(水) 22:29:18.60ID:2oOSCO8s0
そうなんだ。じゃあ、w1の方を使わせてもらおう。
p2.2ch.netだとなぜかChromeでスレとスレ一覧のフォントサイズ指定が効かなくて困ってたんだ。
0046動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/09/20(木) 13:54:12.27ID:3YjCIHEIP
p2.2ch.netってさ、ユーザ設定でフォントの指定ってできないのかな?
フォントサイズだけじゃなくて、フォントファミリなども指定したいんだ
0048動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/09/20(木) 20:27:59.76ID:3YjCIHEIP
>>47
そんなに大層なことは出来ないw
ちょろっと本文とかのcss弄りたいだけなんだよ……
iOS6のSafariが明朝体になっちゃうし
0049動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/09/20(木) 20:35:58.56ID:uWCzRRJTP
iOS6は盛大な失敗作だったね。ギャラクシーにシェア奪われちゃうわけだよ
0051動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/09/20(木) 21:20:24.87ID:2fRC6Ap70
>>45
でも、どうしてもうちじゃp2.2ch.netでアクセスするとダメなのよ
シークレットモードだと効くから何か拡張が悪さしてるっぽいんだけど
0058動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/09/21(金) 11:08:38.15ID:53+nJrEjP
>>55
なにそれお前の大好きなアニメキャラのセリフ?キモい
例え私が冷静になったところで何も変わらないでしょう?指摘が意味不明
0060動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/09/21(金) 11:17:16.40ID:yxT3nQRAP
okane
kaesite
0062動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/09/21(金) 11:21:26.12ID:yxT3nQRAP
全ての要望を徹底的に叩くこのスレのスタイル
0063動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/09/21(金) 11:32:53.34ID:53+nJrEjP
>>61
rep2でも設置すりゃいいけどさ、p2.2ch.netのは無理だろ?
ユーザスタイルシートを指定できるブラウザなり使えば問題ないけど、
iOS6のSafriは無理なんだっていい加減理解してよ、どこまで馬鹿なら気が済むの?
0064動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/09/21(金) 11:34:01.95ID:53+nJrEjP
>>59
好き勝手って。。。現時点でフォントサイズは指定できるんだから
フォントファミリの指定くらい出来たって良いと思わない?
なんでも叩かなくては気が済まないってのは、社会で苦労してる系?
0065動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/09/21(金) 12:26:40.82ID:xDu25D11P
出来ればいいとは思うが現状出来ないんだから諦めろやw
要望出しても改善なしなら無理なんだろうよ
あんた相当めんどくさいわw
0069動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/09/21(金) 12:41:30.57ID:53+nJrEjP
>>66
そりゃ使ってれば欲は出て来てしまうよね
でもさ、文字の大きさは許して、文字の種類は許可しないって、その線引きはどうかなって思うわけ
君は普段の暮らしに色々と疑問を持つ事ができないタイプ
脳みそのしわ少なそうで羨ましいですね
0071動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/09/21(金) 12:43:27.32ID:53+nJrEjP
俺みたいなキチガイが来ちゃうとスレが伸びちゃって申し訳ないね
って言っても、マトモな人間は僕をアボーンなり透明化なりしてるだろうからな
俺に付き合ってる奴らは鏡でよく自分の顔をみて猛省しろよ(笑)
0073動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/09/21(金) 12:45:39.29ID:53+nJrEjP
>>70
情報小出しで申し訳ないが、要望は既に出してる
っていうかp2.2ch.netのサービス開始してユーザ設定ができる様になってからスグに要望してる
それからしばらくスレとか覗いてなかったけどAkiとかまだ保守してんの?
0074動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/09/21(金) 12:45:46.88ID:6SY/DAPW0
表示に関して何ができて何ができないかなんて無料で使ってる段階で分かってたはずなのに今更何言ってるんだ?
そんなに気力あるなら自分の希望通りのものを自分で作ればいいのに
0075動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/09/21(金) 12:50:47.81ID:53+nJrEjP
>>74
うん、だからね、これ何回目か分からんけども
P2なんてCamino推奨の頃から使ってるし、ユーザスタイルシート使えば何の問題も無い事は分かってるわけ、ね?わかる?言ってる事分かってるかな、本当に。
クライアント側で対応出来ればとっくにしてるわけ
じゃあiOS6にするなよ、Safari使うなよ、って言われればそれまでなんだけどね
愚痴っぽくてごめんね(^ω^)
0077動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/09/21(金) 12:56:09.49ID:u6L2p/GEP
まぁもちつけ
iOS6のSafariが糞仕様のままだったら
そのうちakiさんがそこらへんなんとかしてくれるだろうさ
でも今日明日でどうにかしろってのはさすがにムリ
0078動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/09/21(金) 12:57:44.24ID:Hd/AcmCm0
正直言って500円ぐらいで懇切丁寧に何でも即座に対応してもらえると思うのが間違い、というか典型的なクレーマー体質
高級ホテルと激安ビジネスホテルの違い、高級ソープと激安ピンサロの違い
サービスの質は基本的に払った金額に比例するもの
自分の考えた通りのことをしてもらいたいなら自分で技術者を雇って思い通りのものを作ってもらうしかない
0079動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/09/21(金) 13:01:03.37ID:yxT3nQRAP
Akiさん課金ユーザーのNG登録枠増やして
0081動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/09/21(金) 13:04:11.75ID:53+nJrEjP
>>78
ちょっと何と戦ってるのか分からないです。。。
僕の一番最初の要望は>>46
読んで貰えばわかると思うけど「できないのかな〜」くらいのニュアンス

その後の喧嘩腰のレスは全てお前らに向けてだからクレーマーではないので勘違いせぬよう。
クレーマーってのはお店に難癖つけることと認識してるんだけど
今の状態は頭の悪い客同士が罵り合ってて、店側は失笑wwwって感じだからw
0082動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/09/21(金) 13:10:10.95ID:53+nJrEjP
>>78
ところで、
>サービスの質は基本的に払った金額に比例するもの
ってそれ、自分の個人的な考えだよね?
年収が億の人間と年収200万の人間がさ、支払った金額に対して要求するサービスの質って一緒かなあ?
そんな相対的な感覚ではお客様に満足してもらうの難しいと思うけど・・・
0084動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/09/21(金) 13:12:32.31ID:53+nJrEjP
>>77
今日明日にどうこうしろ!とは全然思ってないんだ・・・
ただ「できないのかな」って聞いた事に対するレスがあまりに頓珍漢で我慢できんかった。。
もう明朝体にも慣れてきたし、このまま使うことにするです
0086動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/09/21(金) 13:14:46.86ID:d7DWGMDf0
>年収が億の人間と年収200万の人間がさ、支払った金額に対して要求するサービスの質って一緒かなあ?

ちょっと何が言いたいのか分からない
0089動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/09/21(金) 13:18:15.34ID:53+nJrEjP
>>87
http://d.hatena.ne.jp/keyword/%BC%BA%BE%D0
>笑ってはならないような場で、あまりのおかしさに、思わずふき出してしまうこと。

お客様同士の罵り合いを傍で見てるお店側が大っぴらには笑えないだろw
でも、あまりにくだらなくて笑ってしまうんだよ、「失笑」だと思わないかい?
0091動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/09/21(金) 13:24:02.94ID:53+nJrEjP
>>86
>>78のレスに
>サービスの質は基本的に払った金額に比例するもの
ってあるでしょ?じゃあその「サービスの質」が高いか低いかと決めるのは誰?
サービスを受ける側が判断するわけだ。つまり、支払った金額に対するサービスを期待し、
その質を判断する側のお客様次第で評価なんて変わってしまうわけ。

ところで、誤解して欲しくないのは、p2に金を払ってるんだから対応しろ!
とかそういうのは全っ然ないからね!ほんとに、あくまで「できるのかな」って聞いただけなんだよww
0092動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/09/21(金) 13:26:51.71ID:53+nJrEjP
>>85
そうだったのか・・・じゃあ>>46の質問っていうか疑問で
「こ、こいつ作者さんを馬鹿にしやがって!!」
ってな印象を植え付けてしまったんだろうか。。。
本当にそんなつもりはなくて、初期のakiさんとかとはレスし合ってたりしたんだけど
ネットで受ける誤解わ怖いす。。。
0094動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/09/21(金) 13:36:32.92ID:yxT3nQRAP
iPadで設定項目見るとフォントサイズ指定出来ない
0096動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/09/21(金) 13:41:17.93ID:53+nJrEjP
>>93
iPhone戻ってきたので試してみたが、
http://d.pr/i/eTwC
での設定はあくまでPCで閲覧時の設定みたい。設定を変更してもスマホでの閲覧時には変化が無かった。
なのでスマホ、もしくはiOS端末から設定できないようになってるんだろうね。。

もう明朝体慣れたよ。。。このまま便利に使わせてもらいまーす
0097動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/09/21(金) 13:43:32.09ID:yxT3nQRAP
iOS6はそびえ立つクソだな。しばらくアップデートできない。
0098動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/09/21(金) 13:45:22.66ID:53+nJrEjP
>>97
あぁ、本当にアップデートはオススメできないぜ・・・
ただ、ぐるなびがPassbookに対応したので早速今夜の飲み会で使ってみるの楽しみ^^
それだけだよ。。。iOS6にして良かったなと思ったの
ぐるなびだって別にpassbookなくてもクーポン使えるしなw
0100動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/09/21(金) 13:49:41.47ID:53+nJrEjP
>>99
確かに。その辺も別々に指定できると嬉しいよなぁ

※これは要望でもクレームでもありません。個人的な感想です
0103動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/09/21(金) 14:06:16.34ID:Ys39UqR+0
>>102
どんまいw
0105動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/09/21(金) 22:25:49.96ID:1NH4jNL/P
不安定やで!
0107動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/09/22(土) 02:37:38.02ID:Fq1gXpWFP
今日、iPhone 5に換えたんだが、p2iPhoneの表示はゴシック体のままじゃないか。
何が問題なんだ? もしかして釣られちゃった?
0113動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/09/23(日) 05:58:14.67ID:oISYwwd1P
書き込みがやたら重いです
0114動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/09/23(日) 05:59:52.31ID:oISYwwd1P
と思ったら、この板はサクサクでした

awabiが重いのは2ちゃんが原因かな?
0115動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/09/23(日) 07:01:06.95ID:BdRkU4DF0
iPhone 5にしたんですが、
最後の行の「600/765」みたいな「表示中の末尾のスレ番号/最後のスレ番号」が出ないし、
スレ番号を選んでジャンプするボタンが「 「 1 - 」になっちゃいますね。
http://i.imgur.com/R8XkW.jpg
0117動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/09/23(日) 11:02:21.33ID:Fvr+cu/cP
金返せ糞が
0119動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/09/23(日) 11:56:02.73ID:uRTf9U+nP
課金ユーザーのNG登録数増やしてください
0126動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/09/24(月) 13:04:49.96ID:YiTuyJ8g0
http://www.maido3.cc/server/release/2012/201209232251.html

2012/09/24 10:45 ネットワーク障害報告

現在、サーバーネットワークの一部トラフィックの増加により遅延が発生しているため、
一部サーバーにアクセスしづらい状態が発生しています。

データセンター技術者と協力し引き続き対応しています。

新しい情報が入りましたら改めてご連絡いたします。

#PIEにある鯖は影響受けてるんでしょ。
#PIEが対処してくれるのを待つしかないかな?
#2ちゃん側で出来ることはないでしょ。
0133動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/09/25(火) 03:08:59.01ID:6ZNogxX3P
ちょっとだけいい話しかも

質疑応答因果応報拡散指希望 byト
http://qb7.2ch.net/test/read.cgi/operate2/1348217482/268,277,292,296,440
268 異邦ジン ★ [] 2012/09/23(日) 02:16:13.55 ID:???0
あ、そうか。P2と同じ条件にするなら、一律10秒でしたっけ?

277 モルモットさん(金)(地震なし) [sage] 2012/09/23(日) 02:20:07.58 ID:0Py0xCDi0
>>268
p2はsamba突破できない
samba+10秒のはず

292 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(-1+0:4) (地震なし) [sage] 2012/09/23(日) 02:26:07.69 ID:U/Zup3ErP
>>286
P2のsambaは40秒だよ
通常のsambaよりもきつく設定されてる

296 モルモットさん(金)(地震なし) [sage] 2012/09/23(日) 02:26:37.04 ID:2mFdAZWFP
>>286
P2は、各板のSambaの設定値+10秒
で、嫌儲なら120+10ということで130秒

440 異邦ジン ★ [] 2012/09/25(火) 00:09:06.81 ID:???0
(略)
>>277さん >>292さん >>296さん
え、10秒一律のような気がしたのに、+10秒って厳しいなあ(汗)
なんでそんなことになってるんだろう? 緩和したいくらいだ。
(略)
0136動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/09/25(火) 09:15:31.56ID:J7DxMCOjP
連投規制の+10秒措置は、現状では特に困ってはいないけど
(引っかかるような状況はあまり無いから)
p2だけこんな目に遭わされてるのは気分悪かったから
この規制が緩和されるなら「気分的に嬉しい」って感じw
0137動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/09/25(火) 13:11:47.93ID:JflStC9EP
只でさえ金払っているのに連投規制はキツイな
金払ってない人は規制あってもいいけど。

実況板で実況レスが即できないとか何なんだ。
0139動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/09/25(火) 14:37:11.18ID:J7DxMCOjP
>>137
またお前かw
p2−ID出してみろよw

p2の書き込み機能の発端は
「規制で書き込めない人の救済措置」

ちなみに、書き込み有効化の値上げは
「p2を悪用して荒らした馬鹿がいたから」

気に入らないならp2じゃなくて●買った方がいいよ
0140動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/09/25(火) 14:41:17.04ID:efD2HRenP
●の優遇も今見直しを考えてる最中みたいだから
我慢できるならもう少し様子を見たほうがよさげだけどね
0141動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/09/25(火) 15:11:48.66ID:J7DxMCOjP
「我慢できる人」なら、たった500円/年で
何度も何度も愚痴(という建前の嫌がらせ)は
しないだろうな
0143動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/09/26(水) 13:47:23.17ID:QcQSk5OfP
> 【仕様変更】複数端末からの同時クッキーログインに対応しました。

消えているんだが止めたのか?
0154動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/09/26(水) 19:04:21.06ID:nUAf/QpKP
>>153
いや、何も触っていないのにお気に入りスレの★が勝手に
解除されている時があるよ
PC起動してp2を初めて立ち上げた時だけなのがせめてもの救いかな
0155動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/09/27(木) 06:57:56.34ID:WC1egSRxP
>>153-154
勝手に解除されている事もあるけど、お気に入り★がバラバラになっている場合もある
目当てのお気に入りスレがないぞって思っていたら、下のほうに★があって
ちとビックリするわ
0158動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/09/27(木) 10:10:59.99ID:wsgaxm/40
知らないうちに押しちゃってるだけ、とよく言われるが確実に押してないのにお気に入り解除されてることはまれにある
0159動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/09/27(木) 10:24:17.75ID:sfGhHlZsP
例えばの話だが
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1347858266/130,135
みたいなリンクはp2だとポップアップできないから別窓で開いて見たりする
そうするとログが最近読んだスレに入ってきてしまうので
いらないスレのログはウインドウを閉じる前にログを「削除」する
しかしうっかり消したのがお気に入りのスレだったりすると
当然そのスレッドはお気に入りからも外れてしまうのでした

あくまで例えばの話です
0160動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/09/27(木) 10:25:05.09ID:NrESYCgXP
iOS6のSafari上の不具合のまとめ

1)レス表示の末尾の「既読レス番/末尾レス番」表示が消えている
2)レス番号でジャンプするボタンが常に「1−」になっている
3)新着レスのまとめ読みが明朝体になる
4)「書き込みが終わりました」画面が明朝体になる
5)(iOS5から継続)ボタンの画像がRetina解像度ではないのでボケる

特に 1)と 2)の合わせ技は未読レスの数の見当が付かないので不便です
0162動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/09/27(木) 10:38:09.08ID:uVytVkvXP
この粘着もいっしょにNGしたいので登録数増やしてお願いします
0164動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/09/27(木) 10:45:47.17ID:uVytVkvXP
フォント治ったらiOSアプデしようかな
0166動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/09/27(木) 21:46:19.12ID:NrESYCgXP
>>160の 1)と 2)に対応してくださったようで、ありがとうございます。
けど、これって「既読レス番/末尾レス番」の表示がレス番号でジャンプするボタンに
吸収されちゃってるんですけど…iOS5の頃からこんな表示でしたっけ? 別々だったような気が…
もしかしてiOS5とiOS6の双方に対応するとなると別々に表示するのは難しいんでしょうか?
0167動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/09/27(木) 22:04:40.11ID:afDKw3t/P
書き込めないけど、
なんで?
0168動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/09/27(木) 22:06:00.11ID:EuVEpgUNP
ERROR!
ERROR:書き込みに失敗しました。
p2サーバからのレスポンスが不正です。(Content-Length: 0)

がでるけど一応書き込めてる
0171動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/09/27(木) 22:08:09.55ID:afDKw3t/P
エラーが出てかけません・・
困るよ
0173動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/09/27(木) 22:09:09.21ID:afDKw3t/P
エラーが出てかけません・・
困るよ
0174動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/09/27(木) 22:10:51.00ID:yiEFbGVqP
なんか変なのでてるなと思ったら他にもいたか
0181動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/09/28(金) 01:16:23.61ID:gB5DgZEIP
焼かれるような事した覚えが…
と思ったけどauなもんで繋ぎなおしてみたら大丈夫でした
申し訳ないです
0182動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/09/28(金) 01:24:20.14ID:6qHr7TTN0
p2だとID変わらないから実感薄いかもしれないけど
IPがころころ変わってるんだな
>寸前の書き込みは問題ないのに次の書き込みで名前欄に串のマーク出たり
0183動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/09/28(金) 01:31:10.46ID:gB5DgZEIP
auのスマホなんだけどIPがコロコロかわる仕様
見に覚えのないボボンに飛ばされるのはしょっちゅうある
今回の件は初めてだったので全く検討つかなかったです
焼かれたって事で、焼かれた人用の規制解除スレで繋ぎ直せって文字を見て気づいた
0191 [´・ω・`] KHP222226080167.ppp-bb.dion.ne.jp
垢版 |
2012/09/29(土) 10:05:55.52ID:s2JFlL2n0
書き込み有効化に失敗でモリタポ盗られたまま早10日・・・
5回ぐらい連絡して未だ放置だけどどうすりゃいいの?
0196動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/09/29(土) 12:43:07.19ID:TACdGPHtP
iOS6固有の問題はクリアできたのか?そろそろアプデしようかな、どうしよう
0202KHP222226080167.ppp-bb.dion.ne.jp
垢版 |
2012/09/30(日) 18:02:55.86ID:x/xHs3a00
>>193
フォームから「モリタポを使ったサービスについて」宛てでちゃんとやってるよ
なのに返事のひとつもないからなあここ。ほんといい加減な会社だわ
p2ID:567510 ここ見てたら頼むわマジで
0203動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/10/01(月) 01:28:42.56ID:TMTt/7gDP
>>202
じゃあ送信先は間違ってないな

ブラジルからの返信が、あんたんとこで
迷惑メール扱いされてる可能性もあるけど
そこいらもチェックしつつ、もう一度
メールしてみたほうがいいかもね

それと、気の毒だとは思うけど
ここは公式p2のスレだから、ブラジルへの
不満や文句とかは、ここに書いても仕方ないし
コソアンに未来検索ブラジルのスレがあるようなので
そっちに書いたほうが、いいと思うよ
(「未来検索」でスレタイ検索)
0209動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/10/02(火) 08:53:43.32ID:6bahBOpMP
だが、それがいいw

「いつまでもβ版なのに嫌気が差した」なら
使うのを止める、という選択があるよ
β版ですよと言われてそれを認識し、その上で
自分の意思でお金を払って同意したのに

「お金払ってんだから早くなんとかしろよ」
「不具合出たから金返せ」

は、おかしいんじゃないかな?
p2の書き込み権限有効化は1年更新だから
次は更新しない、でいいんじゃないのかなあ
0211動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/10/02(火) 09:20:55.33ID:6bahBOpMP
だからといって、p2を使い続けなければ
いけない理由には、ならないもんな

「俺はモリタポを持っているがp2は使わない
 なぜなら、今のp2の機能には満足しないからだ
 とっとと機能アップしろ、そしたら使ってやる」

という主張なら、まだ理解できなくもないんだが
そういう主張は見かけない(少なくとも記憶にはない)
0214動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/10/02(火) 15:12:38.76ID:5xv2MPXrP
βというのは普通はその次に正規版をリリースするのが前提になっている。
p2の場合はそもそも正規版をリリースする気があるのかが疑問。
既に技術的には枯れていて、いつ正規版にしても良いのに、βのままにして
置いた方が楽だという理由で放置しているなら、ユーザーとの信義則に反する
と思うが。
0216動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/10/02(火) 17:07:40.56ID:6bahBOpMP
>>214
βのまま終了したアプリは存在しないの?
「前提」って力説してるけど、そんな約束どこにあるの?

現時点で「現在βテスト期間中ですので不具合などが出る場合があります」と
明記してあるのだから、じゃあβが取れてから金払うわ、でFA

金払った時点でβテスト期間中なわけだから、今現在尻Pで書き込んで
いるあなたは、β版であることを了承した上で金払ったわけですよね?
0219動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/10/02(火) 18:31:20.39ID:r0BjvsfH0
βという言葉のはっきりした定義が決まっていないのをいいことに、βだと言い張って
サービスの不備や詐欺まがいの運用の言い訳にしてるだけ

ネットサービスにおいて一般的には金を取り始めたら正規版
それを正規と言おうと、βだと言い張ろうと構わないが
金をとっているサービスと言う事実は変わらない

βといいつつ金をとっているのだから、各種サービスで言うところの正規版と変わらない
サービスの不備をβだからと言うのは通用しない

0221動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/10/02(火) 18:53:11.33ID:IJRjXVKHP
NGの正規表現でどーやんの?
0223動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/10/02(火) 19:08:33.79ID:IJRjXVKHP
えっと、一つの枠に複数ワード登録するときって
具体的にどういう表記になるの?
0224動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/10/02(火) 19:10:09.20ID:6bahBOpMP
>>219
はっきり決まっていない、とお前は言ったわけだが
決まっていないのに自分に都合の良い解釈をしたのは
お前だよ

βだから不都合が出る場合がありますよと
はっきり書かれているんだけど、そこは読み飛ばしていいのか?
0225動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/10/02(火) 19:13:39.32ID:6bahBOpMP
ああ、>>219は尻Pじゃないな
つまり「もう金払っちゃって尻Pで書ける人」じゃないんだろ?

金払う前で良かったじゃん!
そのまま一生使わなくてもいいんだよ?
0226動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/10/02(火) 19:15:41.43ID:bi8Q0xLYP
>>223
ワード1|ワード2

のように「|」で区切ると8割くらいの確率でうまくいく。
実際は正規表現のメタ文字による影響があったりするから
ちゃんと使いたいなら正規表現を覚えてね。
0227動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/10/02(火) 19:22:27.71ID:6bahBOpMP
余談
日付が変わったらIDは変わるが
同一のp2アカウントで書き込んだ場合は
串迎撃部隊を使えば同一のp2アカウントで
あることが判別できるな
(がいしゅつ!!Done ! -> [BBQ]None(^-^) が出る)
0230動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/10/02(火) 19:38:52.28ID:6bahBOpMP
だいたい、どうして「運営が」なんだよ
俺もただのp2ユーザだよ

「運営でもないくせに何でp2の肩を持つんだ」ってか?
おまいさん、本当に馬鹿だなw
0231動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/10/02(火) 19:41:05.14ID:6bahBOpMP
言うことがコロコロ変わるのは、朝鮮人だからか?

そういえば前スレでも火病ってたな
「運営が」「金返せ」は「謝罪と賠償を求めるニダ」なのか?
0233動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/10/02(火) 19:53:23.42ID:r0BjvsfH0
運営の代弁者みたいなセリフを吐きながら

「運営が言えるセリフじゃないな」と言っただけなのに
過剰反応して「運営じゃない」、「ただのp2ユーザー」と運営じゃないことを急に力説し始めるwww

0234動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/10/02(火) 19:57:22.04ID:6bahBOpMP
>>233
やっぱり朝鮮人だからかw

あのさ、ここでp2に関する有用な情報交換をしている人達は
お前みたいな「たった2000円で文句を言う奴の糞レス」に
迷惑しているんだよ
お前も、迷惑を掛けていることは自覚してるんだろ?

つか、金払ってないなら一生使わなくていいんだってばw
まさか「自演がバレるからp2脱いだ人」じゃないよな?

もしかしてdionの人?

0235動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/10/02(火) 20:16:43.66ID:r0BjvsfH0
>>234

ID:r0BjvsfH0 の書き込み3件から朝鮮人と判断するのかw
たんにレッテル貼って咎めたいだけだろw

今日は忙しいからもう退散するけど
ID:r0BjvsfH0 と ID:6bahBOpMP を見比べてユーザーが判断するだろw
0240動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/10/02(火) 21:47:15.47ID:MIoHc6+lP
>>238
iOS6のSafariの件で全レスしてたのは俺だ
設定でフォントも指定したいとか何とかかんとかね
だがあれ以降ROMに徹しているので、間違えないでくれ
俺はそこまでキチガイではないのだ
0242動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/10/02(火) 22:55:14.47ID:IJRjXVKHP
不具合報告

iPadなんだけど、書き込みフィールドで複数行書いて改行して行った時に
画面外に消えている行に戻れなくなる。
バックスペースで削除してもポインターの位置にスクロールして追従していかない。
http://i.imgur.com/gmzRx.jpg
こんなふうに画面外に消えるとスクロールで戻れなくなる
0244動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/10/03(水) 00:08:32.64ID:sKhm0PhuP
akiはもう辞めたらしいよ
0246動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/10/03(水) 01:22:29.03ID:n53WdSkU0
>>214
そんなこと有効化する前の無料ユーザーの段階で分かることだよね?
そこまで分かっていてどうして有効化したの?
有効化の料金が君にとって無視できない額ならもっと慎重に判断すべきじゃないの?
0247動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/10/03(水) 10:18:16.21ID:Tq2vwSBkP
たった2000円で何年も粘着してるくらいだから
たぶんコミュ障で、仕事はおろか日常生活も難しいんじゃない?

頼むから自分の稼いだ金でモリタポ買ってくれよ?
ニートが親の金で、とか、在日がナマポで、とか
マジで勘弁してくれ
0253動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/10/03(水) 12:20:34.60ID:OP4yRB4q0
たった2000円でここまで執着できるなんてすごいな
その時間をバイトにでも当てれば1日もかけずに稼げるのに
0254動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/10/03(水) 12:40:19.02ID:6GBI/8Le0
いつも通りのミスリードとレッテル張りかw

値段が100円だろうと1000万だろうと関係ないんだよ
高いか安いかの問題じゃない
値段を提示して、その価格に納得したユーザーが購入するなら
値段に関しては何の問題もない

年いくらと言って、年にその値段なら払ってもいいかと考えたユーザーに対して
最低購入単位として数年〜数十年分のポイントを売り
売った後に値段(必要ポイント数)を変更して
提示した年単価の数倍になるポイントを売りつける
嘘の価格提示が問題なんだよ

2ちゃんねるという巨大なコミュニティを作ったことには敬意を表するし
そこに集まる人に有料のサービスを提示するのもいいだろう
ただしそれは、正しい価格提示で価格に納得したユーザーが購入するという前提があっての話

問題なのは、価格の提示方法と売ったポイントの扱いにより
実質価格よりはるかに安い年額を提示して、本来なら購入する気になるはずもなかったユーザーまで広くポイントを売りつけ
本来得られるはずの数倍の売り上げを得ようとする その行為が問題なんだよ

0258動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/10/03(水) 15:00:56.74ID:6GBI/8Le0
2ちゃんねるで人を集め
ブラジルでポイントを売り
配下サービスでポイントを消費させる

売ったポイントの実質価格を後から変更する、この3店方式の肝の部分だろ
0259名無しの良心
垢版 |
2012/10/03(水) 15:36:35.93ID:iEenlj980
>>258
NGするから、名前欄に「地縛霊」って入れてよ
0262動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/10/03(水) 16:13:15.42ID:vxXfMkjUP
>>254
ふむ、1ドル120円のときに、ドル建ての年金に3万ドルばかり加入して
ようやく満期になって3万4千ドルに増えたけど、1ドル100円まで戻らないと
元本割れの俺に、保険会社は謝るべきだよね?べきだと言ってくれ!
0263動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/10/03(水) 16:17:37.21ID:vxXfMkjUP
× 1ドル100円まで戻らないと
○ 1ドル106円まで戻らないと

間違っちゃった、てへぺろ
戻るわけないよなぁ orz
0265動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/10/03(水) 22:30:15.45ID:6GBI/8Le0
>>262
また相場の話か
p2とは全く関係ない話だけど
その保険会社がリスクの話をしていなかったなら文句を言ってもいいんじゃね?

0266動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/10/04(木) 03:22:34.80ID:E34zwJXeP
iOS6 + p2iPhone
表示されるのが一瞬だからスクリーンショットが撮りにくいんですが
「書き込みが終了しました」画面が明朝体のままです…
0267動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/10/04(木) 08:43:05.99ID:WiTvZTm80
P2も昨日変だったし(左のメニューの部分落ちてた)
find←これ関係のところずっと不安定なんだけど
直してよ
0268動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/10/04(木) 16:11:20.03ID:PAgn3etB0
履歴前削除ってでけへんの?
0269動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/10/04(木) 18:42:52.92ID:MvZg5cGW0
逝った?
0271動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/10/04(木) 18:53:28.72ID:KzBcWayN0
攻撃されている可能性があるっぽい
0285280
垢版 |
2012/10/07(日) 00:43:35.31ID:n0D4AgPW0
ブラウザ立ち上げ直したら、今度はログインできなくなった。

Error: サーバエラーが起きたため、ログインできませんでした。

久しぶりにトラブル発生かな?
0292動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/10/07(日) 00:48:11.84ID:I1r2CwVpO
なんつーかログイン画面は繋がるのにメール&パスワード入力すると
「サーバーエラー」or「504接続出来ません」て出るよ
0299動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/10/07(日) 00:55:00.65ID:M4TE4+rnP
復旧確認
0304動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/10/08(月) 20:15:13.97ID:jGfMmHMTP
重いぞバカヤロー
0305動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/10/08(月) 20:15:56.08ID:rwDVhij20
落ちた?
0310動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/10/08(月) 20:33:25.45ID:jGfMmHMTP
糞重いぞ
0311動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/10/08(月) 20:34:45.94ID:FarwfN82P
(´・ω・`)おんもー
0314動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/10/08(月) 20:50:29.32ID:8v3NU/OJ0
おもいぞふざきんな
0315動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/10/08(月) 20:53:20.03ID:rwDVhij20
落ちたな
0318動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/10/08(月) 20:55:24.59ID:NnXgvsSb0
こんなに重いの初めて
0319動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/10/08(月) 20:56:32.27ID:WQsARx520
落ちたみたいだね
0321動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/10/08(月) 20:58:42.37ID:7MdQLYwIO
いい加減にしろや!
0323動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/10/08(月) 20:59:26.37ID:IGTdOumMP
なんともないのは携帯だから?
0325動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/10/08(月) 21:00:12.10ID:6swriO4a0
やっぱ自分だけじゃなかったかww
0326動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/10/08(月) 21:00:37.18ID:mXunIoHN0
まとめて落ちてるのかw
0328動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/10/08(月) 21:02:13.56ID:jGfMmHMTP
軽くなったわw
0334動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/10/08(月) 21:04:43.87ID:6swriO4a0
軽くなった
0335動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/10/08(月) 21:04:50.29ID:ob+2Htpo0
さっさ復旧しろや
何やってんだよ
0340動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/10/08(月) 21:26:20.07ID:4ApSeI1j0
>>339
71890狐ぽ 6l34 (済)
71890狐ぽ 6l34 (済)
71890狐ぽ 6l34 (済)
71890狐ぽ 6l34 (済)
71890狐ぽ 6l34 (済)
71890狐ぽ 6l34 (済)
71890狐ぽ 6l34 (済)
71890狐ぽ 6l34 (済)
71890狐ぽ 6l34 (済)





7万も持ち逃げ
さっさと還元しろや
0342動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/10/09(火) 06:10:18.86ID:SzmDXFNM0
突然繋がらなくなったぞ!
0345動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/10/09(火) 06:19:53.66ID:ZQA+6GB60
復活したな
0348動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/10/09(火) 20:51:40.87ID:UT0mjn9SP
忍者は解散して、水遁できる人は減ったけど
水遁はなくなっていないよ
あと、自動水遁もあるし・・・
0350動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/10/10(水) 02:02:50.19ID:p1eyOiuw0
んんんんんんんまなつぅうううううううう


んんんんんんんかわいいよぉおおおおおおおおおお

んんんんんんん参考画像だよぅうううううううううう

http://img.ske48.co.jp/blog/mukaida_manatsu/134978813428077.jpg

http://stat.ameba.jp/user_images/20121009/22/ske48official/89/31/j/o0480085312229361142.jpg

http://stat.ameba.jp/user_images/20121009/22/ske48official/f1/98/j/o0360064012229361184.jpg
0352動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/10/10(水) 03:34:57.63ID:7BQ4bLEA0
これで金取ってるんだぜ?w
0356動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/10/12(金) 21:53:14.44ID:EtvrO8KMP
やっぱりどうもお気に入りがなくなったり増えたりする気がするなぁ
0373動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/10/16(火) 07:31:32.44ID:K9o9cWvQP
マクシテシトバード
0374動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/10/16(火) 21:29:56.68ID:/sfJ6Raz0
findまだぶっ壊れてるぞ
しょっちゅう不具合ありすぎだろ
金取ってるんだから設備ちゃんとしろよ
0375動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/10/16(火) 21:51:15.62ID:gc7UvZsc0
いくらベータっつっても障害おきすぎだろ
金とってんだからもうちょいしっかりしろよ
0376動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/10/16(火) 21:52:06.35ID:gc7UvZsc0
P2で書き込めと言われてもP2ログインできねーんだよ
0377動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/10/16(火) 21:54:22.80ID:drfW8FI40
逝った?
0381動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/10/16(火) 21:59:25.43ID:P62hgKM00
金返せだな
よくこけるね
0383動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/10/16(火) 22:08:12.87ID:PlioZE+UO
繋がらない
0387動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/10/17(水) 06:37:38.57ID:bMWM+8GCP
>>382
これか

1350392775 Tue Oct 16 22:06:15 2012 0.041 live

1350392656 Tue Oct 16 22:04:16 2012 84.415 live
1350392528 Tue Oct 16 22:02:08 2012 85.391 live
1350392410 Tue Oct 16 22:00:10 2012 0.044 live
1350392292 Tue Oct 16 21:58:12 2012 86.624 live
1350392173 Tue Oct 16 21:56:13 2012 85.551 live
1350392055 Tue Oct 16 21:54:15 2012 87.156 live
1350391927 Tue Oct 16 21:52:07 2012 89.863 live
1350391809 Tue Oct 16 21:50:09 2012 0.042 live
1350391690 Tue Oct 16 21:48:10 2012 59.163 live

1350391572 Tue Oct 16 21:46:12 2012 0.042 live

20分ちょっとだから、少し待てば直るわけだ
0388動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/10/17(水) 17:28:52.10ID:L9WgERYkP
すみません。近い内にマシンを組み直す予定がありますが、

1)cookieを移動させないと書き込みはできなくなるのでしょうか?cookieってコピー→移動可能なんでしょうか?
2)1)で書き込みが出来なくなった場合はまた追加的に5000モリタポが必要になるのでしょうか?
3)バックアップソフトなどで、モリタポでの書き込み前の状態(つまり書き込みのcookieのない状態)に復元してしまった場合も書き込みが出来なくなるのでしょうか?

識者の方のご助言をお待ちしておりますm(__)m
0398動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/10/19(金) 13:32:33.64ID:0rqz0Hux0
末尾Pが荒らし行為をした場合、書き込み停止にできると聞きました

複数のスレで悪質なリンクとAAの連投で、気の毒で見ていられません
書き込み停止への対応をご存知の方がおられましたら、よろしくお願いします

【タイトル】猫の神様が悩みを聞いてくれるスレ
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/honobono/1350397803/

↓こちらはID制度により末尾Pではありませんが、明らかに同一犯のようです
みんな猫になるスレ
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/mental/1347536116/
ここは楽しいどうぶつの森
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/mental/1350564621/
犬と暮らしているメンヘラ
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/mental/1348659566/

他にも余罪がありそうです
0399動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/10/19(金) 13:39:51.66ID:WxBb/tLm0
>>398
規制議論板に荒らし通報して下さい。
(規制議論板のマナーをしっかり守った上で)
その結果P2なら停止されるでしょう。

なお、荒らしの定義には個人差があり>>398が荒らしと判定
されない事もありますのでご了承下さい。
0400動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/10/19(金) 14:05:36.70ID:8qPdq31DP
尻Pは神に認められた者の証
0402動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/10/20(土) 11:27:29.87ID:sZFD2vrtP
名前欄とメ欄が記憶されなくなったんだけど、どうすれば記憶できるように出来る?
前は書き込んだスレなら記憶できてたんだけど
0407動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/10/23(火) 21:36:04.59ID:FtZtHYZQ0
またfind落ちてんぞ
なんなんだよこのクズ早く直せよ
0408動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/10/23(火) 21:50:05.62ID:FtZtHYZQ0
重たいぞカス早く直せ
0411動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/10/23(火) 22:09:49.48ID:nXDHlYe+0
p2 error: モリタポログインAPI(find.2ch.netサーバー)に照合アクセスできませんでした。(一時的なサーバーエラーです)
p2 error: 認証できませんでした。

待つしか無い?
0414動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/10/23(火) 22:22:29.92ID:FtZtHYZQ0
使い時に使えないんじゃ意味ねえだろ
0419動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/10/24(水) 17:35:55.21ID:NqOLODY/0
ϵ( 'Θ' )϶
0425 [´・ω・`] ntchba300208.chba.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp
垢版 |
2012/10/27(土) 18:18:48.35ID:fRHcmSVU0?2BP(0)
どこで聞いたらいいのかよくわからないのでここで質問させていただきます。

iPhoneもPCもずっと規制で書き込みできないので、昨日モリタポ買って
P2経由でBB2C書き込み設定しました。

iPhoneから書き込もうとすると、「書き込む」→「送信」→「投稿内容の確認」→「書き込む」→以下繰り返しになって
書き込めません。
p2からは書き込めますが、BB2Cを使いたいので困っています。
アドバイスまたは誘導お願いします(これはパソコンからです)。
0427 [´・ω・`] ntchba300208.chba.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp
垢版 |
2012/10/27(土) 18:26:19.02ID:fRHcmSVU0?2BP(0)
>>425です
今 パソコンからこの投稿をしようとしたら
「ERROR:アクセス規制中です!!(ntchba\d+\.chba\.nt\.ftth\.ppp\.infoweb\.ne\.jp)」となって
「fusianasan」を名前欄に書かないと書き込めません。
●を買う前と同じです。
せっかく●を買って、ログインもしているのに、
書き込み欄の上の ●=off
BE=offとなっています。

アドバイスor 誘導お願いします。
0428 [´・ω・`] ntchba300208.chba.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp
垢版 |
2012/10/27(土) 18:34:07.10ID:fRHcmSVU0?2BP(0)
>>426
アドバイスありがとうございます。
p2URL 消して無記入にしてiPhoneから書き込みしようとしたら
「書き込めません(p2)
ERROR:Beユーザー情報エラー。ログインしなおしてください(e)となり
再度ログインしても、同じエラーメッセージが出ます。
0429 [´・ω・`] ntchba300208.chba.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp
垢版 |
2012/10/27(土) 18:46:40.44ID:fRHcmSVU0?2BP(0)
>>426
何度もすみません。

iPhoneからp2.2chだと426さんの書かれてるように
「忍法帖の作成に時間がかかる」となって、再度送信したら書き込めました。
IDはP↓となってます。
BB2Cのほうが慣れているのでBB2Cから書き込みしたいのですが、
それだとまたエラーメッセージがで出ます。
0437名無しの良心
垢版 |
2012/10/28(日) 20:14:46.02ID:qcywefzW0
なら、年3000円で泣くことを主張するのも
お金の価値の押し付けでは無い、と?

多くの人の目に自分の価値観を押し付けるために
書いたんじゃないなら、次からはチラシの裏にでも書けよ無職
0441名無しの良心
垢版 |
2012/10/28(日) 20:23:10.70ID:qcywefzW0
>>439
同意
ここに書き込む暇があったら
仕事して金稼げよカスが

お前は2ちゃんねるに書き込む前に
国民の義務である勤労と納税を果たせよ
0448動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/10/28(日) 21:32:51.23ID:pe21ukA90
落ちた?
0450動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/10/28(日) 21:40:35.84ID:UVkWHn0gP
ざまあああ
0452動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/10/28(日) 21:54:53.71ID:fGGCLEU/0
好きなメニュー使え

○携帯メニュー
公式 http://c.2ch.net/
べっかんこ http://ula.cc/
讃岐メニュー http://s.s2ch.net/
私家クラシック(ミラー) http://i.i2ch.net/
私家クラシック(t1) http://i2ch.net/
私家クラシック(t2) http://t2.i2ch.net/
私家クラシック(t3) http://t3.i2ch.net/
携帯2ちゃんねる http://m2ch.com/
domo2 http://domo2.net/ri/
ぬこ http://n2ch.net/
0460動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/10/29(月) 14:23:42.46ID:buSfERC/0
安価やレス番にカーソル合わせてもポップアップ表示されなくなってるんだが
設定確認したけど治らん
0462動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/10/29(月) 22:31:35.41ID:Q13JIvmZ0
落ちた
0463動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/10/29(月) 22:32:12.46ID:Q13JIvmZ0
書けない
0470動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/10/30(火) 21:00:15.44ID:NfTvnObeP
行数制限30行の板で15行の書き込みしようとしたらエラーで書き込めなかった・・・
以前なら普通に書き込めたのに
0472動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/10/30(火) 21:17:40.94ID:NfTvnObeP
チェックしたら30行ではなく32行だった

今日その板に立った新スレのテンプレ見るとPCからだと15行以上書き込めてる模様
0475動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/10/31(水) 22:34:39.05ID:y45qZHPN0
最近、更新押しても新着レスが有っても新着蘭にレス数の表示が出ない
出てもタイムラグが生じてる
0476動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/11/01(木) 04:59:56.58ID:qZR+r5TP0
スレッド一覧がデフォだと100だけど、デフォで「全て」になるようにできますか?
設定のとこを見てみたけど、スレ一覧の数を設定できる場所が見つからない><;
0482動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/11/05(月) 01:02:57.57ID:HmeAktd6P
行ったこと無いんやが、サンキューカットってどうなんや?

いつもはプラージュなんやけど、違いはカットだけなとこくらいけ?
0485動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/11/08(木) 00:47:36.06ID:yMjHuRPYP
p2 error: ページ遷移の妥当性を確認できませんでした。(CSRF対策)
投稿フォームを読み込み直してから、改めて投稿してください。

いちいち出てきてp2proxy再起動しないと書き込めないんだが
0491 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:10)
垢版 |
2012/11/08(木) 06:55:02.63ID:NF6MpUL5P
ちょうど5時くらいに新しいbbs.cgi配布してたから
その影響なんでしょうねー

配布に伴う一時的なエラーなのか根本的な問題なのか分からないから
しばらく様子見てみたらどうでしょう?
0492動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/11/08(木) 15:04:10.94ID:eiao+d8oP
流石に、一行で「本文長すぎ」は勘弁して欲しいんだが。
0493 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:10)
垢版 |
2012/11/08(木) 15:25:21.74ID:2s4cKWTo0
anago鯖でも同じ症状が出てる
0496動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/11/10(土) 13:40:31.12ID:z9dl1jlh0
【特別】-【お気にスレ】から見えるお気に入りスレッドがごっそり消えた。
0499動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/11/11(日) 22:24:18.64ID:WYWaPfE6P
エラーが出てかけません・・
困るよ
0505動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/11/12(月) 19:34:37.03ID:vW0zK4890
今日の昼間になってから、IDのNGとあぼーんが効かなくなったことに気づいた
最終hit日時から昨晩にはマッチしてた物までマッチしなくなっていた
その理由がわかった。504を例に上げると
ID:WYWaPfE6P をワードに入れていたが、WYWaPfE6P にしないとダメになったっぽい

リンクテキストをコピーして、そのまま編集せずに指定できる方が楽なので
できれば以前のようにしてもらいたいのですが
0507動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/11/13(火) 06:57:27.17ID:UrWd/5vK0
規制回避したいんですが、●かp2どちらかがあれば充分ですよね?
上読むと両方持ってる人がいるようなんですが、何故なんでしょう?
0508動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/11/13(火) 07:45:27.69ID:qKLE1Afw0
>>507
●は規制回避以外の効果があるからね
過去ログ読み放題だったり忍法帖のレベルを上げやすかったり
今はだめになったが昔はSambaも突破できたし
0510動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/11/14(水) 00:46:55.66ID:6QJosIxvO
いつもどおりブクマから
docomo固有端末認証クリックして製造番号通知してもログインできなくなったんですけどどうしたらいいですかね?
0512動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/11/14(水) 01:11:59.20ID:MPsgaiViP
すいません直ったみたいです、モリタポにもログインできました
端末クリーンアップ?とかで直りました
3年近く使っていてはじめての事だったのですが理由わかるかた今後のため教えてください
0522 [´・ω・`] softbank126049007093.bbtec.net
垢版 |
2012/11/15(木) 04:13:24.05ID:POTltP0s0
ERROR!
ERROR:書き込みに失敗しました。
p2サーバからのレスポンスが不正です。(Content-Length: 0)
0524動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/11/15(木) 04:20:01.94ID:j7bsnn9G0
  落ちてるぞおおおおおおおおおおおお

 
0531動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/11/15(木) 04:23:08.22ID:fQKad2Th0
どや
0538動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/11/16(金) 09:10:02.55ID:PpzwxUCH0
p2を導入しようと思っているのですが質問
モリタポを使って過去ログを見る場合、datファイル化する事は出来ますか?
0545動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/11/16(金) 21:48:14.01ID:pGohEK00P
別に重くない
0547!ninja
垢版 |
2012/11/16(金) 23:58:54.84ID:TRL1KKOaP
いつもいつまでも、動作不安定なのがp2なのさ…

なんせ、永遠のβ版っすからw
0548動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/11/17(土) 09:43:46.92ID:/g93ZzEiP
不具合起きたら「β版です」って言っていれば都合がいいからな
まぁ、でも中にはお金払っているのにたまらんって人も多いけど・・
0550動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/11/17(土) 11:52:15.01ID:NL8OSTbpP
辞めたらしい
0556動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/11/18(日) 07:44:11.59ID:JmRc3TdxP
                  ヽ人人人人人人人人人人人人人人人ノ
         / ̄(S)~\  <                      >
       / / ∧ ∧\ \<  嫌なら使うな! 嫌なら使うな!  >
       \ \( ゚Д,゚ ) / /<                      >
         \⌒  ⌒ /  ノ Y´`Y´`Y´`Y´`Y´`Y´`Y´`Y´`Y´`Yヽ
          )_人_ ノ  
          /    /
      ∧_∧ ■□ (    ))
     (   ; )■□  ̄ ̄ヽ
   γ⌒   ⌒ヽ  ̄ ̄ノ  ノ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
0559動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/11/18(日) 14:48:09.47ID:p62QuppHP
きっと無職なんだよ
だから、たった500円で、何年も
粘着していられるんだよ

その時間と手間を、アルバイトにでも使えばいいのにね
0561動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/11/18(日) 19:02:36.80ID:7NRz88hT0
逝った?
0562動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/11/18(日) 19:03:02.80ID:JXbvLQkJ0
逝った
0564動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/11/18(日) 19:04:03.83ID:JXbvLQkJ0
重いし逝った
0565動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/11/18(日) 19:05:05.85ID:Q+eR/NDPI
また落ちたのかよ
0568動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/11/18(日) 19:06:09.47ID:JXbvLQkJ0
0570動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/11/18(日) 19:07:19.18ID:Q+eR/NDPI
いいかげん仕事ちゃんとしろよマジで
AU一括規制なければこんな詐欺使わないのに
0572動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/11/18(日) 19:09:31.93ID:7NRz88hT0
重い 重すぎる
0573動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/11/18(日) 19:10:06.61ID:+e1QeNY10
1353233295 Sun Nov 18 19:08:15 201229.707live
1353233177 Sun Nov 18 19:06:17 201212.564live
1353233049 Sun Nov 18 19:04:09 20120.041live
1353232930 Sun Nov 18 19:02:10 201290.003Time out
1353232812 Sun Nov 18 19:00:12 201255.929live

重い
0574動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/11/18(日) 19:14:03.67ID:7NRz88hT0
直った?
0575動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/11/18(日) 19:14:41.43ID:zELbzMl8P
ああ、なんだ、重いのか。

また変な規制が始まったのかと思った。
0576動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/11/18(日) 19:15:09.61ID:UrTJNR4y0
早く直せよ
なんでいつも落ちるの?
金返せよボケ
0581動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/11/18(日) 20:30:58.35ID:p62QuppHP
まあ、それはそれとして

強制ホスト表示の板で、スレ内検索したとき
ホスト名で「全体で」で検索しても
ヒットしないのは仕様ですか?>akiさん

削除議論板雑談&質問スレ 36
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1335209788/

このスレで、「osakakita.osaka.ocn.ne.jp」で検索しても
本文に無いと、ヒットしないんですよ
0582動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/11/18(日) 23:42:55.72ID:UrTJNR4y0
検索もなんかつっかえる事多いし
きちんと整備しろボケ
0584動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/11/18(日) 23:57:47.48ID:p62QuppHP
あ、はした金だから恥ずかしくて言えないのかwww
そりゃそうだよな
たった500円だもんな

まあ、そうやって何年も粘着してるようじゃ
500円稼ぐのも大変なんだろうな
ところで、ネット接続の費用は、どうやって
捻出してるんだ?親の金か?

お前より親のほうが、大変なんだよ
早く死んで親を楽にしてやれよ
0588動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/11/19(月) 10:19:10.09ID:dtTngjGoP
俺も500円払ってるけどさ。
P2の不具合の多さとは関係ないじゃん。
追加でいくら払おうがこの不安定さは解消できないんだろ。
もしも5000円払えば快適になるならすぐ払うよ。
現状ダメだめじゃん。
0589動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/11/19(月) 12:09:27.22ID:HBKvyXSMP
>>588
2ちゃんねるのサービス自体が、全般的に「適当」なんだから
完璧や満足を求めるなら、使わないほうがいいし
さらに、文句を言わないと気がすまないなら、他の人に迷惑だから
使うべきではない、と思うよ
0590動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/11/19(月) 14:59:13.78ID:dtTngjGoP
2ちゃんねるのサービス自体が、全般的に「適当」なら、
いまそのことを589で初めて知ったんだけど、
それならこの事実をもっと多くの人に知らせたいし
新たな被害者を生みたくないので
俺はもっと言い続けるよ。
0591動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/11/19(月) 15:29:37.43ID:E9cwtnqkP
βをうたっておけばすべて免責になるらしい。
シンドラー社もエレベーターをβ版にしておけばよかったのにね。
0594動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/11/19(月) 19:09:08.87ID:7/gLBibZP
p2 error: ページ遷移の妥当性を確認できませんでした。(CSRF対策)投稿フォームを読み込み直してから、改めて投稿してください。
0595動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/11/19(月) 19:31:57.13ID:HBKvyXSMP
>>590
> 2ちゃんねるのサービス自体が、全般的に「適当」なら、

いや、仮定じゃないからwwwww

> いまそのことを589で初めて知ったんだけど、

ええええええええええええええええ(素

ISPの態度悪いからまるっと規制とか、管理人が鯖代払い忘れて落ちる鯖とか
管理人が申し込み時のメールを失効してrootアクセスできなくなる寸前まで行ったとか
そういうのも含めて「初めて知った」のなら、あなたは「何も知らない」わけだがw
0596動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/11/19(月) 21:45:13.06ID:E4kv67BD0
商売でやってんだろうがボケナス
2ちゃん運営してるゴミニートには理屈通じないか?
最低限快適に使える設備整えろよ無能が

まだ変だからはよ直せグズ
0597動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/11/19(月) 21:58:39.09ID:HBKvyXSMP
知らなかったなら、素直にそう言えよ
自分が間違ってることを認められないから
お前はいつまでたっても、家から出られないんだよ
0598動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/11/20(火) 00:51:19.61ID:UjcdcryKI
中の人はそんな詰まらん自己弁護してないで仕事しろ
落ちたときのアナウンスすらないとか
0600動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/11/20(火) 02:43:37.52ID:PUkkrzrIP
>>595
いや知らなかったんだわ。
無知でごめんね。
でもまだまだ知らない人が多いと思う。
周知のために言い続けるからよろしくね。
0601動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/11/20(火) 19:30:43.24ID:QSrBgFJb0
3年ぶりぐらいに書き込み有効化を検討しています
これはスレ立て規制(tatesugi)はp2でくくられますでしょうか?

つまり接続元IPが違ってもだれかがp2で立てれば、すぐあとには立てられないのでしょうか?
0604601
垢版 |
2012/11/20(火) 19:41:15.73ID:lmrusByH0
3年前から何も変わってないんですね
あきらめますた
0605動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/11/20(火) 20:08:12.20ID:i/oUwwO1P
>>600
お前が無知なのに
無知なまま、誰に何を啓蒙すると言うのだ?
間違った認識でいたことすら認めずに
誰に何を、伝えようと言うのだ?

たった500円でそこまで暴走できるのは無職だからか?
そういえば、無職と言われて否定しなかったな
自分が伝えたいことだけを伝え、伝えたくないことは伝えないのか
それは啓蒙ではないよ
0607601
垢版 |
2012/11/20(火) 20:33:16.84ID:Q+MOTwKH0
●+p2でいくらでも立てていた時代がなつかしい
何もかも
0612動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/11/21(水) 09:26:20.39ID:fAVB96JsP
>>605
無知でいいじゃない。
2ちゃんねるのサービス自体が、全般的に「適当」
というあなたの主張をそのままコピーするだけだから
知識はいらないよ。

もしダメなら知識のある人にお願いするよ。
それで2ちゃんねるのサービス自体が、全般的に「適当」っていう
事実が広まるんならあなたにとっても良いことでは?
0615動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/11/21(水) 11:45:04.47ID:ew8JJOIjP
そう
不毛なんですよね
「2ちゃんねるでユーザに啓蒙」とかは、その極み

2ちゃんねるは「全て自己責任」が、大前提なのに
それすら知らない人がひとりで踊ってる
0617動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/11/21(水) 13:41:32.27ID:fAVB96JsP
少しわかったのは
ここでP2を擁護している人って本当にP2や2chが好きなんじゃなくて
自分のプライドを守ることだけが大事なために
当初の目的とずれたことをポロリと言ってしまったり
ひどい差別的な罵倒も繰り返しちゃう人なんだ。
そんな頭の変な人がスレに居座っている。
P2の運営の人にとっても迷惑な話だよな、って思う。
0620動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/11/21(水) 14:29:34.94ID:+GuTrEUT0
少しわかったのは
ここでP2を批判している人って本当にP2や2chが嫌いなんじゃなくて
自分が払ったわずか2000円を守ることだけが大事なために
当初の目的とずれたことをポロリと言ってしまったり
ひどい差別的な罵倒も繰り返しちゃう人なんだ。
そんな頭の変な人がスレに居座っている。
P2の運営の人にとっても迷惑な話だよな、って思う。
0621動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/11/21(水) 14:40:05.79ID:JLDFSaDLi
商売でやってるんだからクレームぐらい当たり前だろうという人と
商売じゃないし便利なサービスを提供してくれてるんだから文句を言うな。

というおおよそ2種類でしょ。
0622動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/11/21(水) 14:46:19.63ID:fUG1OXzq0
>>620
金返せだとか早く直せだとかってのは落ちるたびに毎日繰り返されているけどさ

差別的な罵倒って、擁護側が批判側に対して使っているのがほぼ全てだよな?
もしあるなら安価をつけて示して欲しいところだけどw

それが>>618の無職ボラ と1回言っただけで>>620の反応 その反応速度 なんと3分w


やっぱ自分が無職でコンプレックスバリバリだから いつもの差別発言での運営用語に繋がってたんだなw
0628動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/11/21(水) 15:59:08.52ID:fUG1OXzq0
>>626

>>620>>617を改変して 何を盛り込んで伝えたかったのかが問題なんだろw

批判側の批判カキコに擁護側が差別レッテルで言い返す
ずっと続いている流れだなw

珍しく擁護側に対して無職ボラってちょっと言ってみたら
いい脊髄反射を見ることが出来たよwww
0630動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/11/21(水) 16:17:56.34ID:aG3sbbKgP
そういうのは金額の問題じゃねーんだよ
0631動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/11/21(水) 16:29:43.86ID:ew8JJOIjP
>>629
完全に同意

>>630
じゃあ何だよ

言っておくが、無職のお前の自己満足を目的としたレスが
ここに書き込まれること自体が、すでにp2とそのユーザに
とっては、大きな迷惑なんだが、それは認めるか?
認めないなら、その理由を3行以内で書いてくれ
0632動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/11/21(水) 16:38:39.23ID:aG3sbbKgP
俺は無職じゃないんだけど、お前は朝から不毛はレス重ねて暇みたいだなw
0633動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/11/21(水) 16:43:23.94ID:ew8JJOIjP
平日に休みを取る会社員がいないと思ってるのか?
ちょっとは世間を知れよ無職

それはそれとして、>>631についての反論は無いのか
それとも、反論できないのか?
どちらでも同じことだが

さあ、みんな見てるぞ
0636動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/11/22(木) 01:04:39.13ID:U1C3iS2l0
>>635
>案外 自作自演かも。
ID:ew8JJOIjP の論調のやつは前からスレに居るな

前スレでの ID:Y4Io8+IqP
booで書き込みしたものを確認できる運営もしくは身内ボラ
0638動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/11/22(木) 04:56:20.97ID:gQOm8Ypx0
やっと Firefox が iframe の sandbox 属性をサポート
Firefox 17.0 リリースノート
ttp://www.mozilla.jp/firefox/17.0/releasenotes/

IE 10 もサポートしてるだろうし、Chromeは数年前からサポート
これをP2の外部サイトのポップアップ表示に使ってよ
0640動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/11/22(木) 20:18:27.71ID:U1C3iS2l0
CMS装置利用チケット(30)


ちょっと前話題にしたメガホンを倉庫代わりにするための期限表示が
ちょうどいいタイミングで別の形で実装されたと思っていいのかな

コールドスリープ中 残り期間はわかるようになってるのかな?
0647動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/11/24(土) 12:10:34.83ID:d2RnBSEi0
検索さっさと直せよ
0653動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/11/24(土) 21:54:25.17ID:sfHR/ndbP
障害報告は、いいんだけどさ
金返せ厨のキチガイクレームは、いいかげんうんざりだ

金返せ厨以外はフシアナしてくんねーかな?
尻Pで金返せ発言するならp2−ID必須とかさ?
あくまで提案ってことで
0654動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/11/25(日) 01:35:36.29ID:Dx+ezEMo0
検索さっさと直せよグズ
0656動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/11/25(日) 07:26:03.14ID:xduXSEb2P
最近PSPだと思われるんだが
0660 忍法帖【Lv=19,xxxPT】(-1+0:10)
垢版 |
2012/11/25(日) 14:54:38.69ID:8CTIVjK40
ういい
0663動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/11/25(日) 22:23:56.94ID:Dx+ezEMo0
検索さっさと直せよグズ
0666動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/11/26(月) 01:08:36.39ID:c6xlmPMK0
何言ってんだ?
モリタポ使っての本文検索とかも
空振りするぞボケ
同じサーバー使ってんだろアホ
0667動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/11/26(月) 01:09:28.49ID:c6xlmPMK0
検索空振りした分のモリタポ(金)返金しろボケ
0669動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/11/26(月) 12:29:09.81ID:c6xlmPMK0
実質このスレがそうだろ?
然るべき場所が他にあるなら提示しろよ

前スレ
p2.2ch.net総合スレ Part88【不具合/要望】
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1340079233/
0679動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/11/27(火) 16:29:06.29ID:4K83VFD8P
末尾PというだけでNGにするような短絡的な人とは関わらなくて済むという事だから、かえって有り難いよね
0680動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/11/28(水) 23:26:34.37ID:/Oxw5Ypy0
2ちゃん検索落ちすぎ
0683動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/11/29(木) 21:08:41.83ID:WGFhRfRz0
PCでいつものようにログインしたのに
何故か突然 p2iPhone の携帯用みたいになってます

PC用のブラウザで見るようにするにはどうしたらいいですか?
0685動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/11/29(木) 21:35:28.62ID:WGFhRfRz0
ありがとうございましたぁぁ!!
ちゃんと戻りました
携帯用でみるのが凄くストレスでした
ホント助かりました
0689動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/11/30(金) 00:43:14.90ID:QVjGdSm30
ERROR

Could not connect to content server.

The following error occurred.

503 Service Unavailable Cannot retrieve response data
URL : http://p2.2ch.net/p2/
Thu, 29 Nov 2012 15:42:36 GMT
0690動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/12/01(土) 03:13:06.01ID:pIY6NvBJP
パソコンを変えたところ、名前欄のフォームが残らなくなったのですが、
どうにかならんものでしょうか。
メール欄の方は残ってるのですが。
0691動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/12/01(土) 10:06:24.56ID:+EOFobLyP
>>690
P2関係ないので、ブラウザの設定を見なおしてみては。

--------
おお、もうあと1日で明日でP2の有効期限が切れる。
前に2千円入金したときは10年以上使うつもりだったが、早すぎるよね。
もう既に家のネットも2台ある携帯もまんべんなく規制されてるので、
さしあたり2chとは距離を置くタイミングなのかも。
ぎりぎりまで遊んで、さよならしようと思う。
0694動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/12/01(土) 14:42:03.31ID:J5OcoA6H0
モリタポもうちょっと少額でも買えるようにしてくれないかな。
オークションなんて辞めて1kや0.5kでも買えるようになればいいのに。
株も終わっちゃったしニコ動も興味ないからp2の書き込みだけに
2kって毎年更新で手数料も持って行かれるしなんだかなあ。。。
0714 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:10)
垢版 |
2012/12/02(日) 12:00:35.49ID:CJoqlIMjP
>>710
ユーザー設定編集で、板メニューの指定汁

ttp://menu.70.kg/bbsmenu.html

ttp://azlucky.s25.xrea.com/2chboard/bbsmenu.html
好きな方を使え
0716動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/12/02(日) 12:25:20.48ID:1A8z5Et8P
あれ??
規制されてても
@bbspink掲示板
にはp2使わなくても
普通に書き込めた・・・
なんで??
たまたまここだけ規制されてないのか??
0718動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/12/02(日) 13:41:25.81ID:FvUrSQVZP
>>694
手数料で持って行かれるからこそ
2000円ぐらいがちょうど良いように思うけどな。
1000円や500円なんて更新時の割損感が上昇するだけじゃないかな。
0719動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/12/03(月) 00:35:37.75ID:y8hA2YgzP
モリタポアカウントもう一個用意して
同じホストから書き込むと
ちゃんとID変わる?
自演できちゃう?
0723動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/12/03(月) 08:15:05.52ID:Ontm4iOrP
P2は他人であってもIDかぶるのが日常茶飯事。
ただ焼かれた時には複数持ってたらいいのかもしれないけど。
0727動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/12/03(月) 22:29:37.55ID:i5txhxrf0
今回の捜査絡みで、おいちゃんは2chから完全に手を引いたらしいね。

それで以前はp3作るなんて言ってし、だいぶp2を嫌ってたみたいだけど
おいちゃんが入れたらしいp2関連の規制は今後どうなるのかな?
sambaプラス10秒やp2で●が使えないのは関係があったと記憶してるのだけれど
うろ覚えなので間違ってたら指摘してね。
0728動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/12/03(月) 23:28:07.89ID:bG4reJ2XP
おいちゃんはゼロ(●で利益を得る会社)の中の人なんだし
公式になる前の野良p2で(2ちゃんねるに)迷惑を被ってる人なんだから
p2がうまく行っても何らメリットが無い立場だということは
当然、知ってるんだよね?

p3は、ネタ発言の範疇だと思ってるけど(実際、開発どころか仕様も出なかったし)
そもそも、おいちゃんは(例の騒動で)2ちゃんねるの運営に関わっても
しんどいだけだから、関わらない方向で、なおかつ利益を得るのなら
●だけやっていたいというのが本音だろうと考えるわけで

で、おいちゃんとp2は敵対しないんだよ
矛盾していると思う人、敵対すると言いたい人は
いるのかもしれないけど
0729動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/12/04(火) 00:24:49.50ID:b0hHgSTWP
【PINKちゃんねる】 新サーバ獲得会議
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/operate/1069071468/48
> 48 名前: ◆MUMUMUhnYI @むむむ ★[sage <mumumu@newsplus.jp>] 投稿日:03/11/19 01:30 > ID:???
> >>43
> ええと「PINKちゃんねるのオーナーはひ(りゃ ではなく、NTTecである」
> という点が、最大のポイントなんではないかと。(下記★1)
>
> もう一つ、過去ログ等による個人的な見解。間違ってたら指摘を。
>
> ●ひとつあたりの収入のうち8ドルは、NTTecに入ります。
> http://2ch.tora3.net/ はNTTecが作ったシステムなので、
> この8ドルはシステム提供料および維持料ってやつではないかと。
>
> これはNTTecの事業収入なので、我々がどうこうできるものではないんではないかと。
>
> ●の収入の別の8ドルは、2ちゃんねるビューワを作ってる人で、山分けしてます。
> 壷も2ちゃんねるビューワのひとつなので、当然の権利として、
> いくばくかのお金が株式会社ゼロにも入っているはずです。
>
> これはゼロの事業収入なので、我々がどうこうできるものではないんではないかと。
>
> ●の収入の別の8ドルは、クレジットカード引き落としの代理店(でしたっけ)に入ります。
>
> これはクレカ代理店の事業収入なので、我々がどうこうできるものではないんではないかと。
>
> ●の収入の別の8ドルが、2ちゃんねるに入ります。
> これをひ(りゃ が自分の掲示板のために提供してくれるおかげで、
> 2ちゃんねるはサーバを入手できています。
>
> でも、PINKちゃんねるは2ちゃんねるではなく、ひ(りゃ のものではありません。(★1)
>
> ちなみに残りの1ドルは、●を読むためのcgiを作った人に入っています。

●の売り上げのうち、ゼロが直接受け取っているのはマイナー専ブラ 2ちゃんねるターボの
分配金だけなんじゃね? 専ブラ分配金はStyle作者が半分以上持っていったんじゃね?
0730動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/12/04(火) 00:50:01.30ID:ud3rAndE0
>>726
焼きはまた別の話か

1レスで規制 だな
いちいち記録していないので例はでてこないが
「1レス 規制 2ちゃんねる」で検索して普通に出てくるな
0734動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/12/04(火) 02:05:39.75ID:b0hHgSTWP
森とch森を分けたのはひろゆきの遠謀深慮によるものだろ
森は電子マネーとして扱われる可能性があるけど、ch森は森で買うゲーセンメダル
虚空に消えても訴えられないようにわざわざ作ったのがch森
0737動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/12/05(水) 13:34:00.44ID:7+/kfeqqP
>ERROR:新このホストでは、しばらくスレッドが立てられません。
>またの機会にどうぞ。。。

次はいつ立てられるのか分からないんだけど、このホストで立てたといった
情報がいつクリアされるといった目安はないの?
0738動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/12/05(水) 14:14:17.71ID:m7jWLQBHP
>>737
板ごとに設定されている「setting.txt」の中の
「Tatesugi=」の数値が目安
値が大きいほど、次に立てられる順番が回ってくるのが、遅い
具体的に何日、ってのは、板ごとにスレたて頻度等が違うので、判らない
0745動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/12/08(土) 13:42:25.81ID:UFlG3SDCP
p2初心者ですが
ttp://p2.2ch.net/p2/でログインするのと
ttp://w2.p2.2ch.net/p2/でログインするのとで
なにか違いってあるんですかね?
0746動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/12/08(土) 14:33:44.28ID:WbcZjwpoP
>>745
p2.2ch.net/p2/とw2.p2.2ch.net/p2/はサーバーが別

IDが新しい(比較的最近になって使い始めた)人は
p2.2ch.net/p2/でログインするとw2.p2.2ch.net/p2/に飛ばされる仕様
もちろんw2.p2.2ch.net/p2/に直にアクセスしてもログインできる

IDが古い(昔から使ってる)人はp2.2ch.net/p2/でそのままログインできる
(別サーバーのw2.p2.2ch.net/p2/に直にアクセスしてもログインできない)
0748動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/12/08(土) 15:04:57.29ID:oKuqW/f4P
買ってみたけどポイント余りまくってるから
また新しいアカウントとってそちらにポイント移して
P2.2chの書き込み有効化にできるのかしら?
0758動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/12/11(火) 18:50:16.05ID:v6G8X/dBO
>>756だけど
engawa鯖のスレだけIDNG効かないのなんとかしてほしいわ〜
ま〜他に専ブラつかえば良いだろって言われるとあれだけどwww
0764動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/12/14(金) 06:15:40.90ID:wPqF0AyyT
未来検索ブラジル社から買わずに、こっそりアンケートなどで
モリタポを貯めた場合、一年後には、アカウントもモリタポも
失効するのでしょうか?
0767動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/12/14(金) 07:29:44.37ID:wPqF0AyyT
>>766
ありがとうございます。
有効期限が延長されるのは、この会社から購入した時だけとあったので、
そうでない場合はアカウントごとなくなるのかと思いました。
0774動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/12/16(日) 21:28:52.81ID:0Z0feVkBP
ヽ人人人人人人人人ノ
< 嫌なら使うな! >
< 嫌なら使うな! >
ノYYYYYYYYヽ
     __
    /_(S)\
   // ∧∧\\
   \\(゚Д゚)/ /
    \⌒ ⌒ /
     L_人_ノ
    /   /
  ∧_∧ ■□(  ))
 (  ;)□■  ̄ヽ
/⌒  ⌒ヽ ̄ ̄| |
0776 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(0+0:10)
垢版 |
2012/12/18(火) 11:25:23.22ID:vrlx9FxgP
ずいぶん下がってますね
たまにはage
0777動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/12/19(水) 16:21:25.55ID:GykcI2df0
p2 error: ページ遷移の妥当性を確認できませんでした。(CSRF対策)
投稿フォームを読み込み直してから、改めて投稿してください。


     ∧_∧
     (-ω- )
      ノ    U
   O_ Oノ
0779 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(-1+0:10)p202.razil.jp(1023549) ◆NQdltF.f..
垢版 |
2012/12/19(水) 17:54:02.74ID:Xxw8WUkGP?S★(619881)
mental.deficiency.feeble.mindedness.imbecility



.......................................tes...............tp2
Monazilla/1.00 (P2/p2.2ch.net; p2-client-ip: 114.172.102.239; p2-user: 1023549)
0780動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/12/22(土) 16:48:45.99ID:2h/b8zxr0
w3とw4落ちてる?
0784p2.2ch.net(314290)
垢版 |
2012/12/22(土) 21:12:42.93ID:WboNt//vP
W3復活してるー
Monazilla/1.00 (P2/p2.2ch.net; p2-client-ip: 1.77.87.236; p2-user: 314290)
0790動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/12/25(火) 22:44:03.97ID:NiZTMrEzP
書き込みボタンの画像が表示されなくなった
画像が表示されないだけなので探ればできるが非常に不便
WILLCOM のDIGNO
0791動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/12/25(火) 22:51:56.61ID:d5GYwF4a0
>>789
書き込み押してbeで書き込みと書き込みがあって書き込みを選んで押したけど書き込みを有効化してくれって言われます。スマホからだからかな?
0798動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/12/26(水) 00:07:40.91ID:Dt4IPwNP0
レスしてくれたかたありがとうごさいました。色々試してみます。いじってるあいだに30ポイント減ってました
0800動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/12/26(水) 02:37:57.14ID:G+lcVqnb0
愛する
0802動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/12/26(水) 10:41:17.45ID:Tv/i0xCnP
スマホでポップアップ中のリンクをクリックするとポップアップで隠れているはずのリンクに反応してしまう仕様どうにかならないの?
0803動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/12/26(水) 14:44:48.14ID:NcGtfbodP
691 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる :sage :2012/12/01(土) 10:06:24.56 ID:+EOFobLyP

略)さよならしようと思う。

707 : 忍法帖【Lv=21,xxxPT】(1+0:10) :sage :2012/12/02(日) 10:50:00.24 ID:NbMlUhCsP

消える宣言する奴が消えた例がない

----------

よくわかったな。戻ってきたよ!
今回の規制長いわ・・・。
0805動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/12/26(水) 23:28:57.94ID:teVQH4B2P
>>802
それ自分もなる。
ただそれってp2のせいと言うより、スマホのブラウザのせいだと思う。
あと書き込み窓もポップアップしたやつなんだけど、
ここはガラケーのような別の書き込みウインドウへのリンクにできないだろうか。

と、もう一点。
まとめ読みの時、スレごとの下部に書き込みボタンがほしい。
それとレス番のポップアップ(“このレスにレス”など)も表示できるように。

おながいします。
0806動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/12/28(金) 14:25:52.05ID:NeC+APVTO
500円とは名ばかりで実際は●もp2も難癖つけて焼きまくって
再購入させてるんだから本当に恐ろしいわ。
0810動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/12/28(金) 18:39:11.69ID:HKui0ASzP
末尾Pとか言ってる奴ほんとうざい
何の努力もせずに一方的に叩けるからそりゃ楽だわな
底辺に差別主義者が多いのと一緒
0813動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/12/29(土) 06:08:32.14ID:3Y+QwB9WO
最近6時4分〜6分頃頻繁に繋がらないし重い
0814動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/12/29(土) 07:09:24.88ID:0hkvwUb40
  ●●●ケネディ大統領は何故、死なねばならなかったのか?●●●
  http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/3729/1226114724/53

  ¥¥¥¥¥¥¥『万有サロン』書き込み大賞・総額100万円¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥

  この掲示板に優秀な書き込みをして、総額100万円の賞金をゲットしよう!(*^^)v
    万有サロン
      http://jbbs.livedoor.jp/study/3729/
    書き込み大賞の詳細
      http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/3729/1069922074/78-
    書き込み大賞の詳細(資料倉庫内)
      http://www2.tba.t-com.ne.jp/a-z/omake/banyu/taisho.htm

  また、あらゆる疑問に関する質問を、携帯電話やメールでも受け付けています。
    電話番号 080-4437-4187
    メール  aaa-zzz@tba.t-com.ne.jp

  ¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥
0818動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/12/30(日) 18:42:03.54ID:aA8a5CiT0
>>817
なんか悪さ考えているのかな?やめとけ
外部には1段かむけど、p2はメアド登録しログインして使っているのだから、
2ch運営からは特定され易くなっているよね
0822動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/12/31(月) 19:59:07.00ID:oKUUmrrUO
500円とは名ばかりで実際は●もp2も難癖つけて焼きまくって
再購入させてるんだから本当に恐ろしいわ。
0829!ninja
垢版 |
2013/01/01(火) 07:47:53.90ID:2rlUAuuJP
年中不安定だから・・・
0833動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/01/02(水) 18:08:45.49ID:W+lgcmt5P
ちょい前になんとかしたいとか言ってたけど
多分そんなに気にしてるわけじゃないだろうから
もう忘れ去られてるんじゃないかな
0839動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/01/04(金) 07:14:40.08ID:A6HQjK89P
ERROR:連続投稿ですね!! 0 & 4 回

このエラー、ググってみたらいずれ解除されるから諦めてみたいなこと書いてあるけど
実際結構待ってるのに特定の板だけこのエラーで書き込めない…
何か回避方法ない?
0840動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/01/04(金) 09:13:15.42ID:bNAT941W0
>>839
それで引っかかるってtimeclose=3の板ですよね

規制側から中・長期のリストに入れられてないなら
その板にあなたと同じIP共有環境ユーザーが結構多いって事でしょうから
どうにかしてtimecount/timeclose変更動議を自治に出すしか
0842動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/01/06(日) 09:51:39.29ID:sUmQyfP30
2ch専ブラ作っているのですが専ブラからp2経由で2chに書き込むときのp2の仕様って公開されてるんでしょうか?
0846842
垢版 |
2013/01/07(月) 17:28:19.46ID:GX/JAFzd0
>>845
ありがとうございます

ポートは8080決め打ちでいいのかとか専ブラ経由での認証の仕方とかが知りたかったんです
0848842
垢版 |
2013/01/08(火) 17:15:05.92ID:AC41btVQ0
基本的なことが理解できていないんですが
専ブラからp2経由で2chに書き込むというのは
p2.2ch.net をproxyとして使うんでしょうか?
それともp2.2ch.netにPOSTのHTTPリクエストを送ればいいんでしょうか?
0854動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/01/09(水) 04:56:40.67ID:9FJZ5r4UP
設定管理→ユーザ設定編集→be.2ch.netアカウント
でbeのアカウントを入力すると、
[書き込む]の横に[beで書き込む]ボタンが出現しますわよ

beのアカウントは自分で取ってね〜
0859842
垢版 |
2013/01/09(水) 08:21:39.79ID:d6EunMdX0
専ブラからの書き込みはp2.2ch.netにPOSTのHTTPリクエストを送ればいいということで
p2.2ch.netの書き込み用フォーム(post_form.php)が送るのと同じクエリー文字列を作ってポスト
すればいいのかと思ったんですが、このフォームはCSRF対策としてcsrfidを発行しているので専ブ
ラ側でエミュレートできないようになっているようです
どういうふうにすればPOSTできるんでしょうか?
0861動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/01/09(水) 12:41:17.12ID:u8KFT5lR0
>>859
ここは開発者育成スレッドじゃないです。
>>847に書いたとおりですよ。
通常の汎用ブラウザが行っていることをエミュレートするだけです。
0862動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/01/09(水) 13:56:06.72ID:VUSX9Uof0
>>859
sourceforge.jpのソースを追いかけてしまった

専ブラでp2.2ch.net/p2/にアクセス→ログイン→返ってきcsrfidなどを抜き出す
という過程をすっ飛ばして得たいなら
lib\P2Util::getCsrfId() が生成用ユーティリティっぽい?
0863842
垢版 |
2013/01/09(水) 14:33:20.75ID:d6EunMdX0
>>862
rep2のP2Util::getCsrfId()と同じソースだと思いますけどこれだとログイン名とパスワードからMD5算出するので
すが、p2.2ch.netのpost_form.phpが返してくるcsrfidはログインするごとに違うものになるので算出方法が違っ
てるのではないかと思います

やはり書き込みごとにpost_form.phpをロードしてcsrfid抜き出すとかしないとダメなんでしょうか

通常の汎用ブラウザのエミュレートっていうのは
ログイン→post_form.phpをGET→post.phpにPOSTということでしょうか?

>>861
>>859
>ここは開発者育成スレッドじゃないです。

どうも申し訳ありません
BEとか2ch Viewerは資料が公開されてるんで簡単に実装できたんですがp2だけはよく分からなくて書き込んでしまいました
0867動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/01/09(水) 22:08:53.87ID:fJzDo/bmP
専ブラ使わずp2.2ch.netで使い始めたんだけど、
しおりみたいな機能はないのでしょうか?
レスを表示するといつも最新(最後)の場所から表示されてしまう。
0869842
垢版 |
2013/01/09(水) 22:50:00.67ID:d6EunMdX0
どーもいろいろお騒がせしました
>>863の流れで書き込みできるようになりました

p2って書き込みは有料だけど専ブラからも使えるよって
宣伝してるから専ブラから簡単に書き込みできる仕様なのかと思っていたら
そうじゃなくて専ブラ側でソースを解析して対応しなきゃいけなかったんですね
ログイン時に来るPSというクッキーは何に使うのかとか
detect_hintという隠し項目は何に使うのかとか
わからないことがいろいろあるのですが
動作するようになったのでとりあえずはよしとしておこうと思います
いろいろありがとうございました
0870動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/01/09(水) 22:54:19.66ID:Cw2vl0GuP
>>863
rep2と公式p2のソースは違うから。
公開されていないことをここで聞いたって誰も答えられるわけがないじゃないか。
0871動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/01/11(金) 20:20:47.98ID:6svUScFxP
httpsやttpsから始まるURLに(p)が出ないんだけど仕様ですか?
HTMLポップアップは(p)に設定してるけどp2側で対応してくれないと
どうしようもないのかな。
それともユーザー設定でどうにかなるの?
0873動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/01/11(金) 20:43:59.03ID:ny4NflPn0
https でも表示されるだろ
以下、test

ttps://find.2ch.net/
ttps://www.nytimes.com/
ttps://www.adobe.com/
ttps://jvn.jp/
ttps://www.google.co.jp/
ttps://www.youtube.com/
ttps://chrome.google.com/webstore/category/home
ttps://play.google.com/store
ttps://addons.mozilla.org/ja/firefox/
ttps://addons.opera.com/ja/extensions/
ttps://userscripts.org/
ttps://megalodon.jp/
0875動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/01/11(金) 21:07:18.93ID:ny4NflPn0
Twitter は X-FRAME-OPTIONS を吐いてるんじゃなかったか?
それなら frame で表示できない
例えば↓こういうのも

ニコニコ静画
ttp://seiga.nicovideo.jp/
のランキング上位
ttp://seiga.nicovideo.jp/seiga/im2738226
ttp://seiga.nicovideo.jp/seiga/im2739094
ttp://seiga.nicovideo.jp/seiga/im2737475
0876動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/01/11(金) 23:31:32.23ID:6svUScFxP
最近TwitterのURLをよく見かけるけど、そういえばポップアップしないなぁと
少し気になったので聞いてみました。
特別困っている訳でもないので…お騒がせしました。
0877動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/01/12(土) 01:01:34.11ID:qWSTDnOGP
Twitterも昔は普通にポップアップできるタイプのリンクだったけど
表示が壊れるっていうことで除外されるようになったんだよ
0879動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/01/12(土) 23:14:19.19ID:HJdWUStzP
(p)にカーソルを合わせただけで、そのページに飛ばされてp2に戻ってこれ
なくなるURLに対して、対策として(p)を出さないようにしたんだね。
0882動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/01/13(日) 00:06:34.77ID:kbUs9s9V0
…今そうなってるだろ?
0894動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/01/14(月) 21:09:45.17ID:j58QLgItP
[掲示板Cookieを削除] でワンクッション「よろしいですか?」が欲しい。

ログ削除と間違って押してしまうという事故が何度か

いや、漏れが不注意なんだけど、けっこう被害が…
0895 忍法帖【Lv=12,xxxPT】(-1+0:10)
垢版 |
2013/01/14(月) 21:26:08.01ID:4jjxAKTzP
↑私もいつかやっちゃいそうでビビってるw
●があるからレベルなんですぐあがるんだけど。
●がないと数日間はキツイね。。。
0899動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/01/15(火) 04:09:06.67ID:MCANc6lv0
重いっていうか全く開けなくなった
すぐ直ったけど

1358190489 Tue Jan 15 04:08:09 20130.039live
1358190371 Tue Jan 15 04:06:11 201357.901live
1358190252 Tue Jan 15 04:04:12 201390.003Time out
1358190134 Tue Jan 15 04:02:14 20131.043live
1358190016 Tue Jan 15 04:00:16 20130.040live
0901動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/01/17(木) 00:02:24.27ID:4BjA/Cgi0
p2落ちた?
0902動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/01/17(木) 00:02:24.93ID:b72aqoZu0
おいやる気あんのかよ
0903動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/01/17(木) 00:04:44.25ID:4BjA/Cgi0
やる気なんてとっくに無くなってそう
0905動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/01/17(木) 00:05:22.12ID:b72aqoZu0
早く直せよボケ
金取ってんだろ
0906動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/01/17(木) 00:06:19.12ID:4BjA/Cgi0
>>904
そんな感じだな
0907動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/01/17(木) 00:07:13.77ID:4BjA/Cgi0
直ったっぽい
0909動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/01/17(木) 00:08:19.54ID:LXiCqjxwP
復旧確認
0913動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/01/19(土) 19:12:31.42ID:nH91XmoNP
あの モリタポ購入してp2で書き込みできるようになり
プロバイダ規制に影響なく便利に利用させてもらってます!

iPhoneのBB2Cでも設定してp2経由(?)で書き込みできるようにしてるのですが
なぜか、マックのmobilePointに繋いだ状態だと書き込めません
こういうものなのでしょか?
0916動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/01/19(土) 22:01:18.95ID:oxzmz2JfP
書けないスレもあるんだよな、、
0918動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/01/20(日) 07:27:40.46ID:ifpOeu1P0
>>898
テスト
0921 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(-1+0:10)p202.razil.jp(1023549) ◆NQdltF.f..
垢版 |
2013/01/24(木) 16:28:46.76ID:NP09XjwWP?S★(636964)
>>919
TES







TES
Monazilla/1.00 (P2/p2.2ch.net; p2-client-ip: 125.175.175.56; p2-user: 1023549)
0925動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/01/24(木) 20:27:19.66ID:tfTX0/Kq0
スレタイ検索できないと不便だな
0927動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/01/24(木) 21:12:35.80ID:KkW57QjMP
通報した方がいいのかな
サイトのタイトル:日本最大級!!大人の遊び場[アダルトカフェ]
IPアドレス:113.35.62.106
逆引きホスト名:113x35x62x106.ap113.ftth.ucom.ne.jp
0931動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/01/25(金) 14:19:46.78ID:eMXGCQM+P
最近読んだスレの一覧から何かとタイミングで
板ごとスレが脱落する現象が起きているような気がする。
2ch側のサーバーが不調な際にサーバー移転とか思ってスレ一覧からはずしちゃうとか
そんな動きだろうか。
0933動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/01/27(日) 09:38:34.42ID:TFWSpH0aP
「最近読んだスレ」と「書き込み履歴」のスレ一覧から
1001レスいったスレの消し方はわかってるけど、
レス途中のスレは消せないのかな?
もし消せる方法があったら誰か教えて下さい。
0936動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/01/27(日) 19:01:40.80ID:OnBAhk+dP
>【お知らせ】 おまとめ機能に不具合が発生し、現在メンテナンスを行っております。再開までお待ちだください。

何年メンテナンス続くんだろう
0947動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/01/29(火) 12:29:16.40ID:PLD8RYeTP
調べたところ、"8888"の正規表現で">>"が消えるようになっていた。昨日までは問題なかったのでどこかいじった?
0950動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/01/29(火) 13:52:44.12ID:J8SKrwDg0
なるほどリンク先のアドレスに反応してるんだね
アンカーのリンクはスレのアドレス+レス番になってるから
0955動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/01/29(火) 21:56:48.99ID:1+rB8EUk0
なんかp2のサイトに繋がらないです
0960動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/01/29(火) 22:13:55.81ID:V42wRgVW0
完全に逝った
0964動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/01/29(火) 22:16:03.18ID:2Dn5xW9m0
繋がらなくなった
ちょっと前まで繋がってたのに
0966動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/01/29(火) 22:16:41.36ID:UTNEeAW50
つながんない
0976動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/01/29(火) 22:20:10.76ID:V42wRgVW0
直った 何だったんだ?
0977動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/01/29(火) 22:20:24.74ID:RLjOXqqbP
tes
0982動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/01/29(火) 22:31:01.75ID:DqdELEqOP
3Gだとダメなのか。Wi-Fiならかけた
0990動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/01/31(木) 00:01:41.80ID:ontHv7A8P
激重なんだが
0996動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/01/31(木) 01:36:06.22ID:SGwuYXlHP
ん〜
0997動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/01/31(木) 01:49:17.95ID:SGwuYXlHP
0998動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/01/31(木) 01:51:19.03ID:SGwuYXlHP
:
1000動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/01/31(木) 01:56:42.40ID:SGwuYXlHP
1000 !
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況